Просмотр полной версии : Ремонт и востановление Eurosky DVB-8004 (Super)
warrcraft
12.06.2015, 21:20
warrcraft,попробуй этим загрущиком на этом не могу зайти в настройки ком порта, я еще один рес брал, та же лажа, не пойму где собака зарыта, в логе что то странное есть, смотрите
Please power on your STB.
Open Serial Port..
Sync to serial port..
Send Address..
Move Chunk:bootloader
Download Chunk:maincodeC
Download Chunk:CAS_data
->Error:No Packet receive!
in execute command:transfer -z 65664 5985
Retry.OK
Move Chunk:ScriptGUI
Move Chunk:logo
Move Chunk:logo_radio
Move Chunk:defaultdb
Move Chunk:userdb
Burn Flash, DO NOT power off!
Rebooting
kreshnot
13.06.2015, 00:56
на этом не могу зайти в настройки ком порта, я еще один рес брал, та же лажа, не пойму где собака зарыта, в логе что то странное есть, смотрите
Please power on your STB.
Open Serial Port..
Sync to serial port..
Send Address..
Move Chunk:bootloader
Download Chunk:maincodeC
Download Chunk:CAS_data
->Error:No Packet receive!
in execute command:transfer -z 65664 5985
Retry.OK
Move Chunk:ScriptGUI
Move Chunk:logo
Move Chunk:logo_radio
Move Chunk:defaultdb
Move Chunk:userdb
Burn Flash, DO NOT power off!
Rebooting
прошей через jtag
warrcraft
13.06.2015, 10:16
Так эти два ресивера я прошивал год назад,все было хорошо, а теперь вот, я сразу румал что это из за того что ком порт не встроеный, а плата разширения стоит, но раньше ж прошивалось
сразу румал что это из за того что ком порт не встроеный, а плата разширения стоит, но раньше ж прошивалось
в компе тоже на мамке стоят конденсаторы-фильтры, а также и в блоке питания. При повышении пульсаций, могут выкидывать кони различные узлы компа(контроллеры дисков, портов). Как вариант, сходить к другу на его компьютер или проверять свой. Операционка, антивирь может чего блокировать.
warrcraft
13.06.2015, 12:52
Так другие ресиверы шьет без проблем, только с этой моделью проблема
Павел_1989
29.07.2015, 09:16
Подскажите пожалуйста тюнер Eurosky DVB-8004 после грозы, вскрил на БП обнаружил сгоревший предохранитель, перемерил в БП мультиметром диодный мост, диоды стабилитроны и прочю "мелочевку" вроде все норм. транзистор 4N60 и микросхема UC3842A визуально целы. решил запустить через ломпочку 60 Вт. не стартует (напряжений на выходе БП нет, без нагрузки тоже не запускается) заменил оптопару тоже результатов не дало. Грешу на транзистор или на микросхему, куда копать в первую очередь.
kreshnot
29.07.2015, 10:06
Грешу на транзистор или на микросхему, куда копать в первую очередь.
тюнер у вас,копай в любую,лиш-бы был результат
hipertreding
22.08.2015, 11:39
По своей не внимательности поменял морду при включеном ресе,после перезагрузки висит ON и всё,в debug не переводится, к ком порту не подключается,прошил программатором всё тоже самое,я так понимаю тут загрузчик ещё и на морде?
kreshnot
22.08.2015, 20:25
По своей не внимательности поменял морду при включеном ресе,после перезагрузки висит ON и всё,в debug не переводится, к ком порту не подключается,прошил программатором всё тоже самое,я так понимаю тут загрузчик ещё и на морде?
Проверь напряжения на проце и на морду,если с процом всё ок должен переходить в отладочный режим и без морды
прошу помощи, ресивер eurosat 8004, поменял вздутый электролит 33 мф 400 в, тюнер поработал пол часа теперь при включении on , напряжения 5.1, 25.7, 3.3, 32.3, 11.3 v, пробывал менять конденсаторы не помогает, подскажите где искать неисправность ?
Хомич Ярослав
01.12.2015, 13:56
Закончу ище эпопею с супером (На еvrosky DVB-8004 Super при включении загружается а потом выдаёт OFFL и часы что накрылось.) востановил случайно попоробывал прошыть этим загрущиком LamminatorV2B1_UA(хоть до этого шыл раз 10) и обекновенным дампом и все пошло.Принесли с такой же проблемой поменял вздутые с13.с24.Обычная прошивка не шла попробовал Lamminator и все хорошо.Спасибо lkjh
Есть два одинаковых EuroSky 8004 super . Ни один не работает с пультом. Прошились без проблем. Пульт не совсем не работает- несколько кнопок действуют но не те что надо....Не работал он и до прошивок тюнеров . Пульт или тюнера виной? Попробовать другой пульт нет возможности - просто нету его под рукой.
Проблема в тюнере. Тему уже обсуждали и не раз.
Есть два одинаковых EuroSky 8004 super . Ни один не работает с пультом. Прошились без проблем. Пульт не совсем не работает- несколько кнопок действуют но не те что надо....Не работал он и до прошивок тюнеров . Пульт или тюнера виной? Попробовать другой пульт нет возможности - просто нету его под рукой.
Выпаивай ПЗУ atmel h822-аналог 24С08, полностью вытирай и залей этот файлик и будет все ОК.
Есть микросхема ATMEL 24C08N сгодится для прошивки? Програматор её никак не определит..В настройках winpic800 надо её как то назвать...
А,что мешает выпаять родную и прошить?
На счёт- winpic800 не знаю... Не пользовался.
Писали же что можно аналоги прошивать и ставить. Хотел сразу подготовить а потом уже выпаивать...Если не Win Pic то какой тогда? Pony Prog или IcProg
Я вообще никогда не пользовался этим программатором вот и не вкурю что да как ...
Я вообще никогда не пользовался этим программатором вот и не вкурю что да как ...
Глянь тут. http://cxem.net/software/winpic800.php
пустая микруха читается а при открытии файла ( h 822 ) пишет что ошибка -линия 0 ошибка данных!
нажимаю програмировать -вроде что то зашивается -полоса добегает до 100% но при чтении микросхемы никаких изменений я не вижу-одни F-ки везде...
В хекс редакторе файл выглядит так:
00 41 19 05 11 07 88 0F 00 1B 09 84 1E 07 2E 08
00 00 00 00 7C 00 F9 00 10 00 00 44 08 54 4D 53
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
значит не прошивается ....у меня только фффф
а вручную нельзя эти данные вбить ? их не так много...
Разберись с программатором...
при выборе файла с прошивкой какой тип файлов выставлять? hex... или все ? у меня что так что так ошибка пишется... в компе у меня может какой программы не хватает? или это не причём?
Разберись с программатором...
новую то микросхему он считывает! а писать не получается...
новую то микросхему он считывает! а писать не получается...
Что считывает? Попробуй вообще без микросхемы считать.Увидиш то же самое...
при выборе файла с прошивкой какой тип файлов выставлять? hex... или все ?
xxx.bin
когда выбираю bin -не видит файла вообще
Что считывает? Попробуй вообще без микросхемы считать.Увидиш то же самое...
без микросхемы ошибка
без микросхемы ошибка
Как вариант - выпаивай родную и попробуй считай с неё.Посмотрим что ты считаеш...
kreshnot
28.01.2016, 18:21
Есть микросхема ATMEL 24C08N сгодится для прошивки? Програматор её никак не определит..В настройках winpic800 надо её как то назвать...
Прошей через LPT,программаторов для 24Схх очень много и шьются они хорошо
нашёл прошивку для микрухи 24С02 формата bin . Можно её зашить в 24с08 ? Файл открылся без проблем -но там другие значения -не те что в примере от Nazir 7..... Не пойму чего тогда не открываются другие прошивки для микросхемы?
kreshnot
28.01.2016, 23:12
нашёл прошивку для микрухи 24С02 формата bin . Можно её зашить в 24с08 ? Файл открылся без проблем -но там другие значения -не те что в примере от Nazir 7..... Не пойму чего тогда не открываются другие прошивки для микросхемы?
можно прошить,запаяеш и всё увидеш
Прошил ! заработал пульт как на новом! Всем респект и уважуха за помощь!
Одно что появилось не пойму от чего зависящее-после включения тюнера выскакивает окно с выбором языка для меню. И так всегда при включении-хоть пультом выключил хоть так с розетки. Настройки антенны сохраняет а вот язык и ключи нет.
Попробуй прошивку обновить...
Вчера еле прошил-штук семь прошивок сменил и загрузчиков пока прошился . Уже боюсь трогать :))
kreshnot
29.01.2016, 19:41
Вчера еле прошил-штук семь прошивок сменил и загрузчиков пока прошился . Уже боюсь трогать :))
Залей через JTag,мне тоже такие попадались
Потянуло меня перепрошить его- и снова никак не подберу то ли загрузчик то ли прошивку . И что интересно -прошивается удачно в основном -но после перезагрузки уходит в дежурный режим постоянно.
В первый раз хоть попал на нужну прошивку или может загрузчик а сейчас никак.Не охота ковыряться с джитагом.
Системная информация про тюнер-загр.-3.2.2 главный код -1.0.1 DB по умолч -1.0.2 MCU версия 2.5.12
Принесли "грозовой" рес COMSAT DVB-3033CR клон 8004. При включении постоянно горит ON. Блок питания проверил, все напряжения в норме. Но процессор за считанные секунды разогревается как утюг-палец на нем не реально удержать. Правильно я понимаю , что проц убит. Или может такой разогрев проца вызван другими причинами
Правильно понимаешь - поздравь клиента с новым тюнером
kreshnot
21.02.2016, 22:18
Принесли "грозовой" рес COMSAT DVB-3033CR клон 8004. При включении постоянно горит ON. Блок питания проверил, все напряжения в норме. Но процессор за считанные секунды разогревается как утюг-палец на нем не реально удержать. Правильно я понимаю , что проц убит. Или может такой разогрев проца вызван другими причинами
Проверь напряжения на проце,может завышены.Вердикт после замеров
Проверь напряжения на проце,может завышены.Вердикт после замеров
Откуда такая наивность? Даже при повышенных напругах проц за секунды до состояния утюга не греется.
Вспоминаем про законы физики - Тепло (энергия) равно квадрату напруги деленному на сопротивление умножить на время. Если напруга увеличится даже в 2 раза тепла станет только в четыре раза больше. Но если сопротивление упадет до нуля - тогда энергии будет в десятки раз больше. Элементарная логика...
kreshnot
22.02.2016, 00:45
Откуда такая наивность? Даже при повышенных напругах проц за секунды до состояния утюга не греется.
Вспоминаем про законы физики - Тепло (энергия) равно квадрату напруги деленному на сопротивление умножить на время. Если напруга увеличится даже в 2 раза тепла станет только в четыре раза больше. Но если сопротивление упадет до нуля - тогда энергии будет в десятки раз больше. Элементарная логика...
логика у каждого своя :D
artist0211
30.03.2016, 18:16
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти схему eurosky 8004 super! кз по цепи 25 вольт на материнке!
kreshnot
30.03.2016, 18:21
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти схему eurosky 8004 super! кз по цепи 25 вольт на материнке!
схемы нет,но можно взять от глобо 4100с для ориентации
artist0211
30.03.2016, 18:23
схемы нет,но можно взять от глобо 4100с для ориентации
там цепь 22 вольта!на 8004 две цепи 25 и 30 вольт!
kreshnot
30.03.2016, 18:25
25 вольт цепь там есть?
да,имеется,в принципе одно и тоже
artist0211
30.03.2016, 19:11
Вопрос решился - предвидущий мастер набросал много припоя на кт 317 - коротнул на землю!
Доброго дня.Начитался форума и решил прошить сам тюнер Dvb Euroskay 8004 super.Допрошивался до того,что только часики и показивает.Обьясните,ткнити пальцем на нужние загрузчики,прошивки,или проблема гораздо глубже???
Доброго дня.Начитался форума и решил прошить сам тюнер Dvb Euroskay 8004 super.Допрошивался до того,что только часики и показивает.Обьясните,ткнити пальцем на нужние загрузчики,прошивки,или проблема гораздо глубже???
Если часики - то, по-моему, ЖТАГ в помощь. Очень даже просто, малость почитать да чуточку попаять.
slabak_sss
30.09.2016, 15:48
доброго времени суток. подскажите пожалуйста dvb-8004 нет н уровня ни шкалы,
бп в норме, на выходе есть 18и 13 вольт переключается 22 килогерца присутствуют в чем еще может проблема. спасибо
slabak_sss
30.09.2016, 19:37
вопрос решен
tolik.gon4ar
02.10.2016, 20:46
Тюнер Eurosky DVB-8004 (Super) не работает вч модулятор . В меню тюнера переключается только канал 3-4 вместо 21-69 .Прошивка результата не дает.
kreshnot
02.10.2016, 21:26
Тюнер Eurosky DVB-8004 (Super) не работает вч модулятор . В меню тюнера переключается только канал 3-4 вместо 21-69 .
поподробнее желательно
Тюнер Eurosky DVB-8004 (Super) не работает вч модулятор . В меню тюнера переключается только канал 3-4 вместо 21-69 .Прошивка результата не дает.
А изначально все было ОК?
Может это версия с модулятором на метровом диапазоне?
tolik.gon4ar
02.10.2016, 22:19
Модулятор RF-V2170 OUTPUT CH:21-69 если верить нашим китайским товарисщам.Как было изначально трудно установить .Небыло необходимости в его использовании..Да и таких тюнеров уже насобиралось 3 штуки.
kreshnot
03.10.2016, 12:54
Модулятор RF-V2170 OUTPUT CH:21-69 если верить нашим китайским товарисщам.Как было изначально трудно установить .Небыло необходимости в его использовании..Да и таких тюнеров уже насобиралось 3 штуки.
проверь напряжение питания RF-модулятора или может подгорела микросхема(проверить заменой блока с исправного)
tolik.gon4ar
03.10.2016, 16:10
Склоняюсь к мысли что не работает програмно . Пункт меню претерпел изменения .
Хотелось бы поподробнее о назначении микросхемы U5 24с16 не связана неисправность с ней?
kreshnot
03.10.2016, 17:11
Склоняюсь к мысли что не работает програмно . Пункт меню претерпел изменения .
Хотелось бы поподробнее о назначении микросхемы U5 24с16 не связана неисправность с ней?
не обращал никогда внимание на меню RF-модулятора с битой прошивкой EEPROM Прошейте по новой,10мин работы
tolik.gon4ar
03.10.2016, 18:20
Прошивка из 122 поста вообще убрала пункт RF в меню. Приношу извинения, не подключил разьем RF.Проблема устранена. Всем принявшим участие спасибо.Проблема была в прошивке EEPROM.
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: ресивер Eurosky DVB-8004 SUPER работает нормально, но нет сигнала. Тарелка работает нормально, блок питания тоже исправен.может, кто-то сталкивался с такой проблемой,помогите!!!
hunter-001
24.12.2016, 23:16
работает нормально, но нет сигнала.
Это уже не нормально,берите прибор в руки и замеряйте напряжения на (лнб).
Нужен совет, Евроску 8004 супер немогу ни прошить и слить дамп, перепробовал много загрузчиков, наконец слить дамп получилось но он с разширением "авс" насколько я знаю для етих ресов дампы с разширением "bin". Залить с етим разширением неполучаеться. Как быть?
Нужен совет, Евроску 8004 супер немогу ни прошить и слить дамп, перепробовал много загрузчиков, наконец слить дамп получилось но он с разширением "авс" насколько я знаю для етих ресов дампы с разширением "bin". Залить с етим разширением неполучаеться. Как быть?
Я особисто зливаю дампи із Супера тільки Редактором каналів . А дамп з розширенням авс переіменувать дуже легко . При переіменуванні свого дампу стираєш в кінці АВС і Пичатаєш bin і перед словом bin повинна стояти крапка (.BIN)
Я особисто зливаю дампи із Супера тільки Редактором каналів . А дамп з розширенням авс переіменувать дуже легко . При переіменуванні свого дампу стираєш в кінці АВС і Пичатаєш bin і перед словом bin повинна стояти крапка (.BIN)
Но здесь вопрос стоит в том, нужно сменить прошивку.
myseg пробуйте этой прогой.
Но здесь вопрос стоит в том, нужно сменить прошивку.
Не понял вашего вопроса . Вам нужен загрущик для дампа в розшырении АВС чтобы заливать свой собственный дамп или переделайте розыренние свого дампа на ВlN и лейте в другие ресиверы .
myseg пробуйте этой прогой.
Я етой прогой все время ипользовался, но попал на прошивку ресивер дугому товарищю, он прошил другой прошивкой и теперь немогу ни сохранить дамп и прошить также. Короче его дамп немогу сохранить и сделать откат на свою версию также. Правда одной прогой слить все же получилось, но дамп оказался с разширением авс почему?
kreshnot
16.01.2017, 19:02
Я етой прогой все время ипользовался, но попал на прошивку ресивер дугому товарищю, он прошил другой прошивкой и теперь немогу ни сохранить дамп и прошить также. Короче его дамп немогу сохранить и сделать откат на свою версию также. Правда одной прогой слить все же получилось, но дамп оказался с разширением авс почему?
у проги такое расширение,измените на bin
за это время JTAg-om можно было давно всё слить и залить
myseg, так переименуйте .abs на .bin.Я честно признаюсь не знаю.Данная модель реса была у меня оочень давно.
myseg, так переименуйте .abs на .bin.Я честно признаюсь не знаю.Данная модель реса была у меня оочень давно.
Я считаю ето не выход, да и поправде незнаю как. Мучает одно, или версия прошивки такая или чтото с ресивером. Я их прошивал немало, пока нарвался на ету прошивку, хотел вернуть на старую и вот, даже с ресивера на ресивер неидет. Придеться вручную и отдать.
kreshnot
16.01.2017, 19:12
Я считаю ето не выход, да и поправде незнаю как. Мучает одно, или версия прошивки такая или чтото с ресивером. Я их прошивал немало, пока нарвался на ету прошивку, хотел вернуть на старую и вот, даже с ресивера на ресивер неидет. Придеться вручную и отдать.
бывает у них заскок,это железо
бывает у них заскок,это железо
Вот вот, заскок, если в железе то где уже и кандеры в бп подменил и нивкакую
kreshnot
16.01.2017, 19:21
Вот вот, заскок, если в железе то где уже и кандеры в бп подменил и нивкакую
проблема может быть и в прошивке EEPROM
проблема может быть и в прошивке EEPROM
Немного не понял, имеете в видусаму микросхему?
kreshnot
16.01.2017, 19:38
Немного не понял, имеете в видусаму микросхему?
имеется там микросхема EEPROM 24 серии,её дампик влияет на управление с пульта и запись во флеш
имеется там микросхема EEPROM 24 серии,её дампик влияет на управление с пульта и записи во флеш
Понял за какую мк. идет речь. И что, менять или перешить или может по цепи питания чтото.
kreshnot
16.01.2017, 19:49
Понял за какую мк. идет речь. И что, менять или перешить или может по цепи питания чтото.
EEPROM перешить программатором,не поможет,тогда копать дальше
но не пойму зачем этот гемор,этот рес. того не стоит
JTAg-ом прошить и всё,вы же не будите прошивать каждый день
EEPROM перешить программатором,не поможет,тогда копать дальше
но не пойму зачем этот гемор,этот рес. того не стоит
JTAg-ом прошить и всё,вы же не будите прошивать каждый день
Пока с етим програматором буду возиться, сделаю вручную и все, спасибо!
Слить дамп с ресивера евроскай 8004 супер можно редактором каналов для этого ресивера а залить любой дамп от супера в ваш ресивер можно загрущиком LamminatorV2B1_UA. (Сам лично занимаюсь этими ресиверами давно небыло ресивера в который не прошывался LamminatorV2B1_UA).
Слить дамп с ресивера евроскай 8004 супер можно редактором каналов для этого ресивера а залить любой дамп от супера в ваш ресивер можно загрущиком LamminatorV2B1_UA. (Сам лично занимаюсь этими ресиверами давно небыло ресивера в который не прошывался LamminatorV2B1_UA).
Хорошо буду пробовать, потом отпишусь.
artist0211
16.01.2017, 20:46
https://cloud.mail.ru/public/3pUA/rdsCwf3Nn
Я робив цим загрущиком при умові що бп робочий
Ще один https://cloud.mail.ru/public/Cz2N/vf7Gxyyx4
Наказание господнее, слить редактором каналов получилось а прошить етим Ламинатором неразберусь в самой проге(непойму как пользоваться)?
myseg, у меня тоже было что суперы не хотели шиться, с помощью программы LamminatorV2B1_UA, шьются без проблем. правда когда запускаю уже старт загрузки дампа,выскакивает окно с какой-то ошибкой, но нажимаю ОК и процес пошол.
myseg, у меня тоже было что суперы не хотели шиться, с помощью программы LamminatorV2B1_UA, шьются без проблем. правда когда запускаю уже старт загрузки дампа,выскакивает окно с какой-то ошибкой, но нажимаю ОК и процес пошол.
А Вы пошагово неможете подсказать в етой проге, или я чтото нетак делаю, но никакой реакции в етой проге. Немогу даже файл прошивки положить. Может потому, что версии прошивок разные, пока шил одной небыло и проблем.
выключаю ресивер из сети, запускаю программу, для загрузки дампа выбираю "Тип операції - оновити", жму "з'єднати" и включаю ресивер. Через несколько секунд выскакивает окно. Жму на надпись "Allcode", выбираю файл с прошивкой и жму "Далі". Как и писал что выскакивает какое-то окно типа с ошибкой, но жму в окне "ОК" и процес загрузки пошёл. Как-то так.
А Вы пошагово неможете подсказать в етой проге, или я чтото нетак делаю, но никакой реакции в етой проге. Немогу даже файл прошивки положить. Может потому, что версии прошивок разные, пока шил одной небыло и проблем.
1. Підключаємо ресивер нольмодемним кабелем к компу (Ресівер вимкнутий від напруги)
2. Запускаємо завантажувач LamminatorV2B1_UA .Вибираємо компорт - оновити і натискаєте зєднати.
3. Вмикаємо ресівер і чекаємо поки на ресівері висвітлиця на табло uP9
4. В загущику натискаемо allcode (Сама верхня строка) вибіраєм дамп ваший для загрзки і натискаємо конект (Точно не памятаю ) . Ось і пішов процес прошивки.
Наголошую потрібно діждатися поки ресівер сам не перезагрузиться .(Не вимикати ні ресівер ні компютер).
Інколи ресівер після прошивки не перезагружається . Це нестрашно . Дождіться кінця прошивки на табло висвітляться буки англійскі AB ще якісь непамятаю почекайте якщо процес прошивки закінчився а ресівер не перезагружається і світится на табло AB вимкніть ресівер від напруги і знову ввімкніть .Ось і все.
Ребята, кто может обяснить в проге, что зачит , автовыбор, ером, и завантажувач, в каких случаях можно пользоваться етими фунциями? Или спрошу подругому, как сменить загрузчик в прошивке Еуроску 8004 супер? И ещо спрошу, можно вобще его сменить? И еще спрошу, что никто ничего незнает?
Привіт поможіть будьласка після прошивки не включається тюнер eurosky 8004 super. Поможіть відновити його пише на тюнері on ??
Привіт поможіть будьласка після прошивки не включається тюнер eurosky 8004 super. Поможіть відновити його пише на тюнері on ??
Попробуйте другим загрузчиком.Если не получится,то прошить через жтаг или флеш в программатор.
Ненаходе. Порт. Вопще.Киньте силку на скачування загрущіка і прогаматора
Киньте силку на скачування загрущіка і прогаматора
Почитайте-поучитесь. http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=806
Какаю именно програму мне качать там ???
Viktoryan
16.03.2017, 23:07
Добридень , не підкажете що за стабілітрон ZD4 , на скільки вольт ???
https://yadi.sk/i/3qyMSg0E3G2VhN
Эти цепи для контроля напряжений. Для обратной связи достаточно контролировать 3.3В. Упрости,ничего не теряешь.
Viktoryan
17.03.2017, 09:58
Дякую за відповідь , просто хотілось все зробити по феншую ,не зовсім по темі просто за основу взяв цю схему для інших цілей , потрібно 24В 2А та 5В 0.6А для керування тернмофеном ,
ну все рівно дякую.
korpahec
23.03.2017, 23:42
Всім доброго вечора! Ресівер евроскай 3023 небачить сигналу интесивність 31 процент а качество сигнала 10 процентів. Міняв блок живлення від другого евроская таке саме що може бути. Дякую наразі!
Всім доброго вечора! Ресівер евроскай 3023 небачить сигналу интесивність 31 процент а качество сигнала 10 процентів. Міняв блок живлення від другого евроская таке саме що може бути. Дякую наразі!
Питание на головки какое?
vik364066
14.06.2017, 21:22
ребят принесли тюнер евросат8004 super прошил решил проверить нет сигнала на Амосе некоторые каналы есть картинка с Сириуса не один не показывает оборудивание все настроено проверил лнб на выходе сильно завышено напрожение по горизонтале до 20вт по вертикале 21,5 блок питания подкидывал рабочий результат тотже LMI317 менял не помогло конденсаторы на материнке большые менял не помогло где копать не знаю может кто сталкивался с такой поломкой?
kreshnot
14.06.2017, 21:37
ребят принесли тюнер евросат8004 super прошил решил проверить нет сигнала на Амосе некоторые каналы есть картинка с Сириуса не один не показывает оборудивание все настроено проверил лнб на выходе сильно завышено напрожение по горизонтале до 20вт по вертикале 21,5 блок питания подкидывал рабочий результат тотже LMI317 менял не помогло конденсаторы на материнке большые менял не помогло где копать не знаю может кто сталкивался с такой поломкой?
возьмите схему с 4100с и почитайте тему по ремонту 4100с
Три детали, разберешься сам?
vik364066
15.06.2017, 21:54
понял щас на роботе завтра займусь спасибо .
vik364066
22.06.2017, 18:56
Три детали, разберешься сам?
нашел одно сопротивление в обрыве R142 на схеме 3,3 k наприжение в нагрузке по горизонтале c Амоса 18,9v на трансе 11176 идут на других слабый сигнал малевич, по вертикале с Сириуса наприжение 13,5v и падает при работе до 11,5v картинка есть на 11175на 11140 слабый сигнал в обвязке возле 317 ничего больше не нашел в обрыве подкидывал конденсатор на 0,1мкф на 317ю не помогло.
малевич по вертикали с Амоса наприжение 13,5 и падает при работе до 11,5
Какая вертикаль на Амосе?? Мужик Ты че в Африке...
можливо й не в Африці а у Франції : http://www.flysat.com/e5wa.php
на тарілці 85 см методом сліпого пошуку років два тому відмінно сканувались одночасно з 4W.
VirtusPro
24.06.2017, 07:22
Я со старого Амоса V на 2м с копейками брал преспокойно.На одном форуме спорил - даже скрины в доказательство делал.
nikon1982
02.01.2018, 15:13
что делпть с тюнером если после перепрошивки он завис на вкючение ON
kreshnot
02.01.2018, 15:21
пробуйте перепрошить Upgrade Tool ver/ 2.0.0c
дамп для этого ресивера прошили?
nikon1982
02.01.2018, 15:35
есть проблема что перепрошил етой программой и сечас нехочет прогружатся.может есть какойто способ сбить както настройки.Рание была такая проблема то носил мастерам они както востанавлевали его
kreshnot
02.01.2018, 16:04
есть проблема что перепрошил етой программой и сечас нехочет прогружатся.может есть какойто способ сбить както настройки.Рание была такая проблема то носил мастерам они както востанавлевали его
варианты имеются : внутрисхемное или внешнее программирование флеши,тоесть к мастерам
nikon1982
02.01.2018, 16:24
в домашних условиях никак нельзя это самому зделать?
kreshnot
02.01.2018, 16:32
в домашних условиях никак нельзя это самому зделать?
можно;нужен программатор,умение паять и т.д.
понимаю что хочется на халяву,но деньги и время нужны в обоих случаях
Для начала надо убедится в качестве напряжений БП по пульсациям!Ну а далее как повезет:
Это из простор ГООГЛ,на котором эта тема очень актуальная :
Усі маніпуляціі робилися через Завантажувач 2.0.0b UA
Знайшов десь у закромах і-нету BOOT для реанімаціі, з ним йшли два дампа.
Послідовність така: прошиваемо BOOT з архіва, перезагрузка, прошиваемо дамп без заміни BOOT ( мені допоміг дамп з номером 2)
Тюнер ожив, на мордочкі зявився напис Run, після цього я залив той самий дамп, яким я його грохнув три години тому, прошивав з заміною BOOT (повний дамп) . І все запрацювало :o
Що воно, с.....а, хотіло ? Це ж той дамп, який тобі не сподобався три години тому, чому тепер воно працює? Питання риторичне, нема бажання і часу зясовувати.
Пробуйте, може обійдеця без jtag_у або программатора.
Хай щастить !
nikon1982
02.01.2018, 22:39
спасибо.выдает ошибка соединения.но просто перестало видеть через программу тюнер.наверно только один выход через програматор
А как с этим: Для начала надо убедится в качестве напряжений БП по пульсациям!
Очень часто приносили на прошивку тюнер и что то похожее он выкидывал.Обычно тюнер держат в стенбае, а когда выключают из сети он иногда не стартует...или...
спасибо.выдает ошибка соединения.но просто перестало видеть через программу тюнер.наверно только один выход через програматор
Была подобная фигня с Глобиком на Ali 33229C. Прошиваю/перезагруз и ASH. На кабель не реагирует. Снимаю флешу, с программатора заливаю - все работает. Чел забирает, работает год, приносит опять на очередную прошивку и тоже самое. Заменил флешу и как бабка пошептала, все работает и перепрошивается штатными средствами. МоЁ!!!
kreshnot
03.01.2018, 10:23
Была подобная фигня с Глобиком на Ali 33229C. Прошиваю/перезагруз и ASH. На кабель не реагирует. Снимаю флешу, с программатора заливаю - все работает. Чел забирает, работает год, приносит опять на очередную прошивку и тоже самое. Заменил флешу и как бабка пошептала, все работает и перепрошивается штатными средствами.
бывают приколы
с таким дефектом можно не ремонтировать,мало кто прошьёт :)
nikon1982
03.01.2018, 11:37
Год назад носил на ремонт взяли 4$.А сечас немного зажрались.за такую суму можно б/у Openbox купить.А цена 8004 Super б/у состовляет на сегодня 6-8 $.Но не в деньгах проблема, а в том что так хочется тогнать самому как можно зделать.
ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ДАЛИ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС
Год назад носил на ремонт взяли 4$.А сечас немного зажрались.за такую суму можно б/у Openbox купить.А цена 8004 Super б/у состовляет на сегодня 6-8 $.Но не в деньгах проблема, а в том что так хочется тогнать самому как можно зделать.
ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ДАЛИ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС
У каждого свои цены. Я пока такие вещи делаю за 3$, там работы 10-15мин от силы с разборкой и сборкой. Но сюда ложится стоимость пересыла. Таковы реалии...
kreshnot
03.01.2018, 12:21
б/у Openbox муть ещё та во всех случаях
а для того чтобы "тогнать" ,учиться нужно
Я пока такие вещи делаю за 3$, там работы 10-15мин от силы с разборкой и сборкой.
не всегда получается как думаешь,бывает одних запчастей уйдёт больше чем на 3$ (если делать на совесть),в добавок можешь и уйму времени потратить ,100% гарантии тоже никто не даст что отремонтирует
симптомы -это ещё не всё
Не всегда получается как думаешь,бывает одних запчастей уйдёт больше чем на 3$ (если делать на совесть),в добавок можешь и уйму времени потратить ,100% гарантии тоже никто не даст что отремонтирует
симптомы -это ещё не всё
И тут с Вами согласен, каждый случай индивидуален и общей гребенкой не причешешь.
П.С. Я писал про восстановление через программатор путем выпаивания SPI, в случаях, если все без осложнений проходит.
LourenS65
29.01.2018, 13:40
рабочий дамп Eeprom на 8004S(24c08) может кому-то понадобиться
Принесли соседи Eurosat dvb-8004 -не включаеться и ничего не светиться,промерил напруги,нет пяти вольт (скачет от двух с чем-то до трех примерно),перекопал почти всю плату,все конденсаторы промерил (у всех esr как у новых,возле TL431 и ШИМки UC3842A- поменял на новые для профилактики),все резисторы проверил (ниодного в обрыве не оказалось иноминалы соответсвуют схеме),поменял оптопару и tl431,прозвонил все диоды (шотки тоже),на сетевом электролите 315 вольт.И с нагрузкой и без нагрузки от главной платы показания почти идентичные,даже фильтр X2 выпаивал,стабилитронZD4 и ZD1 на 18v тоже звонил как диод (на стабилизацию НЕ ПРОВЕРЯЛ)стаб 7812-свое напряжение формирует нормально.Мосфет Q1 выпаивал и втыкал в кит.транзистор тестер-он в норме!Чего еще не трогал,-так это мелкую керамику и дроссели (хотя на дроссели с доступной схеме нет номиналов ).Эдинственная неисправность ,найдена мною так это изрядно почерневший резистор R15 на 100 Ом (хотя он оказался исправным НО я его всё равно заменил на новый). Откинув фильрующий дроссель L3 пустил на мат плату 5 вольт с маломощного блока питания,на дислее появилась надпись "ON". Может ли такое быть от частично неисправной ШИМ или трансформатора T1 или не может?Или что еще посоветуете проверить в этом питателе? ПОВТОРЯЮ,ВСЕ конденсаторы с рабочим напряжением 10 volt были выпаяны и проверены тестером,ни завышенных ESR и VLOSS, ни пониженной ёмкости в них-не выявлено :confused:
kreshnot
06.10.2018, 23:14
D7 по схеме,заменить
D7 по схеме,заменить
Поставил 1n5819 (без нагрузки не должен вылететь),таких как были на замену небыло ,-изменений нет!!Скачет от 1,95 до 2.94 ,паралельно с изменениями слышу постоянное пощелкивание,(не свист,не гудение а именно щелчки и довольно частые)думаю что это в UC3842A какая-то защита срабатывает,нужно будет купить и попробовать заменить,она не дорогая:(
Или может еще какой-то элемент (диоды,оптопара,MOSFET 4N60) в этом БП способен издавать этот звук?
kreshnot
07.10.2018, 09:00
Поставил 1n5819 (без нагрузки не должен вылететь),таких как замену небылоизменений нет!!Скачет от 1,95 до 2.94 ,паралельно с изменениями слышу постоянное пощелкивание,(не свист,не гудение а именно щелчки и довольно частые)думаю что это в UC3842A какая-то защита срабатывает,нужно будет купить и попробовать заменить,она не дорогая:(
Или может еще какой-то элемент (диоды,оптопара,MOSFET 4N60) в этом БП способен издавать этот звук?
похоже тогда межвитковое в тр-ре по 5 вольтам
проверить осциллоскопом или заменой
Пощелкивание это пробы БП стартануть.С3 47мк менял?R2 R3 номиналы при выпаивании проверял?
Пощелкивание это пробы БП стартануть.С3 47мк менял?R2 R3 номиналы при выпаивании проверял?
Замена R2,R3 и (полность исправного C3) ничего не дала... Теперь уверен на 98% что это трансформатор барахлит но возможно и ШИМ (что вряд-ли).
Осцыла нет и покупать не стану так как не зарабатываю на этом хобби деньги а приборчик какой-то портативный ,способный определять межвитковку в обмотках ,-прикупить конечно-же не помешало-бы......
На сием свои игры с БП заканчиваю,отдам без ремонта так как транформатор будет стоить прилично а та жадная тётушку расчитывает на ремонт за шоколадку:cool:
Нагрузи 5в і 3.3в на лампочкі-провіриш блока.Міжвиткового ще не бачив в таких БЖ.
kreshnot
07.10.2018, 16:44
а приборчик какой-то портативный ,способный определять межвитковку в обмотках ,-прикупить конечно-же не помешало-бы......
думаю вам цена не понравится да и не нужен сей прибор
Нагрузи 5в і 3.3в на лампочкі-провіриш блока.Міжвиткового ще не бачив в таких БЖ.
А мат.плата уже не нагрузка что-ли?:D, то что он не исправен и так "факт",я же писал что он постоянно пытаеться запустить но сразу же срабатывает защита и циклически продолжает рубить на корню попытки ШИМки запуститься.А то что вы не видели межвитковую козу в китайских трансформаторах (собраных на коленке дядюшки Ляо) еще не значит что ее не может быть в природе:o .Тут имеет место быть принцип из фильма ДМБ -"Ты видишь суслика? -Нет. И я не вижу, а он есть.
:cool:думаю вам цена не понравится да и не нужен сей прибор Конечно же не нужен;) (если у вас в хозяйстве имееться осциллоскоп)
А мат.плата уже не нагрузка что-ли?:D, то что он не исправен и так "факт"...
Заблукав між двома соснами, просить пораду...
дають підказку, між іншим, нормальну - починає загинати пальці ...:(
Якщо вже є настільки велика чуйка а від неї з'являється безмежна впевненість у несправності трансформатора - то його не важко й перемотати за пів години. Але я б спочатку почитав би щось про принцип роботи бж на UC3842 , зокрема про принцип обмеження струму в даних схемах.
P.S. як поводить себе цей БЖ без навантаження, тобто відключений від материнки ?
Та не модна ця праЦидура.Даташити читати і зайти про CS-типа не наш метод.
Але я б спочатку почитав би щось про принцип роботи бж на UC3842 , зокрема про принцип обмеження струму в даних схемах.
P.S. як поводить себе цей БЖ без навантаження, тобто відключений від материнки ?
Так само як i з навантаженным!Циклiнно стартуе й одразу зриваеться.Лампочка блимае постiйно на всiх напругах! не треба нервувати,я нiкого не намагався образи.Вдячний всiм хто намагаеться допогти але вже все перевiно (дещо навiть двiчi) крiм T1,ZD1 i UC3842a все iнше там повнiстю справне. На тижнi виберусь в мІсто, куплю ШИМ ,заміню i вiдпишусь.
...я нiкого не намагався образи.Вдячний всiм хто намагаеться допогти але вже все перевiно (дещо навiть двiчi) ...На тижнi куплю ШИМ ,помiняю i вiдпишусь.
По-перше, справа не в образах, на ображених воду возять.
По-друге, крім перевірки самих радіоелементів, не лишнім було б перевірити самі дорожки на обрив , тобто обв'язку мікросхеми та ін. зв'язки на платі(запросто може бути десь якась тріщина або непропай).
Я б сильно не надіявся на те, що заміна 3842 допоможе.
По-друге, крім перевірки самих радіоелементів, не лишнім було б перевірити самі дорожки на обрив , тобто обв'язку мікросхеми та ін. зв'язки на платі(запросто може бути десь якась тріщина або непропай).
Я б сильно не надіявся на те, що заміна 3842 допоможе.
Всi коловІ трІщини а також пІдозрІлІ пятаки з малою кількістю олова були пропаянi в перший же день,дорІжки в ІдеалІ,нІчого не горіло і не полихало.Почорнів лише R15 і то частково (не до вугілля).
kreshnot
08.10.2018, 20:23
Так само як i з навантаженным!Циклiнно стартуе й одразу зриваеться.Лампочка блимае постiйно на всiх напругах! не треба нервувати,я нiкого не намагався образи.Вдячний всiм хто намагаеться допогти але вже все перевiно (дещо навiть двiчi) крiм T1,ZD1 i UC3842a все iнше там повнiстю справне. На тижнi виберусь в мІсто, куплю ШИМ ,заміню i вiдпишусь.
может причина быть в токовом резисторе и обрыв при напряжении резисторов R2 R3
Замість ZD1 постав два по 9в або іншу послідовну комбінацію на 18в.А яка напруга на ньому при такій роботі і як звониться 7 нога шима до корпусу?В БЖ космосатів його немає і D11 можна випаяти якщо не використовують ВЧ модулятор.
kreshnot
08.10.2018, 21:46
Замість ZD1 постав два по 9в або іншу послідовну комбінацію на 18в.А яка напруга на ньому при такій роботі і як звониться 7 нога шима до корпусу?В БЖ космосатів його немає
стоит на 27в для ограничения напряжения,нарисовали на 18в так как не знали на сколько,стаб. там можно не ставить напряжение не поднимается до максимального напряжения питания,а вот утечка да
думаю всёж-таки Шустрик-у нужно почитать о работе ШИМ и БП в целом
Лампочка блимае постiйно на всiх напругах!
значит короткозамкнутого витка в трансе нет
kreshnot
09.10.2018, 14:51
значит короткозамкнутого витка в трансе нет
вы можете пояснить ваше заключение по схеме?
Принесли соседи Eurosat dvb-8004 -не включаеться и ничего не светиться,промерил напруги,нет пяти вольт (скачет от двух с чем-то до трех примерно),перекопал почти всю плату,все конденсаторы промерил (у всех esr как у новых,возле TL431 и ШИМки UC3842A- поменял на новые для профилактики),все резисторы проверил (ниодного в обрыве не оказалось иноминалы соответсвуют схеме),поменял оптопару и tl431,прозвонил все диоды (шотки тоже),на сетевом электролите 315 вольт.И с нагрузкой и без нагрузки от главной платы показания почти идентичные,даже фильтр X2 выпаивал,стабилитронZD4 и ZD1 на 18v тоже звонил как диод (на стабилизацию НЕ ПРОВЕРЯЛ)стаб 7812-свое напряжение формирует нормально.Мосфет Q1 выпаивал и втыкал в кит.транзистор тестер-он в норме!Чего еще не трогал,-так это мелкую керамику и дроссели (хотя на дроссели с доступной схеме нет номиналов ).Эдинственная неисправность ,найдена мною так это изрядно почерневший резистор R15 на 100 Ом (хотя он оказался исправным НО я его всё равно заменил на новый). Откинув фильрующий дроссель L3 пустил на мат плату 5 вольт с маломощного блока питания,на дислее появилась надпись "ON". Может ли такое быть от частично неисправной ШИМ или трансформатора T1 или не может?Или что еще посоветуете проверить в этом питателе? ПОВТОРЯЮ,ВСЕ конденсаторы с рабочим напряжением 10 volt были выпаяны и проверены тестером,ни завышенных ESR и VLOSS, ни пониженной ёмкости в них-не выявлено :confused:
Если занижено только 5 вольт на вторичке то надо проверить только 3 конденсатора и только заменой на новые-С9,С13.C14.
C12 и C19 а также С17 И С18 желательно также заменить.Автор не писал что их проверял-они на 35 и 50 вольт.И сетевой на 47мкф 400в лучше поставить сразу.
Шим поменял,-не помогло.ZD1 (1N5248B) ваыпаял и проверил,стабилизует чётко на 18 вольт)Знает ли кто-нибудь на сколько стабилитрон ZD4 в этом блоке питания?Надписи на таких стабилитронах очень сложно прочитать (даже под увеличительным стеклом):confused:
Дал ему 30 вольт через 2 килоОма,на выходе всё теже 30 вольт
В схеме клоне БП космосатов их нет и БП работают
...Знает ли кто-нибудь на сколько стабилитрон ZD4 в этом блоке питания...
тому і радили, першим ділом читати даташит, він все знає :super: + погуглити про пиринцип роботи БЖ на uc(KA)3842...3845) та методику виявлення несправностей та ремонту таких БЖ ( гуляє на просторах тирнету така стаття, ну просто конфетка).
В схеме клоне БП космосатов их нет и БП работают
Стабилитроны рабочие оба,на что думать уже и не знаю.конденсаторы все выпаивались и проверялись (и на плате тоже),трансформатора такого нет чтоб подкинуть,перематывать -не умею.Верну ка я его обратно, пусть в СЦ его сдает
тому і радили, першим ділом читати даташит, він все знає :super: + погуглити про пиринцип роботи БЖ на uc(KA)3842...3845) та методику виявлення несправностей та ремонту таких БЖ ( гуляє на просторах тирнету така стаття, ну просто конфетка).
Не знаю що до статтI,а от вiдео повчальне на просторi iнтернету гуляе
youtube.com/watch?v=MgegmGK3wKI&t=2642s
Самий чіткий опис провірки працездатності 3842 : http://www.monitorservis.ru/uc3842.php
Самий чіткий опис провірки працездатності 3842 : http://www.monitorservis.ru/uc3842.php
або таке, мабуть спіонерене з якогось іншого ресурсу: http://zival.ru/content/uc3842-opisanie-printsip-raboty-skhema-vklyucheniya?page=1
Підскажіть, що за флеш пам"ять стоїть на цій платі (проц 3329С, плата DVB3329C-A4). Чи можливо її прошить програматором? Прошили, кажуть, не тим дампом. Ремонтом і прошивкою ресиверів не займався, крім декілька разів БП в них ремонтував колись. Тому і питаю.
Підскажіть, що за флеш пам"ять стоїть на цій платі (проц 3329С, плата DVB3329C-A4). Чи можливо її прошить програматором? Прошили, кажуть, не тим дампом...
Прошивається швидко й просто програматорами (навіть копійчаними або саморобними), які можуть працювати з SPI flash. Дамп, він же одночасно являється прошивкою (або навпаки, як кому зручніше для сприйняття).
По маркуванню не зрозуміло Програматор не визначає тип, не зчитує. Там що якийсь захист є?
По маркуванню не зрозуміло Програматор не визначає тип, не зчитує. Там що якийсь захист є?
Нема ніякого захисту флеш память 4 метрова можеш взяти від любого донора хоть від 4100 і подібних.
kreshnot
02.05.2020, 14:25
там две микросхемы,spi и eprom
какую шьёте непонятно
...Програматор не визначає тип, не зчитує...
Якщо не секрет, який конкретно програматор?
Дякую. Не думав, що там 4 Мб, дивлячись на розмір дампа.
там две микросхемы,spi и eprom
какую шьёте непонятно.
Я думаю и так понятно, что SPI надо прошивать при не той залитой предварительно прошивке. Видно не под тот тип процессора залили.
Якщо не секрет, який конкретно програматор?
Та який там секрет. CH341A. Постал навіть не доставав.
А для чого ці всі заморочки з JTAG? Я так зрозумів, це коли програматора нема (не було) ?
Дайте, б/л, посилання на норм. дамп для Астри, Амоса, Хотбірда.
Дякую.
Виставив на обум MXIC 4 Mb, прочитав. Розмір 512кБ. А для чого там 4 Метра?
Попробував виставить МХ25512 - також все нормально прочиталось.
По детекту тип не визначається. Видає помилку по якомусь адресу.
Виставив на обум MXIC 4 Mb, прочитав. Розмір 512кБ. А для чого там 4 Метра?
Я помилився не 4 а 2 метра.
Ось мій флеш дамп знятій з 8004 супер
kreshnot
02.05.2020, 22:03
.
Я думаю и так понятно, что SPI надо прошивать .
уже радует
эту флеш ваш прогер не возьмёт,там 26 серия
ищите 25 серию на замен родной
При відкритті файла видало, що об"єм файла більше ніж потрібно, але прошив.
По властивостях - 2*097*152 байт.
уже радует
эту флеш ваш прогер не возьмёт,там 26 серия
ищите 25 серию на замен родной
CH341 programmer ver 1.30 поддерживает и 25 и 26 серии.
Что имеете ввиду "там 26 серия"? это где ?
kreshnot
02.05.2020, 22:23
При відкритті файла видало, що об"єм файла більше ніж потрібно, але прошив.
По властивостях - 2*097*152 байт.
ресивер запустился?
Изначально, как я помню, СН341 поддерживал 24 и 25 серии, потом добавилась и 26 -я.
ресивер запустился?
Пока это всё писалось, впаял в ресивер флеш память из проблемного такого же ресивера, и он работает. А эту флеш подготавливаю для проблемного, который еще предстоит отремонтировать. Там проблема с материнкой. Но это уже другая тема. Так что пока ничего сказать не могу.
Может в понедельник сделаю их обмен. Хотя смысла в этом не вижу пока.
...А эту флеш подготавливаю для проблемного, который еще предстоит отремонтировать. Там проблема с материнкой...
З сьогоднішніми реаліями в сфері супутникового ТБ трата часу на возню з подібними апаратами актуальна як ніколи. :confused:
Ви праві, але попросив відремонтувати добрий сусід. Подобається він йому і все тут.
Та ще й спортивний інтерес інколи проявляється зробити апарат, і заробіток тут ні до чого.
Налсур если мне не изменяет память, то в модели "супер" 3 микросхемы памяти.В одной прошивка, в другой пользовательские настройки, а в третий(которая на передней панели эмулятор.)
Что могу Вам еще добавить;примите мои соболезнования, эта модель "гимор еще тот"
Желаю Вам удачного ремонта-восстановления.
[QUOTE=sattel7;426486]
Что могу Вам еще добавить;примите мои соболезнования, эта модель "гимор еще тот"
Ну я уже это понял. На том, что нужно отремонтировать, просто "нет сигнала". Вначале было - то есть, то нет сигнала при включении. Потом вообще пропал. Казалось всё просто, но нет. Никакие манипуляции не помогли. Процессор не менял, конечно, пропаивал только. Стоит ALI3329C (128 выв.). Вроде как надёжные, говорят. Напряжение на головки есть, H и V переключается. БП и ВЧ проверены на другом идентичном, работают. Конденсаторы на плате тоже проверял. Куда ещё смотреть не знаю. Может плюну и разберу на запчасти :)
kreshnot
05.05.2020, 19:20
Куда ещё смотреть не знаю. :)
АРУ как поживает? что по поводу квадратной шины и шин ТП? присутствие 22кГц и размах проверяли?
пульсации напряжений на материнке в норме? напряжения поляризации под нагрузкой не проседают?
АРУ как поживает? что по поводу квадратной шины и шин ТП? присутствие 22кГц и размах проверяли?
пульсации напряжений на материнке в норме? напряжения поляризации под нагрузкой не проседают?
Напряжения поляризации под нагрузкой не проседают. Чуть больше 13В и 18В. Пульсаций напряжений выше нормы не обнаружил.
На счёт АРУ поподробней, п/ж, где что проверить. 22 кГц тоже.
По поводу шин - имеете ввиду отсутствие обрывов или обмен?
Дайте ссылку на схему или ткните, что почитать, так как ремонтом плат ресиверов не занимался и опыта по них нет.
kreshnot
05.05.2020, 20:16
Пульсаций напряжений выше нормы не обнаружил.
а какая норма у вас?
На счёт АРУ поподробней, п/ж, где что проверить. 22 кГц тоже.
схему скачайте в разделе "Схемы" на глобо 4100с,она похожа,родной нет в нете
22кГц на выходе ВЧ блока проверить,АРУ по схеме
По поводу шин - имеете ввиду отсутствие обрывов или обмен?
и обмен и присутствие ТП
ткните, что почитать, так как ремонтом плат ресиверов не занимался и опыта по них нет.
не встречал описаний хороших по ремонту,но по отдельности можете почитать в нете про тот или иной каскад а также про АРУ и шины
если не найдёте что-то пишите ,поищу
По норме пульсаций: уже точно не помню, так как проверял пару недель назад, когда проверял конденсаторы. По-моему не больше 10-20мВ было. Несколько конденсаторов на материнке поменял, так как ESR было немного больше нормы.
ВЧ блок с него впаял в другой такой же ресивер, работает (значит 22кГц и размах в норме?)
Первоначально, я писал, сигнал мог быть при включении, при повторном включении мог отсутствовать, но через пару минут появиться. Так что какой-то постоянной характерности не было. Я решил, что проц "отвалился" (он же без радиатора). Прогрел, снял феном, припаял паяльником назад, проверил надежность припайки. Потом вычитал, что эти процы не отваливаются. Зря, наверное, это делал. Но что сделано, то сделано. Может я ошибаюсь, но мне кажется, по данным симптонам, что проц умирал - и наконец умер. Ну или есть причина ещё в чём-то, что я не знаю.
kreshnot
05.05.2020, 21:47
По норме пульсаций: уже точно не помню, так как проверял пару недель назад, когда проверял конденсаторы. По-моему не больше 10-20мВ было. Несколько конденсаторов на материнке поменял, так как ESR было немного больше нормы.
ВЧ блок с него впаял в другой такой же ресивер, работает (значит 22кГц и размах в норме?)
Первоначально, я писал, сигнал мог быть при включении, при повторном включении мог отсутствовать, но через пару минут появиться. Так что какой-то постоянной характерности не было. Я решил, что проц "отвалился" (он же без радиатора). Прогрел, снял феном, припаял паяльником назад, проверил надежность припайки. Потом вычитал, что эти процы не отваливаются. Зря, наверное, это делал. Но что сделано, то сделано. Может я ошибаюсь, но мне кажется, по данным симптонам, что проц умирал - и наконец умер. Ну или есть причина ещё в чём-то, что я не знаю.
22кГц идёт с cpu и к ВЧ блоку никакого отношения не имеет
эти процессоры умирают редко и прежде чем писать предположения нужно проверить то что писал в предыдущих постах
Появилось немного времени. Решил прошить флеш Z1058M2B (?)(или Z1859CZD) в восстанавливаемый ресивер прошивкой предложенной выше lkjh, индикация "boot", потом "on" и дальше "висит", как было и раньше в ресивере с этой флеш. Но этот же ресивер теперь работает с флеш, перепаянной с неработающего, который надо восстановить. Прошил прошивкой, взятой с работающего, то же самое - не стартует. "ON" и всё. Криво стаёт прошивка, битая флеш (читается, пишется, проверяется без проблем)??? Заменить пока не чем. Или что не так делаю?
kreshnot
08.05.2020, 15:27
Криво стаёт прошивка, битая флеш (читается, пишется, проверяется без проблем)??? Заменить пока не чем. Или что не так делаю?
проблема в программаторе,он не читает и не пишет эту флеш
поставьте любую с 25 серии не меньше 2МБ
Спасибо, понял.
А как это воспринимать? Прошивається швидко й просто програматорами (навіть копійчаними або саморобними), які можуть працювати з SPI flash.
А Постал 3 справится?
kreshnot
08.05.2020, 19:17
Спасибо, понял.
А как это воспринимать?
А Постал 3 справится?
если в программе программатора вбит чип,тогда флеш прошьёт
26 серия плохо поддерживается дешёвыми программаторами
за "постал 3" не знаю,смотрите список что поддерживает
Z1058M2B- это не название флеши,с обратной стороны болванки посмотрите
С обратной стороны ничего нет, к сожалению. Может в проге и вбит этот чип, но неизвестна его "фамилия". Попробую на другом программаторе....
З сьогоднішніми реаліями в сфері супутникового ТБ трата часу на возню з подібними апаратами актуальна як ніколи. :confused:
А потренуватися? Всі ми через це пройшли, не всі зразу магами стали. Ну ясно, шо на дворі МПЕГ-4 і іже з ним, а все-таки.....:D
kreshnot
08.05.2020, 20:44
С обратной стороны ничего нет, к сожалению. Может в проге и вбит этот чип, но неизвестна его "фамилия". Попробую на другом программаторе....
я вам подсказал как проще
поставьте любую с 25 серии не меньше 2МБ
Почему ВЫ не слушаете советов модератора? В данном случае kreshnot???
Извините, конечно, но пока нет 25-й. Не нашёл пока. Найду, всё, возможно, с прошивкой просто решится. Но пока с этой хотел разобраться, что за зверь такой.
А потренуватися? Всі ми через це пройшли, не всі зразу магами стали. Ну ясно, шо на дворі МПЕГ-4 і іже з ним, а все-таки.....:D
Ну я ж писав, що спортивна цікавість і розминка на ньому.
...впаял в ресивер флеш память из проблемного такого же ресивера, и он работает. А эту флеш подготавливаю для проблемного, который еще предстоит отремонтировать. Там проблема с материнкой...
Судячи з написаного вище, не можу зрозуміти, чому весь ремонт зациклився на прошивці флеші? А якщо проблема зовсім не в ній? Була ж можливість розібратись з флешками, дампапи та програматорами коли був на руках робочий ідентичний апарат. Навіть можна було про запас цілу кучу 100% робочих флешок підготувати. А зараз намагаємось знайти чорного кота в темній кімнаті, особливо тоді, коли його там немає.
І на самій прошивці не варто зациклюватись, можна іншу попробувати. Ще попробуйте цей дамп від "супера"
Судячи з написаного вище, не можу зрозуміти, чому весь ремонт зациклився на прошивці флеші? А якщо проблема зовсім не в ній? Була ж можливість розібратись з флешками, дампапи та програматорами коли був на руках робочий ідентичний апарат. Навіть можна було про запас цілу кучу 100% робочих флешок підготувати. А зараз намагаємось знайти чорного кота в темній кімнаті, особливо тоді, коли його там немає.
Робочий апарат ще у мене. Висів спочатку на "ON".
В ньому впаяв флеш з такого ж апарата, в якому нема сигналу. Тобто, у мене з двух неробочих став один робочий. Тепер зрозуміло?
Завтра можливо знайду флешку, прошию, впаяю в той, що нема тільки сигналу (старт, робота в меню - все ок), ну а потім далі за пошуком причини у відсутності сигналу.
Робочий апарат ще у мене...В ньому впаяв флеш з такого ж апарата, в якому нема сигналу...Завтра можливо знайду флешку...
Можна ще раз попробувати в ту що є флешку залити дамп, зчитаний з робочого апарату, що є на руках ... або, щоб не гратись з випаюванням/запаюванням флеші, залити 0_C_20180613_3sat.abs Я гарантую що він робочий.
Ваш постал-3 записує флеш і верифікація проходить нормально, повинно б працювати. Можливо той дамп трохи не такий як потрібно. Перевірити не довго і не важко.
Посталом ще не пробував. Давно вже їм користувався. Переставляв систему...., треба поновлювать драйвера, розбираться як прошить їм цю 26 серію, короче, не сьогодні.
Своїм СН341 вдалось продетекткувать флешку (як Інтеловську 25F16***** , 2Мб), але прийшлось скачать новішу версію програми. Прошив попереднім дампом, завтра вже впаяю, спробую результат. За дамп дякую.
Посталом ще не пробував. Давно вже їм користувався...
Якось мая твая нє панимаєт :confused: СН341- без різниці, не важливо який програматор, головне - результат. :beer:
Якось мая твая нє панимаєт :confused: СН341- без різниці, не важливо який програматор, головне - результат. :beer:
Программатор може й не важливо, а ось ПЗ до нього зіграло свою роль. Поставив новішу версію, визначив детектом, що за чіп. Прошив вашою прошивкою і вуаля - стартує, грузиться. Але сигналу не має.
22кГц на виході є, але посилки якісь не стабільні, присутні сплески якихось гармонік. Амплітуда біля 0,7В, частота не стабільна, пригає.
Який сенс в воскресінні таких дідів?20 років відробили майже.хлам.
Який сенс в воскресінні таких дідів?20 років відробили майже.хлам.
Я вже писав, любов до раритетів, як до старих авто :)
Люди ще кінескопні телевізори дивляться, а ви тут МР4, цифрові-нанотехнології. Їм картинка є - і добре. А у мене розминка зі спортивним інтересом :)
Я вже писав, любов до раритетів, як до старих авто :)
Люди ще кінескопні телевізори дивляться, а ви тут МР4, цифрові-нанотехнології. Їм картинка є - і добре. А у мене розминка зі спортивним інтересом :)
Мне лично, кинескопный тв по восприятию цветов больше нравиться, ну ето мне... Как говориться каждому свое.;)
kreshnot
10.05.2020, 12:06
22кГц на виході є, але посилки якісь не стабільні, присутні сплески якихось гармонік. Амплітуда біля 0,7В, частота не стабільна, пригає.
почитайте в нете как работает DiSEgC и зачем 22кГц
покажите фото пульсаций напряжений 3.3В , 1.8В ( напишите напряжение клетки осциллоскопа ,если не пишет на экране)
Не одними 22 кГц "живе" тюнер. Можна почати з найпростішого: перевірити наявність сигналу в обох поляризаціях на трансподерах нижнього Ku піддіапазону(10.7-11.8ГГц), які не використовують тональні посилки, підключившись напряму до конвертора .
kreshnot
11.05.2020, 13:26
Не одними 22 кГц "живе" тюнер. Можна почати з найпростішого: перевірити наявність сигналу в обох поляризаціях на трансподерах нижнього Ku піддіапазону(10.7-11.8ГГц), які не використовують тональні посилки, підключившись напряму до конвертора .
вы правы и не правы
читаем :https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=74480
Найпростіше це не лазити по дахах чи стінах перекручуючи кабель а
підключитись цим ресивером до гнізда LOOP працюючого ресивера
на Амосі і перевірити чи детектує ВЧ сигнал :beer:
підключитись цим ресивером до гнізда LOOP працюючого ресивера
на Амосі і перевірити чи детектує ВЧ сигнал :beer:
Як правильно з"єднати, IF OUT з IF IN, так?
Як правильно з"єднати, IF OUT з IF IN, так?
Берем працюючий ресівер і на ньому включаєм любий канал з
Амоса скажем на 11140 транспондері.До його гнізда LOOP, який є в
майже в усіх Мпег2 ресиверах, підєднуєм гніздо IF IN 8004 і на ньму
мають відкритись канали транспондерів 11140, 11175 на Амосі навіть
при умові невідповідності параметрів 22кгц і 13ї18в в ньому.
Якщо не відкриваються то проблема в цпу або вхідному тюнері 8004.
:):beer:
Я й питаю, LOOP це IF OUT в моєму випадку (такий самий Eurosky 8004S)?
Не написав раніше - у мене твіни стоять, два дісека. Але оце вмикнув іншого телевізора, то на ньому картинка сиплеться при включеному цьому ресивері без сигналу. Це що ще таке? БП перевірений на іншому такому ж ресивері, так що, думаю, він не причому, щоб давать таку помєху.
І ще одне відео зараз виложу- амплітуда сигналу на виході ВЧ...
І ще замітив - ЛМ-ка не гріється, на робочому вона ж добре тепла, аж до гарячого.
kreshnot
13.05.2020, 07:18
Налсур,множитель на осциллоскопе Х10, а щуп в каком положении - Х1;Х10 ; Х100 ?
kreshnot
13.05.2020, 11:31
Щуп 10X
вы не правильно измеряете пульсации и посылки управления DiSEgC, поэтому всё хорошо с пульсацией и хаотичность с посылками
І ще замітив - ЛМ-ка не гріється, на робочому вона ж добре тепла, аж до гарячого.
может просадка напряжения под нагрузкой? точка измерения у вас где по схеме?
вы не правильно измеряете пульсации и посылки управления DiSEgC, поэтому и всё хорошо с пульсацией и хаотичность с посылками
Возможно. Ставил разную развёртку и уровень в режиме АС и DС (там видно должно быть на видео) и т.д. + автосинхронизация. Осцил не мой, конечно, изучаю только его.
Вот померил на рабочем - стабильная частота посылок 22кГц без всяких подёргиваний и выбросов. Может что и не так измеряю.
У меня, получается, нет должной нагрузки по питанию конвертеров, раз не греется стабилизатор LM317, как в нормально рабочем. Там где-то собака зарыта, возможно. Проверял прозвонкой резисторы, транзисторы, поставил конденсаторы с лучшим ESR, но это пока ничего не дало.
Есть небольшое "гуляние" по питанию 3,3В на плате, до 20-30мВ (тоже есть на видео), по 1,75В более стабильно.
может просадка напряжения под нагрузкой? точка измерения у вас где по схеме?
Просадка в пределах до 0.5В с подключенной антенной и без.
Точка измерения - непосредственно на вых ВЧ (в гнезде), на лепестке на плате (снял крышку).
...нет должной нагрузки по питанию конвертеров, раз не греется стабилизатор LM317, как в нормально рабочем. Там где-то собака зарыта, возможно...
А якщо виною всьому 317 ? "Частково пробита" ЛМ може й не грітись, а 22кГ через неї всякими правдами-неправдами частково "прорвуться". Може простіше не гадати а поміняти її ?
kreshnot
13.05.2020, 14:43
Возможно. Ставил разную развёртку и уровень в режиме АС и DС (там видно должно быть на видео) и т.д. + автосинхронизация. Осцил не мой, конечно, изучаю только его.
.
изучайте осциллоскоп,инструкция на русском
А якщо виною всьому 317 ? "Частково пробита" ЛМ може й не грітись, а 22кГ через неї всякими правдами-неправдами частково "прорвуться". Може простіше не гадати а поміняти її ?
Заміну LM робив ще раніше на самому початку. Ситуація була така сама.
Навіть обміняв ВЧ блоки.
изучайте осциллоскоп,инструкция на русском
"Архив поврежден или имеет не тот формат"
Налсур обновите архиватор,я проверил, с архивом все норм.
Заміну LM робив ще раніше на самому початку. Ситуація була така сама...
Дуже не хочеться перечитувати все спочатку, краще спитаю: яка напруга H/V безпосередньо на вході ВЧ тюнера при підключеному конверторі ( або безпосередньо на конверторові) ? Може термозапобіжник збільшив опір? Якщо 0,5...0,7 Ом,я ще залишаю, якщо більше - краще закоротити. Там від нього в любому випадку більше шкоди ніж користі. Тим більше що підключаємо твіни, відповідно споживання струму може бути більшим, порівняно з сінглом. Закоротити б того запобіжника від гріха подалі.
P.S. можна піти іншим шляхом: поміряти падіння напруги на тому запобіжникові при підключеному конвертері (краще навантажити якимось "прожорливим" або твіном чи квадриком).
Налсур обновите архиватор,я проверил, с архивом все норм.
Скачал с новой версией, всё нормально.
Тот, что у меня "Textronix" TDS1002, лет 15 уже ему, не меньше.
P.S. можна піти іншим шляхом: поміряти падіння напруги на тому запобіжникові при підключеному конвертері (краще навантажити якимось "прожорливим" або твіном чи квадриком).
Так немає там термозапобіжника.
По живленню ЛМ-ки були підгорівші (два паралельно R22 зі збільшеним опором), замінив на один 0.1 Ом.
kreshnot
14.05.2020, 19:51
Скачал с новой версией, всё нормально.
Тот, что у меня "Textronix" TDS1002, лет 15 уже ему, не меньше.
инструкция подойдёт к вашему осциллоскопу,с ней будет проще
почитайте в нете про измерения цифровым осциллоскопом,много нюансов
Просадка в пределах до 0.5В с подключенной антенной и без.
Точка измерения - непосредственно на вых ВЧ (в гнезде), на лепестке на плате (снял крышку).
пост #466
Дуже не хочеться перечитувати все спочатку, краще спитаю: яка напруга H/V безпосередньо на вході ВЧ тюнера при підключеному конверторі ( або безпосередньо на конверторові) ? Може термозапобіжник збільшив опір? Якщо 0,5...0,7 Ом,я ще залишаю, якщо більше - краще закоротити. Там від нього в любому випадку більше шкоди ніж користі. Тим більше що підключаємо твіни, відповідно споживання струму може бути більшим, порівняно з сінглом. Закоротити б того запобіжника від гріха подалі.
пост #466
Вибачте за паузу, появилось знову трохи часу.
Вирішив ще трохи з ним поморочитись. Появився деякий прогрес. Після того, як переміряв тупо напруги на всіх транзисторах плати в робочому стані і порівняв з робочим ресивером і не побачив особливої різниці, вирішив замінити LM317. Але перепаяв з робочого, а не паяв нову. Вже ж міняв її раніше. Перша шкала стала стабільно 60 %, а то ж не було. Появився сигнал, але слабий, пропадаючий, якість гуляє до 20-21%. Навіть вдалося просканувати в певний момент канали Астри. Напруга на виході ВЧ 18,5В і 13,5В з підключеною антеною. Моя нова ЛМ-ка бракованою виявилась, хоча напругу тримала. Не міг повірити, але дякую kotiaj за підказку. Самий вірний спосіб - поставити з робочого апарату.
Підскажіть, що ще може впливати на "слабый сигнал". Конденсатор на 100мкФ по живленню 3,3В на ВЧ впаяв новий. Діоди по живленню конверторів поставив нові (1N4007), замінив смд транзистор, що підпирає по першому виводу (ADJ) ЛМ-ку (сигнал LNB_CUT по наявній схемі).
kreshnot
20.05.2020, 23:26
Підскажіть, що ще може впливати на "слабый сигнал". Конденсатор на 100мкФ по живленню 3,3В на ВЧ впаяв новий. Діоди по живленню конверторів поставив нові (1N4007), замінив смд транзистор, що підпирає по першому виводу (ADJ) ЛМ-ку (сигнал LNB_CUT по наявній схемі).
вы как маленький ребёнок
подсказок море написали вам, а вот измерений правильных ноль
пульсации ядра и обвязки CPU переизмеренные где
Хорошо, перемерю ещё. Конденсаторы по питанию ядра 3,3В и 1,75В все заменены с проверкой ESR уже давно раньше. Осцил будет возможно завтра.
kreshnot
21.05.2020, 00:10
Хорошо, перемерю ещё. Конденсаторы по питанию ядра 3,3В и 1,75В все заменены с проверкой ESR уже давно раньше. Осцил будет возможно завтра.
АРУ и квадратная шина проверены?
Как реализована здесь схема АРУ, я не знаю. Какую схему смотреть?
А как I2C может влиять на слабый сигнал?
kreshnot
21.05.2020, 07:42
Как реализована здесь схема АРУ, я не знаю. Какую схему смотреть?
АРУ петлевое, регулируется демодулятором с помощью ПЧ усилителя ,усиление подбирается по наименьшему количеству ошибок ТП
А как I2C может влиять на слабый сигнал?
из-за появления ошибок в шине
Налсур,вы больше читайте в песочнице,не зная работы блоков и как устроено - это топтание на одном месте
kreshnot, Вы правы 100%, но если бы я был таким крутым в схемотехнике, то, наверное, и не создавал бы эту тему. Если будет время, то поизучаю матчасть ресиверов...
kreshnot, Вы правы 100%, но если бы я был таким крутым в схемотехнике, то, наверное, и не создавал бы эту тему. Если будет время, то поизучаю матчасть ресиверов...
Все в норме, я думаю нато и создана тема- одна голова хорошо, а две лучше!;)
kreshnot
21.05.2020, 14:15
kreshnot, если бы я был таким крутым в схемотехнике, то, наверное, и не создавал бы эту тему..
это понятно,но как говорится -в чужую голову своего ума не вставишь
поэтому к подсказке желательно почитать ,что бы знать что измерять нужно
к примеру : чтобы полностью пояснить работу АРУ нужно исписать страницу форума,а вы не знаете что посмотреть и определить работоспособность
такая же басня и с другими рекомендациями по поиску неисправности
многие обижаются ,когда рекомендую прочитать
а как можно не изучая в чёмто разобраться ?
теория без практики мертва, практика без теории слепа - это сказано было в 19 столетии Пафнутием Чебышевым,думаю многие согласны с этим
хотите разобраться в ремонте - придерживайтесь этого правила
Все в норме, я думаю нато и создана тема- одна голова хорошо, а две лучше!;)
Ну и я об этом же. Правильно, модератор даёт направление поиска неисправности, но для меня "АРУ петлевое, регулируется демодулятором с помощью ПЧ усилителя, усиление подбирается по наименьшему количеству ошибок ТП" - сложно. Тем более, схема у меня только типовая, на Глобо, без обозначения выводов процессора. Да, возможно, для общего представления, подходит, но без серьезных подсказок, что конкретно померить, не разберусь.
Ну и еще. Почитал немного на другом форуме об этих 8004 Супер и узнал, что даже бывалые спецы впадали в тупик с похожими, как у меня, проблемами с сигналом в этой модели. В основном меняются конденсаторы, кварцы, стабилизаторы..., что проще всего, но на глобальном уровне ремонт этих ресиверов не делал никто, не встречал (может я не прав).
Вот, например, я проверил БП (на другом таком же ресивере) - рабочий, поменял ВЧ, проверил конденсаторы (большинство заменой), номиналы резисторов в районе ВЧ, ЛМ, транзисторы, диоды, флеш, кварц.
22 кГц есть, амплитуда 0,7В. Осталось только ОЗУ и проц заменить. Обрывов по шинах обмена флеш и ОЗУ с процессором нет. Ошибки в шине..., а как их определить? По сути у меня нет авторегулировки усиления, если слабый сигнал. Но как убедиться в этом, если по элементах прозвонкой и измерениями амплитудных смещений на выводах транзисторов ничего подозрительного не нашел. Конечно, осцил - незаменимая вещь, но им не так просто для меня в данном случае что-то измерить. Надо знать что, как и где измерять, как "подбирается усиление" - я не понимаю, если оно "авто" РУ.
Проц, как исключить его на 100%, что он не виноват. Или, например, ОЗУ ? Только заменой. Но это проще всего - тупо поменять.
Так что нуждаюсь в подсказках, что конкретно померить, как, в каких режимах, как правильно, какой уровень сигнала, амплитуды на конкретных выводах и т.п. Форум ведь и для новичков существует. Если кому это ещё интересно, конечно.
Скрупулёзное изучение общего типичного материала займет много времени, которого и так нет, а так не хочется откладывать на долго тему. Конечно, я ни кого и ничем не обязываю, не имею права. Таких, как я ремонтников хватает, что советуют проверить БП, конденсаторы на материнке, стабилизатор. Уважаю всех участвующих в теме, но без конкретики, думаю, не имеет смысла им писать что-то. Уже и так много посвящено времени этой проблеме, так что некоторые устали от неё и нечитают сначала (с 21-й стр.).
это понятно,но как говорится -в чужую голову своего ума не вставишь
поэтому к подсказке желательно почитать ,что бы знать что измерять нужно
к примеру : чтобы полностью пояснить работу АРУ нужно исписать страницу форума,а вы не знаете что посмотреть и определить работоспособность
такая же басня и с другими рекомендациями по поиску неисправности
многие обижаются ,когда рекомендую прочитать
а как можно не изучая в чёмто разобраться ?
теория без практики мертва, практика без теории слепа - это сказано было в 19 столетии Пафнутием Чебышевым,думаю многие согласны с этим
хотите разобраться в ремонте - придерживайтесь этого правила
Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку на материал по типичной работе схемы АРУ в ресивере, ближе к такому, как Глобо 4100, на который есть хоть какая-то схема. Или другому, если типично.
Если не трудно, гляньте на схему и подскажите на какой участок схемы или элементы обратить внимание. Я, конечно, попробую сам вникнуть, но всё же.
kreshnot
21.05.2020, 15:57
Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку на материал по типичной работе схемы АРУ в ресивере, ближе к такому, как Глобо 4100, на который есть хоть какая-то схема. Или другому, если типично.
Если не трудно, гляньте на схему и подскажите на какой участок схемы или элементы обратить внимание. Я, конечно, попробую сам вникнуть, но всё же.
именно к этой или иной модели ресиверов не встречал
поищу общее устройство АРУ аналогоцифровой радиотехники,работа АРУ там одинакова ,разница бывает только в самой схемотехнике АРУ
нашёл сразу
Почитайте эту статью http://altay-krylov.ru/ch_samsung_tda10046ht_cifrovye_demoduljatory.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot