Просмотр полной версии : Ремонт Openbox X-730/750/770/790CIPVR
Уважаемый zheka, можно ли выложить распиновку Jtag для этой линейки?
завтра могу выложить, только вроде через жтаг после бомбы поднять нельзя, только на програматоре.
Я вже з Jtag-ом мучусь тиждень,результат поки що 0 но е надiя
а что на данный момент есть?
Тот,кто пробует реанимировать Jtag-ом если коннект не проходит - попробуйте через винду 98 или 95 вроде бы хр ускоряет порт, и косяки прут...
Уважаемые "сапёры", кто нибудь подымал сии девайсы jtag-ом, киньте распиновку.
VVSkiber
07.05.2009, 01:07
Все необходимое для реанимации после БОМБЫ
Моё сообщение с Gomel-sat :)
Adrinallin
28.09.2009, 16:47
Я конечно все понимаю но как в реале определить где подделка а где орегинал опена ведь там сказано что .по. выше ОСТОРОЖНО В ПРОШИВКЕ ЗАЛОЖЕНА БОМБА ДЛЯ КИТАЙСИК ПОДДЕЛОК!!!
Во всех прошивках старше 1.17.15 заложена БОМБА!!! что делать вот ещё что какая проблема нет теле гида на Каналах премьера и киноклуб
Господа уверяю вас, что лутьше не мудохатся с JTAGом, А отпаять флеш и шить на прогере или на другом дивайсе тоисть (двд, сат ресив с процом 'Conaxsat ':D
web-mexanic
01.12.2009, 12:41
Добрый день у меня возникла такая проблеме, у меня не запускается х-730pvr подскажите как ето можно исправить тюнер не перепрошывался и блок питания ро ботает. Говорят что там есть "бомба" но когда я пытаюсь что то зделать через Porter не глухо.:lamer:
поможет только вскрытие приемника выпаивание флешки -программирование на другом устройстве (либо тюнер либо программер)и впаивание обратно......виной всему бомба мать ее............Удачи
Добрый день у меня возникла такая проблеме, у меня не запускается х-730pvr подскажите как ето можно исправить тюнер не перепрошывался и блок питания ро ботает. Говорят что там есть "бомба" но когда я пытаюсь что то зделать через Porter не глухо.:lamer:
Неси к спецам - обычным паяльником такое не лечат. Токо желательно к спецам с опытом перепаявания флешек. Ко мне пару раз приносили на восстановление то с рваными дорожками, то со спаленой флешкой - кулибины где то вычитали, что надо пару дорожек к флешке обрезать, чтоб тюнер запустился:D. Все заработало, но с доплатой естесственно:)
web-mexanic
07.12.2009, 15:11
Вот клас!!!!!!
И сколько тая процедура на сегодня стоит????
И какую прошивку тогда залить без БОМБЫ!!!!
Я беру 60грн (Закарпатье, Ужгород). Мои клиенты говорят, что вроде во Львове по 50 грн делают. Последняя прошивка без бомбы 1.17.15 -- писали же тут на форуме.
я у себя в крыму по 100гринов делаю..........инфляция однако
Та я сам ошибку изначально сделал, что разбаловал своих клиентов, счас жмутся за каждые 5 грн. Стараюсь исправить ситуацию, но тяжело. Сделал джитег на Opticum 7300 - выставил цену в 70 грн (все таки моя собственная разработка) - носят конечно тюнера, но нитье каждый раз слушать уже поднадоело...
P.S. Извиняюсь перед администрацией за размышления не по теме.
ну так пусть попробуют сами восстановить......хотя конечно город городу рознь в больших городах все по другому а на перифирии и 5рублей деньги.Удачи
web-mexanic
08.12.2009, 11:11
fa1978 и что надо большых умений чтобы делать твоим джитег.
web-mexanic
08.12.2009, 11:12
Я вот отправил в Львов говорили что делают за СОТИК.
Может кто в Львове делает по дешевле я б туда отправлял.
ну неужели такая большая сумма чтобы -искать где же и кто же сделает подешевле (а потом -не дай бог конечно -привозят обратно и говорят ой неполучилось)доверяйте проверенным специалистам а человек который работает на грамотном оборудовании которое денег стоит -за пять коп делать небудет
fa1978 и что надо большых умений чтобы делать твоим джитег.
ну у меня только джитагов под разные устройства -4 штуки все сделаны по разному (двд тюнера адсл модемы)и все это сделано своими ручками а я например свой труд и свое время ценю
Правильно! Так и надо! Умственный труд надо ценить
Я вот отправил в Львов говорили что делают за СОТИК.
Может кто в Львове делает по дешевле я б туда отправлял.
Я вроде писал про 60 грн:cool:
ПОЛНОСТЬЮ согласен ибо сам месяц рыл весь интернет-ничего реально работающего ненашел.....в итоге выпаивание и заливка софта на программаторе решила все проблемы.
Господа уверяю вас, что лутьше не мудохатся с JTAGом, А отпаять флеш и шить на прогере или на другом дивайсе тоисть (двд, сат ресив с процом 'Conaxsat ':D
Ну почему же нет?! Может человек умеет программировать, напишет прогу под СХ24303!
А может еще и в паблик выложит:super:
да не в этом даже дело -я както решил этим делом позаниматься но даже даташита на СХ24303-не нашел .для начала ведь кудато законнектиться нужно.а потом уже изучив архитектуру процессора кумекать как его загнать в режим программирования флехи....короче не все так просто....да и смысл была бы безвыходная ситуация а так ведь цена вопроса 50-100грин зачем лес городить....
Потренируйся вначале на Али 3329С или STI5518 - напиши прогу. Получится - можешь смело садиться за другие процы. А так сразу с саблей на танки гнаться... зря время потеряешь.
Mixa10916
29.05.2011, 20:18
Всем доброго дня. У меня OPENBOX_X-730PVR без 12 v, можно ли самостоятельно переделать ресивер под 12 вольт, а то DiSEqC 1.1 уже второй покупаю, первый 2 года отработал, второй 1 день, а они не дешево стоят. Или может DiSEqC 1.1 нужно программировать, (если нужно, то как)
6 спутников на 2 тарелках
4.8E, 4.0W, 13E, 85E,75E,90E
А что на 80-ке? Си-банд?
Можешь купить два переключателя 13/18 вольт, то бишь вертикаль-горизонталь (3-4 бакса за штуку) и объединить Амос (если я понял 5w) с Ямалом в ку-банд, а 80-ку (?) с АБС-ом. Дешево и сердито :)
6 спутников на 2 тарелках
4.8E, 5.0W, 13E, 80E,75E,90E
Так отсоедени 5w и 80е, и будет счастье!
Mixa10916
30.05.2011, 21:04
зачем
http://s016.radikal.ru/i336/1105/ae/50e319329c81.jpg
зачем
Ну так просвети нас, неразумных, у тебя точно стоят 5w и 80е? Или это 4w и 85е может быть? Ведь на 5-ке и 80-ке смотреть нечего:confused: Как написАл, так и ответили...
Mixa10916
30.05.2011, 21:43
Ну так просвети нас, неразумных, у тебя точно стоят 5w и 80е? Или это 4w и 85е может быть? Ведь на 5-ке и 80-ке смотреть нечего:confused: Как написАл, так и ответили...
Ну, да
4.8E, 4.0W, 13E, 85E,75E,90E
Афигеть! Еду на "Битву экстрасенсов"...
enzo11111
31.12.2011, 04:06
Приветствую! Рес OpenBox 770 ПО v 1.18.94 при переключении с канала на канал иногда тюнер полностью вырубается и после включается. Как раньше было не знаю рес купил с рук. В чём проблема может быть, просто слишком часто это стало происходить. Перепрошивка и сброс на заводские настр. проблемы не решили . За ранние благодарен!
Когда происходит сбой, проверить питание на материнке 3.3 и 5в.Да, и на материнке есть микросхема 1117, сколько на ней?
makerdeath
25.08.2012, 09:58
Здравствуйте уважаемые знатоки. Имеется 2 тюнера: Openbox 730pvr и Openbox 750pvr. Ситуация следующая. 730 модель подделка и после прошивки с бомбой он умер. У 750 поломка с питанием и он не восстанавливается. Можно ли с 750 выпаять рабочую память и запаять в 730?
makerdeath перестановка флеш не запустит тюнер(730-750).А почему 750 не восстанавливается? Если нет программатора, то флеш можно поставить в тюнер на проце Sti5518 и там без проблемм его восстановить заливкой дампа без "бомб".
Владимир Правденков
27.01.2013, 17:01
Мужики!,моё почтение,:), время идёт, а проблемы остаются, я понимаю что это ваш хлеб, и я мог бы к кому то обратится не взирая на сумму по оплате
тем более у кого то, есть все необходимые причандалы, но дело в следующем, я живу западном Казахстане, вы основном в западной Украине,
а это слишком далеко,что-бы привезти к вам на реанимацию ресивер
OPENBOX 730, полный глюк, блок питания живой, светодиод горит все выходные напряжения в норме, проблема скорей во флешке.
Кто?,подскажет как реанимировать ресивер, без выпайки флешки,если можно пошагово, заранее благодарю.
Опоздал ты на пару лет - автор JTAG для твоего тюнера жил раньше в Тимертау... Восстановить можно только устройством твоего бывшего земляка. Оно платное - 100 $ стоит. Либо ищи кого поближе с таким устройством
Владимир Правденков
27.01.2013, 19:54
Опоздал ты на пару лет - автор JTAG для твоего тюнера жил раньше в Тимертау... Восстановить можно только устройством твоего бывшего земляка. Оно платное - 100 $ стоит. Либо ищи кого поближе с таким устройством
Спасибо,и на этом, пару лет назад тюнер ещё пахал, перед Н.Годом сдох,
есть, в Чемкенте, а это тоже как до Украины, 100$,= 15000т,казахских
назардолларов, можно новый купить, орен с 9 китаёзу, вообщем :tormoz:
Эти шальные деньги вредит на здоровья.
А сколько стоит совесть.....
Эти шальные деньги вредит на здоровья.
А сколько стоит совесть.....
Уважаемый, человек САМ все разработал и собрал, плюс не только железяку-интерфейс, но и управляющую программу, целый аппаратно-программный комплекс! Почему бы ему и не продать своё, не украденное, за нормальные деньги?
Кому нужно восстановить эти 7хх Опены-жопены - пишите в личку, посмотрим...
Уважаемый Anthrax
Я не хотел Вас огорчить. Я уважаю Ваш труд. Чем по 100$- одному, могли бы по 20$ на- пять человек. Может по 10$ это Ваша право конечно .Но я лично думаю этот труд пригодилось бы многим и ещё Вам благодеяние.
С уважением Ubd
Уважаемый Anthrax
Я не хотел Вас огорчить. Я уважаю Ваш труд. Чем по 100$- одному, могли бы по 20$ на- пять человек. Может по 10$ это Ваша право конечно .Но я лично думаю этот труд пригодилось бы многим и ещё Вам благодеяние.
С уважением Ubd
Да я не обижаюсь, мне-то что :) Не я эти отличнейшие девайсы делаю, которые по 100 баксов. А у их автора своя политика насчет ЖТАГов, им производимых, так что ничего не поделаешь. 1 девайс на 5-х - можно и так, работать все равно же будет кто-то один. Или двое. Ведь большинству такие девайсы не то, что не по карману - просто не нужны, их применить тоже уметь надо. Не в обиду.
Владимир Правденков
08.02.2013, 19:42
Возможно реанемировать рес, OPENBOX 730, через жтаг.
Да, без проблем. Только вам в Украину далековато будет высылать...неужто ближе нету никого?
Это вопрос или утверждение? Если вопрос - то ответ "можно, но платной версией". Если утверждение - рад, что ты прочитал тему и понял что и как.
Доброго времени суток. Может ли кто-то подсказать, опен 750, БП - норма, 12\18 на выходе есть, а вот видео ни на тюльпанах ни на скарте нет.
Или это и есть БОМБА?
БОМБА-это когда рес не загружается. Дисплей светится?
БОМБА-это когда рес не загружается. Дисплей светится?
Светится, каналы переключаются, нет звука и видео.
Проц (радиатор) и флеши холодные.
СОри забил дописать.
Для начала питание видео трата. Микросхему коммутатора.
Для начала питание видео трата. Микросхему коммутатора.
Я в этом чайничек. Два транзиста (на фото) на всех есть питание, в обе стороны, питание разное. Где микросхема комутатора не знаю (.
если подскажете буду благодарен, если получится починить - "верховые" с радостью отправлю Вам.
пс фена нет. если потребуется перепайка микросхемки - попробую с иголкой. если Вы считаете будет головняк - то может и не будем парится.
Прежде чем выпаивать,нужно убедиться что микросхема неисправна. Насчет головняка, ну сами понимаете,нет у вас тех знаний чтоб этот тюнер поднять, учитывая что схемы нет. Хочется повозиться, или добить, тогда смотри это.
Мое мнение, лучше отдать знающим.
Снова достал опен 730 брата.Он уже года два назад сдох.По всем признакам он оригинал.Сейчас ели (тускло) горит дисплей каналов и два светодиода на панели,их видно только в темной комнате. Вскрыл,питание вроде везде в норме. Что может быть?
Foka-8321
19.08.2015, 15:00
Парни вопрос ресивер Openbox X-540 картинка идет отлично,а на звуке идут щелчки но голоса не слышно сами щелчки,при переключении с канала на канал щелчки усиливается где рыть кто чем может дать совет.Напряжение на БП в норме.
kreshnot
19.08.2015, 15:55
Парни вопрос ресивер Openbox X-540 картинка идет отлично,а на звуке идут щелчки но голоса не слышно сами щелчки,при переключении с канала на канал щелчки усиливается где рыть кто чем может дать совет.Напряжение на БП в норме.
Скорее всего аудио ЦАПик сдох
Foka-8321
19.08.2015, 15:59
kreshnot то самое мне сказали в нашей мастерской
kreshnot
19.08.2015, 16:01
kreshnot то самое мне сказали в нашей мастерской
и в чём прикол?
Foka-8321
19.08.2015, 16:22
накрылась аудио микросхема
viktor76
15.01.2016, 20:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть тюнер 730,не запускается, дисплей не горит, блок питания в норме, это произошло не от прошивки, есть вопрос по питанию процессора на него поступает 1-1.1в этого достаточно или нет, вроде надо 1,25в
kreshnot
15.01.2016, 20:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть тюнер 730,не запускается, дисплей не горит, блок питания в норме, это произошло не от прошивки, есть вопрос по питанию процессора на него поступает 1-1.1в этого достаточно или нет, вроде надо 1,25в
Лучше сделать как положено,1,25в.Проблемма может быть и не в виличине напряжения ,а в пульсации
добрый день .подскажите что можно сделать в моем случае . openbox770cipvr . сегодня утром не включился.после перезагрузки на дисплее 4 полоски светится.
после включения дистанционкой высвечивается Lan6. уже 3 раза переставил
По 1.18.19\1.18.45\1.19.45 с помощью Porter. и всеровно LAN6.
(По 1.18.19\1.18.45\1.19.45 у меня работали по 2-3 года каждая)
после включения дистанционкой высвечивается Lan6
Ну так выбирайте язык и пошагово дальше... или на ТВ не видно менюшки?
Возможно, флэшка устала и решила себя почистить.
Ну так выбирайте язык и пошагово дальше... или на ТВ не видно менюшки?
Возможно, флэшка устала и решила себя почистить.
на экране нет изображения
на экране нет изображения
чем подключаете скартом, РСА? Блок питания проверяли, в норме?
чем подключаете скартом, РСА? Блок питания проверяли, в норме?
спасибо за помощь. в блоке питания 2200 вздулась слегка.
подключил тюнер к тв кабелем ВЧ и на экране появилось меню.
думаю дальше закачаю данные о каналах и ключах и все пойдет.
позже напишу. спасибо.
спасибо за помощь. в блоке питания 2200 вздулась слегка.
подключил тюнер к тв кабелем ВЧ и на экране появилось меню.
думаю дальше закачаю данные о каналах и ключах и все пойдет.
позже напишу. спасибо.
все заработало. спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot