Просмотр полной версии : Переделка БП Eurosat.
Собственно вся переделка видно из фоток.Выпаиваем все лишнее,Шим,обвязку,полевой транзистор.Вместо всего этого,запаиваем ШИМ 5LO365 в копусе ТО-220, добавим одну перемычку. При минимальных затратах, БП стал проще,и надежней.
http://s017.radikal.ru/i440/1110/82/e2ec43074cf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Cхема переделанного БП
http://i.piccy.info/i9/1b3c39cc084f62dc1c24f9e8aee0cb2e/1494849208/38901/1084407/Eurosky_8004_blok_pytanyia2.jpg (http://piccy.info/view3/11185288/d058916bb33664c23c104c206510b320/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-15-11-53/i9-11185288/800x521-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-15-11-53/i9-11185288/800x521-r)
vik364066
25.10.2011, 21:03
ШИМ 5LO365 в корпусе ТО-220 где взять такую микросхему
kreshnot
25.10.2011, 21:53
ШИМ 5LO365 в корпусе ТО-220 где взять такую микросхему
Можно купить на рынке,в интернет магазине -не дифицит.
koder ты подкидуеш жуткие вещи, люди в шоке(щутка).
Я подкидую из опыта ремонта данных блоков. Чем возиться не понятно с чем,паяем наверняка! Да, у меня на все существующие БП, микосхема ШИМ одного типа 5L0 365 Проверенная,надежная,минимум обвязки. Не нужно иметь ассотимент различного типа.:beer:
kreshnot
26.10.2011, 02:14
Я подкидую из опыта ремонта данных блоков. Чем возиться не понятно с чем,паяем наверняка! Да, у меня на все существующие БП, микосхема ШИМ одного типа 5L0 365 Проверенная,надежная,минимум обвязки. Не нужно иметь ассотимент различного типа.:beer:
Чесно говоря в переделках нет необходимости,любой БП можно отремонтировать, да и времени занимает не больше чем переделка.
В некоторых БП при этом шиме может появиться шум тр-ра,так что на все виды не прокатит.
Не вопрос ,все можно отремонтировать, можно купить готовый. Насчет времени не больше, не согласен. Да, когда есть чем проверить, есть осцил, проверил шим и.т.д у многих он есть? Или тут все на форуме с электроникой на ты?! Переделка в разы упрощает ремонт силовой части, и особенно для новичков. Насчет шумов трансформатора могу с уверенностью сказать, все что свистело, на Китайских ШИМ, при переходе на 5LO365. затихало. Переделано достаточное количество БП различных моделей, проблем с шумами или свистами не выявил. Самое приятное, что повторов не было! Каждый решит сам, как ему поступить. У вас есть свои наработки? Поделитесь с новичками как проверить ЩИМ, имея отвертку, паяльник ,и тестер. Как полевой транзистор проверяется. А сказать,-да все просто. Мы все можем.
скінь схему ( включення) на ШИМ 5LO365 перобленого блока живлення евроскай
kreshnot
26.10.2011, 08:59
koder при изобилии на рынке запчастей на даный момент и шимы стоят копейки, заниматься переделкой!?-это извращение.Конешно у каждого свои заморочки.Когда шим дефицыт- согласен.Спорить не собираюсь,просто высказал своё мнение.
Поделитесь с новичками как проверить ЩИМ, имея отвертку, паяльник ,и тестер. Как полевой транзистор проверяется. А сказать,-да все просто. Мы все можем
Для тех кто понимает как поять детали и больше ничего -ненадо даже заморачиваться проверкой шимов полевиков и т.д.,все детали СЧ тянут примерно на 5 гривень,можно тупо перепоять их все и зачем морочить голову.Так что можно сказать-это всё просто.
Для тех кто понимает как поять детали и больше ничего -ненадо даже заморачиваться проверкой шимов полевиков и т.д.,все детали СЧ тянут примерно на 5 гривень,можно тупо перепоять их все и зачем морочить голову.Так что можно сказать-это всё просто.
Значит вы мало занимались ремонтами. Тупо заменить не получится! Выход из строя (пробой) полевика тянет за собой еще компоненты. Кто сталкивался с ремонтом БП данного типа тот в курсе. Не все так как описал-плюнул, дунул и готово! Да и какие сложности в переделке? Выпаять лишнее,и впаять одну перемычку! Ну очень сложно!
kreshnot
26.10.2011, 17:50
Значит вы мало занимались ремонтами. Тупо заменить не получится! Выход из строя (пробой) полевика тянет за собой еще компоненты. Кто сталкивался с ремонтом БП данного типа тот в курсе. Не все так как описал-плюнул, дунул и готово! Да и какие сложности в переделке? Выпаять лишнее,и впаять одну перемычку! Ну очень сложно!
Всё получится.
Выход из строя (пробой) полевика тянет за собой еще компоненты.
ивыше я писал
все детали СЧ тянут примерно на 5 гривень,можно тупо перепоять их все
тоесть и шим и полевик если стоит отдельно и резисторы и т.д.
Значит вы мало занимались ремонтами
если 20 лет малый стаж, то всё может быть.
Стаж отношения к данному БП не имеет.И если уж такой одаренный опытом ремонтов,то данная тема не для вас. Создайте тему, и делитесь своими наработками, будет больше пользы Мы почитаем,поучимся.
схема супер підняв 10 блоків за пів дня по цені комплектуючих з старю дишевше виходить тай на ШИМ 5LO365 схема стабільніша, яка ціна на 5LO365 бо ставив 5LO365 ще з старих запасів
Добавлю. Для данной переделки, нет необходимости демонтировать все лишнее.Достаточно выпаять резистор R7,и полевой транзистор Q1,Останется добавить перемычку, и впаять резистор R4 как изложено выше. Проще,не бывает.
на блоке питания рела микросхема (разорвало) и сгорел предохронитель диоди целые не пробитые что делать помогите.
что делать помогите
Ремонтировать ! :flood: хоть какие-то замеры делались. напряжение на сетевом лите есть? Никто Вам пальцем не тыкнёт.
Ребята, вы чего морозитесь и какие -то апгрейды творите? Есть куча аналогов этому ШИМу.Зачем велосипед изобретать, если он уже придуман?
кто продаст бп на eurosat 8004 ,а то мой сдох без шансов
на блоке питания рела микросхема (разорвало) и сгорел предохронитель диоди целые не пробитые что делать помогите.
А может так быть что диоды целые а предохранитель нет?
С другого тюнера нельзя подобрать? я пробовал на Openbox- 800 ставить от Globo KR 220.
Шансы всегда есть. Сегодня гляну - вроде пару штук валялось. Если что - пиши в личку
До переделки просто моргало табло, а сам тюнер не включался. Когда переделал по Вашим рекомендациям (проще говоря упростил) вообще стало глухо. Кондёры все и диодный мост перепоял. Фигня это всё. Надо всё возвращать обратно. Купить новый шим и полевой транзистор и не морочить себе голову.
Ну если переделав, не смог запустить БП из трех деталей,то сомневаюсь что возвратив все, запустишь. Эта фигня как говоришь,работает без проблем,повторов не было. Тут не в переделке причина,а знаний маловато в этой области.
До переделки просто моргало табло, а сам тюнер не включался. Когда переделал по Вашим рекомендациям (проще говоря упростил) вообще стало глухо. Кондёры все и диодный мост перепоял. Фигня это всё. Надо всё возвращать обратно. Купить новый шим и полевой транзистор и не морочить себе голову.
Провір діоди в вторинних колах на пробій і конденсатори по 3.3 і 5в, бо табло моргало при спрацюванні шима на перегруз,а ця мс шима просто не запускається при перегрузі як варіант, але можливо і інше.
Диоды заменил и конденсаторы все также заменил, и всё глухо было. А вчера вечером перепоял полевик, шим и R7 и тюнер заработал без проблем
kreshnot
15.05.2017, 12:54
Диоды заменил и конденсаторы все также заменил, и всё глухо было. А вчера вечером перепоял полевик, шим и R7 и тюнер заработал без проблем
может шим бракованный ,поэтому и не получилось переделать
схема рабочая,включение можно проверить по даташиту или взять схему БП ,например,с openbox 300\800
Да. Всё возможно. Я видел, что в опенбоксах используется данный шим. Спасибо большое за ответ.
может шим бракованный ,поэтому и не получилось переделать
схема рабочая,включение можно проверить по даташиту или взять схему БП ,например,с openbox 300\800
Схема тут Cхема переделанного БП А то что не заработало,ШИМ в мусорку, другого не дано.
Ну если переделав, не смог запустить БП из трех деталей,то сомневаюсь что возвратив все, запустишь. Эта фигня как говоришь,работает без проблем,повторов не было. Тут не в переделке причина,а знаний маловато в этой области.
Я и не говорю, что я профи, но действительно всё вернул обратно и только заменил полевик, шим, R7 и всё работает.
Схема тут А то что не заработало,ШИМ в мусорку, другого не дано.
Да я вполне с Вами согласен, но пока восстановил по его родной схеме и работает хорошо. В следующий раз если он уже будит, то упрощу. Да, кстати когда запустил тюнер, то сигнал уровня качества пропадал и пришлось поменять LM 317 T на материнской плате. Сейчас уже всё нормально.
kreshnot
15.05.2017, 15:01
Схема тут
прикрепил к первому посту,чтобы не искали
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot