Просмотр полной версии : Дрим 800 HD проблема
Люди , может кто нибудь мне помочь с Дримом 800 HD PVR . Проблема в том что если я его выключаю пультом как положено , потом через пару часов хочу включить но он не стартует . Приходится вечно крышку снимать , феном флешку греть , как мне подсказали на Алруссиан . Потом все работает на ура . В режиме стенбай если находится , то при включении все ок . Что может быть ?
Можно попробовать пропаять флешь, или поменять ее
xachatur
15.07.2011, 13:07
здрайтвуйте..такой вапрос..я жыву в ереване, у меня дрим 800 и ант 100см..см. нтв+ ..Eutelsat W7 сп. трансп. 11977--11823. непоказивают уров. сигнло 00..а всё осталние показив. хорошо..
здрайтвуйте..такой вапрос..я жыву в ереване, у меня дрим 800 и ант 100см..см. нтв+ ..Eutelsat W7 сп. трансп. 11977--11823. непоказивают уров. сигнло 00..а всё осталние показив. хорошо..
может с настроками щто то не то..
Шановні,підкажіть,будь-ласка, в чому може бути причина дефекту і як його усунути:
дм800 клон .якщо пропрацював трохи і нагрівся .то не хоче запускатись одразу післа виключення. Повторний запуск можливий (і то не з першого разу) тільки після 15..20 хв "відстою" з відключеним живленням.Спочатку було достатньо почекати 1...2 хв, але з часом цей інтервал поступово збільшився.
Холодний тюнер такого дефекту не має .Охолодженя процесора ніяк не виправляє ситуацію ( і радіатора добавив і кулер є).
принесли дрим 800 hd в меню пишет нет тюнера
однажды с такой проблемой решил прошивкой isvc
теперь этот вариант не проходит какие варианты можете предложить,?
cпасибо
заливал уже 5 разных имиджей а есть дрова на тюнер или где папка тюнера в линуксе?
А может просто нужно пропаять контакты?
Народ , может кто нибудь поможет с DM 800 (Китай) . Проработал без проблем около трёх лет . Недавно возникла проблема . Если я его выключаю пультом как положено , потом через пару часов хочу включить , то сигнал со спутника появляется только минут через 30-40 , дальше всё работает как обычно . Антенну проверял другим тюнером - исправна . Менял конденсатор на самой плате тюнера (1000мкФ , 16В) не помогло . Заранее спасибо всем откликнувшимся ! ! !
egora,а питание проверяли на материнке, "приходящее" от блока питания?
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся , действительно в блоке питания некоторые кондёры вздулись , а другие высохли . Заменил и всё заработало .
Люди , может кто нибудь мне помочь с Дримом 800 HD PVR . Не включается , сзади горят две лампочки сетевой карты , желтый и зеленный ,причем постоянно , что это может быть ??
Люди , может кто нибудь мне помочь с Дримом 800 HD PVR . Не включается , сзади горят две лампочки сетевой карты , желтый и зеленный ,причем постоянно , что это может быть ??
Проверь блок питания.
Проверь блок питания.
Проверил работает без проблем
Проверил работает без проблем
А на чем проверял? На другом таком же Дриме? Без ESR-a и нагрузки такой БП толком не проверишь.
А на чем проверял? На другом таком же Дриме? Без ESR-a и нагрузки такой БП толком не проверишь.
Вы были правы , проверял без нагрузки тестером , и был ошибочно уверен что работает , оказываеться нужно было под нагрузкой проверить ,а не тупо напряжение тестером , итог испорчен блок питание , выявил подключив адаптер от другого тюнера ,все заработало
Вы были правы , проверял без нагрузки тестером , и был ошибочно уверен что работает , оказываеться нужно было под нагрузкой проверить ,а не тупо напряжение тестером , итог испорчен блок питание , выявил подключив адаптер от другого тюнера ,все заработало
Вот и хорошо, что получилось. Все дело в том, что такие уж эти импульсные БП и есть - замеры напряжений для верности обязательно проверяються только под нагрузкой. Что вы сами и проверили :)
Вот и хорошо, что получилось. Все дело в том, что такие уж эти импульсные БП и есть - замеры напряжений для верности обязательно проверяються только под нагрузкой. Что вы сами и проверили :)
Хочу разобрать его , может конденсаторы потекли
Хочу разобрать его , может конденсаторы потекли
Советую ВСЕ конденсаторы во вторичных цепях сразу МЕНЯТЬ, потратите меньше времени и нервов.
Советую ВСЕ конденсаторы во вторичных цепях сразу МЕНЯТЬ, потратите меньше времени и нервов.
Там два конденсатора ,один на вход , второй на выходе , к сожелению поменял который на выходе только , шас стала другая проблема ,Тюнер не стабильно работает , каналы стали долго переключаться ,иногда стал выключаться , короче задолбался я с этим адаптером ,заказал новый за 10 $
короче задолбался я с этим адаптером ,заказал новый за 10 $
Да, это самый простой ремонт...
... к сожелению поменял который на выходе только , шас стала другая проблема ,Тюнер не стабильно работает...короче задолбался я с этим адаптером ,заказал новый за 10 $
Прохання не ображатись,але такий метод ремонту називається "шараханням зі сторони в сторону". Хто помішав поміняти другий конденсатор,( навіть без його перевірки) ? І де гарантія,що новий блок живлення вирішить проблему ( а витратитись прийдеться " на авось")?
такий метод ремонту називається "шараханням зі сторони в сторону". Хто помішав поміняти другий конденсатор,( навіть без його перевірки)?
А чого, власне, хвилю піднімати? Людина має гроші, їй простіше купити нове, ніж ремонтувати беушне. Теж свого роду ремонт :) А от чи дасть він бажаний результат - то вже інше питання...
Во время смены имиджа выключили электричество. Повторная заливка через веб морду прошла нормально, но ресивер не грузится, стоит на первичной заставке. На дисплее загрузка не происходит. Пробовал шить и через компорт, таже ситуация.
Я их перешил не одну сотню. Такое впервые. Все танцы с бубном проделал, а загрузчик если не зальёш не такой симптом.
Парни прошу совета!! дрим800 китай-сигнал со спутника видит а каналы не прописывает при сканировании ,Где копать?
Парни прошу совета!! дрим800 китай-сигнал со спутника видит а каналы не прописывает при сканировании ,Где копать?
настрой правельно дисик - особенно придели внимание к строке последотельность команд
Alexspawn
26.02.2015, 19:27
принесли дрим 800 hd в меню пишет нет тюнера
однажды с такой проблемой решил прошивкой isvc
теперь этот вариант не проходит какие варианты можете предложить,?
cпасибо
заливал уже 5 разных имиджей а есть дрова на тюнер или где папка тюнера в линуксе?
была такая байда на клоне, проверил блок питания небыло трех ампер, заменил , тюнер в списке появился
Alexspawn
26.02.2015, 19:47
у меня с клоном целый букет проблем, во первых не ловит ХД , там известная проблема с кондером, менял не помогло, или идет на постоянный перегруз, можно заменить на тюнер другой ревизии , какой? стоит J (опять же компдругой не могу посмотреть), второе при подаче напряжения может не включиться, только горят лампы на сетевой карте, раз несколько подергаешь питание, включается.
и вообще есть ли смысл с ним возиться, может кто возьмется сделать или посоветует.
Всем Доброго времени суток. Подскажите чайнику в этом дели. Принёс товарищ drembox dm800 hd pvr китаец. не стартует горят индикаторы на lan гнезде и все, вообщем после вскрытие обнаружил, что flash в корпусе plcc32 не читается. Снял флэху попробовал прочитать с программатора, флешка пустая.Я так понимаю мне нужен dump full flash если у кого есть дайте пожалуйста. (строго не судите,занимаюсь ремонтами ноутбуков)
drembox dm800 hd pvr китаец. не стартует горят индикаторы на lan гнезде и все, вообщем после вскрытие обнаружил, что flash в корпусе plcc32 не читается. Снял флэху попробовал прочитать с программатора, флешка пустая.Я так понимаю мне нужен dump full flash если у кого есть дайте пожалуйста.
Строго говоря, на 800-м не может имидж слететь полностью, по консоли смотрели, что там в логе? И достаточно пролить во флешку прелоадер, а потом все, как и чем полагается. Файл прелоадера в аттаче.
Всем привет,дрим 800 сим 2.01 проблема такова рес не запускается на морде засвечивается светодиод как в азбуке морзе один длинный три коротких и тухнет...после 20 секунд снова моргал с одинаковым интервалом раз 20 и теперь постоянно горит дисплей не засвечивается,при подключению к компу прога дримап рес определяет но не конектится...... пр.кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копать...
Всем привет,дрим 800 сим 2.01 проблема такова рес не запускается на морде засвечивается светодиод как в азбуке морзе один длинный три коротких и тухнет...после 20 секунд снова моргал с одинаковым интервалом раз 20 и теперь постоянно горит дисплей не засвечивается,при подключению к компу прога дримап рес определяет но не конектится...... пр.кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копать...
вскрой тюнер и посмотри может карточка слетела и посмотри на кондюки
вскрой тюнер и посмотри может карточка слетела и посмотри на кондюки
кондёры все на вид целые (не вздутые),сим на месте снял почистил контакты ластиком....да попробовал ещё пару раз соединить рес с дрим ап,-соединился залил 84 загрузчик но домику 9 не принял а домику 6 залил с накатом 70 загрузчика...но дисплей не засвечивается через скарт сигнал не идёт а дивиай шнура нет...да и нет напряжения 6.9 на плате дисплея(на фото выделено)
hecha71, а почему не domika 11 ????????
hecha71, а почему не domika 11 ????????
на эту сим2.01 11 не станет максимум 9..вычитал на стороннем сайте т.к. старое ядро проца
или это не так?
на эту сим2.01 11 не станет максимум 9..вычитал на стороннем сайте т.к. старое ядро проца
или это не так?
нужно пробовать!!!
Всем привет!
помогите советом.
Ресивер-DM800HD имидж-BlackHole2.1.7
Поставил Oscam emu PowerVu, изображение есть но,
проблема такая: переключаю звуковую дорожку с оригинальной английской (звук есть), на русскую звук отсутствует, хотя в меню видно что данная дорожка присутствует, в чём может быть проблема?
каналы: Discovery Network на Astra 4,9°E 12322 V
Oscam emu+PowerVu
Как решить задачку?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot