PDA

Просмотр полной версии : Имиджи от ЛОГОТИП

Страницы : [1] 2 3

Vlad-guon123
16.03.2012, 00:09
Ребята пользуйтесь енигмой. зачем вам спарк глючный. Отлично работает эта сборка енигмы. проверял разные имиджы. самый стабильный этот скарт_DHCP_scarlett_enigma2 (http://depositfiles.com/files/7wvxuba68)
его продолжение если первый не понравился ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2 (http://depositfiles.com/files/9gp274uij)
Вот файлы к пульту (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/Pult_Amiko.rar) для этого имиджа. размещение файлов:
bin/evremote1 и evremote1
etc/lircd.conf
usr/local/share/enigma2/keymap.xml
вот готовые настроенные каналы (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/11.03.rar) на спутники Сириус амос и хотберд. Вот программа Dreambox Control Centr 2.95 (http://depositfiles.com/files/lwd6m15lv) С настройками каналов от 15.03.2012

alleksandr50
16.03.2012, 00:26
Ребята пользуйтесь енигмой. зачем вам спарк глючный. Отлично работает эта сборка енигмы. проверял разные имиджы. *** скрытый текст ***

слушай это случайно не последняя сборка от ЛОГОТИП с поддержкой модемов,скажу вроди ниче,тока инета жрет много(по этому вопросу малехо недоделанная)

kergma
16.03.2012, 00:32
она она
я ее тоже пользую для просмотра
а для опытов над телом - спарк :)

alleksandr50
16.03.2012, 07:00
root .dreambox это логин и пароль для энигмы от логотип

Anthrax
16.03.2012, 10:01
Ребята пользуйтесь енигмой. зачем вам спарк глючный. Отлично работает эта сборка енигмы. проверял разные имиджы. *** скрытый текст ***

Скрепя седце установил и себе эту сборку...что ж, задел неплохой, есть много чего, что действительно достойно внимания, на Спарке таким и не пахнет. Не знаю, у кого как, но у меня довольно ощутимые тормоза, неделю юзаю - после спарка тормозит заметно. Работает вроде как неплохо. Шару пока не ставил, с другим разбираюсь, времени в обрез на эксперименты...не нравится хотя бы факт вывода изображения на экран и уже потом его Pan&Scale - раздражает. Ну я только начал разбираться, там будем посмотреть...

kergma
16.03.2012, 10:14
у меня почему то пароль пустой. для рута.
2 Anthrax, по поводу тормозов на вашей сборке - это не тормоза :)))
мое личное мнение САМАЯ достойная на сейчас! в остальных некоторые моменты очень уж тоскливы.
если просто пользовать - как раз то что надо.
жена согласилась на замену аппаратика только после этой нигмы. до этого стоял дрим 500. на все остальные прошивы жалобно так спрашивала "когда наш дримчик вернется?"

Anthrax
16.03.2012, 10:34
2 Anthrax, по поводу тормозов на вашей сборке - это не тормоза :)))
мое личное мнение САМАЯ достойная на сейчас!

Ну так помоги в ней разобраться! Что-то медленно я вникаю во все это, видать привык к Спарку, а Энигма как-то напрягает, особенно некоторыми нюансами.:super::beer::thank:

Vlad-guon123
16.03.2012, 11:21
У мене так и було сконфігуровано. Видно проблема не в цьому. :confused:

А не подскажешь, какой пароль для FTP у этого имиджа энигмы?

Никто не знает программу или способ синхронизировать списки каналов и фаворитов между Спарк и Энигма? С горем пополам разложил под Спарком каналы по фаворитам, неохота этот сизифов труд в Энигма повторять. :1-:

Парни делитесь, пожалуйста, знаниями и ссылками по Энигма, я для этого тему сделал. Потом буду систематизировать. http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4909

сборка на основе алл рашн проджект соответственно логин/пароль root root

kergma
16.03.2012, 11:22
Ну так помоги в ней разобраться! Что-то медленно я вникаю во все это, видать привык к Спарку, а Энигма как-то напрягает, особенно некоторыми нюансами.:super::beer::thank:

ну так вопросы в студию :))
там самое ценное - это ЕПГ
вернее та часть которая показывает программу передач по каналу до вторника.
на 1-й нигме это было на красной кнопочке пульта.
здесь чуток спрятано.
ну и эта нигма еще умеет подгружать программу на те каналы которые ее не вещают. 1 плюс 1 интер и т.д.

alleksandr50
16.03.2012, 16:17
да энигма от логотип достойная,но человек ее выложил как эксперементальную,кстати и оскам и викард на ней работает на ура,только свои настройки вставте,на спарке они тоже работают,с модемами повозится надо,пробывал интертелеком,огромное спасиба Михе за него, жрет трафика многовато

djem
16.03.2012, 16:29
ну так вопросы в студию :))
там самое ценное - это ЕПГ
вернее та часть которая показывает программу передач по каналу до вторника.
на 1-й нигме это было на красной кнопочке пульта.
здесь чуток спрятано.
ну и эта нигма еще умеет подгружать программу на те каналы которые ее не вещают. 1 плюс 1 интер и т.д.

поддерживаю на 100% сборка:super:

Holmic
16.03.2012, 18:13
Сам спросил, сам ответил http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=105790&postcount=9 файлы тут http://narod.ru/disk/41617024001.ad6cc11ee5118107419f12d324160568/DogSettings_1.5.0.1.rar.html :super:

Русским переводом пользоваться не советую, неудобоваримо абсолютно. Пока не опробовал прогу, но конфиги со Спарка зачитала корректно, а вот зальет ли корректно в Энигму? Надо пробовать, думаю зальет..

Огромное спасибо, за редактор. Супер. Без проблем редактирует списки и фафориты на Enigme2. Я перепробовал кучу редакторов, только этот помог и с этим возрадил желание пользоваться Энигмой.

Holmic
16.03.2012, 18:15
Огромное спасибо, за редактор. Супер. Без проблем редактирует списки и фафориты на Enigme2. Я перепробовал кучу редакторов, только этот помог и с этим возрадил желание пользоваться Энигмой.
По ходу ещё вопрос. Есть ли какая нибуть прога для редактирования трасподеров и спутников в Энигме. Имено прога.

kostyamat
16.03.2012, 19:29
сборка на основе алл рашн проджект соответственно логин/пароль root root

Поставил эту сборку Скарт_DHCP_scarlett_enigma2, пульт нифига не фурычит, он у меня новый, файлы у меня под него есть.
Ладно, думаю, сча по ФТП воткну, не тут то было DHCP не отработало вообще. Еле нашел его вручную по 192.168.0.1. ОК!

Но не могу на него войти

root root
root ----
root dreambox
root arp
root arpteam + еще 100500 разных вариантов которые пришли в голову. ;(

Глухо, :1-: Не один не пускает, не работает логин-пароль!:confused:

Ребята, млин какой логин-пароль для этой долбаной сборки?!!:1-:

drpr0
16.03.2012, 21:33
По ходу ещё вопрос. Есть ли какая нибуть прога для редактирования трасподеров и спутников в Энигме. Имено прога.

DogSettings - ссылка есть в предыдущем посте все умеет.

kotiaj
16.03.2012, 23:42
Поставил эту сборку Скарт_DHCP_scarlett_enigma2, пульт нифига не фурычит, он у меня новый, файлы у меня под него есть.
Ладно, думаю, сча по ФТП воткну, не тут то было DHCP не отработало вообще. Еле нашел его вручную по 192.168.0.1. ОК!
Но не могу на него войти
...
Глухо, :1-: Не один не пускает, не работает логин-пароль!:confused:

Ребята, млин какой логин-пароль для этой долбаной сборки?!!:1-:
Эта сборка по фтп соединяется с пустым паролем (есть подозрение что вообще с любым прокатит). С сетью никаких проблем ни разу не возникало.Но если уж возникла неувяка с фтп соединением, то нет смысла решать другие вопросы (например пульт),не решив этот . С новым пультом тоже не сложно разобратся(могу помочь, но будет ли это интересно остальным ?).

kotiaj
17.03.2012, 00:02
размещение файлов:
===============================
bin/evremote1 и evremote1
etc/lircd.conf
usr/local/share/enigma2/keymap.xml

==========================================
1. пуск/выполнить/ telnet 192.168.1.xxx (ip тюнера) вводим в строку root
2. затем в телнете останавливаем энигму командой init 4
3. Заходим через фтп соединение в тюнер и меняем файлы пульта по вышеуказанным адресам на прикрепленные
(В сборке "Скарт_DHCP_scarlett_enigma2" просто меняем эти файлы ,ничего не придумывая и не изобретая)
4. перезапускаем энигму командой в телнете init 6 (тюнер уйдет в перезагрузку ).
После перезагрузки к новому пульту претензий уже не должно быть.

kotiaj
17.03.2012, 00:19
Скрепя седце установил и себе эту сборку...что ж, задел неплохой, есть много чего, что действительно достойно внимания, на ...у кого как, но у меня довольно ощутимые тормоза, неделю юзаю - после спарка тормозит заметно. Работает вроде как неплохо...
Это конечно дело вкуса,но я ,почему то, сразу перехожу на дефолтный скин (чисто субъективно он постабильнее остальных и в "зеленку" реже уходит).
И еще история: одним "клиентам" поставил сначала спарк а потом перешел на энигму. Они эту энигму за пару дней "уложили" (есть там какой то способ это сделать - типа включить какую то запись без всяких винтов и юсб флешек и наверное "забить" внутреннюю флеш до "постоянной "зеленки").Но самое интересное,что когда предложил им временно попользоватся спарком, они наотрез отказались от него, и были согласны на любые условия, лишь бы восстановить энигму. Вот так вот, я даже не ожидал такого. :super:
з.ы. у меня в спарке нарисовалась проблемма с мжкамдом : после рестарта тюнера он не работает.Нужно каждый раз после включения заходить в плагины и делать рестарт мжкамда. В энигме все нормально.

alleksandr50
17.03.2012, 00:34
вы знаете я бы попросил логотипа наверное поставить на менюху пароль,а еще б неплохо сборку именно для спутникового тиви с установкой раз и навсегда имиджа понравившегося клиенту,ну чето вроде спарка,и я думаю это актуально,ставил я тоже энигму ,как дополнение,но ее ухлопывали,чють ли не задень, если чесно, то по опросу,и записью мало кто пользуется-только просмотр

Vlad-guon123
17.03.2012, 19:35
Скарт_DHCP_scarlett_enigma2 (http://depositfiles.com/files/z17te0bnu) работает стабильно с дефолтным скином и с любым другим. дефолтный очень удобный для тех у кого телевизор "ламповый" в нем меню на весь экран и не нужно жмуриться чтобы рассматривать буквы на телевизоре))) Вот файлы к пульту (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/Pult_Amiko.rar) для этого имиджа. вот готовые настроенные каналы (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/11.03.rar) на спутники Сириус амос и хотберд. для ввода готового списка каналов в ДСС остановить енигму в телнете и во вкладке установки восстановить. с помощью настроек енигма восстанавливается после переустановки в 3 действия)) пишите если не понятно - подскажу. пароль правда любой подходит ))) главное айпи прописать ))

kostyamat
17.03.2012, 22:06
Перебрав практически все имиджи Энигмы, 9 штук (в том числе и от логотипа), найденные в этой ветке, с рекомендациями и без них, найденные на другых форумах, пришел к выводу, что самая стабильная система это описаная в этом посте http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=114290&postcount=17

Именно она отвечает критерию, включил и смотри, выглядит более закончено и органично, не аляповата и не перегружена всякой ерундой. Все что не найдете в других имиджах, можете скачать со встроенного репозитория. БлуПанели в ней нет, но по синей кнопке вываливается очень даже удобное меню, в том числе и эму.
С новым пультом работает шикарно, кнопки не перепутаны, есть дополнительные раскладки на любой вкус.
"Зеленок" не наблюдаю, скалит картинку корректно, звук по HDMI не пропадает. DHCP отрабатывает очень быстро и корректно, без бубнов.

Короче, очень рекомендую для новичков и для установщиков, "поставил и забыл". По стабильности на ровне со Спарком, имхо. :super::JC_gimmefive:

kostyamat
17.03.2012, 22:20
Хочу добавить, что в ней также поддерживается ЕПГ на неделю и даже отображается ЕПГ на каналах которые его не передают. Я не уверен, что она лазит за ним в Инет, похоже, берется ЕПГ из ДатаЕПГ провайдера пакета, если есть.
Например, на 2+2 с Сириуса появилось ЕПГ от ВижнТВ, на Спарке нет.
Что понравилось, так это то, что при переключении на кодированный канал, вверху появляется строка отработки эму, по ней можно многое узнать. Полезно при отладке.

П.С. Картинка на ХД каналах явно хуже чем у Спарка. Это справедливо для всех имиджей Энигма, а не конкретно этого. На Samsung 40D6530 это сильно заметно.

alleksandr50
18.03.2012, 02:10
ребята ссылка на скачивания этого имиджа энигмы не работает,если можно ткните другой ,охота глянуть,да и нужно,уже писал зачем

alleksandr50
18.03.2012, 09:17
толькочто попроюывал-недоступна

Max77
18.03.2012, 09:30
Только что начал качать эту Энигму, ссылка рабочая!!!

marsevbet
18.03.2012, 09:51
Перебрав практически все имиджи Энигмы, 9 штук (в том числе и от логотипа), найденные в этой ветке, с рекомендациями и без них, найденные на другых форумах, пришел к выводу, что самая стабильная система это описаная в этом посте http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=114290&postcount=17

Именно она отвечает критерию, включил и смотри, выглядит более закончено и органично, не аляповата и не перегружена всякой ерундой. Все что не найдете в других имиджах, можете скачать со встроенного репозитория. БлуПанели в ней нет, но по синей кнопке вываливается очень даже удобное меню, в том числе и эму.
С новым пультом работает шикарно, кнопки не перепутаны, есть дополнительные раскладки на любой вкус.
"Зеленок" не наблюдаю, скалит картинку корректно, звук по HDMI не пропадает. DHCP отрабатывает очень быстро и корректно, без бубнов.

Короче, очень рекомендую для новичков и для установщиков, "поставил и забыл". По стабильности на ровне со Спарком, имхо. :super::JC_gimmefive:
Впервые хочу попробовать Enigma 2, какие у этой сборки логин и пароль?

alleksandr50
18.03.2012, 10:13
да для ОГО это недоступно,а через резервный интертелеком пошло????

alleksandr50
18.03.2012, 10:49
ребята!!! у меня эту ссылку на имидж энигмы нод32 не пускает,всетаки если можно еще ссылку,чем больше неполучается-тем больше хочется

gidron
18.03.2012, 12:45
В нульсовом тюнере Амико 8900 Энигма предустановлена,или надо самому ставить?

Violator
18.03.2012, 12:59
Самому конечно

gidron
18.03.2012, 13:02
А не подскажите какой релиз лучше ставить?

drpr0
18.03.2012, 15:00
А не подскажите какой релиз лучше ставить?

А пробовал прочитать, что в форуме пишут :) ? - Сколько людей -столько и мнений.

gidron
18.03.2012, 15:17
А пробовал прочитать, что в форуме пишут :) ? - Сколько людей -столько и мнений.
Пробовал-так ничего до пуття и не понял.Мне бы вариант попроще,без всякого там ВЭБ ТВ и т.д. Желательно чтобы понимала NTFS флэшки.

Urfin
18.03.2012, 22:20
ребята!!! у меня эту ссылку на имидж энигмы нод32 не пускает,всетаки если можно еще ссылку,чем больше неполучается-тем больше хочется
ВАРИАНТ РАЗ - входим в расширенные настройки NOD32 (F5) - Разверните пункт меню "Защита от вирусов и шпионских программ" - Защита доступа в интернет - НТТP, HTTPS - Управление адресами - Добавить и добавляем в исключения строку *site.com* (конечно вместо site.com нужно добавить желаемый домен) вместе со звёздочками - OK - OK.
ВАРИАНТ ТУ - NOD32 пятой версии: Расширенные настройки NOD32 (F5) - Разверните пункт "Интернет и электронная почта" - Защита доступа в интернет - Управление URL-адресами - Добавить и добавляем в исключения нужный вам сайт по образу и подобию описанному выше - OK - OK. Всё, теперь вы всегда сможете попасть на сайт который вам нужен.
И да прибудет с вами сила!

Vlad-guon123
18.03.2012, 22:52

Попробовал и этот имидж. единственный + то что не нужно файлы пульта кидать в ресивер. попробовал потестил и вернул на http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=115309&postcount=1230 - эта все таки стабильнее и надежнее и ЕПГ она реально тянет на все каналы. эму все рабочие. а если кому нужен плагин порнцентр та кего и вручную закинуть можно в ресивер:D

alleksandr50
18.03.2012, 23:06
еще раз повторюсь: эта сборка от логотип эксперементальная

Vlad-guon123
18.03.2012, 23:07
еще раз повторюсь: эта сборка от логотип эксперементальная

Эксперимент удался!! :super:

alleksandr50
19.03.2012, 00:49
Эксперимент удался!! :super:

да!!! ЛОГОТИП умница!!

marsevbet
19.03.2012, 08:47
Лучше была бы отдельная ветка по Enigma, а то новичку трудно потом искать. Как установить сборку Enigma, как перейти со Спарка, а потом устанавливать любую сборку Enigma?

Admin
19.03.2012, 12:54
Лучше была бы отдельная ветка по Enigma, а то новичку трудно потом искать. Как установить сборку Enigma, как перейти со Спарка, а потом устанавливать любую сборку Enigma?

Есть целый раздел тут (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=340)
а ФАК тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3897)

prorab1977
19.03.2012, 21:08
DogSettings v.1.5.0.1 після редагування каналів цим редактором перестає працювати плагін Mgcamd, причому як шара так і biss. хтось з таким стикався? і як це побороти?

kvasik
19.03.2012, 22:36
DogSettings v.1.5.0.1 після редагування каналів цим редактором перестає працювати плагін Mgcamd, причому як шара так і biss....
Просканируй каналы ще разок

tigroman
20.03.2012, 00:33
Хочу вставить ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip,но где-то читал что проблемы с пультом начинаются GI-S8120.Подскажите какие плагины и файлы для нее еще нужны?

ser11962
20.03.2012, 05:16
пульт на GI8120 работает корректно

tigroman
20.03.2012, 11:56
Скажите, Скарт_DHCP_scarlett_enigma2 и ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip Это дна и таже или нет? То какая из них лучше?

SLAVIK S
20.03.2012, 12:13
Скажите, Скарт_DHCP_scarlett_enigma2 и ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip Это дна и таже или нет? То какая из них лучше?

ТЕСТ - новее(получше) и с поддержкой 3G модемов

mmm12345
20.03.2012, 14:54
А как у нее с поддержкой кардредера? На PKT сборке у меня так и не получилось завести.

tigroman
20.03.2012, 19:56
Как добавить спутник и трансподер в ручную наТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip ?

triger1
20.03.2012, 20:09
Как добавить спутник и трансподер в ручную наТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip ?
Сгенерируйте себе нужные вам спутники прогой Satelites generator и сгенерированый файл satelit.xml забросте в сборку и отсканируйте.

tigroman
20.03.2012, 21:45
Сгенерируйте себе нужные вам спутники прогой Satelites generator и сгенерированый файл satelit.xml забросте в сборку и отсканируйте.

А можно подробнее,как сгенерировать и забросить в сборку?Я только 2дня как на еnigma2 вообще.

kergma
20.03.2012, 21:50
сателит.хмл генератор:
http://www.satellites-xml.eu/

tigroman
21.03.2012, 00:06
сателит.хмл генератор:
http://www.satellites-xml.eu/

Файл получился, а как забросить в зборку ,флешкой можно? и как?Подскажите пожалуйста!

kostyamat
21.03.2012, 00:50
Если вы целый день убили на то, что бы законектится к вашему ресиверу по FTP, под ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2. Как я, например. :tormoz:

Проблема в том, что по умолчанию, в этом имидже выключен сервер DHCP, и рес не подхватывает IP автоматически.

Делаем так. Подключаем рес к ПК напрямую, в настройках сетевой карты ПК устанавливаем:
192.168.5.99,
маска: 255.255.0.0,
шлюз: ничего.
В настройках DCC, в настройках сети:
Connection Type: Direct Crossover
Dreambox: 192.168.5.100
Login:
Name root
Passw. Ничего.

Должен законектится. Если ваша сетевая карта не поддерживает автоматический переход crossover, возможно понадобится перекрещенный кабель. У меня заработало без него.
Если вдруг не заработало, войдите в настройки LAN вашего рутера и поменяйте IP 192.168.1.1 на 192.168.5.1, то же самое проделайте с настройкой DHCP своего рутера, если она не сменилась автоматически, что бывает. Если вы сделали все правильно, то ваш ПК получит новый IP типа 192.168.5.ххх , а DCC законектится по первому варианту, моя практика показала, что в случае конекта через рутер, ему пофигу какой Connection Type установлен.

Да, забираю свои слова обратно, эта Энигма мне понравилась.:super:
Я этот имидж и раньше ставил, но пульт к Амико не подходил, перенастроить сеть не удавалось, соответственно закинуть файлы пульта по ФТП тоже, поэтому он прошел мимо меня. Но сегодня я его приболтал к пульту таки!:ukr:

Правда в том, что о статическом IP ресивера я узнал только после того, как закинул файлы пульта в Энигму ректальным способом :a037: , через Спарк и залез в настройки сети. Сбило с толку название имиджа, там все таки DHCP присутствует.

Итак, законектитесь к ресу под Спарком как всегда, программой DCC, войдите в Telnet и наберите команду:

mount -t jffs2 mtd6 /mnt/sata

Дождитесь выполнения, перейдите в закладку FTP и перейдите в папку /mnt/sata в ней вы найдете все папки Энигмы. Ну а дальше как всегда каждый файлик из пакета файлов для вашего пульта в свою папку, установить атрибуты и вперед.:cool: Ректальный вариант, также, подходит для восстановления Энигмы в случае если что-то пошло не так и она не грузится.

dan825
21.03.2012, 11:24
Если сборка Энигмы не понимает вашего пульта, то во время установки используйте навигационные кнопки на ресивере, дойдя до сетевых настроек увидите IP устройства, а далее DCC в помощь - файлы пульта, каналов, шрифтов и т.п. , ребутим и будет вам счастье.

kostyamat
21.03.2012, 13:36
Эх... Если бы все так просто. Она после установки на переднюю панель реагирует с таким же "успехом" как и на пульт. :(

dan825
21.03.2012, 13:54
Эх... Если бы все так просто. Она после установки на переднюю панель реагирует с таким же "успехом" как и на пульт. :(
Признаюсь, удивлен поведением Вашего ресивера, т.к. написал не теоретические домыслы, а из собственной практики - попробывал всё, что можно с небезизвестного vuplusteam как для Amiko так для GM, GI и Fulan - передняя панель ни разу не сбоила. Пульт у меня старый, но повторюсь, при установке пользуюсь кнопками на ресивере если имидж не для Alien.

kergma
21.03.2012, 15:10
за это:
поставил бы спасибо раз 5 если было бы можно!!!
эк вы с ресивером "подружились"!!!
интересно а образ так закинуть можно?
что типа:
dd if=/mnt/hdd/my_disk_in_comp/enigma2.img of=/dev/mtd6

kostyamat
21.03.2012, 15:57
за это:
поставил бы спасибо раз 5 если было бы можно!!!
эк вы с ресивером "подружились"!!!
интересно а образ так закинуть можно?
что типа:
dd if=/mnt/hdd/my_disk_in_comp/enigma2.img of=/dev/mtd6
А вы, вместо 5-ти спасибо, один раз в репу тыркнете и мы в расчете.;)

Постоянный секс с Андроид-фонами не прошел для меня без последствий, так сказать:o Лично мне этот "ректальный" способ показался наиболее безопасным и удобным, ИМХО.

Я бы не рискнул этого делать из под Энигмы. Я даже не уверен видит ли Энигма свою партицию как mtd6, это от драйвера в ядре сильно зависит. А вот из под Спарка, я думаю, это вполне возможно. Эдинственное, носитель имиджа диска должен быть физически примонтирован в систему, а не с компа.

Описание всех партиций MTD можно получить с помощью команды
cat /proc/mtd

Это, я так понимаю, вы спрашиваете о возможности прошить Энигму с помощью неподдерживаемой флешки? Когда штатно не хочет шится?

kostyamat
21.03.2012, 16:16
Только что проверил, да Энигма свою партицию видит как mtd6.
А проблему несовместимости флешки я для себя решил с помощью этой проги http://dl.dropbox.com/u/27246685/HP_English.exe
Дело в том, что FAT32 и FAT32 - "две большие разницы". Начиная с ВинХР, стандарт FAT32 стал более расширенным, а линукс продолжает использовать ISO вариант. Поэтому флехи, форматированые на фабрке в расширенной версии FAT32, не работают. При форматировании, Винда тупо повторяет форматирование в той же системе, что и на фабрике.
Программа, которую я выложил выше, в наглую делает low-level format FAT32-ISO. Процесс длительный, можно успеть почитать в туалете. Но после этого флеха работает четко.

ВНИМАНИЕ! Если у вас какая-то заумная флеха с секьюрити разделом и локером, прога может ее грохнуть! Лучше пользоваться USB-ридером и нормальной SDCARD на 4Гб.

Wana19
21.03.2012, 19:03
Только что проверил, да Энигма свою партицию видит как mtd6.
А проблему несовместимости флешки я для себя решил с помощью этой проги http://dl.dropbox.com/u/27246685/HP_English.exe
Дело в том, что FAT32 и FAT32 - "две большие разницы". Начиная с ВинХР, стандарт FAT32 стал более расширенным, а линукс продолжает использовать ISO вариант. Поэтому флехи, форматированые на фабрке в расширенной версии FAT32, не работают. При форматировании, Винда тупо повторяет форматирование в той же системе, что и на фабрике.
Программа, которую я выложил выше, в наглую делает low-level format FAT32-ISO. Процесс длительный, можно успеть почитать в туалете. Но после этого флеха работает четко.

ВНИМАНИЕ! Если у вас какая-то заумная флеха с секьюрити разделом и локером, прога может ее грохнуть! Лучше пользоваться USB-ридером и нормальной SDCARD на 4Гб.

Можно по подробнее.
Как и чего делать.

И можно узнать как на флешку записывать видео с E2 а то не получается

tigroman
21.03.2012, 20:03
В какие раземы подключить ресивер и компютер перекресным кабелем?

drpr0
21.03.2012, 20:11
В какие раземы подключить ресивер и компютер перекресным кабелем?

Разъем зовется RJ-45. Один есть в тюнере - второй это ваша сетевая карта. Кабель (которы перекресный) это ничто иное как Ethernet (UTP, витая пара) - такой же каким ваш ПК подключен к интернету.

Wana19
21.03.2012, 20:38
как записать видео на флешку с этой прошивки?

Имиджи от ЛОГОТИП

pizdryk
21.03.2012, 23:07
есть 2 варианта, вернее 1
если в флеха в фате, создаем на ней паку movie, торкает в рзъем и дергаем гую или на пульте жмем 8888. Ну а потом жмем запись и все увидите.
Можна торкнуть в флоеху в юсб, дернуть гую, потом в альтернативном меня форматнуть ее в ехт3 и папка мovie сама создастся.
Жмем кнопку запись.

Wana19
22.03.2012, 00:41
есть 2 варианта, вернее 1
если в флеха в фате, создаем на ней паку movie, торкает в рзъем и дергаем гую или на пульте жмем 8888. Ну а потом жмем запись и все увидите.
Можна торкнуть в флоеху в юсб, дернуть гую, потом в альтернативном меня форматнуть ее в ехт3 и папка мovie сама создастся.
Жмем кнопку запись.

Я попробывал как вы сказали не получается.

kergma
22.03.2012, 01:13
А вы, вместо 5-ти спасибо, один раз в репу тыркнете и мы в расчете.;)

если от этого вам будет легче дышать - всегда пожалуйста

Я даже не уверен видит ли Энигма свою партицию как mtd6, это от драйвера в ядре сильно зависит. А вот из под Спарка, я думаю, это вполне возможно.

я тож проверил - видит.
это тот образ который она потом грузит.
так что там тоже можно все менять - даже в тех местах - куда так просто не пускает. мне так кажется.

Это, я так понимаю, вы спрашиваете о возможности прошить Энигму с помощью неподдерживаемой флешки? Когда штатно не хочет шится?
не обязательно. я так понял плагин e2upgrade делает то что я описал.
можно образ залить в /tmp. А оттуда уже "шить".
правда dd ошибок не прощает.
если что - то умерла так умерла :)
потому делать только тогда - когда знаете что именно делаете
зы
кажется знаю как отключить вывод лога в ком порт
натолкнули на мысль на гисклубе.
нужно сменить переменную которая содержит параметры запуска ядра.

kostyamat
22.03.2012, 04:01
если от этого вам будет легче дышать - всегда пожалуйста
Да не обязательно, я не напрашиваюсь, просто я так делаю если много раз спасибо сказать хочется. :)
кажется знаю как отключить вывод лога в ком порт
натолкнули на мысль на гисклубе.
нужно сменить переменную которая содержит параметры запуска ядра.

А что это даст, можно подробнее? По ходу, вас на мысль и на эту тему http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=115745&postcount=1 пробьет, был бы очень благодарен. :o

Anthrax
22.03.2012, 10:16
А что это даст, можно подробнее?
Вместо вывода лога пустить через СОМ раздачу домашей шары. ИМХО.

kergma
22.03.2012, 11:43
Вместо вывода лога пустить через СОМ раздачу домашей шары. ИМХО.

или наоборот - принимать шару на ком порт - с микробокса или эвика.
там все просто - нужно внести четырехэтажную команду в режиме командной строки UBOOT.
в ней поменять одну настройку
по умолчанию console=/dev/ttyAS0
а в той же строке для запуска спарка стоит console=/dev/ttyAS1.
но там передаются ВСЕ параметры запуска в одной строке - потому получается ужасть какая длинная.
такой ресивер один - потому надо улучить момент когда его никто не смотрит :)

tigroman
23.03.2012, 16:02
Подскажите DHCP лучше вкл.или выкл.,чтобы законектится автоматически IP,или лучше в ручную,тогда как? какой правильный IP вписать и где его найти,в ресе и в компе .Кабель кроссоверный.У меня неполучается законектится никак.

djem
23.03.2012, 16:36
Подскажите DHCP лучше вкл.или выкл.,чтобы законектится автоматически IP,или лучше в ручную,тогда как? какой правильный IP вписать и где его найти,в ресе и в компе .Кабель кроссоверный.У меня неполучается законектится никак.

DHCP лучше включить при успешном получении смотри в настройках адаптора справой стороны. если DHCP отключить и вести IP вручную (например 192.168.0.111) то неполучается законектится. при включении поиск в проге DCC( IP выдал 192.168.0.242) похоже что в релизе ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip ручной режим не работает. в частности на другой скарт_DHCP_scarlett_enigma2 ручной режим работает.

pizdryk
23.03.2012, 16:41
:eek: работает как ручной ввод, так и DHCP на любой из сборок, не вводите людей в заблуждение.

kostyamat
23.03.2012, 19:31

В чем собственно проблема? Для чего конектится хотите? Если для того, что бы файлы пульта закинуть, то лучше так http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=115672&postcount=53 Не забудьте потом атрибуты файлов установить.

allexxx65
23.03.2012, 23:51
...если DHCP отключить и вести IP вручную (например 192.168.0.111) то неполучается законектится. при включении поиск в проге DCC( IP выдал 192.168.0.242) похоже что в релизе ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.zip ручной режим не работает. в частности на другой скарт_DHCP_scarlett_enigma2 ручной режим работает.
И на этой сборке работает. Вводите IP в ручную, сохраняете и, обязательно перегрузите ресивер. После перезагрузки у вашего реса будет введеный вами IP.

tigroman
25.03.2012, 21:04
Как правильно заменить файл SoftCam c заменой или тот удалить, а другой поставить, и какие нужно поставить атрибуты ?

tigroman
25.03.2012, 21:09
Как правильно установить файл SoftCam с заменой или тот удалить другой поставить, и какие атрибуты должны быть?

haker35
25.03.2012, 21:25
Как правильно установить файл SoftCam с заменой или тот удалить другой поставить, и какие атрибуты должны быть?

Найти свежий и вставить с заменой прав ненадо

tigroman
25.03.2012, 23:04
А какой плагин должен быть вклечен ,чтобы работали БИСС ключи?

patrik
25.03.2012, 23:50
а где скачать этот имидж?

haker35
26.03.2012, 01:09
А какой плагин должен быть вклечен ,чтобы работали БИСС ключи?

лучше mgcamd

yroslav49
26.03.2012, 07:57
Вот файлы к пульту (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/Pult_Amiko.rar) для этого имиджа. вот готовые настроенные каналы (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/11.03.rar) на спутники Сириус амос и хотберд. Вот программа Dreambox Control Centr 2.95 (http://depositfiles.com/files/lwd6m15lv) С настройками каналов от 15.03.2012

спасибо.а на D BOX2 пойдет?:ukr:

kergma
26.03.2012, 13:29
у меня под окном дерево выросло за 5 лет
закрыло пол тарелки.
вчера был первый в этом году мега-дождь.
сигнал с 36-го пропадал.
так вот! если совсем пропадал - то восстановить помогало только тумблер сзади щелкнуть.

kostyamat
26.03.2012, 13:40
Сегодня пропало ЕПГ, перезакачал с инета, сказало -удачно, перезагрузился ресивер, не появилось. Это только у меня?

п.с. Безуспешно пытаюсь заставить "ТЕСТ" монтировать жёсткий диск автоматом. Перерыл всю систему, ни в какую. Прописал принудительное монтирование в fstab, по крайней мере монтируется при старте Энигмы, диск уже должен быть включен. Но если выключить и включить диск, монтирование не происходит демон autofs не отрабатывает, впечатление такое будто его вообще нет в системе, по крайней мере - в init.d скрипта на его старт нету, может где в другом месте . Или это так задумано?:1-:

п.п.с Что-то я подустал от Логотипа. Плагины то работают, то не работают, то отображаются в меню, то не отображаются, как фишка ляжет. Диск не монтируется автоматом. Пробовал поставить на ресивер miniDLNA (для него именно нужен автомоунт диска), - не хватает системных библиотек. Менеджер плагинов не работает корректно, менеджер пакетов отсутствует напрочь. Наверное я на PKT уйду. :(

pizdryk
26.03.2012, 20:49
Каждый сам творец своей судьбы, все от ваших рук.
kostyamat у тебя просто слетело системное время на ресе.
1 стаем на канал с ПРАВИЛЬНЫМ временем и дергаем ГУЮ.
2 ничего не трогая после ГУИ с меню делаем полный рестарт реса.
3 ВСЕ.
Для автомоунта прописать в emustarter.sh и будет всегда монтироваться, даже после краша
мне нах не нужен сетевой диск и я этим просто не заморачивался, проект не коммерческий, а так, для альтруистов, монтируется и ладно.
А уж если устал, переходи куда хошь, потом нам расскажешь, а еще лучше скомпилируй недостающие библиотеки и выложи, будет интересно.
Плагины работают все корректно - не гони. Мененжер не робит, я просто им не пользовался, всунул и все, а пакеты будут в следующем релизе.

Читаю и все больше убеждаюсь, а зачем вам енигма, а зачем мне оно нужно?

LTLT
26.03.2012, 23:58
a snovimy pultami,imidz rabotajet normalno?

yroslav49
27.03.2012, 13:58
спасибо за качественную работу.

dan825
27.03.2012, 15:02
спасибо за качественную работу.
Присоединяюсь, пользуюсь имиджем с момента выхода, причины менять не вижу, всё чем пользуюсь в ней устраивает, особенно тот факт, что не видел от неё "зеленки". Правил только монтирование по CIFS. Автор - большое тебе спасибо!

Vlad-guon123
27.03.2012, 16:32
спасибо.а на D BOX2 пойдет?:ukr:

Настройки каналов наверное пойдут) копировал в ДСС так что пробуй. вписать в установках 15.03 выбрать сервисы пакеты и каналы и нажать восстановить. единственное отличие на Дримбоксе енигму для этого не останавливал. в алиене без этого не работает. инит4 инит6

kergma
27.03.2012, 21:05
Читаю и все больше убеждаюсь, а зачем вам енигма, а зачем мне оно нужно?
зачем тебе незнаю... может времени свободного вагон и маленькая тележка? ;)
а мне ОЧЕНЬ нравиться список каналов и сразу программа передач и сразу термометр времени программы. собсно только из-за этого.
сенкс!!!:super:

kostyamat
27.03.2012, 23:51
Я, по сути, тоже только из за ЕПГ пользуюсь, а также ради видеостриминга. Очень удобно в спальне с андроидфона кино перед сном досматривать в кроватке. За сборку, конечно спасибо большое. :)

kostyamat
28.03.2012, 00:00
Для автомоунта прописать в emustarter.sh и будет всегда монтироваться, даже после краша
мне нах не нужен сетевой диск и я этим просто не заморачивался, проект не коммерческий, а так, для альтруистов, монтируется и ладно.
нужно?

А в какой момент он отрабатывает emustarter.sh?

Я не про сетевой диск говорил, а о USB диске. Очень он туго к системе конектится, можно сказать - никак, и каждый раз в другую точку или как RO. Если, вообще, законектился.
Очень бы хотелось что-бы как Спарк - подключил, получил. Ну или, хотя-бы, повесить скрипт какой на кнопку "USB". Типа, воткнул флеху или хард, нажал кнопку - примонтировалось.;)

Про плагины - встроенные в сборку работают, вроде, без нареканий. Я сторонние имел в виду.

vampirex
28.03.2012, 09:16
зачем тебе незнаю... может времени свободного вагон и маленькая тележка? ;)
а мне ОЧЕНЬ нравиться список каналов и сразу программа передач и сразу термометр времени программы. собсно только из-за этого.
сенкс!!!:super:
Kergma-Pizdryk (Logotip1; Likon) и естЬ автор этой сборки,и дай Бог, чтоб у него было болЬше свободного времени для улучшений...Сборка на данный момент самая продуманная и безглючная, всегда к ней возвращаюсЬ...Спасибо!

Vlad-guon123
28.03.2012, 10:26
Ресивер подключен через скарт к обычному 21" телевизору. в спарке я просто не могу разглядеть буквы в меню лежа на диване (мелко и мерцает), а подходить каждый раз к телевизору что бы почитать - не охота. в этой сборке енигмы пользуюсь дефолтным скином - на весь экран, в принципе не наблюдал зеленку)) в других имиджах - дефолтный сикин в основном кидает в зелень. Реально стабильны имидж и без глюков. http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=115085&postcount=1 если кому нужен плагин порнцентр (взятый с других сборок)- пишите выложу.

UB5HGN
28.03.2012, 13:47
Всё точно так же, только имидж ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2.
Респект автору этой сборки (pizdryk; Logotip1; Likon).

serg22
28.03.2012, 19:36
Выложите имидж под Enigma2 самый стабильный из списком каналов и настройками под новый пульт.Тюнер Amiko 8900.

UB5HGN
28.03.2012, 19:52
Насколько я знаю имиджа пока ещё нет под новый пульт, только самому
Ответ #733 http://gisclub.tv/index.php?topic=7625.720
Каналы редактировать и создавать букеты очень удобно программой
DreamBoxEdit

serg22
28.03.2012, 19:55
Насколько я знаю имиджа пока ещё нет под новый пульт, только самому
Ответ #733 http://gisclub.tv/index.php?topic=7625.720
Каналы редактировать и создавать букеты очень удобно программой
DreamBoxEdit

Спасибо,попробуем!:)

Armor
28.03.2012, 23:32
"e2_AR-P1.2.31.05_fix" кто-то оценил?

pizdryk
29.03.2012, 09:41
о USB диске. Очень он туго к системе конектится, можно сказать - никак, и каждый раз в другую точку или как RO. Если, вообще, законектился.

Чудеса просто. И флеха и винт садятся всегда в одну и ту же папку - hdd
С питанием винта все в порядке, у меня тоже есть винт, который енигма просто через видит даже с доп. питанием и все, а вот новый юсб 3.0 без всякого доп. питания - 100% результат.

kotiaj
29.03.2012, 11:48
Меня все устраивает в Скарт_DHCP_scarlett_enigma2 , но телетекст почему то в ней не хочет выводится.

Vlad-guon123
31.03.2012, 19:56
"e2_AR-P1.2.31.05_fix" кто-то оценил?

к сожалению в ней пульт после нескольких часов просмотра - засыпает и лечиться только кнопкой "сзади" )) а настроенные каналы я выложил еще в первом посте) читайте внимательно.

patifon
01.04.2012, 14:04
Попробуем,очень хваленый имидж.

vad8
01.04.2012, 15:09
Попробывали. Вылетает в зеленый экран.

alleksandr50
01.04.2012, 18:09
мда?? умудрится надо!!! а сборка отличная

kotiaj
01.04.2012, 21:14
Попробывали. Вылетает в зеленый экран.
это наверное для набора количества сообщений или ради "просто ляпнуть". А то ,что вылетает в "зеленку" - это сугубо Ваша проблема или даже Ваш "талант" довести тюнер до такого состояния. Или сборка из "десятых рук", кем то "покоцанная" ,или просто "криво" поставленная.

Vlad-guon123
01.04.2012, 21:17
Зеленку с этим имиджем - еще попробуй найди)))

Vlad-guon123
01.04.2012, 21:50
Вот плагин Порн центр (http://gameonlines.at.ua/load/0-0-0-1-20) ) если кому нужен ...
Копировать в usr/lib/enigma2/python2/plugins/extensions

Anthrax
02.04.2012, 09:17
это наверное для набора количества сообщений или ради "просто ляпнуть".
Не замечал, хотя гонял не очень долго, перегрузился на Спарк. Единственное, что не нравится в этой Енигме - не апскейлит так ловко и шустро, как в Спарке, выводит сначала одну картинку, потом её же уже у меня на глазах доводит до ума. Не нравится. Кто-нить знает, это лечится или я чего не умею настроить в видео? Спасибо.

SLAVIK S
02.04.2012, 11:06
Не замечал, хотя гонял не очень долго, перегрузился на Спарк. Единственное, что не нравится в этой Енигме - не апскейлит так ловко и шустро, как в Спарке, выводит сначала одну картинку, потом её же уже у меня на глазах доводит до ума. Не нравится. Кто-нить знает, это лечится или я чего не умею настроить в видео? Спасибо.

Это не лечится.

mitasik
04.04.2012, 17:05
Помогите начинающему Энигмоводу !
Ресивер Амико Алиен, роутер зюксель кинетик, вай-фай TP-Link TL-WN727N, собран вроде на чипе rt3070.
Залил имидж jЛоготип, через ДСС поменял файлы пульта (пульт заработал). В роутере отключил шифрование, создал белый список, прописал фильтрацию по мак-адресу. Захожу в настройки WLAN, поиск вай-фай, выбираю свой роутер. Далее при любых настройках вай-фай соединения, при активации настроек, ресивер уходит в зеленку. Установить соединение с Интернетом по вай-фаю никак не удается.

Ставлю имидж Hrnigma1.4 (со 2-й страницы темы), при этих же настройках роутера вай-фай прекрасно активируется и Интернет работает.

Вопросы:
1.Какие файлы отвечают за работу WLAN, какие пути к этим файлам ?
2.Могу ли я слить через ДСС файлы отвечающие за работу WLAN с имиджа Hrnigma1.4 и залить в Вашу сборку ? Будет ли это работать, запустится ли мой вай-фай стик ?

В нете нашел такую фразу «По умолчания активирован rt73 драйвер, нужно зайти в етс - инит.д - рсц и через инит 4 раскомментировать две строки с инициализацией драйверов».

3.Разъясните поподробнее что значит «раскомментировать две строки с инициализацией драйверов», как происходит раскомментация, что нажимать, какие надо давать команды ?
Спасибо !

vatratut
04.04.2012, 21:49
к сожалению в ней пульт после нескольких часов просмотра - засыпает и лечиться только кнопкой "сзади" )) а настроенные каналы я выложил еще в первом посте) читайте внимательно.

Вроде всьо нормуль,но есть но,завис при долгом просмотре канала,загрус,а при очень долгом просмотре,или переключении каналов завис,так что нужно перезагружать ресивер,оценка 3-ка!!!

Vlad-guon123
04.04.2012, 22:28
Вроде всьо нормуль,но есть но,завис при долгом просмотре канала,загрус,а при очень долгом просмотре,или переключении каналов завис,так что нужно перезагружать ресивер,оценка 3-ка!!!

видно что железо хоть и называется одинаково - но работает у всех по разному))

kvgav
05.04.2012, 17:56
Где-то видел, как на Е2 сделать так, чтобы вместо названия канала на передней панели высвечивались часы. И забыл. Может кто ткнет в нужное место или подскажет?

dainius112
05.04.2012, 18:04
Спасибо за совет

solg
05.04.2012, 19:22
Где-то видел, как на Е2 сделать так, чтобы вместо названия канала на передней панели высвечивались часы. И забыл. Может кто ткнет в нужное место или подскажет?
А на дисплее - поменять в /var/spool/cron/crontabs/root строку, на эту 0-59 * * * * date +%H%M > /dev/vfd

mitasik
06.04.2012, 00:32
Подскажите можно ли в имидже от Логотип сделать так, чтобы инфопанель сворачивалась через несколько секунд после переключения на канал, а то приходится нажимать exit, неудобно

kostyamat
06.04.2012, 01:25
Вообще-то, в дополнительных настройках регулируется время отображения инфопанели.

kvgav
06.04.2012, 09:44
А на дисплее - поменять в /var/spool/cron/crontabs/root строку, на эту 0-59 * * * * date +%H%M > /dev/vfd

Прошу уточнить.
Имеется строка по указанному пути
* * * * * if [ `cat /proc/stb/avs/0/input` = scart ]; then date +%H%M > /dev/vfd; fi
именно ее без всяких изменений с соблюдением пробелов и заменить на рекомендованную?

dan825
06.04.2012, 09:54
Прошу уточнить.
Имеется строка по указанному пути
* * * * * if [ `cat /proc/stb/avs/0/input` = scart ]; then date +%H%M > /dev/vfd; fi
именно ее без всяких изменений с соблюдением пробелов и заменить на рекомендованную?
Ненужная строка ремарится либо удаляется, нужная прописывается.

neon5030
07.04.2012, 15:21
Зеленку с этим имиджем - еще попробуй найди)))Находил и не раз.Если только переключать каналы и регулировать звук все ок.Но как только залазишь поглубже стабильно зеленка.И это на всех имиджах от ЛОГОТИП:o.Последний раз ушла в зеленку,когда в меню нажал "перезагрузить ресивер".

satellite
07.04.2012, 18:20
Находил и не раз.Если только переключать каналы и регулировать звук все ок.Но как только залазишь поглубже стабильно зеленка.И это на всех имиджах от ЛОГОТИП:o.Последний раз ушла в зеленку,когда в меню нажал "перезагрузить ресивер".

имидж не при чем !! зеленка лезет от кривости скинов : проверить это можно на дефолтном скине ( просто надо скин xml в используемом скине внимательно корректировать - ведь в зеленке выскакивает инфа о том ,что скину не нравится).

pizdryk
07.04.2012, 21:02
Имиджу должно нравится и обязательно подходить ТО, что вы в него сУеТе.
А если что и инсталируете, то иметь понятие, что это, от чего это и зачем это.

neon5030
07.04.2012, 22:56
Имиджу должно нравится и обязательно подходить ТО, что вы в него сУеТе.
А если что и инсталируете, то иметь понятие, что это, от чего это и зачем это.
Так лично я,в него ничего такого не совал.

kergma
09.04.2012, 02:07
2pizdryk:
а можете подсказать методу добывания

DefaultVendor
DefaultProduct
TargetVendor
TargetProduct
MessageContent

или ссылку где это обсуждалось...

pizdryk
09.04.2012, 15:34
А чего именно вендор и продукт?

kvgav
10.04.2012, 11:08
А есть ли в Enigma2 функция Find и как ее активировать при просмотре списка сервисов?

gogmagog
13.04.2012, 01:02
Здравствуйте! Ткните, куда глянуть или подскажите. При входе в меню плагинов появляется надпись, что не все плагины доступны Extensions/Blockbuster error .... no such file or directory) etc/enigma2/Dream/bbbouqets/bb_list.xml
Почему и как исправить?

turan
13.04.2012, 11:35
На спарке отлично работет WiFi Tenda Pico, а на этом имидже? кто-то пробовал?

kergma
13.04.2012, 15:11
А чего именно вендор и продукт?

уже разобрался с половиной своего вопроса
вендор и продукт коде 3G модема
в частности pantech um175
в сборке присутствуют настройки для Alltel UM175AL
но у них немного разные ид 106c:3b03 это то что есть в настройках
а 106c:3714 это то что у меня.
насколько я понял - нужно добыть MessageContent
без нее usb_modemswitch пишет - не могу выбрать метод включения (переключения) модема. а когда подставляю строку от 106c:3b03 оно не заводится.
если есть что полезное сообщить - жду с нетерпением.

пытался добыть сию строку как было описано на http://blogger.ziesemer.com/2008/10/alltel-um175al-usb-evdo-ubuntu.html
через снифер usb.
не там такой строки :))) или версия драйвера у меня какая то кривая
сейчас в наличии тела нет - будет с понедельника- ничего не смогу попробовать.
на опене с6-ом все "заводится" само... есть поле для ковыряния.

kostyamat
14.04.2012, 16:35
Насколько я понимаю, usb_modeswitch используется только для того, чтобы правильно выбрать рабочий ttyUSB для составных устройств, и не более. Пример применения, игнорировать ttyUSB встроенного диска и, если есть, СД-ридера в усб-модемах и правильно выбрать серийный порт модема. Для корректной работы нужен файло-описалово по вендору и продукту, можно поискать в инете, выдрать откуда-то, где работает, и положить в /etc/usb_modeswitch/ (путь может меняться от версии как программки так и линуха) или вписать в /etc/usb_modeswitch.conf
Я уже говорил, что у меня есть не плохой опыт настройки Андроид планшетов. Из моей практики, проблема не в usb_modemswitch. Модем надо просто перевести в режим "только модем", на СИМ-ке отключить ПИН-код, настроить правильный ttyUSB и другие настройки в стартовом скрипте /etc/ppp/peers/modem.
Я вот тут http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=2344&view=findpost&p=27849 давал мануальчик для Андро-планшетников, можно скрипты подсмотреть да и просто почитать. Там есть перекрестные ссылки на предыдущие темы. Все можно сделать по аналогии, в инете тоже множество инфы на запуск модемов под Линуксом, я оттуда и черпал знания. Правда у Андроида есть специфика в работе системы и не все программы видят, в ручную, сделанный коннект ррр. Они на rild-демон завязаны, в Линуксе этого нет, проще.
А про usb_modeswitch забудь. Я нормально стартовал модемы и на планшетах где в прощивке usb_modeswitch вообще не было. Тут главное, что бы само ядро определило серийное устройство USB как модем и присвоило ему ttyUSB, если не определяется как модем - тоже не беда. Можно поднять подключение вручную, как я это делал в вышеприведенной ссылке. Жаль, но у нас в ресе нету апплета dmesg, очень помогает в разборе проблем с модемом, например дает инфу о том, какие ttyUSB занял модем, их бывает и два и даже три, и не всегда ttyUSB0 используется. Бывают даже модемы, которые управляются по ttyUSB0, а данные выдают по ttyUSB1 и уровень сигнала сети по ttyUSB2 или ttyUSB3, а ttyUSB2 используют для голосовой связи в GSM - режиме. Короче бардак, я с такими так и не подружился, такие от ZTE бывают и Alcatel (Правильный модем = Huawei). Основная проблема в том, что у меня таких и не было никогда. Можно воткнуть модем в линукс машину и посмотреть куда он сядет. Или, по-байгарски, тупо перебрать от ttyUSB0 до ttyUSB5

В /etc/ppp/ есть файлы chat-modem, conect.chat.xmodem, я бы в них, для начала, установил бы правильный АПН провайдера и номер дозвона (там по-умолчанию www.umc.ua), а также в файле /etc/ppp/peers/modem - правильный ttyUSB модема и правильный user, password. Передернуть свой модем и посмотреть что получилось или перезагрузить рес с воткнутым модемом. ЭТО ЕСЛИ В РУЧНУЮ.

А если по простому то так:

1. ОЧЕНЬ желательно переключить модем в режим "только модем" , инфо в инете и для почти каждого производителя по своему (некоторые провайдеры лочат эту возможность, как разлочить - там же, в инете.)
2. Обязательно отключить ПИН на СИМ-ке, стандартные драйвера линуха, без сторонних программ этого делать не умеют.
3. Через апплет Энигмы (если он есть) создать подключение, внеся правильные данные АПН, юзер, пароль, номер дозвона. Передернуть модем.
Попробовать поднялся ли коннект. Если нет то:

... по-байгарски, тупо перебрать от ttyUSB0 до ttyUSB5 ... в файле /etc/ppp/peers/modem - правильный ttyUSB модема ... Передернуть свой модем и посмотреть что получилось или перезагрузить рес с воткнутым модемом.

Удачи! И с праздником Святой Пасхи! Христос воскреси!

vitalsss
14.04.2012, 20:25
Вот файлы к пульту (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/Pult_Amiko.rar) для этого имиджа. вот готовые настроенные каналы (http://gameonlines.at.ua/Amiko8900/11.03.rar) на спутники Сириус амос и хотберд. Вот программа Dreambox Control Centr 2.95 (http://depositfiles.com/files/lwd6m15lv) С настройками каналов от 15.03.2012куду файлы скинуть?

kergma
15.04.2012, 00:30
2kostyamat
симки в нем нет -она ему не нужна
тот модем что у меня (pantech um175) садится на ttyACM0
и в опене тож на него
как раз тот случай, что занимает несколько портов.
я с линухом общаюсь по мере необходимости. потому всегда узнаю МНОГО нового :)
вот как раз после переезда на опен узнал про dmesg.
а ты меня прям сразу и "разочаровал" что на амике ее нет :)
спасибо.

kostyamat
15.04.2012, 00:57
2kostyamat
симки в нем нет -она ему не нужна
тот модем что у меня (pantech um175) садится на ttyACM0
и в опене тож на него
как раз тот случай, что занимает несколько портов.
я с линухом общаюсь по мере необходимости. потому всегда узнаю МНОГО нового :)
вот как раз после переезда на опен узнал про dmesg.
а ты меня прям сразу и "разочаровал" что на амике ее нет :)
спасибо.

Так все модемы, даже в режиме "только модем" занимают, как минимум, два порта. Но, чаще всего у "правильных" модемов ttyUSB0 (ttyACM0, бывает ядро так видит USB устройства, это просто специфика ядра.) используется для обмена данными и управлением модемом, остальные служебные или "голосовые". А вот "неправильные", могут получать команды дозвона по одному порту, а обмен данными по другому. Не расстраивайся заранее. Просто вместо ttyUSB0 подставь значение ttyACM0, и пробуй коннект, не пойдет - пробуй по-байгарски :)

П.С. Я тоже не линуксоид, я андровод по принуждению, сподобился несколько лет назад купить китайскую игрушку-планшет и затянуло. Но основное время я виндузятник. :o

ayserg
15.04.2012, 09:38
я так понял что пока не у кого невишло прекрутить сдма модеми пантек на ениму???
если ошибаюсь поправвте:ukr:

kergma
15.04.2012, 13:37
есть список модемов в конфиг файле
среди них есть несколько пантечей
но именно той модели что у меня (106c:3714) нет
а там бы еще правильную строку ContentMessage...
я пока не забрросил эту тему - будет тело - опыты продолжатся

pizdryk
15.04.2012, 22:25
На новой версии сборки присутствует и dmesg и переписан модуль АСМ, и пантечи 150,175,190 должны работать без проблем. Когда будет - не скажу, изменений просто немеряно, но скажу - бомба, самолет.

alleksandr50
16.04.2012, 14:02
как понять новая сборка??? я спрашивал у логотипа,когда будет новая сборка с поддержкой вай фай,он писал,что сборка в процесе разработки

pizdryk
16.04.2012, 14:29
так и понять, в процессе, работа идет, пока не закончена.

alleksandr50
16.04.2012, 14:52
в таком случае не пешите-на новой версии сборки и не путайте

pizdryk
16.04.2012, 18:56
в таком случае не пешите-на новой версии сборки и не путайте
А я и не путаю, а если говорю, что работа еще не закончена, значит она не закончена, если говорю, что dmesg присутствует, значит присутствует, если говорю.............., значит так оно и есть:)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120416/3y1y4czv.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9975431.html)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120416/c2Vv59PO.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9975455.html)

kostyamat
17.04.2012, 02:29
Вот только не забыть бы за всей этой красотой простых вещей, таких как: горячее автомонтирование внешних дисков и флешек, заблокировать возможность записи при отсутствии диска, автомонтирование сетевых шаренных дисков. Простроченных плагинов типа блокбастер не ставить, положить бы хоть один полный и не сбойный скин. Положить бы кеймап для нового пульта Амико. Добавить менеджер пакет с корректной установкой и удалением плагов. Супер было-бы, все и так почти хорошо. Но стало бы фирменно. :super:

А вообще, за сборки спасибо огромное.

UB5HGN
17.04.2012, 10:44
Вот только не забыть бы за всей этой красотой простых вещей, таких как: положить бы хоть один полный и не сбойный скин.
Поддерживаю полностью! Многие (и я в том числе) используют Default Skin и телик 4:3, так как только на этом скине всё отчетливо отображается. :)

SLAVIK S
17.04.2012, 11:47
Поддерживаю полностью! Многие (и я в том числе) используют Default Skin и телик 4:3, так как только на этом скине всё отчетливо отображается. :)

Есть скины и под такие телики , вот например

UB5HGN
17.04.2012, 20:42
Что rihanna special, что Default Skin - разница не большая, кроме цвета (синий-чёрный), немного лучшего инфо-бара и так по-мелочи...
Подразумевается коректность отображения информации, как в HD-скинах.
P.S. Синий даже для меня приятней, не так резко и траурно. :)

gogmagog
18.04.2012, 00:08
Не знаю, возникала ли у кого-то еще проблема с "дребезгом" кнопок нового пульта (это когда, например, при однократном нажатии на кнопку с цифрой получается, будто нажал дважды), но я на нескольких форумах спрашивал как это побороть. На гисклубе посоветовали поменять раскладку пульта, но это не помогло. Кажется, разобрался. В файле keymap.xml надо поменять флаги в описаниях цифровых кнопок. Вот ссылка на исправленный файл раскладки нового пульта для Amiko 8900./usr/local/share/enigma2/keymap.xml (http://www.filesend.net/download.php?f=5fd807c5759a22bd93a6e72dd6c8338c)

kergma
18.04.2012, 00:23
я его поднял!!!! :))))))))
радости - полные штаны!!!
:yahooo:
я имею в виду коннект на модеме PANTECH UM175
доказательства :12821
если кому будет интересно - сделаю подробно

kostyamat
18.04.2012, 01:02
я его поднял!!!! :))))))))
радости - полные штаны!!!
:yahooo:
я имею в виду коннект на модеме PANTECH UM175
доказательства :12821
если кому будет интересно - сделаю подробно

Делай! Я ведь не ленился писать много букофф;) Это ведь база знаний, ее пополнять надо, скоро уезжаю на родину, с концами. Думаю месяца через три. Возможно тоже придется возится с CDMA модемами.

ayserg
18.04.2012, 08:47
можна пож инструкцию....сам пользуюсь PANTECH 190 билоб очень интересно его побороть...:ukr:

kergma
18.04.2012, 09:18
тогда начнем сначала.
1.
нужно добыть идентификаторы устройства.
описано во многих местах.
на помощь приходит виндоус.
ставим драйверана компьютер с устройством.
в свойствах оборудования (панель управления. наше устройство. свойства. сведения. ИД оборудования) смотрим VID и PID. это соответственно вендор ид и продукт ид.
2.
мои вид и пид были 106c и 3714.
еще для моего модема понадобились ендпоинты (я так понял это порты для записи в модем и для чтения сообщений из него).
в этом мне помогла программа usbsniff.
правда она работала только под ХП. пришлось ставить.
мои оказались 02 для сообщений (message endpoint) и 82 для ответов (response endpoint)
3.
поверяем
соединяемся на телнете
даем команду:
usb_modeswitch -v 106c -p 3714 -m 2 -r 82
видим ответ:

Looking for default devices ...
found matching product ID
adding device
Found device in default mode, class or configuration (1)
Accessing device 002 on bus 002 ...
Getting the current device configuration ...
OK, got current device configuration (1)
Using first interface: 0x00
Using endpoints 0x02 (out) and 0x82 (in)
Not a storage device, skipping SCSI inquiry

USB description data (for identification)
-------------------------
Manufacturer: PANTECH
Product: PANTECH USB MODEM
Serial No.: not provided
-------------------------
Warning: no switching method given.
-> Run lsusb to note any changes. Bye.

соединяемся из телнета терминалом на модем:
microcom -s 115200 /dev/ttyACM0
вводим фея :))))
сори - не удержался - привет FIDO
вводим atz и нажимаем enter
если ответ OK - значит модем понялся и отвечает нам.
остается сконфигурировать соединение

kergma
18.04.2012, 10:17
4. /etc/usb_modemswitch.conf

DefaultVendor= 0x106c
DefaultProduct= 0x3714
MessageEndpoint=0x02
ResponseEndpoint=0x82

5. /etc/ppp/peers/modem

/dev/ttyACM0
115200
mtu 1400
mru 1400
crtscts
noipdefault
ipcp-accept-local
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 5
usepeerdns
noauth
nodetach
persist
user 'IT'
password 'IT'
connect "/usr/sbin/chat -Vv -f /etc/ppp/chat-modem"

6. /etc/ppp/chat-modem

ABORT "ERROR"
TIMEOUT 5
"" "ATE1"
ABORT "BISY"
ABORT "NO ANSWER"
ABORT "NO CARRIER"
OK ATD#777
TIMEOUT 125
"CONNECT" "\c"

7. /etc/ppp/pap-secrets и /etc/ppp/chap-secrets
IT * IT

8.
для проверки набираем pppd call modem
если все правильно сделали, то должен быть похожий ответ:
Amiko:~# pppd call modem
ATE1
OK
ATD#777
CONNECTSerial connection established.
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyACM0
PAP authentication succeeded
local IP address 192.168.57.48
remote IP address 195.128.182.31
primary DNS address 195.128.182.46
secondary DNS address 195.128.182.45

я использовал логин пароль IT_TEST

ayserg
18.04.2012, 10:29
спасиба большое...очень презнателен...+5:ukr:

kostyamat
18.04.2012, 17:32
тогда начнем сначала.
хрум...
Warning: no switching method given. Тое-сть usb_modeswitch по барабану все то, что ты ему объясняешь. Я же говорил - забудь.
-> Run lsusb to note any changes. Bye.
[/I]
соединяемся из телнета терминалом на модем:
microcom -s 115200 /dev/ttyACM0
вводим фея :))))
сори - не удержался - привет FIDO
вводим atz и нажимаем enter
если ответ OK - значит модем понялся и отвечает нам.
остается сконфигурировать соединение

Без всего этого можно и обойтись если.....:cool:

kostyamat
18.04.2012, 17:40
.... сразу было сделать так, я так и предлагал, кстати :) отредактировать /etc/ppp/peers/modem, подставив правильные юзер, пароль, ttyACM0
4. /etc/usb_modemswitch.conf

5. /etc/ppp/peers/modem

/dev/ttyACM0
115200
mtu 1400
mru 1400
crtscts
noipdefault
ipcp-accept-local
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 5
usepeerdns
noauth
nodetach
persist
user 'IT'
password 'IT'
connect "/usr/sbin/chat -Vv -f /etc/ppp/chat-modem"

А вот это вообще не обязательно. Юзер и пароль указаны в самом скрипте дозвона. Хотя, оно не мешает. ;)

7. /etc/ppp/pap-secrets и /etc/ppp/chap-secrets
IT * IT

Это да, я забыл указать, написал много, а это забыл, пардон.:tormoz: Передернуть не всегда помогает. Ну я тормоз.

8.
для проверки набираем pppd call modem

Короче, разницы между CDMA и UMTS модемами, получается - нет.

Спасибо огромное.:super:

s12191
18.04.2012, 17:59
ayserg Сегодня наладят гисклаб и выложу cdc-acm.ko под пантечи которые перечислил usb_modemswitch не нужен.Уже выложил пробуйте отписывайтесь.

ayserg
18.04.2012, 20:06
большущий спасиба..щяс проверим..ждите отзивов..:ukr:

и поправте пож работу оскама некак нехочет карту поднять на просмотр..конфиги непомагают я думаю что ето связано програмно...

kergma
18.04.2012, 21:27
ayserg Сегодня наладят гисклаб и выложу cdc-acm.ko под пантечи которые перечислил usb_modemswitch не нужен.Уже выложил пробуйте отписывайтесь.

то есть автоматом будет подхватывать то что есть - я читал на ГИСе перечень продуктов.
а тех что в списке нет - нужно будет модемсвитчем пихать?

s12191
18.04.2012, 21:44
Для начала давайте выясним работоспособность модуля,это для ttyACM ,там ещё телефоны NOKIA.За ttyUSB отвечает другой модуль и там большая поддержка устройств.

ayserg
18.04.2012, 22:48
s12191 ---спасиба большое модем завелса....:ukr:
еще раз респек автору...

kergma
18.04.2012, 23:03
все работоспособно
немножко ручками подобрать параметры - и вуаля :))
или у вас была цель сделать все "на автомате"?

s12191
18.04.2012, 23:15
Цели никакой не преследовалось,я сам пользуюсь usb_modemswitch.Вы умеете я умею,но многие нет.Я давно прошу проверти нокии,6280 и N82 работают.

alleksandr50
19.04.2012, 00:09
перепрошитый дир412 и франклин от интертелекома по9копеек-дешево и сердито и вай фай впридачу-хочеш дома,в машине на даче(большое спасибо Михе-надоумил)

kergma
20.04.2012, 00:05
в конце концов все заработало автоматом
мусор нужно было выгрести из usb_modemswitch.conf
и серваки для надежности в числовом виде забить
хотя после указания ДНС (я указал 8.8.8.8) - все равно.
на интертелекоме стартует четко, быстро.
за полдня зависонов не было - что не показатель.
"Адреналин 30" - 30 грн
плюс 40 грн - услуги сервера - имеем все ХД и почти все НЕ ХД.
а с радиусом до 40 км - вполне и вполне конкурент космошаре.
еще бы iptables в эту сборку.........

s12191
20.04.2012, 10:21
kergma Я сюда и iptables откомпилил с модулями,но сам им не пользуюсь.Если не удалил поищу.Найду постучу в личку.Как раз проверишь и скажешь.Могу дать на пробу wvdial,но если в наглую выдёргивать модем,wvdial сам себе килл делает.

gogmagog
21.04.2012, 23:13
Доброго времени суток всем! Никто не в курсе, как выйти в главное меню (или вообще куда-то), когда на экране крутится колесико и рес ни на что не реагирует, кроме как на выкл-вкл или reboot через telnet? Бывает, что не может открыть ссылку (iptv или youtube) и все, "ждите ответа".

kostyamat
22.04.2012, 15:29
....все, "ждите ответа".

Да, вопрос насущный. Действительно достает "не па децки":( Это вопрос к pizdryk-у наверное. А вообще, у нашей Энигмы servicewebts сильно запущенный и глючный, давно не обновлялся, ему лет 100 наверное. Гстример тоже старый и запущеный (это два системных процесса ответственных за просмотр интернет стримов). Для дримо-подобных эти библиотеки обновляются постоянно, почему наши энигмоделы не компилят новые версии мне не понятно, возможно, какие-то проблемы с портированием на наш процык?! Не знаю.

А еще на "платформа ДВ" на многих каналах вылазит гребенка интерлисинга, иногда такая жесткая что и смотреть не возможно. На Спарке проблем с деинтерлисингом нет абсолютно. Может где настроечный файлик для мпег декодера лежит? Может в нем метод деинтерлисинга подобрать надо?

kergma
22.04.2012, 22:57
мне кажется в двух последних постах проявились некие нотки нетерпения и требования...
мое видение ситуации. есть человек (или коллектив), которому ЗАГОРЕЛОСЬ сотворить из нашего аппаратика очень и очень приличный ресивер. тем более что разработчик ресивера навстречу пошел.
работа велась не с нуля (упаси бог ее с нуля начинать...)
и он ПОДЕЛИЛСЯ с нами результатами своего труда. Мы, правда, ему очень очень благодарны.
мало того - система полностью открыта.
если тебе лично что то нужно - вникай, разбирайся , добавляй, описывай, хвастайся...
а требовать. хм...
можно конечно - но это все равно что "рубить сук на котором сидишь"
мне ЛИЧНО кажется что мы можем:
-поблагодароть (в первую очередь)
-поддержать материально (если уж сильно задело или денег не жалко)
-попросить добавить фичу
-попросить отловить ошибку (типа - я заметил что зависает когда я нажал на такую то кнопку в таком то режиме. ошибка стабильная. версия ПО такая то)
может мне показалось - а вы имели в виду совсем не то что я прочел...
в этом случае искренние извинения примите.

gogmagog
22.04.2012, 23:28
Насчет нетерпения и требования чего-либо вы не правы. Безусловно, разработчики имиджей под энигму заслуживают огромного уважения, как команды, так и те, кто тюнингует готовые сборки. По-моему, просто прозвучал вопрос. На всякий случай, может кто-то знает. На другом форуме я общался с автором сборки, правда, по другому вопросу. На то и форум, чтобы спрашивать, верно? Лично мне сборка очень нравится, настроил практически все, что хотел, с пультом тоже разобрался, с транспондерами, которые не сканировались и т.п., некоторые питон-скрипты тоже подстроил под себя, а вот с "колесиком" все никак.

s12191
22.04.2012, 23:59
Колёсико крутится,наверное у мазая тв хотели посмотреть???

kostyamat
23.04.2012, 01:57
мне кажется в двух последних постах проявились некие нотки нетерпения и требования...

Я, так понял, "волной" и меня накрыло ;) Вообще-то, никакого нетерпения и требования я не изъявлял. Насколько я помню свой пост, я указал на причину такого поведения прошивок (не этой конкретной сборки, а общая проблема), высказал предположение о трудностях портирования на наш процессор и задал конкретный вопрос, где и что можно подкорректировать, относительно деинтерлисинга. :confused: Если мой вопрос вызвал двоякое толкование, пардоньте. :o
Спасибо автору говорил неоднократно, хотел бы помочь в разработке, если чем могу "....произнеся эти слова, он стыдливо улыбнулся и расшаркался...." (вместо смайлика)

gogmagog
23.04.2012, 14:47
Колёсико крутится,наверное у мазая тв хотели посмотреть???

Нет, просто пропала сетка, в то время, как смотрел видео с youtube.

pizdryk
23.04.2012, 17:14
а гстримера и servicewebts в этой версии вообще то нету, как и в любой версии енигмы от создателей, вернее есть, но это совсем другая история и не сейчас, пока - увы.

kostyamat
23.04.2012, 17:43
А где находятся настройки мпег декодера, хотел деинтерлисинг поковырять, реально "платформу ДВ" смотреть не возможно. Странно, что этот косяк только на "платформе" проявляется. И реально, на Спарке все в порядке с каналами "платформы", может че ковырнуть таки можно?

pizdryk
23.04.2012, 17:51
а нету таких настроек, вернее это все в плеере, но я не видел проблем с платформой и деинтерлисинг, мож проще в телеке это дело настроить

s12191
23.04.2012, 20:15
Можно перебрать ffmpeg на более свежую версию,картинка улучшается,webtv немного быстрее открывает ссылки,появляется AAC декодер.Ну немного лучше это субъективно.

kostyamat
23.04.2012, 20:56
А можно слезно попросить это сделать? :o
Мы, пользователи, огромное спасибо сказали бы и не однажды. Я сам в этом никакой.:confused:
Насчет, деинтерлисинга, потом попробую на HDMI поставить 1080р вместо 1080i, которое сейчас стоит. Может поможет. Телек Самс 40D6530.

s12191
23.04.2012, 21:20
Могу выложить,но ваш страх и риск,я не помню,что там ещё менял,пересобирал ли ядро,менял ли модули.Просто вариантов у меня было вагон.Если готовы тут положу,что и куда распишу.Я имею в виду не всю прошивку её уже нет,а /lib /usr/lib этого вполне.

kostyamat
23.04.2012, 21:50
Готов попробовать, я свою энигму уже почти доконал, итак на этой неделе, наверное, буду переустанавливать. Риск понимаю.

s12191
23.04.2012, 22:13
kostyamat Кинь в личку свои координаты подготовлю и отправлю.

kostyamat
23.04.2012, 22:57
Очень странно, поставил на тюнере разрешение 1080i \ 60Hz, лесенка пропала. Не понял прикола, разве "платформа" в 30\60Гц развертку передает? Или глюк\особенность? Правда, лесенка интерлисинга (по сути, сильное раздвоение) появлялась только на фильмах, не на всех, процентов 80, на подвижном изображении.

s12191
23.04.2012, 23:13
kostyamat Проверяй,отправил.

s12191
24.04.2012, 10:50
kostyamat Письмо отправленно,в нём ссылка на файлообменник.

kostyamat
24.04.2012, 23:21
Да, спасибо видел, скачал, завтра попробую.

kostyamat
26.04.2012, 01:10
Итак, рапортую!:pioneer:
Новый ffmpeg установлен и отлично стартонул. Визуально, качество изображения приблизилось вплотную к таковому на Спарк. Лично я разницы теперь не вижу. Изображение субъективно кажется более прозрачным и явно увеличилась контрастность. Лесенки деинтерлисинга пока не вижу, вернул обратно 1080i/50Гц, на 60Гц подергивается меню. Полет нормальный. :super:

S12191, еще раз, большое спасибо. Завтра еще погоняю, и если все пучком, отпишусь. Предварительно, новый ffmpeg может быть рекомендован для установки всем желающим, а также для включения в новую сборку, если автор пожелает.

:thank:

S12191, А можно Вас еще помучить? Хоцца с IPTV попробовать повоевать, улучшить.

s12191
26.04.2012, 10:12
А что с IPTV ??? Конкретнее вопрос.

e-kuz
26.04.2012, 14:40
Итак, рапортую!:pioneer:
Новый ffmpeg установлен и отлично стартонул. Визуально, качество изображения приблизилось вплотную к таковому на Спарк.
Ребята, дайте пожалуйста ссылку на ваш волшебный файлик:)

kostyamat
26.04.2012, 15:25
А что с IPTV ??? Конкретнее вопрос.

Вопрос состоит в поддержке rtmp, rtsp стримов.
Последним временем пошла тенденция передавать стримы именно этими двумя протоколами. А наш тюнер с ними дружит хуже чем никак. Для начала предистория http://www.pristavka.de/index.php/topic,10601.0.html , тут я описал пример для просмотра на СмартТВ от Самца, но с использованием ПК (что сильно напрягает), а вот здесь http://forum.wiziwig.eu/threads/69798-RTMP-on-your-Dreambox это сделано на Дримах. Также, существуют тюнера на нашем процыке которые от природы своей неплохо справляются с этой задачей http://www.skyway-tm.ru/Forum/viewtopic.php?f=76&t=696 (как видим, основная масса ссылок именно в RTMP).

Проблема в том, что ни одним из способов я не сумел завести эти стримы на нашем тюнере. Ни с помошью rtmpgw на ПК, тюнер тупо выдает черный экран, сервер на ПК не стартует, нет обращения с тюнера. Проблема видимо в том, что наш тюнер не умеет правильно передавать параметры в порт сервера rtmpgw по http (похоже на проблему с гстримером и\или сервисвебтс, так мне technic ответил, автор iptvdreamer).
Ни по второму варианту, с rtmpgw на тюнере. Здесь тоже все ясно, отсутствие бинарника и либы под наш процык + неумение нашего реса передавать параметры в порт по http.
По ходу, остается открытым вопрос о том - поддерживает ли наш рес FLV стримы (хотя бы МП4) в принципе? Или это совсем запущено и демуксера у нас нет?
А теперь о том, что нужно: (хочется развернуть это все на ресе, минуя ПК)

Можно ли скомпилить rtmpgw под наш процессор?
Можно ли как-то разобраться с виновником некорректной работы http?
Можно ли ожидать, что FLV-стримы у нас пойдут? Ну это, в принципе, я сам проверю, просто подсунув flv на воспроизведение.

Спасибо.

kostyamat
26.04.2012, 15:34
Ребята, дайте пожалуйста ссылку на ваш волшебный файлик:)

Не вопрос, если s12191 разрешит, а все выставлю тут. По ходу, наблюдаю весь день - работает стабильно.:super:

s12191
26.04.2012, 17:54
kostyamat Попробуйте сделать бекап,проверте размер e2jffs2.img сохранённого и начального,если размер сохранённого не насторожит попробуйте залить в рес.Если всё нормально загрузится,дайте человеку в личку для теста.Если будут проблемы надо будет заменить мои либы,отвечающие за сохранения,на изначальные.По rtmpgw дайте ссылку на исходники,посмотрим.Тут мелькает слово "стрим" так тут нет гстримера.На приставке де nitrogen14 сваял nStreamPlayer VOD правда за деньги и пашет эта штука только с гсримером.Да к стати вот udp в http на этой сборке при определённых манипуляциях идёт,проверял iptv укртелекома.

kostyamat
26.04.2012, 20:06
kostyamat Попробуйте сделать бекап... Извините, нет. У меня Энигма сильно покоцана моими экспериментами. Оно ему не надо. Плюс, стоит платный плагин КартинаТВ. Ближайшее время переставлять не буду, хочу сначало домучить. Я лучше человеку ссылку дам, пускай руками поставит. Там все просто.:)

По rtmpgw дайте ссылку на исходники,посмотрим.
Извините, забыл сказать, что rtmpgw часть пакета rtmpdumd:tormoz:
Нам нужна либа и бинарник rtmpgw. Остальное не нужно, наверное.
https://www.google.com/search?q=rtmpdump+git&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Тут мелькает слово "стрим" так тут нет гстримера.На приставке де nitrogen14 сваял nStreamPlayer VOD правда за деньги и пашет эта штука только с гсримером.Да к стати вот udp в http на этой сборке при определённых манипуляциях идёт,проверял iptv укртелекома.

А он существуе для SH4? Какие манипуляции имеете в виду, не совсем понял? С вашими новыми либами или с nStreamPlayer?

s12191
26.04.2012, 20:53
Она по моему у меня есть скомпилированная под наш проц,только не помню куда положил щас посмотрю.Дайте ссылку пусть проверит.librtmp.so.0 rtmpdump rtmpgw rtmpsrv rtmpsrv оно? Проверю какой версией компилятора делал,если более поздней перекомпилю и Вам дам проверяйте.Версия правильная .Ссылку кинул в личку,про поводу манипуляций переберал ядро с мультикастом и мроуте + udpxy

kostyamat
26.04.2012, 22:27
Она по моему у меня есть скомпилированная под наш проц,...

УРРРРРАААААА!!!! Заработало! :super: Теперь серваком не ПК, а тюнер выступает. Телек (тем манером что я выше описал по ссылке http://www.pristavka.de/index.php/topic,10601.0.html) хавает аж бегом, причем, открывает быстрее чем на компе когда вертелось. А вот IPTVDream и медиаплеер такую ссылку не жрет ни в какую, сволочь... "малевич" и все тут. :confused:
По делу, я залил в рес flv-шку. Нифига, ее медиаплеер в упор не видит, а вот переименованную в MP4, - аж бегом. Значит и парсит и демуксит, только разширение не видит. Может в этом дело? Вот чем можно глянуть куда и что в ресе обрашается и как ссылку передает, а то одни догадки?

:thank:

Operkh
27.04.2012, 16:26
Скиньте новый перекомпиленный ffmpeg в личку.

kostyamat
27.04.2012, 17:26
Новый ffmpeg для имиджей от ЛОГОТИП, пробовалось на имидже "Тест_..."

Все спасибки говорим сборщику S12191 (http://forum.volsat.com.ua/member.php?u=6401), повышаем человеку репутацию, стимулируя, хотя бы так, его желание помочь.

Все на свой страх и риск! Ни я, ни S12191 ответственности за Ваши действия не несем и никаких гарантий не предоставляем. Тем не менее, мною протестировано и оно работает!

Ссылка на сборку (это не полная Энигма, а только библиотеки и ffmpeg):
http://zalil.ru/33126505

Четко исполняем инструкцию:
1. Перед манипуляциями сделать бекап.
2. В телнете набрать команду init 4
3. Бинарники в папках, разложить по соответствующим папкам Энигмы.
4. Установить бинарникам права 755.
5. Архивы lib_usr.tar.gz и eplaylib.tar.gz, с помощью FTP, забрасываем в /tmp
6. Переходим в телнет и даем команду cd /tmp
7. Последовательно выполняем в телнете команды:
tar -xf lib_usr.tar.gz -C /usr/lib

tar -xf eplaylib.tar.gz -C /lib

8. По завершению развертывания архивов, дать команду init 6

Если Вы не поняли о чем речь, или инструкция Вам кажется китайской грамотой, - забудьте! Оно Вам не надо. ;)

Удачи!

ayserg
27.04.2012, 21:14
Новый ffmpeg работает замечятельно ..спасиба s12191 за сборку...:ukr:

kostyamat
27.04.2012, 21:59
Ребята! Я напоминаю - все спасибки адресуйте s12191 (http://forum.volsat.com.ua/member.php?u=6401), а не мне. Я здесь выступал только как инициатор и добровольный тестер, не более.:o

Palmira
27.04.2012, 22:11
нужна помощь в телнете набираю то что доктор приписал выдает
Amiko:~# cd /tmp
Amiko:/tmp# tar -xf eplaylib.tar.gz -C /lib
Amiko:/tmp#
это есть нормально? процесса распаковки не видать

kostyamat
27.04.2012, 22:14
Да, нормально. Один архив маленький, до появления приглашения ввода # проходит мало времени, второй большой - задержка больше. Сообщений в телнет не выводится, специфика Линукс-эмбадет и телнет. Зря конечно, иногда полезно видеть лог работы.

Для выполнения команд распаковки, лучше использовать копи-паст, ошибки исключаются.

Palmira
27.04.2012, 22:18
команду копировал с текста,так нормально?

kostyamat
27.04.2012, 22:19
Да. Конечно, из текста инструкции будет правильно.

vampirex
28.04.2012, 09:50
Спасибо за проделанную работу, вроде всё по описанию установилосЬ.Правда, никакую разницу до и после не вижу, и не я один...

e-kuz
28.04.2012, 12:39
Спасибо за проделанную работу, вроде всё по описанию установилосЬ.Правда, никакую разницу до и после не вижу, и не я один...

Большое спасибо ребята, а вот разницу правда тоже не заметил, хотя это чисто субъективное мнение. Скажу честно, на телевидении проработал 8 лет(оформление канала и 3D) и кто утверждает, что спарк лучше кажет на SD, чем енигма тот лукавит, либо слеп. Ставьте 2 ресивера и два телека рядом и смотрите-нет ее разницы то. С зятем такой эксперимент проводил на 42 плазме LG (11 года выпуска), у него тоже GI8120, но он на спарке сидит. Все 6 чел, которые смотрели телик, в один голос заявили-одно и тоже, во как. У спарка на мой взгляд в постобработке, скорее всего накручены фильтра sharpnes и contrast(если таковые имеются, я не спец по линуксу, поэтому только мои домыслы). Если бы Licon включил, тоже, что есть уже в PKT nebula-настройку видео в меню, то можно было и здесь накрутить многое.

vampirex
28.04.2012, 13:02
Попробуйте сборки от Пинки, там и без комиссии видно, что картинка действителЬно лучше любого другово имиджа.А всё осталЬное субЪективно, на ранних Е2 картинка была намного хуже Спарка, сейчас можно и споритЬ, что лучше, но всё ИМХО

e-kuz
28.04.2012, 13:12
Попробуйте сборки от Пинки
Vampirex, ответьте пожалуйста, вы эту имеете ввиду: Enigma 2: Evolution Image от pinky1981. Как она в плане "устойчивости", ну безглючности т.е. Там ведь нейтрина и енигма в одном флаконе, и на какой из них картинку поглядеть, или без разницы?

vampirex
28.04.2012, 14:18
Она на новой основе опенPLI.Глюков -зелёнки, зависания-не замечал, гонял болЬше недели.Состоит из Нтрино (авторские права типа!) и Е2.Можно перейти с одной на другую, и на спарк.Вот со Спарка перегруз на Е2 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!Так что лучше тумблером и кнопками на морде.Как установитЬ, описано здесЬ
http://gisclub.tv/index.php?topic=5392.0
-файлы на флешку и со Спарка командой по телнет перешиватЬ.Обратный откат на другую Е2-любим обычным способом.А картинку каждый пускай оценивает сам-много факторов на это влияет-и марка ТВ, и привычка...
Единственный минус для меня -мало свободного места , т.к сразу Нтрино и Е2-болЬше 2-3х скинов не лезет и пиконы на флешке у меня...

tim0161
28.04.2012, 14:22
тоже более двух недель пользуюсь этой сборки ...что на нтрино что на е2 картинка одинаковая..за это время зависонов не было...обновление имиджа через интернет-настройки при этом сохраняются ...можно еще и плагинов на е2 добавить..пиконы и logo для нтрино поставил на флешке...на нее сохраняется епг и данные е2 и нтрино(при возврате на этот образ можно их установить):super:

max8711
28.04.2012, 14:57
Она на новой основе опенPLI.Глюков -зелёнки, зависания-не замечал, гонял болЬше недели.Состоит из Нтрино (авторские права типа!) и Е2.Можно перейти с одной на другую, и на спарк.Вот со Спарка перегруз на Е2 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!Так что лучше тумблером и кнопками на морде.Как установитЬ, описано здесЬ
http://gisclub.tv/index.php?topic=5392.0
-файлы на флешку и со Спарка командой по телнет перешиватЬ.Обратный откат на другую Е2-любим обычным способом.А картинку каждый пускай оценивает сам-много факторов на это влияет-и марка ТВ, и привычка...
Единственный минус для меня -мало свободного места , т.к сразу Нтрино и Е2-болЬше 2-3х скинов не лезет и пиконы на флешке у меня...

Vampirex,

а если сносить её полностью - можно через WLTOOL плагин?
при этом Спарк не пострадает?

просто я никак не пойму - этот имидж он при установке каким то образом на Спарк влияет или нет? а то загрузка его не та как у обычной энигмы...

p.s.
для amiko 8900 файлы пульта надо менять?

vampirex
28.04.2012, 15:43
Вообще-то отошли от темы уже...Лучше всего сноситЬ полностЬю-бывает, что другая E2 потом не встанет( например, от Логотип становится, а ХРНигма 2.1 -нет, надо полностЬю сноситЬ Е2.У пинки другая файловая система и установка другая, ранЬше было посложнее и возврат.Зато загрузка быстрее-одна минута ровно до картинки у меня!Файл менятЬ толЬко keymap.xml, я ставлю от Логотип, чтоб был звук на крестике.

kostyamat
28.04.2012, 16:11
Насчет "...разницы не вижу.... ничего не поменялось... и т.п." Во первых - это все сильно субъективно. Я так и написал. Во вторых - у меня на СД-каналах "Платформы" происходили очень странные вещи с деинтерлисингом. Сейчас этого нет. В третьих - каналы, лично у меня, теперь открываются еще быстрее. В четвертых - в наборе от s12191 не только сам ffmpeg, а и много обновленных системных библиотек, также несколько новых.

ssokol
28.04.2012, 20:20
Спасибо всем за старания по усовершенствованию наших тюнеров.
Проделал все операции по замене ffmpeg. На SD каналах Платформы гребенка осталась как и прежде.
Тюнер AMIKO SHD-8900 ALIEN, сборка последняя от Логотипа, ТВ LG 42ld420, режим 1080i 50Гц.

zeppelin83
29.04.2012, 22:49
Посоветуйте самый стабильный и качественный имидж.

kergma
29.04.2012, 23:12
Э как вы всю романтику на корню рубите!!!
Имиджи от ЛОГОТИП - ессно!!

kostyamat
30.04.2012, 00:12
Спасибо всем за старания по усовершенствованию наших тюнеров.
Проделал все операции по замене ffmpeg. На SD каналах Платформы гребенка осталась как и прежде.
Тюнер AMIKO SHD-8900 ALIEN, сборка последняя от Логотипа, ТВ LG 42ld420, режим 1080i 50Гц.
Возможно, специфика обработки вашим телеком, типа у каждого телека свои тараканы, мне на Самсе помогло 40D6530.

Еще, могу посоветовать перебрать, в настройках аудио\видео тип вывода видео: YUV, 422, RGB. Также, попробуйте поставить 1080p/25 и\или комбинируя с предыдущими настройками. Вообще, если быть полностью 100%-тно честным, у меня эта проблема не пропала полностью, резко улучшилась, но не пропала. Раньше на движущихся объектах я вообще видел два черезстрочных изображения, которые догоняли друг друга, сейчас еле заметные строки на контурах изображения, бывают..., не часто!:super:

Я тут свою систему убил, пробуя привинтить имиджу miniDLNA, зная, что оно интегрированно в PKT NEBULA, временно перешел на этот имидж, хочу изучить что и к чему для переноса в ЛОГОТИП. Так вот, там этой проблемы вообще нет, но качество картинки ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже на СД каналах, к тому же, просмотр видеострима с энигмы или просмотр видео через плеер приводит к вылету системных процессов тюнера, рес перестает видеть спутник, не всегда но очень часто. Я уже так подружился с командой init 6, что набираю ее с закрытыми глазами :D Но в остальном система просто шикарная. Все красиво, прям глаз не оторвать, менеджер пакетов, менеджер монтирования дисков, самбы, минидлна, автообновление. Просто высший пилотаж.
Но на ТЕСТ_.... от ЛОГОТИП, наверное таки вернусь, стабильность прежде всего. А остальное ручками, не впервой. ;)

vampirex
30.04.2012, 11:04
Э как вы всю романтику на корню рубите!!!
Имиджи от ЛОГОТИП - ессно!!
Это было два месяца назад.А в данный момент наилучшая картинка, быстрейшая загрузка и стабилЬностЬ однозначно на имидже от PINKY, да и правки выходят часто.
ПопулярностЬ завоеватЬ легко, а потерятЬ-ещё быстрее.Все уже позабыли о команде AR-P, т.к. удачых сборок не было уже полгода, да и ЕОS давно не обрадовал...

kostyamat
30.04.2012, 13:30
Привет всем!

ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Я ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!

Вот пробую интегрировать miniDLNA сервер от команды PKTeam в имидж от нами уважаемого Logotip.

Я уже, как писал выше, пока сижу на NEBULA. Пошел от обратного, пробую вычислить зависимости и что да как сделано в NEBULA относительно miniDLNA. Там он родной.

Нужен доброволец, который сидит на Logotip и, возможно, потеряет систему в ходе экспериментов. Поэтому, лучше сделать полный бекап. Хотя, по моим прикидкам, шанс убить систему процентов 20, не более.

Итак:

1. Качаем файл
http://dl.dropbox.com/u/27246685/enigma2-plugin-utilities-minidlna_1.0.18_sh4.ipk
2. Забрасываем его в /tmp/
3. Устанавливаем командой
ipkg install /tmp/enigma2-plugin-utilities-minidlna_1.0.18_sh4.ipk

4. Качаем файл http://dl.dropbox.com/u/27246685/minidlna.conf для первого старта рекомендую поменять в нем значение notify_interval на 300 (время между ресканами в секундах, пройдет 5 минут перед первым сканом, потом можно вернуть обратно или выставить, что нравится)
5. Бросаем его в /var/etc/
6. Переходим в /usr/local/bin/ и проверяем наличие бинарника minidlna, а также прав на него 777
7. Переходим в /etc/init.d/ и проверяем наличие скрипта dlna и прав 755
Если нету качаем его http://dl.dropbox.com/u/27246685/dlna и помещаем в /etc/init.d/ и выставляем права 755.

Теперь самое интересное, запуск. Не забудьте подключить жесткий диск c фильмами (должны лежать в папке не с русским названием, и не в корне), проверить реально ли он смонтировался, если вы его подключите на выключенном тюнере, а потом загрузитесь в Энигму, - он точно смонтируеться в /HDD, проверено.
Бывает, энигма не хочет загружаться с подключенным диском, подключите его секунд через 3-5 после появления лого во время загрузки. Проверить смонтировался ли диск можно просто посмотрев содержимое ftp-клиентом содержимое /HDD.

8. Переходим в телнет и даем комманду
/etc/init.d/dlna start Кстати, еще поддерживаются опции stop и restart

если заявляет что файл не найден, тогда так
ash /etc/init.d/dlna start

если ошибок не выдало, а просто промолчало, - уходим курить минут на 10-20 (время нужно для того, чтобы сервер начал первое сканирование, просканировал директории и создал свою базу данных)

Проверяем на любом устройстве с поддержкой DLNA: телек, xbox, телефон или что там у Вас.

Жду ответа в этой теме. :cool:

kostyamat
30.04.2012, 16:01
Мда.... А процессор у нас в ресивере "веселый", просто нет слов!:super:

Ради эксперимента, хотел перегрузить процессор - не удалось.
Одновременно смотрел кино на телеке по DLNA; работал торрент клиент, активно качая, параллельно смотрел на ПК кодированный сд-канал через вебинтерфейс; в фоне висел rtmpgw. Никаких эксцессов не наблюдалось, все летает. :super:

Anthrax
30.04.2012, 16:13
Enigma 2: Evolution Image от pinky1981

ССылу на имидж киньте в студию. Или в личку, тут про другой имидж речь...

zeppelin83
30.04.2012, 19:24
Поставил сегодня енигму 2 от логотип ТЕСТ... Никак не могу подключить теперь рес к сетке. На модеме настроен DHCP server, но почему то автоматом не дает айпи. Комп, телек настроен вручную, и все работает, кроме ресисера(сетка через свич). В ресе при тесте сети выдавал ошибку с DHCP , что типа не присвоен. После перезагрузки енигмы даже ip не присваивает. В чем может быть проблема? Amiko 8900

zeppelin83
30.04.2012, 19:51
Поставил сегодня енигму 2 от логотип ТЕСТ... Никак не могу подключить теперь рес к сетке. На модеме настроен DHCP server, но почему то автоматом не дает айпи. Комп, телек настроен вручную, и все работает, кроме ресисера(сетка через свич). В ресе при тесте сети выдавал ошибку с DHCP , что типа не присвоен. После перезагрузки енигмы даже ip не присваивает. В чем может быть проблема? Amiko 8900

проблема решена

elsh
30.04.2012, 20:58
не пинайте, тестовое, а то не могу имидж скачать

timoxa711
01.05.2012, 09:50
где дистрибутив энигмы ?

UB5HGN
01.05.2012, 12:03
ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2 от Февраль 04 2012 Ответ #2237
http://gisclub.tv/index.php?topic=4053.2235

Serg78
01.05.2012, 21:53
Здравствуйте. Установил ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2 на ресирвер GI S8120. Слабый сигнал, нелочятся некоторые транспордеры ABS 75, платформа DV. На спарке все на 100%. Как исправить? Заранее благодарю.

max8711
01.05.2012, 22:42
Здравствуйте. Установил ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2 на ресирвер GI S8120. Слабый сигнал, нелочятся некоторые транспордеры ABS 75, платформа DV. На спарке все на 100%. Как исправить? Заранее благодарю.

никак.

все энигмы страдают этим.

Serg78
01.05.2012, 23:35
Спасибо за ответ. Это наверно не Энигмы страдают, а ресирверы. Установил Энигму на Опенбокс с6 все работает отлично. А вот на GI S8120 и Star Track FH2020 есть эта проблема - слабый сигнал. Скорее всего проблема в модулях(((. Если у кого есть идеи и решения как исправить буду признателен.

zeppelin83
02.05.2012, 09:36
Установил энигму, нашел каналы, грузится описание канала, телепрограмма, но ни один канал не показывает. Тупо черный кран. Что и где мне еще посмотреть.

tim0161
02.05.2012, 10:28
Установил энигму, нашел каналы, грузится описание канала, телепрограмма, но ни один канал не показывает. Тупо черный кран. Что и где мне еще посмотреть.
...для начало становится на открытый канал-если звук есть надо перегрузится:super:

zeppelin83
02.05.2012, 10:44
нет ни звука ни изображения ни на одном канале.
покопался в настройках, теперь показывает бесплатные каналы, платные не идут

zeppelin83
02.05.2012, 15:55
Помогите настроить MgCamd enigma2 имидж ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2. НЕ показывает платные каналы. Если можно, расскажите куда надо положить файлы и как удалить старые.

e-kuz
02.05.2012, 19:28
Вам нужно поправить файл newcamd.list для своего шародателя (параметр N и keep alive уточняйте там же), он находится по пути var/keys, и обратите внимание на параметр В в файле mg_cfg, он должен быть 13 или 11. Читать что ли все разучились(тенденция однако!), есть поиск в фруме, все обсосано до костей...

arsys111
02.05.2012, 21:26
Спасибо за ответ. Это наверно не Энигмы страдают, а ресирверы. Установил Энигму на Опенбокс с6 все работает отлично. А вот на GI S8120 и Star Track FH2020 есть эта проблема - слабый сигнал. Скорее всего проблема в модулях(((. Если у кого есть идеи и решения как исправить буду признателен.

у меня тоже ??????

sashock
06.05.2012, 17:05
Ребята пользуйтесь енигмой. зачем вам спарк глючный.
Я бы сказал что стабильно работает как раз Спарк а вот Энигмы на Амико реально мозг парят невидел не одной сборки чтоб нормально всё работало

Palmira
06.05.2012, 20:24
плохо искал есть отличные сборки

jocoka
07.05.2012, 09:11
плохо искал есть отличные сборки

Ггде:confused:

kergma
07.05.2012, 09:14
вы пробовали какие нибудь сборки?
поделитесь народом впечатлениями от каждой.
что не устроило, что понравилось?
все познается в сравнении...
я лично остановился на Имиджи от ЛОГОТИП

vaha69
07.05.2012, 10:15
Я перепробовал все что было в инете.Но юзаю имидж от Логотип.

Palmira
07.05.2012, 13:35
Пускай к примеру будет имидж от Логотипа-с время рождения сборки ни разу не видел зеленки ни разу не завис просто так,сидел на нем все время,сейчас установил Пинки тоже отлично работает,для меня Амико в первую очередь это коробочка для просмотра каналов а он с этим справляется на ура хоть на спарке хоть на енигме,а вот Вас что в этом софте мозг парит? если можно конкретней что не устраивает

disphb
07.05.2012, 14:53
Я перепробовал все что было в инете.Но юзаю имидж от Логотип. и чем она лучше чем остальные? стабильнее???

Palmira
07.05.2012, 14:57
не выпадает в зеленый экран, не виснет просто так, шура работает отлично -этого мало?что мешает установить и написать отзыв,и тем более что это не единственная отличная сборка

UB5HGN
07.05.2012, 15:48
Имидж от Логотипа (та и многие другие) хорошо работает, только в том случае, если не добавлять в имидж (кроме существующих) никаких плагинов и особенно скинов! В основном "тыкают шопопало", а потом всем говорят, что имидж "глючный", а "глючат" то - РУКИ :)

Palmira
07.05.2012, 16:20
"а "глючат" то - РУКИ" то е правда

sashock
07.05.2012, 18:01
А почему нельзя сделать Энигму для Амико как делается для Дримов. Что ставишь только голый софт и потом каждый добовляет скины, плагины те же каналы сам и что ему надо ну накой софт должен быть со списками чужих каналов и пакетов которые 1000лет смотреть не буду не ну канечно понимаю можно редактировать каналы редактором но накой это надо? Многи сборки после сброса настроек остаются со всеми списками каналов. Дайте чистые софты как это делается для Дримов

kergma
08.05.2012, 10:16
а кто мешает вычистить все самому?
это ведь тебе нужно!
или нет?

UB5HGN
08.05.2012, 11:35
Даже и чистить не нужно. Забросить тоталом свой satellites XML и букеты DreamBoxEdit-ом - дело двух минут. :)

sikoko
19.05.2012, 00:13
Присоединяюсь, пользуюсь имиджем с момента выхода, причины менять не вижу, всё чем пользуюсь в ней устраивает, особенно тот факт, что не видел от неё "зеленки". Правил только монтирование по CIFS. Автор - большое тебе спасибо!

Не работает cifs, что нужно править? :help:

UB5HGN
19.05.2012, 11:02
Править нужно usr/script/userconf.sh (везде атрибуты -755)
mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,iocharset =utf8,user=Admin,password=admin //192.168.1.160\\video /media/kino
тольки свой айпи компа (мой - 192.168.1.160)
и свою папку на диске D (моя - video)
Потом после успешного монтирования (под желтой кнопкой), зайти в плеер и найдёте свои файлы /media/kino
Только папке на диске D нужно дать все права... (после - перегрузить комп)

zeppelin
20.05.2012, 22:53
ENIGMA умеет работать с NFS?

kergma
20.05.2012, 23:33
у меня на дриме 500-ом умела. на амико не пробовал - но уверен на 99,99% что тоже умеет.

denisiuk
21.05.2012, 07:32
Подскажите , а на GI s8120 она пойдет + с файлами от пульта ?

SLAVIK S
21.05.2012, 11:05
Подскажите , а на GI s8120 она пойдет + с файлами от пульта ?

Для GI S8120 есть свои имиджи (от : логотип, РКТ,пинки и т.д.)

pokomustra
22.05.2012, 14:24
пробую данни имидж пульт, пока не работает. может кто поможет :(