Просмотр полной версии : Если не знаем куда писать - пишем СЮДА!!! Часть 2
а какие наприжения на выходе LNB
Добрый день!
Ну при проверке было примерно 1-1,5V проверил на гнезде входа Тюнера.
Один раз менял несколько месяцев тому назад LM317 до вчерашнего дня работал,вчера снова проблему выдал.Даже решил сменить имидж для проверки ,не помогло.
денис2626
11.05.2013, 16:51
Добрый день!
Ну при проверке было примерно 1-1,5V проверил на гнезде входа Тюнера.
Один раз менял несколько месяцев тому назад LM317 до вчерашнего дня работал,вчера снова проблему выдал.Даже решил сменить имидж для проверки ,не помогло.
яговарю не про БП а про 13\18 Lnb.ВЫХОД НА ГОЛОВКУ
яговарю не про БП а про 13\18 Lnb.ВЫХОД НА ГОЛОВКУ
Да и я о том же.Выходы на БП 3.3-5-12 и 24 В.
денис2626
11.05.2013, 17:02
ПРОВЕРЬ
1.Блок формирования напряжения 13/18В запускается с процессора сигналом LNB POW CTRL, потому нужно мерять уровни на базе Q70.
2.Какой стоит ВЧ-блок, Philips или BSBE1?
3.Обрати внимание на дроссель L712.Очень часто в нем наблюдается обрыв, или "холодная пайка".
4.Поступает ли на 5 ногу U70 напряжение 5В?
5.Не вздумай мерять на пробой тестером Q72!
ПРОВЕРЬ
1.Блок формирования напряжения 13/18В запускается с процессора сигналом LNB POW CTRL, потому нужно мерять уровни на базе Q70.
3.Обрати внимание на дроссель L712.Очень часто в нем наблюдается обрыв, или "холодная пайка".
4.Поступает ли на 5 ногу U70 напряжение 5В?
Понятно спасибо,затвра постораюсь все делать .А есть на форуме схема тюнера с этой сборокой?
денис2626
11.05.2013, 17:17
Понятно спасибо,затвра постораюсь все делать .А есть на форуме схема тюнера с этой сборокой?
всё что есть уменя
всё что есть уменя
Спасибо большое( но думаю это не пойдёт к моей версии Дрима),всё равно завтра буду сравнивать схемы.
Ещё буду мерить напряжения на ножках LM317 .
Ещё буду мерить напряжения на ножках LM317 .
Сперва подкинь на 2-ю ногу Лмки неполярный конденсатор на 0.1 мкф. на "массу" . Возможно, этого окажется достаточно ;)
Сперва подкинь на 2-ю ногу Лмки неполярный конденсатор на 0.1 мкф. на "массу" . Возможно, этого окажется достаточно ;)
Ok ,утром попробую отпишусь.
kreshnot
11.05.2013, 21:50
Просвети неука,из-за чего ажиотаж по поводу этого тр-ра.
Если собрано на 317,врядли это пригодится vaho75
Просвети неука,из-за чего ажиотаж по поводу этого тр-ра.
Если собрано на 317,врядли это пригодится vaho75
Утром выложу фотки схемы разных цепей.
Добрый день всем!
Там у меня проверил ,произошёл короткое замыкание(или я нечаяно наверное делал) все шины сгорели.Отправл в барахолку.
Вот жду новый,думаю через несколько дней дойдёт GI 8120.
Всем спасибо за помощь!
baton109
12.05.2013, 20:30
Доброго времени суток!!! Ресивер Supermax s9900 воможно ли его прошить или как раскодировать каналы???
baton109------бисовские канали можна но надо чуть попотеть или непарся купи себе тюнер за 200грн и будеш даволен на все 100
supermax Google-Friend
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?p=203631
Кто скажет на каком транспондере лучше всего настраивать 36° ???
Сначала настраиваеш на двох частотах где есть сд-дискавери а потом смотриш какой сигнал на 12073 ------- вот и настроен 36 градус
11900
там "халявный" инфоканал - заодно проверишь что "поймал" именно 36-й.
а затем как и говорили 12073, 12131, 11766 - на выбор, если "настраивательное" оборудование позволит!
Romodjan
13.05.2013, 15:58
Здравствуйте,нужна помощь с DM500s/ Нужен либо дамп со спутниками 4W,4.8E,13E,75E,90E либо файл сателитов и список каналов или любая помощь в том чтобы это гадкий дрим показывал максимум каналов. Может на место 4.8Е поставить 5.0Е ? Помогите пожалуйста.Обидно ,на все тюнера по 20$ есть дампы со свежайшими каналами а на дрим нет ничего! Заранее спасибо!
Вопрос А где можно проверить как идут каналы ХД на моём дреамбоксе?
boris.kovalthuk
13.05.2013, 19:31
Вопрос А где можно проверить как идут каналы ХД на моём дреамбоксе?
Как где,через телевизор!!!
здравствуйте!!! не получается прошить дир320 пожалуйста помогите
vasya1969
13.05.2013, 21:33
У меня тоже самая сытуация немогу прошить дир 320
Обидно ,на все тюнера по 20$ есть дампы со свежайшими каналами а на дрим нет ничего!
Самый лучший дамп - это который сделал сам под себя своими ручками. Один раз посидел, отсортировал, скинул на комп бэкап и доволен. А чужие дампы редко когда устраивают на 100%. Или спутников не хватает, или сортировка такая, что мама-не-горюй.
У меня тоже самая сытуация немогу прошить дир 320
А ты вообще пробовал? Если да, то обычно говорят на каком этапе проблема, описывают ее. Если лень искать инструкции - так и скажи. Но за руку нашарик вряд ли кто вести будет
Здравствуйте,нужна помощь с DM500s/ Нужен либо дамп со спутниками 4W,4.8E,13E,75E,90E либо файл сателитов и список каналов или любая помощь в том чтобы это гадкий дрим показывал максимум каналов. Может на место 4.8Е поставить 5.0Е ? Помогите пожалуйста.Обидно ,на все тюнера по 20$ есть дампы со свежайшими каналами а на дрим нет ничего! Заранее спасибо!
Тогда зачем было его брать? Поменяй его на 2 по 20$ :)
Дрим актуален для людей, знакомых с линуксом или желающих разобраться и настроить все до мелочей на свой вкус. Нету желания дни на пролет разбираться - отдай знающим людям.
Romodjan
14.05.2013, 08:14
Тогда зачем было его брать? Поменяй его на 2 по 20$ :)
Дрим актуален для людей, знакомых с линуксом или желающих разобраться и настроить все до мелочей на свой вкус. Нету желания дни на пролет разбираться - отдай знающим людям.
Я готов дни на пролет !Научился шить его, заливать через фтп.Но помощи нет,вот где мне взять сателит на 4.8Е? или он устарел и все сидят на 5.0Е или 4.9Е так как на них есть сателиты на спец сайтах, хз.Вот тревел пропал ,залил последние ключи ,тревела нет ,опять хз.А в помощь одно ЭТО ДРИМ ЗАЧЕМ БРАЛ??? ОТДАЙ В ХОРОШИЕ РУКИ! я не говорил что мне нужен только дамп ,любая инфа которая может помочь! Всем спасибо. Я упертый и буду бодаться с дримом но когда вообще все молчат тяжело.
Romodjan
14.05.2013, 08:17
И да через тотал командр скидываю в него файлы без проблем а прога dreamboxEDIT_5.2.0.0 ругается на ошибку и список каналов не сливает.
Возьми прогу постарше либо в этой выбери "спутниковый ресивер, Енигма 1". А насчет Тревел - новости читать надо, закрылся он уже. Сириус что 4.8 что 5.0 - одно и тоже. Нету новых транспондеров - так добавь. Спутник можешь назвать хоть своим именем
Romodjan
14.05.2013, 10:01
А по 4.8Е не подскажите,сателитов нет нигде . Но у всех в подписи 5Е,может его поставить?
А по 4.8Е не подскажите,сателитов нет нигде . Но у всех в подписи 5Е,может его поставить?
http://satellites-xml.eu/
Romodjan
14.05.2013, 10:44
http://satellites-xml.eu/
Вы конечно простите но об этом я и говорил,4.9Е там есть 5.0Е есть а вот 4.8Е я не вижу что то ,ткните носом.
Вы конечно простите но об этом я и говорил,4.9Е там есть 5.0Е есть а вот 4.8Е я не вижу что то ,ткните носом.
Есть отличный сайт http://www.lyngsat.com/Astra-4A-and-SES-5.html вам надо ASTRA-4A или вот сюда http://www.flysat.com/astra4a.php
Вот вот, и у меня так (OpenBox S6+ HD - 53,56,75,85,90, все Ku), причем не только на слабых транспондерах, но и на мощьных с др. спутников(качество 99-100%, правда пропадание сигнала гораздо реже,но бывает, и тоже падает до 0). Бывает за минуту 2-3 раза где-то на 3 секунды сигнал падает до 0 и потом восстанавливается и так может быть весь день, а иногда часами показывает без проблем! Пробовал ставить OpenBox 800 - та-же картина, только сигнал через гораздо большее время восстанавливается, менял DiSEqC SuperBOX 8х1 - та-же картина. Предполагаю что какая-то помеха у меня или от соседей (живу на 1 этаже 4-х этажного дома, тарелки на крыше, у себя пробовал все отключать- не помогло). И это уже на протяжении полугода, раньше таких проблем небыло!. Даже не знаю куда копать дальше...
Кабель у меня качественный 75-омный с гелиевой пропиткой и хорошей оплеткой, правда не медной (не знаю, зачем здесь советовали менять на 200-омный?) Экранирование корпуса конвертера не делал т.к две сотовые вышки находятся как раз на направлении 53-го и 90-го спутников примерно на расстоянии 150 метров. Заземление оплетки никакого результата не дало. Да и бывает часами показывает нормально, (а ведь сотовые вышки работают круглосуточно) хотя чаще всего по нескольку раз в минуту срывает сигнал секунды на 3 и потом восстанавливает, смотреть так невозможно. Правда заметил закономерность: сигнал срывается на транспондерах частота которых ниже 11700! (53 градус - 11660 Н 21700, 85 градус - 11624 Н 5425, 90 градус 11675 V 23500, на 56 и 75 градусах ниже 117000 частот нет). Все остальные транспондеры выше 11700 идут без срывов!
Кабель у меня качественный 75-омный с гелиевой пропиткой и хорошей оплеткой, правда не медной (не знаю, зачем здесь советовали менять на 200-омный?) Экранирование корпуса конвертера не делал т.к две сотовые вышки находятся как раз на направлении 53-го и 90-го спутников примерно на расстоянии 150 метров. Заземление оплетки никакого результата не дало. Да и бывает часами показывает нормально, (а ведь сотовые вышки работают круглосуточно) хотя чаще всего по нескольку раз в минуту срывает сигнал секунды на 3 и потом восстанавливает, смотреть так невозможно. Правда заметил закономерность: сигнал срывается на транспондерах частота которых ниже 11700! (53 градус - 11660 Н 21700, 85 градус - 11624 Н 5425, 90 градус 11675 V 23500, на 56 и 75 градусах ниже 117000 частот нет). Все остальные транспондеры выше 11700 идут без срывов!
А головки меняли?
vitaliy89
14.05.2013, 15:49
если дисеки меняли и не помогло ,возможно где то на ф разъём нет контакта ..зачистите все кабеля па новой коротыши от головок до дисек и основной кабель ,да и головке тоже на премую проверти может и головке чё с ними их тоже проверит .
Народ?как сохранить свои каналы и фавориты.Рес.Амико 8900. Пробовал сохранять через ПО-настроики но ничего не вышло.Возможно ли под Спарком смотреть Viasat Baltic(4,8°E) ,если да то как.СПАСИБО.начинающий
vasya1969
14.05.2013, 18:26
Ето один и тот спутник
ROMODJAN-что Вы мучаетесь,4,8гр.-и 5 гр.-это одни и те же сателлиты,просто их запускали в разное время(ст.название СИРИУС)-замени 4,8 на 5.
SVN-проблемы с сигналом могут быть и самые банальные-это выбросы хим. и металл.предприятий,особенно графита.Во время моей службы в "горячих" точках мы сами применяли некоторые устройства для нарушения связи у "духов".
По-моему я ранее тебе уже советовал проверить точность сигнала Satfinderom?
Проверь ивходной блок самого ресивера.
Забыл добавить:проверь в своих установках LNB-облучателей правильность установки частоты гетеродина.
ROMODJAN-что Вы мучаетесь,4,8гр.-и 5 гр.-это одни и те же сателлиты,просто их запускали в разное время(ст.название СИРИУС)-замени 4,8 на 5.
SVN-проблемы с сигналом могут быть и самые банальные-это выбросы хим. и металл.предприятий,особенно графита.Во время моей службы в "горячих" точках мы сами применяли некоторые устройства для нарушения связи у "духов".
По-моему я ранее тебе уже советовал проверить точность сигнала Satfinderom?
Проверь ивходной блок самого ресивера.
Забыл добавить:проверь в своих установках LNB-облучателей правильность установки частоты гетеродина.
Вы хотите сказать что Astra 4a и SES 5 это один и тот же спутник?
Наконец то свежая мысль.... Если ты думаешь, что 4.8Е или 5.0Е это один спутник - это ошибка. 4.8Е - это позиция, откуда идет вещание (сейчас кстати 4.9Е). Обычно в одной позиции висят несколько спутников (на одном много транспондеров физически не поместишь). А как ты эту позицию назовешь - дело твое. Если тарелка поворотная - тут позиция нужна. А если трьохголовая стоячая - можешь назвать спутники Петя - Коля - Вася и на каждом пропиши правильные транспондеры. Вот и все...
Я имел ввиду настройку позиции,конкретно Romodianu,а то он запутался в настройках и поиске.Т.е облучателю все одно,что 4.8 .что 5гр.А то что поменяли название спутника год назад значения при настройки-никакого.(т.е Astra 4A тот же SIRIUS)
Romodjan
14.05.2013, 20:26
Я имел ввиду настройку позиции,конкретно Romodianu,а то он запутался в настройках и поиске.Т.е облучателю все одно,что 4.8 .что 5гр.А то что поменяли название спутника год назад значения при настройки-никакого.(т.е Astra 4A тот же SIRIUS)
и 4.9е это тоже все одно?
Всем добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста - вот практически у каждого в примечание пишется "мои спутники - 4W_4.8E_13E_19.2E_36E_53E_60E_75E_85.2E_ 90Е" это что обозначает, что это все реально показывает на одном тюнере(ресивере) и для этого нужно что бы было столько головок(Спутниковые конвертора) на тарелке, для каждого градуса или нет ???
Тюнер то один, но головок и терелок много (если стоячие). Либо одна поворотная с 2 головками.
Тюнер то один, но головок и терелок много (если стоячие). Либо одна поворотная с 2 головками.
то есть, если у меня 5 головок, то я могу принимать с пяти градусов??? правильно понял!!!
boris.kovalthuk
14.05.2013, 21:11
то есть, если у меня 5 головок, то я могу принимать с пяти градусов??? правильно понял!!!
Правильно понял,с пяти головок можно смотреть пять спутников.Вот у меня девять головок на трёх тарелках и принимаю девять спутников.
Правильно понял,с пяти головок можно смотреть пять спутников.Вот у меня девять головок на трёх тарелках и принимаю девять спутников.
а подскажите еще пожалуйста, у меня стои 4, 4.8 и 13, могу ли я на нее же поставить 36???? а на второй стоит 75, могу ли я там поставить 85.2 и 90???
boris.kovalthuk
14.05.2013, 21:29
36* только на отдельную тарелку.На 4,* 4,8*, 13*можно добавить 19.2*..На тарелке с 75* можно поставить 85.2* по центру,90* и 75* на мультифиде,тарелка здесь должна быть не меньше 0.9м.
Правильно понял,с пяти головок можно смотреть пять спутников.
Не совсем точное пояснение: не спутников, а позиций. А в позиции 13Е, например, 3 спутника, а раньше было 6. В позиции 19.2Е находятся 4 спутника.
36* только на отдельную тарелку.На 4,* 4,8*, 13*можно добавить 19.2*..На тарелке с 75* можно поставить 85.2* по центру,90* и 75* на мультифиде,тарелка здесь должна быть не меньше 0.9м.
а на 19.2 есть что смотреть???
vasya1969
14.05.2013, 21:42
Ещо адну тарелку
boris.kovalthuk
14.05.2013, 21:42
Значит позиции подают сигнал ? Не спутники???
boris.kovalthuk
14.05.2013, 21:43
а на 19.2 есть что смотреть???
Спортивные каналы.
Спортивные каналы.
а на 85.2 есть все открытые российские каналы для просмотра???
ребята простите еще за глупый вопрос, есть у кого то фото или схема установки етих всех головок на обе тарелки??(4-4,8-13-19,2 и 75-85,2-90) заранее благодарен!
boris.kovalthuk
14.05.2013, 21:48
Нет,там очень мало открытых каналов.А ты возьми посмотри на Лунгсате,там написано какие каналы и по всех спутниках.Если хочешь,дам ссылку в личку.
Нет,там очень мало открытых каналов.А ты возьми посмотри на Лунгсате,там написано какие каналы и по всех спутниках.Если хочешь,дам ссылку в личку.
окей, давай)) спасибо
и 4.9е это тоже все одно?
С высоты 36 тыс.км. для антенного зеркала - одно и то же. Одна и та же точка в небесах, хотя физически сами спутники далеко не в одном месте.
здравствуйте!!! помогите прошить дир320 после прошивки томато не мигает кнопка статуса что делать?
что делать?
описать подробно железо и все те действия, которые уже сделал
описать подробно железо и все те действия, которые уже сделал
железо какое дира320?
железо какое дира320? к примеру ревизию
чем был прошит, чем шьешь, какое ПО льешь.
железо какое дира320?
Изменяем адрес сетевой карты компа как показано ниже
Соединяем любой из LAN портов ДИРа с сетевой картой компа шнуром(можна тем, что идет в комплекте с ДИРом) и запускаем файл DIR_320_RFU(идет вместе с прошивкой)
Жмем запустить и в открывшемся окне указываем путь к прошивке, подсвечиваем ее и больше ничего не трогаем.
Включаем роутер в сеть и когда глазок LAN на роутере моргнет, нажимаем ENTER(или кнопку Открыть). Дальше по надписям. Ловите момент моргания LAN. Если нигде не ошиблись появиться такое.
Если у вас все время
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Отключите питание от роутера и подключите его заново.
Если и это не поможет это означает то что:
- вы неправильно прописали IP адрес интерфейсу.
- вы подключили “сетевой” кабель Ethernet к порту WAN роутера.
-у вас установлен фаервол на компьютере и он блокирует загрузку
Если же все происходит как на картинке выше, делаем следующее:
-нажимаем rezet и удерживаем до момента, пока лампочка статуса не начнет мигать. Отпускаем и роутер опять перегрузится.
2. После прошивки роутер получает IP адрес 192.168.1.1. Соответственно меняем адрес сетевой карты как показано ниже
3. Для настроек роутера входим в веб-интерфейс роутера через любой браузер , набирая в его адресной строке 192.168.1.1. Для входа в первый раз набираем дважды(c подтверждением) пароль “admin” . В дальнейшем логин – “root”, пароль-“admin”.
дир320 Версия программного обеспечения : 1.22 прошивка tomato-NDUSB-1.28 DANTES
через режим аварийного восстановления пробовали?
зажать кнопочку сброса, включить рутер, удерживать 30 сек.
он станет доступен с веб интерфейса по адресу 192.168.1.1 или 192.168.0.1
через режим аварийного восстановления пробовали?
это как?
может еще нужен будет кабель кросовый - у меня один раз только так завелся
может еще нужен будет кабель кросовый - у меня один раз только так завелся
в заводскую прошивку шьется без проблем а в томато не получается постояно горит индикатор статус кабель кросовый-это какой?
в заводскую прошивку шьется без проблем а в томато не получается постояно горит индикатор статус кабель кросовый-это какой?
но у меня не мигает индикатор статуса я все равно смогу войти по этому примеру зажать кнопочку сброса, включить рутер, удерживать 30 сек.
он станет доступен с веб интерфейса по адресу 192.168.1.1 или 192.168.0.1
я не понял, ЧТО ИМЕННО вы хотите сделать?
я не понял, ЧТО ИМЕННО вы хотите сделать?
хочу прошить с Версии программного обеспечения : 1.22 в прошивку tomato-NDUSB-1.28 DANTES через программу DIR_320_RFU
Romodian-4,8 и 4,9 -одна и та же позиция.Напиши конкретно,какие каналы ты хочешь смотреть.
Кстати,чтобы не заводить ненужную полемику про название и позиции спутников следите за разделами Траспордерные Новости(там вся ин-фа о позициях сателлитов,их наименования,и др.
Советую Всем посетителям Форума почитать сайт по правильной терминологии(а то-
LNB-блоки это "головки" и др.).Вот ссылка:http://daz.su/
OLEG 666:Какая память у твоего DIRa?Мне кажется что Ты перегрузил свой аппарат,В свое время я много занимался роутерами и такие проблемы были.На Нашем сайте Я уже давал пояснения по этим вопросам,почитай:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1081&highlight=%D8%E0%F0%E8%ED%E3+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2 %E5%F0%E0&page=82
там есть ответы по восстановлению прошивок,чистке Биоса роутера и др.
Обратись Там к Garynychу-он хорошо рубит данные вопросы.
Уважаемые форумчане )
Пожалуйста, помогите откатить прошивку на Garmin 60cx.
Хочу поставить прошивку с кириллицей (4.20), но нечаянно до этого обновился до 4.20 с оф.сайта.
Так как русская прошивка зашита в веб-апдейтер, то он говорит, что нет апдейтов для вас.
Хард ресет не помог (что логично, в общем-то).
спасибо.
klopklop
16.05.2013, 22:46
Всем форумчанам добрый вечер. Кто подскажет на востоке Украины можно принимать 19 градус в мультифиде или нет.
В реалии пробовал не настроил. Смотрел в одних картах покрытие есть, а в других нет. Кому верить?
Но наверно всетаки нет покрытия так как настроить не смог. Если кто на востоке Украины настроил поделитесь опытом. За ранее всем не равнодушным огромное спасибо.
Уважаемые Форумчане.Кто встречал тему или реально применил Шаринг под НТВ+через СЛОТ Смарт карты для старенького Strong 4450? Сбросьте ссылку.
Paulus777
17.05.2013, 08:40
Всем форумчанам добрый вечер. Кто подскажет на востоке Украины можно принимать 19 градус в мультифиде или нет.
В реалии пробовал не настроил. Смотрел в одних картах покрытие есть, а в других нет. Кому верить?
Но наверно всетаки нет покрытия так как настроить не смог. Если кто на востоке Украины настроил поделитесь опытом. За ранее всем не равнодушным огромное спасибо.
Незнаю,может поможет-попробуй настроиться по транспондеру 12226 Н 27500.У меня отсюда самый мощный сигнал-90% правда на западе Украины.
Доброго времени суток!!! Случилась беда со oysters chrom 2011 3G!
Во время прошивки добралась до навика доча))) и отключила питание теперь он не грузит прошивку можно ли ему помочь оживиться? Зарание спасибо большое
Suff-Где то на Российском сайте случайно видел решение твоей проблемы.Там прилагалась прога для восстановления прошивок посредством КОМПа через COM или USB порт.Я лично восстанавливал подобную проблему 2 года назад на Опенбоксе,прогу брал у Белоруссов http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=1920 ,порой и там,у них много чего интересного,это один из "старейших" сайтов по спутниковой тематике.Но с обязательной регистрацией!
В дополнению к вопросу по шарингу на Стронгг 4450,может у кого есть схема SEASON?
SUFF-Еще посмотри Здесь:http://u4elsat.ukrbb.net/viewtopic.php?f=311&t=781&st=0&sk=t&sd=a
Ой,извиняюсь,у Тебя навигатор,а Это Программы для восстановления Рессиверов,Я думаю пригодятся многим.
Пожалуйста помогите ввести ключ для хастлера с19.2 градуса в тюнер X-730PVR? СПСИБО.(если можно дайте ссылку на скрин)
klopklop
17.05.2013, 17:46
Незнаю,может поможет-попробуй настроиться по транспондеру 12226 Н 27500.У меня отсюда самый мощный сигнал-90% правда на западе Украины.
Запад и центр судя по картам попадают, а вот восток: вся Луганская область не попадает на тех картах которые я находил, Харьковская частично.
А виасат балтик и виасат украина это одно идоже.
В мультике вряд ли вы настроите. На поворотке у меня кое что ловит но не все (Мариуполь)
ugor1757
17.05.2013, 20:00
Строил на стандартный "дракон" 12345 Н 27500 с 19* по Open800 сигнал 60% (но это у нас)
Тарелка 120 см,19Е в мультике ,Харьковская обл .Смотреть можно ,но некоторые транспондеры не могу принять.
На 12344 H 27500- тоже около 60% по опену
Это вопрос или утверждение? :eek:
klopklop
17.05.2013, 22:40
Спасибо всем кто отозвался на просьбу! Всетаки наверно так и есть. В нашем регионе нет покрытия. Попробую завтра развенуть с 36 градуса и наверно даже так настроить не получиться.
Пожалуйста помогите ввести ключ для хастлера с19.2 градуса в тюнер X-730PVR? СПСИБО.(если можно дайте ссылку на скрин)
Не чего мусорить во всех разделах. Если ломка - купи глобик за 20 баксов
Ты в школе географию учил? Балтика и Украина одно и то же? Если есть сомнения - глянь карту
Что такое "идоже"?
Спасибо всем кто отозвался на просьбу! Всетаки наверно так и есть. В нашем регионе нет покрытия. Попробую завтра развенуть с 36 градуса и наверно даже так настроить не получиться.
Глянь на лингсате карту покрытия интересуюющих транспондеров. Когда раньше ставил тарелки в Киеве в 2000-2005 годах сигнал с Астры был так себе уже там, хотя на Закарпатье и Волыни сигнал на змея горыныча и тарель 0.85 лучше (Сириус в фокусе, а до Астры аж 14 градусов).
klopklop
17.05.2013, 23:19
Глянь на лингсате карту покрытия интересуюющих транспондеров. Когда раньше ставил тарелки в Киеве в 2000-2005 годах сигнал с Астры был так себе уже там, хотя на Закарпатье и Волыни сигнал на змея горыныча и тарель 0.85 лучше (Сириус в фокусе, а до Астры аж 14 градусов).
По Киевской, Житомерской областям по карте сигнал довольно хороший, а вот восток уже синала нет.
Нужна помощь. Кто может в Днепропетровске добавить каналы на Amiko Alien (8900)/GI S8120 (4w+5E+13E+75E+85.2Е+90E) ?
SEDу:Несколько непонятен вопрос.Я понимаю что у тебя новый тюнер с "голой" программой?Можешь вогнать каналы самостоятельно,пользуясь справкой в разделе Качественный Шаринг согласно тех спутников на которые у тебя направлены антенны.
А проще воспользоваться готовыми дампиками с каналами и готовыми настройками,благо на Ваш аппарат их полно на всех форумах(т.е. прошить Рессивер через USB в режиме "только каналы".
Paulus777
18.05.2013, 09:36
AustriaSat
0D0510 00 00006AB325E6ABF4DA47280F35294B5C Austria-Sat (19.2E)
MTV and XXX ok
VETERNEW
19.05.2013, 13:08
Помогите такая проблема.Проблема в том что на одном ресивере проблемы с амосом,а на втором с астрой,помогите.Что делать?
ресы менял,провода менял с амоса брал на астру то горизонтальные показывают,а с амосом коротковат кабель
Помогите такая проблема.Проблема в том что на одном ресивере проблемы с амосом,а на втором с астрой,помогите.Что делать?
ресы менял,провода менял с амоса брал на астру то горизонтальные показывают,а с амосом коротковат кабель
А у вас твиновские головки стоят?
VETERNEW
19.05.2013, 18:06
А у вас твиновские головки стоят?
да твины
Скорее всего что проблема с головками у вас.
VETERNEW
19.05.2013, 20:59
Скорее всего что проблема с головками у вас.
а с какой?и почему вы так думаете?или уверены?
Тебе всю теорию изложить? Почитай как работает спутниковое ТВ - поймешь.
А чтобы больше дельных советов получить надо нормально расписать свою проблему - здесь экстрасенсов нету.
kurto,у меня сигнал отличный с 19Е.Тарелка 0.9.
VETERNEW
20.05.2013, 09:39
Тебе всю теорию изложить? Почитай как работает спутниковое ТВ - поймешь.
А чтобы больше дельных советов получить надо нормально расписать свою проблему - здесь экстрасенсов нету.
Тюнера глобо4100 оба,головки твины.
1-астра,2-амос,3-хотбирд это подключены дайсики.
VETERNEW-Прежде всего проверь правильность настройки LNS-блоков ,т.е.поворот по оси.
Настройки лучше производить с Satfinderom,включив его между LNB и рессивером.
2.В самом рессивере проверь правильность установки гетеродинов LNB(частота приема и частота гетеродина написана на самих LNB).
Просто сейчас на рынке встречаются модели с нестандартным гетеродиномна который настроены по умолчанию все ресы.
VETERNEW
20.05.2013, 12:47
VETERNEW-Прежде всего проверь правильность настройки LNS-блоков ,т.е.поворот по оси.
Настройки лучше производить с Satfinderom,включив его между LNB и рессивером.
2.В самом рессивере проверь правильность установки гетеродинов LNB(частота приема и частота гетеродина написана на самих LNB).
Просто сейчас на рынке встречаются модели с нестандартным гетеродиномна который настроены по умолчанию все ресы.
у меня ресиверы уже пару год,а такое впервые.так по конкретней как проверить между LNB и ресивером?а поворот по оси ничего не мешает.ветки в прошлом году обрезали.
кто нибудь дайте ссылку где можно скачать оскам для триколора.заранее благодарю.
Veternew-Настройка проводится путем включения между рессивером и LNB-облучателем прибора Satfinder(в предыдущих постах Я уже рассказывал об этом),желательно напрямую,минуя Дисек.Сначала поворотом добиваешься максимума сигнала на шкале,затем уменьшить до минимума и подстроить максимально сигнал поворотом вправо-влево самих облучателей.Штука полезная,стоит недорого,Я лично взял на Аукро-аукционе за 75 гривней,теперь все друзья пользуются.
Но прежде проверь:1. соответствие гетеродинов;2.попробуй переставить заведомо рабочий LNB; 3.иногда причиной бывает "придурочный" дисек,попробуй включение напрямую,минуя его.
Я думаю,этих манипуляций хватит для диагностики.
Tosik-Oscam под ПК или роутер,т.е.на чем шаринг?
под пк, спасибо за отклик я уже нашёл
valera1242
22.05.2013, 21:42
Я столкнулся с проблемой ответа на платёж для установки Pro версии плеера(GI s8120) нет ответа от администратора.
Wondergod
22.05.2013, 23:34
Скажите почему на golden media не работает Spark online?
нет ответа от администратора.
как долго он вам уже не отвечает?
Wondergod
22.05.2013, 23:39
как долго он вам уже не отвечает?
Около суток.
Wondergod
23.05.2013, 00:00
Скажите пожалуйста. где можно подробно прочитать о плагинах и их настройках.
tiger_6262
23.05.2013, 11:23
Прошу прощения. Наверное вначале не по теме написал. Стояла прошивка 1.2.61 Все дело в том, что скорость инет у меня маленькая, а качаю уже четвертую. По часу полтора жду скачку, а время идет. Правда enigma -1 из 4 установилась нормально.
tiger_6262
23.05.2013, 12:01
Очень хорошо. Спасибо за информацию. буду качать.
VETERNEW
23.05.2013, 12:58
Добрый день .Только что попробовал там где LNB стоит универсальный стоит первая 9750,а внизу 10600 если так то горизонтальные не показывают,а если внизу 10050 то показывают наоборот горизонтальные,а вертикальные нет,это что обозначает?
boris.kovalthuk
23.05.2013, 13:07
Добрый день .Только что попробовал там где LNB стоит универсальный стоит первая 9750,а внизу 10600 если так то горизонтальные не показывают,а если внизу 10050 то показывают наоборот горизонтальные,а вертикальные нет,это что обозначает?
Должно стоять -Нижняя частота-9750,Верхняя-10600.
Поляризация-должно стоять-АВТО!
позовите родителей!
VETERNEW
23.05.2013, 15:16
Должно стоять -Нижняя частота-9750,Верхняя-10600.
Поляризация-должно стоять-АВТО!
когда включить один и тот же канал,то показывает на обоих,когда переключить на том что работает,на этом пропадает где и не работает.а стоит как и было,то я только пробовал менять,но не сохранил это что менял
VETERNEW
23.05.2013, 15:16
позовите родителей!
зачем?
vitaliy89
23.05.2013, 15:38
покажите фото скрин что меняете в настройках меню ?
boris.kovalthuk
23.05.2013, 15:47
когда включить один и тот же канал,то показывает на обоих,когда переключить на том что работает,на этом пропадает где и не работает.а стоит как и было,то я только пробовал менять,но не сохранил это что менял
Ребята,вы чего-нибудь поняли? Я- нет!
vitaliy89
23.05.2013, 16:06
вас не кто не может понять ! опишите по конкретней ситуацыю ...какой у вас спутник настроен ? что вы пытаетесь настроить ?
Ребята,вы чего-нибудь поняли? Я- нет!
Борис, видно имеется ввиду за каналы на одной частоте, как переключается на другую, не работает!
boris.kovalthuk
23.05.2013, 16:50
Тогда пусть напишет нормально,а то гадай что и как.
Wondergod
23.05.2013, 18:06
Что за зверь появился на новой прошивке - SUPER IPTV ?
подскажите как можно смотреть шуру Рес Амико 8900 Спарк
tiger_6262
23.05.2013, 19:34
Прошивка 1.2.58 загрузилась удачно. Здоровья и успехов всем, кто делает сборки, а также их выкладывает. Удачи.
хорошо работаем.РЕСПЕКТ
Кнопка Спасибо для чего?
VETERNEW
23.05.2013, 19:45
Имею два ресивера,на одном все ок,а на втором на астре 5 градусе горизонтальные не показывают,он у меня на первом дайсике,если выбрать третицй дайсик,то вертикальные не показывают.А если включить один и тот же канал на обеих ресах,то показывают оба,если переключить на рабочем на другой канал,то это пропадает,а так только вертикальные показывают
boris.kovalthuk
23.05.2013, 20:42
Имею два ресивера,на одном все ок,а на втором на астре 5 градусе горизонтальные не показывают,он у меня на первом дайсике,если выбрать третицй дайсик,то вертикальные не показывают.А если включить один и тот же канал на обеих ресах,то показывают оба,если переключить на рабочем на другой канал,то это пропадает,а так только вертикальные показываютТак вот в чём дело!Теперь понятно.Но сначала скажи,два ресивера подключены на две антенны или на одну и конвертеры с двумя выходами или есть и третий вариант подключения?
ugor1757
23.05.2013, 20:47
Скорее всего проблема с дайсиком, поменяй на другую фирму ( но сначала проверь настройки тьюнера)
VETERNEW
23.05.2013, 20:56
Так вот в чём дело!Теперь понятно.Но сначала скажи,два ресивера подключены на две антенны или на одну и конвертеры с двумя выходами или есть и третий вариант подключения?
два ресивера,а тарелка одна.двойные головки и два дисекса
VETERNEW
23.05.2013, 20:57
Скорее всего проблема с дайсиком, поменяй на другую фирму ( но сначала проверь настройки тьюнера)
а что именно проверить в тюнере?
boris.kovalthuk
23.05.2013, 20:59
два ресивера,а тарелка одна.двойные головки и два дисекса
Теперь ещё понятней и сделай действия,которые посоветовал Игорь,поставь новые дисики и одной фирмы.И нужно их оградить от дождя или снега.
VETERNEW
23.05.2013, 21:03
Теперь ещё понятней и сделай действия,которые посоветовал Игорь,поставь новые дисики и одной фирмы.И нужно их оградить от дождя или снега.
у меня они дисексы под бутылкой сейчас.а какие взять?
Veternew-Я же Вам уже давал совет ранее.Включите напрямую "голимый" ресивер и проверьте отдельно каждый облучатель.Если проблема осталась ,то скорее всего"гавкнулся" входной блок ресивера.На втором ресе ведь все нормально?
Если все будет нормально на обоих-меняйте дисэк.
Неплохой Дисек на перспективу 8 облучателей-STRONG.У меня полтора года-колебания температур,влага -все хорошо.
boris.kovalthuk
23.05.2013, 21:05
У меня стоят Евроскаевские.Не обижаюсь.
VETERNEW
23.05.2013, 21:24
да на втором все нормально.а на этом на первом дайсике как должно быть,то горизонтальные не показывают частоты,но когда выбрать 3 дисекс то вертикальные перестают работать вот в чем проблема
ugor1757
23.05.2013, 21:24
В настройках ресивера посмотри на проблемном-включение поляризации ...(у тебя Orton 4100? должно стоять "авто")
boris.kovalthuk
23.05.2013, 21:26
Игорь,да я ему это уже писал,пусть проверит напрямую от головки до ресивера.И это уже писали.
VETERNEW
23.05.2013, 21:35
В настройках ресивера посмотри на проблемном-включение поляризации ...(у тебя Orton 4100? должно стоять "авто")
у меня глобо4100
VETERNEW
23.05.2013, 21:36
Игорь,да я ему это уже писал,пусть проверит напрямую от головки до ресивера.И это уже писали.
у меня нету куска кабеля сейчас и уже ночь на дворе.завтра если не будет дождя поеду метров 5 возьму кабеля,что-то еще взять?
boris.kovalthuk
23.05.2013, 21:37
у меня глобо4100
Ты можешь проверить напрямую от головок до ресивера сигнал и в горизонтали и в вертикале,минуя дисик на том ресивере,который не переключает поляризацию???
boris.kovalthuk
23.05.2013, 21:39
Возьми F-ки две шт.что-бы вкрутить в головку и рес.
VETERNEW
23.05.2013, 21:39
Ты можешь проверить напрямую от головок до ресивера сигнал и в горизонтали и в вертикале,минуя дисик на том ресивере,который не переключает поляризацию???
выше написал ответ.у меня сейчас уже ночь.и нету куска кабеля
boris.kovalthuk
23.05.2013, 21:41
А сейчас поменяй местами ресиверы и посмотри как переключения.
VETERNEW
23.05.2013, 21:45
А сейчас поменяй местами ресиверы и посмотри как переключения.
сейчас один из них занят смотрят его.поэтому уже завтра поменяю
VETERNEW
23.05.2013, 22:00
Только что включил и такая ситуация вроди как и появился но слабый сигнал ничего не видно.завтра поменяю местами ресиверы и напишу результат
VETERNEW
23.05.2013, 22:10
Еще раз проверил уже как и не пишет слабый,а нормально показывает,это что значит?
до тарелки вопрос ----- настраивай
1. проблемы с ресивером. 95% - конденсаторы в блоке питания.
2. где то плохой контакт + п.1
3. подгоревший коммутатор (дисек)
4. конвертор не в фокусе сигнала со спутника (головка сбитая)
5. подгоревший конвертор.
проверяется, как вам уже и писали, исключением коммутатора из схемы, куском кабеля.
Скорее всего здесь сам он напутал с подключением, надо просто наново все проверить!
VETERNEW
23.05.2013, 22:45
Подскажите как прошить ресивер глобо 4100C
VETERNEW
23.05.2013, 22:49
Скорее всего здесь сам он напутал с подключением, надо просто наново все проверить!
а что можно было напутать?если тарелка не первый год стоит,а проблема впервые.Сейчас пишет слабый сигнал на горизонтальных частотах.Может от прошивки что-то изменится?
kreshnot
23.05.2013, 22:49
Подскажите как прошить ресивер глобо 4100C
Заходим в этот раздел и читаем http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=104
boris.kovalthuk
23.05.2013, 22:51
Витя,вот товарищ дал ссылку первый,там всё есть.
VETERNEW
23.05.2013, 22:52
Начал дрыпать дождь может из-за этого и пишет слабый сигнал.хотя это и сильный спутник,но может из-за дождя
VETERNEW
24.05.2013, 09:15
Добрый день.Поменял местами тот что не работает занес в ту комнату где работает и там этот все показывает все частоты и все спутники,это что значит проблема в чем?
Кто просил инструкцию точной настройки антенны с прибором?Вот:
Satfinder - Самый простой и недорогой прибор для настройки спутниковой антенны. Очень прост в обращении. Оснащен регулятором чуствительности и звуковой сигнализацией. Этот прибор поможет Вам, если Вы решили самостоятельно установить у себя антенну, а в дальнейшем использовать его для замера поступающего сигнала от конверторов в ресивер или в целях определения возможного повреждения кабеля. Прибор подключается к кабелю между ресивером и антенной (в непосредственной близости от антенны), тем самым с его помощью можно определить поступающий уровень сигнала, а при максимальном отклонении - определить и установить правильную позицию антенны.
Перед поиском спутника необходимо в меню настроек антенны ресивера выбрать нужный спутник, включить питание LNB. При включении питания ресивера, напряжение питания (13 Вольт или 18 Вольт) подается на конвертор и при этом происходит автоматическое включение прибора, о чем сигнализирует подсветка стрелочного индикатора и отклонение стрелки прибора на деление "2". Далее необходимо приблизительно направить антенну относительно спутника. Установите стрелку на шкале приблизительно по средине (пять делений), регулируя ручку уровня сигнала на передней панели прибора. Медленно перемещая азимут (вправо/влево) и угол элевации (вверх/вниз) Вашей спутниковой антенны, добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. Если стрелка прибора отклонится за значение "10", отрегулируйте ручку уровня сигнала, уменьшив показания прибора до деления "5". Снова медленно перемещайте антенну (вправо/влево и вверх/вниз), добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. После этого настройка на спутник окончена.
VETERNEW: Ты уже бедный замучался,без поллитры тут не разберешся.
Посмотри,нет ли в комнате где стоит "придурковый" ресивер источников Электромагнитного излучения(мотор,кондиционер,даже телефон и др.).Попробуй заменить кабель на более качественный,лучше в медной оплетке и сделай заземление.
Хотел приложить фото,не смог разобраться как его прикрепить.Модераторы-подскажите.
VETERNEW
24.05.2013, 09:28
Посмотри,нет ли в комнате где стоит "придурковый" ресивер источников Электромагнитного излучения(мотор,кондиционер,даже телефон и др.).Попробуй заменить кабель на более качественный,лучше в медной оплетке и сделай заземление.
не смешно.я между прочем хочу разобраться,так в чем причина?
Здравствуйте всем! Будьте добры кто не будь помогите настроить Enigma2 на ресивере:AMIKO SHD 8900 ALIEN . Второй день бьюсь толку нету. Не спутники не могу настроить:( Ямал 201 на 90. 0 ° E) (ABS 1, 75. 0 ° E) ,не соединение с компом. На Spark всё отлично работает.
VETERNEW
24.05.2013, 09:52
Здравствуйте всем! Будьте добры кто не будь помогите настроить Enigma2 на ресивере:AMIKO SHD 8900 ALIEN . Второй день бьюсь толку нету. Не спутники не могу настроить:( Ямал 201 на 90. 0 ° E) (ABS 1, 75. 0 ° E) ,не соединение с компом. На Spark всё отлично работает.
AMIKO SHD 8900 ALIEN это ресивер на котором вы хотите настроить?а вы его прошивали сами?если прошивали и что-то не то сделали то наверно ничего не получится у вас его уже выбросить наверно или в ремонт.это у вас я так понял два реса разных и на одном эти спутники работают,а на втором вы мучаетесь?ну попробуйте поменять местами ресиверы если я правильно вас понял.
Я же тебе даю советы,а ты обижаещься.У меня кстати на Стронге 4450 подобная проблема была,не шли каналы на низких частотах(как бы отфильтровывались).Заменил Дисек на другой,и все пошло.Вобще кто-то ,не помню давал совет-брать оборудование(комплектацию) одной фирмы,оно более совместимо.
VETERNEW
24.05.2013, 09:55
Хотел приложить фото,не смог разобраться как его прикрепить.Модераторы-подскажите.
фото можешь с помощью этого http://forum.volsat.com.ua/images/editor/insertimage.gif
Создал тему (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=166697#post166697)
Не могу настроить трансподер (ABS 1, 75. 0 ° E) нашол,на (Ямал 201 на 90. 0 ° E) даже сигнала нету
COTEA-Но Я соорентировался,уже все подправил через расширенный режим ввода.
Кстати вопрос -Не встречалась фотка "внутренностей" GI 2238?Свой не хочется курочить,еще на гарантии.
Нет!
VETERNEW
24.05.2013, 10:27
Не могу настроить трансподер (ABS 1, 75. 0 ° E) нашол,на (Ямал 201 на 90. 0 ° E) даже сигнала нету
если 75 в центре то 90 справа должен быть.но почему 90 не ловит,а 75 словил,то может размер тарелки маленький.у меня чтоб эти спутники принимать надо не меньше 1.2м и не везде ловит
Ресивер один на spark всё работает.Переключаюсь на Enigma2 не могу найти спутники.
Romanish
24.05.2013, 10:34
после манипуляций и решения проблем с темой про -00,00. проблему решил по фтр. но нет сигнала на 11766 на астре 4.8. на остальных типа (12073 12284 12130)есть показывают , что за глюк и как решить .?
VETERNEW
24.05.2013, 10:53
после манипуляций и решения проблем с темой про -00,00. проблему решил по фтр. но нет сигнала на 11766 на астре 4.8. на остальных типа (12073 12284 12130)есть показывают , что за глюк и как решить .?
у вас на 11766 нету сигнала и на всех горизонтальных нету сигнала,а на вертикальных есть да?Пробуй ресивер напрямую подключить от головки к ресиверу если будет ок,значит дисекс наверно
так же как и у меня до сих пор не могу узнать в чем причина.переношу в другую комнату там все ок,а тут такое что это не знаю?
Помогие разобраться с настройками на ресивере AMIKO SHD 8900 ALIEN
сначала где нить раздобыть ДРУГОЙ ресивер. и на нем проверить сигнал
если не помогает то:...
вот без смеха только. попробовать тарель сместить куда : вправо влево вверх вниз.
Очень много стало помех вокруг! Вышки мобильные, вайФаи, еще что....
и вполне может быть, что случилась помеха по ПЧ этой частоты.
пробовать разное шаманство:
замена головы - гетеродины все таки у всех слегка разные. может найдется такая голова, которая ПЧ будет давать не в спектре помехи.
смена места монтажа антенны - уходим от источника помехи.
смена кабеля - а вдруг, так получилось, образовалась в виду его характеристик, стоячая волна!
ЗЫ полезно носить, во время этих действий, в кармане, сушеную кроличью лапку.
boris.kovalthuk
24.05.2013, 15:26
Добрый день.Поменял местами тот что не работает занес в ту комнату где работает и там этот все показывает все частоты и все спутники,это что значит проблема в чем?
Витя,а тот что работал хорошо как показывает на том месте где плохо работал другой?
VETERNEW
24.05.2013, 15:35
А я рабочий не трогал.я не рабочий принес в ту комнату где рабочий и там нерабочий этот что все показывало
boris.kovalthuk
24.05.2013, 15:38
Витч,я тебя только-что просил проверить рабочий ресивер на том месте где не работал другой.что-бы узнать причину.Давай подключай его и проверяй,не заставляй ругаться.
Скайп не могу включить,сам я не дома.
VETERNEW
24.05.2013, 15:51
Витч,я тебя только-что просил проверить рабочий ресивер на том месте где не работал другой.что-бы узнать причину.Давай подключай его и проверяй,не заставляй ругаться.
Скайп не могу включить,сам я не дома.
дисексы не выставил.сейчас еще раз попробую подожди
boris.kovalthuk
24.05.2013, 15:56
Кабель купил для подключения от головки до ресивера? Если да,то подключай напрямую от головки до ресивера.который сейчас не показывает.
VETERNEW
24.05.2013, 16:01
Выставлены дисексы на рабочем ресивере ни один канал не показывает ни на одном спутнике
Нет не купил дождь помешал
У меня два дисекса,я с рабочего тюнера дисекса первый тот что на астру прикручивал на второй дисекс на этом что не показывает,так как было так и осталось,этот так как не работал так и не заработал
boris.kovalthuk
24.05.2013, 16:07
Нужен кабель напрямую,ещё раз повторяю.При чём здесь дождь,купи кабель и быстро.Или возьми отключи кабель который идёт от дисека до ресивера и подключи его напрямую.
VETERNEW
24.05.2013, 16:08
Этот который не показывал астра подключил обратно он уже вообще не показывает ни один спутник ни одна частота.
Чтоб напрямую взять от головки и к ресиверу без дисекса да?
boris.kovalthuk
24.05.2013, 16:11
Да,правильно понял.Прочти верхний мой пост,я там дописал.
VETERNEW
24.05.2013, 16:12
это как понять подключил рабочий там где он и был ресивер во второй комнате и тут уже стало показывать как и было.
Отключить кабель который идет в ресивер и прикрутить к астре?Почитай выше внимательно что я делал
Ну хорошо,а почему хотбирд тоже не полностью показывает?например 12597 вообще не показывает,наш тоже не показывает и астра не показывает вообще
VETERNEW (http://forum.volsat.com.ua/member.php?u=80584) давай по прядку, Первый рес у тебя работает нормально, второй имеет проблемы..
Напиши еще раз, через что и к чему подсоедененно..
К одной антенне, сколько на ней конверторов?
boris.kovalthuk
24.05.2013, 17:34
Серёга,у него одна тарелка "дракон" с твинами на два ресивера.Один нормально показывает,а другой нет.Поменял ресы местами и тоже самое,я ему сказал,что-бы напрямую подключил,но......не доходит.Вот так.Или дисек или кабель не годен.
Или дисек или кабель не годен.Уже понял, значит действительно в этом проблема, антенна не виновата, разве что F-коннекторы на кабелях отошли!
Поробуй переставить местами кабель идущий с дому к дисеку, с одного на другой.. Если конечно по портам они подсоеденены одинаково!
VETERNEW
24.05.2013, 19:02
Уже понял, значит действительно в этом проблема, антенна не виновата, разве что F-коннекторы на кабелях отошли!
Попробуй переставить местами кабель идущий с дому к дисеку, с одного на другой.. Если конечно по портам они подсоединены одинаково!
да подсоединены одинаково.пробовал с рабочего ресивера с астры в дисексе перекручивал на этот дисекс где идет к ресиверу у которого проблемы результат тот же.
boris.kovalthuk
24.05.2013, 20:14
Или возьми отключи кабель который идёт от дисека до ресивера и подключи его напрямую.
Ещё раз повторяю.
Wondergod
24.05.2013, 20:21
Какая нужна головка для приема нтв 36"? Универсальная ku-band подойдет?
Cotea и boris.Kovalthuk:Мы так много разжевали Veternew,почти 3-4 страницы форума,что у меня появилось предложение-не поехать ли нам всем к нему на выходные?А затем напишем научный труд,а вырученную премию пропьем.
boris.kovalthuk
24.05.2013, 20:23
А дельное предложение,благо Витя не сильно от меня живёт,но Серёга далековато.:37::yahooo::bayan::taunt:
boris.kovalthuk
24.05.2013, 20:25
Какая нужна головка для приема нтв 36"? Универсальная ku-band подойдет?
Круговая нужна.
VETERNEW
24.05.2013, 20:28
Я завтра еду по делам.Что мне купить чтоб 10 раз не ездить.кроме метров 5 кабеля что еще нужно?
VETERNEW
24.05.2013, 20:35
Ну а то что я выкручивал с астры с дисекса который идет к рабочему тюнеру и прикручивал к этому не рабочему это ничего не дает?а с этого что нерабочий тюнер прикручивал к тому что работает,тоисть в дайсиках менял местами,а результат тот же.Это ничего не значит?.Ну сейчас ничего не получится так как идет опять дождь.А завтра сделаю от дисека где кабель к ресиверу нерабочему буду прикручивать ко всем головкам и напишу потом результат завтра.
Честно говоря я так и не понял,дисек у тебя рабочий,или нет?Или будет видно уже после покупки кабеля и проверки прямого включения?Вдруг Дисек-придется ехать повторно.Если в планах на будующее подключение более 4 спутников купи новый дисек на 6-8 входов.Да,кабель бери желательно чтобы была цельная круговая обертка,для лучшего экранирования(оплетка сбольшим количеством провода).
VETERNEW---- у тебя какие тюнера извини пропустил токо гдето ти писал что на тюнере енигма ----и на нем нет сигнала а ти дисики на енигме умееш виставлять
VETERNEW
24.05.2013, 22:24
VETERNEW---- у тебя какие тюнера извини пропустил токо гдето ти писал что на тюнере енигма ----и на нем нет сигнала а ти дисики на енигме умееш виставлять
у меня глобо4100.то не я писал.
слушайте. может я конечно придираюсь....
но я НОРМАЛЬНО не понял что где работает и что где не работает и что онкудатамперекручиваличтополучилвитогетакпонятно?
напишите отдельными фразами ваши действия и полученные результаты.
а то тут круче брайнфака!
VETERNEW
24.05.2013, 22:46
Имею два одинаковых ресивера глобо4100,один работает нормально,на другом не показывает астра,пробовал менять местами этот не рабочий в той комнате где рабочий работал,а рабочий приносил в нерабочую он вообще ни одна частота ни один спутник не показывал,подключил опять нерабочий этот тоже ничего не показывал,пока тот рабочий не подсоединил,тогда и этот стал работать как и работал без астры.пробовал в дайсике перекручивал из рабочего в этот дисекс что идет в нерабочий ресивер,результат тот же как не работал,так и не заработал.Имею головку на 4 выхода,так как раньше занимался спутниковой рыбалкой.Есть ли разница как должны быть подключены провода в головке или нет?Если да,то покажите скрин.У меня передние подключены,а задние свободные.
Wondergod
24.05.2013, 22:51
Господа скажите реально ли в Одессе на одной тарелке 90см ловить
ABS-1 75.0°E и Ямал-201 90.0°E
и если реально то как правильно расставить головки.
VETERNEW
24.05.2013, 22:56
Господа скажите реально ли в Одессе на одной тарелке 90см ловить
ABS-1 75.0°E и Ямал-201 90.0°E
и если реально то как правильно расставить головки.
в Житомире не реально.в Житомире надо 1.2м.а вообще то 75 посредине,а 90 справа.
val-1976
24.05.2013, 23:00
Имею два одинаковых ресивера глобо4100,один работает нормально,на другом не показывает астра,пробовал менять местами этот не рабочий в той комнате где рабочий работал,а рабочий приносил в нерабочую он вообще ни одна частота ни один спутник не показывал,подключил опять нерабочий этот тоже ничего не показывал,пока тот рабочий не подсоединил,тогда и этот стал работать как и работал без астры.пробовал в дайсике перекручивал из рабочего в этот дисекс что идет в нерабочий ресивер,результат тот же как не работал,так и не заработал.Имею головку на 4 выхода,так как раньше занимался спутниковой рыбалкой.Есть ли разница как должны быть подключены провода в головке или нет?Если да,то покажите скрин.У меня передние подключены,а задние свободные.
Подсоедини так чтоб порты не совпадали .К примеру амос на 1 тюнере 1 на 2 тюнере 3 итак все Спутники
VETERNEW
24.05.2013, 23:08
Подсоедини так чтоб порты не совпадали .К примеру амос на 1 тюнере 1 на 2 тюнере 3 итак все Спутники
к примеру астра на 3 дисексе,хотбирд на 2 дисексе,амос 4,а 75 на 1 дисексе и что?если останется как сейчас то что?
Добрый вечер.
Уже 3 день пытаюсь поднять свой рессивер.
После падения Спарка (из за погоды) поспешил переустановить прошивку...
Но не тут то было...
На все скаченные мной прошивки ревивер выдает IDENT ERROR - STB....
Учитывая то, что ресивер не могу запустить, не могу понять какой идент у ресивера.
В итоге сил больше нет.
Помогите пожалуйста.
Ресивер - клон амико. На коробке написано YU-MA-TU high definition satellite reciver. ВСЕ! Больше никакой инфы((
Визуально копия AMIKO Allien 2
что делать?
iGosha-----если востановительная непоможет тогда в мусорний ящик и ето думаю будет тебе наука ---невестись на дешовий товар---
Ну зачем так резко,можно еще заняться маструбацией с данным рессивером.Надо же чем-то заниматься в свободное время.
Порядок действий:
1.Если на гарантии-попробуй заменить.Только не говори,что пытался прошивать.
2.Открыть,найти 4 штырька COM -порта,сделать нуль модемный кабель,найти прогу для восстановления прошивок(набери в поисковике-Восстановление после неудачной прошивки(укажи модель своего питомца или схожую,главное чтобы процессор совпадал с версией прошивки,например проц.ALI-3606,то прога-3606 Urom Upgrade) .
3.Установи прогу на ПК.
4.Прошей .
Как правило при исправном "железе" поможет,но в данном случае не знаю,возможно у тебя вышел со строя входной блок из-за наведенного
электричества(статики).Придется менять входную микруху,но нужна паяльная станция,без нее микросхему загубишь.
Вообщем удачи,и на будующее-Выключай аппаратуру во время ГРОЗЫ!!!
У меня передние подключены,а задние свободные.
Витя, для кого Борис два дня твердит, подключения кабеля напрямую от реса до конвертора астры....
KERGMA-Я уже в предыдущих постах говорил VETERNEW-без поллитры тут не разобраться,тяжелый случай.
Для Veternew:Нарисуй наконец-то схему подключения,отсканируй,укажи тип дисеков,
выложи фотку на форум,совместно разберемся.
Ну зачем так резко,можно еще заняться маструбацией с данным рессивером.Надо же чем-то заниматься в свободное время.
Порядок действий:
1.Если на гарантии-попробуй заменить.Только не говори,что пытался прошивать.
2.Открыть,найти 4 штырька COM -порта,сделать нуль модемный кабель,найти прогу для восстановления прошивок(набери в поисковике-Восстановление после неудачной прошивки(укажи модель своего питомца или схожую,главное чтобы процессор совпадал с версией прошивки,например проц.ALI-3606,то прога-3606 Urom Upgrade) .
3.Установи прогу на ПК.
4.Прошей .
Как правило при исправном "железе" поможет,но в данном случае не знаю,возможно у тебя вышел со строя входной блок из-за наведенного
электричества(статики).Придется менять входную микруху,но нужна паяльная станция,без нее микросхему загубишь.
Вообщем удачи,и на будующее-Выключай аппаратуру во время ГРОЗЫ!!!
етому ресиверу уже ничего непоможет он решил прошить наверно прошивками више 60
Veternew последуй совету VAL-1976,он дает хороший совет. Разжевываю чтобы стало понятно:Выставь на
1 тюнере в настройках дисека:Amos-1 порт;Astra-2порт;_HotBird -3;ABS-4;
2 тюнер:Amos-4 порт;Astra-3порт;_HotBird -2;ABS-1.
В этом случае не будет перекрестного резонанса и эффекта образования вторичной частотной модуляции(помех).
Фирштейн?
Berimor-Зато дополнительные занятия по электронике пойдут на пользу.
Veternew последуй совету VAL-1976,он дает хороший совет. Разжовываю чтобы стало понятно:Выставь на
1 тюнере в настройках дисека:Amos-1 порт;Astra-2порт;_HotBird -3;ABS-4;
2 тюнер:Amos-4 порт;Astra-3порт;_HotBird -2;ABS-1.
В этом случае не будет перекрестного резонанса и эффекта образования вторичной частотной модуляции(помех).
Фирштейн?Вряд-ли в этом проблема!
Я сам лично не подключал, но был у одного клиента, у него 4 ресивера и все конвертора подсоеденены индетично по портам дисека, проблем не на одном нет!
Я даю ему совет,как вариант.А вообще -пусть выложит схему,я Vat.... уже сообщил.
Он сегодня на радиорынке,так что вечером все узнаем.
пробовал менять местами этот не рабочий в той комнате где рабочий работал,а рабочий приносил в нерабочую он вообще ни одна частота ни один спутник не показывал,подключил опять нерабочий этот тоже ничего не показывал,пока тот рабочий не подсоединил,тогда и этот стал работать как и работал без астры.
:1-::1-::1-::padonak:
Kergma-"5" баллов,понял,тебя достала полемика на тему переноса тюнеров с комнаты в комнату.Бог сказал-нужно быть снисходительным.(точно не знаю-библию не читал.)
Нужно создать отдельную тему "Глюки".А?
Vet.......появился на форуме,вижу.Отпишись,каков результат изысканий.
Да, вот забываю все сказать,Удали все каналы на "голимых"спутниках и заново пересканируй и сохрани.Вспомнил,что-то подобное было у соседа,восстановили.
iGosha-----если востановительная непоможет тогда в мусорний ящик и ето думаю будет тебе наука ---невестись на дешовий товар---
Судя по всему, картина не самая лучшая. Все. Буду покупать Vu2 Solo
Как раз буду в Киеве через недельку.
На счет дешевого товара... Зря вы так. Я не ведусь, просто у нас нет выбора. Либо этот ресивер, либо Некст все... В Грузии с ресиверами ооочень плохо. Возят из Дубаи и продают барахло. В общем, это было самое приемлемое. Глюк спарка подкачал, да и я поспешил... Нужно было дождаться инфы о решении проблемы (удалить через фтп погоду)...
boris.kovalthuk
25.05.2013, 18:54
iGosha Есть уже новый ресивер GI Genius HD.Я уже поставил 3 шт.Прекрасно работает и немного дешевле Соло.Процессор Broadcom.Шустро работает.Набери в поисковике и посмотри о нём.
boris.kovalthuk, Спасибо за информацию. Постараюсь изучить и сравнить.
iGosha Есть уже новый ресивер GI Genius HD.Я уже поставил 3 шт.Прекрасно работает и немного дешевле Соло.Процессор Broadcast.Шустро работает.Набери в поисковике и посмотри о нём.
Процесор Broadcom а не broadcast. Работает немного быстрее Амико 8900, но с его глюками до Соло очень далеко. Также не надо забывать про схемотехнику Джениуса, особенно входной блок интегрированный в основную плату. Если полетит - можно смело выбрасывать весь тюнер. Так что думайте - Джениус пока очень темная лошадка.
VETERNEW
26.05.2013, 09:40
Вряд-ли в этом проблема!
Я сам лично не подключал, но был у одного клиента, у него 4 ресивера и все конвертора подсоеденены индетично по портам дисека, проблем не на одном нет!
А если ни это так я тоже не верю у меня тарелка уже несколько год стоит.И такое впервые.У меня головка на 4 выхода как должны быть подключены кабеля есть разница?У меня сейчас передние два подключены,а задние свободные.
Немножко одужаю попробую головку поменяю у меня есть на два выхода.
VETERNEW
26.05.2013, 09:41
Я даю ему совет,как вариант.А вообще -пусть выложит схему,я Vat.... уже сообщил.
Он сегодня на радиорынке,так что вечером все узнаем.
результата пока не будет.у меня травма не могу почти ходить
Процесор Broadcom а не broadcast. Работает немного быстрее Амико 8900, но с его глюками до Соло очень далеко. Также не надо забывать про схемотехнику Джениуса, особенно входной блок интегрированный в основную плату. Если полетит - можно смело выбрасывать весь тюнер. Так что думайте - Джениус пока очень темная лошадка.
Неужели нет возможности замены?В свое время на паяльной станции перепаивали модули памяти в роутерах,делали с 32 на 62,в материнках блоки СМОСОВ,и др.
Скорее всего проблема может возникнуть из-за отсутствия необходимого микрочипа,или если схема построена на двухсторонней плате(там сложнее).
Я себе на РЕНО заменил полностью всю интегралку,уже 5 лет пашет,в сервисе просили за ремонт почти 500 $,реально обошелся мне в 70 гривней и 2 дня работы.
Так что Гоша дерзай,все равно ничего не теряешь.Кстати где живешь в Грузии?Я служил в Лагодехи в ДШБ.
boris.kovalthuk
26.05.2013, 14:16
fa1978!
Благодарю за поправку,это чисто механичная ошибка о Броадком.
Да,этот ресивер ещё "сырой",его ещё поновлять и поновлять.Ребята из офсайта говорят,что разработки и тесты над ПО идут и довольно резво.Будем надеяться.
IGosha-если будешь"курочить" свой рессивер-выложи фотку внутренностей "убиенного",и название чипов,возможно найдем аналоги замены.
IGosha-если будешь"курочить" свой рессивер-выложи фотку внутренностей "убиенного",и название чипов,возможно найдем аналоги замены.
Да, конечно)
Спасибо ВСЕМ за советы.
Все такирешил брать Vu+ Solo2
Он мне внушает доверие да и официальный софт - это гарантия того что рес не умрет так глупо как умер преждний)
P.S.: Spark- отстой, раз его убивает погода... ))
погода вообще вещь суровая!! Видал чего в штатах натворила. А ты - спарк.....
boris.kovalthuk
26.05.2013, 19:15
погода вообще вещь суровая!! Видал чего в штатах натворила. А ты - спарк.....
Погоду на спарке можно выправить,а в штатах вряд-ли.
И Спарк с погодой стоит около 800грн, а Соло2- три с гаком кусков.
Wondergod
26.05.2013, 19:50
Господа скажите где взять SoftCam для GM spark one и как его активировать. Не работают некоторые каналы на Амосе( РТР, Хоккей)
Погоду на спарке можно выправить,а в штатах вряд-ли.
И Спарк с погодой стоит около 800грн, а Соло2- три с гаком кусков.
Лучше один раз заплатить 400 баксов и не париться. Чем платить 3 раза по 100 в течении года и танцевать с бубном)))
boris.kovalthuk
26.05.2013, 20:42
iGosha!Каждому-своё.У мена 8120 третий год работает,бубен-отдыхает.Как настроишь,так и будет показывать даже и за 10 баксов рес.Картинка на ТВ только хорошая на "забугорных" каналах,наши-дрянь.
Лучше один раз заплатить 400 баксов и не париться. Чем платить 3 раза по 100 в течении года и танцевать с бубном)))
У богатых свои причуды! Амико 8900 пашет второй год опен с8 3 год работает, доволен работой обеих ресов!
Да, конечно)
Спасибо ВСЕМ за советы.
Все такирешил брать Vu+ Solo2
Он мне внушает доверие да и официальный софт - это гарантия того что рес не умрет так глупо как умер преждний)
P.S.: Spark- отстой, раз его убивает погода... ))
У моего знакомого один тюнер перестал работать на solo2 прошивки не помогли только сервис вот вам и рес за 400 $
fa1978!
Благодарю за поправку,это чисто механичная ошибка о Броадком.
Да,этот ресивер ещё "сырой",его ещё поновлять и поновлять.Ребята из офсайта говорят,что разработки и тесты над ПО идут и довольно резво.Будем надеяться.
Да тут не угадаешь... Я поклонник Сат Интеграла, но за последний год сильно разочаровался. Года 2 стоит дома 9100ХД, думал вылижут софты, сделают конфетку. Увы, годы прошли, а новые прошивки только хуже стали - до сих пор использую 1.78 как самую стабильную на шаре. Вот и поддержка "ХФирмы". Зато понтов...
Джениус просто настолько сырой, что тут сложно что-то предугадывать. Да и железо там не настолько мощное, чтобы раскручивать. Повысьте качество пайки китайских дрим 800 - и джениус будет далеко за бортом...
boris.kovalthuk
26.05.2013, 21:52
Да тут не угадаешь... Я поклонник Сат Интеграла, но за последний год сильно разочаровался. Года 2 стоит дома 9100ХД, думал вылижут софты, сделают конфетку. Увы, годы прошли, а новые прошивки только хуже стали - до сих пор использую 1.78 как самую стабильную на шаре. Вот и поддержка "ХФирмы". Зато понтов...
Джениус просто настолько сырой, что тут сложно что-то предугадывать. Да и железо там не настолько мощное, чтобы раскручивать. Повысьте качество пайки китайских дрим 800 - и джениус будет далеко за бортом...
Я тоже хорошего мнения о Сат-интегралах.Они мне нравятся в простоте настройки по всему меню.И картинка не плохая.Ну о дорогих ресиверах я молчу,это дорогое удовольствие,дорогие настройки и сложные,но а если действительно "навернётся",то тогда нужно за ремонт половину цены бахнуть.Хотя обещают о стабильной работе,железо есть молчаливое железо!
2VETERNEW
Большое сопростивление в кабеле - ищи окислы на местах соединений, перегибы, или в самом кабеле вода. Первое что попробуй перенарежь кабель и со стороны ресивера и со стороны дисека
vitya123
27.05.2013, 13:18
VETERNEW Вам сначала нужно проверить настройки в неработающем тюнере .
У меня глобо 5000 но меню похожее. Зайдите в меню- настройки -антена .
Перепишите настройки антенны рабочего тюнера на лист бумаги при этом ничего не
меняйте в тюнере.Сравните настройки на неработающем .Посмотрите lnb питание-
должно быть 13в\18в.Посмотрите diseqc.Каждая головка должна соответсвовать
своему номеру на коммутаторе и в настройках тюнера.Чтобы проверить коммутатор
воспользуйтесь соединителем тв кабеля . Нужно кабель с головки соединить напрямую с тюнером при этом в настройках антены отключить diseqc.
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5 %D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%B1% D0%B5%D0%BB%D1%8F&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tTOjUYKuDqeF4gSqvIDQDw&sqi=2&ved=0CDcQsAQ&biw=1046&bih=624
VETERNEW
27.05.2013, 18:58
Всем привет.У меня травма есть, но надо было поехать в город в банк зашел в магазин и купил дисекс.Пришел и поменял и все ок,все нормально стало показывать.Причина в дисексе была
Всем спасибо за советы
Нужно кабель с головки соединить напрямую с тюнером при этом в настройках антены отключить diseqc.
А отключать для чего, разве так не будет сигнал?
vitya123
28.05.2013, 10:21
Cotea У меня на старом глобо 5000 именно так работает.
Cotea У меня на старом глобо 5000 именно так работает.
При прямом подключение от реса до конвертора, настройки дисека не играют роли..:)
ДядяДима
28.05.2013, 16:12
Подскажите пожалуйста что это может быть, был нормальный работающий канал а через некоторое время БАЦ и изображение и звук пропали, хотя качество сигнала и уровень нормальные
VETERNEW
28.05.2013, 16:15
Подскажите пожалуйста что это может быть, был нормальный работающий канал а через некоторое время БАЦ и изображение и звук пропали, хотя качество сигнала и уровень нормальные
Какой канал?какой спутник?какая частота канала?
ДядяДима
28.05.2013, 16:28
спутник Ямал. 8 канал. 11861/27500
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot