PDA

Просмотр полной версии : Энигма2. Первые шаги.

Страницы : [1] 2 3

kostyamat
15.03.2012, 22:53
Здравствуйте!

Вчера поставил Энигму на свой ресивер и понял, что все не так далеко просто как в Спарк. Отсутствие инфо в одном месте тоже не упрощает жизнь. Полазив по форуму и другим ресурсам понял: надо создавать тему (да простят меня модераторы ) в которой буду, все новички и спецы приветствуются, делать свои первые шаги и задавать вопросы и по мере понимания и экспериментов выносить в шапку.

Вот, людям далеким от Линукс будет полезно почитать, да и сведущим тоже http://www.domica.biz/index.php?topic=6218.0 Описание для Дримов, но все там сказанное полностью соответствует нашим аппаратам под Энигмой. Вообще, этот ресурс весь интересен, в части общих вопрос.

Но, НЕ пытайтесь ставить плагины и\или бинарники от Дримов на наш аппарат. Процессоры архитектурно не совместими!! Ищите аналогичные для архитектуры SH4, Дримы используют процессоры на архитектуре MIPS

Шаг первый, найти программы для работы с ресом под Энигмой.

Почитав, понял что для начала понадобятся две программы:

1. DreamControlCenter (DCC)
http://dl.dropbox.com/u/27246685/dcce2_144.rar

Программа умеет многое - бекапить установки и имиджи, востанавливать их, имеет встроенный клиент Telnet и FTP. В установочном пакете есть даже программа LiveTV, позволяющая удаленно по сети смотреть видеострим со своего ресивера, переключать каналы (работает только при наличии установленного на ресивер для этих целей плагина).
Работа с программой интуитивно проста и за несколько раз использования я не испытал никаких сложностей или непоняток. Для корректной работы программы вам понадобится только внести тип подключения ПК к ресиверу, установить правильный сетевой адрес ресивера (можно глянуть в настройках сети Энигмы на ресе), указать пользователя и пароль, нажать кнопочку "Reconnect" и если все было настроено правильно, программа отрапортует, что вы подключились к ресиверу.

Теперь по порядку: Telnet - это по сути своей, командная консоль линукс, в которой можно напрямую выполнять команды Линукс.
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=102401&postcount=26
Что где (приблизительно) находится http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=101917&postcount=25

FTP - образно говоря, открывает файловую систему ресивера как набор папок, через этот протокол мы можем достать любой файл настроек или бинарник из ресивера для редактирования и\или сохранения на ПК, а также заменить (почти) любой файл на ресивере с ПК.

Иногда происходит странная вещь, вы вроде копируете с заменой новый бинарник или файл настроек в систему, а ничего не меняется и не происходит. Это связано с тем, что в данный момент этот\эти файл(ы) используются системой. Поэтому, перед копированием надо перейти в закладку Telnet и набрать команду init 4 (остановить Энигму), а после завершения копирования или изменения файлов дать команду init 6 (перезапуск Энигмы).

Примечание №1: Не забудьте указать в настройках сети программы правильный логин и пароль. В случае Спарк, это root; root (мелкими буквами). В случае Энигма, логин: root, а пароль зависит от команды которая делала имидж, придется каждый раз искать в соответствующих темах по образах (имиджах). В большинстве случаев, пароль пустой или root как в Спарк, но это не всегда так.

Примечание №2: FTP, Telnet у этой программы отлично коннектится и работает даже в Спарк. Поэтому, она вполне вам заменит даже Total Commander (который платный и в последних версиях разучился менять атрибуты файлов :confused:) В этой программе атрибуты (разрешения, пермишинс) устанавливаются по правой кнопке мыши.

Остальные функции буду описывать по мере разбирательства с ними или Вы друзья! С миру по нитке...:beer:

2. DreamBoxEDIT
http://dl.dropbox.com/u/27246685/dreamboxedit_setup_5.zip
Эта программа предназначена в основном для редактирования списков каналов-спутников-фаворитов Энигма. С ней я пока не разбирался, если кто ее опишет, буду благодарен. :o

Установка Enigma2 по TFTP.

Подключить ресивер через LAN порт и компьютер в одну сеть.

На компьтере:
0. Установите TFTP сервер (например Open TFTP Server)
1. Назначте компьютеру ip адрес 192.168.40.19
2. Распакуйте файлы [uImage] and [e2jffs2.img] в папку TFTP сервера (в Open TFTP Server это C:\OpenTFTPServer)
3. Запустите TFTP сервер ("Run Stand Alone" в Open TFTP Server)

На ресивере:
0. Установите загружаемой системой - enigma2
1. Выключите тумблером питание ресивера.
1. Нажмите и не отпускайте кнопку OK на передней панели.
2. Включите питание ресивера.
3. Примерно через 5 секунд на дисплее появиться надпись [Forc]. Отпустите кнопку ОК.
4. Нажмите кнопку вправо. Если все в порядке, то на дисплее появиться надпись [T LD]
5. В консоли TFTP сервера в это время будет информация о подключении и скачивании файлов.
6. Если обновление прошло успешно, то на табло ресивера появится надпись [SUCC] и ресивер перезагрузится. Если прошло более 5 минут и процес не завершился, значит что-то пошло не так.
8. Сбрасываем ресивер в заводские настройки.

Ко всем! Ребята, новички и продвинутые, пожалуйста напишите пару пошаговых иструкций по установке эму, пакетов, откуда брать, как ставить. Можно своими словами, можно просто указав ссылку "на почитать". Я это все попробую тут систематизировать и в шапку положить.

"Спасибы" и +1 в репу, от себя лично, гарантирую!

dan825
16.03.2012, 01:31
Абсолютно справедливая последовательность нужного софта, от себя добавлю для отладки полезно иметь Kiwi Syslog Daemon (либо 3CSyslog) и OScamMonitor, для просмотра каналов с тюнера на PC - IP-TV Player или VLC, playlist для которых можно легко составить из файлов в папке etc/enigma2. Плагины работающие на Спарке (mgcamd, oscam, oscam.stapi, wicardd) работают без нареканий и на E2.

marsevbet
20.03.2012, 09:08
Вчера впервые поставил Enigma 2. Не понимаю тех восторженных отзывов, которые доводилось читать на этом форуме. Сборка HRnigma II. Плюсы этой сборки, особенно для новичка: установилась довольно быстро, файлы пульта менять не нужно было, все и так работало. Сразу оговорюсь -я выражаю только свое мнение. Запустил Энигму раза с третьего (хотя все по инcтрукции), предварительно скачал и распечатал все посты, факи и т.д., касающиеся Энигмы. Ознакомился, затем начал установку. Не знаю почему пишут, что после Энигмы люди не хотят возвращаться на Спарк, но меня потянуло назад практически сразу. Теперь по-порядку, более детально. Первое, мне не понравилась графика самой оболочки, видно, что делалась любителем. Далее, довольно замороченные настройки спутников и каналов. Разницу в изображении я не заметил, хотя это субъективно, телевизор у меня 32" LCD LG Full HD. Плюс Энигмы в том, что она действительно берет откуда-то программу на украинские каналы, но только ради этого на нее переходить не собираюсь, передо мной всегда программа в газете, там все удобнее на всю неделю, так что тут я проблем вообще не вижу. Во всем остальном Энигма уступает. Еще один плюс сборки (а может так у всех - не знаю), что переход на Спарк осуществляется из самой Энигмы, а не по-дебильному клацать тумблерами и зажимать кнопки. Однозначно попробую еще одну сборку (разрекламированную Scarlett) для сравнения. Плюс еще в том, что теперь я сам знаю, что такое Энигма. Действительно, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ!!!

Anthrax
20.03.2012, 10:43
Однозначно попробую еще одну сборку (разрекламированную Scarlett) для сравнения.
Эту и я тестирую, сразу можно сказать, что после Спарка - совсем не легкая прогулка по тротуару. На то она и Энигма. Понемногу, по частям надеюсь освоить. По сравнению с предыдущими (старшими) сборками эта сканирует побыстрее, но от Спарка отстает все равно. Нужные кнопки работаеют все, просто вызывается не то меню, что привык :) Иногда трудно найти кое-что нужное, сразу после установки шрифт очень маленький, просто совсем микроскопический. Зато умеет тянуть из сети разные полезные плагины, это порадовало. Размещение файлов совсем не то, что в Спарке, ну дык оно и понятно...не очень и не сразу въехал, как добавить Астру 19 и засканить её, ну за третьим разом врубился (очень мешал мелкий шрифт). Скины можно менять легко, по вкусу и величиные шрифтов. Дефолтный не понравился, мрачный какой-то, все в тёмных и мрачных тонах, дело, впрочем, вкуса...Тестирую дальше :)

kostyamat
21.03.2012, 13:26
Спасибо за совет, о сетевом поиске я как-то не подумал. А как вам эта сборка Scarlett?

Не скажу, не пользовался. У меня стоит сейчас, вчера поставил, сборка от того же автора ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2, малость поновее.
Лично я очень доволен. Но там есть нюансы с пультом для Амико. Кнопки сильно перепутаны. Сами файлы для подмены пульта не проблема, вот они http://dl.dropbox.com/u/27246685/Amiko_NEW%20remote.rar Проблема закинуть их на свое место.
Попробуйте сделать это так как я описал в этом посте http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=115672&postcount=53 :) Каждый файл в такую же папку на ресивере, каждому файлу те же атрибуты как у оригинала. И не ведитесь на то, что DCC уже отображает правильные атрибуты, врет он. Все равно установите по новому.

Удачи!
П.С. А спасибо кнопкой "Спасибо" обозначено. :o

marsevbet
23.03.2012, 09:08
Ребята, скажите честно, кроме ЕПГ другие существенные преимущества есть у Энигмы? Стоит ли так морочиться, чтобы получить нестабильную систему только с ЕПГ в корне?

slavavk
23.03.2012, 11:36
Я чуть со стула не упал, прочитав такое !!! Стоит ли заморачиваться и про нестабильность !!! Что Вы ставили, что пробовали, странно. Может руки не из плеч и голова и кого-то не стабильная у того кто это пишет. И еще пословица есть такая - на долго ль дураку стеклянный х...й?
А вам я смотрю почитать лень. Хотите чтоб Вам все преимущества по десятому кругу на форуме расписывали? Врят ли это будут делать. А не можете сами все как нужно настроить и запустить - платите деньги, спецы все сделают, а не разводите демагогию .... нестабильность, то еще не так, это не сяк. Бред все это.

SLAVIK S
23.03.2012, 11:55
Ребята, скажите честно, кроме ЕПГ другие существенные преимущества есть у Энигмы? Стоит ли так морочиться, чтобы получить нестабильную систему только с ЕПГ в корне?

Конечно есть. Можешь ставить кучу плагинов (Линукс открытый) , украшений и т.д. Вобщем изменять под себя ВСЁ.

slavavk
23.03.2012, 21:34
marsevbet, я ни в коей мере Вас не хотел обидеть, жаль что так поняли. Извените если восприняли все в свою сторону. Не для Вас писалось. А в двух словах скажу так - кто однажды пересел с Жугулей на Мерседес и почувствовал все его тонкости комфорта и управления - тот никогда не вернется в тому же ВАЗу или Запорожцу !!! Поначалу будет тяжело - но потом ..... Ведь сами посудите - и Мерс и ВАЗ автомобили с четырьмя колесами, и те и другие предназначены перевозить задницу владельца, и оба это делают, но вот вопрос как? Это так, для сравнения, но впрочем есть и фанаты езды на лошадях, который в любой автомобиль не сядут !!! Можно ведь и при современных технологиях огонь из камней высекать, но этого никто не делает !!! А в прочем Вам решать, и мне от этого не холодно и не жарко.

djem
24.03.2012, 00:28
marsevbet, я ни в коей мере Вас не хотел обидеть, жаль что так поняли. Извените если восприняли все в свою сторону. Не для Вас писалось. А в двух словах скажу так - кто однажды пересел с Жугулей на Мерседес и почувствовал все его тонкости комфорта и управления - тот никогда не вернется в тому же ВАЗу или Запорожцу !!! Поначалу будет тяжело - но потом ..... Ведь сами посудите - и Мерс и ВАЗ автомобили с четырьмя колесами, и те и другие предназначены перевозить задницу владельца, и оба это делают, но вот вопрос как? Это так, для сравнения, но впрочем есть и фанаты езды на лошадях, который в любой автомобиль не сядут !!! Можно ведь и при современных технологиях огонь из камней высекать, но этого никто не делает !!! А в прочем Вам решать, и мне от этого не холодно и не жарко.

из плюсов энигмы- удобный список каналов, епг, смена имиджа на любой вкус, переключение каналов быстрее чем на спарке, и т.д. из минусов энигма более требовательна к уровню сигнала(настройка тарелки) содержит горазда больше папок внутри (открытый линукс),хотя для кого-то это на оборот большой +!!!

slavavk
24.03.2012, 11:36
Имедж я себе собрал сам на основе сборки PKT_GM990_E2_HAARP_v3a_Image от польской команды, ним и пользуюсь.

neon5030
25.03.2012, 18:10
У меня не получается заменить файл satellites.xml.Останавливаю энигму,заменяю,перезапускаю,попрежнему тот же список спутников.Какие там должны быть атрибуты?

Diablo_war
25.03.2012, 19:49
У меня не получается заменить файл satellites.xml.Останавливаю энигму,заменяю,перезапускаю,попрежнему тот же список спутников.Какие там должны быть атрибуты?
Ставь 755

unearthly
29.03.2012, 11:50
Парни подскажите плз. может есть у кого готовый бекап «болванка» работающего имиджа enigma2. У меня AMIKO SHD ALIEN 8900 (пульт новый) работает на спарке, все работает нормально, но хотелось бы попробовать enigma2 говорят меню удобней. Накачал кучу софта кучу инструкций одним словом думал вооружился, а оказалось только в край запутался. Если нет значит нет. Заранее спасибо unearthly

puzan
29.03.2012, 23:04
Пока не удалось разобраться с Энигмой,но первое отличие от спарка - 3D видео и HD контент не притормаживает,идёт ровно и без рывков,тока не понял почему

UB5HGN
30.03.2012, 23:52
Парни подскажите плз. может есть у кого готовый бекап «болванка» работающего имиджа enigma2. У меня AMIKO SHD ALIEN 8900 (пульт новый)
Ответ #144 http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3948&page=8
Установлены все необходимые плагины.
По пульту: Ответ #733 http://gisclub.tv/index.php?topic=7625.720

puzan
02.04.2012, 11:16
Ответ #144 http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3948&page=8
Установлены все необходимые плагины.
По пульту: *** скрытый текст ***

Проблема в том,что есть плагины а вот как заставить их работать?Имеется Т.Шура под +++ mgcamd, и 13 карточка "Приколора"(оффициалка)с wicardd,работающие в Спарке,помогите,пожалуйста,советом,а лучше инструкцией как настроить то-же самое на Энигме.Не я один буду весьма благодарен

UB5HGN
02.04.2012, 11:46
puzan
Думаю с +++ по mgcamd проблем нет, там всё также как и в Спарк, только:
Параметр B в mg_cfg:
в Spark B { 06 }
в Enigma2 B { 13 }, или 11
С картой дела не имел, лучше задайте этот вопрос в теме по соответствующему эмулятору на sat-forum.su.
P.S. А еще лучше почитайте тему, там уже всё описано.

mac-ruslan
02.04.2012, 11:56
поставил энигму от e2_AR-P1.2.31.05_fix настроил порты пока просканировал только ABS 75. как редактировать каналы (удалить,переместить).как добавить спутник ямал90.плагины для шары со спарка подходят?укажите путь куда эти плагины устанавливать?извините но на этих 2 страницах не нашел такой инфы.

UB5HGN
02.04.2012, 12:14
Нужно выставить те спутники которые нужны, потом скачать и заменить satellites XML в тюнере.
http://satellites-xml.eu/
Прочитайте пост #24 и #27 этой темы.
Редактировать каналы (удалить,переместить) программой DreamBoxEdit.
Сканировать лучше по одному нужному транспондеру.

mac-ruslan
02.04.2012, 14:23
Нужно выставить те спутники которые нужны, потом скачать и заменить satellites XML в тюнере.
Прочитайте пост #24 и #27 этой темы.
Редактировать каналы (удалить,переместить) программой DreamBoxEdit.
Сканировать лучше по одному нужному транспондеру.

спасибо.скачалпрогу DreamBoxEdit.а что в ней делать надо.не могу разобраться. по поводу плагинов.куда ложить?mgkamd35 для шары пойдет?

mac-ruslan
03.04.2012, 21:22
покопался пару часиков.настроил шару на мжкамде и xtra tv ина оскамде.в проге дреамбоксэдит все разобрал.отсортировал.лишнее поудалял.создал букеты и там все поперемещал как мне надо.а вот на главной не перемещает нажатием левой кнопки на мышке.подскажите как отсортировать каналы в этой проге на главной?и где в энигме находится папка шрифты?

UB5HGN
07.04.2012, 15:23
на главной не перемещает нажатием левой кнопки на мышке.подскажите как отсортировать каналы в этой проге на главной?
Общий список - не редактируется (особенности Энигмы), можно просто щёлкнуть вверху по частоте или др., а в Избранном (Букетах) - методом "перетягивание" (можно даже "перетягивать" из общего списка).
P.S. Вы просто ещё не изучили всех возможностей DreamBoxEdit.

vvt
24.04.2012, 20:37
подскажите пожалуйста, поставил первый раз энигму2,сборка HRnigma2vtr1.4 backup, не могу разобраться как выставить дисе1.1 может кто опишет подробно для чайника

vampirex
24.04.2012, 21:41
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2673

e-kuz
03.05.2012, 00:01
А возможно ли на Е2 притушить свет часиков ? _ а может и не шутка
Не шутка, на енигме от пинки-пожалуйста-все регулировки, хоть в рабочем состоянии, хоть в стендбае.

svc75
17.05.2012, 10:07
А никто и не собирается вас ,,перевоспитыватЬ,,!Нравится не доделанный плеер на Спарке-ну и смотрите вытянутые рожи и гадайте, зависнет или нет, перемотается или остановится...На Е2 плеер работает безупречно, можете и не споритЬ!

Подскажите, как в Е2 увидеть при просмотре фильмов инфо панель - продолжительность фильма, сколько прошло/сколько осталось. В Спарке эта функция работает отлично.

SLAVIK S
17.05.2012, 10:41
Подскажите, как в Е2 увидеть при просмотре фильмов инфо панель - продолжительность фильма, сколько прошло/сколько осталось. В Спарке эта функция работает отлично.

Кнопка INFO

Криатив
22.05.2012, 11:51
подскажите что может быть утановил Е2 и при переходе со Спарка на Е2 пишет Star

svc75
23.05.2012, 14:14
Кнопка INFO

Amiko Alien с новым пультом. Enigma ARP 1.2.3.1.05.
Кнопка инфо при просмотре фильмов не работает.

Anthrax
01.06.2012, 09:17
Возможен ли в принципе выход видео одновременно по HDMI и SCART ???

SHD 8900

Очевидно, выход ТОЛЬКО ХДМИ или ТОЛЬКО СКАРТ сделаны сознательно, чтобы не увеличивать нагрузку на выходные видеокаскады (если параллельно брать сигнал с ОДНОГО источника на ДВА выхода - могут быть неприятности для видеокаскадов вплоть до полного отказа приемника, то есть превышение отбора по току, а он при параллельном отборе сигнала без надлежащей развязки удвоится). ИМХО. А может просто так сделали, потому что им так легче, или потому, что аппарат ХДМИ и им неохота чего-то там дорабатывать со СКАРТом. Кто знает...

Вот бы схему реса да посмотреть, вот тогда можно решать, что, почему, куда, сколько и зачем, а так - только гадание на кофейной гуще...

UB5HGN
01.06.2012, 10:30
Возможен ли в принципе выход видео одновременно по HDMI и SCART ???

Просто возьмите и попробуйте.
Выход видео одновременно с "тюльпана" и SCART - работает исключительно.

UB5HGN
01.06.2012, 11:56
Телевизор у меня не HDMI, только один разъем SCART.
В настройках тюнера "Аудио/Видео параметры" -- Видеовыход - Scart.
Тип видеовыхода - RGB.
Автоматическое переключение SCART - выключить.
При просмотре беру "видео" и с "тюльпана", подключаю к LCD-монитору через внешний тюнер.
Стерео-звук с "тюльпанов" на внешнюю АС. :)

rza375
01.06.2012, 22:00
Подскажите что делать пытаюсь установить "ТЕСТ ghostblack hd-DHCP-скарт-3G enigma2" с флешки ввожу его в режим программирования, на передней панели появления надписи "Forc" нажимаю кнопку в право, появляется напись "Spark" потом надпись Fact и маргают на первом индикаторе 7 на третем и четвертом 70 и все загрузки нет.

VeSa
01.06.2012, 22:05
Подскажите что делать пытаюсь установить "ТЕСТ ghostblack hd-DHCP-скарт-3G enigma2" с флешки ввожу его в режим программирования, на передней панели появления надписи "Forc" нажимаю кнопку в право, появляется напись "Spark" потом надпись Fact и маргают на первом индикаторе 7 на третем и четвертом 70 и все загрузки нет.

Для установки Enigma ресивер должен быть переведенный в режим Enigma, это делается следующим чином: - выключаем тумблером питания ресивера; - нажимаем и не отпускает кнопку OK на передней панели ресивера; - включите питание ресивера (кнопку ОК все еще удерживаем); - на протяжении 5 секунд на дисплее появится надпись [Forc]. Теперь отпускаем кнопку ОК; - нажимаем кнопку ВНИЗ; - на дисплее ресивера появится надпись Load; - выключаем ресивер тумблером питания на задней панели;

Для выбора загрузки Enigma2:
1. Выключите ресивера тумблером
2. Нажмите и не отпускайте кнопку OK на передней панели.
3. Включите питания ресивера
4. Приблизительно через 5 секунд на дисплее появится надпись [Forc]. Отпустите кнопку ОК. Потом нажмите кнопку вниз. На дисплее появится надпись [EN16].
5. Нажмите кнопку ОК, для того, чтобы принять изменение выбора загрузки. Ресивер автоматически перезагрузится.

rza375
01.06.2012, 22:31
У меня получается кнопкой вниз нажимаю появляется [En16] я нажимаю кнопку Ок появляется какието цифры потом [Succ] затем [Load] выключаю опять кнпкой ок и вправо и опять 7 и 70

kergma
01.06.2012, 22:42
Очевидно, выход ТОЛЬКО ХДМИ или ТОЛЬКО СКАРТ сделаны сознательно
ну почему - работает все параллельно. НО!
в режимах NTSC и PAL. стоит включить 720р или 1080 - скарт и тюльпан "уходят покурить". для того что бы работало параллельно - нужно внутри ресивера для разных выходов генерировать (просчитывать) разные картинки, с разным разрешением.
по моему у ГЛОБО 9500 такая фича была. и вроде бы у VU+ она есть.

kostyamat
01.06.2012, 23:43
Первая настройка имиджа от PKT PKT_GM990_E2_NEBULA_v1_Image

user = root
password = pkteam

Новый пульт Амико работает из коробки.

Скачать имидж: https://dl.dropbox.com/u/27246685/PKT_SF1028_E2_NEBULA_v1_Image.zip

Настройка: http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=121159&postcount=268

Установка и настройка торрент-клиента Transmission на этом же имидже: http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=121841&postcount=343

Transmission Remote GUI (программа для ПК для полноценной работы с удаленным клиентом)
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/downloads/list

Если вы новичок или профессионал, нашли интересную инфу, или сами создали информацию: Предлагаю всем-всем писать в эту тему в таком-же ключе, как я только что написал этот пост.

Ребята, это сохранит нервы новичков, а для профи может стать базой знаний, типа блокнотом с памятками.

Удачи!

VeSa
21.06.2012, 12:30
Подскажите пожалуйста как исправить в Енигме2 " Сервмс не найден (SID не найден в PAT)

kergma
21.06.2012, 13:59
пересканировать канал(ы)

Satire
23.06.2012, 21:59
Как определить нового образца у меня пульт или старого?

egoris
24.06.2012, 20:00
Добрый вечер !
Стал обладателем AMIKO SHD-8900 ALIEN.
Хочу установить Энигму 2 на ресивер , но насчитал уже больше десятка имеджей ! Какой выбрать не знаю:confused:
Хоть-бы пару слов услышать о различиях :thank:

Palmira
24.06.2012, 20:40
Как определить нового образца у меня пульт или старого?

есть тема пульт д.у и обсуждения Амико и тд. трудно посмотреть и сравнить одно и тоже по двадцать раз

VeSa
24.06.2012, 21:11
Ресивер AMIKO SHD-8900 ALIEN (Энигма 2 имидж от ЛОГОТИП) не открывает HD каналы на 36*, с остальными всё нормально.
Где искать причину и как исправить?
Спасибо.

kergma
24.06.2012, 23:36
:)
у вас ведь репутация почти 10 и благодарностей за сотню - а все равно конкурс телепатии объявляете :))
подробности в студию (эмуль, настройки фильтрации каидов...)

kergma
24.06.2012, 23:39
Добрый вечер !
Хочу установить Энигму 2 на ресивер , но насчитал уже больше десятка имеджей ! Какой выбрать не знаю:confused:

мне это было тоже ОЧЕНЬ интересно. Удовлетворил интерес следующим образом. По очереди поставил штук 5 разных сборок от разных команд.
остановился на логотипе.
по другому никак - имхо.

VeSa
25.06.2012, 06:25
:)
у вас ведь репутация почти 10 и благодарностей за сотню - а все равно конкурс телепатии объявляете :))
подробности в студию (эмуль, настройки фильтрации каидов...)

Репутация у меня по другому ресу (Orton403) а сейчас перешёл на AMIKO SHD 8900 и хочу разобраться с Енигмой, со Спарком проблем нет.
Вот такие пироги.
Емуль - oscam
Настройки фильтрации каидов - ???

samvelc
25.06.2012, 08:13
Настройки фильтрации каидов - ???
повидимому имелось ввиду проирити, игнор, реплейс листы и настройки самого эмулятора. ИМХО.

Anthrax
25.06.2012, 09:11
Добрый вечер !

Вот одна из практически беспроблемных (по крайней мере - хвалят многие)
http://www.upload.ee/files/2381679/PKT_GM990_E2_NEBULA_v1_Image.zip.html
Почитать можно вот тут:
http://gisclub.tv/index.php?topic=3089.0

VeSa
26.06.2012, 13:04
Ресивер AMIKO SHD-8900 ALIEN (Энигма 2 имидж от ЛОГОТИП) не открывает HD каналы на 36*, с остальными всё нормально.
Где искать причину и как исправить?
Спасибо.
Отвечаю на свой же вопрос.
Проблема была в том что у меня,по неопытности,настройки тюнера были выставлены "простой" для горыныча подходит,а надо "расширенные" особенно для 36* ,только выставил и сразу всё пошло как полагается,все каналы находятся в том числе и HD,правда в некоторых нужно было подправить pid.
Вот и все проблемы.

kergma
26.06.2012, 14:40
то есть у вас был указан гетеродин 10600 вместо 10750
и некоторые каналы таки находились - несмотря на смещение частот
а ХД частот немного и вы в них не попадали.
вам следовало правильно задать вопрос.
типа : у меня на такой то частоте работает такой канал вместо ожидаемого.

ZeronZ
27.06.2012, 17:53
доброго всем дня!
какую сборку еныгмы лутше ставить на сегодня для GI8120

sanchik1969696
27.06.2012, 19:09
доброго всем дня!
любую:punish:

slavavk
28.06.2012, 01:11
доброго всем дня!

Во-первых, почитать форум, здесь все прекрасно расписано. Какую ставить - выбирать Вам:p. А задавать такой вопрос на форуме с багажом в одно сообщение с Вашей стороны - не корректно. Уважайте хотя бы других форумчан, которые не один раз все это разжевали в соответствующих теме ветках форума.

script
02.07.2012, 17:51
Полностью согласен.+1

ЛЕДА
06.07.2012, 09:27
З переляку всунув "Енігму 2" "Ar Projekt", але вона така стара, як і я... Питання: як її викинути і де знайти найбільш свіжу ?
Дякую!

UB5HGN
06.07.2012, 09:33
Викидати не потрібно, наступна "ляже зверху". Трішки почекаєм і поставим свіжий імідж на новому ядрі (від Логотип)

Самсунь
06.07.2012, 19:03
доброго всем дня!
какую сборку енигмы лутше ставить на сегодня для GI8120 чтобы можно было установить плагин для работы с донглом микробокс?

kergma
06.07.2012, 22:33
встречалась такая информация, что в спарке с мкасом замечательно работает

vladvlad.87
09.07.2012, 17:23
Очень хочу попросить опытных пользователей,разбирающихся не по наслышке в Enigma 2 ,да и тех кто знает, сильно хочется всё же попробовать Enigma 2,но про неё такое море информации....,столько вариантов,что просто не могу понять, на чём остановиться,какая конкретно версия будет нормально работать,-у меня Шура готовая,платная,заточена на Eutelsat 36A/36B at 36.0°E,пульт новый,установлю с флешки,подскажите,что же всё таки выбрать,заранее благодарю.(форум перечитал,но определиться крайне трудно,нужен всё же совет знающего человека)Спасибо.

sanchik1969696
09.07.2012, 19:34
Очень хочу попросить опытных пользователей,разбирающихся не по наслышке в Enigma 2 ,да и тех кто знает, сильно хочется всё же попробовать Enigma 2,но про неё такое море информации....,столько вариантов,что просто не могу понять, на чём остановиться,какая конкретно версия будет нормально работать,-у меня Шура готовая,платная,заточена на Eutelsat 36A/36B at 36.0°E,пульт новый,установлю с флешки,подскажите,что же всё таки выбрать,заранее благодарю.(форум перечитал,но определиться крайне трудно,нужен всё же совет знающего человека)Спасибо.
смотря как ресивер будет получать интернет. Если через 3g модем, то логотип, если по вайфай, то у всех прошивок есть проблемы, если по кабелю, то как для меня, то тоже логотип. В общем смотря для каких нужд тебе нужно, помимо шаринга. Ну, а так, у каждого свои вкусы и потребности

Palmira
09.07.2012, 20:51
если по кабелю то любая работает

vladvlad.87
09.07.2012, 21:44
смотря как ресивер будет получать интернет. Если через 3g модем, то логотип, если по вайфай, то у всех прошивок есть проблемы, если по кабелю, то как для меня, то тоже логотип. В общем смотря для каких нужд тебе нужно, помимо шаринга. Ну, а так, у каждого свои вкусы и потребности

Тогда к вопросу дополню информацию,интернет 20мгб,скорость нормальная,TP-Link +Router Dir-300,соединение по кабелю,нужда одна-это стабильное изображение и красивое, удобное информационное меню,возможность улучшения в процессе,что отсутствует в Sparke(меню не нравится)

Anthrax
09.07.2012, 22:02
Кстати, поставил для эксперимента кулстримовскую нейтрину,
летает просто как ужаленная.
[/B]"]http://tuxbox.polsum.net/atm/index.php?action=downloadfile&filename=neutrino_hd_gm990_flashimg_Tue.zip&directory=GM990&
Заодно и эту ветку прочитать обязательно, а то эму вряд ли поставишь :)
[/B]"]http://gisclub.tv/index.php?topic=9839.0

sanchik1969696
09.07.2012, 22:14
Тогда к вопросу дополню информацию,интернет 20мгб,скорость нормальная,TP-Link +Router Dir-300,соединение по кабелю,нужда одна-это стабильное изображение и красивое, удобное информационное меню,возможность улучшения в процессе,что отсутствует в Sparke(меню не нравится)
Тебе ж сказали: на вкус и цвет....................... Пробуй разные. Каждая интересна по своему. Для красивости в каждой есть скины. Тем более, если интернет по кабелю, то и прошивай, тестируй и выбирай. Я для себя остановился на логотип, но возможно, перейду на другую, где стабильно будет работать вайфай

vladvlad.87
09.07.2012, 22:17
Sanchik/////(Тебе ж сказали: на вкус и цвет),так не помогают и вообще-то не говорят таким тоном...
Anthrax,а можно конкретнее,а то ссылки непонятные.....и если можно подскажите,где скачать -ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G.Спасибо.
Какие есть мнения по поводу прошивки-HD-NEUTRINO v.2.00 от 4.06.2012.

kostyamat
10.07.2012, 03:46
Самая простая в настройке, также самая симпатичная, на мой взгляд, это Nebula от PKT. Тутешние пользователи хвалят также имиджи от Логотипа, с ними я тоже полностью согласен. Но вот новичкам, все таки, рекомендовал бы Nebula. Пульт работает из коробки, простая настройка на автомате, стабильно работает, самая красивая. Почитайте этот мой пост http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=121997&postcount=38 там найдете инфо о настройке.

Удачи!

vampirex
10.07.2012, 09:34
Самая простая в настройке, стабильно работает, самая красивая.
Простого для начинающих там мало, и настраиватЬ долго-фонты загрузил-перегруз, обновления, EMU-так же.Нащёт стабилЬности-часто зависает без причин при переключении каналов.СтабилЬна была версия 3а...А про красоту-вы новую HDMU видели?!Небула просто отдыхает!Ну и скины поменятЬ тоже проблема, дорабатыватЬ все надо...
Вот как раз Логотип сразу работает- и ЕМУ уже естЬ, и все плагины и фонты, и скинов куча подходит.

vladvlad.87
10.07.2012, 10:54
kostyamat,vampirex,Спасибо за помощь в выборе версии,буду смотреть,читать,а там будет видно....
Самсунь,спасибо,почитаю.

Самсунь
10.07.2012, 12:12
Ставте HRNIGMU 3 там и эмуль оскам 18.33 стоит

Самсунь
10.07.2012, 12:13
http://sat-life.info/

neon5030
10.07.2012, 21:57
Нащёт стабилЬности-часто зависает без причин при переключении каналов
Та же хрень,заметил,что стала виснуть после ускорения.kostyamat,и как это можно исправить?И как установить на дисплей вместо №канала часы?

UB5HGN
10.07.2012, 22:09
Отпишитесь, если не затруднит, у кого и на какой Энигме работает EPG на триколоровских "экранах"?

Ну... если нету отзывов, значит - ни у кого и ни на какой... :)

vladvlad.87
11.07.2012, 12:37
Установил HD-Neutrinu на пробу,работает вроде неплохо по скорости,но в настройках половина команд на английском ,внешний вид настроек более чем скромный,думал будет красивая,а нет,не то...,новый пульт вроде работает,но при выключении зажигает зелёный светодиод почему-то,вобщем не понравилась.

VadimTrots7
12.08.2012, 10:29
Всем привет!перепробовал много имиджей,остановился на HRnigam||OpenPli так как работает очень шустро и без зеленок но есть одна проблемка не могу подключить сетевой диск,может кто вкурсе отпишитесь плиииз.

saturn1954
12.08.2012, 11:26
Добрый день. У меня Amiko 8900. Хочу установить на Enigma 2 плагин Wicard.чтобы смотреть Хтра ТВ. Но не нашёл что и куда вписывать. Если кто знает то по-подробней опишите как для чайника. Можно и на флешку и по DCC. Большое спасибо.Имидж стоит Скарт_DHCP_skarlet_tnigma2. А если где есть подробное описание то толкните меня туда носом.

kostyamat
12.08.2012, 18:18
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4721

dj_ru
13.10.2012, 18:43
Если чесно - поставил энигму только из-за того что MKV большие можно смотреть без дерганий в отличии от Spark. а так... вообще не понимаю что в ней хорошего? кнопки пульта не совпадают. Жмешь канал следующий - вылазит ЕПГ. Грузится очень долго. Че-то не получилось увидеть жесткий диск по сети (хотя в Спарке без проблем). А не подскажет кто-нить как можно самому переназначить кнопки пульта???

ikrom
18.10.2012, 16:40
Ресивер StarTrack 2020HD PLUS.
После установке имиджа в ресивер вечный boot.
Пробовал разными имиджами и методами установки.
Спарк версия 1.2.58 грузится как положено.
Может дело в загрузчике?
Как сменить загрузчик на другой модель, например Fulan Spark 1+

sesh_t
07.11.2012, 15:27
Кто знает как настроить свисток Gi WiFi N на енигме от PKTeam Nebula mod by vardan85. По обычной сети все работает а адаптер что то не хочет хотя выбрал драйвер и сети увидел но при подключении нета нету и каналы не показывает,IP-шники прописал .

comag
08.11.2012, 14:11
SuperBox Spark S750

rescue image

http://super-box.info/firmware/Loaders&Tools/S750_rescue.zip

firmware 1.2.58

http://super-box.info/firmware/SW/Spark_S750/

anovitskiy
20.11.2012, 16:48
я совсем новичек. Энигма от AR установлена но все дело в том , что экран все время черный и на кнопки пульта не реагирует. Как полностью удалить Е2 и установить другую версию.

UB5HGN
20.11.2012, 16:53
При установке "новой" - "старая" удаляется.
Может не дождался завершения установки и экран все время черный (если установка производилась по мануалу)...

TreNeR
20.11.2012, 19:05
Вопрос по нейтрине. Ставил от seife и от martii. На одной пульт вообще не заработал, на второй работали все кнопки кроме меню(при нажатии на неё, меню проскакивало на экране на доли секунды). С морды тоже самое. У когонить удалось подружить с 8900?

baronet
20.11.2012, 19:53
Вопрос по нейтрине. Ставил от seife и от martii. На одной пульт вообще не заработал, на второй работали все кнопки кроме меню(при нажатии на неё, меню проскакивало на экране на доли секунды). С морды тоже самое. У когонить удалось подружить с 8900?

Почитай форум по этой теме: http://gisclub.tv/index.php?topic=9839.0
Может понадобиться регистрация.

anovitskiy
20.11.2012, 20:50
[QUOTE=zheka;83624]Установка Enigma2

Установка Enigma2 используя USB:
1. Берем флешку, форматируем ее в FAT32, на ней должны быть созданный только 1 раздел.
2. В корневой директории создаем папку enigma2.
3. В эту папку распаковываем 2 файла из архива Enigma2 (2 файла uimage и e2jffs2.img).
4. Для установки Enigma ресивер должен быть переведенный в режим Enigma, это делается следующим чином: - выключаем тумблером питания ресивера; - нажимаем и не отпускает кнопку OK на передней панели ресивера; - включите питание ресивера (кнопку ОК все еще удерживаем); - на протяжении 5 секунд на дисплее появится надпись [Forc]. Теперь отпускаем кнопку ОК; - нажимаем кнопку ВНИЗ; - на дисплее ресивера появится надпись Load;
на табло EN16 - выключаем ресивер тумблером питания на задней панели;
5. Вставляем флешку в ресивер.
6. На передней панели нажимаем кнопку ОК и удерживаем ее.
7. Включаем тумблером питания ресивера.
8. Приблизительно через 5 секунд на дисплее появится надпись [Forc]. Отпускаем кнопку ОК. Потом нажмите кнопку вправо. Если все обстоит благополучно, то на дисплее появится надпись .[U]На дисплее FACT Начнет устанавливаться Энигма. Моргает на дисплее 7 70 экран темный ничего не происходит

TreNeR
20.11.2012, 20:56
2 anovitskiy
Как поставить имидж я знаю ;) Есть метод еще проще, через плагин Спарка ;)
Вобщем нейтринка пока неактуальна, разбираюсь с Энигмой. Просто на предыдущих тюнерах(Нокия Дбокс 2 и Дрим 500) работала нейтрина от руДбокс2, вот решил и на новом попробовать, но пока не буду.

Anthrax
21.11.2012, 09:33

Да. Ставил кулстримовскую нейтрину, все пучком, все летает. Шару не ставил. Сюда http://tuxbox.polsum.net/atm/index.php?action=downloadfile&filename=neutrino_hd_gm990_flashimg_Tue.zip&directory=GM990&Заодно и эту ветку прочитать обязательно, а то эму вряд ли поставишь :)
http://gisclub.tv/index.php?topic=9839.0

Anthrax
21.11.2012, 10:38
вот решил и на новом попробовать, но пока не буду.

"Зря, батенька, зря..." (В.И. Ленин) :)

alleksandr50
21.11.2012, 17:10
я бы загрузчик энигмы прикрыл бы до определенного или времени нахождения на форуме или опыта -иначе один головняк-ненаучившись элементарного на спарке-лезут вэнигму да и еще советуют!!!!

slavavk
21.11.2012, 23:04
alleksandr50, +100, и в этом я с Вами согласен. Не зная броду-не суйся в воду !!! А то иногда уже напрягает, особенно со строны "писателей", которым пару страниц прочитать тяжело.

TreNeR
21.11.2012, 23:08
2 slavavk & alleksandr50
Это Вы про меня чтоли?

slavavk
21.11.2012, 23:27
Нет, ни в коем случае ни о Вас. Контакты мне в личку сбрось, разберемся.

webber63
23.11.2012, 11:55
Здравствуйте.Не подскажете куда ,в какую директорию ввести букет для просмотра IPTV.Спасибо.

Serhiyrw
23.11.2012, 17:18
Здравствуйте.Не подскажете куда ,в какую директорию ввести букет для просмотра IPTV.Спасибо.
Можеш поставить в /tmp, заходишь в Media player, в верхнем окне заходиш в папку с плайлисто, ищешь плайлист, нажимаешь "Ок", потом нажимаешь "Меню" и "добавить папку к плайлисту". Потом "перейти к плайлисту", нажимаеш на нужный канал и смотришь!

mastersergiy
23.11.2012, 20:48
подскажите пожалуйста как добавить спутники в Enigma2

Serhiyrw
23.11.2012, 21:18
подскажите пожалуйста как добавить спутники в Enigma2
Отредактировать файл (добавить спутник) satellites.xml в папке etc/tuxbox или с помощью текстового редактора, или программой dreamboxEdit.

UB5HGN
23.11.2012, 22:00
Не нужно ничего редактировать!
Выставить тут http://satellites-xml.eu/ нужные спутники, ввести капчу (код безопасности) и скачать, а потом заменить в тюнере.

mastersergiy
24.11.2012, 00:02
Не нужно ничего редактировать!
Выставить тут http://satellites-xml.eu/ нужные спутники, ввести капчу (код безопасности) и скачать, а потом заменить в тюнере.
спасибо я так и сделал

cthut
24.11.2012, 16:08
доброго дня всем!Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйсто где можно взять последний имидж/Open Allrussian/хочу попробовать.Заранее спасибо!

baronet
24.11.2012, 16:15
Последний тестовый имидж All Russisan Projekt : http://zalil.ru/33996354

UB5HGN
24.11.2012, 16:20
cthut
Ещё добавлю http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=140367&postcount=166

Vitek_90
30.11.2012, 14:54
Подскажите для наших ресов (ГИ, Амико) есть такой скин:
http://i074.radikal.ru/1211/2e/13aef6b562e9.jpg (http://www.radikal.ru)
называется "hd-line_tvpro", или это только для Дримов.

pekser
30.11.2012, 16:43
Вот тут (http://gisclub.tv/index.php?topic=11057.msg137025#msg137025) вроде и на наш прикрутили.

Vitek_90
03.12.2012, 20:22
Установил скин "hd-line_tvpro" на сборку "GhostblackHD_mod-DHCP-Scart-3G_enigma2".
При загрузке "зеленка", и постоянная перезагрузка. Переустанавливать enigmu? Или можно как-то восстановить?

baronet
03.12.2012, 20:55
Попробуй через DCC или ФТП удалить папку с скином. Энигма, по идее, загрузится с дефолтным скином.

madpavlin
18.12.2012, 17:57
Емть ли Энигма с поддержкой русского шрифта в плеере. А то сколько переставил везде папки и файлы с кракозябрами вместо русских буквов ((

UB5HGN
19.12.2012, 07:51
Конечно есть! :-)
Пользую openAR-P_1.3_211_epl_alien_131112_test
Всё супер!

madpavlin
21.12.2012, 14:39
Конечно есть! :-)
Пользую openAR-P_1.3_211_epl_alien_131112_forum_z
Всё супер!

Пробовал вчера прошивку openAR-P_1.3_211_epl_alien_131112_test не понимает русских буквов. Ни в папках ни в файлах, одни знаки ??? выдает ((. Какие еще у кого есть предложения, советы. Спасибо

seren6
24.01.2013, 09:37
Привет, где посмотреть, как вставить русский и mgcam в tuxbox.hdd-7111?
(сайт http://tuxbox.polsum.net/atm/index.php?&direction=1&order=mod&directory=Spark/martii )

galsawi
01.03.2013, 12:57
Подскажите, где можно найти образ бекап настроенной Энигмы на Dynavision Spark/

Shura76
01.03.2013, 15:47
Люди добрые подскажите а нельзя ли со спарка взять готовые файлы с частотами и каналами и перенести на Энигму в файл satellites.xml?
Энигма супер, но вот проблемма не могу настроить каналы.У меня 5 спутников (Astra 4A. Amos 1/2. ABC 1. Yamal 201. Hot Bird 13.0E)
На сайте http://satellites-xml.eu/ Амоса 1/2 вообще нет.

baronet
01.03.2013, 15:55
Люди добрые подскажите а нельзя ли со спарка взять готовые файлы с частотами и каналами и перенести на Энигму в файл satellites.xml?
Энигма супер, но вот проблемма не могу настроить каналы.У меня 5 спутников (Astra 4A. Amos 1/2. ABC 1. Yamal 201. Hot Bird 13.0E)

Амос 1/2 - с какого градуса Вы этот спутник смотрите?

kergma
01.03.2013, 16:09
Амоса 1/2 вообще нет.
Не верю!!!!

Shura76
01.03.2013, 18:16
Амос 1/2 - с какого градуса Вы этот спутник смотрите?
Незнаю написано Амос 1/2 4.0W

baronet
01.03.2013, 22:19
Незнаю написано Амос 1/2 4.0W

Как справедливо написал уважаемый kergma постом выше - это спутник Amos 2/3. И спутники меняются, и названия, бывает... Так что спокойно создавайте свой список спутников. А просто перенести каналы со спарка в энигму у Вас не получится, увы...

kergma
02.03.2013, 00:35
вам шашечки? или ехать?

Shura76
02.03.2013, 09:52
Ехать )

serstas11
06.03.2013, 14:53

Когда забьешь спутники, сканировать лучше вручную по отдельным транспондерам с интересующими каналами, посматривая на сайт Lingsat, а то придется очень долго сканировать, а потом долго редактировать с помощью проги dremboxEDIT -удалять весь ненужный мусор.

melnik 1981
06.03.2013, 20:26
добрый вечер.если установить enigma 2 то плагины,веб тв,ukraine online player то они поудаляються или нет.а на enigma2 эти плагины из sparka работать будуть или нет.и где можно скачать на enigma2 прошивку.просто прочитал 6 страниц и как для новичка я не увидел информации которая помогла бы мне при установке enigma для sparka больше информации и она легче за enigma.

nicpwo
07.03.2013, 12:15
Ukraine online player на Enigma 2 работать не будет, потому что изначально сделан под Spark, а веб тв и плагины у Enigma 2 есть свои. Enigma 2 и Spark могут быть установлены в тюнер одновремено. Отличие в том, что enigma 2 открыта для редактирования, а Spark, как кто-то говорил: "Маєм те що маєм".

melnik 1981
07.03.2013, 19:38
значить если установить enigma2 то настройки spark не удаляються.и еще вопрос если oskam из sparka он подойдет к enigma2 если нет дайте ссылку где скачать и путь куда его закидывать.спасибо

baronet
07.03.2013, 20:10
значить если установить enigma2 то настройки spark не удаляються.и еще вопрос если oskam из sparka он подойдет к enigma2 если нет дайте ссылку где скачать и путь куда его закидывать.спасибо

Оскам подойдет, а пути для закидывания на разных имиджах могут отличаться. На большинстве сборок эмуляторы уже установлены и остается только настройки свои закинуть.

nicpwo
07.03.2013, 20:10
Да Spark и Enigma 2 "живут" независимо друг от друга. Я пользуюсь mgcamd (один и тот же подходит и для S и для E 2), поэтому по oskam точно сказать ничего не могу. А вообще-то попробуйте найти ответ сами. Но судя по всему Вы еще не готовы к установке Enigma 2, хотя я может и заблуждаюсь.

melnik 1981
10.03.2013, 11:17
ребята подскажите сколько нужно времени что бы перегрузиться с S в E2. я на ресивере установил с помощью кнопок,у меня появилось SUCC, потом LOAD и это грузилось 8 часов и не загрузилось.сколько времени нужно.

Gennadij-78
10.03.2013, 11:41
Если у вас уже установлена Е2 то переход 2-3 минуты , а если не установлена то можно и не ждать. Надо установить проще через Спарк есть плагин Енигма апдейт называется.

melnik 1981
10.03.2013, 12:14
а где этот плагин скачать и как установить.с флешки можно.

Gennadij-78
10.03.2013, 12:20
Вот http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3978 все подробно и понятно

melnik 1981
10.03.2013, 12:57
там не расписано куда указывать путь,плагин я установил,запустил,захожу в меню плагина а там storage/c.а куда путь указать и какому файлу.просто новичек S настраивал сам и он легче.просто прошу помощи не кому не в обиду.

Gennadij-78
10.03.2013, 13:21
делаете на флешке папку enigma2 в папку кидаете два файла имиджа который выбрали для установки , затем на storage/c нажимаем ок появится папка enigma2 нажимаете красную кнопку на пульте будет произведена установка энигмы ,затем перегрузите ресивер в энигму как вы писали выше

melnik 1981
10.03.2013, 13:42
геннадий прости.но я создал папку скинул 2 файла на флешку,вставил в ресивер,зашел в меню плагина,нажал на на storage/c OK,нашел папку E2, НАЖАЛ красную кнопку но она не нажимаеться.папка E2 не исчезает.

Gennadij-78
10.03.2013, 15:30
а не чего не должно исчезать были надписи типа обновления кернел и еще что то я уже не помню ? если да то переходите на Е2 все уже установилось

steslia
11.03.2013, 11:01
Здравствуйте.
Установил Энигму. Все настроил, все устраивает. За исключением того, что шара не идет.
Шарю на 36 градус. В спарке все прекрасно идет, перегружаюсь энигмой и вижу квадрат малевича.
Плагин запущен, лист для шары положил /var/keys. Вообже, папку keys закинул в энигму со спарка. mgcamd.sh4 тож со спарка перетянул.
Но работать не хочет.
Еще, никак не получается посмотреть лог работы mgcamd. Программу на комп поставил Kiwi Syslog. mg_cfg подправил соответствующим образом:
L: { 01 } 192.168.1.2 514 /tmp/mgcamd.log
и ничего, прога не отмечает работы плагина. Антивирус, файрвол отключал.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так ??

UB5HGN
11.03.2013, 11:07
Параметр B в mg_cfg:
в Spark B { 06 }
в Enigma2 B { 13 }

steslia
11.03.2013, 12:03
Заработал, ставил 00, автоопределение.
Спасибо.
А какова разница mgcamd или mgcamd.sh4 ??
Работают оба. Естественно включал по очереди. Которій из них лучше ??

kergma
11.03.2013, 12:10
называются по разному. может быть (но необязательно), разные версии.

serstas11
11.03.2013, 12:23
Ребята скачивайте и пользуйтесь очень стабильной сборкой - бекап Энигмы2 с нужными ключами БИСС,эмуляторами на шару, нужными плагинами с сервисом просмотра фильмов в режиме онлайн с интернета. Для mgcamd нужно только закинуть в каталог Keys с настройками шародателя newcamd list и перезапустить с пульта эмулятор зайдя в плагины через главное меню запустив плагин управления эмуляторами (он самый первый в списке). Для oscam нужно закинуть туда-же скопированный со Спарка oscam server c настройками ридеров и сделать тоже. Вот ссылка для скачивания: http://giclub.tv/index.php?action=downloads;cat=30;sortby=date;orde rby=desc;start=0 Я пользуюсь бекапом OpenAR-P_OE2.0_211_alien_gst-git-08-01-13_add132c HDMI неделю очень доволен.

UB5HGN
11.03.2013, 12:45
А кому больше нужен плеер берите не gst, а epl3. :)
А вообще-то пробуйте сами разные имиджи...
Приобрести свой личный опыт - ВЕЛИКАЯ СИЛА !!!

melnik 1981
11.03.2013, 12:58
ребята подскажите где можно скачать прошивку для E2 для AMIKO-8900.я просто не могу второй день выбрать.просто говорять что для разных ресиверов разные прошивки.я скачал но у меня не установилась

UB5HGN
11.03.2013, 13:11
Рекомендую сборку на базе eplayer3
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=133119&postcount=1
Об установке уже на всех форумах очень много информации написано...

serstas11
11.03.2013, 14:23
ребята подскажите где можно скачать прошивку для E2 для AMIKO-8900.я просто не могу второй день выбрать.просто говорять что для разных ресиверов разные прошивки.я скачал но у меня не установилась

Это так и есть. Не все прошивки устанавливаются и корректно работают. Воспользуйся ссылкой в 137 посте. Бекап Энигма для Amiko 8900 Alien родной под новый пульт. Только надо смотреть: там есть под выход Скарт и HDMI.Выбирай.Когда перейдя по ссылке, "наступишь" на нужный бекап, тебя отправят еще на другую ссылку. Копируешь ссылку, вставляешь и копируеш нужное.

Вот полезная информация по части файловой системы Энигмы, накопанная из инета. Пригодилась мне. Поэтому делюсь.

Gennadij-78
11.03.2013, 15:40
Или вот http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4560&page=3 пост №48 проверено ставится работает не тормозит без зеленки шустрый пульт
кидаешь на отформатированную флешку два файла в папку enigma2 потом флеху в тюнер затем запускаешь плагин enigma_update выбираешь .../c/enigma2 нажимаешь красную кнопку один раз для подтверждения и потом еще раз для установки
все пошел процесс установке пишит всякие надписи на экране в конце update sacc..
переключаете на энигму-выключили тумблер затем зажали ок кнопку и включили тумблер появится FORC отпускаем кнопку ок затем канал вниз или вверх пока не появится надпись EN16 и нажимаем ок
должно все получиться

dan825
12.03.2013, 21:09
Подскажите, что обозначают первые два {1:0:} и три последние {0:0:0:} знака в референсе канала, например {1:0:1:1:1:1:DE82C7D:0:0:0:}.

melnik 1981
15.03.2013, 20:15
подскажите как прописать ключ на E2 на канал НЛО ТВ НА ASTRA 4.8E.Все каналы пооткрывались а этот не хочет.Кто знает как прописать подскажите.

Gennadij-78
17.03.2013, 00:49
подскажите как прописать ключ на E2 на канал НЛО ТВ НА ASTRA 4.8E.Все каналы пооткрывались а этот не хочет.Кто знает как прописать подскажите.
вот софткам файл в нем находятся бисс ключи на нло тв есть закинуть var/key/ и перезапусти викард

Vitek_90
18.03.2013, 11:43
Помогите научиться разбираться в enigma2_crash_.log. Не хочет работать скин.

pizdryk
18.03.2013, 21:47
No module named TuxRendVolumeText
перевод - нехватает рендера TuxRendVolumeText

gerald
24.03.2013, 11:02
Спецы,подскажите как по FTP выложить в ресивер список каналов?
Total Commander можно или как?

AndreyUA
24.03.2013, 11:05
Спецы,подскажите как по FTP выложить в ресивер список каналов?
Total Commander можно или как?Можно тоталом. Берете папку /etc/enigma2/ из рабочего ресивера и закидываете ее в ваш. Так перенесете все настройки и каналы.

UB5HGN
24.03.2013, 11:13
Но лучше использовать DreamBoxEdit, сохранять на компе и редактировать намного удобнее.
Изучите все возможности DreamBoxEdit.

gerald
24.03.2013, 11:13
А с этого места поподробнее,т.е папку с каналами и фаворитами,я как понимаю нельзя и тогда Вы мне не поможите?

gerald
24.03.2013, 11:20
Но лучше использовать DreamBoxEdit, сохранять на компе и редактировать намного удобнее.
Изучите все возможности DreamBoxEdit.
Да не видит прога не один файл с обоих дисков:дословно например
Папка D:/satellites.xml не содержит "services or lamedb"файл

gerald
24.03.2013, 11:28
Можно тоталом. Берете папку /etc/enigma2/ из рабочего ресивера и закидываете ее в ваш. Так перенесете все настройки и каналы.
Мне нужно заменить только каналы с фаворитами!!! как это сделать,а настройки зачем,всё работает.

serstas11
25.03.2013, 12:32
После запуска программы DreamBoxEdit ее необходимо настроить:
1 Нажав опцию "настройки", прописать ip-адрес ресивера (пароли по умолчанию -не трогать) (настройка для DreamBoxEdit 5.0.0.3 !);
2 Прописать пути на Dreambox (ваш ресивер) нажав транспарант "настройки Enigma2";
3 Нажать "Сохранить".
4 Нажать "Тест ip соединения" если все нормально - прога готова к работе.
Далее выгрузить с компа сервисы нажав "севисы" и указать путь. Загрузить в рес через "Импорт", после загрузки нажать транспарант "Перезагрузка установок..."

domvn
26.03.2013, 17:56
Подскажите,устанавливал разные сборки энигмы,везде сначала канал работает нормально,затем картинка начинает "сыпаться".На спарке все работает нормально.На форумах я читал ,что энигма требовательна к настройке антены.Антену настраивал не с энигмы,а через комп (DVB карта),качество сигнала на большинстве каналов НТВ+ 98%.Что еще можно сделать для нормальной работы энигмы.

baronet
26.03.2013, 18:14
Подскажите,устанавливал разные сборки энигмы,везде сначала канал работает нормально,затем картинка начинает "сыпаться".На спарке все работает нормально.На форумах я читал ,что энигма требовательна к настройке антены.Антену настраивал не с энигмы,а через комп (DVB карта),качество сигнала на большинстве каналов НТВ+ 98%.Что еще можно сделать для нормальной работы энигмы.

Эмулятор какой?

domvn
26.03.2013, 18:24
mgcamd 1.35

baronet
26.03.2013, 18:26
mgcamd

В mg_cfg параметр К и В какие?

domvn
26.03.2013, 18:30
B=11, k=2

baronet
26.03.2013, 18:31
B=11, k=2

можете попробовать К увеличить до 5, В у меня 13, но и 11 должно работать. Сыпятся все каналы? Или ХД?

UB5HGN
26.03.2013, 18:32
Поставьте:
K: { 03 }
B: { 13 }

domvn
26.03.2013, 18:34
Сыпятся все каналы.Спасибо за совет .Попробую.

gerald
26.03.2013, 19:10
2-ю неделю не могу запустить Wicard и только какие keys не ставил c\s схватывает сек.5-7 , а Biss ващее не хочет открывать. Мжкамд и( Рукам тоже не открывает Biss )эти c\s всё ОК. Кто подскажет,куда копать?

baronet
26.03.2013, 19:18
2-ю неделю не могу запустить Wicard и только какие keys не ставил c\s схватывает сек.5-7 , а Biss ващее не хочет открывать. Мжкамд и( Рукам тоже не открывает Biss )эти c\s всё ОК. Кто подскажет,куда копать?

Что такое: c\s? Не работают в викарде только бисс или все не идет?

mastersat
26.03.2013, 19:31

( Рукам тоже не открывает Biss ) - Рукам и не должен открывать бисс. А в викарде для начала бы файл конфигурации посмотреть..

xella
26.03.2013, 20:10
2-ю неделю не могу запустить Wicard ... Кто подскажет,куда копать?
Час назад скачал этот имижд http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=133119&postcount=1 ( благодаря AndreyUA в нем легко разберется даже начинающий пользователь) , единственное - wicardd и конфиги заменил на свои / для просмотра 3К с ау и моих платных пакетов/ , ну и софткам соответственно свой установил. Работает все отлично. В соответствующей теме на форуме многие выкладывали свои рабочие сборки , попробуйте воспользоваться ими.
P.S. А насчет копать... если не открываются кодированные БИСС , то проверьте для начала правильно ли указан путь к ключам в ридере и не забывайте , что наименование файла ключей в папке keys и в ридере должны быть идентичны.
А про остальное не видя конфига подсказать не получится.
P.P.S. gerald проверьте :file = /var/keys/SoftCam.Key у файла ключей в папке keys должно быть такое же имя т.е.SoftCam.Key. нужно было еще строку с фильтром показать...

gerald
26.03.2013, 20:46
c\s-шара? Не работают в викарде только бисс!

[reader]
active = 1
name = biss
type = emubiss
file = /var/keys/SoftCam.Key
debug = 0

[reader]
active = 1
name = cw
type = emucworks
debug = 0

[server] #нужно раздать
active = 1 #0-секция не активна, 1-активна
type = newcamd525
provider =3kal
port = 34000
key = 0102030405060708091011121314
debug = 3

[account] # логины и пароли клиентов
active = 1#0-секция не активна, 1-активна
login = dummy
password = dummy
auto_update = 1

baronet
27.03.2013, 07:14

[reader]
active = 1
name = biss
type = emubiss
debug = 0

[reader]
active = 1
name = cw
type = emucworks
debug = 0

[server] #нужно раздать
type = newcamd525
provider =3kal
port = 34000
debug = 3

login = dummy
password = dummy
auto_update = 1

У меня ридер бисс прописан практически так же. Все работает. Если нет - проверяйте правильность имени файла ключей, расположение, "свежесть" данных, может редактировали текст ридера не в правильной программе.
Можно добавить строку: filter = dvb, а в фильтр, в таком случае - rule = caid=0D00,2600;accept #biss

gerald
27.03.2013, 09:56
У меня ридер бисс прописан практически так же. Все работает. Если нет - проверяйте правильность имени файла ключей, расположение, "свежесть" данных, может редактировали текст ридера не в правильной программе.
Можно добавить строку: filter = dvb, а в фильтр, в таком случае - rule = caid=0D00,2600;accept #biss
подчеркни или подкорректируй,пожалуйста!
.[global]
active = 1
# log = /tmp/wicardd.log
# log_udp = 192.168.1.4:514
log_size = 100
syslog = 3
debug =3
daemon = 0

[webif]
active = 1
port = 8081

[dvb]
active = 1
type = DVBAPI3
filter = dvb
rerequest_not_decoded = 1
debug = 0
auto_update = 1
debug = 0

[filter]
name = fdvb
rule = caid=4ae1;ident=0,11,02;ident:=11;accept
rule = accept

[dvb]
filter = fdvb
debug = 0

[filter]
name = dvb
rule = caid=0D00,2600;accept
# rule = caid=0500;ident=040600;accept #NTV+
# rule = caid=0500;ident=050B00;accept #NTV+HD
rule = caid=4ae1;ident=0,11,15;ident:=0;accept # Tricolor
rule = caid=0B0F;ident=0;accept #XTRA TV
rule = caid=090f;ident=0;accept #VIASAT BALTIC
rule = caid=0500;ident=023100;accept #TRK+FOOTBALL
rule = caid=0652;chid=15;accept #raduga
rule = caid=0602;ident=0;accept #kontinent
rule = caid=0BAA;ident=0;accept #Hello HD
rule = caid=0B02;ident=0;accept #Focus Sat
rule = caid=09CD;ident=0;accept #Sky Italia
rule = caid=0100;ident=000068;accept #Сyfra+
rule = caid=0654;ident=0,1;accept #Poverhnost+
rule = caid=0B00;ident=0;accept #ricor
rule = caid=093E;ident=0;accept #viasatnord
rule = caid=1803;ident=007001,007101,000000;accept #Esp
# rule = caid=0500;ident=040600,050B00; accept #priority Viaccess
rule = caid=0500;ident=040600,050b00,023100,024F00,023100 ,041700,032500,043800,042700,042800,042200,042400, 042300; accept #Viaccess
# rule = caid=0500;ident=023100,032500,041700,042200,042300 ,042700,042800,040810,042400,043800,032830,024F00, 024700,023800,020A00;accept #all viaccess
rule = reject

[reader]
active = 1
name = 3kal
type = goldcard
fw_file = /var/keys/pic.hex
extee_file = /var/keys/ee.bin
#extee_size = 64
guardtime = 1
debug = 0
Softcam managr
mgcamd.sh4- c/s & biss _OK
mgcamd c/s $ biss_ok
oscam ok
oscam.sh4 ok
rucam ok
wicardd нет не идут ключи(cw:0000000000000)

slavavk
27.03.2013, 10:54

[reader]
active = 1
name = biss
type = emubiss
debug = 0

[reader]
active = 1
name = cw
type = emucworks
debug = 0

[server] #нужно раздать
type = newcamd525
provider =3kal
port = 34000
debug = 3

login = dummy
password = dummy
auto_update = 1

У Вас и не будет работать шара, така как эта секция вообще отсутствует, а вместо нее присутствует секция расшаривания карты в картоприемнике и доступ к карте стороннего пользователя dummy. Отключите эти секции, и добавьте секцию

[reader] #Сюда вносятся данные шаринга
name = +++ #уникальное имя сервера
type = newcamd525 #протокол шаринга
account = login:parol@server:port:01020304050607080910111213 14
debug = 0
reconnect_delay = 30
filter = ntv

и соответствуюший фильтр к ней.
А если не изучите эту тему http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4721 , (в ней расписано все, подробней не куда !!!), то все дальнейшие вопросы по поводу настройки этоко эмулятора в этой теме будут удалены.

serstas11
27.03.2013, 12:42
Gerald ! Отработайте по ридерам в wicardd cnf, как советует slavavk. Обратите внимание на название файла SoftCam.Key папке keys. Должны быть заглавные буквы без пробелов - так как прописано в ридере. И проверьте правильность указанного пути в ридере. Все должно работать!

baronet
27.03.2013, 14:53
To gerald:
Вы объясните толком, что собрались смотреть? Биссы? Шару? Трико на шару? Если шару, то что?
Уберите точку перед секцией global. Даже такие мелочи могут мешать эмулятору правильно работать.
В ридере 3kal добавьте строку: filter = fdvb
В фильтре dvb все ненужное надо закомментировать в начале значком #.
Для шары, как правильно Вам подсказывают, надо прописать ридеры.
Добавьте ридер для бисс:
[reader]
active = 1
name = biss
type = emubiss
file = /var/keys/SoftCam.key
filter = dvb
debug = 0
Проверьте, чтобы файл SoftCam.key находился по адресу, имел именно такое имя и был свежим.
В соответствующей ветке по викарду (смотрите выше сообщение 170 уважаемого slavavk) неоднократно выкладывались разными пользователями рабочие настройки, да и полезной информации там куча. Не поленитесь прочитать! В конце концов скачайте подходящие для Вас готовые настройки. После небольшой редакции все заработает!

domvn
27.03.2013, 22:07
Пробовал изменять в mg conf параметр К от 5 до 15 .Результат тот же.Заметил ,что картинка начинает сыпаться когда (смотреть настройки уровня сигнала тарелки) в BER появляется уровень.Я так понимаю BER это ошибки потока ?Кстати подскажите SNR и AGC где уровень сигнала ,а где качество.

orion1958
30.03.2013, 17:23
Проблема с установкой Enigma2

Попытка установки (бекап OpenAR-P_OE2.0_211_alien_gst-git-08-01-13_add132c)

Для установки Enigma ресивер был переведён в режим Enigma, выключаем ресивер тумблером питания на задней панели;
Вставляем флешку в ресивер.
На передней панели нажимаем кнопку ОК и удерживаем ее.
Включаем тумблером питания ресивера.
Приблизительно через 5 секунд на дисплее появится надпись [Forc]. Отпускаем кнопку ОК. Потом нажимаем кнопку вправо. Если все обстоит благополучно, то на дисплее должна появиться надпись [U LD].Но у меня появляется 7.70 где 70 моргает и больше ничего не происходит.Через 10мин я его выключил. Что я не правильно делаю?
На Spark переключается и работает нормально.

kergma
30.03.2013, 17:28
это он над тобой глумиться.
найди все флехи в доме, попроси у трех соседей.
Отформатируй каждую в фат32
и пробуй с каждой отдельно заново.
я думаю, со временем, вы договоритесь.

UB5HGN
30.03.2013, 17:33
Надеюсь флешка была в FAT32 ?
Если на дисплее появиться 7 70, отформатировать флешку полностью именно в FAT (а не FAT32).
Если и это не поможет, то подбирайте флешку...

kergma
30.03.2013, 17:37
отформатировать флешку полностью именно в FAT (а не FAT32).
это перебор.
Если и это не поможет, то подбирайте флешку...
сразу начинай. если результат нужен.
а если хочется бесплатного сексу - то форматируй свою разными программами.

orion1958
30.03.2013, 17:51
Всё понятно, спасибо.

Побежал в магазин.

kergma
30.03.2013, 17:55
какой магазин!!!
к соседке сходи!!
раньше за солью - а ща можно за флешкой! Смело!!

se-k850
01.04.2013, 14:15
Подскажите куда и где вводить зти команды
init 4 перевод дрима в режим с остановкой энигмы

init 3 перевод дрима в режим с работающей энигмой

init 0 выключение дрима

init 6 перезагрузка

baronet
01.04.2013, 14:56
Подскажите куда и где вводить зти команды
init 4 перевод дрима в режим с остановкой энигмы

init 3 перевод дрима в режим с работающей энигмой

init 0 выключение дрима

init 6 перезагрузка

При помощи программы DCC в телнете набирать и Enter.

xadza
27.05.2013, 09:56
Всем здравствуйте! Кто нибудь поможет настроить (Enigma2) на ресивере:AMIKO SHD-8900 Alien ? Не могу настроить: Yamal 201 90°E . и каналы Радуга на:ABS 1 /1A /1B 75°E . На Spark всё работает.

xadza
28.05.2013, 13:46
Подскажите пожалуйста где в Enigma2 папка satellites-xml

UB5HGN
28.05.2013, 14:26
Путь ваших спутников - etc/tuxbox/satellites.xml
(его нужно заменить тоталом) на свой сгенерированный тут

гривна
01.06.2013, 16:10
А как удалять каналы на Enigma2?

kergma
01.06.2013, 22:20
в энигме каналы не удаляются! :mad:
они вдумчиво раскидываются по фаворитам (букетам)!:p

orion1958
03.06.2013, 17:24
Здравствуйте! Такая беда. Установил енигму2 на AMIKO SHD-8900 Alien. Имидж openAR-P от 14-04-2013. Хочу установить плагины,но не полутчается. Вставляю флэшку с плагином в усб при выключенном ресивере.Включаю рес потом начинает работать какой небудь канал и всё.про флешку ничего не видно и не слышно.По идеи должно появиться окошко с выбором установки ,,да или нет,, Вроде делаю всё правильно,а не получается

Serhiyrw
03.06.2013, 20:22
Одним из способов заквчки плагинов через FTP с помощью программ DDC или Total Comander в соответствуэщие папки.

Anthrax
08.06.2013, 09:13
в папку usr/lib/enigma2/putchon/plugins/extensions

Правильно python. Не путай народ. Потом начнется, мол, нет такой папки...

Simakov
09.06.2013, 05:39
Да точно. Извините puthon. Но согласитесь обидно получать сообщения от модератора,что мои сообщения флуд и бред. Хотел помочь человеку, но реально по рукам надавали. Есть другие сайты. До свиданья.

Simakov
09.06.2013, 05:43
Вообще на Ваш сайт пришел из за одного уважаемого человека AndreyUA. А раз тут такие умники как slavavk, значит нам это и не нужно.

slavavk
09.06.2013, 09:10
Simakov, если хотить помочь, всегда рады. Только помощь должна быть компитентной и в своем совете Вы должны быть уверены на 100%, а не писать то, чего нет и этим вводить людей в заблуждение. Лишний флуд так же не приветствуется - это правила форума.

Anthrax
09.06.2013, 17:02
А раз тут такие умники как slavavk, значит нам это и не нужно.

Переход на личности таким вот образом - не лучший способ завести друзей.

VALEN
11.06.2013, 15:43
всем привет!!! устанавил PKT GM990 E2 NEBULA v1 Image незнаю что вписать в emu и keys и какие attribute для шурика если можно то в личку зарание спосиба

orion1958
24.06.2013, 17:23
Здравствуйте. Помогите пожалуйста установить Youtube и Webtv на амико алиен 8900, стоит енигма 2 с последним имиджем OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-14-04-13_v2013-03-31-31-g994c8c4.zip. Или дайте ссылки, где можно подробно и доходчeво почитать. Что-то самому не получается никак.

gerald
08.07.2013, 18:56
Здравствуйте. Помогите пожалуйста установить Youtube и Webtv на амико алиен 8900, стоит енигма 2 с последним имиджем OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-14-04-13_v2013-03-31-31-g994c8c4.zip. Или дайте ссылки, где можно подробно и доходчeво почитать. Что-то самому не получается никак.
http://satsat.info/amiko-hd/33485-openar-p_oe2-0_211_alien_epl3-git-14-04-13_v2013-03-31-31-g994c8c4-72.html#post1529912

aladikk
12.07.2013, 17:29
Всем доброго времени суток ! вопрос: при установки любого имиджа, на изображении появляются отчетливые точки ( в виде...ну, назовём это:как битые пиксели ) :( как-то это лечится или это особенность имеджей на Amiko?:confused: Спасибо !

UB5HGN
12.07.2013, 17:50
ну ставьте е2 и не парьтесь...

aladikk
12.07.2013, 18:04
ну ставьте е2 и не парьтесь...
ну, если это мне, то... а в какой теме я пишу ? или это не про Enigma 2 тема ???:1-: вот по этому и парюсь что не могу нормально смотреть !

Shura76
03.08.2013, 18:37
Добрый день, простите за беспокойства может кто умеет настраивать спутники на Enigma2, мне нужна помощь.Чтоб не засорять тему кому не трудно пообщаться в Майле или скаипе или в аське. Мой ресивер Amiko SHD-8900 Alien, спутники "Amos 2/3 (4.0W)","Astra 4A/SES 5 (4.9E)", "ABS 1 (75.0E)", "Yamal 201/300K (90.0E)" , "Eutelsat Hot Bird 13A/13B/13C (13.0E)"
Установил сборку с поста #199 но вот поиск по транспондеру нивкакую не работает (

gerald
22.08.2013, 18:03
Скинте плагин QuickEcminfo для Open PLI.

Shatun
15.09.2013, 18:09
Помогите настроил что не работает теперь частоты МПЕГ_4 что может быть подскажите .

Shatun
15.09.2013, 18:59
Всем спасибо разобрался подвила программа по настройке каналов

aladikk
16.09.2013, 23:48
Всем доброго времени суток ! вопрос: при установки любого имиджа, на изображении появляются отчетливые точки ( в виде...ну, назовём это:как битые пиксели ) :( как-то это лечится или это особенность имеджей на Amiko?:confused: Спасибо !

отвечаю сам себе ! на тел. 47" отчетливо (на Amiko 8900) видны точки на изображении ! но если поставить 1080i, всё чудесным образом "исчезает" !
на том-же EVO такого не наблюдается !

вопрос :- а причина какая ? драйвера ?

dundun
18.09.2013, 16:14
всем привет,HRenigma II как бодключить usb wi fi свисток ? может ктото знает или плагин, wirelles lan ставил непомогает,зарание спасибо

kergma
18.09.2013, 22:41
отвечаю сам себе ! на тел. 47" отчетливо (на Amiko 8900) видны точки на изображении ! но если поставить 1080i, всё чудесным образом "исчезает" !
на том-же EVO такого не наблюдается !

вопрос :- а причина какая ? драйвера ?

вы не описали свою ситуацию должным образом.
что бы ответить на ваш вопрос, нужно многое предполагать.
на каком режиме у вас появлялись точки ?
на каком режиме они исчезли?
пробовали ли вы использовать качественный ХДМИ кабель?
какой у вас сейчас кабель?
на каком эво не наблюдается?

dundun
20.09.2013, 22:16
стояла пaстояно enigma2,чёрт меня дёрнул перейти на spark ,хотел перейти опять на енигму так ресивер не перходит только надписью S199 и стартует boot spark,на спарке работает все ok,енигма не вкакую,с usb нейдёт плагин upgraid enigma тоже ,может кто то пaмоч? трудно вернутся на spark

cwshara
23.09.2013, 08:46
Ребята, есть что-то типо Портала, только по Энигму, если есть, где скачать, дайте ссылку!?
Заранее огромное всем спасибо!!!

aladikk
23.09.2013, 20:04
Ребята, есть что-то типо Портала,

вот : nStreamCSCMod

Diablo_war
28.09.2013, 12:23
Всем привет. Господа, помогите решить вопрос. Есть Amiko Alien 8900, стоит PKT Nebula V2. Начал наблюдать такие вещи: есть на плюсах частота 12073L, sr: 27500, fec: 3/4. Там идут каналы HD. После 3-4 минут просмотра на этой частоте начало сыпать картинку и выдавать ошибки. Если пересканировать на +/- пару минут все ок, потом то же. Если выключить рубильник на 2-3 минуты то радость может длится дольше. Есть подозрения, что греется проц, но почему, тогда все остальные частоты с HD идут нормально? Вообщем не знаю как решить. Может кто что новое может посоветовать?

0653green
28.09.2013, 20:16
Приложи палец к процу, узнаешь нагрев. Где-то читал про емкость около проца и похожую симптоматику, тоже вариант проверить.

matveu
28.09.2013, 20:51
подскажите как правельно выставить порты дейсика? у меня 11 спут. подключены через дейсик прот. 1:1, не могу розобраца как правельно прописать. Спасибо

aladikk
30.09.2013, 17:14
думаю , вот так...
http://ipicture.ru/uploads/20130930/NoKGdu38.png
http://ipicture.ru/uploads/20130930/HwN27zO5.png
http://ipicture.ru/uploads/20130930/v3HGU7yO.png

красным выделено, на что обращать внимание!
1 - выбор LNB
2 - DiSEqC режим
3 - команда переключения DiSEqC

allexxx65
01.10.2013, 00:22
красным выделено, на что обращать внимание!
1 - выбор LNB
2 - DiSEqC режим
3 - команда переключения DiSEqC
Я добавил бы:
4 - очередность команд. Если кабель на рес идет с DiSEqC 1.1, то очередность команд выбрать ту, где первым стоит uncommitted.
5 - команда переключения DiSEqC для DiSEqC 2.0 (при наличии каскадного включения таковых) - AA (A), AB (B), BA (C), BB (D)

5minutes
18.10.2013, 21:47
Помогите советом, пожалуйста! Поставил имидж Open Allrussian Project, настроил спутники, отсканил каналы, все ок... Но не получается настроить, вернее установить, плагин mgcamd для шаринга.

berimor
18.10.2013, 22:06
ти брал бекап или сам ставил короче возьми мжкамд плагин и посмотри папки как находятся потом зайди по фтп и закинь их и присвой атрибут 755
---вар---бин поставь мжкамд и присвой 755
---вар---кейс поставь невкаммд-приор-игнор можна присвоит 644 или 755
в косфиге мжкамда поменяй и поставь В-0

5minutes
18.10.2013, 22:18
Установил OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-14-04-13, я совсем новичек в этом, как присвоить атрибут и подойдет ли плагин со спарка? Подскажите путь, куда запихнуть плагин

berimor
18.10.2013, 22:35
5minutes----мой тебе совет научись сперва на спатке работать а потом лезь на енигму ----есть соседние ветки сначала почитай и потом меньше вопросов будеш задавать и ми все тебе поможем я вижу ти в енигме полний ноль почитай сперва и меньше вопросов будеш задавать

5minutes
18.10.2013, 22:49
Со спарком разобрался, настроил все что хотел и разобрался установкой и настройкой эмулятора без особых проблем, шара работает, все ок! Хотел сэкономить время, спросить у людей, но увы, буду разбираться сам((
berimor - спасибо за содержательный ответ((

berimor
18.10.2013, 23:07
5minutes----если ти шару паставил на спарке аналогично ставить на енигме токо я више писал в какие папки закидивать файли мжкамда

Ptandrew
19.10.2013, 00:32
Подскажите путь, куда запихнуть плагин
Бинарник закинь сюда - /usr/bin/cam/

MAKAP
03.11.2013, 23:09
Кто скинет или даст ссылку на сборку имиджа енигмы2 с хорошей картинкой? Всё остальное - второстепенно!

Flatt
04.11.2013, 09:55
Кто скинет или даст ссылку на сборку имиджа енигмы2 с хорошей картинкой? Всё остальное - второстепенно!

Вот ТУТ (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5362) есть чистая и в самой теме есть имиджи от AndreyUA

mic6289
05.11.2013, 23:06
как правельно прописать в Параметр mg_cfg: в Enigma2 B { 13 }, или 11

aladikk
05.11.2013, 23:14
как правильно? или какой правильно ? какой: Enigma B { 13 } ! для Spark B { 6 }

mic6289
05.11.2013, 23:33
в enigme 2 amiko 8900 прошивка "СССР" прописал как подсказали работает Спасибо

sat78
20.11.2013, 01:31
какой процесс прошивки Амико 8900 с установленной Энигмой на другую версию Энигмы? перейти в режим энигмы как в инструкции надо пропустить? сразу прошивать? Энигма то уже стоит...

SLAVIK S
20.11.2013, 08:11
какой процесс прошивки Амико 8900 с установленной Энигмой на другую версию Энигмы? перейти в режим энигмы как в инструкции надо пропустить? сразу прошивать? Энигма то уже стоит...

Все верно.

sat78
20.11.2013, 15:53
каналы...настройки дисека...и т.д. пропадёт или не?

aladikk
20.11.2013, 16:03
пропадёт всё ! прошьется-то новая сборка ! что-бы не терять каналы, воспользуйтесь: dreamboxEDIT
а процесс, обычный... (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83624&postcount=3)

sat78
20.11.2013, 16:12
я б не прошивал-но часто при включении не идёт шара-нету присвоения ip адреса и dns сервера - не присвоен...

berimor
20.11.2013, 19:42
sat78---- для амико и их клонов саме подходящая енигма - СССР тоисть коректно работает сам я лично на етих тюнерах енигму б неставил слабие они для енигми

sat78
20.11.2013, 23:51
Чего то стрёмно прошивать...)) мало ли..

aladikk
21.11.2013, 00:04
Так а стрем то в чем??? Каналы, сохранить с помощью программы, а настройки дисеков, если есть сомнения, то можно сфотографировать или просто переписать (настройки) на бумажку:rolleyes: и потом по ней, восстановить)
P.S стоит СССР, работает как положенно!

sat78
21.11.2013, 00:18
попробуем!

aladikk
21.11.2013, 01:09
Всё получится! Сложного нет ни чего...)

Anthrax
21.11.2013, 09:26
sat78---- для амико и их клонов саме подходящая енигма - СССР тоисть коректно работает
Для Амико и братьев самая легкая и летучая - Нейтрино. Попробуйте и убедитесь. :super:

sat78
21.11.2013, 10:27
На форуме у нас есть она?

aladikk
21.11.2013, 10:44
ну, если имеется ввиду : Neutrino так это даже не совсем Enigma ! т.е. будут свои "подводные камни" ! ( установка, не работают(ли) редакторы с Enigma, нужен Dogseting...) ну а если всё ок ! то да, летает шорошо без "зелёнок" ;)

berimor
21.11.2013, 10:51
всем привет у кого есть опен-хд и сидит на енигму мне надо один файлик - skin_text решил сделать для тюнеров VU+ и Дримов бегучею строку с остановкой каналов как в опенов-хд
Бегучею строку сделал а остановку каналов пока нет хочу посмотреть как там прописано
кто незнает даю маршрут----usr/share/enigma2

berimor
21.11.2013, 11:05
Neutrino---- ето не енигма кстати как и СССР --- кустарно написани вот ОПЕНПЛИ - БЛЕКХОЛ-ВТИ вот ето енигми с оф.поддержкой ---- но я считаю что СССР коректно работает на амико и их клонах кстати все рекомендую обязательно флешки монтировать чтоб епг и пикон тоисть весь мусор сохранялся на флешке лучше будет работоспособность тюнера

aladikk
21.11.2013, 11:05
может, вот это (http://giclub.tv/index.php/topic,3944.0.html) поможет ? :o

berimor
21.11.2013, 11:29
aladikk------спасибо но неподходить

Anthrax
21.11.2013, 11:36
Спарк, Нейтрино, Энигма - да какая разница, абы работало устойчиво и насколько можно шустро...

aladikk
21.11.2013, 11:43
Спарк, Нейтрино, Энигма - да какая разница, абы работало устойчиво и насколько можно шустро...

это да ! тем более, половину функций и наставленных плагинов, вообще ни кто, не использует ! для красоты стоит и всё ! а вот "шустрость" падает-падает...)))

0653green
21.11.2013, 18:32
Спарк вообще в черти-что превратился, тупит кошмарно.

berimor
21.11.2013, 19:04
0653green---не в спарку дело ----дело в человеке - мозги и руки растут из одного места
Да согласен енигма и спарк что небо и земля

0653green
21.11.2013, 19:18
Режим "комби" для картинки 3/4 в нем просто прелесть, сейчас опенпли на клоуде стоит, хочу такой . А нэма!

vitalik777
21.11.2013, 21:18
Посоветуйте нормальную Enigma2 на Avatar3 проц 7162,целый день ищу 2шт нашёл,они ставятся загружаются,ну по мне они сыроваты (не нравятся)
HRnigma2 Alien2 -Spark 7162 - GM One -Triplex-v2
Имиджи HDMU на базе энигмы от Open Pli

vitalik777
21.11.2013, 21:20