Просмотр полной версии : Реанимация ресиверов SkyGate FTA, Smart, @NET, HD через COM-Port
Реанимация через COM-Port возможна при слете ПО на ресивере, но с уцелевшим загручиком. Это можно определить, если при включении на передней панели ресивера высвечивается надпись "boot". На SkyGate HD аналогичная ситуация наблюдается при "зависании" аппарата на этапе "RUN PROTECTION" (такая ситуация возможна при заливке старых софтов на ресиверы новых партий); в этом случае желательно заливать новую версию ПО.
Для восстановления ресивера нам необходимо:
1) Рабочий софт для данной модели ресивера
2) Программа-загрузчик (STBLink 01.06)
Порядок реанимации:
1) Подключаем ресивер к компьютеру нуль-модемным кабелем
2) Запускаем STBLink 01.06. По умолчанию программа настроена на COM-1, если у Вас порт прописан другим номером - нажимаем кнопку COM 1-4
http://s58.radikal.ru/i160/1004/d6/583fe9b71c0a.jpg
3) Выбираем номер порта и нажимаем кнопку "Ok"
http://i066.radikal.ru/1004/fd/7d7f0d88f523.jpg
4) Программа пытается соединиться с ресивером (выдается сообщение "Connect with STB...")
http://s51.radikal.ru/i134/1004/ce/7df0a6ccb728.jpg
5)После чего выдается сообщение об ошибке.
http://i065.radikal.ru/1004/32/e682f09ac43f.jpg
6) Закрываем окно с сообщением об ошибке (COM-Port выбран )
7) Зажимаем кнопку "Chanel down" (Стрелка вниз) и включаем ресивер. Ждем, пока на передней панели не появится надпись "1" (для SkyGate HD gj - версия загрузчика, напр. "BOOT-0023").
8) В программе STBLink 01.06 нажимаем кнопку "SW Down", выбираем "Boot mode status (S/W)"
http://i081.radikal.ru/1004/98/6a7c0d913450.jpg
9) Подтверждаем, что хотим прошить ресивер
http://s40.radikal.ru/i087/1004/c6/4dc1d2e82804.jpg
Выбираем тот софт, который хотим залить и нажимаем "Открыть"
http://s50.radikal.ru/i130/1004/d4/c83ffbadd722.jpg
10) Наблюдаем процесс передачи данных, и последующей прошивки (На передней панели: "1" - Прием ПО, "2" - Очистка флеш, "3" - запись во флеш (запись в STBLink 01.06 отображается как "Wait for writing Image to flash..." ). Для SkyGate HD на передней панели выдается "DOWNLOAD", "ERASING" и "PROGRAM" соответственно.
http://s001.radikal.ru/i194/1004/40/02d4f5c8a00d.jpg
11) Об окончании прошивки свидетельствует сообщение STBLink
http://s56.radikal.ru/i152/1004/4f/acea602fc8fc.jpg
надпись "-OFF" на передней панели ресивера (для SkyGate FTA, Smart, @NET), или "DNLD-END" на SkyGate HD.
12) В программе нажимаем "Ок", закрываем программу, перезагружаем ресивер из сети.
После этого желательно сбросить ресивер на заводские настройки и перепрошить с USB-накопителя.
PS 1: Данная схема может применятся также для восстановления аппаратных клонов этих моделей, напр., Evolution Infinity
PS 2: Для новых партий SkyGate @NET заливать необходимо SW не ниже 127-хх версии
PS 3: К статье прилагается ремкомплект для данных ресиверов
В комплект входят:
1) Программа-загрузчик STBLink 01.06
2) Документация по реанимации (текст + рисунки)
3) ПО для ресиверов (SW 124.24 для SkyGate FTA, Smart, @NET, SW 106.69 для ресивера SkyGate HD)
Источник: http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=22258
При включении тюнера SkyGate HD тумблером пропало электричество. В результате тюнер завис (пишет Boot). Пытался прошивать через RS232 программами SkyGate SoftTool v1.001r и STBLink 2.03 прошивками с сайта СП "Гефест". В результате тюнер запускался, но при перезагрузке обратно зависает (Boot). После последовательной прошивки прошивками от SkyGate HD_RYGY106.46_011009_UA4C1N0_pz_PVR до SkyGate_HD_RYGY109.29_100211_UA4C1N0_pz_PVR.bin перестал загружатся (Boot). Такое впечатление что глюк самого загрузчик тюнера, но как его обнулить (перешить) не знаю. Помогите!!! Может есть дамп. Попытаюсь еще с его помощью поднять тюнер. По инету не смог найти его дамп. Заранее благодарен.
shepchik
21.03.2011, 09:58
Вчера тоже поймал вечный Boot - смотрел ТВ, канал SD качества , переключил на ХД канал, нет сигнала, 2-й, 3-й - нет сигнала. Думаю, мозги у ресивера закипели. Выкл-Вкл сзади и вот он Boot.
Спросил у дедушки Google про реанимацию, попал сюда, прошел все этапы восстановления успешно, Выкл-Вкл - BOOT. Еще несколько раз Выкл -Вкл, загрузился, поработал, на ХД каналах нет сигнала. Выкл, постоял, включаю и опять вечный BOOT. Думаю, что-то здесь не то. Вскрыл крышку, на плате БП вздутый кондер 3300mkF - 10V. Порылся у себя в ящике:), нашел 1500 на 10В, запаял, вкл и О ЧУДО!!! И Boot проходит, как надо и сигнал везде появился.
ЗЫ: ресивер SkyGate HD
yurban59
18.10.2011, 20:10
SkyGateNET пишет на морде runP.... ???
ЗАлил прошивку, судя по всему старую... теперь при включении пишет runP и все.. дальше не квлючается... Не подскажете ли как востановить.. спс
Здравствуйте, можете подсказать вариант реанимации Skygate HD, когда при запуске нет никакого загрузчика, с рессивером всё нормально как сказали в сервисном,вроде-бы дрова слетели дрова.
Здравствуйте, можете подсказать вариант реанимации Skygate HD, когда при запуске нет никакого загрузчика,
Если нет загрузчика - как же он стартанет??? Восстановить загрузчик, как - не скажу, нету такого аппарата...
telesvit
05.09.2012, 11:05
Тюнер SkyGet Net. Надпись на дисплее clone. Бут стартует и после него эта надпись и все. Пробовал прошивать разными прошивками. Прошивается нормально, но все равно эта надпись и всё. Где копать?
telesvit
05.10.2012, 10:59
Так прошивается же. В принципе как я понимаю если бы не прошивался, тогда Jtag бы помог. Может кто то сталкивался с надписью CLON на дисплете у SkyGet Net?
telesvit, после чего это случилось?А если загрузчик живой то искать родную прошивку и делов-то.
CLON а это, если я не ошибаюсь, значит клон
принесли ресивер Skygate HD со вспухшими конденсаторами. поменял все. ничего не поменялось
инфа которую он выдаёт при включении на своём дисплее:
B04.30
LOADING...
и всё. потом висит с этой надписью.
при включении я заметил белую заставку на тв с надписью EVOLUTION.
подозреваю что его перешили в EVO.
пробовал по инструкции реанимации зажать вниз и включить его. пишет DNLD WAIT... вроде как нормально но дальше не принимает софт из программы, а пишет на дисплее ECODE: 0006
Что можно сделать с ним ещё?
Если влили неродной софт (может и с бутом неродным) тогда с какой радости он должен шиться по компорту? Надо подключаться по JTAG, лить родной дамп, а потом смотреть результаты. Не поможет - может еще что по железу ушло
Конечно надо лить родной бут или дамп, а потом уже дальше смотреть...
РЕСИВЕР SkyGate Smart при включении последовательно выдаёт на дисплее: boot > 0 > PLAY > clon
При попытке прошить,программа пишет : Sowtware Version is different!(Sowtware версия отличается!).
Для прошивки использовал рем.комплект из 1-го поста.Нужен совет.
РЕСИВЕР SkyGate Smart при включении последовательно выдаёт на дисплее: boot > 0 > PLAY > clon
При попытке прошить,программа пишет : Sowtware Version is different!(Sowtware версия отличается!).
Для прошивки использовал рем.комплект из 1-го поста.Нужен совет.
Да тут один совет, раз тюнер - клон и сработала защита от клонов - ЖТАГ в помощь...
Да тут один совет, раз тюнер - клон и сработала защита от клонов - ЖТАГ в помощь...
Не нашёл,я,ничего про реанимацию этих моделей.Вот и прошу подсказки у людей знающих.
Не нашёл,я,ничего про реанимацию этих моделей.Вот и прошу подсказки у людей знающих.
Проц Conexant CX24303? Тогда только ЖТАГ, причем покупной...
Проц Conexant CX24303? Тогда только ЖТАГ, причем покупной...
Conexant CX24303-13AZ. Пишут:"До этих процев вряд ли ты достучишься."
Пусть везут спецам...
Андрей1000
25.04.2015, 09:37
Всем привет, мучаюсь уже 4 суток, помогите кто чем может - skeyGate HD - перешит был в инфинити - я менял прошивку с флехи - все прошло норм. после перезагруза В04.30 пробовал через ком1 - не получается все время ошибки. егеей - специ на форуме есть!!!!
Добрый день. Помогите опознать, пожалуйста, в блоке питания skygate hd разорвалась микросхема ШИМ. Кто может подсказать какая там стояла? Или кусочек схемы БП первички. Спасибо.
Спасибо. разобрался сам уже. Микросхема KA1M0565R дефицитная немного. Аналог KA5x03xx-SERIES мощность 140W и 75W но для ресивера достаточно.
Letaniya
11.11.2016, 09:40
есть у кого схема блока питания. пришел с вздутыми двумя кондёрами поменял. все напруги в норме, кроме одной вместо 25 вольт выдает 29.
есть у кого схема блока питания. пришел с вздутыми двумя кондёрами поменял. все напруги в норме, кроме одной вместо 25 вольт выдает 29.
Обратите внимание, в какой ТЕМЕ ваше сообщение. Сделайте выводы.
По сути вопроса: осталось найти подсохший или высохший конденсатор в цепи +3,3 вольта и +5 вольт. Могут быть варианты.
kreshnot
11.11.2016, 11:13
если такие вопросы,то о каком ремонте может идти разговор,схема не поможет
Letaniya
11.11.2016, 12:19
там 3,3 вольта нету есть 2,5 вольта 7 вольт 12 вольт и 25 вольт все напряжения в норме кроме 25 вольт
по поводу замечания в какой теме. не понял Вашего вопроса. тема о реанимации тюнера SkyGate HD мой вопрос был о поломке так что не так
там 3,3 вольта нету есть 2,5 вольта 7 вольт 12 вольт и 25 вольт все напряжения в норме кроме 25 вольт
по поводу замечания в какой теме. не понял Вашего вопроса. тема о реанимации тюнера SkyGate HD мой вопрос был о поломке так что не так
Какие вольтажи - неважно, один или два из них - референсные, если они занижены - другие вырастают. Также смотреть напряжение на управляющем выводе TL431. Если эти слова для вас ничего не значат - лучше отдать ресивер в ремонт.
Тема - "Реанимация ресиверов SkyGate FTA, Smart, @NET, HD через COM-Port". Разве все так? :)
Letaniya
11.11.2016, 13:43
на счет названия темы замечание принято. перенесите сообщения в другую тему.
Схемы я так понял ни у кого нету. TL431 не стоит в цепи 25В. и на ее выходе есть напряжение 2,5В. еще раз повторю что интересует кусок схемы по цепи 25 вольт не хочется перепаивать все конденсаторы на блоке питания.
kreshnot
11.11.2016, 15:10
на счет названия темы замечание принято. перенесите сообщения в другую тему.
Схемы я так понял ни у кого нету. TL431 не стоит в цепи 25В. и на ее выходе есть напряжение 2,5В. еще раз повторю что интересует кусок схемы по цепи 25 вольт не хочется перепаивать все конденсаторы на блоке питания.
приборами нужно пользоваться, а не заниматься ерундой
БП по какой схеме собран?
Letaniya
11.11.2016, 16:02
я не просил помогать мне отремонтировать. я просто спросил схему блока питания или кусок схемы. что бы с экономить время свое время в ремонте. Проблема уже решена.
не встречайте человека по количеству сообщений. на соседнем форуме у меня постов лично удаленных больше чем у некоторых здесь опубликовано. так что без обид коллеги.
kreshnot
11.11.2016, 16:12
я не просил помогать мне отремонтировать. я просто спросил схему блока питания или кусок схемы. что бы с экономить время свое время в ремонте. Проблема уже решена.
не встречайте человека по количеству сообщений. на соседнем форуме у меня постов лично удаленных больше чем у некоторых здесь опубликовано. так что без обид коллеги.
это хорошо ,что решена
хотелось всё-ж таки услышать причину неисправности и ответ на мой вопрос
БП по какой схеме собран?
Letaniya
11.11.2016, 16:31
замена конденсатора 2200 мкФ 35v. визуально вздут не был.
kreshnot
11.11.2016, 16:52
замена конденсатора 2200 мкФ 35v. визуально вздут не был.
всё понятно с вашим ремонтом-обман
почитал ваши посты по форуму,
Сообщение от Letaniya
на соседнем форуме у меня постов лично удаленных больше чем у некоторых здесь опубликовано.
правильно и сделали
Letaniya
11.11.2016, 19:07
всё понятно с вашим ремонтом-обман
почитал ваши посты по форуму,
правильно и сделали
и не лень было ? :taunt:
rudywalrus
20.02.2020, 13:36
Реанимация через COM-Port
А если не через КОМпорт, а через ЮСБ? Дело в том, что все программы заливки сделаны для Виндоуз, а у меня Линукс, да и КОМпорта на ноутбуке нет. Моя проблема:
При включении ресивера после Boot и Loading появляется надпись КАНАЛЫ ОТСУТСТВУЮТ и дальше не реагирует ни на пульт, ни на кнопки на панели. Где-то нашел обсуждение похожей ситуации за 2011 год. Там ситуацию исправляли заливкой софта с USB. К сожалению, это обсуждали профессионалы, которым все понятно с полуслова. Я же ни разу такой процедуры не делал, поэтому прошу помощи:
1. Действительно ли эта ситуация лечится только таким образом?
2. Какие файлы нужны для прошивки и где их взять?
3. Записывать файлы на флешку я умею, а вот за подробную пошаговую инструкцию - как залить это в ресивер - буду очень благодарен.
Мой телевизор: Philips 32PFL7606K
Мой ресивер: SkyGate HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
rudywalrus при нажатии кнопки MENU на пульту тюнера что-то меняется?
rudywalrus
21.02.2020, 18:50
rudywalrus при нажатии кнопки MENU на пульту тюнера что-то меняется?
Ни на какие кнопки не реагирует - ни на ДУ, ни на передней панели ресивера (даже на кнопку POWER).На панели светится КАНАЛЫ ОТСУТСТВУЮТ, на телевизоре - голубая заставка с надписью Sky Gate.
После многих часов чтения всякой лабуды в интернете, я пришел к выводу, что проблема не в ПО, а именно в отсутствии списка каналов (вся беда произошла после инициализации спутника). Ну и ПО, конечно, глючное, будь я программистом, я бы предусмотрел возможность выхода в меню даже в такой ситуации. Отсюда вопрос: как забить в тюнер хотя бы один канал, чтобы получить возможность выхода в меню?
Отсюда вопрос: как забить в тюнер хотя бы один канал, чтобы получить возможность выхода в меню?
Я могу выложить список каналов (правда, старенький) в формате UDB. Но как их загрузить если кнопки не фурычат? Залить их можно только через меню.
rudywalrus
21.02.2020, 22:39
Я могу выложить список каналов (правда, старенький) в формате UDB. Но как их загрузить если кнопки не фурычат? Залить их можно только через меню.
Буду благодарен за любой список. То, что старенький - не беда, я все равно собирался полностью пересканировать всю обозримую вселенную, для того и обнулил спутники. Сейчас для меня главное - добраться до меню. Надеюсь, что наличие хоть каких-нибудь каналов поможет. По поводу кнопок - я проверял, если вставить флешку, зажать кнопку на джойстике и включить рес - после B04.42 и LOADING появляется надпись DNLD WAIT, т.е. загрузка с флешки начинается и рес ждет файлы, а их у меня нет... Кстати, насколько я понял из чтения разных источников, разные кнопки джойстика приводят к загрузке раного типа информации, так что мне еще нужно определить, какую кнопку держать - ОК или стрелка влево или стрелка вниз.
nigroll1
22.02.2020, 09:41
при любом восстановлении чтение лога очень помогает , видно какое имя файла нужно , почему не запускается . если на борту линукс то курить minicom , смотреть может получится что сделать терминалом .
В архиве список каналов (UDB) и последняя прошивка для SkyGate HD.
rudywalrus
22.02.2020, 12:46
курить minicom
??????
nigroll1
22.02.2020, 16:15
??????
доставать USB>COM адаптер , apt install minicom , "курить" - читать как этим пользоваться .
rudywalrus
22.02.2020, 18:22
доставать USB>COM адаптер , apt install minicom , "курить" - читать как этим пользоваться .
Спасибо, теперь понятно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot