Просмотр полной версии : Неудачная прошивка CH341+LCR-T4
Фуух)
Купил я значит LCR-T4,
и решил докопаться почему у него не включается калибровка и нет совсем меню,
скорее всего дело в обрезанной прошивке,
Решил шить,
нашел две инструкции с файлами и всем прочим,
https://youtu.be/t-Wdsifytjs?si=nqzRZ4r3472Pr06z
https://youtu.be/U7xRoebYJwg?si=H0NJ9K4-OmRHF_y8
(вторая ссылка лучше так как софт для CH341)
Шил как через avrdudess так и neoprogrammer
у обоих разные ошибки на стадии верификации
Verification error on address: 0x000036B4, Device: 0xFF, Buffer: 0x89
-------------------------------------------------------------------------
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x4580
0xcc != 0xdd
-------------------------------------------------------------------------
avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x1e00
0x02 != 0x10
avrdude.exe: verification error; content mismatch
Вопросы:
1. Почему не проходило верификацию?
2. Почему поломались CH341 и LCR-T4?
ps может дело в плохих контактах в гдездах для прошивки?
https://photos.app.goo.gl/hwepDA3B158qBy176
прошивки
https://i.ibb.co/TxQPXy3J/Screenshot-2025-02-11-18-36-52.png (https://ibb.co/TxQPXy3J) https://i.ibb.co/jPT83DSs/Screenshot-2025-02-11-18-36-13.png (https://ibb.co/jPT83DSs)
Фуух)
Купил я значит LCR-T4,
и решил докопаться почему у него не включается калибровка и нет совсем меню,скорее всего дело в обрезанной прошивке,
1."обрезанных" прошивок не встречал.В Теме "Измерительные приборы" Я и scanner выкладывал много вариантов проверенных прошивок под кварцы 8 и 16 Мгц и правильные фьюзы.Почитайте материал!
2.Прошивка флэш как правило проходит без проблем на правильно настроенном программаторе.Я ,кстати, вначале использовал как раз программатор bash (у Вас на него первая Ютуб ссылка) и программу Colibri.
Иногда получал просто чистый экран,меняя настойки (фьюзы) добивался правильной работы.
3.Проверьте программатор-правильность установки переключателей,там переключатель на разные напряжения.Если неправильно он включён-можно спалить прошиваемую флэш.
А так, если она целая, прошивать и пробовать прошивки можно много раз.
4.Теперь по Меню.Изначально все тестера Атмега (без энкодера) прошиваются обычным софтом без энкодера.
Поэтому выбор Меню там и отсутствует.
Далее идут добавки на вольтметр,частотометр.
Но Эти прошивки Вам и не нужны,так как Я понял,у Вас самая простая версия,и скорее всего прошивка 1.12К.Вот ей и шейте.Прекрасно работает.Не ищите на ж...пу приключений.
Спасибо.
Пробовал и 3в и 5в одинаково, ошибка на верификации.(на этой модели нет переключателя а есть перемычка, еще докапался, что у этой модели есть баг где программатор не даёт выставить 3в, есть способ выправить это перемычкой, но я мерял на своем он как 3 так 5 показывал в зависимости от перемычки)
Сначала перестал определятся тестер в пршивальщике потом перестал работать сам программатор.
Скорее всего тестер живой просто без прошивки не включается?
А вот программатор накрылся, но почему? Греется сильно стабилизатор, лампочка красная на программаторе горит красная, потом как нагреется тухнет, сам програматор перестал определятся в Виндосвс.
Я заказал новый такой же программатор но боюсь теперь шить, чтобы опять не спалить новый.
Распиновка одна и таже по видео. Фюзы выставлял как в видео сказано.
под кварцы 8 и 16 Мгц
как узнать 8 или 16?
Если неправильно он включён-можно спалить прошиваемую флэш
как узнать что она живая или нет?
вначале использовал как раз программатор bash
наверное USBasp а не bash?
А вот программатор накрылся, но почему? Греется сильно стабилизатор, лампочка красная на программаторе горит красная, потом как нагреется тухнет, сам програматор перестал определятся в Виндосвс.
Прозвоните 9ногу с 28ногой на чипе CH341. И если они соединены , то у вас последняя ревизия программатора , в которой нельзя переключать напряжения. На 9 ногу недопустима подача 5В ,иначе -"железный капут".
как узнать 8 или 16?
На самом кварцевом резонаторе должно быть написано. Посмотрите на свой программатор , там тоже он присутствует .
Прозвоните 9ногу с 28ногой на чипе CH341. И если они соединены , то у вас последняя ревизия программатора , в которой нельзя переключать напряжения. На 9 ногу недопустима подача 5В ,иначе -"железный капут".
Не прозваниваются, я считал ноги от ключа
Не прозваниваются, я считал ноги от ключа
1.Они всегда считаются от ключа .
2. Для программирования AVR не надо никаких переключений напряжений
на программаторе . На платах всех ревизий выведены и 5В и 3.3В на внешнюю колодку как и сигналы прграммирования.
Мелкосхема СН341 с какой буквой А или В ?
на чипе СН341B
Прозвоните теперь 28 ногу, к чему подключена к +5 или 3.3V ? Естественно без всяких перемычек на сигнальной колодке.
Прозвоните теперь 28 ногу, к чему подключена к +5 или 3.3V ? Естественно без всяких перемычек на сигнальной колодке.
В режиме прозвона
нога 9 > 28 - 1943 (цифры на мультметре )
нога 28 > 3v pin - 1648
нога 28 > 5v pin - 1015
может коротит где-то?
https://vlab.su/viewtopic.php?p=942913#p942913
Плохо протравлена китаёзкая плата. Дорожка pin 22 CH341сигнал MISO коротила на корпус. Устранил КЗ. Установил 4 шт. токоограничительных 221 под ножки 15, 18, 20, 22 микрухи, установил на pin панельки 2 шт. 472 на pin 3 и pin 7 флешки MX25L6473F, установил 100 мкф на +5В, установил 22 мкф на +3.3В. Перестал моргать зелёный диодик от просадок напряжения. Пользовался 3 шт. разных схем программатора CH341A и даташит. БАЛДЕЮ от идеальной работы программатора на всяческих программах! Наиболее понравились NeoProgrammer V2.2.0.10, CH341A V2.2.1.1 и Ch341a V1.44. ПОКА НЕ ПРИЛОЖИШ РУКИ КИТАЁЗА НОРМАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ … ЦЕНА – КАЧЕСТВО …
теперь при подключении к юсб на программаторе горят две лампочки красная и желтая
В режиме прозвона
нога 28 > 3v pin - 1648
нога 28 > 5v pin - 1015
Такого быть не может!!! В первых ревизиях "черного" программатора 28 нога сидит на +5 V , в последней на +3.3 V. ВЫВОД: Значит неправильно считаете ноги.
https://i.ibb.co/WvxSZSZK/IMG-7992.jpg (https://ibb.co/3mrt2t2h)
Такого быть не может!!! В первых ревизиях "черного" программатора 28 нога сидит на +5 V , в последней на +3.3 V. ВЫВОД: Значит неправильно считаете ноги.
нога 28 > cs(второй пин) есть прозвон(он же 5й на фото выше)
Да уж!!!!!!! Рано ВАМ еще браться за ПЕРЕПРОШИВКУ атмег. Сначала разберитесь с ключами для распиновки микросхем. То ,что считаете 28 ногой на самом деле 15. И наверняка настоящая 9н соединена с настоящей 28 и +3.3В. Короче спалили прогер , когда на 9 ногу подали +5В.
когда на 9 ногу подали +5В.
а как я мог подать 5в на 9 ногу?
Короче спалили прогер
выбросить, ремонту не подлежит?
ок, наоборот)
28 звонится на 5 пин(5в)
28 звонится на 12 ногу(от ключа)
а как я мог подать 5в на 9 ногу?
выбросить, ремонту не подлежит?
ок, наоборот)
28 звонится на 5 пин(5в)
28 звонится на 12 ногу(от ключа)
Бред какой то 12 нога -это GND (земля) . В мусорку программатор и с таким подходом к практике и запасом знаний , скорее всего, и тестер LCR.:eek:
Бред какой то 12 нога -это GND (земля) . В мусорку программатор и с таким подходом к практике и запасом знаний , скорее всего, и тестер LCR.
ок, так а где причина поломки? как я мог спалить все?
напряжения 4в есть на стабилизаторе,
при подключении горят две лампочки красная и желтая,
теперь слышно по звуку что венда его пытается опознать но пишет "usb устройств не опознано"
зы а он не мог зависнуть? может ему можно сделать ресет?
ок, так а где причина поломки? как я мог спалить все?
Это у экстросенсов на их форуме спрашивайте. Но если по вашей прозвонке
28 н. (VCC) соединена и с 12 н.(GND) и с 5 н (TxD) и одновременно и с 5V , то думаю ,что ответ очевиден.
28 н. (VCC) соединена и с 12 н.(GND) и с 5 н (TxD) и одновременно и с 5V , то думаю ,что ответ очевиден.
28нога > 5v, 3v пины > 12нога есть прозвонка, на 5нога нет
а как узнать ревизию программера? Подвержен ли он єтому глюку?
https://wej.k.vu/electronics/ch341a-mini-programmer-fix/
https://github.com/OpenIPC/wiki/blob/master/en/hardware-programmer-ch341a-voltage-fix.md
не входе стабилизатора есть 4.25в, на выходе есть 3.3в
на чипе между 28 и 12 ногами есть 4.2в
Промерял вроде все напруги в норме на выходах - 3.3в
При подключении к юсб не слышно звука подключения в венде, горят желтый и красный леды и начинает жутко греться сам чип.
Вобщем все это дешевые китайские поделия на пару раз мля.
на 4пда ветка по этому прогребанномумматору, вбил в поиск "греется", много жалоб, что сам по себе переставал определятся и сильно грелся при этом.
https://4pda.to/forum/index.php?act=search&source=pst&result=posts&sort=rel&subforums=0&query=%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF&topics[]=884713&forums=89
зы похоже что-то микросхемой главной, может кз, но как опередить точно хз
skaner2222
12.02.2025, 08:30
Фуух)
Купил я значит LCR-T4,
и решил докопаться почему у него не включается калибровка и нет совсем меню,
скорее всего дело в обрезанной прошивке
Купил и сразу поломал, очень жаль конечно. :(
Для калибровки не нужно было шить, вот; https://youtu.be/Qw6H9-NPWZQ
Ещё;
Калібрування.
*
Вхід в режим калібровки - натиснути і утримувати кнопку близько 10 секунд. При прояві написи db00-відпустити. Дві останні цифри – номер режиму калібрування. Режим 00 – Замкнути щупи , короткими натисканнями домогтися свідчень рівними нулю. Це калібрування компенсації опору щупів в діапазоні 0-2 Ом. Вихід в наступний режим – натиснути кнопку на 1 сек , поки не з'явиться номер наступного режиму. Якщо дану калібрування міняти не треба, то після входу відразу натиснути кнопку на 1 сек. У всіх режимах може знадобитися більше сотні натискань . якщо проскочили значення , натискайте далі, калібрування йде по колу. Режим 01 – Замкнути щупи , короткими натисканнями домогтися свідчень рівними нулю. Це калібрування компенсації опору щупів в діапазоні 2-25 Ом Режим 02 – підключити зразковий безиндуктивный резистор опором 1 Ом , короткими натисканнями домогтися свідчень Е1,00. Режим 03 – підключити зразковий безиндуктивный резистор опором 10 Ом , короткими натисканнями домогтися свідчень Е10,0. Режим 04 – подключить образцовый неэлектролитический конденсатор емкостью 100 – 500 мкФ , короткими нажатиями добиться правильных показаний емкости.* Режим 05 – подключить образцовый безиндуктивный резистор сопротивлением 2 Ом, короткими нажатиями добиться правильных показаний.* Это калибровка компенсации выходного сопротивления в диапазоне 0-2 Ом. Не рекомендуется менять заводские установки Режим 06 – подключить образцовый безиндуктивный резистор сопротивлением 20 Ом, короткими нажатиями добиться правильных показаний.* Это калибровка компенсации выходного сопротивления в диапазоне 2-25 Ом. Не рекомендуется менять заводские установки
Перед калибровкой.
Редко где пишут но пишут; плату прибора нужно тщательно отмыть от флюса и грязи, она должна быть идеально чистой.
Прошивкой даже не той какой нужно не возможно спалить процессор.
Основная причина сожжении процессора и программатора это включенное питание LCR-T4.
Но может вышел из строя только программатор. Дальше гадать не буду.
28нога > 5v, 3v пины > 12нога есть прозвонка, на 5нога нет
а как узнать ревизию программера? Подвержен ли он єтому глюку?
*** скрытый текст ***
Уважаемый , для работы с подобными устройствами у вас нет знаний даже начального уровня . Все ваши сообщения противоречат друг другу и поэтому доверия к ним нет. Даже не пытаетесь вникнуть в то , что вам пишут. Попытка вам помочь-пустая трата времени.
У Меня с давних времён лежит старенький USBASP v.2 LC TechnologyAT (кварц 12Мгц) с самодельными шнурами.
К примеру такой есть на Розетке:https://rozetka.com.ua/ua/448207064/p448207064/?gad_source=1&gclid=CjwKCAiAqrG9BhAVEiwAaPu5zvpso8Ojm4qwfZQ0oyTO LCmLhvoSjgCnRvQgFrlJIoXtwVic5oq4sRoCCBgQAvD_BwE
При работе с серией АТMega 328 зарекомендовал себя на "отлично".Спокойно работает с Linux.
В отличии от CH341 никогда проблем при прошивании не было.Хотя последним пользовался в основном при прошивке флэш ПК и ноутов.(Ещё "чёрный",самого первого выпуска.Тогда стоил около 12$.)
Только пару раз попались парочка LCR-T4 с которых не "сливалась" прошивка.Видимо где-то в прошивке программисты установили блокировку.
Вот для начинающих -ЭТО самое то.:super:
Полная защита от вмешательства.
Видимо программисты учли опыт "криворуких прошивальщиков" и решили ,что лучше делать так.
-------------------------------------------------------------
finbush,
если позволяют средства, то лучше купи себе уже готвый мультиметр с ф-цией энкодера,вольтметра и частотометра.Сэкономите на здоровье и нервной системе.
Подровно описывал здесь:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11173&page=17,п.325.
Только нужно помнить, что напряжение он меряет до 50 вольт!!!!
skaner2222
12.02.2025, 13:07
Только пару раз попались парочка LCR-T4 с которых не "сливалась" прошивка.Видимо где-то в прошивке программисты установили блокировку.
Вот для начинающих -ЭТО самое то.:super:
Полная защита от вмешательства.
Видимо программисты учли опыт "криворуких прошивальщиков" и решили ,что лучше делать так.
Это китайская прошивка от производителя прибора не сливается, не знаю за чем они так сделали. У меня LCR-T4 был с такой прошивкой, но новую и не одну залил на этот прибор.
если позволяют средства, то лучше купи себе уже готвый мультиметр с ф-цией энкодера,вольтметра и частотометра.Сэкономите на здоровье и нервной системе.
Подровно описывал здесь:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11173&page=17,п.325.
Только нужно помнить, что напряжение он меряет до 50 вольт!!!!
Тут тоже не угадаешь что брать, на данный момент момент по информации с того же 4pda., почти все LCR измерители идут с перебитой маркировкой как дорогие так и дешёвые, единственный с нормальным АТMega 328 такой как я брал на али, но я не уверен что и на нем не перебита маркировка.
, почти все LCR измерители идут с перебитой маркировкой как дорогие так и дешёвые, единственный с нормальным АТMega 328 такой как я брал на али, но я не уверен что и на нем не перебита маркировка.
Я уже как-то отошёл от Темы, поэтому вопрос, что подразумевается под термином "перебита маркировка".
Процессор же не изменялся или уже затёрли маркировку?
У Меня "старьё" ,там маркировка соответствует Даташиту.
skaner2222
12.02.2025, 15:05
Я уже как-то отошёл от Темы, поэтому вопрос, что подразумевается под термином "перебита маркировка".
Процессор же не изменялся или уже затёрли маркировку?
Берут более дешёвый Китайский аналог затирают маркировку и могут набить новую маркировку или вообще не набить. Делается это с любыми прибором не зависит от цены.
Устройство работает так же как оригинал, проблемы возникают при прошивке, но тоже прошиваются только нужно знать чем.
Тут возможно finbush попался такой прибор, по этому он не мог прошить. Прежде чем шить сейчас нужно изучать дядю Гугл.
Уважаемый , для работы с подобными устройствами у вас нет знаний даже начального уровня . Все ваши сообщения противоречат друг другу и поэтому доверия к ним нет. Даже не пытаетесь вникнуть в то , что вам пишут. Попытка вам помочь-пустая трата времени.
Уважаемый! Хороший специалсист сможет пояснить и помочь даже дебилу, если конечно он действительно Хороший Специалист!;)
Да и что тут объяснять, когда на 4пда по отзывам и так все ясно с этими дешевыми поделиями косоглазых:)
Купил и сразу поломал, очень жаль конечно. :(.
А мне и не жалко, чтобы убедиться что техника из китая говно и лотерея в большинстве.
Ну конечно, слышали много раз "сам дурак", "руки не от туда"
Почему не исключаете глюкавость сих поделий, почитайте отзыва на 4пда, их там полно.
"оно само!"©:confused::D
Вхід в режим калібровки - натиснути і утримувати кнопку близько 10 секунд.
де ви це взяли? там наскіки я зрозумв два варіанта
1. замкнути 1-2-3 виходи і увімкнути і тестер одназу повинен увійти в режим selftest
2. через меню, тримати довго кнопку для входу
на моєму ні перший ні другий варіанти не працювали, як я тільки не намагався закоротити 123 прибор замість selftest міряв опір перемичек, у меню також не заходило, висновок - обрізана прошивка
перед тим як шити, спитав у продавця з магазину радіоринку на героїв труда, харків - він взагалі був дуже здивований, каже що взагалі років 15 користування ніколи не калібрував ці присторї, і з прошивками не морочится. ось така фігня. можу дати назву магазину.
Перед калибровкой.
Редко где пишут но пишут; плату прибора нужно тщательно отмыть от флюса и грязи, она должна быть идеально чистой.
какую плату отммывать и зачем? прибор новый, и калибруется либо через перемычки либо серез меню, похоже вы не в теме
Прошивкой даже не той какой нужно не возможно спалить процессор.
да, но при ошибке верификации, тестер включался, светился экран, но никакого текста небыло
так же пытался заливать родную прошивку, которую ссчитал перед экспериментом, и сохранил, она так же шилась но была ошибка верификации [/B]
Основная причина сожжении процессора и программатора это включенное питание LCR-T4.
когда шил, тестер был без кроны
Но может вышел из строя только программатор. Дальше гадать не буду.
так теперь страшно шить, опять может пойти "как то не так"
Вопросы теже без ответа:
1. почему была ошибка верификации, даже на родной предварительный снятой прошивкой?
2. почему вышел из строя програматор?
В отличии от CH341 никогда проблем при прошивании не было.
у меня тоже небыло проблем,
прошил без проблем через прищепку свой т2 worldvision и залоченный huawei роутер от киевстар,
а вот с lcr t4 "все пропало"
У Меня с давних времён лежит старенький USBASP v.2
Вот тут такая же проблема с верификацией на ATmega и USBasp, так и не решилась
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=104798
советуют такй программатор
http://easyelectronics.ru/skorostnoj-avr-usb-programmator-na-ft232rl-bez-vspomogatelnogo-kontrollera.html
Господа модераторы , может быть пора прекратить этот поток осознанного "словоблудия" ни о чем...???
Вот видно наятоящий Профи решает проблему с ch341
Плохо протравлена китаёзкая плата. Дорожка pin 22 CH341сигнал MISO коротила на корпус. Устранил КЗ. Установил 4 шт. токоограничительных 221 под ножки 15, 18, 20, 22 микрухи, установил на pin панельки 2 шт. 472 на pin 3 и pin 7 флешки MX25L6473F, установил 100 мкф на +5В, установил 22 мкф на +3.3В. Перестал моргать зелёный диодик от просадок напряжения. Пользовался 3 шт. разных схем программатора CH341A и даташит. БАЛДЕЮ от идеальной работы программатора на всяческих программах! Наиболее понравились NeoProgrammer V2.2.0.10, CH341A V2.2.1.1 и Ch341a V1.44. ПОКА НЕ ПРИЛОЖИШ РУКИ КИТАЁЗА НОРМАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ … ЦЕНА – КАЧЕСТВО …
https://vlab.su/viewtopic.php?p=942913#p942913
kreshnot
13.02.2025, 01:18
у меня тоже небыло проблем,
прошил без проблем через прищепку свой т2 worldvision и залоченный huawei роутер от киевстар,
читаю и удивляюсь ,ни слова правды
Вот видно наятоящий Профи решает проблему с ch341
он такой профи как и вы
читаю и удивляюсь ,ни слова правды
вы снова про "правду"? чего вы цепляетесь? пишите по теме, не нарушайте правила :)
я прошил удачно т2 тюнер и роутер через прищепку все ок, какие вам нужны доказательства что это не правда?
он такой профи как и вы
а что, для себя лично я профи, а остальное меня не беспокоит :)
Но тот человек с Украины красиво все написал хотя бы, почему ему не поверить?
Или Вы можете что то более толковое по теме ответить?
ps я не знаю какой Вы профи на самом деле когда нормально ничего не говорите по делу, только сам, сами, вы же... жалко подсказать? Такое ощущение, что Вам должны кланяться в ноги за Ваши советы. Не хотите - не пишите, подумаешь.
вы снова про "правду"? чего вы цепляетесь? пишите по теме, не нарушайте правила :)
... Такое ощущение, что Вам должны кланяться в ноги за Ваши советы. Не хотите - не пишите, подумаешь.
Хочеш бана - буде. Харош уже. :cool:
Хочеш бана - буде. Харош уже. :cool:
Пожалуйста. Я ничего не нарушал. Такое ощущение, что тут одни админы сидят и банят всех неугодных от нечего делать, так как больше тут никого нет с кем пообщаться. Главное когда сами флудят то ничего, а когда кто то, то сразу угрозы.
Подскажите кто в курсе, будь ласка:
-Как узнать версию ch341 black программатора?
-Путаница с напряжениями, на одних ch341 black есть глюк где идет 5в по шине данных?
-Как на ch341 black выбирать 3.3в или 5в для прошивки или он сам определяет нужное?
-Можно ли ch341 black подключать сам по себе к юсб, или нужно подключить его к чипу а только потом в юсб?
Пожалуйста. Я ничего не нарушал. Такое ощущение, что тут одни админы сидят и банят всех неугодных от нечего делать, так как больше тут никого нет с кем пообщаться. Главное когда сами флудят то ничего, а когда кто то, то сразу угрозы.
Угроза? Нехай Бог милує. Попередження. Потому как своим НЕГРАМОТНИМ флудом ти вже всіх достав. Почитай літературу, прислухайся до порад інших, спробуй виконати їх поради. А то мелеш тут бозна шо. І то вже не перший раз...
Свои ощущения держи при себе...
-Путаница с напряжениями, на одних ch341 black есть глюк где идет 5в по шине данных?
-Как на ch341 black выбирать 3.3в или 5в для прошивки или он сам определяет нужное?
-Можно ли ch341 black подключать сам по себе к юсб, или нужно подключить его к чипу а только потом в юсб?
Посмотри на документацию самого процессора, там есть что и как.Сравни дорожки визуально.(см.вложения).
Там ещё бывыют некоторые изменения в ВЕРСИЯХ самой прошивки.
Насколько помню,питание подаётся уже с подключённой нагрузкой,т.е."всовыние" в USB.
2. Для программирования AVR не надо никаких переключений напряжений
на программаторе . На платах всех ревизий выведены и 5В и 3.3В на внешнюю колодку как и сигналы прграммирования.
Для чего эта желтая колодка отдельно от zif разъема на ней дублируются контакты, на ней есть пины 3 и 5 в, и есть инструкция что для переключения на 5 в нужно их замкнуть?
Например для для прошивки lcr t4 нужно 5 или 3 вольт?
Для чего эта желтая колодка отдельно от zif разъема на ней дублируются контакты, на ней есть пины 3 и 5 в, и есть инструкция что для переключения на 5 в нужно их замкнуть?
Например для для прошивки lcr t4 нужно 5 или 3 вольт?
3 вольта
Насколько помню,питание подаётся уже с подключённой нагрузкой,т.е."всовыние" в USB.
Спасибо!
А как проверить что микросхема на ch341 коротит?
Просто вроде на всех выводах есть нужные напряжения, но прогер не определяется и греются как микросхема так и стабилизатор.
Или бывает, что чип подпален но не до конца?
skaner2222
13.02.2025, 15:18
CH341A Programmer (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=884713&st=40) а почитать шапку темы в "лом"?
Если бы читали и учились то не было бы проблем с поломанными устройствами.
[QUOTE=finbush;518940]Подскажите кто в курсе, будь ласка:
-тебе же уже ответили тут :http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=518834&postcount=6
и тут:http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=518853&postcount=15
и привели схему первой ревизии
, но ты ничего не читаешь ни во,что не вникаешь , но как истинный "проффи для себя" даже правильно не можешь определить выводы микросхемы. 15 нога по твоим распиновкам это 28.
Дальше не хочеться даже клаву мучать. И тратить время на объяснения.
Уясни одно , если греется CH341B ,то ты ее сжег. Раньше то ,по твоим заверениям, программатор работал.
Что с подходом "ногою в дверь" и не удивительно.
kreshnot
13.02.2025, 15:37
finbush,вы пишите "филькину грамоту",тоесть ни о чём две страницы
Программатор поключен к usb компьютера питанием 5 В 1А.
Просадка напряжения у вас по замерам 0,8 В по входу микросхемы
Вывод: греется микросхема - неисправен БП компьютера,пробой микросхемы программатора
skaner2222
13.02.2025, 16:23
какую плату отммывать и зачем? прибор новый, и калибруется либо через перемычки либо серез меню, похоже вы не в теме
https://i.ibb.co/MxX1K9nq/screenshot-2025-02-13-001.png (https://ibb.co/21bMR5qX)
Все я в теме, это плата моего LCR измерителя, сразу с завода, там китаец сказал тоже самое что и ты, устройство уже отмыто специально купленным 98% медицинским спиртом, то же самое было с моим первым LCR-T4
когда шил, тестер был без кроны
Тут не верю.
3 вольта
По даташиту для AVR328P допустимо питание от 1.8 до 5.5V. Для программирования через программатор на СН341 подходит любая ревизия программатора. Никаких переключений и модификаций напряжений делать не надо. Но великий "профи для себя" не читатель такой ерунды. Он только "спрашиватель".
Я считаю ,что finbush на данном этапе необходимо:
1.Удалить все программы связанные с ch341
2.Удалить драйвер программатора с обязательной очисткой реестра Виндоус!
3.Установить по-новому драйвер,обязательно перегрузить ОС!!!
4.Заново установить прогу.
5.Затем просто взять парочку модулей EEPROM,просмотреть ,определяются ли вначале ОНИ,затем проделать" Reset to Default".Сразу будет видно, рабочий программатор или нет.А так гадать по горящим лампочкам как-то "не камильфо".
----------------------------------------------------------
Для полного удаления лучше использовать к примеру Revo Uninstaller или подобную ему прогу в агрессивном режиме который удаляет все следы программ и чистит реестр.Как правило,там будет два этапа очистки.
Перегрузить комп обязвтельно после этого!
Я считаю ,что finbush на данном этапе необходимо:
1.Удалить все программы связанные с ch341
2.Удалить драйвер программатора с обязательной очисткой реестра Виндоус!
3.Установить по-новому драйвер,обязательно перегрузить ОС!!!
4.Заново установить прогу.
5.Затем просто взять парочку модулей EEPROM,просмотреть ,определяются ли вначале ОНИ,затем проделать" Reset to Default".Сразу будет видно, рабочий программатор или нет.А так гадать по горящим лампочкам как-то "не камильфо".
----------------------------------------------------------
Для полного удаления лучше использовать к примеру Revo Uninstaller или подобную ему прогу в агрессивном режиме который удаляет все следы программ и чистит реестр.Как правило,там будет два этапа очистки.
Перегрузить комп обязвтельно после этого!
Это уже не поможет. Если греется основной чип и горят оба индикаторных светодиода , то это однозначно убита CH341B.
По даташиту для AVR328P допустимо питание от 1.8 до 5.5V. Для программирования через программатор на СН341 подходит любая ревизия программатора. Никаких переключений и модификаций напряжений делать не надо. .
А вот ТУТ как раз и может быть "облом" как раз по ревизиям прошивок.В эпоху первых манипуляций с данным "девайсом" были "проколы".
"Чёрный" CH341 к примеру работал,а "зелёный" ну аж никак.Или наоборот.
Да и модели CH341А и CH341B уже отличаются.
CH341B это обновленная ревизия микросхемы. В отличии от А, имеет внутренний генератор, т. е. может работать и без внешнего кварца.
===================================
Несколько не по теме,но как раз про РЕВИЗИИ прошивок.
Я лет 12 назад как раз на фоне прошивок для роутера или модема(точно уже не помню) близко познакомился на Форуме с модератором Anthrax после того, как посоветовал ему прошить парочку модемов прошивкой со сходной ревизией.Но что-то недосмотрели по маркировке, в результате Слава получил один "кирпич",но решил испытать судьбу и прошил тем же софтом и второй модем.
Результат ,естественно понятен.:(
Пришлось в знак признания своей ошибки переслать ему аналогичный модем в качестве компенсации.
Так что опыт с Ревизиями печальный есть.Одна "циферка" или "буквочка" -и полный Писец.:D
=================================================
Вообще Я не знаю, как можно "убить" такой программатор.Сколько лет эксплуатировали аналогичные,только был один случай поломки и то механический.
Разве что, как действительно писал Сканнер в момент прошивки был включён мультитестер.
Там 9 вольт питания.
А вот ТУТ как раз и может быть "облом" как раз по ревизиям прошивок.В эпоху первых манипуляций с данным "девайсом" были "проколы".
Вообще Я не знаю, как можно "убить" такой программатор.Сколько лет эксплуатировали аналогичные,только был один случай поломки и то механический.
Разве что, как действительно писал Сканнер в момент прошивки был включён мультитестер.
Там 9 вольт питания.
Еще раз для прошивки AVR -ревизия " по барабану". Для прошивки конкретных SPI NOR , да имеет значение. Поэтому и проводят модификацию по 28 ноге. Потому как в первых ревизиях она сидела на +5V, и амплитуды сигналов программирования тоже были пятивольтовые , хотя подопытная флеш питалась +3V. Не всем современным флеш такое нравиться. Но еще раз- это не про Атмеги.
А ,насчет как можно "убить" такой программатор
-элементарно Ватсон (с). Он ведь соединял тестер с прогеромм проводочками. А при подходе ," моя не правильно уметь считать пины по ключу" можно подключить какую нить сигнальную шину на +5 или GND .
"Волшебный дым"-обеспечен...
.
"Волшебный дым"-обеспечен...
Да вроде бы про дым упоминаний не было, или упустил что-то?
А как подключал-естественно никто не знает.:confused:
В принципе-беда невелика.Сейчас такой проггер стоит дёшево,можно брать и оптом.:D
-----------------------------------
Ну а по софту и драйверам как раз бывает много конфузов.
Я имею ввиду не только СН341, а и др."приблуды" работающие через USB-порт.
К примеру, у Меня осциллограф через USB прекрасно работал под 7 и 10.
А вот с 11 Виндой "облом".Спец.драйвера под 11 пока не написали.
Один раз запускается,второй раз после отключения уже нет.
Мучался с драйверами,запускал в режиме эмуляции и совместимости к предыдущим версиям. и т.д.-полный "абзац".
Запускаю только на ноутбуке под 7.Так и оставил.
Винда может такое вписать в реестр, одному .... только известно.
Да вроде бы про дым упоминаний не было, или упустил что-то?
А как подключал-естественно никто не знает.:confused:
Про дым это я образно , в смысле: "кристалл подложки дух испустил".
А как подключал-естественно никто не знает -так и я ж про это.:confused:
меряю еще:
-без нагрузки, на чипе 28нога(vcc) > 9нога(3.3v) показывает 4.2v, хотя на стабилизаторе все ок с напряжениями.
-с нагрузкой лампочки не горят, напряжений нет
то есть чипу хана?
[QUOTE=RW011;518963
Там 9 вольт питания.
шил тестер БЕЗ кроны 100%!
Если бы читали и учились то не было бы проблем с поломанными устройствами.
Если бы небыло ошибки верификации я бы не морочился с переподключениями.
Я делал по инструкции но на верификации ошибка, даже на родной прошивке.
Уясни одно , если греется CH341B ,то ты ее сжег. Раньше то ,по твоим заверениям, программатор работал.
finbush,вы пишите "филькину грамоту",тоесть ни о чём две страницы
Программатор поключен к usb компьютера питанием 5 В 1А.
Просадка напряжения у вас по замерам 0,8 В по входу микросхемы
Вывод: греется микросхема - неисправен БП компьютера,пробой микросхемы программатора
Это уже не поможет. Если греется основной чип и горят оба индикаторных светодиода , то это однозначно убита CH341B.
Ок, поломал. Но как? Как не повторить это? Подключать прогер под нагрузкой чипом?
Если бы небыло ошибки верификации то я не полез ковырять и перевтыкивать провода.
У меня есть новый ch341a, если я снова попробую шить єтот lcr-t4 и будет ошбка верификации что делать?
Или єтот lcr-t4 тоже мертвый раз не светится при подключении кроны, или это может быть из-за прошивки недозаписанной?
меряю еще:
-без нагрузки, на чипе 28нога(vcc) > 9нога(3.3v) показывает 4.2v, хотя на стабилизаторе все ок с напряжениями.
-с нагрузкой лампочки не горят, напряжений нет
то есть чипу хана?
1.Что мы должны понять про нагрузку? Что это?
2.Мерять напряжение надо с вывода чипа относительно земли , а не между выводами микросхемы.
3. То у тебя горят оба светодиода , то не горит ни один. Хрен поймешь твои опусы.
Если СН341 греется , то капут. Сколько еще раз повторить ?
1. нагрузка - микросхема подключаемая к прогеру
2. меряр по разному, на 9ноге вместо 3.3 показывает 4.2в
3. когда прогер подключен к схеме через прищепу ни один не горит, когда прогер сам по себе подключен горят оба.
На сколько критично подключать прогер в цепи с прошиваемым чипом? То есть, можно ли подключать к юсб сам по себе прогер без чпа который будем шить?
вот
Неправильная установка программируемой микросхемы может привести к поломке программатора, как правило сгорает стабилизатор на 3,3 вольта и программатор перестаёт определять микросхемы.
Операцию, по установке микросхем в программатор, следует производить при отключенном от компьютера последнего.
Установив микросхему, подключаем программатор к USB-порту компьютера.
https://radiolis.pp.ua/kompyutery-wifi/44-programmator-na-ch341a
Вот еще пробую новым ch341 оживить lcr-t4,
ch341 определяется, но lcr-t4 нет горят две лампочки, вот фото пробовал как через пины так и с приоем.
Новый ch341 другие чипы определяет, пробовал Uclan HD SE Internet.
https://photos.app.goo.gl/faswsWDEMwn8yjLd9
то есть похоже что и lcr-t4 накрылся? или подключаю неправильно?
Похоже на@#$ли харковчане. Магаз єтот стремным мне изначально показазался. Заказ поддтвердили, но перезвонил чел, сказал, что живет не далеко от моего отделения НП, и предложил по местному встретится, мол сэкономить на доставке, вот и сэкономил.
Вот на всякий случай этого магаза.
https://unit.kh.ua/
Скорее всего сам lcr-t4 был изначально кривой. И он видимо сам сгорел и потянул за собой ch341
1. Не работала калибровка.
2. Не шился.
зы в новом lcr-t4(брал из другого магазина) калибровка работает как положено.
я тут еще покопал.
Выходит если на новом пргогере при подключении тестера горит желтый лет это значит тестер постоянно шлет данные, сам тестер не включается, может где кз, как определить?
вот тут оказался виноват супрессор
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=948444#entry92013087
skaner2222
15.02.2025, 08:39
я тут еще покопал.
Выходит если на новом пргогере при подключении тестера горит желтый лет это значит тестер постоянно шлет данные, сам тестер не включается, может где кз, как определить?
вот тут оказался виноват супрессор
https://i.ibb.co/35w3x17V/screenshot-2021-09-21-001.png (https://ibb.co/p6g7H2xN)
Для начала проверь все ли правильно тут, только тщательная проверка с прозвонкой, какие и так сойдет здесь не проходит. Провода между устройством и программатором должны совпадать и между микросхемой с разъёмом, еще раз повторюсь все должно быть проверено.
Супрессор ни в чем ни виноват, виноват тот ко воткнул в прибор заряженный конденсатор.
Для начала проверь все ли правильно тут, только тщательная проверка с прозвонкой, какие и так сойдет здесь не проходит. Провода между устройством и программатором должны совпадать и между микросхемой с разъёмом, еще раз повторюсь все должно быть проверено.
Проверял, все звонится как на фото, проверю еще раз
Супрессор ни в чем ни виноват, виноват тот ко воткнул в прибор заряженный конденсатор.
я еще не успел в него ничего вставить,
сразу пытался решить почему не калибруется,
ведь так советуют перед началом работы,
и на моменте когда перестал определятся и грется прогер, теперь тестер тоже не включается и не определяется??
что могло произойти? чтобы знать на будущее.
напруга была только от юсб все этого.
ps так для прошивки тестера нужно 5в или 3в? на фото 5 выше говорили 3.
skaner2222
15.02.2025, 09:33
Проверял, все звонится как на фото, проверю еще раз
Я не зря писал все проверять от микросхемы до разъёма, по тому что сейчас на рынке полно LCR-измерителей с поддельной АТMega 328 причем как дорогих устройств так и дешевых. Это описано на второй странице этой темы, но ты по моему не читатель а писатель.
На будущее если устройство работает то не чего в него лезть с прошивками и прочим.
Я не зря писал все проверять от микросхемы до разъёма, по тому что сейчас на рынке полно LCR-измерителей с поддельной АТMega 328 причем как дорогих устройств так и дешевых. Это описано на второй странице этой темы, но ты по моему не читатель а писатель.
На будущее если устройство работает то не чего в него лезть с прошивками и прочим.
Если сравнивать Ваше фото с фото страждущего товарисча , то у него "стопудовая" Атмега . Не подделка. Но ручки шаловливые покоя не дают.
skaner2222
15.02.2025, 10:10
Если сравнивать Ваше фото с фото страждущего товарисча , то у него "стопудовая" Атмега . Не подделка. Но ручки шаловливые покоя не дают.
Все может быть, я перед тем как шить все раз пять проверил. Так что проверка лишняя не помешает, если конечно все правильно делать.
Все может быть, я перед тем как шить все раз пять проверил.
А он -нет. Не царское это дело.
Вот на одном из ейных фото. На других фото где , я так понимаю, программатор еще работал , такой кляксы нет. Даже если это просто окатыш припоя, а не коротыш в этом месте , но выводы сделать можно...
finbush
Прежде чем заниматься прошивкой данных тестеров советую внимательно почитать тему "Измерительные приборы".
Там ещё лет 7 назад подробно рассматривались варианты переделки ,прошивок изменение самих прошивок и пр.
Прежде всего определись с Типом своего тестера это No Strip Grid или Strip Grid.
У Них даже разводка контактов разная.!!!!
См.п.51 и 52 http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11173&page=3
---------------------------------------------------------------------
Не исключён вариант, что в последних моделях тестеров ,тем более,если не "родной" чип применена прошивка с самокалибровкой.
Эта ф-ция в последнее время реализуется во многих моделях тестеров с авто и полуавтоматической ф-цией измерений.
Я как-то от Этой темы отошёл, сейчас другие приоритеты.
https://i.ibb.co/WvxSZSZK/IMG-7992.jpg (https://ibb.co/3mrt2t2h)
...Сначала разберитесь с ключами для распиновки микросхем. То ,что считаете 28 ногой на самом деле 15...
Прочитав цю тему зі стражданнями і не зрозумів, автор теми "пісатєль", чи може хоч трішки "чітатєль" ? З розпіновкою мікросхем розібрався, чи й далі рахує права-ліва? :eek:
Таке враження, що він дану йому підказку тупо проігнорував. Просто цікаво.
Прочитав цю тему зі стражданнями і не зрозумів, автор теми "пісатєль", чи може... ...Просто цікаво.
Пам'ятаю, що колись на одному з форумів теж був схожий "писака", так для нього там спеціальну тему завели, де той вправлявся у цьому виді " діяльності", щоби іншим не заважав. Може і...;)
Почему не калибиовалось? Если не подделка или работало как надо, как понять?
А он -нет. Не царское это дело.
Вот на одном из ейных фото. На других фото где , я так понимаю, программатор еще работал , такой кляксы нет. Даже если это просто окатыш припоя, а не коротыш в этом месте , но выводы сделать можно...
блин, та все там сходится, там на видео Белосвета все єто есть я проверял
ps где вы этот окатыш усмотрели?
Прочитав цю тему зі стражданнями і не зрозумів, автор теми "пісатєль", чи може хоч трішки "чітатєль" ? З розпіновкою мікросхем розібрався, чи й далі рахує права-ліва? :eek:
Таке враження, що він дану йому підказку тупо проігнорував. Просто цікаво.
все накинулись:D
вы не в теме, уже разобрался как считать сразу после того поста,
ничего я не игнорировал, увидел схему теперь считаю правильно
Пам'ятаю, що колись на одному з форумів теж був схожий "писака", так для нього там спеціальну тему завели, де той вправлявся у цьому виді " діяльності", щоби іншим не заважав. Може і...;)
так напевно це я і був:)
тема про антени та плати підсилення була;)
...спеціальну тему завели, де той вправлявся у цьому виді " діяльності"...
Ніхто ж не забороняє писати, була б якась користь з тієї писанини хоча б самому автору.
[QUOTE=finbush;519072
ps где вы этот окатыш усмотрели?[/QUOTE]
Хочешь сказать, что я нафотошопил ?
Та нi , дорогенький ...ось- першеджерело
Да, было но не критично так как была между пластиковой основой слева и керамикой справа, убрал все тоже.
Софт не распознает чип ATmega328p, виснет когда нажимаешь detect
https://i.ibb.co/rRK8x1MS/1.png (https://ibb.co/rRK8x1MS) https://i.ibb.co/QvthnMvS/2.png (https://ibb.co/QvthnMvS) https://i.ibb.co/396BHV2j/3.png (https://ibb.co/396BHV2j)
на обоих тестерах(новом и "поломаном") одинаковые напряжения на чипе
от прогера до ножек чипа старого lcr t4 прозвон есть, напряженя 9в на 3, 4 ногах есть, но он не включается и не распознается.
на новом ch341 новый lcr t4 распознается, старый lcr t4 нет,
два трупа(у обоих полетели чипы), но как, если было только 5в по юсб?
вопросы те же:
1. почему lcr t4 распознавался, шишся, но не проходил верификацию?
2. почему у старых ch341 и lcr t4 погорели чипы?
напряженя 9в на 3, 4 ногах есть, но он не включается и не распознается.
9В Карл!!! А должно быть сколько?
Я одного не понимаю.Зачем припаиваться к "пятачкам".Один раз запаять "маму" из шести пинов и вставляй потом "папу" сколько нужно...
Встречались как-то модели с уже готовой фишкой под программатор, но это в самом начале их выпуска.
припаиваться к "пятачкам
То, по-твоєму, ПАЙКА ??? :eek: Там все всуходрочку...
Мало флюса или почти вообще нет.
Да и припой мог попасться как с "Авроры".Я как-то взял одну маленькую бухточку для пробы, так он вообще не ложиться на медь.Просто рассыпается кусочками.Так и непонятно что Это было.Валяется где-то.
В данный момент всё паяю припоем "Solder" CF-10 тип AT 1,0мм.
Неплохой,хорошая укрывистость,температура плавления от 270-280 гр.по С.
Неплохой из недорогих ещё "Сибртех" 913367,тоже трубка 1,0мм с канифолью.(типа ПОС61).
Как-то прикупил ( по Моему в "Вороне") проточки по 0,8 мм по 3 м.Тот был вообще прикрасный.
Даже 250 гр. было достаточно для хорошей пропайки. Марку не знаю.
skaner2222
16.02.2025, 16:12
Мало флюса или почти вообще нет.
Да и припой мог попасться как с "Авроры".Я как-то взял одну маленькую бухточку для пробы, так он вообще не ложиться на медь.
Даже 250 гр. было достаточно для хорошей пропайки. Марку не знаю.
У меня еще есть остатки с советских времён припой, тонкая проволочка около 2 мм диаметром с канифолью внутри, из современных припоев по качеству лучше не попадалось. Может быть есть лучшие припои но мне не попадались.
9В Карл!!! А должно быть сколько?
9в на обоих так показывает если мерять как на фото, и на рабочем и не рабочем
Я одного не понимаю.Зачем припаиваться к "пятачкам".Один раз запаять "маму" из шести пинов и вставляй потом "папу" сколько нужно...
Встречались как-то модели с уже готовой фишкой под программатор, но это в самом начале их выпуска.
надо еще иметь колодку с пинами,
я такое делал, есть фото выше, не помогло,
поэтому припаялся, думал контакты плохие, но нет, скорее всего чип мертвый
да, пайка, но спирто-канифоль наносил кисточкой, чтобы через фюзы ничего на экран не попало. все держится и прозванивается.
9в на обоих так показывает если мерять как на фото, и на рабочем и не рабочем
Моя под стол... Вот посмотри ,тебе же уже с картинками показали :http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=519030&postcount=69
, а , еще ранее , здесь рассказали :http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=518958&postcount=55
Какие 9В ? При таком напряжении AVR328 превращается в труп.
Хоть бы схему LCR4T изучил. Как ты думешь , нахрена там установлен мсх. 5В лин. стабилизатор ?
kreshnot
16.02.2025, 19:43
Моя под стол... Вот посмотри ,тебе же уже с картинками показали :http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=519030&postcount=69
, а , еще ранее , здесь рассказали :http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=518958&postcount=55
Хоть бы схему LCR4T изучил. Как ты думешь , нахрена там установлен мсх. 5В лин. стабилизатор ?
объяснять бесполезно спецу широкого профиля,он всё умеет - но ничего не знает
Даже ремонт детекторного радиоприемника из пяти деталей бы не доверил...:D:p:confused:
И как там под столом?
5в там видимо для прошивки,
я мерял с кроной, на обоих тестерах 9в как на картинке, может мерял не правильно, один тестер рабочий, другой нет.
объяснять видимо не умеете:)
хороший специалист даже дебилу смог бы объяснить;)
kreshnot
17.02.2025, 01:45
тут вы не правы,дебилу может объяснить только дебил
Даже дебил уже давно все бы понял . Но не ты ...:tormoz:
электрик21
17.02.2025, 08:56
может мерял не правильно, один тестер рабочий, другой нет.
-- зашли бы на медне сосед, я бы парочку уж точно рабочих подарил бы :super:
--- Мужики ! Ну прям накинулись на..
--Упрямство,усидчивость, настойчивость--уже достойно уважения.
--Насчет пайки.Так есть и "мастера" с 40 летним стажем... А иной раз глянешь как будто 100вт паяльником проехал :D
Даже дебил уже давно все бы понял . Но не ты ...:tormoz:
и шо?
перемерял, на рабочем 5в появляются между 3 и 4 ногами только когда прибор включен через кнопку,
на поломаном такого нет, так как он не включается.
но на обоих есть 9в на 3, 4 ногах, если мерять до + кроны, когда исправный выключен, и на не исправном так же.
посему вышли из строя два прибора(прогер+тестер) если напяжение было только от юсб?
Пытаюсь оживить lcr t4.
Экран не горит при нажатии на кнопку. Но при зажатой кнопке на 3,4 ногах появляется около 5в.
И если этот тестер подключать к прогеру, то чип не определяется, на прогрере горят красный и желтый леды, но если убрать reset контакт то желтая перестает светить.
То есть тестер шлет данные когда есть контакт на ресете?
...5в появляются между 3 и 4 ногами..
но на обоих есть 9в на 3, 4 ногах, если мерять до + кроны...
В мене одна дружня порада: забудьте щось міряти між "ногами" і відносно +живлення - це маразм. Всі заміри здійснюються відносно загального проводу (як правило, це мінус живлення, хоча інколи може бути і навпаки, відносно плюса, але дуже-дуже рідко (унікальні випадки)). І по-друге, 9В відносно маси (GND, корпус, мінус і т.п.) на любому піну атмеги роблять їй кранти моментально (може й не моментально, якась з дурі виживе, але можна рахувати що й так).
піду питати на 4пда у ветку по цим приборам, може там підкажуть, чому не веріфікувало, а потім вйшли з ладу обидва прилади, там інформації та спеціалістів значно більше ніж тут нажаль
піду питати на 4пда у ветку по цим приборам, може там підкажуть, чому не веріфікувало, а потім вйшли з ладу обидва прилади, там інформації та спеціалістів значно більше ніж тут нажаль
Я в п.30 описывал случаи невозможности прочтения прошивки некоторых моделях данной ветки мультиметров.
Возможно и Вам попался подобный.
Вряд-ли на 4пда Вам кто-то даст внятный ответ, т.к. изначально возможно было просто банально неправильное подключение прибора к проггеру.
skaner2222
18.02.2025, 10:43
Я в п.30 описывал случаи невозможности прочтения прошивки некоторых моделях данной ветки мультиметров.
Что толку писать ему, он не читает и не учится, все сам знает и умет и ломает все подряд что ему в руки попадет.
:super: Це на рахунок "піти", ставлю плюс, додатково найдеш багато чого іншого.
А щодо "спеціалістів" - тут як подивитися...тут СВІЙ ухил, свій аранжемент, свій ноктюрн :)
Вряд-ли на 4пда Вам кто-то даст внятный ответ, т.к. изначально возможно было просто банально неправильное подключение прибора к проггеру.
если неправильно подключен был, то как он правильно определялся в программе для прошивки и шился, но не проходил верификацию?
:super: Це на рахунок "піти", ставлю плюс, додатково найдеш багато чого іншого.
А щодо "спеціалістів" - тут як подивитися...тут СВІЙ ухил, свій аранжемент, свій ноктюрн :)
не надейтесь:D
я там вже був з 2009 якщо б не русня,
просто тутешні "спеціалісти" ще гірші, там я бачу народу хочь щось по ділу відповідають.
sergeyss9
18.02.2025, 19:25
не надейтесь:D
я там вже був з 2009 якщо б не русня,
просто тутешні "спеціалісти" ще гірші, там я бачу народу хочь щось по ділу відповідають.
Грамотно поставлене питання - запорука правильної відповіді :tema:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot