Просмотр полной версии : Lorton ES-4090HD
Anatoliytoha
29.11.2017, 17:25
Не подскажете где прошивку взять для Lorton ES-4090HD. Спасибо
marsikmarsik0
29.11.2017, 19:49
Не подскажете где прошивку взять для Lorton ES-4090HD. Спасибо
На 4090 немає прошивки там так і є
Anatoliytoha
30.11.2017, 23:45
Жаль. А сайта виробникая так поняв немає?
Подскажите почему при просимотре IPTV очень часто выдает "Network error!
marsikmarsik0
29.01.2018, 18:24
Значить то відео вже не працює! Чи у вас на всьому YouTube так працює?
:ukr:
Може Інтернет слабенький і нестабільний?..
marsikmarsik0
29.01.2018, 18:54
Або список накрився
Ні, плейлист робочий, на комп'ютері все ок та і швидкість інтернету показує 15 м/б. На SD каналах ще терпимо, а от на Hd є такі проблеми. Може в настройках щось змінити потрібно (налаштування розрішення екрану чи щось інше)? Таке враження що тюнеру не хватає оперативної пам'яті, він від високого бітрейду "захльобується", зупиняється і видає "Network error!" І ще питання хто пробував шити прошивку з іншого подібного за начинкою тюнера?
marsikmarsik0
30.01.2018, 11:17
Ні, плейлист робочий, на комп'ютері все ок та і швидкість інтернету показує 15 м/б. На SD каналах ще терпимо, а от на Hd є такі проблеми. Може в настройках щось змінити потрібно (налаштування розрішення екрану чи щось інше)? Таке враження що тюнеру не хватає оперативної пам'яті, він від високого бітрейду "захльобується", зупиняється і видає "Network error!" І ще питання хто пробував шити прошивку з іншого подібного за начинкою тюнера?
На рахунок плей листів то вже незнаю пробував в себе працюють нормально і HD канали також. А от прошивку то трохи складніше томущо я пробував від Eurosky ES-15 від Тiger та Q-sat і вони всі по різному було таке що прошив і тюнер тількі на заставці став і все більше не включився.
На рахунок плей листів то вже незнаю пробував в себе працюють нормально і HD канали також. А от прошивку то трохи складніше томущо я пробував від Eurosky ES-15 від Тiger та Q-sat і вони всі по різному було таке що прошив і тюнер тількі на заставці став і все більше не включився.
А Ви включіть український Футбол1,2 в ХД якості і побачите про що я пишу. В цього тюнера заслабий процесор стоїть для "кіна" з високим бітрейдом.
777samir777
05.02.2018, 18:11
Я прошил прошивкой от EUROSKY ES15 подошло отлично и с пультом проблем не вышло!
Я прошил прошивкой от EUROSKY ES15 подошло отлично и с пультом проблем не вышло! А что Вас не устраивало и что стало лучше работать? Поделитесь опытом.
іптв не відображає групи. Тобто канали одним листом ідуть. Як це виправити? хто підскаже
skornyakov
25.02.2018, 09:35
прошил прошивкой от EUROSKY ES15 - 88:88 и все :(,
вылечил выпаиванием флэшки и последующей прошивкой spi flash через LPT с помощью программатора собранного на коленке (4 рез. по 150 ом +3,3 в + кондер 100 мКф),схемка на просторах интернета.
skornyakov
14.03.2018, 12:29
А что Вас не устраивало и что стало лучше работать? Поделитесь опытом.
+1 - появился облачный плейлист
+2 - видно уровень сигнала в меню при переключении программ
+3 - megogо
шить можно прошивкой от EUROSKY ES15 предварительно убедившись что версия платы GX3235S_115_V1.2 20170217 (такая у меня) так как платы абсолютно идентичны
Если кому надо, вот оригинальная прошивка LORTON 4090:
http://www.dvb.in.ua/download/programmnoe-obespechenie-lorton-es-4090hd-0-2-02-ot-24-02-17/
....
шить можно прошивкой от EUROSKY ES15 предварительно убедившись что версия платы GX3235S_115_V1.2 20170217 (такая у меня) так как платы абсолютно идентичны
Так могу дать скромный совет - пора прошиться универсальной прошивкой отсюда -
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=352707&postcount=51
Anatoliytoha
03.09.2018, 11:54
Опишите процедуру етой прошивки пожалуйста
Опишите процедуру етой прошивки пожалуйста
Так вроде как очень просто. Прошивается с USB-порта.
Anatoliytoha
03.09.2018, 14:44
Не прошивается пишет Timeout!
Я так понял время ожидания ушло и прошивка не пошла
Anatoliytoha
03.09.2018, 15:18
В итоге висит на заставке On. Ех.... походу окирпичил теперь на выброс...
Отправляйте, оживим программатором за недорого. Пишите ЛС.
Восстановить легко, если с паяльником дружишь. Должен иметь навык прошивки через RS-232.
Изучи тему - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=360156
Если нет, то в сервис...
Anatoliytoha
06.09.2018, 18:41
Восстановить легко, если с паяльником дружишь. Должен иметь навык прошивки через RS-232.
Изучи тему - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=360156
Если нет, то в сервис...
Тему вкурил одно не могу найти пятаки уже содрал нищебродский радиатор.
Тему вкурил одно не могу найти пятаки уже содрал нищебродский радиатор.
Бывает и с обратной стороны платы. Так же, увы китайцы могут "забыть" специально вывести RxTx, "разработчики" материнок они такие "редиски"...
Anatoliytoha
06.09.2018, 18:46
Ну да говорят аналог платы от евроскай ес15 там пятаки возле проца. У меня нету значит поход в СЦ надо прогроматором шить.
Anatoliytoha
06.09.2018, 18:47
lidersm жду Вашых координатов
lidersm жду Вашых координатов
Отправляйте, всё сделаем программатором. Смотрите ЛС.
skornyakov
06.09.2018, 20:42
лечил такой spiflash-ом , собери схему на 5 резисторах 150 Ом, прошиваетса на ура с LPT порта ПК, випаивал флешку простым паяльником,схема на просторах интернета
А Forkplayer можно прикрутить ?
Подскажите умельцы.
У знакомого lorton 4090. Хочу завести иптв. Есть шанс? Какие ему нужны вифи свистки? Есть ли сервис с фильмами?
Подскажите умельцы.
умельцы Вам подскажут, что тема работы этого чуда техники не поднималась уже с далёкого 2019 года, а значит что либо "прикручивать" к этому тюнеру или пытаться от него что-то получить полезное - не имеет смысла.
Если говорить в цифрах, то:
цена палки-вафли сейчас примерно около 200 грн
цена Андроид приставки начинается примерно от 1000 грн
теперь надо задуматься, что сможет дать свисток, и что может дать приставка ?
... иногда лучше не покупать дешёвые вещи и не пытаться слепить из какашки пулю
Спасибо за отклик. Там совсем ситуация мягко скажем ДАЛЕКО не лучшая финансовая.
Сивсток вафли у меня есть. Я подключаю вафля работает. Плейлист подтягивает. Но как тут выше писали почти сразу при попытке включить любой иптв канал вылазит ошибка Network Error. С роутером TL-WR840N | N300 все должно быть ок. Инет берет от моего вифи в режиме WDS. Тут же на ноуте инет работает. Спидтест показывает 30-40мб. Поэтому грешу на Лртон. Прошивка может исправить ситуацию? Если да то какая? Или тут дрова?
Спасибо за отклик.
полистал только что Интернет - пишут, что для этого железа совместима прошивка от Q-SAT Q-148 (я лично не проверял).
за прошедшие пару лет там появилось несколько версий, в которых исправляли работу Интернет в этих тюнерах.
Можете попробовать (на свой страх и риск). Как говорил один специалист здешних страниц - эти тюнера невозможно убить. Главное - знать, как восстановить :o
Спасибо. Блин, стремно. Штобы хуже не сделать. А то мне придется новую искать.
Тут уже опыт был с окирпичиванием.
Не прошивается пишет Timeout!
Я так понял время ожидания ушло и прошивка не пошла
Подскажите подалуйста.
Вытянет ли сабдж бп 5в 1А? Родной 5в 2А. Или если и заработает то изза недостатка тока ненадолго?
kreshnot
16.12.2023, 16:27
Подскажите подалуйста.
Вытянет ли сабдж бп 5в 1А? Родной 5в 2А. Или если и заработает то изза недостатка тока ненадолго?
работать будет
работать будет
но что то не хочет,
от юсб работает,
что может быть с бп если напруга 5в есть, а приставка не включается?
несколько таких бп есть,
на одних вообще не заводится, на одном включается и через время перезагрузка.
Можно ли такие китайские бп чинить?
БП он и в Африке БП
как обычно, начинать надо с проверки самого простого - с конденсаторов :D
kreshnot
17.12.2023, 10:01
но что то не хочет,
от юсб работает,
что может быть с бп если напруга 5в есть, а приставка не включается?
несколько таких бп есть,
на одних вообще не заводится, на одном включается и через время перезагрузка.
Советую для начала почитать: что такое ток ,напряжение,сопротивление,конденсатор и т.д. ,научиться читать схемы, ,затем переходить к практике
kreshnot
17.12.2023, 10:29
БП он и в Африке БП
в африке не довелось побывать,а БП бывают разные:импульсные ,трансформаторные,стабилизированные, не стабилизированные на разное напряжение и ток ...
как обычно, начинать надо с проверки самого простого - с конденсаторов
finbush,советовать браться за ремонт в данном случае опасно для жизни и здоровья
Styc,хотелось бы услышать от вас ответ ,почему так: "попал под напряжение ,а убило током"
будет полезно знать и экспериментатору подключений и будущему ремонтнику БП
не підкажете чому зараз на цьому тюнері не працює epg?
кілька років тому писало хоча б назву програми при увімкненні канала, зараз взагалі "немає інформації" на усих каналах,
я так розумію що під цей тюнер взагалі немає оновлень прошивки або альтернативних?
під цей тюнер взагалі немає оновлень прошивки або альтернативних?
А вы внимательно почитайте не только эту тему.Альтернатива есть.
А вы внимательно почитайте не только эту тему.Альтернатива есть.
Дякую, але боюсь шо прошию невірною і буде циглина,
Підкажіть яка тут може підійти?
від цього підійде прошивка Eurosky ES-3011 ?
я подивився в них пульти однакові
від цього підійде прошивка Eurosky ES-3011 ?
я подивився в них пульти однакові
Нет, вот собрал для вашего тюнера на основе сборок McMCC,но если не знакомы с программатором ,не рискуйте !
Шить в режиме "ВСЕ" со сбросом в заводские и полной перезагрузкой .
Нет, вот собрал для вашего тюнера на основе сборок McMCC,но если не знакомы с программатором ,не рискуйте !
Шить в режиме "ВСЕ" со сбросом в заводские и полной перезагрузкой .
Дякую Вам, спробую, віпишусь
шукав і так і сяк по запросу "McMCC lorton" нічого не знайшло
kotneko не підкажите де взяти дамп оригінала про всяк випадок?
kotneko не підкажите де взяти дамп оригінала про всяк випадок?
Со своего слейте на флэшку
а яки приблизно шанси що ваша встане нормально?
а яки приблизно шанси що ваша встане нормально?
Это не от меня зависит ,а от вашего тюнера.Прошивка рабочая и для этого аппарата.Раньше тоже не каждый Lorton воспринимал прошивки от WV T62 . У одних нормально шился , у других зависал на заставке. Никто никого не заставляет ,решать только вам.
Шейте сразу через программатор.
А яку краще софтину краще взяти для цього, порадьте будь-ласка?
А то їх так багато і мало що зрозуміло.
Взагалі чи є універсальна прога для CH341A? Або під кожен чип своя?
skaner2222
27.06.2025, 06:59
Взагалі чи є універсальна прога для CH341A? Або під кожен чип своя?
Вам эту тему Программаторы.Обзор,софт и пр. (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11819) там много чего про CH341A.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot