Просмотр полной версии : T2BOX-302iD
Ещё один цифровой DVB-Т2 ресивер на GX3235S.
Характеристики не вижу смысла перечислять. Они всем форумчанам известны, кто интересуется "железом", начинкой внутри и тенденцией развития ПО для таких устройств.
Кто может внятно обосновать ценообразование на данную модель ? В одном известном Киевском онлайн-магазине на букву А цена в розницу 639 гривен. А в не очень известном Харьковском магазине - продаётся полный КЛОН Selenga-T81D за 540 гривен.
Это из серии у кого более раскручена точка продаж?
Добавлю ещё одного клона ORTON MINI T2 -средняя цена 620 гривен.
И ещё один клон Satcom T505 средняя цена 670 грн.
И ещё один клон Q-Sat Q-125 IPTV (за ИНФО спасибо Chip300!)
И ещё один клон Openbox T2-07
И ещё один клон GEOTEX GTX-35 ?
Жестокая АТАКА КЛОНОВ продолжается! Впрягся даже Openbox ! С моделькой Openbox T2-07.
Возможно где больше спрос - тем больше цена.
Рекордсмен Чернигов. SELENGA T81D DVB-T2 - 489 грн.
Возможно где больше спрос - тем больше цена.
Рекордсмен Чернигов. SELENGA T81D DVB-T2 - 489 грн.
Чернигов однозначно "рулит" с такой ценой. Про SELENGA T81D (и её клоны), не всё так хорошо. Прошивки сторонних производителей прошиваются, но сигнал эфирный Т2 НЕ лочится. То есть рекомендовать "Селенгу" можно только тем, кто готов ей пользоваться на "заводской" прошивке без всяких экспериментов. Купил и смотри "цифру".
Про SELENGA T81D (и её клоны), не всё так хорошо. Прошивки сторонних производителей прошиваются, но сигнал эфирный Т2 НЕ лочится.
Интересно в чём причина. Тюнер заявлен MXL608, как у большинства.
Интересно в чём причина. Тюнер заявлен MXL608, как у большинства.
Хороший вопрос. Chip300, Вы не поверите я свой МОЗГ не выключал пару недель без остановки, пытался решить эту проблему. Сейчас взял творческую паузу. Будут новости - сообщу. Но цена в 480-500 гривен за Селенгу, хотя бы создаст конкуренцию на рынке решений Т2. Плата там хорошо сделана, только корпус из пластика, но это не критично.
Форумчане! Помогите найти 5 отличий между клонами! :D
Selenga-T81D
T2BOX-302iD
ORTON MINI T2
Satcom T505
Как всё плохо с фантазией у "разработчиков", зато с ценообразованием - картельный сговор, практически одна цена, как у монополиста, как будто у всех "брендов" один ХОЗЯИН.
Форумчане! Помогите найти 5 отличий между клонами! :D Selenga-T81D, T2BOX-302iD, ORTON MINI T2, Satcom T505
Как всё плохо с фантазией у "разработчиков", зато с ценообразованием - картельный сговор, практически одна цена, как у монополиста, как будто у всех "брендов" один ХОЗЯИН.
Кроме упаковки и надписей на корпусах все похожи друг на друга. Разные пульты, значит могут отличаться прошивками.
..... Вы не поверите я свой МОЗГ не выключал пару недель без остановки, пытался решить эту проблему. Сейчас взял творческую паузу. Будут новости - сообщу.
users12 Раз есть на руках Selenga-T81D и Вы с ней работаете хочу ещё спросить. На плате физически стоит тюнер MXL608 и демодулятор Altobeam ATBM7821В?
Если T81D прошить чужой прошивкой с уже отсканированными каналами, показывает Т2 или нет?
ИНСТРУКЦИЯ! Как отремонтировать ресивер..... (http://dvbpro.ru/instrukciya-kak-otremontirovat-resiver-chitat-vsem-u-kogo-problemy-s-resiverom-dvb-t2/)
В пункте 5. НЕ ЛОВИТ КАНАЛЫ есть схемы, варианты разводки MXL608/603. Может что то здесь накрутили не так как у других.
Chip300, ждите скоро выложу адаптированную прошивку от S*****. Поддержка USB-LAN RTL 8152B, правда нет Xtream и RedTube.
Всё остальное работает, сигнал лочит!
К этой компании выше ещё можно добавить Q-Sat Q-125 IPTV
Выкладываю прошивку от 09-07-2018 от бренда S*****.
Так как пАршиффка предназначается для DVB-T2 ресиверов схожих с моделью Selenga-T81D (а также её истинных КЛОНОВ, модели клонов перечислены в первом посте), то чётко отдаём себе отчёт, что мы делаем и зачем! В противном случае придётся делать Recovery своей неудачно прошитой железки. О работоспособности отписываемся в этой теме. У кого на руках есть КЛОН с более "свежей" пАршиффкой, просьба сообщить в этой теме. Как правило, иногда китайцам софт-инженерам платят, за очередное типа "безглючное" ПО. Нисколечко не удивлюсь, если например у модели Q-Sat Q-125 пАршиффка будет за 1 сентября 2018 года с тремя взрослыми XXX-сервисами :) :)
Особенности моего Mod-а:
1) USB-WIFI/LAN RT5370, MT7601, RTL8152B
2) keymap.xml расширен до 4-х пультов, за основу взят от Selenga + добавлен ещё один от Satcom
3) Онлайн сервис Kino-live
4) RedTube - НЕТ, по сравнению с прошивкой Selenga
У Q-Sat Q-125 "родная" версия прошивки от 04-08-2018. Возможно позже адаптирую ПО Q-Sat на Selenga.
Так же ищется прошивка или дамп снятый с T2BOX-302iD, огромная просьба выложить здесь.
Прошивка на основе Q-Sat Q-125 мне лично больше понравилась. Владельцам Selenga я лично рекомендую.
Есть ещё Romsat T8005HD. Похож только спереди на друзей выше.
-Чипсет GX3235S
-Flash 4M встроенный в чипсет
-Память 512M DDR2 встроенная в чипсет
-Тюнер RT850, 75 Ом, -85 ~ -25дбм ???
-4 Кнопки (Питание, Меню, CH +/-)
......
USB-Wi-Fi Dongle С поддержкой Ralink7601 и 5370 USB- Wi-Fi Dongle
Сетевые приложения: Youtube, IPTV, Weather и Megogo.
Подробно на сайте Romsat T8005HD
(https://romsat.ua/ru/products/consumer-electronics/digital-terrestrial-tuner/set-top-box-romsat-t8005hd/?sphrase_id=226525)
Есть ещё Romsat T8005HD.
........
Прошивку не нашёл. Хотелось бы глянуть, что в ней , за какое число?
Прошивку не нашёл. Хотелось бы глянуть, что в ней , за какое число?
Нашел на сайте remont-aud.net.
ROMSAT T8005HD Шасси (Main Board): GX3235S_ATBM7820 V1.3
Судя по надписям на плате тюнер R836 (не RT850), возможно другая ревизия платы. В архиве фото платы чуть крупнее.
P.S. Может эта прошивка подойдёт на уклан интернет с тюнером R836.
Chip300, ну вот уже выяснили, несмотря на одинаковые корпуса, начинка может отличаться, например ВЧ-тюнером. У китайцев пока немного вариантов, но они есть. MXL608 или R836.
Romsat как донор возможных прошивок нам не очень подходит. Прошивка , что выложил Chip300 для Romsat T8005 от 28-04-2018. Требует активации через инет (фу-у как несерьёзно :) ).
Вносим в "черный" список.
https://i.imgur.com/AVIdJwN.jpg
Chip300, Romsat как донор возможных прошивок нам не очень подходит. Прошивка , что выложил Chip300 для Romsat T8005 от 28-04-2018. Требует активации через инет (фу-у как несерьёзно :) ).
Если не активировать, есть ограничения по функционалу?
По тюнеру RT850 (Raphael RT850). Стоит в DVB-T2 Lumax DV2118HD который так же построен на процессоре GX3235S. Есть обзор на Ютубе
(https://www.youtube.com/watch?v=vA3qK4ilan4). Меню похоже на WV T62, .......Поддерживает Wi-Fi Dongl Ralink 7601 & 5370, Работает с Megogo, Youtube, Gmail, Погода и IP плейлисты m3u. ........есть возможность обновления ПО по сети.
Если не активировать, есть ограничения по функционалу?.....
Да. Ограничено, даже в МЕНЮ USB - не пускает. Окно "лезет" - "STB in not activated, please active it by network" постоянно.
HemulDizzy
19.09.2018, 11:04
Chip300, ну вот уже выяснили, несмотря на
Romsat как донор возможных прошивок нам не очень подходит. Прошивка , что выложил Chip300 для Romsat T8005 от 28-04-2018. Требует активации через инет (фу-у как несерьёзно :) ).
https://i.imgur.com/AVIdJwN.jpg
Скоро все там будут. WV тоже грозится делать защиту для своих прошивок, а там и другие подняться. Когда железо у всех одинаковое, прошивка становится главной фичей в борьбе за место на рынке...
Скоро все там будут. WV тоже грозится делать защиту для своих прошивок, а там и другие подняться. Когда железо у всех одинаковое, прошивка становится главной фичей в борьбе за место на рынке...
Это мнение высококвалифицированного специалиста? :D :D
Или HemulDizzy, находится на стороне тёмных сил производителей-разраБОТчикофф ?? :)
То, Что сейчас имеется имеется в плане софта для GX3235S от WorldVision -99% всех форумчан VOLSAT у-с-т-р-а-и-в-а-е-т. Пусть делают "защиту", так это уже поздно.... Поздно пить боржоми, когда почки отказали... Свою миссию WV выполнили, удачных им свершений...
spi22ders
19.09.2018, 14:56
А чем плохая родная прошивка Селенги т81? Всё работает что заявлено. Единственное что не понятно как в облако забросить ссылку на самообновляемый плейлист с флешки.Подскажите пожалуйста.
А чем плохая родная прошивка Селенги т81? Всё работает что заявлено. Единственное что не понятно как в облако забросить ссылку на самообновляемый плейлист с флешки.Подскажите пожалуйста.
Та, что "родная" у Selenga- T81D была аж за январь 2018 года. Я же специально искал софт под USB-LAN и сетевые "фишки", типа Xtream.
В облако на родной пАршифке кидаем так - файл iptv_server.xml должен быть в корневом каталоге USB-флешки.
В нём прописано так(без кавычек):
"<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<list>
<item>
<key>IPTV list file download server</key>
<value>http://iptv.slynet.tv/FreeBestTV.m3u</value>
</item>
</list>"
spi22ders
19.09.2018, 16:13
Спасибо большое.А какой прошивкой рекомендуете прошить Селенгу?
Спасибо большое.А какой прошивкой рекомендуете прошить Селенгу?
Ну прям так жёстко и настойчиво я Вам, spi22ders, лично рекомендовать не могу. А попробую посоветовать из поста №10 - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=365488&postcount=10
У меня она лично работает. Может позже выложу адаптированную от Q-sat.
Прошить и сравнить с "родной", попользоваться, что Вам больше подходит. Может приём сигнал на модифицированной отличается в худшую сторону? Может ещё какие косяки?
В случае чего-то непредвиденного, курим тему про восстановление -
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12070
Есть ещё Romsat T8005HD. Похож только спереди на друзей выше.
-Чипсет GX3235S
-Flash 4M встроенный в чипсет
-Память 512M DDR2 встроенная в чипсет
-Тюнер RT850, 75 Ом, -85 ~ -25дбм ???
-4 Кнопки (Питание, Меню, CH +/-)
......
USB-Wi-Fi Dongle С поддержкой Ralink7601 и 5370 USB- Wi-Fi Dongle
Сетевые приложения: Youtube, IPTV, Weather и Megogo.
Очень схожая прошивка и исполнение вот этого чуда - WinQuest T2 Mini plus (именно ПЛЮС!)
Прошился, так же требует активации. Прошивка от 31-03-2018 и ведет себя аналогично Romsat T8005HD, значит и тюнер тот же.
Ко всем вышеизложенным моим постам хочу добавить, если хотите чтобы в Selenga-T81D был онлайн-сервис Kino-live, то прошивайтесь MOD-ом из поста №10.
Если Вам это не нужно, даже не заморачивайтесь.
Головой думать не пробовали или хотя бы читать форум WV? Речь о новых приставках на новом железе.
HemulDizzy, ИнсайдеР что ле? Ты ждёшь супер-пупер новую приставку от бренда WV за 15$ !?!? :) Начитался форумов нехороших....
Да всем по фиг на "новую" приставку WV на "новом" железе.
У нас тут - на этом суперфоруме ещё есть, ЧТО прошить софтом от WV T62D и от Tiger T2.
Я уже пульты от старых видеомагнитофонов научился "прикручивать" к текущим прошивкам. :)
Я keymap "рисую с нуля" для GX3235S/GХ6605S :)
Я keymap "рисую с нуля" для GX3235S/GХ6605S :)
Кстати... в другой ветке по тигре в рекомендуемой прошивке для WV62 от тигры с подставленным пультом для wv почему-то не работают цветные кнопочки на WV 62a, это факт...
spi22ders
23.09.2018, 21:16
Посмотрел информацию о прошивке в Селенге т 81 так вот она от 24 07 2018.
Посмотрел информацию о прошивке в Селенге т 81 так вот она от 24 07 2018.
Если можете, то выложите здесь. Я только за январь 2018 года видел.
spi22ders
24.09.2018, 13:10
Сделал фото,как не уменьшал, все равно не влазит в допустимые размеры. Прямо геморрой с размещением фотографий.Вечером найду простой телефон попробую сделать им и выложить. Материалов куча а показать не получается.
Сделал фото,как не уменьшал, все равно не влазит в допустимые размеры. Прямо геморрой с размещением фотографий.Вечером найду простой телефон попробую сделать им и выложить. Материалов куча а показать не получается.
spi22ders, выложите одним большим архивом на http://rgho.st/ и разместите здесь ссылку. Фото уменьшать не нужно, чем лучше качество и разрешение фото, тем лучше.
spi22ders
24.09.2018, 13:22
Извращение прилагаю
spi22ders
24.09.2018, 13:26
Я на работе,интернет мобильный со всеми "удобствами". Вечером попробую.А как слитый дамп запаковать надо?
Marjan0506
24.09.2018, 13:29
Я на работе,интернет мобильный со всеми "удобствами". Вечером попробую.А как слитый дамп запаковать надо?
запакуй архиватором в ZIP или RAR ;)
Обязательно дамп Селенги надо. Нужно посмотреть чем прошивки отличаются кроме даты.
spi22ders
24.09.2018, 18:16
Пробуйте дамп от Селенги Т 81Д от 11.07.2018.
Пробуйте дамп от Селенги Т 81Д от 11.07.2018.
Прошился. Всё нормально работает. Одно не пойму, что было исправлено/поправлено по сравнению Январской прошивкой. Взрослый сервис также вкл-ся по 3235 в меню USB-Интернет.
Теперь хочется найти поюзать от Oriel -421D, именно с буквой D, оценить Dolby Digital AC3.
.........Теперь хочется найти поюзать от Oriel -421D, именно с буквой D, оценить Dolby Digital AC3.
Интересно посмотреть всю линейку ORIEL 403D/415D/421D (http://www.oriel.ru/news/id/oriel_4). Все на одинаковом железе, как обычно IPTV, YouTube, Megogo, модели D имеют поддержку кодека AC-3 (Dolby Digital).
Немного о клонах. В продаже есть тюнер SIMAX GREEN (не RED Plus :)) копия SELENGA T42D. Прошивка от T42D в копилку, может пригодится.
Интересно посмотреть всю линейку ORIEL 403D/415D/421D (http://www.oriel.ru/news/id/oriel_4). Все на одинаковом железе, как обычно IPTV, YouTube, Megogo, модели D имеют поддержку кодека AC-3 (Dolby Digital).
Немного о клонах. В продаже есть тюнер SIMAX GREEN (не RED Plus :)) копия SELENGA T42D. Прошивка от T42D в копилку, может пригодится.
Спасибо за инфо. Атака клонов продолжается. :) Вот Selenga 81D, та что у меня служит полигоном, не хочет звук проигрывать у фильмов с дорожкой AC3.
Так, что поиск оптимальной прошивки продолжается.
Alex Dnepr
27.09.2018, 23:13
Здравствуйте подскажите немного запутался.
Simax GREEN клон линейки:
Selenga-T81D
T2BOX-302iD
ORTON MINI T2
Satcom T505
Можно шится прошивками с данной ветки?
И если так то почему в списке нет SELENGA T42D ?
Или это другое семейство?
users12 почему рекомендуете селенгу 81 но при єтом у нее нет АС третьего а у того же симакса и т2бокса есть?
Спасибо всем заранее. Нужно деду поставить.Хочу на Ютуб подсадить ))
Alex Dnepr Все эти тюнеры (и не только эти) объединяет в одно семейство процессор GX3235S. Клонами считаются те, которые максимально похожи внешне (иногда и печатной платой внутри). Корпуса, кол. во. разъёмов, кнопок.... одинаково, а названия фирм разные. Прошивки обычно тоже все одинаковые с некоторыми отличиями. Ещё производители могут вносить изменения в схему, в разводку печатной платы, в прошивку, пульт ДУ...... Например, устанавливать в ресиверы разные тюнеры ( MXL608, 603, R836, RT850.....). Если взять прошивку от одного тюнера (семейства GX3235S) прошить другой похожий (семейства GX3235S) то всё может прекрасно подойти и работать. А может и не подойти, пульт ДУ, или не ловить каналы (другой тюнер).....
На этом сайте сравниваются аппараты и выясняется что кому подходит, какая прошивка лучше.
Selenga-T81D, T2BOX-302iD, ORTON MINI T2, Satcom T505 - это клоны друг друга.....(семейства GX3235S).
Simax GREEN, SELENGA T42D -это другие тюнеры (клоны друг друга семейства GX3235S) Теоретически их прошивки должны подходить друг другу, всё нужно сравнивать на практике.
Здравствуйте подскажите немного запутался.
Simax GREEN клон линейки:
Selenga-T81D
T2BOX-302iD
ORTON MINI T2
Satcom T505
Можно шится прошивками с данной ветки?
И если так то почему в списке нет SELENGA T42D ?
Или это другое семейство?
users12 почему рекомендуете селенгу 81 но при єтом у нее нет АС третьего а у того же симакса и т2бокса есть?
Спасибо всем заранее. Нужно деду поставить.Хочу на Ютуб подсадить ))
1) что собираетесь прошить-то, что-то уже купили или только собираетесь купить?
2) шиться можно с данной ветке, кому не хватает сервиса KINO-LIVE +usb-lan adapter, Ютуб есть во всех прошивках, моя рекомендация для тех, кто хочет ещё один кинотеатр, ведь в МЕГОГО мало чего интересного.
3) SELENGA T42D - пока не понятно, что с ней. Возможно прошивки от Tiger T2 Iptv или WV T62D на неё подойдут, возможно -НЕТ. Я, например, ту же Селенгу T81D прошил прошивкой от T42D, но табло уже не горит, возврат на родную прошивку -спокойно выполняется.
4) AC3 нужно проверять, чуть ли не в магазине/на рынке, с USB-флешки с фильмами, могут обмануть в описании.
5) на момент написания моего первого поста в этой ТЕМЕ, Селенга-T81D была меньше 500 гривен в розницу, сейчас покупать её или нет - сугубо личное дело каждого форумчанина. Клонов, у неё много, я же свою точку зрения -ЧТО КУПИТЬ на рынке DVB-T2 - не навязываю.
Протестировал T2BOX-302iD. Вполне хорошая и стабильная прошивка. Меню смотрится солидно, шрифт немного меньше. Вот вопрос, а можно дампом от T2BOX-302iD прошить Selenga-T81D, не загнется ли она? В другой ветке написали о печальном опыте прошивки Selenga-T81D.
Протестировал T2BOX-302iD. Вполне хорошая и стабильная прошивка. Меню смотрится солидно, шрифт немного меньше. Вот вопрос, а можно дампом от T2BOX-302iD прошить Selenga-T81D, не загнется ли она? В другой ветке написали о печальном опыте прошивки Selenga-T81D.
Ну так выложите ЗДЕСЬ свой дамп от T2BOX-302iD, я Вам тогда отвечу. Все поправимо, всё лечится в случае GX3235S - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12070
Ну так выложите ЗДЕСЬ свой дамп от T2BOX-302iD, я Вам тогда отвечу. Все поправимо, всё лечится в случае GX3235S - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12070
Заводской дамп сбросил вам в ЛС.
Заводской дамп сбросил вам в ЛС.
alexxx1, спасибо Вам, прошивка уже находится в работе.
alexxx1, прошивка T2BOX-302iD от 27-03-2018. Ничего в ней особого нету, обычная прошивка для всех клонов Селенга T-81D. Нету онлайн-сервиса Kino-Live, звук AC3 у меня на фильмах в режиме плеера не воспроизводится.
Если есть на руках Селенга T-81D, то точно не стоит прошиваться прошивкой от T2BOX, ни каких плюшек дополнительных я не вижу.
На Selenga T81D перепробовал все прошивки выложенные в ветке.
Пока остановился на прошивке от Q-Sat Q-125 - понравилась, рекомендую.
Подтверждается простая истина - "бренд" не важен, главное "железо", материнская плата. Можно назваться хоть SONY, главное , ЧТО в этот Board можно прошить. Q-Sat - респект и уважуха.
spi22ders
04.10.2018, 19:19
А где эта прошивка от Q 125?
Позже выложу здесь на форуме, а так доступно на других ресурсах.
Я брал здесь (http://www.dvb.in.ua/download/programmnoe-obespechenie-q-sat-q-125/)
Я брал здесь (http://www.dvb.in.ua/download/programmnoe-obespechenie-q-sat-q-125/)
Угу, полезный ресурс. Но прошивки SIMAX Green у них нету :(
.....В продаже есть тюнер SIMAX GREEN ...............
А вот неприятный сюрприз от SIMAX GREEN , несмотря, что в аналогичном корпусе и с тюнером MXL608 ни фига НЕ КЛОН.
Marjan0506 подогнал прошивку от SIMAX GREEN (спасибо большое!), я на Selenga-T81D накатил пАршиффку, но сигнал не лочит! Каналы не сканируются. В "чёрный" список её.
Прошил Selenga-T81D прошивкой от T2BOX-302iD. Все работает кроме пульта.
Прошил Selenga-T81D прошивкой от T2BOX-302iD. Все работает кроме пульта.
Нужно было внимательно читать всю ветку форума. Я лично не рекомендую прошивку T2BOX-302iD, на любой КЛОН Selenga-T81D. Теперь Универсальным пультом нужно прошиться хотя бы на Q-Sat 125.
Как работает прошивка, сигнал каналов есть, пульт стандартный работает, можно в случае чего возвратится на оригинальную?
Какая сейчас самая лучшая прошивка для Selenga t81d? Хочется чтобы пульт работал родной, сигнал каналов был и какой то кинотеатр кроме Megogo, Kinolive или что-то подобное
.........................
Какая сейчас самая лучшая прошивка для Selenga t81d? Хочется чтобы пульт работал родной, сигнал каналов был и какой то кинотеатр кроме Megogo, Kinolive или что-то подобное
Q-Sat 125 - оптимальная прошивка, пульт будет работать.
Q-Sat 125 - оптимальная прошивка, пульт будет работать.
А что насчет сигнала т2 каналов и можно ли будет вернутся на стандартную прошивку?
А что насчет сигнала т2 каналов и можно ли будет вернутся на стандартную прошивку?
Да. Можно.
Только для опытных! На тестдрайв выкладываю ПО от Selenga-HD950D от 11-10-2018.
В прошивке нет Kino-live, Xtream зато есть XXX-сервис 3235 в Меню-USB-Интернет.
https://i.imgur.com/me4shwQ.jpg
Ещё один клон Selenga http://www.openbox.ua/stb/t2-07/ На этот раз Openbox T2-07
Как всё плохо с фантазией у китайских "разаработчикоффф", ну хоть радиатор прилепили, судя по фоткам....
Тестовое ПО - для цифровой эфирной DVB T2 приставки Openbox Т2-07 (GX3235S). Рекомендуется фанатам КЛОНов Selenga-T81D. Пульты ДУ, судя по keymap.xml - совпадают. От себя добавлю ПО - "сырое", хуже чем у Q-Sat.
nigroll1
21.11.2018, 20:36
Ну вот и до нас дошли . Selenga T42D начало серийника ( смотрел на оф сайте оказывается при прошивке критично ... АХЗ ) А1808....сравнить бы с другими серийниками начинку ...
майна Gx3235S-T2&C-RCA-v0.3
демод..... ATBM7821B
tuner...... MXL608
отсутствует дисплей с обвязкой мелкосхемы .
обновил ПО от 11-10-2018 из IPTV = тюбик , погода , майло , RSS, IPTV , сталкер , мегого . тюбик погонял на 8к видео , разрешение поставил 1080 , немного притормаживает , мегого фильмы крутит , но выбор небогатый , сталкер = нарыл в нете наскоряк ссыль 213.174.8.4/stalker_portal/c/ полупустой , VOD нет ссылок , IPTV показывает ( какие есть ) .
по сравнению с Mstar пошустрее ;) но на фильмах проц подогревается ... потом замерю . из меню на флешку снял дамп .
nigroll1
22.11.2018, 17:44
Закидываем самообновляемые плейлисты с флешки . скачиваем файл ( там в файле формата .xml прописаны ссылки от Slynet ) распаковываем на флешку , подключаем к приставке , переходим в раздел IPTV , там переключаем на =CLOUD= нажимаем зелёную кнопку , если всё нормально напишет что прочитано , нажимаем на =CLOUD= появится список серверов , выбираем нужный , нажимаем ОК , после этого выбираем справа канал и запускаем . в память загрузить можно одну ссылку .
Прошил ресивер Selenga T-81D прошивкой от Selenga Т-42D. После этого перестал работать дисплей на передней панели. Обратно прошить родной прошивкой не получается, при обновлении выдаёт ошибку. Можно ли как-то вернуться на родную прошивку и что нужно сделать для этого? Спасибо всем кто ответит.
Прошил ресивер Selenga T-81D прошивкой от Selenga Т-42D. После этого перестал работать дисплей на передней панели. Обратно прошить родной прошивкой не получается, при обновлении выдаёт ошибку. Можно ли как-то вернуться на родную прошивку и что нужно сделать для этого? Спасибо всем кто ответит.
Зачем так было делать? На неё пять штук прошивок от клонов!
Теперь Только так - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=360156
курим тему, изучаем, если нет опыта работы с паяльником , то в Мастерскую по ремонту!
Приветствую всех!
Приобрел на тест приставку Oriel 421UD, родная прошивка от 08.2018.
При попытке поиска в Ютубе, как только появляется экранная клавиатура - полное зависание приставки, помогает только ребут по питанию.
Кто - нибудь пробовал данную приставку прошивать прошивками выложенными здесь?
Приветствую всех!
...........................
Прошивки из этой темы могут подойдти для Oriel 421UD (http://www.oriel.ru/catalog/id/275/)(для процессора GX3235S и тюнера MxL608) может не подойти пульт ПДУ-U6 (http://www.oriel.ru/catalog/id/271/) к другому ПО. Поэтому, перед экспериментами нужно в прошивке (другой) менять keymap.xml от ПДУ-U6 либо покупать универсальный пульт.
Приветствую всех!
При попытке поиска в Ютубе, как только появляется экранная клавиатура - полное зависание приставки, помогает только ребут по питанию.
Основной косяк данной приставки (Oriel 421UD)нельзя скопировать dump на USB-флешку. Пульт ДУ там нетривиальный.
Дамп же просто от Oriel 421 давно есть на ремонт-ауд.нет.
Попробовать взять keymap.xml с 421 , ну а далее всё по технологии...
users12, Так и сделал, скачал дамп от Oriel421, залил на флешку...
При попытки прошиться - приставка выдает: Прошивка не соответствует! То есть приставка как-то проверяет соответствие прошивок?
P.S. Ваши модификации тоже пробовал залить, результат тот же....
Похоже очередной клон Selenga T81D - GEOTEX GTX-35, но с худшим функционалом.
nansinvik
29.11.2018, 11:49
При попытки прошиться - приставка выдает: Прошивка не соответствует! То есть приставка как-то проверяет соответствие прошивок?
В 421_м через USB не возможно прошиться чужой прошивкой. Принимает только свою, считанную программатором, или через UARD.
Функцию "бэкап" они тоже выключили.
Моя тоже зависает в интернет-сервисах, при нажатии в поиске зелёной кнопки. Глючное ПО - без причины может перестать видеть USB адаптер. Либо просто зависнуть.
С AC3 тоже проблемы. Верните продавцу, если брали не для экспериментов.
...........
Моя тоже зависает в интернет-сервисах, при нажатии в поиске зелёной кнопки. Глючное ПО - без причины может перестать видеть USB адаптер. Либо просто зависнуть.
С AC3 тоже проблемы. Верните продавцу, если брали не для экспериментов.
nansinvik, у вас тоже модель Oriel 421UD ? "Заводская" прошивка от какого числа?
nansinvik
29.11.2018, 14:39
nansinvik, "Заводская" прошивка от какого числа?
01.08.2018 я её на ремонт аудио сразу выложил.
01.08.2018 я её на ремонт аудио сразу выложил.
Ок, будет время попробую сделать так, чтоб с "морды" по USB накатывалась пАршифка от клона. Пока нет времени и особого желания.
nansinvik
29.11.2018, 14:49
Ясно.
Свежий софт с XXX-приложениями для Openbox Т2-07 (GX3235S) от 27.11.2018
Полезное инфо про Openbox Т2-07 (GX3235S). Подробное описание с весёлыми картинками.Зачёт, тому кто оформил тему на ИХ форуме :)
Похоже чтобы продавался данный аппарат "делают ставку" на взрослые XXX-сервисы.
Ну что я могу сказать!? Нужно как можно больше таких сервисов, а также Proxy и VPN в сетевых настройках! :)
nansinvik
05.12.2018, 19:53
http://selenga-t2.ru
Selenga T81 - новая прошивка ноябрь 2018. Добавили кино- лайв.
Так же новая на 950.
Ждём, кто первый добавит онлайн-кинотеатр IVI, вслед за WorldVision.
Так же новая на 950.
Скачал с офсайта прошива старая от 20.01.2018. Где взять новую прошивку на selenga T81D?
Скачал с офсайта прошива старая от 20.01.2018. Где взять новую прошивку на selenga T81D?
Не знаю, как Вы скачивали но свежая там прошивка от 03-11-2018.
Для истинных фанатов Селенги здесь выложу FirmWare. Естественно, эта "заводская" типа прошивка не дотягивает по функционалу от прошивок от КЛОНОВ.
nansinvik
06.12.2018, 20:04
. Где взять новую прошивку на selenga T81D?
Зайти на сайт http://selenga-t2.ru - Продукция. Внизу картинки с приставками. Щёлкаете по картинке и откроется вся информация.
Увадаемые форумчане. Сильно ли паршифка от селенги по функционалу отличается от тигра иптв? Сейчас пользую чисто т2+иптв. Цена в 300 гривен на селу решает как бе. Вот хочу еще парочку родственникам на нг
Увадаемые форумчане. Сильно ли паршифка от селенги по функционалу отличается от тигра иптв? Сейчас пользую чисто т2+иптв. Цена в 300 гривен на селу решает как бе. Вот хочу еще парочку родственникам на нг
Та, пАршифка, что "заводская" стоит на Селенге считай никакая. Приходится "накатывать" от клонов - Satcom, Q-Sat идр. Прошивки для Tiger T2 Iptv уже со многими плюшками изначально, не нужно мучиться, максимум прошить Тигра крайней актуальной прошивкой.
rhianon, А что в селе с интернетом всё в порядке? Все "фишки" расширенного функционала в таких ресиверах заточены на глобальную сеть, приём же эфирных цифровых каналов - все модели одинаково справляются достаточно хорошо.
Да тигры остаются. Надо еще пару приставок купить. Цена больно вкусная у селы. Чем подскажите прошить ее?
Да тигры остаются. Надо еще пару приставок купить. Цена больно вкусная у селы. Чем подскажите прошить ее?
В этой ТЕМЕ всего 5 страниц, rhianon, не судьба почитать? Спокойно, вдумчиво, не торопясь.
Пока пАршиффка Q-sat 125 в тренде.
Приветствую всех!
Залил через программатор прошивку от Q-Sat Q-125 на Oriel -421D.Всё заявленное работает хорошо.Звука Dolby Digital AC3 нет.После смены прошивки заливается любая через USB.Большое спасибо Users12 за его работу.
Так же новая на 950.
В 950-ой значительно поправили качество изображения на ТВ
Приветствую всех!
Залил через программатор прошивку от Q-Sat Q-125 на Oriel -421D.Всё заявленное работает хорошо.Звука Dolby Digital AC3 нет.После смены прошивки заливается любая через USB.Большое спасибо Users12 за его работу.
okko3, Спасибо за инфо. Осталось подобрать стороннюю прошивку на Oriel -421D с AC3. Есть жалобы на "родную-заводскую" прошивку Oriel, пока не понятно будет ли контора править софт, на предмет исправления косяков и багов. Или всё ограничится одной прошивкой....
kreshnot
14.12.2018, 14:39
приём же эфирных цифровых каналов - все модели одинаково справляются достаточно хорошо.
если станция под носом работают все хорошо
на дальнем приёме лучше ставить с тюнером MxL608
если станция под носом работают все хорошо
на дальнем приёме лучше ставить с тюнером MxL608
Есть такое. Замечено установщиками в ряде случаев альтернативы - MXL608 просто нет. Но заметил у некоторых брендов (не реклама !!) одна и та же модель с двумя различными тюнерами -пример Selenga T60 , бывает и такое....:)
nansinvik
14.12.2018, 18:54
Есть такое. Замечено установщиками в ряде случаев альтернативы - MXL608 одна и та же модель с двумя различными тюнерами )
Та же Oriel выпустила 421D в 2-x вариантах MXL608; R850.
Какие платы производителю приставок удалось закупить, то и ставят, а Oriel(ю) всё-равно, чем торговать.
Как отличить разные варианты Ориел 421UD:
На верхней и нижней сторонах приставки есть вентиляционные прорези. Через них видно печатные платы - основная плата и плата источника сетевого питания.
С тюнером R850 основная плата Г образная, т. е. с вырезом.
С тюнером MxL608 основная плата прямоугольная.
На сайте ремонтников можно найти фото обоих вариантов.
Второй возможный способ по серийному номеру, т. к. прошивки у них разные- не проверял.
Не 100% способ: На нижней внешней стороне упаковки/коробки есть перечень характеристик, в перечне тоже указана микросхема тюнера, НО- коробка может не соответствовать содержимому.
На входе микросхемы MxL608 установлен балун, т. е. задействованы оба балансных входа микросхемы тюнера.
Добавлю: с тюнером R836 имеет внешний адаптер питания.
С внешним блоком питания это модели 403D и 415D.
В таблице характеристик нет R836 теперь, хотя и R850 тоже пока нет.
У Ориелей два импортёра на наш рынок с их вариантами по регионам продаж, а у Селенги один импортёр.
nansinvik
15.12.2018, 20:47
С внешним блоком питания это модели 403D и 415D.
Ага, спасибо. А то я эту прошивку в папку с 421 засунул случайно и не заметил:super:
Приветствую всех!
Oriel 421UD и SELENGA HD950D не воспроизводят https://yadi.sk/d/g0qfknGTwI2POw
Ролсен 513А, Ролсен 507N и Мистери 71/Телефункен 201 воспроизводят......этот mkv :confused::eek:
Oriel 421UD и SELENGA HD950D не воспроизводят https://yadi.sk/d/g0qfknGTwI2POw
Ролсен 513А, Ролсен 507N и Мистери 71/Телефункен 201 воспроизводят......этот mkv :confused::eek:
этот файл не открывается на GX3235S (Orel-421D,Selenga-T81D,Selenga-HD950D) ни родными прошивками,ни альтернативными.Видимо этот формат не поддерживается GX3235S.А указанные приставки,открывающие этот файл совсем не на GX3235S.(Ролсен RDB-507N - NTK78316,Ролсен RDB-513A - Ali M3821,TELEFUNKEN TF-DVBT201 - NTK78316,Мистери 71 - NTK78316).
Залил через программатор прошивку от Q-Sat Q-125 на Selenga-HD950D.Всё заявленное работает.Звука Dolby Digital AC3 нет.Не работают кнопки и индикаторы на передней панели.После смены прошивки заливается любая через USB.При чём эта же прошивка на Selenga-T81D звук Dolby Digital AC3 есть.
Залил через программатор прошивку от Selenga-HD950D на Orel-421D.Всё работает.Звук Dolby Digital AC3 есть.Не работают кнопки и индикаторы на передней панели.Перепрошивка через USB опять залочилась.
nansinvik
20.12.2018, 02:01
Перепрошивка через USB опять залочилась.
950_ой шить не нужно! (Если нет программатора).
Она залочена и придётся брать программатор.
950_ой шить не нужно! Она залочена и придётся брать программатор.
Изначально приставки (Selenga-HD950D и Orel-421D) залоченные обе (обновляются только своими прошивками) далее:
Читаем внимательнее!
Залил через программатор прошивку от Q-Sat Q-125 на Selenga-HD950D.(После смены прошивки заливается любая через USB)
Залил через программатор прошивку от Selenga-HD950D на Orel-421D.(После смены прошивки заливается только от Selenga-HD950D)
С каким тюнером приставка Orel-421D была? Похоже с MxL 608?
Тюнер MxL 608.Попробовал исправить индикацию и кнопки,покрутив (вставлял параметры из родной прошивки Orel-421D) в закладке "Front Panel" в "NationalChip ImageTool" сходу не получилось,будем думать.
Вопрос немного не по теме.
В прошивке от 26. 11. 2018 кто сможет убрать в инфобаре Selenga HD950D в правом нижнем углу белый прямоугольник с надписью "selenga". Раздражает он. В младших моделях Selenga его нет.
Чтобы было понятно, на видео 11:19 и далее он виден
https://www.youtube.com/watch?v=yp7oq9lhyzw
Форумчане ,подскажите пожалуста ,в Агсат рекомендуют T2BOX-302iD,владельци,как у него с качесством картинки (смущает то что мини джек ,а не отдельно тюльпаны) и по нагреву как он?
Форумчане ,подскажите пожалуста .... (смущает то что мини джек ,а не отдельно тюльпаны) и по нагреву как он?
Мини джек многих смущает.
А по нагреву как и все на этом процессоре, если радиатор приклеен на процессор, а не пластинка.
Мини джек многих смущает.
А по нагреву как и все на этом процессоре, если радиатор приклеен на процессор, а не пластинка.
Но качесство страдает или нет изза мини джека?
Но качесство страдает или нет изза мини джека?
Всякие мини джеки ставят даже на видеокамеры не высокого класса.
Учитывая, что по композиту с приставки и так видео сигнал не ахти, то предпочитаю не приобретать оборудование с мини джеками и с внешним блоком питания, по возможности конечно. Случаи разные бывают.
На мини джек не нашёл данных на сколько качественно через него может передаваться видео сигнал с 75 омного выхода приставки на 75 омный вход ТВ.
Был случай, что пришлось менять внешний блок питания у приставки, т. к. при качественном кабеле (тюльпаны) по композиту на экране были помехи.
kreshnot
22.12.2018, 18:00
Форумчане ,подскажите пожалуста ,в Агсат рекомендуют T2BOX-302iD,владельци,как у него с качесством картинки (смущает то что мини джек ,а не отдельно тюльпаны) и по нагреву как он?
мини джек не влияет на картинку
качество зависит от процессора и дров,теперешние Т2 расcчитаны на подключения через HDMI, RCA как бонус от производителя
Всякие мини джеки ставят даже на видеокамеры не высокого класса.
Учитывая, что по композиту с приставки и так видео сигнал не ахти, то предпочитаю не приобретать оборудование с мини джеками и с внешним блоком питания, по возможности конечно. Случаи разные бывают.
На мини джек не нашёл данных на сколько качественно через него может передаваться видео сигнал с 75 омного выхода приставки на 75 омный вход ТВ.
Был случай, что пришлось менять внешний блок питания у приставки, т. к. при качественном кабеле (тюльпаны) по композиту на экране были помехи.
Спасибо,заказал в итоге T2BOX-334iD,правда там только внутрений блок питания ,без возможности подключения внешнего, будем надеятся ,что приставка такая надежная как пишут в отзывах))
kreshnot
25.12.2018, 01:14
nansinvik,врать не хорошо
Советую почитать Правила форума (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=13237#post13237) п.6.17
.....................
Залил через программатор прошивку от Selenga-HD950D на Orel-421D.Всё работает.Звук Dolby Digital AC3 есть.Не работают кнопки и индикаторы на передней панели.Перепрошивка через USB опять залочилась.
okko3, можно сказать что прошивка от Selenga-HD950D является оптимальной для Oriel-421D или есть варианты получше?
okko3, можно сказать что прошивка от Selenga-HD950D является оптимальной для Oriel-421D или есть варианты получше?
Наверное оптимальная.На индикацию можно наплевать.Или приколхозить под панель светодиод,запитанный от USB.Из недостатков:отсутствуют Kino-live, Xtream-клиент;не запоминает статическую настройку сетевых параметров,раздражающий банер "Selenga" на панели информации.
Залил через программатор прошивку от Tiger T2 IPTV на Selenga-HD950D и на Orel-421D.Симптомы одинаковые: HDMI не работает,пишет не поддерживаемое разрешение.С тюльпанов выход есть,но очень плохой (мутное изображение и бегущая постоянно наклонная полоса сверху вниз).Не работает вся индикация и кнопки на передней панели.
nansinvik
02.01.2019, 13:15
Selenga снова обновила T81D
Прошивка 12.12.2018
Озвучу личное мнение. Можете забуцать меня ногами, но при цене 324 гривны тигра т2 иптв вне конкуренции. И колзозить ее или вв паршиффки только на уже купленые тельца
Озвучу личное мнение. Можете забуцать меня ногами, но при цене 324 гривны тигра т2 иптв вне конкуренции. И колзозить ее или вв паршиффки только на уже купленые тельца
OK, Tiger T2 Iptv - хорошая модель. Но совершенству нет предела. Это же хорошо, что прошивки выходят.
а что посоветуете, получше подороже, или функционал у них во всех примерно одинаков и нет смысла переплачивать? меня интересуют плюшки iptv
а что посоветуете, получше подороже, или функционал у них во всех примерно одинаков и нет смысла переплачивать? меня интересуют плюшки iptv
Да уже трудно советовать :) :) Что доступно по цене в вашей местности, то и можно купить. Функционал практически одинаков сейчас у моделей на GX3235S. Чисто общие рекомендации -металлический корпус да ВЧ-тюнер MXL...
C IPTV -не всё так просто, на FULLHD (1920*1080) каналах тормоза на всех прошивках, буферизация постоянная. Чисто под IPTV с полноценным EPG есть другие решения- уже другой ценовой категории... Если требования к IPTV попроще (а бы шло, а бы как), то можно модели аналоги Selenga, Tiger T2 Iptv, WV T62D, также можно найти модели с "продвинутым" пультом, где можно запрограммировать кнопки под телевизор...
Спасибо за консультацию! Заказал себе Ugoos AM3, хотел сэкономить на iptv, тогда придется брать Tiger T2 Iptv, шоб було))
общие рекомендации -металлический корпус да ВЧ-тюнер MXL... модели с "продвинутым" пультом
Выбор из тех, что в теме: Selenga HD950D/T81D, ORIEL 421 UD
В плане пульта ORIEL 421 UD практичнее, металл, БП внутри, но прошивки ток свои и чёт обновлений нет.
Меж Selenga выбор пал на T81D - заказал, победил размер. БП выносной - в плане ремонта предпочтительнее.
В T81D, как понял, прошивается все, HD950D/ORIEL 421UD - проблемные в этом плане.
Попал таки в мои руки Selenga T81D. В сравнении с Mystery MMP-70DT2 (Клон DC1302HD,Tuner - MXL603) чувствительность на комнатную антенну почти такая же, субьективно немного может у Selenga получше . Проверку делал по методу: стоишь в раззных местах комнаты, на прием это влияет, так и сравнивал.
Проверил usb WiFi
ID 148f:2870 Ralink Technology, Corp. RT2870 Wireless Adapter - TEW-664UB H/W 1.1R
ID 07d1:3c0a D-Link System DWA-140 RangeBooster N Adapter(rev.B2) [Ralink RT3072] - DWA-140 H/W ver B2 F/W ver1.60
ID 07d1:3303 D-Link System DWA-131 802.11n Wireless N Nano Adapter(rev.A1) [Realtek RTL8192SU] - DWA-131
ID 148f:3573 Ralink Technology, Corp. - TEW-684UB H/W V1.0R
Завелся только DWA-140 H/W ver B2 F/W ver1.60 (RT3072), причем на 300Мб. Читал, что есть проблема с тормозами при IPTV в HD на рекомендуемых MT7601 и RT5370 (150Мб). Возможно на DWA-140 проблемы не будет, скоростного инета нет, проверить пока не могу.
Usb Lan RTL8152 (100Мб) нормально подключился. USB 3.0 RTL8153 (1Гб) не определил. KY-RD9700 (10Мб) тоже не определился.
SW версия V0202, HW версия 0x102 08-09-18
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0112/b1/_19b6e1c5ffef9be58aa1e1c6f534a5b1.jpeg (https://fastpic.ru/view/110/2019/0112/_19b6e1c5ffef9be58aa1e1c6f534a5b1.jpg.html)https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0112/84/_328df825bdf8bb20e2aad22ffc44af84.jpeg (https://fastpic.ru/view/109/2019/0112/_328df825bdf8bb20e2aad22ffc44af84.jpg.html)
sakatgg, инфо полезное конечно, но многие пользователи Selenga-81D и её куче клонов просто выписывают с АлиЭкспресс USB-WiFi MT7601. USB-lan будет предпочтительные в случае, если фильмы по локальной сети смотреть..
USB 3.0 RTL8153 - драйверов таких никогда не будет в прошивках на таких бюджетниках...
users12 Странно, RTL8152 и RTL8153 идет на уровне ядра, причем одним пунктом оба включаются.
MT7601 и RT5370 тоже заказал до кучи :)
Нет инфы как к uart подключиться, в смысле разьем есть на плате? Хотя еще на гарантии у всех.
users12
.................................................. ...................
Нет инфы как к uart подключиться, в смысле разьем есть на плате? Хотя еще на гарантии у всех.
Да вроде тут уже всё разжевано - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12070
Пятаки на плате ищем...
.......
Завелся только DWA-140 H/W ver B2 F/W ver1.60 (RT3072), причем на 300Мб. Читал, что есть проблема с тормозами при IPTV в HD на рекомендуемых MT7601 и RT5370 (150Мб). Возможно на DWA-140 проблемы не будет, скоростного инета нет, проверить пока не могу......
DWA-140 H/W ver B2 F/W ver1.60 (RT3072) работает без проблем на скоростном интернете
даже с одной внешней антенной на балконе. Вторую антенну посадил на эквивалент нагрузки чтобы не мешалась
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=10787&p=146741&viewfull=1#post146741
mikl6566
13.01.2019, 20:42
Да вроде тут уже всё разжевано - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12070
Пятаки на плате ищем...Хм. Я что-то не нашёл при осмотре платы ничего похожего у Селенги.
Правда особо и не искал т.к. пока нет нужды такой.:o
Господа, указывайте/приводите версии плат, плиз.
Как к примеру: у Ориелей на последние модели существуют по два основных варианта плат с тюнером 608--выпуск до второй половины прошлого года и 850 -со второй половины прошлого года.
Прошивки при этом разные у них. На их сайте прошивок нет.
Селенги тоже имеют разные версии плат с одним и тем же тюнером на входе - пока с 608. Они даже пульты поменяли вдогонку. Последние прошивки на их сайте у них похоже уже под несколько пультов.
mikl6566
13.01.2019, 21:35
Господа, указывайте/приводите версии плат, плиз.
Маркировка на плате GX3235S-115X-2018-3-16
Могу фотки выложить,но качество не очень.:o
Кстати, на плате есть не распаянный разъём AV3 ...и кучу деталюшек недодали:cool:
Радиатор на проц поставили, но он явно мал(1Х1Х1см)- после нескольких часов просмотра ТВ начинает тупить, а с флешки ещё быстрее.:mad:
Диод ИК-приёмника лучше сразу перепаять и вынести миллиметров на 5 вперёд от штатного места т.к. слева он перекрывается дисплеем и угол обзора поганый.Можно и выше поднять-место в корпусе позволяет это сделать.
В моей Селенге 950 нет проблем с зависаниями. Хотя радиатор тоже такой же.
Похоже у вас проблема с внешним блоком питания. Не нравятся такие обмылки. Хотя многим это нравится-сменить внешний блок питания в случае чего.
Только хороший внешний блок питания для приставки стоит как сама приставка.
mikl6566
13.01.2019, 22:26
У меня 81-я, БП менял, толку нет. Даже серверный пробовал.
Радиатор переклеил на больший.
P.S. ИМХО от корпуса не сильно зависит - с открытым работала без глюков чуть больше...на часик,два.
Да и тюнер греется под крышкой неслабо...при открытой за полтинник зашкаливает.
P.S. ИМХО от корпуса не сильно зависит - с открытым работала без глюков чуть больше...на часик,два.
Щас нас забанят. Не повезло вам с приставкой.
kreshnot
13.01.2019, 23:33
можно кулер притулить
ставил в World Vision T62D в средину корпуса,помогло
можно кулер притулить
ставил в World Vision T62D в средину корпуса,помогло
Это уж последняя мера для приставок в пластмассовом корпусе. Т. к. такой корпус работает как термос- тепло изолятор.
Надо приклеить небольшой радиатор и на микросхему демодулятора как было сделано ранее в некоторых приставках.
Погонял 81D, корпус особо не греется, если вплотную носом поводить, то попахивает химией, мож новый, со временем запах улетучиться :)
Пробовал на логопериодической, без усилка. Познать можно ток в сравнении. В тюнере немного растроило питание на АNT=5V, чёт думал 12V там.
https://i84.fastpic.ru/thumb/2019/0114/9b/_0c1efdf132c3cc2f1d78f4f94dbff69b.jpeg (https://fastpic.ru/view/84/2019/0114/_0c1efdf132c3cc2f1d78f4f94dbff69b.jpg.html)
Затем из АПВ16 сделал Z-образную (34к рассчет), на окно повесил, ловит отраженный сигнал, S:60% Q:100%/ Второй пакет на 60к, также принимает.
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0114/e8/_8bc3a1028c2956893689d6c53a3c4fe8.jpeg (https://fastpic.ru/view/110/2019/0114/_8bc3a1028c2956893689d6c53a3c4fe8.jpg.html)
Поставил воспроизведение на 1080P, чтобы загрузить по полной проц и в этом режиме выбрал наилучшее направление и место. На 1080I - нормально.
На моем экземпляле есть косяк, тыльный порту не всегда флешку (разные пробовал) определяет, помогает выкл прибора. И с флешкой в порту на 1080P уже теряется сигнал, вытаскиваю - нормально ловит сигнал. В переднем порту вроде нормально.
Плеер FullHD воспроизводит ток на 60Гц, режима 24Гц не нашел. Звук AC3 воспроизводит, только в режиме Bypass гонит не понятно что - получил только 2 канала, ресивер Pioneer 819 видит ток 2 канала.
У кого выводит 6 каналов?
Тормозов картинки из-за перегрева, как замечали выше, не наблюдал. Вполне возможно ревизия другая.
Пульт "тесак", по сравнению с обычным, более эргономичнее что ли,на офф сайте другой показан.
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0114/70/_1c65c510af138f7634d497e327d77970.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0114/_1c65c510af138f7634d497e327d77970.jpg.html)
Насчет БП, тут расчет прост, если сгорит встроенный - проще новый тюнер купить. Уже сталкивался здесь (http://mysteryelectronics.ru/smf/index.php?topic=5402.msg28148#msg28148). Особо актуально для потребителей, имеющих ввода с ВЛ.
Не вижу особых его преимуществ в схематическом плане.
На моем экземпляле есть косяк, тыльный порту не всегда флешку (разные пробовал) определяет, помогает выкл прибора. И с флешкой в порту на 1080P уже теряется сигнал, вытаскиваю - нормально ловит сигнал. В переднем порту вроде нормально.
Похоже внешний блок питания чудит. Или с контактами в порту проблема.
К примеру у T62D (судя по её схеме) оба порта USB запитаны напрямую от +5V. Правда один из них получает питание через свой отдельный дроссель со своими блокировочными конденсаторами.
Поэтому и ЭМС (электромагнитная совместимость) у портов разная.
Вообще-то от внешнего блока больше помех для приставки. Он же не экранирован и сетевой провод лихой-длинный.
Была у меня приставка с внешним блоком питания. Крепко помеховала и глушила сама себя с комнатной антенной.
Частично помогла замена блока питания на крутой с экранированным проводом к приставке и с ферритовым фильтром/бочонком
И с флешкой в порту на 1080P уже теряется сигнал, вытаскиваю - нормально ловит сигнал
Помехует зараза. Корпус приставки не экранирован ведь.
Растаскивать антенну от приставки надо. Иногда помогает.
nigroll1
14.01.2019, 10:05
[I]
.....Поэтому и ЭМС (электромагнитная совместимость) у портов разная......
Извиняюсь ... для "чайников" поподробней ... и "...пооомедленней , я записываю ..." ( х.ф. @ ) ... где же на твёрдотельном накопителе ставить фильтр ? по питанию или тактовой которая идёт извне ?
Все уже наверно знают что подключения делаются на обесточенных приборах , а "чтоб не было пи@дежу делай всё по чертежу" кроме того работа приставок изначально тестируется на уличной антенне .
Тут другая мысль , нормальная работа приставок подразумевает наличие уличной антенны , а некоторые для улучшения ... выше и выше ... + усилитель , но " ... люблю грозу в начале мая..." (с@)и да здравствует день ремонтника !!! сколько будет трупиков "нонейм" и брендовых? я как то делал себе ограничитель ВЧ сигнала по входу , берётся сплиттер , вскрывается , выбрасываются потроха , две керамики последовательно от входа к выходу , от места соединения конденсаторов друг с другом два встречно-параллельно диода на массу . хоть какая-то но защита .
mikl6566
14.01.2019, 10:23
Вообще-то от внешнего блока больше помех для приставки. Он же не экранирован и сетевой провод лихой-длинный. Ну у Селенги зажали :( шнурок - всего около 1 м, но помехи есть.
Если что-то включать в розетку находящуюся на этой же линии в 5 метрах, то приставка на секунду другую подвисает.
Причём не спасает положение даже подключение через безперебойник.
Если включать в находящуюся дальше розетку, то такого не наблюдается.
P.S. Думаю может и не в БП дело.Надо попробовать экранировать корпус оклеив фольгой...т.к. точно такие же зависания есть у соседа на приставке др. производителя, но в похожем (мелком,пластиковом, с внешним БП) корпусе.
P.P.S. Питания на антенну мне вполне хватает на усилок SWA-555 для поднятия "качества" на 10-15%.
Взял БП на 3А от usb хаба D-link, косяк с потерей сигнала остался (скачет качество, мощность 60), но на 1080I все стабильно (качество 100, мощность 60), косяка нет. Тут явно не БП. Антенна 2м от тюнера.
Звякнул порты - подсоединены к +5V напрямую (без коммутирующих ключей).
P.S. Подключил флешку (usb 3.0 A-Data UE700) через 2м кабель usb 3.0 - всё стабильно воспроизводить эфир стал и на 1080P, косяк пропал :) И FullHD через удлинитель тянет :) БП родной.
Мож правда, флешь "наводит" на сигнал. Больше склоняюсь к контакту в разьёме
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0114/64/_f629cc34d1fa6c6a48d325cdb9ebcb64.jpeg (https://fastpic.ru/view/110/2019/0114/_f629cc34d1fa6c6a48d325cdb9ebcb64.jpg.html)
...
Затем из АПВ16 сделал Z-образную (34к рассчет), на окно повесил, ловит отраженный сигнал, S:60% Q:100%/ Второй пакет на 60к, также принимает.
....
....
В моём QTH те же частоты 34 и 60 каналы. Антенна простейший диполь на окне. Вышка за углом дома 5-ти этажки в 15 км через холмы. Уровень 80%, качество 100%.
Приставка Селенга 950. У неё тоже нулевой уровень сигнала без антенны равен 40%.
Есть ещё дубли этих каналов/пакетов на 43 и 57. Эта вышка в прямой видимости из окна на дальности 36 км при открытом горизонте. Принимаются с теми же уровнями
Вам надо за счёт замены антенны увеличить/поднять уровень сигнала до 80%.
В этом случае должно значительно уменьшиться влияние подключаемых к приставке дополнительных устройств.
Соответственно и влияние остальных помех должно уменьшится.
Есть ещё одна приятная или может быть и неприятная особенность у приставок с 608 тюнером.
На входе 608 тюнера должен стоять балун.
Если его нет, то в этом случае потребуется антенна с усилением на +3дБ больше для достижения того же результата по приёму в сравнении с приставками имеющими балун на входе.
В Селенге 950, Ориеле 421, WV 62А и 62D балун есть.
Обычно этот момент в обзорах приставок отсутствует как и отсутствует фото микросхемы тюнера на плате при снятом экране/крышки.
kreshnot
15.01.2019, 09:10
Есть ещё одна приятная или может быть и неприятная особенность у приставок с 608 тюнером.
Если его нет, то в этом случае потребуется антенна с усилением на +3дБ больше для достижения того же результата по приёму в сравнении с приставками имеющими балун на входе.
проверил два ресивера на MxL608 с симметрирующим тр-ром и без
сигнал стабильнее по приёму без балуна(станции 20км и 50км)
попробую ещё и на одинаковых ПО-дополню
проверил два ресивера на MxL608 с симметрирующим тр-ром и без
сигнал стабильнее по приёму без балуна(станции 20км и 50км)
попробую ещё и на одинаковых ПО-дополню
С какими ресиверами проверяли?
В некоторых ресиверах на входе микросхемы тюнера вместо миниатюрного балуна ставят УВЧ на одном транзисторе. Но в любом случае хоть и с УВЧ без балуна, хоть и без УВЧ и без балуна, входное сопротивление приставки на частотах 50-60 каналов значительно меньше 75 Ом и имеет порядок 40-30 Ом. Чем больше частота тем меньше входное сопротивление.
С балуном на входе тюнера входное почти в 1,5 раза больше. Это надо по возможности учитывать при выборе антенны.
И с балуном на входе задействуются оба балансных входа микросхемы MxL608
kreshnot
15.01.2019, 14:09
С какими ресиверами проверяли?
В некоторых ресиверах на входе микросхемы тюнера вместо миниатюрного балуна ставят УВЧ на одном транзисторе. Но в любом случае хоть и с УВЧ без балуна, хоть и без УВЧ и без балуна, входное сопротивление приставки на частотах 50-60 каналов значительно меньше 75 Ом и имеет порядок 40-30 Ом. Чем больше частота тем меньше входное сопротивление.
С балуном на входе тюнера входное почти в 1,5 раза больше. Это надо по возможности учитывать при выборе антенны.
И с балуном на входе задействуются оба балансных входа микросхемы MxL608
тюнера без транзисторов по входу и задействовано два входа микросхемы и с тр-ром и без(satcom t530-тр-р,t26-нет тр-ра)
согласование это растяжимое понятие для широкой полосы частот,поэтому с тр-ром затухание может быть больше чем без
при выборе антенны нужно больше учитывать усиление чем согласование
С балуном всё индивидуально. В условиях с сильными помехами предпочтительнее, где помех нет и слабый сигнал - УВЧ лучше.
Не разбирая тюнера, можно как-то вызвонить наличие балуна? Есть ещё ТТ, мож им определить, какая индуктивность тр-ра?
В принципе проверю как влияет, вот нашел нечто похожее на балун. Схема вроде как на 3 скрине.
Конечно желательно знать, что стоит в Selenga T81D.
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0115/9d/_89867a003d726fdc7306a9544578529d.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0115/_89867a003d726fdc7306a9544578529d.jpg.html)https://i84.fastpic.ru/thumb/2019/0115/2e/_4098342c0d7bd575179c7de9617b7c2e.jpeg (https://fastpic.ru/view/84/2019/0115/_4098342c0d7bd575179c7de9617b7c2e.jpg.html)https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0115/14/baac9adb6501cbaf91d7e7fd65cdd614.jpeg (https://fastpic.ru/view/109/2019/0115/baac9adb6501cbaf91d7e7fd65cdd614.jpg.html)
TUL
Есть ещё дубли этих каналов/пакетов на 43 и 57
Это с вышки в Басово? Не нашел на этих каналах сигнала
Про балуны на входе приставок. Не вскрыв крышку над тюнером не определить стоит ли он на плате
https://vk.com/topic-59176345_33595955?post=10487
sakatgg Дубли каналов с Дубны
Выделю отдельным постом. (Продажей и ремонтом не занимаюсь)
На разных версиях плат балун может и отсутствовать.
Пример части схемы версии платы V2_1 приставки WV 62D с балуном и с фильтром от wi-fi перед балуном.
Как правило фильтр от wi-fi или от радио ФМ/ЧМ всегда присутствуют на входе/плате.
kreshnot
15.01.2019, 20:40
Как правило фильтр от wi-fi или от радио ФМ/ЧМ всегда присутствуют на входе/плате.
неужели wi-fi и радио ФМ/ЧМ в одном частотном диапазоне?
Выделю отдельным постом. (Продажей и ремонтом не занимаюсь)
зачем тогда умничать?
kreshnot
15.01.2019, 22:21
Предупредил же. Ремонтом не занимаюсь, только доработкой для
себя при необходимости.
лучше напишите что доработали и что изменилось в лучшую сторону и на каком Т2
Хочу попробовать с усилителем как работает в другом месте, питание будет внешнее 12В. Буду развязку делать через 10pF. Так на всякий случай спрошу, 12В если вдруг на ANT вход попадет, типа "защита от дурака" есть в тюнере для такой ситуации?
Судя по приведенной выiше схеме, чипу не грозит (кодеры), а подача 5В идет через ключ (полевик наверное), который заперт будет.
kreshnot
16.01.2019, 00:04
Хочу попробовать с усилителем как работает в другом месте, питание будет внешнее 12В. Буду развязку делать через 10pF. Так на всякий случай спрошу, 12В если вдруг на ANT вход попадет, типа "защита от дурака" есть в тюнере для такой ситуации?
Судя по приведенной выiше схеме, чипу не грозит (кодеры), а подача 5В идет через ключ (полевик наверное), который заперт будет.
лучше не подавать 12В на антенный вход даже при отключенном питании антенны в Т2,делайте развязку по входу
kreshnot
17.01.2019, 22:56
специально поставил два одинаковых ПО на satcom t530(с балуном) и t26(без балуна),подключено на одну и туже антенну
по фото видно что вы не правы
t530
http://i.piccy.info/i9/234f69a2ac845d4be4eb1fd274f4df0a/1547751703/33423/1156998/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/12906473/21c1eaac8bfc3555d7bf105d7e16f202/)http://i.piccy.info/a3/2019-01-17-19-01/i9-12906473/500x291-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-01-17-19-01/i9-12906473/500x291-r)
t26
http://i.piccy.info/i9/5a91629e2a3e53bd254ed25cdfba16e0/1547751753/30331/1156998/2_500.jpg (http://piccy.info/view3/12906476/9ab438eac4b3b42ef806a84492028e58/)http://i.piccy.info/a3/2019-01-17-19-02/i9-12906476/500x295-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-01-17-19-02/i9-12906476/500x295-r)
С балуном всё индивидуально. В условиях с сильными помехами предпочтительнее,
по поводу помех,цифра сама по себе уже помехоустойчива
Приставки разные в вашем примере. У них явно разные входные цепи/фильтры на входе.
Осталось измерить входные характеристики/параметры приставок чтобы исключить влияние характеристик антенны.
Или в крайнем случае попробовать с антенной типа простейший диполь рассчитанный на частоту 554 мГц (31 канал) для вашего случая/примера. У него-диполя порядка 70-75 Ом.
В моём QTH более "интересные" частоты 57 и 60 каналы.
Поэтому при доработке на одной и той же приставке в моём случае самые худшие параметры были без балуна и без УВЧ.
А вот если сравнивать или с УВЧ и или с балуном, то с балуном была лучше равномерность чувствительности. С УВЧ был явный небольшой завал на частотах 57 и 60 каналах относительно 34 и 43 каналов.
Пример: входные параметры ВЧ блока MXL608 (X-Finder), у него нет балуна на входе (картинки не мои, скопипастил)
http://i-fotki.info/20/fe636946a8c4ee3e724eb83a15e1c9beb03b04256153253.pn g.html
http://i-fotki.info/20/54adf838a0c27b0241dfdcc0ca3880a4b03b04256153185.pn g.html
http://i-fotki.info/20/5bfdb9f52cf340b30da875b3b9f21296b03b04256153221.pn g.html
Если присмотреться к графикам, то на частотах 57 и 69 каналах полный ужас.
по поводу помех,цифра сама по себе уже помехоустойчива
Смотря какая помеха, вчера антенну Z повесил на окно в сторону ж/д (не на прямую на вышку, под 90гр), тюнер нормально кажет, но теряет сигнал при приближение поезда и пока не пройдет весь состав. :)
Комп включенный рядом с антенной в 2м - тоже сигнал уже затыкается. На 5м разнести - вроде нормально.
Смотря какая помеха, вчера поставил тюнер и антенну Z, повесил на окно в сторону ж/д (не на прямую на вышку, под 90гр), тюнер теряет сигнал при приближение поезда и пока не пройдет весь состав. :)
Комп включенный рядом с антенной в 2м - тоже согнал уже затыкается. На 5м разнести - вроде нормально.
Элементарная меняющаяся интерференция.
Многое ещё зависит какое подключение к ТВ используется. И есть ли сетевой фильтр в приставке или в её внешнем блоке питания. Отсутствие их частое явление удешевления.
По композиту лучше- меньше на помехи реагирует приставка, но качество картинки соответственно хуже.
При подключении по HDMI на некоторых приставках падает чувствительность из за собственных помех от такого подключения и из-за неважного по качеству кабеля.
kreshnot
18.01.2019, 10:05
Смотря какая помеха, вчера антенну Z повесил на окно в сторону ж/д (не на прямую на вышку, под 90гр), тюнер нормально кажет, но теряет сигнал при приближение поезда и пока не пройдет весь состав. :)
Комп включенный рядом с антенной в 2м - тоже сигнал уже затыкается. На 5м разнести - вроде нормально.
в данном случае у вас отражённый сигнал на антенну,при движении состава будет пропадать приём так как меняется угол отражения сигнала + затухание
поставьте антенну как положено
Приставки разные в вашем примере. У них явно разные входные цепи/фильтры на входе.
Осталось измерить входные характеристики/параметры приставок чтобы исключить влияние характеристик антенны.
Или в крайнем случае попробовать с антенной типа простейший диполь рассчитанный на частоту 554 мГц (31 канал) для вашего случая/примера. У него-диполя порядка 70-75 Ом.
вы меня удивляете
теория не всегда совпадает с практикой
нет смысла делать другую антенну,параметры антенны не меняются исходя из того что входное сопротивление приставок 75ом,тоесть вернёмся туда откуда пришли
замеры оставлю вам,возьмите приставку с балуном замеряйте затухание на разных частотах,затем соберите без балуна и сделайте замеры
выложите на форуме всем будет интересно
kreshnot
18.01.2019, 16:17
В моём QTH более "интересные" частоты 57 и 60 каналы.
Поэтому при доработке на одной и той же приставке в моём случае самые худшие параметры были без балуна и без УВЧ.
А вот если сравнивать или с УВЧ и или с балуном, то с балуном была лучше равномерность чувствительности. С УВЧ был явный небольшой завал на частотах 57 и 60 каналах относительно 34 и 43 каналов.
Пример: входные параметры ВЧ блока MXL608 (X-Finder), у него нет балуна на входе (картинки не мои, скопипастил)
Если присмотреться к графикам, то на частотах 57 и 69 каналах полный ужас.
посмотрел графики,они ниочём
чем проводились измерения?
киньте в ЛС ссылку,почитаю о чём разговор
Небольшой косяк обнаружил на T81D (SW версия V0202, HW версия 0x102 08-09-18), поставил часы отображение при работе тюнера, но при откл/вкл опять канал кажет. Надо просто зайти в меню и выйти, тогда на часы переходит.
P.S.
Подключил к монику с встрооенными динамиками через переходник VGA-HDMI - полет нормальный :)
https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0118/ba/_0681efeba8fdfdaa71d62c466ae031ba.jpeg (https://fastpic.ru/view/109/2019/0118/_0681efeba8fdfdaa71d62c466ae031ba.jpg.html)
kreshnot
18.01.2019, 17:40
Очень большой миф. У меня имеется VW T57M. Сам себе делает помехи по кабелю питания если прием на комнатную антенну. Даже в аналоге было видно помехи по ДМВ.
вы не путайте помехи эфирные и помехи созданные самой приставкой,это не одно и тоже
лет 8 назад смеялись надомной на форумах,когда сказал что светодиоды могут давать помеху по питанию и т.д.,теперь это как обыденность и никто не смеётся
прежде чем писать не знаю что,почитайте о цифровом и аналоговом сигнале,где больше помехоустойчивость ,как всё работает,желательно читать с книг 80х-90х годов
светодиоды могут давать помеху по питанию
Светодиоды или светодиодные лампы?
почитайте о цифровом и аналоговом сигнале,где больше помехоустойчивость ,как всё работает,желательно читать с книг 80х-90х годов
С тех пор и читаю, но практика с теорией не соответствует. Особенно когда начинается экономия.
kreshnot
18.01.2019, 20:09
Светодиоды или светодиодные лампы?
светодиоды или светодиодные сборки которые стоят в ресиверах
С тех пор и читаю, но практика с теорией не соответствует. Особенно когда начинается экономия.
читать -это хорошо,но нужно ещё и понимать что и как
кое что можно и выкинуть или добавить чтобы работало как положено
кое что можно и выкинуть или добавить чтобы работало как положено
так что - будет отдельная ветка по выпаиванию светодиодов из тюнера?
kreshnot
18.01.2019, 20:40
так что - будет отдельная ветка по выпаиванию светодиодов из тюнера?
создавать тему нет смысла,вам это не поможет :)
создавать тему нет смысла,вам это не поможет :)
Ну мне то может и нет, но вдруг кому-то...;)
И с теоретическим обоснованием, графиками и т.п.
kreshnot
18.01.2019, 21:07
Ну мне то может и нет, но вдруг кому-то...;)
И с теоретическим обоснованием, графиками и т.п.
если оплатите ,не вопрос
к стате ,вижу нотки сарказма и недоверия ,поэтому приведу как пример чужой пост http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=369440&postcount=1107
если оплатите, не вопрос
Не оплачу, но может плюсик к репутации поставлю. Так как предусмотрено в форуме.
Приведенный пример не содержит упоминаний об светодиодах, как генераторах помех, а только лишь частный случай неисправности системы управления.
kreshnot
18.01.2019, 22:04
Не оплачу, может плюсик к репутации поставлю. Так как предусмотрено в форуме.
Приведенный пример не содержит упоминаний об светодиодах, как генераторах помех, а только лишь частный случай неисправности системы управления.
для тех кто понимает в ремонтах всё понятно,схема приведена
для тех кто не в теме начинают флудить
Не я о светодиодах начал. Тем более тема "балунов" еще не раскрыта...
kreshnot
18.01.2019, 22:56
Не я о светодиодах начал. Тем более тема "балунов" еще не раскрыта...
проблема не в начинании ,а в не понимании
когда чел не понимает появляется много вопросов которые переходят во флуд
kreshnot
18.01.2019, 23:25
Хорошо, вернёмся. Откуда вы взяли, что у приставок входное 75 Ом?
Ещё раз привожу измеренные характеристики входного импеданса MXL 608 стоящего на входе X-Finder
вы наверное не читаете посты
посмотрел графики,они ниочём
чем проводились измерения?
киньте в ЛС ссылку,почитаю о чём разговор
ссылки на форум балаболов не интересуют
...
при выборе антенны нужно больше учитывать усиление чем согласование
Откуда такое утверждение/мнение?
Любой радиолюбитель даже не профи будет с вами не согласен.
По вашему мнению КСВ антенны ничего не значит?
И параметр S11 микросхемы/приставки тюнера в топку?
Ваша шутка удалась https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=41026
если оплатите ,не вопрос
к стате ,вижу нотки сарказма и недоверия ,поэтому приведу как пример чужой пост http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=369440&postcount=1107
Ну замена дисплея - не наш метод, И не наш метод костылей.
Хотя и без них не обойтись иногда на не ограниченное время .
зачем тогда умничать?
Кто умничает? С моей стороны этого слова и таких обвинений не было.
лучше напишите что доработали и что изменилось в лучшую сторону и на каком Т2
Вам не понравится моя первая доработка-удаление защитных диодов на входе микросхемы любого тюнера в любой приставке Т2 в которой они-диоды установлены. Просто в приставках Т2 производитель перестраховывается от "дураков" и губит некоторые основные характеристики приставок.
Если желаете могу расписать и обосновать эту доработку.
kreshnot
03.02.2019, 23:19
[I] Просто в приставках Т2 производитель перестраховывается от "дураков" и губит некоторые основные характеристики приставок.
Если желаете могу расписать и обосновать эту доработку.
поясните на счёт перестраховки от "дураков" и всё остальное,почитаем
....
Пульт "тесак", по сравнению с обычным, более эргономичнее что ли,на офф сайте другой показан.
....
Похоже сменили пульт дописав его в ПО T81D.
поясните на счёт перестраховки от "дураков" и всё остальное,почитаем
Когда смените свой тон
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
зачем тогда умничать?
тогда и продолжим.
Ничего личного с моей стороны.
Просто надо уважительно относиться к друг другу.
Могу предположить , что вы не знакомы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоприёмник_прямого_преобразования
Два встречно параллельно включённых диода на входе приставки как раз есть основная часть смесителя для приёмника прямого преобразования со всеми его последствиями.
kreshnot
03.02.2019, 23:45
Когда смените свой тон
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
зачем тогда умничать?
тогда и продолжим.
Ничего личного с моей стороны.
Просто надо уважительно относиться к друг другу.
не нужно меня шантажировать напишу не напишу,это никому не нужно
за следующий пост с флудом будите наказаны
не нужно меня шантажировать напишу не напишу,это никому не нужно
за следующий пост с флудом будите наказаны
Хозяин темы-барин, не возражаю.
Разве я вас шантажировал? Можете расценивать как флуд мой этот пост.
Имеется приставка селенга 950.
На её входе стоит защитная диодная сборка и она схемотехнически зашунтированная дросселем.
Так устроена схемотехника её фильтров от помех на входе.
В WV 62А другая схемотехника и диодная сборка не не зашунтирована дросселем.
Но это роли не играет.
Удалил диодную защитную сборку в селенге 950 и не только в ней. Удалил не только сборку, но и пятачёк к которому она припаивалась на сигнальной линии. Т. е. лишние ёмкости. Чувствительность на второй высокочастотной половине ДМВ улучшилась/увеличилась и соответственно уменьшилось влияние интермод и всевозможных помех при приёме.
В WV 62А это не просто так сделать. У ней крышка и экран одно целое. Так дешевле для производства.
Придётся отпаивать экран.
Влияние защитной диодной сборки с её лишними паразитными ёмкостями можете сами оценить в программе RFSim99.
Её ПО на помойку, однозначно и не имеет смысла её ПО использовать.
Селенга 950 не зависает, но часто и не только часто прописывает только две строки в EPG. Далее идёт повторение многократно этих двух строк.
В WV Т62А этого не наблюдается.
Все эти три приставки у меня есть. Одна из них Ориель 421 UD - Мальчиш-Плохиш в тумбочке хранится на запчасти. У неё есть полноценный сетевой фильтр на плате ( в варианте с именно тюнером MxL608) -может пригодится для WV Т62А или для Selenga-HD950D. Хорошо что от Orel-421UD универсальный пульт UD6 пригодился- он в деле.
Вот такие дела.
kreshnot
04.02.2019, 08:59
Удалил диодную защитную сборку в селенге 950 и не только в ней. Удалил не только сборку, но и пятачёк к которому она припаивалась на сигнальной линии. Т. е. лишние ёмкости.
паразитные ёмкости это не новшество :cool:
между дорожками тоже будет ёмкость и если неудачно разведена плата это может сказаться на приём намного хуже чем диоды по входу,качество стеклотекстолита тоже вносит свои коррективы
Чувствительность на второй высокочастотной половине ДМВ улучшилась/увеличилась и соответственно уменьшилось влияние интермод и всевозможных помех при приёме.
может и стало лучше
но интересно, какими приборами измеряли эти помехи или расчёт программой?
Хорошо что от Orel-421UD универсальный пульт UD6 пригодился.
Когда выбирал модель тоже наличие обучаемого пульт в приоритете было. Но всё таки взял T81D и заказал пульт обучаемый
Пришел WiFi на RT5370 - взлетел нормально, похоже прошивка у меня родная уже последняя стояла. Поворачивается в 2х плоскостях на 90гр.
Кстати свистка на 150Мб должно хватать за глаза для просмотра IPTV в FullHD. Я тут на DuneHD 101 смотрел 1 канал HD нормально (настоящий HD, а не растянутый), это при том, что траффик ограниченный был, не более 800кбат/сек, иногда замирание было.
То что на DVB-T/T2 тормозит у кого то, возможно работа с usb устройством загружает проц дополнительно.
T81D гоняю, корпус немного греется, всё стабильно.
kreshnot
05.02.2019, 08:59
Сообщение от TU
Влияние защитной диодной сборки с её лишними паразитными ёмкостями можете сами оценить в программе RFSim99.
посчитал, программа показала влияние ёмкости диодов 0.03dB
большого эффекта ,как вы расписали, не будет
Это защитные диоды. Но как всегда найдутся люди, которые увидят глобальный заговор производителей.
kreshnot
05.02.2019, 12:56
Это защитные диоды. Но как всегда найдутся люди, которые увидят глобальный заговор производителей.
теория это хорошо,то что имеются программы для расчётов тоже неплохо,но самый лучший результат -практика,проверил приборами и всё видно(если они имеются) и сравнил с расчётами если нужно(большая редкость что совпадёт)
настраивал с десяток УМЗЧ спектроанализатором и осциллоскопом,там всё видно и с расчётами процентов на 40 не совпадало так как выплывает много нюансов связанных с разбросом деталей ,расположением на плате
с разводкой дорожек и т.д.
в Т2 по приёмному тракту можно выбросить почти всё и будет работать не хуже чем с заводской схематикой или рассчитанной какойто прогой
чем проще - тем лучше линейность и меньше затухание
Есть "всенародные" приёмники Degen DE1103, Tecsun PL-6хх и Tecsun PL-8хх серий. У них на входе КВ диапазона есть одна пара защитных дискретных диодов- аналог диодной сборке.
Во всех этих приёмниках добавлял диодную защиту до трёх пар включённых этажеркой.
С одной парой были максимальные шумы при приёме. С двумя парами последовательно этажеркой -средние шумы.
С тремя парами шум эфира не отличался от шумов эфира без диодов.
Эту доработку давным давно опубликовал на сайте Радиосканнер
В более крутом приёмнике Eton \ Grundig Satellit 750 производитель с рождения ставит две диодные сборки включённые этажеркой на всех входах и + миниатюрный 50 вольтовый разрядник.
Теперь по теме кратко.
При удалении защитной диодной сборки в Селенге 950 уровень сигналов на каналах приёма увеличивался в среднем на 2 попугая ( с 83% до 85%) и это на её довольно узкодиапазонном индикаторе. У неё "нулевой" уровень 70% без антенны.
Попутно на пустых каналах уровень шумов стал меньше судя по индикатору Уровня.
посчитал, программа показала влияние ёмкости диодов 0.03dB
большого эффекта ,как вы расписали, не будет
Всё зависит от того, всё ли по возможности учли в модели.
Два диода с учётом минимальной ёмкости монтажа это порядка 2 пФ.
Реактивное сопротивление при этом от них будет порядка 113 Ом на частоте 700 мГц.
А далее всё зависит от того, как эта реактивность сложится с другими реактивностями схемы.
Может немного и уменьшиться, может и увеличится. Зависит от знака + или - остальной части.
Реактивность параллельно входу микросхемы тюнера в любом случае это потери.
В любом случае лишняя реактивность на входе равная 113 Ом слишком многовато будет.
kreshnot
05.02.2019, 15:59
Всё зависит от того, всё ли по возможности учли в модели.
Два диода с учётом минимальной ёмкости монтажа это порядка 2 пФ.
Реактивное сопротивление при этом от них будет порядка 113 Ом на частоте 700 мГц.
А далее всё зависит от того, как эта реактивность сложится с другими реактивностями схемы.
Может немного и уменьшиться, может и увеличится. Зависит от знака + или - остальной части.
Реактивность параллельно входу микросхемы тюнера в любом случае это потери.
В любом случае лишняя реактивность на входе равная 113 Ом слишком многовато будет.
я не против выше сказанного,но лучше ,как говорят:один раз увидеть - чем сто раз услышать
а программа не даёт полной картинки,для этого и нужны приборы
в широком диапазоне частот лучше иметь короткий тракт
схемы у вас имеются,можете посчитать
SelT81D подключена тюльпанами к ТВ и по HDMI 10м в другой комнате к ТВ.
Возможно без ИК пульта управлять из другой комнаты? Может прошивка есть для этой платформы (клона) с поддержкой блутуз или радио клавиатуры, с смартфона нельзя управлять? Спасибо
P.S. Пульт обучаемый приехал, выше писал о нем, нормально работает с телеком, HD медиаплеером и тюнером, 3 в 1. :)
SelT81D подключена тюльпанами к ТВ и по HDMI 10м в другой комнате к ТВ.
Возможно без ИК пульта управлять из другой комнаты? Может прошивка есть для этой платформы (клона) с поддержкой блутуз или радио клавиатуры, с смартфона нельзя управлять? Спасибо
P.S. Пульт обучаемый приехал, выше писал о нем, нормально работает с телеком, HD медиаплеером и тюнером, 3 в 1. :)
Скоро будет прошивка от КЛОНа с Meecast, а это полноценный пульт управления всеми функциями на Смартфонах под Андроид версий 5.0 и выше. Управление в одной локальной сети через WiFi.
Набираемся терпения и ждём прошивок...
я не против выше сказанного,но лучше ,как говорят:один раз увидеть - чем сто раз услышать
а программа не даёт полной картинки,для этого и нужны приборы
в широком диапазоне частот лучше иметь короткий тракт
схемы у вас имеются,можете посчитать
Китайцы за мной уж как года три следят.
Наконец-то они убрали защитные диоды со стороны входа и со стороны выхода в новых приставках и отвернулись от R850, вернулись к R836 тюнеру.
Можете один раз увидеть:
kreshnot
23.02.2019, 19:12
Китайцы за мной уж как года три следят.
не льстите себе,пока умных мыслей от вас никто не увидел ,тем более китайцы
Наконец-то они убрали защитные диоды
очередное удешевление,неболее
не льстите себе,пока умных мыслей от вас никто не увидел ,тем более китайцы
очередное удешевление,неболее
Вы явно не в курсе моих давнишних споров/дебатов по этой проблеме с представителем ew1dm от производителя приставок:
CADENA ST-203AF DVB-T2 и CADENA ST-603AD DVB-T2 на сайте ixbt.
Он сам из Белоруссии, а работает в Китае. Сейчас он "толкает" по миру более продвинутые комби в сравнении со здешними обсуждаемыми простейшими приставками.
kreshnot
23.02.2019, 20:10
TULуже поднимали этот вопрос и тут по поводу диодов,1-2% китайских попугаев ничего не изменит,а заработать можно больше
или вы думаете всё "лучшее" делается для народа?
TULуже поднимали этот вопрос и тут по поводу диодов,1-2% китайских попугаев ничего не изменит,а заработать можно больше
Вы можете указать /привести ссылки, где здесь обсуждалась эта проблема с диодами?
По поводу "народа": народу вообще начхать на интермоды и диоды. Ему важно чтобы приставка не уходила лишний раз в несознанку из-за этих мод.
Тем более из-за статики в первую очередь выходит из строя в приставке цепь питания антенного усилителя -независимо, влючена эта опция или нет в приставке.
И в телевизорах нет этих "защитных" диодов.
kreshnot
23.02.2019, 20:59
из-за статики в первую очередь выходит из строя в приставке цепь питания антенного усилителя -независимо, влючена эта опция или нет в приставке.
так мог сказать только тот кто не разбирается в радиоэлектронике
так мог сказать только тот кто не разбирается в радиоэлектронике
Можно и не "разбираться в электронике", однако статистика подтверждает что выходит из строя в первую очередь.
№2 Вы можете указать /привести ссылки, где здесь обсуждалась эта проблема с диодами?
kreshnot
23.02.2019, 21:59
Можно и не "разбираться в электронике", однако статистика подтверждает что выходит из строя в первую очередь.
причём тут статистика?транзистор выходит из строя совсем по другой причине,выход из положения имеется
№2 Вы можете указать /привести ссылки, где здесь обсуждалась эта проблема с диодами?
вы же поднимали вопрос о диодах
вернитесь немного назад в этой теме, если хотите обновить в памяти
По вашему посту можно понять, что кто-то кроме меня здесь "поднимал этот вопрос".
Теперь по поводу, что 1-2% китайских попугаев ничего не изменит.
При удалении защитной диодной сборки в Селенге 950 уровень сигналов на каналах приёма увеличивался в среднем на 2 попугая ( с 83% до 85%) и это на её довольно узкодиапазонном индикаторе. У неё "нулевой" уровень 70% без антенны.
Попутно на пустых каналах уровень шумов стал меньше судя по индикатору Уровня.
Для Oriel 421UD прирост немного больше будет.
У World Vision T62A будет ещё больше, т. к. у неё нулевой уровень 30%.
Вишенка на торте:
если перевести прирост селенговских процентов в децибелы, то получим примерно +2дБ.
А +2дБ применительно к антенне- это если к простейшей антенне добавить рефлектор в виде сетки или в виде нескольких прутков провода. Что увеличивает дальность приёма примерно на треть (30%)
kreshnot
24.02.2019, 10:21
в Селенге 950 "нулевой" уровень 70% без антенны.
У World Vision T62A будет ещё больше, т. к. у неё нулевой уровень 30%.
селенги 950 не было,но при 70% собственных шумов картинки небыло-бы
World Vision T62A,D;Satcom t530;Strong 8500;Tigtr t2 iptv- без антенны по шкалам ноль собственных шумов
не помню на какой приставке попадалось 5%
не пойму,вы малограмотный или специально вводите в заблуждение пользователей?
Та-аа-ак, есть желающие потестить ПО с Meecast ??
ПО для кучки аппаратов, которые указаны в самом первом посте (Selenga T81D и её клоны). Связка GX3235S+MXL608.
ПО нужно будет "загонять" через программатор или кабель+GXDownloader Rx-Tx-Gnd, то есть для Самых Опытных, понимающих для чего они это делают и зачем!
Если это сообщение наберёт 5 штук "спасибо", то значит есть хоть какой-то интерес со стороны энтузиастов :) и я выложу софт. Ну, а насколько он удачный или нет, уже в процессе эксплуатации вычислим...
И так тестовая версия. Просьба отписаться в этой ТЕМЕ по работе с Meecast насколько это хорошо работает и восстребованно ли для цифровых ресиверов DVB-T2 по Вашему мнению.
Внимание! после прошивки сброс на Заводские Установки приветствуется, обновление прошивки по интернету делать НЕ следует - потеряете пульт, и др.
Пробуем прошивать через USB-порт, если не прокатило, то кабель USB-UART, программатор.
Первое действие после перепрошивки Вашего устройства- Активация прошивки через интернет (USB-WiFi, USB-LAN), только тогда заработают все функции.
PS. Прошивка не без косяков, переключение каналов IPTV "слегка" раздражает кнопки "CH+", "CH-" живут свой жизнью, есть ещё недостатки...
mikl6566
01.03.2019, 23:49
И так тестовая версия. Просьба отписаться в этой ТЕМЕ по работе с Meecast насколько это хорошо работает и восстребованно ли для цифровых ресиверов DVB-T2 по Вашему мнениюСпасибо за прошивку!
Поставил на 81-ю Селенгу с флешки. Ставил на вашу же мод.прошивку с Киноливом. Активировалась нормально сама после настройки вафли.
1. Микаст. Вполне удобная штука. Упомянутого косяка с кнопками пока не заметил,правда тестил минут 15.
2. Шкалы уровня сигнала стали более информативные. На старой "Качество" было или 0 или 100% на этой скачет 70-93% (есть к чему стремиться при настройке антенны ).Правда "Уровень" подскочил примерно на 20 пунктов и скачет в этих же пределах от значения,которое было до перепрошивки.
3. Косяки при просмотре видео с телефона на андроиде :
- Некоторые ролики снятые на трубку не воспроизводит, причём другие на ура.
-При просмотре с телефона ,ролики снятые вертикально, поворачивает на 90гр. Как вернуть в нормальный режим непонятно.
-При просмотре роликов с трубки иногда вылезает в нижней части экрана информация светло-зелёного цвета о ТВ-канале,частоте последнего просмотренного/рабочего + часы. Причём при просмотре одного и того же ролика может выскочить, а может и нет.
4. Переключение языков на виртуальной клавиатуре работает нормально.
5. Родной пульт работает.
Ну и не хватает Кинолива;) , а плейлист лишний...
P.S. Обнаружил ещё один глюк. На моём смарте невозможно закрыть микаст. Т.е. Я его закрываю, а он тут же запускается вновь.
Спасибо за прошивку!
..........................
Ну и не хватает Кинолива;) , а плейлист лишний...
P.S. Обнаружил ещё один глюк. На моём смарте невозможно закрыть микаст. Т.е. Я его закрываю, а он тут же запускается вновь.
Ну что тут сказать!? Скачали аж 11 человек (хаха-хехе-хихи), значит Meecast не особо и востребован, по сути ОН не кому и не нужен!
Понятно, что модифицированный Meecast разрулит все проблемы, если в нём появится не только Kino-Live, ForkPlayer и десяток других Online-сервисов, а пока большая часть народа готова смотреть ТОЛЬКО DVB-T2 каналы, ну что ж, такова публика и такая фишка, как MeeCast опередил время и сознание большинства обладателей цифровых DVB-2 ресиверов.
Продолжаем наблюдать.....
mikl6566
02.03.2019, 22:06
users12 Думаю вы не правы. Не всё так быстро делается. Народ подтянется.
Но с такими косяками мало кто решится ставить себе.
Пока сырой продукт.
Жестокие косяки ,которые я описал, просто отпугнут клиентов.
Обнаружил ещё один косяк связанный с последним из моего поста выше( перезагруз Микаста) - При попытке просмотра присланного ролика из Ватсап и коннекте смарта с приставкой, на трубке выскакивает циклично запуск Микаст. Т.е. Просмотр на смарте фактически невозможен.
P.S.Кинолив и т.п. приятная мелочь и не более...
p.p.s. ИМХО Как пульт ДУ неплохо, но включать всё равно с основного.
Зы. А что за "модифицированный Meecast" ?
nansinvik
02.03.2019, 22:18
Oriel_415D только для сер ном 1812...(НА старом железе не будет дисплея).
Это версия ПО V0.2.0.3 от 25.01.2019
GX3235 + MXL608
Дисплей совпадает с T81d и Q-125
Прошивка "залочена", Но об этом чуть позже.
Для пользователя нет ничего нового и интересного.
nansinvik
02.03.2019, 22:33
Теперь о прошивке Oriel 415d для сер ном 1812...
Прошивка имеет загрузчик, размер которого в двое больше обычных. Такой же загрузчик имеют всего две приставки из представленных здесь: Selenga T81D и Q-125
Интересны они тем, что если сменить название файла на 3235.rcv , то можно прошить приставку при старте.
Отключить питание ресивера
Вставить USB флешку в ресивер
Включить питание ресивера
Обновление ПО начнется автоматически! Дождаться окончания процесса обновления (на дисплее ресивера должна появиться надпись «8888»)
На экране телевизора должна появиться надпись «UPGRADE FINISHED. PLUGOUT USB. REBOOT.»
Отключить ресивер, Вытащить флэшку
Таким образом эти три приставки прошиваются между собой. Это дает возможность прошить даже "залоченную". И уйти из под залочки.
Других прошивок с таким загрузчиком пока не обнаружил.
.......
Зы. А что за "модифицированный Meecast" ?
Любой "mod". Сейчас есть модифицированный Meecast , тот что предлагается с прошивкой Tiger. Думаю не за горами, когда кто-нибудь сделает более "продвинутый мод"... Дело за программистами, те что могут на Андроид писать приложения..
Теперь о прошивке Oriel
.....
nansinvik, информация очень полезная, но сама прошивка от Oriel - ничего полезного с точки зрения фишек/плюшек/наворотов 2019 года...
Лично я думаю, что конторка Oriel не будет нас радовать интересными эксклюзивными прошивками....
mikl6566, у Вас с selenga t-81d, прошитой Meecast, пульт какой? У меня похоже более новый, в виде "тесака".
Вот пока не решаюсь прошить из-за пульта.
Кирпич то не страшен, и программатор есть и кабель uart, но гарантию тоже не хотелось бы потерять.
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0114/70/_1c65c510af138f7634d497e327d77970.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0114/_1c65c510af138f7634d497e327d77970.jpg.html)
nansinvik
02.03.2019, 23:15
[/B]
Лично я думаю, что конторка Oriel не будет нас радовать интересными эксклюзивными прошивками....
Интерес представляет только загрузчик. ПО у них никогда не будет нормального.
mikl6566
03.03.2019, 09:34
mikl6566, у Вас с selenga t-81d, прошитой Meecast, пульт какой? Пульт такой же
P.S.Ещё косяк в прошивке - в выключенном состоянии не показывает часы. Горит надпись "OFF".
viverraxx
03.03.2019, 10:18
Ну что тут сказать!? Скачали аж 11 человек (хаха-хехе-хихи), значит Meecast не особо и востребован, по сути ОН не кому и не нужен!Да чего ты в самом деле? Во всех ветках полная тишина - многие уже наигрались и получили что хотели. Парк новых версий намного меньше, чем старых. У меня тоже T2Plus - толку менять в нем прошивку, если отличие только в логотипе.
users12, Спасибо за прошивку :)
Прошил на Selenga t81d через USB Meecast (стояла заводская), подключил WiFi, автоматически активировалась.
На Android 5.1 поставил meecastmod от Tiger, сообщение было, что новая версия программы есть, обновлять пока не стал.
1. Meecast на смарте работает нормально, правда только пульт проверил.
2. Кнопки на тюнере не работают. При выключение - на дисплее "OFF"
3. Пульт родной работает.
4. На каналах появились значки TTX и Sub, проверил телетекст грузит
5. Помоему немного поплавнее стали играть FullHD mkv
И как писал mikl6566, по новому стала вести шкала в мюню "info"
На моём смарте невозможно закрыть микаст
Особо долго не юзал, но сам meecastmod не разворачивался самопроизвольно, ток по моему желанию.
Хотел сбросить установки на "по умолчанию", но там просит ввести пароль, а какой он не знаю :) Мож кто скажет?
Зачетная прошивка :super: хоть и есть некритичные моменты
mikl6566
03.03.2019, 23:38
users12
Особо долго не юзал, но сам meecastmod не разворачивался самопроизвольно, ток по моему желанию.
Хотел сбросить установки на "по умолчанию", но там просит ввести пароль, а какой он не знаю :) Мож кто скажет?
Я ставил meecast с Google Play, надо будет попробовать meecastmod.Кстати, обнаружился ещё один косяк у скачанного мной микаста - эта зараза норовит перехватить при просмотре ролики в Ватсапе.
Пароль то ли нули,то ли восьмёрки...
Ну, что по крайней мере теперь можно пользоваться Meecast не только на моделях у 2-3 брендов. Можно выдвинуть тезис, что Meecast уйдет в массы приставок. Ну и нужен мегапродвинутая версия Meecast, чтобы много в нём всяких онлайн-ресурсов, что владельцы таких ресиверов не парились бы, что посмотреть, когда есть время.
Да прошивка не без косяков, но это первая ласточка для тюнеров MXL608, дальше я буду обязательно следить за фишками других производителей.
viverraxx
16.03.2019, 19:35
Интересны они тем, что если сменить название файла на 3235.rcv , то можно прошить приставку при старте.
А если подсунуть прошивку неродную, это тоже срабатывает? Ведь при несложных манипуляциях с разделами можно вставить ядро и рут например от ES18 и получить самовосстанавливающуюся версию для ES18.
На официальном сайте вышло обновление ПО от 26.02.19 года для модели Selenga-T81D. Перепрошился. Подправили косячки по индикации часов и EPG.
Добавлено: Kino-Live и IVI. Спасибо ребятам-программистам молодцы,
так глядишь вскоре и до MeeCasta доберутся. Удачи Всем.
На официальном сайте вышло обновление ПО от 26.02.19 года для модели Selenga-T81D. Перепрошился. Подправили косячки по индикации часов и EPG.
Добавлено: Kino-Live и IVI. Спасибо ребятам-программистам молодцы,
так глядишь вскоре и до MeeCasta доберутся. Удачи Всем.
Вот прошивка для Selenga-T81D от 26.02.19 и её клонов (клоны указаны в первом посте этой ТЕМЫ). Навскидку не припомню, есть ли у кого-то ещё кинотеатр IVI на GX3235S.
Быстрый выход на Youtube -красная кнопка, на IPTV -зеленая кнопка.
Пробуем, прошиваемся и отписываемся, что понравилось, чего не хватает...
Прошил selenga t81d, предложенной Вами прошивкой. Всё тоже самое что и с официального сайта: IVI урезан-только реклама, красная и зелёная кнопка также активны. Не хватает приложения Meecast, как у Tiger T2 IPTV Plus. Вы свою прошивку привезали к другим клонам или что... В чём фишка ГУРУ?
Прошил selenga t81d, предложенной Вами прошивкой. Всё тоже самое что и с официального сайта: IVI урезан-только реклама, красная и зелёная кнопка также активны. Не хватает приложения Meecast, как у Tiger T2 IPTV Plus. Вы свою прошивку привезали к другим клонам или что... В чём фишка ГУРУ?
dalv_11, я просто выложил здесь, чтобы, кто хотел, мог скачать потестить, понять все плюсы и минусы. Просто прошивка от Selenga подходит на кучу других ресиверов. Пользоваться ей или нет - пусть каждый решает сам! Если бы сервис IVI работал как положено(авторизация по логину/паролю, подписки итд), то думаю многих бы такая прошивка устроила.
Экспериментальную с Meecast для Selenga и клонов я тоже тут выкладывал. Но она для самых опытных, обратно на "заводскую" через USB уже не прошиться...
users12, Я то думал Вы как Гуру добавили какие-нибудь плюшки в офф. прошивку. Слежу за Вашими прошивками и уважаю Ваш труд. Ждем изменений по IVI и приложение Meecast, но не для самых опытных... по проще как нибудь. Обновил ПО по USB, не понравилось откатился на зад...
Так... У кого чешутся руки, есть прошивка на опыты из этой темы - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12795
AT15_2.0.1.meecast.zip от 24.01.2019, легко активируется при первом подключении к интернету. MeeCast, Kino-Live, Megogo, IPTV, Погода, Ютуб.
Связка GX3235S+MXL608, шустро находит Т2-каналы. Проверено на легендарной Selenga T81D, оба WiFi-свитка и USB-LAN. Есть старт сразу с IPTV.
Достаточно просто редактируется прогой NCIT- пульт и картинко -любые, желающие могут прошиться и найти все плюсы и минусы.
Связка GX3235S+MXL608, шустро находит Т2-каналы.
Я правильно понимаю что это версия для приставок без кварца на GX3235S и без неких аппаратных доработок (включая выпаивание его, но не только) на кварцевых аппврвтах вроде WV T62x эфирные каналы не находятся?
vigera, ну так ли это важно? Главное появляются прошивки для большого ряда устройств на GX3235S c MeeСast, теперь ВЧ-тюнер не важен... В первом посте этой ТЕМЫ перечислены несколько КЛОНОВ , а сколько их на самом деле? Пусть каждый сам решает, какой цифровой ресивер купить и во "ЧТО" прошить. Активация прошивок происходит в штатном режиме.
Вот кто напишет продвинутый MeeCast, чтоб с любого сайта можно будет запустить любой контент?
viverraxx
27.03.2019, 13:16
на кварцевых аппврвтах вроде WV T62x эфирные каналы не находятся?да, по AV просто срывает строки, видно, что по меню движения есть, HDMI не оживает, звука нет, т.е. не ловит ничего. Очевидно умышленно ведется отдельная ветка - у одних Сталкер и Xtream, у других MeeCast, Тетрис и режим самовосстановления(или без него). Идеально было бы получить конструктор, но кто ж его отдаст при таких ценах на железо.
так ли это важно? Главное появляются прошивки для большого ряда устройств на GX3235S c MeeСast, теперь ВЧ-тюнер не важен
Да, мне, как владельцу конкретного "кварцевого" устройства на GX3235S+MXL608 очень даже важно чтобы после его перешивки не отвалился приём эфирной цифры и не пришлось тратить время на раскручивание, припаивание проводов и восстановление по COM-TTL.
да, по AV просто срывает строки, видно, что по меню движения есть, HDMI не оживает, звука нет, т.е. не ловит ничего.
А вариант с заменой кварца на проце с 27 на 24МГц не пробовали?
viverraxx
27.03.2019, 13:36
А вариант с заменой кварца на проце с 27 на 24МГц не пробовали?
Я может и гик, но не настолько ;-) мне важен результат, а не процесс. В q-148 давно подпаяны 2 провода и выведены наружу, так что процесс восстановления - дело 3-х минут (спасибо users12). Так что если хотите что проверить - обращайтесь.
to users12: Для этих наверно Perfeo-прошивки тоже подойдут, хотя у них у всех одинаковые апплеты и глюки в IPTV. Зато работает регулировка яркости дисплея для режима ожидания.
Я может и гик, но не настолько
Тут нет никакого "гиковства". Точно помню как кто-то на форуме писал что после замены кварца на 24МГц на прошивке с Meecast восстанавливалась работа HDMI, AV и всего остального, кроме Т2.
Но тогда речь шла о прошивке для приставки с R836.
процесс восстановления - дело 3-х минут
Дважды восстанавливая ранее свой T62D путём подпайки к площадкам с обратной стороны платы прекрасно знаю дело скольки это минут у меня)
Всё упирается только в вопрос целесообразности экспериментов, если Meecast без поддержки iOS меня практически вообще не интересует, а для обеспечения прежней работоспособности коробочки придётся шаманить с перепайками кварцев, да и то без особой надежды на успех. :confused:
Так... У кого чешутся руки, есть прошивка на опыты из этой темы - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12795
AT15_2.0.1.meecast.zip от 24.01.2019, легко активируется при первом подключении к интернету. MeeCast, Kino-Live, Megogo, IPTV, Погода, Ютуб.
Связка GX3235S+MXL608, шустро находит Т2-каналы. Проверено на легендарной Selenga T81D, оба WiFi-свитка и USB-LAN. Есть старт сразу с IPTV.
Достаточно просто редактируется прогой NCIT- пульт и картинко -любые, желающие могут прошиться и найти все плюсы и минусы.
Если прошивка по каким-то причинам не понравилась, то официальную прошивку по USB можно будет востановить?
Если прошивка по каким-то причинам не понравилась, то официальную прошивку по USB можно будет востановить?
Нет. Через USB она не прошивается. Только для опытных. Через RxTx.
Если брать прошивки только с MeeCast, те что можно смело брать на опытЫ для адаптации на остальные боарды-GX3235S, то можно составить рейтинг:
1/2. места делят Tiger T2 Mini/Alphabox T15
3. место - Mezzo
4. Divisat -серия GX-модели
5. Lumax 4205 -самый аццтой
Нет. Через USB она не прошивается. Только для опытных. Через RxTx.
Если брать прошивки только с MeeCast, те что можно смело брать на опытЫ для адаптации на остальные боарды-GX3235S, то можно составить рейтинг:
1/2. места делят Tiger T2 Mini/Alphabox T15
3. место - Mezzo
4. Divisat -серия GX-модели
5. Lumax 4205 -самый аццтой
Ну вот опять. Только для опытных. Через RxTx. Попроще надо как-то. Скачал прошивку, обновил через USB, не понравилась вернулся к официальной и люди к Вам потянуться. А сейчас Вас опытных здесь всего пять или семь человек и Вы друг другу что-то объясняете. Гуру ждем новых плюшек к selenga t81d для обычных пользователей...
Ну вот опять. Только для опытных. Через RxTx. Попроще надо как-то.. Гуру ..
Прошивки делает производитель. Можно только например адаптировать под конкретный пульт.
_ Многие производители ставят защиту, не дающую прошиться чужой прошивкой через USB. Значит понадобится программатор,
или прошивка через UART.
Например Selenga T81 - не залочена и можно шить любой чужой. А вот Selenga HD950 уже залочена и признает через USB только свою.
Прошивка Alphabox T15 тоже залочена производителем и потому вернуться с неё обратно можно только сторонними методами. Потому и написано - для опытных.
Снять залочку пока никому не удалось.
sergey1960
01.04.2019, 10:08
Selenga t81d где найти контакты TX, RX, GND на плате gx3235s-115x-2018-3-16
nansinvik
02.04.2019, 19:47
Selenga t81d где найти контакты TX, RX, GND на плате gx3235s-115x-2018-3-16
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=386453&postcount=376
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=386453&postcount=376
Спасибо, но если бы подписали было бы совсем хорошо...
viverraxx
03.04.2019, 09:36
Спасибо, но если бы подписали было бы совсем хорошо...а еще лучше разъем запаяли ;-) - все бы согласились доплатить гривен 20-30 за такое удобство.
На официальном сайте http://selenga-t2.ru/ опять вышло обновление ПО от 16.03.19 года для модели Selenga-T81D. Перепрошился. Кое что подправили, но есть небольшая на мой взгляд недоработка. Когда не смотришь телевизор и приставка стоит в режиме ожидания, вдруг происходит выключение электроэнергии в сети дома, то после подачи электроэнергии приставка сразу выходит в рабочий режим показа. Приходится её с пульта опять ставить в режим ожидания. Есть ещё приставка BBK SMPO018HDT2, с ней таких проблем нет. А так программисты молодцы не сидят на месте. Спасибо. Удачи Всем.
У меня у одного на приставке не работает Kino-Live? Или его закрыли?
Да. Ограничено, даже в МЕНЮ USB - не пускает. Окно "лезет" - "STB in not activated, please active it by network" постоянно.
Активация,если выскакивает "STB in not activated, please active it by network",
обновляем прошивку по WIFI,и все OK.
Активация,если выскакивает "STB in not activated, please active it by network",
обновляем прошивку по WIFI,и все OK.
:), спасибо! Я уже "продвинулся" достаточно далеко. :)
Имею кучу "железок" всяких на эксперименты. Хочу уже Meecast модифицированный, чтоб в нём был сервис Forkplayer, Glavnee.net итд, итп.
Кто тут на форуме занимается разработкой Android-приложений?
Или здесь только простые потребители прошивок?
:), спасибо! Я уже "продвинулся" достаточно далеко. :)
Имею кучу "железок" всяких на эксперименты.....
Или здесь только простые потребители прошивок?
Сделай доброе дело, для начала. Избавь трей в Селенге 950 от назойливого баннера "selenga".
Тогда можно и продолжить. Если не сможешь, то могу и подсказать как это сделать безболезненно для прошивки Селенги 950
teutonik
28.04.2019, 10:57
Огромадное спасибо!Вы гений!У меня наконец-то не глючит Ютуб!Еще раз от всей души спасибо,реально выручили!
Изначально приставки (Selenga-HD950D и Orel-421D) залоченные обе (обновляются только своими прошивками) далее:
Читаем внимательнее!.....
Залоченность понятие условное.
Каждая приставка имеет свой двойник.
Например злополучная Oriel 421/608 . В неё заливается через USB прошивка от Selenga 81, при этом многие глюки приставки исчезают.
Пульт U соответственно надо или прописать или пользоваться не программируемым.
Так же для Oriel 421/850 есть прошивка от Lumax
Да уже трудно советовать :) :) ...
C IPTV -не всё так просто, на FULLHD (1920*1080) каналах тормоза на всех прошивках, буферизация постоянная. ..
C DWA-140/В2 ( у него скорость в два раза больше и он пока есть в продаже у китайцев) тормозов нет даже при уровне сигнала WI-FI в меню приставки 60-70%
Сделай доброе дело, для начала. Избавь трей в Селенге 950 от назойливого баннера "selenga".
Тогда можно и продолжить. Если не сможешь, то могу и подсказать как это сделать безболезненно для прошивки Селенги 950
Конечно давайте, 5dd, подсказывайте ! Коллективный разум, всяко лучше, чем одному мучиться :)
Но мне сейчас интересен альтернативный Meecast, нужно сделать свой APK -с плюшками, с отсылкой на ForkPlayer, Glavnee.net и тд.
В нашей деревне теперь все Selenga HD950D показывают трей без прямоугольного баннера "selenga"
Часы остались на месте, не сдвинулись на место баннера.
На втором фото как было, даже баннер заезжал на рамку трея
Движок форума не позволил добавить второе фото через некоторое время.
На официальном сайте вышло обновление ПО от 08.05.19 года для модели Selenga-T81D. Перепрошился. Подправили работу YouTube. Спасибо ребятам-программистам молодцы. Удачи Всем.
На официальном сайте вышло обновление ПО от 08.05.19 года для модели Selenga-T81D. Перепрошился. Подправили работу YouTube. Спасибо ребятам-программистам молодцы. Удачи Всем.
Ютуб работает, а так же появился сервис иви и кинолайф!
Black Daemon
22.05.2019, 09:56
Добрый день.
Может кто адаптирует прошивку под нашу Selenga T81D от VW или от TIGERa?
Хочется нормальной работы Ютуб и IPTV.
Сейчас поставил последнюю прошивку от Селенги, Но Ютуб работал всего 2 раза.
Все остальное время No Results! и пишет Ошибка обновления.
Сброс на завод делал раза три наверное, не помогает.
Запуск в режиме IPTV тоже нет сразу. В общем отстой.
До этого пользовался вот этой (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=365488&postcount=10) прошивкой от уважаемого USERS12 за что ему огромное СПАСИБО.:super:
Его прошивка лучшая imho.
Добрый день.
Может кто адаптирует прошивку под нашу Selenga T81D от VW или от TIGERa?
..... imho.
Black Daemon, попробуйте родную прошивку от 18 мая usb_T81D_gx3235s_18.05.2019.bin, находится на сайте Селенги
Black Daemon, попробуйте родную прошивку от 18 мая usb_T81D_gx3235s_18.05.2019.bin, находится на сайте Селенги
Обновился.....Вы чего-то вводите людей в заблуждение прошивка для Selenga-T81D по факту Время создания: 08.05.2019 11:56:31. Вы сами то проверяли данную информацию?
Black Daemon
22.05.2019, 15:35
На сайте Селенги последняя версия скачивается от 8 мая.
Но в ней Ютуб из 10 запусков работает 1-2 раза.
Остальное время ошибка.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot