Просмотр полной версии : Побажання щодо нових прошивок Спарку
Kapitoshka
02.04.2012, 21:14
Давайте тут висловлювати, щоби хотілося побачити чи виправити у майбутніх нових прошивках для АМІКО АЛІЕН 8900 під ОС Спарк. Можливо виявляться люди, які зможуть донести побажання до розробників.
Почну я:
-у деяких збірках енігми2 є функція HDMI-CEC (яка дозволяє по HDMI порті керувати телевізором із пульта приймача, зокрема включати і виключати ТВ одночасно із включенням/виключенням приймача.) Прохання інтегрувати таку функцію у аміко, щоби ТВ вмикався разом з увімкненням приймача. Це дозволить викинути пульт від ТВ під диван і забути про нього.
-у вбудованому медія-плеєрі АМІКО не має коректування пропорції сторін, якщо фільм не у 16:9 форматі, плеєр АМІКО розтягує його не весь екран. Прохання забрати те розягувапння, хай йде в оригінальних пропорціях.
alleksandr50
02.04.2012, 21:37
Kapitoshka
зачем такая функция?? телевизор сам выключается при отсутствии сигнала,вопрос на сколько минут он настроен,у меня филипс выключается через3минуты после выключения реса или еще зерез3часа,если я не использую его пульт-очень удобно
Kapitoshka
02.04.2012, 22:07
і включається також із запуском ресівера?
alleksandr50
02.04.2012, 22:54
нет,но помоему главное выключение
Да блин пусть венгры или корейцы, похрен кто, нормальную прошиву сделают для Спарка, а то говно говённое погнали. Совсем совесть потеряли...а скоро и ваще забьют на железо, останется только его продажа без поддержки.
Kapitoshka
03.04.2012, 12:27
Та чого так критично, 45 нормальна прошивка як на мене. Хіба щоби у наступній поправили ще те потріскування звуку при переключені каналів.
Та ти послухай, яким став звук по скарту...:(
Kapitoshka
03.04.2012, 14:45
а, ясно.
у мене HDMI
alleksandr50
03.04.2012, 15:09
ребята!!!! говорено,переговорено,этот рес заточен под HDMI
Доработка медиаплеера, а именно соотношение сторон ну и звук DТS хотелось-бы услышать!
ребята!!!! говорено,переговорено,этот рес заточен под HDMI
На все остальное можно и хрен положить, получается...точат под одно, тупят под другое. Почему нельзя сделать нормальный полноценный продукт? Этому ресу цены бы не было...всякой хрени неработающей наворотили, а толкового с гулькин х*й в этой прошиве.
alleksandr50
03.04.2012, 16:38
да скарт и тюльпаны с реса надо было убрать,тогда не было на что хрен положить
alleksandr50
03.04.2012, 16:49
а насчет остального я согласен-зачем нужна опера и спарк портал,достаточно чегото одного,так как веб и спарк тиви-распылились во все стороны с дублированием,а за основное предназначение реса потихоньку забывают-ну прямм супер медиокомбайн,хотя это и хорошо,вот бы довели все доума!!
а насчет остального я согласен-зачем нужна опера и спарк портал,достаточно чегото одного,так как веб и спарк тиви-распылились во все стороны с дублированием,а за основное предназначение реса потихоньку забывают-ну прямм супер медиокомбайн,хотя это и хорошо,вот бы довели все доума!!
Вот, в точку. Делают из спутникового реса медиакомбайн, в итоге - ни того, ни другого. В связи с этим вспомнились магнитолы советского производства и теж же времен: ни магнитофона нормального, ни радио приличного...
Считаю неудобным редактирование каналов, так как содержание канала прячется за фреймом редактора. Удобно зто делается на EVO-700S. Там - 2 фрейма, тогда видишь содержимое канала и знаешь, что с ним делать. И вообще, уровень интерфейса - довольно низкой.
alleksandr50
16.04.2012, 21:19
неспорю переходите на энигму
Очень хотелось чтобы можно было редактировать градусы спутника!
alleksandr50!
Посоветуйте нормальную сборку для AMIKO SHD-8900 Alien под новый пульт .
alleksandr50
17.04.2012, 16:06
я уже писал-от логотип,да и под новый пульт в разделе энигма-энигма от лнготип посмотрите
slava1818
04.05.2012, 01:35
Доработка медиаплеера, а именно соотношение сторон ну и звук DТS хотелось-бы услышать!
согласен
По мне - пофиксить перезагрузы и сделать нормальный медиаплеер.
Больше и не прошу :)
andrej_h
06.05.2012, 21:29
Хорошо-бы реализовать возможность управления ресивером через приложение на Android и iOS как это сделано в DreamBOX.
да вроде как плагин есть уже такой.
Если это можно поправить в прошиве, то было бы неплохо пофиксить такой бажок: стОит пропасть (по любой причине) сети на тюнере - и Амико ее уже сам не поднимает. Только полная перезагрузка тюнера помогает. А***енно неудобно...
Хорошо-бы реализовать возможность управления ресивером через приложение на Android и iOS как это сделано в DreamBOX.
мне тоже интересно где можно взять такой плагин:)
ccblack72
07.05.2012, 14:14
gigs http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=116195&postcount=43 а этот чем не устраивает?
oleksandr74
08.05.2012, 18:09
да ещёб вэбку прикрутили да и Skype :)
отби зробили Flash Player в опери щоб онлайн фильми дивитись тодиб и ноутбука нетреба було
Очень хотелось бы увидеть нормально реализованный сервис DLNA
kenti-polt
12.08.2012, 20:53
Очень бы хотелось в будущем софте увидеть поддержку плагина CrossEPG и стрим-видео в Вебинтерфейсе... буду очень ждать...
Kapitoshka
13.08.2012, 03:32
CrossEPG +111
отби зробили Flash Player в опери щоб онлайн фильми дивитись тодиб и ноутбука нетреба було
Flash Player - это собственность Adobe.
Разработок в направлении поддержки других платформ не ведет кроме (Windows x86-x64, Mac, Android для систем на базе процессоров с ядром ARM7, Linux x86-x64) и распространяется только ввиде бинарника.
Аналоги с открытым исходным кодом, которые можно было бы портировать (open-source) пока сырые, поэтому врядли что-то выгорит в обозримом будущем. Тем более для запуска этого добра на АМИКО там пилить и пилить надо.
Отсюда выводы:
1. Полноценного Adobe Flash плагина не предвидиться (ну разве что в адобе раскроют тайну своего детища)
2. Альтернатива это переход сайтов на HTML5, которую опера в АМИКО поддерживает на ура.
Я думаю 2 быстрее произойдет.
gexa2008
14.08.2012, 19:47
хотелось увидить нормальную настроичную шкалу для настройки спутника , отображения всех кодировок присутствующих на канале, и каида идентна кодировки. Как это есть на овпене 800-820
CrossEPG в первую очередь
Обновить плагин к опере OIPF (opensource)
Щоб в нових прошивках була підтримка Української мови.
AndreyUA
25.08.2012, 14:46
Господа, а для кого вы все это пишете? Разработчики спарка все равно это не прочитают.
Господа, а для кого вы все это пишете? Разработчики спарка все равно это не прочитают.
Это типа "Плач Ярославны" ;)
Еще бы прикрутили HDMI-CEC, чтобы телек включался и выключался вместе с ресивером.
Вот тоже непротив бы такой фичи. На GI 8180 Vu+Solo есть.
AndreyUA
30.09.2012, 22:52
Вот тоже непротив бы такой фичи. На GI 8180 Vu+Solo есть.
Здесь есть http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5362
sanuch55
01.11.2012, 13:10
Очень бы хотелось в будущем софте увидеть поддержку плагина CrossEPG и стрим-видео в Вебинтерфейсе... буду очень ждать...
присоединяюсь :beer::beer::beer::ukr::ukr::ukr::take_example:
на енигме есть QuickEPG хотелось бы и на спарке увидеть ее она намного шустрее чеп крос епг
sanuch55
01.11.2012, 13:17
ну еще чтото типа скина чтобы можно было менять картинки меню как на енигме или хотя б похожее
Не знаю относится это к прошивке или нет, но хочется, чтоб работала кнопка TV/SAT и реально переключала каналы тюнера на ТВ-каналы через HDMI кабель. А ещё устранить проблему синхронизации звука и видео при просмотре любых файлов с флешки. Постоянно видео опережает звук.
Подскажите как решить проблемму с регулировкой уровня звука на коаксиальном выходе в прошивках после 1.2.32 ?
Если не в тему, скажите где подобное обсуждается.
Никак не решить, ни один линуксоид при выводе цифрового (не микшированного) зкука не регулируется с пульта. Регулируйте громкость пультом а\в рессивера.
serega2407
08.02.2013, 19:58
загрузите мне чысто одну прошывку ,какая та лутше спарк или енигма,вообщим чтобы у мнея тюнер раз рагружалса ,или как ето зделать.спасиба
Не знаю относится это к прошивке или нет, но хочется, чтоб работала кнопка TV/SAT и реально переключала каналы тюнера на ТВ-каналы через HDMI кабель. А ещё устранить проблему синхронизации звука и видео при просмотре любых файлов с флешки. Постоянно видео опережает звук.
переключала каналы тюнера на ТВ-каналы через HDMI кабель - это как ?
Если подразумевается переключение каналов телевизора, то задайтесь вопросом: какой телевизор это поддерживает через hdmi?
motor.co
18.02.2013, 20:56
В меню "редактор каналов" при пролистывании списка каналов канал не включается пока не нажмёшь на кнопку"ОК". А при его включении он сразу отмечается галочкой,что очень не удобно! Канал должен включаться при его выделении пультом,а второй шаг уже отмечать его или нет кнопкой "ОК" к примеру для удаления!
Щоб у майбутніх прошивках адекватно відображалася Українська мова
Нужно сделать в новой прошивке, чтобы нормально рессивер работал с DVI, а не полосил
allexxx65
18.03.2013, 00:41
А еще надо убрать "бомбу" из софта. Негоже решать свои проблемы подделок аппарата за счет потребителя, который, может сам того не ведая, становится жертвой китайской индустрии.
SwiridenkoYura
18.03.2013, 21:31
1.Улучшить слепой поиск(много каналов ненаходит.например 90е ОТВ Приморье)
2.Чтоб отображалась на каналах кодировка бисс.(а то пишет канал открытый и непоказывает)
3.Сетевой поиск воопще неробочий.
4.Когда входиш Меню-9999 чтоб были не только бисс но и др.кодировки.
и что б можно было шрифт влить -как в 58-ю
777samir777
19.03.2013, 00:07
В меню "редактор каналов" при пролистывании списка каналов канал не включается пока не нажмёшь на кнопку"ОК". А при его включении он сразу отмечается галочкой,что очень не удобно! Канал должен включаться при его выделении пультом,а второй шаг уже отмечать его или нет кнопкой "ОК" к примеру для удаления!
полностью согласен!!!!!!!!!!!
и что б можно было шрифт влить -как в 58-ю
А что с шрифтами не так? Всё там нормально
SwiridenkoYura
22.03.2013, 12:29
Добавить показ каналов на 31,5Е в мультистрим.А то сигнал есть а кина нет.а если и есть так сигнал прыгает от 0 до 100.
Сделать красивое включение с музыкой и красивой картинкой(как на енигма2)
ну добавьте возможность просмотра на мониторах(телевизорах) подключением HDMI=>DVI
AndreyUA
29.03.2013, 23:08
Пожалуй закрою тему, т.к. это разговор "сам с собой". Разработчики здесь не появятся и не прочитают.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot