Вход

Просмотр полной версии : Вопросы новичка!

flun
09.09.2009, 11:50
Ура! Наконец-то нашел форум, где общаются профи, порвавшие не одну тарелку. А когда эти люди включают ТВ, спутники слетают с орбит, как мухи мед облепляют их мудрые СВЧ-головы, и все сверхзакодированные каналы превращают в FTA. От греха подальше.

Друзья! Я даже не чайник, поэтому не пинайте сильно, если вопросы покажутся глупыми.
Справочник читал, волосы на голове, груди, ж..пе и ногах выдрал, в ночь полнолуния три раза вокруг ресивера обегал, жабьими костями кабель посыпал, тарель протирал, по колесу ногой стучал. Однако, некоторые вопросы остались.

Имеем: Питер, 9 этаж, окна на юг, перед домом чисто. Тарель – 0,8 м офсет. Ресcивер – Opticum 4050C, конверт – GK411-56 10.7-12.75GHz, LO 9.75/10.60 GHz.

Изловил 6 спутников (HB-13, W4-36 пару турецких на 42-х градусах, и др). Каналы только FTA.

ХОЧУ: Поймать максимум русскоязычных каналов.

ВОПРОСЫ:
1. Перепрошивка моего ресивера позволит увидеть закодированные каналы?
2. Если да, то, какие кодировки вскроются?
3. Сколько будут показывать вскрытые каналы и скоро ли их вновь закодируют?
4. Если правильно понял, чтоб вскрыть кодировку, надо:
а) перепрошить ресивер (или нет???) ; б) ввести ключ. Как часто надо вводить новые ключи?
5. Что в моем случае лучше для излова 2-х спутников: один конверт, жрущий C и Ku диапазоны или мультифид на 2 башки (одна на С, вторая на Ku диапазон)?
6. Какой еще толк от перепрошивки?

Cotea
09.09.2009, 13:09
Совет! Почитай flun (http://www.xxzheka.org.ua/!forum/../%21forum/member.php?u=15535) форум для начала, ну а после некоторые вопросы отпадут сами. Удачи!
;)

flun
09.09.2009, 16:59
К сожалению на форуме я не нашел подробной инструкции к своему рессиверу. А та, что прилагалась к нему - очень скудная. В ней нет ни слова о прошивке, есть толко фраза - возможен просмотр кодированных канолов и все!!!

cpolox
26.09.2009, 18:33
Зайди в меню-информация и напиши что там у тебя,может и не стоит его прошивать

dot
29.09.2009, 19:34
ща тебе все откроется жди прошивай не прошивай хорошего ничего не увидишь только шарик или оффицалка тогда все нурмуль будет оффицалка лучше срок не припаяют,а то рес прошить не может, а уже подай ему закодированные каналы и все тут,халявы боле нет ,мани платить надо

TheDude
11.11.2009, 14:10
прикольно ,Flun,излагаешь.ребята правы.прошивка тюнера в твоем случаю точно ниче не изменит.Выбери себе пакет который подходит по каналам.Пакет НТВ,Триколор,Виасат,Радугу.9набирай в гугле название пакета и смотри состав)на каком понравяться каналы-задавай вопросы.помогут настроить и официально и пиратски(подумаешь..три года дают).комп у тебя есть.интернет тоже,еще кабель от компа к тюнеру(если для шаринга)и настроенная антенна на необходимый спутник.И помни..не все так сложно как кажется

flun
11.11.2009, 14:23
ща тебе все откроется жди прошивай не прошивай хорошего ничего не увидишь только шарик или оффицалка тогда все нурмуль будет оффицалка лучше срок не припаяют,а то рес прошить не может, а уже подай ему закодированные каналы и все тут,халявы боле нет ,мани платить надо

Орать и хамить я тоже умею и не хуже тебя, dot!

ДА НЕ МОГУ прошить рес!!! (Точнее не мог по началу) поэтому и обратился на форум!!

Ігор Спасибо!

TheDude
11.11.2009, 17:23
он не орал-хамил.люди по-разному выражаются

vovanxp
12.11.2009, 15:15
Не ссорьтесь

P1mp
26.11.2009, 02:55
Сразу хочу попросить прощения за свою необразованность в области спутниковго телевидения!
Меня мучает несколько вопросов по поводу спутникового телевидения в целом и по поводу ресивера в частности.
Начну по порядку...
Из гидов по спутниковому телевидению я так понял, что через определенное время ключи к кодированным канал изменяются, и чтобы иметь возможность и дальше смотреть кодированные каналы, необходимо вводить обновленные ключи. Вопрос по этому поводу: есть ли возможность загружать сразу ключи на все кодированные каналы, а не вводить их вручную? Ведь разные каналы кодируются различными кодировками, как тогда узнать какой именно кодировкой кодируется тот или иной канал?
Также хотелось бы узнать, весь тот список каналов, который у меня существует (порядка 1100 каналов) - это полный список, который я могу просматривать, либо же существуют еще каналы, которые не внесены в список? У меня стоит спутниковая тарелка с тремя конверторами на спутники Sirius + Hot Bird + Amos. Как тогда я могу настроить на своем ресивере полный список каналов?

Admin
26.11.2009, 09:44
Сразу хочу попросить прощения за свою необразованность в области спутниковго телевидения!
Меня мучает несколько вопросов по поводу спутникового телевидения в целом и по поводу ресивера в частности.
Начну по порядку...
Из гидов по спутниковому телевидению я так понял, что через определенное время ключи к кодированным канал изменяются, и чтобы иметь возможность и дальше смотреть кодированные каналы, необходимо вводить обновленные ключи. Вопрос по этому поводу: есть ли возможность загружать сразу ключи на все кодированные каналы, а не вводить их вручную? Ведь разные каналы кодируются различными кодировками, как тогда узнать какой именно кодировкой кодируется тот или иной канал?
Есть, сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=122) все необходимое

Также хотелось бы узнать, весь тот список каналов, который у меня существует (порядка 1100 каналов) - это полный список, который я могу просматривать, либо же существуют еще каналы, которые не внесены в список? У меня стоит спутниковая тарелка с тремя конверторами на спутники Sirius + Hot Bird + Amos. Как тогда я могу настроить на своем ресивере полный список каналов?
Чтобы всегда быть вкурсе Спутниковых новостей, есть отдельный Раздел (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=13)
А чтобы посмотреть какие каналы есть на ваших спутниках идем на http://flysat.com/satlist.php

LamerXXL
31.01.2010, 20:07
Добрый вечер!
Сразу хочу сказать что я первый раз пытаюсь розобратся в своем ресивере ORTON 4050c!
У меня есть несколько вопросов по поводу ресивера.
1. Как ввести ключ для определенного канала?
2. Как загружать сразу ключи на все кодированные каналы?
3. Какие проги для этого нужны?
4. Как узнать какой именно кодировкой кодируется тот или иной канал?
У меня стоит 2 спутниковых тарелки. Одна с тремя конверторами, а вторай с одним.

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!

Lubomir
31.01.2010, 20:27
Добрый вечер!
Сразу хочу сказать что я первый раз пытаюсь розобратся в своем ресивере ORTON 4050c!
У меня есть несколько вопросов по поводу ресивера.
1. Как ввести ключ для определенного канала?
2. Как загружать сразу ключи на все кодированные каналы?
3. Какие проги для этого нужны?
4. Как узнать какой именно кодировкой кодируется тот или иной канал?
У меня стоит 2 спутниковых тарелки. Одна с тремя конверторами, а вторай с одним.

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!

http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=6 :cool:

Shastik
10.02.2010, 13:23
Насколько я знаю, на одном хотберде должно приниматься порядка 1500 каналов тв и около 500 радио.
Правда, большинство из них смотреть вообще не стоит.
В сети можно найти настройки каналов для данного тюнера, воспользуйся поиском: название тюнера, settings

drachuk1979
10.02.2010, 16:27
Доброго дня Всім...
Вибачаюсь - можливо не в цій темі пишу....
Тюнер ОПТІКУМ 4050C
MODEL ID 3329C
S/W 1.2.58 EMU
H/W 1.0.0
ВЕРСИЯ ЗАГРУЖЧИКА M3329C 1.0.2
LATEST UPDATE OCT 28 2008
Супутники 4*5*13*75*90* та 1*
При допомозі Вашого сайту вийшло поставити ще одну головку на 1* градус . навчився вводити ключі ;підключити шаринг ..... а з прошиттям тюнера - боюсь...
Скажіть будь ласка чи можу я прошити в нього -"Дамп на Globo -Orton 4100c и их клонов от 3.02.10 с прошивкой 1.3.11 загрузчиком 1.0.5. на 4 спутника 4w-5e-13e-75e" - щоб потім не ознайомлюватись з темою про "джитег"...

І будь-ласка скажіть що таке "ДАМП" і чим він відрізняється від "Прошивки та софта" ???????

Sereqa
10.02.2010, 17:39
Скажіть будь ласка чи можу я прошити в нього -"Дамп на Globo -Orton 4100c и их клонов от 3.02.10 с прошивкой 1.3.11 загрузчиком 1.0.5. на 4 спутника 4w-5e-13e-75e" - щоб потім не ознайомлюватись з темою про "джитег"...
Да, это для Вашей модели ресивера.
І будь-ласка скажіть що таке "ДАМП" і чим він відрізняється від "Прошивки та софта" ???????
Дамп - это софт+каналы+ключи одним файлом.

neorganic
07.03.2010, 18:13
У меня Orton 4050c когда начинаю его смотреть, максимум гдето 2 мин, а потом показует что нет сигнала....... выключаю тюнер, и опять включаю опять показует............... что это.....что с ним делать

ПОМОГИТЕ......!!!!!!!! аароолщаароолщаароолщ

Тыков
08.03.2010, 13:24
У меня Orton 4050c когда начинаю его смотреть, максимум гдето 2 мин, а потом показует что нет сигнала....... выключаю тюнер, и опять включаю опять показует............... что это.....что с ним делать

ПОМОГИТЕ......!!!!!!!! аароолщаароолщаароолщ

если есть дисек-проверь рес подключив напрямую минуя его.
(((.В этой серии тюнеров часто встречается такая неисправность-на входе коммутатора напряжение 20 вольт вместо 23.Виноват б.п)))

Федченко
19.04.2012, 13:36
поддержую, б\п может быть!

mishatv
18.05.2012, 05:14
Добрый день! Столкнулся с проблемой-упало качество сигнала на 12207 9е(платформа hd) до 35-42, на hd каналах осталось70-73. Обратил внимание,что на всех частотах 9е с Н поляризацией такая картина, а наV везде 70-73.Проверил 13 градус(вторая головка) картина та же .Подскажите,где искать. Тарелка офсет 110,головки lazer hd universal ku ,тюнер startrak2011

Slonik
20.05.2012, 06:30
Проверь настройки ресивера. Такая проблема была и у меня неделю назад. Я на своём ресе выставил питание13,5/18,5 вместо 13/18 и горизонталь заработала.

GUK
20.05.2012, 21:09
Проверь настройки ресивера.Я на своём ресе выставил питание13,5/18,5 вместо 13/18 и горизонталь заработала.
При чем здесь УРОВЕНЬ СИГНАЛА до ВКЛЮЧЕНИЯ 18 в? Если горизонталь (18 в) включается, то уже побоку 17.5 вольт там или 19. В конверторах на запитку схемы усиления все равно стоит стабилизатор и питает одинаковым напряжением и при 13 и при 18 вольтах. Так что уровень усиления от входного напряжения не зависит от этого. А вот от типа конвертора зависит (например, переусиленные хваленые Евроскаи)
mishatv, проверь кабель на спуск от антенны (раз сигнал упал на обоих конверторах) в первую очередь на предмет окисла от воды. А потом только траблы в ресивере (ключи, которые переключают H/V поляризацию и их обвязка), но это, если уверен в антенном хозяйстве.

kreshnot
21.05.2012, 08:39
mishatv,посмотри,напротив антены деревья ростут?если да,то причина может быть и в них.

GUK
21.05.2012, 22:56
mishatv,посмотри,напротив антены деревья ростут?если да,то причина может быть и в них.
Деревья не могут избирательно влиять только на горизонталь;) и тем более на два спутника (9 и 13) резко одновременно. Пусть возьмет у соседа (друга, подруги), чай не в пустыне живет, другой ресивер и проверит, чтобы мы не гадали, отчего да почему...

kreshnot
22.05.2012, 20:35
Деревья не могут избирательно влиять только на горизонталь;) и тем более на два спутника (9 и 13) резко одновременно....

Я тоже так думал ,пока не столкнулся с таким.

Пусть возьмет у соседа (друга, подруги), чай не в пустыне живет, другой ресивер и проверит, чтобы мы не гадали, отчего да почему...
Согласен, нужно пробовать и желательно такимже тюнером.

fa1978
22.05.2012, 21:56
Начале неплохо бы автору проблемы написать что у него еще стоит помимо 9-го и 13-го, какой дисек и т.д.
Недавно наблюдал картину, когда соединитель окислился и пропускал вместо 18В всего 11.5 В - горизонталь естесственно в одном месте...

GUK
22.05.2012, 22:25
соединитель окислился и пропускал вместо 18В всего 11.5 В - горизонталь естесственно в одном месте...
Вот и я о том же. А еще после гроз обрывает резачки в управлении ключами и такая катавасия, не поддающаяся логике, что мама-не горюй.

Slonik
23.05.2012, 12:26
При чем здесь УРОВЕНЬ СИГНАЛА до ВКЛЮЧЕНИЯ 18 в? Если горизонталь (18 в) включается, то уже побоку 17.5 вольт там или 19. В конверторах на запитку схемы усиления все равно стоит стабилизатор и питает одинаковым напряжением и при 13 и при 18 вольтах. Так что уровень усиления от входного напряжения не зависит от этого. А вот от типа конвертора зависит (например, переусиленные хваленые Евроскаи)
mishatv, проверь кабель на спуск от антенны (раз сигнал упал на обоих конверторах) в первую очередь на предмет окисла от воды. А потом только траблы в ресивере (ключи, которые переключают H/V поляризацию и их обвязка), но это, если уверен в антенном хозяйстве.
У меня стоят конвектора - кватро, соответственно 4 реса. Утром включаю телевизор в столовой-один канал не работает,другой,третий. Причем на 13Е и все горизонталь.(рес ОРТОН 9500). Пошел проверил второй ресивер-порядок,трерий-тоже. Вернулся к ОРТОНу,переключил питание и всё заработало. А может такое быть или нет ??? С уважением .

GUK
23.05.2012, 21:51
Вернулся к ОРТОНу,переключил питание и всё заработало. А может такое быть или нет ???
А почему бы и нет. У одного из четырех субблоков в конверторе завышен порог переключения поляризации, а кабель длинный (кислый может быть) или ресивер выдает 16-17 вольт и до LNB доходит в лучшем случае 14-15. Тут прибор надобно (Ц-шка хотя бы) а не гадания на кофейной гуще отчего да почему.

stepashka
12.06.2012, 19:45
Приветствую.
Приобрел КСТ "Телекарта", состоящий из антенны 0,6м, универсального LNB (single) и ресивера globo x80. Ставил самостоятельно, поймал сигнал с intelsat-15 (по шкале диагностики ресивера: мощность 90%, качество 72-73% :confused: ≤100% - плохо?), ресивер получает обещанные 19 каналов телекарты, но только с транспондера 12640. Настройки ресивера "из каробки". Судя по описанию на этом спутнике есть ещё масса всего и что-то даже без кодировки, но при сканировании все остальные транспондеры отмечаются как fail.
Вопросы:
1. Такое поведение говорит о необходимости перепрошить ресивер?
1.1 Текущая версия ПО (main) 1.1.1.1
1.2 Какая прошивка из вот тутошних (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3781) мне необходима если на корпусе ресивера написано globo x80 pvr hdmi?
2. Такое поведение говорит о необходимости заменить ресивер?
3. Такое поведение говорит о необходимости ещё точнее настраивать положение антенны?

4. Если есть желание смотреть одновременно телекарту и континент-HD, (читал FAQ, но не нашел подходящей схемы 1 конвертер - 2 ресивера) вещающих с одного и того же спутника, что мне для этого (помимо второго ресивера) необходимо? Обязательна ли смена/установка второго конвертера?

sattel7
12.06.2012, 21:53
В этом тюнере, включите автоматический поиск, и он все остальное добавит самостоятельно.

stepashka
13.06.2012, 08:08
В этом тюнере, включите автоматический поиск, и он все остальное добавит самостоятельно.

Простите мою непонятливость, но автоматический поиск это что? В меню поиска выбрать вместо ручного режима автоматический? Если да, то пробовал - находит те же каналы на том же транспондере. :(
Такое поведение может быть вызвано неправильным положением антенны? Ибо ставил сам и впервые и покрутить её ещё смогу только в след. выходные.

stepashka
13.06.2012, 11:19
Вопрос по прошивкам снимается, добрался до нужной темы. А по странному видению транспондеров пока нет ясности.

stepashka
24.06.2012, 19:26
Волшебные действия по выдергиванию шнура питания из ресивера вернули ему способность видеть и другие транспондеры с intelsat-15, но опять вылезло но. Но заключается в том, что например на частоте 12640Гц вещает "телекарта", а на частоте 12000Гц есть ещё какие-то каналы. В ясную погоду разницы в качестве нет, а в дождливую "телекарта" перестает показывать (картинка "рассыпается", звук "заикается"), а каналы с 12000Гц показываются хорошо. С этим можно как-то бороться?

GUK
24.06.2012, 20:22
в дождливую "телекарта" перестает показывать (картинка "рассыпается", звук "заикается"), а каналы с 12000Гц показываются хорошо. С этим можно как-то бороться?
12000 и 12640 находятся на РАЗНЫХ (посмотрите карты покрытия) спутниках. Поэтому и уровни сигнала отличаются друг от друга. А как бороться - кроется уже в самом вопросе:
Приобрел КСТ "Телекарта", состоящий из антенны 0,6м

stepashka
25.06.2012, 07:28
12000 и 12640 находятся на РАЗНЫХ (посмотрите карты покрытия) спутниках. Поэтому и уровни сигнала отличаются друг от друга. А как бороться - кроется уже в самом вопросе:

Можете немного мне пояснить: как транспондеры одного спутника (если я правильно понял, то транспондер - это передатчик?) intelsat-15 могут находится на разных спутниках? Где можно посмотреть эту самую карту покрытия? Вариант решения превратить 0,6м -> в 0,8м -> 0,9м -> 1,2м до полного удовлетворения потребностей?

GUK
25.06.2012, 22:48
Можете немного мне пояснить: как транспондеры одного спутника (если я правильно понял, то транспондер - это передатчик?) intelsat-15 могут находится на разных спутниках?
А кто вам сказал, что это транспондеры ОДНОГО спутника??? 12000 - это ваще спутник Horizons 2, а не Intelsat 15. Забей в любом поисковике "зоны покрытия спутника бла-бла-бла" и вуаля.

stepashka
26.06.2012, 07:27
Вот видите как бесценна ваша помощь. Сам бы ни за что не догадался. Я считал раз в ресивере настроен только один спутник, то и сигнал принимается только с одного спутника. Тогда вторая часть вопроса: какой диаметр (а может сразу и модель подскажите) антенны был бы оптимален для текущих условий?

GUK
26.06.2012, 22:39
Я считал раз в ресивере настроен только один спутник, то и сигнал принимается только с одного спутника
Список спутников в ресивере зависит от производителя, срока выпуска прошивки, корректности прошивки (если она не заводская, а скачанная с нета) и т.д. И настроить можно ЛЮБОЙ спутник из списка на ЛЮБОЙ спутник в реальности, достаточно только прописать соответствующие частоты. Да и спутники то не постоянны - одни умирают, другие запускают. Так что не всегда оперативно появляются в списках ресиверов. Лучше всего следить по спец. ресурсам. Типа того, что скинул в личку.
Тогда вторая часть вопроса: какой диаметр (а может сразу и модель подскажите) антенны был бы оптимален для текущих условий?
Я нахожусь гораздо западнее Москвы, поэтому не могу с точностью сказать про диаметр, но у себя без проблем в любую погоду принимаю 85 на 120-ку на мотоподвесе. Для вашего региона 90-ка оптимально, думаю, будет.