Просмотр полной версии : TV Box X96 Mini
Сегодня "по случаю" достался TV Box X96 Mini ( Прошивка OS Android 7.1.2).
Не пользовались более полутора лет.
OS в норме,но вот практически ВСЕ виджеты "не пашут".При покупке ЭТО всё работало.
Кто пользуется,подскажите,какие виджеты сейчас "Живые".Для просмотра ТВ каналов .
Не хочется перебирать неработающие или требующие регистрации.
Типа Vintera,Megogo и пр. :thank:
Сегодня "по случаю" достался TV Box X96 Mini ( Прошивка OS Android 7.1.2).
Не пользовались более полутора лет.
OS в норме,но вот практически ВСЕ виджеты "не пашут".При покупке ЭТО всё работало.
Кто пользуется,подскажите,какие виджеты сейчас "Живые".Для просмотра ТВ каналов .
Не хочется перебирать неработающие или требующие регистрации.
Типа Vintera,Megogo и пр. :thank:
НУ, те что доступны с GooglePlay (он жеPlayMarket) всегда живые :)
Учётка на GMAIL нужна конечно.
Ну просто ВСЁ обновить нерабочие по необходимости.
А для просмотра IPTV - PerfectPlayer - удобный весьма, когда есть у АндроидБоксика пульт ДУ с цифровыми кнопками. Подставляем нужный IPTV-плейлист, прописываем нужный адрес до EPG и смотрим IPTV.
НУ, те что доступны с GooglePlay (он жеPlayMarket) всегда живые :)
Учётка на GMAIL нужна конечно.
Это уже сделал.Доступ к GooglePlay есть.Но старые виджи не хотят обновлятся.Поудаляю,установлю новые-"живые".
Это уже сделал.Доступ к GooglePlay есть.Но старые виджи не хотят обновлятся.Поудаляю,установлю новые-"живые".
У меня стоит два основных -
HDVideoBox
SeasonHit
и плюс патченый Ютуб без рекламы.
+ Плеер Сафронова Pro
больше ниче и не нужно.
Браузер стандартный убрал (жрет много оперативки)
Поставил такой что чистит после выхода куки..
правда нет рус , но работает быстро.
IV151087
26.11.2019, 07:04
А можно выложить .apk патчеого Ютуба без рекламы
Работает все, и прилетают обновы по воздуху.
Ну и "апгрейдится"-ремонтируется тоже.:D
raK_q9A1iCM
Забейте в гугл YouTube Vanced
Там есть для рутированых и не рутированых устройств..
Дополнительно нужно ставить файл microG - это для регистрации .
skaner2222
26.11.2019, 10:40
Вот,
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=916464
Очень ценный и хороший сайтец, уже с "адаптированными" программами....
https://www.tvbox.one
rou77iop
02.07.2020, 07:56
Привет !
При включении не горит синяя лампочка вернее то горит то нет при выключении красным горит подскажите кто сталкивался с таким . Все работает норм разобрал блок питания все нормально сам бокс тоже вроде норм что такое подскажите главное работает временами то горит то нет .
Satviewer
02.07.2020, 08:30
Мой наборчик приложений !!😊
Привет !
При включении не горит синяя лампочка вернее то горит то нет при выключении красным горит подскажите кто сталкивался с таким . Все работает норм разобрал блок питания все нормально сам бокс тоже вроде норм что такое подскажите главное работает временами то горит то нет .
Может быть дефект самого индикатора.Заменить на новый.
hunter-001
02.07.2020, 09:27
Может быть дефект самого индикатора.Заменить на новый.Я бы даже добавил на другую модель,не мини.
rou77iop
02.07.2020, 12:17
Я бы даже добавил на другую модель,не мини.
Спасибо за совет !
Давно есть другая или другие точнее , но и x96 mini жалко смотрю в спальне и на кухне :ukr:
rou77iop
02.07.2020, 12:19
Мой наборчик приложений !!😊
Лаунчер скинь пожалуйста !
:beer:
Satviewer
07.07.2020, 13:44
Лончер Nova 6.2.13 кажись..
Satviewer
07.07.2020, 13:55
Лончер Nova 6.2.13 ...
korpahec
25.09.2020, 22:05
Добрий вечір!
Рекомендують мені купити таку смар т Geotex GTX-R10i 4/32 Android 9.0 можна ігри грати проц хороший хто мені порадить щось краще з смарт тв.
Купити раз надовго!
Дякую!
nigroll1
26.09.2020, 00:17
Сейчас вечного ничего нет . Имею похожую железку 4\32 aml-s905x2 , главное проц холодный и не надо заморачиваться с охлаждением . Картинка хорошая , если поддержка будет хорошая вообще нормально , а игры играть лучше игровая приставка или комп с хорошей видюхой !
vviktorgygo
26.09.2020, 19:58
Добрий вечір!
Рекомендують мені купити таку смар т Geotex GTX-R10i 4/32 Android 9.0 можна ігри грати проц хороший хто мені порадить щось краще з смарт тв.
Купити раз надовго!
Дякую! Если нужен Тв ,то отличный - LG 55 SK 8500-имею такой.
korpahec
26.09.2020, 22:07
vviktorgygo! Я маю телік без смарта хочу докупити смарт тв!
vviktorgygo
26.09.2020, 23:05
Ну тогда на алиэкспресс и вперед. 2 девайса брал в январе, там с бесплатной доставкой по цене 960-980грн за штуку.Китайцы под них мне слепили пупырчастую корзинку и упаковали красиво.За 2 недели доехало.
що можна купити не дороге для перегляду IPTVютуб
що можна купити не дороге для перегляду IPTVютубTV Box X96 Mini 2/16
vviktorgygo
13.11.2020, 00:18
Вот здесь посмотрите.На Сатмаркет ком.юа.644грн.Есть модели подешевле от 458 грн.
jasweta1
13.11.2020, 07:00
Самое не дорогое и бюджетное Orange pi https://aliexpress.ru/item/4001203082085.html?af=886937&utm_campaign=886937&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&afref=https%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Fitem%2F3260330 8880.html%3Fyclid%3D6753186912903932230%26src%3Dya ndexmg%26albch%3Dsearch%26albcp%3Dyandexmg_jvru_mb ag_3120160_cpc_dmpfeed_0%26aff_short_key%3D_dZfFWS B%26is&dp=fa6112add7a227f5acb041e516486108&cv=47843&pvid=3e667c60-3caa-475a-810f-d2d432cf5050&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=11de98a74ab14a4c8ab00bf42e7769a8-1605240232282-03151-_ePNSNV&rmsg=do_not_replacement&scm=1007.23534.124000.0&terminal_id=d01bd0b73b5b4ccca4c923d5e4df205d&utm_source=admitad&utm_content=47843 https://aliexpress.ru/item/32603308880.html?yclid=6753186912903932230&src=yandexmg&albch=search&albcp=yandexmg_jvru_mbag_3120160_cpc_dmpfeed_0&aff_short_key=_dZfFWSB&isdl=y&aff_platform=jvru&tracelog=yandexmg_jvru_mbag_3120160_cpc_dmpfeed_0&_1ld=3120160_1&utm_medium=mbag_cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=JVRU_CM_ALI_WEBdesk_RU_UA_yDSA_CPC_DM Pfeed_0_Experiment_dZfFWSB
Характеристики http://www.orangepi.org/
Прошивки андроида https://pub.akisel.ru/resources/orange_pi_pc/
Доступные Установочные операционные системы http://www.orangepi.org/downloadresources/
jasweta1
13.11.2020, 07:12
https://www.youtube.com/watch?v=h6E1PZqG_EQ
nigroll1
13.11.2020, 07:23
На Али много разных моделей , выбирай на aml-905x2 4\32 не нужно будет колхозить дополнительное охлаждение .
Самое не дорогое и бюджетное Orange pi ....
ему не для экспериментов , а просто смотреть тюбик без проблем , и не все одноплатники идут с корпусами как Кхадас , а 3д принтер не у всех .
jasweta1
13.11.2020, 07:44
На Али много разных моделей Да но не бюджетников! При желании можно без плясок взять себе https://aspekti.eu/dreambox-one-ultra-hd-novyj-sputnikovyj-4k-uhd-resiver.html под все нужды и забыть об проблемах
https://youtu.be/mxsfYmutB2U
nigroll1
13.11.2020, 08:10
Да но не бюджетников! При желании можно без плясок взять себе https://aspekti.eu/dreambox-one-ultra-hd-novyj-sputnikovyj-4k-uhd-resiver.html под все нужды и забыть об проблемах
https://youtu.be/mxsfYmutB2U
и что ? 922 греется меньше чем 912 или А311 ? без СИ интерфейса это просто шарманка , купи IPTV приставку за 20 баков и свисток ... тупо переплачивать за "бренд" ... лучше уж взять openbox as2hd , со стареньким 4-м дроидом поставить легкий тюбик и не париться или те же мекул или магик-се , приколхозить охлаждение ...
п.с. как не обидно но время энигмы уходит ( в плане IPTV ) крутить коди - всё равно как на хосте виртуалку ... да и зажимать стали , ютуб.дл из репов гита снесли ... что будет следующим ? что сейчас осталось ? сеазондрим , е2плеер , тюбик ... остальные или платные или условно-платные , а на дроиде если оперативной около 3-Гигов можно через браузер и фригейт смотреть фильмы ...
Помогите пожалуста з прошивкой x96 mini
serg1980
17.12.2020, 23:52
Для прошивки через комп нужна программа USB_Burning_Tool, сам файл прошивки образ .img,
шнур который делается обычно из старых двоих шнуров из телефонов у которых 4 кабеля внутри (отрезаем и паем тупо по цветам и изолируем изолентой
). Блок питания не нужен вовремя прошивки самое главное законектить приставку, лично я пользуюсь спичкой вставить в av и зажать и в нужный момент отпустить ведь там тумблер есть.
немогу опредилить какую поставить 9 или 7 андроид
serg1980
18.12.2020, 00:33
Я ставил atv9 субъективно вроде меньше греется и меню более удобное.Хотя сейчас пользуюсь x96 max plus2 перешитую в atv а х96 мини лучше подключать по lan.
jasweta1
18.12.2020, 05:39
Вы еще постсвте сначала,а потом расуждайте! Сей час дсже фирмерые ТВ ведра при прошивке зависают на bootload даже не с первой прошивки,а вы про нонейм пишите какой ведроид поставить! Если на то пошло нужно смотреть по ресурсам жележа! А то китайцы умыдряются заганять на mali-400 кострированый android 9 x86 и в резултате приставка если проработает год то это уже достижение!
Yablochkin
18.12.2020, 20:11
И почему-то ни кто не спросит, что сейчас установлено(не верю, что куплено с чистой NAND-флеш-памятью) и цель перепрошивки.
Прошивка супер atv9 спасибо serg1980
skaner2222
19.12.2020, 12:40
Вот TV Box X96 Mini (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=936891), сюда иди, внимательно читаем шапку темы и саму тему тоже, для того чтоб не получить "кирпич"⛔ .
Давно остановился на ATVNexus_S905W (для x96 mini)
Такая почти менюшка как и у atvXperience, но лучше фунционал.
jasweta1
19.12.2020, 19:38
Прошивка супер atv9 спасибо serg1980:D
X96 Max Plus2 Супер ресивер без всяких заморочек и прошивок :D а вы прошивки перебираете :D
jasweta1
19.12.2020, 19:51
По сути куда нужна такая мощь? 4К смотреть: Тут FULL HD фуфлыжная не говоря про то что каналов пару десятков. Но суть не в этом,надо брать оптимально минимально простенький на allwinner h3 можно с набором тюнеров к примеру Booox Smart Combo или к примеру T96 Allwinner H3 не важно! Важно то чо у allwinner h3 U-Boot в первую очередь цепляет SD а потом NAND Flesh почему это хорошо! Причина в том что по мимо установленной на Flesh оси c SD можно запускать к примеру Linux,Ubuntu,Armbian,LibreELEC, CoreELEC, AlexELEC и т.д. что поддерживает Orange Pi PC/PC Plus некоторые оси от Banana Pi и Raspberry Pi без проблем! Такая приставка для многих будет просто не заменима,а многим интересна!
nigroll1
19.12.2020, 20:42
... Важно то чо у allwinner h3 U-Boot в первую очередь цепляет SD а потом NAND Flesh ...
:D :D :D опа на :D а если я в переменные у-бута запишу цеплять nfs и у-бут с поддержкой сети то ему и СиДи и Нанда будет по барабану :D :D :D
GuoRen нарисовал у-бут для 6605 с загрузкой с юсб , так можно говорить что 6605 сначала обращается к юсб , а потом к эспиай ... лихо закручен сюжет .
Если серьёзно то процессор сначала ищет где загрузчик ( у-бут ) потом у-бут согласно установленным переменным загружает что ему прописали и откуда . ув. balbes150 вроде начинал с амлоджиков , а теперь и на рокчипы и алвиннеры можно спокойно установить армбиан - на ПаппиРусе есть темы по установке . У меня сейчас на 905х2 убунта 18 крутится .
jasweta1
19.12.2020, 22:07
Закем куда то кому то писать у Н3 уже с выпуска все есть? Видала я этих писателей :) с полными кладовками убитого оборудования! Тут сами PI на свалку летают кирпичами,а про ресиверы что то пишите :)
nigroll1
19.12.2020, 22:26
Закем куда то кому то писать у Н3 уже с выпуска все есть? Видала я этих писателей :) с полными кладовками убитого оборудования! Тут сами PI на свалку летают кирпичами,а про ресиверы что то пишите :)
Так и тема про сеттопбоксы , а не одноплатники ... и то при загрузке допустим элеса загрузчик ищет кернел.имг , убунту - нужно искать дтб.имг и имидж , и для того чтобы загружать что тебе нужно и меняются переменные , другое дело что это загрузчик и после команды saveenv поправить после перезагрузки ... но как у врачей есть маленькие кладбища так и у энтузиастов - кучка кирпичей и небольшой бубен :D
при установке элеса первым запускается aml_autoscript.zip вот этот скрипт и вносит изменения в переменные .
п.с. давно там не был ( на ПаппиРусе ) прочитал что Армбиан прекратил поддержку амлогиков ... печально ...
jasweta1
19.12.2020, 22:58
Так и тема про сеттопбоксы , а не одноплатники ... и то при загрузке допустим элеса загрузчик ищет кернел.имг , убунту - нужно искать дтб.имг и имидж , и для того чтобы загружать что тебе нужно и меняются переменные , другое дело что это загрузчик и после команды saveenv поправить после перезагрузки ... но как у врачей есть маленькие кладбища так и у энтузиастов - кучка кирпичей и небольшой бубен :D
при установке элеса первым запускается aml_autoscript.zip вот этот скрипт и вносит изменения в переменные .
п.с. давно там не был ( на ПаппиРусе ) прочитал что Армбиан прекратил поддержку амлогиков ... печально ...
Мной и было написано про боксы и ресиверы конкретно к примеру Booox Smart Combo,T96 Allwinner H3 и т.д.
Вот и писала что зачем что то кому то пинать ресивер когда можно просто купить бокс или ресивер на Н3 и всё скачать под процессор любую существующую OS к примеру эти от PI PC http://www.orangepi.org/downloadresources/
Поставитть утилиту на компьютер Win32DiskImager для записи на SD нужную OS,купить SD столько сколько осей надо записать вставить в ресивер либо бокс включить розетку и установленная на SD OS загрузиться! Надо вернуть ресивер или бокс в магазинный вид и заводскую OS выдернул SD включил в розетку и всё как вы его покупали настраивали всё вернулось обратно! Суть в том что пляски с бубном не нужны в принципе не считая записи осей на SD карты и всё! И что самое интересное с загруженной оси на SD если в системе загрузчика не ковыряться то сама Flesh NAND по умолчанию молчит не тронута,а всё остальное модули,USB и т.д. работают!
А что самое интересное скоро возможно будет Проект GloDroid развивает редакцию Android 10 для PinePhone, Orange Pi и Raspberry Pi
https://ru.wikinews.org/wiki/Проект_GloDroid_развивает_редакцию_Android_10_для_ PinePhone,_Orange_Pi_и_Raspberry_Pi
Satviewer
19.12.2020, 23:00
:D
X96 Max Plus2 Супер ресивер...
С прошивкой 0.3.7 действительно неплоха!! Сегодня только перешился!! :)
jasweta1
19.12.2020, 23:12
С прошивкой 0.3.7 действительно неплоха!! Сегодня только перешился!! :)
Вы его по меньше прошивайте,а то порой попадаются такие боксы что вроде всё устраивает но что то не хватает! С этого всё начинается то root получить ещё порой через adb приходиться пинать,то прошивка не понравилась надо перепрошить!Кто то скинул вроде как работает летает ядро сменил,а толком не проверил! Потом начинается в итоге в сервис или на свалку улетают! Дело в том что портируя любую прошивку даже по ядру железо оно остаётся железом босу по сути разные и где какая сборка микросхем сам производитель только в курсе!Вот пишут про нагрев многие,это же не спроста,где то не родная прошивка контролёр распределяет питание не правильно где то завышает где то занижает,от сюдя и все проблемы то нагрев,где то модуль FIWI отвал сети ресует!
Лично я считаю взяли бокс сморите записывайте стирайте всё что допустимо производителем,а остальное оставьте любителям конструктор собирать! :)
jasweta1
20.12.2020, 08:37
Есть уже на тесте,Android 10 для PinePhone, Orange Pi и Raspberry Pi https://github.com/GloDroid/glodroid_manifest/releases
Satviewer
22.12.2020, 15:21
[QUOTE=jasweta1;441205]
Я не сильно увлекаюсь прошивками! Предпочитаю сток, и по большому счету согласен с Вами!! Первая X96max+ 4/64 на стоке причём не на последнем обновлении, в целом устраивает! И рут в ней и шторки прикручены, для себя сделал! Потому как производитель не удосужился... Бедноватая прошивка, но стабильно работает.. Но есть ещё одна, из последних ревизий!! Вот с ней чудеса!! Качество пострадало однозначно, отвалы вафли, перегрев... Иногда кастомная прошивка дает вторую жизнь устройству, улучшая возможности приставки, всякие плюшки там и тп.. Но и без косяков в них не обходится.. Рядововому пользователю это не нужно!!
jasweta1
22.12.2020, 16:50
Баги глюки и остальное может быть по двум причинам 1 нонейм и самостоятельный конструктор,2Убыточный или начинающий производитель скинул на реализацию сырое устройство не протестирован,но тут можно дождаться устранения багов
Х96 міні 2\16 - глюк під час переміщення між плитками додатків. Переміщення нормальне, але неможливо залишитись на вибраному додатку у стрічці фаворитних додатків. Наприклад, мені потрібно вибрати додаток Ютюб. Я переміщаюсь до нього, виділилась плитка Ютюб, але тільки на пів-секунди і скидає на першу плитку Home в лівому верхньому вуглу. Я навіть Ок не встигаю натиснути. Глюк зявляється не одразу після включення, а після першого використання якогось додатку. Покористувався, повернувся в головне меню і далі я вже не можу нічого вибрати. Потрібно знову вимикати приставку і так по кругу. Якщо заходжу у основний розділ "Apps", то така ж сама історія - переміщаюсь до вибраного додатку, але не встигаю його запустити, бо скида на верхній самий перший додаток. Що цікаво, цей глюк у двох приставках і приставки брав у різних продавців. Чи партія така попалась?...Раніше брав ці приставки і такого не було. В заводські скидав - не допомогло. Встановлений Андроїд 7.1.2. Залишилось тільки перепрошити його іншою прошивою. Може порекомендуєте, яка зараз прошива стабільна і чи можна його прошити новішим Андроїдом 9 чи 10? Примочки не цікавлять - тільки Ютюб і IPTV. Головне, щоб сама приставка працювала добре.
P.S. Періодично вискакує повідомлення - "Сбой приложения MediaBox launcher" або "Сбой приложения Network"
serg1980
11.01.2022, 23:47
чи можна його прошити новішим Андроїдом 9 чи 10? Примочки не цікавлять - тільки Ютюб і IPTV. Головне, щоб сама приставка працювала добре.
P.S. Періодично вискакує повідомлення - "Сбой приложения MediaBox launcher" або "Сбой приложения Network"
Так прошити його давно пора на 9 анроїд я таку приставку прошивав через ноутбук саморобним шнурком і як я пригадую спичку треба ще..прошивка atv9.
У меня такая же история с этими приставками. Из 10 где-то половина глючат точно так же. Прошивал atv slimbox Android 9, глюки уходят, но на ней перестают работать hd каналы по вайфай, по проводу все ок.
Аналогічна ситуація. Поставив лаучер, ось цей https://www.tvbox.one/apps/ziui-tile-launcher.html , і все ОК
CHILA-OM
16.01.2022, 05:55
Х96 міні 2\16 - глюк під час переміщення між плитками додатків. Переміщення нормальне, але неможливо залишитись на вибраному додатку у стрічці фаворитних додатків. Наприклад, мені потрібно вибрати додаток Ютюб. Я переміщаюсь до нього, виділилась плитка Ютюб, але тільки на пів-секунди і скидає на першу плитку Home в лівому верхньому вуглу. Я навіть Ок не встигаю натиснути. Глюк зявляється не одразу після включення, а після першого використання якогось додатку. Покористувався, повернувся в головне меню і далі я вже не можу нічого вибрати. Потрібно знову вимикати приставку і так по кругу. Якщо заходжу у основний розділ "Apps", то така ж сама історія - переміщаюсь до вибраного додатку, але не встигаю його запустити, бо скида на верхній самий перший додаток. Що цікаво, цей глюк у двох приставках і приставки брав у різних продавців. Чи партія така попалась?...Раніше брав ці приставки і такого не було. В заводські скидав - не допомогло. Встановлений Андроїд 7.1.2. Залишилось тільки перепрошити його іншою прошивою. Може порекомендуєте, яка зараз прошива стабільна і чи можна його прошити новішим Андроїдом 9 чи 10? Примочки не цікавлять - тільки Ютюб і IPTV. Головне, щоб сама приставка працювала добре.
Дату та час перевіряли? Авто вкл.?
CHILA-OM
16.01.2022, 06:10
Легке доповнення до основного лаунчера, всі додатки для викор. як на долоні,, для управління з пульта саме те)
Здравствуйте кто силён в восстановлении приставки. Дело в чем зависла на заставки я решил восстановить начал прошивать шкала дошла до 7% и всё дальше не хочет и после этого приставка при включении горит синим не красным на ресет не реагирует я нашел в интернете что перемкнуть но постоянно таже картина 7%.
я нашел в интернете что перемкнуть но постоянно таже картина 7%.
Непонятно,что Вы делали?
Имеется ввиду переход в режим Mask Rom как при ремонте флэшек?(Закорачивали выводы 29 и 30 микросхемы flash-памяти?).
VirtusPro
16.01.2022, 20:14
Непонятно,что Вы делали?
На плате имеются пины для того чтобы задействовать аварийный boot
Это для аварийного восстановления когда ПО криво пошло либо что-то другое,когда приставка кирпич
Я уже точно не помню но по моему 7% означает что память сдохла.
7% ошибка выходит при инициализации памяти - Uboot/Get result/DiskInitial error
Как вариант при 7% когда бурится попробовать передернуть шнур.Иногда такое прокатывало.Но это если с памятью все в порядке.
Года 3 назад прошил кучу таких приставок.Сейчас уже давно нет таких у нас.
На плате имеются пины для того чтобы задействовать аварийный boot
Это для аварийного восстановления когда ПО криво пошло либо что-то другое,когда приставка кирпич
По Моему matveu имел ввиду восстановление через комп. посредством перевода флэш в тестовый режим с последующей прошивкой прогой USB Burning Tool.
Совершенно верно прошивал USB Burning Tool
Совершенно верно прошивал USB Burning Tool
Какая флэш у Вас?Посмотрите на неё Datashit и уже после этого будет ясно,какие ножки закорачивать.Процесс аналогичен восстановлению флэшек с переводом в тестовый режим.Одна буква в модификации флэш и уже может быть другая распиновка.
Может в вашем случае нужно закорачивать не 29 и 30,а к примеру 4 и 5.
Может Вы её уже "загробили".Тогда придётся перепаивать на новую.Лучше сразу "мёртвую"непосредственно на плате аккуратно "раскурочить" и по отдельности аккуратно выпаять все ножки.После этого уже легко будет вставить и запаять новую.
НО.Возможно дело и не во флэш,могут быть и другие причины поломки.
Какая флэш у Вас?Посмотрите на неё Datashit и уже после этого будет ясно,какие ножки закорачивать.Процесс аналогичен восстановлению флэшек с переводом в тестовый режим.Одна буква в модификации флэш и уже может быть другая распиновка.
Может в вашем случае нужно закорачивать не 29 и 30,а к примеру 4 и 5.
Может Вы её уже "загробили".Тогда придётся перепаивать на новую.Лучше сразу "мёртвую"непосредственно на плате аккуратно "раскурочить" и по отдельности аккуратно выпаять все ножки.После этого уже легко будет вставить и запаять новую.
НО.Возможно дело и не во флэш,могут быть и другие причины поломки.
X96mini, обычно, установлен BGA ЧИП, поэтому, если выпаивать, то паяльной станцией и с нижним подогревом - припой без свинцовый, а значит тугоплавкий. Мне приходится восстанавливать из состояния "кирпича" полтора-два десятка андроид приставок в месяц, поэтому позволю высказать свое мнение.
1) Как правильно писали выше, если USB Burning Tool в процессе программирования пишет Uboot/Get result/DiskInitial error, это в 95% случаев - это битая EMMC и дальнейшая работа с этим ЧИПом не имеет смысла. Есть "корифеи", которые снимают ЧИП, ставят его на программатор и метят программой битые сектора (устройство работает с уже размеченной на сектора памятью) и эта микросхема какое то время работает, но этот ЧИП и дальше будет сыпаться.
2) Купить новый ЧИП - не совсем рентабельно, его стоимость 200-300 грн на Ali и не факт, что этот ЧИП нормально будет запрограммирован и не окажется неисправным. От этой идеи отказался.
Поэтому, если USB Burning Tool вылетает на 7% Uboot/Get result/DiskInitial error с этой надписью, по моему опыту, этот вариант не имеет смысла ремонтировать, либо оставить в ожидании донора, но доноры попадаются очень редко. ИМХО...
CHILA-OM
05.02.2022, 22:43
Можливо хтось має прошивку чи посилання на прошиву під анологічну приставку Grunhelm GX-96 mini S905W 2GB/16GB Android 7.1.2
У знаймого висить на заставці, перелопатив нет для X96 mini прошивок море для цього апарата дуля)
Можливо хтось має прошивку чи посилання на прошиву під анологічну приставку Grunhelm GX-96 mini S905W 2GB/16GB Android 7.1.2
У знаймого висить на заставці, перелопатив нет для X96 mini прошивок море для цього апарата дуля)
Можно войти в рекавери (зажать кнопку в аудио разъёме включить приставку в сеть и удерживать кнопку на 10 секунд). Приставка войдёт в режим рекавери. Сделать вайп (в меню видно) данных и настроек. Потом перейти наверх меню и выбрать перезапуск устройства. Должно перезапусться и будет всё как с завода. Удачи!!!
П.с. если не поможет, ищите прошивку по названию на плате. Критерий выбора название процессора, объем оперативной памяти и постоянной еммс,а так же чип в по вайфай. Дерзайте.
CHILA-OM
22.02.2022, 02:24
Хто користуєтся телефоном, планшетом... На базі ОС Android, знає медіа плеєр "MX Player", нові версії стали важкі, так з новими функціями бла-бла) Але сам дизайн мені не довподоби, тому вирішив я поставити стару версію 1.7.40, почав перебір відповідно до арх.проца arm_v7neon з оф. сайта, зупинився на MX Player_1.7.41.apk та додатку кодеку, Кодек MX Player (ARMv7 NEON)_1.7.39.apk а також скачав користувацький кодек з іншого ресурсу libffmpeg.mx.so.neon.1.7.32.zip, для відвореня відео з аудіо в ac3 його розпаковувати не потрібно. Після встановленя двох додатків .apk заходим в плеєр>>три крапки у правому куті(меню)>>Налаштування>>Декодери>>в самому низу обираєм "користувацькі кодеки">>далі шукаєм де ми поклали libffmpeg.mx.so.neon.1.7.32.zip, клікаєм по ньому якщо все добре почнется встановлення після чого запропонує перезавантажити додаток. Ще додам якщо хочите плеєр використовувати також для прослуховування аудіо треків потрібно в налаштування>>аудіо>>поставити галочку напроти "Аудіо плеєр" та повернувшись назад клікнути по завитушці(сканування папок). Все це добро я ставив на подібній смарт приставці Grunhelm GX-96 mini, Android 7.1.2
Igorelli
07.02.2025, 12:50
Пропал ютуб на приставках х96.Из хрома и магазина не скачивается.Это случилось 2 дня назад.Посоветуйте прошивку наx96 mini,x96 max
Пропал ютуб на приставках х96.Из хрома и магазина не скачивается.Это случилось 2 дня назад.Посоветуйте прошивку наx96 mini,x96 max
Прошивку вряд ли найдете, приставка старая, поддержка давно отсутствует. Ставьте сторонние приложения: SmartYoutubeTV, SmartTube или что-то подобное и будет Вам счастье.
П.С. На плеймаркете их нет, ищите APK файлы установки.
skaner2222
07.02.2025, 14:20
Если ваше место проживания РФ то я даже не знаю как ютуб у вас без впн работал, у вас все всю связь с внешним миром хотят заблокировать. Программу пробуйте скачать на https://4pda.to/forum/index.php?act=idx , только без регистраций ни чего получиться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot