PDA

Просмотр полной версии : World Vision T62A LAN

Rusllan
10.03.2020, 19:27
World Vision T62A LAN – новый комбинированный телевизионный ресивер, предназначенный для приема каналов цифрового эфирного (DVB-T2), а также кабельного (DVB-C) телевидения. В основе ресивера лежит высокопроизводительный процессор GX3235S, благодаря использованию которого приставка получила поддержку FullHD (1080p) видео, а также многоканального AC3 звука, что позволяет наслаждаться любимыми фильмами в высоком качестве изображения при реалистичном звуковом сопровождении.
Важной особенностью ресивера является возможность его подключения к Интернету, что можно выполнить как посредством интегрированного LAN порта, так и с помощью USB Wi-Fi адаптера. При подключении приставки к Сети пользователи получают доступ к таким мультимедийным онлайн-сервисам, как YouTube, Megogo и IPTV.

К прочим особенностям модели T62A LAN стоит отнести:

наличие полноценного USB медиаплеера для просмотра фильмов и прослушивания музыки с внешних флэш-накопителей;
поддержку функций записи, отложенного просмотра и паузы телепередач (при условии подключенной флэшки).
Ресивер выполнен в прочном металлическом корпусе черного цвета с одним USB портом, информационным LED Дисплеем и кнопками управления базовыми функциями на передней панели. На задней грани корпуса ТВ приставки расположены:

антенный вход;
Ethernet (RJ-45) порт;
цифровой HDMI выход;
RCA видео/аудио выходы;
разъем для кабеля питания.
Ресивер поставляется в комплекте с удобным пультом ДУ.

Технические характеристики World Vision T62A LAN:

Процессор: GX3235S
ОЗУ: 64Mb (DDRII)
Флешь-память: 4Mb
Поддерживаемые форматы видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.264, M-JPEG, AVI, MPG, MP4, MKV, VOB, DAT, M2TS
Разрешение видео: 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p (50Hz)
Поддерживаемые форматы аудио: АС3/Dolby Digital, MPEG-1 Layer 1,2 PCM/HE-AAC V1.0
USB Wi-Fi: Ralink RT5370, Mediatek MT7601
Интернет-приложения: Погода, RSS, IPTV player, Megogo, YouTube
Габариты: 125x65x30 мм
Комплект поставки World Vision T62A LAN:

ТВ приемник
Инструкция пользователя
RCA кабель
ПДУ
Батарейки 2 шт. тип ААА
Блок питания

World Vision T62A LAN - Распаковка, Обзор меню и Приложений
4xlIHSkAMMA

users12
10.03.2020, 20:04
Да, приставка - ЛЕГЕНДА. Софт от неё ещё будет ДОЛГО актуальным для всех "кварцованных" GX3235S + GX6605S. Вангую года на три-четыре. IPTV будем смотреть спокойно FullHD-каналы на миллионах "досок". И вспоминать приятным словом USERS12 и будем бухать за его здоровье.

Marjan0506
22.04.2020, 00:23
Восстановление работы сервиса Youtube;)
Eb2RY3Mb6g0

Zenit4ik88
08.06.2020, 13:55
Народ, где скачать последнюю версию ПО на этот ресивер?

Signalman
12.06.2020, 01:23
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11928&page=2

Marjan0506
22.06.2020, 18:05
НОВАЯ ПРОШИВКА World Vision T62 от 08.06.2020:super:
zt219wlno1s

mustaff
22.06.2020, 18:16
і де вона?

Marjan0506
22.06.2020, 23:08
і де вона?

у відповідній темі лежить ще з 11.06 http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=428541&postcount=25

мастер69
29.06.2020, 21:18
До обновления на последнюю прошивку тюнер World Vision T62 Lan (новый из коробки) успешно обновил Api ключ и нормально работал YouTube. После прошивки YouTube не работает,сброс на заводские не помогает. Добавился фильмовый сервис Kino-Live, который не работает! Iptv каналов нет. Я не вижу особого смысла прошивать эти тюнера.

users12
29.06.2020, 21:39
До обновления на последнюю прошивку тюнер World Vision T62 Lan (новый из коробки) успешно обновил Api ключ и нормально работал YouTube. После прошивки YouTube не работает,сброс на заводские не помогает. Добавился фильмовый сервис Kino-Live, который не работает! Iptv каналов нет. Я не вижу особого смысла прошивать эти тюнера.

Хорошая мысль, гениальная.

Sealxo
31.07.2020, 20:03
Купил World Vision T62 LAN
По опыту владения World Vision T62А и Selenga HD950D вскрыл для замены радиатора процессора на более эффективный. Когда отделил штатный радиатор и отмыл "типа клей" обнаружил маркировку процессора GX6605S.
А, везде в описаниях указан GX3235S.
Тюнер работает нормально.
Фото процессора приложить не могу - уже приклеил новый радиатор.

Sealxo
31.07.2020, 20:13
Фото с новым радиатором

users12
31.07.2020, 20:24
Купил World Vision T62 LAN
По опыту владения World Vision T62А и Selenga HD950D вскрыл для замены радиатора процессора на более эффективный. Когда отделил штатный радиатор и отмыл "типа клей" обнаружил маркировку процессора GX6605S.
А, везде в описаниях указан GX3235S.
Тюнер работает нормально.
Фото процессора приложить не могу - уже приклеил новый радиатор.

Никогда не верьте описанию! Проверяйте на практике! Описание составляется всякие онлайн-магазинами, там люди не могут резистор от конденсатора отличить, хахахаха , зато пишут вскую чушь. Кописпаста сплошная.

Я уже на всех форумах это давно написал , что GX6605S и GX3235S это близнецы-браться. Все спутниковые пАршиффки на линейку 62-ую отWV лягут "спокойно" :D
На многих форумах меня забанили, тупые идиоты! Ещё была куча тупых Оленей с разными никами на САТСАТ.инфо , подвергали сомнению мои посты про GX6605S/3235S. Благо, там есть грамотный человек Volodya, так он тупую шоблу безмозглых троллей быстро тормознул на форуме.

А, кто знает самое главное отличие GX6605S от GX3235S ? Есть на форуме подкованные по "железу" форумчане.

Anthrax
31.07.2020, 21:14
А, кто знает самое главное отличие GX6605S от GX3235S ? Есть на форуме подкованные по "железу" форумчане.

Да есть, тока не по энтим типа процам....или я не прав???:):):)

kreshnot
31.07.2020, 21:50
Благо, там есть грамотный человек Volodya .
смешно :D
или сказано было в серьёз?
А, кто знает самое главное отличие GX6605S от GX3235S ?
главное отличие в названии
мелкие отличия можно прочитать в даташитах

users12
01.08.2020, 04:09
главное отличие в названии
мелкие отличия можно прочитать в даташитах

Нет. Не правильно. Самое главное отличие, которое видно не вооруженным глазом? Сравните две платы для спутника GX6605S и для эфирного ТВ на GX3235S. Всё станет ясно и понятно.

kreshnot
01.08.2020, 11:53
Нет. Не правильно. Самое главное отличие, которое видно не вооруженным глазом? Сравните две платы для спутника GX6605S и для эфирного ТВ на GX3235S. Всё станет ясно и понятно.

вы решили меня поучить по поводу железа? прикольно :D

duman
01.08.2020, 14:38

А внятно ответить хоть в одном посте вероятно вера не позволяет
или это уже привычка...*загадочный* человечек?

ddimon
01.08.2020, 15:25
Гордыня не позволяет, как же "трижды герой мира" перед вами

kreshnot
01.08.2020, 16:55
А внятно ответить хоть в одном посте вероятно вера не позволяет

похоже он и сам не знает и хочет увидеть ответ более опытного

BodiaK
01.08.2020, 23:20
:eek:
...грамотный человек Volodya...
смешно
или сказано было в серьёз?..
Так недарма народна мудрість гласить: "Скажи мені, хто твій друг - і я скажу, хто ти".:super:

users12
02.08.2020, 06:36
вы решили меня поучить по поводу железа? прикольно :D

Нет. Учить никого не буду. Не хотят люди учиться. Умные стали и всё знают :D

Вопрос остаётся открытым!

kreshnot
02.08.2020, 08:17
Нет. Учить никого не буду. Не хотят люди учиться. Умные стали и всё знают :D

Вопрос остаётся открытым!
Думаю вопрос можно закрыть из-за вашей некомпетентности в даном вопросе

видно это из вашего поста

Я уже на всех форумах это давно написал , что GX6605S и GX3235S это близнецы-браться.
На многих форумах меня забанили, тупые идиоты! Ещё была куча тупых Оленей с разными никами на САТСАТ.инфо , подвергали сомнению мои посты про GX6605S/3235S. Благо, там есть грамотный человек Volodya, так он тупую шоблу безмозглых троллей быстро тормознул на форуме.

прежде чем кого то хаять или обзывать ,подумай кто ты

к стате,последнее предупреждение вам по поводу нарушений Правил форума

users12
02.08.2020, 08:50
Думаю вопрос можно закрыть из-за вашей некомпетентности в даном вопросе

:cool:

bamboo
02.08.2020, 08:51
в остальном все верно.

Sergei Sergin
17.10.2020, 17:52
Простите если не в тему. Проблема в том, что приставка не видит интернет по кабелю. В чем может быть причина? Прошивку обновлял. Роутер Keenetic II. Может в роутере нужно что-то настроить?

Storag
17.02.2021, 12:44
Возможно ли внесение в прошивку изменений, который улучшат чувствительность тюнера? Плохо принимает или совсем не видит слабый сигнал. Или это железо такое и программному решению не поддается?

kreshnot
18.02.2021, 13:59
Возможно ли внесение в прошивку изменений, который улучшат чувствительность тюнера? Плохо принимает или совсем не видит слабый сигнал. Или это железо такое и программному решению не поддается?
по железу - чувствительность не плохая, ПО править нет смысла
С каким ресивером сравнивали?

Storag
18.02.2021, 14:09
У меня 2 телека, один в комнате а второй на кухне. Оба отлично настраиваются и принимают dvb-c, все кангалы идут отлично. А данный тюнер WORLD VISION T62A LAN куплен позавчера, из коробки настраивал 60 каналов, из которых больше половины показывают с артефактами и иногда пишут что нет сигнала. Поставил последнюю прошивку, автонастройка - и всего 40 каналов найдено, и еще больше со слабым сигналом...
Триолан в этом сильно чудит. Пакет на частоте 202 великолепно показывает, а 210 вообще не показывает, хотя при настройке ловит эту частоту.

kreshnot
18.02.2021, 14:20
У меня 2 телека, один в комнате а второй на кухне. Оба отлично настраиваются и принимают dvb-c, все кангалы идут отлично. А данный тюнер WORLD VISION T62A LAN куплен позавчера, из коробки настраивал 60 каналов, из которых больше половины показывают с артефактами и иногда пишут что нет сигнала. Поставил последнюю прошивку, автонастройка - и всего 40 каналов найдено, и еще больше со слабым сигналом...
Триолан в этом сильно чудит. Пакет на частоте 202 великолепно показывает, а 210 вообще не показывает, хотя при настройке ловит эту частоту.

ресивер в основном для Т2
для кабельного нужно править ПО и проблема не в чувствительности ,а в разных стандартах вещания кабельного ТВ

Storag
18.02.2021, 14:31
А разве оператор в разных стандартах вещает? 1+1 HD в одном стандарте, а Прямий HD уже в другом? Да и 1+1 иной раз плохо идет сразу после включения тв и ресивера, артефакты на весь экран, иногда "нет сигнала", но потом после переключения на другой канал и возврат обратно все устаканивается. Да и многие каналы не в HD качестве точно так же плохо идут.
Да, пробовал волевский тюнер, та же фигня. 29 каналов из которых пару штук нормально а остальные мусор показывают. Надо будет попробовать другой от воли, который HD, может он лучше. Дримбокс 500с вообще ничего не ловит, пишет "новых каналов не найдено"

kreshnot
18.02.2021, 14:43
А разве оператор в разных стандартах вещает? 1+1 HD в одном стандарте, а Прямий HD уже в другом? Да и 1+1 иной раз плохо идет сразу после включения тв и ресивера, артефакты на весь экран, иногда "нет сигнала", но потом после переключения на другой канал и возврат обратно все устаканивается. Да и многие каналы не в HD качестве точно так же плохо идут.
Да, пробовал волевский тюнер, та же фигня. 29 каналов из которых пару штук нормально а остальные мусор показывают. Надо будет попробовать другой от воли, который HD, может он лучше. Дримбокс 500с вообще ничего не ловит, пишет "новых каналов не найдено"
проблема в кодировке сигнала трансляции общего потока

Storag
18.02.2021, 15:00
Почему тогда телевизоры, один из которых куплен где-то в 2010 (самсунг), а второй в 2013 году(мистери), нормально все принимают, а более новая аппаратура не желает?
Прошивки в этих тв не менялись, у них нету выхода в интернет.

kreshnot
18.02.2021, 15:20
Почему тогда телевизоры, один из которых куплен где-то в 2010 (самсунг), а второй в 2013 году(мистери), нормально все принимают, а более новая аппаратура не желает?
Прошивки в этих тв не менялись, у них нету выхода в интернет.

сходите на форум поддержки ,может помогут

vviktorgygo
18.02.2021, 23:52
Триолан в этом сильно чудит. Пакет на частоте 202 великолепно показывает, а 210 вообще не показывает, хотя при настройке ловит эту частоту. А вы под этот тюнер блок питания с регулировкой не пробовали ставить? Вообще Ворд Вижены- это самые лучшие тюнера. Я ставлю только их. Ставлю к ним усилок Swa 6000/6T + блок питания с регулировкой под F разъем + польская антенна, и все у всех работает. (до вышки 80 Км)

Storag
19.02.2021, 11:41
Т2 дома не смотрю, брал его для кабельного, чтобы к старенькой плазме подключить. По эфирному другие заморочки на даче, но то отдельно.
Докладываю.
Вчера утром включил - канал 1+1, артефакты на всем изо, промелькивает надпись об отсутствии сигнала. перещелкнул каналы туда-сюда, изо устаканилось. Каналы, что плохо шли, остались с тем же качеством (уровень сигнала 100 а качество 50 или меньше). Вечером решил продолжить эксперименты, прочитав в одной из тем о изменении положения антенного и сигнального кабелей, да и блок питания помощнее встроенного имеется - хотел с ним попробовать, если все плохо окажется то решил поменять на другой у продавца. Есс-но щелкнул на "плохой" канал, дабы сразу увидеть изменения, но все работало и без того. Проверил все настроенные каналы - везде сигнал с уровнем и качеством 100, все великолепно показывает. Тут же дал новый поиск и было найдено более 160 каналов. Все работает, прием отличный. Тюнер весь день находился в дежурном режиме, только вечером жена включила посмотреть свой сериал, а я уже после окончания фильма занялся аппаратом. Сегодня утром проверил - все отлично.
То ли тюнер самоподстроился, то ли операторы триолана подсуетились - не знаю. Но факт остается фактом, на данный момент все работает. На выходных еще проверю дримбокс, не начал ли нормально работать. Антенну не трогал, бп тоже не успел из тумбочки достать - но "демоны самоликвидировались" :) Теперь думаю, стоит ли разбирать аппарат и менять в нем охлаждение? Пломбирован ведь, не хочется терять гарантию...

Storag
21.02.2021, 17:57
Изменилась погода, опять сигнал ухудшился. Уровень по прежнему 100%, а вот качество хромает. Мало где осталось больше 70%, где меньше 60 там артефакты на изо, где раз в полторы секунды прыгает то 62 то 52 - там сносно, где полный ноль то изображение вообще отсутствует. Сделал несколько фото. Надо таки править прошивку, телевизоры тот же Nautical Channel показывают. Кроме этого еще несколько таких каналов, где ноль.

Storag
21.02.2021, 18:04
Почему-то только 2 фото вставило в сообщение, при попытке редактирования и добавления фоток пишет о недопустимости такого действия. Пришлось еще одно сообщение писать...

User_02
21.02.2021, 18:55
У Триолана сам по себе сигнал не особо качественный. Наблюдал в Оболонском районе на Малиновского на двух телевизорах Самсунг 2010-х годов. Изображение периодически подвисало, проскакивали артефакты как на спутнике в непогоду, звук иногда заикался. Почему так происходит не знаю, может усилители перекручены или при формировании мультиплексов что-то на модуляторах неправильно выставлено, но факт есть. Еще от знакомых кабельщиков слышал, что некоторые телики могут гнать в сеть довольно широкополосные помехи, это как-то связано с особенностями схемотехники их ВЧ блоков и часто этим грешат новые ЖК телики.

kreshnot
21.02.2021, 19:57
Storag,какая у вас схема подключения антенны к приставкам и ТВ?

Storag
22.02.2021, 11:35
На входе стоит усилитель, из него 2 кабеля - на кухню и в комнату. Затем на кухонном сплиттер разделяет на 2 телека, 1 на кухне а второй в комнате, кухонный ловит цифру а комнатный аналог от триолана. Второй кабель в другую комнату, там сплиттер и один кабель на самсунг а второй на ресивер. Подключал и напрямую без ресивера, ничего не меняется. Отрубал и усилок, соединяя кабель напрямую - те же яйца, только в профиль...
А то что у триолана сигнал плавает - факт. При дожде раньше и телек некоторые пакеты с артефактами ловил, потом поставил усилок и стало намного лучше.

Простите если не в тему. Проблема в том, что приставка не видит интернет по кабелю. В чем может быть причина? Прошивку обновлял. Роутер Keenetic II. Может в роутере нужно что-то настроить?

В настройках сети на приставе пропишите второй DNS, вместо нолей запишите те же цифры что и в первом.

User_02
22.02.2021, 12:29
Для начала подключите приставку прямым кабелем к приставке и пройдитесь по всем частотам. Уровни сигналов запишите для каждого канала тогда будет видно зависимость. Походу у вас явно выраженный спад уровня с ростом частоты и скорее всего это происходит на каком-то из ваших компонентов потому что у кабельщиков в стояке уровни одинаковые там настраивается такой параметр как наклон АЧХ для компенсации частотно неравномерного затухания в кабелях.

Storag
22.02.2021, 12:47
Дело в том, что уровень сигнала на приставке всегда 99-100% - работает АРУ. Качество плавает. Пару дней был отличный сигнал по всем каналам, качество тоже от 90 до 100 было. А погода чуток изменилась и все, снова сыпется изображение. Специальной аппаратуры не имею к сожалению. Так что только по качеству смогу потом сказать, что малюет ресивер, когда просмотрю.

User_02
22.02.2021, 12:58
Я шкалу качества и имел ввиду как более информативную, и приставкой от Воли можно тоже проверить. Если будет наблюдаться явный завал с ростом частоты, то вам нужно напрягать Триолан по поводу уровней сигнала в их домовой распредсети.

Storag
22.02.2021, 13:20
Та им до одного места эти напряги, зато могут сказать о доплате за второй и более телевизоры :) Ранее звонил уже, жаловался, да и на форуме, когда он еще был у триолана, писал что сигнал часто пропадает на некоторых кангалах, особенно при затяжных дождях - стандартная отмазка была: до вашего кабеля все ок, ищите неисправность у себя в квартире. При этом никогда мастер не приходил, не проверял уровни в квартире :) Да, со временем сигнал несколько лучше стал, на телевизорах пропадание каналов прекратилось, лишь иногда артефакты проскакивали, но вот кабельные тюнера сигнал не вытягивают.

kreshnot
22.02.2021, 14:22
Storag, проблема в кабеле бывает
проверите приставку у соседей

User_02
22.02.2021, 14:38
У триолана к-во теликов не лимитировано а если подключен интернет и ТВ то еще и IPTV входит в ту же стоимость. Единственно они берут доп оплату за разводку на несколько теликов, но при этом они меняют ТАП в щитке на больший уровень в отводе чтобы потом можно было в квартире поделить на 2 или 4.
Просто так взять и поделить самому не так просто как кажется и усилитель в данном случае сильно не поможет а только добавит интермодуляции. Как вариант можно (так раньше часто и делали) поставить активный разветвитель на 8-9Дб на два выхода а потом каждую ветку поделить на 2 обычными сплиттерами.

Storag
22.02.2021, 15:19
В щитке на лестничной площадке у триолана стоят обычные сплиттеры, по одному на 2 квартиры. Откуда подходят кабеля к сплиттерам - не знаю, по этажам не бегал и не проверял, да и щитки под замками все. Волевский кабель чуток толще, там уже не обычный сплиттер, а ТАП - для основного (магистрального) кабеля имеется вход и выход, а также 4 отвода на квартиры. Если квартира не подключена, то на отводе стоит заглушка с резистором 75 ом внутри. Если это последний этаж, то и выход для магистрального кабеля так же заглушен. Попробую напрямую подключиться, без разветвлений и усилителя (название его я не помню, он на 2 равноценных выхода), протяну прямой кабель от щитка. Но по опыту 10-ти летней давности, когда кабель напрямую шел, вангую, что это не поможет, тогда тоже сигнал плавал. И первым делом я тогда заменил кабель - не помогло. Усилитель позже поставил.

User_02
22.02.2021, 15:51
На сплиттер сигнал приходит с ТАПа который работает по схеме уровень на абонентском выходе = уровень магистрали минус столько Дб сколько написано возле конкретного выхода, потому если уровень позволяет поделить его на 2 и получить нормативные 70дбмкв то зачем тянуть второй шнурок через несколько этажей. Часто бывает монтажники не заморачиваются с уровнем а в удобном месте режут кабель и через сплиттер подключают очередного счастливца делая при этом несчастными обоих. Потому начните с прямого кабеля и если в нем сигнала толком не будет то звоните и говорите что отключитесь из-за плохого сигнала может тогда вопрос решится.
Почему уровень в кабеле плавает от погоды я если честно сходу предположить не могу.

Storag
22.02.2021, 16:25
К сожалению нету прямого кабеля, живу на верхнем этаже, снизу приходит 2 обычной толщины кабеля, на которых висят сплиттеры, на каждом из которых 2 выхода. Это по Триолану. По Воле - там стоит ТАП, у которого все выходы заглушены - ни одна из квартир к Воле не подключена.

Storag
24.02.2021, 13:34
Поигрался немного. На частотах 834 и 842 качество ноль. И пишет нет сигнала. На частоте 754 сигнал есть, качество 53, но много артефактов. Поигрался с пультом. Если на кнопку info нажать 2 раза подряд, то выскакивает табличка, в которой есть еще один параметр, именуемый Вег. Чем больше там значение тем больше артефактов при одинаковом значении качества. Количество мусора на картинке меняется, может покрыть все изображение а может и совсем исчезнуть на пару секунд. Если значение Вег невысокое то и артефактов мало или вообще нету. И да, на самых нижних частотах (нижняя 194) этот параметр нулевой, что в связке с высоким более 90% качеством дает идеальную картинку. Сравнить можно каналы Фауна и Беларусь-24, при одинаковом качестве разный уровень Вег.
Частота 530 много артефактов, 650 - чисто, 682 - много, 690 - меньше чем на 530.
Что это за параметр Вег?

User_02
24.02.2021, 14:06
Это прямое подключение или через ваш квартирный усилитель и сплиттеры?
BER должен быть 0 или какое-то число х10 в минус какой-то степени - это вероятность ошибки в потоке чем меньше тем лучше.

Storag
24.02.2021, 14:56
Прямое. Есть нижние частоты, на которых срань на всем изображении, а на верхних лучше. Пример 2-х частот я привел выше, с фото.
Иногда все работает, и показывают даже каналы на 834 и 842 без артефактов. Поэтому грешу на плохой сигнал от провайдера, меняются погодные условия - меняется качество.

oh2186
24.02.2021, 19:42
Прямое. Есть нижние частоты, на которых срань на всем изображении, а на верхних лучше. Пример 2-х частот я привел выше, с фото.
Иногда все работает, и показывают даже каналы на 834 и 842 без артефактов. Поэтому грешу на плохой сигнал от провайдера, меняются погодные условия - меняется качество.

Кабельщики просто экономят на всем .
Попробуйте через домовой усилитель
иле усилитель "бочонок" с питанием от инжектора иле БП.

Это у вас Воля?
Иле другой провайдер?
Кто пробовал у Воли сигнал DVB-C без кодировки идет?

Storag
24.02.2021, 20:17
Триолан. Воля у меня на смартфоне, полный список каналов. Есть код и пароль, жаль что всего на 2 устройства работает... :)
Усилок в квартире на входе стоит. Еще на работе надыбал такой усилок, как на фото - но у него ослабление по выходам, может хуже получиться чем есть.

User_02
24.02.2021, 20:52
Это хороший усилитель, выходы -20Дб у него для подключения измерительного прибора а вход и выход для подключения источника и стояка (магистрали), но усилителем ваша проблема не решается. Разницу уровней несущих вы усилителем не исправите а можете только хуже сделать так как будет расти интермодуляция из-за перехода усилителя в режим ограничения. Решить это можно только с помощью измерительного прибора.
Сейчас народ с кабельного валит стройными рядами и оператору бывает нерентабельно поддерживать некоторые участки сети. Может быть ситуация когда требуется замена дорогого усилителя а на нем по сути висит с десяток квартир и не факт что в скором времени половина с них не свалит - это так, лирика...

Storag
25.02.2021, 12:12
Проблема в другом. У меня 2 телека нормально принимают все каналы. Без артефактов вообще. Кабель из телевизора перевтыкаю в ресивер - и вуаля, часть каналов с помехами, часть вообще не кажет, часть принимает на ура.
Кстати, кухонный Мистери пишет наоборот: качество 100%, а уровень меняется. На тех каналах, которые ресивер отказывается принимать (там пишет качество ноль, уровень 97-98 и Ber 2450) на Мистери качество 100 и уровень от 50 до 60. На самсунге долго в менюшке рыться надо чтобы найти уровни, кажись в ручную настройку надо залезть, не смотрел еще.
Поэтому считаю, что нужно править прошивку. Если другие устройства нормально пашут, то и это можно заставить, было бы желание у знающих что и где поменять в прошивке. Чуйку на эфирном ведь меняли, вот и ссылка - изменения в прошивке, последний пункт:
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=355655&postcount=1

Шустрик
25.02.2021, 21:49
Кабель из телевизора перевтыкаю в ресивер - и вуаля, часть каналов с помехами,
Поменяй на антенне усилок на согласующую плату без транзисторов,если перевозбуд тюнера-то поможет такая рокировка

Storag
26.02.2021, 11:10
Какая антенна, кабельное смотрю, dvb-c :) Волевский тюнер (из старых) еще хуже ловит.

Storag
11.03.2021, 12:42
Прошивка последняя, 201231. Исходно стояла какая-то за 17 год, проводную сеть настроить было нельзя - просто отсутствовали соответствующие пункты в меню.
После перепрошивки все заработало, однако в последнее время отвалился мегого. Все видит, выбираются фильмы, но при попытке включить просмотр открытого фильма пишет "ошибка сети". Если фильм не в свободном доступе, то как и раньше предлагает купить. Все остальное (iptv, youtube) работает. Почему "ошибка сети"? Проверял на компе - "открытые" фильмы идут. Что не так в ресивере?

users12
11.03.2021, 12:51
****************Что не так в ресивере?

Ждём правок в ПО от WV.

Или Альтернативное ПО от Tiger

SW 3.0

Исправлено Megogo
Исправлен Youtube

Tiger как всегда рулит...

Storag
11.03.2021, 14:02
Так работало же. И ютюб не испортился...

users12
11.03.2021, 14:06
Так работало же. И ютюб не испортился...

Есть офиц. форум WV, вот там можете сколько угодно возмущаться и задавать вопросы.

Я ответил, как бы я поступил со свой "железкой".

Storag
11.03.2021, 14:19
Так я и не спорю, в клубном тоже все жалуются на эту проблему, и на старых прошивках и на новых, и неважно, тюнер с LAN или без...

users12
11.03.2021, 16:08
Так я и не спорю, в клубном тоже все жалуются на эту проблему, и на старых прошивках и на новых, и неважно, тюнер с LAN или без...

Tiger - рулит...

с МЕГОГО
с Ютуб

nansinvik
11.03.2021, 19:09
Обратите внимание, что Tiger V3.0 поставил защиту от чужих прошивок.

Storag
11.03.2021, 20:06
Защита как работает? Если его прошивку поставить, то вернуть родную можно только программатором, выпаивая чип?

nansinvik
11.03.2021, 20:31
Если его прошивку поставить, то вернуть родную можно только программатором, выпаивая чип?
Она у них в загрузчике. Больших проблем с возвратом не будет.

Storag
12.03.2021, 16:31
Пока воздержусь. Для начала надо плазму починить, через некоторое время работы щелкает реле и плазма тухнет, при этом индикатор остается зеленым.
Когда до нее доберусь не знаю, жена рассадой заняла большой стол. Пока инфу по ремонту изучаю.

oh2186
12.03.2021, 18:18
Проблема в другом. У меня 2 телека нормально принимают все каналы. Без артефактов вообще. Кабель из телевизора перевтыкаю в ресивер - и вуаля, часть каналов с помехами, часть вообще не кажет, часть принимает на ура.
Кстати, кухонный Мистери пишет наоборот: качество 100%, а уровень меняется. На тех каналах, которые ресивер отказывается принимать (там пишет качество ноль, уровень 97-98 и Ber 2450) на Мистери качество 100 и уровень от 50 до 60. На самсунге долго в менюшке рыться надо чтобы найти уровни, кажись в ручную настройку надо залезть, не смотрел еще.
Поэтому считаю, что нужно править прошивку. Если другие устройства нормально пашут, то и это можно заставить, было бы желание у знающих что и где поменять в прошивке. Чуйку на эфирном ведь меняли, вот и ссылка - изменения в прошивке, последний пункт:
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=355655&postcount=1

А вам случайно не подделка попалась?
Пульт как на картинки с лева (обучаемый) ?
https://imageup.ru/img274/3716040/screenshot_1.jpg
На оригинальной коробке так же должен быть пульт обучаемый:
https://imageup.ru/img126/3716042/screenshot_2.jpg

Storag
12.03.2021, 18:27
Не, с этим нормально. Пульт имеет обучаемые кнопки, и картинка ок. И пломба есть. Да и покупал в канторе, которая проверенная, там многие знакомые покупают всякую всячину - Агсат.

oh2186
12.03.2021, 18:27
Не, с этим нормально. Пульт имеет обучаемые кнопки, и картинка ок. И пломба есть.

А прошивку пробовали крайнею за 31.12.2020 ?

http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=446241&postcount=26

Storag
12.03.2021, 18:29
Дык ее и поставил, ибо стояла какая-то старая

voks09
13.03.2021, 21:22
Де скачати ПЛЕЙ ЛИСТИ

Storag
15.03.2021, 17:48
Привез с дачи Т62D, прием у него таки гораздо лучше. Попробую залить такую же прошивку, как в 62D и сравнить. Если проблема железа то в сервис.

Storag
16.03.2021, 18:00
Де скачати ПЛЕЙ ЛИСТИ

У відповідному розділі.
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=408

Storag
17.03.2021, 16:10
Перепробовал прошивки 171026 (такая же в T62D стоит), 20180320, и 200608. Монопенисуально.

yurikas
12.06.2021, 18:55
Перепробовал прошивки 171026 (такая же в T62D стоит), 20180320, и 200608. Монопенисуально.

Не припомню в каком из форумов рекомендовали последнюю (3235s_Ukraine_201231) не ставить - чего-то там не хватало для полного счастья. Кто располагает более информативными сведениями -
поделитесь пожалуйста!

yurikas
13.06.2021, 11:44
Не припомню в каком из форумов рекомендовали последнюю (3235s_Ukraine_201231) не ставить - чего-то там не хватало для полного счастья. Кто располагает более информативными сведениями -
поделитесь пожалуйста!
Всё таки поставил - вроде всё есть, по крайней мере для моего счастья(двб-т2, погода, ю-туб и иптв. Т62А вай-фай.

Storag
14.06.2021, 11:41
Мегого там не работает кажись

taranz
14.06.2021, 16:55
чего-то там не хватало для полного счастья.
Чуть пошустрее каналы IPTV переключать бы как у тигровской. А так все норм.

Storag
25.06.2021, 10:53

В итоге, перечитав еще раз форумы и плюнув на все, снял со старой убитой видяхи кварц на 27 мгц и поменял в тюнере. Кварц на 25 не трогал. Результат - супер! Прием стал даже лучше, чем на дачном T62D. Но при автоматической настройке все равно некоторые трансподеры (на 530 и 538 мгц) не подхватились и пришлось их сканировать в ручном режиме.

kreshnot
25.06.2021, 20:44
В итоге, перечитав еще раз форумы и плюнув на все, снял со старой убитой видяхи кварц на 27 мгц и поменял в тюнере. Кварц на 25 не трогал. Результат - супер! Прием стал даже лучше, чем на дачном T62D. Но при автоматической настройке все равно некоторые трансподеры (на 530 и 538 мгц) не подхватились и пришлось их сканировать в ручном режиме.

второй кварц 24МГц и он влияет на работу тюнера и декодера
кварц 27МГц на приём не влияет

Storag
29.06.2021, 10:57
Ну не знаю, принципиальной схемы у меня нету, чтобы глянуть где какой стоит, а второй кварц не на 24 а на 25 в моем тюнере. Ранее писали, что замена кварца на 27 в тюнерах WV улучшает чуйку, если слабый прием. И что лучше всего донорский с видяхи снять. Его и поменял. Помогло. Тюнер T62A Lan.
Да, и на чип наклеена не пластинка а "игольчатый" радиатор, что радует.

kreshnot
29.06.2021, 23:13
Ну не знаю, принципиальной схемы у меня нету, чтобы глянуть где какой стоит, а второй кварц не на 24 а на 25 в моем тюнере. Ранее писали, что замена кварца на 27 в тюнерах WV улучшает чуйку, если слабый прием. И что лучше всего донорский с видяхи снять. Его и поменял. Помогло. Тюнер T62A Lan.
Да, и на чип наклеена не пластинка а "игольчатый" радиатор, что радует.
25МГц для микросхемы Lan
27МГц для процессора GX3235,при "плохом " кварце будут глюки обработки сигнала с декодера ,поэтому кажется что приём сигнала стал лучше при замене кварца

Storag
30.06.2021, 10:40
Те каналы, изо на которых рассыпалось разноцветными квадратиками, теперь показывают отлично. Как говорится, результат есть и отправлять тюнер в сервис не пришлось.
И почему в ПО нету функции бэкапа, как к примеру в телевизорах? Настроил один раз, сбросил на флэшку все настройки и экспериментируй с прошивками, всегда можно вернуть обратно все, вплоть до отсортированного списка каналов...

Storag
08.07.2021, 14:21
Все-таки до качества приема как у телевизора - тюнеру далеко. После дождя сигнал ухудшился, и тюнер половину каналов принимает очень плохо. Триолан все-таки не следит за своим оборудованием в должной степени. Телек еще вытягивает сигнал, искажения проскакивают редко, а тюнер не хочет. Прошил последнюю (тестовую) прошивку. Мегого заработал, но половину фильмов (из тех что в свободном доступе) не показывает, либо картинка вся в артефактах либо только звук есть, а на экране колесико крутится. К примеру "богов египта" показывает нормально, а следующий фильм только звук есть. Обидно.

yurikas
28.09.2021, 19:50

У Tiger железо на порядок выше, даже в сравнении с обновлённой T625A (но к сожалению ПО и народная поддержка в нём явно хромают).
Держу все три приставки(не для себя, любимого).

kreshnot
28.09.2021, 20:22
У Tiger железо на порядок выше, даже в сравнении с обновлённой T625A .

не рассказывайте сказки,железо одинаковое,(г..но)

BodiaK
28.09.2021, 23:01
не рассказывайте сказки,железо одинаковое,(г..но)
kreshnot! зрозумійте мене правильно і підкажіть моделі ресиверів(sat, t2), які вами толеруються. От тоді можна буде зрозуміти, які фірми ви лобіюєте. :)

kreshnot
29.09.2021, 07:47
підкажіть моделі ресиверів(sat, t2), які вами толеруються. От тоді можна буде зрозуміти, які фірми ви лобіюєте. :)
нравятся все независимо от бренда,какие больше ломаются
по качеству картинки лучше Strong

users12
30.09.2021, 07:41
У Tiger железо на порядок выше, даже в сравнении с обновлённой T625A (но к сожалению ПО и народная поддержка в нём явно хромают).
Держу все три приставки(не для себя, любимого).

Согласен сборка может быть получше, чем в WV. Тут надо вскрывать оба "тела".
На тот же Tiger 6701 альтернативных прошивок - куча, выбирай не хочу

Storag
30.09.2021, 11:02

Да вроде довольно шустро каналы переключаются, по крайней мере у меня 2 телека с DVB-C, так приставка переключает быстрее чем они. Та же картина и с Т2, правда только один телек имеет такой тюнер, но приставка быстрее. Не вижу с этим никакой проблемы.
По поводу сборки - вскрывал свой T62A Lan. Все нормально, даже радиатор полноценный поставили а не просто пластинку. Даже дорабатывать не нужно.

NikNikols
21.10.2021, 15:41
На тестовой версии ПО из http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=450946&postcount=27 у приставки World Vision T62A LAN перестаёт работать встроенная сеть: IP по DHCP не получает, в настройках бесконечно висит "Подключаю"

ant60
06.12.2021, 12:04
Вышла прошивка от 1.12.2021 ,интернет опять не работает. А на приставках без лан входа все работает.

Storag
06.12.2021, 15:47
То же самое и про предыдущую версию писали. Даже было официальное предупреждение об этом. Но у меня интернет почему-то нормально подхватился, несмотря на предупреждения...
Попробую поставить эту от 1 декабря, посмотрим на результат.

Storag
21.07.2022, 13:27
Обновим тему. Кто-то на форуме WV Club жаловался, что пропал EPG - да, было такое. Но уже появился, кабельные операторы что-то подправили видать. Что еще вчера заметил - так это работа с трансляцией звука. Смотрел футбольный матч по setanta sports. Телек Mystery 19" на кухне, комментатора не слышно - только шум стадиона. В настройках звука стоит русский, выбора нету - если поменять на другой то нужно заново пересканировать каналы. В одной комнате Samsung 32", там в настройках звука есть возможность выбрать язык трансляции, исходно для этого канала английский, вторым стоит украинский. Переключаю и появляется голос комментатора. Приставка подключена к плазме, ничего не требуется переключать - комментатора слышно сразу. Хорошая штука, правильная :) А то я думал что придется матч смотреть либо только с шумом стадиона либо на меньшем экране.

yurikas
04.07.2023, 20:18
Ау! Л-ю-ю-д-и-и-и! Остался тут хоть кто-то?
Подскажите есть что-ни-ть поновее чем 3235s_211201.zip
для T62A? (не LAN но wifi:-)
Может кто ни-будь что ни-будь в неё альтернативное пробовал успешно запихнуть? Ну хоть кто-то!

yurikas
04.07.2023, 21:17
для T62A? (T62N,T62D,T62M, T62A LAN,T62D2,T62D3,T62M2,T62M3)
Может кто ни-будь что ни-будь в неё альтернативное пробовал успешно запихнуть? Ну хоть кто-то!.....:help:

Storag
05.07.2023, 17:10
По альтернативным прошивкам ищи темы на форуме https://wvclub.net/forum/index.php
Может и здесь есть, не помню где видел

Storag
05.07.2023, 17:35
https://wvclub.net/forum/index.php?topic=2700.15
Поновее нету прошивок.

Storag
20.01.2024, 16:32
И еще раз по поводу EPG. Многие жалуются что не работает. Так вот что заметил: чтобы был прием расписания, необходимо в настройках язык телегида выбрать "Авто", нажать ок и выйти из настроек. Тогда EPG нормально работает. Если снова зайти в языковые настройки, то почему-то язык телегида перескакивает на тот, который выбран как язык меню, и epg перестает работать. Т.е. после каждого входа на закладку настроек языка нужно выбирать Авто для телегида, чтобы все работало.

kotneko
27.02.2024, 00:11
...Поновее нету прошивок.
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=504858&postcount=1297

Storag
27.02.2024, 17:48
Это что за прошивка? Есть описание где-то? При попытке просмотра видео из ютюба не ругается что видео не для этой страны?

kotneko
27.02.2024, 17:52
Не ругается,пробуйте.

Storag
27.02.2024, 18:07
Вечером попробую. Имя прошивки нужно изменить?

kotneko
27.02.2024, 18:10
Нет,с флешки шьётся так.

Storag
27.02.2024, 18:17
Хорошо.

kotneko
13.04.2024, 16:21
Обновление от МсМСС для WV T62:
- Расширен список поддерживаемых SPI NOR флешь памяти, в основном от китайских производителей.
- Повышение стабильности плеера IPTV.
- Добавлена поддержка MPEG DASH.
- Обновления драйверов тюнеров и демодуляторов.

ayserg
05.05.2024, 11:22
так прошився...тюнер убив...

kotneko
05.05.2024, 12:48
так прошився...тюнер убив...

Прошивка проверена в железе и неоднократно.Значит что-то не так сделали.

ayserg
05.05.2024, 19:09
а як тепер попробувати оживити ??

ayserg
05.05.2024, 19:10
а як тепер попробувати оживити ??
прошив правильно...тюнер прошився и пишов на перезагрузку..и все дажее табло несвитеться...

sergeyss9
05.05.2024, 19:54
прошив правильно...тюнер прошився и пишов на перезагрузку..и все дажее табло несвитеться...

Випаювати флеш і на програматор.

Принесли такий мертвий ресивер , якщо вдасться відновити - перевірю софт .

ayserg
05.05.2024, 20:07
тоди вже краще в сервис...

sergeyss9
05.05.2024, 21:36
тоди вже краще в сервис...

Все залежить від Ваших можливостей ...

kotiaj
05.05.2024, 22:36
Все залежить від Ваших можливостей ...
...та можливостей "сервісу", тому що сервіс сервісу різниця: одні ремонтують, а інші ... приймають в ремонт.