Просмотр полной версии : Обсуждение GLOBO 4060CX
Какие есть в наличии,2.4К,2.7к,3К.Впаял,включил ,замерял.Когда будет чуть больше 3.3В Так и остав.Подключиш нагрузку чуть уменьшится..На этом все.
Изменил на 3 кОм, напруги начали снижатся, но теперь вместо 5 идет 4,7, 22-25, 12-21,6, 3,3-3,8
Все измеряется без нагрузки
Пока остав так,Поменяй конденсатор электролит по 3.3В.Но такого не должно быть,все обмотки вторички включены последовательно,и уменьшение 3.3,пропорционально изменяет другие напряжения.Они не могут увеличиваться. Замеряеш точно относительно общей массы?Можеш еше уменьшить увеличив номинал.Нагрузи выход 3.3,например авто лампой стоп сигналов и измерь. ОСновное добиться 3.3В под нагрузкой,остальные сами при подключении упадут.Ниче не спалиш.
kreshnot
18.11.2011, 18:21
zheka попробуй заменить диоды по 3.3 и 5в.Если не прокатит, то похоже что межвитковое по 5в.
Вставлю и свои пять копеек. Я бы сперва заменил все литы во вторичке, а уж потом
Вот тот сопрот который на землю,увеличивай номинал
Жека, ну че - сделал рес? Узнать бы еще, почему БП выстрелил.
БП выстрели потому, что водичку разлили на DH321.
Еще не делал, выходные, а сегодня праздник... ;)
Вот седня уж точно сказали что 4060 нет и не будет)) И что? Никто не слышал что и когда будет на смену 4060??? Больно хорош тюнерок)))
Будет Galaxy Innovation 1025/1125 - то же самое, вид сбоку....
Не совсем то,нет дисплея,нет кнопок управления на ресивере,корпус пластик.Цена выше.Пока не видит на 53 высокую скорость.гарантию пишут 2 года.
Не совсем то,нет дисплея,нет кнопок управления на ресивере
Ну как это нет?
На Galaxy Innovation 1125/1126 всё это есть...
на 1025/1026 нет дисплея. "двух глазый" а по цене дороже Galaxy Innovation 1125/1126:super:
Galaxy Innovation 1125/1126 то же уже нет
уже кастрировали :D
Таких ещё не видел - хватает запаса нормальных (с кнопками и дисплеем) ресиверов...
Вот седня уж точно сказали что 4060 нет и не будет)) И что? Никто не слышал что и когда будет на смену 4060??? Больно хорош тюнерок)))
ну вот на смену польским 4060 пришли китайские 4060)))) сам еще не брал и даж не видел чем отличаются. кто уже сталкивался с китайчатами????))) как они в работе? и как с картой Экстры дружат?))) Пасиб
Подобие 4060-что модели Амико,что GI в пласмассовом корпусе и все собрано на одной плате(блок питания,материнка,картоприемник)что ближе к Х80,да и селектор урезан,при использовании длинного кабеля или мотора пропадает сигнал(пробывалось на длинне 55метров)Да и ремонтники не ввосторге говорят гемор.
А Galaxy Innovation 1025/1125 разве не X80?
ну вот на смену польским 4060 пришли китайские 4060)))) сам еще не брал и даж не видел чем отличаются. кто уже сталкивался с китайчатами????))) как они в работе? и как с картой Экстры дружат?))) Пасиб
китайци с картой работают нормально.брака больше
китайци с картой работают нормально.брака больше
а брак какого характера? это с завода чтоли -в ящиках???? или со временем работы??? спасибо
Мне попадался заводской брак.а так пока стоят .сегодня видел новую подделку.
Lehanya22
05.01.2012, 10:07
Помогите!!! Ситуация заключается в следующем прошил Orton 4060CX прошивкой 1.3.95.Когда начал выставлять дисек под свои параметры, при появлении сигнала тюнер намертво вис.Потом перешил его с тюнера на тюнер.Теперь качество 80 %(AMOS) а картинка рассыпается! Помогите советом что делать?
kreshnot
05.01.2012, 13:32
Помогите!!! Ситуация заключается в следующем прошил Orton 4060CX прошивкой 1.3.95.Когда начал выставлять дисек под свои параметры, при появлении сигнала тюнер намертво вис.Потом перешил его с тюнера на тюнер.Теперь качество 80 %(AMOS) а картинка рассыпается! Помогите советом что делать?
Попробуй прошить заводской прошивой.
Попробуй прошить заводской прошивой.
А перед этим сбросьте все на заводские установки. После перепрошивки тоже сброс, а потом можно каналы с ключами лить.
krushenie
07.01.2012, 14:48
ребят мож не в тему нужна прошивка для ортона 4060 сх на телекарту
maloi_sanya
17.01.2012, 23:00
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой... Стоит Golden Media S-Box 775CR PVR HDMI попытался к нему подключить Orton 4060CX Plus через RS232 включил на GM 775 Home Server а на 4060cx Home Client 1 вроде ключи ловит но тут же заикается, такое ощущение то он ключи через раз ловит, в обратную сторону тоесть сервером 4060 ставлю - вообще ни чего не работает ( подскажите что может быть!?
Здравствуйте, имеется Orton 4060cx подключена шара (Радуга ТВ) при переключении каналов есть задержка открытия 7-10сек. Можно ли это как-то исправить?
Ищите прошивку, которая работает хорошо с "шарой".
Да, ресивер: черный корпус,черный пду
Да, ресивер: черный корпус,черный пду
А при чем здесь это? Описание-бомба.Респект.:D
Я описал рессивер.
Замена ПО поможет? И где найти?
Ищите в разделе для моделей 4060-4160.
60577, я шарой не пользуюсь -инет очень плохой.Ищите на сайте, или же "гугль вам в помощь".A какая прошивка у тюнера сейчас?.Смотрите в системной информации тюнера.
60577,Ищите на сайте, или же "гугль вам в помощь".
Прочитали?
Нигде нет толкового описания ПО, только версия и все.
Я уже ни первый день в поиске, сменил порядка 10 ти ПО и толка нет.
vadiaravolk
17.05.2012, 20:51
принесли тюнер orton 4060 cx. включается on и далее табло выключается. коннекта нету. вопрос только JTAG? человек говорил слил дамп и залил обратно, после этого потух
вот видео на включение.
http://youtu.be/09jbQtOHuGU
коннекта нету. вопрос только JTAG?
коннекта нету-Да.
Нужен дамп на Orton 4060L CX Plus (проц ALI3329CА), а тут ALI3329C, у кого есть поделитесь.
MIROSLAV
17.06.2012, 20:01
Кто на какой прошивке активировал экстру.Обязательно ли ставить рекомендованную 1.3.39. Никак не могу найти эту прошивку.
На версії 1.4.03 працює теж нормально і вона виложена майже на кожному форумі.
MIROSLAV
17.06.2012, 20:48
На версії 1.4.03 працює теж нормально і вона виложена майже на кожному форумі
Меня больше интересует активация карточки а не ее работа.
kreshnot
17.06.2012, 20:56
Меня больше интересует активация карточки а не ее работа.
Активируется без проблем в течении часа
Так я і про активацію 1.4.03 як було запитання.Тільки карточку вставляй чіпом до верху (це так між іншим).
boris.kovalthuk
18.07.2012, 18:30
Подскажите,возможно приобрести или процессор Ali 3329CA или в последнем случае плату-материнку для Ортон 4060СХ Плюс,можно и сам рес Б/У.
Подскажите,возможно приобрести... плату-материнку для Ортон 4060СХ Плюс,можно и сам рес Б/У.
Глянь в сторону GI-1125 (1126). До тридцатки новые сейчас. 4060 уже в забытье.
boris.kovalthuk
18.07.2012, 18:43
Да я-бы и сам его купил,но у клиента именной(с подписью) Ортон и молния шандарахнула,хочет и просит восстановить.БП сделал а проц накрылся.
Так скажите клиенту, что ремонт на "20 гривен будет стоить чем новый", и я думаю он "успокоится".А проц поменять для вас проблематично?
boris.kovalthuk
18.07.2012, 19:25
Так скажите клиенту, что ремонт на "20 гривен будет стоить чем новый", и я думаю он "успокоится".А проц поменять для вас проблематично?
Саша,нет не проблема,есть станция.
И ещё,я первый раз взялся за это дело,ты мне скажи,проц на радиаторе,квадрат?
Да, "под радиатором"- Ali3329C
boris.kovalthuk
18.07.2012, 19:53
Да, "под радиатором"- Ali3329C
Саша,в инструкции написано-Ali 3329 CA.
Я не против, что "в инструкции написано"
но у клиента именной(с подписью) Ортон
Тоже мне сабля с войны с турками :D
молния шандарахнула,хочет и просит восстановить
А кроме ALI более ничего еще вылететь не могло? Думаю, и ВЧ будет тоже, раз по антенне прошлось. 90% невыигрышный вариант, если только с коммерческим интересом...
boris.kovalthuk
18.07.2012, 21:52
Ребята,мне безразлично сабля не сабля,а человек просит и очень просит и здесь не катит о коммерческом интересе,так-что, кто может-выручайте,а вдруг где-то и пылиться 4060сх.За товар и пересылку плачу.
Ребята,мне безразлично сабля не сабля,а человек просит и очень просит и здесь не катит о коммерческом интересе,так-что, кто может-выручайте,а вдруг где-то и пылиться 4060сх.За товар и пересылку плачу.
ЗДЕСЬ ГЛЯНЬ http://sputnik.vladec.com/ceni/price-opt
boris.kovalthuk
18.07.2012, 22:13
Спасибо,но там всё оптом от 12шт.в ящике.А в б/у моего товара нет.
ЗВОНИ ДОГОВОРИШСЯ Я ДУМАЮ:)Я ДОГОВАРИВАЮСЬ:)
ЗВОНИ ДОГОВОРИШСЯ Я ДУМАЮ:)Я ДОГОВАРИВАЮСЬ:)
так справді,можеш договоритися на sputnik.vladec.com за 1 шт.,я також брав по одній:beer:
Купил?Я взял 4060 1шт за 190 грн.:)
boris.kovalthuk
19.07.2012, 20:47
А с пересылкой сколько? 190+60=250грн.Вот так!Только плату нужно искать или б/у рес.
а в X80 разве не такие процы?
он в опте от 138 грн.
а в X80 разве не такие процы?
Там в чистом виде 3329C, а в 4060, если польша - 3329CA. В китайских - 3329C. Так что выбор есть ;)
MatveyIgor
28.08.2012, 20:17
Добрый вечер, прошу совета - у меня новый ресивер 4060 CL - вопрос в том чем эго можно шить? от 4060 сх подойдет прошивка или нет?
Добрый вечер, прошу совета - у меня новый ресивер 4060 CL - вопрос в том чем эго можно шить? от 4060 сх подойдет прошивка или нет?
Для точнтости, укажите системную инфу о нем!
MatveyIgor
29.08.2012, 08:02
Проблему решил - могу сказать шил прошивкой от 4060сх - они клоны поэтому прошивка подходит.
Letaniya
05.10.2012, 21:28
не могу прошить. пришел с проблемой ident error прошил стандартной прошивкой получил SW is not designed for this HW, please change back to official SW! 00000000000000 05000200. пробывал прошивки разные и с эмулятором и без эмулятора не чего не помогает. :myDSm31: кто сталкивался какой прошивкой можно поднять этот полу трупик
не могу прошить. пришел с проблемой ident error прошил стандартной прошивкой получил SW is not designed for this HW, please change back to official SW! 00000000000000 05000200. пробывал прошивки разные и с эмулятором и без эмулятора не чего не помогает. :myDSm31: кто сталкивался какой прошивкой можно поднять этот полу трупик
Выбери: allcode+bootloader.. должно пойти!
Letaniya
05.10.2012, 23:30
Серега не идет пробовал и другими прошивальщиками не чего одна и таже ошибка
Серега не идет пробовал и другими прошивальщиками не чего одна и таже ошибка
Переведем буквально:
SW не предназначенных для этой HW, пожалуйста, вернуться к официальной SW
Значит нужно прошить родным чем-то..
Letaniya
05.10.2012, 23:41
я это и так понял не дает вернуться вот в чем проблема тем более ты знаешь что я в этом деле не новичок
я это и так понял не дает вернуться вот в чем проблема тем более ты знаешь что я в этом деле не новичок
Роман, скажи чем ты пробывал прошивать, кинь ссылку софта!
Letaniya
05.10.2012, 23:47
все флешеры брал отсюда прошивки пробывал
ALI3329C_05000200_galaxy_cr_xbox_led_emu_1.4.20
ALI3329C_05000200_globo_cr_amstar_led_emu_1.3.53
дампы разные
Пробуй с данного (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=124319&postcount=48) поста!
Letaniya
05.10.2012, 23:56
запустил прошил soft ALI3329C_globo_fta_amstar_lcp_emu_1.3.69 прошивальщик upgrade Tool ver 2.0.0c почему то родной не захотел шить сейчас по пробую для проверки залить родным дамп который ты посоветовал
не дает вернутьсяПопробуй этим загрузчиком: Upgrade BY SOIRNET.COM.rar (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=6702&d=1276687042)
Если не даёт результата - JTAG пробуй.
Если и это не даст результата - меняй флэш.
Подскажите работает 4160cx (55x extra) с офф картой НТВ+ , и если да то на каком софте
Битый секьюрити чип - уже обсуждалось на форуме - читай. Замена флеши ничего не даст.
vovashka08
28.11.2012, 23:14
КАКОЙ ДАМП ПОДХОДИТ 4060 cl ?
maxxx-77
07.12.2012, 01:41
Orton 4060cx около полугода работал с картой XTRA проблем не было утром включил
пишет ошибка карты ,карта активирована ,вставлял в другой рес там все ок
напруги бп в норме кто сталковался с такой проблемой?
4060 cl -це 100% клон 4060CX
чем проверили напруги БП?
есть возможность для пробы перекинуть БП?
напруги бп в норме
Наличие всех напруг, даже если они в норме - этого далеко не достаточно. Качество напряжений (пульсации) какое? Есть ли различие в напряжениях на БП и на материнке реса? Если да - то какое...
Возможно полетела микросхема картоприемника (IC card interface TDA8004T),сталкивался,в трех разных моделях. Проверить просто. Сними с однотипного тюнера картоприемник ,он на разьеме,подкинь в свой. Микросхему легко найти. Во всех моделях,включая древние СТРОНГ 4450,САМСУНГ300 и других,стоят однотипные микросхемы.
koder в 4060-4160 нет такой микросхемы TDA8004T. Да и вообще, там для работы с картоприемником нет никаких микросхем-работу с картой "обеспечивают' смд-транзисторы которые находятся на самом картоприемнике.Ну и "чип защиты" стоит, он может быть тоже.
в 4060-4160 нет такой микросхемы [B]TDA8004T, ...работу с картой "обеспечивают' смд-транзисторы которые находятся на самом картоприемнике.Ну и "чип защиты" стоит, он может быть тоже.
Наверно, так и есть - вот на руках, правда, не 4060-4160, Q-Sat ST-10 CX - микрухи нет, одни СМД-транзисторы, целая куча. Экономия, мать их китайскую...и ни одной кнопки на корпусе, даже питания нету.
Anthrax, Вы знаете, к сожалению у меня небыло ни одной заявки на ремонт в этих тюнерах, связанной с неисправностью картоприемника.Интересно самому б (как говорит Уважаемый в сфере ремонтников Человек)-"попробовать".
Anthrax, Вы знаете, к сожалению у меня небыло ни одной заявки на ремонт в этих тюнерах, связанной с неисправностью картоприемника.Интересно самому б (как говорит Уважаемый в сфере ремонтников Человек)-"попробовать".
Вот я и попробую. Да вряд ли там картоприемник виноват, рес не реагирует на сигналы пульта. Вообще. Пульт проверял, менял на заведомо рабочий - пульт рабочий. Будет время - поменяю ИК-приемник. Если не он - тогда только процессор...питание на ИК-приемнике есть.
Это у них известная болячка "с пультом"
Это у них известная болячка "с пультом"
Говорю же, пульт работает на другом ресивере, только на "родном" ресе не работает. Пробовал на 08 и 09 КуСате...
Anthrax,ну так я и говорю о проблемме тюнера.
kreshnot
08.12.2012, 21:20
Orton 4060cx около полугода работал с картой XTRA проблем не было утром включил
пишет ошибка карты ,карта активирована ,вставлял в другой рес там все ок
напруги бп в норме кто сталковался с такой проблемой?
4060 cl -це 100% клон 4060CX
Для начала нужно бы перепрошить,а потом ламать
Вот я и попробую. Да вряд ли там картоприемник виноват, рес не реагирует на сигналы пульта. Вообще. Пульт проверял, менял на заведомо рабочий - пульт рабочий. Будет время - поменяю ИК-приемник. Если не он - тогда только процессор...питание на ИК-приемнике есть.
Посмотри импульси на выходе ИК-приемника.Может он и не виноват,а гдето обрыв до проца
доброго времени суток.подскажите есть тюнер 4060 подключен через выносной модулятор вч к плазме и тюльпанами к обычному тв.постоянно плазму надо подстраивает слетает канал.в чем проблема ?как можно устранить? спасибо
что за модулятор?
вернее так - сколько денег стоит модулятор?
я покупал за 20-ку (160 грн).
ничего не нужно подстраивать.
что за модулятор (название)не помню,завтра буду(он стоит в кафе)посмотрю.покупал за 180 грн.на барабане.цифровой дисплей.уже достал меня.думал девочки на баре что то "дергают",а сегодня звонила хозяйка говорит сам по себе срывается.и надо сканировать по новой.и что там подстраивать не пойму.
доброго времени суток.подскажите есть тюнер 4060 подключен через выносной модулятор вч к плазме и тюльпанами к обычному тв.постоянно плазму надо подстраивает слетает канал.в чем проблема ?как можно устранить? спасибо
Найди от старого глобо 4100 полноценный модулятор, высверли 2 дырки и примонтируй к своему 4060 - разъем на плате то есть
Найди от старого глобо 4100 полноценный модулятор, высверли 2 дырки и примонтируй к своему 4060 - разъем на плате то есть
под рукой с модулятором и нет.надо поискать
имелся в виду именно GLOBO 4100, а не ORTON 4100C? правильно?
Модуляторы практически все одинаковы - не имеет значения, какой проц в ресивере. В более новых моделях их тупо не ставят, а платы используют, какие попадутся, в том числе и с разъёмами для модуляторов, вот и есть возможность при желании втулить модулятор...
если бы....
про старые не знаю
на новых управление через I2C.
то есть нужен контроллер шины I2C и генератор команд.
я пробовал его "тупо поднять", надеясь что есть механизм базовой инициализации.
но увы - не взлетел.
если у кого есть опыт поднятия таких модуляторов - с удовольствием выслушаю.
под рукой с модулятором и нет.надо поискать
ваша ситуация проверяется заменой модулятора. Желательно от другого производителя.
эээээ...!!!
а на этом телике на каком частотном канале находиться вновь канал? каждый раз на разном?
есть ли возможность подкинуть еще один телик?
а потом посмотреть - на обеих канал уплыл или только на первом
то есть, как бы, может это и не мандулятор виноват?
Имеется в виду что то типа ортона 4100 (проц 3329С). Из новых чмортонов конечно тяжело выбрать - там модуляторы урезанные с нерегулируемой частотой. Лучше из первых оптикумов 4100С смотреть - там самые толковые модуляторы были. Я со своей трупарни почти все модуляторы распродал при нынешнем подходе китайцев к удешевлению.
и что просто подаешь ему питание и сигнал - и он начинает выдавать RF?
на каком канале?
может подошел бы как раз наоборот нерегулируемый. там могли сэкономить на управлении. и тогда - вуаля - почти готовое внешнее устройство.
или имелось в виду поставить модулятор внутрь ресивера?
если бы....
про старые не знаю
на новых управление через I2C.
то есть нужен контроллер шины I2C и генератор команд.
я пробовал его "тупо поднять", надеясь что есть механизм базовой инициализации.
но увы - не взлетел.
если у кого есть опыт поднятия таких модуляторов - с удовольствием выслушаю.
ваша ситуация проверяется заменой модулятора. Желательно от другого производителя.
эээээ...!!!
а на этом телике на каком частотном канале находиться вновь канал? каждый раз на разном?
есть ли возможность подкинуть еще один телик?
а потом посмотреть - на обеих канал уплыл или только на первом
то есть, как бы, может это и не мандулятор виноват?
модулятора другого нет.определяется на одном и том же канале вроде на 38.а теперь я в сомнениях.помоему один раз на 36.блин не помню.модулятор со скайпрайма завтра должны притаранить.завтра зайду попробую на тв глянуть мож что в настройках тв.
и что просто подаешь ему питание и сигнал - и он начинает выдавать RF?
на каком канале?
может подошел бы как раз наоборот нерегулируемый. там могли сэкономить на управлении. и тогда - вуаля - почти готовое внешнее устройство.
или имелось в виду поставить модулятор внутрь ресивера?
Внутрь естественно, я ж писал!
Все получилось.спасибо.
Открыл модуль
тот ,что стоял (выносной)такое ощущение,что кто то учился паять
Тюнер 4060СХ уже китайский. Год проработал нормально. Щас вот проблема такого характера. Отказывает реагировать на пульт. 2 дня работает норм, потом ступор. Переключает только если пульт уж прям перед тюнером щелкать в 20сметрах. Помогает перзагрузка тюнера. Менял пульт на новый - такая же ситуация. Еще ничего не разбирал и не смотрел...
kreshnot
10.02.2013, 00:43
Еще ничего не разбирал и не смотрел...
evo ,отдай тогда в мастерскую,пускай разберут, посмотрят і сделают.
с большой долей вероятности - проблема с питанием "морды".
Sereqa Как залить ету прошивку?
Sereqa Как залить ету прошивку?
Так как здесь описано: Инструкция по прошивке Opticum 4000с, 4050c, 4100c (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=457)
а что прошивки на 4060 нет для просмотра Триколора халявно???
kreshnot
27.02.2013, 18:49
а что прошивки на 4060 нет для просмотра Триколора халявно???
Нет ,если картоприёмник не нужен,можно прошить с 4100с
Нет ,если картоприёмник не нужен,можно прошить с 4100с
Мда?? Тюнер не гикнетса?)))
Мда?? Тюнер не гикнетса?)))
все нормально працює,можна шити спокійно (якщо не треба картоприймача)
maxxx-77
04.03.2013, 19:42
Хотілось щоб і картрідер працював
а я вам ответ лучше нарисую
mastersat
22.03.2013, 18:50
Ребята подскажите пожалуйста, какая маркировка микросхемы находящейся в БП ресивера 4060CX MINI ?
http://s019.radikal.ru/i623/1303/7b/67df4ecfab36t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1303/7b/67df4ecfab36.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i513/1303/de/0d86c04e64d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1303/de/0d86c04e64d4.jpg.html)
mastersat
16.04.2013, 23:58
Ребята подскажите пожалуйста, какая маркировка микросхемы находящейся в БП ресивера 4060CX MINI ?
Может у кого-нибудь есть такой ресивер? Если не сложно, подскажите микросхему.
Letaniya
17.04.2013, 11:13
это обычный шим контролер что стоит во всех globo
виталий2006
17.04.2013, 11:16
enters,не согласен с тем что не пойдет.знакомые взяли и льют софт от 4100 без проблем,а у меня никак.загрузчики те же.может другая партия попала.?
вам нужно просто сменить загружчик
mastersat
17.04.2013, 12:25
это обычный шим контролер что стоит во всех globo
Это понятно, но интерисует маркировка шим именно этого ресивера , например шим: dmo265 , 5mo365 , dmo365......
по аналогии с Х80 - возможно TNY176, .., tny178, tny276, .., tny278
Letaniya
17.04.2013, 12:32
по аналогии с Х80 - возможно TNY176, .., tny178, tny276, .., tny278
согласен.
что там по схеме выходит по питанию ? так и подобрать контролер
Вадим666
17.04.2013, 16:47
Микросхемы с ГЛОБО и с Х-80 не подходят,не сбивайте человека с толку,найду ,скажу.
Пока посмотрите http://remont-aud.net/ic_power/
Samwin SW 2604 там применена...
slavik43
28.04.2013, 21:45
что означает trik 75e?
не 75Е,а 36Е Это означает что прошивка поддерживает Триколор ТВ
solodkii
29.04.2013, 09:44
Может кто знает естли прошивка под триколор?
Может кто знает естли прошивка под триколор?
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=6250&page=6
будет работать без проблем ,только не будет работать катроприёмник .Сейчас актуальна 1.4.39
maxxx-77
24.05.2013, 11:43
Софт для Globo 4060CX(3329C) и клонов v.1.4.45 от Sereqa
Установил сегодня 3к заработал
картоприемник работает
Пользуюсь прошивкой 1.3.69 уже не один год,все было отлично ,но на последних 3х тюнерах в режиме просмотра на дисплее абракадабра при выключении тюнера в ждущем режиме часы отоброжаются отлично.что это может быть?
boris.kovalthuk
10.07.2013, 17:44
А на экране ТВ изображение нормальное?
на последних 3х тюнерах в режиме просмотра на дисплее абракадабра при выключении тюнера в ждущем режиме часы отоброжаются отлично.что это может быть?
Меняй конденсаторы по цепи +5 вольт.
А на экране ТВ изображение нормальное?
обычное как 4060.Смотрел 2 вечера нормально все .Достал последний не прошивал,а просто отсканировал -все нормально
Меняй конденсаторы по цепи +5 вольт.
попробую сначала вернуть тюнера поставщику
boris.kovalthuk
11.07.2013, 09:00
хотей!Возьми сначала прошей софтом не дампом,а если обратно"абракадвабра",то отдай назад.
хотей!Возьми сначала прошей софтом не дампом,а если обратно"абракадвабра",то отдай назад.
Прошивал.И менял загрущик .Толку нет.Первые два были тигры,вернул назад.Взял в замен два скайпрайма и опять то же самое.
Может у меня с компом что?Прошивал на другом компе то же абракадабра на дисплее.Вечером принесут 4060 оригинал попробую еще с тюнера на тюнер
boris.kovalthuk
11.07.2013, 15:08
Ну если иэтот не пойдёт,то все назад отдать.Может это такая партия пришла?
vitalik-
13.11.2013, 12:54
Можно дамп от 4006 лить в 4060?
Можно дамп от 4006 лить в 4060?
А там опечатка и была...Автор ошибся - вместо 4006 нужно написать 4060. Тюнера 4006 не существует
vitalik-
13.11.2013, 13:12
А там опечатка и была...Автор ошибся - вместо 4006 нужно написать 4060. Тюнера 4006 не существует
Стало чётко.
Спасибо улитело
Прошивка здесь не поможет-ремонт "железный" нужен.
kolya-888
13.11.2013, 18:56
Для карты 50100 нтв поправят софт
sad.vlad
13.11.2013, 19:07
Всем добрый вечер. Прошу пояснить, что необходимо сделать с 4160+ чтобы смотреть Триколор без карточки. Прошивку перезалил на 1.4.62
Спасибо.
sad.vlad
13.11.2013, 19:25
Всем добрый вечер. Прошу уважаемое сообщество пояснить, как и какой ключ, куда и каким образом необходимо дописывать в прошивку 1.4.62 в 4160+ для просмотра Триколор.
Спасибо.
Всем добрый вечер. Прошу уважаемое сообщество пояснить, как и какой ключ, куда и каким образом необходимо дописывать в прошивку 1.4.62 в 4160+ для просмотра Триколор.
Спасибо.
Ничего дописывать не надо. Если перепрошили то на любом канале Триколора зайти в эмулятор шаринга - 9339 - и выбрать Share Max. Должно показывать.
sad.vlad
14.11.2013, 10:39
Ничего дописывать не надо. Если перепрошили то на любом канале Триколора зайти в эмулятор шаринга - 9339 - и выбрать Share Max. Должно показывать.
Я так понимаю, что карточка не нужна!
Спасибо.
boris.kovalthuk
14.11.2013, 11:15
Карточка на Триколор не нужна,всё есть в дампе.Только нужна для Экстры.
XbalbesX
14.11.2013, 11:46
Всем привет. Помогите софт найти. 2 недели смотрел НТВ+ Лайт. Потом все стало закодиравано. Я так понимаю карта перестала получать ключики. Что можно сделать. Другого ресивера нет для повторной активации. Может 4060 можно прошить нормальной прошивкой чтобы карта не глохла через 2 недели просмотра.
boris.kovalthuk
14.11.2013, 12:21
А какая версия прошивки у Вашего ресивера?
XbalbesX
14.11.2013, 12:30
ali 3329ce mcas4.77
boris.kovalthuk
14.11.2013, 13:09
Это Вы написали версию эмулятора,а нужно версию ПО,например-- 1.4.62 и т.п.
XbalbesX
14.11.2013, 13:22
1.4.62
boris.kovalthuk
14.11.2013, 16:38
Если Вам не трудно,зайдите в меню-системная информация и напишите что там написано.
pusmeny1976
14.11.2013, 18:31
пожалуйста кому не трудно скиньте дамп для 4060сх с карточкой екстра и триколор без карточки буду очень благодарен
boris.kovalthuk
14.11.2013, 19:30
Вот здесь есть всё.http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3824
После прошивки тюнер пишет ошибка карты и пульт не слушается. Что за мутные прошивки пошли уже три перепробывал...
boris.kovalthuk
05.12.2013, 19:49
После прошивки тюнер пишет ошибка карты и пульт не слушается. Что за мутные прошивки пошли уже три перепробывал...
Какой ресивер,какая прошивка,какая версия софта,какой загрузчик???Почему не указываете,здесь Кашпировского нет.
Как Вам помочь,если ничего не указываете?
g_rom - зняв з свого тюнера:
Дамп для тюнерів Orton4160CXplus на 3 супутника
Порти: 4W - 2 \ 4.8E -1 \ 13E - 3
софт-1.4.62 ,завантажувач 1.0.6
на 14.11.13 - 434 канали з нашомовними напочатку
а решта сортовані теж по мовному принципу
+ фаворити + екстра (працює)
пожалуйста кому не трудно скиньте дамп для 4060сх с карточкой екстра и триколор без карточки буду очень благодаренДамп для Ортон 4060 .
Софт - 1 4 62
Загрузчик - 1.0.6.
- Спутники – 08W+4W+4.8E+13E+19.2e+36E+53E+75E+90E .
- Состояние - 04. 12. 2013 г.
- Без Фаворитов
- Все спутники - ТВ каналы отсортированы по порядку -(украинские +детские+русские+русскоязычные+мода+Рада+религии+с порт+музыка) - Главная особенность почти универсальный сборник текстовых списков русскоязычных каналов - Понятно никакой Клубнички нет только на Триколор Прилагается сборник-- текстовый нумерованный списокрускоязычных каналов - + после -иностранные мода спорт музыка
-В конце списка каналы XTRA TV и триколор -Триколор работает с применением головки переделаной под круговую поляризацию (разница 9750-10600 ) - Изменено Лого - Пароль родительского контроля - 0000.
- Порты дисека требуют переустановки.
-Редактируем под себя список спутников удаляя лишние СПУТНИКИ и выбираем соответствующий текстовый список каналов -
Creative91
13.12.2013, 08:33
Дайте пожалуйста Дамп для Orton 4160 CX+ с эму ДРЕли...
andrey2006.77
13.12.2013, 13:14
Дайте пожалуйста Дамп для Orton 4160 CX+ с эму ДРЕли...
немножко выше своего поста посмотри
Здесь есть все необходимое http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3824&page=5
pusmeny1976
17.12.2013, 12:47
добрый день может кто-то имеет новый дамп с триколор без затыков а то перепробовал все притормаживают время от времени.Буду очень благодарин
krushenie
21.12.2013, 14:31
добрый день может кто-то имеет новый дамп с триколор без затыков а то перепробовал все притормаживают время от времени.Буду очень благодарин
голд фафером затыков нет на эмуляторе есть ау сыпять ресивер не успевает глатать да и мусор плюс сыпят
:p
__Fill__
20.04.2014, 22:45
Помогите разобраться.
В данный момент антенна настроена на 2 спутника. Центральная головка на Amos и левая головка если смотреть на тарелку со стороны головок на Hotbird. По отдельности подключая головки к ресиверу изображение есть и с одной и со второй головки не вращая тарелку и не трогая головки. Подключив выходы головок к дисику показывает только та головка которая подключена на 1 вход дисика не зависимо какая. Либо Amos либо Hotbird. Вторая головка не работает не зависимо на какой порт она подключена, кроме первого, в настройках тюнера менял входящий порт дисика. Дисик тоже был заменен. Пробывал с разными прошивками. Результат один и тот же.
В чем проблема?
boris.kovalthuk
20.04.2014, 22:55
Если по отдельности головки работают,а при подключении к дисеку работает только первый порт,то у Вас не работает сам дисек,замените его.
__Fill__
20.04.2014, 23:03
Если по отдельности головки работают,а при подключении к дисеку работает только первый порт,то у Вас не работает сам дисек,замените его.
Дисик менял, не помогло.
Может тюнер не дает комманду на дисик?
kreshnot
20.04.2014, 23:55
Дисик менял, не помогло.
Может тюнер не дает комманду на дисик?
Команда скорее всего идёт,но может не переключать из-за низкого напряжения амплитуды в сигнале или лишних импульсов в команде при условии что порты DiSEgC в тюнере правильно выставлены
boris.kovalthuk
21.04.2014, 11:01
А лучше взять другой рабочий ресивер и проверить работу дисека.Вот тогда можно узнать или ресивер или дисек на работают.
Koval 1971
05.05.2014, 10:05
Какая сейчас прошивка или дамп рабочий 1.4.6.. или 73 под ТРИКОЛОР в теме выше ?
Заранее спасибо.
__Fill__
15.05.2014, 00:31
Команда скорее всего идёт,но может не переключать из-за низкого напряжения амплитуды в сигнале или лишних импульсов в команде при условии что порты DiSEgC в тюнере правильно выставлены
А лучше взять другой рабочий ресивер и проверить работу дисека.Вот тогда можно узнать или ресивер или дисек на работают.
Спасибо за советы.
Проблема в тюнере. Другой тюнер нормально переключает дисек.
studio2008
28.05.2014, 11:55
Ребята,в єтот тюнер,карту Екстра как впихивать,чипом вверх или вниз.
Вадим666
28.05.2014, 12:28
чипом вверх
Дамп для Orton 4060 подойдет к Evrosky 4060?
kreshnot
19.10.2014, 15:04
Дамп для Orton 4060 подойдет к Evrosky 4060?
Подайдёт
sergey53
09.12.2014, 22:00
Добрый вечер! Кто скажет какая версия прошивки работает стабильно с картой Экстра тв на ресе ортон4060СХ плюс
boris.kovalthuk
09.12.2014, 22:01
Вам я дал ответ на другом ресурсе.
Jurik20.03
09.12.2014, 23:17
Добрый вечер! Кто скажет какая версия прошивки работает стабильно с картой Экстра тв на ресе ортон4060СХ плюс
1.4.14 работает и активируется.
Люди помогите срочно, случайно сделал сброс всех ключей, как залить только ключи и через какую программу? если можно скиньте файл новых ключей, большое спасибо
Люди помогите срочно, случайно сделал сброс всех ключей, как залить только ключи и через какую программу? если можно скиньте файл новых ключей, большое спасибо
прогои Orton_Key_Editor откриваеш свежии дамп заливаеш в рес или свои дамп желательно проитись по бисс ключам
а сами каналы, но без ключей как?
maximas, редактором каналов.
sgtr3w6_6845
25.02.2015, 10:33
Проще залить готовый дамп с ключами и каналами.
перестали работать последние каналы с триколора у меня одного так?
sgtr3w6_6845
26.02.2015, 22:47
Да все идет и не куда не девалось. Я имею ввиду 8 каналов трик.
перестали работать последние каналы с триколора у меня одного так?
работает. может давно не включался этот спутник? Примерно минут 15 на канале россия2 и будет вам счастье.
У кого нибудь работает триколор оптимум через ему на новой прошивке?????? база работает , а оптимум нет, хотя написано что должно работать!
В когось показують муз канали MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, VH1 на ASTRA, 19.2°??? Сьогодні перестали показувати! В когось є свіжі ключики до цих каналів???
В когось показують муз канали MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, VH1 на ASTRA, 19.2°??? Сьогодні перестали показувати! В когось є свіжі ключики до цих каналів???
сказали что идент убран
как прошить рессивер без удаления каналов??? спасибо
а смысл?
можно слить дамп. выдрать из него каналы.
применить к другому дампу и залить в аппарат.
но это такая куча телодвижений. ужас .:)
как прошить рессивер без удаления каналов??? спасибо
В загрузчику ставиш maincode(АV)
и как их выдрать со своего дампа?
Доброго дня, Хлопці підкажіть як 1.4.93 працює з картою Хтра ТВ?
Софт(ПО) 1.4.94 с AU трико(MK06)!! как его залить, без удаления каналов?спасибо
kolya-888
01.06.2015, 06:32
Ресивер перепрошиваем опцией AV (Maincode)
а как потом залить свои каналы,что-бы прошивка не поменялась?
Каналы вашы останутся если прошьете опцией AV (Maincode)
загрузчиком вы ставляеш AV (Maincode)
после прошивки мкин кодом, каналы пропали
подскажите пожалуйста, какую прошивку поставить, что-бы работал триколор и каналы остались те же,МОдель айди 3329 С , Ортон 4160 сх плюс?спасибо
kreshnot
28.06.2015, 20:55
подскажите пожалуйста, какую прошивку поставить, что-бы работал триколор и каналы остались те же,МОдель айди 3329 С , Ортон 4160 сх плюс?спасибо
поставь эту http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=245846&postcount=12
а каким загрузчиком лучше пользоваться, что-бы каналы не пропали?
westernmen
23.09.2015, 00:39
Здравствуйте ,помогите пожалуйста какую прошивку поставить что бы тюнер выключался сам через 2 часа ?
Здравствуйте ,помогите пожалуйста какую прошивку поставить что бы тюнер выключался сам через 2 часа ?
Да в любом софте есть таймер сна. Просто поставить таймер сна на 120 минут ( если не ошибаюсь он в минутах, а не в часах прописан ). Берите пульт ДУ и просмотрите меню ресивера. Функция таймер сна там есть.
westernmen
23.09.2015, 10:13
Да в любом софте есть таймер сна. Просто поставить таймер сна на 120 минут ( если не ошибаюсь он в минутах, а не в часах прописан ). Берите пульт ДУ и просмотрите меню ресивера. Функция таймер сна там есть.
Добры день, у меня это пропало после того как прошил новой прошивкой она более синяя старая была голубая ,а таймер есть только в определенное время !
westernmen
23.09.2015, 23:50
нашел sw 1.3.69 ставил поверх новой и появились каналы наоборот не работает. Прошивка с авто выключением тюнера !
нашел sw 1.3.69 ставил поверх новой и появились каналы наоборот не работает. Прошивка с авто выключением тюнера !
Не знаю оптимальное ли это решение. Софт 1.3.69 датируется аж мартом 2011 года.
Есть еще вариант если не используете карту оператора. Можно прошивать смело любым софтом или дампом для Глобо 4100С. Все будет работать также, но кроме карты оператора ( к примеру Xtra TV ).
Да и софтов на выбор там много.
DamageSponsor
03.10.2015, 00:44
Залил на 4060 CX Plus (3329C) вот это:
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=256686&postcount=47
Триколор не работает, DiSEqC 4/4.
Почему?
Александр Кравченко
16.12.2015, 15:25
Ребята, кто знает почему после прошивки тюнера 4060cx, прошивкой 1.3.69, перестал видеть слот карты. Нет вообще. Может что-то нужно еще?
Ребята, кто знает почему после прошивки тюнера 4060cx, прошивкой 1.3.69, перестал видеть слот карты. Нет вообще. Может что-то нужно еще?Потому что использовался загрузчик от 4050-4100
Александр Кравченко
16.12.2015, 15:39
Потому что использовался загрузчик от 4050-4100
А нужен какой?
А нужен какой?Нужен Upgrade_for_3329c_cr_temp а теперь чтоб залить ты должен поломать старый от 4100-Сперва чем чтото делать форум читать надо а не заниматься рукоблудием.Успехов.
Александр Кравченко
16.12.2015, 16:18
Нужен Upgrade_for_3329c_cr_temp а теперь чтоб залить ты должен поломать старый от 4100-Сперва чем чтото делать форум читать надо а не заниматься рукоблудием.Успехов.
А как сломать?:thank:
Потому что использовался загрузчик от 4050-4100
Не загрузчик,а прошивка или дамп от 4050-4100с модели.
kreshnot
16.12.2015, 16:51
Ребята, кто знает почему после прошивки тюнера 4060cx, прошивкой 1.3.69, перестал видеть слот карты. Нет вообще. Может что-то нужно еще?
Залей дамп от 4060сх,всё должно работать
Александр Кравченко
16.12.2015, 17:10
Я этим загрущиком Upgrade 08-07-2007 шью все и на процесоре С и В .Заливал в 4100 софт от 4160 и наоборот .
А в меню был слот карты?
А в меню был слот карты?
Александр Кравченко! Та ж нормально вам порадив kreshnot - Залей дамп от 4060сх,всё должно работать
І ще, не шукайте пригод на власну пяту точку, не експериментуйте методом наукового тика - дамп чи чистий софт від 4060СХ і буде вам щастя:91:.
Вот загрущик для 4060 и 4160.
А софты для них должны быть :
Загрущик - 1.0.6
S/W версия 05000200 1.4.96 EMU
Модель ID 3329C
Чем не устраивает http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=261335&postcount=49
Господа, не пинайте, подскажите чайнику. Есть тюнер - Tiger 4160сx Plus, параметры - МОДЕЛЬ ID - 3329C
S/W версия - 1.4.09 EMU
H/W версия - 1.0.00
Версия загрузчика - М3329С 1.0.6
Последнее обновление - 03.01.2012
могу ли я скачать здесь какой нибудь из последних дампов и прошить его?
Да можете.
PS: Подскажите, что нажать, что бы отблагодарить человека, не могу найти. Спасибо.
http://s018.radikal.ru/i522/1601/35/d3c4d9a1867f.jpg
подскажите прошивку для 4060 для просмотра екстра тв
подскажите прошивку для 4060 для просмотра екстра тв
vira27! Не придумали ще такої - лише тітка шура може виправити ситуацію. Та й XTRA на ладан дихає зі своїми двома Футболами. Якось так.:(
vira27! Не придумали ще такої - лише тітка шура може виправити ситуацію. Та й XTRA на ладан дихає зі своїми двома Футболами. Якось так.:(
Мне на Екстра ТВ посоветовали для лучшей работы каналов "Футбол" прошивку 1.4.73 EMU. Причем сами позвонили, поинтересовались как работают их каналы. А у меня они включаются с задержкой. т.е. включил, пишет "закодировано". Сидишь и ждешь мин 3-5(как когда). Ну вот они и сказали, что это не гуд, и порекомендовали эту прошивку!
Jurik20.03
01.02.2016, 23:51
У меня на 1.4.14 нормально работает.
Прошу помощи! Стоит "тарелка" на два ТВ, два ресивера Orton 4060cx Plus. На одном ТВ все идет нормально, а на другом, некоторые каналы(2+2, Тет, Твц..) сначала показывают норм., потом начинают подвисать, а потом и вовсе изчезают, и пишет "закодировано". Что это может быть???
Заранее благодарю за любой ответ!!!
Всем, доброго времени суток! Прошу «помощи зала». Есть у меня Orton 4060 cx, подключенный к тарелке со «Змеем Горынычем» (-4W-4.9E-13E).Когда в январе группа Intera переехала с Amos на Astra, просто вручную ввел новые данные каналов и у меня все заработало. На днях сосед попросил «перепрошить» его тюнер, на новые каналы. У него тоже «Змей Горыныч» и тоже клон 4060сх ,только размеры корпуса его тюнера ,чуть меньше в ширину.
Я снял дамп со своего ресивера и залил в соседский ,выставил свои дисеки( у соседа было по другому).Все вроде заработало, как надо(т.е появились нужные каналы).Но через некоторое время (после отключения от сети) ,пропали все каналы Астры и Жар птицы. Я пробовал лить последние версии дампов каналов с прошивками этого форума на его тюнер –результат работает только Amos. Пробую эти же дампы и прошивки на своем - все работает. Включаю соседский тюнер в режим сканирования (каждая голова ессно на своем дисеке) – на всех трех «спутниках» появляются одни и те же Амосовские ТВ каналы (86 шт.). Такое впечатление ,что тюнер престал управлять diseQc. Перед соседом неудобно, раньше у него принимало все, а теперь у меня только Amos.
С паяльной станцией ,если что, дружу. Где «копать» ? Подскажите плз. И еще не по теме-у меня , в "форуме" почему-то отсутствует кнопка "спасибо"-поднималась тема неск.постов выше.
P.S. Отправил первое сообщение и через некоторое время появилось кнопка "спасибо"- вопрос про "спасибо" снят с повестки.
Отдал соседу свой тюнер,чтобы косо не смотрел.
Стал пользовать ейный девайс с одним Амосом на борту.Примерно через пол-часа появился 13Е,затем еще ,примерно, через тот же временной промежуток "проснулася" Астра.Переключается между "спутниками" нормально ,без затыков и задержек. Подозреваю, что до первого отключения тюнера от сети. Отсюда вывод-с ПО все нормально,шалит чисто "шелезяка".
Jurik20.03
04.02.2016, 10:19
Отсюда вывод-с ПО все нормально,шалит чисто "шелезяка".
Для начала поменяй емкость по 22в в блоке питания.
boris.kovalthuk
04.02.2016, 13:00
Для начала поменяй емкость по 22в в блоке питания.
Это правильно,но можно,если есть возможность,взять другой рабочий БП и поставить взамен родного,если будет работать без нареканий,то нужно (и желательно) поменять все эл.литы в родном БП,
Jurik20.3 @ boris.kovalthuk
Большое спасибо за ответ.
Мой сосед,не принял мой тюнер (мужик!) Настоял,чтобы я подключил его "перепрошитое Шелезо" , к его TV.
И ,о -Ужас ,на его "точке" -все "завелось" и заработало .Группа каналов Inter стоит на Астре ,чего и хотелось. Затем, снял с тюнера питание ,жду пол часа-все ОК!
Но ,после этого, мозги закипели еще больше.... "Меня терзают смутные сомнению" (С), либо у него неправильный тюнер, либо у меня неправильный коммутатор(disесQ).
boris.kovalthuk
04.02.2016, 14:33
А ваш ресивер у соседа работает?
Тогда у вас неполадки в антенном хозяйстве,грешите на дисик.
Подскажите может кто сталкивался, на кухне стоит тюнер 4060СХ,подключен только AMOS, пропал сигнал на 1+1, новий, Istv, м1. но ЕКО и другие работают, через другой тюнер все работает.
А ваш ресивер у соседа работает?
Тогда у вас неполадки в антенном хозяйстве,грешите на дисик.
Да,я в общем то, с этого и начал...
Сначала подключил свой тюнер -смотри ,говорю,:все работает.
Затем ,подключил его тюнер , заранее предупредив , что будет принимать только Amos .Сосед пощелкал каналами, отключил тюнер от сети, выждали пол часа . Включили вновь...Говорит: Ну дебилы (б. л. . ) !
Прошу сильно не пинать за вопрос! Я в этом деле полный дилетант.
Подскажите. Когда прописываешь "Бисс" ключ, у меня буквы ставятся только маленькие. А во всех ключах, пишут большие буквы. Это принципиально???
Заранее благодарю за ответ!
Все будет работать и с маленькими буквами,главное правильно их набрать.Если стоите на канале для которого вводите ключ то он запустится когда сойдете с него на соседний (верхний или нижний по списку) и вернетесь обратно на него.
А кто то "включал" канал "Хоккей-XSPORT "? Или я что то не так делаю, или он не поддается "включению"?! Ввожу все данные по нему, что нашел в инете, а он гад молчит!!!))))
Подскажите плиз!
Канал "Хоккей-XSPORT " Колесникова давно канул в лету.
Ааааа!!! А в инете "свежие" ключи от 24.01.2016 года выложили! Спасибо за инфу!!!
А еще подскажите пожалуйста. Каналы "Охота и Рыбалка" и "Усадьба" открываются? Или там глухо?
заплати - откроются!
Если бы они продавались, то заплатил бы! Или у Вас другие идеи есть? Можем обговорить!
boris.kovalthuk
09.02.2016, 13:30
Вот здесь ответ на ваш вопрос.http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=982
ну что. так и не можете триколор взломать ?
solodkii
10.03.2016, 23:02
Да,я в общем то, с этого и начал...
Сначала подключил свой тюнер -смотри ,говорю,:все работает.
Затем ,подключил его тюнер , заранее предупредив , что будет принимать только Amos .Сосед пощелкал каналами, отключил тюнер от сети, выждали пол часа . Включили вновь...Говорит: Ну дебилы (б. л. . ) ! Проблема скорее всего в соседском ресивере,такое часто бывает с разными двойными головами и разными дейсиками.Меняю кондеры по 3.3 и 22 вольта и все работает
evgeshqa
17.03.2016, 12:53
подскажите как правильно прошивать тюнер Ортон 4060сх плюс.
Пробыл водить ключи эти или же как оно называеться не получилось ничего...
Хотелось бы самому научиться это все делать, а то уже много каналов не работает. Кабель нашел р232
Хотелось бы самому научиться это все делать, а то уже много каналов не работает. Кабель нашел р232
Смотри ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/watch?v=vyQTjEQTxgc
Ввод ключей в Orton 4060 СХ и его аналоги
1. Выбрите и включите закодированный канал, в нашем случае выберем ТЕТ.
2. На пульте нажать кнопку "i" откроется окно с информацией.
3. В открывшемся окне перепешите цифры Service ID канала 0Х17DE и Частота 11766.
4. Нажмите EXIT.
5. Наберите быстро на пульте код входа в эмулятор 9339 или 9766 или 9776 или 9976 ( код зависит от версии прошивки )
6. В открывшемся окне выберите Key edit и нажмите на пульте OK.
7. В следующем окне выберите кодировку «BISS» и на пульте нажмите кнопку OK.
8. Если Вам необходимо изменить неактуальный ключ, найдите его по критериям Provide ( в нашем случае в шаге 3 это был Service ID канала 0Х17DE , однако в текущей таблице Х (в пятом разряде) принимает значение 0 , в итоге ID канала 0017DE, подробнее читаем здесь) и далее отредактируйте шестнадцатиразрядный ключ, нажав на КРАСНУЮ кнопку (Редактор - Изменить). Далее не выполняйте последующие пункты 9 и 10 данной инструкции, а нажмите на кнопку ОК (Сохранить) и далее на кнопку Exit (Выход).
9.Если Вам необходимо ввести новый ключ, воспользуйтесь ЗЕЛЕНОЙ кнопкой (Добавить) и в появившемся меню в соответствующих ячейках, используя кнопки пульта с цифровыми значениями и цветными, которые позволяют ввести символьные (ABCDEF), введите последовательно:
* CAID 2600 (это признак кодировки БИСС не изменяйте)
* ServID 0017de (смотрите пункт 3данной инструкции, и подробнее читайте здесь)
* Freq 11766 (частота транспордера)
* Type Key8
10. По завершению сохраните введенную строку ключа, нажав на кнопку ОК (Сохранить) и далее на кнопку Exit (Выход).
11. По завершению всех изменений ВЫКЛЮЧИТЕ и вновь ВКЛЮЧИТЕ ресивер.
В итоге канал доступен для просмотра.
evgeshqa
17.03.2016, 13:18
видать у меня пульт не такой, нету там у меня кнопок Зеленая, Красная. Попробую через кабель прошить...
gostviktor
29.08.2016, 16:04
Мой DUMP, список каналов (без фаворитов!), ключей №40 с версией П.О. 1.4.73.,(загрузчик 1.0.6) для тюнеров Orton4060CX и т.п. на 5 спутников-входы коммутатора всегда будут такими:
Hot Bird -1
Astra4/Sirius -2 в конце списка каналы пакета Xtra TV.
Amos -3 в конце списка канал пакета Xtra TV.
Astra1 -4
Thor - FTA.
где скачать этот загрузчик 1.0.6. ? дайте ссылку пож.
artist0211
08.09.2016, 14:55
где скачать этот загрузчик 1.0.6. ? дайте ссылку пож.
Держи
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot