PDA

Просмотр полной версии : Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD

Страницы : [1] 2

SLAVASAM
02.04.2012, 10:38
Украинский DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD

http://www.hdtv.ru/uploads/posts/2012-04/1333273983_ua.jpg
По складывающейся сегодня ситуации можно предположить, что Россия в плане ТВ цифровизации уверенно идет по украинским граблям. Наши соседи немного опередили нас с вводом в эксплуатацию первой очереди сетей DVB-T, затем поспешно, также как наше правительство, перешли на DVB-T2. Следующим испытанием для украинского телезрителя стало известие о том, в будущем бесплатные цифровые телевизионные каналы Украины будут закодированы.

Данная модель ресивера предназначена для просмотра бесплатного украинского цифрового эфирного телевидения, который вскоре будет закодирован с использованием системы условного доступа (СУД) Irdeto Cloaked CA. Ресивер Trimax TR-2012 HD поддерживает бескарточную технологию доступа Cloakware, которая позволяет операторам платных услуг сэкономить на отсутствии необходимости развертывания сервиса по продаже и замене физических карт доступа.

Технические характеристики Trimax TR-2012 HD:

Тюнер:
• Диапазон частот: МВ: 177.5 ~ 226.5 МГц
• ДМВ: 474 ~ 858 МГц
• Уровень входного сигнала: -82 дБм ~ -25 дБм
• Питание антенны: DC 5 В макс. ток нагрузки 50 мA, защита от короткого замыкания
Демодулятор DVB-T/T2:
• Модуляция: QSPK, 16/64/256 QAM
• Полоса частот: 7 или 8 МГц
Видео декодер:
• Видео форматы: MPEG-2 MP@ML, MP@HL, MPEG-4 H.264/AVC
• Скорость потока: до 30 Mбит/с
• Соотношение сторон: 4:3 и 16:9
• Преобразование размера кадра: Letterbox, Pan & Scan, Авто
• Частота кадров: 25 Гц для PAL
• Разрешение видео: 576p, 720p, 1080i, 1080р
Аудио декодер:
• Аудио форматы: MPEG-1 Layer 1 & 2, AAC
• Аудио режимы: Моно Л/П, Стерео
• Частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц,
• Неравномерность в полосе частот 60 Гц ~ 18 кГц +/- 0.5 дБ
• Частота дискретизации: 32, 44.1, 48 кГц
Система условного доступа:
• Система: Irdeto CCA
• Картоприемник: 1 слот, соответствующий требованиям ISO 7816
Система и память:
• Процессор: MSD5043
• Флеш память: 8 Мбайт
• Системная память: 128 Мбайт
Мультимедиа:
• Воспроизведение видео: MPG, MPEG, TS, VOB, MP4, AVI, MKV
• Воспроизведение аудио: MP3, WMA,
• Просмотр изображений: форматы JPG, PNG, BMP
Разъемы:
• вход антенны
• выход антенны
• 3 RCA (Композитное Видео, Аудио Левый и Правый)
• S/PDIF (коаксиальный)
• USB 2.0, разъем типа А
• HDMI тип A, версия 1.3 с поддержкой HDCP

RPS
10.04.2012, 21:35
Всё, дорогие...Эта штуковина уже, наверное, никому не пригодится. Т2 уже закодирован.

sega60
11.04.2012, 10:20
это точно? A то только губы раскотал! Придется ставить спутник, а то кабельное задолбало.

ZZEVS
14.04.2012, 18:23
Всё, дорогие...Эта штуковина уже, наверное, никому не пригодится. Т2 уже закодирован.Но тюнер ведь принимает закодированые каналы Данная модель ресивера предназначена для просмотра бесплатного украинского цифрового эфирного телевидения, который закодирован с использованием системы условного доступа (СУД) Irdeto Cloaked CA. Так же принимает и STRONG 8500.

bmt66
27.05.2012, 08:33
Всё, дорогие...Эта штуковина уже, наверное, никому не пригодится. Т2 уже закодирован.
Обычно в продаже тюнера активированы и уже можно смотреть закодированые каналы.Мне один попал не активирован,на кодированом канале был указан номер телефона(Киевский),куда я позвонил и через две минуты все было ОК,бесплатно,если не учитывать стоимость звонка по мобиле.

RPS
28.05.2012, 19:51
Попал в руки всё-таки TRIMAX. Ребята, всё ОК. Работает не хуже STRONG Можна брать или подождать, если подешевеет. Кстати, получил инфу, что уже есть клоны.Может , кто слыхал? И , вроде намного дешевле...

RPS
13.06.2012, 19:36
TRIMAX по енергопотреблению и чувствительности всё-таки на шаг впереди от STRONG. Инфа от достоверных источников...

Denmartin30
16.06.2012, 12:21
Взял данный ресивер. Проработал он три дня в моем авто и перестал включаться (не горит индикатор). Блок питания в норме.
Теперь ломаю голову. Может у кого имеется схема на него, или хоть фото изнутри, а то как то пломбу срывать страшно.(((

Vova555
17.06.2012, 08:41
Завези в гарантийный сервис !! Сам ничего не делай.

L.Viktor
17.06.2012, 15:57
Всем привет!

Пользуюсь данным аппаратом уже неделю, есть много не доработок:

1. Очень долго включается (даже из ждущего режима, примерно 1-2мин.)
2. Долго переключаются каналы (звук появляется почти сразу, а видео через 3-5сек.)
3. Редко, но сбивается сортировка каналов (ставится как по умолчанию)
4. Реагирует на пульт от телевизора самсумсунг и других
5. Путает команды пульта (переключаю канал и сразу громкость, а он дальше переключает каналы, хоть бывает не очень часто, примерно 50 на 50)
6. Редко, очень, уходит в полный ступор (зависает при переключении каналов), спасает только выдергивание питания...

Качество картинки довольно хорошее, звук на высоте. Цифровик пока еще не смотрел, так как подключен к аналоговому телеку через тюльпан. Антенна типа "Польская", на растоянии 20 км. дает очень хорошее усиление, так же можно использовать эту антенну с усилителем без блока питания антенны, в тюнере есть выход 5вольт, проверил, нормально работает, качество 100%, уровень 84%.

А так в общем тюнер нормальный, хотя и не стоит своих 650грн. (это мое мнение), я бы дал ему цену в 500грн.

ПС. Теперь вот ломаю голову где можно достать новую прошивку, может хоть что то исправят...
Слышал что уже есть прошивка этого месяца, но она еще тестовая и не обновляется автоматически. Говорят ее можно залить через флешку. Но тут возникает вопрос: где ее можно скачать (найти), весь интернет перелазил, не нашел ни одной, ни какой...

gupol
17.06.2012, 17:53
Скажите пожалуйста, где можно найти прошивку для этого тюнера?
И как прошить его?
Если можно, подробно, для чайника.
:confused::confused::confused:

L.Viktor
17.06.2012, 17:57
Скажите пожалуйста, где можно найти прошивку для этого тюнера?
И как прошить его?
Если можно, подробно, для чайника.
:confused::confused::confused:

Поддерживаю!!!
Где найти, вопрос интересный...

ПС. Насколько я знаю, существует всего три версии прошивки: первая та что шла с первыми тюнерами, вторая что идет сейчас, и третья тестовая этого месяца...

gupol
17.06.2012, 18:25
ПС. Насколько я знаю, существует всего три версии прошивки: первая та что шла с первыми тюнерами, вторая что идет сейчас, и третья тестовая этого месяца...

А как прошивать? Пункт в меню горит серым и не выбирается.

L.Viktor
17.06.2012, 19:33
А как прошивать? Пункт в меню горит серым и не выбирается.

На сколько я знаю то только если есть карта для просмотра закодированных каналов, тогда тюнер должен обновляться прямо с эфира, или с флешки (но этот вариан я не знаю).

gupol
18.06.2012, 23:02
Привет!
Ребята, ну кто нибудь скажет где можно скачать прошивку?

L.Viktor
24.06.2012, 09:31
Привет!
Ребята, ну кто нибудь скажет где можно скачать прошивку?

Да, да, неужели никто не знает где найти прошивку...:ukr:

L.Viktor
24.06.2012, 11:13
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=60&t=182&start=90#p4040
Digital-TV писал(а):
Касательно обновления через эфир, тестовый запуск был 20-21 июня, повторный запуск будет на протяжении июля, пользователю необходимо включить тюнер и не выключать на протяжении обновления, детальная информация в какой день будет обновления напишем в шапке форума и на сайте Digital TV.

Вот что сегодня я нарыл. Но как то не выходит, у меня 20-21 тюнер был включен практически целые сутки, но обновления не произошло. Как было в тюнере 26 марта 2012, так и осталось.
У кого как?

L.Viktor
24.06.2012, 17:37
Такое ощущение, что я пишу в никуда!?

hunter-001
24.06.2012, 20:54
Такое ощущение, что я пишу в никуда!?
Ну во первых это был тестовый запуск(обновления),может не во всех регионах он был,а может и не было его.Во вторых чтоб найти на него прошивку,надо смотреть на офф. сайте ,но если там нету то окуда она будет у пользователей.По поводу прошить и как,это еще очень рано,надо чтобы какомуто клиенту захотелось такой тюнер выкинуть в окно,а вместо этого он(тюнер) попал к мастеру который его вскроет и попробует вытащить с него дамп(тоесть найти разьем джетаг и вызвонить контакты) и тогда хоть что-то прояснится,но без новой не глючной прошивки это только разговоры.

L.Viktor
24.06.2012, 22:59
Во вторых чтоб найти на него прошивку,надо смотреть на офф. сайте ,но если там нету то окуда она будет у пользователей.:eek:

Здесь я не согласен... Приведу пример: есть много двд проигрывателей, телевизоров и т.д. и в большинстве случаев на офц. сайтах нет прошивок, но в интернете они есть.

hunter-001
24.06.2012, 23:05
:eek:

Здесь я не согласен... Приведу пример: есть много двд проигрывателей, телевизоров и т.д. и в большинстве случаев на офц. сайтах нет прошивок, но в интернете они есть.

Ну так есть видимо несколько типов оборудования(которое попалось мастерам в ремонт,и при этом там не глючная прошивка),вот тогда мастера и выкладывают их,а так даже им(мастерам) счас и стартонуть нечем,купить тюнер за 550гривен раскурочить его и чтобы достать от туда корявую прошивку!!!!!!!!! Смысла нету.

L.Viktor
24.06.2012, 23:07
Ну так есть видимо несколько типов оборудования(которое попалось мастерам в ремонт,и при этом там не глючная прошивка),вот тогда мастера и выкладывают их,а так даже им(мастерам) счас и стартонуть нечем,купить тюнер за 550гривен раскурочить его и чтобы достать от туда корявую прошивку!!!!!!!!! Смысла нету.

Ну, если так, тогда да.
Остается только ждать...

Ну, а пока я буду механическим способом исправлять мелкие глюки, например на днях буду исправлять неустойчивый контакт в гнезде тюльпана, плюс хочу повысить напряжение на антенну с 5в до 9-12в, и может если получится сделаю быстрей запуск...

hunter-001
24.06.2012, 23:20
Ну если полезете вскрывать тюнер делайте фотки платы,это будет интересно найти разьем джетаг и разьем дебуг,название флешки,озу.

L.Viktor
27.06.2012, 00:33
ОБНОВИЛ!
Вот фото тюнера TRIMAX TR 2012-HD внутри...

L.Viktor
27.06.2012, 07:48
Внимание!

С 1 июля обновление будет в эфире...
:):):)

Нужно в этот день включить тюнер, и когда появится запрос о обновлении, нажать кнопку ОК, дождаться окончания...

hunter-001
28.06.2012, 17:12

Еще будет просьба снять картоприемник и ту не видную часть зафоткать. +1 к репе!!!!!!!!!:thank:

L.Viktor
29.06.2012, 11:42
Еще будет просьба снять картоприемник и ту не видную часть зафоткать. +1 к репе!!!!!!!!!:thank:
ОК. Сегодня если будет время, сфоткаю...

ПС. Устранил неустойчивый контакт тюльпана, теперь даже при постукивании кулаком возле тюнера, изображение не мерцает...
Хотя и не менял гнездо, есть маленький минус: при вращении тюльпана в гнезде, изображение мерцает... НО это все мелочи, самое главное что теперь само по себе НЕ МЕРЦАЕТ...

temp5
04.07.2012, 18:59
Внимание!

я так понял что обновление 100% будет 1 июля, но не в ближайшие пару лет...

sattel7
04.07.2012, 20:30
плюс хочу повысить напряжение на антенну с 5в до 9-12в...
Вы знаете, напряжение подымать не стоит, из-за различных типов кабелей снижения(может быть возбуд кабеля который может проявится в том что может пропадать сигнал), а 5 вольт достаточно для питания внешнего усилителя.

koder
04.07.2012, 22:48
Кабель,не может иметь возбуд,возбуждаться может антенный усилитель. Просто сейчас имеются усилители с питанием 5,и 12 вольт.Соответственно для 12 вольтового 5 вольт для работы не достаточно. Можно заменить усилитель,или повысить напряжение питания.

sattel7
04.07.2012, 23:09
koder,вы знаете уровень мощности цифровых передатчиков? Я проживаю от передатчика на расстоянии примерно 45-50 км, так сигнал даже без усилителя-лей берет.
А то, что кабель возбуждатся не может-я ошибся в выражении,согласен.

koder
04.07.2012, 23:31
По комплектности,ну ни как на свою цену не выходит.. Ортон 403 имеет на много больше деталей,при этом стоимость ниже. Ну 150-200гр, ему красная цена!

koder
04.07.2012, 23:57
koder,вы знаете уровень мощности цифровых передатчиков? Я проживаю от передатчика на расстоянии примерно 45-50 км, так сигнал даже без усилителя-лей берет.

Да здесь главный фактором является не мощность,а зона прямой видимости,рельеф местности,препятствия. Спутниковый транспондер, имея мощность 50-120Вт при значительном удалении (36-40000км)от приемной антенны,имеет хороший уровень. Ну а назначение усилителя,компенсировать потерю в кабеле,от приемной антенны,до приемника. Если сигнал до антенны от передатчика не доходит ,то ни какие усилители не помогут.

sattel7
05.07.2012, 12:11
.. назначение усилителя,компенсировать потерю в кабеле,от приемной антенны.
Позвольте не согласится. Если усилитель стоит непосредственно возле антенны, то он улиливает полезный сигнал. А если усилитель стоит возле телевизора-тюнера, то он усиливает как и полезный сигнал, так и шумы-компенсирует потери в кабеле в большей мере.

gupol
05.07.2012, 19:37
Внимание!

:):):)

Нужно в этот день включить тюнер, и когда появится запрос о обновлении, нажать кнопку ОК, дождаться окончания...

Было сообщение об обновлении, но почему то сегодня в 09:07. И самое главное, информация о версии прошивки почему то осталась старой.
Как так?

temp5
06.07.2012, 20:56
Было сообщение об обновлении, но почему то сегодня в 09:07. И самое главное, информация о версии прошивки почему то осталась старой.
Как так?
я сегодня заметил сообщение и установил за ~12 минут. номер версии в описании теперь - 1.008 от 5.07.2012.

особых отличий не заметил - меню тоже, глюки наверное те же.
только порядок нумерации каналов изменился.

MMAXSIM
09.07.2012, 12:27
Инструкция по обновлению Trimax с эфира (проверено на работу в г.Запорожье):
1. Выбрать канал "Мега"
2. Выбрать меню - система - меню CA Irdeto
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут

P.S. на других каналах и MX, после скана частот, пишет что нет частоты с обновлением.

Denmartin30
10.07.2012, 10:39
Подскажите пожалуйста контактный телефон оффициального сервис центра по ремонту этого ресивера в Ужгороде.

fa1978
10.07.2012, 12:28
ООО Евро-САТ
ул. Собранецкая, 140
(312) 64 45 44
(312) 64 28 85
e-mail: eurosat2000@mail.ru

L.Viktor
10.07.2012, 19:49
Инструкция по обновлению Trimax с эфира (проверено на работу в г.Запорожье):
1. Выбрать канал "Мега"
2. Выбрать меню - система - меню CA Irdeto
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут

P.S. на других каналах и MX, после скана частот, пишет что нет частоты с обновлением.
Кто знает на каком канале идет обновление в г. Мелитополь или г. Херсон или пгт. Нижние Серогозы?

MMAXSIM
11.07.2012, 10:09
Кто знает на каком канале идет обновление в г. Мелитополь или г. Херсон или пгт. Нижние Серогозы?

По идеи по всей Украине обновление на Меге. Не думаю, что для каждого города отдельно канал сделали.
Если на канале МЕГА не выскакивает иконка обновления- пару раз переключил канал назад, вперед и сразу появляется иконка...
ну или постоять на нем немножко...

L.Viktor
11.07.2012, 20:33
По идеи по всей Украине обновление на Меге. Не думаю, что для каждого города отдельно канал сделали.
Если на канале МЕГА не выскакивает иконка обновления- пару раз переключил канал назад, вперед и сразу появляется иконка...
ну или постоять на нем немножко...

Ну, блин, я уже не знаю... Пробовал на Херсоне, Мелитополе, Василевке, Запорожье и Н-Серогозы, стоял, выключал, переключал каналы, искал снова каналы (это естественно), но борода, не каких иконок и т.п. не выскакивало...
Что делать? Как обновить тюнер?

sergeiambrosov
13.07.2012, 12:26
Ну, блин, я уже не знаю... Пробовал на Херсоне, Мелитополе, Василевке, Запорожье и Н-Серогозы, стоял, выключал, переключал каналы, искал снова каналы (это естественно), но борода, не каких иконок и т.п. не выскакивало...
Что делать? Как обновить тюнер?

Аналогично!Донецкая область,Горловка.Иконка не выскакивала никогда,ни на МЕГА,ни на других каналах,строка в меню "Обновление ПО" мертвая.Сдается мне,что,как такового,уверенного и стабильного обновления прошивки еще не существует.

L.Viktor
17.07.2012, 23:31
Вот фото тюнера TRIMAX TR 2012-HD внутри... (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=124815&postcount=24)

Вот и дошли руки...

ximkoff
08.09.2012, 12:00
L.Viktor Здраствуйте.
Вы не могли бы посмотреть что за процессор используется в вашем тюнере?
На фото он спрятан под желтым радиатором. Очень интересует маркировка.

vimpel
08.09.2012, 18:48
Доброго дня в рівненській області я пару раз активував даний тюнер після вискакування іконки з пропонуванням перезвонить по телефону , я робив так ставав на канал ентер фільм і ждав 15-20 хвилин потім даний канал включався і( активовувався) тюнер і більше не появлялась іконка з телевоном за яким потрібно було перезвонити для активації даного ,,,

L.Viktor
09.09.2012, 11:14
L.Viktor Здраствуйте.
Вы не могли бы посмотреть что за процессор используется в вашем тюнере?
На фото он спрятан под желтым радиатором. Очень интересует маркировка.

К сожалению нет, пока работает, нет необходимости вскрывать процессор...

L.Viktor
03.10.2012, 21:09
Всем привет!
Сегодня мне мой знакомый (работает в сервис центре тримакс) сказал что уже есть прога для слития и залития прошивки через ком порт, и даже говорит что наши умельци разрабатывают прогу для редактирования проши...
Кто, что об этом слыхал?

hunter-001
04.10.2012, 12:07
Всем привет!
Сегодня мне мой знакомый (работает в сервис центре тримакс) сказал что уже есть прога для слития и залития прошивки через ком порт, и даже говорит что наши умельци разрабатывают прогу для редактирования проши...
Кто, что об этом слыхал?

Так пусть поделится прогой,мы качнем прошивку.А то у нас все еще меняют мамки и не парятся,благо китайцы молодцы хоть запчасти есть для ремонта.

L.Viktor
05.10.2012, 17:11
Так пусть поделится прогой,мы качнем прошивку. А то у нас все еще меняют мамки и не парятся,благо китайцы молодцы хоть запчасти есть для ремонта.

Ага, я сам его просил... Но он не в какую, говорит если даст информацию его уволят...
Ну скоро я думаю, мы узнаем его тайны. По крайней мере я буду его давить....................

ПС. Минуту назад, базарил по телефону, сказал что прога для залития и слития прошивки, это переделка из проги для двд плееров на процессоре МТК1389...

masslakoff
30.11.2012, 11:39
После обновления до 1.010 пропал прием 8-ми каналов (МХ1), при том что до обновления (была прошивка 1.008) все каналы принимались на ура.
Уровень сигнала 83%, а качество упало в 0. А раньше ниже 63% качество не падало. Как вернуть старую прошивку? Только через сервис-центр?
Хочется ругаться матом.
Пойду Стронг куплю сгоря, там хотя бы через флешку можно обновится.
А этот пущу под эксперименты.
L.Viktor, программа не MT1389 Flasher 0.5.2.0 (http://newage.mpeg4-players.info/mt1389/tools/tools.html) случайно?

UPD. Купил сегодня Thomson THT702 - работает без проблем, а Тримакс сплавлю при первой же возможности.
После таких приколов Тримакс больше не куплю и другим не советую.

UPD. Прошивку восстановил благодаря доброму человеку Олег Бондаренко с digital-tv.com.ua
Внял он нашим молитвам и выложил прошивку под USB-флешку (http://faq.digital-tv.com.ua/viewforum.php?f=79)

bdk100
01.12.2012, 23:38
UPD. Прошивку восстановил благодаря доброму человеку Олег Бондаренко с digital-tv.com.ua
Внял он нашим молитвам и выложил прошивку под USB-флешку (http://faq.digital-tv.com.ua/viewforum.php?f=79)
Вопрос - данная прошивка слита с помощью программатора или программы, т.е. является полной. После того как Вы перепрошили свой тюнер, он поменял номер?
Благодарен О. Бондаренко и Вам за прошивку!!!

masslakoff
02.12.2012, 08:34
Вопрос - данная прошивка слита с помощью программатора или программы, т.е. является полной. После того как Вы перепрошили свой тюнер, он поменял номер?
Номер не поменялся. Но для активации нужно было выключить тюнер на "платном" канале, а затем включить и дождаться активации.

bdk100
02.12.2012, 12:12
Номер не поменялся. Но для активации нужно было выключить тюнер на "платном" канале, а затем включить и дождаться активации.

Вы перешивали с флеши или программатором? Интересно где сидит код активации и разкодировщик, в процессоре или ППЗУ? Читал, что всё в ППЗУ, вот и не понятно. надо донор для экспериментов.

masslakoff
02.12.2012, 13:30
Вы перешивали с флеши или программатором? Интересно где сидит код активации и разкодировщик, в процессоре или ППЗУ? Читал, что всё в ППЗУ, вот и не понятно. надо донор для экспериментов.
Перешивал с флешки, код активации остался старый, настройки все слетели.
Инструкция вместе с прошивкой есть по приведенной выше ссылке.

bdk100
02.12.2012, 13:39
Перешивал с флешки, код активации остался старый, настройки все слетели.
Инструкция вместе с прошивкой есть по приведенной выше ссылке.
Я читал инструкцию. Если обновлять с флешки - загружчик остается в ППЗУ, и обновляется не вся ППЗУ, а только часть, я так понимаю, что там и сидит номер и прочее от Irdeto Cloake? Или Irdeto Cloake и номер сидят в процессоре? отдельных микросхем для Irdeto Cloake в тюнере нет!
Может кто подскажет?
Какой прогой можно редактировать прошивку?
вот интересно http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36195&postdays=0&postorder=asc&start=1620

L.Viktor
04.12.2012, 09:32

Прошил, прошился нормально, включился, и теперь кодированные каналы не показывают, что уже только не делал. Осталось звонить? Или че еще посоветуете?

berimor
04.12.2012, 10:43
стань на любой закодированний канал я к примеру когда продаю людям тюнер и некоторий тюнер неоткривает канали стаю на интер и жду до 10-15 минут и тюнер откривает канали

L.Viktor
04.12.2012, 17:52
стань на любой закодированний канал я к примеру когда продаю людям тюнер и некоторий тюнер неоткривает канали стаю на интер и жду до 10-15 минут и тюнер откривает канали

Стаю не на интере (он бесплатный), на платных жду по 30мин, и не показывает...

bdk100
07.12.2012, 23:49
Стаю не на интере (он бесплатный), на платных жду по 30мин, и не показывает...
Посмотри http://faq.digital-tv.com.ua/
или вот http://remont-aud.net/board/sat/259

bdk100
08.12.2012, 01:13
L.Viktor, программа не MT1389 Flasher 0.5.2.0 (http://newage.mpeg4-players.info/mt1389/tools/tools.html) случайно?

Перепробовал все с серии программ МКТ, ни одна не подходит, ХЕКсом нашёл отличия прошивок с двух идентичных тюнеров, предварительно сбросив их в заводские настройки. Открыл дисассемблером W32dsm9b.exe но...:confused:
У кого что получается?:eek:

Yurez:)
10.12.2012, 13:17
Подскажите кто знает какая микросхема стоит в блоке питания тюнера возле разъма питания а то у меня ее разорвало даже части названия нет. Помогите пожалуйста...

bdk100
10.12.2012, 14:13
Подскажите кто знает какая микросхема стоит в блоке питания тюнера возле разъма питания а то у меня ее разорвало даже части названия нет. Помогите пожалуйста...
ДОСЛОВНО, ЧТО НАПИСАНО
тип SOP8 или SOIC-8

MP1482DS
C2451918
MPS15
Гугл в помошь!Google-Friend
Не забудь проверить БП, она не просто так взорвалась!
Посмотри http://satsat.info/remont-nastroika-resiverov/300-shemy-na-sputnikovye-tunera-61.html

10.12.2012, 14:32
ДОСЛОВНО, ЧТО НАПИСАНО
тип SOP8 или SOIC-8

MP14820S
C2451918
MPS15
Гугл в помошь!Google-Friend
Не забудь проверить БП, она не просто так взорвалась!
Посмотри http://satsat.info/remont-nastroika-resiverov/300-shemy-na-sputnikovye-tunera-61.html

Огромное СПАСИБО...

10.12.2012, 14:33
Огромное спасибо

bdk100
15.12.2012, 20:57
Yurez:) Отремонтировал?
Для желающих поменять картинку заставку в Тримаксе в прошивке 1.007 картинка начинается с 001C0000 -001D0440. Картинка 720х576, jpg, я всё делал FileHex, картинку правил в Фотошопе, если по адресам меньше, недостающее добиваем F - ками. Могу подробнее, если интересно.
Напоминаю, что после смены картинки, вскрытия пломбы - автоматически лишаетесь гарантии!
Всё делаете на свой страх и риск!!!

19.12.2012, 18:06
Yurez:) Отремонтировал?
Для желающих поменять картинку заставку в Тримаксе в прошивке картинка начинается с 001C0000 -001FFFF0. Картинка 720х576, jpg, я всё делал FileHex, картинку правил в Фотошопе, если по адресам меньше, недостающее добиваем F - ками. Могу подробнее, если интересно.
Напоминаю, что после смены картинки, вскрытия пломбы - автоматически лишаетесь гарантии!
Всё делаете на свой страх и риск!!!

Ремонт не рентабелен из за высокой стоимости комплектующих.

bdk100
27.12.2012, 12:13
Откат на прошивку 1.08
Перед прошивкой ресивера рекомендую сохранить свою прошивку
Это делается так:
Форматируем флешку
Вставляем в Ресивер
Заходим в Меню – Система – Информация о приемнике – Ок –
Нажимаем на пульте Синюю кнопку с обозначением динамика
Подтверждаем согласие на считывание нажав Ок
Ждём окончания записи на флешку.
Извлекаем флешку из ресивера, и сохраняем файл на компьютере, он будет иметь название flash_dump_all_ХХХХХХ.bin, где Х-какие-то цифры.

Сохраните этот файл на компьютере, на случай глюков ресивера.
Если Вы перепрошились на желаемую версию ПО, настроили и активировали каналы, - сделайте резервную копию и храните у себя, тогда если что - Вам не придётся никуда бежать, а просто достать флешку и восстановить работу и не ждать активации... Сброс в заводские установки делать не нужно!
Если Ваш был активирован, то активация не потребуется, только для Вашего, можете пробовать зашить обратно, но нужно будет переименовать Ваш файл flash_dump_all_ХХХХХХ.bin в skw_flash_file.bin, тогда перпрошивка пойдёт, если не переименовывать и нажать Ок, то ресивер просто перегрузится и прошивка может испортится на флешке, удалите её. Если этим файлом прошить другой, то придётся ждать активации... но он будет работать на открытых каналах, при условии правильных действий и не глючной прошивки.
Перепрошивка
Находим на просторах интернета прошивку или берём мою, она должна иметь имя skw_flash_file.bin, при другом имени почему-то не грузился у меня.
Записываем в корень отформатированной флешки (в корне не должно быть других файлов, если у Вас скачанная с ресивера Ваша прошивка - удалите её, это обеспечит правильность работы при прошивке)..
Вставляем флешку в ресивер
Заходим в Меню – Система – Информация о приемнике – Ок –
Нажимаем на пульте красную кнопку Find
Подтверждаем согласие на прошивку нажав Ок
Ждём окончания прошивки.
После окончания прошивки Ресивер перегрузится.
Желательно сделать сброс в заводские установки.
Произвести настройку каналов, если Вы увидели открытые каналы, значит прошивка прошла успешно.
Стать на канал Украина
Выключить ресивер с ДУ и сети на 30-60 сек.
Вкл. ресивер в сеть и ждать активации, может пройти от 10мин до 12 часов, главное ничего больше не делать.

Для желающих изменить картинку заставки и умеющих работать с ХЕКС редакторами:
Картинка находится по адресу 001C0000 -001D0440. Картинка 720х576, jpg, я всё делал FileHex, картинку правил в Фотошопе, если по адресам меньше, недостающее добиваем F - ками.

Если кому надо прошивка 1.008 с изменённой картинкой ниже skw_flash_file.rar. После прошивки - обязательно сделайте сброс в заводские установки, т.к. в прошивке настройки моего ресивера!
Добавил оригинал от Ромсата v1.008 с их картинкой как выше- файл - 0trimax_v1_008.rar
Добавил v1.010 1_010.rar - от Степанова В. рабочая, лично проверил.
V1.011 - Проверенная, лично сливал - нужно делать сброс, мои настройки!
V1.012 - Проверенная, лично сливал - нужно делать сброс, мои настройки!
Читайте внимательно инструкцию, не забывайте переименовывать файл перед заливкой в ресивер.
При заливке любой из нижеприведённой прошивки, нужно сделать сброс ( "восстановить заводские настройки"), настроить каналы и ждать активации!!!
Отпишитесь, что получилось.
Приятно, когда заслуженные жители форума оценивают твою работу!
:thank:

РОМA
28.12.2012, 03:40
Обновилось ПО вместе с картинкой и списком программ , да вот их не показывает !
Ну и на этом Спасибо !

bdk100
28.12.2012, 10:52
Обновилось ПО вместе с картинкой и списком программ , да вот их не показывает !
Ну и на этом Спасибо !

Естественно, это дамп моего тюнера с моими настройками. Сделайте сброс в заводские установки, настройте каналы, станьте на канал Украина и ждите активации! Я же процесс прошивки написал выше.
Если Вы после настройки и активации своего ресивера сделаете дамп своей прошивки, как я писал выше, и снова зальёте её в ресивер, то все Ваши настройки и каналы сохранятся на момент резервного копирования дампа флешпамяти, тогда Вам не придётся настраивать и ждать активации, и общий сброс делать не нужно, потому, как это Ваша прошивка с привязкой именно к Вашему железу.

David-s
12.01.2013, 14:52
ОБНОВИЛ!
Viktor, не могли бы вы посмотреть название микрухи между ср39 и ср33? Там их вообще три похожих...
У меня полностью выгорела, случай не гарантийный.
Others:АВ2СН, CU2AG

bdk100
14.01.2013, 16:06
Viktor, не могли бы вы посмотреть название микрухи между ср39 и ср33? Там их вообще три похожих...
У меня полностью выгорела, случай не гарантийный.
Others:АВ2СН, CU2AG
Разобрал свой, сфоткать не могу. 6 ножек, CU1MH такая же как ниже CP41 (между 2-мя транзисторами и дроселем, ближе к лицевой панеле). Их всего две. Лень искать - отпишите, что за зверь? А вот выше между дроселями и CP39 CP41 пяти ножечная - AB2CU.

NVN
14.01.2013, 20:33
Недавно менял. MP1482. Была такаяже х--ня. Микруха выгорела и два кондёра сгорели, поменял сейчас всё класс. Ребята эта микруха в районе подключения БП.

Алексей_Варава
24.01.2013, 00:19
Всем доброго времени суток. Ребята. Такой вопрос. Есть ли у кого схема этого чюда TRIMAX TR-2012HD. Очень надо. Хочу посмотреть, можно ли вывести с него звук по цифре. S/PDIF короче говоря. К сожалению его нет в штатной комплектации. А на стронге есть. Вот стронг по цифре и шурует звук ( у меня аудио рессивер Pioneer) в формате ААС и рес его четко распознает. Огромная просьба, мож есть у кого схема.

oshilan
24.01.2013, 15:21
У меня проблема. Данный ресивер у меня с лета-осени прошлого года. Проблема в том, что ресивер неверно декодирует видеопоток как с ТВ-вещателя, так и видео с флешки, то есть проблема не в качестве сигнала. Я сделал эксперимент и выяснил, что ресивер верно декодирует только I-кадры (ключевые), а P-кадры (и B-кадры) очень криво декодирует. Вот видео кривости декодирования: http://oshilan.ho.ua/tr-2012hd_sux.mp4 (3.2 MB). На видео нормально отобразилось только 2 ключевых (I [большая латинская i]) кадра, остальные в мясо. Это на прошивке 1.011. Откатился на 1.008 - та же проблема, только шум теперь не зелёно-фиолетовый, а серый.
Если кто-нибудь знает как вылечить, буду очень благодарен, а иначе, я всё-равно повезу его в субботу в сервис :)

antaran
07.02.2013, 15:37
Как быть?Trimax при обновлении выдаёт ошибку и перезагружается по кругу.Может обновить через флешку?

bdk100
07.02.2013, 16:06
Как быть?Trimax при обновлении выдаёт ошибку и перезагружается по кругу.Может обновить через флешку?

Если даст обновится с флешки. Наверное, только через программатор. Программатор делал по аналогии http://dsl2500ubrud.narod.ru/ , читает и пишет прекрасно, главное - стабильное питание 2.8-3.0В. Собрал всё за вечер и пользуюсь.
В архиве программа программатора и моя конструкция.
Пользуйтесь:beer:

L.Viktor
07.02.2013, 21:51
Всем привет!
После обновления на 1.011, заметил две особенности...
1. Пропадает сигнал, точнее часто подвисает картинка и звук, но если смотреть на шкалу сигнала, все ок. Думаю я не один такой, читал такое есть у каждого второго или третьего.
2. Порадовало. Стал больше читать видео форматов через флешку, например те которые раньше не читал, или читал без звука, теперь читает, но не все (ави).

Lys07
10.02.2013, 10:50
Здравствуйте. Кто подскажет какое должно быть напряжение на МР1482DS на 3 ноге, а то умельцы запаяли дросель на корпус убрал соплю и подозрение на несоответствие напряжения на выходе, а схему так и ненашол.

alex_nikel
28.02.2013, 20:19
Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. При воспроизведении видео с флешки, нет звука. По HDMI идет дикий шум, а на тюльпанах нет вообще ничего. пробовали разные флешки 2.0 и 3.0. менял файловые системы (FAT32, NTFS) разные форматы видео. ничего не меняется ((. у кого было что либо подобное???
Купили второй тюнер, на нем тоже самое... ((

vityok
28.02.2013, 20:38
Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. При воспроизведении видео с флешки, нет звука. По HDMI идет дикий шум, а на тюльпанах нет вообще ничего. пробовали разные флешки 2.0 и 3.0. менял файловые системы (FAT32, NTFS) разные форматы видео. ничего не меняется ((. у кого было что либо подобное???
Купили второй тюнер, на нем тоже самое... ((

Звук АС 3?ОН не понимает...

alex_nikel
01.03.2013, 10:26
Звук АС 3?ОН не понимает...

то есть, прежде чем посмотреть на нем фильм, его надо перекодировать?? и mkv он тоже воспроизводить не будет (звук) ??

и если можно, в какой звуковой кодек перекодировать??

vityok
01.03.2013, 17:09
, в какой звуковой кодек перекодировать??

Например в mp3

vikk
05.03.2013, 16:52
Естественно, это дамп моего тюнера с моими настройками. Сделайте сброс в заводские установки, настройте каналы, станьте на канал Украина и ждите активации! Я же процесс прошивки написал выше.
Если Вы после настройки и активации своего ресивера сделаете дамп своей прошивки, как я писал выше, и снова зальёте её в ресивер, то все Ваши настройки и каналы сохранятся на момент резервного копирования дампа флешпамяти, тогда Вам не придётся настраивать и ждать активации, и общий сброс делать не нужно, потому, как это Ваша прошивка с привязкой именно к Вашему железу.

прошил по инструкции - после сброса и сканирования каналов показывают только открытые, активацию не прошел,хотя был включен на ночь(с 18:00 до 7:00) на канале Украина, на телефоне автоответчик...

L.Viktor
09.03.2013, 10:38
ОБНОВЛЕНИЕ!
Прошивка для: TRIMAX TR 2012
Версия: 1.012
От: 21.02.2013

Скачать: TRIMAX TR 2012_1.012 (http://rghost.ru/download/44779457/99c13b317302366bab02c04f4c54c0fb82e3f75f/TRIMAX%20TR%202012_1.012.7z)

vovankaban
18.03.2013, 04:54
скачал эту 1.012 прошивку все делал по инструкции. Раньше каналы начинались с интера ,а теперь с мега и то только 16 штук. подскажите как вернуть все каналы назад?

kosmaty
18.03.2013, 10:32
Себе тоже поставил эту версию прошивки. Вместо 32 каналов наблюдаю 24. У меня есть дамп "родной" прошивки, с которой покупался тюнер, в магазине настраивали, было 32, собираюсь откатиться и Вам рекомендую. По ходу сыровата прошивочка.

И еще: много раз натыкался на советы по активации тюнеров типа "прошить, сбросить параметры к заводским, стать на канал "ТРК Украина" и ждать N минут". Уж не знаю, как там где, а у меня простоял часа 4 и, пока я не позвонил по указанному телефону, а дядя на том конце не сказал фразу "Импульс послан, что Вы видите на экране?", ничего само по себе не активировалось. Вывод: либо все это миф, либо халяву просто прикрыли, либо не во всех регионах вещают "активацию"

kosmaty
18.03.2013, 19:54
Созрел вопрос: если откатиться на предыдущую прошивку, слитую с ресивера, активация снова слетит или сохранится?

L.Viktor
18.03.2013, 21:28
Созрел вопрос: если откатиться на предыдущую прошивку, слитую с ресивера, активация снова слетит или сохранится?

Если бекап ваш, то не слетит...

Всем, подробнее, почему ловит 16 или 24 канала?
Сброс делали, как настраивали?

L.Viktor
18.03.2013, 21:32
Вывод: либо все это миф, либо халяву просто прикрыли, либо не во всех регионах вещают "активацию"
Скорее последнее, активация не каждый день работает, и в разное время.
У меня тоже один раз была такая ситуация, стоял на канале почти сутки, и нифига, потом вырубил, погулял часа 3-4, врубил и на тебе через пыть минут стало показывать...

vovankaban
19.03.2013, 01:07
Подскажите пож. активация DVB-T2 Trimax 2012 HD проходит раз и навсегда? или после каждой прошивки надо снова активировать?

kosmaty
19.03.2013, 10:31
Странное дело. Откатился на прошивку из дампа, из 32 сохраненных каналов работает 24, скорее всего, просто из-за расстояния до ретранслятора - таки далековато он стоит. И вот еще фишка: на 012 прошивке было качество 30-35% и срывалось иногда, как спутник в плохую погоду, теперь же картина та же, но при 18-20%, такое ощущение, что шкалу просто умножили на 2, но чувствительность приемника осталась прежней (сравнительно со старыми версиями). Хотя, уверен, что если бы распотрошить бинарник, то там все настраивается, в том числе и чувствительность ВЧ тракта. Придется менять усилок в антенне..

kosmaty
19.03.2013, 10:34
Подскажите пож. активация DVB-T2 Trimax 2012 HD проходит раз и навсегда? или после каждой прошивки надо снова активировать?

Вы почитайте, пожалуйста предыдущие посты, в т.ч. и мои, и поймете, что активация необходима как при обновлении, так и при откате на предыдущие версии, за исключением отката на прошивку-дамп от своего тюнера, если таковой имеется.

shurik6996
19.03.2013, 20:51
так что, стоит ставить обновление?

L.Viktor
19.03.2013, 21:40
так что, стоит ставить обновление?

Решать вам...
Лично я поставил и пока не жалею, пока заметил несколько улучшений, все остальное как прежде.

L.Viktor
19.03.2013, 21:44
Вышла обновленная версия прошивки 12.
Изменилась дата, написано от 21.02.13
Скоро выложу...

Rasel87
19.03.2013, 22:40
у мене також, но не на інтері, а на 1+1. но не хотілося обновлятися, чи я хотів, чи не хотів це робити, по іншому ніяк, мусів, до сусіда іти в нього обновилося, но також версія 12 лишилася, що то було. незнаю

L.Viktor
20.03.2013, 03:52
ОБНОВЛЕНИЕ!

Скачать: TRIMAX TR 2012_1.012 (http://rghost.ru/download/44779457/99c13b317302366bab02c04f4c54c0fb82e3f75f/TRIMAX%20TR%202012_1.012.7z)

Brazol
20.03.2013, 13:50
[QUOTE=L.Viktor;158105]ОБНОВЛЕНИЕ!

Подскажите, что нового в этой прошивке?

shurik6996
20.03.2013, 17:29
ОБНОВЛЕНИЕ!

Скачать: TRIMAX TR 2012_1.012 (http://rghost.ru/download/44623717/76d5f8b710cee2526014b0161bf00e7b9e3e069d/TRIMAX%20TR%202012_1.012.7z)

Архив битый!!!!! перезалейте пожалуйста!!!!

L.Viktor
20.03.2013, 18:10
НЕт не битый.
Попробуйте снова скачать...

Mikish
21.03.2013, 12:29
НЕт не битый.
Попробуйте снова скачать...

Не могу распаковать архив, перезалейте пожалуйста

bdk100
23.03.2013, 17:09
Попытаюсь объяснить, почему при перепрошивке долго активируется. Вся проблемма в применяемом методе шифрования цифрового потока. irdeto cloaked принятая в Украине, почитать можно - http://satsis.info/irdeto_cloaked_ca.html Теперь на пальцах- В каждом ресивере в чипе встроен код или номер процессора, он является основой для декодирования сигнала. В цифровом потоке передается тоже определенный ключ для именно Вашего ресивера, который запоминается в Вашей флеш памяти, На основании этих двух кодов, полученного и встроенного идёт декодирование сигнала. Если Вы перепрошились, Вы стерли флешпамять и потеряли ранее полученную комбинацию и если ключ для Вашего ресивера не передается в потоке - у Вас закрытые каналы. Как и когда передают ключи - не знаю, в дни выхода прошивки всегда передают, в остальные, как захотят, по этому если в течении 24 часов не активировался, нужно звонить. В заключение, ключ для декодирования - статический, т.е. его получаем 1 раз и комбинация хранится в флешпамяти, если пропадают каналы и т.д. то это не проблемы декодирования, а проблемы передачи или приема. Что такое прошивка - это операционная система, записанная в флеш память, как Винда у Вас на винте, при включении разворачивается в оперативной памяти и кое-что подписывается в флешпамяти (настройки, ключи и т.д.). Изменяя прошивку, можно менять какие-то функции настроек ресивера от уровня звука кончая декодированием сигнала. Её постоянно дорабатывают, что получается - сами видим. Если найдется программист, который сможет с уже кучи выложенных прошивок выделить код дешифрования и встроить его в прошивку например для процессора Mstar, на котором собрана куча китайских DVB-T2, то у нас будет выбор, что покупать и за какие деньги...http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=DVB-T2 http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=DVB-T2&catId=0&manual=y ( Пока никто не придумал прошивку - покупать с сайтов не рекомендую, будут только открытые каналы) Но это нарушение авторских прав и статья. Хотя в стране где лицензионным ПО пользуется 3% населения это смешно. Проблема для Зеонбуда, который потеряет бабло, за счёт завышения цены и т.д.
Если у Вас есть дамп Вашего ресивера и новая прошивка не активируется, попробуйте Хексом выделить блок 00200000 - 00200DD0, и вставить в новую, и перпрошиться прошивкой с изменённым блоком, может не придётся ждать активации. Это мои исследования, но проверить не могу, уже нет Тримакса.
Написанное выше не является истинной, просто мои исследования. Может кто дополнит или подправит. Как перепрошиваться и сохранять дамп, читайте ранее в моих сообщениях стр.4, думаю многим помог. Всем Удачи!
L.Viktor - не открывается Ваша прошивка Раром, почему-то... Прикрепите её к своему сообщению, всего-то делов...
Вот нашёл прошивку от Ilkapone v1.012 http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=82&t=874&start=28 проверить не могу, нечем, пробуйте...
P.S. Однозначно - цифра лучше аналога и за ней будущее, а то как у нас это делается, это уже второй вопрос. Даже если мы не хотим, нам сделают такие условия, что нам придётся платить и кормить олигархов. Благо, есть интернет и можем помогать друг-другу бесплатно!
:thank: Напишите, кто скачал и поставил, рабочая или нет? :JC_gimmefive:

L.Viktor
24.03.2013, 14:14
не открывается Ваша прошивка Раром, почему-то...

Странно... Ок, перезалью...
А по поводу активации, сейчас это не проблема, в 12 версии исправили.

L.Viktor
26.03.2013, 08:57
не открывается Ваша прошивка Раром, почему-то... Прикрепите её к своему сообщению

http://rghost.ru/download/44779457/99c13b317302366bab02c04f4c54c0fb82e3f75f/TRIMAX%20TR%202012_1.012.7z

sembr
06.04.2013, 14:40
Почему на каждой частоте разные показания - сигнал\качество ?

kosmaty
10.04.2013, 09:58
Согласен. На одной частоте у меня почти вровень идут 73:76, а на другой 35:65, как-то смущает... Кстати, а нет ли в этом чудо-девайсе сервисного меню? Было бы интересно поковырять.

nazarco
14.04.2013, 12:26
Возможно ли переклучать на зтом тунере Страну чтоб смотреть не украинские каналы

kreshnot
14.04.2013, 12:43
Возможно ли переклучать на зтом тунере Страну чтоб смотреть не украинские каналы
Тюнер под одну кодировку,поэтому что при сканировании видит должен показывать ,большего не дождёшся.Россия транслирует каналы в тойже кодировке что и украина,кто живёт недалеко от границы с россией имеет возможность просмотра российских каналов.

nazarco
18.04.2013, 13:39
Спасибо Я живу в Молдове Смотрю Украинские 32 канала Хотелос бы смотреть еще открытые молдавские

Glebon
18.04.2013, 17:31
Привет всем! Купил Trimax TR-2012HD и столкнулся с такой проблемой, что далеко не все mp4 , avi файлы читает. Вот решил через видеоконвертер "подправить" формат, каким параметрам стоит уделить внимание и какие задавать ? Речь идёт о видео кодеках, аудио, частоте кадров, битрейте видео, разрешении и т.д. Спасибо

shurik6996
18.04.2013, 22:40
Привет всем! Купил Trimax TR-2012HD и столкнулся с такой проблемой, что далеко не все mp4 , avi файлы читает. Вот решил через видеоконвертер "подправить" формат, каким параметрам стоит уделить внимание и какие задавать ? Речь идёт о видео кодеках, аудио, частоте кадров, битрейте видео, разрешении и т.д. Спасибо

Xvid-4600 Kbps, MP3-128 Kbps использую эту прогу: FOX Video Converter 8, на торрентах можно скачать. Процесс перекодировки занимает, для 1,5 часового фильма, приблизительно, 15 минут, без существенных изменений качества, только немного возрастает объем, но не значительно, если разобраться в настойках программ , то можно и без увеличения.

Glebon
19.04.2013, 14:50
Xvid-4600 Kbps, MP3-128 Kbps использую эту прогу: FOX Video Converter 8, на торрентах можно скачать. Процесс перекодировки занимает, для 1,5 часового фильма, приблизительно, 15 минут, без существенных изменений качества, только немного возрастает объем, но не значительно, если разобраться в настойках программ , то можно и без увеличения.

Спасибо за программу, сейчас скачаю её. А с такими параметрами, как вы указали, у вас работает всё норм?

shurik6996
21.04.2013, 22:24
да, я много перепробовал, этот оптимальный.

Vlad69
10.05.2013, 11:38
Всем привет!
После неудачной самопрошивки через эфир, Тримакс заклинило... прошивка доходит до 83%, потом ступор (в углу экрана значение F1E) и перезагрузка... и так по кругу!
Может кому то уже удавалось перешить его через компьютер? И как это сделать?

hunter-001
11.05.2013, 16:43
И как это сделать?

Самое проще выпаять флешку и прошить прогером,дампы есть уже в инете.

Vlad69
11.05.2013, 18:22
Самое проще выпаять флешку и прошить прогером,дампы есть уже в инете.

Может кто тыкнет носом (где искать)... :o

денис2626
11.05.2013, 18:59
Всем привет!
После неудачной самопрошивки через эфир, Тримакс заклинило... прошивка доходит до 83%, потом ступор (в углу экрана значение F1E) и перезагрузка... и так по кругу!
Может кому то уже удавалось перешить его через компьютер? И как это сделать?
а через флэшку пробовал шить

Vlad69
11.05.2013, 19:52
а через флэшку пробовал шить
Он не загружается... (в меню входа нет) высвечивается окно загрузки, потом окно обновления, скачивается обновление с эфира и при достижении шкалы 90% зависает намертво! :confused: и так по кругу...

денис2626
11.05.2013, 20:18
Он не загружается... (в меню входа нет) высвечивается окно загрузки, потом окно обновления, скачивается обновление с эфира и при достижении шкалы 90% зависает намертво! :confused: и так по кругу...
есть вопрос у тебя активная антенна с питанием от ресивера.?

Vlad69
11.05.2013, 20:33
есть вопрос у тебя активная антенна с питанием от ресивера.?
Да активная с блоком питания 12в. Я об этом уже читал, ошибка 80030008..? у меня выскакивает тогда, когда я тюнер включаю без антенны. Когда с антенной, то он нормально начинает скачивать прошивку, потом устанавливает, но при достижении 90% зависат и все, труп. Ща фотку кину.. :)

shurik6996
11.05.2013, 21:29
Вытяни антенный кабель, перезагрузи ресивер, прошейся через флешку!!!

Vlad69
11.05.2013, 21:46
Вытяни антенный кабель, перезагрузи ресивер, прошейся через флешку!!!
Та я ж писал... он не грузится! Как я с флешки перешьюсь если меню нет? :) Вытягиваю антенну загрузка останавливается на ошибке еррор 80030008! Вставляю антенну начинает скачивать прошивку и дальше как писал выше!

shurik6996
11.05.2013, 22:47
без антенны перезагружали?

hunter-001
12.05.2013, 09:10
Может кто тыкнет носом (где искать)... :o

Важно: резервная копия перед обновлением Перед обновлением рекомендуется делать дамп текущей прошивки на флеш-накопитель. Как это сделать? вставляем накопитель (файловая система FAT32) в ресивер идем в Меню - Настройки – Информация о приемнике – ОК нажимаем на пульте синюю кнопку (нарисован динамик) подтверждаем считывание нажатием ОК дожидаемся завершения записи на флешку извлекаем накопитель, сохраняем дамп на другой носитель, либо архивируем

Сделай дамп с рабочего тюнера.

bdk100
14.05.2013, 11:27
Vlad69
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4955&page=4 - здесь всё описано и программатор тоже. Надо паять...

Vlad69
14.05.2013, 11:45
Vlad69
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4955&page=4 - здесь всё описано и программатор тоже. Придётся паять...

:thank: Уже спаял,... на выходных буду пробовать. Сейчас ищу винчестер под виндовс 98...

п.с. ваше фото? (нашел на другом форуме)

http://s018.radikal.ru/i506/1305/12/d3cc1657963a.jpg (http://www.radikal.ru)

bdk100
14.05.2013, 12:02
Да моё и логин тот же. Я ставил Милениум, проще с драйверами, сам находит и работает без проблем. Моя конструкция - http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=82&t=714&start=98 , там много людей на грабли наступало...
Пост #77 - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4955&page=4
Если заливать с флешки - не забудьте переименовать файл в skw_flash_file.bin (это критично, не пойдёт прошивка). С программатора имя файла не имеет значения.
Удачи!
Перед обновлением - сделайте копию своей прошивки стр.4
Добавил прошивку V1.012, моя проверенная, может кому надо - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=145527#post145527 c родной картинкой.
V1_012photo.rar - с картинкой земного шара на заставке. Проверена, (настройки моего ресивера).

И ещё, пробовал вставив флешку с дампом прошивки, выключить и включить ресивер (перезагрузить), - в отличии от некоторых китайских, Тримакс не подхватывает прошивку, только через меню можно залить или обновить, если в меню не зайти, тогда только программатор..., а жаль.
Не помню, где-то читал, что рядом с флешпамятью контакты Tx, Rx, и можно подключиться компом в режиме терминала, но дальше описания не было, не стал заморачиваться и пробовать, т.к. не имею опыта в этом деле. Может кто-то пробовал, было бы интересно узнать, что и как?
P.S. Нашёл ещё интересную картинку с рукой, можно ставить на заставку. Могу поставить в вашу...

Vlad69
16.05.2013, 16:17
bdk100 Ситуация прояснилась, короче флешка накрылась, не записываются на нее данные, выскакивает ошибка. Буду искать новую, вот только где и как подобрать аналог. В Тримакс, кстати можно впаять 8 пиновую.

bdk100
16.05.2013, 21:38
bdk100 Ситуация прояснилась, короче флешка накрылась, не записываются на нее данные, выскакивает ошибка. Буду искать новую, вот только где и как подобрать аналог. В Тримакс, кстати можно впаять 8 пиновую.
При запуске программа показывает тип МС? Перед записью - разблокировать spipgmw /u - потом стереть - spipgmw /e только потом программировать spipgmw /p "имя файла"
Странно, посмотрите питание, понизить до 2,8В или 3.1, в этих приделах.
Менять можно, должна быть 64 Mbit, SPI bus interface. Замена есть, ниже те что нашёл, но находил несколько, где-то затерялись.

Vlad69
16.05.2013, 22:03
При запуске программа показывает тип МС? Перед записью - разблокировать spipgmw /u - потом стереть - spipgmw /e только потом программировать spipgmw /p "имя файла"
Странно, посмотрите питание, понизить до 2,8В или 3.1, в этих приделах.
Менять можно, должна быть 64 Mbit, SPI bus interface. Замена есть, ниже те что нашёл, но находил несколько, где-то затерялись.

К сожалению не в этом причина! Пробовал пять раз, битый сектор (адрес) на флешке! Когда начинаю програмировать, доходит до 46% и по такому то адресу "еррор" и все, точно так как и при обновлении с эфира. Звонил ребятам на Ромсат, пока ответа не получил.. Из Китая можно попробовать заказать но ждать долго...
Еще нашел, что на роутерах Трлинк WR1042ND стоят (можно поискать сгоревший)...

bdk100
16.05.2013, 22:10
Я покупал в Имраде - www.imrad.kiev.ua S25FL064P0XMFI001 Через день получил на Новой почте.
Удачи! Рад, что помог. :beer:

Vlad69
23.05.2013, 20:44
Удачи! Рад, что помог. :beer:
:thank: Заменил микросхему, все работает нормально! Залил сразу прошивку 1.012, активации пришлось ждать полтора часа.

petro0000
02.07.2013, 23:25
после прошивки ресивера он грузиться до 80% и выключается,пото снова включаитьтся и сново тоже самое. На экране высвечивается ошибка be1 . Прошивка скачивалась с официального сайта.скиньте схемку пожалуста програматора

Anthrax
03.07.2013, 08:53
Тримакс не подхватывает прошивку, только через меню можно залить или обновить, если в меню не зайти, тогда только программатор..., а жаль...
А у этого обрезанного скопца-евнуха ЖТАГа тоже нету? Или может он заблокирован?

bdk100
03.07.2013, 09:22
после прошивки ресивера он грузиться до 80% и выключается,пото снова включаитьтся и сново тоже самое. На экране высвечивается ошибка be1 . Прошивка скачивалась с официального сайта.скиньте схемку пожалуста програматора
Пост #121 Vlad69 -описан "путь воина":(
Мой Пост #77 - программатор - всё описано, не ленитесь читать ветку!

Anthrax -по поводу ЖТАГа, никто не пробовал или не написал, контакты без штырьков рядом с тюнером. Я не пробовал...:confused:

Vlad69
03.07.2013, 10:12
Пост #121 Vlad69 -описан "путь воина":(
Мой Пост #77 - программатор - всё описано, не ленитесь читать ветку!

Anthrax -по поводу ЖТАГа, никто не пробовал или не написал, контакты без штырьков рядом с тюнером. Я не пробовал...:confused:

Вот здесь описано как можно шить Тримакс через ком порт, без выпайки флешки.. http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=82&t=910

Anthrax
03.07.2013, 10:25
здесь описано как можно шить Тримакс через ком порт

Спасибо, пригодится. Но вопрос о ЖТАГе я не просто так задал: если слетит или повредится бут, то сом-порт не заработает, и нужно будет лить бут через ЖТАГ. Никто не вникал в данный вопрос?

kosmaty
03.07.2013, 10:30
А вот когда случится непоправимое, тогда и будем думать, а пока двух известных способов перепрошивки/восстановления достаточно, да и бут увалить - это еще надо постараться или быть совсем уж криворуким, в последнем случае джитаг не спасет.

petro0000
03.07.2013, 10:41
Вот здесь описано как можно шить Тримакс через ком порт, без выпайки флешки.. http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=82&t=910

да там описано ,но полноценой схемки нет,есть немножко и все

bdk100
03.07.2013, 10:53
Если у Вас нет опыта работы, дешевле поискать умеющего. "Например кабель от моб. телефонов T191 и т.п)." - т.е. любой имеющийся у Вас кабель для прошивки мобилок, ЮСБ или КОМ с него выходы в ресивер... Расписывать и приводить схемы, можно, но нужно время. Для тех у кого есть опыт - всё предельно понятно и просто.
Если будет время, может вечером напишу... не факт...sorry.
В любом случае придётся делать или дорабатывать устройство для прошивки, что проще и легче - решать Вам. Просто воткнуть и перепрошить не получится!!!

Anthrax
03.07.2013, 19:01
А вот когда случится непоправимое, тогда и будем думать, .
О непоправивом можно и не вспоминать, на то оно и непоправимое. И думать надо наперед, а не задним числом. ИМХО.

бут увалить - это еще надо постараться или быть совсем уж криворуким, в последнем случае джитаг не спасет.
Как вариант - вылет флешки с бутом. Ничего не надо и валить. И почему, разрешите спросить, ЖТАГ не спасет в последнем случае? Мне очень интересно.

sattel7
03.07.2013, 19:32
......вылет флешки с бутом......

А мне вот интересно, где "сидит" код активации?

bdk100
03.07.2013, 21:32
А мне вот интересно, где "сидит" код активации?
Если у Вас есть дамп Вашего ресивера и новая прошивка не активируется, попробуйте Хексом выделить блок 00200000 - 00200DD0, и вставить в новую, и перпрошиться прошивкой с изменённым блоком, может не придётся ждать активации. Это мои исследования, но проверить не могу, уже нет Тримакса. Ещё проверьте контрольную сумму файла, она не должна измениться!!! Это можно делать если у Вас есть программатор, что бы потом восстанавливать если не пойдёт. С флешки не получится!!!

До сих пор руки не доходят проверить, дома нет Тримакса, а на работе совсем нет времени.... Пробуйте...

sattel7
04.07.2013, 12:04
bdk100,мне это интересно тем, что можно заказать в Китае новый тюнер за 15-18 долларов, и сгенерировать в дамп "левый" код активации, и залить дамп в тюнер.

bdk100
04.07.2013, 12:22
bdk100,мне это интересно тем, что можно заказать в Китае новый тюнер за 15-18 долларов, и сгенерировать в дамп "левый" код активации, и залить дамп в тюнер.
Всё не так просто, я писал о моих исследованиях. Сигнал кодированный. для того, чтобы разкодировать - нужен ключ. Ключ формируется с прошитого в процессоре номера и передаваемого с эфира номера Тримакса (наклеен на корпусе).
У меня лежит китаец и процессор Mstar MSD7816 позволяет разкодировать клоаку, а вот как изменить прошивку и подставить туда номер процессора или сформированный ключ с блока 00200000 - 00200DD0, не так всё просто. Программистов-энтузиастов не нашёл, а самому уже очень сложно изучать Ассемблер и С++.
Может найдётся энтузиаст...
Нет ничего не возможного...

sattel7
04.07.2013, 12:43
bdk100 а как тогда работает си-модуть Т2? В нем ведь тоже вшит номер.Эх,увидеть бы начинку модуля.

bdk100
04.07.2013, 13:27
bdk100 а как тогда работает си-модуть Т2? В нем ведь тоже вшит номер.Эх,увидеть бы начинку модуля.
И что оно Вам даст?
Без программиста, понимающего в прошивках или знающего языки Ассемблер, С++, умеющего или хотя бы понимающего в реверсинге программ - не обойтись. Хексом я пробовал ...:1-:
Давайте искать вместе ... :help:

sokol2007
19.07.2013, 18:54
кто подскажет с чего начать; горит только одно питание, выхода видио нет,DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD

kreshnot
19.07.2013, 19:03
кто подскажет с чего начать; горит только одно питание, выхода видио нет,DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD
Отдать спецам или купить новый.

bdk100
19.07.2013, 19:40
Зачем так сразу посылать...:confused: не новичёк ведь спрашивает.
Проверяем цепи питания, если где-то коротит, откидываем цепь и смотрим кто виноват, цепь садит или стабилизатор не выдает, ищем даташиты на элементы питания, чтобы понять, что к чему, Проверяем температуру процессора, подкидываем кварц, обсматриваем на предмет непропая...
Конечно желательно знать как случился отказ (гроза, толчки в сети.... тогда определить легче, но всё равно начинаем с цепей питания!)
Удачи! Универсального совета врятли кто даст, может и прошивка слететь или флешпамять сдохла и т.д....., тогда кроме тестера желательно посмотреть осцилографом, что творится на выводах процессора и т.д....:myDSm15:

sokol2007
20.07.2013, 14:32
Это каким спецам? на сервис...,это не подсказка,где бы схему на него найти( Trimax TR-2012 HD)

bdk100
20.07.2013, 15:26
Схему врятли найдёте Сервисники не дают, да и неизвестно есть ли она у них.
Вот нашёл интересный блог о Тримаксе, доработка второго ЮСБ и прошивка с возможностью записи с эфира - http://weblance.com.ua/blog/157-obzor-resivera-trimax-tr-2012hd-pvr-evolyuciya-tr-2012hd.html
Надо будет попробовать...

kreshnot
20.07.2013, 17:53
Зачем так сразу посылать...:confused: не новичёк ведь спрашивает.
Если это вопрос профи,
кто подскажет с чего начать; горит только одно питание, выхода видио нет,DVB-T2 ресивер Trimax TR-2012 HD,то интересно,как-бы звучал вопрос новичка?
Это каким спецам? на сервис...,это не подсказка,где бы схему на него найти( Trimax TR-2012 HD)Если в схемах разбераешся так как задаёш вопросы,то схема врядли понадобится.

aleks1962
27.09.2013, 05:45
Подскажите, как активировать кнопку "Формат ТВ" для смены системы цвета на NTSC.
Текущая прошивка V1.010

vitals
14.10.2013, 18:55
Может кто сталкивался с такой проблемой: пропал видеосигнал с RCA выхода. Звук есть. По HDMI все есть. Рес используется у стариков, где нет HDMI на телевизоре.

hunter-001
15.10.2013, 09:06
Может кто сталкивался с такой проблемой: пропал видеосигнал с RCA выхода. Звук есть. По HDMI все есть. Рес используется у стариков, где нет HDMI на телевизоре.

Меняй видеодрайвер.

kosmaty
15.10.2013, 09:51
Схему врятли найдёте Сервисники не дают, да и неизвестно есть ли она у них.
Вот нашёл интересный блог о Тримаксе, доработка второго ЮСБ и прошивка с возможностью записи с эфира - http://weblance.com.ua/blog/157-obzor-resivera-trimax-tr-2012hd-pvr-evolyuciya-tr-2012hd.html
Надо будет попробовать...

Т.е., если я правильно понимаю, то фронтальный разъем служит только для воспроизведения и бекапа прошивки, а модификация по статье со вторым разъемом (тыльным) и заливка прошивки Trimax TR-2012HD PVR в тюнер Trimax TR-2012HD - решение для записи с эфира? Или я напутал? Другими словами, допаять разъем ЮСБ, прошить Trimax TR-2012HD PVR и обычный Trimax TR-2012HD превращается в записывающий тюнер с двумя портами, так? Причем дополнительный порт и будет пишущим.

aleks1962
23.10.2013, 23:56
Подскажите, как активировать кнопку "Формат ТВ" для смены системы цвета на NTSC.
Текущая прошивка V1.010

Ну, что ни кто не знает?

resident-76
14.11.2013, 09:39
Подскажите пожалуйсто, у меня такая проблема,при включении тюнер настраивается и идут 24 канала, а региональные и Голдбери,БТБ, не показывает (качество прыгает), если включать с регионального то настраевается и показывает их отлично,но при переключении на основные каналы опять всё сбивается. Как можно устранить эту проблему?

resident-76
14.11.2013, 15:45
Подскажите пожалуйсто, у меня такая проблема,при включении тюнер настраивается и идут 24 канала, а региональные и Голдбери,БТБ, не показывает (качество прыгает), если включать с регионального то настраевается и показывает их отлично,но при переключении на основные каналы опять всё сбивается. Как можно устранить эту проблему?

Перепрошил тюнер с 011 на 12 прошивку настроил каналы и о чудо всё нормально.

kosmaty
23.11.2013, 16:35
Вопрос: у нас в регионе слабый сигнал Т2. Куда обращаться с просьбами и претензиями на этот счёт?

VrV
03.01.2014, 01:23
Меняй видеодрайвер.
А можно подробнее? В отличии от Стронга здесь видео по НЧ похоже выходит прямо с процессора . Где спрятался драйвер?

vitals
03.01.2014, 10:25
А можно подробнее? В отличии от Стронга здесь видео по НЧ похоже выходит прямо с процессора . Где спрятался драйвер?

Ты прав. Нет его там, менять нечего. В топку...

Viktor2110
10.01.2014, 15:31
Тюнер Trimax 2012hd перезагружаетса постоянно,не знаю что делать,помогите!!!

bdk100
10.01.2014, 18:05

Сбросить в заводские установки или перешить. Если не получится с флешки, тогда только программатор, может битые секторы в флешпамяти. При перепрошивке всё станет ясно, возможно нужно поменять. Процесс прошивки - в ветке, нужно читать с 1 страницы.

Viktor2110
11.01.2014, 12:44
Я скидал к заводским настройкам ,но ничего не изменилось,(.

Anthrax
11.01.2014, 13:42

Что-то мне кажется, что надо его ЖТАГом пробовать...

ksi.l
12.01.2014, 21:38
такая проблема принесли аппарат включаю,заставка и все нет реакции на пульт подскажите что с ним

bdk100
12.01.2014, 23:23
такая проблема принесли аппарат включаю,заставка и все нет реакции на пульт подскажите что с ним
Читаем с 6 страницы, если лень читать всё..10.05.2013, 10:38 .... Не загружается, т.е. не разворачивается программа в оперативной памяти, процесс загрузки остановлен из-за сбоя или испорченного дампа флешпамяти... Прошивать надо...
Уважаемые друзья, читаем с 4 страницы, не ленитесь, там много ответов на Ваши вопросы...

ksi.l
12.01.2014, 23:29
на пульт нереагирует в меню непускает висит картинка приветсвия и все

bdk100
12.01.2014, 23:38
на пульт нереагирует в меню непускает висит картинка приветсвия и все
битый дамп прошивки, перепрошить флешпамять, если не будет прошиваться, заменить на новую и прошить, но программатором. с флешки вы уже ничего не сделаете. читаем с четвёртой или шестой страницы....

SkDenis
19.01.2014, 13:12
Народ подскажите.
Тюнер Trimax TR-2012HD, прошил 1.012, новый, гарантии нет (год лежал у людей).
Уже несколько раз при переключении каналов намертво зависал.
После передёргивания 220В нормально включается (один раз зависал повторно 3 раза подряд)
Есть смысл его оставлять, или это брак (периодические зависания)?

Anthrax
19.01.2014, 14:23
Народ подскажите.
Тюнер Trimax TR-2012HD, прошил 1.012, новый, гарантии нет (год лежал у людей).
Уже несколько раз при переключении каналов намертво зависал.
После передёргивания 220В нормально включается (один раз зависал повторно 3 раза подряд)
Есть смысл его оставлять, или это брак (периодические зависания)?

Пробуйте прошить по-новой, самый первый вариант. Далее можно пробовать ребольнуть процессор. А если и второй вариант не поможет - то оставить в качестве красивой подставки для цветов, смотрится классно.

SkDenis
19.01.2014, 14:56
Пробуйте прошить по-новой, самый первый вариант. Далее можно пробовать ребольнуть процессор. А если и второй вариант не поможет - то оставить в качестве красивой подставки для цветов, смотрится классно.

Так в принципе тюнер работает нормально.
Но глюк с зависанием проявлялся раз 5 за 4 дня использования.
Это на всех тюнерах, данной модели может проявиться? Или это индивидуальный дефект?
Пока-что оставил его включенным на весь день - пусть прогреется.

Anthrax
19.01.2014, 15:48
Так в принципе тюнер работает нормально.
Но глюк с зависанием проявлялся раз 5 за 4 дня использования.
Это на всех тюнерах, данной модели может проявиться? Или это индивидуальный дефект?

Данная модель куда лучше Стронга-8500, этот вообще гуано редкостное. Так что, скорей всего, зависание в Тримаксе - явление не частое и именно по причине появления плохого контакта на шариках BGA, ведь вы сами писали - приемник год просто валялся, вот и не удивительно, что появился неконтакт. И сам по себе он не уйдет, а будет выносить "моск" и дальше, откуда и совет ребольнуть процек...

SkDenis
20.01.2014, 23:52
А может быть причиной зависания при переключении каналов (о которых я писал выше), то что я, после прошивки тюнера прошивкой из интернета, не сбросил на заводские установки, а просто отсканировал каналы?
Вчера сбросил установки и заново все настроил - пока зависаний не было (надюсь и не будет).

bdk100
27.01.2014, 17:53
А может быть причиной зависания при переключении каналов (о которых я писал выше), то что я, после прошивки тюнера прошивкой из интернета, не сбросил на заводские установки, а просто отсканировал каналы?
Вчера сбросил установки и заново все настроил - пока зависаний не было (надюсь и не будет).

Страница 4 "После окончания прошивки Ресивер перегрузится.
Желательно сделать сброс в заводские установки........." Если Вы скачали прошивку слитую с другого ресивера - делать сброс ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. кроме каналов чужого ресивера, в прошивке присутствуют коды дешифратора с клоаки, номер активации чужого ресивера и .....

vimpel
14.02.2014, 08:32
:flag_of_truce::a037::olen:непоняв причому до ціеї теми парнуха видно чел перестарався

VikulKH
16.02.2014, 04:07
Приветствую всех счастливых обладателей цифровых тюнеров.
Прочитал 9 страниц форума и призадумался.
Образовалась уже компания людей готовых открывать коробки и
заниматься перепрошивкой SPI Flash. Встал вопрос об "инструментарии".
Первый - через LPT порт как-то не солидно, да и не у всех он есть.
Второй - через "COM" порт очень замудрено, в настройках голову сломишь.
Но есть путь гораздо короче и симпатичнее, вот по этой ссылке http://forum.baraxla.net.ua/index.php?/forum/1-razrabotki/предлагается чудный и современный USB SPI прорамматор. Хочишь сам сделай, хочишь купи. Полный боевой комплект (ПО, железо, прогр. поддержка).
Работает отлично, кроме S25FL064 шьет еще многие и некоторые ЕЕПРОМ.
Выпаял микру, вставил, прошил вернул в зад и все дела.
Да и пригодится он многим ремонтерам не раз. Не считать рекламой - к автору девайса никакого отоношения не имею, простой пользователь Free версии.

koder
16.02.2014, 12:42
VikulKH Не проще ли взять Готовый (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=197826&postcount=122) ? И по цене дешевле,и поддерживает более 450 микросхем.

VikulKH
16.02.2014, 15:03
Тоже здорово.
Там тоже и готовый можно взять, но цена повыше.
Я правда делал сам, но доволен, выручал и не раз.
А этот какие шьет, 450 - расплывчатый показатель, ЕЕПРОМ можно много написать.
И как с программной поддержкой?

koder
16.02.2014, 15:37
Как шьет,есть архив с видео, в разделе. Что значит 450 расплывчатый показатель?Все заявленное щьет. SPI флеш уж точно практически весь модельный ряд различных производителей. Зачем поддержка если пракически все что необходимо на данный момент есть. В самодельном еще много нужно дорабатывать по количеству, до этого. И цена в три раза дешевле.

kreshnot
16.02.2014, 16:17
В приципе китаёзные программаторы не плохие,если взять функциональность и цену.
VikulKH,а если хочеш техподдежку,купи подороже и будет шить не только 24 и 25 серии да ещё и внутрисхемно.А тот прогер что по ссылке, лет 5 назад был-бы актуален.

VikulKH
17.02.2014, 00:47
Да, цена цена китайского конечно привлекает, но мне и моего достаточно.
Если попадется что-то новенькое, сообщаем на форум и автор добавляет в базу.
А какая проблема насчет "внутрисхемно" - подключил провода и вперед.
Если обвязка будет мешать, нужно приспособиться, так это всегда так.

Васин
15.03.2014, 12:08
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может, кто знает? При прошивке тюнера Т2 TRIMAX TR-2012HD c флешки, потух свет, и тюнер не включается, флешку FL064PIF выпаял, прошил через программатор не помогает, может нужно через RXD и TXD с помощью какого ни будь флешера процессор там MSD5043-102. Спасибо.

VikulKH
15.03.2014, 13:19
Приветствую. Как не включается? Индикатор дежурки горит? Напряжения на месте? Там 4 DC/DC на плате и один линейный стабилизатор.В дежурке, после первого/входного должно быть 5 вольт и после одного малого паучка 3 вольта - на проц.Насчет прошивки - чем шили, точно прошили? Разницы нет каким способом Вы это зделали.

kosmaty
16.03.2014, 16:51
Вот тут http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=82&t=910 описано изготоволение интерфейсного кабеля, программ для прошивки тюнера. Суть сводится не к прошивке тюнера самим кабелем, а к команде, указывающей ему на прошивку на флеке и принудительной самопрошивке. Кабель нужен только для стыковки ПК и тюнера посредством терминальной программы.

Васин
17.03.2014, 10:18
Добрый день. TRIMAX TR-2012HD Индикатор горит только красным и никакой реакции, напруги вроде бы в норме, 3.3в на flash и 5в на USB. Прошивал прошивками с разных источников, но они, наверное одинаковы. Когда пробую: (Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт)
http://sat-madi.com.ua/forum/showthread.php?t=1979 выдает такое сообщение ,бесконечно
BOOT_O? FAIL
BOOT_O? FAIL
Вот на этом и застопорился.

rasm
17.03.2014, 13:15
BOOT_O? FAIL -- убитый бут, загрузчик...
через ком порт непрошьёшь... только JTAG или программатор....
ЗЫ. Стронги народ через JTAG восстанавливает...про тримакс -- не знаю

Васин
17.03.2014, 13:37
Спасибо за ответ, у меня есть программатор Postal3 AVR, ним прошьётся? Если можно то как, по подробней.

rasm
17.03.2014, 13:49
Ну вот с форума:
Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт
Bo?FaIL - Boot Failure это означает, что к Вашему загрузчику в гости пришёл белый, северный пушной зверёк. Не хотелось писать такой ответ но, чтобы прогнать зверька из процессора, надо взять 100грн. и отнести Trimax в сервисный центр. Дело в том что U-Boot загрузчик находится в процессоре(не уверен пока за Trimax может всё-таки в той же SPI-Flash Spansion FL064PIF), а прошивка процессора это совсем другой вопрос и отдельная тема. На изучение этой темы понадобится много времени, да ещё и даташита на процессор MSD5043 от MStar пока невозможно найти.
Если у Вас всё работало и вместо того чтобы прошить внешнюю SPI-Flash память FL064P 8Mb по предложенной выше инструкции, у Вас получилось стереть U-Boot загрузчик, то опишите ситуацию пдоробно в деталях, какие команды выполнялись в U-Boot в момент отключения питания, может это поможет быстрее найти решение этого вопроса.
P.S. При прошивке устройств не забывайте использовать UPS - источник безперебойного питания!

Anthrax
17.03.2014, 14:30
BOOT_O? FAIL -- убитый бут, загрузщик...
через ком порт непрошьёшь... только JTAG или программатор....

Хоть один нормальный ответ. Сразу же понятно:увален загрузчик - ЖТАГ ресиверу...или программатор, возможно.

Anthrax
17.03.2014, 14:39
Дело в том что U-Boot загрузчик находится в процессоре(не уверен пока за Trimax может всё-таки в той же SPI-Flash Spansion FL064PIF)
Да в флешке он, в ней...а процессор тот же, что и в Стронга 8500.

VikulKH
17.03.2014, 15:04
Васин. Как партизан на допросе. Каким "железом" Вы прошивали Flash?

Васин
17.03.2014, 16:35
Только пришёл, как это случилось не знаю, знакомый говорит решил прошить через USB и в момент прошивки вырубился свет, я прошивал выпаянную FL064PIF программатором Роstal2 схема через LPT порт и PostalAVR USB.
http://weblance.com.ua/blog/157-obzor-resivera-trimax-tr-2012hd-pvr-evolyuciya-tr-2012hd.html

koder
17.03.2014, 20:05
Васин. Каким "железом" Вы прошивали Flash?

Этот (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=197826&postcount=122) программатор отлично прошивает данную флеш.

kreshnot
17.03.2014, 20:17
Васин. Как партизан на допросе. Каким "железом" Вы прошивали Flash?
Сообщение от koder
Этот программатор отлично прошивает данную флеш.
Вот читаю и удивляюсь.Какая разница каким прогером прошили флеш,главное чтобы не было ошибок и т.п.

koder
17.03.2014, 20:32
Это понятно. Можно сделать самостоятельно,(не каждому дано). Можно приобрести готовое. Готовое тоже по разному стоит. Не все модели имеют в своем наборе данный тип флеш. Вот и сообщил что данная модель имеет в списке и прошивает эту флеш. Чему удивляться.

kreshnot
17.03.2014, 20:44
Это понятно. Можно сделать самостоятельно,(не каждому дано). Можно приобрести готовое. Готовое тоже по разному стоит. Не все модели имеют в своем наборе данный тип флеш. Вот и сообщил что данная модель имеет в списке и прошивает эту флеш. Чему удивляться.

Васин сказал чем прошивал.
А для продажи и рекламы есть соответствующая ветка

rasm
17.03.2014, 21:02
А что мешает заново флешь, на том же программатре прошить?
На кройняк поискать, почитать, где и в какой области сидит бут, из прошивки или из другого(поискать или одолжить такой же) сделать дамп прошить -- и все дела....
В чём проблема, когда есть программатор?

kreshnot
17.03.2014, 21:51
в какой области сидит бут
Вот в этом как раз и проблема.Развести демагогию может любой,а по сути полный ноль

Васин
17.03.2014, 22:19
Flash я прошиваю без проблем , но TRIMAX TR-2012HD всёравно не выходит из дежурки, не знаю как восстановить загрузчик BOOT, проц MSD5043-102 загрузчик вероятнее всего там.

Anthrax
17.03.2014, 22:38
13,4здеть - не мешки таскать...если желаете считать, что бут в проце - считайте, от этого ничего не изменится.

VikulKH
17.03.2014, 23:32
Ну, если Вы уверены, что прошивается все нормально.Проверьте остальные напряжения. Если память мне не изменяет, 5в. в дежурке, должны быть только после входного DC/DC и 3.3в. на проц + Flash. Остальные (1.2в; 1.5в; 2.5в и 5в внизу на самовосстанавливаемом предохранителей) включаются после запуска через ключи.
Если это не так, то похоже на проц.

hunter-001
17.03.2014, 23:38
А что мешает заново флешь, на том же программатре прошить?
На кройняк поискать, почитать, где и в какой области сидит бут, из прошивки или из другого(поискать или одолжить такой же) сделать дамп прошить -- и все дела....
В чём проблема, когда есть программатор?

Окак,денег дам,но не много,если из прошивки дастанешь бут.

Васин
18.03.2014, 09:26
Проблема в том, что прошивал Flash уже раз 15-20 на разных программаторах и разн прошивками, и всёравно не вых и дежурки. Был у меня случай, с LCD телевизором прошиваю flash программатором не вкл, а флешером через COM port TXD и RXD работает. Буду ещё раз более внимательно проверять напряжения, жаль нету схемы.

Anthrax
18.03.2014, 09:34
Проблема в том, что прошивал Flash уже раз 15-20 на разных программаторах и разн прошивками, и всёравно не вых и дежурки.

А, вона как...да будет вам известно, что в FL064PIF есть область ОТР. Читайте даташит, поймете сами, что к чему.

Anthrax
18.03.2014, 09:42
Окак,денег дам,но не много,если из прошивки дастанешь бут.

Непростое задание, часто со многими неизвестными. Задача усложняется, если бут сидит не одной частью где-нибудь в прошиве, а разбросана по всей прошиве. Так тоже делают.

Васин
18.03.2014, 11:14
(Если память мне не изменяет, 5в. в дежурке, должны быть только после входного DC/DC и 3.3в. на проц + Flash. Остальные (1.2в; 1.5в; 2.5в и 5в внизу на самовосстанавливаемом предохранителей) включаются после запуска через ключи.Если это не так, то похоже на проц.)

У меня при вкл БП в сеть, эти все напряжения присутствуют сразу, а на приставке индикатор горит красным.

hunter-001
18.03.2014, 14:08
А, вона как...да будет вам известно, что в FL064PIF есть область ОТР. Читайте даташит, поймете сами, что к чему.
Да ему надо было изначально считать отр область в родной прошивке.если конечно у него тянет прогер отр область.

Anthrax
18.03.2014, 14:27
Так вот и я о том же о самом :super: Теперь же после обнуления всей флешки...все вытекающие отсюда.

VikulKH
18.03.2014, 15:40
Так OTP однократонопрограммируемая и недоступна программатору. И каким образом она влияет на запуск программы, записаной во Flash, для старта устройства?
А вот наличие всех напряжений, которые подаются сигналом с проца на ключи наводит на нехорошие мысли.

Anthrax
18.03.2014, 15:56
Так OTP однократонопрограммируемая и недоступна программатору. И каким образом она влияет на запуск программы, записаной во Flash, для старта устройства?
А вот наличие всех напряжений, которые подаются сигналом с проца на ключи наводит на нехорошие мысли.

В ОТР обычно записана привязка к железу ресивера, серийные номера всего, чего только можно, МАС-адрес реса и т.п., если что-то не то - старта не будет. В чистой микросхеме она обычно доступна для записи, вот только надо иметь родные данные из старой ОТР, о чем и было сказано выше. У вас их нет и уже не будет. Процессор здесь вряд ли при чем. Как восстановить ресивер и вообще возможно ли это - я не скажу, не знаю. Может кто-нить просветит? Надежда лишь на то, что, возможно, ОТР-область свои проггером вы все-таки не тронули, и хорошим проггером её можно еще достать. Теоретически, у меня нет такой практики.

VikulKH
18.03.2014, 16:12
Так ОТР (One-Time-Programable), если уже прошита (типа, как в старых РЕ3, пережигались перемычки) то изменить ее невозможно. Если, только, она сама не запортилась. И С.Ц. после таких неисправностей ремонтируют аппараты, где-же они берут данные?
Соглашусь, старта не будет. Откуда появились все напряжения?

Anthrax
18.03.2014, 16:32
Откуда мне знать, как вами использованный программатор работает/не работает с ОТР-областью? Если ОТР сама съехала - то это проблема еще та. О сервисных центрах не скажу, просто не по курсам. Пока еще.

О каких напряжениях идет речь? Я вас не понял. Уточните, что вы имели в виду.

Васин
18.03.2014, 17:36
Напруги на стабилизаторах 1.2в; 1.5в; 2.5в 3,3 и 5в, прогер у меня вроде бы не плохой: http://programmator-ua.ucoz.ru/load/postal_avr_usb_programmator_serialnoj_pamjati/1-1-0-6
http://remont-aud.net/publ/stati/programmatory_zhelezo_instrkucii_i_soft/ustanovka_drajvera_pod_postal3_postalavr/36-1-0-62
программа для прошивки Postal3.

Anthrax
18.03.2014, 17:44
Напруги на стабилизаторах 1.2в; 1.5в; 2.5в 3,3 и 5в.
Напруги себе будут по-любому, на них содержимое ОТР не влияет. Или что вы хотели сказать? Может я не то понял...

Васин
18.03.2014, 17:48
Я просто ответил на предыдущий вопрос.

VikulKH
18.03.2014, 18:48
Просю пардону. Anthrax. Вы общаетесь с двумя, посмотрите на логины. "Напруги полюбому" быть не будут, об это я и намекаю. В дежурке - только 5в и 3.3в, остальные после запуска системы.
"на них содержимое ОТР не влияет" - вот вот...

hunter-001
18.03.2014, 19:34
(типа, как в старых РЕ3, пережигались перемычки)

Ну не только,вот пример небесная шара, и клонить могли все кому не лень,тоесть кто смог считать отр область,да и многие 25флешки без защиты по отр.

прогер у меня вроде бы не плохой:
Как мне кажется он не видит отр область(но я могу и ошибаться).

Anthrax
18.03.2014, 22:30
Просю пардону. Anthrax. Вы общаетесь с двумя, посмотрите на логины. "Напруги полюбому" быть не будут, об это я и намекаю. В дежурке - только 5в и 3.3в, остальные после запуска системы.
"на них содержимое ОТР не влияет" - вот вот...

Ага, немного заплутал :) Насчет дежурки - я и не спорю, все верно. Имелось в виду после запуска они все будут в наличии по-любому. Сорьки за путаницу, ну бывает...:)

Anthrax
18.03.2014, 22:34
Как мне кажется он не видит отр область(но я могу и ошибаться).

Вот и мне подозрительно на этот счет.

VikulKH
18.03.2014, 23:29
Да у меня подозрение, что он вооще нормально не прошивает.

kreshnot
19.03.2014, 08:30
ОТР прогером шьётся отдельно и дамп его не содержит,это как IMEI в сотовом.ОТР скорее всего и во флеши и в проце

Васин
19.03.2014, 09:50
(Да у меня подозрение, что он вооще нормально не прошивает.) Обыкновенно я прошиваю, как и все остальные, в программе Postal3 открываю файл прошивки (skw_flash_file.bin 8 388 608) и прошиваю, если кто знает как прошить OTP область, то подскажите пожалуйста.

hunter-001
19.03.2014, 10:01
если кто знает как прошить OTP область, то подскажите пожалуйста.

Ищи отдельно вкладку ОТР если она есть,но врятли.

Дам пример ОТР области с тюнера микробокс ( с 39градуса когдато шарили ).

вобщем выглядит так
698FB71C6BDD6E3C601577601965F304B9F1D6543ED9CC4D4B C9B45788454RRU45688AA335FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

hunter-001
19.03.2014, 10:05
ОТР прогером шьётся отдельно и дам его не содержит,это как IMEI в сотовом.ОТР скорее всего и во флеши и в проце

Согласен, и поэтому отр область во флешке он не тронул, а значит еще как вариант ему надо прошить считанным нулевым дампом.

Не знаю как в тримаксе а вот в стронге такое иногда помогает.

Anthrax
19.03.2014, 10:10
Не знаю как в тримаксе а вот в стронге такое иногда помогает.

Процессоры - практически одинаковые, ревизия в Тримаксе немножко более поздняя. Надо пробовать.

kreshnot
19.03.2014, 10:39
Ищи отдельно вкладку ОТР если она есть,но врятли.

ОТР зону мало прогеров поддерживает,так что вряд-ли в этом имеется.Писать ОТР нужно в новую флеш

Anthrax
19.03.2014, 10:58
ОТР зону мало прогеров поддерживает,так что вряд-ли в этом имеется.Писать ОТР нужно в новую флеш

Верно. Но данные OTP сначала нужно ИМЕТЬ, то есть взять из родной флешки. Не всякий программер не только не пишет, но и тупо не видит ОТР-область, чтобы её считать.

kreshnot
19.03.2014, 11:27
Верно. Но данные OTP сначала нужно ИМЕТЬ, то есть взять из родной флешки. Не всякий программер не только не пишет, но и тупо не видит ОТР-область, чтобы её считать.

ОТР сейчас стараются закрыть,или закрывается автоматом при прописки и как она считается тоже вопрос(с ошибками или нет)

Anthrax
19.03.2014, 11:51
ОТР сейчас стараются закрыть,или закрывается автоматом при прописки и как она считается тоже вопрос(с ошибками или нет)

Скажу тебе по секрету: мой программатор ОТР читает :)

kreshnot
19.03.2014, 12:19
Скажу тебе по секрету: мой программатор ОТР читает :)

Скажу и я тебе по секрету:что в курсе на счёт CPLD

hunter-001
31.03.2014, 15:20
Уж очень интересно чем всё закончилось ?

Васин
31.03.2014, 16:48
Пока не закончилось, тюнер лежит на столе ждёт ”донора” на подкидку flash, или советов по существу.

VikulKH
31.03.2014, 23:43
А как Вы думаете, что даст "чужая" Flash?

bdk100
01.04.2014, 09:27
Пост #103, #144, #146, страница 6....
Если бы присутствовала ОТП, не нужно было бы ждать активации... 00200000 - 00200DD0 ?

Пост #131, #132 - новая флешка, сейчас нет в наличии, можно поискать...

Или я чего-то не понимаю...

Васин
01.04.2014, 09:41
Думаю чужая flash поможет определить где причина, в прошивке или нет, в ней как я понимаю OTP область будет в порядке.

bdk100
01.04.2014, 09:48
По логике - если я беру чистую flash, прошиваю программатором прошивкой с сайта, паяю в Тримакс - всё запускается (я это делал и Vlad69 пост #133 - тоже делал) (приходится ждать активации) - то где ОТР?
Васин - Ваша проблема не в flash, если она 100% рабочая и прошивалась правильно... Купите новую или попробуйте другим программатором, есть простой и проверенный описывал раньше, стр.7...
И ещё - когда-то находил официальный нулевой дамп для Тримакса, сравнивал его с считанным. Отличие было только в наличии информации по адресам 00200000 - 00200DD0 ( в нулевой прошивке там 00 или FF, уже не помню). Если взять несколько дампов одной прошивки с разных по заводским номерам Тримаксов, то они отличаются только по этим адресам, не считая настройки каналов которые ниже по адресам и в явном виде. С этого я сделал вывод, что программа декодировки клоаки сидит именно в этих адресах прошивки. А вот загружчик сидит где-то перед картинкой 001C0000 -001D0440, мне так казалось... не факт.

Luklen
25.04.2014, 14:09
спасибо

ivankovt
29.09.2014, 21:05
Всем добрый вечер! Нужно напряжение на конденсаторе СР 09, так как выгорела микросхема UP02 (CU2XF). Нужно чтобы изготовить источник на другой микросхеме.

chelovek04
31.12.2014, 08:25
Всем привет
ресивер CHD-04/IR
на экране надпись Loading
на ресивере ошибка be1 или bei
где взять прошивку на него?

zahar010101
10.01.2015, 00:25
Подскажите пожалуйста, что может быть? По HDMI все работает нормально, а по RCA звук еле слышно на обеих каналах. Операционный усилитель заменил- ничего не поменялось.

nikolay1957
27.01.2015, 22:08
Всем привет. Стрельнул электролит на выходе по питанию на 100 мкф. 25 в и сгорела микросхема так, что не видно номинала . Микросхема стоит сразу после конденсатора на восемь выводов. Может кто то скинуть ее наименование. Спасибо

rasm
27.01.2015, 22:49
Погляди по ногам, что на них приходит...
А потом тут задай, что чему соответствует
http://remont-aud.net/ic_power/

hunter-001
28.01.2015, 00:00
Может кто то скинуть ее наименование.

Ну вероятней всего наверное это МР1482

umter
15.02.2015, 19:37
Горит красный диод.
При прошивке-
BOOT_O? FAIL

Подскажите кто нибуть решил проблему прошивки загрузчика.Перешил флеш в программаторе тоже самое.

hunter-001
16.02.2015, 11:07
Горит красный диод.
При прошивке-
BOOT_O? FAIL

Подскажите кто нибуть решил проблему прошивки загрузчика.Перешил флеш в программаторе тоже самое.

Так значит проблема не в загрущике,смотри железо, или подключись гиптерминалом по компорту и увидишь лог загрузки.

SkDenis
27.02.2015, 00:07
Принесли ресивер Trimax TR-2012, перестал находить каналы. Проверил на своей антенне - нашел 16 из 32, а при плохой погоде может и ничего не найти. Качество сигнала часто срывается и колеблется от 0% до 50% (мой ресивер держит стабильно около 100%). Визуально на плате никаких повреждений нет. Подскажите что проверять и в чем может быть проблема.