PDA

Просмотр полной версии : Обговорення китайського радіохламу

RW011
18.03.2025, 11:31
Вчора сусід отримав (Я замовляв) посилочку с двома родіоконструкторами БЖ до 3 ампер.Кожний вийшов десь до 135 гр.Буду йому збирати "до купи".
Сьогодні перевірив усі комплектуючі.Сподобалася сама плата,міцний стеклоплатік,двостороння розводка.Усі радіодеталі справні,навіть мікросхеми, що приємно здивувало.
Вирішив замовити і собі один такий комплект.Є вже і готові,на 40-50 гр. дорожче.
Виходить комплект дійсно дешевше ніж робити самому плату та купувати вроздріб комплектуючі.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сама схема дуже схожа з тою, що в мене використовується у ЛБЖ.Відрізняється деякими деталями.Наприклад в мене вихідний (значально йшов TIP35),тут-D1047 та деякі інші.Подивимось після зборки, що,та як....

skaner2222
18.03.2025, 14:59
Вчора сусід отримав (Я замовляв) посилочку с двома родіоконструкторами БЖ до 3 ампер.Кожний вийшов десь до 135 гр.
Вирішив замовити і собі один такий комплект.Є вже і готові,на 40-50 гр. дорожче.

Думаю лучше заказывать готовые изделия, паять учиться уже не интересно а есть риск что то не правильно установить. :D Мозг уже старый, соображает туго.:D

RW011
18.03.2025, 16:29
Тепер додаток до п.1(вище).
Перевірив усі деталі обох конструкторів .Транзистори,діоди,конденсатори та інш-норма.
А ось у другому комплекті виявилися дві мікросхеми непридатні.
Маркировка краскою,логотип "Техас інструмент" без букви " i" усередині знаку,мабуть зажаліли краску.:D
Та і по третій теж сумніви-генерація через раз.
Добре що заздалегідь завовив і отримав TL 081.З цими все гаразд.
--------------------------------------------------------------------------------------
Так що якщо хто надумає придбати такий конструктор про всяк випадок замовляйте "в запас" і мікросхеми.
В ін-ті багато дописів як раз про них.Багато непрацюючих.Або з трьох одна.Потім нічого і не працює.

RW011
22.03.2025, 13:03
Заказывал несколько микросхем LM308 для реализации регулируемого БП на LM317 (каскад) по схеме, на которую давал ссылку kreshnot в п.653 в теме: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11174&page=33.
Пришло 4 шт.Цена приличная, по 24 гр.за штуку.
К сожалению все нерабочие.
Продавец оказался нормальным,вернул деньги без всякого.

RW011
08.05.2025, 16:54
Усилители НЧ из китайских модулей.
1.PAM8403 Аудио 2x3 Вт мини цифровая плата усилителя мощности для модуля стереозвука класса D 5 В
2.PAM8610 Плата цифрового усилителя мощности 2 x15 Вт
Краткое описание и схемы подключения модулей.(См.файл)

skaner2222
08.05.2025, 20:44
https://i.ibb.co/KjGS6x9W/screenshot-2025-05-08-001.png (https://ibb.co/6RZLY04F)

2CH цифровой FM (https://www.aliexpress.com/item/1005007977423552.html?_gl=1*xakt7e*_gcl_aw*R0NMLjE 3NDY0Mzg2MzUuQ2owS0NRand3LUhBQmhDR0FSSXNBTExPNlh5T FFON001QVlMLU9GRG03SGl2QlhiSFpjYXBqVnAwaEtyMk1SMER kSXAzTDA2eHJZUmNFSWFBcnRzRUFMd193Y0I.*_gcl_dc*R0NM LjE3NDY0Mzg2MzUuQ2owS0NRand3LUhBQmhDR0FSSXNBTExPNl h5TFFON001QVlMLU9GRG03SGl2QlhiSFpjYXBqVnAwaEtyMk1S MERkSXAzTDA2eHJZUmNFSWFBcnRzRUFMd193Y0I.*_gcl_au*M zUzMzgwNTk1LjE3NDQ0NTQyODg.*_ga*Mzk0NjUyNjc0LjE3ND Q0NTc5Mjg.*_ga_VED1YSGNC7*czE3NDY3MjQ4NTYkbzEwNCRn MSR0MTc0NjcyNTAzNyRqNDYkbDAkaDA.) Скрыл ссылку а то продавцу слишком жирно будет.:D

Вроде бы все все качественно, отпишусь когда соберу. Задумка собрать один проект, но когда он реализуется даже не знаю.

RW011
09.05.2025, 14:53
Вроде бы все все качественно, отпишусь когда соберу. Задумка собрать один проект, но когда он реализуется даже не знаю.
Самому интересно.Но Я как-то больше "заглядывался" в сторону KT0936M B9.Вроде как получше.
-------------------------------------------
У меня похожая "проблема".:confused:
Нужно найти силы собрать "до кучи" МР3 -плейер, а то уже года два валяются без дела 2 шт.Прикупил к ним платы УНЧ (см.п.176 -http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=522018#post522018).
Есть и 3-х ватные широкополосые динамики от телевизора Томсон.
Всё лежит, ждёт......:D

RW011
09.05.2025, 15:37
Заказывал несколько микросхем LM308 для реализации регулируемого БП на LM317 (каскад) по схеме, на которую давал ссылку kreshnot в п.653 в теме: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11174&page=33.
Пришло 4 шт.Цена приличная, по 24 гр.за штуку.
К сожалению все нерабочие.
Продавец оказался нормальным,вернул деньги без всякого.
Вот незадача...:confused::(
Придётся вернуть деньги продавцу с Али.
При проверке на стенде как обычных ОУ микросхемы LM308 показали себя нерабочими.
А вот в собранной схеме (сделал на КР140УД14А,затем попробовал на LM308 -цоколёвка у них одинаковая ) тоже работают нормально.Видимо без подключения "Компенсации" просто не работают.

электрик21
09.05.2025, 17:53
Вот незадача...:confused::(
Придётся вернуть деньги продавцу с Али.

Не просто вернуть ! - а извинится и оставить отзыв :super:/ну это мое мнение :o/.
И на старуху......
Это просто наша спешка :D

skaner2222
11.05.2025, 15:39
https://i.ibb.co/KjGS6x9W/screenshot-2025-05-08-001.png (https://ibb.co/6RZLY04F)

Можно сказать: "Конструкция входного дня".

https://i.ibb.co/Z11gSCdM/screenshot-2025-05-11-001.png (https://ibb.co/sJJ1CrjV)

Собрал для проверки, работает, приём FM на 5 с + даже без антенны, АМ не проверялся так как нет антенны но шум эфира есть. Звук принимаемых радиостанций приятный как будто объёмный.

Вывод: можно покупать микросхему КТ0936М и конструкции с ней.

RW011
13.05.2025, 16:16
К п.5
Подключил,проверил.Проверял на динамиках от телевизора Томсон.(2 Х 8 вт).
Что очень понравилось так Это полное отсутствие шума и какого либо постороннего потрескивания и фона.Полная тишина!
Запитывал от ЛБП.PAM8403-питание 5 вольт,PAM8610 -выставлял 10 вольт.
Затем подключил МР3 модуль (без БлюТуз).Это давний,уже года 4 валялся без дела.
Оба модуля показали себя с очень хорошей стороны,Я даже и не ожидал от таких "малюток".Самое интересное,что микросхемы после 10-15 минутной работы практически холодные.
Звук прекрасный,конечно не сравнить с колонками Филлипс, но для авто или гаража-самое ТО.
Да и стоимость-копейки по нашим ценам.
PAM 8403-0,3$; PAM 8610- 0,65$.
Это в разнобой,оптом по 5 шт.ещё дешевле.
Соберу маленький "муз.центр" для гаража.

RW011
28.05.2025, 07:21
MP3 Декодер с усилителем 2х40 Вт DIY.
Вчера получил с Али заказ.В пути всего 11 дней.Подключил к колонкам от магнитолы Тошиба.
Что впечатливо-Полное отсутствие каких-либо шумов,гудения,звук чистый,эквалайзер работает чётко.Вообщем доволен.Рекомендую к приобретению.Работает как с флэшкой так и с картой памяти.Приёмник очень чувствительный.Настройка лёгкая,автоматом.Самое главное-при отключении питания все настройки в последующем сохраняются.
Музыкальный формат: MP3 / WAV / FLAC lossless format music
Частота радио FM: 87,5-107,5 МГЦ
Поддержка функции введения: поддержка MP3 / USB / TF / ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД / FM / BLUETOOTH / дистанционное управление
Цена-245 гр,б\п доставка.

Описание с сайта:

1. Автоматическая поддержка переключения USB / TF / Bluetooth / FM / AUX. Подсказка и преобразование в кабель (звуковой сигнал или английский голос по желанию)
2. Поддержка музыки в формате MP3 / WMA / WAV. MP3 песни 32-320 кбит/с, WAV / WMA 1411 кбит/с или ниже
3. Поддержка переключения USB/карт, музыки, следующей песни, регулировки громкости, эквалайзера, воспроизведения / паузы, остановки, отключения звука, выключения, прямого выбора песен.
4. Поддержка Bluetooth предыдущей песни, следующей песни, регулировки громкости, воспроизведения / паузы, отключения звука.
5. Поддержка функции питания и хранения: выключите хранилище перед воспроизведением песни и можете сохранить громкость до текущего положения. Память точки останова (в режиме воспроизведения: при первом восстановлении диска U или TF-карты память будет воспроизведена в первый раз при отключении питания примерно через три секунды)

Комплект поставки:
1 декодер
1 х пульт дистанционного управления (без батареи)

электрик21
28.05.2025, 10:25
Подключил к колонкам от магнитолы Тошиба.
Что впечатливо-Полное отсутствие каких-либо шумов,гудения,звук чистый,эквалайзер работает чётко.Вообщем доволен.
Цена-245 гр,б\п доставка.
1 х пульт дистанционного управления (без батареи)[/SPOILER]

За вами не успеешь :D.Давно поглядываю в Эту сторону./2года или.../.Быстро пробежал по... Можно и на другой платформе взять /разница совсем небольшая.. дост.3 дня/ Плохо что нет--Два со скидкой /типа приведи друга :D--или взял два -третий в подарок :super:
Давно думаю пришло время избавляться от "шептунов" - начиная от простых в ПК до.... Напр.- Давно "висит" мысль поставить пару ;таких; в гараж .Компактный и пультик.:super: Поставил в сторонке :)
Хотелсь бы услышать отзыв о приеме.? Вы в машину или ..?- от чего питать будете ?
p/s- еще раз беру на заметку.Но как всегда-мысль опережает действие.Иной раз раз и купишь.Пока дело дойдет до....пройдет не мало время.
Кстати пультик не "пленочный"!- /не нравятся они мне/.

sergeyss9
28.05.2025, 10:50
В тому році придбав аналогічну приблуду , тільки з заявкою 80 Вт:)

Реальна потужність ват 5-6 , не більше .
По звуку аля бум-бут , тиць-тиць . Рок музику грати не вміє зовсім , як і всі підсилювачі "Д" класу . Порівнював по звуку з стареньким вертаком Вега 108. Є в мене такий раритет - так Вега хоть і має примітивний підсилювач на 10 Вт , але дасть фору цій китайській приблуді ! В порівнянні з вертаком китайська приблуда має якийсь синтетичний та не живий звук . Повністю відсутній стерео ефект . Воно грає чисто , без хрипів та шумів але без душі.

Фм приймач скоріше як бонус , аби було . Чуйка паскудна , деякі станції ловить з сильними шумами .І це при сильному сигналі...

Поки лежить без діла , ще не вирішив що з ним робити .

Десь для гаража - годний варіант , або тим хто не вибагливий в звуці .
Рекомендувати не стану , відмовляти також .

https://kept.com.ua/thumb/i8g3/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-598.jpg (https://kept.com.ua/i8g3/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-598.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/i8g4/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-762.jpg (https://kept.com.ua/i8g4/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-762.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/i8g5/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-800.jpg (https://kept.com.ua/i8g5/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-800.jpg)
https://kept.com.ua/thumb/dW74/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-518.jpg (https://kept.com.ua/dW74/зображення_viber_2025-05-28_10-24-56-518.jpg)

RW011
28.05.2025, 11:44
.
Кстати пультик не "пленочный"!- /не нравятся они мне/.
Как раз заказывал с большим пультом,под 2 пальчиковых батареи.
Пульт крепкий,удобный.
Планирую добавить в авто,в параллель с СД-авто.,чтобы была возможность слушать с флэшки.Нужно только проверить на динамиках установленных в автомобиле.
Не знаю как у sergeyss9,но у Меня на колонках от японской магнитолы Панасоник (Брал в Афгане) "звучок" отличный.Да и FM идёт хорошо на кусок провода где-то 25 см.(Хотя Я его никогда не слушаю).
-------------------------------------------------------------------------
sergeyss9-Попробуйте подсоединить динамики согласно схемы из моего п.выше.Там показано,куда подсоединять лучше широкополосые (по центру) и высокочастотные (по бокам).
==========================================
Еще "прикупил" для монтирования в Панасоник вот такой (см.скр.),без усилителя-125 гр.Уже проверял,подсоединял на вход LINE.Тоже нареканий нет.Нужно только вставить в деку одного из приёмника кассет и подпаяться ко входу.Но пульт там тоненький,но работает вроде неплохо.
Эксплуатация покажет.

RW011
28.05.2025, 11:50
sergeyss9
Извиняюсь, не досмотрел. У Вас Там нет дополнительных выходов.Только на один левый и правый.А микросхема такая же, как на Вашей модели.наверное КИТы немного "модифицировали" для увеличения цены.:D

sergeyss9
28.05.2025, 12:53
Вангую що на Вашій версії плати ніяких фільтрів нема і виходи вч/нч запаралелені .
На моїй платі 2 однакові мікрухи . Але судячи по шовкографії 100% лівак/перемаркер . Так як реальна потужність даташиту не відповідає , як і силові дроти та розєми - все розраховано на малу потужність .Тому й ціна відповідна .
Datashit:

RW011
28.05.2025, 13:38
На МР3 деку (см.скр.) КИТы добавили ф-цию оповещения голосом.
Теперь при переключении ф-ций не только на экране.
На англ.языке мадам говорит "This is Blue Ace","This is USB" и пр.
Прикольно.
================================================== =
До п.14:-sergeyss9
Судячи з Даташиту є декілька варіантів виконання данної м-схеми, під різноматні варіанти підключень.
У Вас мабуть поставили дві по 42 вт.Тому в суммі 80 вт.
-------------------------------------------------------
На платі виходи не запаралелені.Між виходами нижніх та високих регістрів стоять RC-фільтри.
В тому магазині, де Я купував є декілька різновидів МР3-плейєрів.Та й різноманітні ціни.

электрик21
28.05.2025, 14:42
Планирую добавить в авто,в параллель с СД-авто.,чтобы была возможность слушать с флэшки.Нужно только проверить на динамиках установленных в автомобиле.
Не знаю как у sergeyss9,но у Меня на колонках от японской магнитолы Панасоник .......
Эксплуатация покажет.
Понятно.Тогда будем подумать.:o В машину мне не надо .Меня устраивает и мой старичок /с выносным разъемом/.Да и кенвуд тоже...;)
Думал в гараж...
А по звуку так может и моя старая "ржавая консервная банка" звучать лучше.Еще никто не сказал Что эта сборная солянка "самопал" звучит хуже подобных.....Живет на улице под навесом гаража.:D

RW011
28.05.2025, 17:18
Понятно.Тогда будем подумать.
Что думать, трясти надо....(из анекдота).:D
В принципе всё Это (п.выше).,бралось только из-за "модернизации" старого,но качественого и додыне работоспособного звукового оборудования (2-х кассетных магнитол).
Для возможности воспроизведения через USB c флэшки (карты).Для СД оборудование есть, да и дисков полно.
====================================
А мода имеет тенденцию к возвращению.
Вот к примеру sergeyss9 сохранил свой старый аппарат для проигрывания "винила".А ЭТО опять входит в моду,как и ламповые усилители.

RW011
28.05.2025, 17:42
sergeyss9
Ще раз ознайомився з Даташитом на ACM3128A.
У Вас встановлено 2 мікросхеми по 1х84w на вихід 3 Ома.
В Мене одна 2×42W під 6 ом.
Тому може і дінаміки "хриплять", бо не збігаются параметри.
У Вас скоріше за все опір колонок становить 8 ом.

kotiaj
28.05.2025, 20:19
...У Вас встановлено 2 мікросхеми по 1х84w на вихід 3 Ома.
...
Не заглядаючи в даташит, можна стверджувати, що мікросхема в любому випадку одна і та ж, тільки її вихідна потужність в даташиті вказується різна, в залежності від того з яким опором використовуються динаміки. Арифметика проста: чим більший опір динаміків, тим нижча буде вихідна потужність при незмінній напрузі живлення.

sergeyss9
28.05.2025, 20:53
sergeyss9
Ще раз ознайомився з Даташитом на ACM3128A.
У Вас встановлено 2 мікросхеми по 1х84w на вихід 3 Ома.
У Вас скоріше за все опір колонок становить 8 ом.

Ну по перше я не писав що в мене щось хрипить . Притензії маю до якості звуку і до міфічної вихідної потужності .
Колонок в мене багато різних пар , але більш менш воно заграло з С-30 (4 ом) і це стеля для даної приблуди . А от по заявленим характеристикам повинно качати С-90:) І вся ця скажена потужність аж за 8 баксів :D

kotiaj
29.05.2025, 01:20
...А от по заявленим характеристикам повинно качати С-90:) І вся ця скажена потужність аж за 8 баксів :D
А блок живлення витягує таке навантаження? Не все ж залежить тільки від підсилювача.

RW011
29.05.2025, 06:43
Не заглядаючи в даташит, можна стверджувати, що мікросхема в любому випадку одна і та ж, тільки її вихідна потужність в даташиті вказується різна, в залежності від того з яким опором використовуються динаміки. Арифметика проста: чим більший опір динаміків, тим нижча буде вихідна потужність при незмінній напрузі живлення.
А якщо точніше, то данна мікросхема має два варіанта включення.(див.скр.)
Режим моно-тоді виходить 1×84W Mono ,та режим "стерео"-тоді 2×42W Stereo.
Тому в Мене одна мікросхема з виходом на дінаміки кожного каналу 6 ом.
У sergeyss9 -дві мікросхеми з виходом 3 Ома на кожний канал.Там кожна окрема мікросхема працює в Моно-режимі.Два "моно"-буде "стерворежим".
===========================================
По живленню.В Мене при підключенні в режимі "десь середньої гучності" при напрузі 12 вольт ток в межах 0,15 А.

Ну по перше я не писав що в мене щось хрипить . Притензії маю до якості звуку і до міфічної вихідної потужності .
Колонок в мене багато різних пар , але більш менш воно заграло з С-30 (4 ом) і це стеля для даної приблуди . А от по заявленим характеристикам повинно качати С-90:) І вся ця скажена потужність аж за 8 баксів :D
Я не дуже розбираюся в величинах потужності звуку, але таке враження,що потужність в ваттах часів СССР та сучасного Китаю не збігаются.:confused::D
І не тільки по звуку....

sergeyss9
29.05.2025, 09:20
А блок живлення витягує таке навантаження? Не все ж залежить тільки від підсилювача.

Звісно вистачає , я навіть 100А акумулятор підключав . Чуда не сталось :D

[B]

Я не дуже розбираюся в величинах потужності звуку, але таке враження,що потужність в ваттах часів СССР та сучасного Китаю не збігаются.:confused::D
І не тільки по звуку....

Стандарти вимірювання завжди були різні :

В постсовкових країнах вимірювання йшло по стандарту DIN
Європа - RMS
Азія - P.M.P.O

Як правило потужність вказувалась з спотвореннями в 1% та 10%.

Яким матюком косокі наміряли дану мікруху - мені не відомо .

электрик21
29.05.2025, 11:08
-- при напрузі 12 вольт ток в межах 0,15 А.
-- але таке враження,що потужність в ваттах часів СССР та сучасного Китаю не збігаются.
І не тільки по звуку....
--не-е, это же не лампочка /и не ток покоя/ в постоянке тут.....-это же не наши методы/операция Ы ;)/
--Так китаец как считает-во первых до полудня седьмой недели и получается =4....год :D Тут мы тоже отстаем :D /2х2 не катит :confused:/

RW011
29.05.2025, 11:31
У Меня данная МР3 плата хорошо подошла к колонкам от магнитолы Panasonic RX-CW31L .(см.скр.)

sergeyss9
29.05.2025, 11:50
Множимо 12 вольт на 0,15 А - получаємо потужність....Ух, сила!!! :D:D:D

Там трохи не так .

Подаємо на вхід синус частотою 1 кГц .Ослом моніторимо щоб не різало піки .
На вихід як правило підключають резистивну нагрузку 4 або 8 ом
Вольтметр та кліщі на вихід і множимо все на коефіцієнт 0,9.

kotiaj
29.05.2025, 14:09
Потребляемая мощность усилителя НЧ и выходная мощность усилителя-совсем разные вещи.Причём тут :D:D:D?
Тут також трохи не коректно. Потужність споживання і вихідна потужність в любий момент часу відрізняються на величину ККД (коеф. корисної дії), тобто різниця між ними практично невелика. А 12В * 0,15А це струм спокою девайсу, причому не тільки підсилювача, а присторою вцілому, з усіма блоками управління, модуляторами, підсвітками і т.п. Яка частина з цих 150мА припадає конкретно на підсилювач в режимі хх також сказати важко, хіба попробувати вичитати в даташиті і повірити йому, або експериментально відключити живлення мікросхеми підсилювача і подивитись на різницю в споживанні струму.

электрик21
29.05.2025, 15:37
У Меня данная МР3 плата хорошо подошла к колонкам от магнитолы Panasonic RX-CW31L .(см.скр.)

Берут смутные сомнения.:confused:Как то фотки разные :D Вопросов много...Что платка-- на такие динамики ?? И звук ??. У меня подобный в гараже уже наверное "засох". /по причине звука от слова никакой/. Мне не повезло :(
Все равно. Мощность платки и динамиков ?- случайное совпадение :confused:
Я думал хотя бы к таким /вторая версия у меня...работает/фото.

RW011
29.05.2025, 16:36
Я думал хотя бы к таким /вторая версия у меня...работает/фото.

Да будет работать,даже и не сомневайтесь.Естественно,если "прилепить" к такому "девайсу" динамики 2А9 (стояли у нас в колонке под бас-гитару), то наверное ничего не услышите.
Кстати,сегодня ещё подключал к динамикам от телевизора,те,за которые мы вели разговор ранее.8 Омные.Звук отличный.:super:
Короче,чего рассусоливать , проще купить и подключить.
Тем паче-цена не напрягает.Сегодня в аптеке покупал упаковку "Тамсулид"(профилактика з-ний простаты).Самая низкая цена 221 гр.

kotiaj
29.05.2025, 19:36
...Стандарти вимірювання завжди були різні :
В постсовкових країнах вимірювання йшло по стандарту DIN
Європа - RMS
Азія - P.M.P.O...
Яким матюком косокі наміряли дану мікруху - мені не відомо .
Не були б то китайці, якби не використовували PMPO. Тому все стає по своїх місцях, і характеристики і ціна одного вата вихідної потужності :D
Спочатку заявлену потужність ділимо навпіл, щоб отримати адекватну потужність по RSM (або хоча б по DIN), а потім отриманий результат ділимо на 10, щоб отримати більш-меньш якісне звучання. Якраз і отримаємо 2...4 вати при 12В живленні, яких для гаража або любого іншого невеликого приміщення вистачить з головою, ще й сусіди будуть бурчати через завеликий шум.

электрик21
29.05.2025, 21:33
--Кстати,сегодня ещё подключал к динамикам от телевизора,те,за которые мы вели разговор ранее.8 Омные.Звук отличный.:super:
--Короче,чего рассусоливать , проще купить и подключить.
Тем паче-цена не напрягает.
--Сегодня в аптеке покупал упаковку "Тамсулид"(профилактика з-ний простаты).Самая низкая цена 221 гр.
--Да динамиков найдется.., тем более телевизионных :oГлавное подтверждение.Больше ничего и не надо.:cool:
--А что думать ? купить не вопрос на другой площадке /разница десятка -дост. 3 дня/.Спрашивал---интересен приём и плюс с пульта/ Колонки--да хоть МАС.Есть кинотеатры но размер.Это все таки компактней ;)/мне в гараж....../. А насчет подобного.....-так я уже пару взял /внучке/ .Пусть долбит /меньше слушает что за окном :super:
--221грн :D Если я назову цену у нас Диклофенака :(:( -то Вы сбегаете еще купите себе упаковку..... Про фенозепам вообще молчу.Раньше хоть с двумя печатями родственник у зав. .... На курляндии мог взять--сечас все запрещено и знать нас более не желают :confused::D

электрик21
29.05.2025, 21:50
Не були б то китайці, якби не використовували PMPO. Тому все стає по своїх місцях, і характеристики і ціна одного вата вихідної потужності :D
Спочатку заявлену потужність ділимо навпіл, щоб отримати адекватну потужність по RSM (або хоча б по DIN), а потім отриманий результат ділимо на 10, щоб отримати більш-меньш якісне звучання. Якраз і отримаємо 2...4 вати при 12В живленні, яких для гаража або любого іншого невеликого приміщення вистачить з головою, ще й сусіди будуть бурчати через завеликий шум.
Да раньше Хоть более-менее по честному писали.Не везде конечно.RW011 про компьютерные мне .....-сразу тогда не ответил.А тут как раз два в одном . У меня как раз зимой будет 20 лет такие отработали.:super: Приносили такие. ВСЁ по честному.:super:Свои даже не открывал.:D /даже упаковка есть/

RW011
30.05.2025, 10:42
/мне в гараж....../.
Что ЭТО за гараж такой? Даже интересно....
Всё ТАМ есть-и шахтные фонари и разные инструменты (см.тема- http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11776&page=2), и динамики ,колонки японские,магнитолы и даже представить себе трудно что ТАМ ещё есть....:o
Создаётся впечатление, что ТАМ не гараж , а целый ангар.
Как "копи царя Соломона". :super:
Это без всяких "подэбонов", просто интересно как Вы всё ЭТО богатство содержите и помните,где что лежит.Вот ЭТО память!:super:

RW011 про компьютерные мне .....-сразу тогда не ответил.
О чём речь, честно говоря, не помню...:confused:

Берут смутные сомнения.:confused:Как то фотки разные :D..работает/фото.
Там, в п.28 показаны два варианта динамиков из одинаковых колонок .На 1 фото-"родные".На втором-динамики от почти такого же "Ponosnica".Модель не помню, но похож на Panasonic RX-CW31L.
На днях собираюсь в Panasonic RX-CW31L вмонтировать вот такую плату-декодер (см.скр.1), после выложу фото.
На "Саньо" уже давно сделана,но только ещё старого образца,без Блю-Туз.(скр.2)

RW011
30.05.2025, 11:51
Да,забыл написать.Для "модернизаторов" старого хлама, типа моего "Поносника".
Чтобы избежать посторонних шумов,скрипов и др. модуль МР3 запитывать от отдельного источника питания (проверено!) ,желательно линейного типа.
Я использовал-в первом случае (Саньо) БП от калькулятора "Электроника" на 9 вольт,трансформатор тот же, заменил электролит с 450 Мкф на 3000мкф.Вместо старых диодов поставил маломощные 1А Шоттки (меньше греются).
------------------------------------------------
На второй вариант (Поносник)-БП от какого-то антенного усилителя на 12 вольт,тоже с заменой диодов и кондёра.
В ин-те пишут,что запитуют и от телефонных зарядок ,не пробовал,но и не стал бы такой применять из-за отсутствия гальванической развязки и повышенных помех.
Ну ЭТО моё мнение.

электрик21
30.05.2025, 12:08
Что ЭТО за гараж такой? Даже интересно....
Всё ТАМ есть-и шахтные фонари и разные инструменты !:super:

--такое внимание моей персоне :o
--Извиняюсь не помню как величать :(/а все свои железки и.тд. - до мелочей помню/-отвечу коротко чтобы типа не быть голословным :p /не та тема/.После 14г " руки просто опустились".Купил новенький бус, договорился на Барабашово /тарелки и т.д. занятся.../"Именем революции" бус загруженный...чего душа желала..ушел.. А так у меня 4 гаража было и дача Последнее и один разграблены в хлам.В одном трубы , уголки и.т.д в общем чисто железо/люминий-медь и т.д. от мелочей до 8м....//. Два рядом один для авто /скажем чистый/.Заготовка есть полностью под мои хотелки.. И в одном в основном ...
--Это еще не только радио.... Для этого две кладовочки есть :super: Самое интересное там.../фото не будет/А так пару фоток не вопрос./мелкие и крупные моторы не входят в фото - их тоже много а также наборы ключей и.тд./
--Разве в железках Счастье !
P/s -вам как медику..... в последнем посту... мои таблетки :o:o

kreshnot
31.05.2025, 10:47
А якщо точніше, то данна мікросхема має два варіанта включення.(див.скр.)
Режим моно-тоді виходить 1×84W Mono ,та режим "стерео"-тоді 2×42W Stereo.
Тому в Мене одна мікросхема з виходом на дінаміки кожного каналу 6 ом.
У sergeyss9 -дві мікросхеми з виходом 3 Ома на кожний канал.Там кожна окрема мікросхема працює в Моно-режимі.Два "моно"-буде "стерворежим".
.
нужно смотреть не на выходную мощность в неизвестных измерениях ,а на напряжение питания усилителя

при однополярном питании нужно отбросить от напряжения примерно 20-30%- это максимум усиления УМ при 4Ом, искажения примерно 5-10% в зависимости от качества деталей и самой схемы УМ

RW011
31.05.2025, 11:51
нужно смотреть не на выходную мощность в неизвестных измерениях ,а на напряжение питания усилителя

при однополярном питании нужно отбросить от напряжения примерно 20-30%- это максимум усиления УМ при 4Ом, искажения примерно 5-10% в зависимости от качества деталей и самой схемы УМ
Совершенно "центрально".:super:
Немного об усителях такого класса (ин-т):
Усилители класса D представляют собой устройства, которые используют метод, при котором выходные транзисторы быстро включаются и выключаются, что позволяет достичь высокой эффективности.

Эффективность: Они обладают высоким КПД, что делает их популярными в аудиосистемах.
Принцип работы: В усилителях класса D используются полевые МОП-транзисторы, что позволяет им работать с высокой частотой.
]Зависимость от питания: Качество звучания усилителей класса D сильно зависит от блока питания.
Сравнение с другими классами: Усилители класса D отличаются от усилителей класса AB по принципу работы и эффективности.
Популярность: Эти усилители стали более популярными благодаря своим характеристикам и применению в современных аудиосистемах.

электрик21
31.05.2025, 12:10
і множимо все на коефіцієнт 0,9.
Просветите будь ласка, что за коэф.. такой ? из какой....
Чтобы пост не был пустым.......Такая табличка....

kreshnot
31.05.2025, 13:43

Таблица ниочём,нет частоты на которой делались измерения,скорее всего 1кГц
Характеристики усилителя снимают от 20Гц до 20кГц,тогда можно сказать о выходной мощности,искажения можно посмотреть спектроанализатором ,например комплекс Шмелёва

kreshnot
31.05.2025, 14:43
Совершенно "центрально".:super:
Немного об усителях такого класса (ин-т):
Усилители класса D представляют собой устройства, которые используют метод, при котором выходные транзисторы быстро включаются и выключаются, что позволяет достичь высокой эффективности.

Эффективность: Они обладают высоким КПД, что делает их популярными в аудиосистемах.
Принцип работы: В усилителях класса D используются полевые МОП-транзисторы, что позволяет им работать с высокой частотой.
]Зависимость от питания: Качество звучания усилителей класса D сильно зависит от блока питания.
Сравнение с другими классами: Усилители класса D отличаются от усилителей класса AB по принципу работы и эффективности.
Популярность: Эти усилители стали более популярными благодаря своим характеристикам и применению в современных аудиосистемах.

Для более качественного воспроизведения звука лучше брать усилители класса Т,гармоник почти нет по сравнению с классом D

http://audiogo.ru/wp-content/uploads/2016/01/t3.gif

sergeyss9
31.05.2025, 21:48

Тут мається на увазі КПД-90%

sergeyss9
31.05.2025, 22:05
От знайшов цікаве відео по замірам , там в принципі взагалі канал цікавий .

m1lmoApewyU

kreshnot
31.05.2025, 22:21
Тут мається на увазі КПД-90%

пери чём тут КПД?
В таблице указан размах осциллограммы и действующее значение напряжения или RMS ( в вольтах)

sergeyss9
31.05.2025, 22:39
пери чём тут КПД?
В таблице указан размах осциллограммы и действующее значение напряжения или RMS ( в вольтах)

Питання було за коефіцієнт 0,9. Табличка цікава - треба буде роздрукувати .

RW011
01.06.2025, 07:27
Мы уже начали обсуждать "высшую материю".
Не ТА тема.:confused:
У Нас на Форуме где-то (сам не найду:() есть тема по высококачественному воспроизведению звука, там и про ламповые усилки и колонки и пр...
Просьба,Кто найдёт ссылку ,забросьте сюда.
--------------------------------------------------------------
Если опуститься с небес, и спокойно порассуждать, то сделаем вывод:
Нам прислали платы, работают, и уже хорошо.По сути-стоимость мизерная.Радуемся что хоть дошло..:D
Всё равно Мы в них никаких особых изменений не сделаем,ну разве что "поиграться" с выходными фильтрами или поставить предусилок с эквалайзером.
Может подобрать динамики.
Я с самого начала темы писал, для каких целей брал ЭТИ платки и МР3 деки.
Для меломанов ОНИ не подойдут, а для переделки старой магнитолы которая уже не используется самое ТО.:super:
Или как "гавчик" в гараж, чтобы веселее было варить резонатор..:D

электрик21
01.06.2025, 09:19
Мы уже начали обсуждать "высшую материю".
Нам прислали платы, работают, и уже хорошо.Радуемся что хоть дошло..:D
Всё равно Мы в них никаких особых изменений не сделаем,ну разве что "поиграться" с выходными фильтрами или поставить предусилок с эквалайзером.
:super:

kreshnot
01.06.2025, 10:02
--------------------------------------------------------------
Если опуститься с небес, и спокойно порассуждать, то сделаем вывод:
Нам прислали платы, работают, и уже хорошо.По сути-стоимость мизерная.Радуемся что хоть дошло..:D
Я с самого начала темы писал, для каких целей брал ЭТИ платки и МР3 деки.
Для меломанов ОНИ не подойдут, а для переделки старой магнитолы которая уже не используется самое ТО.:super:
До "высших материй " не было умысла подбираться,а разобраться с выходной мощностью УМ и искажениями усилителей D- класса нужно для самообразования незнающих

RW011
07.06.2025, 07:43
Радио по приёму FM отлично СВ шумы эфира и несколько станций, работа от встроенного аккумулятора и батареек. Брал из за цены на нем она весела 229 гривен но после покупки цена сменилась резко на 460 гривен, я даже испугался :D:D:D подумала что китайцы меня обманули, но покупка прошла за 229 гривен. Тут не пойму похоже была какая-то акция. :confused:

Усилители еще не поверял, их 5 штук за 50 гривен, даже не верится чо эта дешевка работать будет.
Что за усилители?Ин-фы не видел.
Ты вроде уже какой-то FM-приёмник собирал.Или Это новый?
---------------------------------------------------------------

skaner2222
07.06.2025, 14:07
Что за усилители?Ин-фы не видел.
Усилитель (https://www.aliexpress.com/item/1005004327763952.html?spm=a2g0o.order_list.order_l ist_main.22.761018023e7BL0) чем больше штук берёшь чем дешевле платишь за единицу.

Ты вроде уже какой-то FM-приёмник собирал.
Усилитель покупался к приемнику который собирал. Вот только для чего мне пять да ещё и двух канальных? :D:D:D Тут на верное жадность, чем больше тем лучше, даже запас будет. :D

Или Это новый?

Это новый ФМ приемник (https://www.aliexpress.com/item/1005008960185284.html?spm=a2g0o.order_list.order_l ist_main.34.761018023e7BL0), тут клюнул на цену которую китайцы предлагали а это 229 гривен, за эти 229 гривен я его купил, сейчас он стоит уже почти 500 гривен.
https://i.ibb.co/bgcv4rnD/screenshot-2025-06-07-001.png (https://ibb.co/tMV20b5F)

RW011
07.06.2025, 17:12
Усилитель покупался к приемнику который собирал. Вот только для чего мне пять да ещё и двух канальных?
Это новый
https://i.ibb.co/bgcv4rnD/screenshot-2025-06-07-001.png (https://ibb.co/tMV20b5F)
Я подобный приёмник покупал где-то в 2000 г-х, в Киеве, тогда их там в каждом киоске было навалом разных форм и размеров.Питание-2 пальчиковых батареи.Работает по сей день.Единственно-регулятор громкости трещит,нужно заменить.Если не ошибаюсь где-то цена была около 30 гр.
==========================================
По усилителям:Тоже брал такие 5 шт.Я про них писал ранее.Я уже один спалил,по ошибке вместо 5 вольт,подал 12.Тихо и без шума "ушёл".:D
Два подарил-один Андрею,другой Ярославу(отослал).
Предупреждение:Не вздумай спаривать выходы-выйдет из строя.А так работают чётко,без искажений и посторонних шумов.

kreshnot
08.06.2025, 09:51
От знайшов цікаве відео по замірам , там в принципі взагалі канал цікавий .

Посмотрел,разговору много - толку мало,интересного тоже нет.
Своего рода реклама .