PDA

Просмотр полной версии : Подключение антенн

блукач
15.10.2020, 18:08
Друзі потрібна допомога у розумінні процесу підключення ефірної т2 антени до 2-3 телевізорів.
Наприклад, встановив антену дмв типу ворона чи полька, плата підсилювача у антені 5 вольтова 99999 без різниці, далі розгалужувач евроскай з проходом живлення на 2 точки, звісно два кабеля йдуть до тюнерів. На тюнерах на кожному включено живлення антени. Ніби нормальна схема але чому один працює а інший через 5-10 хвилин пропадає сигнал, після 5 хвилинного перепочинку знову кажуть канали хвилин 5 і знову пропадає сигнал.
У мене питання, розгалужувач з проходом по живленню пропускає на плату у антені з кожного ресивера по 5 вольт, якщо включений 1 тюнер то на плату йде 5 вольт, а якщо два одночасно то що і яке живлення йде на плату підсилювача? Немає тут конфлікту? Чи на плату валить 10 вольт і одночасно вмикати не можна? але є такі трійники і на три і чотири тюнери, ніхто не вмикає лиш один телевізор. Щось я заплутався у цих трійниках та схемах.

jaros
15.10.2020, 18:45
По першому питанню:
Поміняйте тюнера місцями, якщо в одному і тому тюнері пропадає сигнал, то тюнер в ремонт. Якщо від одного кабеля, то перевірити кабель ( тріщини, з"єдняня і т.п.)
По другому питанню:
Тюнера під"єднуються до антени паралельно, значить га плату іде 5 вольт незалежно скільки телевізорів - 1, 2, 3 і більше.

sat78
15.10.2020, 19:50
Это если внешние тюнера стоят возле телевизоров .А когда Т2 уже в телевизоре есть -то как тогда питается антенна с усилком? От отдельного блока питания стоящего до развилки кабелей на два телевизора ? Так? А есть вариант когда антенна без усилителя то потянет ли она два телевизора? Как на практике такое работает ?

блукач
15.10.2020, 19:58
А когда Т2 уже в телевизоре есть -то как тогда питается антенна с усилком?
я живлю від інжектора, с юсб порта телевізора.

skaner2222
15.10.2020, 20:01
А есть вариант когда антенна без усилителя то потянет ли она два телевизора? Как на практике такое работает ?

Потянет если сигнал 📶 с передающей станции хороший, даже без усилителя.

kreshnot
15.10.2020, 20:07
не буду вдаваться в подробности конфликта ресиверов от одной антенны,что бы не забивать мозг не понятными для вас объяснениями
скажу проще:питание должно поступать одно от ресивера или отдельного БП
все остальное должно быть подключено через разделительные конденсаторы ,примерно 1000пф

kreshnot
15.10.2020, 20:27
А есть вариант когда антенна без усилителя то потянет ли она два телевизора? Как на практике такое работает ?

без усилителя дела похуже,будет зависеть от многих факторов начиная с антенны и заканчивая приёмником а также от уровня сигнала на местности
но пару приёмников можно подключить и один должен быть подключен через разделительный конденсатор

Styc
15.10.2020, 23:19
я живлю від інжектора, с юсб порта телевізора.

мне кажется, что усиливать сигнал ПРИЕМА антенны не имеет смысла.
в данном случае нужно усилить распределение сигнала на несколько приемников, а это значит - поставить после антенны перед распределителем усилитель тв сигнала типа BIZONE BI-200 (электропитание 220 В)

kreshnot
16.10.2020, 01:36
в данном случае нужно усилить распределение сигнала на несколько приемников, а это значит - поставить после антенны перед распределителем усилитель тв сигнала типа BIZONE BI-200 (электропитание 220 В)

не всегда так,при плохом приёме + затухание в кабеле, этот усилитель будет усиливать больше помеху чем основной сигнал
этот усилитель для компенсации потери сигнала в кабеле при большой длине

мне кажется, что усиливать сигнал ПРИЕМА антенны не имеет смысла.
трудно сказать ничего не зная о приёмном оборудовании ,местности,передающей станции и т.д.
заявленное усиление BIZONE BI-200 минимум 20дб ,то есть усиление в 100 раз
если ставить в конце кабеля снижения и до приёмника будет короткий кабель-пойдёт переусиление при хорошем принимаемом сигнале ,а при плохом принимаемом сигнале будет большое усиление помех
и в том и в том случае цифра показывать не будет или с временным пропаданием

блукач
16.10.2020, 17:46
То есть сплиттер с проходом питания от двух точек допускает питание усилителя от двух рессиверов одновременно так мне пояснили на агсате то почему возможен конфликт? Сигнал уровень качество на тюнере 97/100, почему возможно кратковременное пропадание? может от переусиления, я на антенну завалил девять девяток плату на расстояние от телецентра 20-30 км, на тюнере шкала 100% на нем и пропадает. А поставил такую плату ибо внутренний тюнер второго телевизора весьма говнист и слаб, пять девяток с инжектором питания не вытягивал, сыпались кубики а World Vision T62D2 давал 100% и тогда. Не может быть что я вытянул телевизор но неким переусилением завалил тюнер?

kreshnot
16.10.2020, 20:35
То есть сплиттер с проходом питания от двух точек допускает питание усилителя от двух рессиверов одновременно так мне пояснили на агсате то почему возможен конфликт?

когда отключено питание в ресивере и показывает хорошо,значит конфликт по питанию
(поясняю:если с ТВ питание будет больше чем питание с ресивера ,то это напряжение попадает в ресивер пульсация по напряжениям увеличивается,что приводит к потере сигнала)
выход с этого казуса тоже имеется ,но придётся запаять несколько радио деталек в сплиттер

блукач
17.10.2020, 09:27
если с ТВ питание будет больше чем питание с ресивера я думал что с юсб порта телевизора строго 5 вольт а инжектор "устаканивает" все недоразумения, хм....

kreshnot
17.10.2020, 13:13
я думал что с юсб порта телевизора строго 5 вольт а инжектор "устаканивает" все недоразумения, хм....

напряжение на usb может быть 4.8В - 5.3В ,что не влияет на работу девайсов
в инжекторе три радиодетали

схема инжектора

http://i.piccy.info/i9/145d6e29ccf91daf77a67eb9aa057d0a/1602928978/6390/1385108/26667i_056_240.jpg (http://piccy.info/view3/14026697/f75f474f2e7d11e8df54df8e0f973602/)http://i.piccy.info/a3/2020-10-17-10-02/i9-14026697/240x138-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-10-17-10-02/i9-14026697/240x138-r)

инжектор - это разделительный фильтр для разделения питания и ВЧ сигнала
больше он ничего не "устаканит"

duman
17.10.2020, 15:54
У мене питання, розгалужувач з проходом по живленню пропускає на плату у антені з кожного ресивера по 5 вольт, якщо включений 1 тюнер то на плату йде 5 вольт, а якщо два одночасно то що і яке живлення йде на плату підсилювача? Немає тут конфлікту? Чи на плату валить 10 вольт і одночасно вмикати не можна? але є такі трійники і на три і чотири тюнери, ніхто не вмикає лиш один телевізор. Щось я заплутався у цих трійниках та схемах.
В розгалужувачах з проходом живлення між входом і виходом стоїть діод
катодом на вхід і анодом на вихід.Скільки виходів стільки там і діодів які
обєднуються катодами по входу.З любого виходу при подачі на них
одночасно напруги на вхід розгалужувача (на живлення підсилювача ) завжди поступить напруга яка більша за інших хоч на декілька мілівольт .На підсилювач поступить не 5в як в Вашому випадку а 5-0,5..0,7в які впадуть на діоді.На інші входи ця напруга не попаде бо їхні діоди
підєднані зустрічно до цього діода.Аналогічно буде коли всі виходи
заживлювати від 12в.А коли заживити одночасно один від 5 а інший від 12в,то підсилювач буде живитись від 12 а коли їх вимкнете то і від 5в.

duman
17.10.2020, 16:10
На тюнерах на кожному включено живлення антени. Ніби нормальна схема але чому один працює а інший через 5-10 хвилин пропадає сигнал, після 5 хвилинного перепочинку знову кажуть канали хвилин 5 і знову пропадає сигнал.
Т2 тюнера дуже чутливі до завад.Аналогічна ситуація була недавно в
колеги: клієнт мав сат систему на SI-1228,поставив йому ДМВ антену Т2
і на дворі все працювало а коли заніс тюнер Т2 в кімнату і включив його
біля сат тюнера то сигнал Т2 став відсутній поки не виключив БЖ SI-1228.Заміна його вирішила проблему.Таке роблять і WI-FI роутери.В Вашому випадку треба шукати причину експериментуючи і не інакше.Удачі!

duman
17.10.2020, 16:17
Сигнал уровень качество на тюнере 97/100, почему возможно кратковременное пропадание? может от переусиления, я на антенну завалил девять девяток плату на расстояние от телецентра 20-30 км, на тюнере шкала 100% на нем и пропадает. А поставил такую плату ибо внутренний тюнер второго телевизора весьма говнист и слаб, пять девяток с инжектором питания не вытягивал, сыпались кубики а World Vision T62D2 давал 100% и тогда. Не может быть что я вытянул телевизор но неким переусилением завалил тюнер?
А Ти відведи антену вбік до 60..70 і нехай ТВ сипе а як буде на тюнері?
Стабільно чи аналогічно...:confused::beer:

duman
17.10.2020, 16:37
Схема по живленню поділювача на два має подібний вигляд

блукач
17.10.2020, 16:44
завтра попробую, дяка друзі бо тільки як то кажуть вскритіє і покаже.

kotiaj
19.10.2020, 01:30
В розгалужувачах з проходом живлення між входом і виходом стоїть діод катодом на вхід і анодом на вихід...
Сплітер сплітерові різниця. Добре якщо є діоди, а може й не бути. Якщо все ж діоди є, то треба мати на увазі, що на підсилювач буде поступати на 0,5...0,7В меньше, тобто 4,3...4,5В (залежно від типу і марки діода). Якщо сплітер без діодної розв'язки, то траплялись випадки, що теякі приймачіТ2 отримували живлення через антенний вхід від іншого тюнера і жили своїм життям (точніше впадали в ступор) навіть з відключеним БЖ.
На рахунок підсилювачів "9", "99"..."999999999999999999999999999", то колись розглядав декілька екземплярів одного виробника чуть не під мікроскопом і ніяких візуальних схемотехнічтих відмінностей не побачив (від слова зовсім), окрім кількості дев'яток в маркуванні. Там використовувались транзистори однієї і тієї ж марки з ідентичною обв'язкою. Дуже слабо віриться що ті транзистори хтось відбирав по характеристиках і "кращі/сильніші" впаював у екземпляри SWA з більшою кількістю дев'яток.

kreshnot
19.10.2020, 08:00
Сплітер сплітерові різниця. Добре якщо є діоди, а може й не бути. Якщо все ж діоди є, то треба мати на увазі, що на підсилювач буде поступати на 0,5...0,7В меньше, тобто 4,3...4,5В (залежно від типу і марки діода). Якщо сплітер без діодної розв'язки, то траплялись випадки, що теякі приймачіТ2 отримували живлення через антенний вхід від іншого тюнера і жили своїм життям (точніше впадали в ступор) навіть з відключеним БЖ.
На рахунок підсилювачів "9", "99"..."999999999999999999999999999", то колись розглядав декілька екземплярів одного виробника чуть не під мікроскопом і ніяких візуальних схемотехнічтих відмінностей не побачив (від слова зовсім), окрім кількості дев'яток в маркуванні. Там використовувались транзистори однієї і тієї ж марки з ідентичною обв'язкою. Дуже слабо віриться що ті транзистори хтось відбирав по характеристиках і "кращі/сильніші" впаював у екземпляри SWA з більшою кількістю дев'яток.
согласен,сплиттеры бывают разные с проходным питанием и лучше посмотреть начинку,а не верить наслово производителю и продавцу
усилители по заявленным характеристикам,например:SWA - 9999 - усиление 35-47дБ шумы 2.9дБ;SWA-9999999- усиление 15-31дБ шумы 2,9дБ,рабочее напряжение усилителей 5-12в
если верить написанному то в первом случае может быть переусиление,что приведёт к ухудшению приёма

блукач
05.11.2020, 22:32
если верить написанному то в первом случае может быть переусиление,что приведёт к ухудшению приёма

Как ведет себя переусиление, что кажет тюнер на экране тв, будет изображение тупить и распадаться на кубики как и от недостатка усиления или как то иначе?
спрашиваю потому что втулил на "польку" опенфоксовский SWA-9999999 и развел сплитером с проходом питания на тюнер стронг который януковича времен, там сигнал с питанием получился 80/60 по шкалам и работает отлично.
Вторым кабелем пошел на рессивер World Vision T65M а в нем мощные усилки внутри по приемному тракту работают, и шкалы сигнал-качество кажут 100/100% и через какое то время просмотра начинается кубики и пропажа сигнала на нем. Вот думаю может переусиление...

vviktorgygo
05.11.2020, 22:37
Как ведет себя переусиление, что кажет тюнер на экране тв, будет изображение тупить и распадаться на кубики как и от недостатка усиления или как то иначе?
спрашиваю потому что втулил на "польку" опенфоксовский SWA-9999999 и развел сплитером с проходом питания на тюнер стронг который януковича времен, там сигнал с питанием получился 80/60 по шкалам и работает отлично.
Вторым кабелем пошел на рессивер World Vision T65M а в нем мощные усилки внутри по приемному тракту работают, и шкалы сигнал-качество кажут 100/100% и через какое то время просмотра начинается кубики и пропажа сигнала на нем. Вот думаю может переусиление...Да шкала на нем там убойная, может второй ему мешает,а может если блок питания с регулировкой, питание уменьшить на WV.

kreshnot
05.11.2020, 23:01
Вторым кабелем пошел на рессивер World Vision T65M а в нем мощные усилки внутри по приемному тракту работают, и шкалы сигнал-качество кажут 100/100% и через какое то время просмотра начинается кубики и пропажа сигнала на нем. Вот думаю может переусиление...

если стронг выключить,как ведёт себя Т65м

блукач
05.11.2020, 23:02
Да шкала на нем там убойная, может второй ему мешает,а может если блок питания с регулировкой, питание уменьшить на WV.

стронг отключен когда этот чудит, антенна питается от тюнеров, я не люблю блоков. Может думаю перебор по усилению, но отключить питание и уже не хватает. Попробую завтра блоком запитать и регульнуть чуть вниз.

Эти вордвижны не шкалы там брехливые а входной тракт, там очень чувствительный стоит усилок, забыл название. Он с питанием ловит в таких дебрях что многие другие и пару процентов не кажут, я этими вордвижнами вытягиваю на комнатную антену 32 канала где опенфоксы 6 каналов видят не более.

блукач
05.11.2020, 23:03
если стронг выключить,как ведёт себя Т65м

чуть работает и пошел чудить. Включаю при чудесах стронг, там порядок.

vviktorgygo
05.11.2020, 23:08
Я с этими моделями тоже работаю - полька+ усилок SWA 6000/6T+ блок с регулировкой под F разъем. Вот этой регулировкой, и напругу можно подкрутить.Антенну смести в сторону, сделай по 90 процыков.

kreshnot
05.11.2020, 23:08
чуть работает и пошел чудить. Включаю при чудесах стронг, там порядок.
похоже на переусиление

блукач
05.11.2020, 23:13
Спасибо други, завтра доложусь))

vviktorgygo
05.11.2020, 23:15
Два Вижена на одну линию подключи. Работаем-спать не ложимся.

kreshnot
05.11.2020, 23:15
попробуйте без усилителя

serbaurij5
06.11.2020, 08:10
Плати підсилення на 12в, не хочуть коректно працювати із живленням на 5в, яке дає тюнер.Спробувати плату на 5в поставити, можливо допоможе.Клієнти, які купляли польки і я підключав без блока, то плати довго не жили.Да і польки на рік, а там посипляться, поржавіють.Я ставлю евроскай фаворит на місце польки, людина забуває про плати, про те, що треба кожного разу ложити трубу 10-15м.

блукач
06.11.2020, 16:56
Саме гірше ловити блуждающу проблему, приїхав на місце, цілий день усе добре, а вчора мене не було а у клієнта біда була з кубиками розсипом на екрані. Ну і думай що там і коли виловити. А може коли полька стоїть на балконі щось давати перешкоди, типу вайфай чи ще якісь наводки? чи там частоти та фільтра усе устаканюється?

лекарь
18.10.2023, 09:49
есть ли комнатные эфэктивные антенны т2

Sereqa
18.10.2023, 20:51
есть ли комнатные эфэктивные антенны т2

Эффективность комнатной антенны зависит от вашего удаления от ретранслятора.