Просмотр полной версии : MagikBridge (CAMBridge) - настройка, прошивка и обсуждение
Вот недавно приобрел для шары .Что могу сказать, аппарат (если попадется не глючный) работает вполне прилично .Тестировал не один день на Глобиках 4100,7010A, Startrack 750CU .Опенов под рукой не было.
Немного про само устройство .Имеет 3 светодиода ,отображающие состояние кембриджа , слот для симки.
Когда брал его он изначально был настроен для работы с Опенами .В интернете нашел прошивку для глобиков.Прошивка не сложная,занимает несколько секунд . Затем программой-конфигуратором (в дальнейшем только она будет нужна) вносим свои данные для шары и данные вашего мобильного оператора чтобы кембридж смог выйти в интернет (http://xtop10.ru/article/view/interesting_facts_internet.html). Настройки тоже очень простые .
Становимся на кодированный канал .Кембриджу потребуется около 30 сек. для соединения с сервером .Все, смотрим ТВ без компа.
http://www.freeimagehosting.net/uploads/th.a95abe225f.jpg (http://www.freeimagehosting.net/image.php?a95abe225f.jpg)
Прошивки для кембриджа.
СКАЧАТЬ (http://deokas.oitgh.ru/search?s=12361&q=install&dd=1)
Да! харошая штука! Только блин-дорогая! В инете находил минимум за 65у.е ,да еще и деляться на простые,и для HD каналов!А на Опенах пашет отлично,на Опенах вообще все пашет!Такое впечатление:-будто все ети дивайсы-розрабатываються спецыально для Openbox.
vasiliym
31.03.2010, 21:48
да еще и деляться на простые,и для HD каналов!
Насколько мне извесно то отличаются простые от для HD каналов только прошивкой.
А на космосат 7800 ктото юзал етот девайс,как работает?Прошивка ж то есть для космосат.И каким конфигуратором конфигурировать,их же только три...?
Насколько мне извесно то отличаются простые от для HD каналов только прошивкой.
А на космосат 7800 ктото юзал етот девайс,как работает?Прошивка ж то есть для космосат.И каким конфигуратором конфигурировать,их же только три...?
Ну наверное-не так уж и просто найти ету самую прошивку!Если SDишный стоит около 480,а HDишный стоит 600!Существенная блин разница!
vasiliym
05.04.2010, 22:12
На Cosmosat 7800 тетю шуру с помощю етого девайса так и незапустил.
А вот прошивка для HD,сам ее не юзал так как неначем.
собственно - конфигуратор и прошивка,заливать лоадером
wasily_g
03.05.2010, 08:38
Вобщем всех с прошедшими майскими праздниками. Все кто сможет сделать плату для камбридж на сим300, выкладываю чертежик печатки и принципиальную схему камбриджа. Я как разработчик платы, отвечу на вопросы в аське, если возникнут, аська 284908072.
Файл брать тут --- http://upload.com.ua/get/901593247/
купил кембридж усю заработало под опен 800 токо виключаю тюнер половина каналов нтв непоказивает снова каждий канал надо подвязивать инденту и тогда работает
Вот недавно приобрел для шары .Что могу сказать, аппарат (если попадется не глючный) работает вполне прилично .Тестировал не один день на Глобиках 4100,7010A, Startrack 750CU .Опенов под рукой не было.
Немного про само устройство .Имеет 3 светодиода ,отображающие состояние кембриджа , слот для симки.
Когда брал его он изначально был настроен для работы с Опенами .В интернете нашел прошивку для глобиков.Прошивка не сложная,занимает несколько секунд . Затем программой-конфигуратором (в дальнейшем только она будет нужна) вносим свои данные для шары и данные вашего мобильного оператора чтобы кембридж смог выйти в интернет. Настройки тоже очень простые .
Становимся на кодированный канал .Кембриджу потребуется около 30 сек. для соединения с сервером .Все, смотрим ТВ без компа.
http://www.freeimagehosting.net/uploads/th.a95abe225f.jpg (http://www.freeimagehosting.net/image.php?a95abe225f.jpg)
30 скеунд-ето долго.мой открывает до5ти.в большинстве до 3х.и стоил мне 50уе:)+питание от тюнера минус-загрузка полторы минуты при 1м включении тюнера
Игорь ето кембридж c телефоном(ти знаеш наши умельци сделали цена 35) усю заработало под опен 800 токо виключаю тюнер половина каналов нтв непоказивает снова каждий канал надо подвязивать инденту и тогда работает может софт надо прописать какото другои стоит 5,48
30 скеунд-ето долго.мой открывает до5ти.в большинстве до 3х.и стоил мне 50уе:)+питание от тюнера минус-загрузка полторы минуты при 1м включении тюнера
Я писал в том смысле , что первое соеденеие происходит 30 сек. , т.е. - выход в интернет и соединение с сервером . А так - да, до 3 сек - на Глобиках и еще меньше на Опенах . Сейчас на Опене 800 с 36 E - скорость переключения - 1 с.
девайс хороший,но попадаются глюченые,первый сразу же потух,второй работает уже два месяца на опенбоксе300,купил новый рессивер глобо hd s1,не могу найти прошивку под шару и как ресивер поведет себя с кэмбриджем не знаю,может кто пробовал,буду благодарен за помощь
Хотелось бы еще увидеть отзывы пользователей этого девайса??? И где на Украине их приобретают???
Хотелось бы еще увидеть отзывы пользователей этого девайса??? И где на Украине их приобретают???
А какие еще могут быть отзывы? я и изготавливаю и пользуюсь кембриджами 2 года ,работает отличнейше, единственное что могу посоветовать , покупайте без модема а обычный под сименс, а если уж есть лишьние деньги то лучше взять роутер DIR320.
Вот свежие прошивки под бриджи может кому пригодятся
ссылка (http://depositfiles.com/files/zbt2yiw3u)
Да в том - то и дело что с Сименсами я не вижу перспективы. Их все меньше, покупаешь б\у, а они как правило если не сразу глючные, то за год работы начинают портиться. У самого додыхает и у друзей уже по второму Сименсу. А что кембридж с модемом все-таки хуже работает?! А про DIR я еще почитаю...
согласен , если своего семена нету то сложно определить какой тебе втюхают, но с модемами больше лажи, не понятно кто их собирал и как , тут ты не переплачиваешь бешенные деньги за модем. а про дир почитай, там можно любой смарт нокиа подключить или вайфай или лан и много еще всяких функций
Всем у кого перестал работать НТВ+ на CAMBridge с GPRS модемом - перешить новой прошивкой !
Помогите найти прошивку для CAMBridge с GPRS модемом ХД,прошил hhm 25071,нтв работать не хочет,мой рессивер opticum9500 hd
Всем привет.
У меня опен-540 + камбридж до 1 числа вродибыработало нормально но с этими заморочками +++ сейчас работает очень плохо.Советовали поменять сервер.
Помогите найти прошивку для CAMBridge с GPRS модемом ХД,прошил hhm 25071,нтв работать не хочет,мой рессивер opticum9500 hd
а разве CAMBridge вообще работает с opticum9500\9600-помоему нет.
Работает,радугу и триколор смотрю по сей день ,а +++ с 1 августа что-то намутили,не хочет открываться,до этого все работало,нужна пршива для кембриджа ХД!!!,HELP!
Здраствуйте!Прочитав все посты етой ветки форума я так и не нашол дельных советов по шарингу через кембридж на народных Глобиках. Вот моя ситуация и вопрос;года 2 назад мне установили Ево700S +кембридж+сименс А65 подключили НТВ+ я платил 8$(львовская Мирасат они-же и ставили)) и смотрел потихоньку.Потом Ево700S был продан,а кембридж лежал без дела.Сейчас у меня Глобик 4100С ,кембридж и сименс А65 помогите все это связать чтобы заработало НТВ.Спасибо всем кто откликнется.:(
это не кембридж а систем кард, он подходит только для ЕВО
Тобиж вариантов работы с Глобиком ни каких
для глобов есть кембридж sim300 зветься.он работает с большинством тюнеров.
название темы - тупее некуда
обсуждение - туда же
ps зарыть этот ламерский треп)
:thank:
обсуждение - туда же
Если вы этим не пользуетесь и вас эти проблемы не волнуют, то конечно вам и обсуждать здесь нечего
обсуждение - туда же
Создай получше !Грамотей!
я уже сломал 2 кембриджа получается.. штекер питания закоротил как ето часто бывает и подключил к 12 вольт от компа.поработал он тогда недолго. короче говоря не светит и не реагирует. прошу помощи как чинить етот девайс... LM317T-регулируемый стабилизатор питания.на сколько вольт он стабилизирует именно в кембридже? плата кембриджа греется.читал что ету микруху лм317 убить сложно..но как проверить работает ли она? кто-то пробовал ремонтировать? посоветуйте. советы выбросить прошу не выражать потому что их оставляю на второй план.хочу для себя разобраться.по ходу понял что или в кембр не 12 вольт на входе-либо он не выдерживает скачков напряжений и от етого умирает.
кембридж сим 300. сим 300-потому что его основа джесем модель,который стоит евро так с 20.греется как бешеный а регулируемая кренка выдает 8 вольт.спасибо за ответы.(
напряжение питания модуля
http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&langpair=en%7Cuk&u=http://wm.sim.com/Sim/FrontShow_en/wireless/detail.aspx%3Fcid%3D6%26nid%3D36
3.4 ... 4.5V.
вот так-то...и жопа бывает разной
sokol2007
08.09.2010, 11:45
кто знает подскажыте,тюнер Опен-820,кемридж собран на микросхемах:PIC 18F1320.ST32328.c кварцом,какой программой можно вбить,пароль илогин(перешить)и где ее можно взять.Пожалуста...
Всем привет.
Ребята есть проблемма :Loader 21 загружаю прошивку - hhm25071.crp все грузится все в норме.Когда начинаю конфигурировать - конфигуратор MagicBridge beta-a Build:CF0500 при нажатии на - прочитать выдает-не отвичает.Мне нужно прошить под Ортон-4050с.Когда шью под Опен все клас .Вчем проблемма???? Кто знает???
ну допустим я тоже лоадер применяю 21, но что за файл hhm25071.crp мне не известен. У мну камбридж от волитв, поэтому думаю файлы не совпадают. Обращайся по месту приобретения девайса.
Этот файл из софта 2010 года.От седа под опен шется без проблем а вот под глобо никак..... Может есть какойто другой???? Если есть можеш скинуть???
Привет всем, скиньте пожалуйста ссылку на Loader для Cambridge
serg1980
29.01.2011, 23:20
А чем систем карды конфигурируют есть пару штук мирасатовских под openbox идет токо +++ и то без украины.Рельно ли их отвязать от мирасата а то пакеты меньше стало,а отлата как за vip ?
Этот файл из софта 2010 года.От седа под опен шется без проблем а вот под глобо никак..... Может есть какойто другой???? Если есть можеш скинуть???
У мну работает эта прошивка с Глобо. И вот кому нужен Лоадер - тож держите.
Я извиняюсь но этот файл не грузится выдает :KEY is bad
Есть еще такой вопрос прошива hum03081.crp для глобо шется нормально.А вот конфигуратор для глобо там есь раздел -фильтр- в нем инденты виасата можно изминить а в разделе друие есть индент на триколор и его не поменять.Наверно из за этого на камбридже не идет трик.???? Может есть конфигуратор для глобо новый???
ПОДСКАЖИТЕ МОЖ НО КАК ТО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ С IPBOX910
Может есть конфигуратор для глобо новый???
Новый или нет, но от Воли я пользуюсь этим. Кей из бэд пишет потому, что эти прошивы к вашему девайсу не подходят. Ищите родные.
А конфигуратор новый или нет, но от Воли я пользуюсь этим. А фильтра здесь можно изменять все, только после изменения нажать кнопку Read. Тогда изменения сохранятся в ини-файл.
Всем спасибо.... Уже разобрался...
Инструкция по работе с самоактивирующимся лоадером версии selfld06.hex
ВНИМАНИЕ! Прочтите и в точности придерживайтесь последовательности действий!
http://shop.xxzheka.org.ua/products_pictures/magikbridge.jpg
MagikBridge – это переходник который называют также CAMBridge, который позволит подключить ваш ресивер к интернету, также может быть использован для подключения спутникового ресивера к шаринг-серверу без компьютера, используя GPRS (мобильный телефон или модем SIM300) или Ethernet (локальную сеть). К ресиверу устройство подключается через COM-порт (RS232 на скорости 115200 которое выставлено везде по умолчанию). Для этого нужно прошить его специальным программным обеспечением.
MagikBridge обеспечивает работу с сервером по протоколу CS357. (Camd357). Это означает, что все доступные к просмотру пакеты работают через один порт (в отличие от распространенного протокола NewCAMD, который ВСЕГДА использует отдельный порт для каждого пакета (CAID)).
В отличие от аналогичных устройств, MagikBridge является универсальным, он может работать с разыми ресиверами благодаря использованию в нем универсального лоадера. Еще не маловажным достоинством является то, что это устройство не привязано ни к какому серверу, вы можете использовать его с любым сервером. А также большое количество прошивок к MagikBridge под разные ресивера распространяется бесплатно.
Внимание: MagikBridge устройства, такие как CAMBridge с модемом SIM300 (т.е. со встроенным GPRS модулем под sim карту), которые уже прошиты под ресивера HDTV или Golden Interstar их нужно только конфигурировать, так как платное программное обеспечение уже залито в них, его всегда можно перешить под другой ресивер, но при этом вы потеряете платную прошивку.
http://s003.radikal.ru/i203/1103/56/ab2ae5d9b3cb.jpg
Прошивка и настройка модема происходит в 2 этапа: загрузка необходимого софта (для опенбоксо-подобных, либо глобо-подобных или др…) в модем специальным лоадером, и потом конфигурирование самого модема.
Прошивка устройства:
1 Подсоединяем CAMBridge к COM порту компьютера, не подавая питания на модем!
2 Запускаем загрузчик прошивки - loaderx;
3 В программе выберем номер COM порта к которому присоединили модем (например COM1) и нажимаем на кнопку Open port - он должен загореться зеленым цветом.
4 Затем нажимаем - Load file и выбераем последнюю новую прошивку
На сегодня бесплатно-распространяемое ПО это:
op200609_OpenBox.crp – для ресивера OpenBox (протокол - DSR9500 ext), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens;
om200709_OpenBox_modem.crp – для ресивера OpenBox (протокол - DSR9500 ext), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300;
od060410_duo_OpenBox.crp – под два сервера или под два порта, для ресивера OpenBox (протокол - DSR9500 ext), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens (логин и пароль для обоих серверов одинаковы);
odm060410_duo_OpenBox_modem.crp - под два сервера или под два порта, для ресивера OpenBox (протокол - DSR9500 ext), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300 (логин и пароль для обоих серверов одинаковы);
ol040610_slow_OpenBox.crp - под малую скорость COM-порта (19200 bod), для ресивера OpenBox (протокол - DSR9500 ext), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens (не забываем в ресивере выставить 19200);
olm060410_slow_OpenBox_modem.crp - под малую скорость COM-порта (19200 bod), для ресивера OpenBox (протокол - DSR9500 ext), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300 (не забываем в ресивере выставить 19200);
en210510_Smart.crp – для ресивера SMART EnigmaX5 (CSC), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens;
enm250510_Smart_modem.crp – для ресивера SMART Enigma X5 (CSC), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300;
hu200709_Globo.crp – для ресивера Globo, Orton, Humax, SkyGate и др.(HSIC), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens;
hm200709_Globo_modem.crp – для ресивера Globo, Orton, Humax, SkyGate и др.(HSIC), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300;
ts200709_technosat.crp – для ресивера Tehnosat (CSC12), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens;
tm200709_technosat_modem.crp – для ресивера Tehnosat (CSC12), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300;
gi200709_GoldenInterstar.crp – для ресивера Golden Interstar (протокол GI), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens;
cs200709_CosmoSAT.crp - для ресивера CosmoSAT (CSC10), используется с переходниками CAMBridge Ethernet или под GPRS телефон Siemens
cm200709_CosmoSAT_modem.crp – для ресивера CosmoSAT (CSC10), используется с переходниками CAMBridge с модемом GPRS под SIM300;
Если есть прошивка требующая ключ, то ключ для платного ПО можно купить у разработчика (gegel), либо приобрести уже прошитое устройство CAMBridge с модемом GPRS под SIM300. На сегодня можно найти устройства с поддержкой ECM для HDTV каналов работающее по протоколу HSIC (Orton9500, SkyGateHD, GI-918, EVO Infiniti, GI-9195, GI 9196, Optibox8750 и подобные), или для ресиверов Golden Interstar (GI-870, GI-830 и др.) (но с ресивером GI-84 не работает, так как в нем используется протокол от Metabox).
5. Затем подаем питание на модем и в течении от 1-ой до 4-х секунд нажимаем кнопку - Write to flash. В флеш-память чипа будет перезаписана прошивкой поблочно (64 блока). И посередине-внизу появится надпись - Write success, значит все нормально.
При этом возможны сообщения:
- "Tout": бридж не отвечает (не включен, обрыв соединения, не работает MAX3232 и т.п.). Необходимо проверить схему и повторить.
- "Noise received!": получены случайные байты через RS232. Дождитесь ответа бриджа, если он не получен, то попробуйте повторить действие еще раз. Если ошибка повторяется, проверяйте схему.
- "Unexpected answer!": получен ошбочный ответ бриджа. Попробуйте повторить действие еще раз. Если ошибка повторяется, проверяйте схему.
- "KEY is bad!": активациооный ключ в лоадере не подходит к даной прошивки. Необходимо перепроверить прошивку или повторить активацию с п.6 (предварительно выполнив стирание, см выше).
- "Verification Error!": ошибка при записи-чтении флеш-памяти. Необходимо повторить п.8.
- "Write success": прошивка записана успешно. Отключите питание бриджа. (Бывает что после того как прошились 64-блока и появилась надпись Write success, а модем переходит с режима прошивки в режим работы появляется надпись - Noise received, на это можно не обращать внимание.)
5 Отключаем питание модема.
После успешной записи прошивки необходимо провести конфигурирование бриджа.
Эта версия лоадера позволяет конфигурировать чип, как обычно. Помните, что рабочая прошивка запускается только через 4 сек после включения (загорается индикатор). В течение этих 4-х сек (до запуска прошивки) работает сам лоадер и ждет команду обновления софта бриджа.
Конфигурирование CAMBridge с модемом SIM300 под sim карту или под телефон:
На симке отклучить запрос PIN кода.
1 Итак подсоединен модем к COM порту компьютера, подаем питание на него и ждем секунд 10. А потом запускаем конфигуратор модема. Под каждый ресивер используется свой конфигуратор, например если для Опенбокс то - c1005a_OpenBox.exe (Globo - C1305_Globo.exe; Technosat - C2422_technosat.exe; GoldenInterstar- c1705d_GI.exe; CosmoSAT - C2421a_CosmoSAT.exe, OpenBox_duo.exe и OpenBox_slow.exe – под Опенбокс с двумя портами и малой скоростью соответсвенно)
2 Выбираем СОМ порт. Нажимаем кнопку ПРОЧИТАТЬ, должна появиться надпись прочтено. Если этого не появилось, выключите и запустите заново конфигуратор.
3 Конфигурируем модем под CAMD3 протокол. Для конфигурирования бриджа необходимо заполнить нужные поля в разделах “Данные подписки”:
Адрес сервера и порт (порт –по CAMD357 протоколу), например: 177.22.33.444 10001
Логин и пароль на сервер шаринга.
“Параметры GPRS”:
Точка доступа GPRS, для разных операторов разные и со временем они могут менять, что потребует переконфигурации модема. Например актуальные точки доступа:
МТС (Ukraine) – internet
UTEL – 3g.utel.uа, unlim.utel.uа
Kyivstar – www.ab.kyivstar.net, www.kyivstar.net (контракт) [Login:igprs; Pass:internet]
Beeline (Ukraine) - internet.beeline.ua
Life (Ukraine) – internet
Djuice (Ukraine) - www.djuice.com.ua
Мегафон – internet
Билайн-Россия - internet.beeline.ru [Login: beeline; Pass: beeline]
Билайн-Казахстан - internet.beeline.kz [Login: internet.beeline; Pass: beeline]
МТС-Россия - internet.mts.ru [Login: mts; Pass: mts]
МТС-Беларусь - internet.mts.by [Login: mts; Pass: mts]
“Настройки сети” – не трогаем для GPRS устройств.
Для ресиверов (кроме OpenBox) есть вкладка – Фильтры, в ней нужно ввести иденты для операторов, например для НТВ – это 0500:023700 и т.д. Для GI в полях SID по умолчанию вводите 0000 до согласования значения SID с администратором вашего шаринг-сервера.
4 Затем выполнить команду “Записать”. При успешной записи индикатор на бридже мигнет, и конфигуратор выдаст подтверждение записи.
Примечание: DNS некоторых опсосов - если вы настраиваете не IP, а Domain .
Life DNS 212.58.160.33 212.58.160.34
UTEL 195.5.46.12 195.5.46.10
Beeline 77.247.218.226 77.247.218.227
MTS 80.255.64.23 80.255.64.24
Kyivstar prip 193.41.60.22 193.41.60.18
(на момент вашей конфигурации могут уже быть и другие)
За работой CAMBridge с модемом SIM300 можно следить за тремя светодиодами расположенными на корпусе, коротко:
желтый – устройство работает в режиме модем и общается с ресивером.
зеленый – GPRS модуль работает.
красный – указывает на то, что интернет связь установлена.
Если сотовая сеть перегружена или плохая связь, то модем будет делать реконект путем перегрузки модема, в данном случае нужно подбирать оператора для стабильной работы.
Конфигурирование CAMBridge Ethernet:
1 Подсоединен модем к COM порту компьютера, подаем питание на него и ждем секунд 10. А потом запускаем конфигуратор модема. Под каждый ресивер используется свой конфигуратор.
2 Выбираем СОМ порт. Нажимаем кнопку ПРОЧИТАТЬ, должна появиться надпись прочтено. Если этого не появилось, выключите и запустите заново конфигуратор.
3 Конфигурируем модем под CAMD3 протокол. Для конфигурирования бриджа необходимо заполнить нужные поля в разделах “Данные подписки”:
Адрес сервера и порт (порт –по CAMD357 протоколу), например: 177.22.33.444 10001
Логин и пароль на сервер шаринга.
Параметры GPRS не трогам, они тут не нужны.
Для ресиверов (кроме OpenBox) есть вкладка – Фильтры, в ней нужно ввести иденты для операторов, например для НТВ – это 0500:023700 и т.д. Для GI в полях SID по умолчанию вводите 0000 до согласования значения SID с администратором вашего шаринг-сервера.
Главное это правильно ввести «Настройки сети»:
Если у вас локальная сеть поддерживает автоматическое получение IP-адреса (DHCP), и у вас ресивер OpenBox, то можно Локальный IP, Шлюз и оба DNS настроить на автоматическое получение, для этого в эти поля ввести - 255.255.255.255. А MAC-адрес – FFFFFFFFFFFF.
Во всех остальных случаях нужно указать статические значения вручную - Локальный IP, Шлюз и DNS вашей сети.
Например:
Локальный IP, Шлюз : 192.168.1.5 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1 19х.х.х.х
MAC-адрес: 000D4E334455
Помните: MAC-адрес состоит из 12 символов (6 пар) 0-9 и A-F.при назначении MAC-адреса вручную всегда используйте адреса с первыми двумя символами 00 (например, 000D1E334455). НИКОГДА не допускайте наличия в одной сети нескольких устройств с одинаковым MAC-адресом. Если вы назначаете MAC-адрес вручную, используйте разные последние цифры адреса для устройств. Если вы вводите IP-адрес сервера (а не доменное имя), не забудьте обязательно ввести в оба поля “Адреса служб DNS” значения 255.255.255.255 !
4 Затем выполнить команду “Записать”. При успешной записи индикатор на бридже мигнет, и конфигуратор выдаст подтверждение записи.
При использовании конфигураторов OpenBox_duo.exe (под два сервера/порта) или OpenBox_slow.exe (под низкую скорость СОМ-порта - 19200) конфигурирование происходит аналогично, за исключением того что нужно открыть порт перед нажатием кнопки Read или Write. Для этого выбираем необходимый СОМ-порт (например СОМ1) и два раза мышкой быстро щелкаем в этом окне где написано СОМ1, он должен загореться зеленым цветом, это означает что можно делать чтение/запись данных.
Теперь рассмотрим настройки ресиверов под MagikBridge.
Настройка OpenBox (3хх, 8хх, 5хх, 7хх)
Прошить последнее ПО в ресивер, добавить ключи и отсканировать каналы.
Нстроить эмулятор на 3хх, 8хх, 5хх, нажать – Меню 1117. Включить эмулятор, в меню шаринг добавить нужные иденты, например для НТВ – 0500:023700.
Нстроить эмулятор на 7хх, нажать – Меню 8282, нажать синюю кнопку и ввести идент.
Далее желательно выключить ресивер, подсоединить камбридж. Включить ресивер на платный канал, а потом включить питание камбриджа.
Настройка SMART Enigma X5
Прошиваем ресивер последней прошивкой и настраиваем каналы.
Теперь нужно активировать эмулятор, для этого нажимаем Main Menu->Mute+999.
Выбрать по какому протоколу будет идти шаpинг через COM-порт:
нажимаем кнопку Info+9 и выбираем 3-й пункт – PC Card Sharing ECM.
Желательно выключить и включить ресивер.
Подключаем сконфигурированный CAMBridge к SMART Enigma и включаем питание.
У меня работает стабильно и переключает каналы быстро. Есть возможность по аналогии с опенбокс, только выбрать пид канала, для этого, когда стоим на канале нажать Info+1, хотя при использовании камбриджа у меня ни разу не было такой необходимости, все подхватывается автоматом. Проверял на каналах плюсов и триколора – результат порадовал. А вводить BISS ключ на канал с привязкой еще проще, когда стоим на канале нажимаем - Info+0, выпадает окно для ввода ключа. Из советов - не забываем при конфигурировании камбриджа выставить в фильтре нужный идент, например для НТВ – 023700.
Настройка Globo, Orton, Opticum, StarTrack (4100, 4060, 4050, 5000, 6000, 55 и др.)
Желательно залить последнее ПО, но не всегда для этих ресиверов последнее означает лучшее, возможно, придется экспериментально подобрать стабильную прошивку. Большинство этих ресиверов собрано на одинаковых чипах и прошивки подходят. Весь софт можно найти в интернете на truman сайте либо форумах, на которых также указанно кто чей клон.
Активируем эмулятор – для этого просто на экране набрать – 9339. Попадаете в дополнительное меню и в меню шаринг нужно выбрать – Share Max. Также в зависимости от прошивки ресивера это меню может быть и в меню установки.
Выключить ресивер, подсоеденить камбридж к COM порту.
Включить ресивер на платный канал, а потом включить питание камбриджа.
Настройка SkyGate и подобных.
Активируем эмулятор, для этого заходим в меню, находим подменю МОДУЛЬ и просто нажимаем красную кнопку вводи 0000. Появляются дополнительные меню CAS, и чтоб долго не разбираться, можно включить все. В самом низу, там где COM port выбрать протокол HSIC. Выключить ресивер, подсоеденить камбридж к COM порту.
Включить ресивер на платный канал, а потом включить питание камбриджа.
Примечание: На таких ресиверах как ORTON 9500, SkyGate HD, Optibox, GI9195, GI890 и подобных тоже будет работать, только без поддержки HDTV каналов.
Настройка ORTON 9500, SkyGate HD, Optibox, GI9195, GI890……
Настройка 9500, аналогична настройке глобоподобного ресивера.
Настройка SkyGate-подобных, такая же как и у их младших моделей, выбором протокола HSIC. Все дело в платном софте которое уже залито в CAMBridge HDTV с модемом GPRS под SIM300 и по этому не рекомендую перешивать этот камбридж, его нужно только сконфигурировать соответсвующим конфигуратором.
Настройка TECHNOSAT (THT-7000,TH-7002,TH-7002M,T-8002,T-8002M,T-5500 и др. Satintegral)
Желательно обновить ПО в ресивере до последнего, например - TH-7002_V3.29.bin., загрузить ключи и отсканировать каналы.
Затем нужно активировать Эмулятор нажать - F1-000.
Войти в меню шаринга - F1-111. Выбрать режим - PC CSC ECM.
Выключить ресивер, подсоеденить камбридж к COM порту.
Включить ресивер на платный канал, а потом включить питание камбриджа. На этом все.
Настройка Golden Interstar
Скажу, что настроить его нелегко, так как помимо подбора прошивки еще нужно подобрать сервер и при этом последняя прошивка не означает лучшая.
После перепрошивки ресивера с возможностью шаринга, активировать эту функцию можно сл. образом: в главном меню добавится пункт - Смарт карта (если у вас был FTA ресивер).Там будет присутствовать пункт CardShare. Здесь необходимо будет прописать следующее:
Card Share - on
Режим - Client
Client -1
Ввиду того, что Golden Interstar не умеет отсылать SID каналов на сервер, на данном ресивере не будет работать Viasat Baltic, не будут работать пакеты, идущие в кодировке Irdeto 2 , для которых необходим перебор Chid. Так же будет ограничение на одновременный просмотр НТВ+ рос в паре с НТВ+ укр. По этому лучше брать подписку например только на НТВ+рос. Ну и экспериментировать….
В связи с малой популярностью данных ресиверов, разработчик программного обеспечения для камбриджей с модемом GPRS под эти ресивера сделал его платным и продается уже вшитым в CAMBridge GI с модемом. А для CAMBridge под LAN прошивка есть в архиве.
Настройка ресиверов Cosmosat (7800, 7810…):
Итак, обновляем ПО на последнее, находим его на сайте производителя.
Активируем ЭМУ – в Меню становим курсор на Заводские установки (ОК- НЕ нажимаем, просто установили курсор) и 4 раза быстро нажимаем кнопку PgDn (для выключения нажимаете 4 раза на пульте кнопку PgUp.)
Для нормальной работы, тоже нужно подобрать сервер.
Желательно перед использованием MagikBridge убедится, что ресивер поддерживает шаpинг с помощью компьютера, через RS232 порт.
sokol2007
28.03.2011, 23:05
кто подскажет это последняя прошивка кембриджей или есть новая?
привет мне нужна CAMBridge схеми я хачу сам
loaderx; это праграмма где можна скачат
Будет ли это работать в Германии с Octagon sf918HDTV или GI890HD.SIM ALICE?
Здравствйте! У меня два разных сервера. В настройках я могу вписать IP адрес сервера и порт, а другой IP адрес и порт как вписать с другого кардшаринга? Подскажите пожалуйста, а то сам немогу никак разобраться. Или Magikbridge предназначен только для одного сервера кардшаринга?
Здравствйте! У меня два разных сервера. В настройках я могу вписать IP адрес сервера и порт, а другой IP адрес и порт как вписать с другого кардшаринга? Подскажите пожалуйста, а то сам немогу никак разобраться. Или Magikbridge предназначен только для одного сервера кардшаринга?
Magikbridge предназначен только для одного сервера кардшаринга
Работает по протоколу cs357x (все пакеты на одном порту)
Пакеты на одном порту, это ясно, но сервера разные, два IP адреса, от двух разных серверов кардшаринга. Возможно ли их двух разных вписать?
Все понял. Большое спасиба за ответ!!!
После попытки перепрошивки не горит ни один из 3-х светодиодов на модуле SIM 300.подскажите,где искать неисправность?
После попытки перепрошивки не горит ни один из 3-х светодиодов на модуле SIM 300.подскажите,где искать неисправность?
Под какой тюнер собирался прошить ? Название прошивки какое ?
Под опен собирался прошить.название прошивки om200709.crp.Раньше при включении в сеть через пару секунд начинал мигать желтый светодиод.А сейчас ничего
Под опен собирался прошить.название прошивки om200709.crp.Раньше при включении в сеть через пару секунд начинал мигать желтый светодиод.А сейчас ничего
Этой прошивай
И этим пытался.Не шьётся.Лоадер не работает как я понял
И этим пытался.Не шьётся.Лоадер не работает как я понял
Бывало у меня и такое . Попробуй почистить реестр какой-нить спец-утилитой ,перезагрузи комп . Если не поможет - пробуй залить в него прошивку для Глобика ,а потом обратно для Опена .
При чем здесь реестр на компьютере..Никакая прошивка не зальется,потому что лоадер не работает
При чем здесь реестр на компьютере..Никакая прошивка не зальется,потому что лоадер не работает
Дело твое . Я не из потолка это придумал.
Ну так если лоадер не работает - значит проблема в компе (реестр тож может быть). Где гарантия что лоадер вирус не повредил. А если ждешь совета, то прислушивайся к каждому. Люди не с потолка берут, а из практики, потому как возможно встречались с похожими проблемами.
Я может не правильно обьяснил.Программа loader на компьютере запускается.Прошивка не заливается и не мигает диод при включении модуля в сеть.Это может быть из за max 3232?
потому что лоадер не работает
Не, ну интерестно, кто же так сказал, что лоадер не работает?!....))) Или лоадер у вас где-то к стенке прибит или к лисапеду прицеплен?!....)))
Я может не правильно обьяснил.Программа loader на компьютере запускается.Прошивка не заливается и не мигает диод при включении модуля в сеть.Это может быть из за max 3232?
Не знаю . На другом форуме пишеш уже немного по другому :
У меня модуль sim300 с magicbridg-ем.Вчера не отключивши от сети вытянул ком-шнур из ресивера и теперь на модуле sim300 не горит не один из светодиодов,пытался прошить лоадером-не заливается и при включении не загорается и не мигает желтый диод.Это max 3232 надо менять или ещё что то могло накрыться?Может что и с железом в таком случае .
Спасибо за советы,будем делать.:) прошу прощения,если кого то обидел или не так обьяснил.:)
Кабель ком был оборван,заменил и всё заработало
Cофт для устройств CamBridge + SIM300 c 01.08.2011
Методика замены софта:
1. Запускаем программу loaderx.exe
2. Выбираем в ней ком-порт
3. Открываем его кнопкой "Open Port"
4. кнопкой "лоад файл" выбираем файл прошивки (с расширением crp)
5. Подключаем бридж к разъему ком-порта
6. Подаем питание и СРАЗУ жмем кнопку "Write Flash" (у вас есть максимум 3 сек от подачи питания)
7. Идет отсчет блоков, всего должно войти 64 за примерно 5 сек
8. По окончании должна быть надпись "врайт ОК"
9. через 4 сек должен зажечься светодиод. Софт бриджа обновлен.
10. Далее подключаем следующий бридж и повторяем с п.5
11. Если вливался софт под тот же ресивер, то переконфигурировать такой бридж не обязательно - данные подписки сохраняются.
добрый день. помогите решить проблему. у меня есть данный чудный девайс, и до недавнего времени он исправно работал, но (не знаю по какой причине) перестал расшаривать НТВ+. что характерно триколор и футбол(виасатовский) шарит успешно. подскажите что может быть?
P.S. пробувал двух разных провайдеров, результат одинаковый
Нужно всеволиш прошить прошивкой 2011г.
Нужно всеволиш прошить прошивкой 2011г.
подскажите пожалуйста где ее взять?
Может кто то подскажет, у меня Evo 700s и приобрел CamBridge SIM300, хочу настроить их под GPRS, какой мне прошивкой прошивать?
По моему эво не подходит под камбридж.Идет опен глобо космо-сат...
Всем привет.
Ребята есть такой вопрос : ктото может составить список не исправностей и их причину.Дело в том что недавно я шил камбридж -все зашилось но когда подключил все свето диоды светятся но понятно что не работает.Или тоже на другом все шется но при работе гаснут - желтый и зеленый а горит красный.Хотелось бы понять причину в разных случаях.Если кто может сделать такой список буду очень благодарен...
чему соответствует свечение каждой из лампочек?
жёлтый -регистрация,поднятие GPRS
красный - при поступлении ключа загорается
зелёный -конект с сервером
А проблемы можна приблизительно выяснить на каждом этапе свечения того или иного светодиода. Какой из них не горит или часто моргает - с тем и проблемы. Например - вот один из примеров:
Проблема - При включении загораются желтый и красный индикаторы. Затем красный начинает быстро моргать, желтый при этом горит. Затем на пару секунд красный тухнет. Затем опять начинает быстро моргать, через время загорается зеленый, а желтый гаснет. А красный так и продолжает моргать постоянно. Каналы не открываются.
Решение - это значит,что или неправильно указана точка доступа,или нет денег на счету ,или не активирована подписка,или неправильно прописаны в конфигураторе параметры подписки или вы неправильно ввели данные в конфигуратор.
Спасибо за ответ.
Но немногонетак : желтый это связь с сервером красный горит постоянно-это связь интернета а зеленный мигает-это камбридж работает в режиме модема.
Спасибо за ответ.
Но немногонетак : желтый это связь с сервером красный горит постоянно-это связь интернета а зеленный мигает-это камбридж работает в режиме модема.
ну камбриджей многа - разных и разнообразных)))
Да согласен но мы говорим о маккамбридже сим - 300.
Predator47
15.10.2011, 18:22
привет есть вопорос будет работать камбридж на телефоне самсунг сенсорныи каторы подержает java приложение
привет есть вопорос будет работать камбридж на телефоне самсунг сенсорныи каторы подержает java приложение
Я извеняюсь но это раздел (МАККАМБРИДЖ-сим300) он с телефоном не работает.Выход в интернет идет через сим-карту.
Ляксандер
03.11.2011, 09:20
Господа помогите плиз У меня стоит бридж какойто самодельный работает через SIMENS C60 Установили теже ребята что и антены ставили но найти их сейчас не могу.Тюнер OPENBOX820 В течение года все норм работало сам его много раз конфигурировал под разные сервера.Так вот в июле часть каналов перестала работать как выяснил надо поменять прошивку .Скачал новую август2011 .ТОлько не пойму какой из этих 42 подфайлов подходит мне.Загрузил лоадер пытался по очереди прописывать разные файлы .Но ничего не получатся .Софт записывается а сконфигурировать не получается .В общем старый софт стер а новый подходящий так и не записал.Может кто подскажет какой конкретно файл должен подойти мне.Заранее спасибо
hipertreding
07.11.2011, 01:52
Господа помогите плиз У меня стоит бридж какойто самодельный работает через SIMENS C60 Установили теже ребята что и антены ставили но найти их сейчас не могу.Тюнер OPENBOX820 В течение года все норм работало сам его много раз конфигурировал под разные сервера.Так вот в июле часть каналов перестала работать как выяснил надо поменять прошивку .Скачал новую август2011 .ТОлько не пойму какой из этих 42 подфайлов подходит мне.Загрузил лоадер пытался по очереди прописывать разные файлы .Но ничего не получатся .Софт записывается а сконфигурировать не получается .В общем старый софт стер а новый подходящий так и не записал.Может кто подскажет какой конкретно файл должен подойти мне.Заранее спасибо
Софт августа 2011 года под все поддерживаемые ресиверы- отсортированы по папкам,конфигураторы прилагаются 10765!
Тебе нужен файл op060411.crp и конфигуратор c1005a_OpenBox!
Как сменить прошивку читай пост #22!Программа для смены прошивки 10766!
При обновлении прошивки, конфигурировать не обязательно,тоесть если он у вас уже был отконфигурирован на старой версии прошивки!
Ляксандер
07.11.2011, 06:55
спасибо большое
привет всем. помогите пожалуйста. перестал показывать нтв. может есть новая прошивка? триколор и футбол норм.
А какая сейчас стоит и какойтенер?
качал с этого форума Софт августа 2011 года.
была такая же история с плюсами. помогло. а вот с понедельника не открывает (
А что такое контейнер?
А причем - контейнер??? Я спросил какой тенер....
У меня опен-590 после новой прошивки все работает по сей день.Может на твоей шаре поменялся индент ++++
спасибо, ш@ровод выйдет на связь спрошу
sokol2007
10.11.2011, 14:38
cinema,скажите если не сикрет,кай пакет интернета Вы используете для кембриджа...
добрый день у меня такой вопрос купил данный девайс MagikBridge com-lan! при настройке появился вопрос! хочу связать MagikBridge с тюнером опенбокс 800 интернет беру с перепрошитого роутера дир 120 под 3g в который вставлен 3g модем от укртелекома! Вопрос в меню конфигуратора какие данные нужно вводить в поле_ точка доступа GPRS и какие данные вводить в поле_ логин / пароль GPRS? Заранее спасибо за ответ!
Всем привет.
Ребят нужна помощь- срочно - есть камбридж но не м-10 а новый М-12 не могу его прошить.Кто в курсе жду ответа......
com-lan вводить данные сервера шары
Чтото все некак не могу запустить.В конфигураторе все прописал но стенером не работает.
Ребят как он воще прошивается как СИМ-300 (сначала шется лоайдером а затем конфигуратором) или сразу шется конфигуратором и все .Ребят кто в курсе подскажите....
сначала шьется лодером под OpenBox затем конфигуратором c1005a_OpenBox.exe
sokol2007
13.01.2012, 21:12
если все прописалось,под соответствующую модель тюнера и не конектица,значит проверь настройки мобилы...,честно говоря трудно ответить точно потому что каждый объясняет ситуацию по разному.
Ребята это все немного не то.Как прошивать сим-300 я знаю ипрошил не один.Я спрашивал насчет новой модели с модемом - м-12.Больше всего попалось не рабочий.Этот камбридж работает не через мобилу а через сим карту.Уже отправил обратно.А вот на будующее отелось бы знать.Я так понял что он уже прошит и только делать конфигурацию и все должно работать.Всемогромное спасибо за участие......
Всем привет.
Ребят кто в курсе отзовитесь....Кто может описать по шагово как запустить камбридж с модемом М-12 .Один отправил получил другой и опять не как.Он работает через сим -карту и вроди как авто лоайдер (опредиляет модель тюнера) только в конфигуратор заводиш свои данные идолжен работать но все некак...
На Воле приобретал??? Почему там не спрашиваешь?? не имел дело с М12 - только с М10 - там все без заморочек))
Покупал на agsat.Уже один отправил обратно вот опять получил.Пишут что проверен на опене но не могу запустить.
На в Воле пишут что они одинаковы М-10 и М-12.После конфигурации симка не идет в инет.(укртелеком).
другую симку другого оператора пробовал??? плохо что не на воле брал. там поддержка хорошая - все вопросы решают. да и камбриджов вот скок не брал - все работают))
конфигурируешь с вставленой симкой?? и когда включаешь камбридж перед конфигурированием - симка сеть находит (лампочка медленней мигает)??
Пробовал и от киевстара но нечего.Взял новую симку буду пробовать.
И на другой симке не выходит.После записи данных в конфигураторк -желтая горит постоянно а зеленая мигает но с большим перерывом.
День добрый.
Может кто подскажет, как приделать (куда припаять, какой кабель и т. д.) антенну для выноса на улицу, в помещении очень слабый сигнал, точнее идёт какое то наложение сигнала.:eek:
Попробуй по антене на телефоне определить место с хорошим сигналом и туда постав камбридж.
Попробуй по антене на телефоне определить место с хорошим сигналом и туда постав камбридж.
Я живу возле базовой станции, сигнал отличный, а покрытие инета слабое, тоесть может антенна поможет, только куда её припаять.
Когда откроиш камбридж в нутри есть небольшая пружинка вот это иесть антена к ней ипаяй.
Roman_4d
29.02.2012, 05:27
CAMBridge modem GPRS (http://aukro.ua/cambridge-modem-gprs-i2113694225.html)
CAMBridge SIM 300 (http://aukro.ua/cambridge-sim-300-i2169896894.html)
Cambridge Gprs M-12 (http://aukro.ua/cambridge-gprs-m-12-i2171259671.html)
Продам Камбридж с джпрс-модемом М10 (от Воли) в идеальном состоянии. Прошитый под заказ под тюнер Опенбокс (желателен, как наиболее устойчив в работе) или Глобо 4100-4060 с выбором Опсоса (МТС или Киевстар). Кабель СОМ, прошивки и документацию по пользованию - предоставлю. Предоставлю регистрацию на отличном шаринг-сервере для дальнейшего использования. Отправка через Нова пошта. Предложения в личку.
Продам Камбридж с джпрс-модемом М10 (от Воли) в идеальном состоянии. Прошитый под заказ под тюнер Опенбокс (желателен, как наиболее устойчив в работе) или Глобо 4100-4060 с выбором Опсоса (МТС или Киевстар). Кабель СОМ, прошивки и документацию по пользованию - предоставлю. Предоставлю регистрацию на отличном шаринг-сервере для дальнейшего использования. Отправка через Нова пошта. Предложения в личку.
Sultanmuxtar
30.03.2012, 09:18
V1316_A2_260312_dav.zip
sokol2007
30.06.2012, 22:26
кто подскажет: прошива кембриджа под ортон 403HD подходит к оптикум 405HD?
chip1980
27.12.2012, 17:52
добрый вечер!Помогите пожалуйста сконструировать мобильный кембридж?Программа конфигурации conf212**,тюнер Openbox X800 мобильный оператор МТС с мобилкой simens MC60.пакет Днепр без пополнения и интернет 1000мБ за 10гр.
Помогите пожалуйста сконструировать мобильный кембридж
Так что не понятного?Вводишь настройки в конфигуратор и смотришь кино.
chip1980
27.12.2012, 19:01
Я сам понимаю но мучаюсь уже третий день!!!Скиньте картинку что и где прописывать?
chip1980
27.12.2012, 19:07
что я не так прописываю?И какие настройки в телефоне надо проставлять?
chip1980
27.12.2012, 20:57
Так что не понятного?Вводишь настройки в конфигуратор и смотришь кино.
я так понял что на этом помощь закончена)))))
Народ, подскажите где найти или как настроить плагины на ресивере амико 8900 что бы смотреть ш"ру с помощью бриджа м10(м12)???
sokol2007
30.09.2013, 23:27
на данный момент кембриж работает с тюнером опенбокс х-800,хотим поменять тюнер на SkyPrime HD ,где взять конфигурацию кембриджа под тюнер SkyPrime HD,возможно ли это,кто сталкивался с этим, подскажите...
SkyPrime HD какие протоколы пддерживает по компорту?Жмем F1 111 если в меню есть пункт PC CSC ECM то М10-12 будет работать .
на данный момент кембриж работает с тюнером опенбокс х-800,хотим поменять тюнер на SkyPrime HD ,где взять конфигурацию кембриджа под тюнер SkyPrime HD,возможно ли это,кто сталкивался с этим, подскажите...
смотря какой кембридж....
вообще то кембриджи работают хорошо по протоколу ShareMax.
sokol2007----поставь мегафон(вайфай модем с нетом) и роутер с флешмодемом потом через лан подключиш тюнер и комп т.д. и смотри наздоровье
кембридж ето уже средневековье
Подскажите пожалуйста,этот камбридж работает с ресиверами Globo 3000-6000,а точнее Opticum 3000L. Если да,то какие нужны прошивки ему подбирать?
У меня работает на Globo 3000, 6010 прошивка Dump 3.3.89.bin моб. оператор Киевстар, а второй MagikBridge с оператором МТС. Если устойчивый сигнал то работает нормально.
sokol2007
02.10.2013, 15:12
sokol2007----поставь мегафон(вайфай модем с нетом) и роутер с флешмодемом потом через лан подключиш тюнер и комп т.д. и смотри наздоровье
кембридж это уже средневековье Да,я понимаю это,но человек пенсионер,это раз,а второе это покупать нужно модем + мегафон и оплата за инет,это затраты...,к стати а какая оплата в месяц за интерет с мигафоном?
M10-M12 работают почти совсема протоколами.
electric12
20.10.2013, 12:37
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста рабочую прошивку под кембридж(с симкой) Orton 4100, и точку доступа под мтс(настройки). Заранее благодарен
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста рабочую прошивку под кембридж(с симкой) Orton 4100, и точку доступа под мтс(настройки). Заранее благодарен
прошивка hum030811.crp, конфигуратор MagicBridge beta_a Build:CF0500 точка доступа для мтс Украина internet. Я советовал бы ОГО(ютел) в сетях киевстара по 12коп/1мбт в своих сетях и того меньше, работает стабильно.
Подскажите пожалуйста, где можно купить Cambridge M10 или M12 ? (Украина)
Здраствуйте!Прочитав все посты етой ветки форума я так и не нашол дельных советов по шарингу через кембридж на народных Глобиках. Вот моя ситуация и вопрос;года 2 назад мне установили Ево700S +кембридж+сименс А65 подключили НТВ+ я платил 8$(львовская Мирасат они-же и ставили)) и смотрел потихоньку.Потом Ево700S был продан,а кембридж лежал без дела.Сейчас у меня Глобик 4100С ,кембридж и сименс А65 помогите все это связать чтобы заработало НТВ.Спасибо всем кто откликнется.:(
а чем эта штука конфигурируется больно на мое чудо похож.
korpahec
19.02.2015, 19:06
Привет! Купил себе кембрж джипиарес к ресиверу опенбокс Х-820 с телефоном сименс А-65 кто имеет програму кнему кофигуратор чтобы настроить его под другой сервер мне друг порекомендувал шаринг много интересных каналов пока нету скоросного нета решыл купить етот девайс покупал на аукро за 200 грн. Просто фотопарата уменя нету я увас скачал с форума тоже токой самый уменя девайс ! Уменя нанем 4 лампочки зеленая и желтая и 2 белых. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
musstang12
19.02.2015, 20:25
Привет! Купил себе кембрж джипиарес к ресиверу опенбокс Х-820 с телефоном сименс А-65 кто имеет програму кнему кофигуратор чтобы настроить его под другой сервер мне друг порекомендувал шаринг много интересных каналов пока нету скоросного нета решыл купить етот девайс покупал на аукро за 200 грн. Просто фотопарата уменя нету я увас скачал с форума тоже токой самый уменя девайс ! Уменя нанем 4 лампочки зеленая и желтая и 2 белых. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
сименс А-65 будет подклучен или После́довательный COM порту ?
korpahec
19.02.2015, 20:29
Сименс буде подключен! и в сименс я вставил сим карту киевстар там нет дешевый 10 грн на месяц. Уменя такое как уверху на фото!!!
musstang12
19.02.2015, 20:38
Сименс буде подключен! и в сименс я вставил сим карту киевстар там нет дешевый 10 грн на месяц. Уменя такое как уверху на фото!!!
Ява-клиент в Siemens есть
korpahec
19.02.2015, 20:40
Ява-клиент ато что такое я незнаю обясните мне.
musstang12
19.02.2015, 20:42
Ява-клиент ато что такое я незнаю обясните мне.
чтоб настройки прописать в телефон
vik364066
19.02.2015, 20:46
чтоб настройки прописать в телефон
настрой прописываются в самом кембридже программой конфигуратором а телефон работает как модем там ничего настраивать не надо?
korpahec
19.02.2015, 20:51
vik364066!!програму конфигуратор дайте пожалуста!
musstang12
19.02.2015, 20:53
настрой прописываются в самом кембридже программой конфигуратором а телефон работает как модем там ничего настраивать не надо?
я понял я думал jad прогу закинуть и все :o Вы должны сконфигурировать его программой- конфигуратором Подсоедините CAMbridge к COM-порту компьютера и подайте питание, введите параметры подписки (IP-адрес, порт, логин, пароль), точкау доступа GPRS (в зависимости от вашего оператора GSM) и серийный номер (любое число между 0 и 65535 как идентификатор пользователей) и сохраните данные, нажав 'Write'). Красный указатель мигнет
Затем подсоедините CAMbridge к ресиверу, телефону и подайте питание. Также Вы должны сконфигурировать ресивер (меню 'Sharing', согласно инструкции). Когда будет выбран кодированный канал, автоматически устанавливается соединение GPRS, канал будет открыт за время менее минуты. Если Вы не просматриваете кодированный канал более, чем 10 минут, соединение GPRS будетавтоматически разорвано
vik364066
19.02.2015, 20:59
vik364066!!програму конфигуратор дайте пожалуста!
програмку скину но не знаю подойдет ли вам у меня немного другой?
vik364066
19.02.2015, 21:07
еще один с прошивкой.
Ребята у меня такая же штука не могу прописать даные подсоеденяю к компу не подает что то питание.
кто в курсе, что это за бридж , и где на него взять весь софт?
заранее спасибо )
sokol2007
16.04.2015, 00:08
Подскажите пожалуйста, где можно купить Cambridge M10 или M12 ? (Украина) с каким тюнером Вы хотите использовать?
В основном ставил на Opticum 4100C. Спасибо, но уже приобрёл их.
sokol2007
16.04.2015, 18:01
В основном ставил на Opticum 4100C. Спасибо, но уже приобрёл их. Понятно!
куплю MagicBridge настроеный под ортон4100 с симкой от киевстар
куплю MagicBridge настроеный под ортон4100 с симкой от киевстар
Cambridge M10-12 есть новые настроенные,но без сим-карты
симка моя сколько стоит сам Cambridge настроин под ортон 4100
симка моя сколько стоит сам Cambridge настроин под ортон 4100
ответил в личные сообщения
подскажите пожалуйста рабочую прошивку под кембридж(с симкой)sim900
dsdanchuk
11.04.2016, 08:48
Вопрос: когда проводить конфигурацию параметров GPRS под оператрора Life в поле точка доступа - internet, a в поле логин/пароль тоже internet, или оставить поле пустым? Заранее благодарствую :)
chip1980
11.04.2016, 20:37
остаются пустыми.
А как купить и какая цена
У меня новые остались по 300грн
CKBB, фотку устройств можна в личку?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot