Просмотр полной версии : Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Часть 1
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
друзья на какой прошивке mediaplayer работает без зависов с mkv?
Diablo_war
23.09.2011, 19:47
Привет всем.
Может кто то знает. Стояла Енигма от 11/08/2011. Поставил 1.2.31.01. После установки тупо не видит 9 градс на дисике 1.1 х 6. Делаю откат все Ок. При чем прикол с любой версией енигмы поновее установленой. 36 градус видит. 9 стоит на LBN 2, 36 на LBN 1. В чем прикол?
lviv-pasha
24.09.2011, 13:45
Подскажите!!! Как настроить сетевой диск? Неполучается
Kapitoshka
24.09.2011, 14:02
те саме, не виходить, хоча описувалося не однократно в цій темі. Пробую по інструкціям і не монтується. Забив.
Виясниш як, дасиш пораду, теж попробую.
мой компютер - свойства - имя компютера пишем ХР нужно что-бы стояло рабочая група WORKGROUP дальше применить но не выходим а нажимаем Идентификация дальше по мастеру выбераем "компютер предназначен для домашнего использования"(пункт 2) далее перегруз.
после перегруза заходим в сетевые подключения - сетевое окружение и смотрим поя вились папки STLINUX и SharedDocs (ели их там нет это от винды зависит нажимаем "отобразить компюторы рабочей групы" если опять нет нажимаем "добавить новый элемент в сетевое окружение" дальше по мастеру) дальше до пустим они появились розшариваем папку или диск. у меня диск NTFS формат разницы не играет можно FAT 32 переименовал в Z (можно другую тож роли не играет)розшарил правой свойства - доступ - нажимаем выделиную часть типа ''если вы хотите...."дальше по мастеру далее ставим галочки "открыть общий"...и "изменить файлы по сети'' все розшарили.затем переходим к тюнеру система-настройка сети - сетевой диск ,имя диска z тип сервиса CIFS сетевая папка Z (это ка у вас розшариная папка или диск) ip вашего компа имя и пароль без изминений(это у меня винда не запароленая при входе а у вас если запароленая то нужно прописсать) последний пункт пока не трогаем. дальше двойным кликом по мой комп - сервис - подлючить сетевой диск дальше нажимаем обзор и идем или находим нашу папку STLINUX выделяем и ОК, ГОТОВО. переходите в тюнер и делаете статус активный. все.забрасываете в Z кино и смотрите на ресе.
вставляете в тюнер флешку (без флешки не появится диск Z это глюк прошивки 1.1.39) на пульте кнопка FOLDER высвитится список файлов дальше OK появится диски С и Z(ваший жосткий, папка как вы назвали)
диск С это флешка
чуть не забыл это важно где по мастеру будет попадатся типа рабочей групы или домашняя сеть везде cтавить WORKGROUP (точно не помню но вроде когда будете розшаривать) вроде-бы так
Kapitoshka
24.09.2011, 18:48
Цитата:
Сообщение от Kapitoshka
а такі глюки попередніх прошивок як:
- не можливість регулювання гучності звуку на долбі діджитал і ХД каналах?
- на кнопках переключення каналів присвоєна функція ІНФО
поправили?
все эти ошибки устранены. Прошивка нормальная.
нічого з того не поправлено.
lviv-pasha
24.09.2011, 19:32
1paha11
Всё так и делаю.В тюнере делаю статус активный,а он виснет и не реагирует ни на одну кнопку,приходится выключать питание.
забыл пароль на фтп, не могу никак зайти в него, как его обнулить?
кстати в курсе что после заливки нового по 1.2.08, с флешки уже не возмлжно обновиться? цитата из соседнего форума:
Вот что в ПМ пришло
(Кто нибудь пробовал после заливки этого ПО откатить на старое выходит?)- не проходит! только через spark_rescue_image
НУЖНО ИЗМЕНИТЬ AUTORUN.SH
mount -t tmpfs tmpfs /dev/shm -o size=3m
на
mount -t tmpfs tmpfs /dev/shm -o size=12m
правленный авторун для амико
http://depositfiles.com/files/0njkxoqpj
если для себя-я согласен,но для себя есть дримбокс,извените тогда амико зачем,да рес по цене-качество-возможности отличный ,а энигма была пройдена на ортоне9500 ,у меня он стоит на кухне и работает на спарке,но согласен рес улетный и опенам нос утер(перестарались в рекламме с опенами с4 и с6 мол скоро,скоро,а ихнюю нишу -цена возможности амико занял)МОЛОДЦЫ
Совершенно верно. Я месяц смотрел AMIKO и в итоге отправил его на кухню под обычный телевизор, а под LCD панель взял сегодня Dreambox 500 HD.
Вот он качеством картинки порадовал.
ПО 1.2.08 для GI 8120
Заменить этими файлами стандартное ПО 1.2.08 и можно заливать через флешку
FIX_1.2.08
Но, чего то не получается залить, не поддерживается ...........
lviv-pasha
25.09.2011, 09:12
[QUOTE=Kapitoshka;92654]те саме, не виходить, хоча описувалося не однократно в цій темі. Пробую по інструкціям і не монтується. Забив.
Виясниш як, дасиш пораду, теж попробую.
Альтернатива!!! В Сетевое окружение зявилась папка storage на stlinux (Stlinux) це флешка USB в тюнері відкриваємо бачимо папку С а в ній pvr
ось тут і створюєм папки Video,muzika,foto сюди закидаємо файли і дивимось на тюнері. Якщо підключити USB хард то вийде СЕТЕВОЙ ДИСК.
Вариант через телнет:
mount -t cifs -o rw,soft,nolock,rsize=16384,wsize=57344,user=ИМЯ_ПО ЛЬЗОВАТЕЛЯ,password=ПАРОЛЬ //IP_АДРЕС/ИМЯ_РАСШАРЕННОЙ_ПАПКИ /storage/z
файл установок каналов:Amiko SHD-8900
:спутники 4W-5E-13E-75Е-90E
-Всего 210 каналов(с Радугой)
-только русскоязычные
Здравствуйте ! Может я не в тему,но всё же спрошу !
У меня ,на данный момент пустановленны 4 спутника :
1. HOTBIRD 6,8,9 13.0E
2. Eurobird 9A 9.0E
3. АВS-1 (LMI-1) 90.0E
4. Exspress 22AM 53.0E
Cобираюсь ещё подключить Амоs,но проблема,что в предустановленном списке отсутствует спутник Exspress 22 AM.
Как раньше прописать через пульт,не получается. Я давно ищу файл для
загрузки через USB.
Сегодня подключился через роутер к ресиверу,но так и не смог найти,где,в какой папке находится список спутников( Spark ).
Да и из того ,что я увидел,я не уверен,что смогу добавить спутник.
Правда я подключился через Drembox Control Center, и открывал файлы
в окне программы,может поэтому меня напугал их вид.
Но всё же можно попросить подсказки как мне, всё же, добавить спутник и вообще как это делать ,в будущем ?
Сложно ли это делать ? Читал что надо написать файл,но как ?
И вообще где они находятся и как называются ?
Спасибо за ответ!
alleksandr50
25.09.2011, 23:39
все находится у
BLACK DAEMON хотите через флеху xml.но лучше через дрим контрол-это db-скажу вам приличнае списки,фавориты и естественно,что вы спрашиваете-спутники все,а спасибо скажите DAEMON,хорошая работа
alleksandr50
25.09.2011, 23:50
о извените,через дрим контрол заходите root spark -AppDb-вот это и есть то о чем вы спрашивали-забрасываете поочередно распакованные файлы,атрибут 644 и выставляете порты под себя,по xml-забрасываете в корень флеши распакованные файлы,вставляете в рес флеху,входите в меню-обновить по xml и жмете зеленую кнопку,затем выставляете порты под себя,все-УДАЧИ
shkurpat
26.09.2011, 08:41
кстати в курсе что после заливки нового по 1.2.08, с флешки уже не возмлжно обновиться? цитата из соседнего форума:
У меня нормально получилось откатится 42-ю прошивку. МЕНЮ-СИСТЕМА-ОБНОВИТЬ - Выбрать на флешке папку с имиджем и обновлять...
Понятно, сделать некогда, так хоть где можно почитать? Может сделаю сам...
Kapitoshka
26.09.2011, 10:47
После обновления прошивки не работает ФТП, нельзя просмотреть файлы тюнера. В всех так и как поправить? Хочу залить новый авторан
После обновления прошивки не работает ФТП, нельзя просмотреть файлы тюнера. В всех так и как поправить? Хочу залить новый авторан
все работает, проверяй настройки
Лично у меня тоже все пучком. Все заработало как надо.
Kapitoshka
26.09.2011, 11:35
настройки в норме. Заходит, не кричит ни на пароль ни на логин, просто папок нет. Буду пробовать перешить еще раз прошивкой
Kapitoshka
26.09.2011, 11:57
виключив firewall і пішло, напевно антивіруска блочила, зараз буду розбиратися.
Kapitoshka
26.09.2011, 12:32
lviv-pasha
Паша я розібрався з мережевим диском, запинка була у брандмауєрі. Відключив його для лан зєднання, а також вніс в зону довіри в антивірусці і появилася папка storage на stlinux (Stlinux).
Пробуй в себе, якщо що то поможу.
blistograd
26.09.2011, 17:04
скажите а никто не пробовал шаринг с novatel 720 c people.net
lviv-pasha
Паша я розібрався з мережевим диском, запинка була у брандмауєрі. Відключив його для лан зєднання, а також вніс в зону довіри в антивірусці і появилася папка storage на stlinux (Stlinux).
Пробуй в себе, якщо що то поможу.
http://www.amikostb.com/?q=product&id=8
Amiko_SHD-8900_Network_Mounting_How-To.pdf
В этом документе все описано, и про файервол тоже говорится :)
Добавлю от себя, что у меня с 1 раза не получилось пока я не подружил Вин7 с Амико, помог гугль "настроить сеть между Вин7 и ХР".
alleksandr50
26.09.2011, 18:46
blistograd-если дир 412 законектился-то все будет работать на ура,и токо через дир,а напрямую работают 1550 проверено, утел,мтс,билайн,кмевстар,и даже лайф
Столкнулся с такой проблемой, при переключении каналов ресивер на автомате продолжает переключать их самостоятельно, тоже самое при регулировки громкости, и нажатии других кнопок. То есть тюнер продолжает дублировать нажатые кнопки на пульте. Прошивка 1.2.08, но при откате на 1.2.07 ничего не изменилось. Если кто может помочь, то заранее спасибо.
blistograd
26.09.2011, 21:01
blistograd-если дир 412 законектился-то все будет работать на ура,и токо через дир,а напрямую работают 1550 проверено, утел,мтс,билайн,кмевстар,и даже лайф
дир 412 это хорошо.
токо этот тюнер для мну новое и я не в курсе что за диры и пиры
если можно икните носом малопысьменного:o
blistograd
26.09.2011, 21:02
токо седня начал разбираться.
стоит спарк с 1.1.42 обновлю 1.2.08 токо скачал
8120 пока не имею,
скажите, SSSP или Twin протокол можно прикрутить к спарку или е2, или к обеим ОС?
У меня есть микробокс, который работает с Евросат супер, думаю купить хд ресивер для сатшары.
дир 412 это хорошо.
токо этот тюнер для мну новое и я не в курсе что за диры и пиры...
Router D-LINK DIR-412 - Wireless/150Mbps/2Port:WAN+USB(3G Modem)
Router D-LINK DIR-620 - Wireless/300Mbps/6Port:4Fast(10/100)+WAN+USB
Router Edimax 3G-6200N - Wireless/150Mbps/6Port:4Fast(10/100)+WAN+USB(3G/3.5G Modem)
Edimax 3G-6200NL - Wireless/150Mbps/3Port:1Fast(10/100)+WAN+USB(3G/3.5G Modem)
Router D-LINK DIR-320 и т.д.:
это всё роутеры, которые могут работать с CDMI ЮСБ модемами и раздавать интернет разным сетевым устройствам,в том числе и тюнерам с "сетевухой".
http://uploading.com/files/b2bdf524/DCC.png/о извените,через дрим контрол заходите root spark -AppDb-вот это и есть то о чем вы спрашивали-забрасываете поочередно распакованные файлы,атрибут 644 и выставляете порты под себя,по xml-забрасываете в корень флеши распакованные файлы,вставляете в рес флеху,входите в меню-обновить по xml и жмете зеленую кнопку,затем выставляете порты под себя,все-УДАЧИ
Спасибо ! Простите за тупость ,что за атрибут ? Я распаковал ,с помощью
Winrar,в папку и у меня открылась папка AppDb,а в ней 2 файла.
С помощью DCC,я поаытался перенести эти файлы с заменой,но восстанавливаются старые.
Я понял о каком атрибуте вы говорите,но у меня открылись файлы с атрибутом А ,а не 644 ? Его надо изменить ? Так ,по-крайней мере я вижу в правом окне DCC.
Когда жму на атрибуты старых файлов,то там ясно видно что можно выбрать 644,на тех же что у меня 4 окна : Read Onli Hidden
Arhive Sistem
А программа открывающая файл используется медиа проигрыватель VLS !
Может из-за этого ? Вообще какой прогой должны открываться подобные файлы ?
FreeLock
26.09.2011, 23:22
Любым фтп клиентом или тотал командером.
Проблема в вашем ресивере. Сбросьте на заводские настройки и загрузите прошивку.
FreeLock
26.09.2011, 23:55
Никак. Исходников прошивки то нет в свободном плавании.
alleksandr50
27.09.2011, 07:21
OLPRI-когда забросите файлы в рес-в левом окне должен быть атрибут644
alleksandr50
27.09.2011, 07:29
да не получается через дрим контрол-грузите все через флеш
да, Микробокс отлично работает с 8120
Спасибо, хотельсь бы, чтобы работал на спарке, т.е. mcas для е2 ?,
вроде и картинка и даже чувствительность лучше на спарке.
SSSP или Twin протокол для ком порта можно получить на какой ОС, если добавить соответствующие плагины?
Работает на через mcas на Спарке. Помоему SSSP
regulator
27.09.2011, 11:59
Стосовно звуку на ХД каналах. Якщо в налаштуваннях звуку/відео відключити т.з. "долбі діджитал" то звук на ХД регулюється.
P.S. прошу камнями не закидувати:)
Совершенно верно. Я месяц смотрел AMIKO и в итоге отправил его на кухню под обычный телевизор, а под LCD панель взял сегодня Dreambox 500 HD.
Вот он качеством картинки порадовал.
К сожалению качеством картинки даный рес не супер даже на ХД-каналах, что особенно заметно на большой диагонали.После DM800 сразу кидается в глаза, не говоря уже об Ортоне 9500.Там картинка просто супер.
А по функционалу за такие деньги апарат очень даже ничего.Для телевизоров с диагональю до 36 люймов больше ничего и не надо.
Насчет поддержки ПО командой Фулан 100% согласен с vampirex.
Забросят сразу как только пустят в серию новый продукт.
Столкнулся с такой проблемой, при переключении каналов ресивер на автомате продолжает переключать их самостоятельно, тоже самое при регулировки громкости, и нажатии других кнопок. То есть тюнер продолжает дублировать нажатые кнопки на пульте. Прошивка 1.2.08, но при откате на 1.2.07 ничего не изменилось. Если кто может помочь, то заранее спасибо.
друг попробую поменять батарейки в пульте, встречал такую проблему на одном ресе...
дай знать помогло-ли :)
друзья,
подскажите какую версию Mgmcad лудше всего ставить на amiko 8900?
Какая самая стабильная в работе?
tvservis
27.09.2011, 14:59
И с эвиками работает уже по1-му протоколу!
У меня нормально получилось откатится 42-ю прошивку. МЕНЮ-СИСТЕМА-ОБНОВИТЬ - Выбрать на флешке папку с имиджем и обновлять...
я поставил еще которая "kartina", вышла офиц. 1.2.08 и с флешки не смог обновить, и с кнопки сзади, высветило ошибка 770. Пришлось ставить 1,22, а потом 1.2.08 сверху, заодно и пароль фтп сбросил :)
blistograd
27.09.2011, 17:32
кароче говоря . поситал почти все.
но по рядку
1. Обновил софт до 1.2.08
2. скачал тут и установил плагин 1.35 который для шаринга
3. купил вайпхай затычку юсб CANYON CNP-WF518N1
4. через роутер появилась сеть и заработал интернет в тюнере.
5. Получилось по ФТП законектиться. т.е. все намана.
а вот кардшаринг натроить шото никак. Плагин запустил. Сонак отключил.Нькамд прописал.
в факе написано все перепроверил.
я так понял там в одном файле ньюкамд нада настройки менять -пароли явки и т.д.
кароче все как в факе поперепроверял.
перепроверил все шаровые тесты -ниодин не запусился
толи тесты не рулят толи я в лыжы обутый)))
Блин 5 лет назад на своем глобике через комп все получалось. а тут приходится все вспоминать и наверное торможу.Старый уже наверное))))
Мужики толи разжуйте . толи ткните носом фиг его знает шо он с меня уже хочет.
у меня договор с продавцом тюнера. если шаринг работает -покупаю если нет то досвидос. хочется ШД каналы .
Жека, мож кинеш тест на шонить точно рабочий.
Kapitoshka
27.09.2011, 17:45
Пробуйте зчитувати логи, може по них щось стане ясніше.
емулятор запущений? всі інші плагіни виключені? mg_cfg редагували?
blistograd
27.09.2011, 17:56
все
порядок
тесты не рабочие
вляз другой тест и все пошло.
vovashka08
27.09.2011, 19:49
У меня тюнер не хочет выключатся ставлю на sleep,а он идет дальше после установленного таймера.В чем причина?
vovashka08
27.09.2011, 19:50
Какие 3G модемы работают кроме 1550,1750?
о извените,через дрим контрол заходите root spark -AppDb-вот это и есть то о чем вы спрашивали-забрасываете поочередно распакованные файлы,атрибут 644 и выставляете порты под себя,по xml-забрасываете в корень флеши распакованные файлы,вставляете в рес флеху,входите в меню-обновить по xml и жмете зеленую кнопку,затем выставляете порты под себя,все-УДАЧИ
Спасибо за Науку ! В принципе получилось ! Главное понял как надо прошивать ! Но вот проблема -до смены списка у меня три спутника
находились и сканировались моментально,не хватало только одного в списке.После замены dbase.bin в списке появился четвёртый спутник,но два ,что до этого работали ,не проявляют никакой активности.
Я вернулся на заводские настройки. Сейчас ,как и раньше , те что были
спутники просканировал и установил.
Где-то есть ошибка!
Не поднимаются ABS-1 и Eurobird 9A после обновления.А недоставало
Ехpress 22AM. Hot-Bird и в старой базе, и в новой работает без проблем!
У меня тюнер не хочет выключатся ставлю на sleep,а он идет дальше после установленного таймера.В чем причина?
прошивка 1.2.08? у меня аналогично. откатил на 1.2.07
vovashka08
27.09.2011, 20:11
прошивка 1.2.08? у меня аналогично. откатил на 1.2.07
на 1,2,07 выключается ?
да на 1,2,07 все ок с sleep
alleksandr50
27.09.2011, 21:31
OLPRI-вы папки неперепутали,я сегодня перепрошивал рес-все окей
1 прошили рес
2 сбросили на заводские
3забросили списки каналов(можно делать все флешью)
4 забросили флешкой папку плагин(там все,что нужно для хитрого просмотра)
5 выставили дисеки под себя
6 подключили рес(если вы настраивали в другом месте)
все-ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
FreeLock
28.09.2011, 13:01
А какой софтиной можно отредактировать keydata.bin ?
А какой софтиной можно отредактировать keydata.bin ?
плагин mcas.stripped
заходишь в плагины делаешь его активным и жмешь на пульте красную кнопку, там редактор
FreeLock
28.09.2011, 14:41
плагин mcas.stripped
заходишь в плагины делаешь его активным и жмешь на пульте красную кнопку, там редактор
Да с этим то понятно, а вот внешняя софтина под винду интересует.
keydata.bin ?
Я дико извиняюсь, а как его вообще в тюнер забросить? Так же, как и другие, в виде папки плагин и на флешку?
Да с этим то понятно, а вот внешняя софтина под винду интересует.
чтоб корректно с бисс ключами нет, можно редактировать но если ложить в рейс нет привязки к частоте.
ivan777rsd
28.09.2011, 17:50
Подскажите как с этого тюнера слить список каналов и залить в другой такой же?
Кто нибудь опробовал карту Xtra TV на Amico?
alleksandr50
28.09.2011, 18:48
ivan читайте форум внимательно,все это делается в меню реса -настройки по xml.входите настройки,подключив флеш,жмете красную кнопку(это вы сливаете старый список),затем подключаете флеш к кому-в корне флеши будет папка pvr удаляете с нее файлы и вкидывыете распакованные файлы от ДЕМОН,затем вставляете флеш в рес,входите в настройки xml и жмете зеленую кнопку,затем выставляете дисек под себя,а можно и через дрим контрол-я прошу читайте внимательно форум,я уже повторлся для вас
alleksandr50
28.09.2011, 19:17
Xtra на Amiko 8900 не работает ,да если и заработала-при включении конакс-выключается эмуль,так что не удобно,кстати шура тоже слетает камд ,как только включаеш Xtra.может плугин какой прикрутят,но я думаю,что этот рес не для Xtra.а шароварить какой смысл,хотя карточки не поступили , а тетя шура гуляет вовсю
alleksandr50
28.09.2011, 19:26
на оф сайте Xtra подтверждают работу на амико даже без включения картоприемника,но нужен плагин,счас его ищу может у кого есть это mcas.stripped
alleksandr50
28.09.2011, 21:10
НУ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ С XTRA
ТУТ (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3978) есть все плагины
Violator
28.09.2011, 21:25
Ребят,завтра приходит тюнер , после Дрима 500 разберусь? Но я думаю поможете если чё!
alleksandr50
28.09.2011, 21:46
спасибо за плагины,но че не делал -ну не хочет он работать с xtra -проверено на 2 картах,правда больше не начем проверять,завтра поеду к клиенту проверю на 800опене,если че незнаю
А по функционалу за такие деньги апарат очень даже ничего.Для телевизоров с диагональю до 36 люймов больше ничего и не надо.
36 люймов это что? Вьетнам? телевизоры идут 37 дюймов. Видел ресивер в работе 40-50 дюймов - не хуже устаревших Дримов
Ребят,завтра приходит тюнер , после Дрима 500 разберусь? Но я думаю поможете если чё!
Разберетесь - Амико Еще более интересное Лего
У меня не загружается Enigma. На тюнере светится - Load и все. Spark грузится без проблем. Все делаю, как здесь написано - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83625&postcount=4. В чем может быть проблема???
У меня не загружается Enigma. На тюнере светится - Load и все. Spark грузится без проблем. Все делаю, как здесь написано - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83625&postcount=4. В чем может быть проблема???
Проблема в том что криво стала Енигма - попробуйте другую сборку.
Проблема в том что криво стала Енигма - попробуйте другую сборку.
Тюнер совсем новый! Я ничего сам не устанавливал:confused:
SergSoft
28.09.2011, 22:33
Так Энигма на него с завода не установлена, ее надо самому ставить.
Так Энигма на него с завода не установлена, ее надо самому ставить.
Теперь понятно!!!:) Устанавливаю тогда - Имиджи от Allrussian Projekt
alleksandr50
29.09.2011, 07:26
все пошло на Xtra.видать ненадо активировать карты без реса,затем надо просто вставить карту,стать на Xtra и ждать,сколько не знаю,я оставил рес включеным на ночь,проснулся-работает,как делал:
1 после того как вставил карту-активировал mkass.затем полностью перезагрузил рес-все
alleksandr50
29.09.2011, 07:36
одно но: эмулятор слетает и каждый раз,когда переходиш на бисс,надо перезапускать плагин
sasha112
29.09.2011, 08:40
кто нибудь работал одновременно мышкой и клавой? , у меня мышка работает а вот с клавой не пойму подкл виртульная и все! , а клава -то не пашет как быть?
36 люймов это что? Вьетнам? телевизоры идут 37 дюймов. Видел ресивер в работе 40-50 дюймов - не хуже устаревших Дримов
Если имеется ввиду 500-й Дрим, то я с Вами абсолютно согласен.
Но по сравнению с 800ХД разница ощутимая в пользу Дрима.
Насчет орфографии .............:)
vampirex
29.09.2011, 09:39
А как устанавливали Е2?Единственный 100% рабочий вариант установки Е2-через Спарк и плагин E2Upgrade!
Если имеется ввиду 500-й Дрим, то я с Вами абсолютно согласен.
Но по сравнению с 800ХД разница ощутимая в пользу Дрима.
Насчет орфографии .............:)
Умные и авторитетные люди пишут:
1)Картинка на Оптикуме 9500 лучше чем на DM800HD
2)Картинка на ГИ 8120 (брат Алиена) лучше чем на ГИ 980 (брат Оптикума 9500)
3)Картинка на Алиен чутЬ чутЬ хуже Оптикума 9500!
А выводы делайте сами, т.к. всё субЪективно...
одно но: эмулятор слетает и каждый раз,когда переходиш на бисс,надо перезапускать плагин для ключей используй плагин mcas.stripped, и тогда будут ключи работать и карта, только на Экстре придется подождать секунд 10
alleksandr50
29.09.2011, 12:37
ок paska попробую!
alleksandr50
29.09.2011, 12:50
ключи бисс не работают на зтом плагине PASKA. я только проверил
ключи бисс не работают на зтом плагине PASKA. я только проверил
все работает, только ключи надо ввести
заходишь в плагины, встаешь на плагин жмешь красную на пульте, и заходишь в редактор ключей. Файлы ключей 2 видов. Софткам для плагина MgCamd, а для mcas.s файл ключей keydata.bin
alleksandr50
29.09.2011, 13:11
PASKA-сбросте свой плагин на котором все работает пожалуста
позже вечерком выложу ключи. положишь и все будет работать
ребят, подскажите, стоит прошивка 1.2.08, хочу залить 1.2.08 fix, выбираю папку с прошивкой показывается полоска загрузки и выскакивает ошибка: "неверный тип пакета". Что это за ошибка?
alleksandr50
29.09.2011, 15:20
если брали сдесь в разделе -авторун,то она правленная,там же описано как поправить вашу,чтоб не перезаливать,если гдето -надо файл править,это все в том разделе
А как устанавливали Е2?Единственный 100% рабочий вариант установки Е2-через Спарк и плагин E2Upgrade!
Устанавливал, как описано здесь - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83624&postcount=3. По первому варианту, через USB:!!!
Умные и авторитетные люди пишут:
1)Картинка на Оптикуме 9500 лучше чем на DM800HD
2)Картинка на ГИ 8120 (брат Алиена) лучше чем на ГИ 980 (брат Оптикума 9500)
3)Картинка на Алиен чутЬ чутЬ хуже Оптикума 9500!
А выводы делайте сами, т.к. всё субЪективно...
А кто-то сравнивал картинку Алиен 8900 с Ортон (Оптикум) х403р ?
ребят, подскажите, стоит прошивка 1.2.08, хочу залить 1.2.08 fix, выбираю папку с прошивкой показывается полоска загрузки и выскакивает ошибка: "неверный тип пакета". Что это за ошибка?
https://www.rapidshare.com/files/2760075065/AMIKO_1.2.08_fix2_from_linky.rar
Заливайте . У меня стоит эта версия...Устанавливается без проблем. ( Софт этот от очень отзывчивого человека...)
Violator
29.09.2011, 16:34
Чуваки ! Тюнер дома,сразу глупый вопрос, Через DСС как с ним коннектиться какой логин какой пароль? В инструкции нет нифига!
У меня тоже проблемка.Всё настроил,единственное,если ресивер был отключен с тумблера,то при включении шара работает от 5 до 30 секунд,потом пишет кодированный канал,через секунд 20 начинает опять работать и дальше уже всё в порядке.Что это может быть?Как побороть?Куда смотреть?Прошивка 1.2.08
Violator
29.09.2011, 17:19
и опять наверное глупый вопрос, как разрешение на тюне поставить нормальное? У меня обычный телик?
mixa1978
29.09.2011, 17:50
А кнопка V.FORMAT на пульте -ничего не изменяет?
А кто-то сравнивал картинку Алиен 8900 с Ортон (Оптикум) х403р ?
Приблизительно одинаковая.Чуть-чуть лучше у Аміко.Ненамного.
ТВ - Sony 46W5500
Кто нибудь опробовал карту Xtra TV на Amico?
Карту не пробовал, но на оскаме ш*рится прекрасно.
народ вопрос по шарингу.
хочу взять на пробу sky italia - вот только непойму - куда вписывать caid и ident...
Буду рад любой помощи :)
alleksandr50
29.09.2011, 19:22
по Xtra читайте на 17 странице
alleksandr50
29.09.2011, 19:29
MAX 8711 читайте этот отличный форум внимательно,чтоб ,извените,не задавать вопросов непонятных,я так и не понял,почему ску италия???? извените за откровенность,это как в совдеповском анигдоте: ЖЕНА!!! РЕМБРАНТА ЧИТАЛА??........
Приблизительно одинаковая.Чуть-чуть лучше у Аміко.Ненамного.
ТВ - Sony 46W5500
На SD каналах Ортон 403, ИМХО, мылит картинку. Если смотреть с метрового расстояния то она кажется лучше, чем у Амико, вся такая мягкая (шумоподавлення, дэинтерлейснутая). С расстояния 3-4м.верх берёт Амико - чёткая, резкая! c 1 метра - не очень... Но телек то смотреть нужно не с 1 метра...
ТВ - Philips 42" 5603D
1.2.08 fix -а что даёт фикс? Я залил 1.2.08 самим тюнером, стоит ли что-нибудь менять?
alleksandr50
29.09.2011, 20:46
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ НАДО В РЕСЕ ВЫСТАВИТЬ ПОДОБАЮЩИЙ ФОРМАТ
alleksandr50
29.09.2011, 20:48
BARSUK-читайте в разделе авторун
забирай
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=93326&postcount=9
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ НАДО В РЕСЕ ВЫСТАВИТЬ ПОДОБАЮЩИЙ ФОРМАТ
HDMI 1080i
alleksandr50
29.09.2011, 22:04
Xtra работает нормально,чтобы смотреть вставте карту вверх чипом,активируйте плагин Mkas stripped и перезегрузите рес,был срыв,при обращении в техподдержку посоветовали с линуксоподобными ресами не связываться,на глобиках работает,на опенах тоже
*** скрытый текст ***
Заливайте . У меня стоит эта версия...Устанавливается без проблем. ( Софт этот от очень отзывчивого человека...)
вот как раз эту прошивку и пытался залить, но выдает такую ошибку...
Violator
30.09.2011, 13:28
Блин разобрался!
Хм.Я через плагин установил.Встала как родная.
А не появился ли нормальный редактор каналов???
Блин разобрался!
Мы все тут очень обрадовались, что ты разобрался :) Может, и нам расскажешь? :)
А не появился ли нормальный редактор каналов???
вот онлайн редактор каналов на спарк
http://www.12-24.ru/other/sputnic/
Violator
30.09.2011, 15:40
Не все каналы при шаре на плюсах открываются! В чём проблемс?
На Дриме всё OK На Alien половина идёт!!
lviv-pasha
30.09.2011, 16:24
Как в Енигме настроить время и дату????
Violator
30.09.2011, 16:56
C одного сервера Триколор идут все на ура,с другого где плюсы плюсы не хотят никак сначала открывались HD сейчас вообще нихрена,что может быть? ещё одна проблема DCC не может найти тюнер пишет ,что IP не правильный, было всё в норме,сейчас никак, Что делать с этой железкой?
Kapitoshka
30.09.2011, 17:47
в мене також було таке. Спробуйте пересканувати канали. Або спробуйте залити готовий список каналів. Можу кинути свій. 4,5,9,36 градус. Створені такі фаворити: Улюблені, фільми, хд канали, дитячі, музичні, всі канали, НТВ+, Віасат балтика, Платформа, спортивні, наукові.
Kapitoshka
30.09.2011, 17:48
вот онлайн редактор каналов на спарк
*** скрытый текст ***
з вашого дозволу розміщу цю ссилку в тему редактори каналів.
Violator
30.09.2011, 17:56
Вроде со всем разобрался, но плюсы так и не идут!!! Подключаю Дрим всё в номе а на Alien только триколор валит с другого сервера,в смысле не с того где плюсы где же прописать ещё что нибуть?
C одного сервера Триколор идут все на ура,с другого где плюсы плюсы не хотят никак сначала открывались HD сейчас вообще нихрена,что может быть? ещё одна проблема DCC не может найти тюнер пишет ,что IP не правильный, было всё в норме,сейчас никак, Что делать с этой железкой?
Ну так в DCC есть кнопка под иконкой ресивера "Найти",прога сама найдёт твой ресивер.По поводу НТВ,в первую очередь пропингуй сервер,мало ли.Я так понял Трколор и НТВ на разных серверах.
И ещё.Тоже не работал НТВ пока в этой строке CWS = server ip server port account password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan не убрал пробелы между 01 и по 14(тоесть получилось так 0102030405060708091011121314)
Violator
30.09.2011, 18:45
Так и ещё раз извините сами понимаете работы с тюнером сейчас выше крыши ткните носом как редактировать каналы на компе? редакторы уже есть где находится файл в тюнере XML с каналами? Спасибо!
вот как раз эту прошивку и пытался залить, но выдает такую ошибку...
Для тех кто уже установил ПО 1.2.08
Нужно править руками только два файла
/root/autorun.sh и /root/spark/etc/samba/samba/smb.conf
Если не устанавливается fix2 поверх обычного 1.2.08, то просто замените в ресивере эти файлы. Либо попытайтесь "откатится" на 1.1.42 и с нее "залить" 1.2.08.fix2 ...
alleksandr50
30.09.2011, 19:56
чтоб не повторятся-2тема в разделе амико аш ди -там все интересующие вас вопросы,а спасибо скажите zheka
И ещё.Тоже не работал НТВ пока в этой строке CWS = server ip server port account password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan не убрал пробелы между 01 и по 14(тоесть получилось так 0102030405060708091011121314)
:thank: я тоже по убирал пробелы между 01 и по 14 и теперь после долгих мучений переустановок разных плагинов и шародателей MGCamd начал полноценно работать без принудительных перезагрузок и даже при использовании 3g модема после включения ресивера MGCamd (шара) запускается сама автоматом без перезагрузки плагина чего не было раньше
mac-ruslan
01.10.2011, 00:02
доброй всем ночи.подскажите ,какое имя пользователя и пароль ввести в Kartina.TV
Посмотрите здесьhttp://kartina.tv/shop_content.php/coID/1200
А вобще в плагине на энигме четыре канала работают,сегодня лично проверил
ivan1975
01.10.2011, 09:21
Дайте пожалуйста папку VAR Enigma2
blistograd
01.10.2011, 22:14
SpDif или как там правильно??. звуковой выход 5.1 в тюнере.
подскажите знающте работает или нет и что нада чтобы к нему подключить колонки 5.1
Подскажите подключил Amiko HD 8900 к интернету через роутер TP-LINK TL-SF1005D. не хочет подключатся к сети,. Как его правильно настроить?
Kapitoshka
01.10.2011, 22:31
SpDif или как там правильно??. звуковой выход 5.1 в тюнере.
подскажите знающте работает или нет и что нада чтобы к нему подключить колонки 5.1
потрібно або домашній кінотеатр з входом spdif або аудіо ресівер, який вміє працювати зі звуком 5.1
Kapitoshka
01.10.2011, 22:31
Подскажите подключил Amiko HD 8900 к интернету через роутер TP-LINK TL-SF1005D. не хочет подключатся к сети,. Как его правильно настроить?
поясни детальніше, нічого не зрозуміло.
vladimirp
01.10.2011, 22:34
скажите, он может воспроизвести файлы видео из сети, например с самбы или NFS?
Подключил кабелем, у меня укр телекомовский ОГО . Нет соединения с сервером.
Kapitoshka
01.10.2011, 23:15
модем налаштований бріджом?
з яким сервером нема зєднання?
опиши детальніше!
Подскажите подключил Amiko HD 8900 к интернету через роутер TP-LINK TL-SF1005D
Давайте начнём с того,что это не роутер,а коммутатор.Скорей всего копать нужно от этого.Я сомневаюсь,что он может присвоить ip адрес ресиверу.
Давайте начнём с того,что это не роутер,а коммутатор.Скорей всего копать нужно от этого.Я сомневаюсь,что он может присвоить ip адрес ресиверу.
То есть подключить ресивер через него не получится?
И подскажите где вводить Бис ключи?
Как по мне-то нет.Нужен именно adsl модем,настроенный в режиме роутера.Например Dlink 2540 или 2640(с wifi)работает отлично.
И подскажите где вводить Бис ключи?
Вроде плагин mcas.s,на нём нажать красную кнопку,попадёте в эмулятор.Правда может быть конфликт с файлом softcam.key в mgcamd(но это если плагин включен).
Kapitoshka
02.10.2011, 09:35
а як тоді в тебе працює ОГО на комутаторі? Для ОГО має бути адсл модем. Кароче розберешся, поясниш ситуацію добре то поможу.
Схема має бути наступна: або адсл модем з 2 езернет портами, або адсл модем+комутатор. Модем налаштовувати як роутер, а не як брідж.
То есть подключить ресивер через него не получится?
dimvaly не панікуй. Цитата:"Подключил кабелем, у меня укр телекомовский ОГО . Нет соединения с сервером." І що з того ? ЛАН кабель нормальний ? Налаштування мережі в тюнері вірні ? Модем працює в режимі роутера ? Сервер робочий ? Логін активований ? ... ???
alexdzk , якщо ОГО інтернет то АДСЛ модем є по-любому.Але прошитий він має бути як роутер.
Задавал вопрос по поводу фикса звука при долгом просмотре (икание), обратил внимание на autorun.sh.
по поводу икания ответ 2. Arround 25 oct we will release new sw with new driver
for video and Audio
одним словом 25 октября будет софт
alexdzk , якщо ОГО інтернет то АДСЛ модем є по-любому.Але прошитий він має бути як роутер.
Эт я знаю,скорей всего у него модем с одним портом,он вряд ли его настроит в режиме роутера
igor1960
02.10.2011, 17:27
Подскажите, пожалуйста, какой имидж ENIGMA2 лучше использовать на AMIKO 8900 для стабильной работы Вообще то хотелось бы узнать мнение спецов какой сборкой пользуются они.
Эт я знаю,скорей всего у него модем с одним портом,он вряд ли его настроит в режиме роутера
Не запутывайте человека. Любой адсл модем может работать в режиме роутера а свич добавит портов.
Но это уже другая "оперета" точнее тема,не имеющая к амико никакого отношения.
Alien SHD-8900 Enigma2 лутьше. Букви там хорошо выдно. Только немогу сканировать каналы. Ставлю фреквенци 12303Л а каналы летит от 12456Л. На 150 менше. Где ошибка?
Уважаемые знатоки. Направте меня в нужном направлении типа "Все для чайника" С чего начать, как настраивать и т.д. Все FAQ прочитал не очень понятно, все разрознено.
Все FAQ прочитал не очень понятно, все разрознено.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?goto=newpost&t=3978
вопрос не о чем! проведите со мной индивидуальные занятия. Ну ты если почитал, и знаешь, что тебе надо, так спроси конкретно. Все разложено по полочкам.
Чесно говоря никак, производитель не предусмотрел и в етом случее мы бессильни. Так как Мемори-ченел не может запоминать больше двух переключаемых каналов.
dimvaly не панікуй. Цитата:"Подключил кабелем, у меня укр телекомовский ОГО . Нет соединения с сервером." І що з того ? ЛАН кабель нормальний ? Налаштування мережі в тюнері вірні ? Модем працює в режимі роутера ? Сервер робочий ? Логін активований ? ... ???
Кабель в порядке, я проверял через ПК - работает. У меня схема подключения следующая: модем ( одно портовый ) поэтому решил поставить свич и от свича два кабеля на на ПК и на тюнер. Я думал настроится автоматом но нет, выставил сетевые настройки, эффект нулевой.
lviv-pasha
02.10.2011, 20:58
[QUOTE=dimvaly;93550]Подскажите подключил Amiko HD 8900 к интернету через роутер TP-LINK TL-SF1005D. не хочет подключатся к сети,. Как его правильно настроить?
TP-LINK TL-SF1005D комутатор тебе нада маршрутиризатор потому что
Маршрутизатор гоняет пакеты из одной сети в другую, а коммутатор связывает компьютеры внутри локальной сети , и его надо подключать
к маршрутиризатору. У меня маршрутиризатор D-Link DIR 300 поключон
к модему D-Link и всё определяется автоматом в том числе и тюнер.
Кабель в порядке, я проверял через ПК - работает. У меня схема подключения следующая: модем ( одно портовый ) поэтому решил поставить свич и от свича два кабеля на на ПК и на тюнер. Я думал настроится автоматом но нет, выставил сетевые настройки, эффект нулевой.
Модем працює в режимі роутера ?
TP-LINK TL-SF1005D комутатор тебе нада маршрутиризатор потому что
Маршрутизатор гоняет пакеты из одной сети в другую, а коммутатор связывает компьютеры внутри локальной сети , и его надо подключать
к маршрутиризатору. У меня маршрутиризатор D-Link DIR 300 поключон
к модему D-Link и всё определяется автоматом в том числе и тюнер.
Для чего после одного роутера ставить еще один ??? Не пишите ереси.
dimvaly, есть два или три возможные причины и одна из них может Вас обидеть(поэтому не озвучу). На компе Вы как в интернет входите ?
ivan1975
02.10.2011, 21:33
Пользую Enigma2 от AR-P шура работает прекрасно вся кроме 3колора помогите дельным советом.
Kapitoshka
02.10.2011, 21:42
можливо кабель обжатий кросовером, в комутатор такий не пхають. Напиши мені ПП, дам скайп, там і поясню.
можливо кабель обжатий кросовером, в комутатор такий не пхають. Напиши мені ПП, дам скайп, там і поясню.
І не тільки, можливо і те, що там не правильно побудована звязка, багато чув про таке, тому я раджу змінити версію і попробувати, але цю версію зберегти в резерві...
Хто не пробую той не знає.
За додатковою інформацією звертайся. Дам скайп чим зможу тим поможу.!
Модем працює в режимі роутера ?
Для чего после одного роутера ставить еще один ??? Не пишите ереси.
dimvaly, есть два или три возможные причины и одна из них может Вас обидеть(поэтому не озвучу). На компе Вы как в интернет входите ?
Не могу понять причину возмущения! У меня не два роутера а модем одно портовый, а мне надо как минимум два порта для ПК и тюнера и я поставил свич 4-х портовый.
Комп заходит в инет автоматом.
sasha112
02.10.2011, 23:52
тут кто нибудь бывает? ответьте на мой вопрос про клавиатуру, подклюцаюсь через хаб
Как вариант,попробуйте подключить ресивер напрямую с модема,откинув свич.
SergSoft
03.10.2011, 08:46
Подключал тоже через хаб и даже один раз заработала (клава) , но как это получилось сам не понял. Мыша работает без проблем.
sasha112 - да бывает, только никто не пользуется клавиатурой
Имелся в виду список последних 10 просмотренных и запомненных ресивером каналов, есть такая фича, удобно. Ну нельзя 20 каналов сделать - будет 10, пускай...
Не могу понять причину возмущения! У меня не два роутера а модем одно портовый, а мне надо как минимум два порта для ПК и тюнера и я поставил свич 4-х портовый.
Комп заходит в инет автоматом.
Я не возмущаюсь. Просто Вам ерунду всякую на счет роутеров советуют.
У Вас или ошибка в настройках сети или плохо обжат кабель (большая длина,плохой контакт ,некорректная поледовательность обжимки и на худой конец дохлый лан порт тюнера). Какой нибудь другой тюнер работает ?
Настройки сети в тюнере , адсл модеме и компе можете показать ?
Проверял на дриме :после свича нормально работает и кроссовер и прямой кабель.
...и на худой конец дохлый лан порт тюнера).
Такое вполне вероятно, знакомый взял 3 Амико, в 1м из них был нерабочий порт (поменял Амико в магазине)...
Kapitoshka
03.10.2011, 17:41
думаю в нього не той варіант. думаю просто модем стоїть бріджои. Слова "Комп заходит в инет автоматом." не понятні, чи то ПППЕо підключення автоматом на модемі відбувається чи на ПК.
народ,
скачал из соседнего топа файл softcam.key - забросил в папку - var/keys - но каналы не открываются.
что не так делаю?
плиз помощь :)
что не так делаю? плагин mgcamd активный должен быть.
народ,
плиз помощь :)
Возьмите с моего ресивера... у меня на нем все работает ...
И paska верно Вам подсказал... активируйте плагин ну и не забудьте присвоить файлу SoftCam атрибут...
плагин mgcamd активный должен быть.
Плагин то активный-шаринг через него пашет а вот ключи не хотят нивкакую...
Возьмите с моего ресивера... у меня на нем все работает ...
И paska верно Вам подсказал... активируйте плагин ну и не забудьте присвоить файлу SoftCam атрибут...
атрибут -644 присвоен.
плагин работает.
но вот канал zee-tv не пашет :(
но вот канал zee-tv не пашет :(
Я думал у Вас вообще то не окрываются каналы кодированные в БИСС...
за zee-tv не скажу ... просто мне он не нужен ...
alleksandr50
03.10.2011, 20:31
вообщето атрибут-755
вообщето атрибут-755
сейчас попробую.
update: не нефига :(
Violator
03.10.2011, 20:58
Ребят как подружить Eset Smart Security 4 с Amiko что-бы не отключать постоянно фаерволл, когда хочешь смотреть файлы с компа?
Kapitoshka
03.10.2011, 22:08
було таке. Відключи віндовський фаєрвол по підключенях і в цілому. Мені помогло.
alleksandr50
03.10.2011, 22:33
незнаю-все,что находится в папке keys -атрибут 755!!!!
alleksandr50
03.10.2011, 22:36
посмотрите софт от PASKA
Violator
03.10.2011, 23:37
було таке. Відключи віндовський фаєрвол по підключенях і в цілому. Мені помогло.
Windows фаер отключен не могу ESET подружить никак!
посмотрите софт от PASKA
да вот он то именно и не работает :(
ну всмысле что канал не открывается...
alleksandr50
04.10.2011, 05:56
MAX-что у вас не работает?? Этот софт по моей просьбе paska выложил,спасибо ему,но если вы так хотите-отредактируйте ключики под себя или хотя бы посмотрите,что там есть при помощи програмы-notepad + +
alleksandr50
04.10.2011, 06:06
вот вам еще-тут все че надо и ненадо
alleksandr50
04.10.2011, 06:08
чето первый раз не прошло
bagvasya
04.10.2011, 06:14
В этом ресивере есть возможность просмотра с других видеохостингов? (кроме Youtube).
alleksandr50
04.10.2011, 06:51
в последней прошивке-картина
да вот он то именно и не работает :(
ну всмысле что канал не открывается...
Zee TV (13°E) кодирован irdeto 2 ! Provider: 0608 ... добавьте ключи в SoftCam
Softcam format :
I 060800 06 5247327EE506C7D530EA572550AEF3F0 ; Zee TV 13°E
I 060800 M1 EEBA6DE0DE7CBE7AC52AD4925223F422 ; Zee TV 13°E
I 060800 M2 F50B86C4FABAEAD6578B821DCA2A222E ; Zee TV 13°E
MAX-что у вас не работает?? Этот софт по моей просьбе paska выложил,спасибо ему,но если вы так хотите-отредактируйте ключики под себя или хотя бы посмотрите,что там есть при помощи програмы-notepad + +
aleksandr50,
да не - это замечательно что выложил :)
да проверил через notepad - zee tv там есть...
однако почему-то канал не хочет открыватся....
XElla - сейчас буду пробовать :)
Zee TV, Hotbird 13*E.
Update 29.09.11
Softcam format :
I 060800 04 48DEF724275D669A685088A71AC830D1 ; Zee TV 13°E
Zee TV, Hotbird 13*E.
Update 29.09.11
Softcam format :
I 060800 04 48DEF724275D669A685088A71AC830D1 ; Zee TV 13°E
друг спасибо но и это тоже не работает...
Может кому интересно. В версии 1.2.0.8 при просмотре фильмов тюнер подвисает, но если периодически (1раз в 15-20мин.) ставить просмотр на паузу, то не виснет.
По крайней мере у меня.
Может кому интересно. В версии 1.2.0.8 при просмотре фильмов тюнер подвисает, но если периодически (1раз в 15-20мин.) ставить просмотр на паузу, то не виснет.
По крайней мере у меня.
да я тоже так делал, только віходил с плеера. Аж один фильм посмотрел:)
Может кому интересно. В версии 1.2.0.8 при просмотре фильмов тюнер подвисает, ...
У меня тоже виснет на этой прошивке, практически сразу при начале просмотра avi файла, притом на мертво. С зади выключателем приходится выключать. На старых прошивках, смотреть не пробовал.
У меня тоже виснет на этой прошивке, практически сразу при начале просмотра avi файла, притом на мертво. С зади выключателем приходится выключать. На старых прошивках, смотреть не пробовал.
отсюда вывод - самая ползная фишка в 1.2.08 ребут по 3сек-нажатию стандбай :p
а вообще медиплеер прошивках до 1.2.хх работал стабильнее правда со сторонами экрана не складуха. пока спарковский медиаплеер сырой :mad:
toydicos
05.10.2011, 00:13
Подскажите пожалуйста а можно на этом ресе смотреть онлайн тв при подключении его по WI-FI
vovashka08
05.10.2011, 01:00
3G модемы работающие с AMIKO SHD 8900 ALIEN и GI S8120:
Huawei e1550, Huawei e153, E160G, E1750, E171
Подскажите пожалуйста а можно на этом ресе смотреть онлайн тв при подключении его по WI-FIЕсли имеется ввиду IPTV то в спарке, начиная с прошивки 1.2.0.8 есть платная Картина ТВ.
В Энигме просмотр организован с помощью плагинов и соотв. ограничение лишь аппаратные возможности ресивера, фантазия разработчиков и руки владельца.
Кто нибудь сталкивался с самопроизвольным изменением очередности каналов в фаворитах на прошивке 1.2.0.8. При этом в редакторе каналы стоят правильно.
Заливал каналы от Демон в формате HML. Демон предупреждал об этом баге в этом формате, однако после обновления в формате DBase.bin проблема осталась.
В редакторе избранных каналов вкладка избранное не активна. Как решить проблему?
Скажите пожалуйста, а на golden media 990
SSSP тоже есть с мкас на спарке? Т.е привязка к ID на спарке не помешает мне установить мкас с SSSP? 8120 закончились в магазине (125$) есть только GM 990 (брат) за 89$. Большое спасибо за ответы.
Почему же закончились, у нас еще есть небольшой запасик ;)
Друзья нужна помощь
Амико 8900 подключён по HDMI к LCD Toshiba.
прошивка 1.1.42.
наткнулся на 2 проблемы:
1.иногда когда выключаю рес пультом(перед выключением экрана телика) издаётся на долю секунды странный шум из колонок телека - как шипение(похожее как на старых телевизорах когда попадаеш на канал на котором ничё нет=снег).
но не постоянно - иногда выключается без шума а иногда с ним.
2. и ещё иногда при переключение каналов бывает щелчок на долю секунды - причём может произойти на разных каналах и не всегда.
В чём могут быть проблемы - и как их устранить?
Буду рад любой помощи и совету :)
В редакторе избранных каналов вкладка избранное не активна. Как решить проблему?
Этот редактор не пробовал? Нет Фреймворк 2.0 не забудь к нему установить...
Подскажите, а как ресивер подружить с wi-fi адаптером TP-Link TL-WN722N? Он его тупо не видит - перегруз и пр. танцы с бубнами не помогли.
PS: Адаптер рабочий - прекрасно работает на компе, USB-порт ресивера тоже - флешки читает. Что не так - неужели не совместимы?
ffgk - а че помогать-то, он просто не поддерживется софтом ресивера.
Смотри тему (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4170)
ffgk - а че помогать-то, он просто не поддерживется софтом ресивера.
Смотри тему (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4170)
Жаль конечно - как я понимаю, драйвера жестко зашиты в прошивку и добавить поддержку этого адаптер самому невозможно. Тогда прийдеться брать что-то проверенное из указаной вами темы.
Кто нибудь сталкивался с самопроизвольным изменением очередности каналов в фаворитах на прошивке 1.2.0.8. При этом в редакторе каналы стоят правильно.
Заливал каналы от Демон в формате HML. Демон предупреждал об этом баге в этом формате, однако после обновления в формате DBase.bin проблема осталась.
Anthrax Пробовал разные редакторы, в том числе и spark fav list editor, в редакторах каналы стоят правильно. Так вот, кто знает- Это проблема последней прошивки(ресивер юзаю неделю, сравнивать не с чем) или мои грабли. И как с ем бороться?
И с эвиками работает уже по1-му протоколу!
Обьясните причем тут 1й протокол?:)
Появилась еще одна проблема - не работают HD каналы пакета НТВ+. Остальные каналы идут на отлично - индикатор качества (желтая полоска) порядка 80%-100% в зависимости от канала. А вот для HD - вообще отсутствует сигнал, т.е. качество на нуле. Самое интересное, что по кнопке Info выводиться информация о том что сейчас идет по каналу. Проблема проявилась только вчера, раньше, до подключения шары ресивер писал, что канал закодирован и показывал 80% качества, после подключения тестовой не очень хорошей шары была дерганная картинка, а сейчас вообще нет сигнала :-( Что за бред?
Настройки не менял, разве что настроил подключение по сети к расшаренной папке на компьютере. Пробовал менять частоты в большую|меньшую сторону, как советовали в инете, перегружался - нифига. Тестировал на канале Eutelsat 36E 11823 V 27500 3/4 dvb-s2, прошивка ресивера - 1.2.0.8.
Кто что может посоветовать?
Сбрось в заводские, либо сначала проверь наличие сигнала с трансподера
sasha-pl
07.10.2011, 10:48
Подскажите как зайти на Amiko SHD-8900 Alien при помощи FTP-клиента. Если возможно пошагово.
Подскажите как выставить на Энигме для дисега 1.1 порты
порт 1 Сириус
порт 2 Жар птица
порт 3 Амос
порт 4 - дисек 1.0 на котором
порт 3 АБС
порт 2 Ямал
Сбрось в заводские, либо сначала проверь наличие сигнала с трансподера
Спасибо, сброс пока еще не пробовал - попробую сброситься или перепрошиться. Ни один HD канал не работает. На всех транспордерах, где идет вещание в HD сила сигнала 75%, качество - 0%, в т.ч. на 36E 11823 V 27500 3/4 dvb-s2 (жена требует Animal Planet HD, больше ее ничего не интересует :)). Другие каналы НТВ+ идут на ура (сила сигнала 75%, качество - 85-100%) А как можно проверить "наличие сигнала с трансподера" не бегая с ресивером по соседям?
Подскажите как зайти на Amiko SHD-8900 Alien при помощи FTP-клиента. Если возможно пошагово.
Шаг 1. Подключаешь к сети как описано тут (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83626&postcount=5). Запоминаешь IP адрес присвоенный DHCP или введенный вручную (например - 192.168.1.100).
Шаг 2. Подключаешься по FTP по адресу: ftp:// <IP адрес ресивера>, например ftp://192.168.1.100. Появиться окно ввода логина и пароля, вводишь root root. Все.
sasha-pl
07.10.2011, 12:59
Подключаешься по FTP А как это сделать. В браузере вводить или в Тотале?
mironchic
07.10.2011, 13:33
в Тотале - соединиться с FTP-сервером
Есть ли возможность пропинговать,тюнер-сервер?
Спасибо.
... для HD - вообще отсутствует сигнал, т.е. качество на нуле. Самое интересное, что по кнопке Info выводиться информация о том что сейчас идет по каналу. ...
Причина может быть не в тюнере , а в конверторе (и это скорее всего).
У меня на круговых евроскаях-лопатах dvb s2 диапазон не работал (подставлял 2 новых конвертора напрямую без дайсика - результат одинаковый).Нормальные "гооловы" решают проблему.
Появилась еще одна проблема - не работают HD каналы пакета НТВ+. Тестировал на канале Eutelsat 36E 11823 V 27500 3/4 dvb-s2, прошивка ресивера - 1.2.0.8.
Проверил у себя на канале Eutelsat 36E 11823 V 27500 3/4 dvb-s2, прошивка ресивера - 1.2.0.8.fix2.
Все работает нормально L-70 ; Q-100 . С похожей ситуацией сталкивался ,виноват был "шаровоз" (поменял его и все наладилось)
Возможно антенна немного сбита , HD каналы могут подсыпать уже с 50%...
Непохоже что "виноват" ресивер... Желательно проверить круговой конвертер... создайте новый спутник ( в списке есть свободные) , укажите частоу гетеродина ( у меня стоит Uni 9750/10750 ) впишите транспордер 11823 V 27500 3/4 dvb-s2, и проверьте уровень сигнала напрямую без DiSEgC переключателя.
alleksandr50
07.10.2011, 20:58
кстати при включении экстры плагин оскам не слетает как ньюкамд -проверено
Mars2006
08.10.2011, 20:39
Всем привет
Купил сие чудо 2 недели назад.
Выключается с пульта в дежурку, горит красная лампочка.
Когда пультом включаю уходит в перезагрузку.
загрузился, начинает показывать и звук начинает шипилявить сильно
вытаскиваю кабель HDMI, потом подключае обратно всё нормально со звуком.
Это на прошивке SPARK/
Поставуил Енигму, при входе в настройки сети зеленый экран и уходит в бут.
Как думаете это в железе, нужно его менять по гарантии?
Заранее спасибо.
Всем привет
Это на прошивке SPARK/
Заранее спасибо.
А теперь еще раз и по порядку ....
1. какая версия прошивки установлена?
2. в спарке - каким образом настроен режим сна?
3. в энигме - какая сборка, версия ?
To Mars2006 :
и почаще шнур шдми на-горячую вытаскивайте.Тогда в один прекрасный момент вообще замолчит и тюнер ,а возможно и телевизор за-компанию.
В самом шнуре и сама причина может "прятатся".
Mars2006
09.10.2011, 09:18
To Mars2006 :
и почаще шнур шдми на-горячую вытаскивайте.Тогда в один прекрасный момент вообще замолчит и тюнер ,а возможно и телевизор за-компанию.
В самом шнуре и сама причина может "прятатся".
Сменил два шнура один эффект.
johnsil2
09.10.2011, 09:18
Интересно кто нибудь сможет прикрутить EX.UA к SPARKу для просмотра в он-лайн как с ютуба
Mars2006
09.10.2011, 09:44
А теперь еще раз и по порядку ....
1. какая версия прошивки установлена?
2. в спарке - каким образом настроен режим сна?
3. в энигме - какая сборка, версия ?
Прошивка Spark последняя. обновил с ресивера через интернет.
Такое откючение в дежурный режим было изнчально.
Enigma
2011-03-29 no branch
release 3.5.0.2009-05-30
FreeLock
09.10.2011, 17:25
Всем привет
Это на прошивке SPARK/
Заранее спасибо.
На новой прошивке реализован ребут реса удержанием кнопки включения больше 3 (или 5) сек.
А на счет ндми на гарячую, как уже здесь подметили - прямой путь в мастерскую. Очень часто привозят такие телики.
Как удалять плагины в Спарке?
Kapitoshka
09.10.2011, 19:27
вручну із папки плагінів через фтп клієнт.
Kapitoshka
09.10.2011, 19:28
Всем привет
Купил сие чудо 2 недели назад. зашол в заводские установки при включении на дисплее boot /load и незапускается подскажыте что делать Заранее спасибо.
переключи на СПАРК, так як Енігма з заводу ще не встановлена.
Интересно кто нибудь сможет прикрутить EX.UA к SPARKу для просмотра в он-лайн как с ютуба
В спарке пока никто не сможет. Потому что API пока нет нормального для этого.
Китайцам бы медиаплеер починить для начала :)
blistograd
09.10.2011, 20:08
мужики. А подскажите когда идет дождь или тучи . 12073 на НТВ+ работает или нет??
у меня щас нет сигнала только с этого тр-ра.
это сам тр. слабый такой??
Прошивка Spark последняя. обновил с ресивера через интернет.
Такое откючение в дежурный режим было изнчально.
Enigma
2011-03-29 no branch
release 3.5.0.2009-05-30
SPARK
1. В настройках режим сна лучше поставить в False.
2. Поставить либо патченную прошивку (в ветке про авторан) 1.2.08-fix2
Enigma:
1. По приведенному не понял, что за сборка.
Поставьте последнюю сборку AR-P (кажется последняя от 19.09.11)
вручну із папки плагінів через фтп клієнт.
неполучаеться захожу в папку плагіна тисну червону кнопку меню плагіна вона нереагуе
Kapitoshka
09.10.2011, 22:24
не через меню тюнера а через ФТП клієнт, тобто через або DCC або тотал командер або інші ФТП клієнти.
У меня не так давно на прошиве 1.2.08 Спарк странности начались: сплошные неудобства с сигналом. Тюнер может вообще не видеть спутник, когда ему как захочется, потом вдруг увидит и уверенно держит, потом вдруг ни с того, ни с сего выскочит надпись "Плохой сигнал или нет приема", повисит немного и тюнер работает дальше. А в субботу вообще не захотел показывать :( Нет - и все тут. На выходе тюнера не было напряжения управления конвертерами - единственное, что я засек. Вернее, было что-то, но ОНО прыгало туда-сюда и совсем не нормальных пределах. Так нихрена и не понял, можно только предполагать. Перешил его с инета - результат тот же. Перезвонил откуда брал - там в непонятках. Тюнер оставил на пару часов - он включился и весь день работал, но опять-таки с периодическими "Нет сигнала". Менял дисек - не оно. Проверил все кабеля - не оно. Проверил уровень сигнала - не оно. На Пионере-1430 на том же хозяйстве все показывает без малейших намеков на срыв сигнала. Причем на Амико срывы идут как на ФТА-каналах, так и на кодированных, и на ш@ре тоже.
У кого-нить было что-нить подобное? Что-то на прошиве 1.2.07 я такого не замечал, хотя, может, и не прошива виновата.
Кто посоветует что-нить дельное? Кроме как сдать по гарантии, я его не открывал...
Возможно антенна немного сбита , HD каналы могут подсыпать уже с 50%....
Да, так и есть. Позавчера на тр. 11823 моментами стал появляться сигнал - индикатор качества, очень редко, но прыгал с 0% до 85%. Полез на крышу - легонько надавил на антенну - появился сигнал (качество) 100%. Отпустил - опять прыгает (0-85%). Настроил на 100% на этом транспордре, на всякий случай дожал гайки по самые помидоры. Целый день вроде было стабильно, 100%. Но вчера, в воскресенье, начался дождь - сигнал (качество) опять стал прыгать от 0% до 90%, естественно начала зависать картинка. Сегодня с утра проверил - качество снова 100%.
Интересно - это только у меня такие траблы с HD каналами или это нормально? Картинка не сыпится, как пишет xella начиная 50%. Он у меня просто пропадает (т.е. 0%) если качество становиться ниже 90%. Т.е. или 90-то% и выше или ничего, 80%, 70% и т.п. просто не бывает. На обычных НТВ+ каналах все пучком, даже в плохую погоду качество 97-100% (при этом HD может быть на нуле), картинка начинается сыпаться/дергаться только при качестве ниже 65% (для эксперимента частично закрывал конвертер металлической пластиной). Конвертор у меня ORTON CTP-04F Circular Premium 0,1dB Quadro, тарелка - харьков 85 см.
У меня не так давно на прошиве 1.2.08 Спарк странности начались: сплошные неудобства с сигналом. Тюнер может вообще не видеть спутник, когда ему как захочется, потом вдруг увидит и уверенно держит, потом вдруг ни с того, ни с сего выскочит надпись "Плохой сигнал или нет приема", повисит немного и тюнер работает дальше. А в субботу вообще не захотел показывать :( Нет - и все тут. На выходе тюнера не было напряжения управления конвертерами - единственное, что я засек. Вернее, было что-то, но ОНО прыгало туда-сюда и совсем не нормальных пределах. Так нихрена и не понял, можно только предполагать. Перешил его с инета - результат тот же. Перезвонил откуда брал - там в непонятках. Тюнер оставил на пару часов - он включился и весь день работал, но опять-таки с периодическими "Нет сигнала". Менял дисек - не оно. Проверил все кабеля - не оно. Проверил уровень сигнала - не оно. На Пионере-1430 на том же хозяйстве все показывает без малейших намеков на срыв сигнала. Причем на Амико срывы идут как на ФТА-каналах, так и на кодированных, и на ш@ре тоже.
У кого-нить было что-нить подобное? Что-то на прошиве 1.2.07 я такого не замечал, хотя, может, и не прошива виновата.
Кто посоветует что-нить дельное? Кроме как сдать по гарантии, я его не открывал...
У меня на оптикум х403 тоже самое было 13/18в микросхема барахлит.
Да, так и есть. Позавчера на тр. 11823 моментами стал появляться сигнал - индикатор качества, очень редко, но прыгал с 0% до 85%. Полез на крышу - легонько надавил на антенну - появился сигнал (качество) 100%. Отпустил - опять прыгает (0-85%). Настроил на 100% на этом транспордре, на всякий случай дожал гайки по самые помидоры. Целый день вроде было стабильно, 100%. Но вчера, в воскресенье, начался дождь - сигнал (качество) опять стал прыгать от 0% до 90%, естественно начала зависать картинка. Сегодня с утра проверил - качество снова 100%.
Интересно - это только у меня такие траблы с HD каналами или это нормально? Картинка не сыпится, как пишет xella начиная 50%. Он у меня просто пропадает (т.е. 0%) если качество становиться ниже 90%. Т.е. или 90-то% и выше или ничего, 80%, 70% и т.п. просто не бывает. На обычных НТВ+ каналах все пучком, даже в плохую погоду качество 97-100% (при этом HD может быть на нуле), картинка начинается сыпаться/дергаться только при качестве ниже 65% (для эксперимента частично закрывал конвертер металлической пластиной). Конвертор у меня ORTON CTP-04F Circular Premium 0,1dB Quadro, тарелка - харьков 85 см.
А ты попробуй на проблемном транспондере частоту на пару герц вверх-вниз подкорректировать! У меня похожее было на ХД канала Платформы на тюнере Ортон 403р, подумал... залез в настройки, скорректировал на 3 Гц частоту ниже и всё стало стабильно. Удачи!
....У кого-нить было что-нить подобное?
У меня, при ухудшении погоды (например в дождь) на HD каналах НТВ+ (тр. 11823, 12073) при снижении качества до 90% происходит "срыв" - сразу прыгает до 0%. Например, 84%, 80%, 78% попросту не бывает.
У меня на оптикум х403 тоже самое было 13/18в микросхема барахлит.
Уважаемый, а вы не в курсе, какая именно там (в Амико 8900)микросхема применена? Не LM317 (KA317) случаем? Спасибо...
sasha-pl
10.10.2011, 11:49
Подскажите, при обновлении прошивки настройки ш@ры слетают или нет?
У всех картинка на кинескопе не очень или только у меня ? Усть надежда что поправят.
У всех картинка на кинескопе не очень или только у меня ?
Если смотреть по RGB, то у всех, изначально ХДМИ-тюнер не рассчитывается на качественный показ SD-изображения. Собственно говоря, у меня лично на Спарке картинка недостаточно яркая и сочная, на Энигме почему-то лучше. Чисто субъективно.
sasha-pl
10.10.2011, 16:05
Как ввести Biss ключи.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot