Просмотр полной версии : Opticum Red Odin TV
С начала 2018 года проявился на Европейских рынках (в основном Польша и соседние страны).
Opticum Red Odin TV DVB-T2 and IPTV Receiver.
Характеристики:
* DVB-T2 Standard/ H.265 (HEVC)
* Foxxum TV APP (TV portal)
* Online Live TV (IP TV)
* Mediaplayer
* Multilanguage (OSD)
* True colour OSD
* Recording to external memory
* 7 days EPG (Electronic Program Guide)
* DVB Subtitle
* Easy first installation
* Automatic / manual channel search
* Parental protection
* Recording settings
* Software update
* Built-in WiFi
* LAN socket
Procesor: Ali M3627
SDRAM: 512MB
Flash: 4MB NOR+256MB NAND
Особенности:
Full DVB-T2 with H.265 support. Up to 200 Foxxum TV Apps! 2 Years Free Access. IP Yakka TV Prepaid access* (*24h free trial). Visit us at www.odintv.eu for more info.
Foxxum- https://www.foxxum.com/
Внешний вид:
wU0t8F6Zsj0
Примечание. В городе Львов в свободном доступе, розница - 870 грн.
HemulDizzy
19.09.2018, 11:10
Если локализовать прошивку, то за 870 гривен очень даже привлекательно, а так интересно разве что изучающим иностранные языки.
ребята может кто небуть подскажите где достать прошивку.спасибо
А что уже "окирпичили"?
он вообще какойто сырой.youtube через неделю напаловину завис пишит error и code40002.тв каналов стиреть недаёт должен в конец их поставить каторые ненужны хочешь поменять резолюцию повыше звук исчезает должен смотреть 480.и русского языка жаль нету:(
garbanius, Нужно ждать обновление ПО. Может поискать на польских форумах? Цена высокая, продукт "сырой", первые впечатления - негативные. Вам спасибо за инфо, думаю спешить с покупкой никто из форумчан, пока точно не будет.
Кто знает - прошивка существует с русским языком или вообще будет она?
И как вам вообще приставка...
Marjan0506
13.10.2018, 21:14
Кто знает - прошивка существует с русским языком или вообще будет она?
И как вам вообще приставка...
вроде не существует. Но зачем она нужна. English тоже норм;)
вроде не существует. Но зачем она нужна. English тоже норм;)
Мне кажется, без ПОИСКА на русском очень тяжело на Ютубе или выбрать кино!
Marjan0506
17.10.2018, 12:31
Поиск каналов и обзор меню:cool:
FW8PYQceFv8
Обзор приложений:cool:
Opa6w55sbks
Marjan0506, спасибо хорошие обзоры. :)
И цена упала до почти сатанинских 666 гривен :) , а была под 900 :)
Надо ждать прошивку свежую. Сам принцип такого цифрового ресивера очень даже хороший -устанавливать нужные Приложения на встроенную память.
Marjan0506
19.10.2018, 11:43
Обзор ресивера:cool:
_N55VCU_dEg
HemulDizzy
19.10.2018, 12:15
За 667 гривен очень выгодная покупка, даже с таким ПО.
Marjan0506
19.10.2018, 12:16
За 667 гривен очень выгодная покупка, даже с таким ПО.
полностью согласен, апарат своих денег стоит;)
HemulDizzy
19.10.2018, 12:18
Есть уже и за 623 гривни. Вообще Т2 тюнеры стали дешеветь, не иначе как угрозы Антимонопольного комитета подействовали...
HemulDizzy
19.10.2018, 12:38
Инструкция на польском - https://univision24.pl/pl/p/file/d88a862d29f1e5fa8881f3fbbcac179d/ODIN-TV-BOX-instrukcja-PL.pdf
Если верить инструкции, то можно управлять тюнером с телефона вот этой программкой - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.panodic.dreamplus
Надо трясти производителя насчёт новой прошивки, писать письма в техподдержку.
HemulDizzy
19.10.2018, 12:47
Почитал инструкцию и немного приуныл. Вроде как нельзя свои плейлисты IPTV загружать...
Ну в "местном" "магазине" приложений - https://www.foxxum.com/ надо найти такую прогу, если есть.
Marjan0506
19.10.2018, 15:29
Благодаря Алексею USER12 Огромное спасибо за помощь:beer:
С горем пополам установил на данный ресивер Fork Player:yahooo:
Вот теперь ето вещь:super:
скриншоты :cool:
386783867938682
386803868138683
Когда то зделаю видео покажу всем;)
Ну раз Marjan0506 решил анонсировать СуперНовость про запуск ForkPlayer на данном устройстве, то я вставлю свои 5 копеек.
И так запуск наиПопулярнейшего приложения ForkPlayer для всех Smart-телевизоров, можно осуществить и на Opticum Red Odin TV.
Просто и чётко через подмену DNS-Сервера. В настройках приставки, там где СЕТЬ выбираем - static IP. Вручную вводим адреса своей домашней сети, а DNS-адрес из двух вариантов
1)85.17.30.89
либо
2)195.88.208.101
Эти DNS-серверы будут запускать непосредственно ForkPlayer.
Если же ввести адрес DNS 217.79.190.156 — будет запускаться ForkStore (неофициальный магазин приложений включая ForkPlayer), нам будут интересны:
1) OTTplayer с возможностью грузить Куеву Тучу листов с IPTV и с фильмами :)
2) XSMART - https://xsmart.tv
В МЕНЮ Opticum Red Odin TV запускаем приложение Deezer.
Нам теперь будет доступен ForkPlayer, настраиваем его под себя. Пользуемся наслаждаемся.
Покупаем пиво, коньяк, кто-что любит и пьём за здоровье USERS12 и Marjan0506
HemulDizzy
19.10.2018, 16:44
Запустить то запустили, а как оно работает? Железо тянет?
Запустить то запустили, а как оно работает? Железо тянет?
Marjan0506 сделает видео на Ютубе, к нему все вопросы. У меня на руках этого замечательного устройства нету и думаю, что уже никогда не будет. Все вопросы по ForkPlayer к Marjan0506 . Наверняка есть какие-то "шероховатости" в работе данного приложения.
Marjan0506
19.10.2018, 21:24
Запустил IPTV на ресивере:JC_gimmefive:
работает :91: :super:
3869038691
Запустил IPTV на ресивере:JC_gimmefive:
работает :91: :super:
3869038691
Отличная работа Marjan0506! Супер! Даже EPG есть как положено на каналах IPTV !
У нас тут на параллельных форумах две конторки собираются продавать цифровые приёмники T2+Lan+IPTV.
Первая вроде называется WorldVision и пытается что-то у китайцев заказать на неизвестном "железе". :)
Вторая точно это У-Клоуны с очередным китайским ШЛАКОМ uClan T2 LAN.
Так вот, если на этих кАробчонках не будет возможности запуска ForkPlayer, Xsmart и др. плюшек, тогда кому они будут нужны?
Вот ведь интересно как получается. За 22$ Opticum Red Odin TV "из каробки" уделывает по всем "фишкам"-"плюшкам" ещё не пропираенных будущих поделок от "мастистых" "брендов"
:D :D :D
Marjan0506
20.10.2018, 13:00
Fork Плеер на OPTICUM ODIN TV BOX:super:
GH2ASNb17bk
Marjan0506,, браво, супер!!. Я думаю конкурентов у этого дивайса в ближайщее два года не будет, У-клоунам можно даже не дёргаться
:D
Просьба сильно не ругать! Перевод на русском (http://mega.dp.ua/file?source=18102118480180912929)
Просьба сильно не ругать! Перевод на русском (http://mega.dp.ua/file?source=18102118480180912929)
ceriy, спасибо конечно. А практическая польза будет ли ?, большая часть обладателей без инструкции разберётся... :)
А вдруг кому-то и понадобится))). А приставка стоит своих денег?? По видеообзорах она сильно притормаживает..
А вдруг кому-то и понадобится))). А приставка стоит своих денег?? По видеообзорах она сильно притормаживает..
Пусть ответят владельцы :) Я не могу, ответить, так как её у меня нет. Одно могу сказать, что "железо" неплохое. Наличие встроенного WiFi, Lan и возможность стартануть ForkPlayer и Xsmart делает её независимой от софтописателей. Просмотр DVB-T2 + Online, что ещё нужно за 22-25$ ? Тормоза? Ну я думаю ForkPlayer на ней работает не хуже телевизоров Samsung, LG урожая 2015 года...
Вот форумчанин garbanius, куда то пропал. Мог бы нам рассказать как у него получилось пользоваться. :)
Marjan0506
21.10.2018, 21:52
да нет не сильно. в полне нормально работает.:91: Да и за такие деньги у нее вообще нету конкурентов. Все нервно курят в сторонке;)
HemulDizzy
22.10.2018, 10:17
Marjan0506,, браво, супер!!. Я думаю конкурентов у этого дивайса в ближайщее два года не будет, У-клоунам можно даже не дёргаться
:D
Качество картинки ужасное вижу я на видео. И рожи растянутые. Рано пока еще впадать в экстатическое веселье.
Marjan0506
22.10.2018, 11:35
Качество картинки ужасное вижу я на видео. И рожи растянутые. Рано пока еще впадать в экстатическое веселье.
Где именно рожи растянутые??
в каком ролике?
Если в Форк то там вообще то регулируеться разширение изображения;)
Радості до двох років,а потім Odin TV стане платний. А ще гірше якщо удалять Deezer.
"Odin TV стане платний", да ну !? :D
viverraxx
25.10.2018, 14:37
Кто это все лепить будет? А что собственно лепить. Посмотрел ролики - Ютуб и Мегого уже есть и выглядят как настоящие. Ролик про Fork говорит установить в режим HTML5, т.е. фактически то же самое, что и на ТВ Sony без Андроида на котором все эти апплеты уже есть. Через подмену ДНС можно пробовать уже сейчас. Надо просто вычислить ссылки и настроить редирект.
HemulDizzy
26.10.2018, 09:28
А что собственно лепить. Посмотрел ролики - Ютуб и Мегого уже есть и выглядят как настоящие. Ролик про Fork говорит установить в режим HTML5, т.е. фактически то же самое, что и на ТВ Sony без Андроида на котором все эти апплеты уже есть. Через подмену ДНС можно пробовать уже сейчас. Надо просто вычислить ссылки и настроить редирект.
Так слепите, если это так просто.
viverraxx
26.10.2018, 10:22
Так слепите, если это так просто.
Предоставьте пациента. Или мне за свои продвигать чужие заработки?
HemulDizzy
26.10.2018, 11:05
Предоставьте пациента. Или мне за свои продвигать чужие заработки?
Отож и оно. Пациент так и останется редким и экзотическим.
Спрашивал в Agsat, сказали что не будут такое завозить.
Я Вам даже больше скажу, эта модель вся распродана и больше выпускаться не будет (инфа от поляков)
Я Вам даже больше скажу, эта модель вся распродана и больше выпускаться не будет (инфа от поляков)
moons, Ну может и распродана. Только в Украине никто не торопится покупать, судя по СатМаркету, наверное боятся покупать...
А в Польше цена в двух онлайн магазинах около 120 злотых.
В любом случае, все тем, кто хочет больше чем, принимать цифровое Т2 и Ютуб, нужно юзать Opticum Red Odin TV, или искать аналог такой модели. А может и ждать когда кто-то из местных "брендов" закажет у китайцев полный Аналог у китайцев. Китайцы думаю не откажут :)
HemulDizzy
26.10.2018, 14:40
Я так и думал что это было де-факто клиентское оборудование провайдера ИПТВ, потому и цена такая низкая.
Я так и думал что это было де-факто клиентское оборудование провайдера ИПТВ, потому и цена такая низкая.
Ну осталось только имя провайдера объявить :)
А по факту Odin получился Универсальной Коробкой, где кроме DVB-T2- решения, есть возможность ВСЕГДА запустить сторонние Приложения и не ждать очередных прошивок от чудо-программистов. Цена радует :)
На тех же анонсированных моделях WV 64-серии первым отвалится Ютуб, как и на всех устаревших моделях Sunplus...Это классика. И надо будет ждать очередных правок ПО.
В любом случае Вектор Развития решений DVB-T2+LAN+IPTV+Online-Сервисы задан. Судя по прошивке Odin-a аж в 2017 году...
Китайские мегадешевые Поделки на процах Soc не актуальны уже... Да они будут "казать" DVB-T2/C, стоить свои 5$ на Али-Бабе, но повторюсь это тупик...
HemulDizzy
26.10.2018, 15:05
Ну осталось только имя провайдера объявить :)
А по факту Odin получился Универсальной Коробкой, где кроме DVB-T2- решения, есть возможность ВСЕГДА запустить сторонние Приложения и не ждать очередных прошивок от чудо-программистов. Цена радует :)
На тех же анонсированных моделях WV 64-серии первым отвалится Ютуб, как и на всех устаревших моделях Sunplus...Это классика. И надо будут ждать очередных правок ПО.
В любом случае Вектор Развития решений DVB-T2+LAN+IPTV+Online задан. Судя по прошивке Odin-a аж в 2017 году...
Китайские мегадешевые Поделки на процах Soc не актуальны уже... Да они будут "казать" DVB-T2/C, стоить свои 5$ на Али-Бабе, но повторюсь это тупик...
Да прям на коробке написано - YAKKA TV.
Это "тупик" только для таких "гиков" как вы. Подавляющее большинство просто смотрит Т2 на дешевых коробках или покупает что-то более дорогое, а не ждет когда китайцы начнут делать звездолеты по цене тарантасов.
.......Подавляющее большинство просто смотрит Т2 на дешевых коробках или покупает что-то более дорогое, а не ждет когда китайцы начнут делать звездолеты по цене тарантасов.
Да согласен, большинству достаточно только приёма DVB-T2/C каналов. Но производители приёмников постоянно подчеркивают "новизну" в своих прошивках, что бы народ "клюнул" и купил их продукт
Вот описалово:
"Присутствует возможность подключения телеприставки к проводной сети через LAN разъем, что предоставит пользователю возможность доступа к приложениям Погода, Megogo, IVI, OLL TV, а также использовать встроенный локальный и облачный IPTV плеер с поддержкой плейлистов m3u."
Может лучше сразу на коробке клеить большую НАКЛЕЙКУ с надписью:
"ВНИМАНИЕ!!! Стабильную Работу с Онлайн-Сервисами не гарантируем по причине Убогого Процессора, малого объёма Оперативной памяти, Кривого Кода наших волшебных программистов и низкой скорости интернета на стороне клиента."
:D :D :D
И таки да купите лучше ALMA, там с приёмом каналов всё-ОК. :)
viverraxx
26.10.2018, 15:45
Подавляющее большинство просто смотрит Т2 на дешевых коробкахКакой тогда смысл обсуждать приставку если вас не интересуют ее возможности, а тем-более покупать? Концепция магазина приложений очень правильная, т.к.легко позволяет менять функционал устройства и исправлять ошибки, без перепрошивки каждого экземпляра. А самое интересное, что и Т62клоны могут точно так же работать, но не будут, т.к.главный "вирусописатель" этого не хочет. Иначе уже не будешь контролировать набор возможностей и новые устройства будут работать точно так же, как и старые, и заставить купить супер-новый девайс не удастся пока старый не сгорит.
https://www.satmarket.com.ua/goods_opticum_odin_tv_box.htm пишет, что есть в наличии. Цена вполне демократичная, с учетом Eth на борту.
.....Цена вполне демократичная, с учетом Eth на борту.
+WiFi встроенный :) , HEVC 8-bit пока в "плюс" занести нельзя.
Нужно больше отзывов от реальных владельцев. Ну завезли Odin то продованы, чтобы продавать с выгодой ....или для ассортимента !? :)
я, честно , не понимаю логики поляков, вместо ODIN предлагают брать Opticum Sloth Combo Plus , на устаревшем Sunplus
я, честно , не понимаю логики поляков, вместо ODIN предлагают брать Opticum Sloth Combo Plus , на устаревшем Sunplus
Смотря какой проц, если SPHE 1507A (E, идр буква), то не совсем старый. Вот, если нет свежего актуального ПО, то тут НАДО знать и понимать для чего покупаете.
HemulDizzy
26.10.2018, 16:47
Какой тогда смысл обсуждать приставку если вас не интересуют ее возможности, а тем-более покупать? Концепция магазина приложений очень правильная, т.к.легко позволяет менять функционал устройства и исправлять ошибки, без перепрошивки каждого экземпляра. А самое интересное, что и Т62клоны могут точно так же работать, но не будут, т.к.главный "вирусописатель" этого не хочет. Иначе уже не будешь контролировать набор возможностей и новые устройства будут работать точно так же, как и старые, и заставить купить супер-новый девайс не удастся пока старый не сгорит.
https://www.satmarket.com.ua/goods_opticum_odin_tv_box.htm пишет, что есть в наличии. Цена вполне демократичная, с учетом Eth на борту.
Я про свои желания и возможности ничего не писал. Я пишу о реальных фактах и реальной жизни. Я не против покупать за дешево приставки с крутым функционалом, и я почти поверил в чудо, когда увидел эту приставку. Но реальность опять взяла свое. Чудес не бывает и не может приставка с таким функционалом стоить в 3 раза дешевле примерных аналогов без какого либо подвоха.
Чудес не бывает и не может приставка с таким функционалом стоить в 3 раза дешевле примерных аналогов без какого либо подвоха.
HemulDizzy, Назовите пжлста аналог. Я что-то и аналогов не вижу. Даже по цене в 3 раза дороже. Андроид TV Box за 66 $ ? Тогда некорректное сравнение. Пока я не вижу аналогов Odin - это размер прошивки 4 Мб с возможностью устанавливать и удалять приложения на доп. NAND-память из собственного "Репозитория" или "Магазина Приложений" - называйте как Вам нравится.
Вот если есть Телевизор со SMART, тогда точно Odin лишний будет.....
HemulDizzy
26.10.2018, 17:27
HemulDizzy, Назовите пжлста аналог. Я что-то и аналогов не вижу. Даже по цене в 3 раза дороже. Андроид TV Box за 66 $ ? Тогда некорректное сравнение. Пока я не вижу аналогов Odin - это размер прошивки 4 Мб с возможностью устанавливать и удалять приложения на доп. NAND-память из собственного "Репозитория" или "Магазина Приложений" - называйте как Вам нравится.
Вот если есть Телевизор со SMART, тогда точно Odin лишний будет.....
Более чем корректное. У нас коробка в которой есть встроенный lan, wi-fi и магазин приложений. Только одна стоит почем-то 60 баксов, а другая 20. Как оказалось не просто так одна из коробок стоила 20 баксов, на то были причины.
И вы правы, аналогов нет, за такую цену. И не будет. Если и появятся аналоги, то не за 20 баксов.
.............
И вы правы, аналогов нет, за такую цену. И не будет. Если и появятся аналоги, то не за 20 баксов.
Получается два магазина торгуют себе в убыток !?
1) СатМаркет.ком.уа
2) an-vi-sat.ком.уа
Наверное хотят избавится от "неликвида". Ну что же давайте поможем им. Купим по цене 20 баксов, то что должно стоить 60 $ :)
viverraxx
26.10.2018, 17:54
Чудес не бывает и не может приставка с таким функционалом стоить в 3 раза дешевле примерных аналогов без какого либо подвоха.Какое еще чудо? Приставка отрабатывает ForkPlayer. Это значит, что все, что нужно, в приставке уже есть. Не хватает только интерактивной настройки типа URL Loader, куда можно вписать произвольный адрес. Вот этим и занимается левый ДНС сервер. Кто не хочет зависеть от природы, может установить у себя на роутере bind и рулить всеми приложениями самостоятельно.
...когда люди используют кардшаринг, никого не смущает геморность всей конструкции.
Всем привет! Сегодня взял в руки приставку и Я ,очень, доволен) ! Кто подскажет может он stalker портал запускать??
Всем привет! Сегодня взял в руки приставку и Я ,очень, доволен) ! Кто подскажет может он stalker портал запускать??
Для начала нужно научиться удалять и устанавливать нужные приложения (Apps) из Главного Меню. Если нет Stalker-клиента среди доступных приложений, то просим Playlist с каналами у владельцев Сервера-Stalker Portal-а. Авторизованный плейлист с каналами запускаем одним из многочисленных способов доступных на Odin.
HemulDizzy
29.10.2018, 11:11
Получается два магазина торгуют себе в убыток !?
1) СатМаркет.ком.уа
2) an-vi-sat.ком.уа
Наверное хотят избавится от "неликвида". Ну что же давайте поможем им. Купим по цене 20 баксов, то что должно стоить 60 $ :)
Вы читаете что я вам пишу? Явно нет. Еще раз повторю. Приставку изначально спонсировал производитель контента. И потому она продавалась так дешево. Наши купили ее дешево в Польше и продают чуть дороже, но тоже дешево. Но производство этой приставки прекращено и больше такой халявы не будет. Если конечно кто-то не захочет опять проспонсировать.
HemulDizzy
29.10.2018, 11:13
Какое еще чудо? Приставка отрабатывает ForkPlayer. Это значит, что все, что нужно, в приставке уже есть. Не хватает только интерактивной настройки типа URL Loader, куда можно вписать произвольный адрес. Вот этим и занимается левый ДНС сервер. Кто не хочет зависеть от природы, может установить у себя на роутере bind и рулить всеми приложениями самостоятельно.
...когда люди используют кардшаринг, никого не смущает геморность всей конструкции.
Чудо в цене. Нет приставок с встроенным LAN, Wi-Fi и магазином приложений за 20 баксов. Эта была такая одна. И больше ее не будет.
Вы читаете что я вам пишу? Явно нет. Еще раз повторю. Приставку изначально спонсировал производитель контента. И потому она продавалась так дешево. Наши купили ее дешево в Польше и продают чуть дороже, но тоже дешево. Но производство этой приставки прекращено и больше такой халявы не будет. Если конечно кто-то не захочет опять проспонсировать.
Мне всё равно. Я вижу на рынке достойный продукт. Кто там за сколько купил уже не важно. Не нужно вечно ждать прошивок, что бы им (продуктом) пользоваться. Настроил и забыл. Не нужно быть зависимым от кривокодеров-суперпрограммистофф. Я повторюсь - Вектор Развития решений DVB-T2+LAN+IPTV+Online задан. На дворе уже практически 2019 год. За последние 5 лет все типа бренды впаривают дохлое "железо", которое у китайцев стоит копейки. И никакой LAN приставкам с архитектурой SoC c 64 Мб, не поможет стабильно проигрывать IPTV, тем более с EPG.
Уже давно надо было сделать свежий проц SoC, но с распаянной памятью DDR3 128 Mb и не важно какой конторы он будет Sunplus(теперь уже Availink) , Nationalchip, Novatek, Mstar, MontageTechnology или др.
То, что сейчас продаётся на рынке DVB-T2 не лучше того, что и продавалось 4 года назад. Китайский шлак. :) Развод покупателей .Нормальный такой бизнес.
А если кто притащит на рынок аналог Red Odin я буду только рад...
Вектор Развития решений DVB-T2+LAN+IPTV+Online задан
еще + DVB-S2
viverraxx
29.10.2018, 12:45
Чудо в цене. Нет приставок с встроенным LAN, Wi-Fi и магазином приложений за 20 баксов. Эта была такая одна. И больше ее не будет.Странный вывод. T62 в той же комплектации был бы даже дешевле. А магазин приложений - так это просто WEB браузер с зашитой в него ссылкой. Отсутствие подобного функционала у других определяется элементарным вредительством и саботажем.
Я свой телек помучил слегка и ссылку на ОТТплеер вычислил, но в целом зауважал бренд, т.к. вход в магазин идет с проверкой кучи идентификаторов и сертификатов. Для китайской приставки так сильно можно и не заморачиваться.
Вы любите мечтать и предаваться романтическим фантазиям, иногда проклиная плохие компании? Да сколько угодно. Но это не изменит законов рынка и объективную реальность.
О чём мечтать то? Купил "железку" Red Odin да пользуйся :) Законы рынка? Объективная реальность? Да плевать на все законы. Можно подумать шаринг в законе у нас. А реальность простая -на рынке есть объективно лучшее решение для DVB-T2. Хочешь покупай, хочешь не покупай. Хочешь купи Аndroid TV Box c T2 - Mecool KI Pro, KII, KIII
HemulDizzy
30.10.2018, 14:24
О чём мечтать то? Купил "железку" Red Odin да пользуйся :) Законы рынка? Объективная реальность? Да плевать на все законы. Можно подумать шаринг в законе у нас. А реальность простая -на рынке есть объективно лучшее решение для DVB-T2. Хочешь покупай, хочешь не покупай. Хочешь купи Аndroid TV Box c T2 - Mecool KI Pro, KII, KIII
Это не решение, это полуфабрикат без будущего.
Это не решение, это полуфабрикат без будущего.
Как раз наоборот, будущего у него хоть отбавляй. А все остальные поделки DVB-T2 как раз без будущего..., я бы сказал и без настоящего...
nigroll1
31.10.2018, 07:43
64 метра оперативы для IPTV реально не просто мало , это ни о чём !!! А тем у кого есть инет , а тем более с нормальной скоростью DVBT/T2 скорее бонус при наличии стика . Дешёвые приставки DVBT/T2 берут у кого мало мани , а как правило и инета у них нет . Для пользователя главное стабильность в работе и долговечность , для установщика чувствительность тюнера , а вот для производителей чтоб продавать новые "чудо коробки" нужно чтобы эти железки после гарантии уходили на молекулы . Законы рынка ... У меня Матрикс2 почти пятилетку пашет не выключаясь даже в дежурный .
Просто информация к размышлению. Попытки создать похожую приставку были у World Vision и называлась бы она Premium 2.
В своё время на форуме WV началось её обсуждение (Обсуждение будущей модели World Vision Premium 2) Была разработана плата, ПО, тоже был магазин приложений, шло тестирование...... Появились претензии к процессору.....(возможно и другие причины) Проект остановили.
Просто информация к размышлению..
Chip300, Просто информация к размышлению. Premium, Premium 2 - всё это громкие слова. Нужно реализовать доступ к стороннему контенту. А вот как это реализовать - уже другой вопрос.
ForkPlayer
Xsmart
OttPlayer
итд.
Скопировать Opticum Red ещё не поздно. Добавить приём кабельных DVB-C каналов с универсальным картоприёмником (Conax, Iredeto, или др.).
nigroll1
31.10.2018, 20:20
... с универсальным картоприёмником (Conax, Iredeto, или др.).
НА мой взгляд СИ интерфейс был бы лучше . А на такую оперативу - энигму с флешки ... мечты , мечты ... производитель правит бал и этим всё сказано .
НА мой взгляд СИ интерфейс был бы лучше . А на такую оперативу - энигму с флешки ... мечты , мечты ... производитель правит бал и этим всё сказано .
DVB-T2/С решению CI/CI+ и Энигму ? Зачем? Для кабельщиков CI+ ? Цена не будет 22$.
Serhiy1970
03.11.2018, 10:49
Цена будет радовать еще пару месяце, если не меньше.
А потом будет НЕ радовать : как именно ?
А потом будет НЕ радовать : как именно ?
Ну раскупят быстро. Могут цены повысить.
Marjan0506
03.11.2018, 13:50
Ну раскупят быстро. Могут цены повысить.
неа цена упала. 580грн, а была 633 во Львове
Static IP у Киевстара нужно покупать? А иначе не будет плееров и плейлистов, только ютуб?
HemulDizzy
05.11.2018, 15:17
Как раз наоборот, будущего у него хоть отбавляй. А все остальные поделки DVB-T2 как раз без будущего..., я бы сказал и без настоящего...
Сняли с производства. Да, будущие просто шикарное. В будущем. Для коллекционеров антиквариата.
varoman71
06.11.2018, 16:45
кто подскажет, как смотреть IPTV//// И там работают японские или китайские каналы, в теме стрелки для переключения не работают, что это?
Спасибо.
кто подскажет, как смотреть IPTV.......
Спасибо.
Много способов. Смотрите видео от Marjan0506. Загнать свой IPTV лист можно в ForkPlayer, Xsmart или OTTPlayer.
Подскажите с этого тюнера возможен просмотр каналов dvb t2 с тюнера на андроид? я понял dlna - в этом тюнере(клиент) для приема контента с андроид устройств на odin tv box , или можно установить сервер для вещания по wifi
Помогите убрать, периодически появляющуюся, рекламу на телевизоре при работе тюнера. DNS поменял на рекомендуемый, чтоб запустить Forkplayer.
Marjan0506
09.11.2018, 22:51
Помогите убрать, периодически появляющуюся, рекламу на телевизоре при работе тюнера. DNS поменял на рекомендуемый, чтоб запустить Forkplayer.
походу никак, ето же не андроид приставка или планшет.
чувствительность тюнера Т2 в этой коробочке очень и очень низкая....
Достаточно простой способ просмотра IPTV c EPG на Opticum Red Odin TV.
1) Регистрируемся на сайте XSMART - https://xsmart.tv , в Личном Кабинете добавляем Устройство и свои плейлисты (до 5 штук листов).
2) В сетевых настройках устанавливаем вручную IP-адрес нашей локальной сети, но DNS-адрес вот такой 217.23.11.197
https://i.imgur.com/D9NLqgp.jpg
3) В меню приложений TV Store запускаем приложение VIEWSTER
https://i.imgur.com/BlFGAhb.jpg
Далее нам будет доступно приложение XSMART, настраиваем его под себя. Есть три различных интерфейса "классический", xsmart-3, xsmart-5.
Доступен OTTPlayer (https://ottplayer.es) - в Меню "Порталы"
http://i64.tinypic.com/ojovao.jpg
Смотрим свои плейлисты без "фризов".
Всем приятного просмотра!
Такая рекомендация есть в ВК http://prntscr.com/lodzov
Такая рекомендация есть в ВК http://prntscr.com/lodzov
Главное, чтоб понятно было всем, как пользоваться приложением XSMART. Источник информации не важен! Я проверил способ сам лично.
viverraxx
29.11.2018, 13:53
Я проверил способ сам лично.Ты меня прямо заинтриговал. А как у него с Т2? Как EPG в режиме Т2 работает? Режим обзора EPG на все каналы есть? Скинь фотки.
Ты меня прямо заинтриговал. А как у него с Т2? Как EPG в режиме Т2 работает? Режим обзора EPG на все каналы есть? Скинь фотки.
Да нормально всё с Т2 и с EPG на Т2 -кириллица, всё корректно отображается :). Качество картинки вполне так себе, не хуже и не лучше всех.. Фотки в личку. :) Уж если так не хочется тратиться на такую продвинутую игрушку, то по одним фоткам всё равно полноценное впечатление не составить.... Цена-то подъёмная...:)
Не могу понять это и есть обсуждаемая модель?
https://www.satmarket.com.ua/goods_opticum_odin_tv_box.htm
Если нет, то чем это отличается от Red версии ?
Не могу понять это и есть обсуждаемая модель?
*** скрытый текст ***
Если нет, то чем это отличается от Red версии ?
Эта конкретная модель тут и обсуждается. На всех фотках СатМаркета наглядно видно, что модель Opticum Red Odin TV Box.
Fork Плеер на OPTICUM ODIN TV BOX:super:
GH2ASNb17bk
У меня в списке приложений нет приложения deezer ...:1-: днсы менял... wifi, lan ... бесполезно.:help:
Используйте приложение ІКОПОTV
Используйте приложение ІКОПОTV
Увы... запускается приложение ІКОПОTV:1-:
Увы... запускается приложение ІКОПОTV:1-:
Днс 85.17.30.89 и все будет работать ))
Днс 85.17.30.89 и все будет работать ))
Увы... не работает:1-:
Вводил все данные из видео уважаемого Marjan0506 - не работает.
Уважаемый users12 рекомендует:
1). вводить адрес своей домашней сети
2).IP должен быть обязательно static - (у меня динамический)
Может в этом вся причина?
... В настройках приставки, там где СЕТЬ выбираем - static IP. Вручную вводим адреса своей домашней сети, а DNS-адрес из двух вариантов
1)85.17.30.89
либо
2)195.88.208.101
Ну и WI-FI,как я понял, для процедуры "лечения" не подходит.:flag_of_truce::myDSm15:
Marjan0506
04.01.2019, 01:21
Ну и WI-FI,как я понял, для процедуры "лечения" не подходит.:flag_of_truce::myDSm15:
ну я по кабелю подключал. ПО WiFi не пробовал. Да и нету уже ресивера так что:confused: будет работать или нет
viverraxx
04.01.2019, 10:13
Увы... не работает:1-:
1). вводить адрес своей домашней сети
2).IP должен быть обязательно static - (у меня динамический)
Может в этом вся причина?
Если IP динамический, то и ДНС приставка получает от роутера, игнорируя то, что в ней набрано.
Если IP динамический, то и ДНС приставка получает от роутера, игнорируя то, что в ней набрано.
Настройка статического IP-адреса для данного устройства на роутере поможет? Т.е. создать для данного устройства в домашней сети свой статический IP.
viverraxx
05.01.2019, 12:23
Т.е. создать для данного устройства в домашней сети свой статический IP.Нет!!! Назначить статический IP прямо в настройках приставки, например вне диапазона DHCP роутера. Там же прописать и шлюз, и ДНС.
...Назначить статический IP прямо в настройках приставки, например вне диапазона DHCP роутера. Там же прописать и шлюз, и ДНС.
Как все это сделать в приставке Opticum Red Odin TV ???:myDSm31:
viverraxx
05.01.2019, 17:49
Как все это сделать в приставке Opticum Red Odin TV ???:myDSm31::censored: а так не получается что-ли?
:censored: а так не получается что-ли?
Назначить статический IP прямо в настройках приставки...
Назначеный IP будет
вне диапазона DHCP роутера.
:myDSm31:
и должно получится?
У кого получилось сделать отображения часов на дисплее вместо черочек ??
Кто может подсказать, где можно купить пульт к приставке??
Marjan0506
18.05.2019, 17:44
нигде
Купить Универсальный Пульт обучаемый. Обучить с рабочего пульта для Opticum Red Odin TV - Универсальный Пульт.
Marjan0506, пжлста помоги человеку!
Marjan0506
18.05.2019, 20:28
Купить Универсальный Пульт обучаемый. Обучить с рабочего пульта для Opticum Red Odin TV - Универсальный Пульт.
Marjan0506, пжлста помоги человеку!
как я помогу ему. Мне что пульт отправлять рабочий ему. дабы он обучил свой пульт:confused:
hunter-001
18.05.2019, 20:32
как я помогу ему.:
Ну обучи ему универсальный и продай.Я думаю человек еще и на пиво добавит,иначе кирпичик.
Ну обучи ему универсальный и продай.Я думаю человек еще и на пиво добавит,иначе кирпичик.
Абсолютно верно! Обучаемые Универсальные пульты есть на все случае жизни! Было время заказывал несколько штук на AliExpress.
Оригинальный пульт ДУ от "Odin" посылает команды на Универсальный. В итоге имеем полный дубликат. Ничего сложного. Думаю во многих онлайн-магазинах такие пульты ДУ есть.
Marjan0506
18.05.2019, 22:14
Ну если человеку нужно то пусть пишет в лс. Договоримся
BlackJaga
14.08.2019, 12:09
Напомнить хотел только,есть 1шт на продажу,новая установлен форк плеєр,охотно продам.Вопросы по покупке в личку.Спс сам
Настройка статического IP-адреса для данного устройства на роутере поможет? Т.е. создать для данного устройства в домашней сети свой статический IP.
Нет!!! Назначить статический IP прямо в настройках приставки, например вне диапазона DHCP роутера. Там же прописать и шлюз, и ДНС.
Настроил статический IP-адрес в роутере... попытка не пытка... и все заработало: ForkPlayer,OTTplayer, XSMART .:)
viverraxx
27.09.2019, 21:35
Настроил статический IP-адрес в роутере... попытка не пытка... и все заработало: ForkPlayer,OTTplayer, XSMART .:)Ура! А мы пол-года ждали, волновались, думали что с тобой случилось что-то, а оно вон как.
Я так понимаю, тот факт, что все устройства в сети используют левый ДНС тебя не тревожит совершенно. :-( Ну тогда и по поводу писем с требованием дать биткоинов можно не опасаться.
BlackJaga
12.11.2019, 00:10
Все ребята пипец прикрили лавочку, плагин Dezere пропал из списка плагинов, как решить данную проблему?
___Доброго времени суток. Просьба к владельцам приставки Opticum Red Odin TV. Кто может снять коды команд родного пульта?
крысолов
15.12.2019, 09:44
___Доброго времени суток. Просьба к владельцам приставки Opticum Red Odin TV. Кто может снять коды команд родного пульта? Маю на роботi цю модель. Як ви хочете щоб зняти команди? Пiд прогу LIRC? Чи?
___Можно через LIRC, RCExplorer, UART(приставка к компу, на компе терминал), или каким другим способом(приложения пульта для Андроид). Также желательно хорошее фото пульта.
vadimbaines
19.12.2019, 21:06
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, плейлисты на IPTV с флэшки читает?И будет ли читать (имею ввиду это не через приложение в магазине) когда закончится срок бесплатных программ?
Стал ненужным данный прибор,могу уступить желающему по сходной цене
centurion777
21.01.2020, 22:43
https://allegro.pl/oferta/pilot-rcu-odt-010-do-tunera-opticum-odin-tv-box-8722254201?reco_id=ed97d93c-3c85-11ea-8dca-246e9680dda8&sid=0e7a5475e04eefd78184d559df6fb9f87c889ad5ac9419 6dac75ac99722370c3&bi_s=archiwum_allegro&bi_c=Product&bi_m=reco&
___Здравствуйте. Осмелюсь повторить вопрос : у кого есть возможность снять коды пульта приставки Opticum Red Odin TV?
Serhiy1970
22.01.2020, 00:21
Стал ненужным данный прибор,могу уступить желающему по сходной цене
Я эту приставку чуть было не купил в своё время. Повезло мне что не купил. Не стоит она столько денег за сколько её продавали тогда.
viverraxx
22.01.2020, 10:31
Стал ненужным данный прибор,могу уступить желающему по сходной ценеЯ бы конечно приобрел ради спортивного интереса к IPTV+EPG, но боюсь, что сходная цена для этой цели будет выше психологической отметки.
Vladimir2017
23.01.2020, 23:55
Ціна 450 грн .Купував для себе
Serhiy1970
25.01.2020, 18:14
де купили за 450 грн
Ну, так купи у Владимира2017 за 450 грн. Человек же продаёт.
Vladimir2017
26.01.2020, 16:23
Доброго Дня .
Надзвичайно перепрошую .Перебував на чергувані
Купував у даного продавця
skylots.org/6537794249/Cifrovoy-efirnyy-DVB-T2-resiver-OPTICUM-ODIN-TV-BOX-DVB-T2-LAN-H265-vstroennyy-WiFi
IV151087
26.01.2020, 18:08
Могу продать за 400грн. С Витрины.
Тема заглохла бачу, хтось скаже чому -чи робить на даний момент форк плее
єр на ній іptv чи вартує її брати ціна зараз 400грн в магазині чи краще взяти World Vision I64???
Vladimir2017
06.02.2020, 13:05
Тема заглохла бачу, хтось скаже чому -чи робить на даний момент форк плее
єр на ній іptv чи вартує її брати ціна зараз 400грн в магазині чи краще взяти World Vision I64???
Особисто мені подобається Opticum Red Odin TV
Використовую переважно як Т2 .Інколи дивлюся інтернет додатки .Плеєр до цього часу працює
І що саме головне Безкоштовно - Вивчаю польську мову.Готуюся до еміграції .
viverraxx
06.02.2020, 13:47
ціна зараз 400грн в магазині чи краще взяти World Vision I64???За 400 с доставкой я бы взял.
Vladimir2017
06.02.2020, 13:56
На World Vision I64 багато скарг.Замало памяті .Думаю .Все просто .Покупці які їх купують бажають за 400 грн придбати девайс з характеристиками як за 1000-1200 грн
Вибачаюсь 400грн це ціна для оптовиків в роздріб 608грн. Доставка нова почта мінімум 35грн.
Vladimir2017
06.02.2020, 14:00
Вибачаюсь 400грн це ціна для оптовиків в роздріб 608грн. Доставка нова почта мінімум 35грн.
35 це якщо у межах області .По Україні 40 грн
Vladimir2017
06.02.2020, 14:05
Модель з вбудованим WiFi бажав придбати давно .Неестетично виглядає поряд з ТВ ресивер з антенкою.Купував у себе в місті Калуш в продавця-тезки за 450 грн .Самовивозом в грудні .
Модель з вбудованим WiFi бажав придбати давно .Неестетично виглядає поряд з ТВ ресивер з антенкою.Купував у себе в місті Калуш в продавця-тезки за 450 грн .Самовивозом в грудні .
Як в роботі гріється сильно? Зависає? Як iptv? в роботі в порівняні з WVT62 TigerT2iptv
Vladimir2017
06.02.2020, 14:41
Як в роботі гріється сильно? Зависає? Як iptv? в роботі в порівняні з WVT62 TigerT2iptv
За майже 2 місяці активного використаня - нарікань на нього немає.Так довелося трішки попрацювати щоб все поскачувати та поналаштовувати .
Та спочатку рідні немогли звикнути до ресивера .
Благо на даному форумі та в інетрнеті віднайшов всю необхідну інформацію.
Дружина дивиться Т2 ,діти клацають інтернет додатки та IPTV
Чомусь ресивери при використані WiFi антенок нагріваються у мене .Мав 2 роки WV T62D та WV T62M .Плейлисти підвисали інколи .Антенка сильно грілася - доводилося її час від часу відмикати
На Opticum у порівняні з тими ж WV чи Tiger цей самий плейлист працює стабільніше . WV - після кодуваня супутникових каналів відав у село для Т2 .Собі ж поставив крім Opticum - Geotex по зовнішньому вигляду та функціоналу повна копія WV T62D .
Але як на мене набагато шустріший .Плейлисти та кінозали працюють стабільніше .
Власне це моя особиста думка .Та власні спостереженя .У кожного власну думка,вподобаня тощо .
Tiger особисто мені не довподоби
За майже 2 місяці активного використаня - нарікань на нього немає.Так довелося трішки попрацювати щоб все поскачувати та поналаштовувати .
Та спочатку рідні немогли звикнути до ресивера .
Благо на даному форумі та в інетрнеті віднайшов всю необхідну інформацію.
Дружина дивиться Т2 ,діти клацають інтернет додатки та IPTV
Чомусь ресивери при використані WiFi антенок нагріваються у мене .Мав 2 роки WV T62D та WV T62M .Плейлисти підвисали інколи .Антенка сильно грілася - доводилося її час від часу відмикати
На Opticum у порівняні з тими ж WV чи Tiger цей самий плейлист працює стабільніше . WV - після кодуваня супутникових каналів відав у село для Т2 .Собі ж поставив крім Opticum - Geotex по зовнішньому вигляду та функціоналу повна копія WV T62D .
Але як на мене набагато шустріший .Плейлисти та кінозали працюють стабільніше .
Власне це моя особиста думка .Та власні спостереженя .У кожного власну думка,вподобаня тощо .
Tiger особисто мені не довподоби
Дуже дякую за таку відповідь по людьськи щиро дякую....
viverraxx
06.02.2020, 15:15
Вибачаюсь 400грн це ціна для оптовиків в роздріб 608грн. Доставка нова почта мінімум 35грн.Без претензий. До меня все 60 будет, а за 650 она мне совсем ненужна. Если б не было остальных...
BlackJaga
06.02.2020, 23:23
Недавно продал и больше даже в эту сторону смотреть не буду.Кстати Ютуб не работает но человек купил для Т2 и Олл.тв.В отличии от других приставок есть мегого и олл.тв оф. версии
Недавно продал и больше даже в эту сторону смотреть не буду.Кстати Ютуб не работает но человек купил для Т2 и Олл.тв.В отличии от других приставок есть мегого и олл.тв оф. версии
И вот это и отговорило меня продавать эту штуку.В Megogo есть фишка две недели теста бесплатно и самое интересное они возобновляются после сброса устройства на заводские настройки. То-есть ,раз в две недели я делаю настройку устройства с нуля и получаю бесплатный мегого ,10 минут на кнопках и в награду - шара. Шара-наше все!😁😃
И вот это и отговорило меня продавать эту штуку.В Megogo есть фишка две недели теста бесплатно и самое интересное они возобновляются после сброса устройства на заводские настройки. То-есть ,раз в две недели я делаю настройку устройства с нуля и получаю бесплатный мегого ,10 минут на кнопках и в награду - шара. Шара-наше все!😁😃
А подробней. Или это только слова.
Куда уж подробней. В настройках ищите резет и на этом все.фото выложу завтра,бухой немного сегодня
ЛайфХак однако! :D
https://a.radikal.ru/a27/2003/cd/79bd9aa43d00.jpg (https://radikal.ru)
открываем мегого и идем и соглашаемся на тест 14 дней.
Сброс делаем так ,пароль 0000 ( четыре нуля)
https://c.radikal.ru/c19/2003/f3/52047d8ae4b3t.jpg (https://c.radikal.ru/c19/2003/f3/52047d8ae4b3.jpg) https://c.radikal.ru/c27/2003/ab/07e0c4dd1ac8t.jpg (https://c.radikal.ru/c27/2003/ab/07e0c4dd1ac8.jpg)https://d.radikal.ru/d23/2003/df/404fb5d5b312t.jpg (https://d.radikal.ru/d23/2003/df/404fb5d5b312.jpg)
И прошу прощения если плохо загрузил картинки,не дружу я с этим.Я больше читатель,а не писатель.
Сброс делаем так ,пароль 0000 ( четыре нуля)
И прошу прощения если плохо загрузил картинки,не дружу я с этим.Я больше читатель,а не писатель.
Отличный лайфхак! Очень полезная информация!
Народ а що ще можна через підміну днс поставити крім forkplayer ?
Я наприклад дивлюсь через Oll.tv DNS сервер 51.38.147.71 или 51.91.39.121(без ivi)
PeVladimir
29.03.2020, 13:00
Через IKONO TV сервер 217.79.190.156 нормально відкривається forkplayer. https://b.radikal.ru/b00/2003/c7/45227fdaf6d2t.jpg (https://b.radikal.ru/b00/2003/c7/45227fdaf6d2.jpg)
Marjan0506
30.03.2020, 01:29
Реально проверил IKONO TV. Fork Плеер летает на ура.:cool: Даже видео по настройке и дальше актуально:beer:
GH2ASNb17bk:super:
4275742758
Привет всем, купил сие чудо, не могу запустить Ютуб , интернет работает, сеть прописал, днс 3 варианта, и никак, 404 ошибка....
Кто может что помочь, 0507507000 Вайбер, leokylymnyk@gmail.com мало, дайте знать, спасибо
Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько актуальная покупка данного Odin? Работает ли до сих пор на нем запуск Форкплеера?
Підтверджую ПРАЦЮЄ стартов підписка :thank::ukr:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot