Просмотр полной версии : MeeCast for GX3235S
Приложение MeeCast для платформы Android. Основная функция данного приложения - позволяет передавать изображения со смартфона (планшета, tvbox-а) на экран телевизора и управлять приставкой - пульт ДУ (RC - Remote Control by WiFi).
Да бы не пиарить бренды, которые уже реализовали такую полезную функцию, даю ссылку на обзор Youtube и дополнительное Инфо.
http://www.meecast.com/download.html
Есть приложение для Android и возможно будет для iOS.
Список "железа" для DVB-T2/C: GX3235S, MSD7T01/7T00, Montage CX6XXX/CX8XXX.
Список "железа" для DVB-S2/S2X: GX6605S, Montage CS6001/CS8001/VS8005/CS8051
Так же любая железка собранная по принципу: Android+DVB-S2, Android+DVB-T2/C, Android+DVB-S2/T2/C
Apk-шка - файл для платформы Android.
Кароче ждём, кто первый добавит MeeCast в дешёвые спутниковые приёмники на GX6605S. Tiger, Sat-Integral, OpenSX, Alphabox или...кто-то другой !?
Делаем ставки господа! Может World Vision ????
nigroll1
19.01.2019, 12:34
Я в меззо недавно прошил , на тюнере 608 сканит первый МП ... ннооо на каждой частоте ;) там обновление по сети и по ФТП , уже обновлялся , не надо флешек и прочей лабуды , на DIGIFors есть ввод API ключей \\\ вручную ( закат солнца ... ;) ) чем только эта селенга не побывала .
Я в меззо недавно прошил , на тюнере 608 сканит первый МП ... ннооо на каждой частоте ;) там обновление по сети и по ФТП , уже обновлялся , не надо флешек и прочей лабуды , на DIGIFors есть ввод API ключей \\\ вручную ( закат солнца ... ;) ) чем только эта селенга не побывала .
Пжлста, по точнее для всех форумчан, какая Селенга смогла быть Mezzo ? T81D ??
nigroll1
19.01.2019, 14:33
Пжлста, по точнее для всех форумчан, какая Селенга смогла быть Mezzo ? T81D ??
селенга Т42Д , после диджи форса прошил на прогере универсальной потом с флешки от меззо в режиме приложения потом всё . правда у меня доработанная малость , впаял кварц на 27 МГц и пару кондеев на кварц , но сейчас выпаял - запускается , каналы проверить не могу ... цифру отключили чегото демоны :)
п.с разрабам нужно было флеши ставить на 8-мь метров , 4 - под ПО , 4 - под SWAP , работало бы стабильней , флеши бы дохли быстрее продажи выросли ...
........
п.с разрабам нужно было флеши ставить на 8-мь метров , 4 - под ПО , 4 - под SWAP , работало бы стабильней , флеши бы дохли быстрее продажи выросли ...
:) Под SWAP надо другую флеш - USB-flash, размеченную, особым способом, тогда можно не парится о ограниченном ОЗУ 64 Мб.
В HOBBIT IRON GX заявлена поддержка Meecast начиная с прошивки 2.0.9.
Но по моему мнению интереснее бы было транслировать контент не с тюнера на смартфон, а наоборот.
В HOBBIT IRON GX заявлена поддержка Meecast начиная с прошивки 2.0.9.
Что мешает пользоваться прошивкой HOBBIT/Mezzo на своём "железе" без косяков и чЁтко !?!?
Что мешает пользоваться прошивкой HOBBIT/Mezzo на своём "железе" без косяков и чЁтко !?!?
Так только сегодня как прочитал об Meecast. Так он поддерживает трансляцию с телефона на тюнер или нет?
Так только сегодня как прочитал об Meecast. Так он поддерживает трансляцию с телефона на тюнер или нет?
ganyak, Пжлста сформируйте Вопрос правильно! Из первого поста этой темы - есть видео аж за 3 дек. 2018 г. Всё разжевано. Meecast работает. Далее ТОЛЬКО прерогатива "разработчикоффф" внедрять в ПО своих устройств или - НЕТ , так называемых "брендов", просто платить бабло китайцам или нет, делать эклюзивное ПО на бюджетниках или тупо впаривать всякие убогие третьесортные "денизки"....
Meecast создан для бюджетных "железок" типа GX6605S/GX3235S, работает в прошивках Mezzo/Divisat, будет ли в других в "брендах" !? Никто не знает... Никто не хочет китайцам платить..
................
Но по моему мнению интереснее бы было транслировать контент не с тюнера на смартфон, а наоборот.
А я бы не отказался от трансляции любого канала, что DVB-T2, DVB-S2, DVB- C в локальную СЕТЬ с возможностью принимать на Смартфоне(планшете), IPTV-приставки, Смарт-Телевизоре итд.
А лучше всего транспондера не важно T2 или S2 или кабельное C, как реализовано на старых Sunplus 1512A, 1506A, 1507A. Так вот вопрос, кто деньги китайцам будет платить?
На WV T62D прошивка от Mezzo GX3235T2C не дает изображения. Надпись на тюнере - OSD, на родной пульт не реагирует, выключается/включается пультом от V-made K2.
Прошивка от Hobbit Iron GX - то же, пульт не реагирует ни родной, ни от Vmade K2
На WV T62D прошивка от Mezzo GX3235T2C не дает изображения. Надпись на тюнере - OSD, на родной пульт не реагирует,
С пультом понятно, надо keymap.xml от WV заменить.
В настройках DVB части можно попробовать сменить Tuner type на MXL608 и I/Q на reverse. Вижу что в Mezzo и Hobbit Iron GX там R836 и normal соответственно.
Вопрос в другом, есть ли там поддержка USB-LAN адаптеров, чтобы заморачиваться попыткой модификации?
В описаниях на сайте и инструкциях ни слова об этом.
Прошивка от Hobbit Iron GX - то же, пульт не реагирует ни родной, ни от Vmade K2
Для замены пультов на нужный нам юзаем эту прогу - Nationalchip Image Tool
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12464 меняем keymap.xml на "свой"...
на крайняк пересобираем CRAMFS в прошивке...
.............
Вопрос в другом, есть ли там поддержка USB-LAN адаптеров, чтобы заморачиваться попыткой модификации?
В описаниях на сайте и инструкциях ни слова об этом.
Что бы проверить работоспособность Meecast вовсе не нужен USB-LAN адаптер. Нужна адаптированная прошивка под "своё" железо... или ждём когда кто-то добавит из Заказчиков Софта (десятки "брендов" Украины, России, итд), закажет ПО китайским гениям, которые пока не забухали на Китайский Новый Год..
Что бы проверить работоспособность Meecast вовсе не нужен USB-LAN адаптер.
Вы не поняли! Меня этот Meecast в приставке без программной поддержки USB-LAN адаптера не интересует вообще!
По причине отсутствия в личном пользовании адаптера USB-WiFi :)
Поэтому и интересовался, знает ли кто, есть ли в устройствах с функцией Meecast из первого поста поддержка USB-LAN чтобы понять для себя лично, стОит ли пытаться завести прошивку от какого-либо из них на своём WV T62D?
Вы не поняли! Меня этот Meecast в приставке без программной поддержки USB-LAN адаптера не интересует вообще!
По причине отсутствия в личном пользовании адаптера USB-WiFi :)
Поэтому и интересовался, знает ли кто, есть ли в устройствах с функцией Meecast из первого поста поддержка USB-LAN чтобы понять для себя лично, стОит ли пытаться завести прошивку от какого-либо из них на своём WV T62D?
Сегодня поюзал одну из прошивок, для MeeCast версия Android не ниже 5.0
https://i.imgur.com/67ZkcEz.jpg
vigera, завёлся у меня USB-LAN без проблем, как всегда часть ЛОГа:
"rtusb init rt5370 --->
rtusb init mt7601 --->
[1;31mregistering sr9700 driver ... OK[m
[1;31mregistering dm9601 driver ... OK[m
[1;31mregistering cdc driver ... OK[m
[1;31mregistering asix driver ... OK[m
[1;31mregistering sr9800 driver ... OK[m
[1;31mregistering rtl8152 driver ... OK[m
"
поюзал одну из прошивок... завёлся у меня USB-LAN без проблем
Спасибо, а ещё напишите какую прошивку и на какой приставке пробовали?
Сегодня поюзал одну из прошивок, для MeeCast версия Android не ниже 5.0
Сегодня пробовал ставить приложение на Android 4.4.4 - выдает ошибку анализа пакета.
Спасибо, а ещё напишите какую прошивку и на какой приставке пробовали?
Прошивка от устройства на букву M :) - подопытная доска Selenga-T81D, хотя в принципе не важно, активация прошла -ОК!
nigroll1
20.01.2019, 16:09
Раза три прошивки были с активацией и проблем небыло , спрашивается зачем её вообще включать в ПО ? или на каких то досках активация не прокатывает ?
viverraxx
25.01.2019, 11:33
С пультом понятно, надо keymap.xml от WV заменить.
В настройках DVB части можно попробовать сменить Tuner type на MXL608 и I/Q на reverse. Есть успехи? Похоже там и в настройках панели другие коды...
Есть успехи? Похоже там и в настройках панели другие коды...
Пробовал адаптировать прошивку от Mezzo для WV T62, безуспешно.
NCIT падает при попытке сохранить любые изменения, вырезал cramfs winhex-ом, оказалось что newtuxflash и cramfsck ругаются на file inode has zero size and non-zero offset.
Ну ладно, распаковал 7zip-ом, заменил всё, что надо, собрал mkcramfs-ом, вставил в прошивку.
Однако при включении выскакивает красная надпись что не активирована, а в USB портах ни WiFi свисток, ни LAN адаптер не определяются, только флешка с десятого втыкания. Да и то обратно с неё перешиться на сохранённый dump_all.bin не даёт, пишет что прошивка несовместима.
Каналов DVB-T2 не находит.
Пришлось возвращать к жизни коробочку через COM-TTL.
Прошивка от Hobbit-a NCIT-ом редактируется и сохраняется нормально, но при перешивке ведёт себя абсолютно аналогично.
Возможно, нужно было ещё попробовать выпаять кварц 27МГц, но время поджимало, приставка у меня всего одна и по вечерам рабочая на кухне.
Честно говоря. мне этот Meecast без iOS приложения не особо и нужен, а главное, чего не доставало, реализовано здесь (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=378934&postcount=113), так что вряд ли буду повторно экспериментировать.
Возможно, нужно было ещё попробовать выпаять кварц 27МГц, но время поджимало, приставка у меня всего одна и по вечерам рабочая на кухне.
Туда, я так понял, "бескварцевые" прошивки не лезут. Вот например прошивка от Selenga T42D v.1 лезет, а T42D v.2 - уже нет (черный экран, ТВ пишет что разрешение не поддерживается).
я так понял, "бескварцевые" прошивки не лезут.
По хорошему, надо бы схему сравнить любой "бескварцевой" приставки с T62D, что-то мне не очень верится что простым выпаиванием кварца можно завести на WV прошивку от Mezzo.
Если имеете желание попробовать выпаять, могу скинуть в личку линк на правленую под T62, которая у меня с кварцем не видела адаптеров.
Вот взял ради эксперимента прошил прошивкой от Selenga T62D v.2 прошил, выпаял кварц и вообще тишина. А с кварцем по аналоговому выходу какой-то мусор несинхронизированный летает.
прошил прошивкой от Selenga T62D v.2
В сообщении #6 упомянута Селенга Т42Д, работающая одинаково что с кварцем, что без, попробуйте прошивку от неё.
В сообщении #6 упомянута Селенга Т42Д, работающая одинаково что с кварцем, что без, попробуйте прошивку от неё.
Извините за опечатку - от нее и пробовал. v.1 - работаетс кварцем, без кварца не работает, v.2 - как указано выше. Вероятно тактовая частота берется от кварца в тюнере.
По хорошему, надо бы схему сравнить любой "бескварцевой" приставки с T62D, что-то мне не очень верится что простым выпаиванием кварца можно завести на WV прошивку от Mezzo...
Можно, но не просто выпаиванием, а перестановкой кварцов: на проц - 24МГц (из тюнера), на тюнер - 27МГц (с проца). И, кстати, приставка тогда активируется по сети! Это касается также всех клонов с кварцем проца на 27МГц.
P.S.: Только тссс....., а то разрабы придумают другой способ защиты.;)
А так как в тюнере стоит кварц на 16 МГц... то есть еще один вариант поэкспериментировать.
Можно, но не просто выпаиванием, а перестановкой кварцов: на проц - 24МГц (из тюнера), на тюнер - 27МГц (с проца)
Я крышку RF-блока так ни разу и не снимал, только сейчас по схеме T62D обратил внимание что MXL608 отдельным кварцем 24МГц тактируется. :)
Я, признаюсь, тоже не открывал, так как T62D тюнер запаян сплошным экраном. Нашел в интернете множество картинок с MXL608 и кварцем 16МГц...
Нашел в интернете множество картинок с MXL608 и кварцем 16МГц...
В схеме T62D (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12414&highlight=WorldVision-T62D) фигурирует кварц 24МГц.
На 16 вижу в даташите на Rafael Micro R836.
Я так понимаю 16 МГц использовалось в более старых моделях
После замены кварца в WV T62D на 24 МГц запустились прошивки от Selenga T81D, Mezzo, Hobbit. Ни на одной каналов не находит. На аналоговом выходе наблюдается градиент цвета от синего до оранжевого. По HDMI - цвета нормальные. Прошивка от Selenga T42D v.2 работает как-бы бы была зажата одна из кнопок "влево" или "вправо".
После замены кварца в WV T62D на 24 МГц запустились прошивки от Selenga T81D, Mezzo, Hobbit. Ни на одной каналов не находит.
На MXL608 кварц 27МГц переставляли или оставили 24МГц?
В default.xml строка <item display="tuner config" value="|10:0:0x80:81:0:0xc0:@1:1:0:0:0:0">
присутствует?
На MXL608 кварц 27МГц переставляли или оставили 24МГц?
Кварц в тюнере не менял, там крышки нет, сплошной экран, запаянный в плату. Паять много.
В default.xml строка <item display="tuner config" value="|10:0:0x80:81:0:0xc0:@1:1:0:0:0:0">
присутствует?
Прошивки не редактировал, так как у меня National Chip Image Tool при сохранении прошивки выдает ошибку и закрывается. Соответственно пробовал оригинальные прошивки.
MeeCast уже не сильно интересует, так как на телефоне - Android 4.4.4. Хотел попробовать не увидит ли тюнер по другим протоколам - Allcast и трансляция напрямую с Youtube.
Кварц в тюнере не менял... Прошивки не редактировал, так как у меня National Chip Image Tool при сохранении прошивки выдает ошибку и закрывается
У меня эта проблема наблюдалась только с прошивкой от Mezzo. А от Hobbit-ов редактировались и сохранялись NCIT-ом нормально.
Прошивка Q-Sat Q125 - так же запускается, но каналы не находит.
Добавлю, что прошивки от Mezzo и Hobbit не дают прошиться через USB на другую не родную.
вчера появилась официальная прошивка с meecast на tiger t2 iptv mini и tiger t2 iptv plus
T2min&T2Plus_Meecast_24.01.2019.bin (ftp://tiger.satsale.net/tiger/FirmWare/T2_IPTV_PLUS_%26_T2_IPTV_mini/T2min%26T2Plus_Meecast_24.01.2019.bin)
Tiger T2 IPTV Mini с поддержкой технологии MeeCast. На плате кварца нет, тюнер R836. По datasheet в тюнере кварц на 16 MHz.
Tiger T2 IPTV Mini с поддержкой технологии MeeCast. На плате кварца нет, тюнер R836. По datasheet в тюнере кварц на 16 MHz.
Проверил на WV T62D, работает на 24 МГц. Каналы не находит. Так же есть защита от сторонних прошивок.
Проверил на WV T62D, работает на 24 МГц. Каналы не находит. Так же есть защита от сторонних прошивок.
Каналы не находится, в T62D тюнер MXL608. Интересно, а защита от сторонних прошивок может на кварце основана? Если кроме тюнера и комбинаций с кварцами железо одинаково, как тогда прошивка может отличать "свой-чужой"?
Защита основана на наличии соответствующих данных в файле прошивки. Ничего нового тут нет. Вот Selenga T81D и Q-Sat Q125 на такой же платформе защиты не имеют.
П.С.: Замена кварца в тюнере на 27 МГц (как было описано выше) и правка секции Frontend в NationalChip ImageTool ничего не дали.
Замена кварца в тюнере на 27 МГц (как было описано выше) и правка секции Frontend в NationalChip ImageTool ничего не дали.
Можно, но не просто выпаиванием, а перестановкой кварцов: на проц - 24МГц (из тюнера), на тюнер - 27МГц (с проца)
Для полноты картины надо бы и у подкинувшего ноу-хау поинтересоваться, на каком железе после перестановки кварцев ему удалось завести DVB-T2 секцию?;)
Уважаемый rvm, прокомментируйте, пожалуйста!
Вот еще один представитель линейки "бескварцевых" - Romsat T8005HD. Так-же есть защита от посторонней прошивки.
viverraxx
06.02.2019, 10:20
Имею на руках Тайгер Т2 Plus. Забавная штука этот MeeCast. Пока не понял как проиграть свои видео и изображения. Можно ли проигрывать видео с любого сайта? Пробовал с kinored.xyz - не нашел как отправить на приставку.
на вкладке web ярлык video или через вкладку lokal. Но есть проблема не воспроизводятся mp4, а вот avi mkv воспроизводятся нормально вплоть до фул шд кодек н264. На сайте тигра лежит расширеная версия meecast с поддержкой еще некоторых видеохостов типа руской трубы
ps у меня наблюдаются вылеты при проигрываннии некоторых видео с ютуба возможно это изза малой оперативки в смарте 1.5гига на смарте с 1гигом жутко лагает пользоваться нереально
viverraxx
12.02.2019, 11:52
А методы работы через RS232 тут такие же? Альтернативных прошивок конечно пока не видать, но надо подготовиться заранее ;-)
Для модельного ряда Selenga-T81D и её клонов, есть прошивка с Meecast.
Если есть интерес то продолжим в ТЕМе - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=383394&postcount=198
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot