Просмотр полной версии : Перенос оборудования от проводного интернета
Есть например абонентский терминал ONU Picotel +роутер в одном доме .Если я хочу перенести всё это в другой дом -ничего не изменится ? Подключение будет конечно уже с другой коробки на линии .
GribVitalik
25.12.2022, 09:59
Изменится!
Изменится порт подключения, (порт: смотрите у себя в личном кабинете)
Без уведомления провайдера не получится, (нужна заявка на переподключение) хотя физически перенести оборудование, и подключится Вы можете сами.
Ясно тогда ...я думал кабель в гнездо подключил и погнали ! Два терминала на одном порту не будут же тоже работать ? Не вместе конечно а по очереди..или тот или тот
GribVitalik
25.12.2022, 16:45
Два терминала на одном порту не будут же тоже работать ? Не вместе конечно а по очереди..или тот или тот
Не будут тоже.
Там привязка каждого (абонентского) терминала, до своего порта в комутаторе (коробке на линии)
Всё это редактируется в соответствующем разделе (в личном кабинете) но для (простых абонентов) этот раздел (закрытый) не доступный.
Провайдер интернет у Вас какой? хотя это значения (почти) не имеет...
В скором будущем для интернет будет монополия...
Был Диджиком....щас не знаю кто там вместо них или они вместо кого...
Был Диджиком....щас не знаю кто там вместо них или они вместо кого...Крім провайдера ніхто не допоможе і тільки з провайдером треба виясняти ці питання. Є провайдери, в яких прив'язка йде конкретно до роутера (по мак адресі), а онушки не мають ніякої прив'язки, став куди хочеш, нічого не поміняється. Вчора ремонтував людині онушку такого провайдера після переплюсовки від АКБ і перевіряв її в іншої людини, далеко від місця проживання власника але провайдер той самий - стала нормально в роботу, доступ до інтернету був. Тільки сенсу в такій рокіровці немає ніякого. Це як монітор переносити від одного компа до іншого.
В інших провайдерів може реєструватись саме онушка (Укртелеком). Тоді плюс в тому, що роутери можна міняти як рукавички без всяких переприв'язок чи клонувань мак адрес.
Попробуй щас кого найти ...все уехали переехали ....
В любому випадку без варіантів :confused: без участі провайдера це не вирішується.
... їхати всіх шукати та виловлювати, привозити і вирішувати проблему.
Варіантів не багато, або в тупу підключитися до тої лінії і подивитись що буде, або позвонити провайдеру і спитати як вирішити питання. Якщо провайдер працює то має бути якась тех підтримка.
GribVitalik
26.12.2022, 01:36
Є провайдери, в яких прив'язка йде конкретно до роутера (по мак адресі), а онушки не мають ніякої прив'язки, став куди хочеш, нічого не поміняється. В інших провайдерів може реєструватись саме онушка (Укртелеком). Тоді плюс в тому, що роутери можна міняти як рукавички без всяких переприв'язок чи клонувань мак адрес.
Это Вам ищё повезло.
У нас (тут) привязка как по терминалу (ONU Picotel) до порта в коробке на линии, так и по (MAC: адресу) роутера, но, хоть в личном кабинете MAC: адрес роутера можно самому (абоненту) редактировать, изменить.
GribVitalik
26.12.2022, 01:44
Якщо провайдер працює то має бути якась тех підтримка.
Ага! мы уже примерно полтора месяца (до провайдера) не можем дозвонится... морозятся! даже трубку никто не берёт.
Таже история с (обл - энерго) электриками, тоже (не дозвонишся) мороз. А если обрыв на низкой 380 в. линии, как этим предателям сообщить?!
sergeyss9
26.12.2022, 10:52
Місцеві телеграм чати та форуми нікуди не ділись - по любому в когось повинні бути контакти , або особисто завітати в офіс місцевого провайдера . Раз сервіс працює - значить прусутні люди котрі його обслуговують.
Та да! Как раз особисто я и поеду в офис...в Херсон...за 200 км ..через десяток постов...и там на правый берег вплавь через Днепр !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot