Просмотр полной версии : Обговорення китайського радіохламу
Вчора сусід отримав (Я замовляв) посилочку с двома родіоконструкторами БЖ до 3 ампер.Кожний вийшов десь до 135 гр.Буду йому збирати "до купи".
Сьогодні перевірив усі комплектуючі.Сподобалася сама плата,міцний стеклоплатік,двостороння розводка.Усі радіодеталі справні,навіть мікросхеми, що приємно здивувало.
Вирішив замовити і собі один такий комплект.Є вже і готові,на 40-50 гр. дорожче.
Виходить комплект дійсно дешевше ніж робити самому плату та купувати вроздріб комплектуючі.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сама схема дуже схожа з тою, що в мене використовується у ЛБЖ.Відрізняється деякими деталями.Наприклад в мене вихідний (значально йшов TIP35),тут-D1047 та деякі інші.Подивимось після зборки, що,та як....
skaner2222
18.03.2025, 14:59
Вчора сусід отримав (Я замовляв) посилочку с двома родіоконструкторами БЖ до 3 ампер.Кожний вийшов десь до 135 гр.
Вирішив замовити і собі один такий комплект.Є вже і готові,на 40-50 гр. дорожче.
Думаю лучше заказывать готовые изделия, паять учиться уже не интересно а есть риск что то не правильно установить. :D Мозг уже старый, соображает туго.:D
Тепер додаток до п.1(вище).
Перевірив усі деталі обох конструкторів .Транзистори,діоди,конденсатори та інш-норма.
А ось у другому комплекті виявилися дві мікросхеми непридатні.
Маркировка краскою,логотип "Техас інструмент" без букви " i" усередині знаку,мабуть зажаліли краску.:D
Та і по третій теж сумніви-генерація через раз.
Добре що заздалегідь завовив і отримав TL 081.З цими все гаразд.
--------------------------------------------------------------------------------------
Так що якщо хто надумає придбати такий конструктор про всяк випадок замовляйте "в запас" і мікросхеми.
В ін-ті багато дописів як раз про них.Багато непрацюючих.Або з трьох одна.Потім нічого і не працює.
Заказывал несколько микросхем LM308 для реализации регулируемого БП на LM317 (каскад) по схеме, на которую давал ссылку kreshnot в п.653 в теме: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11174&page=33.
Пришло 4 шт.Цена приличная, по 24 гр.за штуку.
К сожалению все нерабочие.
Продавец оказался нормальным,вернул деньги без всякого.
Усилители НЧ из китайских модулей.
1.PAM8403 Аудио 2x3 Вт мини цифровая плата усилителя мощности для модуля стереозвука класса D 5 В
2.PAM8610 Плата цифрового усилителя мощности 2 x15 Вт
Краткое описание и схемы подключения модулей.(См.файл)
skaner2222
08.05.2025, 20:44
https://i.ibb.co/KjGS6x9W/screenshot-2025-05-08-001.png (https://ibb.co/6RZLY04F)
2CH цифровой FM (https://www.aliexpress.com/item/1005007977423552.html?_gl=1*xakt7e*_gcl_aw*R0NMLjE 3NDY0Mzg2MzUuQ2owS0NRand3LUhBQmhDR0FSSXNBTExPNlh5T FFON001QVlMLU9GRG03SGl2QlhiSFpjYXBqVnAwaEtyMk1SMER kSXAzTDA2eHJZUmNFSWFBcnRzRUFMd193Y0I.*_gcl_dc*R0NM LjE3NDY0Mzg2MzUuQ2owS0NRand3LUhBQmhDR0FSSXNBTExPNl h5TFFON001QVlMLU9GRG03SGl2QlhiSFpjYXBqVnAwaEtyMk1S MERkSXAzTDA2eHJZUmNFSWFBcnRzRUFMd193Y0I.*_gcl_au*M zUzMzgwNTk1LjE3NDQ0NTQyODg.*_ga*Mzk0NjUyNjc0LjE3ND Q0NTc5Mjg.*_ga_VED1YSGNC7*czE3NDY3MjQ4NTYkbzEwNCRn MSR0MTc0NjcyNTAzNyRqNDYkbDAkaDA.) Скрыл ссылку а то продавцу слишком жирно будет.:D
Вроде бы все все качественно, отпишусь когда соберу. Задумка собрать один проект, но когда он реализуется даже не знаю.
Вроде бы все все качественно, отпишусь когда соберу. Задумка собрать один проект, но когда он реализуется даже не знаю.
Самому интересно.Но Я как-то больше "заглядывался" в сторону KT0936M B9.Вроде как получше.
-------------------------------------------
У меня похожая "проблема".:confused:
Нужно найти силы собрать "до кучи" МР3 -плейер, а то уже года два валяются без дела 2 шт.Прикупил к ним платы УНЧ (см.п.176 -http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=522018#post522018).
Есть и 3-х ватные широкополосые динамики от телевизора Томсон.
Всё лежит, ждёт......:D
Заказывал несколько микросхем LM308 для реализации регулируемого БП на LM317 (каскад) по схеме, на которую давал ссылку kreshnot в п.653 в теме: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11174&page=33.
Пришло 4 шт.Цена приличная, по 24 гр.за штуку.
К сожалению все нерабочие.
Продавец оказался нормальным,вернул деньги без всякого.
Вот незадача...:confused::(
Придётся вернуть деньги продавцу с Али.
При проверке на стенде как обычных ОУ микросхемы LM308 показали себя нерабочими.
А вот в собранной схеме (сделал на КР140УД14А,затем попробовал на LM308 -цоколёвка у них одинаковая ) тоже работают нормально.Видимо без подключения "Компенсации" просто не работают.
электрик21
09.05.2025, 17:53
Вот незадача...:confused::(
Придётся вернуть деньги продавцу с Али.
Не просто вернуть ! - а извинится и оставить отзыв :super:/ну это мое мнение :o/.
И на старуху......
Это просто наша спешка :D
skaner2222
11.05.2025, 15:39
https://i.ibb.co/KjGS6x9W/screenshot-2025-05-08-001.png (https://ibb.co/6RZLY04F)
Можно сказать: "Конструкция входного дня".
https://i.ibb.co/Z11gSCdM/screenshot-2025-05-11-001.png (https://ibb.co/sJJ1CrjV)
Собрал для проверки, работает, приём FM на 5 с + даже без антенны, АМ не проверялся так как нет антенны но шум эфира есть. Звук принимаемых радиостанций приятный как будто объёмный.
Вывод: можно покупать микросхему КТ0936М и конструкции с ней.
К п.5
Подключил,проверил.Проверял на динамиках от телевизора Томсон.(2 Х 8 вт).
Что очень понравилось так Это полное отсутствие шума и какого либо постороннего потрескивания и фона.Полная тишина!
Запитывал от ЛБП.PAM8403-питание 5 вольт,PAM8610 -выставлял 10 вольт.
Затем подключил МР3 модуль (без БлюТуз).Это давний,уже года 4 валялся без дела.
Оба модуля показали себя с очень хорошей стороны,Я даже и не ожидал от таких "малюток".Самое интересное,что микросхемы после 10-15 минутной работы практически холодные.
Звук прекрасный,конечно не сравнить с колонками Филлипс, но для авто или гаража-самое ТО.
Да и стоимость-копейки по нашим ценам.
PAM 8403-0,3$; PAM 8610- 0,65$.
Это в разнобой,оптом по 5 шт.ещё дешевле.
Соберу маленький "муз.центр" для гаража.
MP3 Декодер с усилителем 2х40 Вт DIY.
Вчера получил с Али заказ.В пути всего 11 дней.Подключил к колонкам от магнитолы Тошиба.
Что впечатливо-Полное отсутствие каких-либо шумов,гудения,звук чистый,эквалайзер работает чётко.Вообщем доволен.Рекомендую к приобретению.Работает как с флэшкой так и с картой памяти.Приёмник очень чувствительный.Настройка лёгкая,автоматом.Самое главное-при отключении питания все настройки в последующем сохраняются.
Музыкальный формат: MP3 / WAV / FLAC lossless format music
Частота радио FM: 87,5-107,5 МГЦ
Поддержка функции введения: поддержка MP3 / USB / TF / ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД / FM / BLUETOOTH / дистанционное управление
Цена-245 гр,б\п доставка.
Описание с сайта:
1. Автоматическая поддержка переключения USB / TF / Bluetooth / FM / AUX. Подсказка и преобразование в кабель (звуковой сигнал или английский голос по желанию)
2. Поддержка музыки в формате MP3 / WMA / WAV. MP3 песни 32-320 кбит/с, WAV / WMA 1411 кбит/с или ниже
3. Поддержка переключения USB/карт, музыки, следующей песни, регулировки громкости, эквалайзера, воспроизведения / паузы, остановки, отключения звука, выключения, прямого выбора песен.
4. Поддержка Bluetooth предыдущей песни, следующей песни, регулировки громкости, воспроизведения / паузы, отключения звука.
5. Поддержка функции питания и хранения: выключите хранилище перед воспроизведением песни и можете сохранить громкость до текущего положения. Память точки останова (в режиме воспроизведения: при первом восстановлении диска U или TF-карты память будет воспроизведена в первый раз при отключении питания примерно через три секунды)
Комплект поставки:
1 декодер
1 х пульт дистанционного управления (без батареи)
электрик21
28.05.2025, 10:25
Подключил к колонкам от магнитолы Тошиба.
Что впечатливо-Полное отсутствие каких-либо шумов,гудения,звук чистый,эквалайзер работает чётко.Вообщем доволен.
Цена-245 гр,б\п доставка.
1 х пульт дистанционного управления (без батареи)[/SPOILER]
За вами не успеешь :D.Давно поглядываю в Эту сторону./2года или.../.Быстро пробежал по... Можно и на другой платформе взять /разница совсем небольшая.. дост.3 дня/ Плохо что нет--Два со скидкой /типа приведи друга :D--или взял два -третий в подарок :super:
Давно думаю пришло время избавляться от "шептунов" - начиная от простых в ПК до.... Напр.- Давно "висит" мысль поставить пару ;таких; в гараж .Компактный и пультик.:super: Поставил в сторонке :)
Хотелсь бы услышать отзыв о приеме.? Вы в машину или ..?- от чего питать будете ?
p/s- еще раз беру на заметку.Но как всегда-мысль опережает действие.Иной раз раз и купишь.Пока дело дойдет до....пройдет не мало время.
Кстати пультик не "пленочный"!- /не нравятся они мне/.
sergeyss9
28.05.2025, 10:50
В тому році придбав аналогічну приблуду , тільки з заявкою 80 Вт:)
Реальна потужність ват 5-6 , не більше .
По звуку аля бум-бут , тиць-тиць . Рок музику грати не вміє зовсім , як і всі підсилювачі "Д" класу . Порівнював по звуку з стареньким вертаком Вега 108. Є в мене такий раритет - так Вега хоть і має примітивний підсилювач на 10 Вт , але дасть фору цій китайській приблуді ! В порівнянні з вертаком китайська приблуда має якийсь синтетичний та не живий звук . Повністю відсутній стерео ефект . Воно грає чисто , без хрипів та шумів але без душі.
Фм приймач скоріше як бонус , аби було . Чуйка паскудна , деякі станції ловить з сильними шумами .І це при сильному сигналі...
Поки лежить без діла , ще не вирішив що з ним робити .
Десь для гаража - годний варіант , або тим хто не вибагливий в звуці .
Рекомендувати не стану , відмовляти також .
https://kept.com.ua/thumb/i8g3/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-598.jpg (https://kept.com.ua/i8g3/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-598.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/i8g4/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-762.jpg (https://kept.com.ua/i8g4/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-762.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/i8g5/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-800.jpg (https://kept.com.ua/i8g5/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-800.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/dW74/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-518.jpg (https://kept.com.ua/dW74/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-518.jpg)
.
Кстати пультик не "пленочный"!- /не нравятся они мне/.
Как раз заказывал с большим пультом,под 2 пальчиковых батареи.
Пульт крепкий,удобный.
Планирую добавить в авто,в параллель с СД-авто.,чтобы была возможность слушать с флэшки.Нужно только проверить на динамиках установленных в автомобиле.
Не знаю как у sergeyss9,но у Меня на колонках от японской магнитолы Панасоник (Брал в Афгане) "звучок" отличный.Да и FM идёт хорошо на кусок провода где-то 25 см.(Хотя Я его никогда не слушаю).
-------------------------------------------------------------------------
sergeyss9-Попробуйте подсоединить динамики согласно схемы из моего п.выше.Там показано,куда подсоединять лучше широкополосые (по центру) и высокочастотные (по бокам).
==========================================
Еще "прикупил" для монтирования в Панасоник вот такой (см.скр.),без усилителя-125 гр.Уже проверял,подсоединял на вход LINE.Тоже нареканий нет.Нужно только вставить в деку одного из приёмника кассет и подпаяться ко входу.Но пульт там тоненький,но работает вроде неплохо.
Эксплуатация покажет.
sergeyss9
Извиняюсь, не досмотрел. У Вас Там нет дополнительных выходов.Только на один левый и правый.А микросхема такая же, как на Вашей модели.наверное КИТы немного "модифицировали" для увеличения цены.:D
sergeyss9
28.05.2025, 12:53
Вангую що на Вашій версії плати ніяких фільтрів нема і виходи вч/нч запаралелені .
На моїй платі 2 однакові мікрухи . Але судячи по шовкографії 100% лівак/перемаркер . Так як реальна потужність даташиту не відповідає , як і силові дроти та розєми - все розраховано на малу потужність .Тому й ціна відповідна .
Datashit:
На МР3 деку (см.скр.) КИТы добавили ф-цию оповещения голосом.
Теперь при переключении ф-ций не только на экране.
На англ.языке мадам говорит "This is Blue Ace","This is USB" и пр.
Прикольно.
================================================== =
До п.14:-sergeyss9
Судячи з Даташиту є декілька варіантів виконання данної м-схеми, під різноматні варіанти підключень.
У Вас мабуть поставили дві по 42 вт.Тому в суммі 80 вт.
-------------------------------------------------------
На платі виходи не запаралелені.Між виходами нижніх та високих регістрів стоять RC-фільтри.
В тому магазині, де Я купував є декілька різновидів МР3-плейєрів.Та й різноманітні ціни.
электрик21
28.05.2025, 14:42
Планирую добавить в авто,в параллель с СД-авто.,чтобы была возможность слушать с флэшки.Нужно только проверить на динамиках установленных в автомобиле.
Не знаю как у sergeyss9,но у Меня на колонках от японской магнитолы Панасоник .......
Эксплуатация покажет.
Понятно.Тогда будем подумать.:o В машину мне не надо .Меня устраивает и мой старичок /с выносным разъемом/.Да и кенвуд тоже...;)
Думал в гараж...
А по звуку так может и моя старая "ржавая консервная банка" звучать лучше.Еще никто не сказал Что эта сборная солянка "самопал" звучит хуже подобных.....Живет на улице под навесом гаража.:D
Понятно.Тогда будем подумать.
Что думать, трясти надо....(из анекдота).:D
В принципе всё Это (п.выше).,бралось только из-за "модернизации" старого,но качественого и додыне работоспособного звукового оборудования (2-х кассетных магнитол).
Для возможности воспроизведения через USB c флэшки (карты).Для СД оборудование есть, да и дисков полно.
====================================
А мода имеет тенденцию к возвращению.
Вот к примеру sergeyss9 сохранил свой старый аппарат для проигрывания "винила".А ЭТО опять входит в моду,как и ламповые усилители.
sergeyss9
Ще раз ознайомився з Даташитом на ACM3128A.
У Вас встановлено 2 мікросхеми по 1х84w на вихід 3 Ома.
В Мене одна 2×42W під 6 ом.
Тому може і дінаміки "хриплять", бо не збігаются параметри.
У Вас скоріше за все опір колонок становить 8 ом.
...У Вас встановлено 2 мікросхеми по 1х84w на вихід 3 Ома.
...
Не заглядаючи в даташит, можна стверджувати, що мікросхема в любому випадку одна і та ж, тільки її вихідна потужність в даташиті вказується різна, в залежності від того з яким опором використовуються динаміки. Арифметика проста: чим більший опір динаміків, тим нижча буде вихідна потужність при незмінній напрузі живлення.
sergeyss9
28.05.2025, 20:53
sergeyss9
Ще раз ознайомився з Даташитом на ACM3128A.
У Вас встановлено 2 мікросхеми по 1х84w на вихід 3 Ома.
У Вас скоріше за все опір колонок становить 8 ом.
Ну по перше я не писав що в мене щось хрипить . Притензії маю до якості звуку і до міфічної вихідної потужності .
Колонок в мене багато різних пар , але більш менш воно заграло з С-30 (4 ом) і це стеля для даної приблуди . А от по заявленим характеристикам повинно качати С-90:) І вся ця скажена потужність аж за 8 баксів :D
...А от по заявленим характеристикам повинно качати С-90:) І вся ця скажена потужність аж за 8 баксів :D
А блок живлення витягує таке навантаження? Не все ж залежить тільки від підсилювача.
Не заглядаючи в даташит, можна стверджувати, що мікросхема в любому випадку одна і та ж, тільки її вихідна потужність в даташиті вказується різна, в залежності від того з яким опором використовуються динаміки. Арифметика проста: чим більший опір динаміків, тим нижча буде вихідна потужність при незмінній напрузі живлення.
А якщо точніше, то данна мікросхема має два варіанта включення.(див.скр.)
Режим моно-тоді виходить 1×84W Mono ,та режим "стерео"-тоді 2×42W Stereo.
Тому в Мене одна мікросхема з виходом на дінаміки кожного каналу 6 ом.
У sergeyss9 -дві мікросхеми з виходом 3 Ома на кожний канал.Там кожна окрема мікросхема працює в Моно-режимі.Два "моно"-буде "стерворежим".
===========================================
По живленню.В Мене при підключенні в режимі "десь середньої гучності" при напрузі 12 вольт ток в межах 0,15 А.
Ну по перше я не писав що в мене щось хрипить . Притензії маю до якості звуку і до міфічної вихідної потужності .
Колонок в мене багато різних пар , але більш менш воно заграло з С-30 (4 ом) і це стеля для даної приблуди . А от по заявленим характеристикам повинно качати С-90:) І вся ця скажена потужність аж за 8 баксів :D
Я не дуже розбираюся в величинах потужності звуку, але таке враження,що потужність в ваттах часів СССР та сучасного Китаю не збігаются.:confused::D
І не тільки по звуку....
sergeyss9
29.05.2025, 09:20
А блок живлення витягує таке навантаження? Не все ж залежить тільки від підсилювача.
Звісно вистачає , я навіть 100А акумулятор підключав . Чуда не сталось :D
[B]
Я не дуже розбираюся в величинах потужності звуку, але таке враження,що потужність в ваттах часів СССР та сучасного Китаю не збігаются.:confused::D
І не тільки по звуку....
Стандарти вимірювання завжди були різні :
В постсовкових країнах вимірювання йшло по стандарту DIN
Європа - RMS
Азія - P.M.P.O
Як правило потужність вказувалась з спотвореннями в 1% та 10%.
Яким матюком косокі наміряли дану мікруху - мені не відомо .
электрик21
29.05.2025, 11:08
-- при напрузі 12 вольт ток в межах 0,15 А.
-- але таке враження,що потужність в ваттах часів СССР та сучасного Китаю не збігаются.
І не тільки по звуку....
--не-е, это же не лампочка /и не ток покоя/ в постоянке тут.....-это же не наши методы/операция Ы ;)/
--Так китаец как считает-во первых до полудня седьмой недели и получается =4....год :D Тут мы тоже отстаем :D /2х2 не катит :confused:/
У Меня данная МР3 плата хорошо подошла к колонкам от магнитолы Panasonic RX-CW31L .(см.скр.)
sergeyss9
29.05.2025, 11:50
Множимо 12 вольт на 0,15 А - получаємо потужність....Ух, сила!!! :D:D:D
Там трохи не так .
Подаємо на вхід синус частотою 1 кГц .Ослом моніторимо щоб не різало піки .
На вихід як правило підключають резистивну нагрузку 4 або 8 ом
Вольтметр та кліщі на вихід і множимо все на коефіцієнт 0,9.
Потребляемая мощность усилителя НЧ и выходная мощность усилителя-совсем разные вещи.Причём тут :D:D:D?
Тут також трохи не коректно. Потужність споживання і вихідна потужність в любий момент часу відрізняються на величину ККД (коеф. корисної дії), тобто різниця між ними практично невелика. А 12В * 0,15А це струм спокою девайсу, причому не тільки підсилювача, а присторою вцілому, з усіма блоками управління, модуляторами, підсвітками і т.п. Яка частина з цих 150мА припадає конкретно на підсилювач в режимі хх також сказати важко, хіба попробувати вичитати в даташиті і повірити йому, або експериментально відключити живлення мікросхеми підсилювача і подивитись на різницю в споживанні струму.
электрик21
29.05.2025, 15:37
У Меня данная МР3 плата хорошо подошла к колонкам от магнитолы Panasonic RX-CW31L .(см.скр.)
Берут смутные сомнения.:confused:Как то фотки разные :D Вопросов много...Что платка-- на такие динамики ?? И звук ??. У меня подобный в гараже уже наверное "засох". /по причине звука от слова никакой/. Мне не повезло :(
Все равно. Мощность платки и динамиков ?- случайное совпадение :confused:
Я думал хотя бы к таким /вторая версия у меня...работает/фото.
Я думал хотя бы к таким /вторая версия у меня...работает/фото.
Да будет работать,даже и не сомневайтесь.Естественно,если "прилепить" к такому "девайсу" динамики 2А9 (стояли у нас в колонке под бас-гитару), то наверное ничего не услышите.
Кстати,сегодня ещё подключал к динамикам от телевизора,те,за которые мы вели разговор ранее.8 Омные.Звук отличный.:super:
Короче,чего рассусоливать , проще купить и подключить.
Тем паче-цена не напрягает.Сегодня в аптеке покупал упаковку "Тамсулид"(профилактика з-ний простаты).Самая низкая цена 221 гр.
...Стандарти вимірювання завжди були різні :
В постсовкових країнах вимірювання йшло по стандарту DIN
Європа - RMS
Азія - P.M.P.O...
Яким матюком косокі наміряли дану мікруху - мені не відомо .
Не були б то китайці, якби не використовували PMPO. Тому все стає по своїх місцях, і характеристики і ціна одного вата вихідної потужності :D
Спочатку заявлену потужність ділимо навпіл, щоб отримати адекватну потужність по RSM (або хоча б по DIN), а потім отриманий результат ділимо на 10, щоб отримати більш-меньш якісне звучання. Якраз і отримаємо 2...4 вати при 12В живленні, яких для гаража або любого іншого невеликого приміщення вистачить з головою, ще й сусіди будуть бурчати через завеликий шум.
электрик21
29.05.2025, 21:33
--Кстати,сегодня ещё подключал к динамикам от телевизора,те,за которые мы вели разговор ранее.8 Омные.Звук отличный.:super:
--Короче,чего рассусоливать , проще купить и подключить.
Тем паче-цена не напрягает.
--Сегодня в аптеке покупал упаковку "Тамсулид"(профилактика з-ний простаты).Самая низкая цена 221 гр.
--Да динамиков найдется.., тем более телевизионных :oГлавное подтверждение.Больше ничего и не надо.:cool:
--А что думать ? купить не вопрос на другой площадке /разница десятка -дост. 3 дня/.Спрашивал---интересен приём и плюс с пульта/ Колонки--да хоть МАС.Есть кинотеатры но размер.Это все таки компактней ;)/мне в гараж....../. А насчет подобного.....-так я уже пару взял /внучке/ .Пусть долбит /меньше слушает что за окном :super:
--221грн :D Если я назову цену у нас Диклофенака :(:( -то Вы сбегаете еще купите себе упаковку..... Про фенозепам вообще молчу.Раньше хоть с двумя печатями родственник у зав. .... На курляндии мог взять--сечас все запрещено и знать нас более не желают :confused::D
электрик21
29.05.2025, 21:50
Не були б то китайці, якби не використовували PMPO. Тому все стає по своїх місцях, і характеристики і ціна одного вата вихідної потужності :D
Спочатку заявлену потужність ділимо навпіл, щоб отримати адекватну потужність по RSM (або хоча б по DIN), а потім отриманий результат ділимо на 10, щоб отримати більш-меньш якісне звучання. Якраз і отримаємо 2...4 вати при 12В живленні, яких для гаража або любого іншого невеликого приміщення вистачить з головою, ще й сусіди будуть бурчати через завеликий шум.
Да раньше Хоть более-менее по честному писали.Не везде конечно.RW011 про компьютерные мне .....-сразу тогда не ответил.А тут как раз два в одном . У меня как раз зимой будет 20 лет такие отработали.:super: Приносили такие. ВСЁ по честному.:super:Свои даже не открывал.:D /даже упаковка есть/
/мне в гараж....../.
Что ЭТО за гараж такой? Даже интересно....
Всё ТАМ есть-и шахтные фонари и разные инструменты (см.тема- http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11776&page=2), и динамики ,колонки японские,магнитолы и даже представить себе трудно что ТАМ ещё есть....:o
Создаётся впечатление, что ТАМ не гараж , а целый ангар.
Как "копи царя Соломона". :super:
Это без всяких "подэбонов", просто интересно как Вы всё ЭТО богатство содержите и помните,где что лежит.Вот ЭТО память!:super:
RW011 про компьютерные мне .....-сразу тогда не ответил.
О чём речь, честно говоря, не помню...:confused:
Берут смутные сомнения.:confused:Как то фотки разные :D..работает/фото.
Там, в п.28 показаны два варианта динамиков из одинаковых колонок .На 1 фото-"родные".На втором-динамики от почти такого же "Ponosnica".Модель не помню, но похож на Panasonic RX-CW31L.
На днях собираюсь в Panasonic RX-CW31L вмонтировать вот такую плату-декодер (см.скр.1), после выложу фото.
На "Саньо" уже давно сделана,но только ещё старого образца,без Блю-Туз.(скр.2)
Да,забыл написать.Для "модернизаторов" старого хлама, типа моего "Поносника".
Чтобы избежать посторонних шумов,скрипов и др. модуль МР3 запитывать от отдельного источника питания (проверено!) ,желательно линейного типа.
Я использовал-в первом случае (Саньо) БП от калькулятора "Электроника" на 9 вольт,трансформатор тот же, заменил электролит с 450 Мкф на 3000мкф.Вместо старых диодов поставил маломощные 1А Шоттки (меньше греются).
------------------------------------------------
На второй вариант (Поносник)-БП от какого-то антенного усилителя на 12 вольт,тоже с заменой диодов и кондёра.
В ин-те пишут,что запитуют и от телефонных зарядок ,не пробовал,но и не стал бы такой применять из-за отсутствия гальванической развязки и повышенных помех.
Ну ЭТО моё мнение.
электрик21
30.05.2025, 12:08
Что ЭТО за гараж такой? Даже интересно....
Всё ТАМ есть-и шахтные фонари и разные инструменты !:super:
--такое внимание моей персоне :o
--Извиняюсь не помню как величать :(/а все свои железки и.тд. - до мелочей помню/-отвечу коротко чтобы типа не быть голословным :p /не та тема/.После 14г " руки просто опустились".Купил новенький бус, договорился на Барабашово /тарелки и т.д. занятся.../"Именем революции" бус загруженный...чего душа желала..ушел.. А так у меня 4 гаража было и дача Последнее и один разграблены в хлам.В одном трубы , уголки и.т.д в общем чисто железо/люминий-медь и т.д. от мелочей до 8м....//. Два рядом один для авто /скажем чистый/.Заготовка есть полностью под мои хотелки.. И в одном в основном ...
--Это еще не только радио.... Для этого две кладовочки есть :super: Самое интересное там.../фото не будет/А так пару фоток не вопрос./мелкие и крупные моторы не входят в фото - их тоже много а также наборы ключей и.тд./
--Разве в железках Счастье !
P/s -вам как медику..... в последнем посту... мои таблетки :o:o
kreshnot
31.05.2025, 10:47
А якщо точніше, то данна мікросхема має два варіанта включення.(див.скр.)
Режим моно-тоді виходить 1×84W Mono ,та режим "стерео"-тоді 2×42W Stereo.
Тому в Мене одна мікросхема з виходом на дінаміки кожного каналу 6 ом.
У sergeyss9 -дві мікросхеми з виходом 3 Ома на кожний канал.Там кожна окрема мікросхема працює в Моно-режимі.Два "моно"-буде "стерворежим".
.
нужно смотреть не на выходную мощность в неизвестных измерениях ,а на напряжение питания усилителя
при однополярном питании нужно отбросить от напряжения примерно 20-30%- это максимум усиления УМ при 4Ом, искажения примерно 5-10% в зависимости от качества деталей и самой схемы УМ
нужно смотреть не на выходную мощность в неизвестных измерениях ,а на напряжение питания усилителя
при однополярном питании нужно отбросить от напряжения примерно 20-30%- это максимум усиления УМ при 4Ом, искажения примерно 5-10% в зависимости от качества деталей и самой схемы УМ
Совершенно "центрально".:super:
Немного об усителях такого класса (ин-т):
Усилители класса D представляют собой устройства, которые используют метод, при котором выходные транзисторы быстро включаются и выключаются, что позволяет достичь высокой эффективности.
Эффективность: Они обладают высоким КПД, что делает их популярными в аудиосистемах.
Принцип работы: В усилителях класса D используются полевые МОП-транзисторы, что позволяет им работать с высокой частотой.
]Зависимость от питания: Качество звучания усилителей класса D сильно зависит от блока питания.
Сравнение с другими классами: Усилители класса D отличаются от усилителей класса AB по принципу работы и эффективности.
Популярность: Эти усилители стали более популярными благодаря своим характеристикам и применению в современных аудиосистемах.
электрик21
31.05.2025, 12:10
і множимо все на коефіцієнт 0,9.
Просветите будь ласка, что за коэф.. такой ? из какой....
Чтобы пост не был пустым.......Такая табличка....
kreshnot
31.05.2025, 13:43
Таблица ниочём,нет частоты на которой делались измерения,скорее всего 1кГц
Характеристики усилителя снимают от 20Гц до 20кГц,тогда можно сказать о выходной мощности,искажения можно посмотреть спектроанализатором ,например комплекс Шмелёва
kreshnot
31.05.2025, 14:43
Совершенно "центрально".:super:
Немного об усителях такого класса (ин-т):
Усилители класса D представляют собой устройства, которые используют метод, при котором выходные транзисторы быстро включаются и выключаются, что позволяет достичь высокой эффективности.
Эффективность: Они обладают высоким КПД, что делает их популярными в аудиосистемах.
Принцип работы: В усилителях класса D используются полевые МОП-транзисторы, что позволяет им работать с высокой частотой.
]Зависимость от питания: Качество звучания усилителей класса D сильно зависит от блока питания.
Сравнение с другими классами: Усилители класса D отличаются от усилителей класса AB по принципу работы и эффективности.
Популярность: Эти усилители стали более популярными благодаря своим характеристикам и применению в современных аудиосистемах.
Для более качественного воспроизведения звука лучше брать усилители класса Т,гармоник почти нет по сравнению с классом D
http://audiogo.ru/wp-content/uploads/2016/01/t3.gif
sergeyss9
31.05.2025, 21:48
Тут мається на увазі КПД-90%
sergeyss9
31.05.2025, 22:05
От знайшов цікаве відео по замірам , там в принципі взагалі канал цікавий .
m1lmoApewyU
kreshnot
31.05.2025, 22:21
Тут мається на увазі КПД-90%
пери чём тут КПД?
В таблице указан размах осциллограммы и действующее значение напряжения или RMS ( в вольтах)
sergeyss9
31.05.2025, 22:39
пери чём тут КПД?
В таблице указан размах осциллограммы и действующее значение напряжения или RMS ( в вольтах)
Питання було за коефіцієнт 0,9. Табличка цікава - треба буде роздрукувати .
Мы уже начали обсуждать "высшую материю".
Не ТА тема.:confused:
У Нас на Форуме где-то (сам не найду:() есть тема по высококачественному воспроизведению звука, там и про ламповые усилки и колонки и пр...
Просьба,Кто найдёт ссылку ,забросьте сюда.
--------------------------------------------------------------
Если опуститься с небес, и спокойно порассуждать, то сделаем вывод:
Нам прислали платы, работают, и уже хорошо.По сути-стоимость мизерная.Радуемся что хоть дошло..:D
Всё равно Мы в них никаких особых изменений не сделаем,ну разве что "поиграться" с выходными фильтрами или поставить предусилок с эквалайзером.
Может подобрать динамики.
Я с самого начала темы писал, для каких целей брал ЭТИ платки и МР3 деки.
Для меломанов ОНИ не подойдут, а для переделки старой магнитолы которая уже не используется самое ТО.:super:
Или как "гавчик" в гараж, чтобы веселее было варить резонатор..:D
электрик21
01.06.2025, 09:19
Мы уже начали обсуждать "высшую материю".
Нам прислали платы, работают, и уже хорошо.Радуемся что хоть дошло..:D
Всё равно Мы в них никаких особых изменений не сделаем,ну разве что "поиграться" с выходными фильтрами или поставить предусилок с эквалайзером.
:super:
kreshnot
01.06.2025, 10:02
--------------------------------------------------------------
Если опуститься с небес, и спокойно порассуждать, то сделаем вывод:
Нам прислали платы, работают, и уже хорошо.По сути-стоимость мизерная.Радуемся что хоть дошло..:D
Я с самого начала темы писал, для каких целей брал ЭТИ платки и МР3 деки.
Для меломанов ОНИ не подойдут, а для переделки старой магнитолы которая уже не используется самое ТО.:super:
До "высших материй " не было умысла подбираться,а разобраться с выходной мощностью УМ и искажениями усилителей D- класса нужно для самообразования незнающих
Радио по приёму FM отлично СВ шумы эфира и несколько станций, работа от встроенного аккумулятора и батареек. Брал из за цены на нем она весела 229 гривен но после покупки цена сменилась резко на 460 гривен, я даже испугался :D:D:D подумала что китайцы меня обманули, но покупка прошла за 229 гривен. Тут не пойму похоже была какая-то акция. :confused:
Усилители еще не поверял, их 5 штук за 50 гривен, даже не верится чо эта дешевка работать будет.
Что за усилители?Ин-фы не видел.
Ты вроде уже какой-то FM-приёмник собирал.Или Это новый?
---------------------------------------------------------------
skaner2222
07.06.2025, 14:07
Что за усилители?Ин-фы не видел.
Усилитель (https://www.aliexpress.com/item/1005004327763952.html?spm=a2g0o.order_list.order_l ist_main.22.761018023e7BL0) чем больше штук берёшь чем дешевле платишь за единицу.
Ты вроде уже какой-то FM-приёмник собирал.
Усилитель покупался к приемнику который собирал. Вот только для чего мне пять да ещё и двух канальных? :D:D:D Тут на верное жадность, чем больше тем лучше, даже запас будет. :D
Или Это новый?
Это новый ФМ приемник (https://www.aliexpress.com/item/1005008960185284.html?spm=a2g0o.order_list.order_l ist_main.34.761018023e7BL0), тут клюнул на цену которую китайцы предлагали а это 229 гривен, за эти 229 гривен я его купил, сейчас он стоит уже почти 500 гривен.
https://i.ibb.co/bgcv4rnD/screenshot-2025-06-07-001.png (https://ibb.co/tMV20b5F)
Усилитель покупался к приемнику который собирал. Вот только для чего мне пять да ещё и двух канальных?
Это новый
https://i.ibb.co/bgcv4rnD/screenshot-2025-06-07-001.png (https://ibb.co/tMV20b5F)
Я подобный приёмник покупал где-то в 2000 г-х, в Киеве, тогда их там в каждом киоске было навалом разных форм и размеров.Питание-2 пальчиковых батареи.Работает по сей день.Единственно-регулятор громкости трещит,нужно заменить.Если не ошибаюсь где-то цена была около 30 гр.
==========================================
По усилителям:Тоже брал такие 5 шт.Я про них писал ранее.Я уже один спалил,по ошибке вместо 5 вольт,подал 12.Тихо и без шума "ушёл".:D
Два подарил-один Андрею,другой Ярославу(отослал).
Предупреждение:Не вздумай спаривать выходы-выйдет из строя.А так работают чётко,без искажений и посторонних шумов.
kreshnot
08.06.2025, 09:51
От знайшов цікаве відео по замірам , там в принципі взагалі канал цікавий .
Посмотрел,разговору много - толку мало,интересного тоже нет.
Своего рода реклама .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot