PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение Openbox AS4K 2Х UHD

Viksum
14.09.2019, 09:47
ФАК по ресиверах Openbox AS4K/ AS4K CI/ AS4K CI Pro/ AS4K 2X можно посмотреть тут (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=13164)

Обсуждаем ресиверы в этой теме!

Особенности приставки Openbox® AS4K 2X:

Операционная система Android 7.0 Nougat
Современный и мощный процессор Hisilicon Hi3798Mv200 от Huawei
Выход HDMI 2.0 с разрешением до 3840x2160p (4K Ultra HD) 60fps
Непревзойденное качество изображения и хорошая чувствительность сигнала DVB-S/ S2/ S2X
Совместимость с High Dynamic Range (HDR) 10bit и Hybrid Log Gamma (HLG)
Новый формат сжатия видео H.265 (HEVC)
Интерфейс приема спутникового ТВ повторяет приставки Openbox® серии SX, AS1, AS2
Оптимизированное ПО для комфортной работы с RAM объемом 1ГБ DDR4
Встроенный модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac (2,4ГГц + 5ГГц)
Возможность одновременной записи трех каналов, а так же целого транспондера TS
Встроенный модуль Bluetooth для клавиатур, мышек и наушников
Буквенно-цифровой VFD индикатор на передней панели
Слот MicroSD для карт памяти
Более миллиона приложений Google Play Market
Работа с документами Excel, Word, электронной почтой, Skype и многое другое
Тысячи разнообразных игр с поддержкой игровых контроллеров (FlyMouse, Game Pad)
Быстрая и стабильная работа центра развлечений Kodi (XBMC)
Неограниченное количество VoD и OTT сервисов
Полноценный прием передач эфирного ТВ в форматах DVB-T/ T2
Обучаемый пульт управления (один пульт для ТВ и приставки)

RW011
14.09.2019, 20:38
ТУТ обзор:
ikU2hgfLias

Styc
26.09.2019, 21:49
Встречайте новинку!
Первое знакомство - распаковка 4K ULTRA HD Спутниковый ресивер OPENBOX AS4K2X

d0LiMjArfUk

- Операционная сиcтема ANDROID 7.0 - все мультимедиа развлечения в одной коробке
- Прием спутниковых телеканалов во всех современных стандартах - DVB-S | DVB-S2 | DVB-S2K | USB DVB-T2
- Мощный современный процессор Hisilicon Hi3798Mv200 от Huawei
- Выход HDMI 2.0 с разрешением изображения до 3840x2160p (4K Ultra HD) 60fps
- Новые технологии улучшения качества изображения и звука High Dynamic Range (HDR) 10bit, Hybrid Log Gamma (HLG), H.265 (HEVC)
- Проводное LAN и беспроводное Wi-Fi подключение к сети Интернет
- Встроенный модуль Bluetooth для клавиатур, мышек и наушников
- Универсальный программируемый пульт дистанционного управления
и это только начало ;)

Styc
28.09.2019, 22:08
вроде как мощный тюнер, известная фирма
но после распаковки и первого подключения сразу сталкиваемся с проблемой.
А всего-то было сделано:
запустился тюнер нормально, входим в меню настройки, запускаем сканирование каналов, каналы нашел, выходим проверяем работу каналов, возвращаемся в настройки . Продолжаем дальше по меню - заходим в настройки загрузка IP каналов. Там есть раздел загрузить с USB . Подключаем флеш, на ней есть лист в м3ю, нажимаем загрузить - никакой реакции.
Ладно. Выходим, продолжим настраивать что-то другое.
Выходим в режим просмотра каналов, там каналы переключаем смотрим проверяем, возвращаемся снова в МЕНЮ настроек и тут он - болт с завода петровского

тюнер ОПЕНБОКС AS4K 2X при входе в МЕНЮ спутниковой части, висит мигающая заставка LOADING LAUNCHER которую ничем не остановить. Что можно предпринять ?

Добавлено через 2 часа 17 минут

Так. Процесс перезагрузки вроде как победил. На всякий случай повторю описание процедуры и в этой теме, потому иметь глюк прямо из коробки - удовольствие стремящееся к нулю...
Итак, если у вас ресивер "взбесился", завис или что-то еще типа циклической надписи LOADING LAUNCHER... , выполняем следующее:
Все сбрасывается методом красной кнопки из ряда цветных.
- При включении ресивера в сеть, быстро нажимаем КРАСНУЮ кнопку на пульте ДУ до моента, когда лампочка индикации ВКЛ/ВЫКЛ ресивера начнет мигать КРАСНЫМ/ЗЕЛЕНЫМ.
- В этот момент нажимаем цифровую кнопку 1
- Произойдет сброс настроек и ресивер загрузится как с завода

Styc
16.11.2019, 19:38
Переход на новое ПО 1.6.66 прошел успешно
Ресивер радует своими возможностями и легкостью в эксплуатации :super:

Oles777
16.11.2019, 20:17
Приобрел этот аппарат. Гоняю его уже 5 дней на разных режимах. Быстрое переключение каналов радует, iptv каналы в общем списке, без проблем и быстро настроил шару, не плывет, не глючит , все в норме. Но вот к картинке пока не привыкну после енигмы2, все хочется резкость навести. Может кто знает утилиту для лучшей настройки, подскажите. Ну и пульт не привычный. А вообще openbox as4k 2x радует.

nigroll1
16.11.2019, 20:46
... А вообще openbox as4k 2x радует.
"Скучные" они , возможностей конечно много , но в энигме хоть оторваться можно . По поводу изображения - настроек больше чем нужно , нажимаем и удерживаем кнопку "VFormat" - не пахано не сеяно или заходим в меню-менеджер-андроид-экран-имидж . Если будет тормозить - цепляем мышь , меню-менеджер-андроид-приложения-шестерёнка в правом верхнем углу - разрешение приложений , отключаем ненужное . из всех браузеров для меня лучше хром-64 , лёгкий . если нужно расширить память - в настройках андроида внизу - версия ... или что то вроде этого тапаем несколько раз по нему и включаем меню разработчика , там включаем разрешение устанавливать приложения на карту ... просто у меня 1.4.8 на ней этих фишек нет , но зато она не такая тормозная . =openbox as4k-ci ; pro =.

Styc
16.11.2019, 20:56
что-то у меня каналы POWER VU с Астры работать не хотят.
У кого работают ?

marlboro666dgfc
09.01.2020, 22:16
Здравствуйте. Openbox AS4K 2X. Столкнулся с проблемой. Установил Xcamclient3. всё ввёл как положенно. канал раскодировался. Но буквально минуты полторы две и срывается намертво(пишет канал закодирован). стоит зайти в настройки плагина и ничего не меня выйти, канал сразу показывает, но опять таки на минуты 2 и снова код. и так всё время. с Xcamclient 2 тож самое. Данные вводил как с пульта так и с компа. Кто подскажет в чём может быть проблема?? Вроде бы и хороший дорогой ресивер, а расстроил.
Рядом стоит старенький S6 Pro HD pvr-переподключаю кабель на него-всё идёт без проблем и срывов на wicard. Т.е. к шарингу претензий нет. К вайфаю тоже т.к. подключал и обычный и 5Hz и через кабель пробовал. одинаково. Сигнал на спутнике есть проверил мастер.
Приглашал мастера-тоже не понял что происходит, предположил что в по или в настройках есть какой-то конфликт, кторый мешает работать плагину. :?

serg.
22.02.2020, 20:48
при в ходе в настройки висит мигающая заставка LOADING LAUNCHER. именно в настройки.чтобы выйти нужно нажать EXit секунды 3 .рес.AS4K CI Pro+.прошивка последняя.метод в начале поста не помог.может есть другой

Viksum
22.02.2020, 20:52
при в ходе в настройки висит мигающая заставка LOADING LAUNCHER. именно в настройки.чтобы выйти нужно нажать EXit секунды 3 .рес.AS4K CI Pro+.прошивка последняя.метод в начале поста не помог.может есть другой Делай сброс в заводские. Не поможет сделай полную очистку. Через красную кнопку.

serg.
22.02.2020, 21:01
не могу в настройки зайти что бы скинуть.через кнопку как правильно?

Viksum
22.02.2020, 21:08
не могу в настройки зайти что бы скинуть.через кнопку как правильно?
Процедура описана в посту #4 не забудь сохранить на флешку список каналов , снесется все. У мня был глюк похуже выскаивало окно повреждение оболочки и уходил в перезагруз. Этот способ помог. Красную кнопку на пульте нужно нажимать быстро несколько раз после подключения сети.

serg.
22.02.2020, 21:49
всё получилось.а как с флехи IPTV закинуть .пример папки можно а то не получается

Viksum
22.02.2020, 21:52
всё получилось.а как с флехи IPTV закинуть .пример папки можно а то не получается
Ну я обычно закидаю плейлистом m3u.

serg.
22.02.2020, 21:56
Ну я обычно закидаю плейлистом m3u.
обычным файлом или в папке?именно в меню настроек

Viksum
22.02.2020, 22:09
обычным файлом или в папке?именно в меню настроек
Обычным файлом, открываеш IPTV и там есть раздел плейлист.

serg.
22.02.2020, 22:25
Обычным файлом, открываеш IPTV и там есть раздел плейлист.
я имею введу меню -ip каналы.не выходит:confused:

Viksum
22.02.2020, 22:53
я имею введу меню -ip каналы.не выходит:confused:

Порылся в интернете. Способ такой. Создано таки папку m3u в неё закидееш плейлист, в ресивере открываеш в главном меню настройки, поиск каналов IPTV и так загружается. Давно это не делал, шуру смотрю

serg.
22.02.2020, 22:59
делал. не получается .у меня укр каналы в iptv.вот и спрашиваю за пример файла.а я подправлю под себя

Viksum
22.02.2020, 23:06
делал. не получается .у меня укр каналы в iptv.вот и спрашиваю за пример файла.а я подправлю под себя
Только что попробал, получилось. Может с файлом что не так, его под себя можно уже в ресивере подправить

serg.
23.02.2020, 01:34
пишет файлm3u не найден.

Viksum
23.02.2020, 06:41
пишет файлm3u не найден.
Там ещё дальше в настройках путь к плейлисту указать нужно. И попробуй какой другой загрузить.

serg.
24.02.2020, 11:51
можно скинуть пример файла рабочего.а то что то не выходит.
не видит хотя каналы загрузил с этой флэхи.

nigroll1
24.02.2020, 13:09
имя файла должено быть с расширением m3u , т.е. выглядеть допустим
IPTV.m3u
если в диспетчере не отображается расширение файлов то включить в "свойствах папки" .

serg.
24.02.2020, 13:23
имя файла должено быть с расширением m3u , т.е. выглядеть допустим
IPTV.m3u
то включить в "свойствах папки" .
где?сам рес флэху видит .а IPTV.m3u имено там нет.списки каналов с неё ставил.формат 32 или другой?

berimor
24.02.2020, 13:36
где?сам рес флэху видит .а IPTV.m3u имено там нет.списки каналов с неё ставил.формат 32 или другой?или на сайт или мне в личку посмотрю(но скидуй без ссилки на шарик ну поняли)

berimor
24.02.2020, 13:41
или оду - две строки покажите - как прописано

berimor
24.02.2020, 13:44
.m3u - ресивера видят сразу что есть в середине файла им как файл побарабану -

serg.
24.02.2020, 13:59
например этот

berimor
24.02.2020, 14:25
во первых вообще-то m3u8 где ты взял m3u(наверно решил файл просто переименовать) это наверно какой-то халявный кастрированный лист(в файле полный бред но думаю что может и работает) насчет опенбокса с кастрированным андроидом там насчет ресивера(не андрюши) должно быть прописано вот так -
Домашний,http://rr3.---------.net/~--------название---------/19/hls/pl.m3u8
Новый,http://rr3.---------.net/~--------название---------/19/hls/pl.m3u8

berimor
24.02.2020, 14:39
Рекомендую перед тем как этот халявный мусор тыкать в ресивер хорошо подумать - кто знает думаю знает о чем я говорю.

berimor
24.02.2020, 14:47
насчет двух осей на приставке - еще нет таких приставок чтоб адекватно работали - ни я и никто несправится с этим делом пока - тут до конца нельзя с одной осью справится - но ето мое личное мнение.ВСЕ эти двухосные приставки и т.д. это все маркетинг.

serg.
24.02.2020, 15:26
есть подписка на ресурсе ipstream и не могу загнать её .саму флеш рес подкл. а там в iptv каналах её не видит.
прошивка стоит последняя.

berimor
24.02.2020, 15:38
есть подписка на ресурсе ipstream и не могу загнать её .саму флеш рес подкл. а там в iptv каналах её не видит.
прошивка стоит последняя.Вы читать умеете - я написал что лист m3u в файле ссылки m3u8(то в принципе одно и тож но нето долго писать) и притом не расказывайте о подписке - там ссылки на разные сервера короче зборная ссср с миллоном каналов.Выше написал как должно быть для опенов(не андрюш)

serg.
24.02.2020, 15:50
есть подписка
#EXTM3U
#EXTINF:0 catchup="shift" catchup-days="3",1+1
https://o.yablo.tv:----/live/u.--------/1plus1_ua.ts

krava0874
24.02.2020, 15:55
Создай на флешке папку м3u. ЗАКИНЬ туда плейлист в формате м3u. Подключи к ресу. Зайди меню, настройка, поиск ip каналов, выбири путь к папке m3u, начать поиск. Ip каналы загрузятся в общий список. Как-то-так.

Viksum
29.02.2020, 10:34
После обновления ПО (новая прошивка уже онлайн висит) и сброса в заводские не пытайтесь загрузить с флешки список каналов, плагины, ключи и т. д. при подключенном Т230С. Начинаются веселые танцы с бубном. Глюки вылазят на любой вкус. Три раза сбасывал в заводские пока не догадался Т2 вытащить из USB.

CKBB
11.03.2020, 20:42
Как этот рес с шарингом работает? Интересуют 4К каналы

Viksum
11.03.2020, 20:57
Как этот рес с шарингом работает? Интересуют 4К каналы
Если хороший шуровод то без проблем. В моем пакете есть 4К каналы пашут без затыков.

marlboro666dgfc
21.03.2020, 22:10
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой на AS4K 2X.
Записывал передачу на флешку. По окончанию уселся пересмотреть а видео не идёт! На компе тоже пишет что файл не поддерживается или повреждён. Несколько раз потом делал записи для проверки, в разных файловых системах, и на 2.0 и на 3.0 usb... Всё равно не поддерживает видео. Сам записывает но не читает.
Что может быть??

Viksum
21.03.2020, 22:29
Записывал передачу на флешку. По окончанию уселся пересмотреть а видео не идёт! На компе тоже пишет что файл не поддерживается или повреждён. Несколько раз потом делал записи для проверки, в разных файловых системах, и на 2.0 и на 3.0 usb... Всё равно не поддерживает видео. Сам записывает но не читает.
Что может быть??
Т2 USB ресивер использвеш? Если да, то он с флешкой не дружит.

marlboro666dgfc
22.03.2020, 12:03
Т2 USB ресивер использвеш? Если да, то он с флешкой не дружит.

Нет. Не использую. Спутник и Oscam эмулятор

yurij ab
22.03.2020, 14:09
Может кто подскажет куда ввести сталкер портал.

marlboro666dgfc
22.03.2020, 16:28
Что может быть??

Поправка. Открытые каналы пишет и читает. А кодированные пишет-не читает... В чём проблема может быть?

LVictorL
02.09.2020, 17:20
Здравствуйте. Спутниковый ресивер AS4K 2X Не работает звуковая дорожка AC3.Что делать.На не которых HD Каналах звук полностью отсутствует.Прошивка ресивера V1.8.0 как я думаю отсутствуют драйвера.Что ДЕЛАТЬ.ГДЕ ВЗЯТЬ.СКИНУТЬ на заводские настройки не смогу так как потом будут проблемы с подпиской.Заранее БЛАГОДАРЮ.

Viksum
02.09.2020, 17:31
Здравствуйте. Спутниковый ресивер AS4K 2X Не работает звуковая дорожка AC3.Что делать.На не которых HD Каналах звук полностью отсутствует.Прошивка ресивера V1.8.0 как я думаю отсутствуют драйвера.Что ДЕЛАТЬ.ГДЕ ВЗЯТЬ.СКИНУТЬ на заводские настройки не смогу так как потом будут проблемы с подпиской.Заранее БЛАГОДАРЮ.
В заводские в меню ,,настройка". Сохраняеш список каналов и системные настройки в меню ,,менеджер" и вперёд. Плагин тоже придется загрузить по новой и прописать настройки. При первоначальной настройке не забудь загрузить кодеки.

nigroll1
02.09.2020, 17:44

Если не установлен то установить аддон-линкер , скачать и установить кодеки .

LVictorL
02.09.2020, 17:48
В заводские в меню ,,настройка". Сохраняеш список каналов и системные настройки в меню ,,менеджер" и вперёд. Плагин тоже придется загрузить по новой и прописать настройки. При первоначальной настройке не забудь загрузить кодеки.

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА более подробно

LVictorL
02.09.2020, 17:57
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА более подробнокакой пароль при СБРОСЕ НА ЗАВОДСКИЕ

nigroll1
02.09.2020, 18:02
какой пароль при СБРОСЕ НА ЗАВОДСКИЕ

Не нужно делать сброс , нужно просто установить кодеки !

LVictorL
02.09.2020, 18:17
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ВЫ ПРАВЫ НАДО БЫЛО УСТАНОВИТЬ КОДАКИ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

nigroll1
02.09.2020, 18:25
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ВЫ ПРАВЫ НАДО БЫЛО УСТАНОВИТЬ КОДАКИ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

На будующее - если хотите чтоб железо жило долго и счастливо то старайтесь не загонять бекапы системных настроек в ресивер , т.к. при сохранении настроек сохраняются так же и ошибки , поэтому после полного обновления или чистки чистящим софтом затратить лишнее время и настроить ресивер по новой !

LVictorL
10.09.2020, 10:29
Подскажите пожалуйста код сброса списка каналов и конфигурации.Заранее Благодарю.

nigroll1
10.09.2020, 10:54
Подскажите пожалуйста код сброса списка каналов и конфигурации.Заранее Благодарю.

с другого сайта пояснение от ув. Марчелла

- Питание от сети -> включить
- Быстро нажимайте красную кнопку пульта ДУ (из ряда цветных), пока светодиод передней панели не начнет мигать, чередуясь цветами КРАСНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ
- Нажмите кнопку 1 на RCU и удерживайте её в течении 5 секунд для сброса настроек устройства

LVictorL
10.09.2020, 11:01
с другого сайта пояснение от ув. Марчелла

- Питание от сети -> включить
- Быстро нажимайте красную кнопку пульта ДУ (из ряда цветных), пока светодиод передней панели не начнет мигать, чередуясь цветами КРАСНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ
- Нажмите кнопку 1 на RCU и удерживайте её в течении 5 секунд для сброса настроек устройства

настройки Андроида останутся при этом целые или нет.Подскажите пожалуйста.

nigroll1
10.09.2020, 11:10

Нет ! Это полный сброс до заводских настроек . После этого нужно будет опять скачивать и устанавливать аддон-линкер , кодеки и эмуляторы , если установлены свои приложения то и их .

mustaff
10.09.2020, 19:25

желательно чуток тему с первых постов читать

http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=402681&postcount=4

нононо
08.10.2022, 22:15
Не устанавливается плагин для ввода ключей бисс. Делаю-меню-менеджер-плагины-нажимаю синюю кнопку-прописываю/default/-ОК- открывается/Addon Linker/и больше ничего не загружается. Подскажите,что не так?

nariman59
12.06.2023, 13:51
Приветствую всех! В Openbox AS4K-2X заявлено, что ресивер поддерживает T2-MI и Multistream. К примеру - сигнал транспондера 12073 Н 30000 с T2-MI каналами со спутника 4.8°E Astra 4A & SES 5 ресивер принимает(сигнал отличный), но при сканировании - "0" найденных каналов. Прошивка v1.8.15
В чём может быть проблема - в ПО или заявленная поддержка Multistream рекламный ход производителя?

Styc
12.06.2023, 21:35
Приветствую всех! В Openbox AS4K-2X заявлено, что ресивер поддерживает T2-MI и Multistream. К примеру - сигнал транспондера 12073 Н 30000 с T2-MI каналами со спутника 4.8°E Astra 4A & SES 5 ресивер принимает(сигнал отличный), но при сканировании - "0" найденных каналов. Прошивка v1.8.15
В чём может быть проблема - в ПО или заявленная поддержка Multistream рекламный ход производителя?

Во всём виновата борьба интересов - телевизионщики стараются закрыть потоки, программисты пытаются их вскрыть...
В общем, считаю, что это недоработка ПО... Оно было глючное с самого начала, и не исправлено по сей день...

лекарь
18.10.2023, 08:49
есть ли возможность установить андроид к примеру 9 на этот рессивер