PDA

Просмотр полной версии : О качестве радио деталей в настоящее время и в прошлом веке

RW011
04.02.2025, 19:20
Получил сегодня 3 в 1.
Три пакета по 10 шт.стабилизаторы L7812cv,L7805,LM317.
Логотип на всех-STMicroelectronics.
Посылка шла с 17.01.25 по 03.02.25.
Выборочно проверил.Правда без конденсаторов на входе/выходе.
Рабочие,но не соответствуют полностью параметрам.
L7812cv при подаче от 14-18 вольт выдают только 11,4 вольта.
А L7805 на режимах до 8-18 вольт выдают только 4 вольта.:confused:
Но зато без проблем в течении 4-6 сек. держат КЗ.
После устранения работают штатно.
LM317 пока не проверял.

электрик21
04.02.2025, 20:20
А [B]L7805 на режимах до 8-18 вольт выдают только 4 вольта.:confused:
Все в пределах нормы:o, каких то 20 процентов :super:
--а это все :confused:.......

kotiaj
05.02.2025, 01:07
...Выборочно проверил.Правда без конденсаторов на входе/выходе.
Рабочие,но не соответствуют полностью параметрам...
Як мінімум, на виході конденсатор треба було поставити (хоч 50...100мкФ), навіть два (з керамікою). Тоді і по результатам перевірки можна робити висновки.

RW011
05.02.2025, 11:21
Як мінімум, на виході конденсатор треба було поставити (хоч 50...100мкФ), навіть два (з керамікою). Тоді і по результатам перевірки можна робити висновки.

Я завжди включаю тільки згідно рекомендацій datashit-ів.(див.скр.)
Самі Даташити п.124,див.ТУТ:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=518670#post518670
----------------------------------------------------------
Перевірку робив "на вскидку",щоб подивитися,що прилали.Головне-що це стабілізатори :super:, а не просто транзистори з перемаркуванням поклали.
Буває і таке....

kreshnot
01.03.2025, 09:25
Как-то так.А Мы удивляемся, почему многие схемы "не запускаются":mad:
Во времена СССР подделок не было,впрочем,как и самих дефицитных радиодеталей, зато в журналах типа "Радио" обязательно что-то в схемах закрашивали или ставили палочки "не туда".:D

Перемаркировки попадаются,такие вещи лучше брать б\у

при ссср подделок не было ,но много было брака

в журналах радиосхемы в 90% были с ошибками,как и радиоконструкторы
помню покупал пару раз ,не заработало,отдал ребятам в СЦ ,такая же беда
вот и думаю что делалось всё специально с ошибками
а цены какие в то время были?!ещё попробуй найти радиодетали,на базар с подполы
появился "юный техник" ,купить рабочие микросхемы - сверху рубль два, иначе деньги на ветер

сейчас проще с радиодеталями и на данный час дешевле по сравнению с 80-ми

kotiaj
01.03.2025, 12:07
...сейчас проще с радиодеталями и на данный час дешевле по сравнению с 80-ми
Часи різні, але дещо в них є спільне: колись не співпадали бажання з можливостями, зараз можливості з бажаннями.

GUK
01.03.2025, 12:32
вот и думаю что делалось всё специально с ошибками

Навряд ли. Скорее, дЭвочки - макетчики/верстальщики невнимательно с оригинала переснимали и была куча ошибок, особенно на схемах в местах пересечений линий. Потом (через пару-тройку номеров) уже выкладывали уточнения, но к этому времени желание творить обычно угасало :D. Так где-то с тех пор и валяется незапущенный LC-метр :(

электрик21
01.03.2025, 12:35
при ссср подделок не было ,но много было брака

Это точно! Фиг найдешь в магазине кт315 :confused: Нет мп 38-39, 401-403 были. А про 800 серию -и редко и особенно цена (8руб/$) а 825 это предел мечтаний :super: /P/s грешен-в середине 80х /скажем так -командировки в Минск/ Так там республиканском магазине 825-827 всегда в изобилии....а у нас три цены :o
А еще выручали свалки брака . Пару портфелей можно было набить за бутылку пепенки :D:beer:

RW011
01.03.2025, 14:32
.
Логотип на всех-STMicroelectronics.
Выборочно проверил.Правда без конденсаторов на входе/выходе.
Рабочие,но не соответствуют полностью параметрам.
L7812cv при подаче от 14-18 вольт выдают только 11,4 вольта.
А L7805 на режимах до 8-18 вольт выдают только 4 вольта.:confused:
Но зато без проблем в течении 4-6 сек. держат КЗ.
После устранения работают штатно.
.
Прошу прощения за п.1.:confused:
После получения сразу проверял "на вскидку", без конденсаторов.
Сегодня сделал 3-пиновую фишку , с конденсаторами как по Даташиту.
На вход-земля- 0,1 мкф,выход -земля- 0,3 мкф.
Все стабилизаторы отлично справились с задачей.
Повышал до 24 вольт (дома только такой сейчас) на входе.
На выходе:L7805-4,95-5 вольт,L7812cv-в пределах 11,97-12,01 вольта.
Обе модели хорошо держат КЗ, при повышении температуры (при КЗ) до +85 градусов (мерял термометром мультиметра "Ричмэтэр-102") идёт автоотключение.После остывания автовключение.
Вывод:
Данные стабилизаторы соответствуют заявленным ТТХ.Можно смело рекомендовать для покупки и использования.

Anthrax
01.03.2025, 14:44
Так где-то с тех пор и валяется незапущенный LC-метр :(

О, а в мене з часів ще студентства - УНЧ за 20 сов.крб на пластмасових КТ805х з 2-полярним живленням...так і не запрацював, постійно вилітали концові тр-ри, мені набридло їх міняти, та й не по кишені то було...:cool:

Это точно! Фиг найдешь в магазине кт315 :confused: Нет мп 38-39, 401-403 были. А про 800 серию -и редко и особенно цена (8руб/$) а 825 это предел мечтаний :super:

Откуда у тебя фотки МОИХ коробок с деталями? :) :D 825 и 827 еще остались в запасе, как и 8101 с 8102...жаль викинути...

GUK
01.03.2025, 18:30
командировки в Минск/ Так там республиканском магазине
Не поверишь, но тот магазин (если речь про тот, что от завода Интеграл) работает до сих пор :D. Продают как микрухи, так и всяко разное из приборов. Ценник не малый, я бы сказал. Так и при совке, у них КТ315/361 были по 20коп (емнип), а это 4 пирожка с повидлом :D

электрик21
01.03.2025, 19:51
О, а в мене з часів ще студентства - УНЧ за 20 сов.крб на пластмасових КТ805х з 2-полярним живленням...так і не запрацював, постійно вилітали концові тр-ри, мені набридло їх міняти, та й не по кишені то було...:cool:
----------------------------------------------------------------------------------Откуда у тебя фотки МОИХ коробок с деталями? :)
Спорный вопрос :D Ладно я свои тогда подпишу:o
А что в те годы было доступное и дешевое :super: -как не коробки.
Причину так и не установили? (типа ток покоя....или ?)
GUK А еще магазин электроники /и почти рядом авто/ был очень неплохой.(Это на выезд кажется в сторону Бреста) А так по гуглу конечно изменения есть (в том числе улиц...) А раньше купил карту города (где еще лежит;).Время,время.....

электрик21
02.03.2025, 13:25
О, - УНЧ за 20 сов.крб на пластмасових КТ805х з 2-полярним живленням...
Вот тут помню,а тут :o.А ну напомните будь ласка. Из дешевых УНЧ-5 потом он же стерео помню и есть.
P/s -КТ315 -20коп= буханка бIлого хлiба весом .. в сравнении с сегодняшним днем -бешеные деньги :super:

Anthrax
02.03.2025, 14:04
Вот тут помню,а тут :o.А ну напомните будь ласка. Из дешевых УНЧ-5 потом он же стерео помню и есть.
P/s -КТ315 -20коп= буханка бIлого хлiба весом .. в сравнении с сегодняшним днем -бешеные деньги :super:

Та був такий УНЧ, в Юному ТЕхніку брав...в комплекті печатна плата і всі потрібні деталі зі схемою УНЧ. На жаль, схеми не зберіг, та й нашо вона мені...двуполярне живлення по 20 Вольт на плече, моно, 20Вт заявлено на 4 Ом. Не мав змоги перевірити, бо воно так і не запрацювало...

skaner2222
02.03.2025, 15:45
Просьба,пишите в соответстаующих темах.Модераторы,Вы имеете полное право переноса сообщений.
Давно это заметил, но название темы не придумал чтоб посты перенести, не хочется такие хорошие посты терять.:super:

Давно это заметил, но название темы не придумал чтоб посты перенести, не хочется такие хорошие посты терять.:super:

Создал тему и перенес основное, дальше можете перенести и другие посты которые будут соответственны теме.

электрик21
03.03.2025, 10:03
Та був такий УНЧ, в Юному ТЕхніку брав...в комплекті печатна плата і всі потрібні деталі зі схемою УНЧ. На жаль, схеми не зберіг, та й нашо вона мені...двуполярне живлення по 20 Вольт на плече, моно, 20Вт заявлено на 4 Ом. Не мав змоги перевірити, бо воно так і не запрацювало...
Ну Вы и задачку подкинули.Главное помню парочку таких собирал :o
Старт,Орфей, Олимп, Тонар,Камертон...,- но там оконечники "железо".Крутится в голове Электроника ?? и Винница.Пока спал коробочка работала и на утро вспомнил.Был и такой набор Винницкого р/завода.(фото) А перед этим собиралась такая схемка (1)
Может конечно у Вас еще что то было. Но на БМ-ГМ ;) у меня были именно такие.:super:

Anthrax
03.03.2025, 11:18
Ну Вы и задачку подкинули.Главное помню парочку таких собирал :o

По ходу перше зразу фото, наскільки я пам"ятаю. Була в наборі тільки плата і деталі, для вихідних транзисторів ще були 2 радіатори.

электрик21
03.03.2025, 11:57
По ходу перше зразу фото, наскільки я пам"ятаю. Була в наборі тільки плата і деталі, для вихідних транзисторів ще були 2 радіатори.
Т.е не полный набор деталей для сборки (а я подумал полный комплект);)
Что то в виде одной платы .Понятно.

RW011
03.03.2025, 12:02
Т.е не полный набор деталей для сборки (а я подумал полный комплект);)
Что то в виде одной платы .Понятно.
Что какие-то платы "дешёвенкие".Нечего и сдать барыгам.:D
Вот только не пойму ,что за кондёры (СМ.СКРИН).Похожи на КМ-ки ,но цвет не тот.Разновидность "флажков"?

skaner2222
03.03.2025, 12:19
О, а в мене з часів ще студентства - УНЧ за 20 сов.крб на пластмасових КТ805х з 2-полярним живленням...так і не запрацював, постійно вилітали концові тр-ри, мені набридло їх міняти, та й не по кишені то було.

Там детали могли быть ещё не брак но уже близкие к браку, вот по этому транзисторы и вылетали, то что в то время продавалась в магазинах было почти не рабочее, можно сказать "не кондиция" или мусор. Но мы все равно даже зная покупали, по тому что достать лучше было практически не возможно.

электрик21
03.03.2025, 14:31
Там детали могли быть ещё не брак но уже близкие к браку, вот по этому транзисторы и вылетали, то что в то время продавалась в магазинах было почти не рабочее, можно сказать "не кондиция" или мусор. Но мы все равно даже зная покупали, по тому что достать лучше было практически не возможно.

Прям золотые слова-поэтому не сокращаю.Так и у Anthra[ похоже было.А еще даже у рабочих какой разброс параметров был.:super:Кто их даст в магазине подобрать.:confused::confused:
Подобный случай был с (фото)."Играл" играл по всяким свадьбам/проводам.И однажды не выдержал тяжелой ночки :D.Раз заменил выходные, второй, третий...Потом однажды с одним радиохулиганом заговорили на эту тему.--Брось не мучайся,я через это уже прошел ..У него такой же был.Пока не поставишь подобранную пару успехов не будет.Пришлось Открытым текстом в эфире давать адрес. Прислал 6 пар. Первая замена и усилок до сих пор жив.:super:(5 так и лежат все эти годы в Зипе. А то поменяю- пару часов- нагрев и .. А с виду одинаковые :D

электрик21
03.03.2025, 16:34
Вот только не пойму ,что за кондёры (СМ.СКРИН).Похожи на КМ-ки ,но цвет не тот.Разновидность "флажков"?
Им еще зеленеть и зеленеть :D Почему дешевенькие ? А телики (вспомните) сплошь и рядом ;) Да и сами их тыкали кругом. Что на "базу" завезли :confused: Кстати а вот в приемниках попадались именно КМ Почти на все 100.
Км не в моде, cейчас рулит эТо :cool:

Anthrax
03.03.2025, 17:39
Прям золотые слова-поэтому не сокращаю.Так и у Anthra[ похоже было.А еще даже у рабочих какой разброс параметров был.:super:Кто их даст в магазине подобрать.:confused::confused:
Какой там подбор, все в одном наборе було :) Хошь бери, хошь нет...я много чего там брал, разного-всякого в свое время...
Подобный случай был с (фото)."Играл" играл по всяким свадьбам/проводам.И однажды не выдержал тяжелой ночки :D.Раз заменил выходные, второй, третий...Потом однажды с одним радиохулиганом заговорили на эту тему.--Брось не мучайся,я через это уже прошел ..У него такой же был.Пока не поставишь подобранную пару успехов не будет.
Тут и спорить нечего...я в свое время пробовал чинить усилок на паре825-827 - нифига, пока не поставил подобранную...летели и все тут, ничего не помогало.
Позже уже 8101-8102 пошли, но и те надо було подобрать. А вот с японскими - одна радость, они уже шли подобранние :) Или так зроблені були :)

электрик21
03.03.2025, 20:33
Какой там подбор, все в одном наборе було :) Хошь бери, хошь нет...я много чего там брал, разного-всякого в свое время...

Не знаю, не знаю.:o Вот такой до сих пор живой .:super: Все детали из
заводского комплекта.И его младший брат тоже.Лет 10 отработал (потом был продан).Да и другие (выше перечислял) все работали :super:

RW011
04.03.2025, 10:36
Км не в моде, cейчас рулит эТо :cool:
А что вместе с ЭТО делают КСО слюдяные?
Неужто подорожали?У Меня тоже завалялось немного.
В Эпоху своего радиолюбительства как раз последние больше всего ценились в коротковолновых передатчиках, как наиболее стабильные.Ещё трубчатые,керамика.А для выходных каскадов с ГУ80 конденсаторы К15У2.

электрик21
04.03.2025, 11:35
Неужто подорожали?У Меня тоже завалялось немного.
В Эпоху своего радиолюбительства как раз последние больше всего ценились в коротковолновых передатчиках, как наиболее стабильные.
--Не знаю ! Китай такие наверно не делает :confused:
-- скорее их можно отнести в категорию "неубиваемые" :D:o

kreshnot
04.03.2025, 16:57
--Не знаю ! Китай такие наверно не делает :confused:
-- скорее их можно отнести в категорию "неубиваемые" :D:o
Не убиваемый не означает хороший
Габариты внушительные и разброс параметров большой

электрик21
04.03.2025, 19:26
Не убиваемый не означает хороший
Габариты внушительные и разброс параметров большой

Так про Краз тоже самое говорили :D ,а с поствленными задачами справлялся лучше других :super:

kreshnot
04.03.2025, 21:17
Так про Краз тоже самое говорили :D ,а с поствленными задачами справлялся лучше других :super:

может и так,но почему-то все смотрят на импорт
вы тоже покупаете всякие модули из китая,сделали б сами на транзисторах КТ и конденсаторах КСО

электрик21
04.03.2025, 22:42
может и так,но почему-то все смотрят на импорт
вы тоже покупаете всякие модули из китая,сделали б сами на транзисторах КТ и конденсаторах КСО
Как бы Вам так коротко...-если Вы не курсе..
Во первых-по две пенсии я не получаю -укр+рус. (как многие здешние....)Поэтому не могу себе позволить покупки на али./это опять же если вы не в курсе.Китай со всякими лнр/днр не работает.А если брать, то до Ростова.А дальше на перекладных и отнюдь не бесплатно. Те та же кренка выйдет по цене редкоземельных материалов :D Смысл. А то что я брал термостаты--так это другая площадка с бесплаткой из Питера.А по тем ценам что продается --так она и на фиг не нужна.:confused::D
второе-теперь сравнение моего краза (фото) с китаайчонком Мой -ему уже за 30 лет и он все таки точнее- это раз. (это уже проверено ) А потом посмотрим как китаец поведет себя в сырости при минусах /короче на улице со всеми прелестями :D
P/s- КРАЗ:D ну есть иномарка у меня а толку с нее.На дачу ползти на брюхе а на Москвиче и груз взять и на 2-3 по канавам легко.:super:

kreshnot
04.03.2025, 23:16
А то что я брал термостаты--так это другая площадка с бесплаткой из Питера.
:
какая разница откуда,китай и есть китай

-теперь сравнение моего краза (фото) с китаайчонком
не нужно писать лестные отзывы,хорошим сей аппарат никогда небыл

электрик21
05.03.2025, 09:20
какая разница откуда,китай и есть китай

-
не нужно писать лестные отзывы,хорошим сей аппарат никогда небыл

--а потому и берут дешевые китайские игрушки, если что,не жалко и выкинуть в отличии от нормальных вещей :super: и главное думать не надо :D -ткнул проводок и :cool:
но при всем этом машину китайчанку вы не хочите...
--а под этим что подразумеваем ? Нет спальника :D (так на работе надо работать а не спасть:super:) А с чем его сравнить ? с камазом или четырехосным монстром. Так на них только по прямой ездить.(средний мост ??? резина в улет :D) А зимой - краз с полтыка А возле ..надо часок попрыгать :D.А главное ремонтопригодность и себестоимость .А купит и ходить с нее пыль сдувать ;) так редкий буржуй себе такое может позволить.....
Я приведу вам десятки примеров из жизни и работы в АТП...... не та тема :(

kreshnot
05.03.2025, 14:29
электрик21,вы пишите фигню.Более менее шло на оборонку,всё остальное сплавляли для широкого потребления.
Приходилось сталкиваться и с тем и с другим ,брака море было,машинами вывозили на свалку и сразу под трактор,а вы говорите качество.
Что машины ,что запчасти дерьмо полное.Вы купили иномарку зачем? ездили б на москвичу,так нет,захотелось комфорта. Если хорошая иномарка она фору даст любой машине которая делалась при ссср и сейчас .
Самые лучшие радиодетали были из японии и всегда совпадали по характеристикам,в 80-е гарантию давали минимум 25 лет ,на ширпотреб ссср 1 год максимум 2 года

skaner2222
05.03.2025, 14:46
Более менее шло на оборонку,всё остальное сплавляли для широкого потребления.
Приходилось сталкиваться и с тем и с другим ,брака море было,машинами вывозили на свалку и сразу под трактор,а вы говорите качество.

Не много дополню по радио деталям:

Высший сорт- космос

1 сорт - вояки

2 сорт - связь

3 сорт - ширпотреб

То что продали в магазинах любителям то почти мусор, долго не работало.

электрик21
05.03.2025, 15:03
Что машины ,что запчасти дерьмо полное.Вы купили иномарку зачем? ездили б на москвичу,так нет,захотелось комфорта. .
Самые лучшие радиодетали были из японии и всегда совпадали по характеристикам,в 80-е гарантию давали минимум 25 лет ,на ширпотреб ссср 1 год максимум 2 года
Если бы было дерьио она бы не дожила до сих пор (78гв):o И возил на ней от щебенки до 6метровых бревен :super: Ну вон они 3 японки пасутся -а толку с них- так прокатить свою задницу.А на старушке поехал в... 500 кустов роз взял и никаких проблем.:D
Вот с резиной конечно засада :o,фиг найдешь.:super:
У нас с вами разные вгляды на жизнь.Тогда зачем на этом форуме зависаете :D кеттай ближе:cool: и родней

Anthrax
05.03.2025, 17:15
У нас с вами разные вгляды на жизнь.Тогда зачем на этом форуме зависаете :D кеттай ближе:cool: и родней

Ну вот зачем нести такую околесицу? :confused::confused::(

kreshnot
05.03.2025, 17:22
Ну вон они 3 японки пасутся -а толку с них- так прокатить свою задницу.
с вашими взглядами почему то на японке задницу катаете
а как же москвич?катали б и дальше,а то только дрова возить годится
за свою жизнь много "сказочников" встречал,вот ещё и вы решили к ним примкнуть
тема всё ж таки про радиодетали
вот вы пользуетесь компьютером ,почему то не сделанным в ссср или в россии,почему?задайтесь этим вопросом тоже
сотовые тлф,смартфоны и т.д. почему то китай ,тайвань и т.п.,пользуйтесь тем что делалось при ссср или там где проживаете,почему то нет такого в продаже
по поводу качества китайских радиодеталей - так это вопрос к поставщикам,почему дешёвку завозят,могу ответить за них - что бы заработать побольше денежек
почему то в европу такую фигню не поставляют?,не думали?
разойдёмся на этом и останемся каждый при своём мнении

kotiaj
05.03.2025, 17:28
...из японии...гарантию давали минимум 25 лет ,на ширпотреб ссср 1 год максимум 2 года
Якщо по простому, то давали гарантію що раз в рік обов'язково вийде зладу, а якщо гарантія на 2 роки - раз в перші 2 роки, а далі ... один-два рази на рік. :D

электрик21
05.03.2025, 20:16
разойдёмся на этом и останемся каждый при своём мнении

--Так вот и том же.Вы сравнивали проводку ( тех же японок) Одна старше -вторая молоденькая. Так у молоденькой.....- у нас самый нерадивый водитель наверное получше сделает :D Потом встретил аналог и там такое же дерьмо (извините по другому не назовешь)
---Китай.Только и слышишь замени кондер :D светодиоды -железные ножки (т.е комнатного исполнения- на улицу ни боже мой :confused:) За проводки вообще :o Часы и тд.ит.п Да но тут же али :D типа там бренд.
--А меня устраивают часики 79.г (два раза за все время открывал/первый был полохой контакт. А еще японский телек наз.Славутич 208 (27 лет отпахал и еще был продан ).В 86 г мужичок нес его на сдачу (50руб тогда).Так мастера и не смогли (не хотели) сделать по гарантии.Я забрал на запчасти,но не сложилось.Он гад такой так и не сломался.
Ну и чем он хуже того японца. *(ах да пульта нет :tormoz:)
---Не знаю как у вас.....10 лет отсутствия. А тут кругом ноу-хау. что не возьми --краски (нехорошее слово от дешевых до дорогих (типа).Блин кинулся гвоздики- только по спец заказу (цена..наверное из редкоземельных металлов.:D)
---А продукты ??:D Бычки МСК обл. г......д №4 корпус Б четвертый этаж, комната 46 б,пятый стол справа (охфис) а пр-во наверное в ближнем гараже (все самозанятые :D)
---Вот так и китайцы. А мы довольны :D.Весь мир перевернулся. Все друг друга намахивают И все Умные- Дураков то нет !!!

kreshnot
05.03.2025, 21:04
- А еще японский телек наз.Славутич 208 (27 лет отпахал и еще был продан ).В 86 г мужичок нес его на сдачу (50руб тогда).Так мастера и не смогли (не хотели) сделать по гарантии.Я забрал на запчасти,но не сложилось.Он гад такой так и не сломался.!
читаю ,читаю,вы такой умный ,даже себе перечете
вы хоть читайте что пишите ,а то уже совсем забрихались

электрик21
05.03.2025, 21:46
вы хоть читайте что пишите ,а то уже совсем забрихались

А ну тогда поясню для вас (если вы не курсе).
Во времена ссср телики принимали в некоторых магазинах (до 50руб от диагонали).Человек за год гарантий задолбался его носить в мастерскую.Когда талоны кончаются ремонт становится уже платным :super: Пару раз человек заплатил за ремонт, а потом просто решил избавится от него.Что еще не понятно ? Или еще написать про откровенно заводской брак в блоке цветности, про модуль блокировки ?7 про чушь в блоке развертки ? Когда это пролечил он прожил долго и счастливо. :super:

kreshnot
05.03.2025, 22:17
А ну тогда поясню для вас
не нужно мне ничего пояснять,по сей день ремонтирую ,начинал с ламповых ТВ
повторюсь- в ваши сказки не верю ,уже вас давно раскусил

электрик21
06.03.2025, 11:09
повторюсь- в ваши сказки не верю ,уже вас давно раскусил

Да мне как то по барабану- верите ? Вы же у нас непревзайденный экперт (и кроме вас на форуме больше никого нет) :D только и смотрите как кого Укусить :cool:
У меня товарищ тоже все сомневалмя (из-за того что за это время сменил 3 Электрона :confused:

kotiaj
06.03.2025, 11:57
Якщо писати суто по темі про якість колишньої совдеповської елементної бази і теперішньої китайської, то імхо, якість нормальних китайських комплектуючих на порядок вища. В основному за рахунок вдосконалення технологій, великої кількості виробників на любий смак та гаманець і, як додатковий (в деякій мірі основний) фактор - набагато сучасніша база лабораторного обладнання (або КВП) конкретно майстрів-ремонтників (тобто є кращі можливості перевірити і вибрати товар необхідної якості).
...начинал с ламповых ТВ...
Інколи проскакувала думка, що з теперішьою белементною базою та можливостями можна було б дійсно довести якийсь ламповий ч/б телевізорів до ідеального стану, який служив би безвідмовно роками... Служив би, якби не кінескоп, лампи, лампові панелькі, ТВС :D

kreshnot
06.03.2025, 12:55
.

Інколи проскакувала думка, що з теперішьою белементною базою та можливостями можна було б дійсно довести якийсь ламповий ч/б телевізорів до ідеального стану, який служив би безвідмовно роками... Служив би, якби не кінескоп, лампи, лампові панелькі, ТВС :D
можно собрать если имеется желание,в 22 году можно было купить всё перечисленное в новом состоянии
на данный момент не знаю,не интересовался

Anthrax
06.03.2025, 13:05
Вы же у нас непревзайденный экперт (и кроме вас на форуме больше никого нет) :D только и смотрите как кого Укусить :cool:

Попередження: особисті відносини виясняйте в ЛІЧКАХ! Не треба тут смітити всім, шо під руку потрапить...:cool:

kotiaj
06.03.2025, 17:02
...в 22 году можно было купить всё перечисленное в новом состоянии...
Я не в тому розумінні, що немає, а швидше в сенсі того, що важко знайти ці компоненти нормальної якості. Як не крути - це всеодно буде "спадщина совдепа", тому "довго та надійно" наврят чи вийде. А так дійсно, інколи ще трапляються в людей такі раритети в цілком ремонтопридатному стані.

электрик21
06.03.2025, 18:41
А так дійсно, інколи ще трапляються в людей такі раритети в цілком ремонтопридатному стані.
Так было бы кому отдать.?7 и ремонтировать не надо :D
p/s- два 59 кинескопа выкинул (в упаковке :super:)