Просмотр полной версии : Для любителей экспериментов.
стоит 58 прошивка, не могу найти в сети 59
У октагона уже v1.04.60.
НКстати, никто ещё от безделья не пробовал этими Denys H.265/H.265 PRO/H.265 PRO Combo, как с U2C B6?истинным фанатам может пора попробовать прошивку от OCTAGON SX8 HD ONE MAGIC
OCTAGON_SX88_FW_v1.04.60_20180423.rar (http://www.octagon-germany.eu/wp-content/uploads/files/sf918g/OCTAGON_SX88_FW_v1.04.60_20180423.rar)
OCTAGON_SX88plus_FW_v1.04.60_20180423.rar (http://www.octagon-germany.eu/wp-content/uploads/files/sf918g/OCTAGON_SX88plus_FW_v1.04.60_20180423.rar)
mart1970
05.05.2018, 15:45
Этим,что можно прошить дениску? Прошу прощения! Что такое octagon? И что с ним делать!
Этим,что можно прошить дениску? Прошу прощения! Что такое octagon? И что с ним делать!
Ну попробовать прошится можно рискнуть :)
Этим,что можно прошить дениску?
Ещё не пробовал. Написано же в предидущем посте.
Из ноябрьского диалога на одном из ресурсов:-а ресивер U2C Denis вроде по коробке очень похож.
-да они близнецы, это на ночном соколе обсуждали,там же лежит новая прошивка 0т 27.10.17
36581
Всё это (и U2C Denys H.265 и OCTAGON SX88 H.265, и ещё некоторые) так сказать "из одного гнезда":в КНР масса предложений - любая фирма или просто человек может заказать определённое количество ресиверов (есть различные варианты комплектования "внутренностей", корпусов, ПДУ), назвав их как ему захочется (насколько хватит фантазии), и в цехе производителя на чистую коробочку нанесут ваше название
В частности, насчёт U2C Denys H.265: Denys в названии потому, что у одного из заказавших у китайсих разработчиков ресиверы сын Денис...
Ну в данный момент непонятно какой из ресиверов достоин внимания или НЕ достоин вообще из-за одних и тех же багов, которые подробно описываются владельцами на профильных европейских форумах.
Вот изделия которые обсуждаются на проце GX6622:
U2C Denys H.265
iNEOS ZX4
OCTAGON SX88 H.265 HEVC HD
EDISION Primo IP S2
список можно бесконечно продолжать.
+ могучая кучка на рынке стран Южной Америки с 2 тюнерами и софтом SKS.
Кому не терпится и кто хочет потестировать. OCTAGON SX88 H.265 HEVC HD.
Пока ещё китайцы кодят софт для этой поделки. Версия софта 1.04.62 от 21.05.2018. Тестирование как всегда, проводят на владельцах этого "изделия". Кому не терпится качаем с сайта.
Скачать: OCTAGON_SX88_FW_v1.04.62_20180521.rar (https://www.octagon-germany.eu/wp-content/uploads/files/sf918g/OCTAGON_SX88_FW_v1.04.62_20180521.rar)
SwiridenkoYura
22.05.2018, 16:40
Кому не терпится и кто хочет потестировать. OCTAGON SX88 H.265 HEVC HD.
Пока ещё китайцы кодят софт для этой поделки. Версия софта 1.04.62 от 21.05.2018. Тестирование как всегда, проводят на владельцах этого "изделия". Кому не терпится качаем с сайта.
*** скрытый текст ***и что реально подходит к денису?
Не мешало бы тому кто писал это сообщение, сначала самому проверить.
SwiridenkoYura
22.05.2018, 17:40
Не мешало бы тому кто писал это сообщение, сначала самому проверить.
Та я и несобирался его устанавливать,меня устраивают прошивки оригиналы.Да и файла den там нет.
Изменить расширение файла такого, как *.mupg на **.den теперь эта стало какой-то проблемой? Нужно иметь какие-то особые знания ?? Увы, я был лучшего мнения о фанатах Uclown. Теперь я понимаю, что многие люди готовы просто пользоваться "как есть" этим "чудом", ожидая "новых" пАршивок. А у китайских "мегакодеров" свои приоритеты...
SwiridenkoYura
22.05.2018, 18:54
Изменить расширение файла такого, как *.mupg на **.den теперь эта стало какой-то проблемой? Нужно иметь какие-то особые знания ?? Увы, я был лучшего мнения о фанатах Uclan. Теперь я понимаю, что многие люди готовы просто пользоваться "как есть" этим "чудом", ожидая "новых" пАршивок. А у китайских "мегакодеров" свои приоритеты...
Как файл поменять я в курсе,а вот смысл замены прошивки?чем она лучше от оригинала?или какие плюсы??? описание выложите. И где гарантия того что не будет кирпич с реса,сами проверяли?И еще вопрос, причем тут фанатизм?
Так это "чудо" изделие с момента его рождения всегда "кирпич" :) , если кто не понял. Поэтому есть лёгкий способ RECOVERY через RS-232, пока nandflash жива.
Изменения на англ.
Changelog:
- Icon Fast Menu changed!
- New functions:
- Button OPTION - Operation
- Add resource: add Menu items
- Delete Menu items
- Rename from Menu items
- Move (sort) Menu items
- Import stalker via USB (File: STALKER.txt)
- Settings: for Stalker, Xtream, Autoget .m3u functions:
- Servername, Server URL, User name, Password, PICON, Icon
- Change Menu Icon (Logo):
- Menu - Option - Settings:
- Icon Logo .png Format
- Icon Big 211 x 126 Pixel (focus)
- Icon Small 153 x 111 Pixel (unfocus)
- Menu - INFO Button for Stalker VOD
- Stalker MAC Adress:
- a) Menu - Option - Settings and
- b) Menu - System Information
- Important: Customized Menu can save to USB storage!
- Menu - Backup & ecovery: Settings export to USB (System Settings)
- Stalker Portal Support more then 4 added
- Xtream TV Portal Support more then 4 added
- IPTV in Memory (m3u, m3uplus) Support more then 4 added
- Autoget .m3u Support more then 4 added
- Stalker Infobar improved
- Xtream URL PIN 6969
- After Firmware Update keep System Settings!
- Autostart funktion improved:
- Menu - Settings - Misc settings: Auto start Menu
- Picon CH. Logo Support added for Astra19.2E & Tьrksat42E
- Resolution SUpport DVB Infobar addedd example: 1280 x 720 etc.
- Enable DVB Picon Support:
- Menu - Settings - OSD settings: DVB Picon Enable / Disable
- OSD Language German Translation improved
- OSD Language Polish Translation improved
- Teletext polish improved
- Symbol Rate (SR) Support increased up to 60000
- Added New OSD settings functions!
- Fast launcher icon menu enable / disable Support added:
- Menu - Settings - OSD settings: Fast launcher Enable / Disable
- DVB Picon Enable / Disable
- Factory Reste function improved
- Ios Apple & Android Online Remote Control RCU Support aktivated:
- APK (Apps) will realese soon separate!
Ну вот внедрили ПультДУ под Айфоны/Андроид-смартфоны/планшеты.
mart1970
22.05.2018, 19:36
Если не трудно напишите пожалуйста как поменять файл mupg на den!
Если не трудно напишите пожалуйста как поменять файл mupg на den!
Если таких простых вещей не знаете как сделать, то лично Вам, я не советую вообще прошивать. Дождитесь пока у UClown не обновятся прошивки на свою линейку GX6622. Всё в порядке очереди. Дойдёт очередь и до них, есть же ещё другие типа iNEOS ZX4 / EDISION Primo IP S2 и др. и не пройдет и месяца :)
Это же классика Булгаков М. А.
"В очередь, в очередь сук...ны дети" (с). Шариков Полиграф Полиграфыч.
кирпич
На форуме 90% читающих темы могут обратно из "кирпича" ресивер делать... :myDSm15:
mart1970
23.05.2018, 11:03
Всем привет! Кто нибудь пробовал прошить?
Если да,то напишите пожалуйста!
Да, было бы интересно узнать результат. Sereqa, спасибо за создание отдельной темы.
mart1970
23.05.2018, 22:18
Да, было бы интересно узнать результат. Sereqa, спасибо за создание отдельной темы.
Интересно,кто первый решится прошить?
jasweta1
24.05.2018, 07:09
Изменить расширение файла такого, как *.mupg на **.den теперь эта стало какой-то проблемой? Нужно иметь какие-то особые знания ?? Увы, я был лучшего мнения о фанатах Uclown. Теперь я понимаю, что многие люди готовы просто пользоваться "как есть" этим "чудом", ожидая "новых" пАршивок. А у китайских "мегакодеров" свои приоритеты...
Тут не стоит над этим в обще экспериментировать! Замена разрешения не к чему не приведёт хорошему!Прежде всего надо отталкиваться от самой обвязки ядра процессора но так как она закрыта от общих глаз то не кто и понятия не может иметь что там да как какие создаются и направляются библиотеки самой прошивки. Так что если кому то если не жалко слить свой ресивер в утиль то может экспериментировать но необходимо помнить что не всегда может спасти пляски с прошивкой на прямую Flesh.
надо отталкиваться от самой обвязки ядра процессора но так как она закрыта от общих глаз то не кто и понятия не может иметь что тамВ соседней теме разъясняли на примере В6 - что и откуда берётся, как и где "рисуются" на корпусах одинаковых ресиверов различные названия так называемых "торговых марок"...
Будет время и желание - и по этому ресиверу разъясню.
слить свой ресивер в утиль то может экспериментироватьЧуть выше пост:На форуме 90% читающих темы могут обратно из "кирпича" ресивер делать... :myDSm15:
kreshnot
27.05.2018, 08:28
Тут не стоит над этим в обще экспериментировать! Замена разрешения не к чему не приведёт хорошему!Прежде всего надо отталкиваться от самой обвязки ядра процессора но так как она закрыта от общих глаз то не кто и понятия не может иметь что там да как какие создаются и направляются библиотеки самой прошивки. Так что если кому то если не жалко слить свой ресивер в утиль то может экспериментировать но необходимо помнить что не всегда может спасти пляски с прошивкой на прямую Flesh.
прошивка даже родным софтом это риск
Особенно на Украине,когда внезапно и без причины могут вырубить СВЕТ!!!:mad:
Прошивать что либо,только с использованием Безперебойного БП!!!
jasweta1
27.05.2018, 10:11
Ага особенно если не известно кто прошивку выложил!
Пока прошивки, будут выходить регулярно прошиваться никто не будет,
отсутствует здравый смысл и механизм самого действия. Появится способ, пере прошьются многие.
stepan71
07.06.2018, 23:43
Ага особенно если не известно кто прошивку выложил!
Я таким макаром несколько тюнеров положил ,
качал непонятно от кого прошивку.
Особенно на Украине,когда внезапно и без причины могут вырубить СВЕТ!!!:mad:
Прошивать что либо,только с использованием Безперебойного БП!!!
не на Украине ,а в Украине
что значит внезапно выключить свет? 90-е уже прошли -у нас свет не выключают
а в общем -тут же написано -для любителей экспериментов -так надо ж готовым быть что что то пойдёт не так
Я таким макаром несколько тюнеров положилКак вы умудряетесь то?
Сколько ни пробовал лить ПО от модели с неподходящим "железом" в различные ресиверы и различными способами - ну никак не получалось "впихнуть невпихуемое"... А вы как-то умудряетесь "впихнуть" что-попало и "положить" ресивер.
качал непонятно от кого прошивку.Для тех кто в теме понятно всегда "от кого" ПО исходит - от их, "родимых", с "поднебесной"...
Как вы умудряетесь то?
Сколько ни пробовал лить ПО от модели с неподходящим "железом" в различные ресиверы и различными способами - ну никак не получалось "впихнуть невпихуемое"..
Вполне возможно "впихнуть невпи....."(Там дальше ругательство,не буду писать..помня про модемы Huawei) если флэш из одной конюшни с одинаково разбитыми ячейками.А Вот как уже процессор после " так называемой" прошивки воспримит-ЭТО уже вопрос.По крайней мере на роутерах данные "Экскременты" проходили и получался "Кирпич".Только затем перепайка флэш +программатор.
cotte
Пишет:
не на Украине ,а в Украине
что значит внезапно выключить свет? 90-е уже прошли -у нас свет не выключают
Я не знаю где Вы живёте "в" или "на",а У НАС в Днепре и обл.центрах существует график отключения эл-ва и ОН ежедневно публикуется в ин-те.Так что 90-е "рулят".
Так что без перебойника не обойтись,особенно в сёлах,если хочешь сохранить средства и нервы...:confused:
Вполне возможноПримеры приведитее пожалуйста - в какой ресивер и какое стороннее ПО вы "впихивали" и, как писал выше один специалист, "положили" ресивер.
на роутерах данные "Экскременты" проходили и получался "Кирпич"Так я не о роутерах речь вёл а о ресиверах. И тема не о роутерах...
Примеры приведитее пожалуйста - в какой ресивер и какое стороннее ПО вы "впихивали" и, как писал выше один специалист, "положили" ресивер.
Так я не о роутерах речь вёл а о ресиверах. И тема не о роутерах...
Да Я,слава богу пока не "положил" ни одного рессивера.Был нюанс пару лет назад с Моим 2238.При прошивке в самом конце "вырубился " свет.Но восстановил через RS-232.
А вот сосед-умелец,точно такой же "положил".Сумел залить в свой GI-2238 дамп от GI-mini.Подробности не знаю,но ОН носил в мастерскую на восстановление(100 гр.).
не "положил" ни одного рессивера.Так зачем вы тогда пытаетесь рассуждать, если не пробовали лить стороннее ПО???
сосед-умелец,точно такой же "положил".Сумел залить в свой GI-2238 дамп от GI-miniНе пишите ерунды. Попробуйте сами - не получится у вас...
Не пишите ерунды. Попробуйте сами - не получится у вас...
P/S-Перезвонил соседу,извиняюсь за неправильную ин-фу:У него не GI-2238 а GI- 2236.За "подробности" убиения не узнавал.
P/S-Перезвонил соседу,извиняюсь за неправильную ин-фу:У него не GI-2238 а GI- 2236
И в это так же не "впихнёте" ПО (или дамп) от GI-mini...
В общем всё ясно с вашим "богатым опытом"...
Очередной релиз от бренда OCTAGON от 9 июня 2018 года
OCTAGON_SX88_FW_v1.04.66_20180609
Ченджлог:
- Driver Upgrade:
- Audio mpeg124
- Video codec
- Record support from Ch List
- Programname character increased to 31 symbol
- E2 Settings supports improved
- Online Firmware Update add. additional function:
- Backup user data & Restore user data
- Polish Teletext improved
- Classic Men+ Icons added:
- Menu - Network: INFO (Vod) & OPTION (Operation)
- Android & Ios (Apple) RCU + WebIF .apk upgrade
- Stalker improved:
- https Support added
- Resolution to Infobar added
- Nashe TV improved:
- User Config support
- REC Icon for EPG archive added
- Timeshift EPG improved
- Menu button on EPG improved
- Resolution to Infobar added
- FAV Group problem fixed
Баги фиксят + новые косяки и пока китайцам ещё платят за софт, пАршиффки будут выходить...
А У-Клоуны пока стоят в очереди...
SwiridenkoYura
09.06.2018, 20:58
**Для любителей экспериментов**
Переделав файл mupg в файл den лично решил проверить на своем ресе - РЕЗУЛЬТАТ Обновления с файла неудачно возможно файл поврежден.
Делайте выводы.
**Для любителей экспериментов**
Переделав файл mupg в файл den лично решил проверить на своем ресе - РЕЗУЛЬТАТ Обновления с файла неудачно возможно файл поврежден.
Делайте выводы.
Юра, чё-то долго ты думал... Восстановление через RS-232 тебе в помощь, методику нужно рассказывать или нет?
SwiridenkoYura
09.06.2018, 21:48
Юра, чё-то долго ты думал... Восстановление через RS-232 тебе в помощь, методику нужно рассказывать или нет?Себе розскажи умник,ты учитывай что тут на форуме много новичков которые могли похоронить свои ресы.Я с темы спрыгиваю, увы не моя тема.
Переделав файл mupg в файл den лично решил проверить на своем ресеОдного этого действия недостаточно.
много новичков которые могли похоронить свои ресыНо вы же не "похоронили"...
Я с темы спрыгиваюКак говорят - "на вкус и цвет товарища нет".
Кому-то интересны "танцы с бубном", кто-то от безделья пробует экспериментировать, а кто-то не хочет. Выбор всегда за каждым индивидуально, насильно никто никого ничего делать с ресивером не заставляет...
Так появится работающая методика?
Свежий софт от Octagon sx88 - v1.04.71
Изменения:
- Astra 23.5E TP 12032 hangup problem fixed
- Volume mute back to 100 problem
- Abertis TDT Support improved (Hispasat 30°West)
--> Activate CAM Setting
--> CAM Setting - THCAM - Keyedito OK - (2) Update from Internet Online
--> Hispasat 30W Channel Search (Blindscan)
- USALS (Motor) Problem fixed
- NTSC Problem fixed
- FULL HD Subtitle support added
- Special characters Astra 28.2E added
- EPG Problem france on Astra 19.2E fixed
- T2-MI und Multistream Record problem fixed
- WebTV function added (Menu - WebTV)
https://yadi.sk/d/EPnUU7rN3aCPM8
Суперсвежий софт! v1.04.72 от 15-08-2018 Octagon_sx88_v1.04.72_20180815EU.zip
Добавлено/изменено:
- added T2MI+TS mixed data TP support
- Bitstream ac3 & ac3+ issue fix
- fixed some stalker vod can not play problem
https://yadi.sk/d/2Pouma5y3aGqsf
Повторяю, для тех, кто будет копипастить указывать на ПЕРВОисточник - http://forum.volsat.com.ua/ обязательны.
Форумы вестзад и у2ц могут только копипастить инфу с этого форума.
Зачем в этой теме users12 постит сообщения о софте на Octagon_sx88?
Тут всё просто как 2x2.
Это понятно каждому обладателю этой коробочки под названием U2C Denys H.265 . Если есть ПО (Программное Обеспечение) на оригиналах(клонах) - акценты, уважаемые форумчане, - расставьте сами - должна быть соответствующая ответка - реализация типа "новых" прошивок" для "дениzzzк0". Если нет типа "нового софта", то ПРОЕКТишко "диниззка" -ЗАКРЫТ. Я могу быть НЕ ПРАВ, а практика показывает, что нафиг надо платить китайцам за "новое" ПО, работает пока и так ладно.... Завтра выпустим новую железку и сменим ИМЯ, например на COSMOCLAN...., лохов ещё много.... Но я вижу напряги конторы Octagon, Edision итд. Значит у тех, кто купил U2C Denys H.265 (по не знанию или не до разумению), пусть в Этой Теме будет всегда ВЫБОР. ВЫБОР прошивок.
Вот и всё.
deep333, сможете в Этой Теме перечислить, лично мне ВСЕ Аналоги U2C Denys H.265 ?? Если нет, то эту тему больше не читайте, прошивка через RS-232 это не для Вас, а для настоящих Фанатов Спут.ТВ.
Вашу напористость я знаю на многих форумах. По аппаратам Т2 у вас отлично выполненная работа. Но с деном всё не так. Нет ни одного примера кросплатформинга данного аппарата в этой теме и в сети тоже. И мне электронщику с 40 летнем стажем рассказывать сказки не надо. Без обид. Да и вопрос был о засорении вами данной темы и не более.:beer:
P.S. Дена я не покупал,если что.
...Но с деном всё не так. Нет ни одного примера кросплатформинга данного аппарата в этой теме и в сети тоже. И мне электронщику с 40 летнем стажем рассказывать сказки не надо...
В сети на русскоязычных формах ничего нет, да думаю и не будет. Читать нужно другие форумы, не только VOLSAT. На разных языках. Cказки, сказками, а прошить через RS-232 нет проблем, эти процы GX66xx не убиваемы. Нет проблем поменять SPI Flash 8 МБ на NAND Flash 128 MB (Gigadevice GD5F1G) на моделях ресиверов типа G********* и получить iNEOS ZX4.
Речь же идёт о том, что если выходит ПО на Octagon и его куче аналогов, значит есть шанс не остаться без ПО владельцам "денизок".
В принципе на эти процы семейства Nationalchip CSKY есть свой китайский C-Sky Linux. Вся инфа в открытом доступе (китайские форумы, языки кит/англ). Так что можно спокойно собирать свои образы, только кому это надо?? Да и проц GX6622 по современным меркам слабоват со своими 600Мгц-1 ядро - кому надо чудить, чтобы получить очередной проект хуже чем Raspberry Pi !?
мне электронщику с 40 летнем стажем рассказывать сказки не надо.
P.S. Дена я не покупал,если что.
Аяяя, дена не купили, а так критично міркуєте - 40 років стажу коту під хвіст:D
Только Для Настоящих Любителей Экспериментов! Пульт ДУ на смартфонах под OS-Android - OCTAGON SX RCU
https://i.imgur.com/UJh07mj.jpg
Ссылки на первоисточник - http://forum.volsat.com.ua/ обязательны.Форумы вестзад и у2ц могут только копипастить инфу с этого форума.
users12, за пульт ДУ на смартфоне под OS-Android - спасибо, работает.
Аяяя, дена не купили, а так критично міркуєте - 40 років стажу коту під хвіст:D
Привезли друзья с Украины, от денег категорически отказались.
:beer::super:
users12, за пульт ДУ на смартфоне под OS-Android - спасибо, работает.
Привезли друзья с Украины, от денег категорически отказались.
:beer::super:
Ну хоть кто-то "СПАСИБО" сказал :D :D
Повторяю, для тех, кто будет копипастить указывать на ПЕРВОисточник - http://forum.volsat.com.ua/ обязательны.Форумы вестзад и у2ц могут только копипастить инфу с этого форума.
Добавим инфо для владельцев Apple-дивайсов
https://i.imgur.com/mBII5x9.jpg
Почитайте внимательно первое сообщение темы.
[QUOTE=users12;356754] Поэтому есть лёгкий способ RECOVERY через RS-232, пока nandflash жива.
Что является жизнеспособностью NAND Flash?
Приложенный файл может что то прояснить?
:thank:
[QUOTE=users12;356754] Поэтому есть лёгкий способ RECOVERY через RS-232, пока nandflash жива.
Что является жизнеспособностью NAND Flash?
Приложенный файл может что то прояснить?
:thank:
Большое кол-во циклов записи/перезаписи адресного пространства."Правильное" стабильное её питание в схеме. "Правильные" прошивки, которые оптимально используют адресное пространство (может у китайских софтописателей там ReiserFS какой-нить:) ))
Судя по логу, есть пара "bad block" по адресам, но если используется файловая система YAFFS, то эти 2 блока - 2 капли в море, размер флеши то -128 Мб. GigaDevice - нормальные микрухи выпускает, если ресивер работает, то можно не беспокоится. Если виснет в работе, то возможно "bad block" со временем становится всё больше и больше.
Datasheet, производитель обещает 100,000 циклов записи/перзаписи :)
Предистория такова.
При включении красный индикатор. После прошивки по COM порту, выход на заставку лого и тишина. Кнопка ресет тоже не функционирует, всёравно выбрасывает на лого. Были использованы разные пакеты восстановления.
Программа GXDownloader_boot.exe V 1.100 режим conf_down_usb
(в этом режиме нельзя выбирать функцию YAFFS ) чтение идёт с флэшки.
Лечить можно, или как доктор сказал?
Предистория такова.
При включении красный индикатор. После прошивки по COM порту, выход на заставку лого и тишина. Кнопка ресет тоже не функционирует, всёравно выбрасывает на лого. Были использованы разные пакеты восстановления.
Программа GXDownloader_boot.exe V 1.100 режим conf_down_usb
(в этом режиме нельзя выбирать функцию YAFFS ) чтение идёт с флэшки.
Лечить можно, или как доктор сказал?
Какая конкретно у Вас модель ресивера (Pro,Combo, Iptv) и что прошиваете? Кнопка Reset должна работать в любом случае. Сколько ресивер эксплуатируете, у Вас есть гарантия ? На офиц. форумы уже обращались?
Какая конкретно у Вас модель ресивера (Pro,Combo, Iptv) и что прошиваете? Кнопка Reset должна работать в любом случае. Сколько ресивер эксплуатируете, у Вас есть гарантия ? На офиц. форумы уже обращались?
U2C Denys H265 HD
Прошивались пакетами:
Denys_h265_restore_2017_04_04
Denys_h265_restore_2017_12_18
USB флэш FAT32 файлы восстановления в корне.
SW файлы:
Denys_v1.04.39_20171218.den
Denys_v1.04.66_20180709.den
результат одинаков. Ресет не срабатывает однозначно.
В работе был год. Гарантия закончена, да и отправка для ремонта экономически не выгодна. Проще купить новый, а этот на опыты.
На оф. форумы обращался, дельных советов не получил.
Заказал флэшки у китайцев.
Придут буду искать возможность прошивки, но это уже совсем другая история. :thank:
spurlas, а каков был ответ с офиц. форумов? Тут на вскидку и быстро я даже, ВАМ, не могу программатор посоветовать, который работает с NANDами. Однозначно заменить GD5F1G придётся. Нужно гуглить, как работать с такой микросхемой. Ещё один очень плохой момент, что нет возможности снять полный DUMP на 128 Мб на USB-флешку с исправного ресивера из МЕНЮ.
Но тенденция печальная намечается спустя 1 год - выход из строя. :(
spurlas, прочитал Ваш диалог на типа офиц. форуме. Отвечал Вам только на вестсате только kreshnot. А клоуны молчат. Я бы после такого отношения уже никогда не покупал их поделки. Случай-то Ваш, далеко не единичный, таких "кирпичей" после 1 года работы уже много скопилось, просто ребятишки-космосатовцы решили в молчанку играть. Пусть будет так.
Почитал Тему,честно говоря пришёл в полное недоумение.Как вообще дилеры продаж допускают такие модели на Укр.рынок.У Нас тоже на базаре пропагандируют подобное Г...Нормального ничего нет."Прут" такой Никондишн,что диву даёшся.А покупать в ин-т магазинах тоже стрёмно.Моему знакомому уже прислали Denis,до сих пор не может обменять(уже почти 2 м-ца).Включается нормально-заставка красивая-потом просто Синий экран.
Реанимацией не занимались,так как вроде ОН ещё на гарантии.
Дал Ему на время Свой старенький GI-2238.
Тенденция намечается после 1 года работы -начинаются "приключения". Возможно намечается массовый "падёж скота" -
f****.u2c.tv/viewtopic.php?f=18&p=16663&sid=1aafb0f599a556521dff89fb601338bb#p16663
Тенденция намечается после 1 года работы -начинаются "приключения". Возможно намечается массовый "падёж скота" -
f****.u2c.tv/viewtopic.php?f=18&p=16663&sid=1aafb0f599a556521dff89fb601338bb#p16663
Имеется ввиду "падение" software или hardware?
Может специально уже заложен алгоритм Самоуничтожения?
В принципе-ЭТО не ново,пишется соответствуюшая прога и через некоторое время ОНА даёт команду для блокировки процессора или броска напряжения на материнку.
А дальше,как у Макаревича -И не разберёшь,пока не повернёшь...
......[/B]
Да непонятно пока. "Производители"-"разработчики" на своих форумах молчат как рыбы. Если был бы массовый брак nandflash 1 GB, то это про проявилось в первые месяцы эксплуатации устройств. А спустя, когда проходит 1 год и больше..., а потом получаем "кирпич". Тут всякие конспирологические теории могут приходить на ум - почему и зачем сдох почти новый ресивер? Вон всякие "глобики" да "галакси-инновейшины" трудятся по нескольку лет..
Ремонт U2C Denys просто нерентабелен. Получается покупка -лотерея, где проиграть, Вы можете по прошествии 1-1,5 года
Отзывы веселые с популярного магазина (клиент Савенок Виталий Николаевич ):
a****t.com.ua/sputnikovye-resivery/u2c_denys_h265/reviews/
Да непонятно пока. "Производители"-"разработчики" на своих форумах молчат как рыбы. Если был бы массовый брак nandflash 1 GB, то это про проявилось в первые месяцы эксплуатации устройств. А спустя, когда проходит 1 год и больше..., а потом получаем "кирпич".
Т.е. Тайна во мраке.Возможно-коммерческий ход,чтобы покупали новое...
Но ТУТ же возникает вопрос-а на ....?
Ведь ЭТО престиж "Фирмы".Скорее всего-ЭТО работа конкурентов,забросили диверсанта на фирму чтобы ставил отсроченно-работающие предохранители :D:D:D.
P.S.У Меня валяется 15 летний Strong,до сих пор рабочий.Вот как раньше делали.
Ведь ЭТО престиж "Фирмы".Скорее всего-ЭТО работа конкурентов,забросили диверсанта на фирму чтобы ставил отсроченно-работающие предохранители :D:D:D.
P.S.У Меня валяется 15 летний Strong,до сих пор рабочий.Вот как раньше делали.
Имеется колекция ресиверов HUMAX, DRE, GLOBO и ещё какие то модели с прошлого века, все в рабочем состаянии, хоть сейчас в строй, жаль что MPEG2 :(
-ЭТО ...не ново,пишется соответствуюшая прога и через некоторое время ОНА даёт команду для блокировки процессора или броска напряжения на материнку.
А дальше,как у Макаревича -И не разберёшь,пока не повернёшь...
RW011! Звичайно не новизна! Таке давно вже практикують виробники принтерів. Завели у прогу лічильик копій, і все - викликайте "майстра" із "сервісу". А дальший процес, думаю, вам зрозумілий - флеш з деблокатором у спеціальний роз'єм і ще певна лічба копій знову власнику доступна за відповідну винагороду(переконався на власному досвіді, поки не знайшов спосіб обходу). Просто прибрав звідтам відповідну мікру-лічильник Отакий він "СЕРВІС".
Ведь ЭТО престиж "Фирмы"...
Ви про що? Який там престиж? Ніби Openbox солідна організація, але відразу врубилась, що апарати на довгий період експлуатації виробляти нерентабельно і тому їх ПЗ не розраховане більше ніж на рік-два. А далі повністю робоче залізо приходиться віддавати циганам на метал, а натомість купувати їх черговий дорогущий "винахід"(Енігма не в рахунок). То вже краще коробочка за пару Семів - не шкода викидати. А на ваше запитання а на ... - "бізнес" одначе(якби сказав оленевод продаючи роги). Якось так!
(Енігма не в рахунок). То вже краще коробочка за пару Семів - не шкода викидати.
Та і Я зараз такої думки.Краще 10 апаратів ,нехай на 1 рік за 400 гр.,ніж один за 4000 гр(скільки прослуже не знаєш).
А раніше брав тільки за принципом "Ми не настільки багаті,щоб купувати дешеві речі".
О!До чого дожив,спасибі Нашим "Представникам народу".:mad:
А що стасовно принтерів,то підтверджую.Старий КЕНОН 230 працівав як часи,тільки картріджи перезаправляй.Фото не обрізав,все розумів,що ЙОМУ наказували.
Купив "здуру" по акції 2 роки тому КЕНОН Е404,трохи попрацював і начав....то переповнення памперсу,то "не визнає картрідж".Що тільки не робив-фото обрізає.Перешив "Мозги",поки працює.
Мужики, нужен конструктивный подход, а не охаивание продукта. От этого он не станет другим. Лучше по теме, я о пере прошивке.
deep333, а нужна ли она? Я думаю всех всё устраивает, уж у владельцев "денисок" - точно. Тут охаивать надо тех, кто прячет достоверное инфо об устройстве.
Мне, пока ещё интересно наблюдать вектор развития ПО со стороны того же OCTAGON . Тот же сетевой пульт позволяет "рулить" железкой в любом месте, при наличие внешнего IP-адреса, достаточно порты нужные прокинуть. Будут ли ещё какие "фишки" ? или проект останется заурядным....
Меня сейчас больше занимает работа NANDFLASH. Хочу узнавать процент % её износа с момента эксплуатации до текущего времени. Наверняка есть такие утилиты как в среде C-Sky Linux, так и у фирмы GigaDevice, через интерфейсы всякие. Вот только думаю через RS-232 долгова-то будет проходит тестирование 128Мб адресного пространства.
deep333, есть у ВАС программатор модный для работы с NANDами? или 40 лет стажа это про другую профессию?
users12, программатора у меня нет. А со стажем всё в порядке, хотя в последнее время на руководящей работе.
users12, программатора у меня нет. А со стажем всё в порядке, хотя в последнее время на руководящей работе.
Жаль, что нет программатора. А не плохо бы иметь бы полный dump=128 Мб на всякий случай, прошить пустую "болванку" любым подходящим софтом, на зарубежных форумах наверняка уже всё что хотели скопировали. Ну, а владельцам "денисок" можно успокоится и пользоваться как есть, если мегакосяки какие-то вылезут, то возможно их "полечат". Если 50% всех таких дивайсов проработают больше года, то это большой успех.
Alex19521952
30.08.2018, 20:52
Имеется в виду OCTAGON SX8 ?
Не понимаю вашей неприязни к Denys - практически аналог OCTAGONа, адаптирован для Украины и России. Выпускается под другим брендом. А мало на рынке мы видим фирм, которые для продвижения своей продукции на новый рынок регистрируют фирму с другим названием - и только-то...
В OCTAGONе изначально только английский и немецкий, а Денис адаптирован для нас...
И мне по "барабану" чей он клон...
И, если он такой же, как OCTAGON, ьл "падеж скота" будет и на OCTAGONе
Имеется в виду OCTAGON SX8 ?
OCTAGONе
Уважаемый, Alex19521952, нужно различать китайские поделки-мегаплатки из дешевого текстолита. Вы указали SX8 ??? Оctagon SX 88 -и вот у него есть -этот клон позорный UCLAN дениZk0...Космосат Денизка..Куц....
OCTAGON SX8 HD ONE MAGIC продажа только в Европе! , но его аналог - U2C /Cosmosat/ U-Clan (Ukranian Clowns) B6 - Это самое дешевое решение на проце GX6605S среди всех остальных брендов, которые продаются на пост-совестком пространстве, например в Республике Казахстан есть в продаже легенда Openbox S8 - там всё четко, накатываешь прошивку нужную и ресивер за 9 $ становится такой же как Uclan/U2C/Cosmosat B6 .
В этой ветке форума идет речь о "железках", которые несут на борту рабочую память NAND, Alex19521952, слыхали о такой или нет??
Если не слышали, что такое NAND (например такая аббревиатура GD5F1GQ4UAY) и почему "денизки" дохнут спустя 1 года "юзанья" - Вам на волшебный форум ..., там Вам всё популярно объяснят!
Вы наверно неправильный форум выбрали, Alex19521952, изучите матчасть!!
Alex19521952
30.08.2018, 23:09
Уважаемый USERS12! Приношу свои извинения - я неправ! Ничего этого не знал. Вы правы - матчасть надо изучать ДО ПРиобретения (в моем случае -это подарок на день рожд).
Т.е. Denys - это даже не кастрированный OCTAGoN,
и скорее всего действительно "посыпется"
Но у меня параллельно работает Amiko shd 8900. Не могу от него отказаться надежный ресивер.
На форуме я давно, но на эту ветку зашел потому, что подарили Дениса и захотелось узнать о нем побольше, а не только из рекламы. Век живи - век учись.
[QUOTE=Alex19521952;363663
.....
Но у меня параллельно работает Amiko shd 8900. Не могу от него отказаться надежный ресивер.
[/QUOTE]
Вот от Amiko, точно не стоит избавляться, НИ при каких обстоятельствах. Есть спутник. Есть интернет. При желании купите коробчонку на Android OS TV Box коих туча (обзоры смотрим на ресурсе майску-точка-ру), она ВАШИ потребности в плане интернет-ресурсов покроет с лихвой! А для спутника есть много решений, каждый пусть выберет сам...
...Вам на волшебный форум ВестСат, там Вам всё популярно объяснят!...Вы наверно неправильный форум выбрали...
users12!!! прим всій повазі до вашої кваліфікації, але рекламувати інший сайт та відверто ганити форум, на якому пишете - це вже відверте хамство!!! Не розумію, чому на таке досі не зреагувала адміністрація форуму!?!?А про ваш "хвалений" вест сат, то там за спілкування українською мовою я отримав довічний бан. ЦЕ як??????:mad:
BodiaK, это не реклама, это издёвка, ссылка на ТО, на ЧТО ссылаться бесполезно.
users12!!! за спілкування українською мовою я отримав довічний бан. ЦЕ як??????:mad:
Так само Бан:mad: !! Ганебна контора. !!
Вопрос для специалистов:
"Каким программатором прошивается NAND Flash EM73C044SNB-G ?"
nigroll1
03.11.2018, 22:07
Вопрос для специалистов:
"Каким программатором прошивается NAND Flash EM73C044SNB-G ?"
Я не специалист , больше с бокорезами . Нашёл сайт с прогой поддерживающую данный девайс , там и выбор программаторов , а вот как ссылку на сайт кинуть ?
Прогу скачал , 33.2 метра , выбор микр большой .Прога называется DediWare 3.4.4.64 ( в гугл-поиск Dediprog.com и там смотреть )
Я не специалист , больше с бокорезами . Нашёл сайт с прогой поддерживающую данный девайс , там и выбор программаторов , а вот как ссылку на сайт кинуть ?
Прогу скачал , 33.2 метра , выбор микр большой .Прога называется DediWare 3.4.4.64 ( в гугл-поиск Dediprog.com и там смотреть )
Странно, зачем специалисту с бокорезами рекламировать переход на левый сайт. :confused:
nigroll1
04.11.2018, 12:49
Странно, зачем специалисту с бокорезами рекламировать переход на левый сайт. :confused:
Я дал так сказать название "книги" где можно почитать , а не выложил ссылку ( что запрещено дабы не забивать сервер переходами ) написал имя софта который поддерживает работу с этой микрой . Или ВЫ предлагаете перейти всем в общение в л\к ? тогда зачем форум ?
spurlas, Вы бы нам лучше рассказали получилось у Вас с новой nand-флешью или нет, реанимировать "денизко"? Всё таки 20 дней ждать ответа на свой вопрос на "любимом" форуме дорогого стоит...
spurlas, Вы бы нам лучше рассказали получилось у Вас с новой nand-флешью или нет, реанимировать "денизко"? Всё таки 20 дней ждать ответа на свой вопрос на "любимом" форуме дорогого стоит...
В отношении новой флэши не всё так однозначно. Китайцы как всегда отличились, прислали GD5F1GQ4UAYIG вместо GD5F1GQ4UBYIG.
Чем отличаются версии А от В я не нашёл. Открыл спор, вернули деньги.
После использования различных комбинаций загрузчиков и конфиг файлов удалось реанимировать пациента. Теперь прошит крайней 72 прошивкой, пока полёт нормальный. Новый пациент пришёл с флэшью EM73C044SNB на борту, был прошит 72 прошивкой пока работает.
На форуме акцент переместился на В6, я думал, что интерес к Denysu уже пропал. По вопросу востановления ОТР области тоже мало ясности.
Если область закрыта то поиск професионального программатора не имеет смысла.
:thank:for attention.
. По вопросу востановления ОТР области тоже мало ясности.
Так в этом и весь смысл.Прочитать, перезаписать ОТР область можно только проф программатором, который имеет доступ к указанной области.
Так в этом и весь смысл.Прочитать, перезаписать ОТР область можно только проф программатором, который имеет доступ к указанной области.
Ну, ну koder, полегче. Не всё так сложно, если касается классических SPI NOR Winbond. А вот с нандами, мне приходится бежать к другу у которого "модный" программатор.
........
На форуме акцент переместился на В6, я думал, что интерес к Denysu уже пропал. По вопросу востановления ОТР области тоже мало ясности.
Про защиту Uclan B6 когда-нибудь отдельную статью-методичку выложу :)
Пока паузу возьму....Я подожду, чем порадуют нас клоуны-аферисты. :)
......
Новый пациент пришёл с флэшью EM73C044SNB на борту, был прошит 72 прошивкой пока работает......
Как всегда наши милые косоглазые "друзья" (надеюсь они читают этот Форум и посты USERS12) китайцы с микрухой EM73C044SNB экспериментируют в наЙ..бке своих лучших заказчиков. :) То поставят нандфлеш Гигу (Gigadevice), то Etron Technology= EM73C044SNB. Видать ищут оптимальную решение - меньше стоимость, но более долгий срок службы :) Ну что ж, удачи им...
В отношении новой флэши не всё так однозначно.
Китайцы как всегда отличились, прислали GD5F1GQ4UAYIG вместо GD5F1GQ4UBYIG.
Так в чём отличи версии А от В.
Кто разъяснит
Ну, ну koder, полегче. Не всё так сложно, если касается классических SPI NOR Winbond. А вот с нандами, мне приходится бежать к другу у которого "модный" программатор.
В чем сложность то? Давно пора, если занимаешься, два(UFPI и Easy-NAND)., или один из "модных" свой иметь.
В отношении новой флэши не всё так однозначно.
Китайцы как всегда отличились, прислали GD5F1GQ4UAYIG вместо GD5F1GQ4UBYIG.
Так в чём отличи версии А от В.
Кто разъяснит
Надеюсь видно.
Кто может прочитать log_HyperTerminal,что не срастается,какая ошибка?
###preS.d ended###
7.07 0.48
###
###rcS.d start###
Install gxavdev driver...
[ 9.110000] gxav_module_init: ok!
gpio...
[ 9.140000] hello, GPIO!
USB initialize...
[ 9.190000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: EHCI-NationalChip
[ 9.200000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: new USB bus registered, as
signed bus number 1
[ 9.240000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: irq 59, io mem 0x00900000
[ 9.260000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: USB 0.0 started, EHCI 1.00
, driver 10 Dec 2004
[ 9.270000] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 9.290000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[ 9.290000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[ 9.490000] ohci_hcd_gx_drv_probe, a00000.
[ 9.490000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.0: OHCI-NationalChip
[ 9.510000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.0: new USB bus registered, as
signed bus number 2
[ 9.510000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.0: irq 58, io mem 0x00a00000
[ 9.590000] usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 9.600000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[ 9.600000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[ 9.730000] ohci_hcd_gx_drv_probe, b00000.
[ 9.730000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.1: OHCI-NationalChip
[ 9.750000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.1: new USB bus registered, as
signed bus number 3
[ 9.750000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.1: irq 57, io mem 0x00b00000
[ 9.830000] usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 9.840000] hub 3-0:1.0: USB hub found
[ 9.840000] hub 3-0:1.0: 1 port detected
Install monitor driver...
[ 10.010000] Monitor Driver, (c) 2013 Technologies
Welcome to solution.
###rcS.d ended###
10.05 0.84
###
Please press Enter to activate this console. child process enter v4
OK!!! creat server fifo
OK!!! creat respon fifo
run dvb app from flash
goxceed vserson v1.9.6-3
not found partitioin table!
OK!!! sigsetjmp for Task unknown gx task.
OK!!! Sigaction for SIGQUIT = 3.
OK!!! Sigaction for SIGTERM = 15.
OK!!! Sigaction for SIGBUS = 7.
OK!!! Sigaction for SIGINT = 2.
O[ 17.510000] size 16KB num : 32
K!!! Sigaction f[ 17.520000] size 64KB num : 2
or SIGSEGV = 11.[ 17.520000] total num : 34
OK!!! Sigactio[ 17.530000] total size : 640KB
n for SIGILL = 4.
OK!!! Sigaction for SIGTRAP = 5.
OK!!! Sigaction for SIGABRT = 6.
OK!!! Sigaction for SIGFPE = 8.
OK!!! Sigaction for SIGSYS = 31.
OK!!! Sigaction for SIGALRM = 14.
can not open file /home/gx/config.ini
can not open file /home/gx/config.ini.bak
[ 17.620000] MPEG: date 2016.03.23 ver 1.1.2.0
[ 17.630000] AAC: date 2016.03.23 ver 1.1.2.0
[ 17.630000] DRA: date 2016.03.23 ver 1.1.2.0
[ 17.640000] [gxav_device_open:266] 0 0 0
OK!!! sigsetjmp for Task pMonitor.
OK!!! sigsetjmp for Task PlayerMsgScheduler.
[ 17.790000] video buffer size:a800000, at:14000000
[MEMHOLE]:start:0x94000000, size:0xa800000
[mem_sdc_init:104]kernel_p : 94000000, kernel_size : 0a800000
SDC area[ESV].kvir_addr=94000000,size=00400000
SDC area[ESA].kvir_addr=94400000,size=00020000
SDC area[PCM].kvir_addr=94420000,size=00080000
SDC area[AC3].kvir_addr=944a0000,size=00020000
SDC area[DDP].kvir_addr=944c0000,size=00020000
SDC area[DTS].kvir_addr=944e0000,size=00020000
SDC area[DMX].kvir_addr=94500000,size=0002f000
SDC area[VOUT].kvir_addr=9452f000,size=00151000
audiodec or.vir=94680000, size=00124000
videodec or.vir=947a4000, size=0005f000
videodec fb.vir=94803000, size=09ffd000
[ 18.110000] video buffer size:a800000, at:14000000
[MEMHOLE]:start:[ 18.120000] frambuffer size:1800000, at:1e800000.
0x94000000, size:0xa800000
memhole_info.start = 94000000,memhole_info.size = 176160768
[FB]:start:0x9e800000, size:0x1800000
fb.phys_address = 9e800000,fb.size = 25165824
[GUI]OSD_InitDrawBitmap 1280, 720, 5120, 3686400
[GUI]OSD_AllocMem size = 3686400
[GUI]OSD_InitSppBitmap 1280, 720, 2560, 1843200
[GUI]OSD_AllocMem size = 1843200
file = sdk_init.c, line = 120
file = sdk_init.c, line = 642
file = sdk_init.c, line = 653
file = sdk_init.c, line = 130
file = sdk_init.c, line = 705
file = sdk_init.c, line = 710
OK!!! sigsetjmp for Task CTOOL Task Process.
OK!!! TH_CTOOL_Init
OK!!! PAL_I2C_Init
OK!!! open server fifo
OK!!! open respon fifo
OK!!! sigsetjmp for Task VFS_Process.
OK!!! PAL_VFS_Init
OK!!! PAL_UART_Init
OK!!! PAL_Init
sram data 1: 09 14 df ab a9 4a 35 08
OK!!! done frontpanel init
OK!!! sigsetjmp for Task fp_process_0.
OK!!! MID_FP_Init
OK!!! MID_GFX_Init
file = blast.c, line = 423
file = blast.c, line = 433
file = blast.c, line = 436
file = blast.c, line = 444
file = blast.c, line = 449
OK!!! sigsetjmp for Task blast_process_0.
file = blast.c, line = 457
file = blast.c, line = 460
OK!!! MID_INPUT_Init
OK!!! MID_Init
OK!!! SystemSetting
INFO!!! file = ui.c, line = 486
GFX_TtfNewFace
OK!!! MID_GFX_SetDefaultFont
GFX_TtfNewFace
OK!!! MID_GFX_AddFont
OK!!! EnvSetup
OK!!! sigsetjmp for Task UI_TASK.
UI_CTRL_ItemSetTitleString Upgrade Methos
UI_CTRL_ItemSetString USB
OK!!! UI_Init
jasweta1
19.11.2018, 22:21
Интересно что за прошивка туземцы её ковырнули для доступа кто проверить может?
hunter-001
19.11.2018, 23:07
Интересно что за прошивка туземцы её ковырнули для доступа кто проверить может?
Думаю нам не пойдет ,это для Индонезии.https://a.radikal.ru/a40/1811/1d/fd2b995e498b.jpg (https://radikal.ru)
Кто может прочитать log_HyperTerminal,что не срастается,какая ошибка?
Смотри п."not found partitioin table!".Т.е.не находит разделов.Правда ГДЕ,непонятно.
Смотри п."not found partitioin table!".Т.е.не находит разделов.Правда ГДЕ,непонятно.
Спасибо за ответ. Дело втом,что ресивер octagon sx88 пробовали прошить по инструкции для восстановления denys h.265 используя денискину прошивку ,теперь при включении ресивера после загрузочной заставки появляется меню обновления прошивки по Usb.
Кнопка Recovery при этом не нажата. Ресивер реагирует на нажатие красной кнопки, как положено выбирает прошивку.
Процесс прошивки проходит как обычно до 100%, но после перезапуска опять появляется меню обновления по Usb.
а вот ещё эта запись:
Это лог прошивки https://yadi.sk/i/eNxUfyINoYQn3w
Это видео https://yadi.sk/i/pNKozQ7LZKvcGA
kreshnot
20.11.2018, 12:13
Спасибо за ответ. Дело втом,что ресивер octagon sx88 пробовали прошить по инструкции для восстановления denys h.265 используя денискину прошивку ,теперь при включении ресивера после загрузочной заставки появляется меню обновления прошивки по Usb.
Кнопка Recovery при этом не нажата. Ресивер реагирует на нажатие красной кнопки, как положено выбирает прошивку.
Процесс прошивки проходит как обычно до 100%, но после перезапуска опять появляется меню обновления по Usb.
а вот ещё эта запись:
Это лог прошивки https://yadi.sk/i/eNxUfyINoYQn3w
Это видео https://yadi.sk/i/pNKozQ7LZKvcGA
boot нужно залить ,затем ПО или полный дамп снятый программатором
boot нужно залить
Сильно не ругайте за нелепые вопросы.
Сначала залить burn_loader.bin из папки firmware а затем...?
В GXDownloader_boot что нужно выставить в Mode и Section?
А ПО это как обозначается?
nigroll1
20.11.2018, 12:34
посмотри внимательно лог и через транслит .
Bad eraseblock 128 at 0x1000000
Bad eraseblock 768 at 0x6000000
Bad eraseblock 1023 at 0x7fe0000
Плохой eraseblock 1023 в 0x7fe0000
Skipping bad block at 0x01000000
Пропуск сбойного блока в 0x01000000
три сбойных блока .
три сбойных блока .
Я так понимаю,что эти блоки без программатора не исправить?
Программатора нет.
nigroll1
20.11.2018, 12:40
Лечение - это программатор , замена на новую - программатор ... как ни крути .
Да, на эту микросхему EM73C044SNB-G программатор будет стоить ого-го сколько.
Значит диагноз у пациента неизличим и на свалку его.
Да, на эту микросхему EM73C044SNB-G программатор будет стоить ого-го сколько.
Значит диагноз у пациента неизличим и на свалку его.
Это норма. Рано или поздно такая участь ждёт всех владельцев ресиверов построенных по такому принципу.
Этот лог я снял,когда делал дамп с нового (рабочего) octagon sx88
посмотрите пожалуйста.
boot.exe -b "C:\Denys_h265_restore_2017_09_12\boot_file\forum.u 2c.tv_denysH265.boot" -d COM9 -c "serialdump 0x00000000 0x00200000 'C:\\Denys_h265_restore_2017_09_12\\res_neu.bin'"
Found serial: COM9
wait ROM request... please power on or restart the board...
write size 101404 byte .................................................. end
data transmit ok.
SPINAND: read id ok! 0xd5, 0x11, 0x00!
SPINAND: 0xd5, 0x11, EM73C044
use default bad block pattern 2048
spinand_scan_bbt: start
spinand_scan_bbt 1
scan eraseblock 99 at 0xc60000
Bad eraseblock 128 at 0x1000000
scan eraseblock 199 at 0x18e0000
scan eraseblock 299 at 0x2560000
scan eraseblock 399 at 0x31e0000
scan eraseblock 499 at 0x3e60000
scan eraseblock 599 at 0x4ae0000
scan eraseblock 699 at 0x5760000
Bad eraseblock 768 at 0x6000000
scan eraseblock 799 at 0x63e0000
scan eraseblock 899 at 0x7060000
scan eraseblock 999 at 0x7ce0000
Bad eraseblock 1023 at 0x7fe0000
warning! partition table no found, use default partition table:
Partition Version : 102
Partition Count : 0
Write Protect : TRUE
CRC32 Enable : TRUE
Table CRC32 : FFFFFFFF
================================================== ============================================
ID NAME FS CRC32 START TOTAL_SIZE MAIN_SIZE USED_SIZE Use% RES_SIZE
================================================== ============================================
----------------------------------------------------------------------------------------------
GxLoader v1.9.6-x 20170220
cpu family : CSKY
chip model : gx3211
board type : 6611-dvbs2
memory size : 128 MB
Flash type : EM73C044
Flash size : 132 MB
cpu freq : 594 MHz
memory freq : 533 MHz
serialdump 0x00000000 2097152
Write from flash address: 0x0, len: 2097152
start to recv data from stb board, please wait 209s.
100%
recv all ok. unit = 20972, count = 2097152. will write to file C:\\Denys_h265_restore_2017_09_12\\res_neu.bin
Completed.
Decompress kernel ...1F 8B 08 00
ok
The total boot time is: 2 s (2356 ms)
[ 0.000000] Linux version 2.6.27.55 (root@localhost.localdomain) (gcc version
4.5.1 (C-SKY Tools V2.8.01-gx-sp6(UClibc), ABIV1, B20151004) ) #37 Wed Jul 4 16
:36:06 HKT 2018
[ 0.000000] CPU revision is: 0x102816a2 (CK610MA)
[ 0.000000] Determined physical RAM map:
[ 0.000000] User-defined physical RAM map:
[ 0.000000] memory: 08800000 @ 10000000 (usable)
[ 0.000000] Zone PFN ranges:
[ 0.000000] Normal 0x00010000 -> 0x00018800
[ 0.000000] Movable zone start PFN for each node
[ 0.000000] early_node_map[1] active PFN ranges
[ 0.000000] 0: 0x00010000 -> 0x00018800
[ 0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on. Total pag
es: 34544
[ 0.000000] Kernel command line: mem=136M videomem=80M fbmem=40M console=ttyS
0,115200 init=/init root=/dev/mtdblock3 rootfstype=squashfs rw mtdparts=spi_nand
:128k@0m(BOOT),4992k@128k(KERNEL),5m@5m(UPG),16m@1 0m(ROOTFS),16m@26m(USER),1m@42
m(LOGO),85m@43m(DATA)
[ 0.000000] PID hash table entries: 1024 (order: 10, 4096 bytes)
[ 0.000000] Console: colour dummy device 80x25
[ 0.000000] Dentry cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
[ 0.000000] Inode-cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
[ 0.020000] Memory: 134328k/139264k available (2339k kernel code, 4752k reser
ved, 961k data, 80k init, 0k highmem)
[ 0.020000] SLUB: Genslabs=12, HWalign=16, Order=0-3, MinObjects=0, CPUs=1, N
odes=1
[ 0.020000] Calibrating delay loop... 593.10 BogoMIPS (lpj=2965504)
[ 0.250000] Mount-cache hash table entries: 512
[ 0.250000] net_namespace: 288 bytes
[ 0.250000] NET: Registered protocol family 16
[ 0.250000] gxchip_init: 3211.
[ 0.250000] GX3XXX: Initialising architecture
[ 0.280000] SCSI subsystem initialized
[ 0.280000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[ 0.280000] usbcore: registered new interface driver hub
[ 0.280000] usbcore: registered new device driver usb
[ 0.300000] NET: Registered protocol family 2
[ 0.390000] IP route cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[ 0.390000] TCP established hash table entries: 8192 (order: 4, 65536 bytes)
[ 0.390000] TCP bind hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[ 0.390000] TCP: Hash tables configured (established 8192 bind 8192)
[ 0.390000] TCP reno registered
[ 0.420000] NET: Registered protocol family 1
[ 0.420000] NTFS driver 2013.2.5 [Flags: R/W MODULE].
[ 0.420000] fuse init (API version 7.9)
[ 0.420000] squashfs: version 3.4 (2008/08/26) Phillip Lougher
[ 0.420000] squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
[ 0.420000] Block layer SCSI generic (bsg) driver version 0.4 loaded (major 2
54)
[ 0.420000] io scheduler noop registered
[ 0.420000] io scheduler anticipatory registered
[ 0.420000] io scheduler deadline registered
[ 0.420000] io scheduler cfq registered (default)
[ 0.970000] Nationalchip IRR Driver
[ 0.980000] input: goxceed remote control as /class/input/input0
[ 1.010000] Nationalchip gpio Driver
[ 1.010000] Serial: 8250/16550 driver4 ports, IRQ sharing disabled
[ 1.020000] serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x403000 (irq = 15) is a 16550A
[ 1.020000] console [ttyS0] enabled
[ 1.030000] serial8250.1: ttyS1 at MMIO 0x413000 (irq = 26) is a 16550A
[ 1.050000] loop: module loaded
[ 1.060000] GX MTC Driver, (c) 2015 NationalChip Technologies
[ 1.070000] synopGMAC_attach PhyBase: 1.
[ 1.070000] synopGMAC=: napi tx_desc rx_desc mac_irq mac_addr rmii_flag mac_f
b phy_addr.
[ 1.080000] napi: 1.
[ 1.080000] check rmii_flag: 1.
[ 1.090000] PPP generic driver version 2.4.2
[ 1.090000] PPP Deflate Compression module registered
[ 1.100000] PPP BSD Compression module registered
[ 1.100000] PPP MPPE Compression module registered
[ 1.110000] NET: Registered protocol family 24
[ 1.110000] PPPoL2TP kernel driver, V1.0
[ 1.120000] tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
[ 1.120000] tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <maxk@qualcomm.com>
[ 1.130000] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[ 1.140000] usbcore: registered new interface driver rndis_host
[ 1.140000] Driver 'sd' needs updating - please use bus_type methods
[ 1.150000] SCSI Media Changer driver v0.25
[ 1.150000] Driver 'ch' needs updating - please use bus_type methods
[ 1.160000] Nationalchip SPINand Driver Registration
[ 1.170000] SPINAND: 0xd5, 0x11, EM73C044
[ 1.170000] Beagle-MTD_01.00_Linux2.6.33_20100507
[ 1.180000] [spinand_read_status2]reg:b0 data:10
[ 1.180000] [spinand_read_status3]reg:a0 data:00
[ 1.190000] 7 cmdlinepart partitions found on MTD device spi_nand
[ 1.200000] Creating 7 MTD partitions on "spi_nand":
[ 1.200000] 0x00000000-0x00020000 : "BOOT"
[ 1.210000] 0x00020000-0x00500000 : "KERNEL"
[ 1.290000] 0x00500000-0x00a00000 : "UPG"
[ 1.370000] 0x00a00000-0x01a00000 : "ROOTFS"
[ 1.450000] [00]block id 128 address 1000000 is bad.
[ 1.600000] 0x01a00000-0x02a00000 : "USER"
[ 1.810000] 0x02a00000-0x02b00000 : "LOGO"
[ 1.840000] 0x02b00000-0x08000000 : "DATA"
[ 2.510000] [00]block id 768 address 6000000 is bad.
[ 2.910000] [00]block id 1023 address 7fe0000 is bad.
[ 2.930000] Scanning device for bad blocks
[ 3.140000] Bad eraseblock 00128 at 0x01000000 ~ 0x01020000
[ 4.150000] Bad eraseblock 00768 at 0x06000000 ~ 0x06020000
[ 4.550000] Bad eraseblock 01023 at 0x07fe0000 ~ 0x08000000
[ 4.560000] Initializing USB Mass Storage driver...
[ 4.560000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[ 4.570000] USB Mass Storage support registered.
[ 4.580000] usbcore: registered new interface driver usbserial
[ 4.580000] usbserial: USB Serial support registered for generic
[ 4.590000] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[ 4.590000] usbserial: USB Serial Driver core
[ 4.600000] usbserial: USB Serial support registered for cp2101
[ 4.610000] usbcore: registered new interface driver cp2101
[ 4.610000] cp2101: Silicon Labs CP2101/CP2102 RS232 serial adaptor driver v0
.07
[ 4.620000] usbserial: USB Serial support registered for debug
[ 4.630000] usbcore: registered new interface driver debug
[ 4.630000] usbserial: USB Serial support registered for FTDI USB Serial Devi
ce
[ 4.640000] usbcore: registered new interface driver ftdi_sio
[ 4.650000] ftdi_sio: v1.4.3:USB FTDI Serial Converters Driver
[ 4.650000] usbserial: USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
[ 4.660000] usbcore: registered new interface driver option
[ 4.670000] option: USB Driver for GSM modems: v0.7.2
[ 4.670000] usbserial: USB Serial support registered for pl2303
[ 4.680000] usbcore: registered new interface driver pl2303
[ 4.680000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver
[ 4.690000] i2c /dev entries driver
[ 4.700000] nc watchdog init success.
[ 4.700000] TCP cubic registered
[ 4.710000] NET: Registered protocol family 17
[ 4.710000] RPC: Registered udp transport module.
[ 4.720000] RPC: Registered tcp transport module.
[ 4.730000] [squashfs_next_good_block:195]Skipping bad block at 00600000 - 01
000000
[ 4.750000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
[ 4.760000] Freeing unused kernel memory: 80k freed
[ 4.780000] Warning: unable to open an initial console.
[ 7.760000] UBI: attaching mtd6 to ubi0
[ 7.760000] UBI: physical eraseblock size: 131072 bytes (128 KiB)
[ 7.770000] UBI: logical eraseblock size: 126976 bytes
[ 7.780000] UBI: smallest flash I/O unit: 2048
[ 7.780000] UBI: VID header offset: 2048 (aligned 2048)
[ 7.790000] UBI: data offset: 4096
[ 9.770000] UBI: attached mtd6 to ubi0
[ 9.770000] UBI: MTD device name: "DATA"
[ 9.780000] UBI: MTD device size: 85 MiB
[ 9.780000] UBI: number of good PEBs: 678
[ 9.790000] UBI: number of bad PEBs: 2
[ 9.790000] UBI: max. allowed volumes: 128
[ 9.790000] UBI: wear-leveling threshold: 4096
[ 9.800000] UBI: number of internal volumes: 1
[ 9.800000] UBI: number of user volumes: 1
[ 9.810000] UBI: available PEBs: 0
[ 9.810000] UBI: total number of reserved PEBs: 678
[ 9.820000] UBI: number of PEBs reserved for bad PEB handling: 6
[ 9.820000] UBI: max/mean erase counter: 2/0
[ 9.840000] UBI: background thread "ubi_bgt0d" started, PID 834
[ 9.860000] UBIFS: background thread "ubifs_bgt0_0" started, PID 836
[ 10.030000] UBIFS: recovery needed
[ 12.790000] UBIFS: recovery completed
[ 12.800000] UBIFS: mounted UBI device 0, volume 0, name "data"
[ 12.800000] UBIFS: file system size: 81899520 bytes (79980 KiB, 78 MiB, 645 L
EBs)
[ 12.810000] UBIFS: journal size: 9023488 bytes (8812 KiB, 8 MiB, 72 LEBs)
[ 12.820000] UBIFS: default compressor: LZO
[ 12.820000] UBIFS: media format 4, latest format 4
[ 26.830000] firmware id = 0x0101 addr = c0382b20 size = 12288
[ 26.840000] firmware id = 0x0100 addr = c0385b40 size = 32768
[ 26.840000] firmware id = 0x0102 addr = c038db60 size = 16384
[ 26.850000] firmware id = 0x0103 addr = c0391b80 size = 12288
[ 26.860000] firmware id = 0x0104 addr = c0394ba0 size = 28672
[ 26.860000] firmware id = 0x0001 addr = c039bbc0 size = 358752
[ 26.870000] firmware id = 0x0006 addr = c03f3540 size = 91224
[ 26.870000] firmware id = 0x000a addr = c04099c0 size = 197192
[ 26.880000] gxav_devices_setup,chip_id : 0x3211 profile:00000000
[ 26.890000] as_type:00000000
[ 26.910000] gxav_module_init: ok!
[ 27.070000] hello, GPIO!
[ 27.750000] DVB: registering new adapter (gxdvb)
[ 27.750000] fe_profile.demod_type = 8
[ 27.750000] fe_profile.demod_i2c_id = 0
[ 27.760000] fe_profile.demod_chip_addr = 0xe4
[ 27.760000] fe_profile.tuner_type = 55
[ 27.770000] fe_profile.tuner_i2c_id = 0
[ 27.770000] fe_profile.tuner_chip_addr = 0x18
[ 27.790000] gx_i2c_open_dev(),find active i2c device,i2c_devid=0
[ 27.790000] gx_i2c_open_dev(),find active i2c device,i2c_devid=0
[ 27.800000] DVB: registering frontend 0 (Nationalchip GX3211 DVB-T2 S2)...
[ 28.030000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: EHCI-NationalChip
[ 28.050000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: new USB bus registered, as
signed bus number 1
[ 28.080000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: irq 59, io mem 0x00900000
[ 28.100000] EHCI-NationalChip EHCI-NationalChip.0: USB 0.0 started, EHCI 1.00
, driver 10 Dec 2004
[ 28.110000] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 28.130000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[ 28.130000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[ 28.330000] ohci_hcd_gx_drv_probe, a00000.
[ 28.330000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.0: OHCI-NationalChip
[ 28.350000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.0: new USB bus registered, as
signed bus number 2
[ 28.350000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.0: irq 58, io mem 0x00a00000
[ 28.430000] usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 28.440000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[ 28.440000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[ 28.570000] ohci_hcd_gx_drv_probe, b00000.
[ 28.570000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.1: OHCI-NationalChip
[ 28.590000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.1: new USB bus registered, as
signed bus number 3
[ 28.590000] OHCI-NationalChip OHCI-NationalChip.1: irq 57, io mem 0x00b00000
[ 28.670000] usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 28.680000] hub 3-0:1.0: USB hub found
[ 28.680000] hub 3-0:1.0: 1 port detected
[ 28.850000] Monitor Driver, (c) 2013 Technologies
run dvb app from tmp
run dvb app without msg
[ 38.790000] gx_otp_write: start: 0x348, size: 8.
[ 38.800000] gx_otp_write: start: 0x780, size: 128.
[ 38.810000] size 16KB num : 32
[ 38.810000] size 64KB num : 2
[ 38.810000] total num : 34
[ 38.820000] total size : 640KB
[ 38.820000] [0]ts pag buffer:97a00000
[ 38.820000] [0]tsd pag buffer:97b00000
[ 38.830000] [1]ts pag buffer:97a40000
[ 38.830000] [1]tsd pag buffer:97c00000
[ 38.840000] audio dec config type :3 mode : 0x3
[ 38.840000] Audio dec can not find 3 firmware.
[ 38.850000] xxxxaudio dec config type :3 mode : 0x2
[ 39.020000] MPEG: date 2018.06.05 ver 1.2.1.6
[ 39.030000] DRA: date 2017.02.13 ver 1.1.2.1
[ 39.030000] [gxav_device_open:266] 0 0 0
[ 39.040000] gx_otp_write: start: 0x354, size: 12.
[ 39.190000] video buffer size:5000000, at:18800000
[ 39.230000] ######EDID read audio, 1 ######
[ 39.560000] video buffer size:5000000, at:18800000
[ 39.570000] frambuffer size:2800000, at:1d800000.
[ 45.190000] synopGMAC_attach PhyBase: 1.
GX6611 - BGA Package - смертельный номер, кто тут на форуме умеет паять BGA ? Трафареты и шары катать, приготовьтесь работы будет валом, в этих убогих коробках "Denyzk0" почти нет охлаждения.
kreshnot
20.11.2018, 16:47
Этот лог я снял,когда делал дамп с нового (рабочего) octagon sx88
посмотрите пожалуйста.
посмотрел ,и что?
nand с завода идут битые
залейте boot и ПО через прогу по rs232 без флешки,а лучше полный дамп слитый программатором
а лучше полный дамп слитый программатором
а где ж его взять то.
ПО это прошивка с разрешением .den ?
или файл из папки firmware.
какие настройки выставить в програмке?
что такое yaffs в настройках,надо галочку ставить?
ПО это прошивка с разрешением .den ?
или файл из папки firmware.
какие настройки выставить в програмке?
Прошивка для всех Octagon и кучи клонов всегда будет с расширением *.mupg. Только У-Клоуны решили выделиться на общем фоне, от слова denys решили мутить мутное *.den
В Mode > serialdown
В Section> что выбрать?
В File > www.forum.u2c.tv_Denys.den?
этому списку какие файлы соответствуют из папки firmware?
Seg0=All
Seg1=Bootload
Seg2=Main Code
Seg3=Logo
Seg4=Common Data
Seg5=Default UsrDB
Seg6=UsrDB
Seg7=SysDB
Seg8=Key
densen, может всё-таки сжечь его? Сразу станет легче...
Неужели никто неможет подсказать мне по моему предыдущему
вопросу? Я запутался в этих названиях файлов,которые в папке находятся.
Там они называются по одному ,а в настройках програмки подругому.
А спалить всегда успею.
kreshnot
20.11.2018, 21:56
Неужели никто неможет подсказать мне по моему предыдущему
вопросу? Я запутался в этих названиях файлов,которые в папке находятся.
Там они называются по одному ,а в настройках програмки подругому.
.
что там не понятно?
http://i.piccy.info/i9/af567eab4a3ea803db3bdeb758c6a939/1542740076/22390/1156998/11_500.jpg (http://piccy.info/view3/12783866/b6de3a0614a0eaaf760886786afd68d0/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-20-18-54/i9-12783866/290x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-20-18-54/i9-12783866/290x500-r)
File-выбираете denysH265.boot из папки boot_file
нажимаете старт и т.д.
Это я сделал (там и там boot), а ПО где искать.
там выбор только .bin и .dat или Alle file выбирать надо.
тогда в Section что выбирать?
File-выбираете denysH265.boot из папки boot_file
нажимаете старт и т.д.
А разве File: выбирать не из папки firmware?
Boot File: наверное правильно выбирать из папки boot_file.
Когда выбираешь serialdump и скачивается с ресивера .bin файл, к чему он относится?
При выборе этого дампа ,что в Section выставляется?
kreshnot
20.11.2018, 22:57
Это я сделал (там и там boot), а ПО где искать.
там выбор только .bin и .dat или Alle file выбирать надо.
тогда в Section что выбирать?
выставить All
прошил boot по serialdown, сигнал через hdmi есть,но на экране
картинки нет.
прошил ПО (очень долго ждать надо) по serialdown,сигнала нет ,чёрный экран.
kreshnot
21.11.2018, 08:23
прошил boot по serialdown, сигнал через hdmi есть,но на экране
картинки нет.
прошил ПО (очень долго ждать надо) по serialdown,сигнала нет ,чёрный экран.
в octagon залили ПО от Denys ?нужно лить родное
если прошиваю ПО по serialdown хоть от диниски или от октагона,всёравно
результат один и тот же, нет сигнала по кабелю и чёрный экран.
я с донора снял дамп (не программатором) с каждого раздела, получилось так
https://yadi.sk/i/rGmGs8CgX2sx7Q
затем всё по отдельности прошил в ресивер, результат,нет сигнала с ресивера на телевизор.
вот два лога ,
первый создание дампа https://yadi.sk/i/76uvsFNYBXi8pQ
второй при прошивке https://yadi.sk/i/Ub0C6iCbguIGrw
kreshnot
21.11.2018, 13:57
если прошиваю ПО по serialdown хоть от диниски или от октагона,всёравно
результат один и тот же, нет сигнала по кабелю и чёрный экран.
на дисплее что нибудь пишет при включении?
на дисплее что нибудь пишет при включении?
постоянно горит boot
вот так получается если прошиваю по кабелю+флэшка, как в инструкции описано
https://yadi.sk/i/DqiGZUsiXovSFA
kreshnot
21.11.2018, 16:01
постоянно горит boot
вот так получается если прошиваю по кабелю+флэшка, как в инструкции описано
https://yadi.sk/i/DqiGZUsiXovSFA
попробуйте залить ПО отсюда
http://www.octagon-germany.eu/downloads/digital-receiver/hdtv-receiver/sx88dw/
уже прошивал через seriendown, без изминений (нет сигнала).
если через кабель+флэшка родное ПО не принемает , и даже если расширение
сменю на .den
kreshnot
21.11.2018, 16:18
уже прошивал через seriendown, без изминений (нет сигнала).
если через кабель+флэшка родное ПО не принемает , и даже если расширение
сменю на .den
нужно искать родной boot
это какой boot искать? наподобии такого файла denysH265.boot,который
в папке boot_file лежит или типа такого burn_loader.bin,который в папке firmware?
а тот , который я слил с донора не подходит?
и вообще,что эта за файл denysH265.boot с чего он собран?
вот такой нашол gx3211-6621&6622-dvbs.boot незнаю можно его применить или нет.
в папке boot_file лежит или типа такого burn_loader.bin,который в папке firmware?
а тот , который я слил с донора не подходит?
и вообще,что эта за файл denysH265.boot с чего он собран?
вот такой нашол gx3211-6621&6622-dvbs.boot незнаю можно его применить или нет.
densen, может всё-таки сжеЧЬ? Здоровье - НЕРВЫ себе дороже. Ясно же, что труп...
kreshnot
21.11.2018, 17:54
в папке boot_file лежит .
да,только для своего ресивера
вот такой нашол gx3211-6621&6622-dvbs.boot
и его лог:
boot.exe -b "C:\Denys_h265_restore_2017_09_12\boot_file\gx3211-6621&6622-dvbs.boot" -d COM9
-c "serialdump 0x00000000 0x00010000 'C:\\Users\\Den\\Desktop\\boot_file\\boot4.bin'"
Found serial: COM9
write size 103972 byte .................................................. . end
data transmit ok.
the memsize parsed from cmdline is 128M.
Warning Spi Flash unsupported, please info nationalchip
jedec_id = ff0000
Before exec the first command, failed to receive "boot>" from stb in 3s, will EXIT_FAILURE
а остальные,которые находил пишут в таком духе:
write size 102384 byte .................................................. end
Before exec the first command, failed to receive "boot>" from stb in 3s, will EXIT_FAILURE
Fail.
Ну наконец то я завёл его.
Прошился по инструкции по восстановлению кабель+флэшка.
Обновление прошло на 100% он перезагрузился и заработал как положено.
что-то в этой ветке тишина. никаких экспериментов.
я вот на octagon sx88 хотел logo изменить , неполучилось.
пришлось тамошнего мода просить. отправил ему снимок и он прислал
прошивку с изменённым стартовым лого. значит как-то можно менять.
Firmware (SW) Update V10483 08-01-2019 ( кому непонятно, последние 2 цифры в сборке - номер софта) 10483
OCTAGON SX88, SX88+ Plus, SX888 IP, ASAT HDR No.1, SX88+ Optima, SX88+ Combo
- Updated Weather Service
- Updated DVB H-Mode 2.7
- Improved Stalker RADIO
Online Update verfügbar!
Online Update ready!
Online güncelleyin!
Турки шлют привет своим фанатам...
Firmware (Software) Update V10485 16-02-2019
OCTAGON:
SX88
SX88+ Plus
SX888 IP
ASAT HDR No.1
SX88+ Optima
SX88+ Combo
- Ros-CA fix.
- Added OpenVPN.
- Stalker VOD + Series fix.
Firmware (Software) Update V10487 20-03-2019
OCTAGON:
SX88
SX88+ Plus
SX888 IP
ASAT HDR No.1
SX88+ Optima
SX88+ Combo
Changes:
- Channel Edit Manager improved.
- Signal % Level & Quality Bar improved.
- Mediaplayer Update
- M3u Player Update
- Stalker OSD UI New Design
- EDEM TV added.
- OTT Support added.
- DD+ (AC3+) issue fixed.
- Stalker Timeshift Archive added.
- DVB-T2 5Volt issue fixed.
- DVB-C Blindscan added.
- DVB-C NIT Scan added.
- WebTV Update
Firmware Update V10488 16-04-2019
OCTAGON:
SX88
SX88+ Plus
SX888 IP
ASAT HDR No.1
SX88+ Optima
SX88+ Combo
Changes:
- Try to fix Multistream EPG problem
- Fixed some skytv can not play problem
- DVB Channel List Modes increased
- Some Satellite default values changed
- Power Mode update
- Hash Mode update
- Audio Track Choose fixed
- Fixed last version youtube can not search problem
- Fixed go.govi.lt series hangup problem
- Fixed youtube live not live stream problem
- Added iptv vod link support
- Fixed go.govi.lt radio problem
- Fixed last version webtv can not seek problem
- Changed stalker menu
- Fixed webtv play end problem
- Fixed webtv youtube no name problem
- Added webtv youtube HD support
- Fixed go.govi.lt sound track problem
- Fixed some vod has vob and srt subtitle can not switch problem
- Fixed some m3u8 just can play 2 mins problem
- Fixed some vod switch to other audio track, can not switch back to first audio problem
Для истинных фанатов. Набор файлов с параллельного форума.
Free BackUp Software V10490 - 28.04.2019, напоминаю последние 2 цифры в названии версии - номер сборки.
- File auto1.mupg with USB from Menu install.
Если коротко - обозвали Ваш любимый файл auto1.mupg - принудительно через USB установили очередную чудо-прошивку :)
1) Для OCTAGON SX88 SX88.ZIP - https://drive.google.com/open?id=1hkD6qa3ar9eVGzLRVG9riuC-250xR1pR
2) Для OCTAGON SX88 plus SX88+.ZIP - https://drive.google.com/open?id=1R4xSLhkGHJvMv2jdKDzVvGR85gE9f-88
3) Для Octagon SX88 plus COMBO - https://drive.google.com/open?id=1CPeYf0i1dCPYHgkEzjqxtTcCp0j1vPqD
Вести с параллельных форумов:
New software!
=More EPG Pages Support DVB Info Menu
=WEBIF Power Button added
=CH list DVB EPG default ON, BLUE Button
=IPTV Player improved
SX88:
octagon-sx88_v1.04.93_2019,05,24
SX88+ Plus:
octagon-sx88_plus_v1.04.93_2019,05,24
SX88+ Plus OPTIMA:
octagon-optima_v1.04.93_2019,05,24
SX88+ Plus COMBO:
octagon-combo_v1.04.93_20190524
SX888:
octagon_sx888ip_v1.04.93_2019,05,22
ASAT HDR No.1:
octagon-hdrno1_v1.04.93_2019,05,24
------------------------------------------------------------------
Версия всегда свежее у Октагон чем у других.
Скачать можно на параллельных форумах.
hello,
it's possible upgrade FW Octagon SX88+ from rs232?
I need firmware to send with GXDownloader_boot.exe.
Для фанатов, кто ещё будет пользоваться Uclan Denys как Клоном Октагона - Информация.
Octagon выдал за Октябрь пачку прошивок.
Крайняя аж 19 октября, версия - сами поймёте.
Ссылки наwww.mediafire.com
в свободном доступе.
Firmware Update V10503 19-10-2019
Подробно тут
Пароль на архив - octagon
пасс. на архив какой?
В личку ответил.
densen,!!!
Проявляй активность на форуме, набери 100 сообщений !
Marjan0506
21.10.2019, 13:15
пасс. на архив какой?
там же все указано в сообщение
Доброго времени. У меня ресивер arnix fiber iptv. похоже из того же коныеера что и denys. пытался прошить его прошивкой от denys по кабелю ( через кнопку ругался на неверную прошивку). По кабелю прошился но после перезагрузки грузился в режиме теста и на кнопки не реагировал (Factory Test). Стал принимать по кнопке прошивки от Denys но всегда грузился в режиме теста. После 3 дней танцев я решил снять дамп с такого же ресивера и залил его в ресивер по кабелю. Причем 1 раз с галочкой yaffs потом без галочки еще раз потому как грузился не до конца. после всех этих танцев он по кнопке с флэшки проглотил родную прошивку. Интересно есть возможность залить каким то образом прошивку от Denys?
flippers
22.12.2019, 20:35
ресивер U2C Denys H.265 пр включении загружается минуты две .А можно,как то ускорить этот процесс?
ресивер U2C Denys H.265 пр включении загружается минуты две .А можно,как то ускорить этот процесс?
Зайти в МЕНЮ > УСТАНОВКИ > ДОП. НАСТРОЙКИ > Режим STBY >
Быстрый
........но тогда он будет в "СПЯЩЕМ РЕЖИМЕ" ПОСЛЕ ВЫКЛ. ПУЛЬТОМ
Здравствуйте! Не подскажете какая именно модель ресивера H265 на фото ? Знакомый принес его с постоянно висячей заставкой "UCLAN", через нижнюю кнопку восстановления не принимал никакие (H265, H265 EU, H265 PRO) прошивки, высвечивало что прошивка не подходит, прошили через компорт от H265- прошилось, запускается и стартует с какого-то теста, если выйти то запускается и время от времени загорается надпись "unauthorized" и дальше работает но надпись каждые 5 секунд появляеся, то же самое если прошить через ком прошивку от H265 EU или PRO, интересно это подделка или есть еще какие то модели?
Не подскажете какая именно модель ресивера H265 на фото ?
Это бракованная модель. Одноразовая поДелка. Выкинуть и забыть.
Не подскажете какая именно модель ресивера H265 на фото ?
Интересно, кому это хочется подделывать этот бренд?
Спросите у своего знакомого где он его брал и где его родная упаковка.
Обратите внимание на процессор 6621, попробуйте найти прошивку для этого процессора. Правильно выбирайте тип процессора и загрузчика в
GXDownloader.
Если интересно продолжайте эксперименты.
Интересно, кому это хочется подделывать этот бренд?
spurlas, я использую Игру Слов до буквы. ПоДДелка - это в смысле копия (хорошая или или плохая), оригинального изделия.
Если, я пишу что поДелка, тот имею ввиду, простой пример, что как дети на уроках труда делают различные поДелки на уровне своих знаний , а именно лепят из пластилина, вырезают из картона, строгают рубанком. :D
Так и здесь китайцы сотворили очередную поДелку -"денизку" из NANDflash памяти и фиг пойми чего :D
Это Простой ресивер под шару с LAN-портом на очень старой линейки процессоров GX6621/22/11 - и он должен стоит всего лишь 17-20$ в розницу.
Не больше. Это обман покупателей, очередной грубый развод, за счёт навязывания каких то "кинотеатров", которые будут глючить всегда....
У китайцев уже давно есть более свежий проц GX6613 с поддержкой 10-bit HEVC. например спутниковые приставки МТС( спутник ABS-2 75E) на нём собраны.
В GXDownloader вроде нет выбора типа процессора, только для старых 6601,(02),(05) далше - "other", бут файлы идут по моделям, кроме denys больше не удалось прошить никакую прошивку т.к. не нашли "набора" для восстановления через ком порт, через юсб не принимает, пробовали от octagon 88, на сайте уклана написано что последние модели h265 выпускаются на процессоре GX6621, выходит что последняя версия уже должна его поддерживать, но всеравно надпись горит, интересно где хранятся данные о принадлежности к какой либо марке? ведь в денисах не используется связка процессор+флешь как у B6, можно перепаивать память между ресиверами одной и той же модели и он не "ругается" как B6
Вот фото моего H265. Проц. GX6611.
Как,видно похоже ,но не очень...
vviktorgygo
10.10.2020, 17:55
А че там на фото, как бы один кандерчик завален. Мутно видно. Фото подправьте.
А че там на фото, как бы один кандерчик завален. Мутно видно. Фото подправьте.
Кондерчик -завален,потому, что мне так удобней было при попытки реанимации. Но -"Memente mori". Хотя пациент подавал признаки жизни-как -то: Писал на дисплее U2C ,переходил в режим UPG ( перепрошивка по RS232 ) и успешно прошивался, но ожить ( показать хотябы заставку на экране ТВ) ,так и не смог.
Попровлять фото не буду , Влом .... И так видно ,что "Граната не той системы" (с).
Т.е.- это есть не - Denis H.265 (возможно всякие PRO,EU + - и т.д. и т. п.):confused:
Кондерчик -завален,потому, что мне так удобней было при попытки реанимации. Но -"Memente mori". Хотя пациент подавал признаки жизни-как -то: Писал на дисплее U2C ,переходил в режим UPG ( перепрошивка по RS232 ) и успешно прошивался, но ожить ( показать хотябы заставку на экране ТВ) ,так и не смог.
Попровлять фото не буду , Влом .... И так видно ,что "Граната не той системы" (с).
Т.е. у rrp1- это не просто - Denis H.265 (возможно всякие PRO,EU + - и т.д. и т. п.):confused:
Хотя на коробке (корпусе написано.. H.265) Ну , возможно, как вариант,что это более поздняя (поновее) ревизия железа .Мое фото из девайса приобретенного в феврале 2017. Сравнивал с железом весны 2019 -совпадение по разводке ПП было-100%, но комплектующие, кое где, были от других производителей.
Есть еще вариант что плату поменяли от другого ресивера, хоть и заставка высвечивалась уклановская, прошивать пробовали и от PRO и EU, хотя у ПРО вроде корпус не такой
[B][rrp1[B] Вы пишите, что постоянно висит заставка UCLAN,а у H. 265 должно висеть U2C.
[B][rrp1[B] Вы пишите, что постоянно висит заставка UCLAN,а у H. 265 должно висеть U2C. Невозможно написать слово из пяти букв ,если матриц всего четыре.
[B][rrp1[B] Вы пишите, что постоянно висит заставка UCLAN,а у H. 265 должно висеть U2C.
Я имел ввиду на экране телевизора висела(хотя может была и U2C), можно было зайти в рекавери и попытатся прошить прошивку, но не одну из денисов не принимал, прошил через ком порт - прошился запускается с любой из прошивок (H265, EU, PRO) и входит в какое-то тестовое меню, из него можно выйти после чего появляется обычное меню, можно настроить каналы, все работает за исключением постоянно появляющейся надписи " Unauthorized" и еще "приобретите оригинальный бокс" (на английском)
"приобретите оригинальный бокс" (на английском)
Ну так пора уже приобрести. Главное больше не покупать Uclan.
Что угодно, но только не Uclan.
nigroll1
14.10.2020, 21:17
отр слетела и проверку не проходит .
... на опыты ...
... на опыты ...
Ну дамп-то хитрым программатором с исправного железа слизать наверное можно? И залить потом во флэш пациента...
... на опыты ...
Нет чтобы нормальный рес взять, берут убогие клоны Octagon !
Повторяю любой ресивер с LAN-портом и шарой на Али-Бабе 15-20 $ Цена от кол-ва штук зависит + растоможка.
Мало того, что за этот китайский ШЛАК просят каких то 50$ , так он просто глючный. Бета-тестеры на заканчиваются! Ведется народ на призрачную халяву...
Уже было сказано 1000 раз купите отдельно АндроидТВБокс для всяких онлайн-сервисов и отдельно ресивер под шаринг!
Хотите экспериментов? Ну вот ВАМ очередное творение от Koqit
https://www.youtube.com/watch?v=rvZTc1Xx6uA
https://aliexpress.ru/item/1005001531277100.html
Купите за 40 $ и прикалывайтесь над спутниковой частью, для Онлайн-Сервисов куча программ есть на Андроид. Новых Прошивок и не нужно!
Не нравится связка Amlogic S905W + DVB-S2 ??
Ну сами решайте, 40 $ тратить или нет!
Ну дамп-то хитрым программатором с исправного железа слизать наверное можно? И залить потом во флэш пациента...
Угу. Можно.
Много Вас тут любителей/знатоков препарировать NANDFlash память?
US5IVZ, размерчик-то полученного ДАМПа мне сможешь озвучить ?
USER12 , а мы ,что уже на ТЫ?
Я не умею препарировать NAND, но это совсем не означает ,что кроме ТЕБЯ этого никто не умеет делать. Не ужели ты и в самом деле считаешь себя умнее всех?
USER12 , а мы ,что уже на ТЫ?
Я не умею препарировать NAND, но это совсем не означает ,что кроме ТЕБЯ этого никто не умеет делать. Не ужели ты и в самом деле считаешь себя умнее всех?
Нет конечно. Я всего лишь простой Пользователь различных устройств.
USERS12.
Но, Я считаю глупо покупать очередную китайскую "железку" , не зная из чего она состоит. Какой стоит Проц, ОЗУ, SPI NOR or NAND ???
Я считаю. что любой покупатель в праве знать, что за "железо" стоит "внутри" очередной китайской поделке! Uclan всегда славились, тем, что рядовым покупателям ничего не рассказывали про ТТХ своих поДелок.
Обычно людей разводят, как лохов на всякое фуфло, на Логотип с Полумесяцем (это в Украине ? или попытка угодить,тем странам, где Мечети встречают почаще ? )
или на очередное название U2C/Uclan/A1ternativa.
Старый, никому не нужный проц, с китайских складов , неактуальный проц - это полная утопия, развод и жестокий обман покупателя.
Так поступает контора UCLAN. Деньги не пахнут. Пипл всё схавает!
Изначально вся линейка A1ternativa бала такой, старые процы на ALI, кроме перспективной "Комбо"
US5IVZ, проще выкинуть , деньги никто не вернёт. Это же "ДекниZk0"!
USERS12 не кипятись,каждый имеет право,как ему поступать и иметь своё мнение.
ты мне тоже советовал выкинуть и забыть, ан нет я восстановил и он работает до сих пор .
rrp1, Загрузчик и прошивка внутри, описание последовательности прошивки тоже.
https://fex.net/ru/s/6anpsd7
1. Запустить программу GXDownloader_boot_V1.100.exe
2. В окошках программы установить следующие настройки:
Chip Type: Other; Boot File: xxxx.boot (в соответствии с моделью приставки); Serial Port: Ваш; Mode: conf_down_usb
В окошке Conf File: указать путь к файлу flash.conf (лежит в папке boot_file)
Bin Patch НЕ ТРОГАЕМ!
Вставляем флешку в приемник.
4. Нажимаем СТАРТ в программе, и увидим в окне: Found serial: COM:X
5. Подключаем питание к приемнику, пойдет процесс
Дожидаемся окончания процесса (около 2 минут): COMPLETED!
Отключаем питание приемника, включаем снова..
Добавлю, в корень флешки скопировать содержание папки firmware и вставить в тюнер.
USERS12 не кипятись,каждый имеет право,как ему поступать и иметь своё мнение.
ты мне тоже советовал выкинуть и забыть, ан нет я восстановил и он работает до сих пор .
Я искренне рад за Вас!
PS.
Слава Уклану!
Уклану Слава!
rrp1, Загрузчик и прошивка внутри, описание последовательности прошивки тоже.
Спасибо попробую эту версию тоже, хотя по дате я вроде таким же и прошивал
... на опыты ...
Пробовал запаивать флешку с другого ресивера - то же самое надпись на экране не пропадает и стартует с какого то тестового меню, хотя если ее запаять на другой какой либо денис все запускается и работает, возможно что и в процессоре есть что-то типа "отп" и там оно слетело
rrp1 , твой знакомый делал с ресивером какие нибудь манипуляции, прежде чем тебе отдать?
посмотри почту.
Спасибо попробую эту версию тоже, хотя по дате я вроде таким же и прошивал
Прошил - то же смое, вот фото
rrp1 , твой знакомый делал с ресивером какие нибудь манипуляции, прежде чем тебе отдать?
посмотри почту.
Он то сам точно не делал, но носил в мастерские, хто его знает что с ним делали.
Посмотрел почту, попробую и этот способ
У меня точно такой же ресивер только arnix fiber iptv. Турецкий клон. Я пытался его прошить прошивками денис и октагон и он у меня запускался с заставкой uclan или u2c (сейчас точно не помню) и так же в тестовом режиме. Откатил на родную прошивку и он нормально заработал. Возможно у тебя один из алонов. Пробуй прошивать прошивкаками от разных коонов
densen , а у Вас ,по моему,железо от Октагона? Прошивку от Дениски удалось в него "загнать"?
densen , а у Вас ,по моему,железо от Октагона? Прошивку от Дениски удалось в него "загнать"?
Пробовал,но срабатывает защита. Появлялась точно такая же ситуация,как и у rrp1, он фото выставлял чуть выше.
При запуске ресивер проходит тест,если все пункты ок. и зелёным цветом,то он продолжает работать дальше, а если нет то появляется Factori test как на фото и ресивер пишет "unauthorized"
densen , а не подскажите ,где можно посмотреть фото платы железа,которое у Вас?Ну ,чтобы сравнить с тем что,выложил rrp1. Потому,что у него явно не Denys H265. Хотя на корпусе утверждается ,что это должен быть он.
у меня нет сейчас Denys H265 ( отдал другу) а имею на данный момент octagon sx88+.https://b.radikal.ru/b40/2010/eb/86e085edb6d8.jpg https://b.radikal.ru/b28/2010/ac/01b4d19e6223.jpg https://d.radikal.ru/d19/2010/63/5b818bd10e16.jpg https://d.radikal.ru/d38/2010/4a/c7feb2455d84.jpg https://a.radikal.ru/a34/2010/50/8f7e6a9feb34.jpg
это sx88+
Я об Октагоне SX88 (без плюса).
к сожалению без плюса неимею фото
только с плюсом. на процессоре буква D имеется.
https://a.radikal.ru/a34/2010/50/8f7e6a9feb34.jpg
Да,явно не то ,что у rrp1.
Сейчас еще раз сравнил фото ПП от rrp1 пост #146 со своей шелезякой. На его фото не досчитался (отсутствуют) двух мелкосхем :
SGM8905 (аудиоусилитель) и 74HC125 (какой-то неинвертирущий буффер).
А когда "льву мяса не докладывают" (С)? ..Когда,хотят сэкономить! Значит это все таки клон-подделка Дениса,который сам является клоном Октагона. Вообщем клон-клона:D. Думаю прошивку на это"чудо" надо искать ,где нибудь на китайских (возможно турецких) ресурсах.
rrp1 скажи пожалуйста, после таких прошивок пульт управления продолжал работать?
В моих эксперементах ресивер не реагировал на пульт. пришлось на телефон заинсталировать
программку.
rrp1 скажи пожалуйста, после таких прошивок пульт управления продолжал работать?
программку.
Пока я прошивал прошивки от дениса то реагировал на стандартный пульт от u2c, а когда прошил от октагона SX88(без+) то не реагирует, скорее всего у октагона другой пульт и на него он бы реагировал, но т.к. засветился тест я дальше уже не эксперементировал, скорее всего после теста было бы то же что и с денисом
После таких экспериментов железо на тюнере не слетит?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot