Просмотр полной версии : Ремонт и Востановление Globo/Opticum/Orton 73xx PVR (ALI3329E)
Доброе время суток!
Подскажите в чем дело с тюнером: мерцает экран инфо табла на передней панели в режиме станбай,а именно когда показывает текущее время мерцают левые символы и через пару минут тюнер самопроизвольно включается, при нажатия обратно с пульта выкл. стоит пару минут с мерцанием и все повторяется . При включенном тюнере других грешков ненаблюдалось. Прошивку заменил результата недало.
Заранее спасибо.:eek:
vrpaevleg
23.01.2011, 20:12
Попробуй настройки таймера выключения и таймера записи настроить
to Danek
Это было с нуля ресивера или стало после чего-то проявляться?
Я не думаю что вся проблемма в настройках таймера на запись, само перемигивание символов говорит помоему про проблему толи прошивки толи проца,блок питания проверил все напруги ок.даже на осцылографе,у моего товарища аналогичное проявилось, тюнерам около двух месяцев ,снуля,покупались в разных точках, после прошивки работал стабильно неделю и началось снова пршивка 78.
:ukr:
vrpaevleg
24.01.2011, 21:42
Прошивки я ставил 71;77;78;90;07;12,но не на одной такого не было-наверное заводской брак. Ради интереса можеш попробовать 90ю-мне она показалась самой стабильной.
Ребяты, дело не в прошивках! В сериях Глобо от 4100 до 7ХХХ серий много нареканий на микросхемы коммутатора регистра сдвига (что-то из серий 74HC164). То ли неудачно резюки подобрали, то ли не в режиме (кстати на старых 5000-6000 серий такого не было). Если мигают целиком все сегменты в пределах одного знака индикатора - можно подсадить резюк на эмиттер транзистора того знака 100-330 Ом. Если же мигают отдельные сегменты одного знака-то однозначно менять коммутатор! Кондер в цепи эмиттеров (после 5 вольт и резистора на 22-33 Ома) тоже лучше поставить на 330 или 470 мкф
Вот новый глюк:при выключении с пульта через пару минут тюнер включается сам.Даже если повторно выключить он заводится сам,вё остальное вроде бы ок.:confused:
Ну это мы уже слышали в первом сообщении, а символы уже чё, не подмигивают?:D
А если выключить в стэндбай не с пульта, а с морды?
Или
вё остальное вроде бы ок.
подмигивают,хоть сморы включай хоть збоку.Я говорил что с прошивкой якобы все ок.
Так что?предположения я понимаю закончились ?
Предположения (точнее, факты) были в посте №6. Но вы же ждете чего-то сверхъестественного. Паяльник в руки и вперед. А так чего ждать? Терапией здесь не лечится...
Я понял Ваш искреный ответ, о GUK ,но амнезия (Терапией здесь не лечится...) не проходит.
GUK Вы неправы!!!!
Пожалуйста помогите!!!!!При прошивке orton7310v c12cx plus,электричество вырубили,ресивер умер горит лиш красный светодиод.Больше никакой реакции.Нужен джитаг и полная прошивка.Мастерских рядом нет.ПЛИЗ!!!
Бесплатного JTAG для этих тюнеров нет (там флешь 4 Мбайта), можно только флешь выпаять и прошить самодельным программатором.
Деффект лечится заменой флеш-100%:beer:
Деффект лечится заменой флеш-100%:beer:
Проверено лично? и на скольких экземплярах?
Не менее 10 экз.Проверено лично.Обычно ставлю 26DF321
Так что все-таки - хирургия:D
Но Danek это уже не пригодится;)
Программатор сложен в изготовлении??
Я ему сделал джетаг.Ничего не выпаивал
скачал прошивку с вашего форума после загруски ресивер пишет на дисплее RSH а когда пытаешься загрузить новую прошивку тюнер на дисплее пишет CONN что это значит и как прошить его?перед этим закачал прошивку а с ней был фаил WARNING!!!
USE ONLY ORYGINAL FILES WITH SOFTWARE!!!
USING WRONG FILES WIT SOFTWARE CAN DESTROY RECEIVER!!
YOU CHANGE SOFTWARE FOR YOUR RESPONSIBILITY! . при попытке прошить на экране выскакивает предупреждение - SW is not designed for this HW.please change back to offical SW!Что делать?Ресивер не работает.
vrpaevleg
17.12.2011, 15:55
залил не свою прошивку,если помниш информацию родной прошивки,то перепрошей(внимательно подбирай по буквам и цифрам)
так название прошивки было подходящее . что значит помню информацию родной прошивки ? родной прошивки нет где можно скачать?
ALI3329E_04020200_globo_amstar_vfd_emu_1.1.12.abs вот так называлась прошивка перед этим скачал ALI3329E_04000200_globo_amstar_emu_1.1.17.abs вот эту и работала . но я хотел найти с отредактированными каналами . прошивки ниже 1.1.12 не закачиваются . пишет бут лодер не подходит . как тогда его поменять ? может прошивки ниже закачаться смогут ?
где искать теперь пдходящию прошивку ?
Яне знаю что делать не одна прошивка теперь не залатает в тюнер. так что делать?
Выпаивать флешку и прошивать на внешнем программаторе, несложно это.
vrpaevleg
17.12.2011, 18:28
ALI3329E_04020200_globo_amstar_vfd_emu_1.1.12.abs вот так называлась прошивка перед этим скачал ALI3329E_04000200_globo_amstar_emu_1.1.17.abs
Разницу в цифрах и буквах видиш?Лей ту что стояла этим загрузчиком,если не получится,то джетаг
добрый день всем..памогите пожалуста кто знает что делать кода ресивер orton4100c не включается . я прошил не ту прошивку и он не включается вобще...
что делать кода ресивер orton4100c не включается . я прошил не ту прошивку и он не включается вобще...
Осваивай JTAG: Реанимация ресиверов Opticum 4xx0с (ALI3329C) (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=59689&postcount=20)
Так что все-таки - хирургия:D
Но Danek это уже не пригодится;)
Пригодилось всё.прошивку сменил и заработалоооо.прошивки глючные попадались
mastersat
22.07.2012, 18:34
Ресивер 7310V ci2cx plus - загружается, на телике высвечивает надпись "HW problem,please check with you dealer!" и все, ступор. Пробовал прошивать, шьется через ком (прошивка такого типа ALI3329E_04020200_globo_amstar_vfd_emu_1.1.17), но все равно после загрузки та же надпись. Может кто знает как вылечить это?
vovabler
23.07.2012, 00:15
Прошивка не подходит к вашему тюнеру.
Добры день.Перезагрузил тюнер после того как на экране появилась надпись канал закодирован или нет сигнала и boot на передней панели.Помогите пожалуйста с восстановление ресивера AMIKO SHD-8900 Alien..пробовал все так как расписывали,флеш-Кингстон..ок.и в право,патом FAcT и на этом все,никаких изменений
Добры день.Перезагрузил тюнер после того как на экране появилась надпись канал закодирован или нет сигнала и boot на передней панели.Помогите пожалуйста с восстановление ресивера AMIKO SHD-8900 Alien..пробовал все так как расписывали,флеш-Кингстон..ок.и в право,патом FAcT и на этом все,никаких изменений
Для начала обрати внимание в каком разделе ты просишь советов.
Прошивка не подходит к вашему тюнеру.
Та же хрень с тремя тюнерами!Надпись обозначает проблемы с железом(HW)
Ложиться оперативка?Программация на прогере флеши ничего не решает!Ещё раз повторюсь заливаю через тритон заведомо готовый дамп и тоже самое!Перепаивал флеш с нерабочего в рабочий последний работает!Перепаиваю оперативку с рабочего в нерабочий всё равно не работает и опять пишет!
Опять поднял старый хлам!Попал в руки новенький донор 7310 рабочий на 100%
Выпаиваю с дохлого оперативку ставлю на рабочий всё работает.
Не оперативка 100%
Выпаиваю проц с дохлого ставлю на рабочий всё работает.
Не проц 100%
Флешка тоже самое друг с друга перекидываю без проблем рабочие.
Где собака порылась?!
Остались только мелочи такие как 4053. 4858.HDMIка
hoda,а какие были симптомы у старого-нерабочего "хлама"?
mastersat
05.01.2014, 00:31
Ресивер 7310V ci2cx plus - загружается, на телике высвечивает надпись "HW problem,please check with you dealer!" и все, ступор. Пробовал прошивать, шьется через ком (прошивка такого типа ALI3329E_04020200_globo_amstar_vfd_emu_1.1.17), но все равно после загрузки та же надпись. Может кто знает как вылечить это?
И вот через много времени опять столкнулся с этой проблемой что описана выше.. Как тогда не смог побороть её, так и сейчас не получается. HW problem и всё.. может кто чего посоветует?
Там секьюрити чип стоит, вот он и нерабочий. Донор надо вообщем...
vovashka08
28.10.2015, 17:45
Ресивер 7310V ci2cx plus - загружается, на телике высвечивает надпись "HW problem,please check with you dealer!" и все, ступор.
Может кто знает как вылечить это?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot