Просмотр полной версии : Выбор роутера
korpahec
16.11.2019, 19:39
Доброго вечора!,
Хотів спитатись про таке, я поставив клієнту вайфай роутер тенда F9, проблема така місяць працював добре, атепер каже клієнт ,що інтерне,т 30 хвилин є, і на 10 хвилин пропадає, ітак знову 30 хв є, 10 15 хв немає, тепелінк працює, що може бути з роутером, можливо прошивка, бути може , в іншого клієнта теж таке було з тендою F9 , поміняв на тепелінк, і працює, говорив мені.
Вмене таке вперше!!! ca.,
Дякую наразі!!!
...що може бути з роутером, можливо прошивка...
...бобік здох, купити ще такого самого бобіка... зате дешевий.
... зате дешевий.
p.s.якщо чесно, то я більше головняка мав з нетісами, хоча й туполінки з тендами не далеко від них втекли.
korpahec
16.11.2019, 22:39
То краще який взяти роутер!
Якщо підкажіть будьте добрі!!!
hunter-001
16.11.2019, 22:58
Якщо підкажіть будьте добрі!!!Асус 841 безотказный роутер .
korpahec
16.11.2019, 23:06
Це теплінк 841
Асус 841 немає такого!!!
Сейчас "хвалить" какую-то определённую модель трудно.Поэтому выбирать нужно выходя из задач-сколько будет точек подключения?(мощность),цена(не всегда дорогой-Это хороший),программное обеспечение(поддержка,обновления) и пр.
korpahec-просмотрите Тему,Здесь есть много полезного.
stepan71
16.11.2019, 23:34
Якщо підкажіть будьте добрі!!!
Берите Микротик любой на какой хватит денег .
Тп-линк уже не тот что был лет 5-8 назад .
stepan71
17.11.2019, 00:03
Уже некоторые модели тополинков нельзя будет
установить стороние ПО типа DD-Wrt или Openwrt .
Типа сами не умеют и другим не дают .
Доброго вечора!,
Хотів спитатись про таке, я поставив клієнту вайфай роутер тенда F9, проблема така місяць працював добре, атепер каже клієнт ,що інтерне,т 30 хвилин є, і на 10 хвилин пропадає, ітак знову 30 хв є, 10 15 хв немає, тепелінк працює, що може бути з роутером, можливо прошивка, бути може , в іншого клієнта теж таке було з тендою F9 , поміняв на тепелінк, і працює, говорив мені.
Вмене таке вперше!!! ca.,
Дякую наразі!!!
незнаю не пробував цей але ф3 працює добре а зараз в продаж пішов ф6 на куалкомі.А ще є новий дешевий виробник меркусіс безпроблемний
незнаю не пробував цей але ф3 працює добре а зараз в продаж пішов ф6 на куалкомі.А ще є новий дешевий виробник меркусіс безпроблемний
Маю ТП лінк на 3 антенки, так підключав недавно Меркузіс на 2 антенки, то він по покриттю просто вложив ТПлінк на лопатки:D
Маю ТП лінк на 3 антенки, так підключав недавно Меркузіс на 2 антенки, то він по покриттю просто вложив ТПлінк на лопатки:D
Я також відаю перевагу меркусісам (як варіант - Mercusys MW325R). З неперевірених джерел : меркусіси і туполінки випускає один і той самий завод, тільки меркусіси раніше йшли на внутрішній ринок Китаю.
korpahec
17.11.2019, 17:28
kotiaj! Привіт вам! То взяти мені варто Mercusys MW325R.
stepan71
17.11.2019, 21:44
kotiaj! Привіт вам! То взяти мені варто Mercusys MW325R.
Отзывы почитайте прежде чем брать .
Я бы лично не брал .
korpahec
17.11.2019, 21:48
stepan71! Щось тоді взяти мені тенда для мене просто забувається!!!
stepan71
17.11.2019, 22:02
Хотя бы это Mikrotik RB941-2nD где то 550 грн
Для дома хватит ,тока с настройками если впервые .
То прийдётся потанцевать .
korpahec
17.11.2019, 22:26
stepan71!Домік 3 поверхи він нероздасть сигнал!
Домік приймає 28 людей!!!
stepan71
17.11.2019, 22:40
stepan71!Домік 3 поверхи він нероздасть сигнал!
Домік приймає 28 людей!!!
Ну тогда я незнаю тогда кроме роутера
на 3 этаж берите точку доступа .
Можно эту MikroTik cAP ac но она стоит
1700грн
Смотря какие 3 этажа и канструкцыя если
железо бетоная то любой из дешовых роутеров
не осилить это . Выберать Вам .
є ще тенди серії АС5, 6,7,10 за описом в них потужний процесор який не вказують тільки що частота 1ггц та спеціальні антени, а то всі причепилися до тепелінків і думають що альтернативи нема. Знайома купи С50 з 4 антенами думаючи чим дорощий тим якісніший-1000грн фокстрот
korpahec
18.11.2019, 00:02
Діло втому що мене тенда підвела вже!!!
а мене ф3 та ф300 ще не підводила, тут діло не у назві а в начинці а навіть суто в процесорі наприклад там де мтк завжди якісь лаги то і ф456-ф9 так само.Справу з ровтерами маю часто той можу сказати що ціна та фірма нічого не означає
stepan71
18.11.2019, 01:05
а мене ф3 та ф300 ще не підводила, тут діло не у назві а в начинці а навіть суто в процесорі наприклад там де мтк завжди якісь лаги то і ф456-ф9 так само.Справу з ровтерами маю часто той можу сказати що ціна та фірма нічого не означає
Из бюджетных дешёвых роутеров врядли
обеспечат 28 абонентов по Wi-Fi . Даже некоторые
точки доступа с таким количеством тоже не справятся.
Это просто испытано у нас на побережье на базах отдыха .
Хозяева хотят дешёвое и оно работает на сезон или до
середины следуйщего и в самый не нужный момент ломается .
Из бюджетных дешёвых роутеров врядли
обеспечат 28 абонентов по Wi-Fi . Даже некоторые
точки доступа с таким количеством тоже не справятся.
Это просто испытано у нас на побережье на базах отдыха .
Хозяева хотят дешёвое и оно работает на сезон или до
середины следуйщего и в самый не нужный момент ломается .
дешеве то не значить погане-якщо у вас в хаті 4 користувачі то пристрій може бути на5-10 абонентів та 100-300мбс(з мережею до 100мбс) тобто купуючи дешевий ви отримуєте бажане та зовсім не потрібно супер ровтера від 1000грн та потрібно тоді коли 25 абонентів. Просто ситуація з ними темна-виробники не пишуть в характеристиках цього всього от і виникає бажання на потужний з багатьма антенами щоб "тягнув" добре
у мене працюе на видминно Netis WF2780
Вот тут один роутер предлагают на обзоре, и фирма Знакомая и Отзывы приятные :D от пользователей
https://www.youtube.com/watch?v=p26gOlOb5Sc
stepan71
18.11.2019, 11:31
Вот тут один роутер предлагают на обзоре, и фирма Знакомая и Отзывы приятные :D от пользователей
*** скрытый текст ***
Очередной шлак . Нам по моему
уклановских тюнеров хватает .
вопрос по wifi роутеру
заходит к нам провайдер кабельный 100Мбит.
Какой роутер лучше взять,в пределах 700грн?
есть две точки подключения по кабелю в доме
а еще 4 будет по wifi.
alex1950
19.05.2020, 17:40
Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR841N -у меня неплохо работает много лет,
вопрос по wifi роутеру
а еще 4 будет по wifi.
Здесь как "нападёшь".Можно дорогой с 4 антенами который окажется полным Г.... или самый простой,который прослужит до 5-6 лет.А более и не нужно,появится что-то новое.
Я пересмотрел много моделей,но что-то конкретное хвалить не могу.:confused:
andrey2006.77
19.05.2020, 18:03
вопрос по wifi роутеру
а еще 4 будет по wifi.
MikroTik hAP lite TC (RB941-2nD-TC)
У меня 2 шт. mercusys на 4 антенны (не дорогой) но их лучше шить новой прошивкой
до этого был MikroTik , но внезапно где-то на 5-6 й год жизни помер )
А так Микротик по встроенной антенне работал дальше чем др. на 2 антенны!
stepan71
19.05.2020, 22:06
но внезапно где-то на 5-6 й год жизни помер )
Надо было ему памятник поставить он отработал
своё по ходу . Сегодняшние тополинки и им подоное
и половину не отробатывают .
я в принципе остановился на tenda f3
у меня от Укртелеком tenda стоит,кроет отлично..
думаю взять f3,но и конечно интересно послушать
мнение других...
andrey2006.77
20.05.2020, 21:33
Маршрутизатор Tenda N301 тоже отлично и цены а и качество
рекомендую Mercusys AC12, ставлю в последнее время, удовлетворяет по работе
https://donsat.com.ua/router-mercusys-ac12.html
мнение других...
якщо не випендрюватися типу тп лінк то хороший апарат претензій до ньго не було ніколи
stepan71
20.05.2020, 23:12
якщо не випендрюватися типу тп лінк то хороший апарат претензій до ньго не було ніколи
Они были хороши несколько лет назад а
теперь делают одно фуфло в основном на пару лет .
А некоторые мрут через месяц два . то
лан отвалился то вай фай . Я два тополя отправлял по гарантий
один отработал 3 мес один 2 недели . Был ещё тополь у меня 842
через 2 года здох , после 1.5г работал как хотел . так что из дешовых апаратов мало что хорошего или наверно как пападёш .
tp-link мне не нравится из-за того что сигнал слабый,
через стенку на половину садится,
это то,что я наблюдал у себя с Укртелеком ,они мне меняли их уже кучу😂, и тенда самый яркий оказался
и сигнал держит и скорость
еще был zte,тоже по круче tp-link
но это лично мое мнение....
мнение других...
Неплохая модель.Есть тех.поддержка и альтернативные прошивки.
У Меня в частном секторе у соседа установлен.
Расстояние от домов около 15 метров.
Так у Меня сигнал с ЕГО роутера 70%.
У Него модель АС5.
tp-link мне не нравится из-за того что сигнал слабый,
через стенку на половину садится,
это то,что я наблюдал у себя с Укртелеком ,они мне меняли их уже кучу😂, и тенда самый яркий оказался
и сигнал держит и скорость
еще был zte,тоже по круче tp-link
но это лично мое мнение....
Тп лінки вже давно почали не подобатися-ціна велика а толку як від усіх дешевих аще пре думка працівників інтернет провайдерів яких затуманило цим брендом, особисто бачив багато здихлів можливо це зараз так роблять а може росто роздутий рекламою. Факт в тому що в сяомі мі 4ц стоїть мт7628А за ціною450грн і в тп лінк А5 за ціною 950грн от і робимо висновки
stepan71
21.05.2020, 13:38
Факт в тому що в сяомі мі 4ц стоїть мт7628А за ціною450грн і в тп лінк А5 за ціною 950грн от і робимо висновки
Хай тп линк сам пользуется своими железками
за такие деньги .
Приобрел Микротик hap ac2. Последний год стоял тп линк 2 антенный. Постоянно глючил wifi в однокомнатной квартире, по смарту фильмы шли нормально только в качестве 480. Думал сервера дохлые. Был в шоке когда на Микротике пошло даже 4к. За месяц пользования пока перегружать не приходилось. Да, стоит конечно недешево, но он того стоит!
Приобрел Микротик hap ac2. Последний год стоял тп линк 2 антенный. Постоянно глючил wifi в однокомнатной квартире, по смарту фильмы шли нормально только в качестве 480. Думал сервера дохлые. Был в шоке когда на Микротике пошло даже 4к. За месяц пользования пока перегружать не приходилось. Да, стоит конечно недешево, но он того стоит!
TP-Link обычно сразут перешивают в Open-WRT, DD-WRT и др. альтернативные прошивки. Сейчас сотни брендов используют в своих дивайсах проц MT7620N - для бюджетных роутеров начального уровня.
Прошивок для MT7620N - тьма, тот же Padavan.
Вот один из вариантов
- https://aliexpress.ru/item/32368888701.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.544e1ce eUvlIj6&algo_pvid=7089cbd8-c4ff-4c27-b783-9d4128f405f1&algo_expid=7089cbd8-c4ff-4c27-b783-9d4128f405f1-0&btsid=0b8b036a15901101745896182e7539&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Кому нужен WiFi на диапазон 5 ГГц - смотрим в сторону - Mediatek MT7621A
Подскажите пожалуйста!!
Если провайдер Киевстар - то для для коннекта с другими устройствами нужен роутер именно с ихней прошивкой от Киевстар?
Суть проблемі- роутер TENDA - 301,WIFI- работает (2 телефона), но сат тюнер (U2C)
видит,но не соединяет.Также и с Т2 приставкой.
Дякую...
Подскажите пожалуйста!!
Если провайдер Киевстар - то для для коннекта с другими устройствами нужен роутер именно с ихней прошивкой от Киевстар?
Суть проблемі- роутер TENDA - 301,WIFI- работает (2 телефона), но сат тюнер (U2C) видит,но не соединяет.Также и с Т2 приставкой.
Дякую...
Не обязательно.Можно любой.Просто у провайдера нужно узнать их данные для входа(если у Вас договор).
В других случаях нужно просто правильно указать профиль.
Да,и в самом роутере нужно указать количество подключаемых по Вайфаю устройств.Иногда в прошивке по умолчанию может просто установлен один потребитель.
Обязательно правильно ввести ПАРОЛЬ!!!
Підкажіть, будь ласка, який зараз із сучасних є роутер з хорошим покриттям. Ціна питання до 1000 грн. Цікавить не паспортна заявлена відстань покриття, а хто дійсно на практиці бачив, що роутер видає сигнал на таку то відстань через 1-3 стіни.
Підкажіть, будь ласка, який зараз із сучасних є роутер з хорошим покриттям. Ціна питання до 1000 грн. Цікавить не паспортна заявлена відстань покриття, а хто дійсно на практиці бачив, що роутер видає сигнал на таку то відстань через 1-3 стіни.
Вам куда роутер нужен квартира или частный дом, стены бетон или кирпич, какие устройства планируете подключать и на какой частоте 2,4 или 5 ???;)
провайдер по витой паре заходит в дом или по оптике?:confused:
skaner2222
13.08.2020, 17:14
Я бы такой 4G KN-1210 (https://keenetic.biz/4g/?gclid=CjwKCAjwydP5BRBREiwA-qrCGtjmilmzka7SXdttAibqiDQ2c-I-AxGxQHfCp-ucy6biEKlOOUy67BoCdsgQAvD_BwE) взял из за того что он умеет работать с USB 4G модемами, получается два в одном. Но как он стены прбивает не знаю он пока у меня в проекте.:)
Я бы такой 4G KN-1210 (https://keenetic.biz/4g/?gclid=CjwKCAjwydP5BRBREiwA-qrCGtjmilmzka7SXdttAibqiDQ2c-I-AxGxQHfCp-ucy6biEKlOOUy67BoCdsgQAvD_BwE) взял из за того что он умеет работать с USB 4G модемами, получается два в одном. Но как он стены прбивает не знаю он пока у меня в проекте.:)
тп-линк 842 тоже умеет работать с 4 ж модемами и стоит на порядок ниже;)
к тому же без проблем перепрошиваеться на стабильную опен-врт прошивку:)
skaner2222
13.08.2020, 17:31
тп-линк 842 тоже умеет работать с 4 ж модемами и стоит на порядок ниже;)
к тому же без проблем перепрошиваеться на стабильную опен-врт прошивку:)
Я в курсе что 842 тоже с модемами работает и про прошивку знаю, я много информации в интернете перекопал про эти два роутера в итоге чаша весов перевесила на 4G KN-1210, по тому что по реальным отзывам он работает лучше с модемами.
тенда АС8, АС10, АС7
Вам куда роутер нужен квартира или частный дом, стены бетон или кирпич, какие устройства планируете подключать и на какой частоте 2,4 или 5 ???;)
провайдер по витой паре заходит в дом или по оптике?:confused:
Частний, кирпич, підключення - планшет, телефон і ноутбук. Навряд чи якісь пристрої підтримують частоту 5 - отже 2.4. Провайдер з оптикою, але хотілось би розглянути варіанти і по витій парі. Якась є різниця між ними?
Частний, кирпич, підключення - планшет, телефон і ноутбук. Навряд чи якісь пристрої підтримують частоту 5 - отже 2.4. Провайдер з оптикою, але хотілось би розглянути варіанти і по витій парі. Якась є різниця між ними?
возьмите старый добрый тп-линк 841 8-ревизии можно б\у ;) перепрошейте его альтернативной прошивкой опен-врт:) выставьте страну сша, ширину канала 40мгц, просканируйте анализатором эфир, что бы поставить свой радиоканал не такой как у соседей, желательно 6 или 11:) если у вас в дом заведена уже оптика, то провайдер уже должен дать вам бесплатно gpon терминал с оптическим входом и выходом на витую пару куда вы втыкаете витую пару от своего вайфай роутера:) и будет всё работать на ура и бабла сэкономите раз в 5 своего заявленого бюджета:beer:
у меня при такой конфигурации и ваших условиях роутер по воздуху выдаёт максимум 50 что он может выдать
возьмите старый добрый тп-линк 841 8-ревизии можно б\у ;) перепрошейте его альтернативной прошивкой опен-врт:) выставьте страну сша, ширину канала 40мгц, просканируйте анализатором эфир, что бы поставить свой радиоканал не такой как у соседей, желательно 6 или 11:) если у вас в дом заведена уже оптика, то провайдер уже должен дать вам бесплатно gpon терминал с оптическим входом и выходом на витую пару куда вы втыкаете витую пару от своего вайфай роутера:) и будет всё работать на ура и бабла сэкономите раз в 5 своего заявленого бюджета:beer:
у меня при такой конфигурации и ваших условиях роутер по воздуху выдаёт максимум 50 что он может выдать
немає тепер хорошого тп лінка до 900грн 841 вже не той а особливо бу, знаю що пишу, особисто перешивав з надією що йому щось допоможе але ні 5років це межа працездатності
Поддерживаю п.48 от skaner2222.
Модель должна соответствовать требованиям времени (4G).
Поддерживаю п.48 от skaner2222.
Модель должна соответствовать требованиям времени (4G).
зачем 4ж если у чела заведена оптика:confused:
тоже надеялся на 4ж, но провели оптику и 842 туполинк с юсб портом лежит на полке, а работает на полную 841;)
немає тепер хорошого тп лінка і
Есть !! Вот проверенная моделька!! TP-LINK ARCHER C7 Брал себе только под вай-фай,работает на удивление стабильно. Проблем не наблюдал
skaner2222
14.08.2020, 17:23
зачем 4ж если у чела заведена оптика:confused:
тоже надеялся на 4ж, но провели оптику и 842 туполинк с юсб портом лежит на полке, а работает на полную 841;)
Не знаю как в городе а в селе оптика неделю работает а два дня не работает, по этому нужен резерв а это мобильные операторы с 4G. Мне к примеру услуги этого не до оператора оптики не нужны но у меня есть модем Huawei E3372h вот к нему нужен роутер, можно конечно через ПК организовать точку доступа но это не совсем удобно по тому что ПК должен быть почти сутки работать.
возьмите старый добрый тп-линк 841 ***********************************************
Вау , человечище , а ты, Nafik, я смотрю прошаренный! :D
Я всегда любил TP-Link из-за проца ATHEROS в его "железках" , из-за возможности поднять усиление WiFi в режиме US До 27 dB .
Я всегда "торчал" от OPENWRT от его возможностей! Особенно было смешно читать на форумах рассуждение про преимущества ZyXel и Microtik, над TP-LINK. Главное "железо", прошивка - вторична.
Как итог можно купить за 30 $ роутер и превратить его в "конфетку", или купить за 100$ и ждать от очередной прошивки от условной ASUS или ZyXel, или NAG !?!??!
До сих считаю недооценённым проект Wive-NG
https://wi-cat.ru/category/wive-ng/
Недавно соседу взяли 4G WiFi роутер HUAWEI B311 -221 (51060DWA).Доволен.
Очень прост в настройке.Неплохой сигнал WiFi ,"добивает" до моего дома (почти 30 м).Сигнал в зоне "Хорошо" (по ноутбуку).
Так как Сам ему настраивал и установил пароль,могу спокойно зайти в ЕГО сеть,но соблазн ещё не полностью овладел Мною.
Я всегда любил TP-Link из-за проца ATHEROS в его "железках" , из-за возможности поднять усиление WiFi в режиме US До 27 dB .Я всегда "торчал" от OPENWRT от его возможностей!
Ничем не хуже модели линейки D-Link.У Меня долгое время(до оптики) был установлен DIR-320,потом DIR-320 NRU.
В первой модели увеличил память до 64 путём замены модуля с планки компа,кроме Этого использовал Его под Шару и др.
DIR-320 NRU тоже себя зарекомендовал хорошо.Он хорошо поддерживал модели модемов 3-G Huawei 1550E,173 и др.Можно было смело ставить альтернативные прошивки превращая ЕГО в Кинеттик для просмотра торрент-телевидения и пр.,для "понта" элементарно прошивался OPENWRT.
О DIR-320 NRU Я писал ранее в Теме:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7052
В Данный момент дома скопилось уже 5 роутеров.Скоро будет музей.:D
HUAWEI, ZTE вне конкуренции. Жаль, что те же КОНТОРы после покупки китайцами Alcatel and Ko, не смогли составить конкуренцию в цене и качестве.
Тот же стандарт 5G обязывает ко многому и видно, что конкуренция между HUAWEI и остальными просто нам всем показывает, кто Лучше, а кто тупо применит Санкции :D :D :D
HUAWEI, ZTE вне конкуренции. Жаль, что те же КОНТОРы после покупки китайцами Alcatel and Ko, не смогли составить конкуренцию в цене и качестве.
Тот же стандарт 5G обязывает ко многому и видно, что конкуренция между HUAWEI и остальными просто нам всем показывает, кто Лучше, а кто тупо применит Санкции :D :D :D
Но Тут ,конечно и цена.Не Менее 2000 гр.
Говорят,что в Польше дешевле на 30-40%.Не знаю."Батрачить" не выезжаю.
skaner2222
14.08.2020, 18:36
Очень прост в настройке.Неплохой сигнал WiFi ,"добивает" до моего дома (почти 30 м).Сигнал в зоне "Хорошо" (по ноутбуку).
Так как Сам ему настраивал и установил пароль,могу спокойно зайти в ЕГО сеть,но соблазн ещё не полностью овладел Мною.
Не плохой выбор но у него есть два не достатка цена и нет разьёма TS-9 для подключения внешней антенны
, если брать WiFi роутер то это
HUAWEI E8372h-153 (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678549&st=4080#entry65123506) как по мне пока пока один из лучших. У меня один этих есть E8372h-608 сейчас он в работе в нем тоже есть не достаток: "Самый неудачный выбор - это Telenor E8372h-608 с прошивкой .1460 (прошивка залочена на оператора, непрошиваем, не имеет частоты 800 МГц в 4G и 900 МГц в 3G)" но я его брал за пол цены с рук так что этот не достаток компенсирован:), а продали его почти новый так как не умели пользоваться, антенну к нему подключали от интертелекома а она смотрит в другую сторону от киевстара.
Так что если кто будет покупать WiFi роутер нужно смотреть внимательно характеристики и хоть не много по гуглить.
Есть !! Вот проверенная моделька!! TP-LINK ARCHER C7 Брал себе только под вай-фай,работает на удивление стабильно. Проблем не наблюдал
і яка його ціна? тобто 900грн
barabolin
14.08.2020, 18:51
Брал себе Archer C7 с рук, третя ревизия. Накатил альтернативку. По вайфай 5Ггц скорость соединения 750Мбс отличная машинка
Не знаю как в городе а в селе оптика неделю работает а два дня не работает, по этому нужен резерв а это мобильные операторы с 4G. Мне к примеру услуги этого не до оператора оптики не нужны но у меня есть модем Huawei E3372h вот к нему нужен роутер, можно конечно через ПК организовать точку доступа но это не совсем удобно по тому что ПК должен быть почти сутки работать.
с нашими не вылечеными от жадности 4жоператорами:D, даже аптв не посмотришь, после 2-3 гектаров трафика идёт шейп;) а просто пошариться в нете можно и со смартфона:D кстати зачем модем, если без проблем можно со смартфона раздавать тот же 4ж:confused:
Друзі! Питання було в виборі роутера, який має хороше і стабільне ( в роботі) покриття. Через 1-3 кирпичної стінки. Я розумію, що будуть якісь втрати по швидкості, але хотілось би щоб роутер діставав хоча б 25-30 метрів. Буде більше - ще краще. Абсолютно немає потреби в 4G, а також в якихось альтернативних прошивках. Тупо потрібна робоча лошадка, яка буде нормально відробляти в рамках своєї ціни до 1000 грн.
skaner2222
14.08.2020, 19:15
с нашими не вылечеными от жадности 4жоператорами:D, даже аптв не посмотришь, после 2-3 гектаров трафика идёт шейп;) а просто пошариться в нете можно и со смартфона:D кстати зачем модем, если без проблем можно со смартфона раздавать тот же 4ж:confused:
Модем нужен для дальнего приёма 4G за 14 км. Ограничения на трафик можно снять за 15 гривен 1 гигабайт, но я ни разу не платил.
serbaurij5
14.08.2020, 19:19
В мене Asus rt-N12,вже два роки, проблем нема.Через дві стіни із шлаку, дістає нормально десь до 20м-щоб не збрехати.Далі, залежить від місця, ловив і за 50м.В чому перевага, на ньому антенки зьомні.Можна купити окремо мощнішу антенку на 12-20dbi,а то і мощнішу ще і буде вам щастя. Модель вже трохи застара, але зправляється, я думаю, що в асуса є і новіші.Але виьір завжди за вами.Доречі, 20м-це на 5dbi.
кстати зачем модем, если без проблем можно со смартфона раздавать тот же 4ж:confused:
Да ну!:DЭто как-то несолидно.:confused:
Сравнить модем со смартфоном-Это почти как сравнить Penis с пальцем.
Раздавать со смартфона в режиме модем WI-FI-Это какое-то извращение.
Расстояние до 3 метров с последующим ограничением траффика до 2 G режима.Некоторые тарифные планы вообще не поддерживают режим модема.
извиняюсь что не в тему, кто то может подсказать как можно смотреть аптв плейлист с чужой сети? что и как в роутере надо настроить, что бы через него можно было заходить в сетку домашнего провайдера где есть плейлист и смотреть аптв например находясь на даче )))) реально кто то так смотрит ?
Друзі! Питання було в виборі роутера, який має хороше і стабільне ( в роботі) покриття. Через 1-3 кирпичної стінки. Я розумію, що будуть якісь втрати по швидкості, але хотілось би щоб роутер діставав хоча б 25-30 метрів. Буде більше - ще краще. Абсолютно немає потреби в 4G, а також в якихось альтернативних прошивках. Тупо потрібна робоча лошадка, яка буде нормально відробляти в рамках своєї ціни до 1000 грн.
Як що питання більш стосується дальності покриття,то Я б зробив так:
Купив би комплект:дешевий роутер з LAN і WAN(наприклад Netis за 400 гр)+репітер-підсилювач сигналу WI-FI(із дешевих до 400 гр-Xiaomi DVB4176CN).Останній забезпече Вам стійкий сигнал на відстані ,більш як 20-30 Метрів .Робилось та провірено не раз.
Це-як варіант із дешевих та доступних.
Купив би комплект:дешевий роутер з LAN і WAN(наприклад Netis за 400 гр)+репітер-підсилювач сигналу WI-FI(із дешевих до 400 гр-Xiaomi DVB4176CN).Останній забезпече Вам роботу на відстані до 20 Метрів.Робилось та провірено не раз.
по воздуху скорость будет теряться:(, надёжнее витой парой соединить два роутера на расстоянии;)
Satviewer
15.08.2020, 09:39
Купив би комплект:дешевий роутер з LAN і WAN(наприклад Netis за 400 гр)+репітер-підсилювач сигналу WI-FI(із дешевих до 400 гр-Xiaomi DVB4176CN).Останній забезпече Вам стійкий сигнал на відстані ,більш як 20-30 Метрів .Робилось та провірено не раз.
Как у меня:
Старенький неубиваемый TP-Link 740 + наружнажная точка (Bullet M2) с круговой антенной (на аватарке, если присмотреться, над тарелками на шпиле прикручена) или любую подобную! Благо их сейчас полно Б/У! Семья и гости радуются:):):)
Сейчас, правда, старичка заменил на нового двухдиапазонного китайца YouHua WR1200JS (классный аппарат)..Но точка наружная трудится безупречно!
PS: неплохо справляется NanoStation M2 Loco...
serbaurij5
15.08.2020, 10:35
Как у меня:
Старенький неубиваемый TP-Link 740 + наружнажная точка (Bullet M2) с круговой антенной (на аватарке, если присмотреться, над тарелками на шпиле прикручена) или любую подобную! Благо их сейчас полно Б/У! Семья и гости радуются:):):)
Сейчас, правда, старичка заменил на нового двухдиапазонного китайца YouHua WR1200JS (классный аппарат)..Но точка наружная трудится безупречно!
А наружна точка, що це, можна більш детальніше? Якщо можна фото? Дякую.
по воздуху скорость будет теряться:(, надёжнее витой парой соединить два роутера на расстоянии;)
Согласен.Но "опутываться" проводами в н.вр. уже не модно.
Это уже совсем другая история....
Ему в квартире лишний источник влияния для получения Импотенции врядли будет нужен.Это(NanoStation)- для сельской местности,где от соседа к соседу 500-1000 метров.
Итак уже "пронизались" 3-G,4-G,Wi-Fi-ями настолько,что таракан превратился в Экзотику из Красной книги...:mad:
Satviewer
15.08.2020, 16:22
таракан превратился в Экзотику из Красной книги...:mad:[/QUOTE]
:):) Я бы не сказал! Живут и здравствуют, мрази!!:D
Ему в квартире лишний источник влияния для получения Импотенции врядли будет нужен.Это(NanoStation)
Так занизить мощность выходную передатчика и установить, естественно, на улице..Собственно, это и имелось ввиду!
Satviewer
15.08.2020, 16:37
А наружна точка, що це, можна більш детальніше? Якщо можна фото? Дякую.
Зараз ще хоч і відступає бездротовий доступ до інтернету (оптика його витісняє), але ще поширений, особливо де є труднощі з підключенням дротового.. Тож зовнішня точка доступу й використовується для доступу до інтернету! Вона (точка) може бути джерелом інформації (провайдер) так і користувачем цією інформацією (клієнт)
На аватарці моїй видно точку, придивіться уважно
Satviewer
15.08.2020, 16:42
Ось, наприклад, світлина..
...Ему в квартире лишний источник влияния для получения Импотенции врядли будет нужен.Это(NanoStation)- для сельской местности,где от соседа к соседу 500-1000 метров.
...
...і ще бути готовим до бонусу від частотнагляду у вигляді суттєвого штрафу з попутною конфіскацією забороненого обладнання.
p.s. зразу вони не периходять, спочатку спостерігають, фіксують і документують порушення ... а потім налітають як коршун...
Вот я себе в комнате создал комбинацию, из двух роутеров. К одному в котором нет вай фая, подключен спутниковый приёмник, ip box,компы,телевизор!!! А что бы пользоваться телефонами, я подключил второй роутер с вай фаем !!
https://b.radikal.ru/b40/2008/1b/5ae9bfc332ee.jpg (https://radikal.ru)
Satviewer
18.08.2020, 08:33
Вот мои роутеры!! Достойные аппараты! Хороший Wi-Fi, при канале от провайдера 100Мбит, на 2,4ГГц дает 85-90, на 5ГГц 95-96!! Т. ё., практически весь канал! Множество разных прошивок (мне понравилась от Padavan) !! Настроил локалку, прицепилась винт, сделал сервер - хранилище !! Теперь с любого устройства, находящегося в одной сети хоть по проводу, хоть по вафля просмотр мультимедиа и всякой всячины! Очень удобно..
jasweta1
18.08.2020, 16:24
У меня ZyXEL Keenetic 4G II работает 8 лет без нареканий поддерживает даже 4G модемы.Забот с ним не знаю.
У меня ZyXEL Keenetic 4G II работает 8 лет без нареканий поддерживает даже 4G модемы.Забот с ним не знаю.
Устарел морально, нужно два диапазона WiFi 2.4 и 5 GHz, также 1 Gbit Lan-порты. В ряде случаев нужна поддержка USB 3.0 .
Marjan0506
18.08.2020, 18:43
Мой Tenda AC10 :super:
43698
skaner2222
18.08.2020, 18:54
Устарел морально, нужно два диапазона WiFi 2.4 и 5 GHz, также 1 Gbit Lan-порты. В ряде случаев нужна поддержка USB 3.0 .
Вполне еще современный
Конструктивные особенности
5 разъемов RJ-45 (10BASE‑T/100BASE‑T) с автоопределением типа кабеля
1 разъем USB 2.0 тип А для подключения совместимых 3G/4G-модемов
Внешняя несъемная антенна Wi-Fi (2 дБи)
9 индикаторов состояния
Кнопка управления беспроводной сетью Wi-Fi
Кнопка выключения питания
Кнопка сброса пользовательских настроек
а разъем USB 2.0 с картами памяти похоже не работает он только на верно для 3G/4G-модемов.
skaner2222
19.08.2020, 06:43
Какой роутер Keenetic выбрать и чем они отличаются
Пользователю без опыта весьма сложно сразу же определиться, какой роутер Keenetic ему подойдет наибольше. Маршрутизаторы этого производителя имеют краткие и запоминающиеся названия в отличие от роутеров других производителей.
Хотя цифры и говорят о характеристиках, но всё равно можно запутаться. Например, у производителя TP-Link есть такие модели как TL-WR740, 843, 841, 741 и так далее. К тому каждая модель имеет собственные ревизии. Тот же 841ND может похвастаться 13-ой ревизией (версией). А ведь одна и та же модель роутера разной ревизии существенно отличается аппаратной начинкой.
Роутеры Keenetic уже пережили 4 поколения. 3 поколения были выпущены под эгидой Zyxel.1-ое поколение отличалось корпусами белого цвета. Следующие 2 поколения получили черный цвет и соответственные приставки в названии «II» и «III». Присутствовали и исключения. К примеру, версии LTE и DSL мир увидел позже. Только годом ранее Keenetic получил собственный бренд. И с того времени на рынках мира появились 12 моделей 4-ого поколения. Корпуса устройств уже бело-серого цвета.
На сегодняшний день в ассортименте Keenetic насчитывается 12 моделей. Чтобы сравнить просто скажем, что в первом поколении было 6 моделей. И то 2 из них были ревизиями моделей и 4G.
А теперь давайте разберемся, в чем различия маршрутизаторов Keenetic.
Keenetic Start (он же KN-1110) является базовой моделью начального уровня. Оборудован 4-мя портами Fast Ethernet. Присутствует поддержка только сетей в диапазоне 2.4 ГГц и может предоставить канальную скорость 300 Мбит (MIMO 2x2). Что касается аппаратной платформы, то в моделях используются чипы MediaTek MT7628N (575 МГц +р), объем оперативной памяти DDR2 составляет 64 Мб, а встроенная память имеет объем 16 МБ (при поддержке Dual Boot).
Цена Keenetic Start в розницу стартует с 26,85$. Неплохой вариант качественного роутера, если использовать будет кто-то неприхотливый.
Keenetic 4G (он же KN-1210) – это модификация Keenetic Start. Просто в нём еще есть USB 2.0 для подключения USB-модемов или модулей Keenetic Plus DSL.
Купить можно по цене 39,25$. Эта модель подойдет тому пользователю, которому нужен базовый функционал Multi-WAN (подключение нескольких провайдеров).
Keenetic Lite (он же KN-1310). Также представляет собой модификацию Keenetic Start. Платформа идентична, только в радиоинтерфейсе еще появились усилители, портов стало 5 и на корпусе есть аппаратный переключатель режимов. Отсутствует USB.
Цена 34,23$. Покупают те, кто идет на компромисс. Теперь портов 5 и улучшен беспроводной модуль, но вот только нет порта USB.
Keenetic Omni (он же KN-1410). Эта модель сложила в себе Keenetic Lite и Keenetic 4G. Количество сетевых интерфейсов 5, есть USB, на корпусе присутствует кнопка Fn, а также внедрены дополнительные выходные усилители. Но есть и отличия – оперативная память была увеличена до 128 Мб, а постоянная до 32 Мб.
Стоимость в розницу стартует с 46,4$. Этот роутер хороший середнячок. Лучше его использовать в частном доме, так как нет поддержки сетей 5 ГГц.
Keenetic DSL (KN-2010), то это уже самодостаточная модель, в основе которой стоит чип EN7512U (700 МГц, 2 потока +р). Объем оперативной памяти равен 128 Мб и такое же количество постоянной памяти. Предназначен для работы с провайдерами ADSL2+/VDSL2. Маршрутизатор оборудован 4 портами Fast Ethernet и одним USB, а значит допускается использование USB-модема.
В розницу можно купить за 56,81$. Станет прекрасным выбором пользователям с подключением по технологии DSL, если у них нет возможности подсоединиться к кабельному провайдеру. В компании Zyxel огромнейший опыт по работе с DSL, а значит устройство будет всегда работать стабильно.
Keenetic City (KN-1510) относится к моделям среднего уровня. Данный роутер поддерживает сети 5 ГГц и является маршрутизатором класса AC750. В диапазоне 2.4 ГГц Вы получите до 300 Мбит/с (MIMO 2x2), а в диапазоне 5 ГГц можно использовать скорость до 433 Мбит/с (SISO). Основой роутера выступает процессор MT7628N, оперативная память имеет объем 64 Мб, а постоянная 16 Мб. Количество портов 4 и все они поддерживают Fast Ethernet. Порта USB нет.
Цена в розницу составляет эквивалент 48.21$. Потенциальными пользователями этой модели являются те, кто проживает в многоквартирном доме и они подключены к провайдеру на скорости до 100 Мбит/с.
Keenetic Air (KN-1610) относится к маршрутизаторам класса AC1200 (300 + 867 Мбит). Всего лишь немного отличается от Keenetic City. В отличиях числятся переключатель режимов на корпусе и дополнительный чейн в диапазоне 5 ГГц (MIMO 2x2).
Стоимость стартует с 55.73$ за штуку. Из-за портов Fast Ethernet пользы от диапазона 5 ГГц ждать не приходится. Поэтому, стоит обратить внимание на другие модели.
Keenetic Extra (KN-1710) – это более усовершенствованная модель «Air». Интерфейсов в этой модели 5, присутствует USB, оснащен выходными усилителями, объем оперативной памяти 128 Мб и постоянной 32 Мб.
Цена равна эквиваленту 66,07$. Модель подкупает наличием порта USB, но смущает отсутствием «гигабита».
Keenetic Duo (KN-2110) является гибридным маршрутизатором класса AC1200. Он кроме того, что поддерживает подключения по витой паре также поддерживает ADSL/VDSL. Весьма продвинутая модель. Всё же процессор EN7513T (900 МГц, 2 потока), объем оперативной памяти DDR3 составляет 128 Мб и постоянная память имеет тот же объем. Есть USB, портов аж 5 штук, но вот нет Gigabit Ethernet.
Эта модель в гривневом эквиваленте 76.52$. Модификация будет востребована теми, у кого DSL-подключение. Собственно это касается малого бизнеса.
Keenetic Giga (KN-1010). Эта модель является предыдущим флагманом линейки Keenetic. Первая модель в линейке Keenetic, что поддерживает Gigabit Ethernet. Основой устройства является чип MT7621A от MediaTek на 2 ядра, 4 потока и с частотой 880 МГц. К тому же присутствует поддержка аппаратного шифрования. Оперативная память в Keenetic Giga имеет объем 256 Мб, а объем постоянной памяти составляет 128 Мб. К сведению, на MT7621A создан бестселлер производителя Mikrotik, а точнее RB750Gr3 (hEX). Это касается и собрата RB760iGS. Но в противовес Mikrotik устройства Keenetic Giga могут похвастаться полноценной поддержкой беспроводных сетей в режиме Dual-Band. Стоит отметить соответствие классу AC1300 (400+867) и поддержку последней ревизии 802.11ac Wave 2. К тому же поддержка функции MU-MIMO. Изменение коснулось и канала 2.4 ГГц, в котором стала доступна модуляция 256 QAM, что сказалось на канальной скорости, ведь она составляет 400 Мбит (по 200 Мбит на поток +р).
Так как это флагман, то присутствует поддержка USB. К тому же этих интерфейсов сразу 2 - USB 3.0 и USB 2.0. Интерфейсов Gigabit Ethernet теперь 5. Один из них работает в режиме Combo-порта, что позволяет переключаться между RJ45 и слотом SFP.
Цена Keenetic Giga составляет эквивалент 135.45$. Роутер обладает огромным функционалом. Его покупают те, у которых есть возможность получить подключение на скоростях более 10 Мбит/сек. Подключение осуществляется по оптике. Перед покупкой этого роутера стоит уточнить у Вашего провайдера технологию подключения и точный список совместимого оборудования, а точнее SFP-модулей. Не забывайте о службе поддержки Keenetic.
Роутер Keenetic Viva (KN-1910) вышел недавно. Если разобраться, то это чуть урезанная модификация Keenetic Giga – нет слота SFP, оперативная память урезана в 2 раза, да и порта USB 3.0 теперь нет, ведь вместо него стандартный 2.0. К тому же маршрутизатор Viva чуть меньше по сравнению с Giga.
Цена этого маршрутизатора составляет 98.17$. Нет SFP и благо, что медиаконверторы и ONU весьма компактны. Не поддерживается USB 3.0, что весьма сильно относится к скорости работы с файловыми накопителями.
Keenetic Ultra (KN-1810) – это передовой роутер линейки Keenetic. Внешний вид не отличается от модели KN-1010. К тому же объем памяти, внедренный процессор и даже интерфейсы не изменились. Изменения коснулись беспроводного интерфейса, ведь он отныне соответствует классу AC2600 – 1733 Мбит/с на волнах 5 ГГц (MIMO 4x4) и 800 Мбит/с на волнах 2.4 ГГц (MIMO 4x4).
Вы сможете купить за 171.51$. Да, он недешевый. Но сможет решить любые задачи. В основном его покупают продвинутые пользователи, геймеры, и техно-гики. Практически максимальную пользу можно будет выжать при наличии оборудования соответствующего уровня (с картами Intel 9260, PCE-AC88, PCE-AC68 и т.д.). Не помешает этому беспроводные устройства стандарта 802.11ac Wave 2 с технологическим решением MU-MIMO.
Слово Keenetic — синтез из англоязычного keen и «отсетевого» netic.
Хорошее,добротное "железо",как и ПО.Очень простое в наладке и устойчивое в работе.
Я использовал ИХ прошивки как альтернативные для других роутеров.
Модификации-см.скриншот:
Про "Зачем вообще роутер нужен?", небольшой видосик.
https://www.youtube.com/watch?v=EdXOVElI_tE
Для помощи:
Программа для определения свободных каналов WI-FI c руссификатором.
jasweta1
23.08.2020, 05:30
Вполне еще современный
Конструктивные особенности
5 разъемов RJ-45 (10BASE‑T/100BASE‑T) с автоопределением типа кабеля
1 разъем USB 2.0 тип А для подключения совместимых 3G/4G-модемов
Внешняя несъемная антенна Wi-Fi (2 дБи)
9 индикаторов состояния
Кнопка управления беспроводной сетью Wi-Fi
Кнопка выключения питания
Кнопка сброса пользовательских настроек
а разъем USB 2.0 с картами памяти похоже не работает он только на верно для 3G/4G-модемов.
Вчера сказали при прошивки его OpenWRT работает и с картами памяти и с модемами и функционал работоспособности повышается сразу.
stepan71
23.08.2020, 07:20
Вчера сказали при прошивки его OpenWRT работает и с картами памяти и с модемами и функционал работоспособности повышается сразу.
И этот функционал настроить надо , а
если в первые сталкиватся с OpenWRT
то не всё так просто как кажется .
skaner2222
23.08.2020, 08:01
Вот Таблица устройств (https://openwrt.org/toh/start) с которыми работает эта прошивка, кинетик там тоже есть.
Но я бы лично не прошивался на неё если устройство работает и так нормально, по тому что как уже выше писали чтобы все работало это все настроить нужно а в настройках мозг сломать можно.
И этот функционал настроить надо , а
если в первые сталкиватся с OpenWRT
то не всё так просто как кажется .
Да вот мой крайний роутер для клиентов, с поддержкой USB-модемов N300 Trek Travel Router, естественно на родной прошивке, нет речи ни о каких модемах!
https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-range-extenders/pr2000.aspx
Но, OPENWRT -творит чудеса! Модемы работают на ура!
jasweta1
23.08.2020, 12:50
У меня есть такое древнее чудо NETGEAR JWNR2000-4EMRUS есть USB но без поддержки 3G модемов но сетевой диск работает,хотелось бы к ниму прикрутить модем OpenWRT видно нет поддержки сказали что только через программатор но хотелось бы так прошить и всё.Может кто знает или сталкивался с этим чудом посоветуйте? За что заранее благодарю,дело в том что сеть WIFI у него стабильная и радиус действия больше.
У меня есть такое древнее чудо NETGEAR JWNR2000-4EMRUS есть USB но без поддержки 3G модемов но сетевой диск работает,хотелось бы к ниму прикрутить модем OpenWRT видно нет поддержки сказали что только через программатор но хотелось бы так прошить и всё.Может кто знает или сталкивался с этим чудом посоветуйте? За что заранее благодарю,дело в том что сеть WIFI у него стабильная и радиус действия больше.
Вопрос конечно интересный.
Обычно,если очень хочется "заморочиться" определись с "Железом" Своего роутера-реципиента,в частности самого процессора.
Затем нужно найти сходные по процессору роутеры с поддержкой USB-модема.
Очень часто в "давние" времена различные фирмы под одно и то же "железо", но под разными наименованиями паковали Свои роутеры различным ПО(с поддержкой модемов и без).
Посмотри марку и тип своего модема и характеристики роутера-донора.Если в перечне не будет поддержки Твоего модема,то и не пытайся перепрошивать.
Тут нужно найти именно то ПО,которое подходит к данному процессору,но обязательно с учётом объёма и типа Флэш-памяти.
Иначе при прошивке альтернативным ПО ОНО "ляжет" не в ТЕ ячейки,которые нужны.И просто получится кирпич.
Далее ....только программатор или замена Флэш.А нафик ЭТО нужно?:confused:
Но эксперимент и поиск всегда и везде приветствуются!!!
Удачи.:thank:
P.S.Отправил ссылку в Личку-почитайте.
У мене питання, ось наприклад є бажання підключити в будинку 4G LTE інтернет від українського оператора, є можливість прикупити вже готове рішення модем-роутер вставив сім карту і пішла роздача по аксесуарам. Наприклад, CPE903-1, 3G, 4G, LTE, Wi-Fi роутер
але є думка що
1. Необхідно змінити імей що б працювало на роздачу
2. вставивши сім немає можливості дзвонити хоча тарифи операторів з щедрим інтернетом дають і багато хвилин на дзвінки.
3. швидкість нижче швидкості смартфонів за моїми спостереженнями
4. немає можливості мобільності роутера де то взяти в поїздку або на дачу з причини відсутності акумуляторів в деяких моделях.
Я навів 4 мінуса і тепер альтернатива наприклад використання в якості роутера смартфона, наприклад Alcatel 1 + 1 / 8GB самого дешманського смарта в ціну того ж роутера, ось його плюси.
1. 4G LTE зв'язок, більш того потрібні нам частоти BAND присутні з коробки а не потрібно вибирати модель роутера де в залежності від моделі не всі частоти є.
2. можливість роздавати інтернет без зміни імей при наявності послуги від оператора бо деякі такі послуги платні.
3. можливість користуватися як домашнім стаціонарним телефоном так як часто в інтернет пакеті повно хвилин на розмови які в роутері пропадуть.
4. мобільність, перенести даний роутер-смартфон в інший будинок, на дачу, взяти у відпустку бо є батарея всередині.
Природно що сам андроїд смартфону буде порожній, він в свою ціну не годиться і не заряджений до користування як повноцінним смартфоном але і не потрібно, в кишені є у нас у всіх повноцінні потужні машини а цей як би мені бачиться таким собі домашнім стаціонарником з виходом в інет і можливістю дзвонилки, чому не виговорити ті хвилини які оператори дають до купи з інетом ...
Ціна питання близько 50 баксів то і то, я прийшов до висновку що смартфон-роутер більш вигідний, що скажете знаючий народ?
skaner2222
29.01.2021, 14:08
У мене питання, ось наприклад є бажання підключити в будинку 4G LTE інтернет від українського оператора, є можливість прикупити вже готове рішення модем-роутер вставив сім карту і пішла роздача по аксесуарам. Наприклад, CPE903-1, 3G, 4G, LTE, Wi-Fi роутер
але є думка що
1. Необхідно змінити імей що б працювало на роздачу
2. вставивши сім немає можливості дзвонити хоча тарифи операторів з щедрим інтернетом дають і багато хвилин на дзвінки.
3. швидкість нижче швидкості смартфонів за моїми спостереженнями
4. немає можливості мобільності роутера де то взяти в поїздку або на дачу з причини відсутності акумуляторів в деяких моделях.
Я навів 4 мінуса і тепер альтернатива наприклад використання в якості роутера смартфона, наприклад Alcatel 1 + 1 / 8GB самого дешманського смарта в ціну того ж роутера, ось його плюси.
1. 4G LTE зв'язок, більш того потрібні нам частоти BAND присутні з коробки а не потрібно вибирати модель роутера де в залежності від моделі не всі частоти є.
2. можливість роздавати інтернет без зміни імей при наявності послуги від оператора бо деякі такі послуги платні.
3. можливість користуватися як домашнім стаціонарним телефоном так як часто в інтернет пакеті повно хвилин на розмови які в роутері пропадуть.
4. мобільність, перенести даний роутер-смартфон в інший будинок, на дачу, взяти у відпустку бо є батарея всередині.
Природно що сам андроїд смартфону буде порожній, він в свою ціну не годиться і не заряджений до користування як повноцінним смартфоном але і не потрібно, в кишені є у нас у всіх повноцінні потужні машини а цей як би мені бачиться таким собі домашнім стаціонарником з виходом в інет і можливістю дзвонилки, чому не виговорити ті хвилини які оператори дають до купи з інетом ...
Ціна питання близько 50 баксів то і то, я прийшов до висновку що смартфон-роутер більш вигідний, що скажете знаючий народ?
У меня такой Huawei E8372 (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678549&st=4080#entry65123506) уже четвёртый год, раньше тоже был смартфон на раздачу но смартфон мне не понравился в качестве роутера.
Если надумаешь брать Huawei E8372 (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678549&st=4080#entry65123506) советую почитать шапку темы чтоб не попасть на деньги.
смартфон мне не понравился в качестве роутера а чому, що гірше?
По чатотам BAND LTE важливо ще взяти до уваги B8 канал, там частота 900 мгц яку оператори починають розвивати ніби з цього року.
skaner2222
29.01.2021, 18:25
а чому, що гірше?
Самый большой не достаток смартфона что к нему нельзя подключить внешнюю антенну, ну а условия приёма могут быть очень плохие. Так что при выборе модема-роутера нужно обращать внимание на работу с внешней антенной. Еще не которые смартфоны сильно умные, если к примеру выключить ПК то и смартфон отключит точку доступа, потом нужно будет опять включать.
Ну а то что Huawei E8372 не имеет собственного источника питания то это не проблема, его можно подключить к подходящему источнику питания, сейчас у меня подключён к зарядке от телефона, но по необходимости подключаю его к павер банку.
skaner2222
29.01.2021, 19:06
По чатотам BAND LTE важливо ще взяти до уваги B8 канал, там частота 900 мгц яку оператори починають розвивати ніби з цього року.
Совершенно верно, нужно смотреть с какими частотами модем работает, вот пример:
https://i.ibb.co/1TfJNLm/screenshot-2021-01-29-001.png
по каким параметрам выбирать, больше всего подходит для работы с нашими сетями E8372h-153 и частично E8372h-608 но 608 не может работать на частоте 800 МГц.
Остальные модификации не работают с нашими сетями и нужно смотреть чтоб не попались такие модификации, их категорически нельзя брать!
Это касается не только модемом этой марки но и с остальными нужно смотреть частоты с какими работают.
в первую очередь желательно узнать качество покрытия оператора от которого желаешь получать интернет;)
во вторых для каких целей и задач нужен интернет и какая скорость важна ну и самое главное объём трафика в день и месяц:confused:
потом уже пытаться городить моб интернет:eek:
на практике скажу, что изначально тоже хотел получать так интернет, уже и всё было перепрошито модем роутер почти антену купил, но тут зашла оптика :ukr: и выбор был очевиден и 4 пошёл в ж:D
skaner2222
29.01.2021, 20:46
но тут зашла оптика :ukr: и выбор был очевиден и 4 пошёл в ж:D
Уверен что оптика? А может витая пара?
Видел я оборваный центральный кабель у себя в селе, том совсем не оптика была а витая пара. Оптику от витой пары отличить могу.
Уверен что оптика? А может витая пара?
Видел я оборваный центральный кабель у себя в селе, том совсем не оптика была а витая пара. Оптику от витой пары отличить могу.
откуда в селе витая пара:D
витая пара в многоэтажках тянеться, по столбам оптику рентабельней тянуть:beer:
был бы укртелеком вылеченый от жадности и с головой дружыл, уже бы давно вместо проводного радио стали бы монополистами по интернету:mad:
а часники молодцы , вовремя сориентировались, вложились в оптику и сейчас стригут бабло :super: и им хорошо и люди с нормальным интернетом ЦИВИЛИЗАЦИЯ:thank:
4ж это так, засвидетельствовать своё почтение в интернете:D
его и в смартфоне хватает;)
У мене оптика поряд, 200 гривен/міс. але підвід оптики+обладнання+роутер= приблизно 2000-2500 гривен. Якщо я послав на йух укртелеком з його 10 мегабітами за 250/міс і тепер чухаю потилицю, ну заплачу я за оптику ті 2500 і вже якщо підвищуватимуть тарифи як наприклад волякабель то послати оператора на йух як укртелеком оплативши ті 2500 буде шкода. Утел хоч модем дав за 1 гривню та і провід протягнув безкоштовно, а оптика від іншого провайдера це вже не халява як утел.
А по суті я опиняюсь привязаний до одного оператора і його умов, сьогодні 200, завтра захоче 300 і швидкість 100 але не така вже і стабільна.
Проте 4G у моєму місті наразі 30-40мбіт/сек і цього вистачає, плюс три оператори з різними тарифами, тут відчувається хоч якась свобода вибору, чи не так... Зараз той же Лайфсел за 200 грн там вистачає і швидкості і лімітів, набридне скочу на іншого опера. Тому я рахую що 4G кращий варіант.
УПС
Рома откуда такая цена ? Напиши что за провайдер, оптика по улице уже разведена у кого то есть интернет по оптике ?
у моего тоже была цена подключения 2000
я дождался когда была акция по привлечению новых абонентов и подключился
насчёт роутера не бери провайдерский роутер они его впаривают для лохов
у них после оптики есть простенький их бесплатный терминал в который они подключают оптику а на выходе есть разъём под витую пару вот и втыкни эту витую пару в обычный роутер
если есть цена 200 то это шара для села правда надо знать что за скорость
Тому я рахую що 4G кращий варіант.
у киевстара есть фишка оптом дешевле;) за 150 грн получаешь мобильный + домашний интернет ;)можешь его кому то продать в городе где есть покрытие киевстара по проводному интернету и самое вкусное это вторая дополнительная симка которая работает только на мобильный интернет:super: можешь её впихнуть в тот же 4ж модем, ну и по трафику интернета 2гектара было раньше в день потом шейп скорость режет :cool:на новый день снова лимит 2гектара:D если тебе хватит трафика этого в день можешь попробывать мобильный интернет:)
skaner2222
29.01.2021, 21:48
откуда в селе витая пара:D
витая пара в многоэтажках тянеться, по столбам оптику рентабельней тянуть:beer:
https://i.ibb.co/9VyYt0m/screenshot-2020-12-11-001.png
Это что?
Это фото обрыва, между столбами. На верно этому провайдеру оптику не выгодно тянуть по селам.
А вообще кто подключил этого провайдера не очень довольны им, по трое суток не бывает интернета.
https://i.ibb.co/9VyYt0m/screenshot-2020-12-11-001.png
Это что?
Это фото обрыва, между столбами. На верно этому провайдеру оптику не выгодно тянуть по селам.
А вообще кто подключил этого провайдера не очень довольны им, по трое суток не бывает интернета.
ну да это вариант уличной витой пары:D ну значит такой рукожопый провайдер:( попробывал раз оптику я уже и забыл про 4ж:cool:
УПС
Рома откуда такая цена ? Напиши что за провайдер, оптика по улице уже разведена у кого то есть интернет по оптике ?
https://nashprostir.com/ підключка стане ну нехай півтори з їх патрохами, плюс мій роутер=2000 грн. 230 грн тариф на місяць при швідкості соточка. На мій погляд усе добре але я не матиму свободи, 230 грн для райцентру не шара, дві заморозки на рік причому платні, а де гарантія що я біднішаю а вони не захочуть багатшати? За пів року-рік захреначать 300 грн, я не люблю бути привязаний, я навіть постачальника газу змінив і зараз плачу за газ 5.26 грн/міс. А тут шнурок причому дорогий шнурок з петлею на шиї яка поволі затягуватиметься, така вона оптика від одного провайдера. А роутер 4G може не така козирна швидкість але свобода більш ощутима.
https://nashprostir.com/ підключка стане ну нехай півтори з їх патрохами, плюс мій роутер=2000 грн. 230 грн тариф на місяць при швідкості соточка. На мій погляд усе добре але я не матиму свободи, 230 грн для райцентру не шара, дві заморозки на рік причому платні, а де гарантія що я біднішаю а вони не захочуть багатшати? За пів року-рік захреначать 300 грн, я не люблю бути привязаний, я навіть постачальника газу змінив і зараз плачу за газ 5.26 грн/міс. А тут шнурок причому дорогий шнурок з петлею на шиї яка поволі затягуватиметься, така вона оптика від одного провайдера. А роутер 4G може не така козирна швидкість але свобода більш ощутима.
а 4ж как ты сразу подключишь дешеветь начнёт:D
скорее мобильные операторы цену поднимут, им же как то надо отбивать свои вложения в 4 ж за твой счёт:thank:
если есть голова и руки можешь провести оптимизацию с соседями, одно подключение раскинь на две точки и тебе и соседу, цена в 2 раза дешевле;)
https://nashprostir.com/ ...На мій погляд усе добре але я не матиму свободи...я не люблю бути привязаний...А роутер 4G може не така козирна швидкість але свобода більш ощутима.
Дійсно дилема. З оптикою не матимете свободи...а з 4G інтернету :D Що гірше :confused:
2ГБ в день, або 40ГБ на місяць від Київстару - це при певних умовах 2 год/день, або 4дні на місяць нормального користування. Якщо ще й користуватись торентами та телебачення пробувати дивитись - то й ще меньше. Перевірено на практиці.
4G хіба що можна розглядати як резервний варіант при "аваріях" оптики або провідного інтернету.
Голова то є а сусіди мутний народ, а 4G може дешевіти і не буде але конкуренція та розвиток мереж дає надію що і дорожчатиме не так стрімко, усе ж вибір є. Інет провід це не газова труба і не хухри-мухри. 4G ми як хочемо так і дро...мо, тут можна і по пріпейду і по контракту щось вимутити, і якийсь місяць пропустити, і сімку носити з собою і т.д. Плюс, чимала кількість хвилин на усіх оперів на болтовню, ну звісно з роутера не поговориш але є у тарифах більше плюс купа сервісів. Проблеми з роздачею бо наприклад водафон просить грошей на роздачу з сім карти а лайф не просить.
дві заморозки на рік причому платні, а де гарантія що я біднішаю а вони не захочуть багатшати?
посмотрел :) жадный провайдер:(
у моего нет бабла нет интернета, когда бабло кинул интернет есть:beer:
и странно никаких акций нет :eek:
никак не завлекают новых клиентов:tormoz:тупо сидят и доят коров:D
ну тогда пытайся освоить 4ж :beer: если есть кто знакомый на западе, попроси пусть подгонят модем 4 ж он там стоит копейки, а тут уже сам его зашаманишь под провайдера на раздачу, что бы не попалиться и не заблочили твой хитрый интернет 4ж:D
Дійсно дилема. З оптикою не матимете свободи...а з 4G інтернету :D Що гірше :confused:
2ГБ в день, або 40ГБ на місяць від Київстару - це при певних умовах 2 год/день, або 4дні на місяць нормального користування.
У мене Лайф, наприклад вільний регіон за 150 грн. За умовами тарифного плану надається необмежений обсяг інтернет-трафіку на період дії пакету послуг. Після використання перших 50 ГБ на максимально можливій швидкості в мережі (100 ГБ при активованій послузі «Плюс») швидкість інтернет-трафіку буде становити до 1 Мбіт/сек до кінця дії оплаченого пакету послуг на 4 тижні.
Мені 50 гіг навіть не вибрати на місяць, а за 200 грн 100 гектар куди їх палити? Швидкість 3G зараз 8-9 мб.с а 4G 40-60 мбіт/сек. відео 720 йде на 3ж без затиків, на 4 ж усе літає. Ну то чому мало?
skaner2222
29.01.2021, 22:22
Все сотовые операторы режут скорость после использования определенного количества гигабай, киевстар и водафон после 40 гигабайт, лайф после 50 гигабайт, это касается безлимитных тарифных планов. У меня киевстар 40 гигабайт на месяц хватает, для скачки файлов и активного просмотра роликов на ютуб, телевидение через интернет не смотрю, хватает шары с 36Е и Т2.
Я хлопці не так про себе як про те що один шнурок він не універсальний, провайдера не змінити а чуть що можеш послати на йух але за шнурок ти заплатив і їм і цього досить. А ще головне що провайдери поділили район, у регіоні кабелів одного провайдера вже інші не заходять, села теж поділили.
Я хлопці не так про себе як про те що один шнурок він не універсальний, провайдера не змінити а чуть що можеш послати на йух але за шнурок ти заплатив і їм і цього досить. А ще головне що провайдери поділили район, у регіоні кабелів одного провайдера вже інші не заходять, села теж поділили.
ну тогда муки выбора сами собой рассосались:D
РОМА ТОЛЬКО 4Ж:beer:
Ну ще поки сиджу на укртелекомі, підняв собака зі 180 до 250 приватний сектор, швидкість 10 не більше, поки цей місяць проплатив, швидкість стабільна. Може не варто і сплигувати на свою голову, провід заведений а мопед дали місяць назад новий, безкоштовно. Я х.з. Може від добра-добра не шукати...
Все сотовые операторы режут скорость после использования определенного количества гигабай
есть вот такои тариф пакет Киевстар Домашний 4G
полный безлим нет никаких ограничений
155 гр. в месяц
есть вот такои тариф пакет Киевстар Домашний 4G
полный безлим нет никаких ограничений
155 гр. в месяц
А РЕНТАБЕЛЬНО ЛИ ;)
Киевстар Домашний 4G - безлимитный тарифный пакет для домашнего использования. Включает безлимитный (без ограничений по скорости и объему) трафик интернета за абонентскую плату 155 грн/мес. Стоимость стартового пакета 499 грн. Со дня активации номера до конца текущего месяца абоненту предоставляется безлимитный доступ в интернет в подарок. Период тарификации - календарный месяц.
Вниманию абонентов! Тариф Киевстар "Домашний 4G" доступен к подключению до 28.02.21 включительно. С 01.03.21 активация данного пакета будет невозможна! Спешите подключить выгодный тариф с безлимитным интернетом и лояльной абонентской платой.
РОУТЕР ВПАРИВАЕТ КС СВОЙ
Тарифный план предназначен для доступа в интернет и при условии использования мобильной сети Киевстар и роутера, который есть в комплекте.
а как же политика
В рамках «Политики справедливого пользования услугами» Киевстар обеспечивает право абонентов пользоваться качественными услугами мобильной связи и 4G/3G-интернета;
Киевстар не ограничивает пользование интернетом, вы действительно получаете безлим. Ограничение скорости может действовать тогда, когда вы использовали более 40 000 МБ мобильного интернета в течение периода действия пакета услуг. Однако вы и в дальнейшем не платите отдельно за мегабайты, трафик остается безлимитным.
Ну ще поки сиджу на укртелеком... а мопед дали місяць назад новий, безкоштовно...
:D сидить мишка в мишоловці, новій та безкоштовній, сирок погризає і думку гадає: може мені спригнути з цьго добра?
А укртелеком каже: :mad: посиди ще трохи, щоб рік контракту закінчився. Інакше ми тобі так аренду модема перерахуємо та інші неустоєчкі доплюсуємо, що ніякої оптики або 4ж не захочеться.
p.s. з арендою модема арифметика проста - чим швидше його їм повернути, тим меньше він буде золотим для користувача у випадку дострокового розірвання угоди, яка укладалась між абонентом та укртелекомом.
Аренда модем-роутера обходиться 1 грн/міс, але у випадку дострокового припинення дії угоди зі сторони абонента перераховується по ціні 30 грн/міс за використаний термін і роутер повертається власнику, тобто укртелекому.
есть пару штук активированных
кому надо обращаемся в личку
До речі, в деяких Укртелекомівських АДСЛ модемах можна переназначити один з LAN виходів на вхід WAN, перетворивши таким чином АДСЛ модем в звичайний повноцінний роутер, який можна використовувати з любим провайдером.
vlad281073
30.01.2021, 01:13
Вниманию абонентов! Тариф Киевстар "Домашний 4G" доступен к подключению до 28.02.21 включительно. С 01.03.21 активация данного пакета будет невозможна! Спешите подключить выгодный тариф с безлимитным интернетом и лояльной абонентской платой.
Откуда инфа? на сайте киевстара ничего нет, на старт пакетах стоит активация до 30.09.22
Треба уважно читати додаткові умови, написані мікроскопічним шрифтом. Можливо це якийсь регіональний тариф для якогось одного конкретного міста або села з прилеглими хуторами. Мобільні оператори люблять такі фокуси і купити такий пакет можна тільки в тих місцях, де він діє.
Почитал полемику в ранее выложенных постах.
Моё мнение-лучше для дома оптики нет.Именно для дома.
А для мобильности тут уж выбор большой.
Лично я пользуюсь и смартфоном Киевстар(4G) и старым модемом Хуавей(3 G под ноутбук от 3 МОБ).Честно говоря по скорости загрузки разницы особой не вижу что 3 G ,что 4 G.
У Нас тоже оптика в частном секторе подорожала.Была сначала 100,потом 120,а с Февраля 150.Но честно говоря,молодцы-заявленную скорость обеспечивают,своевременно меняют оборудование и т.д.
Ну 150 це не 250, трохи різниця відчутна.
vviktorgygo
30.01.2021, 21:45
Почитал полемику в ранее выложенных постах.
Моё мнение-лучше для дома оптики нет.Именно для дома.
А для мобильности тут уж выбор большой.
Лично я пользуюсь и смартфоном Киевстар(4G) и старым модемом Хуавей(3 G под ноутбук от 3 МОБ).Честно говоря по скорости загрузки разницы особой не вижу что 3 G ,что 4 G.
У Нас тоже оптика в частном секторе подорожала.Была сначала 100,потом 120,а с Февраля 150.Но честно говоря,молодцы-заявленную скорость обеспечивают,своевременно меняют оборудование и т.д. Так у вас там халява однако. В нашей местности цены стартуют от 200. Я 300 плачу. Prosto net.
stepan71
31.01.2021, 01:30
Так у вас там халява однако. В нашей местности цены стартуют от 200. Я 300 плачу. Prosto net.
К примеру у нас в одесской обл цены космос что инет
что кабельное тв хотя кабельное тв отстой таких денег оно не
стоит 92 канала аналогового тв стоит 229грн . смотреть нечего.
Каждый год цена растёт смотреть нечего . Как по мне я
и копейку за это не дам .
От я і кажу що не маю особливого бажання привязуватись до одного кабелю, якби це привязка була халява тоді не шкода, а так дай за ті причандали зі шнурком біля двух кіло гривень і ти у кабалі. Зараз більшість розглядає мобільний інтернет як допоміжний але при апетитах кабельщиків ще може бути навпаки як основний. Мобільні опери добре розуміють що шмат хліба з маслом можна увірвати від кабельщиків і він не малий, тому ціни вже доступні. При тому що 2g вже мало не безкоштовно віддають. На горизонті 5G час рухається швидко, тому думаю халявним стане 3G полоси висвободяться, мені і 3g вистачає навіть на смарт приставку, якість 720 якщо не пялитись у телевізор йде без затиків.
Мобильный интернет может быть выгодней только в течении короткого промежутка времени а потом мобильный оператор все выровняет :cool:
Все их типа безлимиты имеют ограничения и ценники тоже растут постоянно. Брал в том году Водафон Девайс-м 80грн за 12 гигов так он буквально через месяц стал 10 гигов за 100 грн. :D это я брал отцу взамен борзеющего и сдыхающего интертелекома. В результате была найдена оптика за 100 грн 25 мбит которая потом стала 130грн за 50 мбит они просто убрали самый дешевый тариф.
jasweta1
31.01.2021, 11:54
Поддерживаю полностью сколько безлимитного интернета не меняла разных провайдеров остановилась пока на билайне,стоит в модеме-роутер.Первых 2 месяца забот не знала не со скоростью не с чем в обще оплата ежедневная,после примерно двух месяцев начали резать скорость,ладно для шары не критично но вот ютуб кинотеатры это кикоз-какой то,посмотреть без ожидания буфера не возможно! Пришлось звонить,а с ихним робот-асистентом дозванивалась в лучшем случае через 5 минут! В итоге одно и тоже постоянно то работы то ещё что! Остановилась на том чтоб мой номер в их базе перезапускали+перезагрузка роутера после чего нормализация возвращается! Так приходиться сей час производить 1 раз в 2 недели думаю это лучше чем всё остальное где порой даже сигнал есть а соединения нет.
P.S. Да почему билайн,дело в том что у меня при отсутствии средств на счету шара работает ещё дней пять хотя при этом интернет только личный кабинет.
у многих интернет провайдеров есть скрытая фишка о которой никто не знает,
есть социально - ориентированые пакеты интернета с хорошой скидкой,чуть ли на половину дешевле...
ато, ветераны, инвалиды, пенсионеры, у каждого провайдера свой список и свои условия подключения к этому социально - ориентированому пакету...
спрашивайте на прямую у своих провайдеров, они это не афишируют, но у многих есть такие условия...
Украинские законы вроде не требуют от провайдеров предоставлять скидки отдельным категориям льготников, поэтому такие акции возможны в тех местах где провайдер уперся в планку подключений и остались только шансы переманить к себе кого-то от конкурентов, пусть хоть что-то платят чем дырка в свиче будет простаивать. В селе, где один провайдер, таких акций скорее всего не будет.
стригут они всех по разному
Украинские законы вроде не требуют от провайдеров предоставлять скидки отдельным категориям льготников, поэтому такие акции возможны в тех местах где провайдер уперся в планку подключений и остались только шансы переманить к себе кого-то от конкурентов, пусть хоть что-то платят чем дырка в свиче будет простаивать. В селе, где один провайдер, таких акций скорее всего не будет.
Згоден, у нас по місту провайдер тягне кабелі по стовпам ел. мережі, думаю у них договорняк с РЕС але інші провайдери вже не заходять на цю сітку, а мета цього бариги відібрати від укртелекома якомога більшість народу. Бачу по вулиці що де тягнеться оптика цього провайдера, укртелекомівські стовпи деревяні вже геть порожні. Хто від утела відрізається тому провайдер дає пів ціни на тариф, тобто не каже як на сайті 230 грн а 120 тільки купи підключку. Потім ті 120 звісно помножаться на 2 але пізніше, хтось до пів року сидить на 120 грн. Я х.з. можливо інсталятори якось оцінюють платоспроможність кожного з нас а тариф вже по цьому варіюється.
стригут они всех по разному от тут я певен що так і є чомусь не демократично але прибутково для них.
... мета цього бариги відібрати від укртелекома якомога більшість народу...
Бідний Укртелеком :D . А Ви впевнені що ці всі "господарства" належать різним баригам ?
мета цього бариги відібрати від укртелекома якомога більшість народу
а окно интернета разве не в Укртелеком покупают бариги ??
Укртелеком получил в свое распоряжение уникальную инфраструктуру в виде готовых линий со всеми согласованиями, землеотводами и т.д. почти в каждое село тянулся фидер радиотрансляции и воздушка телефонов, но они предпочли сидеть и ничего не делать наслаждаясь своим монопольным положением. А сейчас, когда появились новые доступные технологии, уже поздно пить боржоми. "Барыги", которые предлагают тарифы за пол цены действующим абонентам укртелекома, просто таким образом борются за клиента у которого уже есть какой-то интернет.
skaner2222
02.02.2021, 20:00
Укртелеком получил в свое распоряжение уникальную инфраструктуру в виде готовых линий со всеми согласованиями, землеотводами и т.д. почти в каждое село тянулся фидер радиотрансляции и воздушка телефонов, но они предпочли сидеть и ничего не делать наслаждаясь своим монопольным положением. А сейчас, когда появились новые доступные технологии, уже поздно пить боржоми. "Барыги", которые предлагают тарифы за пол цены действующим абонентам укртелекома, просто таким образом борются за клиента у которого уже есть какой-то интернет.
Укртелеком убил сельскую связь, из 100 номеров телефонов в начале 2000-х на данное время у нас в селе сейчас 0 и ни каких новых технологий, все старье разработки прошлого века.
До речі, в деяких Укртелекомівських АДСЛ модемах можна переназначити один з LAN виходів на вхід WAN, перетворивши таким чином АДСЛ модем в звичайний повноцінний роутер, який можна використовувати з любим провайдером.
Приклад такого налаштування для TP-Link TD-W8960N https://www.tp-link.com/ru/support/faq/344/
Можливо хтось в курсі такого питання: валяються без роботи TD-W8901N і цікаво що буде, якщо загнати в нього дамп програматором (або, якщо можна, перешивкою) від TD-W8960N ?
А зачем заливать чужой дамп если оба роутера по сути одно и тоже - АДСЛ.
А зачем...
щоб десь використовувались, а не валялись в загашнику.
З вигляду оне і те ж, але по функціоналу зовсім інше. В TD-W8960N можна переназначити один з LAN виходів на вхід WAN, в TD-W8901N не можна.
p.s. Ще таке накопав: TD-W8961N v3 равен по железу с TP-LINK TD-W8901N v3, если верить wikidevi
Только одна антенна на https://4pda.ru/forum/index.php?act=search&source=all&forums%5B%5D=914&query=TD-W8901N&x=17&y=17&subforums=1 Подивлюсь що вийде.
У меня был Длинк 2640 с переназначаемым портом и даже с ЮСб который понимал модем хуавей 1550 так чтоб он не валялся а использовался я его не прошивал а продал на ОЛХ за 10$
Для нормального инета нужно купить ТП-линк 841 за 550грн или 840 за 500грн.
...Для нормального инета нужно купить ТП-линк 841 за 550грн или 840 за 500грн.
:o З власного досвіду "....Для нормального инета головне "НЕ купить ТП-линк..." на свою голову, тим більше "...за 550грн или за 500грн..." :beer:
Мой опыт противоположен вашему. Эти модели нормально работают на стоковых прошивках. По сравнению с тендами, нетисами вполне себе стабильное решение.
Беріть роутери Mikrotik або Cisco, якщо хочете нормальний вайфай, все інше глюкаве
Доречі гарні відзиви ще по Ubiquiti, але нажаль не мав з ними справи
Якщо будете юзати тільки ЛАН, бо байдуже який роутер брати, хоч самий глюкавий Netis
Еще роутеры DrayTek VIGOR. супер работают. http://draytek-russia.ru/
Andron 38
12.02.2021, 21:53
Пользуюсь роутером ТР-LINK 845 (3 антенны) уже года три если не больше - за это время глюков/сбоев не было,дом 80 квадратов (межкомнатные стенки кирпич 45 см) покрывает полностью, везде стабильный вайфай. Ничем не прошивал,с коробки как было так и работает - да и цена приемлемая...
от кому там не подобаються тенди то зрозуміло що всі дешеві глюкаві. візьміть тенда АС5(V3) або AC8, сам тестував 6 місяців що таке глюки не чув, процесор ріалтек., не пара сяомі,меркусіс та дешеві тп лінк, з ними то й приколів купа
TP Link 3420 -5 лет тьфу тьфу ....до этого 3230 года 4 -с головой хватает для своего дома .Соседи пусть свой интернет покупают
Б
Якщо будете юзати тільки ЛАН, бо байдуже який роутер брати, хоч самий глюкавий Netis
А я заметил их только и толкают у нас -типа недорого и зачем переплачивать если все одинаковы.
Когда то я ставил ДИР-320 с альтернативными прошивками под 3Ж модемы и с ком портом под шару. Выбрал себе пару моделей стабильных модемов под сдма и горя не знал. Потом как-то пропали д-линки 320-е и я плавно перешел на тп-линки 3220 и забыл практически о кастомных прошивках, всё работало с коробки на заводском софте. С обычными лановскими аналогично - ставлю пару моделей ТП-линка и горя не знаю. С вайфаем свои заморочки, даже если приложение на телефоне показывает нормальный сигнал и есть коннект но между роутером и клиентом несколько стен и т.д. могут быть траблы при работе. В таких случаях я просто ставлю из старых запасов точку доступа Длинк ДАП1155 или 2310 в режиме клиента и цепляю телик или приставку по лану. Циски, микротики и убикьюти конечно техника хорошая но переплачивать за невостребованные функции и настройки смысла не вижу. Покрыть большие площади на сложном обьекте одним роутером за счет антенн и мощности или репитеров воткнутых в розетки не получится, для этого нужны другие решения для бесшовного покрытия.
а чем они глюкавые?? ( Netis) ну к примеру Netis5230
а чем они глюкавые?? ( Netis) ну к примеру Netis5230
Нормальный бюджетник.Купил подобный(2411) лет 5 назад по акции за 260 гр.
Несколько лет пользовался им в качестве усилителя сигнала Wi-Fi для рессивера (под шару), через LAN ,т.к. расстояние до основного роутера было довольно далекое и "свисток" не справлялся.Сейчас лежит в кладовке за ненадобностью,как и DIR-320 NRU.Сейчас на "раздаче" более 2 лет установлен TP-Link WR-841R.Для дома в 100 квадратов "с головой".
D-link DIR-320NRU с прошивкой от zyxel keenetic 4g классная машинка. У него отлично работает функция автоматического переключения между проводным интернетом через wan и 4G.
D-link DIR-320NRU с прошивкой от zyxel keenetic 4g классная машинка. У него отлично работает функция автоматического переключения между проводным интернетом через wan и 4G.
Занимался подобным,перешивал под Кинетик.Была тема-Здесь:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7052
p.s. Ще таке накопав: на https://4pda.ru/forum/index.php?act=search&source=all&forums%5B%5D=914&query=TD-W8901N&x=17&y=17&subforums=1 Подивлюсь що вийде.
Прошив Укртелекомівський ADSL модем Glitel GT-5802W (антена зліва) Main Board: KW5815H_B281T REV:1.0 дампом від D-Link DSL-2650U ver. 1.0.13.
Переназначив порт LAN4 під WAN і модем перетворився на якісного повноцінного роутера. Прошивку добавляю, можливо комусь і знадобиться.
...Якщо будете юзати тільки ЛАН, бо байдуже який роутер брати, хоч самий глюкавий Netis
Я б не віддавав би пальму першості по глюкавості конкретно NETISам. Тут як пощастить, одні нетіси пашуть як танки, інші з самого початку "коники" викидають. Та й різні моделі одного виробника ведуть себе по різному. В мене валяється тільки один неробочий якийсь дешевенький нетіс і куча туполінків (правда також з дешевого сегменту). Про хвальонні асуси взагалі мовчу, не лежить душа до них. Раз стикався з ситуацією, коли все, здавалося б, робиш правильно, а він, падло, не стає в роботу. Але з якогось n-ного разу танців з бубнами починає працювати.
stepan71
15.02.2021, 10:00
Занимался подобным,перешивал под Кинетик.Была тема-Здесь:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7052
У меня на такой прошивке роутер до сих пор в строю
он у меня стоит на всякий случай просто у него один минус
мало скорости по Wi-Fi не хватит скорости на все устройства раздать .
А так на кинетике от работает отлично .
Про родную прошиву можно забыть
А щас в магазине скидка на роутер почти на половину в местном купить такое Tenda AC10U с Beamforming, MU-MIMO ,4x5dBi антенны или не стоит?
serbaurij5
20.02.2021, 16:42
А щас в магазине скидка на роутер почти на половину в местном купить такое Tenda AC10U с Beamforming, MU-MIMO ,4x5dBi антенны или не стоит?
Наївні, ви вірите у скидки на половину??? Невже ви думаєте, що вони будуть вам продавати , а собі в убиток? Забіть назву в гугл і подивіться там ціни на нього спочатку. Я думав, що вже нема таких наївних і віруючіх в халяву.
Наївні, ви вірите у скидки на половину??? Невже ви думаєте, що вони будуть вам продавати , а собі в убиток? Забіть назву в гугл і подивіться там ціни на нього спочатку. Я думав, що вже нема таких наївних і віруючіх в халяву.
Ещё бонусы нельзя исключать накопил и потратил) даже не реклама фокстроте можна копить бонусы и оплатить.
korpahec
20.02.2021, 22:34
Добрий вечір!
Як оця модель Маршрутизатор Netis N2 AC1200Mbps чи вартує купувати кажуть що тягне до 100 метрів.
jonnivan
22.02.2021, 15:19
доброго дня, може хтось порадити хороший 4g модем для київстара.
...кажуть що тягне до 100 метрів.
Користуюсь таким. Сам по собі роутер непоганий, двохдіапазонний, гігабітні порти, стабільна робота. А потужність передавача Wi-Fi - далеко не найважливіший параметр якісного роутера. Якщо на відкритій місцевості, то швидше за все "тягне", можливо навіть і на 200м (як і любий інший справний). Якщо в приміщенні з різного роду стінами та перестінками - то пробиває приблизно як і всі інші роутери для домашнього та офісного використання. Обмеження максимально допустимої потужності передавачів для даної категорії роутерів ніхто не відміняв. Інакше просто не дозволять продавати не сертифіковане обладнання, яке порушує вимоги законодавства. Найпростіше, що можна зробити з любим роутером для покращення дальнобійності wi-fi, це поекспериментувати в налаштуваннях з вибором країни та каналу.
Хочу поставить дополнительный роутер к основному, для увеличения покрытия. так называемое каскадное соединения. Как подключить по вай-фаю более-мение в общем разобрался. Но я хочу подключить по кабелю. Тут есть несколько вопросов:
1. Как настраивать по кабелю, как по вай-фаю, или есть различия?
2. Какой максимальной длины допускается кабель, в моем случае это где-то метров 25?
3. Роутеры должны быть одной модели, или без разницы?
andrey2006.77
04.03.2021, 12:02
Хочу поставить дополнительный роутер к основному, для увеличения покрытия. так называемое каскадное соединения. Как подключить по вай-фаю более-мение в общем разобрался. Но я хочу подключить по кабелю. Тут есть несколько вопросов:
2. Какой максимальной длины допускается кабель, в моем случае это где-то метров 25?
1. В роутерах ip не должен совпадать
2. Тянул 130 метров всё нормально
3. Не имеет значения
Хочу поставить дополнительный роутер к основному, для увеличения покрытия.
А не проще ли купить усилитель(репитер) WI-FI?Там и проблем с установкой и настроек гораздо меньше.В розетку включил-и ВСЁ.
Типа такого :
https://prom.ua/Usiliteli-wi-fi.html
Я до проводки светооптики пользовался репитером Xiaomi.
А не проще ли купить усилитель(репитер) WI-FI?Там и проблем с установкой и настроек гораздо меньше.В розетку включил-и ВСЁ.
Типа такого :
https://prom.ua/Usiliteli-wi-fi.html
Я до проводки светооптики пользовался репитером Xiaomi.
Можно, но в том месте куда я хочу подключится сигнала с так называемого центрального роутера почти нет. подключится ли этот усилитель?
Есть ли возможность какой-то с этих усилителей подключить по кабелю?
Можно, но в том месте куда я хочу подключится сигнала с так называемого центрального роутера почти нет. подключится ли этот усилитель?
Есть ли возможность какой-то с этих усилителей подключить по кабелю?
Вначале советую проверить уровень исходящего сигнала .Есть специальные программы для этого.А уж потом смотреть,как и что.
Тянуть кабель свыше 100 метров-Это черезчур затратно.Что бы ТУТ не советовали специалисты ,а кабель более 30-40 метров гасит сигнал(Против физики не попрёш).Проще уж перейти на мобильный ин-т.
В архиве выложил парочку прог под "Ви-Фи":
andrey2006.77
04.03.2021, 13:00
Тянуть кабель свыше 100 метров-Это черезчур затратно.Что бы ТУТ не советовали специалисты ,а кабель более 30-40 метров гасит сигнал(Против физики не попрёш).Проще уж перейти на мобильный ин-т.
:
лет 7 уже кабель висит никаких затуханий нет. перейти на мобильный еще затратней
Если в нужную точку можно протянуть кабель то это самый оптимальный вариант. 25 метров можно тянуть любым кабелем витой парой только если по улице то брать для наружной прокладки а если еще и будет висеть в воздухе то брать самонесущий.
Вначале советую проверить уровень исходящего сигнала .Есть специальные программы для этого.А уж потом смотреть,как и что.
В архиве выложил парочку прог под "Ви-Фи":
Кабель будет ити где-то 25м. В доме на смартфоне (SpeedTest Master Pro) пишет Скачать - 31,8 Мбит/сек, Загрузить - 39,6 Мбит/сек. В летней кухне, куда я хочу подключить, на данный момент пишет - нет сети. Я так понимаю, что и усилитель не будет работать.
Мобильный не подходит, потому что слабая связь. Бегают по огородах, ищут точку доступа.Точку доступа я хочу сделать на летней кухне. Через кабель.
Если в нужную точку можно протянуть кабель то это самый оптимальный вариант. 25 метров можно тянуть любым кабелем витой парой только если по улице то брать для наружной прокладки а если еще и будет висеть в воздухе то брать самонесущий.
Да он планируется только на лето, на зиму я убираю. Прошлым летом я подключал IPTV на летней кухне.
vviktorgygo
04.03.2021, 14:05
Мудрить не надо - обычный заводской патчкорд+ usb lan адаптер. И все работает. У меня второй сатинтеграл 1228 так 20м от точки подключен.
andrey2006.77
04.03.2021, 14:06
Мудрить не надо - обычный заводской патчкорд+ usb адаптер. И все работает. У меня второй сатинтеграл 1228 так 20м от точки подключен.
ели есть возможность лучше витой парой
Да он планируется только на лето, на зиму я убираю. Прошлым летом я подключал IPTV на летней кухне.
Тут уж вам виднее в своем домохозяйстве. Если будет висеть между домом и летней кухней то берите самонесущий бо простой растянется и порвется.
Тут уж вам виднее в своем домохозяйстве. Если будет висеть между домом и летней кухней то берите самонесущий бо простой растянется и порвется.
Тут проблем нету, там идет труба газовая (где-то палец толщиной), так что висеть не будет.
Кабель будет ити где-то 25м. В доме на смартфоне (SpeedTest Master Pro) пишет Скачать - 31,8 Мбит/сек, Загрузить - 39,6 Мбит/сек. В летней кухне, куда я хочу подключить, на данный момент пишет - нет сети. Я так понимаю, что и усилитель не будет работать.
Мобильный не подходит, потому что слабая связь. Бегают по огородах, ищут точку доступа.Точку доступа я хочу сделать на летней кухне. Через кабель.
Хороший репитер даёт уверенный сигнал до 200 м по прямой и более.
Кабель 25 метров тянуть можно запросто(но не 100!!!).естественно,будет дешевле.
Мудрить не надо - обычный заводской патчкорд+ usb lan адаптер. И все работает. У меня второй сатинтеграл 1228 так 20м от точки подключен.
Точно также я подключал свой ресивер (сатинтеграл 1311 комби), претензий нет.
Так мне и не ответили есть ли отличие в настройках при подключении кабелем и по вай-фаю. IPадрес менять нужно (как я понял) и при подключении по вай-фаю.
Сейчас купил TP-Link Archer C6 я доволен. Скорость 1000 мбит как по LAN так и по WAN портам. Рядом стоит ASUS RT-AC66U B1 так он даже хуже работает и скорость по wi-fi меньше, хотя по цене роутер намного дороже. Так что всем советую брать именно tp-link archer c6
Точно также я подключал свой ресивер (сатинтеграл 1311 комби), претензий нет.
Так мне и не ответили есть ли отличие в настройках при подключении кабелем и по вай-фаю. IPадрес менять нужно (как я понял) и при подключении по вай-фаю.
Как правило ОНИ прописываются автоматом.
vviktorgygo
04.03.2021, 19:06
Тут проблем нету, там идет труба газовая (где-то палец толщиной), так что висеть не будет. По газовой низзя ( штраф).
Как правило ОНИ прописываются автоматом.
То есть как ресивера, при подключении кабелем через USB LAN переходник?
Искал в гугле, через вай-фай есть информация, через кабель почти нет.
По газовой низзя ( штраф).
А там никто не видит:o
Satviewer
04.03.2021, 20:09
Сейчас купил TP-Link Archer C6 я доволен...
Сейчас на тесте АС2100 от Redmi! На кастомной прошивке Padavan!! Очень даже не плохой роутер! Включён в домашнюю сеть в качестве повторителя сети (кабельное соединение)! Покрытие очень хорошее в 5ГГц и в 2ГГц лупит отменно! Показал лучшие результаты из моих WR1200JS и NeWIFI3-D2!! Рекомендую!
[B]...Кабель 25 метров тянуть можно запросто(но не 100!!!).естественно,будет дешевле.
Я б сказав що 100м це й не відстань. При швидкості інтернету 100Mb навіть при 150м якісного UTP кабеля ( і навіть не FTP) на виході speedtest видасть приблизно ті ж самі 100 Мб/сек що й при 1м патчкорді. Але кабель має бути обов'язково мідним і бажано з січенням жил не меньше 0,51мм.кв. При 1Гб не можу нічого сказати, не пробував.
Якщо хочеться зекономити, використавши копійчаний біметал - ну тоді чия вина, коли людина сама собі ворог.
Щодо кабеля з тросом, то це й не обов'язково. Можна взяти трос окремо, нічуть не гірше може бути і можливо дешевше, хоча й ускладнює монтаж. Тим більш на 25м трасу який сенс шукати такий кабель?
...Можна взяти трос окремо...
Уточню. Не трос, а звичайний в'язальний дріт, який продається на розвіс в різних металсервісах. При бажанні, можна знайти навіть в ПВХ ізоляції.
Есть правило 100 метров между активными устройствами и хоть оно и с запасом и на практике может и дальше работать но может и не работать. Это придумывали когда всё делалось строго по стандартам и спецификациям а сейчас купить свич или роутер в котором будет металлическая обечайка для контакта экрана кабеля - большая редкость.
Але кабель має бути обов'язково мідним і бажано з січенням жил не меньше 0,51мм.кв.
Костя,де такий зараз знайдеш?Все що з міді вже давно здали і відправили у Кітай.Якщо і найти такий,то ціна ,навіть 25 метрів(не кажу вже за100) буде така :D ,що дешевше поставити міцний репітер.
Між іншим,нещодавно купив звичайний монтажний провід,хотів поміняти освітлення у машині.Тільки трохи потянув,жила лопнула.А на вигляд-як мідь.Зато зовні красивий.:mad:
...Все що з міді вже давно здали і відправили у Кітай...
Китайці з 1 кг риби навчилися робити 5 кг рибних філейок, а з 1 кг міді їм як два пальці виготовити 5 кг мідного FTP кабеля, ще й з мідним екраном. Нам кажуть мідь - значить мідь, добре хоч така. :( :beer:
Біметал мабуть і без алюмінію роблять, за пів року розсипається в порошок.
vviktorgygo
04.03.2021, 23:14
Уточню. Не трос, а звичайний в'язальний дріт, який продається на розвіс в різних металсервісах. При бажанні, можна знайти навіть в ПВХ ізоляції. Уточню есть трос бельевой в оплетке. Кстати использую его в барабане мотокосы.Получше лески будет.
Сейчас на тесте АС2100 от Redmi!
Именно роутер Хiaomi заставил меня выбрать клиенту другой, новый маршрутизатор. Проблемы с ними были при попытке настроить удалённое соединение через заход в интерфейс через wan и проброс портов для дримбоксов в городе куда я не могу поехать, для обновления списков каналов на +++. Также мало lan портов, плюс нет удалённого управления, прошивка на английском R4 старенький на 2.4 только и покупали в прошлом году. Я понимаю что сейчас вышли новые модели xiaomi на 1 гигабит. Я даже их рассматривал или можно прошивку сменить было на старом. Однако получив негативный опыт от предыдущей модели, решили больше не рисковать и приобрели известный бренд tp-link проверенный временем. А эксперименты с китайскими Ксиоми оставили для тех у кого крепкие нервы. :thank:
vlad281073
07.03.2021, 18:53
А tp-link у вас немецкий ?:D:D:D
drakon77
07.03.2021, 21:32
А у Вас амико чистый немец...И Zero кореец...умник б..дь.
yurij ab
07.03.2021, 22:58
У меня в гараже был слабый сигнал.Нашол место где уровень максимальный и поставил второй роутер,как повторитель.При этом всё по WI-FI.
Купил TP-Link TL-WR840N, подключил кабелем LAN-WAN и как писал ув.RW011 подключение пошло автоматически (через 1-2 минуты). Ноутбук и смартфон подключились. Правда пароль писать нужно не пароль Wi-Fi, а Wi-Fi пароль/PIN который расположен на нижней крышке роутера.( можно поменять, но это нужно залазить в настройки)
Главный роутер MikroTik-4813 так что и какие модели не важно.
Кабель 7 метров, потом попробуем и на 25. Думаю проблем не будет.
Так что еще раз спасибо всем принявшим участие.
vlad281073
10.03.2021, 21:56
А у Вас амико чистый немец...И Zero кореец...умник б..дь.
амико китаец к вашему свединию, zero к "сожалению" кореец и ничего неподелаеш, а tp link також же китаец как и xiaomi только с
немножко глючними прошивками :Dкак то так, умник
Ребята, такая ситуация. У тещи во время грозы глюкнул роутер - постоянно мигает индикатор подключения к интернету хоть кабель и не подключен. Ну, решил проверить/посмотреть, вставляю свой кабель в Ван - и усё, инет пропал и у меня (подключаю кабель - нет индикации на моем роутере, ноут также не видит его). Я сразу даже не понял, что это из-за роутера. Отписался в службу, пришли, сделали - затянули новый кабель из подъезда. Я сдуру снова стал химичить с этим сгоревшим роутером - ну и снова вырубился сигнал. Как такое может быть? Получается, этот сгоревший ван-порт вырубает сигнал?
skaner2222
07.07.2021, 10:57
Ребята, такая ситуация. У тещи во время грозы глюкнул роутер - постоянно мигает индикатор подключения к интернету хоть кабель и не подключен. Ну, решил проверить/посмотреть, вставляю свой кабель в Ван - и усё, инет пропал и у меня (подключаю кабель - нет индикации на моем роутере, ноут также не видит его). Я сразу даже не понял, что это из-за роутера. Отписался в службу, пришли, сделали - затянули новый кабель из подъезда. Я сдуру снова стал химичить с этим сгоревшим роутером - ну и снова вырубился сигнал. Как такое может быть? Получается, этот сгоревший ван-порт вырубает сигнал?
https://i.ibb.co/ZV4qndK/10032372.jpg (https://ibb.co/CzCRkBv)
Да сгоревшей порт блокирует сигнал, вот то что обведено красным удали любым способом, я удалял "варварским" способом; выкусил бокорезами, дальше нужно переназначить порты, если больше ни чего не сгорело то будет работать.
Дополнение; остаются два рабочих порта.
остаются два рабочих порта.
Два из четырех? На скрине же четыре их, вроде?
skaner2222
07.07.2021, 13:02
Два из четырех? На скрине же четыре их, вроде?
Ошибся остаются три порта, сгорает ван порт и тянет за собой лан порт, в той штуке как я понял два трансформатора а пробивает обои. Выпаивать их не удобно по этому выломал.
...дальше нужно переназначить порты, если больше ни чего не сгорело то будет работать.
Дополнение; остаются два рабочих порта.
Переназначити порти з LAN на WAN можна далеко не на любому роутері. Якщо навіть не дуже дорогий мікротік, то без проблем, а якщо і не найдешевший туполінк, то йому пряма дорога в смітник. :(
Ошибся остаются три порта, сгорает ван порт и тянет за собой лан порт, в той штуке как я понял два трансформатора а пробивает обои. Выпаивать их не удобно по этому выломал.
Обои на стене?:confused:
Вот это мощность!!!:D
Переназначити порти з LAN на WAN можна далеко не на любому роутері. Якщо навіть не дуже дорогий мікротік, то без проблем, а якщо і не найдешевший туполінк, то йому пряма дорога в смітник. :(
Полностью согласен.Но вот что странно,честно говоря первый раз за много лет встречаюсь с таким,что сгорает порт от грозы.
Разве что линия старинная,медная?Тогда ладно,прямое попадание или наведенное сильное электромагнитное поле.Что-то ТУТ не так...:confused:
Скорее всего,что-то с БП самого роутера.
... якщо і не найдешевший туполінк, то йому пряма дорога в смітник. :(
Та чого так категорично? Перешити на альтернативне ПЗ, наприклад DD-WRT і ще попрацює. А на смітник завжди можна викинути.
skaner2222
07.07.2021, 13:31
Обои на стене?:confused:
Вот это мощность!!!:D
Ну не обои а оба, не чего придраться к словам.:D :confused:
Вот
https://i.ibb.co/jgWx3jH/screenshot-2021-07-07-001.png (https://ibb.co/86dRPQX)
это уже моя работа пришлось выломать один полностью и часть второго (пишут что это контроллеры но там контролером и не пахнет по тому что там обмотки), по тому что там выгорело два порта. Зелёным показана удалённая часть второго.
Достался роутер мне на шару после грозы, да еще и денег дали но это у же за другое. Мне он для соединения с линией был не нужен, хотел подключить к нему 4G модем но это старье не хотело как положено работать с модемом, даже новейшие прошивки не помогли.
Вроде выломал, подключил шнурком к ноуту, заходит в роутер и на первом, и на втором порту (их тут всего два, TL-WR720N). В настройках сети есть закладка ИПТВ, там можно якобы сделать мост 1-го порта с ВАНом. Сделал. Но чего-то стремно мне снова пихать в него свой инет-кабель, не хочу заморачивать техслужбу в третий раз. Можно как-то еще проверить - не будет ли теперь блокировать сигнал уже переназначенный порт?
skaner2222
07.07.2021, 13:48
Обои
.Но вот что странно,честно говоря первый раз за много лет встречаюсь с таким,что сгорает порт от грозы.
Разве что линия старинная,медная?Тогда ладно,прямое попадание или наведенное сильное электромагнитное поле.Что-то ТУТ не так...:confused:
Скорее всего,что-то с БП самого роутера.
Выгорают порты на ура если поставщики интернет услуг халтурщики, вот:
https://i.ibb.co/dpxsvdh/screenshot-2020-12-11-001.png (https://ibb.co/Ydw4Szr)
такое у нас оптоволокно, :mad: везде.
Там где мне роутер достался хозяин тоже думал что оптоволокно и я тоже думал что оптоволокно до тех пор пока не увидел что это витая пара по столбам идет, хорошо что обрыв был а то бы до сих пор думал что на столбах оптоволокно. Так что при приближении грозы отключайте на всякий случай линию, а то может быть у вас такое же оптоволокно как и у нас.
]
такое у нас оптоволокно, :mad: везде.
Там где мне роутер достался хозяин тоже думал что оптоволокно и я тоже думал что оптоволокно до тех пор пока не увидел что это витая пара по столбам идет, хорошо что обрыв был а то бы до сих пор думал что на столбах оптоволокно. Так что при приближении грозы отключайте на всякий случай линию, а то может быть у вас такое же оптоволокно как и у нас.
Отличить "халтуру" (витую пару вместо оптоволокна) можно без проблем,взглянув на сам вход.
Под оптику всегда ставится преобразователь (Оптический медиаконвертер для оптоволокна).
Его перепутать очень трудно с чем-либо ещё,так что не "установщики" виноваты,а сам "баклан"-потребитель,которому всё равно что "стоячий или лежачий".:D
А оптоволокну,похрен молния.Поражается только "зализо",как Я писал Выше.
См.фото:
skaner2222
07.07.2021, 14:13
Отличить "халтуру" (витую пару вместо оптоволокна) можно без проблем,взглянув на сам вход.
Под оптику всегда ставится преобразователь (Оптический медиаконвертер для оптоволокна).
Его перепутать очень трудно с чем-либо ещё,так что не "установщики" виноваты,а сам "баклан"-потребитель,которому всё равно что "стоячий или лежачий".:D
А оптоволокну,похрен молния.Поражается только "зализо",как Я писал Выше.
См.фото:
Ну я видел что в хату идет витая пара, вот только думал что на столбе то все таки оптоволокно. Мне то все равно у меня киевстар без лимит, а людей то обманули скорость у них почти такая как у меня когда киевстар скорость обрежет.
skaner2222
07.07.2021, 14:18
Вроде выломал, подключил шнурком к ноуту, заходит в роутер и на первом, и на втором порту (их тут всего два, TL-WR720N). В настройках сети есть закладка ИПТВ, там можно якобы сделать мост 1-го порта с ВАНом. Сделал. Но чего-то стремно мне снова пихать в него свой инет-кабель, не хочу заморачивать техслужбу в третий раз. Можно как-то еще проверить - не будет ли теперь блокировать сигнал уже переназначенный порт?
постоянно мигает индикатор подключения к интернету хоть кабель и не подключен
если это пропало то по идее должно быть все в норме.
Советую перед "экспериментами" проверить напряжения по выходам БП и на самих портах.
Моё мнение,как писал Выше Костя- заменить роутер.Тем более,что хотя-бы на ОЛХ-е можно взять дешёвенький роутер даже до 100 гр.Пусть посмотрит на Аукционах,ТАМ ещё дешевле.Я недавно брал три БП для ПК нерабочие,"выторговал" за 80 гр.Самое интересное,что один из них был рабочий (отпаян входной провод),у второго заменил только высоковольтные транзисторы.Третий пока не курочил.
Посмотреть хотя бы на Этом:https://skylots.org/search.php?search=%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D 1%80+&seller_id=0&desc_check=0&catid=121923
Провайдеры не дураки вешать витую пару в открытом пространстве между столбами и ждать когда им молния прилетит в не дешевый свитч. Обычно они тянут оптику на здание и потом по квартирам раскидывают витуху. В старых хрущевках часто кабель кидают с крыши или чердака по наружной стене прямо в нужную комнату клиенту. В частном секторе кидают оптику в каждый дом и ставят ONU так проще и всё оборудование на линии от узла до абонента пассивное не требующее питания.
skaner2222
07.07.2021, 18:02
Достался роутер мне на шару после грозы, да еще и денег дали но это у же за другое. Мне он для соединения с линией был не нужен, хотел подключить к нему 4G модем но это старье не хотело как положено работать с модемом, даже новейшие прошивки не помогли.
Пошёл этот роутер на то что он изначально брался, на донора;
https://i.ibb.co/YDr8rmd/screenshot-2021-07-07-003.png (https://ibb.co/CJrvrg9)
радиатор на нем больно хорош, на Sat-Integral S-1248 отлично подошёл, посадил на термоклей.
Товарищ просить найти ему роутер с хорошей раздачей ....хоть бы чтоб из дома на улицу пробивало а не только внутри было покрытие. Что ему можно купить ? из практики опыта у кого что есть ?
Обязательно наличие юсб порта для модема .
антон франчук
10.08.2021, 22:05
Есть TP-Link 3220 c юсб портом
Только новый ....б.у ему не подходит
vviktorgygo
10.08.2021, 22:35
Покупайте MikroTik HAP AC , и будет ему счастье .
vviktorgygo
10.08.2021, 22:47
Ну, а если этот дорого. То покупать два недорогих - один в дом, и с него второй выводить на улицу. (эконом вариант)
Наявність в роутері USB порта ще не означає що він може та буде працювати хоч з яким небудь модемом, а якщо мається на увазі конкретна модель USB модема - то тут ще більше питань та нюансів.
Покупайте MikroTik HAP AC , и будет ему счастье .
Разбег цен на них в два раза-не пойму чего.....
В одного 1300 гр например в другого 3000 ....2500
Netis MW5230
skaner2222
11.08.2021, 05:52
Товарищ просить найти ему роутер с хорошей раздачей ....хоть бы чтоб из дома на улицу пробивало а не только внутри было покрытие. Что ему можно купить ? из практики опыта у кого что есть ?
Из моего опыта поиска роутера для работы с современными модемами 4G хорошо работают роутеры Keenetic, вот Keenetic 4G (KN-1211) (https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1211/p286443728/) один из них, единственный недостаток этих роутеров это цена, по этому ещё не купил его.
Если есть не обходимая сумма то можно брать этот или подробный, нужно внимательно смотреть характеристики роутера по тому что можно купить без поддержки работы с 4G модемами.
По желанию ,да и дешевле, проблему решать ТАК:
Покупаем дешёвенький роутер (с поддержкой модема или без него-по необходимости).К примеру:WiFi роутер міні Kebidu 3G/4G (350 гр.)+Ретранслятор(типа Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier Pro,за 300 гр).Включаем в любую нужную розетку в зоне слабого сигнала.
Получаем устойчивый сигнал WI-FI.Если мало,можно добавить ещё парочку репитеров:D.
stepan71
11.08.2021, 08:55
Я к примеру купил Роутер Mikrotik RB951G-2HnD уже пользуюсь 3 года
у него антен нет но в квартире и на улице раздаёт отлично .
Без не каких репиторов всё нармально раздаётся .
Но он как бы денег стоит да и настроить не так просто
если попадается впервые .
Мне уже надоели всякое г@вно тпа тоталинк или тополинг .
Горантию отрабатывает (но не все) и на свалку .
Уже не то качество на дешёвых апаратах .
Но и у дорогих есть проблемы .
vviktorgygo
11.08.2021, 10:00
В одного 1300 гр например в другого 3000 ....2500От количества внутренних антенн, усиления ,и цена пляшет.
stepan71
11.08.2021, 10:45
Не все роутеры работают с коробки нармально
с 3G и 4G модемами . Та и как по мне он не нужен
если отвалился проводной инет по какой то причине
то можно раздать со смартфона та и всё
это почти у каждого сейчас есть .
У меня есть роутер D-link Dir 320 NRU я его
когдато шил прошивкой от кинетика по рекомендацый форумчанина
RW011 так он с модемами работал на ура поменял ему антену от другого
роутера на сьёмную и по длинее и сейчас ещё в строю но увы его
Wi- Fi выдаёт малую скорость не хватает её на все устройства.
От количества внутренних антенн, усиления ,и цена пляшет.
Не факт. Це далеко не основні фактори, що впливають на ціну мікротіків.
но увы его
Wi- Fi выдаёт малую скорость не хватает её на все устройства.
Репитер в помощь.Промерял уровни сигнала от недорогого репитера что-то типа Хиаоми (точно название не помню) и нескольких роутеров,то ни один из последних его не "поборол".
Не все роутеры работают с коробки нармально
с 3G и 4G модемами . Та и как по мне он не нужен
.
юсб порт обязателен так как будет работать только с юсб модемом под КС или Лайф.Никаких проводных интернетов не будет . Только через юсб модем
kosmos71
11.08.2021, 23:00
будет работать только с юсб модемом под КС или Лайф
Тогда нужно плясать от модема. По модели модема подбирать роутер который с ним будет работать.
А вообще есть специальные 3g 4g wifi роутеры. Карточку вставил и все. В одном устройстве и модем, и WiFi маршрутизатор.
...А вообще есть специальные 3g 4g wifi роутеры. Карточку вставил и все. В одном устройстве и модем, и WiFi маршрутизатор.
Мабуть оптимальний, надійний та найпростіший варіант, але в 2...3 рази вищим цінником. А тут мабуть завдання з г*мна кулю зліпити і примусити її виконувати необхідні функції.
Я чего то не особо признаю два в одном ещё с времён Интертелекома ....моё мнение каждое устройство должно выполнять свою работу . Задача стоит взять роутер с хорошей пробивной способностью и чтоб завёлся на нём модем
Мабуть оптимальний і найпростіший варіант, але там цінник трохи інший. А тут мабуть завдання з г*мна кулю зліпити.
от чего ж я и не особо то и рвусь на такие мероприятия по покупке этого всего барахла - у всех есть интернет хоть и хреновый на сегодня -берите и ищите что надо ...так нет же -я должен искать ..покупать ...ставить ...потом бежать при первом звонке если что глюкануло там ...
Всем спасибо товарищи за консультацию!
stepan71
11.08.2021, 23:30
Репитер в помощь.Промерял уровни сигнала от недорогого репитера что-то типа Хиаоми (точно название не помню) и нескольких роутеров,то ни один из последних его не "поборол".
Мне в квартире и микротика сейчас хватает зачем городить
огород с дополнительними железками если
одно устройство справляется нармально .
Лутше хай одно устройство заменит 2или 3 устройство
чем их будет больше тем больше проблем .
Как то так . Это моё мнение , но у каждого своё .
наприклад https://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/tp-link-tl-mr6400/?tab=prices#cond_new
Я встановлював роутери інших виробників. Налаштувань практично ніяких не потрібно було. Вставив сімку без пін-коду і користуйся - як в рекламі, "взула й забула". Головне не забувати проплачувати тариф оператора.
P.S. знайшов одну з моделей, яку декілька раз встановлював https://allo.ua/ua/modemy/4g-lte-wi-fi-router-zlt-p21.html
Я чего то не особо признаю два в одном ещё с времён Интертелекома ... роутер с хорошей пробивной способностью и чтоб завёлся на нём модем Саме це поєднання бульдога з носорогом і є "два в одному" і нагадує вислів одного президента: "...впихнути невпихуєме.." щоб заставити його хоч косо-криво співіснувати в одному функціональному девайсі ( вставляти - висмикувати - перезавантажувати все одночасно і по-черзі ... і так по колу). Або прошивки для роутера підбирати під модем ... то застара, то занова, то закрива ...
Пользуюсь роутером TL-WR841N, стоит на втором этаже. Есть еще от Киевстара Huawei WS319.
Проблема: не хватает мощности сигнала на первый этаж, фильм идет в рывками (не прогружает толком). На улицу 10 метров от силы, и то смотря с какой стороны стоять. Видимо глушат толстые стены и бетонная плита.
Есть какие-нибудь роутеры помощнее?
У этого тп-линка заявлена мощность 20dbm + антенны по 5dbi это как-бы максимум для бытового сегмента. Недавно сравнивал такой тп-динк с офисным Linksys ES1700 со штатными антеннами по 2dbi оба роутера стояли на 9-м этаже в трех метрах от окна квартиры при этом от линксиса сигнал на земле под окном был достаточный для НД видео без тормозов и обрывов а от тп-линка не было даже намека на сигнал.
stepan71
13.08.2021, 19:43
Есть какие-нибудь роутеры помощнее?
Наверно проще кинуть витую пару на
1 этаж и поставить какой нибудь роутер .
Если стены бетонные и толстые то наверно
не какой роутер не поможет .
nigroll1
13.08.2021, 20:25
как уже сказали или витую пару или типа такой кинуть на этаж ниже вместо одного из усов
Huawei DS-4G30-150RG174SMAMM3M
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot