Просмотр полной версии : Модификация прошивок рессиверов Gi (ALI3606)
Прошивка для ресиверов Gi HD Mini ver.1.7.26
Прошивка для ресиверов GI Matrix 2 ver.1.7.26
Прошивка для ресиверов GI S2238 HD ver.1.7.26
Прошивка для ресиверов GI S2038 HD ver.1.7.26
Прошиваем через com port
заливаем проверяем
да у эти ресиверы сидят на ALI3606 шасси YW-LEOPARD10-VER2.0 а это прошивка ALI3606 YW-LEOPARD10-VER2.1
Полная схема ресивера "SuperBox WEE G2", имеющего большое количество клонов, список - ниже.
Ресивер "SuperBox WEE G2" собран на плате/mainboard: YW-LEOPARD10-VER2.1 2012.07.11.
На схеме для большей информативности обозначил функциональное назначение ножек всех микросхем , включая выводы центрального процессора и чипа RAM-памяти, показал схему наружнего IR-фотоприемника и сделал наглядную адресацию разводки проводов в кабелях "Jack to RS232" и "Jack to RCA/AV" из комплекта ресивера. Для случая замены flash-памяти привел распиновку обоих вариантов корпусов: SOP16 и SOP8.
Список клонов:
- Amiko Mini HD,
- GI HD Mini,
- StarTrack SRT 100 HD,
- Truman TM 9090 Mini HD,
- Samsat HD75 Titan,
- IceCrypt S1600C HD,
- VisionNet Avatar Old,
- Edision Optimuss Underline,
- Supermax ALI-3606 0A071C00,
- SAB Titan ALI-3606 0A071E00,
- Dynavision ALI-3606 0A070D00.
Тест прошивки Gi Mini HD
На Amiko Mini HD можно ее *залить*, или получу кирпич?
На Amiko Mini HD можно ее *залить*, или получу кирпич? можно без всякого кирпича
На Amiko Mini HD прошивку залить не получилось, выдает ошибку SW(используйте ориг. софт). Видимо надо править саму прошивку...:confused: Заливал через COM-порт.
На Amiko Mini HD прошивку залить не получилось, выдает ошибку SW(используйте ориг. софт). Видимо надо править саму прошивку...:confused: Заливал через COM-порт.
Прошивка для ресиверов Gi HD Mini GI Matrix 2 GI S2238
matrixgame
21.06.2022, 21:16
подскажите для gi hd mini на телекарту новый спутник будет эта прошивка работать
matrixgame
22.06.2022, 09:17
прошил теперь сначало он поработал потом выкл с пульта, теперь не включается с пульта)) офигенная прошивка++++
ты убил мой тюнер
не заливайте эту прошивку он ресивер убивает
ты убил мой тюнер
да все уже в курсе что на GI HD нет прошивок те что на форуме лежат все они или не работают или убивают ресивер
да все уже в курсе что на GI HD нет прошивок те что на форуме лежат все они или не работают или убивают ресивер
Да ладно....не нужно писать того,чего нет.
У Меня до сих пор прекрасно работает Альтернативная прошивка(см.вложения).Только нужно уже самому пересканировать спутники и создавать фавориты.Ютуб естественно не пашет.А IPTV через флэшку.
не заливайте эту прошивку он ресивер убивает
Так зачем выкладывать?Или специально...:confused:
У Меня до сих пор прекрасно работает Альтернативная прошивка(см.вложения)
После 10-02-2022 она с +++ми тоже работает? ;)
После 10-02-2022 она с +++ми тоже работает? ;)
Речь ВЫШЕ шла о работоспособности прошивок и про ТЕ,которые "убивают" рессивер.
Та,что Я выложил ,работоспособная.
Про НТВ+ сказать не могу,т.к. данного спутника в комплекте с GI2238 нет.
Настроен под "горыныча".Все транспордеры,которые на данный момент есть на этих спутниках идут нормально.
Та,что Я выложил ,работоспособная.
Так они все, что из официальных пабликов работоспособные. А те, что "убивают" - это уже народное творчество на "а, вдруг". И обиды народа, не имеющего представления о восстановлении ресивера (а все они, что 2238, что мини, что Матрикс, восстанавливаются на раз через 232-й), а сразу пихающие что попало в ресивер, не принимаются :cool: По крайней мере, опыт "возрождения" мини/микро плюс, феникса и 2236 был довольно успешным.
Так они все, что из официальных пабликов работоспособные. А те, что "убивают" - это уже народное творчество на "а, вдруг". И обиды народа, не имеющего представления о восстановлении ресивера (а все они, что 2238, что мини, что Матрикс, восстанавливаются на раз через 232-й), а сразу пихающие что попало в ресивер, не принимаются :cool: По крайней мере, опыт "возрождения" мини/микро плюс, феникса и 2236 был довольно успешным.
Да и Мне тоже как-то лет 5 назад пришлось его "реанимировать" через COM-порт,благо,в Этой модели есть под него слот,а вот в современных компах RS232 не всегда есть.Была хорошая модель для своего времени.
Я думаю,что простй модификацией прошивки вряд-ли удастся запустить +++ на данной веточке АЛИ.Скорее всего проблема кроется в самом алгоритме работы процессора.
Тут нужно смотреть ,на каком языке программирования написано.
Сейчас в основном это может быть С++,Borland или Piton.Да и исходные коды нужно подбирать.Короче "геморрой".Я раньше занимался Этим,в основном больше для роутеров,сейчас забросил,нет ни времени ни настроения.
Проще купить новый ресс и не напрягаться.
:thank:
Я думаю,что простй модификацией прошивки вряд-ли удастся запустить +++ на данной веточке АЛИ
Элементарно, Ватсон:) достаточно отключить в эмуляторе подсчет контрольной суммы получаемых ключей. Другой вопрос - как это сделать? Между прочим, в ресиверах на проце 3606 Опенбокс S2 это уже сделано. Нужен чел, чуток разбирающийся именно в майнкоде, чтобы вычленить этот участок и портировать в .abs для других ресиверов. Жаль, пропадает целая линейка.
Элементарно, Ватсон:) достаточно отключить в эмуляторе подсчет контрольной суммы получаемых ключей. Другой вопрос - как это сделать? .
Прежде всего нужно определить на каком языке Программирования написана данная программа рессивера.
Если прога не зашифрована то это можно увидеть внизу окна того же Hex Editor-а или Pic BIN editor-а.
Язык программм может быть разным,типа Borland ,Piton, C++ или др.
Я работал с прошивками для маршрутизаторов через Linux (Ubuntu).Там ,как правило, в последних версиях уже по-умолчанию установлено 2-3 языка программирования,можно из реппозитория всегда добавить нужный.В среде Windows не делал,т.к. многие программы для работы с бинарниками либо ознакомительные или платные.
Так,что если кому хочется поэкспериментировать,пробуйте....:super:
Вот так выглядит прошивка (п.13 выше) в редакторе которым когда-то пользовался для корректировки ключей.Может в ней что-то можно сделать не прибегая к сложному программированию?
Для открытия файла вначале преобразовать его с расширения abs в bin!
Может в ней что-то можно сделать не прибегая к сложному программированию?
Так есть программы именно для работы с .abs блоками. можно менять из одной прошивки в другую, лого, сеттинги, настройки. Но сам эмулятор забит именно в основном коде, из которого его нужно вытащить, а это уже без спецпрог и понятия где что находится нельзя. И все грамотные хопци попропадали на всех форумах, кто когда-то что-то менял/портировал из других "хакнутых" прошивок.
Так есть программы именно для работы с .abs блоками. можно менять из одной прошивки в другую, лого, сеттинги, настройки. Но сам эмулятор забит именно в основном коде, из которого его нужно вытащить, а это уже без спецпрог и понятия где что находится нельзя. И все грамотные хопци попропадали на всех форумах, кто когда-то что-то менял/портировал из других "хакнутых" прошивок.
На Гомель-сате не смотрел?Я уже давно Там не был,хотя когда-то начинал там,под другим ником.В своё время (лет 15 назад) команда была там хорошая,сейчас не знаю.Просто обстановка в д.момент не располагает и работки "привалило",находишь свободное место между выездами из дому.Сбрось ,если есть "разлопаченную" ссылку под Опены на 3606,будет возможность попробую взлянуть "унутрь".Давненько,правда,не занимался прошивками,да и мозги (с ударением на О) уже подсохли.:D
На Гомель-сате не смотрел?В своё время (лет 15 назад) команда была там хорошая,сейчас не знаю.
Сейчас там ребяты заняты только продвиганием платных сервисов. Энтузиастов не осталось.
ссылку под Опены на 3606...
Любая из последних прошивок под Опенбокс S2 (S2 mini). В их прошивках отключен подсчет контрольных сумм получаемых ключей (то, что мешает работу шары +++ов). Если можно было бы вычленить ту часть, что за это отвечает, то легко было бы портировать в .abs прошивку других али-шных ресов на 3606, моделей которых куча неимоверная.
Там прийдётся всю прошивку опенов портировать под другое железо на том же проце. У опенов эмулятор сделан по своему ещё начиная с моделей 800 серии. Нигде больше не было фильтров идентов и биссов принципиально без контрольки.
Нигде больше не было фильтров идентов и биссов принципиально без контрольки.
Да ладно ;) , почему то у 3511 и 3516 случайно в одной прошивке "забыли" включить, а, точнее, скорректировали прошивку, где была отключена проверка CW под просмотр SkyDe, когда они тоже такую бяку замутили, как +++после 10-02-2022. Чем сильно отличаются прошивки для 35хх серии от 3606?
Нигде больше не было фильтров идентов
там не нужны никакие фильтры под определенные айденты. Достаточно в условии работы эмулятора изменить разрешение на проверку. делается это вставкой одной строки, не нужно лопатить и менять весь софт Для людей, разбирающихся в этом, сделать это проще простого.
kosmos71
03.07.2022, 19:39
Для людей, разбирающихся в этом, сделать это проще простого.
Так сделайте!
У опенов всегда эмулятор был сделан по уму в отличии от глобиков потому скорее всего оттуда нельзя просто так взять что-то вычленить и портировать в прошивку ГИ. Энтузиасты перевелись ещё во времена карточек.
Энтузиасты перевелись ещё во времена карточек.
Не скажите ;) Если бы не было энтузиастов, до сих пор лежали бы мертвым грузом GI Micro+ HD, GI Mini+ HD, GI Phoenix, GI 2236+ после февраля 22-го. Или, думаете, 2.4.58 просто так всплыла? Другое дело, что нет желания ни у кого этим заниматься (або шпигуна требо з команди GI купити) и внести свою лепту в общее дело. IPTV вытеснило спутниковое на 90%.
kosmos71
03.07.2022, 21:49
У опенов всегда эмулятор был сделан по уму
Не думаю, что вопрос в этом.
У всех ALI ресиверов эмулятор имеет версию. Т.е. на всех ресиверах с одной версией эму возможности одинаковые.
Возможно openbox что-то переплачивает и ему доступны какие-то возможности, что недоступны другим. Такое иногда наблюдается и в других ресиверах.
Смотря для какого рынка они предназначены.
Не думаю, что вопрос в этом.
У всех ALI ресиверов эмулятор имеет версию. Т.е. на всех ресиверах с одной версией эму возможности одинаковые.
Возможно openbox что-то переплачивает и ему доступны какие-то возможности, что недоступны другим. Такое иногда наблюдается и в других ресиверах.
Смотря для какого рынка они предназначены.
Вопрос не в возможностях а в грамотности реализации, эмулятор для openbox работает скорее как wicardd чем как эмулятор под ali, и разницу между ними можно уловить.
kosmos71
04.07.2022, 20:00
Вопрос не в возможностях а в грамотности реализации, эмулятор для openbox работает скорее как wicardd чем как эмулятор под ali, и разницу между ними можно уловить.
Ну предьявите свои козыри. Раз вы в этой теме.
Эмулятор в прошивке сидит в maincode. Эту секцию из прошивки извлечь можно без проблем. Распаковать архиватором lzma, запаковать обратно, вставить в прошивку, подсчитать контрольную сумму тоже можно. Но чем править распакованную maincode ? Писали, что там начало секции закриптовано. Разве что НЕХ редактором можно побайтно, править, но от таких экспериментов толку мало. Подобную секцию maincode тупо перекидывать от "рабочих" моделей на других более свежих процах бесполезно, переделанный софт зальется в тюнер, но сразу окирпичит его.
Вывод - не стоит оно того, если только спецы на досуге не захотят подправить.
Кстати, для карты в меню тюнера есть возможность отключения проверки CRC.
Кстати, для карты в меню тюнера есть возможность отключения проверки CRC.
Это не то. То, что эмуль "сидит" в майнкоде тоже не новость. Вопрос доступа к нему через стороннюю прогу или хотя бы месторасположение (адрес).
Сравнивал распакованные майнкоды от 1.7.17 и 2.4.58, отличия можно заметить, править редактором - но всё это не то.
Сравнивать нужно с рабочей прошивкой для 3606 других моделей на таком же проце, если таковые есть... Прошивка от Опенбокса с2имеет другую структуру, на блоки не разбивается. Дамп от с2 загонял в Gi hd mini, тюнер включался и зависал, думаю из-за отличий в обвязке проца (тюнер, память или еще что)
Писали, что HTB пошло на skyprime hd mini l, но не проверил.
Сравнивал распакованные майнкоды от 1.7.17 и 2.4.58, отличия можно заметить...
там весь майн сплошное отличие :D. Да и некорректно сравнивать от разных процессоров и разного железа/обвязки.
там весь майн сплошное отличие :D. Да и некорректно сравнивать от разных процессоров и разного железа/обвязки.
Процессор тот те, железо, например входной тюнер или оперативка, сидит по разным адресам шины данных или портов процессора (т.е. по другим выводам процессора), или в софте не прописаны их типы, это может быть видно из лога старта софта.
А код эмулятора может быть одинаковым, но из исходника скомпилирован под разные процессора, т.е. нельзя его тупо вырезать из одного софта и вставить в другой с иной структурой, пересчитать контрольные суммы в блоках и заработает..
Если говорить проще - вырезать НЕХ редактором кусок софта и вставить в другой софт можно, если обе прошивки сделаны под один процессор.
вырезать НЕХ редактором кусок софта и вставить в другой софт можно, если обе прошивки сделаны под один процессор.
Только почему то никто пока не может "вырезать" кусок из софта Опенбокса S2, например, и оживить кучу ресиверов на таком же 3606. Не все так просто, друг Горацио (с).
Если говорить проще - вырезать НЕХ редактором кусок софта и вставить в другой софт можно, если обе прошивки сделаны под один процессор.
Привіт, дружище! Давно не чув тебе і не бачив твоїх дописів. Радий аж підскакую!
Привіт, дружище! Давно не чув тебе і не бачив твоїх дописів. Радий аж підскакую!
:beer:
Писали, что HTB пошло на skyprime hd mini l, но не проверил.
На skyprime hd micro работает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot