Просмотр полной версии : Вариант бюджетного оффисного ПК
В данной теме предлагаю размещать варианты недорогих вариантов по сборке настольных компьютеров.
Настольный (оффисный) ПК стоимостью до 3000 гр.
1.Материнская плата- GIGABYTE- GA-E3000N.
Характеристики:
Производитель: GIGABYTE
Модель: GA-E3000N
Артикул: GA-E3000N
Вид: для компьютера
Назначение: обычная
Сокет: С встроенным процессором
Встроенный процессор: AMD
Процессорная совместимость: AMD E2-3000 SoC
Количество процессорных разъемов: 1
Слоты расширения: 1 x PCI
Тип системной шины: Direct Media Interface (DMI)
Производитель чипсета: AMD
Модель чипсета: SOC
Тип оперативной памяти: DDR3
Частота, МГц: 1333
Частота, МГц: 1600
Количество разъемов, шт.: 2
Максимальний объем памяти: 32 GB
Модель встроенной графики: Integrated Graphics
Максимальное разрешение: 4960 x 2160
Тип аудиосистемы: HDA (High Definition Audio)
Аудиоконтроллер: Realtek ALC887
Многоканальный звук: 7.1
Оптический S/PDIF выход: есть
Тип сетевой карты: Realtek GbE
Количество LAN-контроллеров, шт: 1
Скорость: 10/100/1000 Мбит/с
Внешние порты: 1 x parallel port
Внешние порты: 2 x USB 3.1 Gen1
Внешние порты: 1 x serial port
Внешние порты: 4 x USB 2.0
Внешние порты: 1 x PS/2
Внешние порты: 1 x RJ-45 LAN
Внешние порты: 1 x Dsub
Внешние порты: 1 x HDMI
Внешние порты: 3 x Audio jack (Line-in/ Line-out/ MIC)
Внутренние разъемы и порты: 2 x Sata 6.0 Gb/s
Колодки: 2-х USB 2.0
Основное питание: 24 пиновый ATX
Питание 12В: 4 пиновый ATX 12В
Прочие коннекторы: 1 x front panel header
Прочие коннекторы: 1 x Serial Port header
Прочие коннекторы: 1 x APU fan header
Прочие коннекторы: 1 x system fan headers
Прочие коннекторы: 1 x S/PDIF out header
Прочие коннекторы: 1 x front panel audio header
Прочие коннекторы: 1 x Chassis intrusion header
Прочие коннекторы: 1 х Clear CMOS джампер
Тип BIOS: UEFI
Поддержка RAID: no RAID
Форм-фактор: Mini ITX
Ширина, мм: 170
Высота, мм: 170
Тип поставки: BOX
Страна производства: Тайвань
2.Твердотельный накопитель(SSD ) PNY CS900 120GB :
Технические характеристики PNY CS900 120GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC (SSD7CS900-120-PB)
Страна-производитель товара Тайвань
Объем 120 ГБ
Скорость чтения 515 МБ/с
Скорость записи 490 МБ/с
Энергопотребление 2.2 Вт (в среднем)
0.17 Вт (в режиме ожидания)
Формфактор 2.5"
Время наработки на отказ 2 млн часов
Устойчивость к ударным нагрузкам 1500 G (длительностью 0.5 мс)
Интерфейс SATAIII
Тип ячеек памяти 3D NAND (TLC)
Тип накопителя Внутренний
Габариты (Ш х Г х В) 100 х 70 х 7 мм
Вес 30 г
Комплект поставки SSD
Страна регистрации бренда Тайвань
Гарантия 36 месяцев
3.Блок питания- Delux 450W (DLP-30D):
Блок питания DELUX 450W (DLP-30D) - это качественный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электрической энергией. В его задачу входит преобразование сетевого напряжения до заданных значений, их стабилизация и защита от незначительных помех питающего напряжения. Основным параметром блока питания является максимальная мощность, отдаваемая в нагрузку. В DELUX 450W (DLP-30D) она составляет 450W, что обеспечит питанием все элементы системы.
4.Модуль памяти-DDR3,4 Гб,1600 MHz
Характеристики:
Планки памяти DDR3
Краткие характеристики Тип памяти: DDR3
Объем памяти: 4 Гб
Частота памяти: 1600 MHz
Назначение для настольных ПК
Объем памяти 4 Гб
Тип DDR3
Производитель
Бренд Goodram
Фото составляющих:
Кратенькие характеристики АИДЫ и Кристалл-диска(без разгона платы):
skaner2222
04.03.2019, 16:02
https://c.radikal.ru/c40/1903/29/0878e9ce5fcat.jpg (https://c.radikal.ru/c40/1903/29/0878e9ce5fca.png)
Тест GOODRAM CX300 на интерфейсе SATAII, SATAIII у меня материнская плата не поддерживает.
https://c.radikal.ru/c40/1903/29/0878e9ce5fcat.jpg (https://c.radikal.ru/c40/1903/29/0878e9ce5fca.png)
Тест GOODRAM CX300 на интерфейсе SATAII, SATAIII у меня материнская плата не поддерживает.
На SATAIII наверное было бы все 500.Судя по многим тестам,заявленное не соответствует действительности,разве что в дорогих SSD.Если проверять НУЛЯМИ то показатели в принципе будут соответствовать заявленным.
skaner2222
04.03.2019, 16:54
Как вариант при модернизации ПК можно не покупать блок питания а купить переходник питания Patron Molex - 2 SATA
http://i68.tinypic.com/2gv999y.jpg
Я лично так сделал, оставил старый БП на 300 ватт, для современных бюджетных материнских плат вполне 300 ватт хватает.
Модули памяти DDR-3 рекомендованные для платы GIGABYTE- GA-E3000N.
Лучше ставить одностороннюю(SS) на 1600 Мгц.Тогда полностью реализуются максимальные возможности памяти и нет снижения таймингов.
При установке DS по умолчанию идёт понижение частоты до 1333 мгц.(нужно принудительно менять частоту в Биосе).
Подробнее о подходящих модулях-см.файл.
Установил другую планку памяти J RAM на 4 Гб-1600 Mgz.Тайминги начиная с 12.
Результаты тестов кристалла поменялись.
Вывод-многое зависит от частоты и видимо объёма памяти.
См.скрин:
skaner2222
05.03.2019, 17:40
Установил другую планку памяти J RAM на 4 Гб-1600 Mgz.Тайминги начиная с 12.
Результаты тестов кристалла поменялись.
Вывод-многое зависит от частоты и видимо объёма памяти.
См.скрин:
А две планки не пробовал ставить?
Интересно на сколько загружен проц при просмотре видео 720p и 1080p с ютуба .
А две планки не пробовал ставить?
Пока не пробовал,нет в наличии второй.
Видеообзор платы :
https://youtu.be/IKGPFI9VPWU
Твердотельный накопитель PNY CS900 120GB-Видеообзор:
https://youtu.be/0Q83NtK1qlE
https://youtu.be/_ipbUJlQqbk
Тест SSD После обработки SSD Tweaker Рro 4.1
Вывод:Хвалёная,разрекламированная программа.Толку никакого.
skaner2222
07.03.2019, 20:17
Тест SSD После обработки SSD Tweaker Рro 4.1
Вывод:Хвалёная,разрекламированная программа.Толку никакого.
Да это точно что толку ни какого, возможности "железа" ни как ни улучшить программно. Я ей только TRIM включаю.
Я ей только TRIM включаю.
Точно,для чисти Г....а ,в качестве осанизатора только и подходит.Хотя,Мне кажется CCleaner будет работать не хуже.
Я свой старый Кингстоновский 60Гб ССД-ешник (тоже на Fhison) и дефрагментировал и форматировал и уже 3 года ,как живой.Правда в SSD life не показывает сколько осталось ЕМУ жить,пишет,что ф-ция не поддерживается.
Кстати,может у кого есть "ломаная"SSD life Pro? Или ключ к ней?
Поделитесь в Личку.
Вчера установил второй осью Linux Mint 19.Установлены стандартные программы Linux Mint Cinnamon.Оформление под Windows 10.
Пока процесс "обкатки" проходит нормально.Установка дополнительных проприетарных драйверов не потребовалось.Принтер и сканер определились сразу.Даже подключился фотоаппарат Fujifilm(В Windows 10 постоянно"отваливается-протокол подключения не подошёл).
Не понравилось:Довольно долгая загрузка Libre Offis-а(в Windows10 Оффис 10 грузится 2-3 секунды).
В целом ОС довольно хорошая,работает быстро,богатый выбор функций и приложений.
Главное!!!Не нужен тормозящий систему Антивирусник.
Тест SSD после установки 2-х планок(2х4 GB) на 1600 Mgz.
Как видно из тестов скорость увеличивается пропорционально увеличению памяти ПК.
skaner2222
27.03.2019, 14:10
Вчера установил второй осью Linux Mint 19.Установлены стандартные программы Linux Mint Cinnamon
Не понравилось:Довольно долгая загрузка Libre Offis-а(в Windows10 Оффис 10 грузится 2-3 секунды).
В целом ОС довольно хорошая,работает быстро,богатый выбор функций и приложений.
Главное!!!Не нужен тормозящий систему Антивирусник.
Я тоже ставил, все понравилось только не много не привычно.
На счет антивируса в 10-ке то в принципе хватит встроенного в ось, но я им не пользуюсь только из за того что его отключать долго, это не вина антивируса а моя лень. :)
Но на моем железе антивирусы не тормозят ось, не знаю по чему материнка тоже относится к классу бюджетных, памяти 8 гигабайт, процессор сначала стоял вобще 2-х ядерный.
Я тоже ставил, все понравилось только не много не привычно.
На счет антивируса в 10-ке то в принципе хватит встроенного в ось, но я им не пользуюсь только из за того что его отключать долго, это не вина антивируса а моя лень. :)
Но на моем железе антивирусы не тормозят ось, не знаю по чему материнка тоже относится к классу бюджетных, памяти 8 гигабайт, процессор сначала стоял вобще 2-х ядерный.
Я Лично предпочёл вариант полного отключения браундмаузера и защитника в Wind.10.
Кроме Этого отключил некоторые службы и центры обновления и "безопасности".
Все ЭТИ ф-ции возложил на Eset Internet Securite.
Работа системы стала намного продуктивнее и самое главное- не лезут навязчивые сообщения о совсем ненужных "Обновах".
Они как раз,работая в фоновом режиме, сильно грузят систему,да и следов на Харде оставляют дофига.Ладно ,если винт обычный,а вот для SSD-дешника(C) крайне неблагоприятно.
Торрент- загрузки и загрузки браузеров перенёс на диск D.
skaner2222
27.03.2019, 21:01
Точно,для чисти Г....а ,в качестве осанизатора только и подходит.Хотя,Мне кажется CCleaner будет работать не хуже.
Я свой старый Кингстоновский 60Гб ССД-ешник (тоже на Fhison) и дефрагментировал и форматировал и уже 3 года ,как живой.Правда в SSD life не показывает сколько осталось ЕМУ жить,пишет,что ф-ция не поддерживается.
Кстати,может у кого есть "ломаная"SSD life Pro? Или ключ к ней?
Поделитесь в Личку.
Вот мой:
http://i63.tinypic.com/1zxmbkj.png
тоже не показывает сколько ему жить, но сколько отработал все таки пишет.
skaner2222
27.03.2019, 21:11
Тест SSD после установки 2-х планок(2х4 GB) на 1600 Mgz.
Как видно из тестов скорость увеличивается пропорционально увеличению памяти ПК.
Ставил, я треть планку памяти емкость памяти увеличилась до 12 гигабайт но вот тест скорости аидой 64 чтение из памяти снизился почти в половину, это думаю из за того что биос автоматом отключил двух канальный режим.
Ставил, я треть планку памяти емкость памяти увеличилась до 12 гигабайт но вот тест скорости аидой 64 чтение из памяти снизился почти в половину, это думаю из за того что биос автоматом отключил двух канальный режим.
Самое интересное,что ЭТА плата(Е3000N) при установке 2-х стороннего модуля с частотой 1600 автоматом гасит её до 1333 Мгц.Но принудительно из Биоса можно без всяких последствий выставить на 1600.А вот односторонние (G-Ram) -всё ОК.Так что посмотри на своей,скорее всего такая функция должна присутствовать.
Есть ещё возможность увеличения частоты самого ЯДРА,но Я что-то "очкую",хотя люди пишут ,что делают.По умолчанию на Ядре-450 Мгц,увеличивают до 800.
У Меня лет 10 назад была АМ-дэшная Оверлоковская плата,Проц был 1,3.Разгонял Сам проц до 1,6-1,7 за счёт подъёма напряжения.Так же и по модулям памяти.Короче,"доразгонялся",пока планка на 2 Гб 800мгц не "гавкнулась".
Единственно,увеличил из-под Биоса Видеопамять с 500 до 1000 (предел 2000),хотя ЭТО особо и не нужно."Тяжёлых" игр у меня нет.Разве что иногда погоняю Tanks по Африке.Для ин-та и Моих прог с головой хватает и 500.
Две недели назад установил на стационарном ПК вместо двух HDD по 160 gb (интерфейс SATA2) один HDD Seagate Barracuda на 500 gb(интерфейс SATA 3),поделённый на 100/400.
Взял "по случаю" типа новый(восстановленный) за 450 гр.Скорость обмена,загрузка моментально улучшились.
Почти не отличается от работы с SSD.(последний "ушёл" в ноутбук).
Сама материнка поддерживает интерфейс SATA 3.1.
Прав был Scanner 2222 когда говорил,что один диск работает быстрее,чем два.
Так что советую ребятам не гнаться за мощным процессором а подбирать мать- плату с соответствующим интерфейсом.
Это касается и накопителей.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot