Просмотр полной версии : IPTV на процессоре MStar MSD7T01
На одном популярном ресурсе посвящённому приёму эфирному цифровому Т2, появилась хорошая полезная информация.
Информация касается работы IPTV на приставках, где установлен процессор MSTAR MSD7T01. Лично я считаю, что будет полезна многим форумчанам, всем тем, кто интересуется/собирается купить/занимается ремонтом итд. в плане сравнения различных аппаратных решений для создания приставок DVB-T/T2/C.
В своей статье автор даже сравнивает два процессора - этакая "битва железок" - MSD7T01 vs GX3235S.
В связи с возможным нарушением Авторских Прав оформил в виде книжки в формате PDF.
Скачиваем и обсуждаем -
Очередное Продолжение для тех, кто хочет смотреть IPTV на цифровых приставках Т2 MStar MSD7T01. Для тех, кто имеет аналог приставок Romsat.
Изначальные исходные данные:
- любой WiFi-адаптер на чипе MediaTek MT7601
- любая приставка на процессоре MStar MSD7T01
внутри блока тюнера Rafael Micro R836 (а иначе перестанет принимать DVB-T2)
-родной или же быть готовым купить любой универсальный пульт Huayu DVB-T2
Статья в формате PDF и сама пАршиффка прилагаются:
Понятно, что нужные прямые руки и определенные навыки. Всё делаете на свой страх и риск!
Отписываемся в этой теме у кого получилось прошиться и активировать свою "железку", а также делимся впечатлениями по работе IPTV на MSTAR. Автор статьи утверждает, что на проце MStar MSD7T01 IPTV работает намного стабильнее, чем на Nationalchip GX3235S.
Erik81555
22.09.2018, 17:23
:thank: идет на ура, только не работают кнопки на приемнике и экран
:thank: идет на ура, только не работают кнопки на приемнике и экран
Erik81555, Вы очень мало описали свой эксперимент. Пжлста Подробнее -
1) какую именно модель приёмника прошивали?
2) прошивали с "морды", с USB, или программатор или через Com-порт?
3) Пульт , все кнопки работают?
4) Как работают Ютуб и IPTV ? Фризы, паузы, тормоза наблюдаются ??
5) не "зависает" ли Ваш приёмник, если быстро переключать эфирные каналы?
Жду ответов.
процессор MSTAR MSD7T01.
А хіба проц MSTAR MSD7T01 не аналог Sunplus 1509? Чи навпаки.
А хіба проц MSTAR MSD7T01 не аналог Sunplus 1509? Чи навпаки.
Ну конторы то разные делают. А характеристики очень схожие. Бюджетные очень дешевые. Ну вот, что сейчас творится с розничными ценами, то многим стало всё равно, что внутри стоит, переплачивать за возможность смотреть IPTV наверное немногие люди собираются.
Ну конторы то разные делают. А характеристики очень схожие. Бюджетные очень дешевые. Ну вот, что сейчас творится с розничными ценами, то многим стало всё равно, что внутри стоит, переплачивать за возможность смотреть IPTV наверное немногие люди собираются.
Ну десь 1-2 з 10 питають щоб було IPTV. А так дійсно в основному не потрібне - аби ТБ показувало добре. А по цінам в інеті дивлюсь, що без IPTV ресівери є від 380 до 550. Ну ясно що це нонейми якісь типу Operasky, Eplutus, NOKASONIC. Можливо й не погані, хто зна...:confused:Але напружує те, що про них ніде на форумах не пишуть. То з відсутністю підтримки ПЗ буде проблемно для перепрошивки і відновлення таких апаратів:confused:
robertkut
28.09.2018, 23:05
у меня просит активацию ид приемника 0
подключил к интернету но не активируеться
и даже каналы т2 не открывает
Ну проверить интернет на приставке, зайти в меню - Погода, Youtube, сервисы должны открываться. Активировать нужно обязательно - только тогда возможна настройка Т2 каналов. Попробуйте спустя какое-то время, возможно сервер активации по какой-то причине не доступен.
Укажите модель ресивера, сделайте фото сообщения когда "просит" и покажите здесь .
Я так понял, что желающие есть на эксперименты и не боятся "окирпичить".
Но даже в случае успеха, не отписываются здесь подробно: модель ресивера, пульт, стабильность IPTV итд.
sergeugushin2
29.09.2018, 16:29
Эфирный приемник DIVISAT HOBBIT UNO+ НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ШИТЬ ?
Эфирный приемник DIVISAT HOBBIT UNO+ НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ШИТЬ ?
sergeugushin2, нужно прочитать 2 статьи в формате PDF из поста №1 и №2.
И вопрос отпадёт сам собой.
robertkut
10.10.2018, 02:14
В сетевые ресурсы не пускает , сеть подключил
мать DT-7T01 V1.2
фото
https://files.fm/u/fbxgnkk4
В сетевые ресурсы не пускает , сеть подключил
мать DT-7T01 V1.2
фото
https://files.fm/u/fbxgnkk4
На фото видно, что Статус: Не Активирован. Активация должна быть выполнена в момент подключения WiFi-адаптера к сети. У Вас адреса подсети 192.168.7.x - это по DHCP раздаёт Ваш роутер? Возможно сервер Активации по какой-то причине не доступен.Можно попробовать активировать с другого источника интернета. Со смартфона раздать например, или другого провайдера.
robertkut
11.10.2018, 01:51
да это ip роутера , подключал к двум разным смартфонам и разные операторы ,
есть несколько таких тюнеров , ни на одном не получилось
да это ip роутера , подключал к двум разным смартфонам и разные операторы ,
есть несколько таких тюнеров , ни на одном не получилось
Жаль. Остается вернуться на заводскую прошивку.
robertkut
11.10.2018, 14:58
может дамп залить с активированного приемника ?
может дамп залить с активированного приемника ?
Ну только в качестве эксперимента. Закончится тем, что придется на программаторе вернутся на заводскую прошивку.
Попробуйте, если это конечно возможно в настройках Сети, назначить статический IP адрес, например так:
192.168.7.50
255.255.255.0
192.168.7.1
а ДНС
8.8.8.8
8.8.4.4
robertkut
11.10.2018, 18:25
перепрошить могу , флеш на панельке , в моей прошивке нет подключений к интернет ,
в ромсате только инфо о подключении , что то изменить нет возможности ,
могу любой дамп залить для проверки :)
перепрошить могу , флеш на панельке , в моей прошивке нет подключений к интернет ,
в ромсате только инфо о подключении , что то изменить нет возможности ,
могу любой дамп залить для проверки :)
robertkut, у Вас на фото следующее
Модель: T8010HD
Версия ПО: 359.03201711
HW Версия: 1.010109
ID:0
Статус: Не активирован
Возможно дело в этом самом ID:0, как этот идентификатор формируется знают только, Те персонажи, Кто СОФТ кодят под платформу MSTAR :)
А вот мой положительный ОПЫТ.
Было:
https://i.imgur.com/1MtemTm.jpg
Стало:
https://i.imgur.com/BsW0SoZ.jpg
Активация проходит шустро в первые секунды подключения к роутеру. Ну естественно "морда" на приёмнике показывает "чЁ-попало", и часть кнопок на пульте перепутана. Сигнал -лочит, T2-каналы и IPTV "кажет".
По поводу уже Активированного ДАМПа - в личку и не сегодня. После выходных.
robertkut
11.10.2018, 22:25
флеш дамп если сохранился до перепрошивки ну и после можно ?
что за модель у вас изначально была ?
боюсь что ID в проце , я от люмакса флеш прошивал там тоже ид 0 , жду от вас дам , и проверим
и фото флешки , как в программаторе определяется и ид флехи
________Очередное продолжение саги о IPTV на процессоре MStar MSD7T01.
Статья в формате PDF и свежая версия прошивки прилагаются. Прошивка без Активации.
Понятно, что нужные прямые руки и определенные навыки. Всё делаете на свой страх и риск! Очень желательно сохранение ДАМПА своего подопытного устройства программным методом или с помощью программатора. Удачи в экспериментах!
nigroll1
27.10.2018, 18:08
ресивер Baikal HD-980 прошил с флешки прошивкой из поста =24= . дисплей и кнопки на морде работают , эфир сканит и показывает , IPTV подцепил через адаптер TR-LINK TL_WN727N v-4.0 , работает . Пульта не подобрал , подпаял кнопки к плате +\- и ОК . Респект !!!
ресивер Baikal HD-980 прошил с флешки прошивкой из поста =24= . дисплей и кнопки на морде работают , эфир сканит и показывает , IPTV подцепил через адаптер TR-LINK TL_WN727N v-4.0 , работает . Пульта не подобрал , подпаял кнопки к плате +\- и ОК . Респект !!!
nigroll, спасибо за Ваш отзыв в этой ветке форума. Пульт понятно нужен Универсальный из серии Huayu DVB-T2. Wi-Fi adapter на чипсете MT7601, как правило на АлиЭкспресс покупают за недорого.... Попробуйте платное IPTV (Эдем,onlybest) и отпишитесь тут, как стабильно работает. HD-каналы, SD-каналы....
Ваш отзыв важен для форума....
nigroll1
28.10.2018, 09:21
Этот ресивер был у меня на молекулы , а наткнулся в сети на Ваши посты - заинтересовало что может эта мыльница ... Поднял , прошил вашей прошивкой ( пульт у меня есть Huayu RM-B773 \для сат\ древний , но мне пока хватает ) . После прошивки на пульты не реагировал , только на кнопки , выпаивать на программатор было влом , поэтому подпаял кнопки ( в яндекс картинках есть схема подключения на FD650B-S ) перешил флешкой на Eurosky ES-11 , дисплей не заработал , кнопки тоже , но откликнулся на универсальный пульт , перешил флешкой обратно на вашу прошивку . Гонял на Ютубе , некоторые ролики воспроизвести не может , качество картинки ( на ЭЛТ , к панели не пустили ) нормальное , в настройках ютуба "качество HD" , затыков не было . Проц и чип тюнера нагреваются , но не критично . Скачаю со слая лист - попробую , но нужен формат и как закидывать . Данные Wi-Fi адаптера из диспетчера
802.11n USB Wireless LAN Card
USB\VID_148F&PID_7601&REV_0000
как я уже указывал 4-ой ревизии .
Программатор и ком порт ( на байкале кстати он никак не обозначен и его нет ) не обязателен , флешкой шьёт нормально .
nigroll1
10.11.2018, 16:20
Новая прошивка для MStar MSD7T01 тюнер R836 . Приложения Megogo , IPTV , погода , YouTube . Прошивку , а так же обновления - как расписал ув. users12
п.с. активация не требуется .
nansinvik
11.11.2018, 14:03
usb_DC1302HD-AC3_upgrade_all_flash_7T01_T2_20180713
usb_DC1501HD-AC3_upgrade_all_flash_7T01_T2_20180808
Эти прошивки видимо созданы под конкретную ревизию платы. E_1301
И после прошивки любой другой платы с таким железом - при включении дело дальше заставки не идёт.
К тому же в загрузчике usb_DC1302HD имеется ошибка. Я им отписал и они сейчас поправили.
Без программатора не стОит рисковать.
АлексейБоров
18.11.2018, 11:22
Мегого Т2 ресивер -можно прошить и какой вай фай адаптер нужен для этого чуддо ресивера? Заранее благодарен за ответ.
Т2 ресивер Мегого можно прошить и какой вай фай адаптер нужен для этого чуддо ресивера? Заранее благодарен за ответ.
Что за такой "Т2 ресивер Мегого" ? Нужны фотки МЕНЮ, информация о прошивке. В последнее время все производители железок предпочитают USB-WiFi MT7601.
hunter-001
18.11.2018, 13:30
Что за такой "Т2 ресивер Мегого" ? Нужны фотки МЕНЮ, информация о прошивке. В последнее время все производители железок предпочитают USB-WiFi MT7601.
Да нее,там все проще,знаки препинания расставьте сами.:D
АлексейБоров
18.11.2018, 14:41
К сожалению имеется такой ресивер.
К сожалению имеется такой ресивер.
Какой такой ресивер? По фамилии MEGOGO? У каждого ресивера есть MENU, сведения о прошивке, другие опозновательные знаки...
Идеально загрузить сюда качественное фото платы.
А спрашивать абстрактные вещи, АлексейБоров, глупо. Здесь на форуме экстрасенсов нет....
АлексейБоров, вот пример того, как человек хочет рассказать о своей "железке" - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12446&highlight=vlad63
К нему доверия намного больше, чем к кому-либо из "брендов". Потому что человек напрямую работает с китайцами, и показал всем на форуме полностью - "расчленёнку" - из чего состоит ресивер DVB-T2 с качественными фотками ! Типа "нонейм", а по факту человек ответил на все вопросы...
До сих никто на этом форуме, так не препарировал подробно своё "железо" с картинками. Вот ему хочется пожелать по-больше продаж таких железоггг...
АлексейБоров
18.11.2018, 17:25
Всем кто принимал участие в моём вопросе большое спасибо.Разобрался сам.Зря напрягал умных людей по таким мелочам.Удачи!
Всем кто принимал участие в моём вопросе большое спасибо.Разобрался сам.Зря напрягал умных людей по таким мелочам.Удачи!
А подробнее?
nansinvik
29.11.2018, 20:25
Прошивка от Selenga T60. Универсальный пульт HUAYU DVB-T2+2; 3; TV. Код =066
В приложении:IPTV, YouTube, RSS, погода, Карта гугл.
Iptv работает без нареканий, в том числе и HD каналы. Пауза, перемотка, плей, стоп - всё ОК! WiFi адаптер на MT7601. Прошивал Oriel 213D. Долби перестаёт работать. Кнопки на панели - тоже. И дисплей показывает ерунду.
DVB-T2 - работает. Прошивка для тюнера MXL608.
Не стоит забывать, что встречается (редко) другой вариант включения чипа 608. Например в D-Color, или Dexp. На них приёма DVB-T2 - не будет. Но таких моделей - не много. Работает с ходу - регистрация не нужна.
Прошивка от Selenga T60.
.........................................
DVB-T2 - работает. Прошивка для тюнера MXL608.
........
Так, давайте уточним всё-таки, какой тюнер стоит? MXL608 Или Rafael Micro ??
Вот данные с офиц сайта. Мне кому верить-то? Судя информации о прошивке у Вас, nansinvik, все-таки MXL608 ?
https://i.imgur.com/160u1bO.png
nansinvik
30.11.2018, 12:18
Так, давайте уточним всё-таки, какой тюнер
Эту таблицу я видел. Реально прошивка для 608. И проверял прошивку на Oriel 213D с MXL608. Для того он и покупался. http://www.oriel.ru/catalog/id/268/
Для 836-го - у меня другие приставки. Есть оба варианта R836.
nansinvik
01.12.2018, 21:13
7T01 + R836. WiFi MT7601.
Всё тоже, что в T60, но тюнер R836. (описано выше. пост 39).
Прошивка от Selenga T40. Универсальный пульт HUAYU DVB-T2+2; 3; TV. Код =066
В приложении:IPTV, YouTube, RSS, погода, Карта гугл.
Проверялся на Rolsen RDB529.
Прошивка с оф. сайта сел.
После прошивки - ресивер встаёт в дежурный режим. Нужно стартовать с пульта. 066.
Видимо с некоторыми моделями могу быть проблемы. пост 49
sergeugushin2
01.12.2018, 21:49
hobbit unno +можно прошить и кваким пультом потом пользоваться 7
hunter-001
01.12.2018, 21:55
Кофе надо,будем гадать:D Блин 8 лет на форуме, а правильно вопрос и задать не можешь.
nansinvik
01.12.2018, 23:48
На рынке сейчас основной поставщик универсальных пультов HUAYU. DVB-T2+2; DVB-T2+3; DVB-T2+TV и пр.
nigroll1
02.12.2018, 02:55
загнал от селенги ( придётся на прогер ) такая фича ... пробуем \ судя по морганию светодиода на флешке \ переименовываем прошивку в update.bin , кидаем в корень , зажимаем на пульте CH UP подаём питание , если стартует в дежурке - включаем с пульта и зажимаем кнопку CH UP . вроде схватывает , может на других прошивках пойдёт ...
nansinvik
02.12.2018, 07:02
загнал от селенги ( при ...
После прошивки нужно стартовать с пульта.(код 066)
Но у Вас пошла же прошивка из поста 24. А коды пульта там - должны быть D-Color. 054 и 165
nigroll1
02.12.2018, 10:12
После прошивки нужно стартовать с пульта.(код 066)
Но у Вас пошла же прошивка из поста 24. А коды пульта там - должны быть D-Color. 054 и 165
я прошился из поста #42 по юсб , прошивка прошла криво , код пульта 066 пульт DVB T2 + TV ver2017 .стартует в дежурном , но после включения уходит опять в дежурный , сейчас пробую как сделать чтоб перепрошить с флешки . приставка "Baykal HD980" . на дисплее кракозябры , на кнопки с морды не реагирует . видимо в прошивке заложены иденты от обвязки проца .
nansinvik
03.12.2018, 07:53
я прошился из поста #42 по юсб , прошивка прошла криво .
Прошил ей oriel 213 - такая же ерунда. Старт потом уход в ждущий режим.
Тоже не для всех плат подходит, как и из 24 поста.
Под dvb-t3+t5+t7 какая есть прошивка с работающим IPTV? самая стабильная
Продолжение триллера MSTAR MSD7T01+IPTV.
Только для самых опытных!!! На суд уважаемых форумчан предлагаю ДВЕ прошивки от известного бренда! Нужен будет универсальный пульт для ресиверов DVB-T2 Huayu.
1) связка MSD7T01+MXL608
2) связка MSD7T01+RafaelMiсro836
Всем удачных экспериментов!
Продолжение триллера MSTAR MSD7T01+IPTV.
Только для самых опытных!!! На суд уважаемых форумчан предлагаю ДВЕ прошивки от известного бренда! Нужен будет универсальный пульт для ресиверов DVB-T2 Huayu.
1) связка MSD7T01+MXL608
2) связка MSD7T01+RafaelMiсro836
Прошил 1 прошивку на Oriel 314 через флешку путем переименования файла прошивки. Прошивка прошла успешно, если верить надписям при прошивке. Теперь стоит в дежурке (горит красный светодиод) на панели вверху 3 черточки. На пульт не реагирует. Как запустить приставку то? Нужен другой пульт, как я понял? Оживить аппарат не проблема (через программатор).
Прошил 1 прошивку на Oriel 314 через флешку путем переименования файла прошивки. Прошивка прошла успешно, если верить надписям при прошивке. Теперь стоит в дежурке (горит красный светодиод) на панели вверху 3 черточки. На пульт не реагирует. Как запустить приставку то? Нужен другой пульт, как я понял? Оживить аппарат не проблема (через программатор).
Увы, эксперимент у Вас не удался! Сохранили родной ДАМП? Теперь только программатор.
nansinvik
12.12.2018, 12:52
Прошил 1 прошивку на Oriel 314 через флешку (через программатор).
Прошили от T60? Она подойдёт. Только пульт нужен универсальный, чтобы включить.
HUAYU DVB-T2+2 код = 066. Делов-то.
Зачем шить не имея пульта?
Прошили от T60? Она подойдёт. Только пульт нужен универсальный, чтобы включить.
Да от Т60. То бишь прошивка встала как нужно, просто нужен этот пульт. верно? На али продается именно тот что нужен? не подскажите случайно?
Да от Т60. То бишь прошивка встала как нужно, просто нужен этот пульт. верно? На али продается именно тот что нужен? не подскажите случайно?
kredo2, поторопился я с Выводами. Прошу извинить. У меня на руках подопытный нонейм китаец "T3+T5+T7"( да ишшшо на MSD7T03 :) ), прошивка накатилась. Нужен пульт!, чтоб из дежурки вывести. Пульт универсальный как описал nansinvik - "Универсальный пульт HUAYU DVB-T2+2; 3; TV. Код =066"
Гуглите, где можно купить, такой и ВКЛючайте приставку.....
..................... Только пульт нужен универсальный, чтобы включить.
nansinvik, А просто так не включить? Вилку в розетку, подать питание и увидеть загрузку до Главного Меню? Жёстко и всегда встаёт в дежурный режим ?
kredo2, разве у вас приставка Oriel -314 грузится до Главного Меню? Тут пульт не поможет, если бы загрузка прошла удачно, то был сигнал видео с приставки, у Вас как я понял -Кирпич.
Так. Я совершенно запутался. Вы хотите сказать, что при включении приставки в розетку она не может стоять в дежурном режиме, а должна по любому запуститься и пройти до сканирования эфира, как я понимаю, ну или до главного меню (не суть важно) так? Я накатил дамп и попробовал поставить прошивку сообщения №28. Приставка включилась прошла до сканирования эфира, но как я и предполагал ничего не нашла, так как тюнер другой (просканировать получилось кнопками на морде, они оказались рабочими). После этого снова накатил дамп и прошил прошивку сообщения №38. И снова те же симптомы. Красный светодиод и черточки вверху табло на морде ресивера. В общем без универсального пульта не обойтись скорее всего, да?
Так. Я совершенно запутался. Вы хотите сказать, что при включении приставки в розетку она не может стоять в дежурном режиме, а должна по любому запуститься и пройти до сканирования эфира, как я понимаю, ну или до главного меню (не суть важно) так? Я накатил дамп и попробовал поставить прошивку сообщения №28. Приставка включилась прошла до сканирования эфира, но как я и предполагал ничего не нашла, так как тюнер другой (просканировать получилось кнопками на морде, они оказались рабочими). После этого снова накатил дамп и прошил прошивку сообщения №38. И снова те же симптомы. Красный светодиод и черточки вверху табло на морде ресивера. В общем без универсального пульта не обойтись скорее всего, да?
Верно. Нужен пульт. Универсальный.HUAYU.DVB-T2+2. И всё должно работать.
Верно. Нужен пульт. Универсальный.HUAYU.DVB-T2+2. И всё должно работать.
Спасибо за помощь. Подскажите, может вы в курсе, на али продается нужный пульт?
Спасибо за помощь. Подскажите, может вы в курсе, на али продается нужный пульт?
В личку ответил.
nansinvik
13.12.2018, 09:47
Да от Т60.
nansinvik, А просто так не включить? дежурный режим ?
Если в прошиваемом ресивере установлена микросхема управления и индикации, то:
При отсутствии пульта, но при наличии "прямых рук" - можно включить и настроить, замыкая выводы микросхемы через резистор 2 - 10 ком.
Для удобства припаять кнопки, или хотя бы восемь проводов.
5-8 == ОК
5-9 == POWER
5-11 == ВВЕРХ ДЖОЙСТИК
5-12 == ВНИЗ ДЖОЙСТИК
5-13 == ВПРАВО ДЖОЙСТИК
5-14 == МЕНЮ
5-15 == ВЛЕВО ДЖОЙСТИК
Микросхемы 650; 1650; 2015; 6226
Ну что я могу сказать прошивки из поста #51 http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=374305&postcount=51 - подходят на большое кол-во устройств.
Прошивать можно, что угодно при условии наличия Универсального Пульта HUAYU DVB-T2+2 (иначе не включите), прямых рук и трезвой памяти.
Лично у меня есть на ОПЫТы приставка нонейм DVB-T2 KANGYI.
На материнке обозначение MSD7T03. Всё заработало, сигнал лочит, IPTV/Youtube кажет стабильно, на "морде" конечно мусор, но это уже не важно.
Из плюсов проца MSTAR - хавает спокойно USB-HUB на 4 порта, USB-флеш и USB-WiFi adapter одновременно определяются.
У кого есть в наличие DVB-T2 777-портвейны из этой темы: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12253
, то рекомендую рискнуть! Моя рекомендация касается только опытных форумчан, знающих, для чего они ЭТО делают и зачем, быть готовыми восстановить дивайс через программатор.
nansinvik
24.12.2018, 21:01
Romsat. Не требует регистрации.
7T01 + R836
Код ПДУ DVB-T2+2 версия 2018 года= 156 (000 - не все команды)
Прошивал Rolsen RDB529. Дисплей соответствует.
Romsat. Не требует регистрации.
7T01 + R836
Код ПДУ DVB-T2+2 = 000 156
Прошивал Rolsen RDB529. Дисплей соответствует.
Здравствуйте. А нет прошивки под тюнер MXL608 с рабочим дисплеем?
nansinvik
26.12.2018, 08:38
MXL608 с рабочим дисплеем?
Так они все с дисплеем, но вероятность того, что включение совпадёт с вашим - очень мала. В каждой цифре по семь сегментов и программист сам решает, в каком порядке их использовать. В результате получаем кракозяблы. Плюс ко всему может не совпасть шина управления и дисплей не будет светиться вообще.
Единственный выход - взять паяльник и перепаять под свой дисплей Всего восемь проводов, Удовольствие - никакое!
nansinvik
26.12.2018, 08:53
нужный пульт?
Да - конечно. Да эти пульты практически в любой лавке, торгующей пультами, или тв приставками.
Только версия нужна 2018 года
Подскажите прошивка из поста//51 подойдет для этого тюнера:
Модель:DVB-T3+T5+T7
Версия:SW:Dec.22.2017
Версия:HW:MSD7T-R836+4K+5T
https://a.radikal.ru/a12/1901/84/980a00b871c3.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b36/1901/5b/18f1d5654c24.jpg (https://radikal.ru) https://c.radikal.ru/c17/1901/8f/5a77c29f93d4.jpg (https://radikal.ru)
Универсальный пульт HUAYU RM-D1258+ в наличии
Подскажите прошивка из поста//51 подойдет для этого тюнера:
Модель:DVB-T3+T5+T7
Версия:SW:Dec.22.2017
Версия:HW:MSD7T-R836+4K+5T
.................................................. ..........
Универсальный пульт HUAYU RM-D1258+ в наличии
Vitek66, Вам придётся проверить самому ту прошивку, что для ВЧ-тюнера RafaelMiсro836. Стать первопроходцем. Никто кроме Вас такого опыта не имел, Huawee ST007 пусть будет для Вас полигоном :)
Vitek66, Вам придётся проверить самому ту прошивку, что для ВЧ-тюнера RafaelMiсro836. Стать первопроходцем. Никто кроме Вас такого опыта не имел, Huawee ST007 пусть будет для Вас полигоном :)
Я смотрел Ваш пост #41 в теме:HDOPENBOX DVB T777 TERRESTRIAL
Тоже заставка чм2018 "Задирака" и видео с поста #51 этой же темы всё точно как на моём тюнере.Нужна нормальная прошивка с Youtube,IPTV.
Посоветуйте! За тюнер не переживаю,он будет действительно полигоном.
.......
Посоветуйте! За тюнер не переживаю,он будет действительно полигоном.
Vitek66, ну так прошивайте эту usb_hd860d_7t01_r836_iptv_youtube. Чего боятся-то? Не особо-то важным устройством рискуете. Предварительно можно снять ДАМП с родной прошивкой, если есть программатор.
Просто такая ситуация.Была вставлена флешка с старой прошивкой Kaskad VA2109 и при включении тюнера запустилась прошивка и он теперь имеет параметры:
https://a.radikal.ru/a40/1901/2b/c2f8f034cf05.jpg (https://radikal.ru)
Всё работает с универсальным пультом,но нет IPTV, надо чтобы были интернет приложения.Вот я и прошу стабильную прошивку,как у специалистов.Поэтому смысл сохранять ДАМП с родной прошивкой не вижу.
.......
Всё работает с универсальным пультом,но нет IPTV, надо чтобы были интернет приложения.Вот я и прошу стабильную прошивку,как у специалистов.Поэтому смысл сохранять ДАМП с родной прошивкой не вижу.
Vitek66, давай уже прошивай свой МЕГАКАСКАД :)
Vitek66, давай уже прошивай свой МЕГАКАСКАД :)
Спасибо!Что уделили время.Хотелось бы получить более конкретные советы от специалистов (Типа:вам бы подошла прошивка и т.д.или попробуйте такую...стабильная,нормальная)Очень жаль за предвзятое отношение к "новичку".С уважением Vitek 66:thank:
.............Хотелось бы получить более конкретные советы от специалистов .....
Vitek66, неужели не понятно, что бы стать специалистом по этому китайскому НОНЕЙМ дивайсу, нужно иметь его! Где Вы его вообще взяли то?? Мозг выносите себе и другим людям на этом форуме :) :) Если мне отправите таких штуки ТРИ "HUAWEE" на ОПЫТы - я готов стать СУПЕРМЕГАспециалистом по бренду "HUAWEE" :D
А на будущее, Vitek66 , нужно покупать более понятные и популярные устройства, на которые регулярно выходят ПРОШИВКИ.
Vitek66, неужели не понятно, что бы стать специалистом по этому китайскому НОНЕЙМ дивайсу, нужно иметь его! Где Вы его вообще взяли то?? Мозг выносите себе и другим людям на этом форуме :) :) Если мне отправите таких штуки ТРИ "HUAWEE" на ОПЫТы - я готов стать СУПЕРМЕГАспециалистом по бренду "HUAWEE" :D
А на будущее, Vitek66 , нужно покупать более понятные и популярные устройства, на которые регулярно выходят ПРОШИВКИ.
Спасибо! Я Вас понял.Что получится отпишусь!
Есть и понятное World Vision Premium,постоянно обновлялись,всё устраивало,но последняя прошивка май 2018 и всё, сейчас не работает Youtube.Ждать прошивки,или уже он отжил своё.Какая альтернатива с постоянным обновлением?
........
Есть и понятное World Vision Premium,постоянно обновлялись,всё устраивало,но последняя прошивка май 2018 и всё, сейчас не работает Youtube.Ждать прошивки,или уже он отжил своё.Какая альтернатива с постоянным обновлением?
Ждать прошивки конечно, посетить форум по World Vision. "HUAWEE" прошить давно уже пора - полигон хороший...
Здравствуйте!!!Кто подскажет,где взять прошивку на u2c t2 hd stick mini 7t01 ???Заранее благодарен за ответ!!!
Тюнер Т2 AT-789 прошился прошивкой с шапки-полёт нормальный(активировался через wi-fi),IPTV летает без тормозов.Ютуб работает а погода глючит.Шился с флешки
..................
а погода глючит.Шился с флешки
Ну я так понял -Погода - это самое главное в любой прошивке :D :D , может проще в ОКНО посмотреть какая Погода на улице?
Для меня же в прошивках MSTAR другие приоритеты...
AvksSergey
25.01.2019, 17:54
Друзья. Подскажите, пробовал прошить Selenga T50, у нее MSTAR MSD7T01+Тюнер Maxliner 608. Приставка запустилась(у меня есть еще т60 дома, пульт и прочее работает) но не видит ни одного канала DVB-T2. Куда смотреть? И обидно, что вернуть не могу родную - говорит мол "Software Upgrade Error". Программатор только?
nansinvik
26.01.2019, 08:45
Друзья. Подскажите, пробовал прошить Selenga T50, у нее MSTAR MSD7T01+Тюнер Maxliner 608. ...Программатор только?
Похоже в T50 - 608 используется с крайне редким включением, встречался у D-coloк и Dexp. Программ не будет.
Которая из прошивок сейчас стоит у Вас. Из какого поста скачали?
Каждый пост пронумерован справа сверху. (Ваш #81)
Родная - Вы имеете ввиду с сайта из архива? Подправим и прошьётесь через USB. Только нужно точно знать, что сейчас стоит.
Друзья. Подскажите, пробовал прошить Selenga T50, у нее MSTAR MSD7T01+Тюнер Maxliner 608. Приставка запустилась(у меня есть еще т60 дома, пульт и прочее работает) но не видит ни одного канала DVB-T2. Куда смотреть? И обидно, что вернуть не могу родную - говорит мол "Software Upgrade Error". Программатор только?
Нужно попробовать другие прошивки через USB, дальше только программатор чтоб вернуться "на родную" прошивку от Selenga T50.
nansinvik
26.01.2019, 14:43
Друзья. Подскажите, пробовал прошить Selenga T50, у нее MSTAR MSD7T01+Тюнер Maxliner 608. И обидно, что
Вот пробуйте.
AvksSergey
26.01.2019, 23:39
Установлена сейчас прошивка оригинальная с сайта селенги, ибо прочитал dvbpro и там говорят что она не проверяет оригинальность железа. В итоге попробовал прошивку из 51 поста - в итоге жмешь на обновление и приставка просто ребутается (( Попробую завтра из 84.
AvksSergey
27.01.2019, 14:01
Нет, ребутается при выборе любого bin файла. Ну ладно, что ж теперь. Куплю новую. Эту можно чисто для IP-TV использовать ))
nansinvik
27.01.2019, 15:34
Нет, ребутается ))
Проблемы во флэшке. Видимо отформатирована в NTFS.
Должна быть USB2 и отформатирована в FAT-32
Файл из поста 84 ( T50_usb_7T01_V.bin ) - ляжет по верх любой прошивки.
AvksSergey
28.01.2019, 10:07
Проблемы во флэшке. Видимо отформатирована в NTFS.
Должна быть USB2 и отформатирована в FAT-32
Файл из поста 84 ( T50_usb_7T01_V.bin ) - ляжет по верх любой прошивки.
Да флешка USB2 Она древняя очень, правда 16 гиг. Сегодня попробую еще старую на 4 гига.
nansinvik
28.01.2019, 11:20
Сегодня попробую еще старую на 4 гига.
Форматируйте только отформатирована в FAT-32
Сделайте сброс на заводские установки.
Выньте-вставьте вилку питания.
AvksSergey
28.01.2019, 15:31
Форматируйте только отформатирована в FAT-32
Сделайте сброс на заводские установки.
Выньте-вставьте вилку питания.
Сброс делал. питание с флешкой вставленной передернуть?
nansinvik
28.01.2019, 17:22
Сброс делал.
Обесточивается, чтобы исключить возможное зависание.
Вы для проверки работоспособности функции обновления - попробуйте повторно прошить той прошивкой Т60, которая сейчас установлена. Ей-то шьётся?
AvksSergey
28.01.2019, 17:25
Пробовал. Не шьется. ДУмаю только программатор. Но на работе нашел, завтра мне его прошьют. Буду шить сразу Вашу.
nansinvik
28.01.2019, 18:07
Пробовал. Не шьется. ДУмаю только .
Вот ДЛЯ ПРОГРАММАТОРА!!!
ИЗВИНЯЮСЬ!!
nansinvik
28.01.2019, 18:49
Не шьется. .
Первоначально выложил тоже USB, но удалил. Надеюсь скачать не успели. Заново прикрепил уже для программатора.
AvksSergey
28.01.2019, 20:12
Все. Другая флешка помогла, хорошо что успел скачать для usb )))) Прошил вашу, ту, что из 84 поста. Все вернулось в оригинал, DVB-T2 работает. Жаль не получится видимо ютюб прикрутить, видимо действительно распаяно как то не так.. СПАСИБО за помощь, друзья!
nansinvik
28.01.2019, 20:47
Все. Другая флешка помогла, Все вернулось в оригинал, DVB-T2 работает!
Ну и отлично.
С R836 - ещё хуже. Много моделей имеют другую обвеску и под них тоже пока нет WiFi.
AvksSergey
28.01.2019, 22:11
nansinvik, ну и ладно. Решил эту продать за недорого и купить новую. Жаль только одно - нет путных моделей с выносным ИК приемником (( У Ориэла только 101 модель(( У Селенги т60 и снова пластиковый корпус. С чего решили, что приставки такие красивые и их надо всем показывать. Пока только Oriel 421 UD меня привлекает тем что можно наконец то избавиться от пульта от телека. У меня есть Ориэлы "дачные" с Sony приемником - у них изумительная чувствительность.
nansinvik
28.01.2019, 23:19
а Пока только Oriel 421 UD меня привлекает тем что можно након..
Oriel421UD - брать не стоит. Блок питания едва тянет. Пришлось поставить гнездо для подключения внешнего адаптера. Передний USB глючит. ПО с
зависаниями. Залочено - только программатором можно сменить. Обновлений они не делают.
Конечно , если приложить к нему руки , то можно довести до ума,
Сейчас многие делают с обучаемым пультом. В конце-концов можно взять любой на этом процессоре и прикупить тот же обучаемый пульт. Благо ПО позволяет заменить, или добавить ПДУ.
AvksSergey
29.01.2019, 00:08
Oriel421UD - брать не стоит. Блок питания едва тянет. Пришлось поставить гнездо для подключения внешнего адаптера. .
Эх. А что тогда посоветуете?? Вижу у вас большой опыт.. Может на WV64 посмотреть? Там сейчас проблемы с LAN, но чай решат. Там вроде процессор интереснее. или Селенгу 42D? Она сейчас чуть больше 1000 стоит. Или Т60 поискать. Она вообще идеальна с внешним ИК.
Доброго времени суток! Имеется аппарат с неизвестным производителем.
В настройках-> информация показывает msd7t01-r836-t2.
Прошивка стояла тоже непонятная, ни версии, ни названия. При включении был Забивака ЧМ 2018.
YouTube, IPTV доступные, но не показывали.
Наткнулся на эту тему и поставил прошивку usb_DC1302HD-AC3_upgrade_all_flash_7T01_T2_20180713.bin
Приставка прошилась, перезагрузилась. На экране логотип DColor на красном фоне. На кнопки самой приставки не реагирует. Сможете подсказать что делать/Как быть?
nansinvik
03.03.2019, 00:08
Перед экспериментами следует сделать БЭКАП своей прошивки. Есть возможность сделать через USB - не вскрывая.
Описано здесь:
http://dvbpro.ru/sohranenie-dampa-flesh-pamjati-pristavok-na-mstar/comment-page-1/#comment-384592
Ребята всем привет. Приобрел приставку Интерактив T80( процессор MSTAR MSD7T01, тюнер Rafael RT836, версия прошивка SW JUN 24.2018). Каналы показывают и качество хорошее. Подключил Wifi адаптер Gi7601 все ОК. На YouTobe поиск не идет, IPTV тормозит. Я думаю надо прошить более свежий прошивкой. У кого есть поделитесь.Спасибо.
Тестанул сегодня Selenga HD860 на предмет просмотра каналов IPTV. Проц MStar MSD7T00, прошивка за март 2019 года.
Фото -
https://b.radikal.ru/b24/1904/e3/d4a68255c7e2.jpg
Попался вот такой канал INSIGHT UHD, параметры канала 3840x2160, H264.
URL = http://zabava-htlive.cdn.ngenix.net/hls/CH_INSIGHTUHD/variant.m3u8
Фото -
http://i65.tinypic.com/15yz0vr.jpg
Подключение к локальной сети через USB-WiFi adapter MT7601, роутер находится в одной комнате с приставкой.
Так вот этот канал формата UHD идёт чётко , без "фризов", без буферизации, без "тормозов" на Selenga HD860.
Не говоря уже и о других каналах SD и FullHD.
Проц MStar MSD7T00 - самый недооцененный на рынке. Софт сыроват, но IPTV смотреть можно без проблем.
serdar72
12.04.2019, 18:50
http://i68.tinypic.com/6zc6sk.jpg
serdar72, для просмотра этого канала нужен "правильный" провайдер :) или VPN до правильного провайдера.
Для просмотра на компе под Windows -SimpleTV, IPTV Player от BorPas.
Нет проблем и на Селенга-860, а вот проц GX3235S- слабоват для этого потока.
Структура плейлиста
#EXTM3U
#EXTINF:-1 group-title="UHD каналы Zabava",INSIGHT UHD
#EXTVLCOPT:http-user-agent=SmartLabs
http://zabava-htlive.cdn.ngenix.net/hls/CH_INSIGHTUHD/variant.m3u8
Сам плейлист:
Имею плату MSD7T01-T2-01 A1 FR4 1.2MM, с этой платы выпущены приставки:
SUPRA SDT-83
SUPRA STD-90
LUMAX DVBT2-555HD
Также существует плата KLF7T01-T2-T01 A1 FR4 1.2MM, которая собрана на таком же MStar MSD7T01, 4 MB SPI, Rafael Micro R836, HD2015E.
С этой абсолютно идентичной платой существуют:
LUMAX DVT2-41103HD
LUMAX DVBT2-555HD
TELEFUNKEN TF-DVBT213
Teniks BlackBox
Плата досталась голой, без радиатора (странно, должен быть), без пульта. Был пульт из запасов от другой приставки (VIXTER DT-4010 на чипе YL9000P), но, подружить удалось лишь с дампом от BEKO ST-005 (перепробовал дампа 4-5). Потом, прямо с флешки обновился на romsat прошивку из второго поста (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=360034&postcount=2). Дисплей функционирует плохо, из-за другого драйвера (HD2015E), отличного от приставки ROMSAT.
Извиняюсь, может не по теме
Нужна помощь, имею ресивер T2 AT-787
Приобрел спец. для него USB WI-FI адаптер.
Подключил, погода, ютюб и иптв не работали. С RSS все ок.
Сбросил на заводские и экран погас. На тюнере "boot".
При нажатии кнопки ОК (на пульте) пишет "scan", при нажатии меню или выход пишет "menu".
Что с этим делать? или можно ли как-то и чем перепрошить его?
Подключен он через HDMI to VGA Adapter к монитору. По RCA подключать не пробовал.
https://a.radikal.ru/a08/1905/db/6993ab2a38d9.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b23/1905/ce/dcb41b839443.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a38/1905/15/76c10a6c6380.jpg (https://radikal.ru) https://c.radikal.ru/c34/1905/94/4d0628366b77.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b16/1905/63/af9f2c587dfe.jpg (https://radikal.ru)
Подключен он через HDMI to VGA Adapter к монитору. По RCA подключать не пробовал.
https://a.radikal.ru/a08/1905/db/6993ab2a38d9.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b23/1905/ce/dcb41b839443.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a38/1905/15/76c10a6c6380.jpg (https://radikal.ru) https://c.radikal.ru/c34/1905/94/4d0628366b77.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b16/1905/63/af9f2c587dfe.jpg (https://radikal.ru)
При нажатии кнопки ОК (на пульте) пишет "scan", при нажатии меню или выход пишет "menu".
Что с этим делать? ]
У аппарата после сброса к заводским изменились настройки, при которых адаптер выводил картинку на монитор. Нужно подключиться через RCA, Component или HDMI к любому ТВ, чтобы увидеть меню приставки, отсканировать каналы (они после сброса к заводским стерты), и подобрать параметры Изображения (Разрешение, Формат ТВ и возможно Соотношение сторон) так, чтобы через преходник HDMI-VGA оно снова выводилось на монитор.
Перешивать спешить не советую, нужно убедиться что железо именно MSD7T03 (не всегда строка в Системе> Версия HW соответствует действительности.) Сохраните дамп: http://dvbpro.ru/sohranenie-dampa-flesh-pamjati-pristavok-na-mstar/ выложите, а дальше будет видно чем можно обновить ПО.
У аппарата после сброса к заводским изменились настройки, при которых адаптер выводил картинку на монитор. Нужно подключиться через RCA, Component или HDMI к любому ТВ, чтобы увидеть меню приставки, отсканировать каналы (они после сброса к заводским стерты), и подобрать параметры Изображения (Разрешение, Формат ТВ и возможно Соотношение сторон) так, чтобы через преходник HDMI-VGA оно снова выводилось на монитор.
Перешивать спешить не советую, нужно убедиться что железо именно MSD7T03 (не всегда строка в Системе> Версия HW соответствует действительности.) Сохраните дамп: http://dvbpro.ru/sohranenie-dampa-flesh-pamjati-pristavok-na-mstar/ выложите, а дальше будет видно чем можно обновить ПО.
Два дня назад подключал к ТВ, меню появилось и каналы отсканировались. Но вот дамп сохранить не удалось, приводит к перезагрузке не сохраняя ничего. Как будет возможность - попробую на другой USB флешке.
glukaperm
28.05.2019, 09:40
Подскажите (поделитесь) прошивку для LUMAX DV-3206HD с IPTV на процессоре MStar MSD7T01
milanjam32
21.09.2019, 13:27
Прошивка стояла тоже непонятная, ни версии, ни названия. При включении был Забивака ЧМ 2018.
Наткнулся на эту тему и поставил прошивку usb_DC1302HD-AC3_upgrade_all_flash_7T01_T2_20180713.bin
Приставка прошилась, перезагрузилась. На экране логотип DColor на красном фоне. На кнопки самой приставки не реагирует. Сможете подсказать что делать/Как быть?
как исправили проблему ? принесли такойже на заставка тоже самоє но на кнопки не реагирует,как востановить?
milanjam32
21.09.2019, 14:15
фото платы
nansinvik
21.09.2019, 19:11
как восстановить?
Найти дамп для своей приставки. Затем выпаять 25Q32 и в программатор её, или воспользоваться UART: http://dvbpro.ru/vosstanovlenie-pristavki-na-mstar-posle-neudachnoj-proshivki/
milanjam32
С забивакой прошивки для MSD7T01-836-06 не попадались
С другими логотипами были:
Uzdigital TV T15 (https://upimec.su/blog/proshivka-dlya-dvb-t2-resivera-uzdigital-tv)
Openbox DVB T777 (https://upimec.su/blog/proshivka-dlya-dvb-t2-resivera-hd-openbox-dvb-t777)
Huavee DVB T15 (https://upimec.su/blog/proshivka-dlya-dvb-t2-resivera-huavee-dvb-t15)
OTAU TV DVB T15 (https://upimec.su/blog/proshivka-dlya-dvb-t2-resivera-otau-tv-dvb-t15)
Как восстановить - выше написали.
___Вопрос знатокам : можно использовать прошивки не только из темы, а от любой приставки на MStar MSD с IPTV?
Еще пара прошивок с IPTV для MSD7T01.
DColor DC1301HD_D1301.V1.3 и
Gmini MagicBox MT2-170
Ресивер Patrix Digital PT-505C. Прошил программатором flash.bin от D-Color DC1301HD. Пульт пришлось взять другой (VW T57M). Каналы находит, дисплей работает, IPTV работает. Есть ли варианты альтернативных прошивок под родной пульт?
Поправка - название ресивера Patix Digital PT-505C. Так-же подошла прошивка от D-Color DC921HD от 8/08/2018. Пульт - от VW T57D.
ВИКТОР АДВОКАТ
09.09.2020, 20:57
Аналогичная ситуация, один в один:(
День добрый.
Купил у китайцев u2c t2 hd stick.
Эфирные каналы работают ,а вот iptv,youtube,погода нет.
Wifi через адаптер подключил.
Подскажите,что мне сделать необходимо?
Добрый вечер.
У меня такой же.
Iptv у вас настраивается?
Если да,то напишите пожалуйста,как ввести .
Здравствуйте есть ноунейм на таком же процессоре,никак не могу закинуть iptv плейлист (норм стал только один ещё 2018 года но там уже ничего не работает) ставлю другие ничего не появляется, может кто-то сталкивался?
Буду очень благодарна если выложите на него свежую прошивку, за ранее огромное спасибо, точно такая же приставка.
можете уточнить какую именно прошивку?
просто в сайте немного путаюсь
Vanja Mileshovskyj
03.04.2021, 23:36
а на Eurosky ES-11 есть прошивка с youtube i iptv?
bumer1978
21.04.2021, 10:59
Привет всем ! t2 digital tv mini/007a прыгает меню настроек, как нажимаешь на пульту меню екзит. Выпаял флегу кинул на прогер прошыл дампом, не помогло ! Прошу помощи !
прыгает меню настроек
___А подробнее? Куда прыгает?
bumer1978
21.04.2021, 11:37
https://b.radikal.ru/b12/2104/3c/855eddcc7b2c.gif (https://radikal.ru)
Поставь методом тыка разрешение на 1080 и должно пропасть. У меня так же на лыжах было
bumer1978
21.04.2021, 11:56
Поставь методом тыка разрешение на 1080 и должно пропасть. У меня так же на лыжах было.Подключал к другому телеку без изменений .Пульт не реагирует на на т2 !Прошёлся тестером по питанию всё ок !
___Так ты в настройках приставки разрешение менял?
bumer1978
21.04.2021, 12:02
___Так ты в настройках приставки разрешение менял?
Пульт не реагирует на на т2
___Если приставку выключить - она пультом включается?
bumer1978
21.04.2021, 12:18
нет ! пульт рабочий ! проверял на телефоне .
___Тогда нужно не здесь флудить, а создать свою тему по ремонту приставки в соответствующем разделе. А сюда кинуть ссылку.
nansinvik
21.04.2021, 17:53
прыгает меню настроек
Для начала нужно выпаять микросхему управления и индикации.
bumer1978
22.04.2021, 11:45
Для начала нужно выпаять микросхему управления и индикации. Привет! причина в том что сам индикатор замкнул,взял с другого донора, заработало !:)
Возможно кому будет интересна "сборка Т2" с возможностью просмотра IPTV "с трех частей".
xMp1gl-qQWY
Кому то может и пригодилась - 61 загрузка (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=417870&postcount=117) на данный момент
cogom все верно,одна моя.
Доброг дня всем.Кто подскажет что за апарат и где взять последнюю прошивку.А то немного тупит.
___Искать прошивку для процессора Mstar. Только кроме процессора, прошивка должна совпадать по пульту, кварцу, дисплею, кнопкам управления и ВЧ-тюнеру. Сделай хорошее фото платы, или для начала укажи полное название шасси. И фото пульта. У приставки совсем нет названия?
___Искать прошивку для процессора Mstar. Только кроме процессора, прошивка должна совпадать по пульту, кварцу, дисплею, кнопкам управления и ВЧ-тюнеру. Сделай хорошее фото платы, или для начала укажи полное название шасси. И фото пульта. У приставки совсем нет названия? Прилагаю фото
___Искать прошивку для процессора Mstar. Только кроме процессора, прошивка должна совпадать по пульту, кварцу, дисплею, кнопкам управления и ВЧ-тюнеру. Сделай хорошее фото платы, или для начала укажи полное название шасси. И фото пульта. У приставки совсем нет названия? Ещё одно фото
___Так понял, что это приставка OTAU. В сети информация, что у приставки на именно этом шасси процессор MSD7T03. С прошивкой под USB большая вероятность получить кирпич, поэтому прошивать нужно или программатором, выпаяв микросхему памяти, или подпаяв кабель UART-USB. По прошивке с флешки ничего советовать не буду.
us5vac
Хорошие фото, и если они от вашей конкретной приставки (а не взяты с интернета), то
процессор MSD7T01 или 7T02, но точно не 7T03.
us5vac
Хорошие фото, и если они от вашей конкретной приставки (а не взяты с интернета), то
процессор MSD7T01 или 7T02, но точно не 7T03.
Сам лично не посмотрел что сегодня праздник не поленился открутил 2 винта и сделал фото Honor8A. Написали выше что будет кирпич при прошивке USB то лучше уж флеш выпаять и програматором прошить.Програматора нету,то прийдётся нести другу.Пусть попытается.WiFi не возможно настроить.Короче глючный стал.
us5vac
1.Сохраните родной backup (http://dvbpro.ru/sohranenie-dampa-flesh-pamjati-pristavok-na-mstar/)
2. При наличии универсального пульта, пробуйте прошивки от MSD7T01 начать можете с этих (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=417870&postcount=117)
3. Если окирпичите - с backup-ом к другу, восстанавливать на программаторе.
Azizbek92
10.01.2022, 08:29
Здравствуйте уважаемые форумчане,прошил я свой ресивер с прошивкой Romsat чтобы IPTV можно было смотреть, после прошивки пульт работает отлично,каналы ловятся и показывают но usb wifi адаптеры не определяются. Может кто нибудь знает как можно внедрить прошивку моего адаптера в прошивку.вот прошивка http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=39511&d=1545674456
каналы ловятся и показывают но usb wifi адаптеры не определяются. Может кто нибудь знает как можно внедрить прошивку моего адаптера в прошивку
Тюнер поддерживает только MT7601. Дешевле них наверное нет.
Azizbek92
10.01.2022, 18:55
Тюнер поддерживает только MT7601. Дешевле них наверное нет.
да... легче купить чем голову морочить, но очень интересно :)
Кто-то добился на этой серии просмотра потоков c параметром user-client? Вариант от тюнеров на Guoxin не работает...
Gmini MagicBox MT2-170
Скажите а у меня после прошивки пуль не работает на MSD7T03. Как быть? Возможно исправить?
Gmini MagicBox MT2-170
Нащупал на тюнере нужные кнопки потому что после прошивки они перемешались))) а пульт вообще не работает. На MSD7T03. Захожу в обновление по нахожу прошивку нужную но нет кнопки подтверждения. Как это возможно исправить подскажите кто-нибудь😁
Маю Elenberg DT1301 на платі маркування ABL7T01T2_R836_DC1306USB.A2 яка прошивка з підійде?
Також бачив в даному повідомленні (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=371215&postcount=29) написано що прошивка для ревізії E_1301 - чи не означає це Elenberg_1301 ?
superrstar
27.09.2022, 03:38
слил дамп программатором ch341a с приставки supra sdt-75
47237
фото платы
47236
cpu 7T01
приёмник R836
память 25Q32 (4мб)
Dump: 47235
также подходят другие альтернативные прошивки
1- DC1302HD_7T01_R836_YouTube_IPTV_Megogo
2- DC1501HD_7T01_R836_YouTube_IPTV
3- DFTA40HD_MSD7T01_R836_YouTube_IPTV
4- MSD7T01_R836_YouTube_IPTV
5- sw_9000_9005.zip
На Romsat T8020HD подойдёт? Кто нибудь подскажет мне? Или где можно найти на него, с работоспособным Ютубом и АйпиТВ на сегодня. Хотя АйпиТВ тянет некоторые каналы, с послней доступной прошивкой для него.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot