PDA

Просмотр полной версии : OpenFox X8

Страницы : 1 [2]

Pavel01
23.01.2025, 19:36
Да, скорость порта и отключение лишнего в диспетчере: порты com и lpt
Спасибо. Я поставил что то типа 115200 (точно просто не помню) не помогло. Ltp есть в диспетчере. Сейчас попробую отключить. Номер порта 2, попробую поменять. Я такого раньше не делал. В диспетчере имеется ввиду.

AlShep
23.01.2025, 19:39
Внимательно по алгоритму!

AlShep
23.01.2025, 19:44
Пройдитесь еще раз по методике работы с программой прошивки.
И перечитайте еще вот это:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12070

Pavel01
23.01.2025, 20:00
Спасибо. Я попробую. Да Lpt отключил не помогло. Почитаю и поучусь.

serg1980a
23.01.2025, 22:02
Может какие то проблемы с портом RS 232. Но это уже я сам делать не буду. Мелкое всё там очень.
У этих ресиверов не стандартная разпайка com-por,я их реанимирую через самодельный распаянный из наушников девайс.

Pavel01
23.01.2025, 22:41
У этих ресиверов не стандартная разпайка com-por,я их реанимирую через самодельный распаянный из наушников девайс.Спасибо. А более подробнее можно? Я начал шить с кабеля типа стандартного, то есть купленного мною. А закончил спаянным самим нуль модемным кабелем. Но ощущение, что порт не работает остаётся. В кабеле используется (мама разъём) 5 контакт земля, а 2 и 3 данные. Вот фото кабеля.
https://nisat.ru/mini-nul-modemnyj-shnur-rs-232-na-jack-3-5-raspajka/ я так паял. Выше в 253 посту тоже есть такой рисунок.

serg1980a
23.01.2025, 23:22
Спасибо. А более подробнее можно? Я начал шить с кабеля типа стандартного, то есть купленного мною. А закончил спаянным самим нуль модемным кабелем. Но ощущение, что порт не работает остаётся. В кабеле используется (мама разъём) 5 контакт земля, а 2 и 3 данные. Вот фото кабеля.
https://nisat.ru/mini-nul-modemnyj-shnur-rs-232-na-jack-3-5-raspajka/ я так паял. Выше в 253 посту тоже есть такой рисунок.
Там вроде контакты 2 и 3 местами поменять надо.

BodiaK
23.01.2025, 23:26
... В кабеле используется (мама разъём) 5 контакт земля, а 2 и 3 данные. ..
Спробуйте поміняти місцями виводи 2 та 3. Було у моїй практиці і таке - перепаяв і прошивка зайшла нормально. Прослідкуйте, чи цілі доріжки від СОМ-порту до відповідних виводів процесора .;)

Pavel01
24.01.2025, 10:18
Там вроде контакты 2 и 3 местами поменять надо.

Типа стандарт - если на ресивере не дырочка (в целях непонятных) а полноценный разъём Папа, то шьётся Нуль модемным кабелем. Если на ресивере разъём Мама, то кабелем удлинителем (то есть прямым). Я ещё не читал полностью про то как шить Опенфокс Х8 (текучка, ссылку то мне дали), но в видео про 40 секунд, вроде бы озвучен нуль модемный кабель. Но тут встаёт вопрос про то как сделана дырочка, и тогда можно плясать от этого. Но, я первый раз запаял вроде именно наоборот. И прошивка не пошла. Но тогда у меня скорость порта была 9600.
Я попробую позже, использовать комп с ХР. Кто его знает что у этой 10 в голове. Игру в преферанс она испоганила, что там и где записано не знаю, но переустановка десятки не помогает. Как была хрень с игрой так и осталось. А сначала всё работало как положено. Это я об игре Марьяж 2.3.
Большое всем спасибо за отклик.

briz
24.01.2025, 10:21
Да на опенфоксах надо менять 2 с 3 выводами по сравнению со стандартным портом ,сам проверил

kotneko
24.01.2025, 11:47
... Да Lpt ...
Ну есть же у вас LPT-порт, проще уже флэш перешить.

Pavel01
24.01.2025, 13:16
Ну есть же у вас LPT-порт, проще уже флэш перешить.

А из чего следует, что есть у меня Ltp порт? Нет у меня такого порта. Вообще по поводу портов, мне на родственном сайте человек писал, что у него нет Ком порта, а на материнке есть. Но это не считается, так как туда тяжело добраться.
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера? И почему легче перепаять и прошить флешь.
Я не знаю сколько стоит такая работа, я её не делал и делать у меня её нечем, плюс к этому, если ехать с ресивером в Харьков, то проще купить новый ресивер.

AlShep
24.01.2025, 13:58
А из чего следует, что есть у меня Ltp порт? Нет у меня такого порта. Вообще по поводу портов, мне на родственном сайте человек писал, что у него нет Ком порта, а на материнке есть. Но это не считается, так как туда тяжело добраться.
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера? И почему легче перепаять и прошить флешь.
Я не знаю сколько стоит такая работа, я её не делал и делать у меня её нечем, плюс к этому, если ехать с ресивером в Харьков, то проще купить новый ресивер.

Вы правильно соединили RS-232 и мини-джек? Мини -джек должен быть короткий, на 3 контакта.
Там всего 3 провода из которых один-земля. Два других RX и TX которые можно менять местами если не идет прошивка. Если на материнке нет ком-порта, то продается Планка Cablexpert CC-DB9ML-01 COM-port DB9 низькопрофільна, 0.4 м на проме. Если все правильно соединили, то проблем с прошивкой быть не должно.Да,вы выбираете прошивку с компа или с флешки(которую надо вставить в тюнер).Еще раз внимательно прочтите вложение.

skaner2222
24.01.2025, 14:07
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера?
Lpt порт это вообще устаревший порт, как он влияет на прошивку не знаю.
И почему легче перепаять и прошить флешь.

Это для кого как, у кого есть программатор и инструменты для пайки то легче, но лично я бы начинал с прошивки через ком порт, хотя у меня есть программатор и все остальное. Нужно начинать с простого, пайку оставлять на крайний случай. Надеюсь что у вас все получится без от пайки.

kreshnot
24.01.2025, 14:28
Lpt порт это вообще устаревший порт, как он влияет на прошивку не знаю.
.

сам порт не на что не влияет,но программа программатора должна поддерживать LPT-порт
также в ресивере должно быть исправно железо ,питание и загрузчик в CPU
Это для кого как, у кого есть программатор и инструменты для пайки то легче, но лично я бы начинал с прошивки через ком порт, хотя у меня есть программатор и все остальное. Нужно начинать с простого, пайку оставлять на крайний случай. Надеюсь что у вас все получится без от пайки
проще прошить флеш отдельно в программаторе с верификацией,отпадает много нюансов неисправности железа начиная с флеши

Pavel01
24.01.2025, 19:24
Вы правильно соединили RS-232 и мини-джек? Мини -джек должен быть короткий, на 3 контакта.
Там всего 3 провода из которых один-земля. Два других RX и TX которые можно менять местами если не идет прошивка. Если на материнке нет ком-порта, то продается Планка Cablexpert CC-DB9ML-01 COM-port DB9 низькопрофільна, 0.4 м на проме. Если все правильно соединили, то проблем с прошивкой быть не должно.Да,вы выбираете прошивку с компа или с флешки(которую надо вставить в тюнер).Еще раз внимательно прочтите вложение.Да правильно вроде бы. Как показало вскрытие я контакты передачи данных менял местами.
Ну и, проблема отпала. Ресивер мне подарил "товарищ", которому я купил и установил другой ресивер. Эта эпопея длилась полтора года, Опенфокс работал нестабильно с шарой. Я товарищу объяснял ситуацию с прошивкой. В итоге он его подарил, а через два два дня пожалел и попросил назад. А я его уже перешил неудачно. Но уже отдал ресивер. Естественно с неработающей прошивкой. Нет времени заниматься восстановлением.
Наука даром не проходит. Я очень благодарен всем, кто мне помогал.

Pavel01
23.03.2025, 05:45
Возвращаясь к напечатанному. Тюнер товарищ забрал, но всёравно голову приходится морочить мне. Тюнер я прошивал вот такой прошивкой CX6605S.V38.85_byAze, скорее всего она бралась с этого сайта.
Может кто подскажет это родная для ОпенфоксаХ8 прошивка?
Пульт у меня был только от Сат-интеграла. На той что была ранее прошивка этот пульт работал с ресивером. На выше указанной прошивке он не работает. У товарища таких ресиверов 2 и был пульт другой. Он похож и на родной и на Uclanовский. С ним ресивер работает.
Языков только 3 Аглицкий и два не знаю каких, похожих на арабский, может грузинский или ..... Что неудобно.
Для понимания почему я его перешивать стал. На 80 градусе на шаре он не открывал каналы +4 часа.
Далее когда стало ясно, что ресивер не кирпич я его решил проверить у себя. Система у меня следующая мотоподвес и 3 тарелки ещё стационарных подключены через коммутатор 4 входовой. Я проверял не один ресивер подключая к этой системе, всё работало.
Перешитый ОпенФоксХ8 не видит сигнала. Проверил ресивер у товарища, с его системой (нет мотоподвеса, коммутатор есть) он работает. Проблема с языком, ребяты хоть и младше меня (мне 76) но тупые как валенок сибирский.
Правда я не сильно острее. Но всё же.
Про то что я пытался перешить ресивер здесь много моих постов.
Да, для понимания, я через компорт много разных ресиверов прошивал. Этот не могу прошить. Распайку менял. После Старта, и подачи питание ничего не происходит, ресивер тупо загружается в штатном режиме и всё. Загрузку пыпался делать и через компорт и и через ЮСБ, в проге естественно.
При загрузке с флешки пишет файл не поддерживается, прошивки пробовал разные, в том числе и дамп пробовал, который сделал с ресивера перед тем как его перешивать.
Вопрос про прошивку есть выше, может кто ответит, ну чтобы я понимал что в этом красавце стоит.
Ну и глупый вопрос, можно ли язык поменять (ну не в смысле в установке Языка в меню), всунуть его типа с флешки.
Спасибо и за ответ, и если его не будет, тоже спасибо.
Да ещё, через кабель компорта подключенный к ресиверу прозванивал тестером (питание не больше 3 вольт ТЛ 4М) входа, вроде как достоверно звонится, если смотреть на схему компрта ресивера Сат-Интеграл 1248(1228), схемы ОпенфоксаХ8 у меня нет.

pais
23.03.2025, 09:22
Возвращаясь к напечатанному. Тюнер товарищ забрал, но всёравно голову приходится морочить мне. Тюнер я прошивал вот такой прошивкой CX6605S.V38.85_byAze, скорее всего она бралась с этого сайта.
Может кто подскажет это родная для ОпенфоксаХ8 прошивка?
Пульт у меня был только от Сат-интеграла. На той что была ранее прошивка этот пульт работал с ресивером. На выше указанной прошивке он не работает. У товарища таких ресиверов 2 и был пульт другой. Он похож и на родной и на Uclanовский. С ним ресивер работает.
Языков только 3 Аглицкий и два не знаю каких, похожих на арабский, может грузинский или ..... Что неудобно.
Для понимания почему я его перешивать стал. На 80 градусе на шаре он не открывал каналы +4 часа.
Далее когда стало ясно, что ресивер не кирпич я его решил проверить у себя. Система у меня следующая мотоподвес и 3 тарелки ещё стационарных подключены через коммутатор 4 входовой. Я проверял не один ресивер подключая к этой системе, всё работало.
Перешитый ОпенФоксХ8 не видит сигнала. Проверил ресивер у товарища, с его системой (нет мотоподвеса, коммутатор есть) он работает. Проблема с языком, ребяты хоть и младше меня (мне 76) но тупые как валенок сибирский.
Правда я не сильно острее. Но всё же.
Про то что я пытался перешить ресивер здесь много моих постов.
Да, для понимания, я через компорт много разных ресиверов прошивал. Этот не могу прошить. Распайку менял. После Старта, и подачи питание ничего не происходит, ресивер тупо загружается в штатном режиме и всё. Загрузку пыпался делать и через компорт и и через ЮСБ, в проге естественно.
При загрузке с флешки пишет файл не поддерживается, прошивки пробовал разные, в том числе и дамп пробовал, который сделал с ресивера перед тем как его перешивать.
Вопрос про прошивку есть выше, может кто ответит, ну чтобы я понимал что в этом красавце стоит.
Ну и глупый вопрос, можно ли язык поменять (ну не в смысле в установке Языка в меню), всунуть его типа с флешки.
Спасибо и за ответ, и если его не будет, тоже спасибо.
Да ещё, через кабель компорта подключенный к ресиверу прозванивал тестером (питание не больше 3 вольт ТЛ 4М) входа, вроде как достоверно звонится, если смотреть на схему компрта ресивера Сат-Интеграл 1248(1228), схемы ОпенфоксаХ8 у меня нет.

Попробуйте закинуть с флешки вот эти прошивки

Pavel01
23.03.2025, 10:56
По прозвонке компорта. У меня нет 1248(1228) такого ресивера, но думаю1268 (речь идет о сат-интеграле), который у меня есть мало чем отличается от него. Прозвонил сейчас, результат в цифрах отличается от прозвонки ОпенФоксаХ8. В течении какого то времени попробую прошить прошивками из поста который выше моего.

razka
23.03.2025, 21:46
По прозвонке компорта. У меня нет 1248(1228) такого ресивера, но думаю1268 (речь идет о сат-интеграле), который у меня есть мало чем отличается от него. Прозвонил сейчас, результат в цифрах отличается от прозвонки ОпенФоксаХ8. В течении какого то времени попробую прошить прошивками из поста который выше моего.

попробуй загнать эту прошивку новее нет

Pavel01
14.04.2025, 19:16
В постах выше, где мне предлагают прошить ресивер, есть моё Спасибо. Люди есть разные, не хочу давать никому характеристику, НО. Я до сих пор жду от "товарища" чтобы он принёс мне ресивер. Если принесёт, обязательно отпишусь о результате. Ещё раз спасибо всем за помощь.

hunter-001
22.04.2025, 20:20
Вопрос к знающим,на эту модель есть прошивка МС как на в6 и форос?

kotneko
22.04.2025, 21:01
Под него специально McMCC прошивки не делал.Только пробывать самому подбирать его прошивки.

hunter-001
22.04.2025, 21:19
попробуй загнать эту прошивку новее нетТут надо добавить что после перепрошивки откат на любую другую только через программатор.

pais
23.04.2025, 01:28

Да есть,называется Openbox SX-5,но пульт нужно свой Keymap ставить