Просмотр полной версии : Обсуждение OpenBOX F300, X8x0
так завжди крайній установшик а кого ще можна зробить крайнім китайців що не вставили ще один картоприймач в даний тюнер, яб даному конструктору його б вставив в те місце куди сонце не світить
кого ще можна зробить крайнім китайців що не вставили ще один картоприймач в даний тюнер, яб даному конструктору його б вставив в те місце куди сонце не світить
Не согласен категорически! В 95-99 процентов ресиверов всегда только по одному картоприемнику и дополнительно онин CI-интерфейс, а то и два. 820-й не исключение и по соотношению возможностей он ещё долго будет пользоваться популярностью (как и большинство его клонов). Да и даже если бы можно было вставить две карты одновременно без КАМов, проблем бы, я думаю, не поубавилось;)
такий номер не пройде кліент впертий сказав так значить так без варіантів
По-перше: що то за клієнт,що установщик у нього на "поводку" йде ? Якщо дуже впертий попався,то й "до-побачення" іноді корисно ( для себе) сазати.
По-друге: можеш запропонувати йому додатково ще один тюнер , конкретно для екстри.
По-третє: для чого екстра ,якщо є нтв ?
Скажите, после прошивки на более новую версию, данные по ключам и каналам слетают? По новому не придётся вводить?
Скажите, после прошивки на более новую версию, данные по ключам и каналам слетают? По новому не придётся вводить?
Ключи и каналы перед прошивкой необходимо сохранять, потом накатывать сверху.
Я почему и спросил. Программа попросит сохранить данные перед прошивкой или как?
Я почему и спросил. Программа попросит сохранить данные перед прошивкой или как?
Делаем ручками: программа Pobedit 0.922, сохраняем в ней список каналов и ключей (две опции). После прошивки ресивера этой же программой заливаем каналы и ключи! Всё!
Openbox 820 буду прошивать впервые.Программа x-800_updater_v1.2 а потом с помощью Pobedit 0.922 залить каналы и ключи? Правильно? Голденстар прошивал так там всё в одной проге можно и сохранять и др.
Olega13, извините, а зачем вы будете его прошивать?A просто "руками" что трудно? Тем более "впервые"
Дело в том, что я смотрю на Openbox Extra TV. До недавнего времени всё было нормально, но пару дней назад каналы закодировались. После звонка в центр поддержки каналы открыли, но оператор посоветовала сменить версию прошивки, чтобы в дальнейшем не было никаких вопросов.
А версия прошивки какая сейчас?
Да, согласен, версия прошивки "старовата".
Olega13,кстати, а вы правильно выставили, в разделe картоприемника 'версию кодировки"?
..я может и проморгал..никто не слышал уже появились новые прошивки на опен х810 с поддержкой каналсат??? что то на них забили в последнее время (я о марке ресса)
U4El,гугль "вам в помощь"
U4El,гугль "вам в помощь"а если серьезно, то появились.
то занесите на форум...если не трудно
в том и проблема что -инет а-нету.Только для письменности и немного хватает.Гугль вам "в помощь".
-инет а-нету.Только для письменности и немного хватает.
Но при этом успеваешь флудить сразу на двух форумах...
Sereqa...так есть такая прошивка где нибудь??
так есть такая прошивка где нибудь??
Я не встречал (возможно что не обратил внимание, хотя это маловероятно).
...ну раз ни ты ни Макарофф её не встречали...её ещё не сделали...СПС!:myDSm15:
...ждёмс...
Olega13,кстати, а вы правильно выставили, в разделe картоприемника 'версию кодировки"?
Кодировка ВИАКСЕСС.
Кодировка ВИАКСЕСС.
Почему виакцесс ? conax должен быть, иначе никакая прошивка не поможет ( и 5.41 не обязательно тогда менять).
Почему виакцесс ? conax должен быть, иначе никакая прошивка не поможет ( и 5.41 не обязательно тогда менять).
Conax. Извиняюсь,перепутал.
скажите как розехат ети канали на частоте 11739/27500 там ест канал VH1 CLASIC как они кодировани ASTRA 19,2 openbox 820 fw 5,53
Заходишь в редактор каналов,выделил не нужные ,удалить.
скажите как розехат ети канали на частоте 11739/27500 там ест канал VH1 CLASIC как они кодировани ASTRA 19,2 openbox 820 fw 5,53
в какой прошивке идот етой канал на опенбохе 820
ест можно розехат в етой прошивке 5,60 CANALSAT
syavaaaa
22.05.2012, 17:06
Не получается сделать сброс или прописать новый идент в меню шаринга 800-го, после выкл-включ из сети все старое остается
И ключи наверное не сохраняются при заливке? JTAG в руки и вперед!
syavaaaa
22.05.2012, 20:59
И ключи наверное не сохраняются при заливке? JTAG в руки и вперед!
Да, и ключи не сохраняются, ткните, пож., как это делается, у меня JTAG нет да и с паяльником я не очень ...
Или флешку в тюнере менять.
Да, и ключи не сохраняются, ткните, пож., как это делается, у меня JTAG нет да и с паяльником я не очень ...
Тогда неси специалисту - для твоего тюнера простой JTAG на резисторах может не подойти. Надо на микросхеме - там немного попаять придется.
Если есть много времени и терпения - смотри этот раздел
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=33
народ, а если 2 точки горит, а тюнер прошиваться не хочет - он сдох?? помогите пожалуйста!!!((
проблема с прошивкой х-800.процес прерывается при загрузке(5-6% обновлеия).сброс назаводсие. не помог. блок питания выдает 24в.31в.12в.3.3в.4.96в. в даный момент п.о. 5.01 клиент просит убрать глюк:с перехода каналов extra-tv на фта и обратно,ексра начинает работать через 15-20 мину.
andrey,а с системой на компе все нормально, другие такие тюнера шьются нормально?
Kharrad, две точки на тюнере не означает что он "здох", ремонтировать материнку нужно.
ф-300 и х-800-820 регулярно шью. пробывал 1и2 компортом,по 5.33, 5.41, 5.49, 5.53 загрузка 2-6% и останавливается, зарущик 1.01и1.2 Возможно материнскя плата только как лечить? OpenBox Updater : 2012-06-19T08: Exception: Not expected send. Wait operation failed.
на опенбоксе 300 можно открыть данный пакет?
AnRy1980
08.07.2012, 10:57
Как засунуть ключ Viacces в Openbox 800?
На данных моделях тюнеров Опенов 300-й и 800-й серий не возможно в данный момент в ЭМУ смотреть Viaccess PC2.6 и скорее всего этой возможности ни когда уже не будет! На 800-й серии с фан картой и соответствующей прошивкой возможен просмотр части этого пакета.
P.S. И перед тем, как задать вопрос подумайте в какой раздел его нужно писать, а не "лепить" в раздел, где только публикуются ключи!!! :mad:
подскажите имеется ли сейчас возможность смотреть на опене 800-й пиратку зеленку триколора 13-й серии?
нашел какую-то прошивку Openbox_x800_5_12_crypton..
карту видит но нифига не показывает...
прочитал что есть вариант залить софт от 820-го
только необходима перепайка:
процессор----------------------------------------- тюнер
6----------------------------------14
7----------------------------------15
8----------------------------------16
9----------------------------------17
10---------------------------------18
11---------------------------------19
12---------------------------------20
13---------------------------------21
19---------------------------------24
выв 16 проца и вывод 25 тюнера обрезаем и оставляем в воздухе.
только не могу понять, проц под радиатором, ноги припаяны к плате.
что значит процессор - тюнер?
тоесть отрезать 6 и 14 ножки и соединить 6 ножку с платой, туда где 14 подпаивалась?
так же меня волнует будет ли работать софт от 820 для триколора сейчас?
...
только не могу понять, проц под радиатором, ноги припаяны к плате.
что значит процессор - тюнер?
тоесть отрезать 6 и 14 ножки и соединить 6 ножку с платой, туда где 14 подпаивалась?
...
Процесор і в Африці процесор, а тюнер, це екранований вч блок, до якого підключається антена. А та коробочка з шнурком в розетку 220 в,що Ви називаєте тюнером, насправді називається ресивером.
Переробка заключається в перерізанні потрібних дорожок між процом та тюнером на платі і перекомутацію їх кусочками гнучкого ізольованого,або не ізольованого проводу,або встановленням жорстких перемичок згідно нової схеми (виходячи з ситуації). Робота трохи заморочна, при недостатній аккуратності та маленькій неуважності можна "тюнер" перетворити на "цеглину".
как раз сам допер, сижу вот ищу как тут нумерация идет на тюнере...
так стоит мудрить? софт от 820 работает с зеленкой 13-й серии?
и ещё вопрос - вроде бы пишут что вначале нужно залить софт от 820 а потом перепаивать.. это так или можно сразу перепаять а потом лить софт?
...
прочитал что есть вариант залить софт от 820-го
только необходима перепайка:
процессор----------------------------------------- тюнер
6----------------------------------14
7----------------------------------15
8----------------------------------16
9----------------------------------17
10---------------------------------18
11---------------------------------19
12---------------------------------20
13---------------------------------21
19---------------------------------24
выв 16 проца и вывод 25 тюнера обрезаем и оставляем в воздухе.
...
Для зручності переробки,перед тим як різати дорожки,було б добре бачити перед собою реальні схеми підключення процесор-тюнер,та тюнер-процесор перероблюваного аппарата.
Наприклад:
проц.-тюнер: ____________________________ _______ тюнер-проц.
6------------------------ ? ___________________________ 14---------------?
7------------------------? ____________________________ 15---------------?
8------------------------? ___________________________ 16---------------?
і т.д. _____________________________ _______ і т.д.
я схему уже посмотрел.
там ножки проца 6-13 и так в воздухе висят.
сейчас волнует вопрос будет ли работать карта 13-й серии что бы зря не мучаться..
и последовательность что вначале софт лить а потом перепаивать а так же как бы залить без jtag'a софт от 820-го...
...
и ещё вопрос - вроде бы пишут что вначале нужно залить софт от 820 а потом перепаивать..
Цікаво як ? Хіба через jtag.Можливо перший раз по-любому прийдеться житегом шити,бо х800 перероблений на х820 з прошивкою х800 може не запуститись , а не перероблений х800 просто не прийме прошивку 820.Але все це тільки теорія,точніше мої "догадки".
да вроде бы есть софт от 820 правленный заголовок под 800й
времени прошло дофига - пока сам софт правленный не могу найти, одни только сообщения а файлы удалены... ну прийдется значит знакомиться с jtag'ом )))
осталасось только узнать, работает ли последний софт 820-го с 13-й серией карт..
у меня уже давно опены под линуксом 4-й и 5-й.. а это случайно пиратка попала, проверил - работает. вспомнил что старый 800-й лежит, решил на кухню поставить что бы без всякой шары другой раз смотреть...
да вроде бы есть софт от 820 правленный заголовок под 800й
...
Про карточку на жаль нічого не можу сказати... Можна правити софт x800 для заливки в f300 (BoxPatcher2.0.exe), чим адатувати х820 для х800 не зустрічав.
жалко что софт Openbox_x800_5_12_crypton определяет карту нормально, но после его видать что-то изменилось (был потом правленный какой-то софт для 820 под триколор) и в результате нифига не открывается.
как понял, софт для опена 800-го с поддержкой триколора есть для кабельщиков..
жалко что на просторах инета не могу найти, т.к. паяльник лет 20 в руках не держал (:
STRATMOR
12.11.2012, 22:32
Подскажыте пожалуйста,какой последний софт можно залить на Джеферсон Х-800?Чтоб ево не убить,слышал что в последних софтах есть ”бомба”для китайцев.
какой последний софт можно залить на Джеферсон Х-800?Чтоб ево не убить
А для чего лить новый софт? Лей список каналов и ключи, и достаточно. Ничего в данный момент интересного не открывается, кроме того, что было и три и четыре года назад. Тётушка Шура обрезала крылышки у ломателей кодировок. Там другие интересы крутятся ;)
Подскажыте пожалуйста,какой последний софт можно залить на Джеферсон Х-800?Чтоб ево не убить,слышал что в последних софтах есть ”бомба”для китайцев.
Openbox X-800 v 5.52 fix trik_( irdeto_2) - ще ні один не вибухнув . А до речі , яка версія сама "свіжа" ?
А для чего лить новый софт? ...
Наприклад,триколору захотілося на "майже задаром".
Кто знаед данный рес: Cosmosat 8300?
Системная инфа:
Версия загрузчика: 1.00
Версия ПО: 5.36
Версия оборудования: OpenBox F-300
Последнее обновление: jun 17 2008
Где можно найти новее дамп?
А смысл посвежее? Ничего нового не взломали, бисс+криптвок - и на 5.36 идут без проблем.
Во вторых - не дамп, а прошивка. Это же клон Опенбокса Ф300.
А смысл посвежее? Ничего нового не взломали, бисс+криптвок - и на 5.36 идут без проблем.
Во вторых - не дамп, а прошивка. Это же клон Опенбокса Ф300.
Спасибо, сейчас мне предложили на другом форуме пропачтить его под x800, а под него есть по новее..
Этот софт малость глючный!
Cotea, как по мне то смысла в том чтобы патчить в 800-ого нет никакого.
Cotea, как по мне то смысла в том чтобы патчить в 800-ого нет никакого.
Уже пропатчил и прошил софтом от него, не могу разобратся с победитом, впервые сталкиваюсь!
Версия по: 5.53
Версия оборудования: OpenBox x-800
Все получилось, в победите нашел русский язык и все сделал, уже работает!
Версия по: 5.53
Версия оборудования: OpenBox x-800
Все получилось, в победите нашел русский язык и все сделал, уже работает!
Для данных аппаратов версия 5.38 МАКСИМАЛЬНО КОРРЕКТНАЯ. Все остальные могут работать глючно, ибо 8300-й не совсем удачный (и не совсем полный) клон F-300. Тем более без картоприемнмка...
Все правильно. Я заливаю Openbox X-800 v 5.52 fix trik_( irdeto_2). Никаких глюков не замечал.Есть необходимость поновлятся до последних версий, если надо ш.рить триколор. Если нет такой необходимости, то имхо достаточно 5.49. Старые версии 5.3х имхо были глючноватые.Так что переделка на Х800 ,имхо, была необходима.
Подскажите пожалуйста прошивку под Х800 наименее глючную, что бы не перебирать их.
Подскажите пожалуйста прошивку под Х800 наименее глючную, что бы не перебирать их.
Ver 5,49
fenix1981
16.12.2012, 05:34
[5.49] 100% без глюков
[5.49] 100% без глюков
Імхо, для серії Х8хх глючну прошивку знайти важкувато. І то ті глюки швидше можна віднести до категорії :глюки "користувача", коли можливо накладували одна на одну не зовсім сумісні версії прошивок без скидання в заводські установки.
lehapodpalnui
26.12.2012, 18:37
Подкажите.что за причина отключаю опенбокс 800 от сети 220в изчезают ключи бисс Большое спдсибо
Я вже на протязі десь місяців вісім користуюсь прошивкою від westsat.com.ua
версія 5.53fix (oct 23 2011). Все працює (включно із шарою) на ура! Хоча останнім
часом лише на пакеті Austriasat на деяких каналах зявились затики, але це напевне повязано із залізом реса.
а что может быть что опенбокс Х800 поработает и выдает -нет сигнала?
при смене ресса всё работает отлично.Снова ставится опен-час работы и снова нет сигнала
Эгор------ сначала поменяй кондюки на блоке питания если нет тогда входной но можеш сперва прошить
Начни с проверки 13\18в питания конверторов до F1 и после него.
Прошил 810-й прошивкой 5.57, прошил карту голд, триколор показывает рывками как то, 5 секунд показывает, виснит, переключиш, опять, какую прошивку попробовать не глючную...
нету таких, только на опенбокс S1 вышла правленая прошивка под ATR 2
zlodey369
06.02.2013, 20:28
Прошил 810-й прошивкой 5.57, прошил карту голд, триколор показывает рывками как то, 5 секунд показывает, виснит, переключиш, опять, какую прошивку попробовать не глючную...
пробовал на 5.49, 5.52,5.53 у меня тож так :( только пробовал через оскам и компорт
......а на глобике проблем нет....
привет! мне нужна передняя панель на Опенбокс х800 старого типа,сручайно нет у кого?
В мусорнике надо порыться - думаю найдется. Сфоткай морду и разъем для присоединения к плате и пришли в личку, найду
Помогите советом хочу скачать с Openbox X800 ключи, выдает ошибку COM port conection timeout.
Помогите советом хочу скачать с Openbox X800 ключи, выдает ошибку COM port conection timeout.
В настройках выставь порт, к которому подключен ресивер.
В настройках выставь порт, к которому подключен ресивер.
Я выставил COM 1 у меня всего один ком порт, может проблема в скорасти я выставил 115200
я выставил 115200
Такая и должна быть. Посмотри в диспетчере устройств какой там номер ком-порта. Возможно там стоит не первый.
Такая и должна быть. Посмотри в диспетчере устройств какой там номер ком-порта. Возможно там стоит не первый.
Посмотрел в диспетчере там стоит один ком порт первыи
Что ишё попробовать ?
vlad281073
11.02.2013, 22:29
Тогда возможно хана порту.Попробуйте порт с другим ресивером.
Тогда возможно хана порту.Попробуйте порт с другим ресивером.
Порт и кабель норма прошивал Dreambox 800HD, другие предложение ?
Мікросхема МАХ232 провір режими.
Дивно що ніхто не запропонував поміняти процесор в тюнері і південний з північним мости в материнці перед тим як подивитись чи однакова швидкість ком порта виставлена в самому тюнері і в победиті.
p.s.Про це в попередніх повідомленнях ні слова не було від atoss , тому й висловив таку гіпотезу.
Микросхема ком порта в китайских Х800 - обычное дело. Были партии где пол ящика новых тюнеров уже нуждались в таком ремонте. Я тогда 232 микрухи партиями 20-30 шт заказывал...
Микросхема ком порта в китайских Х800 - обычное дело.
В настояшчых китайцах должны стоять пара транзисторов:D, а не МАХ. Так что это еще нормальный вариант :super:
Не, микросхемы лучше - работы больше!
Как проверить микросхему MAX 232 ?
Проверить напряжения на выводах: 16=+5в 2=+7..9в 6=-7..9в Обычно отсуствие или занижение минусового
Проверить напряжения на выводах: 16=+5в 2=+7..9в 6=-7..9в Обычно отсуствие или занижение минусового
Где можно схему взять?
Где можно схему взять?
где-то ТУТА (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=663)
vovashka08
25.02.2013, 01:18
на x-800 можно смотреть триколор с пиратской карты?
Нет на Х_800 нормально работающей прошывки.
boris.kovalthuk
26.02.2013, 15:15
Можно-ли в Опенбокс Х800 залить софт от Х810?
нет...
попробуй, следующий вопрос будет, как восстановить Openbox после неудачной прошивки... :)
Уже проверил как то давно, хотя потом софт лег нормально родной, просто перепутал прошивки...
vital773
28.02.2013, 20:21
Сегодня долго и нудно промахался с 820 с картой --- результат такой же как описан выше, замена софта так же ни к чему не привела ,пробовал 57 и 49, может кто-то знает какой выход из ситуации, чтоб запустить на нем Три....
vital773
28.02.2013, 22:22
Поставил софт 5.60 и все поехало нормально.Вопрос закрыт.
Можно ли смотреть Трико без нета или нет спасибо за ответ.
Можно ли смотреть Трико без нета или нет спасибо за ответ.
глаза подними на предыдущие посты - просто неуважение к форумчанам!
AnRy1980
02.03.2013, 23:44
на x-800 можно смотреть триколор с пиратской карты?
по- моему да ,нужна лиш голд карта с соответсвуещей прошивкой и настроить антенну на 36 гр)))))))))))
по- моему да ,нужна лиш голд карта с соответсвуещей прошивкой и настроить антенну на 36 гр)))))))))))
Где можно приобрести такую карту в Украине?
AnRy1980
03.03.2013, 09:04
В ребят которые занимаются спутниковым телевидением в вашем городе,можно и тут http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=155124#post155124
vital773
03.03.2013, 13:36
На 800 каррты не работали и работать не будут, нужно ждать прошивку с эму на трклр.
На 800 каррты не работали и работать не будут, нужно ждать прошивку с эму на трклр.
Почему то програмеры "забили" на 8ю серию!
Все кино закончилось https://sat-forum.info/index.php/topic,12151.0.html
vital773, а пoчему вы так утверждаете? У меня опенов этих серий нет, да и карт тоже, но в инете была инфа о том что на все 800-820 опены есть проши, которые работают с 3К:софт с "поддержкой карт криптон",так это называется?
софт может и есть но на данном этапе кирдык даже если если есть софт то в нете его нет
Ребята нужна Ваша помощь.Смотрю Опен-ф500 стоит комутатор 8 портовый когда смотрю открытые каналы всё гуд,а когда включаю комп подшуру работает 1 порт.Вчём может быть проблема.Спасибо за помощь.
vital773
12.03.2013, 09:39
vital773, а пoчему вы так утверждаете? У меня опенов этих серий нет, да и карт тоже, но в инете была инфа о том что на все 800-820 опены есть проши, которые работают с 3К:софт с "поддержкой карт криптон",так это называется?
Не путайте "мух и котлеты" 800 для ТРКЛ это не будет работать , а 810 и 820 это совсем другое , читайте внимательней вопросы и ответы.
Вот скопировал как смотреть Хастлер с 19Е - Раздел Криптворкс. В Опенбоксе редактируем идент - 0D0510, если его нет - добавляем. Первая строчка ключа 00 - одни нули. Вторая строчка 10 - DA47280F35294B5C .
freddycruger
10.04.2013, 10:01
помогите определить модель ресивера. у меня OPENBOX F-300FTA, но при прошивке мне пишет ПРОВЕРЬТЬ МОДЕЛЬ РЕСИВЕРА!!! Вроде ПО закачиваю то что нужно.
помогите определить модель ресивера.
в системной информации все написано.
лучше скажите чем шьете. как вариант пробовать x-800 updater v1.2
freddycruger
10.04.2013, 10:56
F-300_Updater_v1.01_ru этой прогой прошиваю. и только что попробивал x-800 updater v1.2 все также пишет(
freddycruger, опишите порядок действий и какую прошивку заливаете.
freddycruger
10.04.2013, 11:40
запускаю программу F-300_Updater_v1.01_ru, потом открываю файл Openbox F-300 v 5.53 fix trik_( irdeto full)23102011.wsw. нажимаю записать и потом включаю ресивер в 220В.
А постарше прошивки льются? И собственно зачем прошивать, нового в прошивке ничего нету. А каналы и так добавить можно. Какая версия сейчас в ресивере ?
freddycruger
10.04.2013, 11:55
подскажите где посмотреть версию. а то я раньше не занимался этим, и не вкурсе где что и как)
В меню ресивера есть пункт системная информация. Там и написано какая версия ПО
freddycruger
10.04.2013, 14:32
спасибо. позже гляну) а завтра отпишусь если ничего не получиться или получиться)
freddycruger
12.04.2013, 17:53
у меня прошит ресивер на х-800. версия 5.53 fix. залил програми и ключи ничего не показываэт( подскажите где можно скачать или обновить список каналов и ключей.
boris.kovalthuk
12.04.2013, 17:59
залил програми и ключи
Какие программы???Куда???
Я знаю,что загружаются каналы и ключи,а не программы.И как вы это делали?
freddycruger
12.04.2013, 18:03
простите опечатался. каналы и ключи
boris.kovalthuk
12.04.2013, 18:07
Вот этим загрузите каналы и ключи
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=1700&d=1215027541
agrotexnika
12.04.2013, 21:39
залил програми и ключи ничего не показываэт
Если список каналов обновился и присутствует, но не показывает, может надо настроить в тюнере порты DiSEqC на соответствующие спутники.
http://gomel-sat.net/FAQ.html
OpenBOX F-300, F500, X540, X560, X590, X-800, X-810, X-820
описание как пришить, залить список и ключи
Если у вас уже залита прошивка под х-800. версия 5.53 fix.
то надо заливать прошивки х-800 это нормально
Есть 2 тюнера, на обоих сыпется картинка.
На 820 сыпется на всех спутниках и на всех каналах.
810 сыпется на Сириусе 4E, хотя голова стоит посередине с самым сильным сигналом (центральная), сигнал показывает отличный, а картинка сыпется, а на Амосе 4W с слабым сигналом показывает отлично. Дело не в тарелках, с другими тюнерами все ок, подключалось все к одним и чем же головам.
На блоке питания все напруги в норме, кондер в БП ...x400В менял. 13-18 вольт присуствует...
Есть что-то на OpenBox X800 чтобы смотреть Триколор как на глобо с помощью компа ?
Есть что-то на OpenBox X800 чтобы смотреть Триколор как на глобо с помощью компа ?
ЗДЕСЬ СПОСОБ (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=162590#post162590)
Есть что-то на OpenBox X800 чтобы смотреть Триколор без компа ???
Есть что-то на OpenBox X800 чтобы смотреть Триколор без компа ???
нет....
gosha007
27.04.2013, 23:40
непрошивается ресивер в чем может быть проблема?
кабель рабочии
Jurik20.03
28.04.2013, 10:37
непрошивается ресивер в чем может быть проблема?
кабель рабочии
А поподробней можно?
gosha007
28.04.2013, 11:06
подключал pobedit и openbox updater.updater пишет подождите включаю ресивер и всё ничего непроисходит.
победит пишет ком таим аут или что то похожее
ком порт и скорость выставлены
Jurik20.03
28.04.2013, 12:45
Попробуйте слить - загрузить настройки с другого аналогичного тюнера или проверить свой тюнер на другом компе.Определитесь исправен ли компорт в ресивере.Другие ресиверы через этот кабель прошивать пробовали?
gosha007
28.04.2013, 12:55
другие прошивал.
нет под рукои другого x 800 надо будет пробывать на другом компе
а как определить исправен или нет ком порт?
Alexey2009
28.04.2013, 13:16
Посмотрите в ресе скорость ком порта 115200
Jurik20.03
28.04.2013, 13:29
другие прошивал.
нет под рукои другого x 800 надо будет пробывать на другом компе
а как определить исправен или нет ком порт?
Попробуйте слить настройки с другого ресивера или на другом компе с своего так и определите.Еще не мешало бы проверить скорость компорта в самом компе через диспечер устройств (обычно там 9600)
У меня было такое что не мог прошить ресивер,раньше все получалось.Проблему решил переустановкой винды.Было бы неплохо проверить комп поключением к нему другого ресивера.
gosha007
28.04.2013, 21:57
на компе порт рабочии прошивал Humax
gosha007
29.04.2013, 14:25
может скорость меньше ставить или это нечего неменяет?
AnRy1980
06.05.2013, 08:51
Скажіть будь-ласка в чому може бути причина: Опен 800 взагалі не включається ,на морді не горить лампочка стендбай і взагалі відсутнє будь-яке зображення .Перевіряв дріт до мережі живлення вроді все гуд.
Місяць перед тим почало всередині жужжати,а тепер OFF(:thank:
Скажіть будь-ласка в чому може бути причина: Опен 800 взагалі не включається ,на морді не горить лампочка стендбай і взагалі відсутнє будь-яке зображення .Перевіряв дріт до мережі живлення вроді все гуд.
Заміна конденсаторів на блоку живлення. (Звертайте увагу на вздутість верхньої частини корпусу, сліди коричневої кислоти на верху та під конденсаторами)
тепер "мертві бджоли не гудуть" - треба міняти мікросхему, конденстори і т.д.
Скорше всього втратив ємність вхідний електроліт 47мкф 400В
Подскажите где можно скачать новую прошивку на Опенбокс 800 прошивка
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=10591&d=1319369926
Подскажите где можно скачать новую прошивку и ключи на Опенбокс 600 и 820
Подскажите где можно скачать новую прошивку и ключи на Опенбокс 600 и 820
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=123&page=3
Появилась 5.60 для Х-800.Спасибо автору!!!
Появилась 5.60 для Х-800.Спасибо автору!!!
Ткни носом где прошивка!
boris.kovalthuk
16.07.2013, 17:40
Держи,земляк.http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=172699#post172699
sergeugushin2
24.07.2013, 12:51
а в Опенбокс 300 можно её впихнуть?кто знает
boris.kovalthuk
24.07.2013, 12:53
Можно,только потом нужно будет грузить в 300 всё от 800.
sergeugushin2
24.07.2013, 14:19
загрузить софт 5.60 и настройки победитом?
boris.kovalthuk
24.07.2013, 14:20
загрузить софт 5.60 и настройки победитом?
Да,софт загрузчиком,а каналы и ключи победитом.
Ну для чего??? ваши фантазии. Триколор на 300-м смотреть??? :eek:
sergeugushin2
25.07.2013, 16:43
я прекрасно понимаю что проще прошить глобик соответствующей прошивкой поставить викард на gi но у людей стоит куча разных тюнеров и выбрасывать их никто не хочет а бесплатного всё меньше и меньше поэтому и фантазирую извините за флуд
всем привет!форумчане,посоветуйте какой актуальный софт залить в х 820 под оффициальную карту триколор(13-значный номер).пробовал 5.60 от kolosok_ev-не работает.извините если чтото недопонимаю
sergeugushin2,на стареньких тюнерах можно смотреть триколор с помощью компьютора.Ну и цена нового глобика не такая уж и большая, чтобы " не разориться и купить".
всем привет!форумчане,посоветуйте какой актуальный софт залить в х 820 под оффициальную карту триколор(13-значный номер).пробовал 5.60 от kolosok_ev-не работает.извините если чтото недопонимаю
после прошивки туда б еще карту вставить gold или fun
XbalbesX
13.10.2013, 14:05
Не активируеться на 820CI(5.49fix) пакет оптимум. Карта 52. Каналы без абонплаты показывает. А пакет оптимум активировал, но картинки нет. Карта стоит в картоприёмнике. Есть кам модуль ДРЕ, но 820 не видит его. Как обьяснили с оф сайта 3к: "Рес не принимает ключи раскодировки". Что можно сделать, чтобы смотреть с оф карты пакет оптимум?
с 820 идет RS232 на F300, как расшарить с 820 на F300?
XbalbesXТоже в столе лежали несколько модулей DRE,но половина перестала работать,не понятно почему.В 820 52 карта тоже не работает,даже на каналах без абонплаты,активируется только в модуле и платный оптимум и бсплатные неделю работают после надо снова в модуль.Прошивку никто наверно править не будет.Между прочим оптимум работает только по домашнему шарингу через ком порт на 300 опен. без модуля.
Помогите немогу прошить х-800
boris.kovalthuk
24.10.2013, 12:01
Что именно не можешь?Какой загрузчик,какое ПО или список каналов?
Прошиваю програмой OpenBoxUpdater v1.01 ,5.53. на тюнере стоит 5.46 когда запускаю програму и включаю в сеть тюнер включается но загрузка не происходит.
boris.kovalthuk
24.10.2013, 12:27
Один конец нуль-модемного кабеля подключаем к компьютеру , другой к ресиверу только предварительно выключаем ресивер из сети 220в, это делается для безопасности, чтоб статикой не убить микросхемку в ресивере, Запускапаем программу “openbox update” мышкой кликаем “serial port” выбираем нужный порт (по умолчанию стоит com1) затем клкаем “file” потом “open” выбираем нужный софт (который вы предварительно скачали) кликаем открыть, затем кликаем “update”, если все сделано правильно то должна появиться надпись “connecting”. Включаем ресивер в сеть 220в, должны увидеть надпись “ok connection- downloading” и снизу проценты загрузки, все процесс пошел, затем появиться надпись “wait please! Don’t power off”, что означает не выключайте ресивер идет сохранение флеш памяти. Ждем до появления надписи “completed to update stb” жмем “ok” прошивка прошивка завершена. Выключаем ресивер из сети, и снова включаем, сбрасываем ресивер на заводские настройки, (на пульте жмем меню, выбираем вкладку instollation- установка заходим в нее, опускаемся на initialize stb- сброс настроек) универсальный пин код “9200”. Многие софты имеют дополнительное меню, чтоб воспользоваться этой опцией – нажмите меню и наберите цифрами “1117” это меню называется эмулятор. Тут вы можете редактировать ключи прямо с пульта.
Вот инструкция и загрузчик.
pavel_horol
24.10.2013, 13:28
В настройках ком порта тюнера нада поставить 11520
boris.kovalthuk
24.10.2013, 13:49
В настройках ком порта тюнера нада поставить 11520
В программе уже стоит 115200,не надо ничего настраивать.
пробывал прошивать,тюнер только включаеться но непрошивается.
igoralex
25.10.2013, 04:01
В опене 820си стоит 5.60, есть старая нерабочая зелёнка на одной микрухе с затёртыми надписями. Можно ли реанимировать для 3 кала? Или эти зелёнки навсегда канули в лету?
igoralex
05.11.2013, 03:42
я с новым софтом дописал в разделе меню1117 шаринг 4АЕ1 200011 и все пашет без глюков, вот и усе что знаю насчет новой 5.61.все работает хорошо!!!! все каналы открываются пакета Триколор 50 каналов! после прошивки ПО 5.61 становишься на кодированный канал нажимаешь меню-1117-шаринг- вбиваешь 4АЕ1200011- нажимешь ОК (выделяешь) и выходишь EXIT, и так каждый канал и ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! правили софт исключительно для обладателей карт 13 серии, а фанки как бы прицепом, и только !
А что означает маркировка прошивки 5.61P_b_stream?
А для опенбокса 810 нет прошивки 5.61? А то 2 тюнера и триколор не показывает...
Здравствуйте!
При работающем тюнере, (смотрел Ямал 201) электрик ЖКХ отключил, а затем включил напряжение сети во всем доме. После включения, картинка спутника пропала (кабельное работает). Подскажите, что могло случиться с ресивером Openbox x800?
Напряжение на антенном входе идущее к конвертору, 12В подается. Таблица напряжений:
http://savepic.su/3914055m.jpg (http://savepic.su/3914055.htm)
Меню ресивера, тоже не отображается.
зы. Ресивер подключается к телеку кабелем типа Тюльпан (вход видео и аудио).
Да, чуть не забыл, подключал к другому телеку, тюнер тоже не работает.
salim2009
20.11.2013, 21:17
что на индикаторе самого аппарата?
что на индикаторе самого аппарата?При включении вилки в розетку, начинают работать часы.
При включении ресивера, показывает включенный канал. Каналы переключаются нормально, хоть с пульта ДУ, хоть кнопками на ресивере.
При выключении часы работают.
Шнур (тюльпан) проверял на обрыв - нормальный. Заменил на новый, бесполезно - не пашет.
меняй электролиты в блоке питания
Проверь видеовыход на разъеме VCR пин 19 и звук пин 1 и 3. Если есть то проверь комутатор на HEF4053,ибо на тюльпаны и ТВ выходы видео идет через нее.
попробуй С11 и С13 поменять
Проверь видеовыход на разъеме VCR пин 19 и звук пин 1 и 3. Если есть то проверь комутатор на HEF4053,ибо на тюльпаны и ТВ выходы видео идет через нее.На базах Q16, Q17 (коммутатор ножка 14) +5,4v, на эмиттерах +12v. Правильно сделал замеры? Вы это имели ввиду? На выходе R104, R111 и в разъемах соответственно, напр.= +4v. Это я измерял без подключенного конвертера.
Забыл про звук написать. Там эмиттерный повторитель стоит, а у меня прибор Ц4317 стрелочный :) Может и садит. Но что-то пытается показать. Думаю, что тут тоже все ОК. Завтра принесу осциллограф.
попробуй С11 и С13 поменятьЕсли это в БП, то с моим БП схема не совпадает. (+30В нет) Завтра попробую определить.
*Вы это имели ввиду? *
Я рекомендовал подключить телевизор кабелем с разъемом СКАРТ с выхода VCR тюнера,прежде чем чтото паять,ибо видео и аудио идут туда можно сказать напрямую через Q20 Q19 а не через МС 4053 и еще *Напряжение на антенном входе идущее к конвертору, 12В подается. * будет маловато для работы конвертора.
И конечно искать такие проблемы лучше всего осцилографом.
Удачи!
Я рекомендовал подключить телевизор кабелем с разъемом СКАРТ с выхода VCR тюнера,прежде чем чтото паять,Хорошо. Завтра сделаю. У нас уже 2ч. ночи.
и еще *Напряжение на антенном входе идущее к конвертору, 12В подается. * будет маловато для работы конвертора.А как добавить? Или вы думаете, что где-то потери (садит) напряжения?
Замеряй 13\18 на выходе 317й и после Q5 и терморезистора F1.
Замеряй 13\18 на выходе 317й и после Q5 и терморезистора F1.Все, я сдулся Завтра сделаю и отпишу. Хотя меню и без конвертера должно появиться. (имхо)
Спасибо. Извините. До завтра.
Здравствуйте, всем.
...Я рекомендовал подключить телевизор кабелем с разъемом СКАРТ с выхода VCR тюнера...Выполнил ваши рекомендации - подключил тюнер к телеку скарт_ом. Меню ресивера на экране появилось.
Искать причину, почему тюнер не показывал с "тюльпанами", не стал. Закрыл крышку, тюнер установил на место и включил телевизор.
До выхода из строя ресивера, со спутника Ямал 201 получали более 50_ти программ, так был настроен тюнер. Сейчас же, после включения, не было ни одной программы. Я профан в настройках, методом тыка "на сканировал" 17 программ, из них 5 закрытых, 3 российские, а остальные страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Таджикистан, Магас и пр. Мое семейство, в лице жены и дочки, подняли меня на смех.
Джентльмены, подскажите, что мне сделать, что бы вернуть старые настройки ресивера?
зы. Если это тема другого форума, я перейду и открою ее.
видео и аудио идут туда можно сказать напрямую через Q20 Q19 а не через МС 4053 и еще *Напряжение на антенном входе идущее к конвертору, 12В подается. * будет маловато для работы конвертора.
В вашем тюнере возникли две неисправности-проблемы.Первую вы решили
элементарно не прилагая усилий (видео) а проблема повидимому с 4053 которая не любит скачков напряжения по 12вольтам.
,но вторую-*Замеряй 13в при R и V \ 18в при H и L поляризациях на выходе 317й , после Q5 , терморезистора F1 и на гнезде подключения кабеля* - всетаки придется решать повидимому. (имхо)
п.с Прилагаю схему
В вашем тюнере возникли две неисправности-проблемы.Первую вы решили элементарно не прилагая усилий (видео) а проблема повидимому с 4053 которая не любит скачков напряжения по 12вольтам...Не преувеличивайте мои способности, это я снимаю шляпу, за вашу подсказку про скарт. Проверять м\с HEF4053 не стал по причине отсутствия карты напряжений и осциллограмм. Искать даташит просто не захотел. Может позже займусь.
но вторую-*Замеряй 13в при R и V \ 18в при H и L поляризациях на выходе 317й , после Q5 , терморезистора F1 и на гнезде подключения кабеля* - всетаки придется решать повидимому. (имхо)
п.с Прилагаю схемуПосмотрел схему.
Двух ступенчатый регулятор напряжения с выходным ключом на Q5.
Я точно знаю, что наша тарель работает в "С"-диапазоне, с Н-поляризацией. Это я к тому, что для питания конвертера, необходимо +18В.
А Н-поляризация, выставляется в настройках ресивера. (что-то там с питанием LNB). Так, или я ошибаюсь?
Работу м\с HEF4053 можно проверить только осцилографом а вход-выход видео и аудио видны на схеме.
В "С"-диапазоне используется круговая поляризация:правая R (V) и левая L (H) в кавычках аналоги линейной и +(13-14)В надо для R (V) а +(18-20)В для L (H) что вы и выставляете в настройках тюнера.Если на выходе 317 все меняется правильно то обычно проблема с Q5,если нет замены-выпаять и закоротить колектор-эмиттер но при этом не будет сниматься это напряжение в режиме СТЕНБАЙ и необходимо выключать из сети.
duman, вас понял. В субботу, после обеда займусь проверкой тюнера. Результат обязательно отпишу. Всего доброго. До свидания.
Приветствую участников форума!
...Если на выходе 317 все меняется правильно то обычно проблема с Q5,если нет замены-выпаять и закоротить колектор-эмиттер но при этом не будет сниматься это напряжение в режиме СТЕНБАЙ и необходимо выключать из сети.Переключения напряжений на ключевом транзюке, происходит четко:
http://savepic.su/3896558m.jpg (http://savepic.su/3896558.htm)
Но с программами происходит какой-то ералаш.
В настройках выбрал Ямал 201 "С". Про сканировал. Определилось 23 программы. На постоянку работает только одна программа Bulat, ТВ г.Челябинска.
Остальные через 1-2е минуты работы отключаются. Моргает сообщение "Сигнал отсутствует". При этом напряжение на антенне +17В остается неизменным.
Запустить программы можно отключением - включением тюнера, а в некоторых случаях и нужно переключать телек.
А Bulat пашет стабильно.
зы. Я не думаю, что разница в +1В (надо +13 \ 18В) может делать погоду. С БП снимается +22В вместо +23В по схеме.
kreshnot
23.11.2013, 19:58
mor,а как U1 поживает?
Исходя из таблицы напряжений с БП занижено сильно 3.3в.Замените конденсаторы С16 И С17 после диодов выпрямителей.
mor а сетевой лит как поживает? Да и не только по 3.3 а и по 5-ти вольтам емкостя не мешало б поменять.
mor,а как U1 поживает?К своему стыду, я такую микруху не нашел. Может она как U1 на сх. не обозначена. Как ее зовут? Или в каком каскаде схемы? Исходя из таблицы напряжений с БП занижено сильно 3.3в.Замените конденсаторы С16 И С17 после диодов выпрямителей.Заменил на новые, хотя и старые емкость держат. Подключи к сети ровно +3.0В Включил кнопку питания ровно +3, развертка даже не дернулась. (дури однака валом) Щас подключу к ящику. Пощелкаю.
kreshnot
23.11.2013, 21:39
я такую микруху не нашел. Может она как U1 на сх. не обозначена. Как ее зовут? Или в каком каскаде схемы?
Вот эта,интересует что на выходе
http://file-up.net/big_8d070d283d02d6770920131123193822.jpg
напряжения действительно маловаты,прибор правильно показывает?или маде ин шина с севшей кроной?
Вот эта,интересует что на выходе
напряжения действительно маловаты,прибор правильно показывает?или маде ин шина с севшей кроной?Осциллографом меряю, да и прибор стрелочный Ц4317, так же показывает.
Нет, никаких изменений.
В каких настройках можно посмотреть уровень сигнала и скорость.
Работает же одна программа.
Чет я растерялся. Не знаю за что хвататься.
Замерить напругу на U1? Щас сделаю.
С картинкой со спутника такие напряжения:
http://savepic.su/3922168m.jpg (http://savepic.su/3922168.htm)
Что скажите?
kreshnot
23.11.2013, 22:18
mor, везде напряжение занижено,поэтому и показывает так.Ремонтируй БП,результат на 117 напишиш при нормальных напряжениях БП если не буде показывать
mor, везде напряжение занижено,поэтому и показывает так.Ремонтируй БП,результат на 117 напишиш при нормальных напряжениях БП если не буде показыватьПонял. Не урюк. Завтра займусь. Утро вечера будунее... :D Всем до свидания.
Это как понять-*(дури однака валом) *,пульсации частотой 50-67кгц не должны превышать 100-200мв как по 3.3 так и 5 и 23в.Как то забыли о входном сетевом конденсаторе 33-47 на 400в.Вспомнил об электрике.Похожие симтомы наблюдаются
при вытекании его или потере емкости.
Goreobets
24.11.2013, 01:31
Обычно в таких случаях (да и вообще при любом хандрении любого спутникового ресивера, да вообщем и любой аппаратуры) прохожусь по всем электролитическим конденсаторам ESR-метром. По всем - часто есть неисправные и в БП и в основной плате. Обычно заменой ёмкостей весь ремонт и заканчивается. Хотя на вид они могут быть совершенно новенькие и целенькие. Ну а если есть вздутые то их менять даже не проверяя. И быть готовым лет через пять повторить ту же процедуру со своими же ёмкостями, то что сейчас продают долго не живёт. Пробовал даже на 315 вольт ставить вместо 10 - не помогло.
про то що ерс пройтись по емкостям з вами повністю згідний, а по поводу що краще ставить сразу тут двояке значення пред тим як ставить нові теж треба їх перевіряти на ерс, якось при закупці конденсаторів у велькій кількості попав на портію з збільшиним ерс хоть вони і були нові сразу і поміняв, а в других краще купувати кращьої якості наприклад suntan так при заміні на дорожчі і виростае стоїмость ремонта в рази , так як роблю ремонт тюнера сразу в кліента питаю робить з гарантіею чи ні
Приветствую участников форума.
Джентльмены, сегодня возил свой ресивер к приятелю, у него точно такой же ресивер, только тарелка работает в KU - диапазоне. (у меня в С)
Свою плату БП установил в его ресивер, все заработало без проблем.
Тут же замеряю напряжение в БП - оно аналогично тому, что я выкладывал на форуме.
И что еще удивительнее, что установив родную плату БП на место, я замерил напряжение (мультимер приятеля), оно так же занижено.( как и в моем ресивере)
Ресивер приятеля отличается от моего тем, что там на микруху ШИМ, приклеен тоненький, П-образный радиатор.
Не знаю, какие будут у вас мнения, но я почесав репу, решил, что это варикапные дела в высокочастотном блоке ресивера.
Потому, что одна программа работает стабильно, а остальные постоянно вылетают.
kreshnot
24.11.2013, 20:09
mor,а свой рессивер проверял в КУ диапазоне на своём БП и на другом БП?
Есть вариант,замени U1 1117.Если напряжение будет на её выходе 3.3 срывать не должно
mor,а свой рессивер проверял в КУ диапазоне на своём БП и на другом БП?
Есть вариант,замени U1 1117.Если напряжение будет на её выходе 3.3 срывать не должно Со своим блоком питания пытался сканировать Ямал 201 KU, но почему-то появилось всего 4 программы из 16 программ (тарель диам. 0,9м). Но сплошные кубики, хрюканье, короче ничего толком не проверил. Там детишки приболели, в общем сами понимаете...
Есть вариант,замени U1 1117.Если напряжение будет на её выходе 3.3 срывать не должно Заменить есть чем. Но 3,3 вольта я там не получу, это однозначно. Потому, что с БП приходит менее +5В
kreshnot
24.11.2013, 20:54
mor, а ты пробуй,зачем гадать.Стабилизаторы есть разные и падение напряжения на них тоже
1,5V для 1117-3.3 , входное должно быть не меньше чем 4,8V
1,45V для LT1584-3.3 (аналог от ON Semi) - 4,75V
mor, а ты пробуй,зачем гадать.Стабилизаторы есть разные и падение напряжения на них тоже Не знаю, как бы завтра не пришлось ехать за новым. Семейство наезжает. Помешались на доме 2.
1,5V для 1117-3.3 , входное должно быть не меньше чем 4,8V
1,45V для LT1584-3.3 (аналог от ON Semi) - 4,75V
Похимичу со стабилизатором. Хотя засел в голове ВЧ блок. Ресиверу пол-года. Гарантия кончилась 10 октября, я было хотел вести в мастерскую, а глянул, гарантия на 6 месяцев и мелкими буквами.
Джентльмены, всем спасибо за участие. До свидания.
*Похимичу со стабилизатором. Хотя засел в голове ВЧ блок.*
Эра варикопов ушла с ЧМ телевидением сейчас PLL.Не химичить а надо разобратся
с 3.3 и особенно 5 вольтами блока питания и только после с U1 1117 а не наоборот.Выложите величины пульсаций по этим источникам на катодах (а не на разъеме!!) их диодов (Д7 и Д8 по схеме).На каком шиме или транзисторе ваш БП.Если с пульсациями все в порядке то можна попробовать поднять эти напряжения изменив номиналы резистивного делителя,но схема одно а надо посмотреть реально что в БП взято за опорное 5 или 3.3 как в большинстве тюнеров.
Из своей практики в работающем тюнере меньше чем 4.7в я не встречал.Да и по 3.3в не забываем что минус 0.7-0.8в будет 2.5в после Д1Д2 для питания процесора,а у вас при 3в...То что ваш БП работал на другом тюнере это еще не все.
Какой тип транзисторов Q5 и 6 (1273 или 80..)
И еще *Со своим блоком питания пытался сканировать Ямал 201 KU...*,на тюнере друга или своим тюнером.
semaforever
27.11.2013, 20:55
подскажите какую версию прошивки залить для опена X820 чтобы стабильно работала карта триколор в модуле или необязательно в модуле на данный момент стоит софт 5.60fix kolosok_ev X820 (Mar 02 2013) в которой иногда бывает что в модуле не работает карта и надо постоянно передергивать поэтому уже смирился и ставлю непосредсвенно в слот тюнера карту а в ней тока базовый показывает хотя пару дней назад и премиум пакет показывал в частности кинопоказ
igoralex
28.11.2013, 03:43
надо лить 5.61 и каждый канал привязывать к иденту, в архиве отколоска есть ридмик, там всё расписанно, проверил - работает.
igoralex
28.11.2013, 04:13
это не косяк но недоделка. Хоть с картой и неработает зато шурит прекрасно 3колор на 5.61 прошивке. Правда все каналы приходится привязывать к иденту 4АЕ1:200011. - это последний отзыв с другого форума. Все ждут 5.62.
elcin1973
13.12.2013, 13:53
В каком софте опен х-800 показывает digiturk на 7 градусе ???
В каком софте опен х-800 показывает digiturk на 7 градусе ???
Нет такого софта. Единственный выход-тетя Шура.
турецкий пакет на шарику тоже не весь работает
igoralex
25.12.2013, 01:41
Или 1.4.69 по для ортон4100с.
Или 1.4.69 по для ортон4100с.
это прошить х-800й по 1.4.69 ?Или смотреть на ортоне?
Jurik20.03
26.12.2013, 20:09
Смотреть на Ортоне.
igoralex
27.12.2013, 02:29
Есть новость от Колоска : цитирую: спасибо за добрые слова , Всех вас хочу поздравить с наступающим новым годом и >>> пре >>> подождите ещё немного >>> мне нужно пять тестеров для openbox x-800/x-820 v5.62 пожалуйста оставляйте заявки в личке ;) , куда и кому выслать ? , условие только одно !!! никому и никуда до релиза !!! >>> это важно !!!! , пред описалово >>> полная поддержка карт 52 серии включая полное AU , полная поддержка 13 карт включая новый овер icg !!! , это позволит вам просмотр ночного пакета и футбола на опене !!! и к тому-же он будет отдавать для ш**ы ( если это нужно полностью декриптованное DW !! ;) ) :D , прошка на этапе завершения !!! и предрелиза !!!
westsat.net.ua
VictorBar
20.01.2014, 22:23
А для Openbox X-810 подобная прошивка есть?...
Есть сдесь:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=119&page=2
VictorBar
21.01.2014, 01:11
Я еще для Openbox X-810 вот здесь наковырял!
http://westsat.net.ua/showthread.php?t=5&page=5
А для Openbox X-810 подобная прошивка есть?...
Есть сдесь:http
вот здесь наковырял!
ГДЕ вы там видели 64-ю для 810-го??? (не для 800 или 820-го)
VictorBar
21.01.2014, 22:47
GUK, я спрашивал подобную, а не 64-ю!
Makaroff, перезалил прошивки 5.54-ой версии для Openbox X-810, где реализована одновременная работа пакетов ОРФ/Аустриясат и Виасат.
Может кто подскажет? После Софт от kolosok_ev для просмотра голдкарт трико на Openbox X-810 v 5.59 OverCrypt
для OPENBOX X-810 новее есть?
я спрашивал подобную, а не 64-ю!
У нас разные понятие слова "подобную". Речь выше шла о 62 от колоска (равно как и последней 64) для работы 13 и 52 серии карт на 800 и 820 опене. И при чем здесь Макарофф:confused:
VictorBar
22.01.2014, 00:45
Подскажите пожалуйста, связка OPENBOX X-810 (Софт от kolosok_ev для просмотра голдкарт трико на Openbox X-810 v 5.59 OverCrypt от 23.02.2013)+OSCAM со свежим ee.bin почему3к не кажить!
зачем поить корову молоком?
этот софт умеет показывать без оскама.
VictorBar
22.01.2014, 01:24
Kergma, подскажи почему у меня 3к не показывает? Какой идент?
после прошивки сброс ключей делали?
ну и общий сброс?
Не нашел темы по ремонту. Пишу здесь. Суть проблемы на опенбокс ф300-во время настройки было замыкание на лнб входе. Пропал сигнал. Все три полоски стали черными. После замены транзисторов на материнке Q5 и Q8 сигнал появился , но только напрямую без дисека.З дисеком работает лишь первый вход Напряжения на КА317 в норме. БП ставил другой рабочий не помогло.Может кто встречался с данной проблемой!? Помогите!
genavizit
08.03.2014, 15:17
Не нашел темы по ремонту. Пишу здесь. Суть проблемы на опенбокс ф300-во время настройки было замыкание на лнб входе. Пропал сигнал. Все три полоски стали черными. После замены транзисторов на материнке Q5 и Q8 сигнал появился , но только напрямую без дисека.З дисеком работает лишь первый вход Напряжения на КА317 в норме. БП ставил другой рабочий не помогло.Может кто встречался с данной проблемой!? Помогите!
Дисек тоже меняй....
Действительно! Вот я тормознул!!!!))))проблема решена.
serg20kul
21.03.2014, 18:32
Подскажите новичку. Много прочитал информации и хочу настроить триколор. У меня два тюнера Опенбокс 810 и 820. Можно настроить и смотреть триколор на халяву, если можно обьясните как - чем прошить, что и куда сбросить и как настроить. Заранее благодарен.
Раз таке питання задаєш - значить ще не дочитав.
sgtr3w6_6845
21.03.2014, 22:30
Serg20 kul На этих моделях опенов на халяву трикошу не посмотришь.Продай один,немного доложишь и возьми опен S1,или еще лутше S2 HD и будет тебе счастье
Подскажите новичку. Много прочитал информации и хочу настроить триколор. У меня два тюнера Опенбокс 810 и 820. Можно настроить и смотреть триколор на халяву, если можно обьясните как - чем прошить, что и куда сбросить и как настроить. Заранее благодарен.
Для новичка не все так просто.Но смотреть можно.Х 820 прошыть прошывкой 5.64 от Колоска Евгения.Эта проршывка последняя из неофициальных.Затем нужна карта в картоприемник Goldcard или Fancard,можно купить,можно найти среди населения.В старые времена на них смотрели НТВ+ и не только пиратским методом.Програматор соответствующий или самодельный,есть на форуме схемы в соответствующих темах.Прошыть одну из этих карт прошывкой для триколор.Вставить в картоприемник,в настройках карты выбрать DRECRYPT,посмотреть в картридере определилась ли карта.Если определилась то ждать апдейта карты.Когда будете прошывать тюнер последней прошывкой и внимательно прочитайте инструкцию которая находится в папке прошывки.Только вот много я написал для вас как для новичка.И тяжело будет вам самому все это осилить.
serg20kul
22.03.2014, 13:04
Сообщение от vaha69 Для новичка не все так просто.Но смотреть можно.
Именно это я и хотел узнать. Да действительно для новичка очень сложно настроить если не все понимаешь в этой технике И с другой стороны жалко выбрасывать на мусор пристижные Опенбоксы, хотелось хоть кудато применить их. Проще купить за 200гривен ортон 4060 и проблема будет решина. Спасибо за ответ. А еще слышал что както смотрят закрытые каналы типа трик, через нуль модемный кабель и с помощью компа или интернета. такой способ вам не известен?
Сообщение от vaha69
А еще слышал что както смотрят закрытые каналы типа трик, через нуль модемный кабель и с помощью компа или интернета. такой способ вам не известен?
Это уже не актуально, если интересует погугли настройка шаринга на openbox x8хх
Проще взять что-то типа HD mini недорого и при наличии интернета просто шаринг настроить.
Алексеевич
24.04.2014, 02:00
Добавил частоты на спутник 75.0°E - ABS на опене х800 с поворотной антенной, ресивер их не видит, начал искать мотором, сбились остальные спутники, подскажите, пожалуйста, как настроить спутники с поворотной антенной? Если можно пошаговые действия, пожалуйста.
Это уже не актуально...
Зачем так категорически. У меня с последней прошивкой 5.64 ресивер Openbox X-800 как с прогой DreOscam под Win так и Шарингом работает отлично.
Зачем так категорически. У меня с последней прошивкой 5.64 ресивер Openbox X-800 как с прогой DreOscam под Win так и Шарингом работает отлично.
Ну это относительно - кто,что,где и с чего смотрит,например с популярного спутника Yamal 201 - 90° E, на X-800 11093 H уже не посмотришь и для таких ресов если, что то новое и откроют,только благодаря отдельным очень способным парням и отдельным ресам!!!
C последней прошивкой 5.64 ресивер Openbox X-800(820) и голд картою открывает оверкрипт(порнушние каналы 3К и футбол)...
так что посмотрим, как 4100с с оверкриптом заработают, когда его введут....
C последней прошивкой 5.64 ресивер Openbox X-800(820) и голд картою открывает оверкрипт(порнушние каналы 3К и футбол)...
так что посмотрим, как 4100с с оверкриптом заработают, когда его введут....
А сколько стоит голд карта?
Orton 4100с Триколор открывает уже больше года.
hunter-001
25.04.2014, 21:12
Да это уже пройденный этап.
Orton 4100с Триколор открывает уже больше года.
Да, работает и открывает...
но футбол, ночные каналы, авто-канал -- нет...а опен -- открывает...колосок выдрал из ДРЕ и в него всунул оверкрипт...говорит, что криво, но работает...так что опен -- это ещё не пройденый этап...
ЗЫ...голду(фанку) и самому сделать можно.... а цена -- дето 8-10$...а если поискать, то можно и дешевле найти можно(некоторае на "гвоздь" прибивали :))...
гугл -- наше всё....
Openbox F300,F5х0,X8x0 это история.
У меня были.
Openbox X800 с 2005 года, отдал на село, еще работает.
Openbox X710
Dreambox DM 500S
AMIKO SHD-8900 Alien стоит до сих пор.
ORTON HD X403p
Openbox CI-7200PVR - купил по цене винчестера на 250 Gb. лежит без дела уже 2 года.
GI HD Mini
Gi S8120 - второй рабочий.
Так-что Openbox F300,F5х0,X8x0 это история и очень древняя.
Подскажите пожалуйста, с недавних пор на опенах Х800- Х820 стали подвисать каналы пакета "Телекарта" (85,2Е) на ирдетовской карте. Ожидается ли новая прошивка на эти опены с устранением бага?
Подскажите пожалуйста, с недавних пор на опенах Х800- Х820 стали подвисать каналы пакета "Телекарта" (85,2Е) на ирдетовской карте. Ожидается ли новая прошивка на эти опены с устранением бага?
Поддержка бросила Опенбоксы Х800 - Х820 уже давно, Официального софта уже не будет.
Прошу поделиться списком каналов для Опена 800 на четыре спутника 4-5-13-75. Благодарю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot