PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение Openbox SF-10

Admin
14.01.2008, 13:03
http://www.agsat.com.ua/products_pictures/SF-10_b.jpg

Openbox SF-10 - автономный цифровой спутниковый прибор по доступной цене, разработанный для специалистов спутникового телевидения позволяющий точно настроить спутниковые антены!!!
Openbox SF-10 - это ресивер и телевизор в одном компактном корпусе. Вы сможете не только расчитать угол антенны, точно ее настроить, но и сразу же посмотреть и послушать принимаемую передачу.
Смену програмного обеспечения SF-10 и настройку прибора можно производить на компьютере через COM-порт, используя RS232-кабель входящий в комплект к прибору. Подзарядку аккумуляторной батареи прибора можно произвести как от сети 220В, так и от автомобильного зарядного устройства.
Спецификация:
Диапазон частот - 950MHz-2150MHz
Уровень сигнала - -65dBm~-25dBm
Питание LNB - 13/18V, max400mA
Переключение LNB - 22KHz
DiSEqC - 1.0/1.1
Скорость символов - 2Msps-45Msps
Процессор - 32bit (133MHz)
Видео декодер - MPEG2
Разрешение - 720х576, 720x480
Формат видео - NTSC, PAL
Аудио - MPEG 1&2
Последовательный порт - 9pin, D-sub папа, Max 115k bps
Аккумулятор - 1950mA/h, 12V
Зарядное устройство - 90-240V
Зарядное устройство - 12V (автомобильное)
Габариты - 9,5x15,5x4,5cm
Вес нетто - 0,5kg

Может у кого есть уже такое устройство? поделитесь мнениями!

kotiaj
16.01.2008, 13:50
Может у кого есть уже такое устройство? поделитесь мнениями!
В руках держал.Для настройки зеркала лучше трудно чего то придумать.Настройка антены - в любое время дня и ночи,экран перед носом.
Дороговато немного. :rolleyes: но за комфорт надо платить.

YuriyCh
11.03.2008, 00:22
и сколько сие чудо стоит? хочу купить. или плз. ссылку дайте - где можно приобрести его.

Admin
11.03.2008, 01:21
оно стоит вроде 1800 грн.

SLAVASAM
11.03.2008, 08:28
мне предлагали за 330у.е. отказался не стоит он тех денег,но это лично только мое мнение.

Admin
11.03.2008, 15:48
а я б себе по розумной цене взял бы

Сателлит
19.06.2008, 08:07
прибор снят с производства, как мертворожденный ребенок.
сокро будут другие приборы, лучшего качества в большом ассортименте, но и еще дороже.

steslia
04.02.2011, 19:54
Вопрос ко всем обладателям и ремонтникам... никак не найду дамп для восстановления через жтаг или программатор.
Короче, нужен дамп.
Спасибо!

kotiaj
05.02.2011, 00:13
Вопрос ко всем обладателям и ремонтникам... никак не найду дамп для восстановления через жтаг или программатор.
Короче, нужен дамп.
Спасибо!
Кажется и схема sf-10 за "семью печатями" и дамп. Имхо, мало найдется желающих курочить свой работающий прибор ради снятия дампа. Может не все так плохо и можно какой то хитростью обойтись без жтага ?

Сателлит
05.02.2011, 02:04
Конечно можно - сдать прибор в ремонт. Адрес подсказать?

steslia
05.02.2011, 19:24
Донор уже есть.
Буду курочить. За дампом - в личку.

steslia
08.02.2011, 19:30
Привет!
Дамп слил. Флеш сменил. Теперь при включении просит ввести регистрационный код. Код указанный на нижней крышке - не подходит. Код указанный на доноре не подходит тоже :( Что делать?
Родная флеш дохлая однозначно. Есть проблемная зона памяти. Это я к тому, что если код регистрации привязан к серийному номеру флеш - то она умерла.
Прошу совета, что с этим делать ?

kotiaj
09.02.2011, 01:36
Привет!
Дамп слил. Флеш сменил. Теперь при включении просит ввести регистрационный код. Код указанный на нижней крышке - не подходит. Код указанный на доноре не подходит тоже :( Что делать?
Родная флеш дохлая однозначно. Есть проблемная зона памяти. Это я к тому, что если код регистрации привязан к серийному номеру флеш - то она умерла.
попробовать спросить совета у техподдержки производителя. Хотя их ответ не сложно предугадать (или "привози к нам" или "секрет фирмы не сдадим") :( .

wulfus
17.03.2011, 16:01
Регистрационный код нужно вводить также после каждого сброса прибора в заводские установки.
Регистрационный код: 0681 1301 9001

kotiaj
17.03.2011, 16:18
Регистрационный код нужно вводить также после каждого сброса прибора в заводские установки.
Регистрационный код: 0681 1301 9001
Вы эксрасенс ? Откуда такая уверенность что именно этот код подойдет к сатфиндеру steslia

steslia
17.03.2011, 19:44
Если кому интересно, поддержка работает у них не плохо, но.
Короче выслал я им тот код, что прибор показывает в верхней строке. Они ответили, что я ошибся, попросили проверить точнее. Я выслал фото прибора. В ответ сказали, что у них нет такого номера... пообещали спросить у инженеров. Воз и ныне там.
С этого делаю вывод, что у них эти коды просто в списке хранятся, и кейгена не существует.
Такие дела.
Удачи!

kotiaj
18.03.2011, 00:34
Если кому интересно, поддержка работает у них не плохо, но.
Короче выслал я им тот код, что прибор показывает в верхней строке. Они ответили, что я ошибся, попросили проверить точнее. Я выслал фото прибора. В ответ сказали, что у них нет такого номера... пообещали спросить у инженеров. Воз и ныне там.
С этого делаю вывод, что у них эти коды просто в списке хранятся, и кейгена не существует.
Такие дела.
Удачи!
Наверное эти люди горят желанием продать вам новый "недоделок", вместо "помочь в реанимации старого".
Имхо sf-10 самый стабильный из всех клонов от опенбокса,при условии что прошит нормальной прошивкой www.trimaxmeters.com

zmeelov
18.03.2011, 00:57
Openbox SF-10 абслолютно ненужная вещь, один головняк и расходы. Пользуюсь спутниковым рессивером Euston 525, ценой чуть больше 200 гривен, у него размеры пачки сигарет, его пульт болше чем он, все спутники прописаны как в обычном тюнере, а монитор использую с подголовника атомобиля. Цена аналогичная. Всё очень просто и практично помещается в нагрудном кармане рубашки. Может кому-то пригодится такой вариант.

kotiaj
18.03.2011, 01:11
Openbox SF-10 абслолютно ненужная вещь, один головняк и расходы. Пользуюсь спутниковым рессивером Euston 525, ценой чуть больше 200 гривен, у него размеры пачки сигарет, его пульт болше чем он, все спутники прописаны как в обычном тюнере, а монитор использую с подголовника атомобиля. Цена аналогичная. Всё очень просто и практично помещается в нагрудном кармане рубашки. Может кому-то пригодится такой вариант.
не спорю. Только ко всему этому дизель-генератор карманный подцепить - цены бы небыло такому портативному прибору.
з.ы. посмотрел,можно запитать от 12в ,но всеравно неудобно.Много компонентов получается.Пока собереш все,то можно и оборудование ,предназначенное для клиента, забыть захватить.А расходы:у меня sf-10 уже несколько лет служит верой и правдой.

zmeelov
18.03.2011, 01:42
Так у меня ещё есть и Openbox SF-30, но я предпочитаю Euston 525. А генератор тоже есть, т.к. очень нужная вещь и он грязью как ты постоянно чужой опыт не поливает от зависти.

Сателлит
18.03.2011, 09:59
В любом случае дешевле и надежнее пользоваться маленьким ресивером с 12 в питанием, например, для космической шары + любой gps навигатор с видеовходом. С учетом что вы все равно на крышу тащите инструменты, маленький АКБ не в тягость. А если учесть что и 220 нужно подать для перфоратора, то можно обойтись и без АКБ для ресивера. И это и надежнее и дешевеле.
Лучше антенну конечно можно настроить с прибором, а не с таким вот набором. Но прибор в этом случае должен называться Promax, а не спутниковый приемник, засунутый в один корпус с монитором под названием SF-**

Admin
18.03.2011, 10:53
А почему Промакс?
Мне например больше нравится primuss3-spectrum.

Vetal999
18.03.2011, 11:33
Деякі тюнера (EVO-700, Eurosky -8004) коли нажати на пульті кнопку "і" показують на табло рівень сигналу. Не потрібен і телевізор)

zmeelov
18.03.2011, 12:40
Cпутниковый рессивер Euston 525 прекрасно работает как от 12 вольт, так и от220в.

kotiaj
18.03.2011, 12:48
Cпутниковый рессивер Euston 525 прекрасно работает как от 12 вольт, так и от220в.
а чем sf-30 не угодил ?

zmeelov
18.03.2011, 13:01
Непредсказуемостью. Если сегодня работает, то завтра перед выездом надо проверить ничего в нём с програмного обеспечения не слетело... Игрушка пойти к соседу или друзьям иногда установить дополнительную голову за чашечку кофе. А для работы за оплату всё должно быть просто и надёжно, чтоб у клиента глаза сверкали от удовольствия.

kotiaj
18.03.2011, 14:17
Непредсказуемостью. Если сегодня работает, то завтра перед выездом надо проверить ничего в нём с програмного обеспечения не слетело... Игрушка пойти к соседу или друзьям иногда установить дополнительную голову за чашечку кофе. А для работы за оплату всё должно быть просто и надёжно, чтоб у клиента глаза сверкали от удовольствия.
такое было и с 10 и с 20. Виновата прошивка. прошей SF30_RUS_SW332_HW20_LCD02 (в моем случае помогло), а может уже есть поновее.

Сателлит
19.03.2011, 09:26
Деякі тюнера (EVO-700, Eurosky -8004) коли нажати на пульті кнопку "і" показують на табло рівень сигналу. Не потрібен і телевізор)
Это вы пошулити так. Наверное у указанных тюнеров встроен монитор?

Admin
19.03.2011, 17:00
Нет, монитора нету, но ресивер на своем переднем табло показывает уровень сигнала. Но вслепую, без телевизора, это делать вообще неудобно наверное.
Рекомендую покупать Примусс Спектрум для ловли свутникового сигнала, примерная его цена 250 у.е.
Если хотите еще проверять видеокамеры, то лудше взять ЖПС-навигатор с видеовходом, цена на 5-ти дюймовый примерно - 100-125 у.е.

Kolyanych
26.03.2011, 20:32
Подскажите,пожалуйста,инструкцию по прошивке SF-10

kotiaj
27.03.2011, 00:48
Подскажите,пожалуйста,инструкцию по прошивке SF-10
1).http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=145
2).gooooooogle
SF-10 "появился на свет" несколько лет назад. Вопросы такого плана можно было задавать тогда, а сегодня это можно асоциировать с ленью .

Kolyanych
27.03.2011, 18:10
Спасибо за ответ. Но может он у Вас и появился несколько лет назад, а вот у нас появился только сейчас да и то под другим названием Xcruiser 9500D. Что сделать отстали мы на несколько лет.Вот и мучаюсь подбирая на него прошивку.

kotiaj
27.03.2011, 22:17
Он мог появится у Вас и через 20 лет,но суть не в том.
В "те времена" опенбоксовцы удосужились выпустить прибор, но не смогли обеспечить его нормальным софтом.Поэтому использовал альтернативные софты для Openbox SF-10 (см. вложения)
Если погуглить сегодня,то можно найти и что-то другое,но лично меня прошивка от тримакс устраивает на 101%

kotiaj
15.04.2011, 12:50
Привет!
На той стороне платы,где разъем динамика и вч блок,есть епромка атмеловская 24с64.В ней зашита привязка кода к "железу"
p.s. подставил ,вместо родимой,епромку с другого прибора.При включении потребовало код.Ввел новый код,прибор включился.Поменял епромки местами еще несколько раз - ввода кода не потребовалось.Получается что прибор запомнил обе епромки. При смене софта,наверное код все же попросит.

mastersat
19.09.2011, 17:32
какая его цена на даный момент?

steslia
19.09.2011, 18:36
На той стороне платы,где разъем динамика и вч блок,есть епромка атмеловская 24с64.

Очень интересно. Как это я не обратил внимания :eek: Отзвонюсь клиенту, он до сих пор полноценно им не пользуется... Как сделаю - напишу.
Спасибо!!! :beer:

то Kolyanych, для благодарности кнопку никто не отменял.

pavelevd
21.01.2012, 14:48
Подскажите пожалуйста что может быть с SF-10. Был рабочий. Вскрылся чтоб поменять аккумулятор и после сборки не гу-гу. Скачал дамп на него, залил во флешку - результат 0. Через жтаг проц определяется (память нет). Считал его родную флеш - дамп сильно отличается, може не такая прошивка, но вроде живая. Сейчас при включении все светиться и экран тоже.

Gigor
05.02.2012, 12:34
у меня ГЛОБО7100А после выключения из сети невозможно запустить

kreshnot
05.02.2012, 13:48

Напряжения БП в норме?

Gigor
05.02.2012, 15:42
в норме напражение БП

steslia
05.02.2012, 16:39

Вот совсем не понял... каким боком глобик к СатФайндеру SF-10 от OpenBox ???
Веток по ремонту Глобиков полно.
Сюда например (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=6)

kreshnot
05.02.2012, 17:16
в норме напражение БП

Если в БП уверен -замени кварц на мат плате.

inhi
02.05.2012, 05:11
добрый день.
помогите если знаете как, у меня прибор openbox sf-10. Я сделал сброс до заводских установок на приборе и после включения он просит регистрационный номер естественно он был но от времени пользования прибором он стерся. Вопрос в следующем: Как его можно восстановить где и как?
Заранее благодарен за понимание и помощь в сложившейся ситуации.

kotiaj
25.06.2012, 23:34
добрый день.
помогите если знаете как, у меня прибор openbox sf-10. Я сделал сброс до заводских установок на приборе и после включения он просит регистрационный номер естественно он был но от времени пользования прибором он стерся. Вопрос в следующем: Как его можно восстановить где и как?
Заранее благодарен за понимание и помощь в сложившейся ситуации.
Нужно чтобы кто то считал и сбросил сюда дамп эпромки и сообщил для неё код (возможно даже в личку_на усмотрение администрации).

steslia
25.06.2012, 23:42
Нужно чтобы кто то считал и сбросил сюда дамп эпромки и сообщил для неё код (возможно даже в личку_на усмотрение администрации).
Очень сомневаюсь, что поможет. Я уверен на 99%, что номер привязан к серийнику EEPROM (флешки).

А восстановить номер ОЧЕНЬ просто, напишите в саппорт. Я переводил письмо онлайн переводчиком. Ответ получил в течении пары дней.

kotiaj
26.06.2012, 00:24
Очень сомневаюсь, что поможет. Я уверен на 99%, что номер привязан к серийнику EEPROM (флешки).

А восстановить номер ОЧЕНЬ просто, напишите в саппорт. Я переводил письмо онлайн переводчиком. Ответ получил в течении пары дней.
Это не сложно проверить.
Еще,как вариант, выпаянная еепромка с известным кодом ,если кто-то может "пожертвовать" из нерабочего прибора.
з.ы. письмо куда ? в саппорт trimax ?

inhi
26.06.2012, 11:02

Как это сделать подскажите.
Я писал в тех поддержку мне ответили что это не их прибор.

steslia
26.06.2012, 21:42
Писал на саппорт trimax. Давно дело было... уж и писем не нашел тех. Но помню точно, проблем не возникло. Ответили исправно, да только без толку. Флешку на 16 мегабит я сменил, а данные в I2C не поменял, просто не заметил ее.
Аппарат так и не принесли больше.

inhi
27.06.2012, 07:48
Писал на саппорт trimax. Давно дело было... уж и писем не нашел тех. Но помню точно, проблем не возникло. Ответили исправно, да только без толку. Флешку на 16 мегабит я сменил, а данные в I2C не поменял, просто не заметил ее.
Аппарат так и не принесли больше.

Писал на саппорт trimax отправлял им идентификатор но они ответили что не могут мне помочь так как этот прибор они не делали

inhi
27.06.2012, 07:52
Productor identify: DYFA-Z46C-D79C-DA49 Openbox SF-10
может как сгненерировать можно Register code

kotiaj
27.06.2012, 10:48
Как это сделать подскажите.
Я писал в тех поддержку мне ответили что это не их прибор.
Считать епромку программатором. Вам придется выпаять и перепрошить епромку в своем приборе .Найду время,считаю со своего.

steslia
12.12.2014, 11:32
Привет всем, кто сюда ещё заглянет. Подниму старую тему.
Попали опять на стол старые знакомые. С убиенной флешкой и донор дампа. Сам дамп по***ил где то :( 3 года уж прошло... Но отремонтированный тогда прибор никто даже не вскрывал. Хозяин так ним и пользовался, просто данные не сохранялись и при каждом включении он просил ввести код. Так вот, слил содержимое EEPROM с обеих.
Заменил данные и - ничего не вышло. Регистрационный код не подошёл.
Увы и ах, при физической смене флешки код уже не подобрать... Ну у меня не получилось.
Дампы прилагаю.

kotiaj
13.12.2014, 01:37
код тільки в еепром прописаний