Просмотр полной версии : Обсуждение Globo (Orton, Opticum) 4100C (4050C) и их клонов
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
каналы сохранил а залить обратно не могу в новую версию
сдесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=476)
Opticum 4050c. Купил в Питере. Многие его ругают, типа не поймать ни одного спутника, а мне понравился. Все ловиться, главное чтобы руки из нужного мества расли.
Да! Забыл спросить перед прошивкой оригинальную надо сохранять или не обязательно. Я новичек, так что сорри за глупый вопрос.
не обизательно, разве что каналы
каналы скачал а залить обратно не могу ???
и обратно не загружаетса :eek:
залил версию новую что сделать чтоб залить каналы
ну так написали бы для начала как и чем заливаете, вобщем давайте все попорядку.
Cо старых версий в NEW каналы не очень то лезут в abs.., надо в bin сохранять и то не уверен _?
нет сигнала
С ЧЕееееГО! Мистер_? :eek:
И на чём, К примеру..!:D Ну и нууу
sergey197008
20.09.2009, 11:39
Подскажите пожалуйста, как правильно вводить ключ с пульта на GLOBO 4100C.
Набрать на пульту 9339, войти в key edit, а дальше, думаю, будет понятно.
Набрать на пульту 9339, войти в key edit, а дальше, думаю, будет понятно.
ГЛОБО 4100 7010 и т.д. прошивка TRUMAN
на любом канале 9339 заходим Key Edit -ОК . появится окно с кодировками выбераем BISS- ОК .
ВИДИМ:
№0 Provider Tyre inde Key Data
001 000004 Even ff 107220A215050721
нажимаем ЗЕЛЁНАЯ -добавить или КРАСНАЯ -редактировать . Редактировать можно нерабочий ключь
ВИДИМ:
CAIO Serviseid Freg Tyre Key Data
ВВОДИМ:
2600 00198С 12073 KEY8 1A2B3C004D5E6F00
жмем ОК сохраняем ключ и выходим из меню
alex_ser
21.09.2009, 08:37
Люди, я бы сказал человеки :)
подскажите чайнику что у меня за прошивка и какой загрузчик стоит??? и есть ли смысл менять и прошивать его чем то свежим?
model id 3329c
s/w версия 1.2.58 emu
h/w версия 1.0.00
версия загрузчика m3329с 1.0.2.
last update oct.28.2008
или на будущее ткните носом меня что лучше взть - прошивку или просто залить каналы и ключи и не парится.
Можно пофлудить :thank:
Сначала скажи, что смотреть хочеш, и на какмх спутниках.
Люди, я бы сказал человеки :)
подскажите чайнику что у меня за прошивка и какой загрузчик стоит??? и есть ли смысл менять и прошивать его чем то свежим?
model id 3329c
s/w версия 1.2.58 emu
h/w версия 1.0.00
версия загрузчика m3329с 1.0.2.
last update oct.28.2008
или на будущее ткните носом меня что лучше взть - прошивку или просто залить каналы и ключи и не парится.
Можно пофлудить :thank:
Во-первых разделом вы немного промахнулись, сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=104) все для него
Впринципе ничего нового вы не посмотрите на новых прошивках, но проще залить полный дамп с каналами и ключами, нежели все поотдельности.
vfedorkiv
22.09.2009, 00:08
globo_3329C_CR_AMSTAR_1.2.88_EMU.zip
что означают буквы CR если софт для 4100с:cool:
alex_ser
22.09.2009, 08:30
Сначала скажи, что смотреть хочеш, и на какмх спутниках.
Да на Хотбёрде, сириусе и амосе, да в принципе открытые каналы ну и там чточто можно открыть
Во-первых разделом вы немного промахнулись, сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=104) все для него
Впринципе ничего нового вы не посмотрите на новых прошивках, но проще залить полный дамп с каналами и ключами, нежели все поотдельности.
Понял. Спасибо, буду дальше штудировать )))
zheka-можеш носом ткнуть в нужный дамп??? Нехочу наломать дровишек.
alex_ser
22.09.2009, 09:53
1. Инсталлируем программу «Loader CPUPGRADE» ,если у Вас версия 1.0.6.(при требовании программы ввода серийного номера вводим любой номер)
( Версия 1.0.7 в инсталляции не нуждается, работает прямо из папки, куда Вы его поместили…)
у меня какая версия - или я не туда лезу?
1. Инсталлируем программу «Loader CPUPGRADE» ,если у Вас версия 1.0.6.(при требовании программы ввода серийного номера вводим любой номер)
( Версия 1.0.7 в инсталляции не нуждается, работает прямо из папки, куда Вы его поместили…)
у меня какая версия - или я не туда лезу?
не туда
я ж напсал вот отсюда (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=105) все твое
M3329C 1.0.3 2009-08-10 И с картопримачём тоже
sergey197008
26.09.2009, 09:23
Все вышло! Огромное всем СПАСИБО!!!
vrpaevleg
26.09.2009, 15:08
Все вышло! Огромное всем СПАСИБО!!!
А ещё лучше-стоя на кодированном канале-кнопка "инфо,затем красная кнопка-и вводим только ключ,остальное всё уже прописано.
Plas2007
26.09.2009, 17:37
А ещё лучше-стоя на кодированном канале-кнопка "инфо,затем красная кнопка-и вводим только ключ,остальное всё уже прописано.
Только на последних прошивках!!!
maksimmaks
04.10.2009, 23:15
Кто сталкивался с проблемой: по нажатию на ок синяя кнопка предлагает воспользоваться сортировкой, там 5 вариантов, но нет того, который может вернуть все обратно. По умолчанию все сбивается, т.е. возвращается на момент первоначальной настройки каналов. В итоге - только перепрошивка. Облазил все форумы, но как ни странно - никто не жалуется.
Кто сталкивался с проблемой: по нажатию на ок синяя кнопка предлагает воспользоваться сортировкой, там 5 вариантов, но нет того, который может вернуть все обратно. По умолчанию все сбивается, т.е. возвращается на момент первоначальной настройки каналов. В итоге - только перепрошивка. Облазил все форумы, но как ни странно - никто не жалуется.
А на форумах ..,кто_? >> Установщики да мастера восновном!
Жалеются- Кто-? "пяные, криворукие и не чтящие инструкций пользыватели"..!:eek:
НУ_Так.., - ведь_____?:):D
А вариантов о возврате нет -100%- и в каком-то смысле это не плохо!
maksimmaks
05.10.2009, 02:34
А на форумах ..,кто_? >> Установщики да мастера восновном!
Жалеются- Кто-? "пяные, криворукие и не чтящие инструкций пользыватели"..!:eek:
НУ_Так.., - ведь_____?:):D
А вариантов о возврате нет -100%- и в каком-то смысле это не плохо!
чего то ты тут намутил с ответом, сам хоть понял о чем написал?
а если по существу - есть ли решение проблемы?
чего то ты тут намутил с ответом, сам хоть понял о чем написал?
а если по существу - есть ли решение проблемы?
есть решение.прошивать нужно предварительно сохраненным дампом,где все нормально отсортировано.Тогда воврат к фабричным установкам не принесет разочарования пользователю.
maksimmaks
06.10.2009, 02:12
есть решение.прошивать нужно предварительно сохраненным дампом,где все нормально отсортировано.Тогда воврат к фабричным установкам не принесет разочарования пользователю.
это давно всем известно и не создает никаких проблем
я ведь совершенно о другом писал - Когда входишь в меню "Сортировка" высвечиваются параметры по которым можно отсортировать список каналов. Самый верхний - "По умолчанию", ниже "По алфавиту" и т. д. . Когда после всяческих сортировок и нахождения нужного канала необходимо вернуться в первоначальный список каналов, нажимаю естественно "По умолчанию" - а он сортирует в порядке наростания частоты трансподеров, по очереди на каждом спутнике. И результат - каналы оказываются разбросаны как попало.
И если при выходе случайно нажать ОК - всё, вернуться в первоначальный список невозможно.
На всех других моделях тюнеров есть кнопка "Без сортировки", позволяющая вернуться в список до сортировки, а здесь такой нет.
И если клиент залезет в меню "Сортировка" - всё, отсортированному списку каналов конец. Восстановить его невозможно.
А ведь эта синяя кнопка "Сортировка"высвечивается в обычном списке каналов, который доступен всем. И клиент , изучая пульт ДУ, нажимает все кнопки пульта ДУ. И естественно заходит в меню "Сортировка". В результате сбивает все каналы, которые потом восстановить не возможно.
я ведь совершенно о другом писал - Когда входишь в меню "Сортировка" высвечиваются параметры по которым можно отсортировать список каналов. Самый верхний - "По умолчанию", ниже "По алфавиту" и т. д. . Когда после всяческих сортировок и нахождения нужного канала необходимо вернуться в первоначальный список каналов, нажимаю естественно "По умолчанию" - а он сортирует в порядке наростания частоты трансподеров, по очереди на каждом спутнике. И результат - каналы оказываются разбросаны как попало.
И если при выходе случайно нажать ОК - всё, вернуться в первоначальный список невозможно.
На всех других моделях тюнеров есть кнопка "Без сортировки", позволяющая вернуться в список до сортировки, а здесь такой нет.
И если клиент залезет в меню "Сортировка" - всё, отсортированному списку каналов конец. Восстановить его невозможно.
А ведь эта синяя кнопка "Сортировка"высвечивается в обычном списке каналов, который доступен всем. И клиент , изучая пульт ДУ, нажимает все кнопки пульта ДУ. И естественно заходит в меню "Сортировка". В результате сбивает все каналы, которые потом восстановить не возможно.
Ну если ты не понял о чём я ответил .,то уж извини!
Сам же убидился ты, что нету возврата в список :D
Это у разработчиков
надо спросить?
И не ужели не понятно я те дал ответ?:confused:
Что те кто знает про запарки синей кнопке ,те не удивляются!
Тоисть это люди болие продвинуты в этом _ Так?!;)
А простые пользыватели и т.д -==-!
Сам понимаеш , как иногда получается !
Нажал затвердил - (ОК) и всё :D
Подскажите . Проблема с редактором каналов ALI EDITOR 070726 для Orton 4100C . На 1.2.47 всё работает, а на новой 1.2.85 с BOOT 3 проблема : компютер – ресивер файл сохраняю в *abs , потом пытаюсь отправить файл ( компютер – ресивер ) пишет ( Filed 3) (command version failed ) (check version info failed) !!! На старой 1.2.47 с BOOT 2 всё работает.Редактором всегда загоняю (отправить файл ( компютер – ресивер ) ) чтобы когда владелец делает сброс на заводские .Может встечалась проблема ?
Встречалось такое и у меня, вроде выгружал каналы редактором, а загружал загрузчиком. Пробуйте!
Когда то встретился и я с этой проблемой. И странно.., появился этот глюк ещё в Глобо 7010. Сколько там уж софтов поменялось. Вроде бы уже и совсем другой тюнер собрали - 4100, и софт абсолютно другой. А глюк всё тот же.
То же на разных форумах когда то интересовался.... решения проблемы нет.
А клиенты неоднократно этой синей кнопкой сбивали себе каналы. Я одно время даже на пульту срезал эту кнопку. Ну так тогда к телетексту плохой доступ. "По умолчанию" список каналов становится в порядке первоначального сканирования частот.
Народ, прошил ортон 4100с, но там не все спутники. Чё делать?
Народ, прошил ортон 4100с, но там не все спутники. Чё делать?
Всмысле не все? Нехватает тех, которые доступны по антенне, или вобще в списке спутников?
У меня настроен сириус, амос, ямал 90. Но Ямала в списке спутников нету.....
У меня настроен сириус, амос, ямал 90. Но Ямала в списке спутников нету.....
Так возьми любой поблизоти спутник, например: Express AM2_80E, установи порт дисека и автосканируй. Удачи!
:thank:
У меня почему-то есть амос, хот-дог, сириус и абс 75. Абс 75 нет сигнала (он мне и не нужен). А как залить чтобы все спутники были в списке установок?
У меня почему-то есть амос, хот-дог, сириус и абс 75. Абс 75 нет сигнала (он мне и не нужен). А как залить чтобы все спутники были в списке установок?
Ты загрузил стандартную прошивку на четыре спутника, ищи прошивку + спутник Ямал 90Е и тогда появятся данные каналы. Или проще каналы с Абс удали и авто-просканируй при нужном порте настроек дисека в инсталяции, и так-же появятся каналы...
:)
Всё, ок! Прошивку загружал, но что-то было с портом сом1. Перезагрузил комп -- всё пошло. Всё появилось. Благодарю за софт.
portvine
26.10.2009, 05:11
Смена загрузчика с 1.03 на 1.02
Вложения Upgrade BY SOIRNET.COM.zip (439.2 Кб, 26 просмотров)
Может кто подскажет как этим чудом на непонятном языке пользоватся ?
Интересует процесс смены 1.03 на 1.02 ?
Смена загрузчика с 1.03 на 1.02
Вложения Upgrade BY SOIRNET.COM.zip (439.2 Кб, 26 просмотров)
Может кто подскажет как этим чудом на непонятном языке пользоватся ?
Интересует процесс смены 1.03 на 1.02 ?
Лутьше когда софт есть с версией 1.02 в - bin формате;) и всего лиш отправлять его надо mini upgrade проги тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=17967#post17967 последний пост
подскажите как выйти из этого положения-при покупке глобо 4110с продавец прошил рес с версией загрузчика 1.0.3. Список каналов мне не подходит.У меня на компе есть боты отредактированые мною,но с иным загрузчиком.Сменить через (тип allcode+bootloader)не проходит .Upgrade BY SOIRNET.COM(Смена загрузчика с 1.03 на 1.02)не знаю как пользоватся.Есть вариант снова (потягать каналы) сделать новый бот уже сэтим загрузчиком и прагой.
А есть ли альтернатива?
такая же проблема загнал софт с загрузчиком1,0,2 апарат лег
подскажите как выйти из этого положения-при покупке глобо 4110с продавец прошил рес с версией загрузчика 1.0.3. Список каналов мне не подходит.У меня на компе есть боты отредактированые мною,но с иным загрузчиком.Сменить через (тип allcode+bootloader)не проходит .Upgrade BY SOIRNET.COM(Смена загрузчика с 1.03 на 1.02)не знаю как пользоватся.Есть вариант снова (потягать каналы) сделать новый бот уже сэтим загрузчиком и прагой.
А есть ли альтернатива?
Альтернатива есть, вручную просканировать и отредоктировать каналы..
Альтернатива есть, вручную просканировать и отредоктировать каналы..
Перешей сначала софтом 1.2.79, а потом без проблем шей старой прошивкой. Но это если глобик не из новой партии! Новые работают токо с 3-им лоадером и старая прошивка просто убьет тюнер!
RKT12005
07.11.2009, 17:52
вот загрузчик,меняет версии без проблем,проверено лично.
Martinovich
09.11.2009, 01:13
Залил в глобик из новой партии с 3-им лоадером вчерашний дамп 1,2,79 от RKT12005 ( после коннекта выбрал "загрузить данные"- 1 строка в проге Upgrade BY SOIRNET.COM . После прошивки бутлоадер в тюнере изменился с 1,0,3 на 1,0,2 :)
vfedorkiv
09.11.2009, 22:04
сейчас на рынке появились тюнера 4060сх ,взял десяток тюнеров нашол под них хорошую прошывку 1,2,92 с лоидером 1,0,3 но нихотя игратся со списком прошыл 1,2,85 с лоидером 1,0,5 теперь неработает картоприемник ,если у каво есть прошивка 1,2,92 с лоидером 1,0,5 выставте пожалуйста ,спасибо!!!
сейчас на рынке появились тюнера 4060сх ,взял десяток тюнеров нашол под них хорошую прошывку 1,2,92 с лоидером 1,0,3 но нихотя игратся со списком прошыл 1,2,85 с лоидером 1,0,5 теперь неработает картоприемник ,если у каво есть прошивка 1,2,92 с лоидером 1,0,5 выставте пожалуйста ,спасибо!!!
Что вы снова мутите с загрузчиками?! Каждому софту свой загрузчик предназначается. Схрещиваете бульдога с носорогом, а потом про JTAG ноете. Мой тебе совет - освой сначала JTAG перед проведением всяких экспериментов.
P.S. На выходных мадярский кулибин уже 2 штуки припер после таких экспериментов.:D
vfedorkiv
10.11.2009, 12:24
Что вы снова мутите с загрузчиками?! Каждому софту свой загрузчик предназначается. Схрещиваете бульдога с носорогом, а потом про JTAG ноете. Мой тебе совет - освой сначала JTAG перед проведением всяких экспериментов.
P.S. На выходных мадярский кулибин уже 2 штуки припер после таких экспериментов.:D
этот совет в конкретном случае проблему не решит ,темболее комбинировал не я ,а тот кто комбинировал разместил и нориально не подписал ,я и сам сразу незаметил апарат же работает нормально только когда карточку вставил а он ее невидит
RKT12005
10.11.2009, 19:56
Для этих тюнеров прошивки брать здесь http://www.ijachouf.com/sat/globo/AliCX/
Внимательно смотрите версии.
RKT12005
10.11.2009, 20:09
Для vfedorkiv можна попробовать запихнуть нужную прошивку спомощью загрузчика Upgrade BY SOIRNET.COM
vfedorkiv
10.11.2009, 22:31
Самая свежая от изготовителя для тюнеров с прцессором 3329с с картоприемником
такая у меня уже есть но там лоидер 1,0,3 а у меня уже стоит 1,0,5:confused:
vfedorkiv
10.11.2009, 22:49
Для vfedorkiv можна попробовать запихнуть нужную прошивку спомощью загрузчика Upgrade BY SOIRNET.COM
что ето за загрузчик что то на SOIRNET.COM немогу его найти если не трудно выстав для пробы:)
что ето за загрузчик что то на SOIRNET.COM
Смотри на предыдущей странице,пост №266.:)
Залил в ORTON 4050C из новой партии с 1.0.3-им лоадером дамп 1,2,79 от RKT12005 ( после коннекта выбрал "загрузить данные"- 1 строка в проге Upgrade BY SOIRNET.COM . После прошивки тюнер лёг. Чем его прошивать?
Залил в ORTON 4050C из новой партии с 1.0.3-им лоадером дамп 1,2,79 от RKT12005 ( после коннекта выбрал "загрузить данные"- 1 строка в проге Upgrade BY SOIRNET.COM . После прошивки тюнер лёг. Чем его прошивать?
Софтами выше 1.2.80 и прошивать. Но вначале скорее всего джитег.
так зачем писать что зта програма меняет версию загрузчика с 1.0.3 на 1.0.2. Лажа это всё. Придется паять jtag.
Читай внимательней! Понизить загрузчик этим способом можно ЕСЛИ ТЮНЕР СТАРЫХ ПАРТИЙ! Спаяй джитег и почувствуй прелести новых тюнеров!
RKT12005
14.11.2009, 11:09
СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ 266,267,268 .3329С ПЕРЕШИЛ ОКОЛО 600 ШТУК,ВСЕ ХОРОШО.ПРОЧИТАЙ ПОСТ 268 ,ЧЕЛОВЕК ПОДТВЕРДИЛ,ЧТО ВСЕ РАБОТАЕТ.ПРОСТО ПРИЧИНА В ТОМ ,ЧТО НЕ ДОЖДАЛСЯ ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕСА ПРОШИВКИ.
RKT12005
14.11.2009, 11:16
НЕ НУЖНО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ GTAG,ОН НЕ ВСЕГДА ПОМАГАЕТ.
RKT12005
14.11.2009, 11:18
ССЫЛКА ДЛЯ СМЕНЫ ЗАГРУЗЧИКА http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1909
есть у кого -то готовый дамп _1.2.93_или1,2,88 на карточные жлобики (4060CX Plus) под эму с ключами и каналами? от простых 4050 не лезит прошива-ругается на HW
добрый вечер не давно купил ресивер 4050c
набираю на пульте 9339 ни чего не происходит понял что прошивка без эмулятора
какие мои действия в 3 словах прочитав 29 стр не особо понял понял тока одно
вот прошивка globo_3329C_EMU_1.2.85_AMSTAR
а вот каким загрузчиком мне ее загнать? и что нужно выбрать в ресивере?
подскажите пожалуйста!!
добрый вечер не давно купил ресивер 4050c
набираю на пульте 9339 ни чего не происходит понял что прошивка без эмулятора
какие мои действия в 3 словах прочитав 29 стр не особо понял понял тока одно
вот прошивка globo_3329C_EMU_1.2.85_AMSTAR
а вот каким загрузчиком мне ее загнать? и что нужно выбрать в ресивере?
подскажите пожалуйста!!
.Процессор ALI C,софт 1.2...-1.2.** ,loader Aliminiup:Digital Opticum 4000C/4050C/4100C/7000C/7100C/7010C
ALI Upgrade 27.11.2007 RUS (ЗАГРУЗЧИК СОФТА - ПРОШИВОК)
выбрать :
а ссылку не дадите?
Пожалуйста: http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=20774&postcount=10
Люди а не подскажите где найти прошиву для ортон 4160сх+, чтобы картоприемник работал под Радугу. Япрошил от 4100 эмуль работает а картоприемник нет.
Люди а не подскажите где найти прошиву для ортон 4160сх+, чтобы картоприемник работал под Радугу. Япрошил от 4100 эмуль работает а картоприемник нет.
Я уже выкладывал, но вот была проблема на сервере.
1-3 головы (ам сир хот)
2-4 головы (ам сир хот абс1)
пароль дай!!!!
КАКОЙ ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА В МЕНЮ?
Пробуй,мастер.код
Opticum 4000с – 2046
Opticum 4050c – 2046
Opticum 4100c – 2046
Opticum 7010c Plus – 2046
Opticum 7010CR – 9486
Opticum 7010CX – 9486
Opticum 7100CR – 9486
КАКОЙ ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА В МЕНЮ?
У него не только на этом сайте спрашивают тоже самое.
У меня ресивер WinQuest 4100C залил прошивку M3329C 1.0.5-1.2.85 -29 11 09+75.zip (925.3 Кб не могу войти в меню требует ввод кода 9339 не катит.
У меня ресивер WinQuest 4100C залил прошивку M3329C 1.0.5-1.2.85 -29 11 09+75.zip (925.3 Кб не могу войти в меню требует ввод кода 9339 не катит.
Ты предыдущие сообщения видел? Чтоб в меню тюнера зайти мастер код нужен - 2046, для ЭМУ - 9339 просто нажать стоя на любом канале
ок попробую. я пока старую прошивку залил.
большое спасибо помогло.я доволен.
Виктор1971
16.12.2009, 17:10
Дамп Orton_05000200_3329C_CR_AMSTAR_1.2.88_EMU_23.11.20 09 6 sat .rar прошил и попросил пароль что дальше какой пароль?
Виктор1971 так 2580 пробол?
Вот так и бывает ..,а почему..?
ДА патамушта слямзят с др. сайтов очумелые ручки...!
Сами реса не имеют такого и сюююда.,Выложить жеш не терпится...! А Потом в форум смотрят; А там приплыв!:shocked: ииии Всё в кущі, тікати!
(sory >its thea natur.ua):thumbsup:
знаешь, а я на таких криворуких и любопытных зарабатываю.
Вышла новая прошивка для 4100С
просматрел список доступных спутников в инсталяции и необнаружил АМОСА
Всех с праздником Николаяпросматрел список доступных спутников в инсталяции и необнаружил АМОСА
:ny_beer:На Николая Вам это подарок! :rofl:
Zы Любой другой спутник выбираем,прописываем частоту 4W "AMOS"
маню? редактируем,добавляем, жмем кнопки на ДУ// вводим параметры частот > 10722Н, 10889V< sr 27500; и 11647H/sr 9160 и 10760Н /sr 30000 и Т.Д)
Дамп есть тут чуть с пультом палцами подправляем под себя..., Я так думаю? И прошу без вот этого знаешь, а я на таких криворуких и любопытных зарабатываю. Тут не чат споров.... Мужчииины...! бананит буду..!
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=24565#post24565 < dump
Добрый день. Прошу помощи. Скачиваю дампы типа Dump Flash GLOBO4100C (3329C), пытаюсь открыть их редактором ALI EDITOR, открывается без списка спутников и каналов или выдает ошибку. Расширение файлов - .abs. Что я делаю не так? Спасибо за ответ.
Добрый день. Прошу помощи. Скачиваю дампы типа Dump Flash GLOBO4100C (3329C), пытаюсь открыть их редактором ALI EDITOR, открывается без списка спутников и каналов или выдает ошибку. Расширение файлов - .abs. Что я делаю не так? Спасибо за ответ.
Ты открываешь дамп созданный другой программой. А тебе нужны файлы под редактор каналов. Можешь слить свой дамп в компьютер. Потом залить чужой, вытянуть от туда список каналов (если он тебе так нужен), залить свой дамп и добавить чужой список в свой тюнер.
Хотя зачем весь этот "головняк", если можно просто залить нормальный дамп с нормальным списком каналов. И всё! :thumbsup:
Можешь взять мой: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729 в нём всё есть для нормальной работы тюнера.
Список на шесть спутников.
Сюда за готовым те надо >> http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729
dump flash Tо есть исходным файлом снятым JTAgom:расширения *bin"_ Тоисть, прошивкой НЕ ч-з COM.
повнимательней! все есть....На форуме.
Спасибо за ответы. Дело в том, что брал дампы как раз по указанной ссылке. Именно они и не открываются. А хотелось бы отредактировать каналы, сохранить, а затем залить в тюнер без мороки с пультом. Может, версия редактора не вяжется с более поздней версией загрузчика в тюнере? Когда беру дампы с ранними софтами и загрузчиком, редактор открывает файл без проблем. Будьте добры, подскажите.
Дамп Dump Globo 4100С ( 3329 С ). 4 + 5 + 13 + 75. 28.11.2009 ПO 1.2.82 открывается редактором, те что позже - нет.
Дамп Dump Globo 4100С ( 3329 С ). 4 + 5 + 13 + 75. 28.11.2009 ПO 1.2.82 открывается редактором, те что позже - нет.
Если у тебя открывается ПО 1.2.82, то чем тебя не устраивает Damp 3329C 1.2.82 011209 6 sat.rar ?
Не устраивает отсутствием каналов на Амосе на частоте 10889: К1,К2, Мегаспорт... Мой тюнер Orton 4100c их отсканировал, но изображения нет,сигнал скачет от нуля до нормы, а они все без кодировки. Что ни делал - не получается. Какой-то глюк.Хотел залить готовый дамп. Зти каналы с 15.12. перешли на 10889, а дампов с ними до сих пор не нашел. Если Вы сталкивались с проблемой, когда вновь отсканированные каналы не работают на таком тюнере, то очень прошу помочь советом. Может и дамп заливать - лишняя морока.
Не устраивает отсутствием каналов на Амосе на частоте 10889: К1,К2, Мегаспорт... Мой тюнер Orton 4100c их отсканировал, но изображения нет,сигнал скачет от нуля до нормы, а они все без кодировки. Что ни делал - не получается. Какой-то глюк.Хотел залить готовый дамп. Зти каналы с 15.12. перешли на 10889, а дампов с ними до сих пор не нашел. Если Вы сталкивались с проблемой, когда вновь отсканированные каналы не работают на таком тюнере, то очень прошу помочь советом. Может и дамп заливать - лишняя морока.
В моём дампе все эти каналы есть. Если у тебя на этом транспондере скачет сигнал - значит антенна настроена не правильно! Для начала проверь сигнал на канале "Идеальный мир" и "+ТВ". Если на них сигнал хороший, значит антенна настроена правильно, и нужно подстроить конвертор Амоса. Если полохой - начинать надо с настройки полотна на Сириус. :tongue:
Уверен на все сто-антена настроена правильно, проверял не один тюнер разных моделей. Тут другое: сейчас сбросил свой дамп - и редактор его не открывает, как и Ваш тоже, сбросил список каналов редактором - все нормально. Но загружать чужой дамп, не зная, что в нем не хочеться. Хочу понять как открыть список каналов в любом (Вашем, моем) дампе.
Если ты сбросил свой дамп, то лей чужой - не понравится, вернёшь свой!
Помогите плиз новичку. Чем прошить 4050 на данное время?
Зайди сюда там всё есть для прошивки.:read_this:
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=105
Спасибо за ответы. Дело в том, что брал дампы как раз по указанной ссылке. Именно они и не открываются. А хотелось бы отредактировать каналы, сохранить, а затем залить в тюнер без мороки с пультом. Может, версия редактора не вяжется с более поздней версией загрузчика в тюнере? Когда беру дампы с ранними софтами и загрузчиком, редактор открывает файл без проблем. Будьте добры, подскажите.
Знаеш я бы залил на твоем месте самый 1.3.99 (3329С) софт и прописал с антены все чего душенька желает, ну и редактировал в разного рода всех редакторах найденых при помощи google/com:ny_cool: (как в игрушки играл бы)
Нет пока редактора нормального под новый софт
возми пульт и дела там на 15-20 мин_______ :wink:
Вот к примеру на три спутника Все есть там !http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=4983&d=1261702626
Совсем облинились!!! ложку к рту нести надо!
Хочу понять как открыть список каналов в любом (Вашем, моем) дампе.
Давай начнем с того как и чем сливаеш и какое расширение (можно bin & abs)
Там вариантов ....
Я не обленился, у меня проблема с тюнером, который отказывается показывать новые отсканированные каналы. Сливаю дамп программой ALI Upgrade Tool, устанавливаю Damp Flash - и вперед. Каналы сливаю редактором ALI EDITOR, с этим проблем нет. Хочу с помощью редактора залить новые, которые скачал здесь, или залить отредактированный дамп, но их же надо увидеть, а это как раз и не получается. Отредактировать с помощью пульта запросто, но зачем тогда все програмное обеспечение? К тому же, у каждого клиента разное колличество тарелок, спутников + личные желания по порядку каналов. Вот и хочеться это сделать дома, а не тратить чужое время и нервы. А ведь вся проблема только в одном - одни дампы редактор видит, другие - нет. Хочу понять, почему? При сливе дампа вриантов сохранения ALI Upgrade Tool не дает.
Кстати, дамп, на который Вы дали ссылку (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=26216#post26216) редактор открыл, но нужных мне каналов на Амосе 10889 там нет, а жаль. Вопрос остался.
Я не обленился, у меня проблема с тюнером,
Yt Не тебе это !Для всех Не с ресивером это! каждый 10ок обновленных софтов чего то нового требуют, , Я имею ввиду _загрущик,редактор .CH! и Т.Д
За упорство поздравляю, Чтоб много не объяснять; -- возми этот и редактируй (прошиву с каналами какую хочеш) потом сохраняй, потом шей загрусчиком _ Все!
Каналы в конце списка на 10889V.., я основные вверх поднял..! исче шли К1 К2 и Т.Д
Пульт Д/У есть !
И пожалуйста,,,Без упрёков! не нравится сам делай .! И хватит обсуждений по этому вопросу Ни кто не может толком сказать почему такая софтопотдержка и ПО . Не вся, как бы хотелось..?:ny_drink:
Никаких упреков. Спасибо за поддержку!!! С Наступающим!!!!
my-juliak
10.01.2010, 17:18
Помогите пож. всё делаю как здесь написано, через вашу программу загрузчик загружаю отсюжа же взятый дамп (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729). всё идет, устанавливается. Потом выключаю ресивер (Orton 4100c), отключаю от rs232, включаю и НЕ ОДИН КАНАЛ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!! Пишет НЕТ СИГНАЛА!!!!! Что это??? Что делать???
Пробовала и другие загрузчики и прошивки (с других сайтов) - результат тот же - НЕТ СИГНАЛА!!!!
(Доп информация-у меня 2 тарелки на 4 спутника)
Что я не так делаю??? Может еще какие настройки уже через меню???
Помогите пож. всё делаю как здесь написано, через вашу программу загрузчик загружаю отсюжа же взятый дамп (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729). всё идет, устанавливается. Потом выключаю ресивер (Orton 4100c), отключаю от rs232, включаю и НЕ ОДИН КАНАЛ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!! Пишет НЕТ СИГНАЛА!!!!! Что это??? Что делать???
Пробовала и другие загрузчики и прошивки (с других сайтов) - результат тот же - НЕТ СИГНАЛА!!!!
(Доп информация-у меня 2 тарелки на 4 спутника)
Что я не так делаю??? Может еще какие настройки уже через меню???
Выставьте в настройках дисека номера портов спутников так же как у Вас они подключены.
my-juliak
11.01.2010, 00:24
Выставьте в настройках дисека номера портов спутников так же как у Вас они подключены.
А как и где узнать как они у меня подключены? :sad: Не я же подключала спутники...
1) Позвонить своему установщику и спросить
2) Попробовать разные варианты (их всего то 4) - при правильном варианте появится сигнал. В инструкции на тюнер кстати расписано что и как делать.
shytja0506
12.01.2010, 10:51
вот свежий дамп на 4100с (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729&page=2):thumbsup:
------------------------------------
Перенесено в тему с Дампами
sokol2007
16.01.2010, 03:06
не пойму ORTОN 7000c симейство Глобо 4100с,софта одинаковы? ПДСКАЖИТЕ
sokol2007
16.01.2010, 11:49
спасибо,ненадо я уже розобрался,да дествительно ORTОN 7000c симейство Глобо 4100с...
Цитата:Сообщение от motleycrue
Требуется помощь. Купил Opticum 7100C. Загрузил прошивку yumate_3329C_EMU_1.2.63_SKY_. Включил тюнер а там все на турецком, в настройках хотел установить русский, но не тут то было. Кроме турецкого, арабского и английского больше не чего нету. Начал настраивать каналы Amos, Sirius и Hot Bird, а в списке спутников Amos отсутствует. Сканированные каналы с Sirius и Hot Bird работают и EMU тоже. Глядя на это безобразие решил загрузить другой прошивку Software_3329C_FTA_1.2.42_Polska 10-06-08. Но получился облом программа отказалась прошивать тюнер. Пробовал другие прошивки результат тот же. Если кто может помочь заранее спасибо
Попробуй при прошивке в проге выставь allcode+bootloader должно пойти
Эта тема оборвалась в соседней ветке. Может кто подскажет что делать?
allcode+bootloader не работает.
Залей 1.2.85 - отличный софт либо джитегом верни лоадер 1.0.1
Цитата:Сообщение от motleycrue
Требуется помощь. Купил Opticum 7100C. Загрузил прошивку yumate_3329C_EMU_1.2.63_SKY_. Включил тюнер а там все на турецком, в настройках хотел установить русский, но не тут то было. Кроме турецкого, арабского и английского больше не чего нету. Начал настраивать каналы Amos, Sirius и Hot Bird, а в списке спутников Amos отсутствует. Сканированные каналы с Sirius и Hot Bird работают и EMU тоже. Глядя на это безобразие решил загрузить другой прошивку Software_3329C_FTA_1.2.42_Polska 10-06-08. Но получился облом программа отказалась прошивать тюнер. Пробовал другие прошивки результат тот же. Если кто может помочь заранее спасибо
Попробуй при прошивке в проге выставь allcode+bootloader должно пойти
Эта тема оборвалась в соседней ветке. Может кто подскажет что делать?
allcode+bootloader не работает.
самый последний загрущик пробуй
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=277
vladomir
19.01.2010, 19:26
Прошу помощи.До прошивки Globo 4100C с версией загрузчика М3329С 1.0.2.
Прошил Truman 1.3.71 лоадер 1.0.5 ,но аппарат не работает горят на дисплее горизонтальная черта,на пульт не реагирует.
vladomir
19.01.2010, 19:29
Прошил Truman 1.3.71 лоадер 1.0.5 ,но аппарат не работает горят на дисплее горизонтальная черта,на пульт не реагирует.
а где ты нашел этот софт? и почему решил что он для 4100с? скорей всего это старый от 7ххх серии с процем (ALI3329B). для 4100,на сколькоя знаю проверенный рабочий 1.2.85.
если так и загрузчик прошивки точно для 3329С И не получается перешить родным софтом - джитаг
slavunj ты прав, просто некоторые читать не хотят.. поэтому и ошибаются!
slavunj ты прав, просто некоторые читать не хотят.. поэтому и ошибаются!
Друзья, вы как наши депутаты, задаеш вопрос о здравии, получаеш ответ за упокой. Появились новые Оптики,Глобики,Клоники типа 4100-7100,(у меня попался Opticum 7100c) на проце
3329с, в которых в программе Upgrade команда Allcode+bootloader
не работает смена загрузчика, соответственно и софта. Особенно с 1.0.3
на 1.0.2. Ведь эта команда Allcode+bootloader расчитана для смены и загрузчика и софта в обеих направлениях для проца 3329с. С таким явлением раньше не встречался и ответ или пояснение "установи 1.2.85" лично мне не о чем не говорит, хотя я понимаю, что там загрузчик 1.0.3 и софт установится. Считаю вопрос остается открытым и кто знает ответ подскажите?
billyur до прошивки какая версия ПО стояла?
Ведь версия твоя, на мой глобик как раз, на твой ни-как!
Мне приносили много Globo-подобных М3329С с такой же проблемой. Я решал эту задачу так: заливал софт Opticum_EMU_1.2.81_AMSTAR. Как ни странно всё восстанавливалось. Ресивер становится работоспособным. Ради интереса пробовал прибивать Ортоны и Оптикумы - всё лечилой этой прогой! :thumbsup:
Ну и где Ваше "ПАСИБА!" ?
Прочитай мой пост № 355 :read_this:
billyur до прошивки какая версия ПО стояла?
Ведь версия твоя, на мой глобик как раз, на твой ни-как!
Я понял! У меня тоже Глобо 7010А проц 3329в, для них ПО 1.3. ...,1.4. ...,
а это принесли Opticum 7100с на 3329с ПО 1.2.82,загрузчик 1.0.3. У меня есть ранее отредактированная прошивка 1.2.58,для Глобо 4100с, которую я не под каким соусом не смог залить, по английски кричит не та версия загрузчика. Но ведь я устанавливал команду allcode+bootloader,
т.е. со сменой загрузчика? Поэтому пришлось сканировать и редактировать как говорится в ручную, потому, что нужно было срочно сделать. А жаба то давит почему так? Последнее время пользовался
программой Yumatu-Ohticum-Truman-Globo Toolbox.exe. Универсальная
для разных проц. Побегал по форумам, находил подобные ситуации, я не беру во внимание, когда по не знанию пихали ПО других процев и там jtag гарантирован, но везде тема безответно обрывается.
Я понял! У меня тоже Глобо 7010А проц 3329в, для них ПО 1.3. ...,1.4. ...,
а это принесли Opticum 7100с на 3329с ПО 1.2.82,загрузчик 1.0.3. У меня есть ранее отредактированная прошивка 1.2.58,для Глобо 4100с, которую я не под каким соусом не смог залить, по английски кричит не та версия загрузчика. Но ведь я устанавливал команду allcode+bootloader,
т.е. со сменой загрузчика? Поэтому пришлось сканировать и редактировать как говорится в ручную, потому, что нужно было срочно сделать. А жаба то давит почему так? Последнее время пользовался
программой Yumatu-Ohticum-Truman-Globo Toolbox.exe. Универсальная
для разных проц. Побегал по форумам, находил подобные ситуации, я не беру во внимание, когда по не знанию пихали ПО других процев и там jtag гарантирован, но везде тема безответно обрывается.
Проблема в том, что откатить с загрузчика 1.0.3 на более ранние с помощью программы Yumatu-Ohticum-Truman-Globo Toolbox не получится! Почитай форум - найдёшь ответы, как это можно сделать!
Проблема в том, что откатить с загрузчика 1.0.3 на более ранние с помощью программы Yumatu-Ohticum-Truman-Globo Toolbox не получится! Почитай форум - найдёшь ответы, как это можно сделать!
Как же это я пропустил!? Все, снимаю шляпу!
Подскажите пожалуйста!!!!!
Новый Orton 4100C не прошивается!!!! проверка СОМ порта -завершено
проверка STB данных-нет
завантаження не вдалося ((((((((
Что может быть?
"заводская" прошивка без эмы стоит.Все работает.....
Буду очень благодарен!!! :o
Разобрал... Визуально все в порядке с этими 3-мя проводами.Спаяны правильно,соеденены нормально
Тюнер при неудачной загрузке на табло сразу высвечивает uP9 а потом
горизонтальные ---- и загрузка не УДАЛАСЬ!!: confused:
Помогите пожалуйста,может кто сталкивался уже с такими "симптомами"???
Глянь версию загрущика в меню, может новая или ты новым старое впихнуть надумал?
До этого на компе шились ресиверы?
Да. До этого все шилось нормально.Из всех один такой попался!! :1-:
Может заводской брак какой то? Но он прошит "заводской" без эмы...
Да. До этого все шилось нормально.Из всех один такой попался!! :1-:
Может заводской брак какой то? Но он прошит "заводской" без эмы...
Может проц плохо пропаян? Запросто может быть.
Хотя ,ничего страшного тут нет.
Мне попадался тюнер с похожим деффектом( процесс прошивки доходил примерно до 20% и обрывался). Пришлось сканировать и редактировать все вручную :confused: .Лиш бы прошивка в нем с эму была.Иначе, для первого раза, придется флеху выпаять и прошить готовым (настроенным должным образом) дампом с аналогичного тюнера. А в следующий раз опять же-вручную все корректировать.
В первую очередь с тюнера на тюнер..! Но посмотреть версии какие в том и том __
(по загрущику версии .,я имею ввиду) Потом уже с фле игратся 100%;)
Проверь связь по линии Tx, ком порта тюнера .Похоже комп не получает ответ от тюнера.Возможно непропай,обрыв.
С тюнера в тюнер не вышло...По загрузщику версии одинаковые М3329С 1.0.2 Эффект такой же как и с компа.Пропай тоже вроде ок(визуально).
Теперь он при запуске(вкл) че-то сразу на секунду выкидывает страницу обновления а потом переходит в обычный рабочий режим .
Всем еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО что не оставили без внимания !!! :myDSm15::myDSm15::myDSm15:
С тюнера в тюнер не вышло...По загрузщику версии одинаковые М3329С 1.0.2 Эффект такой же как и с компа.Пропай тоже вроде ок(визуально).
Теперь он при запуске(вкл) че-то сразу на секунду выкидывает страницу обновления а потом переходит в обычный рабочий режим .
Всем еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО что не оставили без внимания !!! :myDSm15::myDSm15::myDSm15:
Хорошо,что тюнер хоть как то работает. Уже не металлолом. :cool:
подскажите как подключить к ГЛОБО 4000с 5 головок (не вижу подключения дисека 1.1)
Дисек на 6 или 8 входов эти тюнера видят на ура либо реле 0/12В
Все верно.такоЙ
http://i073.radikal.ru/1001/14/1ab6b246bcb6t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1001/14/1ab6b246bcb6.jpg.html)
подскажите как подключить к ГЛОБО 4000с 5 головок (не вижу подключения дисека 1.1)
Для 6(8)портового дисека в установках выбираеш опции 1/8...8/8
Denmartin30
01.02.2010, 16:52
Скачал последний дамп со взломанным SCT. Все отлично работает, но автор не вбил ключ для MEZZO, а ведь он показывал и на старых прошивках. +Баг нового софта - нельзя перемещать и редактировать каналы в фаворитах.
P.S. помогите с ключем на вышеуказанный канал. Как его вводить?
На любом канале набираеш 9339-дальше сам все поймеш.
Тут малость посложнее,может кто сталкивался. Тюнер Оптикум,мать
AL-502-VER1.1. Проц 3329С . Проблема такая.При определенных командах -например ОК,с пульта ДУ, (пульт исправный), рес перезагружается. Пробовал менять от заведомо исправного -морду,БП. Дамп менял по ком порту и Джтагом,с полным стиранием флеш. Проблема осталась. Возможно кто столкнулся с подобной неисправностью?
...пульт исправный ... Проблема осталась
осмелюсь предложить попробовать другой пульт, т.к. попадаются пульты как-будто рабочие, но выдающие неверные команды.
Этот вариант отпадает.Из 3х пультов,по любому один правильный.:(
shaparnev
03.02.2010, 01:19
прошивка 1.3.11 не ложится на 1.2.85 подскажите в чем проблема
ложится 1.3.11 на 1.2.30 идеально, сегодня шил.
на 1.2.85 то же должна. версии зазрузчиков какие ?
в 1.2.85 должна быть 1.0.3, а в 1.3.11 уже 1.0.5
обновляете софт с галочкой allcode+bootloader и должно быть всё в порядке
shaparnev
03.02.2010, 10:50
мой софт 1.2.85 загрузчик 1.0.3 свой ортон прошивал не один раз,кстати на других форумах тоже люди жалуются(конечно же ставлю прошивка+загрузчик):tormoz:
shaparnev
03.02.2010, 12:45
Получилось так:сменил загр.1.0.3 на 1.0.2(1.2.58) и той же прогой(upgrate by soirnet) залил 1.3.11 с загр.1.0.5.Вывод 1.3.11 не ложится на 1.2.85:cool:
1.3.11 не ложится на 1.2.85
Не спешите с выводами, так как новый софт льётся на более раннюю версию без проблем.
Возьмите этот загрузчик и работайте: http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=4684&d=1258827685
Да все без проблем льется. Причем понизить бут тоже часто можно без проблем без джитега
Denmartin30
03.02.2010, 17:48
Ребята, сделайте хоть один новый дамп с рабочим каналом MEZZO!!!! У меня на 1.2.58 он показывает, а здесь нет...
Ключ ввести можно, но после этого если стать на Меццо тюнер виснет. Очевидно в софте недоработана совместимость Via2.3 и Via2.6. Меццо работает только если после включения тюнера сначала стать на любой канал в Via2.6.
Denmartin30
03.02.2010, 18:37
Меццо работает только если после включения тюнера сначала стать на любой канал в Via2.6.
Например на какой?
shaparnev
03.02.2010, 21:24
Не спешите с выводами, так как новый софт льётся на более раннюю версию без проблем.
Возьмите этот загрузчик и работайте: http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=4684&d=1258827685
мучался 2 дня с 4 ортонами,1-1.2.79,2-1.2.84 и 3и4 1.2.85 результат одинаков.Пробовал разные лоадеры в том числе тот ,что советуете.Получилось только с upgrade by soirnet:super::super:
Не понимаю чего вы мучаетесь... Прицепите к своему любимому софту нужный бут и лейте все что душа пожелает. Я без проблем подружил софт 1.3.11 с бутом 1.0.1 - все работает и при желании можно вернуться на ЛЮБОЙ более ранний софт.
shaparnev
03.02.2010, 23:01
как вы подружили?ведь софту должен соответствовать бут
Помогите кто в курсе,немогу прошить тюнер 4100с,до этого прошивал такие же тюнера без проблем,теперь вот попался тюнер,заливаю прежнюю прошивку что и на другие тюнера лил и выдает ошибку
Loader version is older than the exist one! при прошивке в загрущике выбираю allcode+bootloader всеравно ошибка!чего нада делать???Заранее :thank:
Ты с английским дружишь? Вроде ж понятно написано - прошивка в тюнере имеет более высокий лоадер чем тот, который ты пытаешься залить со своей прошивкой. Самое простое - джитегом залей свою прошивку или переходи на более новую
Помогите кто в курсе,немогу прошить тюнер 4100с,до этого прошивал такие же тюнера без проблем,теперь вот попался тюнер,заливаю прежнюю прошивку что и на другие тюнера лил и выдает ошибку
Loader version is older than the exist one! при прошивке в загрущике выбираю allcode+bootloader всеравно ошибка!чего нада делать???Заранее :thank:
ось тут заглянь Ких- хош ..,Есть http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=33509#post3350
Народ срочно нужна помощь!!! Есть два реса оптикум 4100с подключенных к одной антенне со сдвоенными конвекторами,и обое начали постоянно перезагружаться,прошивка 1.3.11,что может быть??? прошивка или железо???
ответ очень прост в самой прошивке нет бута,попробуй другую,это часто бывает когда шьёш дамп,попробуй вот этот загрузчик может поможет
Народ срочно нужна помощь!!! Есть два реса оптикум 4100с подключенных к одной антенне со сдвоенными конвекторами,и обое начали постоянно перезагружаться,прошивка 1.3.11,что может быть??? прошивка или железо???
Скорее всего железо. Отсоединять от тарелки пробовал? Может головка коротит или дисек, кабель коротнуло - тогда тюнер и будет перегружаться естественно, защита какая никакая то все таки есть.
Отсоидини один дисек,посмотри.. Глянь результат____
(или выверни Ф-конектор из LNB IN) какого либо тюнера...и Т.Д___ И там покажется_
Ничего не помогло,из выше сказанного,но всё равно спасибо,оказалось всё дело в софте,вернулся на 1.2.85,и всё стало на свои места,нет больше перезагрузок,только одно не ясно почему???Загружал прошивку с помощью вот этого загрузчика,может кому сгодится
Ничего не помогло,из выше сказанного,но всё равно спасибо,оказалось всё дело в софте,вернулся на 1.2.85,и всё стало на свои места,нет больше перезагрузок,только одно не ясно почему???Загружал прошивку с помощью вот этого загрузчика,может кому сгодится
если оба тюнера начали глючить при смене прошивки,то ежу понятно в чем причина.Куда подевалась логика? Иеще вопрос по глючному софту(если он глючной):на нем что,свет клином сошелся?
если оба тюнера начали глючить при смене прошивки,то ежу понятно в чем причина.Куда подевалась логика? Иеще вопрос по глючному софту(если он глючной):на нем что,свет клином сошелся?
Нет конечно но человек хочет смотреть "клубничку" с жар птицы,
я почему то склоняюсь к мысли,что виноват не софт а именно загрузчик
Так выставь allcode+bootloader при прошивке - поменяешь и софт и загрузчик.
kravchenkoG
14.02.2010, 18:18
ввел в тюнер ORTON 4100C прошивку truman 1.4.19 тюнер потух , горит только красный индикатор.Что делать ,кроме Jtag.
ввел в тюнер ORTON 4100C прошивку truman 1.4.19 тюнер потух , горит только красный индикатор.Что делать ,кроме Jtag.
попробуй этот софт71_Ali_Key_12.05.2.(старенький уже он но...)если есть такой-же рес прошей с него.
Прошивка+каналы+ключи 4100C
(у меня поновей дамп 1265556915_1.оказалось есть)
Дамп 4100С ALI3329C_truman_fta_amstar_led_emu_1.3.11 на 6 спутников: тор, амос, сириус, хотбёрд, лм, ямал (ку-диапазон). Фавориты: спорт, кино, музыка, новости, эротика. Digi, Jsc sport, Art, Biss, Dorcel Tv, Sct OK.
Мда... с такими советами долго придется искать решение...
Поможет только JTAG - бут то ведь запорол.
только джитаг.и внимательней с выбором пршивки.
Сюда http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=149
Ключ ввести можно, но после этого если стать на Меццо тюнер виснет. Очевидно в софте недоработана совместимость Via2.3 и Via2.6. Меццо работает только если после включения тюнера сначала стать на любой канал в Via2.6.
У меня таже фигня - если ввести код на MEZZO и встать на канал, причем не важно на каком канале и скакой кодировкой до этого находились - приемник виснит и затем помогает только отключение от сети ....
Кто-нибудь что-нибудь нарыл ? - Не могу без MEZZO ....
У меня таже фигня - если ввести код на MEZZO и встать на канал, причем не важно на каком канале и скакой кодировкой до этого находились - приемник виснит и затем помогает только отключение от сети ....
Кто-нибудь что-нибудь нарыл ? - Не могу без MEZZO ....
Верни старый:confused: __1.2. 85 (типа этих софтов...)
Если без MEZZO неможна..!?
Верни старый:confused: __1.2. 85 (типа этих софтов...)
Если без MEZZO неможна..!?
Это значит снести на ... Va2.6 плюс лепить Jtag - лоадер то надо понижать ... - решение, скажем, не из лучших ...
А что-то, например, " жди новой прошивки ..." не лучше ? :super:
Я так понял, что пока - труба ...
Но все равно спасибо за участие .
Это значит снести на ... Va2.6 плюс лепить Jtag - лоадер то надо понижать ... - решение, скажем, не из лучших ...
А что-то, например, " жди новой прошивки ..." не лучше ? :super:
Я так понял, что пока - труба ...
Но все равно спасибо за участие .
Почему такая паника?От невнимательности или от лени?
Есть загрузчики,которые прошивают любой прошивкой,в т.ч. с более ранним лоадером.
Почему такая паника?От невнимательности или от лени?
Есть загрузчики,которые прошивают любой прошивкой,в т.ч. с более ранним лоадером.
Буду благодарен за ссылочку на такой загрузчик ...
Но в любом случае, при таком решении , придется попрощаться с V2.6...:(
в этой ветке вернись на стр.15 #281 один из вариантов (лично не проверял).Или поищи Upgrade IQ (NEW).exe (сам пользуюсь).
з.ы.лентяйство и беспомощность непобедимы.
Этот точно шьет как хочеш!
Этот точно шьет как хочеш!
Мггг..! и валит тоже! оссобено не опытных портных!
(есть куча нормальных загрущиков,а не connect прог для CPU Ali____:take_example:
Мггг..! и валит тоже! оссобено не опытных портных!
(есть куча нормальных загрущиков,а не connect прог для CPU Ali____:take_example:
Лично я прошивал после 1.3.11-1.0.5 на 1.2.85-1.0.3, все ок! А если руки кривые или не от туда растут, то и нормальным загрузчиком можно убить
Лично я прошивал после 1.3.11-1.0.5 на 1.2.85-1.0.3, все ок! А если руки кривые или не от туда растут, то и нормальным загрузчиком можно убить
Конечно конечно ..! Но господину "apogee" надо простой 100% загрущик зашивальщик чтоб показали где ! И вот..,-> нате берите..! Или объястнить..! (ЧТО Я 100% Неоднократно делал!:cool:) или тыкнуть -ВОТ ЭТО- НАТЕ !- Ненадо читать форум читать, мы сдесь по вызову.., служба 103!!!!
:(:(:(:(:( Учится не когда не поздно для любого -так ведь!
Я с 90 годов этим занимаюсь.. И что!? сколь раз натыкаешся на кучу новых технологий электроники ..,программирования ____ Так что учить , читать, ставить коректные вопросы не помешает,а на неумение есть учение! ..Так или...?
drachuk1979
27.02.2010, 01:22
winDOWS XP SP3 + SpiderShare 1.0.20 + ВСЯ ШАРА ИДЕТ НА ОТЛИЧНО СОВЕТУЮ ВСЕМ . ПРОВОДИЛ ШАРИНГ ПОЧТИ НА ВСЕХ СЕРВЕРАХ..... ПРОБУЙТЕ ИДЕТ ОТЛИЧНО..........
OPTTICUM 4050C //// 1.3.11 ///
Этот тоже понижает загрузчик. К тому-же на русском.
lenin154
29.03.2010, 00:27
Здравствуйте.Я новичок в Вашем форуме и уждаюсь в Ваших советах. У меня есть Opticum 4100C ( model id: 3329c, S/W: 1.2.32 Emu, H/W: 1.0.00, loader version : M3329c 1.0.1 ), тарелка направлена на Sirius,Amos,Hot Bird. Тюнер нормально работает, но так устанавливали мне его два года назад, естественно многие каналы не показывают. Я никогда не перешивал тюнера и не вводил ключи, поэтому немного не уверенно себя чувствую "в этой тарелке". Сразу хочу сказать о том, что основная моя цель, это увеличение количества русско-украинских каналов. Теперь о самом главном, что мне не понятно. Нужно ли мне перешивать тюнер, обновлять загрузчик, или просто надо залить файл с ключами и т.д. ? На многих форумах выкладывают готовые дампы под мою модель. Если я правильно понимаю, то в дампе присутствует и обновлённая версия прошивки, и обновка Emu, и залиты новые ключи. Решит ли мою задачу заливка в ресивер дампа. Если да, то как это правильно сделать. Я полный "0" в этом деле, поэтому прошу сильно не пинать меня, а в доступной форме подсказать. С ув. Олег.
Почитай форум - поймешь, а если нет - сходи к спецам - дешевле обойдется.
lenin154
02.04.2010, 01:11
Мой дамп Globo-Orton 4100C (4W-4.8E-13E-75E-90E) Русскоукраинские каналы в начале списка и переведены на кириллицу. Интеры ,К1,К2,Мега,Энтер-фильм,музыкальные заведены уже с частоты 11388. Ключи прописаны в том числе для К1 на время трансляции F1 .
ПО 1.3.11 (3329С) EMU
Loader 1.0.5
Здравствуйте. У меня Opticum4100C. Если я правильно понимаю, то Ваш дамп мне должен подойти. Имея огромный опыт в обновлении ПО Opticuma (около 30 минут, за 38 лет существования :ukr:), могу похвастаться удачным стартом в этом направлении. :D:p . Залил уже один дамп с http://************, всё работает. Сейчас заметил ваш дамп. Хочу его залить, так как список каналов переведен на кириллицу, а для пожилых людей это будет лучше. Единственное, что я не пойму, так это в Ваших вложенных файлах второй файл, со списком каналов (udf). Его тоже надо в ресивер загонять, или не обращать на него внимания??? Если не трудно - ответьте мне, так завтра везти тюнер на дачу надо(тарелка там стоит), а я не пойму зачем этот "список каналов Globo-Orton 4100C (4W-4.8E-13E-75e-90E)" нужен. А пока зашью сам дамп, и буду надеяться, что этого будет достаточно. С ув. Олег.:beer::thank:
------------------------------------------------------------------------------
Предупреждение:
Вы специально игнорируете первое сообщение темы?
Обсуждать здесь что-либо запрещается!
Обсуждения ведутся в этой теме! (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=211)
lenin154
02.04.2010, 21:15
Предупреждение:
Вы специально игнорируете первое сообщение темы?
Здравствуйте. Конечно не специально, просто немного устал ночью и был невнимателен! Сорри, ну :tormoz:, постараюсь впредь не нарушать правила.
sokol2007
27.06.2010, 11:53
`а можно по конкретние что этот софт открывает..
ABSat:
http://www.lyngsat.com/packages/bishb.html
CanalSat:
http://www.lyngsat.com/packages/canalsatfr.html
идущие в viaccess 3.0
sanandvan
01.07.2010, 14:10
Дамп от Trozenco для клонов Глобо 4100C
Globo,Digital,Orton,Opticum 4000C, 4050C, 4100C
Opticum 7000C на проц.3329С,
загрузчик 1.0.6 На прошивке 1.3.31.
Открытые каналы пакета "Радуга"добавлено несколько спортивных каналов.Актуальные и рабочие ключи на 30 июня 2010 года.Без фаворитов:ukr::eek:
НЕ СКАЧУЄТЬСЯ СПРОБУЙТЕ ПЕРЕЗАЛИТИ!!!
-----------------------------------------------
Все добре скачується, я перевіряв
sanandvan
01.07.2010, 23:14
Зараз спробував все в нормі дякую.
sanandvan
01.07.2010, 23:18
Може хто знає як розкодувати інтер, інтер+ і перший національний? Будь-ласка напишіть
he240484vaa
02.07.2010, 12:04
Пиши в личку и на будущее, тут дампы, обсуждения в другой ветке
Сообщения перенёс!
yuramuzika
09.07.2010, 21:22
не могу прошить ортон 4050с
ID 3329c
S/W 1.3.27
H/W 1.0.00
M3329C
пишет что нет каналов помогите с загрузчиком и софтом
Друзья, подскажите нужен список каналов на 36Е где можно взять? Какой прогой и как его заливать?
gena+ira
07.08.2010, 12:10
Добрый день!
у меня Opticom 4100c,с каждым днем блоктруються каналы,неработает даже стб и орт,объястните пож.подробно что можно зделать,самому.
Добрый день!
у меня Opticom 4100c,с каждым днем блокируються каналы,неработает даже стб и орт,объястните пож.подробно что можно зделать,самому.
Может не блокируются, а просто сигнал пропадает? Если сигнал слабеет, значит спереди антены, помехи в виде деревьев и т. д. появились! А может конвертора на мультфидах при слабом крепление отошли в сторону или вниз!
СТБ кодированный канал в BISS, если до этого работал, то не должен был пока сам пропасть.
ОРТ - открытый канал, он вообще должен работать без вопросов.
эти каналы с разных спутников, проблема вероятнее всего в тарелке.
либо зелень, либо сместились плохо закреплённые боковые головки на тарелке, либо вся тарелка.
копать железо однозначно :)
СТБ кодированный канал в BISS, если до этого работал, то не должен был пока сам пропасть.
ОРТ - открытый канал, он вообще должен работать без вопросов.
эти каналы с разных спутников, проблема вероятнее всего в тарелке.
либо зелень, либо сместились плохо закреплённые боковые головки на тарелке, либо вся тарелка.
копать железо однозначно :)
СТБ никогда не был кодирован в BISS!
drachuk1979
14.08.2010, 22:11
Будет ли работать Глобо 4100 с этим чудом http://shop.xxzheka.org.ua/index.php?productID=96 ???
Будет ли работать Глобо 4100 с этим чудом http://shop.xxzheka.org.ua/index.php?productID=96 ???
для сего девайса наверное опенбокс(800,810,820) необходим и мобильник типа сименс с жопорезом.
з.ы. там же все понятно написано, для чего он.
Должно работать, у мобишары многие тюнера поддерживаются. Тормозить конечно будет дико.
drachuk1979
15.08.2010, 10:02
для сего девайса наверное опенбокс(800,810,820) необходим и мобильник типа сименс с жопорезом.
з.ы. там же все понятно написано, для чего он.
Также используется для ресиверов Dreambox 500S .....Про глобо там нечего нет...
Спасибо...
Так зайди на форум мобишары - там точно напишут что и как. А работать должно так как на опенбокс Ф100 работает (лично паял), а у глобо 4100С есть тот же протокол шары.
при заливке данных софтов в Startrack SR-55X радной путь начинает гнать беса может можно как то поправить самому ситуацию что бы не давать клиенту еще в придачу пульт от 4100с.
все разобрался пуль другой взял и все ок.
после прошивки новыми прошивками Startrack SR-55X.пульт не совпадает.менял пульты на 4100с
assiriets872
11.09.2010, 13:59
Подскажите, какое ПО поставить на SR-55X, чтобы нормально работали пульты? Пробовал менять - результат один. Ну и чтобы без ущерба для каналов. Ставил 1.3.32.
Подскажите, какое ПО поставить на SR-55X, чтобы нормально работали пульты? Пробовал менять - результат один. Ну и чтобы без ущерба для каналов. Ставил 1.3.32.
Став 1.3.11 - проблем не будет .
У меня проблемы с прошивкой. Почему-то не загружает списки каналов а только голую прошивку.
shytja0506
07.10.2010, 16:00
выложите пожалуйста на 6 спутников . спс
какие именно спутники!:ukr:
vova2811
07.10.2010, 18:18
какие именно спутники!:ukr:
4, 4.8, 13, 75, 85.2, 90 спс
shytja0506
09.10.2010, 14:04
4, 4.8, 13, 75, 85.2, 90 спс
Я виложив проверь!:ukr:
Народ,подскажите пожалуйста,почему не крректно работает пульт с софтами 1,3,32 - 1,3,35??Не совпадают команды .на 1,3,27-порядок.:confused:
vova2811
12.10.2010, 18:31
подскажите какая прошивка работает на радуге на 4100с через кембридж? спс
Народ,подскажите пожалуйста,почему не крректно работает пульт с софтами 1,3,32 - 1,3,35??Не совпадают команды .на 1,3,27-порядок.:confused:
Внимательно читайте под какой ресивер прошивка.:eek:
Внимательно читайте под какой ресивер прошивка.:eek:
да хотя бы вот эта,последняя для 4100
Список каналов,ключей DUMP (№20) с версией П.О. 1.3.32 (BIS 19*E - 4*W Viaccess 3) для тюнеров Opticum 4100c,Globo4100c,Orton4100c,Orton4050c,Openfox 4100+ и т.п. на 5 спутников-входы коммутатора всегда будут такими:
Hot Bird-1(A)
Sirius -2(B)
Amos -3(C)
Astra1 -4(D)
ABS1 -4(D)
Вложения DUMP Globo4100c 10.10.10.savsav.abs.zip
или вот эта:
software 1.3.35 for Globo 4100 C(3329C)
open 5 channels in Packages Trikolor
Eutelsat W4 @ 36° E
12226 L 27500 3/4 DVB-S/MPEG-2
Perviy kanal - Rossiya 1 - NTV - Rossiya 2 - Rossiya 24
Вложения софт для Globo 4100 C Открывает 5 каналов Триколора (36Е).zip
с этой все на местах:
damp_4100с_1.3.32_1.06 _4_5_13_53_75 by shytja.zip
max peyn
17.10.2010, 13:52
есть у кого свежая прошивка с ключами на Globo 4100c?
Прошил ОРТОН 4100С прошивкой 3329C_EMU_1.3.46.Но на ней не работает пакет BIS с хотбера и нет часов в режиме ожидания,хотя открывает 5 каналов Триколора.Потом перепрошил 3329C_EMU_1.3.32,с ней BIS работает и есть часы в режиме ожидания,но Триколора нет.Есть ли прошивка,чтобы работали часы работали в режиме ожидания,работали и Триколор и BIS?Короче чтобы все было в этой прошивке.
ну и где же ты взял 1346 на 4100С???!!!
Подскажыте пож как можно поменять загрузчик на более старую версию на globo4100c
Подскажыте пож как можно поменять загрузчик на более старую версию на globo4100c
С помощью прошивщика Upgrade BY SOIRNET.COM :super::)
exorcist_k4
12.11.2010, 09:06
народ помогите, кинет ссылку или расскажите как на ортоне 4100 с можно обновить ключи и редактировать каналы с компа,не меняя при этом прошивки, спутники: 4 w, 0,8 w, 4.8 e, 13 e, 53 e, 85,2 e, 90 e, заранее благодарен, хотелось обновить ключи на Thor :-) да и на прочие спутники кроме biss :-)
народ помогите, кинет ссылку или расскажите как на ортоне 4100 с можно обновить ключи и редактировать каналы с компа,не меняя при этом прошивки, спутники: 4 w, 0,8 w, 4.8 e, 13 e, 53 e, 85,2 e, 90 e, заранее благодарен, хотелось обновить ключи на Thor :-) да и на прочие спутники кроме biss :-)Обновить ключи можно,только Mediaguard (Seca)и BISS,качяеш новый файл ключей и заливаеш в рес.И потом ручками если ето надо то редактируеш.А на другие кодировки нет актуальных ключей.А отредактировать каналы можно С помощью етой проги.
Виталий58
15.11.2010, 10:56
Купил ГЛОБО 4110с, не могу разобраться, какими программами и софтами можно работать?
Модель 3329с
S/w вер 1.2.42 ЭМУ
H/W 1.0.0.0
лоадер М3329с вер 1.0.2
14 апр 2008 г
vrpaevleg
15.11.2010, 18:57
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=277
Этими прогами
Виталий58
15.11.2010, 20:30
Этими прогами
ALI Upgrade 27.11.2007 RUS Процессор ALI C,софт 1.2...-1.2.** ,loader Aliminiupigital Opticum 4000C/4050C/4100C/,
а у меня ЛОАДЕР 1.0.2
Здесь нет конфликта?
:confused:Добрый день всем! Прошу консультации. У меня Orton-4050c:
Model ID 3329C
S/W ver. 1.2.85EMU
H/W ver. 1.0.00
Loader ver. M3329C 1.0.3
Latest Update Sep 07 2009
Хочу залить последние прошивки (1.3.52....1.3.55). Какую версию загрузчика использовать и что вообще я могу залить в мое железо? Заранеее спс.
Какой смысл? Ничего нового там уже нет, 1.2.85 самая стабильная и к тому же работает автообновление ключа на Sport-2 и Minimax.
Именно с буквой А. По морде один к одному как и С, но дисплей горит красным, а не зеленым. Кто знает в чем отличие? Инструкция только на англицком и гарант. талон на польском.
GUK кажысь в нем проц 3329в выложы системну инфу точно будем знать
screamray
18.12.2010, 16:42
проц 3329C
Насчет проца - не беспокойтесь, я в курсе что и как. И прошивки какие лезут тоже знаю. Интересно просто с чего буква А появилась. Разницы с глобами 4100С или 501-ми бигсатами не вижу, кроме как не распаяна колодка JTAGа. Плата AL-502-ver1.1. Или это детище от печально известной Куди? Хотя красное табло смотрится прикольно.
А кто-нить испытывал прошиву 1.3.55 с шарингом, в частности с камбридж джпрс?
Я вообще пока сижу на 1.3.11 (стабильная , с часами и пультом проблем нет). После нее читаю посты что дальнейшие прошивки с разными недостатками. А вот про 52...55 пока не понятно?...
А кто-нить испытывал прошиву 1.3.55 с шарингом, в частности с камбридж джпрс?
Я вообще пока сижу на 1.3.11 (стабильная , с часами и пультом проблем нет). После нее читаю посты что дальнейшие прошивки с разными недостатками. А вот про 52...55 пока не понятно?...
Ну так если работает хорошо, то зачем менять?! Или важно, какая цифра стоит в системной информации!?
drachuk1979
09.01.2011, 14:16
А кто-нить испытывал прошиву 1.3.55 с шарингом.........
У меня тоже стоит 1.3.11 - по моему самая стабильная для шары.... Но взял прошить тюнер знакомому и поставил 1.3.55 ,подключил как обычно и НТВ+ открывается медленее - 5-6с., Виасат Балтик 2-3с., ТРК Украина(11766) - мгновенно... я даже подумал что канал на время открыли.... Для себя сделал вывод - пока 1.3.11 на 1.3.55 менять не буду...
Есть ли прошивка на 4100с чтоб через ВЧ выходил звук формата DK
А что, сложно переключить в меню?:eek:
А что, сложно переключить в меню?:eek:
Да уж действительно. Или может вы не знаете где и как это сделать?
Просто может у человека тот нюанс, что у некоторых (неправильных:D) 4100-х ресиверов модулятор работает не совсем правильно (в метровом диапазоне и с нюансами по звуку). Там уж не до бж-дк, лишь бы что ваще услышать... Только вариант - нч
philips007
11.02.2011, 17:40
версия П.О. 1.3.53, тюнер Digital 4100c. Не работают часы в режиме ожидания. На старой прошивке показывались, хоть и прыгали то вперёд, то назад. От чего это зависит?
sergey193
11.02.2011, 17:46
Проверь блок питания.
версия П.О. 1.3.53, тюнер Digital 4100c. Не работают часы в режиме ожидания. На старой прошивке показывались, хоть и прыгали то вперёд, то назад. От чего это зависит?
Это зависит от программного обеспечения!
От чего это зависит?
Зависит с какого спутника каналы смотриш. Разные часовые пояса. Время обновляется со спутника.
Зависит с какого спутника каналы смотриш. Разные часовые пояса. Время обновляется со спутника.
У него часы не работают в режиме ожидания!!!:tormoz:
При чём здесь спутники?! :confused: Читайте что написано!!!! :eek:
версия П.О. 1.3.53, тюнер Digital 4100c. хоть и прыгали то вперёд, то назад. От чего это зависит?
Ответ на вопрос почему прыгали! Если не понимаете суть ответа,не захламляйте тему безполезными постами!
philips007
13.02.2011, 16:19
В продолжение. Если выставить в настройках не обновлять время, то часы опаздывают на 3 минуты в сутки!!!!!!! Есть ли прошивка, где часы идут точно? + желательно наличие времени в ждущем режиме. Спасибо.
PS: в последней выложенной прошивке указан канал MTVmir, действительно ли он есть, можно его параметры для настройки вручную!?.
corsar074
15.02.2011, 23:50
Чтобы работали часы в ДР,надо при прошивке в программе обязательно выставлять allcode+bootloader.А если с тюнера на тюнер,то с помощью цветных кнопок менять загрузчик,даже если в тюнере прописан загрузчик такойже как в вашей прошивке.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot