Просмотр полной версии : Бытовая техника
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
В ГОЛЛАНДИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОБОГРЕВАТЬ ДОМА СЕРВЕРАМИ
Электронные устройства выделяют очень много тепла при работе. Поэтому чем больше у устройства мощность, тем эффективнее нужно его охлаждать. Большие вычислительные центры, работающие с огромными объёмами данных, ежедневно выделяют огромный объём тепла, с которым владельцы дата-центров стараются как можно более эффективно бороться, придумывая всё более эффективные способы охлаждения, попутно стараясь сэкономить. На помощь к ним уже спешит голландский стартап Nerdalize, предлагающий использовать это тепло для обогрева жилищ простых граждан, сообщает Digital Trends.
В ГОЛЛАНДИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОБОГРЕВАТЬ ДОМА СЕРВЕРАМИ
Электронные устройства выделяют очень много тепла при работе. Поэтому чем больше у устройства мощность, тем эффективнее нужно его охлаждать. Большие вычислительные центры, работающие с огромными объёмами данных, ежедневно выделяют огромный объём тепла, с которым владельцы дата-центров стараются как можно более эффективно бороться, придумывая всё более эффективные способы охлаждения, попутно стараясь сэкономить. На помощь к ним уже спешит голландский стартап Nerdalize, предлагающий использовать это тепло для обогрева жилищ простых граждан, сообщает Digital Trends.
Да-а-а! Смотаюсь на лето по безвизу, срублю малость бабла, затем построю в своем курятнике вычислительный ценр и буду бабки считать всю зиму и греться...
Такой вопрос(пока по безвизу не рванул): попалась какая то метеостанция без названия белая небольшая, показывает: время, день и месяц, температуру должна бы показывать но оторван датчик, и влажность. Питание 1,5в и еще сзади написанно ABC и все. Что попробовать присобачить на место датчика? Что вообще стоит в таких изделиях?
Питание 1,5в и еще сзади написанно ABC и все. Что попробовать присобачить на место датчика? Что вообще стоит в таких изделиях?
Терморезистор.
Терморезистор.
Благодарю сэр за исчерпывающий ответ, но хочу поинтересоваться какой примерно номинал должен быть? И откуда с совдепии его можно выдрать? А может попробовать диод тот маленький кажись кд102 или транзистор п-р-п???
Благодарю сэр за исчерпывающий ответ, но хочу поинтересоваться какой примерно номинал должен быть? И откуда с совдепии его можно выдрать? А может попробовать диод тот маленький кажись кд102 или транзистор п-р-п???
В военке стояли в полевых лабораториях,электротермометрах и др.
Попробуй самоделку,когда-то брал схемку с Радиокота.
Или Здесь,если подойдёт.Посмотри:
https://youtu.be/JRVLSBuYoes
А вот по терморезисторам(термистор)
https://youtu.be/EQ2S3P8zIzE
Как быстро, ровно и без пыли приклеить каленое стекло на смартфон
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=radeGaN93aQ
Все про типы защитного стекла в смартфонах
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MO5Lz6fMUzw
Почему со временем смартфоны начинают подлагивать?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T_riJhLkzOA
10 СКРЫТЫХ ФУНКЦИЙ ТЕЛЕФОНА, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bZfDsXDkXkU
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pg2FZ7sxilw
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=35E7x_11_PU
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RP6zDjUVpTY
Сколько ОЗУ нужно смартфону? и почему Айфоны не лагают
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bM5rG0nvYII
ТОП-7 «фишек» Android 7.0 Nougat
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lhkTWdlK9IY
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TQyXbZ2hHKM
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cvo4UWHHKdg
Спецам и умельцам.
Из какого материала лучше сделать мощное сопротивление для регулировки скорости вращения двигателя отопителя автомобиля....в течении 5 минут трубка разогрелась где-то до 60 градусов,но краска не плавится и не воняет...пишите,ЛУЧШЕ в рубрику Бытовая техника...
Краще не ліпити з г.мна кулю або вигадувати велосипед. Якщо не секрет, що за колісниця ? Є багато варіантів, коли можна використати регулятор з іншого автомобіля і отримати результат не гірший по якості і дешевший на порядок. Як приклад, резисторний блок з десятого тазіка запросто можна присобачити в трафік або віваро. Причому оригінал (швидше навіть беушний) буде коштувати стільки ж , тільки вже в американських гривнях.
P.S. В першу чергу все залежить від автомобіля. Можливо я б не відкидав і варіант на електронному регуляторі , як наприклад реалізовано в фіатах скудо. Головне без фанатизму,щоб не калічити торпеду і автомобіль вцілому ну і звичайно не наробити пожежі через економію.
Краще не ліпити з г.мна кулю або вигадувати велосипед. Якщо не секрет, що за колісниця ?
P.S. В першу чергу все залежить від автомобіля. Можливо я б не відкидав і варіант на електронному регуляторі , як наприклад реалізовано в фіатах скудо. .
Renault 5 Automatic.
Я теж думав про електронний регулятор,але схеми в інтернеті дуже заморочливі.Та і переробляти треба перемикач.
Я думаю поки поставити саморобний.Та паралельно можливо поставити охолоджувач с ПК.
Дякую за пораду.
Renault 5 Automatic.
Я теж думав про електронний регулятор,але схеми в інтернеті дуже заморочливі...
Із схемою великих проблем немає, є випробуваний в фіат скудо варіант на attiny13 та мосфетами в ключі. Інша справа адекватна переробка і один мінус в єксплуатації : при включеному вениляторі трохи глушить ФМ діапазон радіоприймача (відчувається при слабому сигналові, аналогічно як і при зарядці телефону від прикурювача).
p.s. А фото оригінального справного не можна викласти? Якесь дуже простеньке.
Витравити нову плату не проблема, хотілося б те що вигоріло побачити.
Із схемамою великих проблем немає, є випробуваний в фіат скудо варіант на attiny13 та мосфетами в ключі. Інша справа адекватна переробка і один мінус в єксплуатації : при включеному вениляторі трохи глушить ФМ діапазон радіоприймача (відчувається при слабому сигналові, аналогічно як і при зарядці телефону від прикурювача).
p.s. А фото оригінального справного не можна викласти? Якесь дуже простеньке.
Витравити нову плату не проблема, хотілося б те що вигоріло побачити.
То і є справжнє.
Проробило багат років.Скоріше усього згоріло із-за того,що погано та дуже повільно запускався САМ двигун пічки(примерзли лопасті),внаслідок чого виник великий пусковий ток.
Сам резистор зроблен з 3-х шарів.:
Перший-алюмінева пластина,другий-ізолюючий шар(щось схоже на клей),третій-стрічка з металу(який-не знаю,та мабуть ніхром,чи щось схоже на нього).Так що витравити не вийде.
Тепер по схемах на польовиках.То що буде приймач шуміти,не біда.Можно вирішити шляхом постановки фільтру.Але ціна самого пристрою буде ВАГОМОЮ.
Я тільки недавно переробляв електроніку на АКПП.Купував 2 силових транзистора на 25А з коєф.посилення до 250.Ціна одного 35 гр.(Космодром).Та ще Нова Почта -35 гр.
А на мосфетах вийде ще дорожче.
Треба ще поміркувати.Та якщо побачиш де схему,скинь ссилку.
В Мене є десь з десятка два PNP та NPN Дарлінгтоновських транзисторів,подивлюся,може з них щось можно зробити.(В каскаді до 3-4 шт.).
Ну а то що зробив-нічого не коштує.
А выглядело НОВОЕ где-то ТАК:
Хочу попробовать взяв за основу вот такую схему.
Только транзисторы хочу совместить для увеличения мощности,по типу,как на фото 2.
Короче,что-то намудрю.
kreshnot
25.07.2017, 19:28
Renault 5 Automatic.
Я теж думав про електронний регулятор,але схеми в інтернеті дуже заморочливі.Та і переробляти треба перемикач.
Я думаю поки поставити саморобний.Та паралельно можливо поставити охолоджувач с ПК.
Дякую за пораду.
поставь с печки ВАЗа 2101-2107,вечный резистор.Всё сгорит,резистор останется
kreshnot
25.07.2017, 19:32
Хочу попробовать взяв за основу вот такую схему.
Только транзисторы хочу совместить для увеличения мощности,по типу,как на фото 2.
Короче,что-то намудрю.
регулирует хорошо,только от писка эл. двигателя голова болеть будет
поставь с печки ВАЗа 2101-2107,вечный резистор.Всё сгорит,резистор останется
Спасибо Андрей.В воскресенье ходил на местный авторынок,как раз интересовался по данному вопросу.Так ничего и не нашёл,таких мелочей не возят.Раньше было,теперь нет.Поспрашиваю ещё на разборке.
В принципе ТО,что Я собрал,работает,не найду,поставлю ЭТО.
,только от писка эл. двигателя
А в чём прикол?Паразитарные наводки?
kreshnot
25.07.2017, 20:58
А в чём прикол?
в частоте
Регулятор скорости вентилятора автомобильной печки
http://meandr.org/archives/30096
Від себе : кнопки "+" та "-" можливо буде важко знайти в темноті ,а світлодіодна лінійка трохи буде мозолити очі(імхо, забагато честі ), але в принципі, якщо справиться з поставленою задачою , то рішення прикольне.
Регулятор скорости вентилятора автомобильной печки
http://meandr.org/archives/30096
Від себе : кнопки "+" та "-" можливо буде важко знайти в темноті ,а світлодіодна лінійка трохи буде мозолити очі(імхо, забагато честі ), але в принципі, якщо справиться з поставленою задачою , то рішення прикольне.
В принципе схема вроде неплохая.Стоимость деталей,на вскидку, где-то в пределах 150 гр.Полевики-30-35 гр.Микрухи-до 40гр.Зуммер,кнопки и т.д-до 50 гр.
Я так понял,что нужна ещё программа для работы.
Я думаю,что моей старушке сойдёт что нибудь попроще.
А вот и фото "старушки-Ренушки".Пора бы давно на свалку,но пока не хочет.Велико стремление к жизни.Двигатель 1,4,карбюратор "ВЕБЕР",коробка Автомат 3-х скоростной с двумя соленоидами в управлении.Да и качество деталей ,честно говоря,вызывает восхищение.Сейчас так не делают.
В принципе схема вроде неплохая.Стоимость деталей,на вскидку, где-то в пределах 150 гр.Полевики-30-35 гр.Микрухи-до 40гр.Зуммер,кнопки и т.д-до 50 гр.
Я так понял,что нужна ещё программа для работы...
Вартість не основне. Якщо в результаті вийде достойна (надійна, проса й не дорога в ремонті) річ -воно того варте. На рахунок зумера - без нього їхати гірше не буде :)
Мені електронне управління більш подобається за ніхромове павутиння. В статті є архів з прошивкою. В "старушці" можна щось і кулібінічати. В нових машинах це яксь не по фень-шую.
Вартість не основне. Якщо в результаті вийде достойна (надійна, проса й не дорога в ремонті) річ -воно того варте. На рахунок зумера - без нього їхати гірше не буде :)
Мені електронне управління більш подобається за ніхромове павутиння. В статті є архів з прошивкою. В "старушці" можна щось і кулібінічати. В нових машинах це яксь не по фень-шую.
Я в ній і так вже "Накулібнічав".АКПП можно використовувати як Автомат(за основною схемою на основі компораторів та силових транзисторів),так і у режимі "Ручний".Останній був реалізован на герконах.
Тепер "Мозок" можна відключити і включати перемикач швидкості як у звичайному авто,та у посиленному режимі,включаючи зразу оба клапана-соленоїда.(Це дуже виручає на слизькій дорозі та в умовах поганої дороги).
За схему ДЯКУЮ.Ще раз подивлюся на додатки.Може там ще є Lay-додаток плати.
Шкода,закінчилося хлорне залізо.Пробував травити у солі з купоросом,получилося повне гівно.Лак роз'їло,а платі хоть щоб.
А азотноі к-ти зараз ніде не купиш.
На сайті є фото з розміщенням компонентів - вже простіше при розробці плати в лайоті.
Якщо мідний купорос якісний (колись раніше користувався крупнокристалічним темно синього кольору) , то травить швидше хлорного заліза ...але при двох умовах : температура розчину повинна бути якомога вища в межах можливого і плата постійно рухаєтьсяв розчині . Я розводив компоненти травильного розчину кип'ятком і постійно крутив плату спеціальним редуктором з якогось древнього копіювального апарата (або вручну). При пропорціях: на 1л води 4 повні ст.ложки солі та 2 такі ж самі ложки мідного купоросу - травиться приблизно 10...15 хв.
p.s. колись пробував травити якоюсь голубуватою пудрою під назвою на пакеті "Мідний купорос" , результат отримав - "гірше не буває", чиста вода мабуть краще б витравлювала .
p.s. колись пробував травити якоюсь голубуватою пудрою під назвою на пакеті "Мідний купорос" , результат отримав - "гірше не буває", чиста вода мабуть краще б витравлювала .
Мабуть і в Мене був такий же.Але вже знайшов м.к. старого зразку,валявся у сараї,майже 2 кг.
Проблему температури вирішую за допомогою водяної бані (раніше використовувалась для розігріву столярного клею).
А за ТО,що треба крутити плату,не знав,дякую за пораду.
А то ніяк не зберуся зробити плату для стабілізатора струму.Спаяв навісним,та воно якось неестетично. Вже готова,з отвірами під деталі лежить майже з півроку.
У додаток:Колись,десь зустрічав пораду.При протравці плати у Х.З. дя прискорення процесу використовують у додаток електроліз.Зараз забув тільки куди "-",куди "+".Напруга 12-20 В,постійного струму.
...При протравці плати у Х.З. дя прискорення процесу використовують у додаток електроліз.Зараз забув тільки куди "-",куди "+".Напруга 12-20 В,постійного струму.
"-" захищає (в розчин), "+" розкладає (до того,що повинно витравитись , тобто на фольгу).
Електроліз при травленні плат допоможе,як зайцю стоп-сигнал. Це ж не масивну болванку мідну витравлювати. Через декілька хвилин на платі ділянки фольги розчиняються, контакт з електродом пропадає , (постійно пересовувати електрод з місця на місце ???)... для чого заморочка :confused: коли й без електролізу нормально виходить.
Ребята, а кто может посоветовать действительно классную аудиосистему для домашнего использования?
"-" захищає (в розчин), "+" розкладає (до того,що повинно витравитись , тобто на фольгу).
Електроліз при травленні плат допоможе,як зайцю стоп-сигнал. Це ж не масивну болванку мідну витравлювати. Через декілька хвилин на платі ділянки фольги розчиняються, контакт з електродом пропадає , (постійно пересовувати електрод з місця на місце ???)... для чого заморочка :confused: коли й без електролізу нормально виходить.
Я когда то прошел этот этап - это как зайцу повороты. Травить надо хлорным железом, даже азотная кислота рвет дорожки, там где очень тонкие - тоже пробовал... Не пробовал только в соляной кислоте ржавчину разводить, но в принципе это то же хлорное железо.
... два провода напрямую в сеть и далеко не уходи ...
... 1000 разів все буде нормально , а на 1001 раз хтось зловить гаву та спалить офіс.
101% ймовірності що 1000 разів все буде нормально , а на 1001 раз хтось зловить гаву та спалить офіс.
Все возможно но и от нормального может сгореть еще быстрее... Я всегда оставляю термуху ту что на днище, если и зевану то она отключит, правда треть воды будет возле чайника, но зато ничего не загориться. А вообще то гав ловить нежелательно, ставить чайник надо рядом с водкой и закуской...
Це геніально! Українці вирішили проблему незручного вкручування лампочок.
Детальніше Тут (https://maximum.fm/ce-genialno-ukrayinci-virishili-problemu-nezruchnogo-vkruchuvannya-lampochok_n131012)
Хочу купить преобразователь 12в в 220в 300вт для телевизора и тюнера. Вопрос: питание 12в а как он будет работать при снижении напряжения питания до 5-6в? Написано что имеется защита от низкого напряжения. Цена этого девайса 360грн. Или может сделать проще самому? Кто этим занимался реально ответьте. Мне надо подключить ТВ 70вт и тюнер в голодный день...
sergeyss9
16.11.2017, 20:53
Хочу купить преобразователь 12в в 220в 300вт для телевизора и тюнера. Вопрос: питание 12в а как он будет работать при снижении напряжения питания до 5-6в? Написано что имеется защита от низкого напряжения. Цена этого девайса 360грн. Или может сделать проще самому? Кто этим занимался реально ответьте. Мне надо подключить ТВ 70вт и тюнер в голодный день...
1) Нище 10В буде горіти перегрузка .При 9В буває взагалі не запускається.
2) 300Вт це пікова потужність ,реальна десь 150 Вт . Рекомендую взяти хочаб 500 ватний.
3) В хододну пору року краще використовувати з автомобільним акумулятором , малопотужні гелеві швидко розряжаються .
...питание 12в а как он будет работать при снижении напряжения питания до 5-6в?...
Ніяк не буде.Як писали вище, просяде приблизно до 10в, попищить і виключиться.
...Цена этого девайса 360грн...Мне надо подключить ТВ 70вт и тюнер в голодный день...
Ціна якась не адекватна , можливо нуля ненароком згубили.
В любому випадку,враховуючи ККД (КПД) перетворювача, АКБ 60А*год на годину-дві вистачить.
100Вт/12в=>8А споживання з аккумулятора.
1)...3) В хододну пору року краще використовувати з автомобільним акумулятором , малопотужні гелеві швидко розряжаються .
:o Хто ж зимою телевізор на вулиці дивиться , або з відкритими навстіж дверима й вікнами?
Ніяк не буде.Як писали вище, просяде приблизно до 10в, попищить і виключиться.
Ціна якась не адекватна , можливо нуля ненароком згубили.
В любому випадку,враховуючи ККД (КПД) перетворювача, АКБ 60А*год на годину-дві вистачить.
100Вт/12в=>8А споживання з аккумулятора.
:o Хто ж зимою телевізор на вулиці дивиться , або з відкритими навстіж дверима й вікнами?
А як би самому зашарабанити, деталей гора... Хто робив? Дайте схему просту?
А як би самому зашарабанити, деталей гора... Хто робив? Дайте схему просту?
Вибирайте >Тут< (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B 0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+ 12-220+%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&client=opera&hs=3Om&channel=suggest&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjYmYTY3sPXAhWOmbQKHYKJDqIQsAQIEw)
sergeyss9
16.11.2017, 21:51
Дивитись то ні , а от для настройки антени саме воно . Думаю багато хто пройшов таким шляхом :)
Дивитись то ні , а от для настройки антени саме воно . Думаю багато хто пройшов таким шляхом :)
У мене переноски вистача...
sergeyss9
16.11.2017, 22:48
У мене переноски вистача...
Ну в мене також переноска на 50 м . Але пригадую випадки коли проїжджаєш до клієнта , а світла нема :mad: А з нашою владою це нормальне явище , особливо в сільській місцевості. А взагалі то преобразоватєль штука в хазяйстві потрібна .Багато хто використовує їх для освітлення дач , гаражів , для насосів опалення. Тай футбол десь на природі можна подивитись під шашличок та цікаву компанію :)
Ну в мене також переноска на 50 м . Але пригадую випадки коли проїжджаєш до клієнта , а світла нема :mad: А з нашою владою це нормальне явище , особливо в сільській місцевості.
Почему я и занялся преобразователем, но 300 ваттный проще купить чем делать самому...
... пригадую випадки коли проїжджаєш до клієнта , а світла нема :mad: А з нашою владою це нормальне явище...
Чуть що, зразу влада. Влада забороняє побороти власну жабу і обзавестись яким небудь сатфіндером ?
Почему я и занялся преобразователем, но 300 ваттный проще купить чем делать самому...
Хороший самодельный преобразователь сделать несложно.Схем полно,в т.ч. на Радиокот.
Проблема одна-ЭТО трансформатор.
Т.е. сама намотка,станок для намотки,медный провод(не алюминиевый!!!).Сейчас медь во всех современных низкобюджетниках заменяют на лакоалюминиевый провод.Срок его жизни до КЗ при повышенных нагрузках короткий.
Но "самопал" в отличии от "Фирменных" будет работать, даже при падении напряжения на аккумуляторе до 7-8 вольт.Пропорционально конечно будет и падать конечное напряжение от 220 до 150 вольт.Но рессивер и современный LED ТВ(не плазма) будут работать и при 160 вольтах(ПРОВЕРЕНО!!!).
Рекомендую дополнительно в Самодельный поставить на выходе защиту от скачков напряжения(есть настраиваемые).У Меня установлен подобный дома для ТВ , ресивера и роутера.Верхнее напряжение настроил на 230 вольт,нижнее на 160 вольт.Есть и без регулятора,там уже напряжения предустановлены по умолчанию.Они дешевле.
Простой преобразователь 12-220 Вольт 50Гц 300Ватт
Можно за основу взять ЭТУ схему,просто и дёшево.
Чуть що, зразу влада. Влада забороняє побороти власну жабу і обзавестись яким небудь сатфіндером ?
Это точно,все во всём виноваты.А то,что САМИ и срезают провода и тащат на металлоприёмники-забывают.
...Но "самопал" в отличии от "Фирменных" будет работать, даже при падении напряжения на аккумуляторе до 7-8 вольт...
Тут тільки питання в тому , на скільки вистачить самої АКБ від такого "катуванням"?
А из бесперебойника нельзя ничего схимичить? Готовый вроде как уже ....
kreshnot
17.11.2017, 10:57
А из бесперебойника нельзя ничего схимичить? Готовый вроде как уже ....
можно
Тут тільки питання в тому , на скільки вистачить самої АКБ від такого "катуванням"?
На полевых учениях Автомобильного аккумулятора(кислотного) 60 А 12 вольт с "головой" хватало для питания старого ТВ с кинескопом 20 дюймов .
.Потом на подзарядку.Напряжение на АКБ с 13 вольт за 8 часов "Упало" до 10,5 вольт.
Щелочные ещё лучше,надольше хватает.
можно
Ответ на Все "5".
Т.е. просто заменить старый аккумулятор на новый.
На полевых учениях Автомобильного аккумулятора(кислотного) 60 А 12 вольт с "головой" хватало для питания старого ТВ с кинескопом 20 дюймов .
.Потом на подзарядку.Напряжение на АКБ с 13 вольт за 8 часов "Упало" до 10,5 вольт.
Щелочные ещё лучше,надольше хватает.
Я к чему и веду: у меня стоят щелочные батарейки 10 баночек по 300а каждая, а так как им уже около 100 годиков то они соответственно и дохнут быстро, но при падении до 7-6 в еще держат нормально. ТВ Самсунг работает в пределах 130-300 в - это его паспортные данные - проверенно, кто варит любой сваркой - ему пофиг, абсолютно не реагирует, а вот Ортон 4100 - не знаю как будет себя вести, хотя он же работает вместе с телевизором и все нормально. К стати освещение от этих батарей получилось супер на светодиодах. А транс для меня не проблема - намотаю.
А транс для меня не проблема - намотаю.
Если требуется небольшая мощность(до 50ватт),то можно использовать готовый тороидальный силовой трансформатор к примеру от БП аппарата ЭКГ или БП старых(Советских) принтеров "Электроника".Там на выходе где-то 15-17 вольт.Включение,соответсенно "наоборот".
Ну а для мощного соответственно и "Здоровый" трансформатор на Ш-или U- образном железе.Что-то типа от старинных ламповых ТВ.
Повышающую-убрать.
Соответвенно перемотать вторичную(накальную) обмотку с 6 вольт на 14 вольт.Оставить сетевую.
Короче,чем мощнее транс,то лучше.
Хороший самодельный преобразователь сделать несложно...
Дозвольте не погодитись з таким твердженням. Якщо дійсно хороший (якісний,надійний,не дуже складний в налаштуванні, з хорошими вихідними параметрами і т.п.) , то я б написав: несложно "сложно ,даже для опытного радиолюбителя-конструктора" і з багатьох точок зору , починаючи з підбору самої схеми девайса. Але це моє імхо.
Дозвольте не погодитись з таким твердженням. Якщо дійсно хороший (якісний,надійний,не дуже складний в налаштуванні, з хорошими вихідними параметрами і т.п.) , то я б написав: несложно "сложно ,даже для опытного радиолюбителя-конструктора" і з багатьох точок зору , починаючи з підбору самої схеми девайса. Але це моє імхо.
В давній час робив 3 шт.Всі працювали нормально.Перший робив ще на тразисторах(пара П217Б+4 Д226+трансформатор та 3,чи чотирі єлектролита).Зараз вже не пам'ятаю точно.Використовував в основному для єлектричної бритви 220В у польових виїздах.
Ну а для запитування сучасних приладів потрібна і більша міцність і стабільність.
Зараз Мені Таке не потрібно,маю ББЖ,на годину хватає.
В давній час робив 3 шт.Всі працювали нормально.Перший робив ще на тразисторах(пара П217Б+4 Д226+трансформатор та 3,чи чотирі єлектролита).Зараз вже не пам'ятаю точно.Використовував в основному для єлектричної бритви 220В у польових виїздах.
Ну а для запитування сучасних приладів потрібна і більша міцність і стабільність.
Зараз Мені Таке не потрібно,маю ББЖ,на годину хватає.
Я тоже когда то такой делал... Я нашел на Ютюбе того автора, что ты ссылку мне давал на 4-х полевиках, так я думаю попробовать собрать эту схему на двух 130А полевиках(нашел в каком то блоке) и взять транс ТС-180 - там есть готовые обмотки по 6,3в и высокая от 110 до 237в. Думаю что для ТВ и тюнера хватит с головой...
Я тоже когда то такой делал... Я нашел на Ютюбе того автора, что ты ссылку мне давал на 4-х полевиках, так я думаю попробовать собрать эту схему на двух 130А полевиках(нашел в каком то блоке) и взять транс ТС-180 - там есть готовые обмотки по 6,3в и высокая от 110 до 237в. Думаю что для ТВ и тюнера хватит с головой...
ТС-180 -хорошая штука.Там много разных обмоток,сейчас не помню,но кажется штуки 4 на 6,3 вольта и несколько ещё других.
Т.е.можно сделать варианты подключения.Можно пару обмоток на 6 вольт с одинаковыми обмотками "запараллелить" для увеличения мощности если у тебя аккумулятор на 6 Вольт. Если на 12 вольт,то две последовательно.
... робив ще на тразисторах(пара П217Б+4 Д226+трансформатор та 3,чи чотирі єлектролита)...для єлектричної бритви 220В у польових виїздах...
Починаємо плутати тепле з мягким. Яке відношення ця саморобка може мати до якісних і надійних девайсів?
ТС-180 -хорошая штука.Там много разных обмоток...
Много, но дурного. Анодні обмотки тільки займають місце і не дозволяють використовувати необхідне січення обмоток і забирати з трансформатор потужність більш-меньш наближену до номінальної . Краще не лінуватись і перемотати так як потрібно, без лишнього металобрухту.
Крім того, досить цікаві девайси на високочастотних імпульсних феритових трансформаторах , де синусоїда формується з допомогою мікроконтроллера. Отримуємо мінімальні габарити і солідну потужність. Але тут питання впирається в схемотехнічну документацію та в саму прошивку мікроконтроллера. Проекти, як правило, комерційні. Я поки що у відкритому доступі таких не зустрічав, але самі девайси бачив і бачив синусоїду, яку вони видавали.
Починаємо плутати тепле з мягким. Яке відношення ця саморобка може мати до якісних і надійних девайсів?.
Да ЭТО было почти 30 лет назад.
Я прекрасно знаю,что и где сейчас есть.Мне ЭТО не нужно.
Переубеждайте лучше kesha61.
ЭТО -его затея.
Я лишь могу дать совет.
...Переубеждайте лучше kesha61[/COLOR][/B].
ЭТО -его затея...
:7a5c7: Я ж без претензий, как бы, тоже советую. Любая затея подобного рода -это хорошо и похвально :beer: , особенно, когда есть время ею заниматся.
:7a5c7: Я ж без претензий, как бы, тоже советую. Любая затея подобного рода -это хорошо и похвально :beer: , особенно, когда есть время ею заниматся.
Я всегда приветствую Экспериментаторов и Новаторов.
Главное-чтобы ОНИ делились Своим опытом с другими.
В детстве тоже увлекался радиотехникой и радиоспортом.Это было популярно.Сам делал коротковолновый передатчик,рессиверы и пр. ерунду.Имел свой позывной и разряд по радиоспорту (работа ключём,спортивное ориентирование "Охота на Лис").Сейчас самому иногда смешно,когда вспоминаешь всякие казусы.И конденсаторы взрывались и трансы горели,короче "Эксперименты".
Сейчас,понятно,всё новое,рынок наводнён всякими "девайсами" и "примочками".Были бы деньги.....
Починаємо плутати тепле з мягким. Яке відношення ця саморобка може мати до якісних і надійних девайсів?
Много, но дурного. Анодні обмотки тільки займають місце і не дозволяють використовувати необхідне січення обмоток і забирати з трансформатор потужність більш-меньш наближену до номінальної . Краще не лінуватись і перемотати так як потрібно, без лишнього металобрухту.
Крім того, досить цікаві девайси на високочастотних імпульсних феритових трансформаторах , де синусоїда формується з допомогою мікроконтроллера. Отримуємо мінімальні габарити і солідну потужність. Але тут питання впирається в схемотехнічну документацію та в саму прошивку мікроконтроллера. Проекти, як правило, комерційні. Я поки що у відкритому доступі таких не зустрічав, але самі девайси бачив і бачив синусоїду, яку вони видавали.
Ты это кому сейчас рассказывал про минимальные габариты, микроконтроллеры, ферритовые трансформаторы и мощность - профессору научно исследовательского института с тремя дипломами??? Будет это все собрано с мусорки, в деревянном ящике сбитом гвоздями 80-100мм или какой попадется под руку, спаяно на куске картона в лучшем случае фанэ-э-эры навесным монтажом, изоляция деталей будет из обрывков целлофана или пластмассы. Стоять это чудо будет на улице рядом с ящиком с АБ накрытое сверху тряпкой (это чтобы снег не задувал) и куском шифера придавленым шлакоблочиной! А для того чтобы этот весь девайс не повредили мыши или крысы в ящике будет сделано отверстие для кота - вот и вся проблема.И это все будет работать долго и безотказно. Чуть не забыл - котяра падло умный, под напряжение не лезет...Если есть вопросы по изделию - задавайте.
.в деревянном ящике...спаяно на куске картона в лучшем случае фанэ-э-эры навесным монтажом, изоляция деталей будет из обрывков целлофана или пластмассы. Стоять это чудо будет на улице рядом с ящиком с АБ накрытое сверху тряпкой (это чтобы снег не задувал) и куском шифера придавленым шлакоблочиной! А для того чтобы этот весь девайс не повредили мыши или крысы в ящике будет сделано отверстие для кота - вот и вся проблема.И это все будет работать долго и безотказно...
Ну а мы Америку забросаем шапками :super: . И какая защита самого дома с котом от такого чудо-девайса (если конечно не соседу хочеш подарить этот преобразователь). Кот конечно умный, наверное успеет уйти из дому еще до запуска.
...Если есть вопросы по изделию - задавайте.
Оно уже собрано и работает?
Ну а мы Америку забросаем шапками :super: . И какая защита самого дома с котом от такого чудо-девайса (если конечно не соседу хочеш подарить этот преобразователь). Кот конечно умный, наверное успеет уйти из дому еще до запуска.
Оно уже собрано и работает?
Ишшо нэт но до нового года думаю сделать, запускать буду 31 декабря в 24-00 - если ничего не выйдет то хоть новогодний фейерверк ...
Так а чего не подходит вариант с упсом? С хорошим аккумулятором (на личном опыте проверил) работал минут сорок! Нагрузкой был комп с монитором LG 1932.
Так а чего не подходит вариант с упсом? С хорошим аккумулятором (на личном опыте проверил) работал минут сорок! Нагрузкой был комп с монитором LG 1932.
Мне всего то надо для телевизора и тюнера, типа узнать в какой стране мы сегодня живем...
Советы по уходу за стиральной машиной.
Примечание:Собрано из разных источников в ин-те.Кто знает ещё что-то-добавляйте!
Написал бы что хоть с ней- может и на форуме есть товарищи в теме по ремонту техники! А они есть !
"Виртуальный" ремонт ни к чему хорошему не приведёт.
Отдать в спецсервис и ВСЁ...
Народ допоможіть з мікроволновкою Vitek vt-1693. Накрилась плата управління. А іменно БП плати. Вигоріли два конденсатора 4,7 мкф 400в оптопара 817с. на задній частині плати від мінуса конденсатора згорів смд резистор на платі позначається як r107. Може хто знає яка в нього маркіровка або номінал?
...Накрилась ... БП плати. Вигоріли два конденсатора 4,7 мкф 400в оптопара 817с. на задній частині плати від мінуса конденсатора згорів смд резистор на платі позначається як r107. Може хто знає яка в нього маркіровка або номінал?
Назва мікросхеми в БЖ не пошкоджена. Даташит на неї разом з гуглом і дадуть відповіді на всі запитання...це якщо беретесь до роботи зі знанням справи.
Господа! Возможно пишу не в тему: есть микроволновка NN-J155WB - так вот на это чудо нету инструкции на понятном мне языке. Нашел на одном сайте такую, что браузер переводит. Вопрос такой: как скачать (сохранить) именно переведенный текст, так как браузер сохраняет только исходный оригинал?
SwiridenkoYura
21.03.2019, 09:16
Господа! Возможно пишу не в тему: есть микроволновка NN-J155WB - так вот на это чудо нету инструкции на понятном мне языке. Нашел на одном сайте такую, что браузер переводит. Вопрос такой: как скачать (сохранить) именно переведенный текст, так как браузер сохраняет только исходный оригинал?
Попробуйте сохранить переведенную страницу в PDF файл через Microsoft office.
Откриваєш сторінку. Переводиш. Нажимаєш контрал+прінт скрін. Откриваєш пейнт і вставляєш. Обрізаєш непотрібне і зберігаєш картику. Потім всі картинки можна вставити у ворд і розпечатати
Куку Василй
11.08.2020, 20:59
Холодильник с одним компрессороМ морозилка роботате а внизу тепло какой дифект
jasweta1
11.08.2020, 21:11
Холодильник с одним компрессороМ морозилка роботате а внизу тепло какой дифект
Бывает, 1) фреон где-то выходит 2) проверить обратку на пропуск 3) если обратка то ремонт реален заглушить её чтоб работал без тормозов как Свияга из СССР,если морозилка то проще новый холодильник купить дешевле будет но фреон в любом случае закачивать нужно будет.
Знаю было такое.
korpahec
02.11.2020, 23:25
Добрий вечір!
Порадьте! Хочу купити додому пилесос якої фірми краще купити і на якому сайті правда щоб недуже ціна кусалася.
Дякую наразі!
romuald.
03.11.2020, 08:03
На мій погляд пилосос має бути з аквафільтром. Я собі брав майже такої моделі як оцей https://mobileplanet.ua/zelmer-zvc-722-st-829-0-st-eu-149319 Пару років назад він коштував біля 3- тисяч грн. Зручний контейнер, який легко миється. Можливе використання повітряного фільтра (один є в комплекті). Досидь потужний двигун. Оберти не регулюються, але то мабуть і зайве. Пошукайте на інших ресурсах, можливо знайдете дешевше. Слідом за мною такий самий придбала і сестра. Також задоволена.
В наявності портативний но-нейм вентилятор з несправністю від мережі працює, від акумулятора ні. Добрався до плати(2018-11-28-01-JP001A v 3.0), виявив несправну мікросхему без будь-яких позначень. Може хтось підкаже її(мікросхеми) маркування. У мережі нічого не знайшов.
skaner2222
29.04.2021, 06:32
з несправністю від мережі працює, від акумулятора ні. Добрався до плати(2018-11-28-01-JP001A v 3.0), виявив несправну мікросхему без будь-яких позначень. Може хтось підкаже її(мікросхеми) маркування. У мережі нічого не знайшов.
Судя из описания не исправности, это микросхема контролирует заряд аккумулятора и разряд, это какой то контроллер.
Как определил что микросхема не исправна, на ней что есть прогар?
kreshnot
29.04.2021, 07:35
В наявності портативний но-нейм вентилятор з несправністю від мережі працює, від акумулятора ні. Добрався до плати(2018-11-28-01-JP001A v 3.0), виявив несправну мікросхему без будь-яких позначень. Може хтось підкаже її(мікросхеми) маркування. У мережі нічого не знайшов.
вопрос был ниочём
фото платы с двух сторон в студию ,название аппарата если имеется
Как определил что микросхема не исправна...?... это какой то контроллер.
На мікросхемі(SMD, 14 ніжок) кругла випуклість товщиною як маленька голка.
Так я теж про контролер подумав, але який саме - запитання. Не займався би такою дурницею, але племінник пристав - хочу щоб крутився.
вопрос был ниочём...
kreshnot! Ви як завжди у своєму стилі. Якщо запитання ні про що(у вашому розумінні), то я би просто пройшов поряд. А запитання лише про те, що можливо у хтось із користувачів зустрічався з таким чи схожим апаратом і знає чи бачив, що саме китайські "друзі" туди запихнули.
фото платы с двух сторон в студию ,название аппарата если имеется
Монтаж односторонній, так що фото другої сторони корисної інформації не додасть.;) А про назву цієї іграшки написав тут:
...портативний но-нейм вентилятор...
точно такий, як на мініатюрі.
kreshnot
29.04.2021, 11:31
Так я теж про контролер подумав, але який саме - запитання. Не займався би такою дурницею, але племінник пристав - хочу щоб крутився.
kreshnot! Ви як завжди у своєму стилі. Якщо запитання ні про що(у вашому розумінні), то я би просто пройшов поряд. А запитання лише про те, що можливо у хтось із користувачів зустрічався з таким чи схожим апаратом і знає чи бачив, що саме китайські "друзі" туди запихнули.
Монтаж односторонній, так що фото другої сторони корисної інформації не додасть.;) А про назву цієї іграшки написав тут:
точно такий, як на мініатюрі.
вы как всегда решили поумничать,но ведь помощи просили вы
... помощи просили вы
Допомоги так, але аж ніяк обговорення свого допису.:myDSm15:
skaner2222
29.04.2021, 13:17
Такую без названия микросхему практически не найти, если не купить такой же вентилятор а цена его 100 гривен, так что если хочешь чтобы у племянника крутилось, то купи новый.:super:
Ну а на счёт фото платы то kreshnot прав, можно было бы посоветовать как переделать плату а если нет фото то не чего советовать.:confused:
...переделать плату...
Дякую, але шкіра вичинки не варта. Та й платою планку з транзистором: SI2302 sot23 smd N-Channel Mosfet A2SHB (20В, 2.3A, 1.25Вт,
діодом: випрямний Шотки; SMD; 40В; 1А;
трьома конденсаторами, дроселем, п'ятьма smd світлодіодами у якості індикаторів заряду акумулятора, одним звичайним світлодіодом, двома кнопками назвати важко. Просто подумав, що може хтось зустрічався з таким. :o
Це може бути мікросхема-драйвер двигуна,як варіант L293D.
Зустрічалась якось.
посоветуйте робот-пылесос
посоветуйте робот-пылесос
Любовница+савок+веник... А если без шуток, то в любом нормальном магазине Бытовой Техники подберут и помогут выбрать.
Есть кто, раазбирающийся в стиралках с верхней загрузкой? Интересует вот что: можно ли самому поменять блок подшипника барабана (суппорт подшипника в сборе) или нет? Можно ответить сюда, можно в личку. Машинка ВирлПул.
Спасибо заранее.
stepan71
12.12.2021, 16:14
Любовница+савок+веник... А если без шуток, то в любом нормальном магазине Бытовой Техники подберут и помогут выбрать.
Ой некоторые так советуют лишь бы продать .
В основном так и есть и потом пока опомнишься
что оно тебе не подходит та и 14 дней прошло .
Ой некоторые так советуют лишь бы продать .
В основном так и есть и потом пока опомнишься
что оно тебе не подходит та и 14 дней прошло .
Ну, если с техникой не на ТЫ, то втюхают фуфло 100%
Есть кто, раазбирающийся в стиралках с верхней загрузкой? Интересует вот что: можно ли самому поменять блок подшипника барабана (суппорт подшипника в сборе) или нет? Можно ответить сюда, можно в личку. Машинка ВирлПул.
Спасибо заранее.
Давно не ремонтував стіралок, років з п'ятнадцять, по пам'яті там якщо є трилапий тримач підшипників на гвинтах, такі часто попадалися в свій час на машинках з горизонтальною загрузкою, то взагалі роботи на півгодини. Але судячи з того, що таке питання було взагалі задане і машинка вертикалка, то мабуть у Вас та хрінь вплавлена в корпус бака. На мою думку, можна щось чудити, звісно, але можуть бути проблеми з надійністю і центрацією, простіше буде знайти якогось неробочого дохляка на olx і забрати звідти бак в зборі.
Приходилось лет пять назад менять оба подшипника с флянцами . https://c.radikal.ru/c36/2112/24/06da3751bf85.jpg (http://radikal.ru/big/w3vlj8bcuwqlq)
Вся проблема в том что барабан внутри пластикового бака . Не вынув барабан из бака не поменять флянцы никак .Я вырезал болгаркой бочину бака -менял на барабане флянец и назад припаивал бочину с новым подшипником.
Примерно так -https://b.radikal.ru/b11/2112/75/db193f2e5dc3.jpg (http://radikal.ru/big/wr0tcftkwxwei)
AnRy1980
12.12.2021, 21:23
Спасибо заранее.
Все просто і доступно, але треба повозитися.http://www.youtube.com/watch?v=ILQupNqSZUw (http://www.youtube.com/watch?v=Lx4dOwmKGKk)
В самого була така проблема.
У меня сам подшипник выломило, похоже вместе с сальником, вск высыпалось вниз. Это с одной стороны, там видно сам суппорт и остатки чего-то в нем. Нужно ли менять оба суппорта с подшипником или обойдемся одним? Машинка еще стирает, но гремит и через дыру для подшипника протекает...
Я тоже думал одним обойдусь -заказал ..Когда разобрал -и второй на замену .Опять заказывать .
Выходит, и второму подшипнику капец? Чтоб зря время не тратить...
Та да ..износ думаю одинаковый . Дорого конечно (тогда почти 1000 гр отдал )-но дешевле чем нова машинка или везти в сервис .
Я вот такое нашел, смотри фото, да и другого похожего материала под мою модель есть и в других местах Что скажешь? 199 грн штука.
https://c.radikal.ru/c08/2112/47/1ce07441c457.jpg (https://radikal.ru)
Так а сами флянцы с барабана ? тоже снили наверно ? или не ?
korpahec
18.12.2023, 20:22
Добрий вечір!
Маю пелосос в дома 20 хв робить, і виключається ,мішечок від пороху чистий не запускаю ,потім хвилин ,15,20 стоїть, і можу включити його робить, і виключається.
Яка причина може бути, викидати чи можна зремонтувати.
Дякую!
Грязні фільтри, або термодатчик
Olega152
30.09.2024, 23:39
Хороший
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot