Просмотр полной версии : загадка Sat Integral 9100
Лет 6 назад поставил товарищу данный тюнер . Имелась на тот момент проблема у тюнера -не работала никак частота 12597 -канал ОРТ . Грешил на головы дисики .Но так и оставили как есть . Недавно поменялись головы и дисик и кабель но проблема всё так же осталась. Что такого может быть с тюнером что он не видит эту частоту (может и ещё какие но они не важны ) Было подобное с Orton 4100 - сыпалась 12597 - ни прошивка ни замена оборудования не помогли ....
malyshka
19.12.2020, 11:11
Лет 6 назад поставил товарищу данный тюнер . Имелась на тот момент проблема у тюнера -не работала никак частота 12597 -канал ОРТ . Грешил на головы дисики .Но так и оставили как есть . Недавно поменялись головы и дисик и кабель но проблема всё так же осталась. Что такого может быть с тюнером что он не видит эту частоту (может и ещё какие но они не важны ) Было подобное с Orton 4100 - сыпалась 12597 - ни прошивка ни замена оборудования не помогли .... Частоту не пробував корегувати на кілька одиниць вверх або вниз?
skaner2222
19.12.2020, 12:31
Лет 6 назад поставил товарищу данный тюнер . Имелась на тот момент проблема у тюнера -не работала никак частота 12597 -канал ОРТ . Грешил на головы дисики .Но так и оставили как есть . Недавно поменялись головы и дисик и кабель но проблема всё так же осталась. Что такого может быть с тюнером что он не видит эту частоту (может и ещё какие но они не важны ) Было подобное с Orton 4100 - сыпалась 12597 - ни прошивка ни замена оборудования не помогли ....
Было у меня что то подобное на глобике, ни чего не помогло даже прошивка, после прошивки не которое время работал нормально но не долго а потом тоже самое.
А любой другой тюнер на этом оборудовании принимает 12597?
12597-10600=1997мгц, а В стандарте WCDMA(UMTS) на данный момент работает ТриМоб (бывший Utel) и вся большая тройка украинских операторов Kyivstar, Vodafone (бывший MTC) и LifeCell на частотах:
Uplink 1920 – 1990 МГц и Downlink 2110 – 2175 МГц.
Вышки рядом или в направлении 13Е нет,?
malyshka
19.12.2020, 14:52
Частоту не пробував корегувати на кілька одиниць вверх або вниз? Крім цього був випадок, що причиною виявився кабель, саме червоний (мідний)! Одного разу це була 2 метрова вставка радянського рк75. Після його видалення все стало на місце. Іншого разу це був новий червоний кабель (марки не знаю), який не пропускав половини частот. Все вирішилось заміною кабелю.
А любой другой тюнер на этом оборудовании принимает 12597?
Да! я ж настраивал хотбирд по 12597 . Кабель менялся ...дисики ...головы
А на другой системе проверить 9100 есть возможность?
Да! я ж настраивал хотбирд по 12597 . Кабель менялся ...дисики ...головы
Если кабель RG-6 то там большее затухание и не мешало-бы проверить плоскость самого зеркала.Еще один способ,удалить частоту и прописать заново.
В тюнере проблемные детальки по приемному тракту стоят. На альфабокс х4 первой партии было такое. Кому надо было ОРТ менял транзисторы около вх. блока. Вот и здесь что то похожее
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot