Просмотр полной версии : Обсуждение Golden Media UNI-BOX 9060/9080
slon10102
18.02.2011, 18:07
Софт и прошивки для Golden Media UNIBOX 9060/9080 качать тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3913)
эта прошивка через компорт,а через USB есть?
Дайте пожалуста!!!
В последнее время начал глючить, канал виснет и обратно не запускается. После полной перезагрузки снова начинает работать. установил новую прошивку ни чего не изменилось. Может кто поможет чем? Да,стоит шара на нтв+.
Дайте пожалуста прошивку через компорт,если есть через USB .
бери любую, все они через usb нормально встают
кто подскажет почему при подключени стерео системы к тюнеру Golden Media9080 идёт звук МОНО,в настройках все параметры вроде установил правильно.Спасибо.
Rahimkul
26.02.2011, 22:25
Приобрёл сегодня: Golden Media UNI-BOX 9060 CRCI HD PVR CLASS
Скачал два десятка разных прошивок. При попытке прошить через USB каждый раз получаю сообщение: Версия загрузчика неверна, проверьте!
Модель ID Ali-3602
ПО 06020700 1.3.00
HW ALI-HD3-LV-VER3.0
Загрузчик M3602B 1.1.4
посл.обн okt 25 2010
Поможет ли поход за COM кабелем?
Помогите - что делать?
Флешка в fat 32 отформатирована? В NTFS точно не пойдёт
Rahimkul
27.02.2011, 11:31
Флешка в fat 32 отформатирована? В NTFS точно не пойдёт, если что попробуй поспрашивать здесь: https://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=1967
Да пробовал FAT16 и FAT32 флешки на 2 и 8 Гб. Тест на чтение запись в девайсе - проходят.
Нашёл! Дело было в другом:
Цитата со слов пользователя »Alex5114« (allrussian.info) софт тебе ставить надо GM_UNIBOX_class_sp_(здесь стоит версия софта).zip(rar) а не этот GM_UNIBOX_300_sp_(здесь стоит версия софта).zip(rar) возми на ульке.
Нашёл GM_UNIBOX_class_sp_1.3.26 прошил, вошёл в редактор ключей (9339) - почесал репу.
Теперь буду разбираться с настройкой шары.
В последнее время начал глючить, канал виснет и обратно не запускается. После полной перезагрузки снова начинает работать. установил новую прошивку ни чего не изменилось. Может кто поможет чем? Да,стоит шара на нтв+.
Возможно траблы с инетом/шароваром?
Было такое, когда роутер глючил. А по началу тоже на тюнер грешила.
Народ! А для Golden Media UNI-BOX 9060 classЕсть прошивка новая?
slon10102
12.03.2011, 02:45
какая прошивка лучше работает на шару,у меня стоит 1.3.32 тоже виснит,устал уже перегружать ресивер.Подскажите пожалусто,какая лучше?
со своего сайта) прошивки "от производителя"
попробуй эту, на данный мо
мент последняя.
у меня ресы стабильно работают на всех прошивках, может дело в шароваре?
со своего сайта) прошивки "от производителя"
Дай пожалуйста ссылку...:)
Дай пожалуйста ссылку...:)
ссылка в подписи)
у меня ресы стабильно работают на всех прошивках, может дело в шароваре?
В любом случаи, я тебе советую прошивку 1.3.42 ,в ней есть доработка на случай зависания каналов при проблемах с интернетом. При зависе, через пару секунд картинка снова появляется, а если зависает надолго, то можно переключить на другой канал и затем обратно. На других прошивках нужно было перезагружать рейс. Так же исправлена ошибка с пидами в пакете НТВ+. Шародателя можно проверить, пропингуй его, скорость передачи у меня от 1 до 3 м.с. Если хочешь, могу скинуть в личку номер ICQ моего шародателя.
В любом случаи, я тебе советую прошивку 1.3.42 ,в ней есть доработка на случай зависания каналов при проблемах с интернетом. При зависе, через пару секунд картинка снова появляется, а если зависает надолго, то можно переключить на другой канал и затем обратно. На других прошивках нужно было перезагружать рейс. Так же исправлена ошибка с пидами в пакете НТВ+. Шародателя можно проверить, пропингуй его, скорость передачи у меня от 1 до 3 м.с. Если хочешь, могу скинуть в личку номер ICQ моего шародателя.
Да у меня все нормально, прошивка стоит 1.3.42, да и с предыдущими не было критичных проблем. Шародатель тож в норме) Спасибо)
Alexander55
17.03.2011, 16:05
А новыи пулт на неи работает?
А новыи пулт на неи работает?
Новый пульт работает на всех родных прошивках с обозначением GM UNIBOX_300_sp....., номер прошивки значения не имеет.
Новый пульт работает на всех родных прошивках с обозначением GM UNIBOX_300_sp....., номер прошивки значения не имеет.
абсолютно верно.
Новые релизы прошивок:
Новый релиз прошивки для Golden Media unibox 9060/9080 crci hd pvr
GM_UNIBOX_300_sp_1.3.45
Golden media uni-box 9060 class
GM_UNIBOX_class_sp_1.3.45
Что там изменено? :)
какие новшества в GM_UNIBOX_class_sp_1.3.45 и как оновить через usb вставляю флешку (fat32) c прошивкой не видит он флешку в меню а вот в папке медиаплеера видит в чем фишка?
В архиве по ссылке для для GM_UNIBOX_class лежит софт не 1.3.81 а 1.3.69
Для второго реса новая.
Seroe_Incognito
15.05.2011, 17:50
Установил на свой GM Unibox 9080 прошивку GM_UNIBOX_300_sp_1.3.69. Вроде бы как действительно какие то avi файлы должно воспроизводить. Машу и медведя 1 серию воспроизвёлся только звук. Так что видимо с кодеками там пока вообще никак.
Seroe_Incognito
16.05.2011, 22:07
Кто нибудь прошивку GM_UNIBOX_300_sp_1.3.81 на GM Uni_Box 9080 пробовал заливать? Что нибудь нового появилось или так же с AVI файлами непонятки?
Nepliget
04.06.2011, 03:42
Вот так проблема. Всем привет, решил помочь другу, поставил прошивку на GM Unibox 9080 с новым лоадером и хана - невозможно с RGB режима перейти на YUV. Когда меняю эту настройку на прошивке GM_UNIBOX_300_sp_1.3.81.abs, она почему-то не фиксируется. На секунды две покажет, что переключился АВ режим на YUV и возвращается на свой стандартный RGB. Пробовал ставить МОД-ные прошивки под оптикумы х7, то режим YUV работает, зато пульт не видится тюнером :) В общем, кто столкнулся с подобным, направьте, пожалуйста, на нужный софт. Желательно, чтобы интерфейс был как у оптикума х403, например. Потому что там работает YUV и менюшка нравится, нужно только чтобы пульт заработал на оптикумовской прошивке. У кого какие идеи?
OOLLEEGG40
23.10.2011, 16:14
привет всем у меня просьба кому не трудно скиньте с новыми ключами mcaskey.bin на Golden media Unibox 9080 зарание вам всем благодарен
Mcaskey.bin с новыми ключами http://www.filesend.net/download.php?f=3a0c23191ad1335bf5e5ccd36463b7ad
andrej-2000
04.11.2011, 15:44
А как узнать что содержит этот софт?,да и любое другое обновление?-зальешь неизвестно что,а потом ресивер накроется,а потом надо же знать вообще что делаешь и для чего.Мне например нужно,чтобы этот 9080 читал со внешнего диска файлы mkv , avi ....
andrej-2000
10.11.2011, 15:07
Спасибо конечно огромное заранее за эту прошивку,только вот хотелось бы немного к ней пояснений общего характера и еще хотелось бы надеятся,что она не повредит ресиверу,т.к. он только что куплен и в этом плане немного страшновато перешивать.Может поделитесь результатами этой прошивки?С уважением,Андрей.
руслан75
30.11.2011, 18:07
ребята подскажите пожалуйста что сделать? высветилось ASH! и все больше нет реакций
"Сегодня вечером мы начинаем предоставлять пакет НТВ+ по иденту 040600" и чего теперь делать ведь в 9080 нет возможности сменить идент. Кто что подскажет?
Подскажите как добавить недостающие спутники в списке спутников ресивера и настроить на них USALS?
leksel20
08.01.2012, 16:47
Golden interstar 9060 на экране 0000 прошивать через rs 232 не получается
HELP !!!!!!
dimon4ik77
22.01.2012, 14:37
только jtag поможет.
"Сегодня вечером мы начинаем предоставлять пакет НТВ+ по иденту 040600" и чего теперь делать ведь в 9080 нет возможности сменить идент. Кто что подскажет?
Перепрошивай на последние прошивки у будет всё показывать
leksel20
22.01.2012, 23:03
Дело было не в прошивки
Заменил емкость по 5в и рес ожил .
На каой прошивке работает УТ-1 вбисе с амоса ато на 1.4.41 нехочет
GM Uni-box 9060 ........ class+ прошивка 1.4.34. УТ-1 работает ,но включается с задержкой 10 сек.Что только не делал,ничего не получается.Подскажите ,что нужно сделать,для нормального открывания этого канала.Заранее благодарен.
dima.brodn
24.05.2012, 14:24
поставте п.о. 1.4.41
Попался тюнер 9060 с неисправностью,на DVB-S каналах все нормально,на DVB-S2 через 5-10мин зависание. Заметил,что при зависании сильно раскаляется микросхема демодулятора ALI M3501 A1. Заменил на ALI M3501 B1 и все стало нормально. Может кому пригодиться. Еще у меня на прошивках 1.5.40 -1.5.50 если зависала шура,то каждый раз нужно было заходить в меню и делать рестарт плагина.Никакие настройки в меню Mcas Config не помогали. Поставил 1.5.06 ,там рестарт идет автоматически.
anatoliykon
07.10.2014, 20:24
Здравствуйте! Помогите прошить Golden Media Uni Box 9060 CRCI HD RVR Class+ прошивка стоит 1.3.29 ID;06000700; Oa3f92 загрузчик 1.1.5 при прошивки пишет проверить загрузчик прошивка нужна для карт радуга и триколор . Спасибо!
Вопрос ресивер Golden Media Uni Box 9060 CRCI HD RVR Class+ прошивка стоит 1.5.22 после нескольких минут работы начинает завиать картинка звук на пульт не реагирует перезагруз не помогает только полное отключение на 10 20 минут блок питание проверялся рабочий что может быть .
Какая температура процессора? Не калится ли случаем, притом быстро?
Нет процесор не калится так сказать и не кипит.
Таки сильно горячий или нет? Если вы считаете, что температура в норме (палец держать можно на радиаторе), то искать другую греющуюся деталь.
А собственно, БП как проверялся на рабочесть? Подкидывали другой?
anatoliykon
20.11.2014, 12:28
Сначало попробуйте все сбросить в заводские настройки и после этого прошиться на другую помогает иногда
victoris
26.05.2016, 09:01
Привет всем. Ресивер GM 9080 UNIBOX COMBO+ после перевода оператором НТВ+ каналы MPEG2 в формат MPEG4 перестали показывать звук есть а изображения нет_ можно ли что то сделать с этим ресивером,кто подскажет(видимо кодек поменяли) можно ли микруху прошить с новыми кодаками или нет?
"подробнее о глюке. нашел на форуме:
GOP Settings – для удобства кодирования видеоданных весь видеопоток разбивается на группы, называемые GOP (Group of Pictures - группой изображений). M Frames – определяет число прогнозируемых кадров, между опорными кадрами в GOP. N Frames – определяет размер GOP в кадрах. Зависит от выставленного значения M Frames. Если сцены содержат частую смену освещения, быстрое движение, смены цветов, то лучше выбирать более короткую GOP. Для PAL максимальное значение GOP (Group Of Pictures) - 15 кадров. Например, при импорте видео с GOP = 18 в программу Adobe Encore можно получить ошибку: "Sorry, an abnormal condition has been detected." Для DVD принято использовать структуру 15/3 (IBBPBBPBBPBBPBB) или 12/3 (IBBPBBPBBPBB). Чем больше длина GOP, тем сильнее сжатие, но увеличение длины GOP уменьшает качество материала.
в старом значение Standard : Component а в новых каналах Standard : PAL , а Для PAL максимальное значение GOP (Group Of Pictures) - 15 кадров, а они выставили 28 вот и глюки."
"Format settings, GOP : M=4, N=28", хотя максимальное значение по стандарту N=15. И все ресиверы, в которых реализован только стандарт - в пролёте."
Но после просмотра HD каналов,обычные смотреть и не особо хочется. С ними тюнер пока работает нормально и каналов немало.
Похоже проблема со стороны спутникового провайдера решилась. Недавно проверил тюнер,на все каналах все нормально. Никакого отставания нет,там где раньше было.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot