Просмотр полной версии : помогите не могу прошить globo 6010
Кто нибудь зает этот аппарат? Блок питания на нем немного отличается от обычных Глобо подобных.
Питание до трансформатора есть,а после полный ноль. Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу поделиться опытом:confused:
на шим контролере эсть питания???тогда проверяй выходные цепи.возможно что пробит диод на выходе.
Кто нибудь зает этот аппарат? Блок питания на нем немного отличается от обычных Глобо подобных.
Питание до трансформатора есть,а после полный ноль. Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу поделиться опытом:confused:
Кондёр! Посмотри вздутый, проверь емкость - замени.
Здраствуйте! У меня вот такая проблемка нарисовалась. Вот решил в очередной раз прошить свой тюнер и тут запара. При прошивке прога не конектится, тоесть стоит на надписи Conecting... и дальше ничего не происходит. Тюнер просто включается и все. Если кто найдет время помогите.
Здраствуйте! У меня вот такая проблемка нарисовалась. Вот решил в очередной раз прошить свой тюнер и тут запара. При прошивке прога не конектится, тоесть стоит на надписи Conecting... и дальше ничего не происходит. Тюнер просто включается и все. Если кто найдет время помогите.
Была такая же проблема, посоветовали заменить вздутые конденсаторы. Сам не пробовал, потому как после подсказки тюнера у меня уже небыло.
еще возможна проблема с кабелем или сом-портом.
перед тем как подсоединять кабель к тюнеру нужно обязательно выключить питание, потому что можно убить сом-порт.
перед тем как подсоединять кабель к тюнеру нужно обязательно выключить питание, потому что можно убить сом-порт.
Якщо чесно то я НІКОЛИ не вимикав живлення компютера...
сом-порт компа или тюнера? :confused:
kuzma_kl
24.02.2008, 20:56
поміняй конденсатори в блоці живлення, помагає на 100%
сом-порт компа или тюнера? :confused:
Это как повезет. По закону подлости горит то, что дороже. :)
Якщо чесно то я НІКОЛИ не вимикав живлення компютера...
Я теж. ;) Вимикаю лише тюнер.
Я і мав на увазі, що вимикати потрібно тюнер, тільки висловився незрозуміло.
Prepod12
21.04.2008, 23:55
Огромное спасибо за ответы...!!! Но у меня, балбеса, опять проблемки...Второй вечер пытаюсь прошить ГЛОБООРАЗНОЕ чудо 4100 враждебной техники и никак...кабель спаял 2-3,3-2,5-5,корпус -корпус...Накачал различных прошивок, загрузчиков.(CPUPGRADE_Tools_RS232_1.0.7_ua.exe; Upgrade 1.0.07B-V001.exe MX 1.09 Codec By Mike.exe + Globo_1.2.32_ NEW_6sp_SenSey_Edition.abs Trumen_1.2.27_SenSey_Edit_FULL_Biss.UA_TPS.AU_ESP. RU_FAV.abs )...пишет, скотина, мне что конектинг, включаю сеть на тюнер, - а он мне время показывает, и никакой реакции. Может в настройках чего, комповских покрутить надо? Кстати с этого же порта (сом 1) подключаю модем Акорповский - никаких проблем, установки по умолчанию...
Prepod12
22.04.2008, 11:42
добрый день! дайте совет! такая же проблема.конектинг написал и все тут...(глобо 4100с), а дальше время скотина показывает, проверил два тюнера на двух различных компах- результат тотже...причем отдавал одному спецу, тот перешил, а у меня голяк...что делать? может настройки надо какие повинтить..?( спец секрет не выдает....)
Prepod12
22.04.2008, 11:48
и еще...может там кабель хитрый какой? у меня рс232 2-3,3-2,5-5,корпус-корпус....
Огромное спасибо за ответы...!!! Но у меня, балбеса, опять проблемки...Второй вечер пытаюсь прошить ГЛОБООРАЗНОЕ чудо 4100 враждебной техники и никак...кабель спаял 2-3,3-2,5-5,корпус -корпус...Накачал различных прошивок, загрузчиков.(CPUPGRADE_Tools_RS232_1.0.7_ua.exe; Upgrade 1.0.07B-V001.exe MX 1.09 Codec By Mike.exe + Globo_1.2.32_ NEW_6sp_SenSey_Edition.abs Trumen_1.2.27_SenSey_Edit_FULL_Biss.UA_TPS.AU_ESP. RU_FAV.abs )...пишет, скотина, мне что конектинг, включаю сеть на тюнер, - а он мне время показывает, и никакой реакции. Может в настройках чего, комповских покрутить надо? Кстати с этого же порта (сом 1) подключаю модем Акорповский - никаких проблем, установки по умолчанию...
Во первых у Вас апарат Глобо 4100 или Оптикум 4100С? если оптикум то вы не скачали загрузчика для него. Полу чается что у Вас загрузчики (CPUPGRADE_Tools_RS232_1.0.7_ua.exe; Upgrade 1.0.07B-V001.exe) к Глобо 4100, а прошивки от СенСея к Оптикум 4100С. Вот у Вас ничего и не выходит.
Жека с тобой полностью согласен, судя по посту я не могу понять у него 4100 или 4100с.
Prepod12, отпиши пожалуйста какой у тебя всетаки ресивер???
добрый день! дайте совет! такая же проблема.конектинг написал и все тут...(глобо 4100с), а дальше время скотина показывает, проверил два тюнера на двух различных компах- результат тотже...причем отдавал одному спецу, тот перешил, а у меня голяк...что делать? может настройки надо какие повинтить..?( спец секрет не выдает....)
и еще...может там кабель хитрый какой? у меня рс232 2-3,3-2,5-5,корпус-корпус....
Если у тебя всетаки 4100с то используй программу для прошивки "Upgarde" и прошивки с нашего файлового архива и будет все работать, кабель у тебя правельный.
Кстати во время начала прошивки 4100с должен быть не выключен, а находится "в дежурном режиме". Когда программа напишет "Test serial port status ..." тогда нажми кнопку "ВКЛ" на пульте. Удачи:)
Prepod12
23.04.2008, 10:08
глобо 4100с- на нем так написано
Prepod12
23.04.2008, 10:11
спасибо за ответы! но там написано 4100с, а какие тогда нужны програмки? и прошивки?
еще раз извените за приносимые мной заморочки! :)
Зачем писать об одной и той же проблеме в двух темах?
У тебя ресивер Оптикум 4100С, значит все программы и прошивки бери сдесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=105)
shveps21
12.12.2008, 23:04
YU-MA-TU Plus при включении горит Boot далее тишина ни какой реакции
процесс прошивки идет нормально флеш програмируется
Кто скажет ??? Прошивка труманрвская
yu-ma-tu plus при включении горит boot далее тишина ни какой реакции
процесс прошивки идет нормально флеш програмируется
кто скажет ??? прошивка труманрвская
снимите верхнюю крышку и посмотрите нет ли там вздутых конденсаторов. и попробуйте еще отключить все провода (антену, кабель для прошивки), оставте только скард и посмотрите загрузится тюнер или нет!
shveps21
13.12.2008, 00:52
Спасибо что ответил!!
Проверял все режимы по БП все внорме !!!
Дело втом что он мне попал на ремонт долблюсь вторые сутки толку нет!! Подозреваю что его до меня ГРОХНУЛИ мое подозрение на флешку !! Залили не тот софт но как проверить ??? Как то был такой аппарат у меня в него запихнули прошивку с Глобо 7010 sx такая же причина !!!
\Не помню давно было
Что пробовать джетаг??? Надо паять
Привет!!!
shveps21
14.12.2008, 22:47
модераторы работаем что будут за предложения???
shveps21
17.12.2008, 20:29
на материнке указана модель yw-nfc-s 1,2
какой джетаг под него я имею ввиду схему
немогу прошить тюнер с него прошивка сливается без проблем а на него ни как конектится нормально начинает прошиваться и доходит максимум до 5% и пишет transfering failed
меняй вздутые конденсаторы
помогите не могу прошить globo 6010
После того, как открыли софт, жмём на "Start" и включаем приёмник в сеть, пишет connection... и изменений никаких.
Кабель тестером проверен.
Что может быть? может не тот софт лью POLSKA-SW3.4.09-KEY-UPGRADE
После того, как открыли софт, жмём на "Start" и включаем приёмник в сеть, пишет connection... и изменений никаких.
Да вроде правильно все...попробуйте Трумановский софт...С польскими бывают проблемы.
вскривай тюнер и по + 3,3 ;+5; +12 проверь конденсаторы вздутые в мусорку
shurshik
02.12.2009, 21:55
При таком "глюке" очень часто оказывалось что причина в неисправности БП.
Проверь в БП все кондюки подставой новых.Хотя долго-но надёжно.
zashkafom
24.12.2009, 19:54
Та же проблема, кабель вроде нормальный 2-3,3-2, 5-5 (корпус-корпус), но только на компе com порт DB-25, использую переходник DB-9>DB-25. Пытаюсь залить, слить ключи - пишет connectting а через минуту connection faild. Тюнер прошивался года 2-3 назад( не мной )
israel702
24.12.2009, 20:56
Введи ключи вручную, долго, но без гемороя
vfedorkiv
24.12.2009, 23:01
какой стоит лоидер -если 1,0,6 то нужно сначало поменять на 1,0,7:ny_beer:
Та же проблема, кабель вроде нормальный 2-3,3-2, 5-5 (корпус-корпус), но только на компе com порт DB-25, использую переходник DB-9>DB-25. Пытаюсь залить, слить ключи - пишет connectting а через минуту connection faild. Тюнер прошивался года 2-3 назад( не мной )
Замени вздутые конденсаторы
если цифры на дисплее прыгают и глючат, то однозначно надо ремонтировать блок питания, после замены электролитов уже можно будет и шить его.
мне вот сегодня попался Digital 5000 Plus - тот же глобо, только в профиль...
так вот не сливался даже дамп до замены электролитов. так как напруги были 2,8В вместо 3,3В, 6,5В вместо 5В и 28В вместо 22В :(
даже после замены кондёров, начал нормально шиться только после установки вентилятора из компа так, что бы дуло на радиатор проца тюнера.
хотя напруги и в норма и индикатор перестало плющить.
panencooo
01.01.2010, 18:35
померяй питание 3.3 v и 5 v какое меньше нормы там емкость меняй и все заработает
не всегда кондёры дует, иногда подтекают по-тихому. геометрия его не искажена, а ёмкости нет, помогает только замена.
привет всем - подскажите в чем проблема.
давно - ещё годика 2 назад сам его шил - успешно (кабель в наличии имеется) (работает ресивер исправно)
а теперь - подключил к мамке в JCOM - (так как выхода на панели мамки нет, пришлось мудрить с подключением)
подключил все впорядке - запускаю CPUPGRADE_Tools_RS232_1.0.7 - пишет соединяюсь, включаю ресивер и ничего не происходит (на ресивере видно что загрузился и включился канал :(
думал проблемы связанные с несовместимостью програмки с вин7 - сегодня подключил к машине с винхр - к com порту на попе - и всеравно - резуьлтат тотже :(
подскажите мож чтото делаю нетак? вроде все по инструкции, раньше прошивался - а теперь вот никак :( с кабелем все впорядке - прозванивал.
Форум читать нужно
вот решение http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=2101
РЕШЕНО (сорь - проблема решилась раньше вашего сообщения)
был вздут кондер С13 вроде (1000uF 10V) правда то что вздут почти невидно было - впаял новый - все заработало :)
есть вопрос - при замене (1000uF 10V) С13
рядышком 2 кондёра вздутых 220uF 35V - но всё пока работает исправно - поменял бы - да таких у себя ненашел - подскажите некритично ли оставлять их такими?
ЗЫ: пока ресивер работает исправно, и шьется тоже.
есть вопрос - при замене (1000uF 10V) С13
рядышком 2 кондёра вздутых 220uF 35V - но всё пока работает исправно - поменял бы - да таких у себя ненашел - подскажите некритично ли оставлять их такими?
ЗЫ: пока ресивер работает исправно, и шьется тоже.
Да не критично, можешь и оставить, но через месяц-другой будешь менять остальные. Вообще-то нужно менять сразу все на БП, а то они и высохнуть могут, тогда незаметно какой менять
Спасибо всем кто тут отписывался по поводу проблем с прошивкой. Мне очень сильно помогло. Прошивал первый раз родителям этот ресивер. Помогла замена конденсаторов 220мф 35В, поменял 3шт(поставил 220мф 63В). Ресивер Globo 6010.
Ещё добавлю от себя для тех кто может и не знает. Если у вас нет в наличии конденсаторов которые по наминалу идут на 35 Вольт, то можно заменить теми которые больше по вольтажу(в большинстве случаев рекомендуется), а которые меньше чем 35 Вольт ставить нельзя. Так же они должны быть той же ёмкости которые заменяете.
Почему лучше ставить конденсаторы большие по напряжению - потому что если в блоке питания будет скачок напряжения, то они этот скачок поглотят, а те которые требуются по наминалу будут вздуваться или потекут в ближайшее время.
victor50
03.05.2010, 14:11
поміняй конденсатори в блоці живлення, помагає на 100%
и в самом деле помогло...:thank:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot