Просмотр полной версии : Обсуждение WinQuest GSR 1010 FTA
что это за аппарат? есть ли в нем эму? если есть, то где взять ключи? и еще я так понял, что прошивок свежее 2006 года на него нет?
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=187
Zheka спасибо. Я все это нашел и скачал, но хотелось бы узнать где на него ключи найти или хотя в каком они формате должны быть.
Подскажите, где взять информацию по JTAG для этого чуда. Желательно с пошаговым описанием.
Подскажите, где взять информацию по JTAG для этого чуда. Желательно с пошаговым описанием.
Поищи по нету на EUSTON 2005
Вот как раз от EUSTON 2005 и не получалось. Хотел найти от Winqest, но проблема рылась в компе. На другом компе все получилось. Спасибо за помощь.
brabus911
22.11.2009, 12:42
помогите, ввожу ключ на интер+ а рес его не видит, где промах?
А ты этот ключик пробовал
залил в 1010 поляну 2 работает неплохо но есть проблема с вводом бис ключей
кто-то пробывал эту прошивку
urkivski
19.12.2009, 22:30
какой пин код WinQuest GSR 1010 FTA? помогите чайнику!!
:undecided:
как войти в эмулятор?
так пробовал Меню-7799
urkivski
8503
спасибо.еще пульт не привезли.дали только тюнер
спасибо.еще пульт не привезли.дали только тюнер
если кто-то покупает .отговори.старьё.
вот апллоад (http://old.winquest.ru/software.html)
нет не кто не покупает.привезли на прошивку ,сбросили к заводским настройкам.не один кодированный канал не показывает.
меню 7799 сработало.теперь ищу распайку кабеля,кабель обычный не подходит,надо спаять.:)
нет не кто не покупает.привезли на прошивку ,сбросили к заводским настройкам.не один кодированный канал не показывает.
меню 7799 сработало.теперь ищу распайку кабеля,кабель обычный не подходит,надо спаять.:)
кабель такой нужен 2-2 3-3 5-5 прямой!!:cool:
Кабель то прямой,да не обычный надо с одного конца"папу",а с другого "маму".На рессивере "мама"!Раньше такого не встречал:)
Кабель то прямой,да не обычный надо с одного конца"папу",а с другого "маму".На рессивере "мама"!Раньше такого не встречал:)
Почему не встречал они идут в комплекте с модемами,UPSками.
Почему не встречал они идут в комплекте с модемами,UPSками.
я имел ввиду, что бы на тюнерах была"мама":)
я имел ввиду, что бы на тюнерах была"мама":)
да немало таких(в одной модели бывает по разному).у меня спаяно два шнура ..навсякий.
sergeugushin2
10.04.2010, 19:26
подскажите почему комп не видит тюнера WinQuest GSR 1010 FTA шнур для прошивки спаял с одной стороны мама к компу с другой с другой папа к тюнеру распайка 2-2 3-3 5-5 проги редактор каналов и для заливки софта не видят тюнер ком порт выставлен сам комп-порт на тюнере расположен вертикально хотел залить новый софт и не пошло пишет ошибку соединения timeout что делаю не верно подскажите?
подскажите почему комп не видит тюнера WinQuest GSR 1010 FTA шнур для прошивки спаял с одной стороны мама к компу с другой с другой папа к тюнеру распайка 2-2 3-3 5-5
Сделай распайку 2-3 3-2 5-5.
sergeugushin2
11.04.2010, 19:18
перепаял шнур сделал 2-3 3-2 5-5 почемуто нет результата невидит тюнер комп другие тюнера шьются что дальше?
sergeugushin2
11.04.2010, 19:57
перепаял шнур сделал 2-3 3-2 5-5 почемуто нет результата невидит тюнер комп другие тюнера шьются что дальше?
Шнур нужен 2-2 3-3 5-5 єто 100% проверено!!!!:beer:
dumik2005
12.04.2010, 20:34
как прошить 1010
sergeugushin2
13.04.2010, 06:43
понял беда не в шнуре а тюнере правда компорт у тюнера живой значит надо найти ещё такой тюнер и перепрошить с другого кабель с двумя папами распайка?
понял беда не в шнуре а тюнере правда компорт у тюнера живой значит надо найти ещё такой тюнер и перепрошить с другого кабель с двумя папами распайка?
Нет нужен обычный удленнитель ком порта папа-мама !!!
sergeugushin2
13.04.2010, 17:57
вот не понял объясни если два тюнера у каждого сзади выход рс мама ина втором мама значит надо удленитель папа папа 2-2 3-3 5-5 правильно?
вот не понял объясни если два тюнера у каждого сзади выход рс мама ина втором мама значит надо удленитель папа папа 2-2 3-3 5-5 правильно?
правильно но если у них разные загрузчики (boot) то ничего не выйдет не пойдет заливка.
mastertv09
26.04.2010, 23:55
подскажите почему комп не видит тюнера WinQuest GSR 1010 FTA шнур для прошивки спаял с одной стороны мама к компу с другой с другой папа к тюнеру распайка 2-2 3-3 5-5 проги редактор каналов и для заливки софта не видят тюнер ком порт выставлен сам комп-порт на тюнере расположен вертикально хотел залить новый софт и не пошло пишет ошибку соединения timeout что делаю не верно подскажите?
Скорее всего ты ошибся с расположением выводов на папе. На маме они идут слева направо (12345), а на папе справа налево (54321).
sergeugushin2
19.05.2010, 11:05
да так и вышло я не правильно спаял папу надо было развернуть всё пошло 2-2 3-3 5-5 спасибо
прошивка неплохая но проблема с бисами :)
C "бисами" не разобрался,они как то по-другому вводятся.При попытке ввода или редактирования ключа, они вообще перестают работать.
а смысл тогда выкладывать
Andrey1991
30.07.2010, 13:41
А Интер в ней работает?
привет, ты этот софт (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=49715&postcount=2) заливал? как он, как БИСы, быстро открывают, проблем с одинаковым ID нет?
С этой прошивкой тюнер работает намного быстрее,ТЕТ открывает моментально.
Вопрос в том, что у меня нет тюнера чтобы откоректировать бисы.
А что, нет энтузиастов, чтобы сделать и выложить прошивку с остальными ключами бис?
А что, нет энтузиастов, чтобы сделать и выложить прошивку с остальными ключами бис?
если б кто-то подсказал как? ;)
а также дал список в экселе каналов по спутниках и ключиков, то может бы что-то и получилось
у меня софт не даёт вводить ключи :(, то есть вводится, но ключ не сохраняется
залил этот софт, но эмулятор не работает :(
в меню 7799, не влючает :(
залил этот софт (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=49715&postcount=2), но эмулятор не работает
в меню 7799, не влючает
отредактировал каналы, но есть маленький ньюанс, когда нажимаю sat на пульте, то выводит по два спутника амос, сириус и хот бёрд = 6 штук, но каналов 75 (укр.-русскоязычные + 2 позновательных)
- не включается эмулятор и немогу ввести ключи, в итоге кодированые не показывают :(
залил этот софт, но эмулятор не работает :(
в меню 7799, не влючает :(
Попробуй 9999,2020,2525
МЕНЮ-вверху экрана появляется 5 разделов,7799-добавляется шестой-ключи.
9999 подошло, спасибо, но ввожу ключи, канал не показывает :(
Извините,о каком софте идет беседа?
Извините,о каком софте идет беседа?
Речь идет о прошивке "ПОЛЯНА".
она самая - ПОЛЯНА
ключ сохроняет, но почему-то не показывает, на интер раньше так вводил:
"Захожу в Code edit, на пульте Guide (попадаю на вкладку BISS), далее клавиша "1" -добавить ключ, вот здесь и появляется небольшая проблемка: Provider (ввожу 00001F, не знаю правильно ли), Index (ввожу 01, тоже не знаю), Code Date (ввожу AC 12 34 00 43 21 CA 00, думаю, что правильно)"
пробовал разные комбинации:
00001F 01
001FFF FF
002600 FF
....
94691, а на этом твоём дампе (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=58035&postcount=5) бисы работают?
она самая - ПОЛЯНА
ключ сохроняет, но почему-то не показывает, на интер раньше так вводил:
"Захожу в Code edit, на пульте Guide (попадаю на вкладку BISS), далее клавиша "1" -добавить ключ, вот здесь и появляется небольшая проблемка: Provider (ввожу 00001F, не знаю правильно ли), Index (ввожу 01, тоже не знаю), Code Date (ввожу AC 12 34 00 43 21 CA 00, думаю, что правильно)"
пробовал разные комбинации:
00001F 01
001FFF FF
002600 FF
....
94691, а на этом твоём дампе (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=58035&postcount=5) бисы работают?
Да конечно работают!!! кроме РТР на амос1 нужно самому прописать (не успел)
94691, сегодня залил софт, но параметры каналов какие-то не правильные, не показывают каналы...
залил свой отрихтованный список каналов (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=7316&stc=1&d=1283455541) и всё стало классно, БИСС открывает за 7-14 сек
94691, сегодня залил софт, но параметры каналов какие-то не правильные, не показывают каналы...
залил свой отрихтованный список каналов (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=7316&stc=1&d=1283455541) и всё стало классно, БИСС открывает за 7-14 сек
А что именно не правильно? Можно поподробнее??
А что именно не правильно? Можно поподробнее??
в твоём софте какие-то другие частота, скорость потока у каналов, по этому подливал свой, позже скину свой дамп
Вчера залил софт ""Поляна"".Промучился весь вечер,хотел Бисами открыть Интеры и Россия РТР на Амосе,но так и не смог.Возможно ли на этой прошивке их открыть?Кто нибудь может подскажет как? ""ТЕТ"" и канал "Киев" с PG и Трэвэлом открываются нормально,что очень радует.
вот свеженький дамп (http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=7348&stc=1&d=1283711049) с каналами ключами
настройки дайсека (у меня такие) Сириус - 1, ХотБёрд - 3, Амос - 4.
Будте добры подскажыте вбиваю ключ на интер+ (WinQuest 1010) при выходе с эмулятора он не сохраняется.Как его сохранить?
Будте добры подскажыте вбиваю ключ на интер+ (WinQuest 1010) при выходе с эмулятора он не сохраняется.Как его сохранить?
видать софт такой, не дает добавлять ключи :(
WinQuest 1010
S/W 3.01-B41.02 Nov 10 2006-V301
H/W STS-MB.02 A-LO
Под эту прошиву можно добавлять BISS ключи?
Разобрался взял у vozoro;) пост №42 дамп перешил рес. и дело концом.Спосибо.:beer:
Feniks66
23.11.2010, 07:59
Привет гением!!!!У меня такая проблема,купил ресивер WinQuest 4100C хотел бы научиться прошивке.Подскажите какой программой лучше пользоваться для новичка,что бы было более менее понятно.И где взять коды для каналов ХХХ.Да и вообще с чего лучше делать первые шаги?За ранее блогодарен .
Тебе сюда http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=104
помогите пож. WinQuest GSR 1010 FTA пропала PG
WinQuest GSR 1010 FTA Нет сигнала все напряжения в норме в чем может быть проблема?
sergeugushin2
01.02.2011, 13:51
быстрее чем в этой версии прошивки? WinQuest 1010
H/W STS-MB.02 A
быстрее чем в этой версии прошивки? WinQuest 1010
H/W STS-MB.02 A
Конечно быстрее!!! Протестируй и увидишь!!!:super::super::super:
to 94691
Вот мой дамп
Вы бы хоть, давая ссылки на "поляну", указывали для каких ресов (я имею ввиду выводы ВЧ блока верт. или гориз.) он подходит. Угробят люди аппараты, да и с вводом бисса не разберутся...
to 94691
Вы бы хоть, давая ссылки на "поляну", указывали для каких ресов (я имею ввиду выводы ВЧ блока верт. или гориз.) он подходит. Угробят люди аппараты, да и с вводом бисса не разберутся...
Прошивал с вертикальными выводами с горизонтальными пока не попадались но все равно не убьют ресы разьве что звука может не быть :confused:
Могу добавить по Юстонам (полный аналог WQ).
Могу добавить по Юстонам (полный аналог WQ).
Прошивал этой прошивкой (поляна-2) Skyon dsr-1000 (с вертикальными выводами) ничего не убил просто не было звука но через СОМ-порт можно легко вернуть обратно.
Подскажите пожалуйста!Проблема,после прошивки Fox Fx-6000(как мне сказали,его аналог winquest 1010) в том,что я прошил ресивер,и теперь при подключении его в сеть на нём загорается надпись boot и за тем исчезает и после этого ничего не происходит.Прошивка B41.02 отсюда http://winquest.ru/files/index.php?dir=Software/WQ1010/Special/Boot/, а загрузчик uptoolB34-38-39.exe. В чём проблема и как вернуть ресивер к жизни? Заранее благодарен.
sergeugushin2
13.02.2011, 17:22
прошил дампом с поста 3 от 94691 прекрасно залился правда тюнер с горизонтальными выводами WinQuest 1010 биссы открываются мгновенно не понятно как они так шустро без перебора подключаются ?
Прошивка B41.02
Во-во, пошли экспериментаторы:D
Это не прошивка, это только загрузчик и менять его без особой необходимости нет смысла. Прошивка здеся
http://winquest.ru/files/index.php?dir=Software/WQ1010/&file=polyana-2.4sat.zip
прошил дампом с поста 3 от 94691 прекрасно залился правда тюнер с горизонтальными выводами WinQuest 1010 биссы открываются мгновенно не понятно как они так шустро без перебора подключаются ?
А как дела со звуком идет нормально?
Да нормально будет , тот дамп для горизонтальных выводов и есть.
не понятно как они так шустро без перебора подключаются
Если их с таким извращенным методом придумали как вбить, то это им за щастье:D
Как выгрузить дамп с рес. Winq.1010 на компьютер
Через JTAG надежнее всего
Проще через сом-порт программой PCLink3.0
Спасибо за ответ.Но если честно. то через JATG не смогу ,так как не могу им пользоваться ,а вот с помощью программы через сом-порт я наверное смогу,только где взять эту прогу и как ей пользоваться?
Здесь есть эта прога http://winquest.ru/files/index.php?dir=Software/WQ1010/Special/&file=PCLink3.0.exe
Пробовал програмкой этой дамп снимать - все снимается, но дамп снятый ею и дамп снятый через JTAG отличаются по структуре. Дамп снятый через PClink лить в другой тюнер не пробовал, а тот что через JTAG - льется абсолютно корректно.
можно выгрузить все также программой EvilEyes Manager
Попал на прошивку очередной 1010 с горизонтальным расположением разъемов вх. блока. Перед этим сделал отличный дамп с быстрым бисом именно для этого тюнера и даже пару прошил без проблем. Думал в свое удовольствие прошью очередной. Залил дамп через ком порт - упс, тюнер не запускается, только boot и козяблики на табло!
Ради спорт интереса достал JTAG - родная флешь M29W160ET не определяется правильно! Прошил старой прошивкой через ком порт - тюнер работает.... Прошил другую флешку M29W160ET в программаторе своим дампом с быстрым бисом и перепаял - тюнер работает!!!!
P.S. Таких чудаковатых тюнеров как Winquest 1010 я еще не встречал.
Ведь надо же было придумать такое такое чудо,как 1010.Но если по большому счету,то и 2010 не чем не лучше.Просто приносят для перешивки такое чудо, вот и занимаешься бывает даже просто ради спортивного интереса.
надо же было придумать такое такое чудо,как 1010...по большому счету и 2010 не чем не лучше
Справедливости ради, говоря, по железу к данным аппаратам практически проблем не было. Даже конденсаторы подсыхали лет через 5-6 только при постоянно работающем ресе. В наших краях ходили Юстоны 2005 - те же яйца:D Брака почти не было, учитывая что их брали сотнями (ценник был нормальный по сравнению с Таерой 2000 или Арионами 1700). А вот с софтовой перемудрили :tormoz:
Alik7606
16.02.2012, 16:43
Добрый день,после прошивке WinQuest 1010 нет изображения на ТВ, табло на морде работает БП тоже в норме на пульт реагирует нормально,пропал видео сигннал есть слабенький видеосигнал в хаотичном порядке(то пробивает то нет полосы в негативе)через скарт,с тюльпаном похуже на вч модуляторе получше с помощью подстроки в ручную, откатился назад к дефолтной прошивке,"_december..."появилась можно сказать цветность( насыщенная через чур как бы переходит в негатив,изображение дрожит)это если на вч модуляторе а на ав цвет вроде как в норме но идет полосами, и когда пробую закидывать свежий дамп возвращается так ка и было до этого.Подскажите пожалуйста в чём причина,Спасибо.
Добрый день,после прошивке WinQuest 1010 нет изображения на ТВ, табло на морде работает БП тоже в норме на пульт реагирует нормально,пропал видео сигннал есть слабенький видеосигнал в хаотичном порядке(то пробивает то нет полосы в негативе)через скарт,с тюльпаном похуже на вч модуляторе получше с помощью подстроки в ручную, откатился назад к дефолтной прошивке,"_december..."появилась можно сказать цветность( насыщенная через чур как бы переходит в негатив,изображение дрожит)это если на вч модуляторе а на ав цвет вроде как в норме но идет полосами, и когда пробую закидывать свежий дамп возвращается так ка и было до этого.Подскажите пожалуйста в чём причина,Спасибо.
Посмотри систему цвета PAL/NTSC. Если проблемы продолжатся - паять тюнер надо. Сколько их шил - проблем с пропаданием картинки не наблюдал.
Бывает, что новая прошивка некорректно ложится во флешку - причиной является залоченая флешь, тоже нужна хирургия. Однако при этом тюнер уже не грузится до конца и на морде хаос, помогает откат на старую прошивку
но идет полосами
Alik7606, такое случается при прошивке не тем софтом. У меня было такое при прошивке с ресивера на ресивер. Эти чудо аппараты бывают двух видов. Вот когда-то где-то было написано:
Берем точно такой же рабочий ресивер. Особое внимание уделяем не названию модели 1010, а именно смотрим на материнскую плату.
Поясню, ресиверы 1010 выпускались с абсолютно разными двумя видами материнских плат. Отличаются ресиверы даже внешне, достаточно взглянуть на заднюю панель реисвера. Если вы видите ресивер с вертикальным расположением разъемов (с резьбой) ВЧ-блока, то этот ресивер вообще не рекомендуется шить. А все софты, лежащие на www.winquest.ru, предназначены для ресивера 1010 в котором разъемы ВЧ-блока расположены горизонтально. Так вот если вы сможете найти копию вашего ресивера, то можно снять с его флешь памяти содержимое и запрограммировать через разъем Джи-таг, который не распаян на материнской плате в убитый реисвер.
Разъем Джи-таг это непосредственное подключение к микропроцессору. Сам разъем имеет вид из двух рядов контактов по 10 штук в каждом ряду. На этом форуме наберите в поисковике джи-таг или j-tag, и найдете более подробную инфу.
Если вы видите ресивер с вертикальным расположением разъемов (с резьбой) ВЧ-блока, то этот ресивер вообще не рекомендуется шить.
Чушь полная - шьется и с горизонтальными и с вертикальными. Убить практически невозможно(прошил сотни 2-3 Юстонов всяких в свое время). Для вертикальных - Поляна само то.
GUK, я ж не говорю что они не шьются. Просто есть WinQuest-ы(не юстоны, не всаты, не фоксы) двух видов, и если шить с ресивера одного вида на ресивер другого вида тогда вылазит такая картинка будто срыв строки :myDSm15:.
есть WinQuest-ы(не юстоны...) двух видов
А чем Юстон или Эксил от WQ отличается? Железо практически одинаковое. И прошивки один в один.
если шить с ресивера одного вида на ресивер другого вида тогда...
Да их еще найти надо, не то чтобы скрестить разных видов...
Да их еще найти надо
Вот у меня есть один и другой. и иногда приносят на прошивку(тот что не такой как все). Если не забуду, завтра сделаю фото обеих.
Если не забуду, завтра сделаю фото обеих
С задницы что ли? :D :beer:
genavizit
16.02.2012, 22:39
Чушь полная - шьется и с горизонтальными и с вертикальными. Убить практически невозможно(прошил сотни 2-3 Юстонов всяких в свое время). Для вертикальных - Поляна само то.
Поддерживаю, сам шил всякие ресы просто в некоторых случаях нужно заменить загрузчик и все на всех работает без проблем.
mastersat
28.02.2012, 22:39
Ребята помогите пожалуйста. Прошиваю WinQuest GSR-1010 FTA с горизонтальным расположением разъемов, софтом Поляна-2, после прошивки включаю, надпись на табло boot, затем загоряются восьмерки и все значки на табло, и дальше не грузится( (бут в ресивере 41.02)
Флешь залочена, нужна хирургия. Хотя некоторые товарищи пишут, что бут надо просто поменять
mastersat
28.02.2012, 23:01
Флешь залочена, нужна хирургия. Хотя некоторые товарищи пишут, что бут надо просто поменять
а на какой бут не подскажите?
Я использую хирургию, с бутами лень играться
elcin1973
10.03.2012, 21:22
Дорогие друзья !!! Лично для меня этот сайт является лучшим в пространстве СНГ в области техники цифрого мира и народ украины самы одоренный народ.Низкий поклон вам за эти сообщениеюЯ весь вечер не спаль искал одного то что мне было надо для исправление ресивера вот именно здесь и я нашел то что искаль.Просто все супер и люди бывшего СССР тоже супер.Спасибо вам за этот замечательный сайт
genavizit
12.03.2012, 19:57
а на какой бут не подскажите?
Заменить на boot 41 05
Realityman
14.03.2012, 16:48
софт від поляни, ТРК, Перший Національний (10806 h 30000), інтера, Crypto, в дампі є ше канали 75го градуса та 90го, лишнє можна стерти. Софтинка шустра, бісс відкриває в моменті. Бут виклав ше разб так як попередній битий. Бут для ресіверів з вертикальним розміщенням виходів антени (кароче якшо тюнер в штопорі після прошивки, то треба ше цей бут поміняти. Удачі!!!
Бут виклав ше разб так як попередній битий
А вы свой пробовали разархивировать?;)
genavizit
14.03.2012, 21:34
Бут виклав ше разб так як попередній битий.
Почему битый только что скачивал нормально все распаковывается!!
genavizit
15.03.2012, 21:36
Может у кого была такая поломка на WinQuest 1010 БП постоянно скачет(пульсирует) напряжение где3,3 там от 0,8 до 2,6 где 5 там от 1,2до 4,6 и т.д. при отключении разъема от мат платы напряжения становятся в норму и еще заметил что когда не подключать к мат плате 3,3В то напряжение тоже в норме загвоздка гдето на мат плате а где искать не пойму
заметил что когда не подключать к мат плате 3,3В то напряжение тоже в норме
Это не значит, что закавыка в мамке. Просто под нагрузкой, а ток на шине по 3.3 вольтам будь здоров, просаживается БП. Возьми, нагрузи её без мамки автомобильной лампочкой 12х21 и увидишь ситуацию.
genavizit
15.03.2012, 23:30
Это не значит, что закавыка в мамке. Просто под нагрузкой, а ток на шине по 3.3 вольтам будь здоров, просаживается БП. Возьми, нагрузи её без мамки автомобильной лампочкой 12х21 и увидишь ситуацию.
Лампочки не было нагрузил кулером от компа напряжения в норме похоже что все-же дело в мамке??
А тестером сопротивление умеешь мерить? Прежде чем задать вопрос подумай есть ли на него ответ. Думаешь здесь пророки на форуме?
А вообще у винквестов брака ну очень мало.....
genavizit
16.03.2012, 00:17
Спасибо огромное все получилось заменил два кондера по 1000mf и рес ожил !!!!
Лампочки не было нагрузил кулером от компа
И считаешь, что это нагрузка?:D По 3.3 доходит до 1.5 ампер ток, а у кулера 150-300 мА!
все получилось заменил два кондера по 1000mf
Причем не на мамке, да? А в БП;)
genavizit
16.03.2012, 19:50
И считаешь, что это нагрузка?:D По 3.3 доходит до 1.5 ампер ток, а у кулера 150-300 мА!
Причем не на мамке, да? А в БП;)
Да ты был прав в БП заменил два кондера по 3,3В (1000mf)
elcin1973
16.03.2012, 22:27
Если кто ещё не нашёл...
Скажите пожалуйста как можно менят бут у меня софт от поляна но бут 39.02.Как я могу поменят бут на 4105 или тому подобное .Честно говоря с этим софтом ресивер немножко не то работает то есть иногда думает при переключение каналов.Нуждаюсь к вашим советами.Заранее блогадарю
Думаешь от бута зависит скорость работы тюнера? Увы, это не так... Поляна - это потолок. Хочешь быстрее - ставь другой шустрый тюнер.
Такой вопрос:заменил бут на 41.05 прошил поляной за 5.03.2012 тюнер прошился нормально в конце GOOD написало.Включаю тюнер а на дисплее U C h и мигает какая-то красная фишка.В чём дело?
genavizit
18.03.2012, 13:04
Нажми на пульте кнопку tv/av
Огромное спасибо,всё получилось!Просто думал что ему вообще хана,перед тем как залил бут 41.05 заливал 41.02 потом залил какой-то список каналов и тюнер вообще здох!На дисплее были одни восьмёрки и ещё куча какой-то ерунды!
genavizit
18.03.2012, 14:41
Огромное спасибо,всё получилось!Просто думал что ему вообще хана,перед тем как залил бут 41.05 заливал 41.02 потом залил какой-то список каналов и тюнер вообще здох!На дисплее были одни восьмёрки и ещё куча какой-то ерунды!
С этим софтом (поляна2) это бывает если рес с горизонтальными выходами
на дисплее U C h и мигает какая-то...
Это по англицки - VCR, то бишь видео-кассет-рекординг (видик по нашенски). Делается для того, чтобы можно было соединить скартами телик и видик через тюнер, когда у телевизора один скарт. Включаешь рес - смотришь спутник, нажимаешь кнопку тв/ав и коммутатор в ресивере переключает вход на видеомагнитофон. И никакого мазо с кабелями.:)
Лампочки не было нагрузил кулером от компа напряжения в норме
Активная и реактивная нагрузки - разные вещи.
Не подскажите,что хрень такая!! паял по разному шнур,в том числе 2-3 3-2 5-5,2-2 3-3 5-5 и не как не могу залить дамп в ресивер,может что то надо в ресивере нажать сделать!человек сбросил всё в заводские настройки!
genikw,в тюнере ничего делать не надо, шнур должен быть : 2-3 3-2 5-5.Правда, может проблема и в тюнере быть.
genikw,в тюнере ничего делать не надо, шнур должен быть : 2-3 3-2 5-5.Правда, может проблема и в тюнере быть.
это же в обычном тюнере(ортон 4100с,опен-х800),а почитав тему написано что должна быть пайка 2-2 3-3 5-5 !или это не так?
Спаял и так не помогло!
genikw, сейчас проверю свой, и напишу как у меня он распаян.Да все правильно я написал.А какой прогой шьете?Там еще нужно выставить компорт(по умолчанию стоит 3,а нужно 1)
genikw, сейчас проверю свой, и напишу как у меня он распаян.Да все правильно я написал.А какой прогой шьете?Там еще нужно выставить компорт(по умолчанию стоит 3,а нужно 1)
Ком порт правильно стоит,так как шью разные тюнера!Вот прога WQ Tool всё делаю как тут!
2 запускаем WQTool.exe
2 жмем кнопку "Brose"
3 в открывшемся окне выбираем файл прошивки WinQuest_S637_B301_2006-11-17.rs232
4 жмем кнопку "Start"
5 включаем ресивер в сеть тумблером на задней панели
И через переходник USB-COM тоже не фига!
Не фига!!так та прога только под файл БИН,а он же не под RS232,но всё равно попробовал не получилось!
genavizit
03.04.2012, 19:25
Шнур должен быть 2-2 3-3 5-5 это 100%
та пробовал и с такой пайкой,не получается!я не знаю в чём проблема
уже подустал,это дали на халяву теперь мучаюсь!
genavizit,так у проверял шнур той чем прошиваю именно эти тюнера.Странно.
genavizit
03.04.2012, 21:57
та пробовал и с такой пайкой,не получается!я не знаю в чём проблема
уже подустал,это дали на халяву теперь мучаюсь!
Проверь еще БП по 5в
Что то я растерялся!
1)каким шнуром шить 100% распайку!
2)какой прогой шить
3)чем шить БИН или АБС
Спасибо!
genavizit
03.04.2012, 22:08
Что то я растерялся!
1)каким шнуром шить 100% распайку!
2)какой прогой шить
3)чем шить БИН или АБС
Спасибо!
Если у тебя рес WinQuest GSR 2010 FTA то
1)шнур 2-2 3-3 5-5
2)прога WQTool.exe
3)Не BIN и не ABS а rs232
200% :)
пробовал и с такой пайкой,не получается!я не знаю в чём проблема
А чего не исключаете, что вылетел 232-ой у ресивера. Тыц на горячую и привет...
genavizit
04.04.2012, 07:40
Не подскажите,что хрень такая!! паял по разному шнур,в том числе 2-3 3-2 5-5,2-2 3-3 5-5 и не как не могу залить дамп в ресивер,может что то надо в ресивере нажать сделать!человек сбросил всё в заводские настройки!
Ты вообще можешь написать какой у тебя рес и что ты пытаешься прошить???
200% :)
А чего не исключаете, что вылетел 232-ой у ресивера. Тыц на горячую и привет...
Раскрутил глянул,всё припаяно!Его никто не прошивал.как ишол с завода так никто ничего не трогал!Прошивка 2006года
Если у тебя рес WinQuest GSR 2010 FTA то
1)шнур 2-2 3-3 5-5
2)прога WQTool.exe
3)Не BIN и не ABS а rs232
нет!WinQuest GSR 1010 FTA
Пытаюсь залить список каналов с ключами,прога WQTool
genavizit
04.04.2012, 09:29
Так причем здесь программа WQTool она для 2010 тебе правильно дал ответ sattel7 в #123 программа uptoolB38-39-41. и прошивка в формате bin и кабель 2-2 3-3 5-5. И этот дамп (Самый свежий дамп 16.03 2012.rar) не для твоего реса а для 2010!!!
Я так понял это прога,что мне дал №123 посте и формат мне нужен Бин для прошивки,только под мой ресс?
genavizit
04.04.2012, 09:49
ДА берешь прогу которую тебе дали в #123 ищешь прошивку (можеш взять #98) и спокойно заливаешь в свой рес ,а то ввел всех в заблуждение с прошивкой от 2010.
щас пробую!
Не получилось!Может не правильно спаял?
genavizit
04.04.2012, 10:10
щас пробую!
Не получилось!Может не правильно спаял?фото
А как спаял??
genavizit
04.04.2012, 10:31
Наверно плохо видно
Да не разобрать!!
Пайка там где мама(как написано по нумерации)
1-пусто
2-красный провод
3-коричневый провод
4-пустой
5-чёрный провод
там где папа штыри(по нумерации которая написана)
1-пустой
2-красный провод
3-коричневый провод
4-пусто
5-чёрный провод
где ошибка
genikw,я вам сегодня писал что:я проверил "физически"-тестером свой шнурок которым прошиваю 1010-1020 и нек. другие.У меня в системник подключен шнур которым прошиваю 99.9 процентов тюнеров.А если нужно прошить 1010-1020 то я подключаю "шнурок для 1010-1020", к шнурку подключенному к компу последовательно.Получается что я просто добавляю шнур "для 1010" к шнуру "для всех остальных тюнеров".Понятно?
То всё понятно,потому что ком порт открыв в системнике припаян именно так 2- 3 -5 так как спаян нульмодемный шнур,по этому ничего удивительного что подключив последовательно свой шнур для прошивки в распиновке 2-2 3-3 5-5 это равносильно что подключили непосредственно ком-порту компа!
Проблема у меня что я не так делаю вот и всё,ищу ошибки!!
Может и правда проблема в тюнере!!
Всё славо богу пошло!купил два штекера и всё пошло(оказалось баг в штекере в обоих сразу)
Да и такое бывает!!!Всем спасибо кто отозвался :beer:
genikw,здесь не в штекерах, а в распайке проводов была проблемма.:)
genikw,здесь не в штекерах, а в распайке проводов была проблемма.:)
Перепаял также!только с новыми штекерами:p
vichakorobkin
25.04.2012, 13:11
У меня Cobra Lince 2300A. Разобрался что это клон WinQuest 1010. Прошил прошивкой Р2_4 , перестал работать пульт. Подскажите в чем дело. Может новый пульт надо?
А с передней панели тюнера все правильно управляется?
vichakorobkin
25.04.2012, 14:09
Да все работает, но нельзя сохранить настройки антены порты
Прошейте старым-родным софтом.Если все станет нормально, тогда "поляна" не подходит под ваш тюнер.А бывает что функции кнопок пульта меняются.
vichakorobkin
25.04.2012, 14:56
Спасибо попробую
У меня Cobra Lince 2300A. Разобрался что это клон WinQuest 1010. Прошил прошивкой Р2_4 , перестал работать пульт. Подскажите в чем дело. Может новый пульт надо?
Значит наборы команд пульта разные. Пробуй пульт от Винквеста.
olejocatc
11.06.2012, 14:59
Подскажите кто может.У меня рес.WinQuest GSR 1020 FTA.После ввода кодов всё равно не показывает половина закодированных иностранных программ,из украинских ТЕТ.А на некоторых только звук.Прошивка стоит заводская.Может просто нужно обновить прошивку?
WinQuest GSR 1020 FTA.После ввода кодов всё равно не показывает половина закодированных иностранных программ,из украинских ТЕТ.А на некоторых только звук.Прошивка стоит заводская
А с какой радости он должен на заводской прошивке казать кодированные каналы? Или вы заводской считаете ту, что вам установщик залил поначалу? Чтобы получить нормальный ответ, будьте добры объяснить что таке "половина закодированных программ" и что за "коды" пытались скормить данному агрегату, может эти коды ничего и открыть то не могут?
Есть ли, включен ли вообще эмулятор в ресивере?
olejocatc
12.06.2012, 08:33
Когда запустил эмулятор появилось ещё одно окно в меню.В нём около 20 кодов. Я их просто все вручную ввёл, по открывались 1+1,сити и т.д.,и некоторые не русские программы.ТЕТ так и не открылся.До этого они были под синим значком и не показывали.
В ресивере залит:
Продукт FTA+
Версия SW3.01-B41.02AUQ 293006-V301
HW:FTS-MB.02A-LO
Почему он не находит в поиске каналы: интер,украина и т.д.И куда именно вводить коды с эмулятора.Антенна настроина на АМОС,СИРИУС,ХОТБЁРД.
olejocatc,залейте прошивку, есть более новые, которые нормально открывают каналы в кодировке бисс.
vichakorobkin
12.06.2012, 20:14
Значит наборы команд пульта разные. Пробуй пульт от Винквеста.
Да. подошел пульт от Винквеста
Когда запустил эмулятор появилось ещё одно окно в меню.В нём около 20 кодов. Я их просто все вручную ввёл, по открывались 1+1,сити и т.д.,и некоторые не русские программы.ТЕТ так и не открылся.
Не пишите ересь, не разбираясь! Что вы могли вручную ввести??? Какие КОДЫ? Как могли "пооткрываться" 1+1 и СИТИ, если они даже НЕ КОДИРУЮТСЯ??? Они и без "кодов" работают. Напишите хоть, что за цифирки пытаетесь скормить приемнику и на какие каналы, или тайна за семью замками? Прочитайте ветку по ключам и что можно ими открыть (не все возможно, поверьте). ТЕТ, обычно забит в 99% прошивок. Нужно просто ждать секунд 20-40, наберитесь терпения!!! пока идет перебор ключей.
olejocatc
12.06.2012, 22:56
Подскажите как разобраться какой из этих бисс кодов вводить на на какую определённую программу.А в предыдущем посте ошибся не 1+1 а Киев.И ещё заметил такой эффект,когда введён бисс на ТЕТ 1909060011766000,и ввожу на КИЕВ 107220а215050721 то пропадает изображение на ТЕТ.И на оборот.Не подскажете как от этого избавится.
Подскажите как разобраться какой из этих бисс кодов вводить на на какую определённую программу.И ещё заметил такой эффект,когда введён бисс на ТЕТ 1909060011766000,и ввожу на КИЕВ 107220а215050721 то пропадает изображение на ТЕТ.И на оборот.Не подскажете как от этого избавится.
Читай ветку про Винквесты полностью, а не последние страницы!!! Сто раз объяснялось!!! Ключи вводятся через добавление, а не просто редактирование. У каждого - свой порядковый номер: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 0A, 0B, 0C, 0D, 0E, 0F. И все они работают не мешая друг другу. Только, если очень большое количество, время на открытие будет долгим, до минуты-полторы:(. Приведи скриншот с экрана телика, где у тебя БИССы вбиты, тогда получишь какой-то дельный совет. А так - разговор глухонемых (-мого).
olejocatc
15.06.2012, 15:37
Спасибо,разобрался.Первый раз устанавливал тарелку,поэтому и вопросы задавал как слепой котёнок.Всем ещё раз спасибо,кто помог ответами.:ukr:
Ресивер 1020 вертикално расположены разьемы in loop прописывается но рвет изображение точнее не окрывает каналы на 10759H на Амосе остальные в норме.В чем причина не пойму может у кого встречалась такая беда?
olejocatc
28.08.2012, 07:27
Для FOKSa.
Каков показатель качества на этой частоте?
Качество максимально 75-80% но оно изменяется от 0 до80 периодически только на этом транспордере другой ресивер опен 820 работает нормально на этом транспордере.
kreshnot
29.08.2012, 18:57
Ресивер 1020 вертикално расположены разьемы in loop прописывается но рвет изображение точнее не окрывает каналы на 10759H на Амосе остальные в норме.В чем причина не пойму может у кого встречалась такая беда?
Попробуй подстроить частотой в большую или меньшую сторону.
kreshnot
29.08.2012, 19:54
Пробовал не помогает.
Поколдуй с БП ,бывает такое когда хреновый сетевой лит
FOKS, а скоростью поиграться? Бывало на частотах с малой скоростью помогало.
Попробуй подстроить частотой в большую или меньшую сторону.
а скоростью поиграться?
Щас кто нибудь про FEC еще напишет...
Пусть сначала FOKS скажет этот баг появился со временем, а до этого было все норм. или сразу после установки с нуля. Тут вариантов куча -
1. Купил б/у рес и поставил.
2. Начал глючить после 5-ти (6-ти,7-ми) лет работы.
3. Поставил рядом (сосед через смежную стену) DECT-телефон.
4. Завал АЧХ у конвертора (редко, но бывает).
5. Перенес в другое место и удлинил кабель метров 30-40 (ох не любят эти аппараты длинные кабеля)
Продолжать?
А учитывая, что другой ресивер опен 820 работает нормально на этом транспордере, можно начать с совета kreshnot: шамань блок питания, ресивер-то, чай, не из магазина только что...Если не можешь сам, отнеси тому, у кого есть сцылографф.
А почему все уверены, что проблема в железе? Я бы для начала сброс в заводские настройки сделал и попробовал с нуля отсканировать 10759. Не пойдет сигнал - вот тогда уже и железо трогать
kreshnot
30.08.2012, 09:15
А почему все уверены, что проблема в железе? Я бы для начала сброс в заводские настройки сделал и попробовал с нуля отсканировать 10759. Не пойдет сигнал - вот тогда уже и железо трогать
Да никто и не против что может быть и такая басня,но мне почемуто в 99% попадаются с проблемой железа.Вот по привычке с железа и начал .Да этому аппарату и не один год.
Вот подумал-может он просто 30000 нетянет сам по себе?
Ресиверу около 10 лет.Принесли на прошивку старая слетела .Глюк был замечен сразу .Какие экзикуции проводились:1 сброс в заводск.прописал 1 тр 10759 без успеха прописал 2 тр на 30000 10806 работает .2 ковырнул БП заменил сетевой и 2 по12 вольтам эл.3 Проверил пульсации и номиналы напряжний в норме.4 отключил DECT-телефон.5изменял скорость и частоту.Подставлял ресы из семейства глобо и опенов.
Все попрежнему сдвигов нет.Грешу на длину кабеля окло30 м.
andrey2006.77
30.08.2012, 20:29
еще всысыхают литы в ВЧ-блоке
kreshnot
30.08.2012, 21:22
FOKS,немучай рес,нужно сначало узнать работает сей девайс на 30000.10 лет назад за такие скоростя никто не думал
genavizit
30.08.2012, 21:27
FOKS,немучай рес,нужно сначало узнать работает сей девайс на 30000.10 лет назад за такие скоростя никто не думал
Работает 100% лично проверял.
FOKS,эти "1010-1020" появились примерно в конце 2005 года. Нужно смотреть железо .Этот тюнер, с 53-Е (11044 V 44948) работает без проблемм, у него только проблеммы с частотой выше 12000.В особенности ОРТ с 13Е.
kreshnot
30.08.2012, 21:47
Ну вот,теперь полегче.Можно и дальше ковырять.Проверяй все литы ESR-метром на утечьку,или заменой.Начни как советовал andrey2006.77
еще всысыхают литы в ВЧ-блоке
или подкинь демодулятор ,если имеется.Сразу с одним определишся.
kreshnot,вы знаете, самое интересное это то, что я всегда их( в вч-блоке) проверял и ни в одном тюнере небыло даже подсохшего.
kreshnot
30.08.2012, 22:06
sattel7,буває і п'яний співає.Тут никто никого ни чем не обязывает.У меня попадалось ,сказал
Скорость 30000 проверил на втором транспордере амоса 10806 30000 идет нормально.ВЧ БЛОК не вскрывал обычно дохнут кондеры в ВЧ БЛОКАХ самсунг.Открыл крышку нет там эл-литов.
Ресиверу около 10 лет.Принесли на прошивку старая слетела .Глюк был замечен сразу
Ну так если тюнер клиента, то и выясни у него, были ли такие глюки. Чего самому-то заморачиваться? Съезди на место и все поймешь. Или просто дело принципа?
Этот вопрос выяснил сразу сказал что с покупки проподало изображение а на каких каналах не помнит.
сказал что с покупки проподало изображение а на каких каналах не помнит.
Ну так срок службы в 10 лет уже давно говорит, что его пора в утиль, тем более, что и жалеть-то особо нечего. Да и каналы чел не помнит, смотрит он телик ваще или лишь бы стояло?
Спасибо за советы всем участникам форума скорее удалю этот транспордер и отдам пусть дальше щелкает каналы!Хотя слчай интересный мне не встречался.
FOKS,а версия прошивки какая, дата?
Прошивка на данный момент P2_4SAT 16.02.2012г боот41 05 но прошивка не влияет на данную неисправность.
FOKS,просто в первых прошивках проблеммы с сигналом были.
А НТВ+ в твоей системе не стоит случайно? А то если включить тюнер на НТВ каналах, то во второй точке 10759 как раз и не идет
kreshnot
31.08.2012, 18:28
с покупки проподало изображение а на каких каналах не помнит.
Если он с детства больной ,нафига эти заморочки,прошил -отдай, пускай смотрит что показывает
Здравствуйте . Подскажите а какой можно использовать загрузчик прошивки для тюнера WinQuest 1010 из под Windows 7 ? Попробывал стандартный uptoolB34-38-39 - не получается .
genavizit
13.09.2012, 08:15
Здравствуйте . Подскажите а какой можно использовать загрузчик прошивки для тюнера WinQuest 1010 из под Windows 7 ? Попробывал стандартный uptoolB34-38-39 - не получается .
Какой используешь кабель нужно 2-2 3-3 5-5
Пробуй поставить для этой программы совместимость с ХР.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать? Хотел обновить ПО 1010 2-й поляной и случайно нажал файл загрущика B41.05.bin, на мониторе ресивера выбило GOOD. Теперь при включении ресивера моргает boot и больше ничего не происходит
Изучай работу с ЖТАГом, видимо он тебя выручит...
Спасибо! Но я в этих делах дуб-дерево, может есть какая-то прога?
Спасибо! Но я в этих делах дуб-дерево, может есть какая-то прога?
Да, конечно, есть. Для интерфейсов ЖТАГ/ЕЖТАГ есть свои программы. А как же с ними иначе работать? :) Никаких других программ для восстановления твоего аппарата я лично не знаю...да и зачем, когда есть ЖТАГ? :) Присылай, подниму.
Доброе утро! Вчера вернул к жизни рес прошивкой Euston 2005-17-11-06 boot 41 05 но есть казусы: во-первых, не могу настроить sirius 4.8E (его там нету), во-вторых, транспордеры на Amos 4.0 которые были на родной прошивке, пустые. Нормально работает только Hot Bird 13.0. Пробывал залить Polyana2_4sat_2011.08.28 plus_B41.02, пишет Good, но привключении реса светит 8888 на табло. Подскажите пожалуйста, что делать, может у кого есть 100% прошивка? Скиньте ссылку!
во-первых, не могу настроить sirius 4.8E (его там нету), во-вторых, транспордеры на Amos 4.0 которые были на родной прошивке, пустые.
Ну так назначь эти спутники дополнительно (user 1, user 2 насколько помню). Прописать десяток транспондеров - полчаса работы максимум. Иначе, доиграешься с прошивками и бутами, что точно ЖТАГ понадобится.
Доброе утро! Вчера вернул к жизни рес прошивкой Euston 2005-17-11-06 boot 41 05 но есть казусы: во-первых, не могу настроить sirius 4.8E (его там нету), во-вторых, транспордеры на Amos 4.0 которые были на родной прошивке, пустые. Нормально работает только Hot Bird 13.0. Пробывал залить Polyana2_4sat_2011.08.28 plus_B41.02, пишет Good, но привключении реса светит 8888 на табло. Подскажите пожалуйста, что делать, может у кого есть 100% прошивка? Скиньте ссылку!
Там флешь неправильно определяется (недопаяли детали китайци) - поэтому и 8888 на табло при заливке новых прошивок. Без проблем только очень старые прошивки льются.
genavizit
12.10.2012, 22:58
Если после прошивки реса дампом Polyana2_4sat светится 8888 то поменяй B41.02 на boot 41 05.bin программой upTool21.exe
Добрый день всем счастливым обладателям Winquest 1010! У кого есть проблемы с прошивкой...... Пробуйте залить P2_4SAT boot B41_05, при включении реса пишет U C r, нажать TV/AV, работает нормально, BISSы все прописаны (кроме STS international), открываются мгновенно.
Если после прошивки реса дампом Polyana2_4sat светится 8888 то поменяй B41.02 на boot 41 05.bin программой upTool21.exe
неполучается пробывал помогите как?
genavizit
26.10.2012, 18:19
неполучается пробывал помогите как?
Там в проге upTool21.exe есть пункт upgrade boot и выбираете boot 41 05.bin и прошиваете ничего сложного...:beer:(забыл добавить рес должен быть включен)
Большое спасибо Гена !!! С твоей помощью я его сделал.
а где окопать етот boot 41 05.bin?
вот чтоб неискать
Какой программой можно слить полный дамп с WinQuest GSR-1010FTA ?
Уже разобрался. Слил EvilEyesManager.exe
mcalex2010
06.03.2013, 11:59
Добрый день! Недавно попался ресивер WinQuest GSR-1200 CI. Продукт WinQuest GSR-1200 CI 27.04.2005 г. SW: 3.01-B41.02, HW:STS-MB.02A-LILO. Там нет ввода БИСС-ключей. Каналы принмал открытые 4', 4,8', 13' с мультисвича MSR-512. Я переустановил софт В41.02 и Поляна 2 на четыре спуника последнего выпуска. После переустановки тюнер видит трансподер уровень сигнала и качество по 90%, на не настраивается ни на один канал. После прошивки продукт стал DSR-5003 Magic 19.09.2009 г. SW: 3.01-B41.02, HW:STS-MB.02A-LILO. БИСС ключи появились. Но ни на один канал спутников не настраивается. В чем дело? Сталкивались с таким? Жду ответ
Realityman
07.03.2013, 02:43
Добрый день! Недавно попался ресивер WinQuest GSR-1200 CI. Продукт WinQuest GSR-1200 CI 27.04.2005 г. SW: 3.01-B41.02, HW:STS-MB.02A-LILO. Там нет ввода БИСС-ключей. Каналы принмал открытые 4', 4,8', 13' с мультисвича MSR-512. Я переустановил софт В41.02 и Поляна 2 на четыре спуника последнего выпуска. После переустановки тюнер видит трансподер уровень сигнала и качество по 90%, на не настраивается ни на один канал. После прошивки продукт стал DSR-5003 Magic 19.09.2009 г. SW: 3.01-B41.02, HW:STS-MB.02A-LILO. БИСС ключи появились. Но ни на один канал спутников не настраивается. В чем дело? Сталкивались с таким? Жду ответ
Наверное тип входного тюнера разный у этих подарков
mcalex2010, а разве 1010-1020 и 1200 это клоны? Нужно искать прошивку-дамп от клона или "родную".
genavizit
07.03.2013, 10:57
mcalex2010, а разве 1010-1020 и 1200 это клоны? Нужно искать прошивку-дамп от клона или "родную".
У них прошивки идентичны (взаимозаменяемы)
genavizit,мне еще таких тюнеров "не попадалось".
genavizit
07.03.2013, 11:21
sattel7.1200 мне тоже не попадалось но по характеристикам и утвержденнию с офф сайта прошивки одинаковые
mcalex2010
07.03.2013, 12:17
Наверное тип входного тюнера разный у этих подарков
Это точно. ВЧ-тюнер TDQF-S002F. Скорее надо подобрать прошивку для этой марки. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Сам продукт: Winquest GSR-1200 CI, SW:3.01-B41.02 Апрель 27 2005, HW:STS-MB.02A-LILO. После прошивки продукт: DSR 5003 Magic, SW:3.01-B41.02 Сентябрь 09 2009, HW:STS-MB.02A-LILO. Или надо прошивку 2005 года, или кучу прошивок от клонов чтобы подбирать. Что подскажите?
Скорее надо подобрать прошивку для этой марки.
А что мешает поставить не Поляну, а что-нить постарше от Винквеста?
1010-1020 и 1200 это клоны?
У Winquest GSR 1200 CI два слота CI, прошивки от WinQuest 1010 подходят.
serega2407
10.04.2013, 18:35
скинте софт и загрузчик на винквест 5003 плюс
Помогите запустить интер с амоса уже всякие способы перебрал, остальные в бисс все работают а этот никак.Прошивка Авг 18 2006-V301.Только ненадо предлогать прошить заного он и так должен пойти раз остальные работают я просто не правильно забиваю ключь.Буду премного благодарен.
Все разобрался заместо 00001F 0C набрал 001FFF 0C и он заработал может еще кому понадобиться.
Все разобрался заместо 00001F 0C набрал 001FFF 0C и он заработал может еще кому понадобиться.
Не факт. 1FFF (или 1FFA) нужно забивать для ВСЕХ ключей. А 0C - это уже сугубо индивидуально, смотря под какой позицией ключ стоит в списке. И может быть и 0A и 0B.
попал ко мне 1010, как я понял после неудачной прошивки
на дисплее UCr, после нажатия tv\av запускается,
но на экране рассинхронизация по строкам
подключил JTAg, все по инструкции сначала Wall затем Jkeys
флешь не определяется
кинул 115 ногу проца на корпус, теперь при включении не горит дисплей
снимаю горит
что не так делаю?
kreshnot
09.06.2013, 19:50
elsh,БП у этого чуда в норме?
elsh,БП у этого чуда в норме?в первую очередь проверил, норма
правда на разъеме есть надпись 30В, но с платы на него физически ничего не идет
kreshnot
09.06.2013, 20:30
в первую очередь проверил, норма
правда на разъеме есть надпись 30В, но с платы на него физически ничего не идет
Напиши название флеши
Напиши название флеши
M29W160ET
kreshnot
09.06.2013, 21:09
Вообще-то должна определяться без вопросов jKeys v2.9.11.Пересмотри Jtag может что-то не правильно или отвалилось.
Вообще-то должна определяться без вопросов jKeys v2.9.11.Пересмотри Jtag может что-то не правильно или отвалилось.
придется :(
у меня семерка, может из за этого?
питание для JTag беру с компа (JTag by koder)
и вообще впервые :)
причин может быть много
и еще PCI_to_LPT
У этих тюнеров по цепям флешки деталей нехватает, поэтому она определяется неправильно. Я когда то подобрал нужный вариант, но уже не год как закинул эту тему
kreshnot
09.06.2013, 22:13
У этих тюнеров по цепям флешки деталей нехватает, поэтому она определяется неправильно. Я когда то подобрал нужный вариант, но уже не год как закинул эту тему
Ну чтож,выход с положения есть.Чтоб долго не мучаться флеш на прогер или впаять в другой тюнер
поставил XP, пробую через JTAG_UP и JKeys
порт определяется нормально, а дальше
Init JTAG
IDCODE : FFFFFFFF
Fail DCU, Plesae Restart or Reset CPU Box
пробовал несколько раз, безрезультатно
IDCODE : FFFFFFFF
Fail DCU, Plesae Restart or Reset CPU Box
Однозначно где-то проблема с подключением ЖТАГа, самим ЖТАГом, шнуром ЛПТ (если есть), возможно также, что не выставлен режим работы ЕСР, ЕРР или ЕСР+ЕРР в БИОСе для ЛПТ-порта. Правильный отзыв, что ЖТАГ работает верно - 00000000 вместо FFFFFFFF.
Однозначно где-то проблема с подключением ЖТАГа, самим ЖТАГом, шнуром ЛПТ (если есть), возможно также, что не выставлен режим работы ЕСР, ЕРР или ЕСР+ЕРР в БИОСе для ЛПТ-порта. Правильный отзыв, что ЖТАГ работает верно - 00000000 вместо FFFFFFFF.
на моей материнке нет LPT порта, работаю через PCI_to_LPT
ессно что в БИОС нет таких опций
JTAG подключен правильно, один раз еще до написания постов было 00000000
ребят, а как проверить сам джиг?
попробовал SPI Tiny Flash Tools
Определяем флешь....
ID=00 Type=00 Size=00
Найдена флешь -
Неизвестный тип : Неизвестный размер ...
elsh мне такой на восстановление был только один тюнер, а я его поднял по этом описании
elsh мне такой на восстановление был только один тюнер, а я его поднял по этом описании
спасибо, но дальше 1 пункта не идет
начинаю грешить на сам JTAG, как назло под рукой ничего нет, что бы проверить
kreshnot
10.06.2013, 15:39
elsh,может чтото с уровнями.Спаяй на резисторах,10минут делов,попробуй может прокатит.
elsh,может чтото с уровнями.Спаяй на резисторах,10минут делов,попробуй может прокатит.
да придется видимо или на другом компе (с LPT)
на моей материнке нет LPT порта, работаю через PCI_to_LPT
С таким раскладом вряд ли что получится. Пробуй все то же, но на другом компьютере с родным ЛПТ.
попробовал SPI Tiny Flash Tools
Определяем флешь....
ID=00 Type=00 Size=00
Найдена флешь -
Неизвестный тип : Неизвестный размер ...
А причем тут SPI_TT?
А причем тут SPI_TT?
да пробую все :)
kreshnot
11.06.2013, 10:09
elsh,сначало потренируйся на других тюнерах,будет попроще на опенах 300-800,глобиках 4100с 7010а.Будеш знать ,работает у тебя всё в куче или нет.Потом можно браться и за WinQuest GSR 1010
В ресивере стоит поляна-2. Подскажите как правильно прописать ключ на первый национальный(10759/гор/30000) и стс интерн.(10949/верт/27500).
Realityman
07.12.2013, 16:45
В ресивере стоит поляна-2. Подскажите как правильно прописать ключ на первый национальный(10759/гор/30000) и стс интерн.(10949/верт/27500).
Очень долго раздуплял как это сделать, но в итоге получилось, буду дома посмотрю в тюнере как прописано, а то непомню сейчас, там надо идент вводить в ключе A1 а в следующем ключе вводить сам ключ, не трогая идента, тоесть 10 06 ........07...11
Всем привет! Попался мне тюнер FMD CDVB2300A вобщем клон 5003pl WinQuest Euston и т.д.Сменил загрузчик, залил Поляну2 - все работает,только нет звука.Я так понимаю что Поляна2- это Ton A ,а мне нужно прошивку с TonB.Перепробовал кучу прошивок с
TonB-эсть либо с руским языком ,но с медленным Бисс, либо с быстрым Бисс,но без русского языка.У меня вопрос-существует ли Поляна2 TonB или какая нибудь другая прошивка TonB с быстрым Бисс и русским языком.Если у кого нибудь есть такая выложите пожалуйста. Или может можна Поляну2 переделать в HEX редакторе под TonB.Заранее благодарен!
Очень долго раздуплял как это сделать, но в итоге получилось, буду дома посмотрю в тюнере как прописано, а то непомню сейчас, там надо идент вводить в ключе A1 а в следующем ключе вводить сам ключ, не трогая идента, тоесть 10 06 ........07...11
чёто я непонял по подробней объясните где узнать идент и провайдер
Ребята. У кого получилось открыть UA Pershiy. Там SID 13 а TID 3 (D и 3) получается. Не могу открыть. Нет привязки. На всех моделях пашет, а тут не хочет. Подскажите. Остальные в БИСС открываются.
Anat это тот, который "без доллара"? Что за прошивка в ресе, если от "винквест" то должен открыться без проблем.
OlegSolod
21.12.2016, 18:50
А может кто то выложет свежую прошивку с привязкую всех новых ключей.
Парадокс какой-то. Сам по себе ресивер геморный по своему существованию. Когда-то понабирали пенсионеры их и сейчас припекло с перепрошивками. На все ресиверы без проблем, а тут-понять не могу что с привязкой делать. Пробовал удалить все БИСС ключи. Набрал только этот и нифига. Смущает ТID 3 и многое кое что другое. У кого получилось? Не важно с каким входом ресивер (горизонталь или вертикаль). Интересует ключ привязки - 00001F A0 000D 0003 0001 0000
vlad281073
21.12.2016, 23:49
WinQuest GSR 1010 FTA никакой привязки BISS ключей нет и никогда не было, он работает тупо перебором
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot