Просмотр полной версии : Опознать радиодеталь
Кто встречался с такой диодной сборкой?
На корпусе надпись-4ХВ50К-3000.
По размерам корпус похож на RS-5 (длина 4см,высота 2,1 см,ширина 0,8 см).
Предполагаю,что ЭТО мост на 5 Ампер 3000 вольт.
Устанавливался на венгерской мед.аппаратуре.
Перерыл весь ин-т,ничего не нашёл.Может Кто встречался или знает расшифровку?
Прилагаю фото и справочник импортных диодных мостов.
nigroll1
16.03.2020, 17:08
напоминает КЦ410 , судя по предохранителю - 2,5А , получается 50V , 3000mA=3A . смотри по плате раньше питание шло от транса ( дс\дс тогда небыло ) ну и по вторичке можно примерно прикинуть сколько вольт выдавало .
На корпусе надпись-4ХВ50К-3000 а не 2...
Гугл выдает по https://kontel.hu/4xB50K3000: 50в и 3а диодный мост.
На корпусе надпись-4ХВ50К-3000 а не 2...
Гугл выдает по https://kontel.hu/4xB50K3000: 50в и 3а диодный мост.
Исправил надпись,спасибо.Скорее всего так и есть 50в и 3а.
Может кто знает,какие транзисторы использовались в усилителях Дециметрового и метрового диапазонов коллективных антенн времён СССР?
Разобрал несколько старых усилков,на платах транзисторы без всяких надписей.Из маркировки-Только белая точка(на других по 2) на шляпке вверху.
Перерыл цветовую маркировку-ничего похожего не нашёл.
Думаю,что это какие-то высокочастотные.,но какие?
Внешний вид,как на скриншоте:
andrey2006.77
13.08.2021, 20:51
Может кто знает,какие транзисторы использовались в усилителях Дециметрового и метрового диапазонов коллективных антенн времён СССР?
Разобрал несколько старых усилков,на платах транзисторы без всяких надписей.Из маркировки-Только белая точка(на других по 2) на шляпке вверху.
https://shematok.ru/transistor/kt315
nigroll1
13.08.2021, 20:55
https://radiosvod.ru/tranzistor/kt315
кт-315 в корпусе кт-26
Примеры маркировки советских транзисторов в корпусе кт-26 (https://raschet.info/cvetovaja-i-simvolno-cvetovaja-markirovka-tranzistorov/)
На скриншоте (пост 5) КТ 315 изображён только в качестве примера корпуса.На Моих Транзисторах маркировка только в виде белой точки на самой шляпке.Пластмассовый корпус КТ-26
Подправил скрин:
кт3128
Я тоже останавливался на Этом варианте.Просто исполнение корпуса более дешёвое,чем в металлостекляном с золотыми ногами.Сегодня выпаяю,проверю на мультиметре проводимость,к.у.
Если ОН действительно,хочу использовать в аппарате постановки помех типа "белый шум".
Только что выпаял ,проверил на мультитестере:
С одной белой точкой:NPN,hFe-215,I.e.-6,2 ma
С двумя белыми точками:NPN,hFe-142,I.e.-6,2 ma
Даже удивило,что коэффициент усиления приличный для того времени.
serg1980
14.08.2021, 10:59
Может кто знает,какие транзисторы использовались в усилителях Дециметрового и метрового диапазонов :[/B]
кт3120 свч дефицитный транзистор вроде из них паяли самодельные усилители в 90-х по журналах радио взрослые а школьники там приемники паяли прямого усиления.а сейчас игра не стоит свеч.
С двумя белыми точками сверху это КТ368. Когда-то собирал трансивер miniYES, там этот транзистор использовался.
stepan71
14.08.2021, 22:17
кт3120 свч дефицитный транзистор вроде из них паяли самодельные усилители в 90-х по журналах радио взрослые а школьники там приемники паяли прямого усиления.а сейчас игра не стоит свеч.
За нас стараются китайцы , иногда у
них не плохо получается .
У них получается от "удовлетворительно"- до "выше всяких похвал".
Нам бы так. ЗавидуюЮ,...Белой завистью...!
P.S. Как говаривал мой дед: "Если ничего не делать,то ничего и не получится"..
serg1980
15.08.2021, 01:56
САПР у нас в институте как и не воплотился в практику, а диплом один студент так и не защитил, написал что болты из дерева вместо ГОСТ думал не дочитают...
serg1980
15.08.2021, 02:11
САПР у нас в институте как и не воплотился в практику, а диплом один студент так и не защитил, написал что болты из дерева вместо ГОСТ думал не дочитают...
А вот самодельный усилитель в 90-х годах превратился в пепел, а на корпусе телевизора черно-блестящие пятно наверное шаровая молния.
САПР у нас в институте как и не воплотился в практи
OFTOP
"Товарисч", это Вам еще повезло.Вы,хоть знаете,что обозначает абвеатура САПР.
"Наше все" была логарифмическая линейка и "конкурсы интересные" с таблицей Брадиса.
А если вспомнить студентскую младость,то плакать хочется. Сколько часов,чернил и конспектов было потрачено на изучение Истории Любимой Партии и ея Философии с Политэконоикой ,и в заключении апофеоза всей шизы -Научного Коммунизма ,начинаешь дергаться.
...в это же самое время "на часах" Буржуинские студенты и кадеты изучали Ассемблер 8ми битных микропроцессоров...
А потом -отставание и вопли с соплями" Шеф усе пропало",но и это можно бы было преодолеть...если бы во время (китайцы -доказали)." А теперя -УВЫ!!"
End OFFTOP
kreshnot
15.08.2021, 08:56
https://docviewer.yandex.ua/view/44708773/?*=dIETdp1HjWCeUOYcpktxRPQKSVN7InVybCI6Imh0dHBzOi8 vZWFuZGMucnUvdGVjaGluZm8vdHJhbnppc3RvcjEucGRmIiwid Gl0bGUiOiJ0cmFuemlzdG9yMS5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ 1ZSwidWlkIjoiNDQ3MDg3NzMiLCJ0cyI6MTYyOTAwNjc1MzE2M CwieXUiOiI4NDM1NDAxMjUxNjIyNzQ5NTIzIiwic2VycFBhcmF tcyI6InRtPTE2MjkwMDY1MjImdGxkPXVhJmxhbmc9cnUmbmFtZ T10cmFuemlzdG9yMS5wZGYmdGV4dD0lRDAlQjQlRDAlQjIlRDA lQjUrJUQwJUIxJUQwJUI1JUQwJUJCJUQxJThCJUQwJUI1KyVEM SU4MiVEMCVCRSVEMSU4NyVEMCVCQSVEMCVCOCslRDAlQkQlRDA lQjArJUQwJUJGJUQwJUJCJUQwJUIwJUQxJTgxJUQxJTgyJUQwJ UI4JUQwJUJBJUQwJUJFJUQwJUIyJUQwJUJFJUQwJUJDKyVEMCV CQSVEMCVCRSVEMSU4MCVEMCVCRiVEMSU4MyVEMSU4MSVEMCVCN SslRDElODIlRDElODAlRDAlQjAlRDAlQkQlRDAlQjclRDAlQjg lRDElODElRDElODIlRDAlQkUlRDElODAlRDAlQjArJUQxJTgxJ UQxJTgxJUQxJTgxJUQxJTgwJnVybD1odHRwcyUzQS8vZWFuZGM ucnUvdGVjaGluZm8vdHJhbnppc3RvcjEucGRmJmxyPTExNDcwJ m1pbWU9cGRmJmwxMG49dWsmc2lnbj0xOTk0ZjAzZmIxMGNhZmJ hZDM3MGQ3ZTljMjM2OWMxMSZrZXlubz0wIn0%3D&lang=ru
https://docviewer.yandex.ua/view/44708773/?*=dIETdp1HjWCeUOYcpktxRPQKSVN7InVybCI6Imh0dHBzOi8 vZWFuZGMucnUvdGVjaGluZm8vdHJhbnppc3RvcjEucGRmIiwid Gl0bGUiOiJ0cmFuemlzdG9yMS5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ 1ZSwidWlkIjoiNDQ3MDg3NzMiLCJ0cyI6MTYyOTAwNjc1MzE2M CwieXUiOiI4NDM1NDAxMjUxNjIyNzQ5NTIzIiwic2VycFBhcmF tcyI6InRtPTE2MjkwMDY1MjImdGxkPXVhJmxhbmc9cnUmbmFtZ T10cmFuemlzdG9yMS5wZGYmdGV4dD0lRDAlQjQlRDAlQjIlRDA lQjUrJUQwJUIxJUQwJUI1JUQwJUJCJUQxJThCJUQwJUI1KyVEM SU4MiVEMCVCRSVEMSU4NyVEMCVCQSVEMCVCOCslRDAlQkQlRDA lQjArJUQwJUJGJUQwJUJCJUQwJUIwJUQxJTgxJUQxJTgyJUQwJ UI4JUQwJUJBJUQwJUJFJUQwJUIyJUQwJUJFJUQwJUJDKyVEMCV CQSVEMCVCRSVEMSU4MCVEMCVCRiVEMSU4MyVEMSU4MSVEMCVCN SslRDElODIlRDElODAlRDAlQjAlRDAlQkQlRDAlQjclRDAlQjg lRDElODElRDElODIlRDAlQkUlRDElODAlRDAlQjArJUQxJTgxJ UQxJTgxJUQxJTgxJUQxJTgwJnVybD1odHRwcyUzQS8vZWFuZGM ucnUvdGVjaGluZm8vdHJhbnppc3RvcjEucGRmJmxyPTExNDcwJ m1pbWU9cGRmJmwxMG49dWsmc2lnbj0xOTk0ZjAzZmIxMGNhZmJ hZDM3MGQ3ZTljMjM2OWMxMSZrZXlubz0wIn0%3D&lang=ru
Да Я пересмотрел уже Всё.Что-то похожее на КТ368 или кт3128.В принципе,уже не столь важно,сделаю на 2SC3950,там и мощности побольше и питание повыше.
На одном одна точка,на втором 2 и п........
См.скрин:
Что-то похожее на [B]КТ368 или...
RW011! Це дійсно КТ368Б. КТ368А- дві білих крапки, КТ 368АМ - дві червоних крапки, КТ368БМ - одна червона крапка.
Всячески рекомендую к построению таких усилков тр-ры КТ3115 - ну если есть, конечно. Результаты при хорошей настройке просто ошеломляющие. Проверено.
КТ 368 тоже пойдут, но результаты будут поскромнее.
.......хочу использовать в аппарате постановки помех типа "белый шум".
А если использовать BFR93A? Он до 5-6Ггц.
А если использовать BFR93A? Он до 5-6Ггц.
Когда-то работал с такими, и знаю, что они ОЧЕНЬ чувствительны к статике. Так что тут нужно учесть и это.
они ОЧЕНЬ чувствительны к статике. Так что тут нужно учесть и это.
Насколько мне память не изменяют, то все "свч" и полевые транзисторы статики бояться.
Я их использую, иногда, при ремонта усилителей для эфирного тв.
skaner2222
23.08.2021, 12:59
https://i.ibb.co/Lnrgskx/screenshot-2021-08-23-001.png
Что это? По схеме по идее должен быть симистор а гугл определяет как транзистор. Стоит в паяльной станции по идее должен управлять нагревом фена, по тому что греется при увеличении температуры фена.
Интернетт говорит что это таки составной транзистор а в паяльной станции ему прийдется ставить большой радиатор. В станции походу нагреватель 24В.
skaner2222
23.08.2021, 14:29
Интернетт говорит что это таки составной транзистор а в паяльной станции ему прийдется ставить большой радиатор. В станции походу нагреватель 24В.
Мне интернет тоже так сказал. Ели бы в фене был нагреватель 24 вольт то бы грелся трансформатор а он почти холодный. Радиатор я уже поставил какой можно было поставить, не большой.
nigroll1
23.08.2021, 14:36
совдеповский КТ829 применялся в ТВ 3-усцт в субмодуле кадровой развёртки .
:) уже началась модернизация станции ? :)
skaner2222
23.08.2021, 14:52
https://i.ibb.co/bNGMchZ/screenshot-2021-08-23-002.png
Вопрос снят. Вот симисторы а предыдущий снимок и в правду транзистор.
skaner2222
23.08.2021, 14:59
совдеповский КТ829 применялся в ТВ 3-усцт в субмодуле кадровой развёртки .
:) уже началась модернизация станции ? :)
Ну как же без неё, на этот транзистор китайцы радиатор не поставили по этому и грелся. Надо меньше смотреть в ютубе ютуберов там один из них называл этот транзистор симистором и тоже ставил на него радиатор, вот меня это и сбило с толку.:D
https://i.ibb.co/Lnrgskx/screenshot-2021-08-23-001.png
Что это? По схеме по идее должен быть симистор а гугл определяет как транзистор. Стоит в паяльной станции по идее должен управлять нагревом фена, по тому что греется при увеличении температуры фена.
Это не симистор.Это обычный транзистор Дарлингтона.
А в какой цепи этот транзистор стоит? Если нагревателем рулит симистор то транзистор может быть только в цепи вентилятора а там токи мизерные.
skaner2222
23.08.2021, 16:13
А в какой цепи этот транзистор стоит? Если нагревателем рулит симистор то транзистор может быть только в цепи вентилятора а там токи мизерные.
Надо схему искать, сейчас по пробую но не факт что найдётся, а грелся он аж до 110 градусов на максимальной температуре фена, при уменьшении температуры фена уменьшалась температура транзистора.
Странно как-то получается, нагревателем управляет симистор через оптрон и паяльником скорее всего управляет второй симистор а транзистор тогда стоит в цепи регулировки оборотов вентилятора.
а транзистор тогда стоит в цепи регулировки оборотов вентилятора.
Скорее всего,ТАК и есть,распространённная,простая схема.Иногда ещё дополняют для автоматики термистором.
Помогите обозначить микросхему, надпись DD25 в Гугле нашел как DC-DC преобразователь, но цоколёвка совсем другая. Других результатов пока нет.
Помогите обозначить микросхему, надпись DD25 в Гугле нашел как DC-DC преобразователь, но цоколёвка совсем другая. Других результатов пока нет.
Это N-Channel MOSFET FDMS 7692
Вот Даташит:
Вот Его увеличенное фото:
электрик21
28.12.2023, 16:36
а если так--
P/s :( jn Вот елки .... уже ответили... уберите сообщение....
Это N-Channel MOSFET FDMS 7692
Вот Даташит:
Все верно, вопрос закрыт,благодарю.
skaner2222
28.06.2024, 20:07
https://i.ibb.co/85HvD8F/screenshot-2024-06-28-001.png (https://ibb.co/7WqMJy7)
Гугл не помог. Что за деталь?
электрик21
28.06.2024, 22:20
А стоит то где ?
Похожа на преобразователь напряжения./с большего в меньшее/.
kreshnot
28.06.2024, 22:26
Гугл не помог.
мне написал SY8009AAAC
электрик21
29.06.2024, 00:09
мне написал SY8009AAAC
Я что то пропустил ??- в чем разница ?
kreshnot
29.06.2024, 22:50
Я что то пропустил ??- в чем разница ?
почти никакой разницы,производители разные ,напряжение по входу,частота преобразования и другие параметры
все взаимозаменяемы
Подскажите кто знает.Для чего использовать ЭТУ "приблуду" с Али-Экспресс.
Название:USB Port Mini Discharge Load Resistor Digital Current Voltage Meter Tester 2A/1A With Switch 1A Green Led / 2A Red Led
Перевод:USB-порт мини разрядный резистор нагрузки цифровой измеритель тока и напряжения 2 А / 1 А с переключателем 1 А зеленый светодиод / 2 А красный светодиод
__________________________________________________ ___
skaner2222
06.10.2024, 17:14
Подскажите кто знает.Для чего использовать ЭТУ "приблуду" с Али-Экспресс.
Нагрузка для проверки БП и других мало мощных источников питания. Только для нее нужны еще приборы которые стоят в разы дороже.
Нагрузка для проверки БП и других мало мощных источников питания. Только для нее нужны еще приборы которые стоят в разы дороже.
Понял.Спасибо.Не вижу смысла применения данного "девайса".:D
kreshnot
06.10.2024, 18:24
согласен,хороший мультиметр стоит намного дороже чем два резистора
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot