Просмотр полной версии : Разное в разделе Мобильная связь
SLAVASAM
19.11.2007, 22:55
Статья. Как выбрать провайдера для спутникого интернета --> http://sat24.ru/forum/viewtopic.php?t=96
«ГиперАктив»: Интернет для профессионалов и не только!
С 1 декабря 2007 г. по 29 февраля 2008 г. для пользователей услуги «ГиперАктив» от МТС неограниченный мобильный доступ в EDGE/GPRS-Интернет будет стоить 100 гривен в месяц!
Преимущества услуги:
Без ограничений: для пользователей услуги «ГиперАктив» не существует платы за активацию услуги, платы за объем принятых и переданных данных и время пользования.
Быстро: скорость передачи данных сравнима с качественным Dial-Up-соединением (20–40 Кбит/сек). Максимально возможная скорость передачи данных при пользовании GPRS – 107,2 Кбит/с, EDGE – 236 Кбит/с.
Где угодно: покрытие МТС охватывает 95% территории Украины и постоянно расширяется.
Когда угодно: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Стоимость услуги «ГиперАктив»:
Событие Стоимость, грн с ПДВ
Первый доступ в сеть Интернет в течение календарного месяца* 100,00
Плата за активацию услуги 0
Стоимость принятых и переданных данных 0
* Календарным месяцем считается период с первого до последнего дня месяца, например, с 01.12.2007 по 31.12.2007.
Внимание! Плата 100 грн с НДС взимается независимо от дня календарного месяца, с которого началось пользование услугой. Например, если Вы впервые воспользуетесь услугой 05.12.2007, с Вашего счета будет снято 100 грн, а неограниченный доступ в Интернет будет предоставлен до 31.12.2007.
Более подробно читаем на оф.сайте:
http://www.mts.com.ua/rus/hyperactive.php
я думаю это будет лайф №2 безлимит по такой цене это халява качество вот интересно
Что Нам надо:
1. DCU-11 USB дата кабель (для k700)
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/001.gif
2. Разъем фастпорт для k750 со всеми контактами. Я отрезал от моего оригинального DCU-60
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/002.gif
3. Оригинальная телефонная розетка RJ45
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/003.gif
4. RJ45 телефонный кабель
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/004.gif
Начнём
Переделка состоит из 3-х частей:
1. Сделать розетку.
2. Сделать коннектор для k700.
3. Сделать коннектор для k750 .
1. РОЗЕТКА
Открываем на кабеле dcu11 чёрную коробочку и отрезаем все провода идущие к коннектору и оставляем только те которые идут к usb.
Теперь мы должны соединить провода из розетки с платой как показано ниже :
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/005.jpg
В розетке RJ45 4 провода
ЧЁРНЫЙ
КРАСНЫЙ
ЗЕЛЁНЫЙ
ЖЁЛТЫЙ
Также вы можете соединить их в свободном порядке.
Но для работоспособности соединить их надо так :
ЧЁРНЫЙ - GND
КРАСНЫЙ- +3.3V
ЗЕЛЁНЫЙ - TxD
ЖЁЛТЫЙ - RxD
После этого мы имеем следующее:
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/006.gif
Теперь мы можем закрыть розетку она готова для подключения
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/007.jpg
КАБЕЛЬ ДЛЯ K700
Теперь нам нужен телефонный кабель RJ45 .
Его надо разрезать на 2 части одна для К700 другая для К750.
В стандартном кабеле RJ45 некоторые провода совпадают по цвету с проводами в коробке.
Если цвета проводов не совпадают то соедините кабель RJ45 с розеткой. И узнайте какой провод с каким совпадает .
Теперь Мы берём коннектор от К700 и удаляем с него все провода .
Теперь Мы берём первую часть RJ45 и зачищаем обрезанный конец.
Для k700 нам нкжно только 3 провода:
ЧЕРНЫЙ - GND
ЗЕЛЁНЫЙ - TxD
ЖЁЛТЫЙ - RxD
Соединяем их в следующем порядке:
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/008.png
ЧЁРНЫЙ - GND ==> PIN # 10 (GND)
ЗЕЛЁНЫЙ - TxD ==> PIN # 6 (RxD)
ЖЁЛТЫЙ - RxD ==> PIN # 7 (TxD)
И соединяем PIN #9 (VPPFLASH) и PIN # 11(DC+) вместе .
Кабель для K700 готов для подключения
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/009.jpg
КАБЕЛЬ ДЛЯ K750
Теперь нам нужна вторая часть кабеля RJ45 .
Для к750 нужно подключить 4 провода.
Подключаем их в следующем порядке:
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/010.png
ЧЁРНЫЙ - GND ==> PIN # 9 (GND)
КРАСНЫЙ- +3.3V ==> PIN # 8 (VPPFLASH)
ЗЕЛЁНЫЙ - TxD ==> PIN # 10 (RxD)
ЖЁЛТЫЙ - RxD ==> PIN # 11 (TxD)
Кабель для K750 готов для подключения
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/011.jpg
ВОТ И ВСЁ
Теперь у Вас есть 2 в 1 кабель для SE К700/К750.
http://andrez04.net/Coft_foto/Fono_arxivov/DCU-11/012.jpg
Интерфейсные дата-кабели для мобильных телефонов появились не сразу, примерно в начале девяностых.
Первое время, пока мобильники были менее доступны широкому кругу людей, все вопросы по перепрошивки и/или замене иного ПО в телефоне, решались только фирмами производителями. С того времени, как мобильный телефон стал боле доступен, потребовалась поддержка производителем сервис центров, так как обеспечить ремонт на заводе уже было проблематично. Поэтому, в ряде стран, где активно развивалась сотовая телефония, стали организовываться не большие предприятия (сервис центры) по ремонту и обслуживанию владельцев мобильных аппаратов. Разумеется, сервис центрам требовались инструменты для ремонта и одним из таких "инструментов" был создан интерфейсный кабель. Первейшее его назначение было - перепрошивка телефона, обновление ПО, и др. функции. В то время, о том что бы использовать мобильник в качестве устройства доступа и интернету пока и не планировали.
Дата-кабели были разных конструкций, часто не совместимые, или собранные на специфических микросхемах. Также, не все дата-кабели подключались к компьютеру, часто для этого существовали специальные внешние боксы, однако они не получили большего распространения чем дата-кабели, потому что требовали частого апдейта.
Дата-кабель, как интерфейсный "шнурок", получился более удачным решением, так как мог подключаться практически к любому компьютеру с COM совместимым портом. Соответственно, разработчики мобильников, сообразили, что глупо делать не совместимый интерфейс, когда проще всего его сделать под COM порт. Вот с этих самых пор, подавляющее большинство мобильников оборудованы совместимым портом.
Под словом совместимый подразумевается то, что любой интерфейсный COM дата-кабель может работать с любым мобильником.
Еще один существенный момент здесь нужно пояснить. Коммуникационный COM порт персональных компьютеров был придуман фирмой IBM задолго до появления мобильников. Расчет в основном делался на простые (не высоко скоростные) соединения, или на соединения по модемам (со скоростью не выше 600 - 1200 бод). Сигналы, как тогда было принято, были трехуровневые (+12, 0, -12). Соответственно, для согласования уровней сигналов с мобильным аппаратом требовалось какое-либо промежуточное устройство. Таким устройством были выбраны уже применявшиеся ранее для других нужд микросхемы от фирмы Maxim, их семейство микросхем под звучным именем MAX.
http://www.spt.ru/victor/pictures/max232-type.gif
Многие ассоциируют номер микросхемы с номером интерфейса. Возможно иногда есть совпадение, однако далеко не всегда номер соответствует типу интерфейса. Например, MAX3232 и MAX232 по функционалу идентичны, однако COM интерфейс это есть RS232.
Итак, к концу столетия уже получили широкое распространение специальные дата-кабели для перепрограммирования мобильников. Но, даже и таких кабелей все равно хватало не всем, а тем более частным фирмам и сервис центрам, которые не всегда имели возможность заключать прямые соглашения с производителями мобильных аппаратов. Поэтому, не глупые люди сообразили, что дата-кабель не такое уже и сложное устройство, и его вполне можно собрать самому.
Безусловно, сначала были скопированы и воспроизведены оригинальные схемы, но когда тема уже развернулась, все поняли что дата-кабель может собрать любой человек, который умеет держать в руках паяльник.
Базовая (основная) схема дата-кабеля, которая наиболее массово используется для многих моделей мобильных аппаратов, представлена на рисунке ниже.
http://www.spt.ru/victor/pictures/data-cable-type.gif
Здесь сознательно не указан разъем к мобильному аппарату, так как для многих телефонов разных фирм производителей он наверняка различен и если вы выбираете эту схему в качестве повторения, то рекомендую сначала найти правильную распиновку разъема для вашей модели телефона, а затем уже приступать к сборке кабеля.
В базовой схеме присутствует дополнительная микросхема стабилизатора на 5 вольт. Для компьютеров старой конструкции, где микросхемы UART были достаточно мощные, такое решение было вполне работоспособно. Однако, на современных компьютерах ток получаемый от линий COM порта мизерный, да еще далеко не во всех моделях вы можете получить именно +/-12 вольт. Например, на ноутбуках только +/- 5 вольт. Очевидно, что этого не достаточно для устойчивой работы такой конструкции. Ведь создатели COM порта компьютеров изначально не предусматривали использование его их в качестве источника питания, поэтому питание и приходится формировать из сигналов управления.
Такое подключение приводит к тому что в ряде случаев, тока (и разности потенциалов) сигналов не достаточно, что влечет за собой неустойчивую работу всей схемы. Поэтому, если вам нужна действительно устойчиво работающая схема, рекомендуется ее модифицировать или использовать любой из других вариантов.
Интерфейсные дата-кабели на этой микросхеме очень часто используются для телефонов многих фирм.
Как правило, основные различия заключаются только в разъеме идущем к самому телефону и отчасти различном подключении и выводе сигналов .
Поэтому, если вы где-либо встретите схемы на MAX232 обратите внимание, принцип конструкции остается одним и тем же.
Если разобрать корпус дата-кабеля на такой микросхеме, то внутри можно увидеть например вот такую плату (см. рисунок-1).
Рисунок-1
http://www.spt.ru/victor/pictures/inside-max232cpe.gif
В основном, у большинства дата-кабелей, собранных на MAX232, есть только один недостаток - питание для микросхемы берется непосредственно от COM порта компьютера с контактов 7-8 и 4-6.
При этом нужно учесть, что далеко не все схемы собираются по типовому варианту, где в качестве источника питания схемы используется микросхема 78L05. Дело в том, что даже установка дополнительной микросхемы не страхует от проблем с устойчивой работоспособностью дата-кабеля. Проблема здесь в том, что изначально COM порты компьютеров не предусматривали использование их в качестве источника питания, и поэтому питание приходилось формировать из сигналов управления, которые конечно были слаботочны.
Поэтому, такое подключение приводило к тому что в ряде случаев, тока (и разности потенциалов) сигналов было не достаточно, что влекло за собой неустойчивую работу схемы.
Для 5-ти вольтовых микросхема исправить это стало возможно, если на такую схему подать внешнее питание от стабилизированного источника 5 вольт.
Вот тут можно посмотреть уже модифицированную версию подобной схемы (см. рисунок-2).
Рисунок-2
http://www.spt.ru/victor/pictures/data-cable-max232.gif
Здесь видно, что питание на 16 ножку микросхемы, подается сразу от источника 5-ти вольтового питания (в данном случае, от PS/2 порта компьютера). Питание можно также использовать и от USB разъема, или иного стабилизированного источника.
Такая схема включения действительно работоспособна, и если она была собрана правильно, то она обязательно будет работать практически с любым мобильным телефоном.
Именно на микросхеме MAX3232 мной были проведены большинство экспериментов. Например, с использованием телефона в качестве модема, для доступа к Web, электронной почте и пр.
Основное отличие данной схемы от предыдущей в том, что здесь дополнительно используются сигналы RTS и CTS.
Известно, что включение этих сигналов требуется, когда через кабель идет большой поток данных, а сам телефон (или канал связи) при этом сильно перегружен. Ранее, когда устройства были не такие скоростные эти сигналы аппаратно регулировали потока данных идущих по этому каналу. То есть, требовалось торможение потока данных, в связи с "тормознутостью" самих устройств.
Однако сейчас как мобильники, так и компьютеры настолько быстры, что смыла в этом нет, поэтому производители стали использовать эти сигналы в основном только для своих нужд, а не по прямому назначению. Тем не менее, в большинстве случаев, когда вы подключаете мобильный телефон к компьютеру, и если требуется не только работа с записной книгой, но и передача данных по сети, то именно такой вариант дата-кабеля (со всеми дополнительными сигналами), вам и потребуется.
http://www.spt.ru/victor/pictures/data-cable-new-2.gif
Особенность данной схемы в том, что микросхема MAX3232 - трехвольтовая, то есть она более экономичная и питается от меньшим током, чем предыдущая. В этой схеме может быть частично использоваться питание как от компьютера, так и от телефона, с контакта PWR.
Ставить стабилизатор питания как и прежде уже не нужно, и питания от COM порта (диоды D1 и D2) вполне хватает.
Стабилитрон DZn придерживает питание на уровне 3,6 вольта, что вполне хватает этой микросхеме.
Диод Dn, через который подается "дополнительное" питание от телефона на схему кабеля, используется в тех случаях, когда питание будет необходимо программам которые не могут правильно контролировать сигналы запроса.
В моменты когда необходимо явно подать питание на схему (например, для некоторых телефонов при "прошивке"), питание схемы будет осуществляться (сниматься) с контактов 7 и 4 COM порта.
В принципе, питание от компьютера подавать нет необходимости, если с вашими программами все нормально работает.
Как выглядит собранная конструкция дата-кабеля на микросхеме MAX3232 (в планарном корпусе) можно увидеть на рисунке
http://www.spt.ru/victor/pictures/inside-max3232.gif
Эта схема дата-кабеля полностью работоспособна, протестирована мной со многими моделями сотовых телефонов и показала высокую надежность.
Также, эта схема успешно работает с телефонами марки Sony и Sony-Ericsson всех моделей. Для новых моделей телефонов Sony-Ericsson, в режиме работы с GPRS (и при использовании всех сигналов), требуется дополнительно инвертировать сигнал RTS.
SLAVASAM
05.12.2008, 17:53
http://files.series60.ru/soft/symbia...ked-BiNPDA.zip
Лучший плеер с Windows Mobile теперь на Symbian.
Форматы поддерживаемые CorePlayer™ Mobile:
Музыка: MP3, AAC, MKA, WMA, WAV, OGG, Speex, WAVPACK,
FLAC, MPC, AMR, ADPCM, ALaw, MuLaw, Midi
Видео: H.264 (AVC), MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, MJPEG
Контейнеры: Matroska, TS, PS, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-4, NSV
В наличии есть русский интерфейс.
Версия БЕТА, без сохранения настроек
Нет поддержки Unicode (тэги, написанные кириллицей, не читает)
maxkunin
25.09.2009, 20:42
Радуга интернет мне больше всего нравилась. И ценами и сервисом.
Здравствуйте.Вопрос такой,начал собирать схему по последнему вашему рисунку и столкнулся с проблемой питания мах3232.Проблема такова у меня на ножки 4.7 COM порта приходит -12вольт, а по схеме должен быть +12вольт.В чем загвоздка подскажите?
Tuflya07
23.10.2010, 15:48
China Unicom: оплата общественного транспорта с телефона
Китайский телекоммуникационный оператор China Unicom объявил о том, что жители Пекина, Шангхая, Гуанчжоу и Чунцина с ноября смогут использовать мобильные телефоны для оплаты проезда в общественном транспорте, таком как автобусы и метро.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/10/21/600588/China_Unicom.png
Чтобы пользоваться новой услугой, необходимо получить новую SIM-карту или специальный мобильный телефон в офисах оператора. Кроме того, появится возможность заряжать свою мобильную технику в местах покупки проездных карточек.
Счет оплаты мобильных услуг будет сделан отдельно от счета, предназначенного для расчета за общественный транспорт. Максимальный лимит средств на этом счету составит 1000 юаней, то есть примерно $150. В дополнение к этому, специальные «симки» позволят оплачивать покупку товаров в некоторых магазинах.
Tuflya07
23.10.2010, 16:23
Energenie EG-PC-003 — зарядное устройство с FM радио, фонариком и сиреной
Дистрибьюторская компания КлавТорг представила на российском рынке зарядное устройство Energenie EG-PC-003 с FM радио, фонариком и сиреной. Устройство предназначается для мобильных телефонов, оснащено ручным приводом и не нуждается в дополнительных источниках энергии. Новинка с ручным приводом, FM радио и сиреной расширила серию зарядных устройств Energenie, в которую уже входит более простая модель Energenie EG-PC-002.
http://news.ferra.ru/images/270/270504.jpg
Модель Energenie EG-PC-003 оснащена ручным приводом, благодаря чему не нуждается в дополнительных источниках энергии. Энергия вырабатывается при помощи динамо-машины с рукояткой. Чтобы зарядить мобильный телефон на 1-4 минуты разговора, необходимо вращать рукоятку как минимум пару минут. Вращение рукоятки в течение одной минуты обеспечивает яркий свет встроенного фонарика на протяжении получаса, а полной зарядки встроенной батареи хватает приблизительно на 100 минут работы приёмника.
Новинка заключена в водозащитный серебристо-черный корпус. Ручка динамо-машины удобно убирается внутрь для транспортировки. Светодиоды вместо лампочки, высококачественные выключатель, водозащитная конструкция гарантируют долгий срок службы изделия. В устройство встроена очень громкая сирена (84 дБ), что особенно должно быть оценено грибниками и охотниками.
Energenie EG-PC-003 заряжает мобильные телефоны Nokia 6101 и 8210 серий, Samsung A288 серии и Sony Ericsson K750 серии. Кроме того, в нем предусмотрены разъемы Micro-USB и Mini USB 5pin для Blackberry/HTC. Зарядные устройства Energenie EG-PC-003 уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене 590 рублей.
Технические характеристики:
Исходящее напряжение — 4,5-6,5V
Исходящий ток до 400 mA
Встроенный Ni-MH перезаряжаемый аккумулятор 80 mAH допускает, как минимум 500 полных циклов перезарядок
Яркий (42000mCd) фонарик, состоящий из 3 светодиодов
FM радио: принимающий диапазон 88–108 МГц, автоматический поиск станций, максимальная громкость 0,8 Вт, разъём для наушников 3,5 мм
Громкость сирены: минимум 84 дБ
Размеры: 178 x 59 x 59 мм
Вес: 0,23 кг
Источник: КлавТорг
Tuflya07
09.11.2010, 19:46
Российских операторов, возможно, обяжут отключать украденные телефоны
http://net.compulenta.ru/upload/iblock/ea2/phone_600.jpg
Уменьшит ли ли новая законодательная инициатива воровство телефонов? (Изображение BlogSpot.com.)
Очень может быть, что телефоны, признанные украденными, не будут обслуживаться операторами сотовой связи, сообщает «РБК daily». Соответствующую законодательную инициативу готовит Московская городская Дума (Мосгордума).
К работе над проектом подключены структуры ГУВД столицы. Кроме того, к обсуждению идеи депутаты намерены привлечь операторов сотовой связи.
Суть инициативы сводится к идентификации мобильных аппаратов по уникальному серийному номеру IMEI. Если окажется, что тот или иной телефон числится похищенным, оператор будет обязан отключить его. Авторы законопроекта надеются, что эта мера позволит существенно снизить число краж сотовых аппаратов.
Однако реализация идеи, по мнению участников рынка, будет сопряжена с серьёзными трудностями. Одна из главных проблем заключается в отсутствии гарантии уникальности идентификатора IMEI. Российский рынок перенасыщен «серыми» телефонами и аппаратами с изменёнными идентификаторами. Более того, многие производители выпускают значительные партии «трубок» с одинаковыми идентификаторами.
Не очень ясен и порядок реализации операторами указанных мер.
Так или иначе, но на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ инициатива Мосгордумы пока не поступала.
Подготовлено по материалам «РБК daily».
Tuflya07
13.11.2010, 07:29
В России введут уголовную ответственность за перепрошивку мобильных
http://img.lenta.ru/news/2010/11/09/wetware/picture.jpg
ГУВД Москвы предложило ввести уголовную ответственность за перепрошивку мобильных телефонов. Об этом сообщает РАПСИ.
"Российским законодательством ответственность за данное деяние не предусмотрена, а компаниям сотовой связи безразлично, какой идентификационный номер у телефона, подключенного в сеть, - главное, если услуги связи оплачены. На наш взгляд, для разрешения данной проблемы следует предусмотреть уголовную ответственность", - заявил представитель пресс-службы ведомства Сергей Гуляев.
Перепрошивка - процедура перепрограммирования - распространена на российском рынке "серых" телефонов. Как уточнили "Ленте.ру" в пресс-службе ГУВД, уголовная ответственность должна коснуться только лиц, занимающихся изменением IMEI-кода - международного идентификатора мобильных телефонных аппаратов.
Нововведение не коснется так называемых "разлочки" и "jailbreak" - способов взлома мобильных телефонов с целью установки на них нелегального программного обеспечения, добавили в ГУВД.
По замыслу ГУВД, перепрошитые "серые" аппараты должны попасть в "черный список" мобильных телефонов, которые будут автоматически блокироваться мобильными операторами. Основу этого списка составят краденые телефоны - аналитики ГУВД Москвы предложили обязать мобильных операторов приостанавливать обслуживание таких аппаратов.
Tuflya07
22.11.2010, 19:59
Bolle BP-10 – компактный фотопринтер для iPhone
На первый взгляд кажется, что перед нами миллионная по счету док-станция для Apple-устройств, однако действительность оказывается куда интереснее. Bolle BP-10 является небольшим принтером, предназначенным для печати фотографий вплоть до 4х6.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/11/22/602274/1.jpg
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/11/22/602274/2.jpg
Выполненный в традиционном «яблочном» дизайне кубик принтера может похвастаться полноценной четырехкрасочной печатью и интересным механизмом процесса получения фотографии – BP-10 прогоняет одну краску за раз, после чего демонстрирует результат пользователю и «проглатывает» лист для следующего прогона. Судя по прилагающемуся видеоролику, качество отпечатков находится на весьма достойном уровне, однако стоимость BP-10 может отпугнуть. Заплатить 120 фунтов стерлингов за принтер, пусть и достаточно интересный – на такое согласится не каждый.
Tuflya07
24.11.2010, 19:41
Веб-браузер Dolphin Browser HD 4.1 Beta 1 поддерживает Android Gingerbread
Вышла новая версия популярного веб-браузера для Android-смартфонов. Она называется Dolphin Browser HD 4.1 Beta 1 и содержит ряд улучшений, включая поддержку ОС Android 2.3 Gingerbread.
http://photo.torba.com/images/mehlis/f600/zPQsX8olwSz3uqmukn4x.jpg
Разработчики отмечают, что версия Dolphin Browser HD 4.1 Beta 1 не имеет каких-то кардинальных изменений, но зато в ней появилось много новых возможностей, а также устранены обнаруженные ранее ошибки, например, такие как невозможность удалить закладку в режиме предварительного просмотра или невозможность сортировки закладок.
Список основных изменений, появившихся в веб-браузере Dolphin Browser HD 4.1 Beta 1:
Панель истории появилась на панели закладок»;
Добавлена возможность удалить историю загрузок на странице загрузок;
Добавлена возможность изменять место сохранения загрузок;
Добавлена возможность отправлять загруженный контент, как приложения к электронному письму;
Обновлены жесты;
Добавлена опция «Manage Space»;
Добавлена кнопка закрытия в «Найти на странице»;
Добавлена функция резервного копирования, настроек, закладок и т. д.
Скачать (http://dolphin-browser.com/) веб-браузер Dolphin Browser HD 4.1 Beta 1 можно на сайте разработчика.
Tuflya07
25.11.2010, 19:57
Мобильный телефон запрещен для незамужних индианок
В одной из индийских деревень под названием Ланк ввели запрет на использование мобильных телефонов. Это связано с местными традициями и запрет коснулся не всех жителей, а только незамужних женщин. При этом, неженатые молодые люди пользоваться мобильниками могут, но только под контролем родителей. По мнению старейшин деревни, мобильная связь может способствовать знакомствам и созданию пар внутри одной общины, что в этой местности не приветствуется. Нередко устройством браков занимаются родители, причем, жениться и выходить замуж молодежи необходимо за жителей соседних селений.
http://news.ferra.ru/images/273/273306.jpg
Но с помощью современных средств связи молодые люди могут назначить встречу, сбежать и пожениться вопреки воле родных, считают старейшины. В прошлом месяце в том же округе, где находится Ланк, так поступили 34 пары. Однако, затем 8 человек были найдены и убиты по правилам так называемых "убийств чести". Три девушки были обезглавлены родственниками мужского пола, сообщили в местной полиции. Однако, несмотря на столь строгие правила, которые, впрочем, не закреплены в индийском законодательстве, все больше молодых людей даже в сельских районах Индии получают доступ к Интернету и мобильной связи, смотрят телепередачи на тему свободы и индивидуальности. Соответственно, они все меньше слушаются старейшин, поэтому в деревне Ланк решили проблему столь радикальным способом.
Источник: The Globe and Mail
Власти Индии сегодня представили проект о переносимости мобильного номера абонента между сотовыми операторами. Прежде введение этой нормы неоднократно откладывалось, так как инфраструктура индийских сотовиков не была готова к системе сохранения мобильного номера за абонентом при смене мобильного оператора.
Сообщается, что с сегодняшнего дня такая возможность по переносу номеров начинает развертываться в общенациональном масштабе. Первыми получат возможность сохранения номера жители индийского штата Хараяна, другие территории Индии пока работают над технологией.
В Министерстве коммуникаций и информационных технологий говорят, что когда вся страна будет готова к переходу на новую систему, правительство сделает соответствующий анонс. Ранее индийский телекоммуникационный регулятор заявил, что возможность сохранения номера должна быть сохранена даже в том случае, когда абонент переходит от оператора, работающего в стандарте GSM к оператору, сеть которого функционирует в CDMA и наоборот.
Первые проекты по тестированию системы сохранения номера начались в стране ровно год назад.
Сейчас местные операторы в Индии говорят, что готовы предоставить абоненту сохранение за ним номера, но только в том случае, если срок обслуживания в сети одной компании составит не менее 90 дней. Аналитики уверены, что система переноса мобильных номеров должна будет усилить конкуренцию между сотовиками, так как сейчас многие абоненты говорят, что не слишком довольны своей сотовой компанией, но не меняют ее из-за желания сохранить свой телефонный номер.
Tuflya07
29.11.2010, 20:49
За бутылочку “Кока-Колы” европейцы смогут заплатить со своих мобильников
Как часто вы сталкивались с такой ситуацией – лето, жара, хочется пить, неподалеку стоит торговый автомат по продаже газированных напитков, а в карманах, как назло, нет мелких денег? Если в вашей жизни случались подобные коллизии, возможно, вы по достоинству оцените инициативу известной компании Coca Cola, внедряющей в свои торговые автоматы систему оплаты покупок с мобильных телефонов.
http://news.ferra.ru/images/273/273602.jpg
Совместно с профильной европейской фирмой PingPing всемирно известный производитель прохладительных напитков работает над внедрением в свои торговые автоматы системы оплаты покупок через технологию NFC (Near Field Communication). Напомним, NFC представляет собой технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см.
Таким образом, поднеся свой сотовый телефон со специальным NFC стикером к соответствующему датчику-сканеру, потребитель сможет заплатить за бутылочку “Кока-Колы” непосредственно со своего мобильного счета. Сообщается, что первые торговые автоматы Coca Cola с поддержкой оплаты через NFC появятся в Бельгии и Люксембурге еще до конца текущего года.
Источник: The Next Web
Tuflya07
23.12.2010, 19:07
В самолётах «Аэрофлота» появилась мобильная связь
http://net.compulenta.ru/upload/iblock/2b8/aeroflot_600.jpg
Тарифы на услуги связи в самолетах «МегаФон» пока не раскрывает. (Фото Corbis.)
С завтрашнего дня «Аэрофлот» открывает регулярные полёты первого в России лайнера, пассажиры которого смогут пользоваться мобильной связью.
Услуга будет предоставляться оператором «МегаФон». Поначалу планируется обеспечить возможность обмена СМС и ММС, а также организовать мобильный GPRS-доступ в Интернет.
Первым лайнером с системой мобильной связи стал среднемагистральный самолёт Airbus А321 «Мстислав Келдыш», совершающий внутренние рейсы и полёты в Европу. В следующем году сервис предложат пассажирам ещё нескольких воздушных судов «Аэрофлота», включая трансконтинентальный Airbus А330.
По нормативам, оборудование, обеспечивающее доступ к услугам связи на самолётах, будет включаться только выше 3 000 метров. Ограничение объясняется соображениями безопасности: сотовая связь не должна мешать работе наземных радиослужб.
До конца января 2011 года новый сервис для абонентов «МегаФона» будет бесплатным. Условия обслуживания пользователей других операторов не раскрываются.
Подготовлено по материалам компании «Аэрофлот».
Tuflya07
11.01.2011, 14:10
Смартфоны на базе Windows Phone 7 самовольно съедают трафик
Озадаченная корпорация Microsoft начала собственное расследование необычного дела: ей придется узнать, по какой причине смартфоны, использующие ее новейшую мобильную платформу Windows Phone 7, без ведома пользователей отсылают и принимают «призрачные данные». Звучит как завязка триллера, правда?
http://news.1k.by/images/site/imagespage/news/20110111/p3414267e6.jpg
Microsoft действительно пока в растерянности. А вот пользователи находятся в ярости. На нескольких интернет форумах появились однотипные сообщения от владельцев WP7 смартфонов. Они сообщают, что их мобильники самовольно съедают интернет трафик, причем делают это с аппетитом.
Один из пользователей рассказал, что его смартфон ежедневно отсылает от 30 до 50 Мб. В итоге за 20 дней прожорливый аппарат обчистил его на целый гигабайт данных, о чем он удивленно узнал длинной платежной квитанции, заботливо присланной мобильным оператором.
«Я получил электронное письмо от своего мобильного оператора AT&T, в котором меня вежливо поставили в известность о том, что я почти истратил 2 Гб трафика, положенных мне каждый месяц по контракту. Я был в шоке, потому что я вообще почти не выходил в интернет и точно ничего не скачивал. На минуту мне показалось, что я, наверное, уже схожу с ума», поведал этот человек. «Я зашел на сайт AT&T, открыл свой аккаунт и тщательно изучил выставленный мне счет. И почти сразу обнаружил, что мой телефон отправлял какие-то непонятные данные, причем, по определенной схеме: каждый день, порционно».
Еще один пользователь заметил, что его смартфон передает около 2-5 Мб в час даже в том случае, если тот тихо-мирно валяется на газетном столике. «По-моему, это многовато. Что за данные отсылает мой телефон? Такое происходит и ночью, когда я даже электронных писем не получаю», отметил он.
Некоторые незадачливые владельцы полагают, что смартфон потихоньку осуществляет «обратную связь» с Microsoft, т.е. отсылает разработчику отчеты и всякого рода данные о функционировании системы. Есть и другой возможный ответ: вероятно, смартфоны используют сети 3G даже тогда, когда есть устойчивый сигнал WiFi. Но никто не знает наверняка.
«Мы занимаемся этим вопросом и постараемся найти объяснение данному загадочному феномену в самое ближайшее время. Как только что-нибудь станет ясно, мы обязательно сообщим об этом», заявили представители Microsoft.
Платформа Windows Phone 7 была запущена в октябре 2010 года. Считается, что у нее есть потенциал и она может стать достойным конкурентом другим популярным мобильным платформам, включая iOS, BlackBerry OS и другие. Ее функциональность пока нельзя назвать полноценной, но Microsoft планирует представить в ближайшие месяцы несколько ключевых обновлений и дополнений.
источник bbc.co.uk
Tuflya07
21.01.2011, 18:31
В будущем телефоны можно будет питать непосредственно от футболки
Суперконденсаторы считаются одной из перспективных альтернатив традиционным аккумуляторам для питания мобильных устройств. Их характеризует быстрая зарядка и неограниченное число циклов заряда-разряда. Однако существующие образцы до сих пор были выполнены исключительно в твердотельных формах и не отличались легкостью. Команда профессора Чжун Линь Вана (Zhong Lin Wang) из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) разработала суперконденсатор в виде гибкого волокна.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/01/19/605388/1.jpg
Прототип миниатюрного суперконденсатора состоит из двух гибких подложек из пластика и кевлара, на поверхности которых выращен слой наночастиц из оксида цинка. Исследователи обернули центральный электрод кевлавровой нитью, а промежуток заполнили гелевым электролитом. Использование оксида цинка обусловлено низкой (ниже 100°С) температурой осаждения нанокристаллов и экологической чистотой этого материала. Кроме перспектив создания целых кусков таких «конденсаторных» тканей, исследователи говорят о комбинировании в одном материале суперконденсаторов с наногенераторами. Причем прототипы гибких пьезолектрических наногенераторов команда Ванна уже представляла ранее. Так что вполне возможно создание в ближайшем будущем одежды, способной питать небольшие носимые электронные устройства или датчики.
Аналитическая компания IDC обнародовала данные, согласно которым в минувшем 2010 году в мире было продано 1,4 миллиарда мобильных телефонов.
Как сообщают представители компании, в сравнении с 2009 годом показатели продаж мобильных выросли на 18,5%. В 2009 году в мире было продано 1,17 миллиардов телефонов.
По данным компании, лидерами продаж, как и в 2009 году остается финская компания Nokia с показателем 32,6% и южнокорейские Samsung (20,2 %) и LG Electronics (8,4 %).
При этом Samsung за год удалось увеличить продажи мобильных телефонов на 53 миллиона, то есть практически на четверть. Для сравнения, рост продаж устройств Nokia за год составил менее 5 %. А доля крупнейшего производителя снизилась с 36,9% на 4,3 процентного пункта.
Четвертое и пятое места в списке самых популярных производителей заняли китайская компания ZTE и американская Apple. По оценкам IDC за год Apple продала 47,5 миллиона смартфонов iPhone.
Напомним, ранее журналисты американского издания Newsweek опубликовали статью о том, каким образом мобильный телефон способен изменить мир. Мобильными телефонами, появившимися только в 1970-х годах, ныне пользуются четыре из шести миллиардов населения земного шара, пишет Newsweek, отмечая, что четверть владельцев обзавелась телефонами лишь за последние два года.
Tuflya07
24.02.2011, 19:08
Излучение мобильных телефонов все же влияет на мозг человека
За время, прошедшее с момента появления мобильных телефонов, было проведено немало исследований с целью проверки влияния их использования на здоровье человека. К счастью, ни одно из них пока не обнаружило каких-либо вредных последствий для владельцев мобильных устройств. Впрочем, в недавнем совместном исследовании Национального института здоровья (National Institutes of Health) и лаборатории Brookhaven National Laboratory было выявлено, что пользование мобильным телефоном все же не проходит бесследно для человека, хотя говорить о каком-то вреде пока рано.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/02/23/607217/Mobile-phone-use-increases-brain-activity_1.jpg
47 участников исследования в течение часа в общей сложности на протяжении двух дней держали сотовый телефон у левого и правого уха, в то время как ученые с помощью позитронно-эмиссионных томографов наблюдали за процессами, происходящими в мозгу этих людей. В один из дней телефон был отключен, а во второй день в нем был приглушен звук, причем участники экспериментов об этом не знали.
Опыты выявили рост метаболизма глюкозы на 8-10% в участках мозга обследуемых, находившегося вблизи антенны мобильного телефона. По словам директора Национального института наркологии (National Institute on Drug Abuse) Норы Волкоу (Nora Volkow), эти сдвиги сопоставимы по величине с изменениями в зрительной зоне коры головного мозга, когда кто-то говорит.
«Это исследование показало, что мозг человека чувствителен к электромагнитным излучениям мобильных телефонов»,— заявила Волкоу. Вместе с тем, исследовательница предупредила, что данные не подтверждают существование каких-либо вредных побочных эффектов использования мобильных устройств.
Tuflya07
21.04.2011, 18:53
Смартфоны и планшеты Apple следят за пользователями
http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/82d/spy_600.jpg
Визуализация данных о перемещениях владельца iPhone (изображение O'Reilly Radar).
Британские специалисты по вопросам компьютерной безопасности Аласдер Аллан (Alasdair Allan) и Пит Уарден (Pete Warden) сделали весьма неожиданное открытие: оказывается, смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G постоянно фиксируют местоположение пользователя и сохраняют эту информацию в скрытом файле.
Похоже, функции слежки появились в операционной системе iOS 4, выпущенной в июне прошлого года.
Как сообщается, в памяти коммуникаторов и планшетов компании Apple на этой платформе есть файл consolidated.db, в котором хранятся координаты местонахождения устройства вместе с датой и временем. Файл может содержать «десятки тысяч» записей.
При синхронизации портативного устройства с компьютером файл consolidated.db копируется на накопитель ПК. При этом база данных никак не защищена и не зашифрована, так что просмотреть её может любой желающий.
Исследователи отмечают, что координаты не всегда являются точными: по всей видимости, они рассчитываются на основе информации от базовых станций сотовой сети. Время добавления новых записей в файл consolidated.db хаотично.
Специалисты уже обратились за разъяснениями в Apple, однако ответа пока не получили.
Подготовлено по материалам O'Reilly Radar.
Tuflya07
30.05.2011, 18:13
Проект Kal-El – четырехъядерное будущее мобильных игр от Nvidia
На выставке Computex компания Nvidia продемонстрировала первую реальную демо-запись, на которой можно наблюдать работу новго четырехъядерного процессора, ориентированного на мобильные устройства. Проект называется Kal-El и вероятно такое же название получит и процессор при поступлении на рынок. Для демонстрации возможностей использовалась игра Glowball, способная показать возможности платформы при обработки графики и физики движущихся предметов. По заявлению представителей Nvidia, Kal-El – первая платформа для смартфонов способная работать с подлинным динамическим освещением, сохраняя при этом число кадров, дающее гладкую «картинку». При этом в игре можно видеть приемлемого качества отрисовку в случаях, когда источник света сталкивается с препятствием или взаимодействует с «тканью». При этом, в демо-записи можно видеть, что при использовании только двух ядер качество меняется в радикально худшую сторону.
По данным компании, платформа еще не доработана до конца, поэтому в серийных изделиях можно будет видеть еще большую производительность. Ожидаемый уровень повышения после доработки — 25-30%. Точных технических деталей пока не приводится — все что известно о платформе — это то, что она четырехъядерная. В серийное производство Kal-El предполагается запустить в августе, а первые партии для серийных смартфонов и планшетов можно ожидать позднее осенью. Вероятнее, реально на рынок поступят они в конце года. Стоит отметить, что данный проект — не единственная мобильная четырехъядерная платформа, которая появится в конце 2011 – начале 2012 года. Также четырьмя ядрами будут обладать процессоры игровой консоли Sony NGP и модель предназначенная для следующего поколения Apple iPad.
Компания Samsung Electronics, по сведениям сетевых источников, может оснастить некоторые свои смартфоны системой защиты от несанкционированного доступа на основе отпечатков пальцев.
Сообщается, что в прошивке аппарата Galaxy S3 обнаружились файлы, указывающие на то, что Samsung экспериментирует с биометрическими средствами ограничения доступа к мобильным устройствам. Датчик для снятия отпечатков пальцев, по слухам, может быть интегрирован в «домашнюю» кнопку.
http://www.tv.net.ua/uploads/posts/2013-05/1369338487_samsung.jpg
По всей видимости, дактилоскопическим сенсором обзаведутся топовые модели смартфонов Galaxy. Компания Samsung пока комментарии по этому вопросу не даёт.
Samsung является крупнейшим по величине производителем смартфонов. В первом квартале 2013 года, по данным Gartner, по всему миру было продано примерно 210,0 млн смартфонов, из которых почти 65 млн составили аппараты Samsung. Доля южнокорейской компании превышает 30%.
Источник: 3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot