Просмотр полной версии : Восстановление ресиверов U2C B6, uClan B6, uClan B6 METAL
продавцы массово пытались избавиться от етих дешевых тюнеров из-за кодирования каналов.
что там смотреть на тайгерах,слим джи плюс и амико всяких,-прямой (к)анал с дякулой?
а б6й как и мини\макси и еще некоторые,умеет обновлять ключи из интернета.
свистки на алиекспрессе от 43грн. кстати ,с антенкой и с надписью уклан-отклеился чип и перестали работать.заново прогрел пока.беру другие чуть.
на амико за 2000грн едва реализовали айпитиви,зато линукс был,а тут за 200грн тюнер,который будет востребован после кодирования каналов. не покуать же утб.кстати интерессно сколько они по факту стоят с китая.стронги всегда ненавидил
кстати,1.6.3.5 прошивка помогла от"неавторизации".прошивка любителя своей фамилии.только ключей в прошиве нету.иду теперь шить с флешки.или похожую прошивку.ведь с инета скачать ключи не хочет
о Гуру,нужен совет..
убрал "неавторизованное" через восстановщик.прошивка 22102018 короля 95г рождения
но там ключи никак не занести.ни с меню ключей через флешку.не с инета..
начал шить по юесби 24102018.та же фигня.ключей вообще нет.
конечно тоже шил в режиме обновления пользователя.с новой так не рискну список каналов обновить и старой прошивой..опять залочит.
шить через востановитель 24102018 по?
мне по профилю надо ремнтом заниматься.залить дамп 200грн хотят.
я знаю как выглядит винбоннд памяти,просто сразу подумад что она должна быть возле рс232.да ,тупанул.сразу не мог больше отредактировать сообщение.увидел когда начал даташит искать.
прошил 2 флешки с 3х.а то раньше то восстановитель на 10ке не запускается,то программатор несоответстсвие буффера выдавал.
получил"неавторизацию".тоже никто внятно не ответил,ето флешка залочена уже или проц будет"помнить"залоченность,какие флешки можно использовать стороннего производителя и обьема ,какое по лить если флешка не 8 а 4,в етот..
недоресивер, который умеет стартовать с айпитиви,стоит 200грн,
имеет в сервисе до 1900 каналов,и с кинотеатрами и 56 груп айпитиви каналов
И кто 200 грн хочет? Я за такое беру 100, если под горячую руку попадешь - 150.
в мастерской.джетаг и раньше стоил 150-200.ето почти то же самое.
перепробовал пару прошивок.если список каналов прошить флешкой то не хочет авторизации.если полностью свой дамп-вылазит.
конечно через восстановщик 15 минут-прошивается без лока.
через восстановщик с флешки в быстром режиме-лок
мне кажется прогрмматором прошивая ,задел secure
мне кажется прогрмматором прошивая ,задел secure
Программатор не причем. Ты, ещё область OTP не знаешь :D
И программатор твой тоже НЕ знает :D
Это брак -200%, защита колхозная от китайских софтописаталей. У Uclan такого брака очень много. Лечится Альтернативным ПО, просто под типовые задачи - шаринг+IPTV.
TheDude, у тебя в подписи город Львов ? Так вот вот советую переходить на спутниковые ресиверы Q-Sat.
07, 11 модели вполне так себе, приличные....
Нужно быть патриотом, прошивки от Q-Sat реально рулят! Мне нравятся. :)
спасибо за совет.
нет,я из одного города с GroporОМ))
он такий же задира как ты.
тюнер пока так и остался на старой прошиве,без БИССов,24122018
альтернативное в него не лил.на альтернативной прошивке будет незалочено?
Q-Sat львовские лемберги выпускают? если там свой ип можно внести то я за.вот цену узнаю,вижу только там не стартует с айпитиви
Мне кажется, что задирой являешься как раз ты. Разбрасываешься терминами направо и налево - типа смотрите какой я в теме. Но не понятно зачем настоящий спец в здравом уме будет в час пик ковыряться с китайскими дешевками? Без обид, но твоя легенда крайне нелогична
никаких легенд.пишу по теме и ищу ответы.что почему и как сделать
а то читаю лишь одно,не покупайте
А смысл??? Тогда уже для глобиков придумай формулу второй жизни, их же на порядки больше стоит.
никаких легенд.пишу по теме и ищу ответы.что почему и как сделать
а то читаю лишь одно,не покупайте
TheDude, потому что этот ресивер -ПРОБЛЕМНЫЙ. Любой "кривой" ДАМП приводит его неработающее устройство.
Новичку который не может найти на плате SPI Flash - уже никакой программатор не поможет.
Это распиаренный БРАК. Стоит он дороже любого Sat-Integral, OpenSX1/2, Tiger - поэтому нет смысла заниматься восстановлением - просто выкинул и купил другого бренда, тот же Q-Sat.
Просто берут последнюю прошивку и прошивают через Rs-232 или программатор.
Если видим окон с надписью "unauthorized" - это брак!
Хозяева бренда UCLAN никогда в этом не признаются! Есть два форума по их продукции, это типичные "продовайки", готовые любой китайский ШЛАК завозить и вбрасывать на рынок.
"unauthorized" это защита от стороннего ПО и если вы льете весь мусор, то готовьтесь повстречаться с такой надписью.
users12, научитесь с людьми общяться уважительно.
Ну убогому мне ответить нечего, так же как и специалистам, которые меряют спидтестом скорость сервера.
а для чего тогда на сайтах провайдера спидтесты:confused: для каждого сервера свой?
а для чего тогда на сайтах провайдера спидтесты:confused: для каждого сервера свой?
Для наивных пользователей. Спидтестом вы устанавливаете соединение до ближайшего дата центра, на основе наилучшего пинга.
В большинстве случаев пользователь не может измерить скорость до сервера, если этого не разрешает сервер. В основном вы можете лишь пропинговать или просмотреть трасу до нужного сервера. Более развернутую статистику по трафику можно делать на более продвинутом оборудовании, начиная с уровня Мikrotik и выше.
kreshnot
14.01.2020, 13:30
:D:D:D:D
Некто, TheDude, "льёт" как, ты SIDI, безграмотный всегда рассуждаешь, к твоему сведению - только прошивки от Uclan B6.
Но это не помогает! Потому что - это БРАК! Каждый пятый ресивер от Uclan приводит c таким веселым окном с надписью "unauthorized". Эта проблема с 2018 года, когда криворукие китайцы начали типо "защищать софт"- лепить кривые прошивки, которые типа определяют в модельку ЛИ B6 прошита Firmware или в ресивер Q-sat 07/11 с заменой SPI Flash на 8 Мб.
users12,не нужно писать тут "филькину грамоту"
для тех кто не понимает - ступор
для тех кто понимает - ваша писанина не нужна,так как не несёт никакой инфы
лично мне стыдно за вас,что вы из себя лепите дурака
на этом флуд прекращаем и пишем по теме вопросов
hunter-001
14.01.2020, 13:53
Для наивных пользователей. Может подскажите для пользователей этого форума,почему на В6 после 21.00 отпадает ютуб,на разных прошивках и на разных инет провайдерах,и в разных областях Украины?
Может подскажите для пользователей этого форума,почему на В6 после 21.00 отпадает ютуб,на разных прошивках и на разных инет провайдерах,и в разных областях Украины?
Я не вижу такого вопроса от пользователей форума.
А вообще этот вопрос нужно адресовать тех поддержке ютуба, почему после определенного времени и в разных регионах возникает проблема с доступом по api key.
Задайте вопрос и разместите ответ.
Может подскажите для пользователей этого форума,почему на В6 после 21.00 отпадает ютуб,на разных прошивках и на разных инет провайдерах,и в разных областях Украины?Было иногда раньше ютуб "на обед" уходил .Последнее время не замечал.Вот на крайнем ,жена уже час смотрит фильм-ничего не отпало (свой API KEY залит).
hunter-001
14.01.2020, 23:26
Я не вижу такого вопроса от пользователей форума.
А вообще этот вопрос нужно адресовать тех поддержке ютуба, почему после определенного времени и в разных регионах возникает проблема с доступом по api key.
Задайте вопрос и разместите ответ.Ну со слов пользователей вашим тюнером,именно проблемы с ним,другие гаджеты после 2100 показывают ютуб.Так что я думаю проблема в тюнере,даже сам видел,у пользователя стоит В6 и сатинтеграл,на ваших не работает на интеграле кажет на ура.
varahoba
07.03.2020, 20:30
подскажите пожалуйста такая беда приключилась.купил 5 шт.b 6 metal прошивал одной прошивкой все 4 работают нормально один начал глючить перепрошил его же прошивкой потухло табло.скачал новую залил на экране заставка на морде 8:8.пробывал через компорт 232.спаял штекер как в инструкциях перепробывал море прог не соединяется с тюнером комп воще.ни до заливки последней прошивки ни после.компорт рабочий пару дней назад сатинтеграл востанавливал.что я не так делаю?или ему уже кронтыюили все же можно его востановить?
kreshnot
07.03.2020, 21:22
подскажите пожалуйста такая беда приключилась.купил 5 шт.b 6 metal прошивал одной прошивкой все 4 работают нормально один начал глючить перепрошил его же прошивкой потухло табло.скачал новую залил на экране заставка на морде 8:8.пробывал через компорт 232.спаял штекер как в инструкциях перепробывал море прог не соединяется с тюнером комп воще.ни до заливки последней прошивки ни после.компорт рабочий пару дней назад сатинтеграл востанавливал.что я не так делаю?или ему уже кронтыюили все же можно его востановить?
Флеш на программатор
varahoba
07.03.2020, 21:42
ну подружил.в инструкции схема нарисована не знаю как.поменял местами 2 и 3 ногу прошивается но пока не уберу 8:8
varahoba
07.03.2020, 21:45
дайте пожалуйста рабочую прошивку
kreshnot
07.03.2020, 22:01
дайте пожалуйста рабочую прошивку
берите любую последнюю
varahoba
07.03.2020, 22:17
кукую бы не заливал все ровно 8:8.как вылечить?
kreshnot
07.03.2020, 22:25
кукую бы не заливал все ровно 8:8.как вылечить?
в предыдущем посту написано,прочитайте ещё разок
varahoba
07.03.2020, 23:56
не получается и так.и нету другого тюнера под руками чтобы слить с него.
hunter-001
08.03.2020, 09:03
не получается и так.и нету другого тюнера под руками чтобы слить с него.Держи рабочий дамп,но проверь питание в тюнере мультиметром,а лучше осциллографом.
varahoba
13.03.2020, 23:14
никак.при подключении было кз кабеля и тюнер вырубился.это могло стать причиной этого?
Владимир Амбицкий
28.03.2020, 12:05
Друзья,караул,крик души за безлаборность.Помогите пожалуйста вылечить В6.Залил по ошибке дамп с Q-11 и теперь все зависло.Как поступить?Кинуть его об пол или есть возможнотсь спасти.
Друзья,караул,крик души за безлаборность.Помогите пожалуйста вылечить В6.Залил по ошибке дамп с Q-11 и теперь все зависло.Как поступить?Кинуть его об пол или есть возможнотсь спасти.
Залить с программатора правильный дамп в мастерской и будет Вам счастье, либо подключиться через СОМ-порт и сделать это самостоятельно (в первых постах темы все описано).
При наличие умелых рук, ПК, кабеля RS-232, и USB-флешки времени понадобится около 2 минут.
Софт
Не виходить через 232, скажіть друзі, де мануал та програми для прошивки програматором глянути по даному тюнеру? буду випаювати бо вже замучився. Дякую.
висить на Found serial: COM1
wait ROM request... please power on or restart the board... вже хвилин 10-20 усе перепробував нема реакції.
nigroll1
13.11.2020, 17:57
Не виходить через 232, скажіть друзі, де мануал та програми для прошивки програматором глянути по даному тюнеру? буду випаювати бо вже замучився. Дякую.
висить на Found serial: COM1
wait ROM request... please power on or restart the board... вже хвилин 10-20 усе перепробував нема реакції.
если ком железный то нужно сделать рестарт ресивера ( выключить и включить его снова . если через переходник то я сомневаюсь что в диспетчере он определился как ком1 . смотрите диспетчер и выставляйте в программе нужный компорт .
AlterIWnet
14.11.2020, 17:56
смотрите диспетчер и выставляйте в программе нужный компорт .+++
У меня например - это COM3
через новбук не хоче востановльютися uClan b6 metal
varahoba
23.01.2021, 19:31
подскажите пожалуйста тюнер поработал месяца 2 чето глючил прошил его вроде запустился выключил из сети больше не включился шюю через 232 порт прошивается но не запускается все ровно .перепробывал многооо всяких прошивок результат один
varahoba
23.01.2021, 19:34
поставил 3 шт и все как то работают не понятно то пульт не реагируе то виснут.это нормальное их поведение
serbaurij5
23.01.2021, 21:16
поставил 3 шт и все как то работают не понятно то пульт не реагируе то виснут.это нормальное их поведение
Нормально вони працюють. Зробити скидання на завод, останню чисту прошивку, знову скидання і в ручну просканувати супутники і зробити налаштування. Ніяких сторонніх, чужих і старих дампів. Коли все зробите, тоді зробите дамп і вже остальні можете прошити дампом.
sergeyss9
23.01.2021, 22:50
Останні партії цих ресиверів глючні .На софті від Октагон працюють зносно , краще ніж на рідному .
varahoba
24.01.2021, 08:01
это я понял.вопрос как востановить этот?
sergeyss9
24.01.2021, 12:03
это я понял.вопрос как востановить этот?
Відправити по гарантії ,якщо вона є .Або розбор і прошивка програматором .
varahoba
24.01.2021, 23:22
востановиллл
востановилллПодробно можно?:thank:
varahoba
25.01.2021, 18:01
скачал програму прошивки через 232 скачал какой то дамп залил и включился.а год пролежал хотел выбросить уже.лежал и сатинтеграл ждал пока придет прибор для проверки кондеров.сат отремонтировал благодаря прибору.и наткнулся на этот думаю попробую и ожил а прошивал его раз 30 наверное всякие дампы пробывал ниии в какую.такая вот история
varahoba
26.01.2021, 23:17
если интересно могу выложить прогу и дамп здесь
нид гелп
может есть у ого решение
не работает пульт.датчик не реагирует
рес включается на 1м канале.реанимация другой прошивкой не помогает.то же самое.
канешно пульт рабочий.есть несколько. лил прошивку последнюю,свой дамп.
hunter-001
30.01.2021, 00:33
рес включается на 1м канале.реанимация другой прошивкой не помогает.то же самое.
А другой б\п?Также можна подкинуть и другой глаз,а потом уже надо вскрывать тюнер.Кстати как проводили реанимацию?
я забыл сказать)
рес шьтеться реаниматором,вконце выдает ошибку памяти.и не перешивается на 2ю прошивку.по ходу память
подскажите какую память туда можно засунуть) 32мб вместо 64 например?
hunter-001
30.01.2021, 01:57
я забыл сказать)
рес шьтеться реаниматором,вконце выдает ошибку памяти.и не перешивается на 2ю прошивку.по ходу память
подскажите какую память туда можно засунуть) 32мб вместо 64 например?Если нет донора оригинала,можно любую,но тогда ПО только альтернативное ставить.
serg1980
30.01.2021, 09:29
Принесли uclan b6 metal без пульта, я его востановил через com port, но дисплей не светится и кнопки не работают, взял пульт универсальный ввел код 154 и с пульта начал управлятся и прошиватся перепробывал 3-4 дампа, но дисплей не светится в чем причина?
Дисплей не светится в чем причина?
Причина в прошивке скорее всего. Если залить прошивку от В6 обычного, то все работает кроме дисплея. Прошейте "металлом" и будем Вам счастье, проверял лично и не один раз.
serg1980
30.01.2021, 09:40
Причина в прошивке скорее всего. Если залить прошивку от В6 обычного, то все работает кроме дисплея. Прошейте "металлом" и будем Вам счастье, проверял лично и не один раз.
А где взять ее вроде и желательно в виде дампа?
А где взять ее вроде и желательно в виде дампа?
Пробуйте!!!
serg1980
30.01.2021, 10:06
Пробуйте!!!
Спасибо работает дисплей.
Kudesnik
18.02.2021, 23:34
Спасибо форуму восстановил тюнер
Andrei876
07.03.2021, 01:39
Ресивер UClan B6 Metal, ещё утром работал, залил через юсб флэшку дамп с ТАКОЙ же модели и после этого на дисплее 8:8, а на экране только заставка и флэш стала определяться не 8мб, а 4мб.
Аналогичная ситуация, после прошивки с новой версии на более старую, прошивка вроде заходит, а на дисплее после прошивки 8:8 , перепробовал все с 17 года по 20 не одной не восстанавливается, может дело в другом есть идеи ?
Andrei876
21.03.2021, 19:17
Аналогичная ситуация, после прошивки с новой версии на более старую, прошивка вроде заходит, а на дисплее после прошивки 8:8 , перепробовал все с 17 года по 20 не одной не восстанавливается, может дело в другом есть идеи ?
Блин помогло, отключение всех разъёмов от платы ресивера на 1 час, прошивка зашла аппарат рабочий. :ukr:
- это крайне НЕ профи. .
Похвально ,что вы научились писать культурно - но крайне не профи учить людей ,что им выкидывать(не вы им покупали).
Лучше дайте ссылку на своё сообщение о быстрой загрузке c USB накопителя или опишите ещё раз, как под спойлером:
https://b.radikal.ru/b00/2104/34/4d872719f80d.jpg (https://radikal.ru)
Если будете пользоваться "методом serialdown" ,то путь к файлу не должен содержать надписей на кирилице.
Эти тюнера ЛЕГКО восстанавливаются как и все остальные, собранные на данном процессоре. Главное условие: руки из правильного места и понимание того, чего хочешь добиться. Людям без мозгов и с большими амбициями , а также ярым поклонникам уклана КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется играться с альтернативными прошивками и восстановлением в общем и целом.
05.05.2021
USB_RECOVERY_UCLAN_B6
Переход с прошивки 4Mb по USB на родную 8Mb Uclan B6 прошивку от 17.11.2020
Прошиваем так:
1. - 1_B6_RECOVERY-2021.bin
2. - 2_B6_MOD_UCLAN_B6_2021.bin
3. - потом на флешку (FAT32) в коневую папку копируем recovery4.rcv
4. - выключаем ресивер, всталяем флешку с файлом recovery4.rcv
5. - включаем ресивер и нажимаем кнопку OK ("Yes"), дождитесь 100%
и извлеките флешку, ресивер перезагрузится с родной прошивкой ....
Подробней в файле read me.txt
Обзор на Youtube: (https://youtu.be/QsHE9q4D5Gs)
привет
мой рес грузится до заставки. Думаю виной флеш.Перепрошивы не помогли,как и восстановления.
Купил флешку на али.Восстановщик ругается на нее.Нужен так понимаю дамп с программатора с флешки.поделитесь.тут или быстрее удобнее на portennkko@gmail.com
марка простой уклан,от метал тоже сойдет дамп
kreshnot
20.08.2021, 20:10
привет
мой рес грузится до заставки. Думаю виной флеш.Перепрошивы не помогли,как и восстановления.
Купил флешку на али.Восстановщик ругается на нее.Нужен так понимаю дамп с программатора с флешки.поделитесь.тут или быстрее удобнее на portennkko@gmail.com
марка простой уклан,от метал тоже сойдет дамп
с новой флеш не получится,нужен оригинал или ПО без защиты
с новой флеш не получится,нужен оригинал или ПО без защиты
ПО без защиты=альтернативное ,не от отU2C
,нужен оригинал
, ..и где в оригинале флешки хранится информация,что она есть оригинал?
Физически это должны быть какие-то ячейки,с конкретными адресами.Не уж- то их нельзя прочесть и клонировать, в новой 4-8 Мбайтной SPI флеши?
kreshnot
21.08.2021, 00:40
,[B]нужен оригинал
, ..и где в оригинале флешки хранится информация,что она есть оригинал?
Физически это должны быть какие-то ячейки,с конкретными адресами.Не уж- то их нельзя прочесть и клонировать, в новой 4-8 Мбайтной SPI флеши?
в ПО прописан серийник флеш
в ПО прописан серийник флеш
Можно выдержку из даташита любой SPI флэш , где есть упоминание про серийный номер?
ID -есть,но он одинаков для всех флеш конкретной серии от конкретного производителя этих флех.
Как узнать серийник флэши,если он есть?
kreshnot
21.08.2021, 11:49
Можно выдержку из даташита любой SPI флэш , где есть упоминание про серийный номер?
ID -есть,но он одинаков для всех флеш конкретной серии от конкретного производителя этих флех.
в даташите не указано,он закрыт как и в процессоре
в даташите не указано,он закрыт
Хм,хотите сказать,что это не задокументированные возможности флэш и никто из производителей их не раскрывает? Хорошо,допустим,хотя и верится с трудом. Но если он(серийник) физически существует, где то должна во флехи хранится информация о нем.Где? Каким образом стандартный проц шелезяки от укланов получает к нему доступ,если это такая "закрытая" процедура?
US5IVZ, он есть всегда. :)
Узнается спец. утилитами.
Например так
CHIP ID1 - это уникальный номер микрухи
CHIP ID2 - это служебный резервный
Ну вообще-то это ветка форума не ЗАЩИТУ, а про то какие изделия не нужно покупать, никогда.
US5IVZ, он есть всегда. :)
Узнается спец. утилитами.
Про утилиты можно поподробнее? Ссылку какую нибудь? Вижу ,что работает она с LPT портом -Jtag?
Можно и в личку.
оригинал чего? разве не достаточно взять реальный полный дамп программатором с оригинальной флешки? потому что там есть прочая инф.
ведь просто взять дамп которые выкладывают люди с тюнеров-там нет ни загрузчика например..
альтернативное по тоже.пробовал.
скажите как ето сделать.должен быть способ записать на болванку чтоб работало.
дамп считанный программатором.как же в роутере с маками ,загрузчиком и прочим
[QUOTE=TheDude;453237
дамп считанный программатором.как же в роутере с маками ,загрузчиком и прочим[/QUOTE]
:), много способов есть....
kreshnot
22.08.2021, 14:23
Про утилиты можно поподробнее? Ссылку какую нибудь? Вижу ,что работает она с LPT портом -Jtag?
Можно и в личку.
что в личке шушукаться,можно и тут выкладывать программы,может кому и пригодиться
kreshnot
22.08.2021, 14:28
оригинал чего? разве не достаточно взять реальный полный дамп программатором с оригинальной флешки? потому что там есть прочая инф.
ведь просто взять дамп которые выкладывают люди с тюнеров-там нет ни загрузчика например..
альтернативное по тоже.пробовал.
дамп считанный программатором.как же в роутере с маками ,загрузчиком и прочим
проблема в том что вы не знаете принцип работы ПО с железом
ответ я вам писал
с новой флеш не получится,нужна оригинальная флеш или ПО без защиты
korpahec
22.08.2021, 14:57
Шнур є готовий перехідник джек програмка в по все відновлюється гарно ресівер дихає по новому.
kreshnot
22.08.2021, 20:41
users12,жалко стало прогу которая в свободном доступе?пусть любители помучаются
kreshnot
22.08.2021, 21:04
Видите-ли он с этой программой деньги зарабатывает.Так что нам,грешным не видать этой программы.
кому нужно берите,пробуйте
users12,жалко стало прогу которая в свободном доступе?пусть любители помучаются
Так у нас вся информация в свободном доступе. Да и форум стал любительский. Впрочем профессиональным он никогда не был.
kreshnot
23.08.2021, 07:50
Никто в своём уме и трезвой памяти, не будет восстанавливать этот кусок низкокачественный текстолита.
Просто покупают другой ресивер и всё!
:D
вы не правы,всё это для саморазвития или самоутверждения или заработка на пиво
вы не правы,всё это для саморазвития или самоутверждения или заработка на пиво
В точку!:super:
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, дампом флэш для uClan-B6-Metal микросхема QH64A-104HIP. Случайно попутал флешки, и залил дамп с Х-6, адаптированным с Альфабокса. Ну что ж, и на старуху бывает проруха! Заранее благодарен!
https://i.postimg.cc/13mY52T0/viber-2021-10-04-17-34-35-392.jpg
hunter-001
04.10.2021, 18:15
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, дампом флэш для uClan-B6-Metal микросхема QH64A-104HIP. Случайно попутал флешки, и залил дамп с Х-6, адаптированным с Альфабокса. Берите любую прошивку и через шнурок 5мин работы.
Берите любую прошивку и через шнурок 5мин работы.
Спасибо, конечно, но RS-232 теперь не работает.:(
hunter-001
04.10.2021, 21:27
Спасибо, конечно, но RS-232 теперь не работает.:(Ну тогда любой дамп или любую прошивку и через прогер.
Ресивер при включении доходить до заставки потом виключається может кто сталкивался с таким багом.
Ресивер при включении доходить до заставки потом виключається может кто сталкивался с таким багом.
прошивка неправильно лягла... или не для этой модели была
kreshnot
09.10.2021, 19:32
вчера сталкивался с таким багом :D
нужно было нажать на кнопку включения после того как тюнер отключился
может и у вас такая проблема
vviktorgygo
09.10.2021, 20:30
У меня было нечто когда то.Залил в1227 По от1228.Горят на табло цифры и нигугу.Компорта нету ,через переходник лил и не шло никак.А на второй день пошло дело - восстановил.
nigroll1
10.10.2021, 09:10
что хорошего в этих чипах - это то что он может стартовать даже со стёртым загрузчиком во флеш через загрузчик по компорту . если залили прошивку от доски с другим кварцем то сначала в проге выбрать "erase all" стереть всё и залить нужный дамп .
Ресивер B6 был прошит ПО 2019 года а после заливки с флешки крайнего ПО за 2021 год в режиме ПРИЛОЖЕНИЕ висит заставка. Пульт работает и ресивер можно выключить,больше никаких признаков жизни!
После всех манипуляций по инструкции и включения ресивера в сеть программа GXDownloader_boot_V1.032 выдает такое сообщение :
boot.exe -b "C:\Users\roman\Desktop\GXDownloader_25092018\boot _file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM8 -c "serialdown 0x00000000 'C:\\Users\\roman\\Desktop\\20210712_uClan_B6_B6CA _ClassicMenu.bin'"
Found serial: COM8
wait ROM request... please power on or restart the board...
BootROM error: wait for "GET",please check stb UART receive !
Fail.
Подскажите в чем проблема и что можно сделать?
А шнурок компорта правильный? На всякий случай попробуйте поменять rx-tх может кабель не тот. Программа загрузчик универсальная под новые и старые флеши? Попробуйте другой конфиг выбрать.
....
После всех манипуляций по инструкции и включения ресивера в сеть программа GXDownloader_boot_V1.032 выдает такое сообщение :
......
Fail.
Подскажите в чем проблема и что можно сделать?
Прошей версией 1.040
Новая версия выдает то же что и две старых. Кабель правильный-прозвонил тестером несчастные 3 контакта(2,3 и 5) до джека не раз. Com-порт правильный-проверил его номер в диспетчере устройств,да и сама прога выдает из доступных только один-COM8.
видимо в СЦ на програматор этот хлам...
Новая версия выдает то же что и две старых. Кабель правильный-прозвонил тестером несчастные 3 контакта(2,3 и 5) до джека не раз. Com-порт правильный-проверил его номер в диспетчере устройств,да и сама прога выдает из доступных только один-COM8.
видимо в СЦ на програматор этот хлам...
видимо штекер, в тюнере немножко не замыкает свои контакты
В програме gx loader в рядку файл не можу нічого написати скопіювати і вставити також.може програма не правильно працює...поміняв віндовс був 11 на 7 так само.поможіть прошити.тюнер висить на заставці.
kreshnot
03.02.2022, 16:14
В програме gx loader в рядку файл не можу нічого написати скопіювати і вставити також.може програма не правильно працює...поміняв віндовс був 11 на 7 так само.поможіть прошити.тюнер висить на заставці.
справа от File имеется кнопка,нажать и указать в окне имя файла
Добрый день! Кто ни будь восстанавливал uClan B6 Metal версии 2 через RS232? Или только JTAG спасёт?
kreshnot
04.02.2022, 15:14
Добрый день! Кто ни будь восстанавливал uClan B6 Metal версии 2 через RS232? Или только JTAG спасёт?
если не идёт через rs232 тогда программатор в помощь
Пробовал, взял готовый дамп с этой версией. Ресивер коннектится, прошивка несколько секунд (?), в конце - всё в порядке, в итоге - опять заставка.
Пробовал, взял готовый дамп с этой версией. Ресивер коннектится, прошивка несколько секунд (?), в конце - всё в порядке, в итоге - опять заставка.
Судьба такая, много брака.
kreshnot
04.02.2022, 16:05
окно программы и лог в студию
окно программы и лог в студию
boot.exe -b "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Сентябрь\Восстановление ресивера U2C uClan B6\U2C_B6_RS232_rescue_tool\boot_file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM1 -c "usbdown 0x00000000 'B6_Metal_v2_dump.bin'"
Found serial: COM1
write size 102384 byte .................................................. end
data transmit ok.
the memsize parsed from cmdline is 64M.
Warning Spi Flash unsupported, please info nationalchip jedec_id = 5e4017 Partition Version : 102
Partition Count : 7
Write Protect : TRUE
CRC32 Enable : TRUE
Table CRC32 : 9F85C276
================================================== ============================================
ID NAME FS CRC32 START TOTAL_SIZE MAIN_SIZE USED_SIZE Use% RES_SIZE
================================================== ============================================
0 BOOT RAW 7FC99600 00000000 64 KB 64 KB 63908 B 97% 0 MB
1 TABLE RAW 00010000 512 B 512 B 512 B 100% 0 MB
2 LOGO RAW D2C55D8E 00010200 65024 B 65024 B 57617 B 88% 0 MB
3 KERNEL RAW B1AE4AD6 00020000 3968 KB 3968 KB 2833 KB 71% 0 MB
4 ROOT CRAMFS CBB299F8 00400000 1 MB 1 MB 16 KB 1% 0 MB
5 THEME CRAMFS CE6C751B 00500000 1 MB 1 MB 944 KB 92% 0 MB
6 DATA MINIFS FF000000 00600000 2 MB 2 MB 1 B 0% 0 MB
----------------------------------------------------------------------------------------------
GxLoader v1.9 20140509
cpu family : CSKY
chip model : gx6605s
board type : generic
memory size : 64 MB
Flash type : mx25l32
Flash size : 4 MB
usbdown 0x00000000 B6_Metal_v2_dump.bin USB0: USB EHCI 1.00
scanning bus 0 for devices... 2 USB Device(s) found
EHCI timed out on TD - token=x
1 Storage Device(s) found
Find 1 parts
Part Start Sector Num Sectors UUID Type
1 128 3940352 6be91152-01 0c
Interface: USB
Device 0: Filesystem: FAT32 "NO NAME "
reading B6_Metal_v2_dump.bin
actually read file(B6_Metal_v2_dump.bin) length 0x800000.
error:flash_addr + download_size > flash_size, please confirm this error.
Completed.
Может есть у кого флеш-дамп с версии 2?
kreshnot
04.02.2022, 18:28
voyager, флеш не определяется ,выпаять флеш и на программатор
kreshnot а разве в этой строке неправильно указана флешь? Буду рад ликбезу.Просто я ,в подобных случаях, всегда программатором пользовался.
.......Flash type : mx25l32 .......
Кто ни будь восстанавливал uClan B6 Metal версии 2 через RS232?
А в результате чего это произошло?
Spi Flash unsupported
Flash type : mx25l32
Flash size : 4 MB
error:flash_addr + download_size > flash_size
Completed.
Лог загрузки сообщает,что:
1.- данный тип флеши не поддерживается
2. - в 4MB флешь пытаются влить дамп большего размера.
kreshnot
04.02.2022, 20:31
kreshnot а разве в этой строке неправильно указана флешь? Буду рад ликбезу.Просто я ,в подобных случаях, всегда программатором пользовался.
.......Flash type : mx25l32 .......
А в результате чего это произошло?
читаем:
Warning Spi Flash unsupported, please info nationalchip jedec_id = 5e4017
(Предупреждение Spi Flash не поддерживается, пожалуйста, сообщите в nationalchip jedec id = 5e4017 )
программа не поддерживает но видит id = 5e4017 Spi Flash
два первых символа id - 5e и выкидывает на серию mx25l32 она прописана в программе
два первых символа id - 5e и выкидывает на серию mx25l32 она прописана в программе
Угу, как же! Вскрываем это позорное тело баклан Б6( , фотографируем микруху SPI Flash и выкладывем её полное название, типа
xt25f64b(xtx25f64b) итд итп.
Полное обозначение с точностью до буквы!!! А потом сверим какой нужен, актуальный и свежий GXDownloader для прошивки по RS-232.........
или, какой нужен программатор чтобы поддерживал такую SPI Flash.
Китайцы на заводе бадяжат этими микрухами по принципу как можно дешевле, нет чтобы ставить на плату WINBOND, ставят всякий Нонейм, так дешевле.
:D:D:D:D
:37:
https://i.postimg.cc/L5MwDdtT/image.jpg (https://postimages.org/)
Вот это китайское чудо.
Произошло это по большой глупости. Знакомый попросил дамп для В6 металл. Вот я и отправил. От куда же я знал, что у него версия 2! Хотя можно было бы обозвать его В7, В9 и т.п. (чёртовы китаёзы!). Ну а теперь я крайний! (Не делай добра, не получишь зла!)
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Сентябрь\Восстановление ресивера U2C uClan B6\U2C_B6_RS232_rescue_tool\boot_file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM1 -c "usbdown 0x00000000 'B6_Metal_v2_dump.bin'"
Не кого, не чего, не смущает в этих строках?
kreshnot
04.02.2022, 22:32
Вот это китайское чудо.
посмотрел даташит на ZB25VQ64, id 5e4017
kreshnot
04.02.2022, 22:35
Не кого, не чего, не смущает в этих строках?
нет не смущает,смотрел все boot файлы нет там ZB25VQ64
Вот это китайское чудо.
Флешь ,ИМХО, ZB 25VQ64AS,те 8 Мbytes ,но ваш GX downoloader ее почему- то правильно не определяет. Поэтому проще найти родной дамп и "народный" программатор на CH341a.
Пока давил..Клаву,уже и ответили...
нет не смущает
Кирилица.
смотрел все boot файлы нет там ZB25VQ64
Значить будем ждать правки boot от GX под эту флешь.
kreshnot
04.02.2022, 22:52
Кирилица.
не критично
путь к файлу прошивки не должен содержать кириллицу
Да нет проблем - в моём файле users12!.boot есть в списке
zb25vq64
Ниже фрагмент списка:
"""w25q16 w25q32 w25q32dw w25q64 w25q128 w25q256 s25fl032 s25fl064 s25fl128s s25fl256 pm25lq032 pn25f32 en25qh64a/pn25f64b ic25lp064 zb25vq32 zb25vq64 zb25vq128 by25q32bs/bh25q32bs by25q64as by25q128as xm25qh16c xm25qh32b/xm25qh32c xm25qh64a xm25qh64b xm25qh128a xm25qh128b xm25qh128c fm25q64a fm25w32 fm25q128a fs25q064/fm25q64 fs25q032 xt25f32b-s xt25f64b-s xt25f128b p25q32h p25q64h zd25q32 zd25q64"""
и таки да skaner2222 - не нужно редактировать мои посты, здесь только я могу помочь, остальные малограмотные, это нужно понимать.
kreshnot
04.02.2022, 23:31
Да нет проблем - в моём файле users12!.boot есть в списке
zb25vq64
Ниже фрагмент списка:
"""w25q16 w25q32 w25q32dw w25q64 w25q128 w25q256 s25fl032 s25fl064 s25fl128s s25fl256 pm25lq032 pn25f32 en25qh64a/pn25f64b ic25lp064 zb25vq32 zb25vq64 zb25vq128 by25q32bs/bh25q32bs by25q64as by25q128as xm25qh16c xm25qh32b/xm25qh32c xm25qh64a xm25qh64b xm25qh128a xm25qh128b xm25qh128c fm25q64a fm25w32 fm25q128a fs25q064/fm25q64 fs25q032 xt25f32b-s xt25f64b-s xt25f128b p25q32h p25q64h zd25q32 zd25q64"""
и таки да skaner2222 - не нужно редактировать мои посты, здесь только я могу помочь, остальные малограмотные, это нужно понимать.
да в этом boot файле имеется
kreshnot
04.02.2022, 23:53
путь к файлу прошивки не должен содержать кириллицу
только что перепроверил,кириллица не помеха
hunter-001
06.02.2022, 13:25
От куда же я знал, что у него версия 2! Хотя можно было бы обозвать его В7, В9 и т.п. (чёртовы китаёзы!))
Ну это же укланы,не смогли толком заказать новую линейку тюнеров,надо сделать так чтобы пользователи получали гемор.Они даже у себя на форуме не могут внести в FAQ это,а также различие в денисках.Вечно там людишки спрашивают различие.Но кстати они там поумнели,когда трабл был с тюбиком и они не стали драконить народ(удалять сообщения),отделались легким испугом в 3-4 сообщения.:D
Всем добрий вечер.в програме для прошивки пишет ето-Found serial: COM1
Fail.
kreshnot
06.02.2022, 22:00
Всем добрий вечер.в програме для прошивки пишет ето-Found serial: COM1
Fail.
окно программы с настройками в студию
Ну это же укланы,не смогли толком заказать новую линейку тюнеров,надо сделать так чтобы пользователи получали гемор
через этот гемор проходили не только пользователи уклана.
тигроводы тоже получали кирпичи, когда произошла смена меток в их программном обеспечении.
с каждой новой прошивкой идёт описание изменений - которое полезно ЧИТАТЬ
но, ведь у нас сначала сделают, получат хрень и потом начинают читать :cool:
:D
окно программы с настройками в студию
46601
kreshnot
06.02.2022, 22:35
распайка rs232 в ресивер правильная?попробуйте rx tx местами поменять
Кабель сегодня на ринке прозвонили вроде правильная но в диспедчере устройств приставки не видно.
kreshnot
06.02.2022, 23:15
Кабель сегодня на ринке прозвонили вроде правильная но в диспедчере устройств приставки не видно.
видится там и не должна
нажимаете "старт" а затем включаете ресивер в розетку
видится там и не должна
нажимаете "старт" а затем включаете ресивер в розетку
да так делаю но прошивка не идет вискакивает окошко с надписю Fail.
kreshnot
06.02.2022, 23:25
причина прошивки?
висит на заставке после прошивки 17 года стояла последняя...
Откатился на более познюю точене.
kreshnot
07.02.2022, 00:19
висит на заставке после прошивки 17 года стояла последняя...
у вас ошибка uart
может быть проблема в шнуру
сом-порт железный или адаптер usb-сом?
iwanko
Проверить адекватность шнура и правильность выбора COM порта по след. методике. Подключаем шнурок к COM порту. Запускаем какую нибудь терминальную программу ,например PuTTY ,Tera Term или подобные. В них выбираем режим Serial и номер своего COM порта. Закорачиваем метал ."крокодилом" или скрепкой два крайних контакта на миниджеке 3,5 и жмакаем любой символ на клаве. На мониторе должен появиться тот же символ. Убрали закоротку-эхо прекратилось.
Если подобное не происходит,значит проблема со шнурком или COM портом (не тот выбран,либо вызжен).
Проверил по Вашему совету кабель правильний кучу разн. прошивок перепробивал разн.версий прграм не идет прошивка вилазит окно Fail что можна попробивать ?
вилазит окно Fail что можна попробивать ?
Ну,а эту конкретную,проблемную прошивку когда нить по RS232 перешивали? Если нет,то возможно банальный заводской брак , с линиями RS 232-непропай,коротыш или китайцы забыли поставить транзисторные ключи. Вскрывать и прозванивать. Нет опыта-отдать спецам.
kreshnot
07.02.2022, 18:44
Проверил по Вашему совету кабель правильний кучу разн. прошивок перепробивал разн.версий прграм не идет прошивка вилазит окно Fail что можна попробивать ?
так проверяется целостность кабеля а не распайка
у вас сделано так или по другому?
https://i2.piccy.info/i9/b49258e8c1b3b3432e545a137e202946/1644248580/17644/1456904/rs232_s3_500.jpg (https://piccy.info/view3/15230282/e7743d3d22fe7d201ddaee5cfda38e24/)
да все так но прошивка не идет.наверно надо через програматор.
kosmos71
07.02.2022, 21:39
надо через програматор.
Ну это безотказный вариант.
Не знаю почему нет связи между ресивером и ПК. В первом посте этой темы есть схема кабеля. Это схема полноценного кабеля от Сом-порта ПК до rs-232 интерфейса ресивера. Не переходника, а полноценного кабеля.
В диспетчере устройств нужно еще раз проверить номер Сом порта.
Еще нужно учитывать, что если у вас изначально в ПК не был выведен Сом порт и вы его самостоятельно устанавливали (так называемую косичку), то они бывают разные: прямая и обратная.
Т.е. нужно проверить ваш сом-порт ПК на работоспособность с любым другим устройством.
Но если не заморочаваться, то сразу на программатор.
kreshnot
07.02.2022, 22:32
Ну это безотказный вариант.
Не знаю почему нет связи между ресивером и ПК. В первом посте этой темы есть схема кабеля. Это схема полноценного кабеля от Сом-порта ПК до rs-232 интерфейса ресивера. Не переходника, а полноценного кабеля.
В диспетчере устройств нужно еще раз проверить номер Сом порта.
Еще нужно учитывать, что если у вас изначально в ПК не был выведен Сом порт и вы его самостоятельно устанавливали (так называемую косичку), то они бывают разные: прямая и обратная.
Т.е. нужно проверить ваш сом-порт ПК на работоспособность с любым другим устройством.
Но если не заморочаваться, то сразу на программатор.
прога сом-порт правильно определяет,а вот линии связи под сомнением
перепаять два провода пару минут у iwanko нет
Добрый день уже третий uclan b6 ca программа для прошивки показывает что флеш 4 мб хотя дамп на 8 мб что делать куда копать?
kreshnot
25.03.2022, 23:03
Добрый день уже третий uclan b6 ca программа для прошивки показывает что флеш 4 мб хотя дамп на 8 мб что делать куда копать?
ищите boot файл с вашей микросхемой или флеш на программатор
kreshnot
27.03.2022, 07:35
А где искать?
на форуме посмотрите или в нете
название архива GXLoaderZAE.Boot 6605S
выложить не могу и поиск плохо работает ,инет никакой
на форуме посмотрите или в нете
название архива GXLoaderZAE.Boot 6605S
выложить не могу и поиск плохо работает ,инет никакой
Скажите пожайлуста а в какой теме смотреть в нете забиваю не находит
Скажите пожайлуста а в какой теме смотреть в нете забиваю не находит
Может быть здесь?
https://github.com/c-sky/tools/tree/master/gx6605s
Может быть здесь?
https://github.com/c-sky/tools/tree/master/gx6605s
Какой именно?
Какой именно?
Или это?
46823
Или это?
46823
Ни один не подошёл пишет флеш не поддерживается и 4 мб
чувствую только программатор поможет уже заказал буду ждать
Ни один не подошёл пишет флеш не поддерживается и 4 мб
Тогда не знаю :(.
Чувствую только программатор поможет уже заказал буду ждать
25VQ64A316
Вскрыл тело там все нормально флеха 8 мб
Программа значит правильно не видет ее и выдаёт что флеха другая
https://i.postimg.cc/L5MwDdtT/image.jpg (https://postimages.org/)
Вот это китайское чудо.
У меня точь в точь такая же что делать?
krava0874
28.03.2022, 00:04
Тут смотрели?
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=360113&postcount=1
Тут смотрели?
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=360113&postcount=1
Там в boot вообще такой нету
aris,как вариант попробуйте обычным загрузчиком для RS232 сначала удалить нестандартное содержимое флеши, выбрав в разделе Mode: flash erase , а затем просто прошить крайней родной прошивкой.
aris,как вариант попробуйте обычным загрузчиком для RS232 сначала удалить нестандартное содержимое флеши, выбрав в разделе Mode: flash erase , а затем просто прошить крайней родной прошивкой.
Как понять обычным загрузчиком?
boris.kovalthuk
28.03.2022, 13:08
Как понять обычным загрузчиком?
Вот этим.
http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=32359&d=1491471494
Да уже все boot все загрузчики перепробовал все равно определяется как mx25l32 4 mb наверно только программатор поможет
неудачно перепрошил .на табло boot.на экране заставка.
Есть ПО для восстановления с флешки ?
только через кабель
какой прошивкой прошили. если в boot.bin recovery.rcv или recovery4.rcv?
скиньте прошивку какая теперь в тюнере
какой прошивкой прошили. если в boot.bin recovery.rcv или recovery4.rcv?
скиньте прошивку какая теперь в тюнере
неправильно делал откат с B6_MOD_GX-3333_V37_26 на родную 20210712_uClan_B6_METAL_ClassicMenu
неправильно делал откат с B6_MOD_GX-3333_V37_26 на родную 20210712_uClan_B6_METAL_ClassicMenu
в ней boot.bin (65 536 байт) в нем нет вариантов для восстановления по USB. Придется прошить по RS-232
Виктор1971
05.06.2022, 10:51
такая ***ня и у меня недавно купил один раз востановил а потом пробовал
дамп и только заставка
Приветствую, такой же ресивер, через com-порт прошивается только альтернативными прошивками 4mb, перепробовал все, 8mb не шьются.
kosmos71
15.09.2022, 12:22
В теме альтернативного ПО для В6 прочитайте пост #1757 и следующих два.
Может и вам поможет.
Приветствую, такой же ресивер, через com-порт прошивается только альтернативными прошивками 4mb, перепробовал все, 8mb не шьются.
Получилось прошить. Как я понял проблема была в boot_file, сначала использовал GXDownloader_boot с стартового поста, а ресивер с новой SPI Flash и была ошибка, потом скачал новый GXDownloader_boot с обновленными boot файлами (с поддержкой новых SPI Flash) но при запуске GXDownloader_boot автоматом подтягивал старый boot_file и опять ошибка. Удалил папку с старыми boot_file и вручную выбрал новый и все получилось, такая вот невнимательность.
vladika-55
30.09.2022, 21:21
Восстановление ресиверов B6 METAL---- стоїть флеш-QH 64A-104HIP,підкажіть якою прогамою його можна прошить через RS232,шнур
есть. все прошивае ну тюнер кирпич.запоров флешкою,стояли якісь цифри догори,начав прошивать через шнур і все пропало,що підкажете.ДЯКУЮ!!!
,підкажіть якою прогамою його можна прошить через RS232...
запоров флешкоюВикористовуючи цей завантажувач,перш ніж прошивати ,обов'язково самим крайнім ПЗ,зробіть видалення всього з пам'яті за допомогою фукції flashe eraseall в розділі Mode.
vladika-55
02.10.2022, 22:07
Дякую за підказку,шось не виходить, ПЗ на посту 43,Версия ПО от 17.11.2020,так чи ні?
Дякую за підказку,шось не виходить, ПЗ на посту 43,Версия ПО от 17.11.2020,так чи ні?Це попередня версія ПЗ.Взагалі то і вона годиться.Напевно справи в іншому,якщо "стояли якісь цифри догори".
На всяк випадок прикріпляю найновішу.
vladika-55
03.10.2022, 22:57
Вибачайе ну я ніколи цього не робив (,зробіть видалення всього з пам'яті за допомогою фукції flashe eraseall в розділі Mode. )і не знаю як його робить я просто прошиваю як всігда а воно не іде,перед цим прошив прошивкою під кокік,все робить,і канали з спутніка і IPTV, а на тюнері нічого і не мегне все темне(морда)а нада щоб світилась .ДЯКУЮ!
перед цим прошив прошивкою під кокік,все робить,і канали з спутніка і IPTV, а на тюнері нічого і не мегне все темне(морда)а нада щоб світилась .ДЯКУЮ!Ви не коректно звернулися з проблемою і не в тій темі.З цією альтернативною прошивкою,само собою,дисплей не буде працювати,так як виходи датчика по іншому запрограмованні в ПЗ.Користуйтеся цією як є,або повертайтеся на рідну щоб світилося(за допомогою RECOVERY (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=471033&postcount=1761) з теми "Альтернативное ПО для U2C B6/uClan B6").
vladika-55
04.10.2022, 22:40
Ви не коректно звернулися з проблемою і не в тій темі.З цією альтернативною прошивкою,само собою,дисплей не буде працювати,так як виходи датчика по іншому запрограмованні в ПЗ.Користуйтеся цією як є,або повертайтеся на рідну щоб світилося(за допомогою RECOVERY (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=471033&postcount=1761) з теми "Альтернативное ПО для U2C B6/uClan B6").
Дякую! Я і хочу один повернути в рідну,а другий хай так і буде,...ну я скільки не прошивав не ПОЛУЧАЄТЬСЯ,які не лив туди ПО,нічого не дає,ЯК вернуться в РІДНЕ ПО?
vladika-55,тисьніть на синє слово в попередній відповіді і дивіться там як це робиться та шукайте все необхідне в указаній темі.
Я ніколи не шукав собі пригод на свою голову.
kosmos71
05.10.2022, 17:15
Зачем ему восстановление по usb. Если он не может прошить через rs-232.
Вопрос?
vladika-55
05.10.2022, 20:55
Зачем ему восстановление по usb. Если он не может прошить через rs-232.
Вопрос?
ВСЕ я можу,ну чого не получаэться не знаю,я подобних прошив не одну сотню,а на цьому КЛАНОВІ засів,прошиваю рідним ,все начинає загружаться,і на 8;8,є програматор. ну хочу добиться обо через шнур або через флеш,програматор на потом,а чого 8;8 не пойму???
kosmos71
06.10.2022, 09:57
Лог ваших попыток есть?
И выше вам советовали перед прошивкой принудительно стереть флеш.
flash eraseall Это сделали?
vladika-55
07.10.2022, 13:45
Лог ваших попыток есть?
И выше вам советовали перед прошивкой принудительно стереть флеш.
flash eraseall Это сделали?
Дякую! нічого я не стерав,того що не пойняв як це робить?
подобних прошив не одну сотню
нічого я не стерав,того що не пойняв як це робить?
Виконуєте все по пунктам,як записано в інструкції,що знаходиться в тому ж архіві де і прошивка,за виключенням того що в Mode вибрати flash eraseall.
Розділи Section і File зникнуть.
А далі Start.
Потім прошиваєте завантажувачем як завжди(по всім пунктам інструкції) з вибором необхідної прошивки.
vladika-55
09.10.2022, 15:14
[QUOTE=ttS;472210]Виконуєте все по пунктам,як записано в інструкції,що знаходиться в тому ж архіві де і прошивка,за виключенням того що в Mode вибрати flash eraseall.
Розділи Section і File зникнуть.
А далі Start.
Э така приказка, ВІК ЖИВИ-ВІК УЧИСЬ!!! ВСіМ ДЯКУЮ,я цього не знав.....все получилось....
andrey2006.77
18.02.2023, 01:36
У меня на новый Uclan B6 Full HD 2022-го года выпуска залил чужой дамп, теперь горит тускло-зеленый светодиод и все. Пробовал восстанавливать, ничего не получается вот лог:
boot.exe -b "E:\heroy\U2C S+ MINI\B6\GXDownloader_boot_V1.230\GXDownloader_boot _V1.230\boot_file\gx6605s-6605s-sflash.boot" -d COM1 -c flash eraseall
test boot_head:
phead->magic: 626f6f74
phead->version: 100
phead->chip: 3211
phead->baudrate: 1c200
write size 139948 byte ...
[===================>] 100.00% data transmit ok.
NOR Flash, model: w25q64, size: 8 MB, block size: 65536, block num: 128
warning! partition table no found, use default partition table:
Partition Version : 102
Partition Count : 0
Table CRC32 : FFFFFFFF
----------------------------------------------------------------------------------------------
GxLoader v1.9 20140509
board type : 6605s
Flash type : w25q64
Flash size : 8 MB
USB0: USB EHCI 1.00
scanning bus 0 for devices... 1 USB Device(s) found
uknown device type
flash eraseall
Erasing... protect len: 0x0
done
Completed.
boot.exe -b "E:\heroy\U2C S+ MINI\B6\GXDownloader_boot_V1.230\GXDownloader_boot _V1.230\boot_file\gx6605s-6605s-sflash.boot" -d COM1 -c "serialdown 0x00000000 'C:\\B6-B6CA_20201117.bin'"
test boot_head:
write size 139948 byte ...
Table CRC32 : FFFFFFFF
GxLoader v1.9 20140509
board type : 6605s
scanning bus 0 for devices... 1 USB Device(s) found
uknown device type
serialdown 0x00000000*ё·ёё/жё
start to send data to stb board ...
send all ok. unit = 1024, count = 8388608.
protect len: 0x0
Erase flash address: 0x0, len: 8388608
Write to flash address: 0x0, len: 8388608
Completed.
andrey2006.77
18.02.2023, 01:44
скрин прилагаю
kosmos71
18.02.2023, 08:02
Как бы в инструкции по восстановлению указан boot_file gx6605s-generic-sflash.boot. Смотрели инструкцию из первого поста темы?
А вы указали gx6605s-6605s-sflash.boot. Вот поэтому и не восстанавливает.
andrey2006.77
18.02.2023, 08:35
тоже не помогает, так и светится тускло светодиод и не запускается
boot.exe -b "E:\heroy\U2C S+ MINI\B6\GXDownloader_boot_V1.230\GXDownloader_boot _V1.230\boot_file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM1 -c flash eraseall
test boot_head:
write size 139404 byte ...
Table CRC32 : 98A1F522
GxLoader v1.9-dev (bbddf17ee8051ea302bd3b24ed43bc6516e76b8c) 2020年 06月 12日 �期五 20:09:34 CST
flash eraseall
Erasing... protect len: 0x0
done
Completed.
boot.exe -b "E:\heroy\U2C S+ MINI\B6\GXDownloader_boot_V1.230\GXDownloader_boot _V1.230\boot_file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM1 -c "serialdown 0x00000000 'C:\\B6-B6CA_20201117.bin'"
test boot_head:
Table CRC32 : 98A1F522
GxLoader v1.9-dev (bbddf17ee8051ea302bd3b24ed43bc6516e76b8c) 2020年 06月 12日 �期五 20:09:34 CST
serialdown 0x00000000 838860ё
Completed.
kosmos71
18.02.2023, 08:52
Крайняя прошивка 2021.07.12, а вы прошиваете 2020 года.
Если не получится тогда программатором поднимать.
И flash eraseall нужно пользоваться в исключительных случаях, но не каждый раз перед прошивкой.
andrey2006.77
18.02.2023, 09:46
Крайняя прошивка 2021.07.12, а вы прошиваете 2020 года.
на этом форуме нет этой прошивки, а на вашем невозможно зарегистрироваться
kosmos71
18.02.2023, 09:49
Найдете здесь (https://uclan.tv/index.php) в разделе файлы.
andrey2006.77
18.02.2023, 10:06
тоже самое Найдете здесь (https://uclan.tv/index.php) в разделе файлы.
boot.exe -b "E:\heroy\U2C S+ MINI\B6\GXDownloader_boot_V1.230\GXDownloader_boot _V1.230\boot_file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM1 -c "serialdown 0x00000000 'E:\\heroy\\U2C S+ MINI\\B6\\20210712_uClan_B6_B6CA_ClassicMenu.bin'"
test boot_head:
Table CRC32 : DEBDFF23
serialdown 0x0000°°°°*®в^ю
Completed.
kosmos71
18.02.2023, 10:45
Я не знаю почему у вас так:
1 лог serialdown 0x00000000*ё·ёё/жё
2 лог serialdown 0x00000000 838860ё
3 лог serialdown 0x0000°°°°*®в^ю
Когда правильно так:
serialdown 0x00000000 8388608
Как вариант попробовать еще вариант с флешки. usbdown
ПО на usb накопитель и переименовать например b6.bin
В строке Mode выбрать usbdown
В строке File указать имя файла b6.bin
andrey2006.77
18.02.2023, 11:37
вот так с флешки
boot.exe -b "E:\heroy\U2C S+ MINI\B6\GXDownloader_boot_V1.230\GXDownloader_boot _V1.230\boot_file\gx6605s-generic-sflash.boot" -d COM1 -c "usbdown 0x00000000 'B6.bin'"
test boot_head:
Table CRC32 : FFBFFFFF
GxLoader v1.9-dev (bbddf17ee8051ea302bd3b24ed43bc6516e76b8c) 2020年 06月 12日 星期五 20:09:34 CST
usbdown 0x0000000°*ʶ•å~È
scanning bus 0 for devices... 2 USB Device(s) found
1 Storage Device(s) found
Find 1 parts
Part Start Sector Num Sectors UUID Type
4 256 15118184 cad4ebea-04 0c Boot
Unable to use USB 0:1 for fatls
Unable to use USB 0:2 for fatls
Unable to use USB 0:3 for fatls
Interface: USB
Device 0: Filesystem: FAT32 "NO NAME "
reading B6.bin
actually read file(B6.bin) length 0x800000.
Completed.
kosmos71
18.02.2023, 11:53
Все тоже usbdown 0x0000000°*ʶ•å~È
Я думаю проблема с флеш памятью.
andrey2006.77
18.02.2023, 11:59
Как бы в инструкции по восстановлению указан boot_file gx6605s-generic-sflash.boot. Смотрели инструкцию из первого поста темы?
А вы указали gx6605s-6605s-sflash.boot. Вот поэтому и не восстанавливает.
если выбираю boot file gx6605s-6605s-sflash.boot, при восстановлении после загрузки boot светодиод светит ярким
andrey2006.77
18.02.2023, 12:01
Все тоже usbdown 0x0000000°*ʶ•å~È
Я думаю проблема с флеш памятью.
менять? на какую?
kosmos71
18.02.2023, 12:17
Пробовать поднять на программаторе.
Не знаю точно, но замена флеш приведет к тому, что не будет проходить проверку chip id. Это может подсказать тот кто занимается ремонтом.
kreshnot
18.02.2023, 13:37
менять? на какую?
с донора
andrey2006.77
19.02.2023, 13:20
Пробовать поднять на программаторе.
Не знаю точно, но замена флеш приведет к тому, что не будет проходить проверку chip id. Это может подсказать тот кто занимается ремонтом.
стоит вот такая флеш ZB25VQ64ASIG, программатор тоже её не читает и не записывает, чем можно заменить такую флеш? может кто сталкивался
стоит вот такая флеш ZB25VQ64ASIG, программатор тоже её не читает и не записывает, чем можно заменить такую флеш?
Вы ее не замените ничем,если даже найдете новую девственно чистую и рабочую,но "на стороне". Вы даже зальете в нее рабочий дамп, а "шелезяка" все равно не оживиться ,т.к. применена защита ПО по уникальным фабричным номерам конкретного кол-ва микросхем данного типа. Так,что только с "донора" или слезно просить у дилера сего изделия.
kreshnot
19.02.2023, 15:21
стоит вот такая флеш ZB25VQ64ASIG, программатор тоже её не читает и не записывает, чем можно заменить такую флеш? может кто сталкивался
программатор эту флеш поддерживает?
andrey2006.77
19.02.2023, 15:30
программатор эту флеш поддерживает?
да поддерживает, прошивал такую же флеш с помощью СH341A и программы AsProgrammer_2.0.3a, все замечательно работает
прошивал такую же флеш с помощью СH341A и программы AsProgrammer
Это трехвольтовый чип. Если программатор на черной плате,то для корректной работы необходима его доработка. Ну и "прищепкой" лучше не пользоваться.
kreshnot
19.02.2023, 19:01
да поддерживает, прошивал такую же флеш с помощью СH341A и программы AsProgrammer_2.0.3a, все замечательно работает
снять галочку проверка ID устройства
...т.к. применена защита ПО по уникальным фабричным номерам конкретного кол-ва микросхем данного типа. Так,что только с "донора" или слезно просить у дилера сего изделия.
Про область ОТР чув, про серійні номери SPI або EEPROM - це здається щось нове. Можна запрограмувати і нову флешку, і стару, якщо є програматор, який підтримує роботу з ОТР областю і є інформація, яку потрібно записати в цю область.
P.S.: Але програматор і близько не СH341A. Пробував переробляти Q-11 на Satcom 4110 і навпаки за допомогою TL866A - якось не дуже вийшло. RT809H переписував туди-сюди без проблем.
...применена защита ПО по уникальным фабричным номерам конкретного кол-ва микросхем данного типа...
Хіба що по S.N. процесора. Для прикладу: дві ідентичні материнки тюнерів SkyPrime M10 та Open SX1 (ПЗ різне, дата та ключі взаємозаміняються) але якщо розміняти місцями SPI, то не буде працювати ні один апарат. При включенні видадуть повідомлення червоними буквами на весь екран, що дане ПЗ і серійний номер процесора несумісні.
P.S.: Але флешки можна міняти місцями, якщо переписувати їх повним дампом разом з OTP. Перевіряв заради експерименту і перевірки самого програматора.
Про область ОТР чув, про серійні номери SPI або EEPROM - це здається щось нове. Можна запрограмувати і нову флешку, і стару, якщо є програматор, який підтримує роботу з ОТР областю і є інформація, яку потрібно записати в цю область.
P.S.: Але програматор і близько не СH341A. Пробував переробляти Q-11 на Satcom 4110 і навпаки за допомогою TL866A - якось не дуже вийшло. RT809H переписував туди-сюди без проблем.
Как оказалось в процессе экспериментов, OTP не при делах. Считывал содержимое OTP области и записал его в совместимый ЧИП, результат - табличка с защитой. Беру родной ЧИП, полностью стираю OTP область, ставлю на плату - все работает. Как то вот так.
П.С. Кому интересно, могу выложить 3 варианта ОТР области, колдуйте, хотя как по мне - никакой логики, набор группы байт.
Как оказалось в процессе экспериментов, OTP не при делах. Считывал содержимое OTP области и записал его в совместимый ЧИП, результат - табличка с защитой. Беру родной ЧИП, полностью стираю OTP область, ставлю на плату - все работает. Как то вот так.
Може бути, тільки уточніть в якому девайсі. Кожен виробник щось своє пробує придумувати. В Q-11 та Satcom4110 OTP точно задіяне, але s.n. проца ролі не грає, в SP M10 та Open SX1 ОТР ?? і 100% прив'язка SW до s.n. CPU, в U2C можливо щось інше.
Може бути, тільки уточніть в якому девайсі. Кожен виробник щось своє пробує придумувати. В Q-11 та Satcom4110 OTP точно задіяне, але s.n. проца ролі не грає, в SP M10 та Open SX1 ОТР ?? і 100% прив'язка SW до s.n. CPU, в U2C можливо щось інше.
Я про В6 в частности. Ести в 50X HD прослеживается структура, от экземпляра к экземпляру меняется 5-6 байт, в остальном все одинаково, то тут из 512 байт ОТР области задействовано 112 хаотичных байт. Просто на этом этапе бросил занятие подобрать совместимую флешь еще года четыре назад.
П.С. Привожу картинку трех разных экземпляров В6 ОТР области.
...Просто на этом этапе бросил занятие подобрать совместимую флешь еще года четыре назад...
А якщо прив'язка SW просто по ID SPI ? Флешки з ідентичним ID перевірялись? Може в "рідних" якийсь унікальний ID ?
А якщо прив'язка SW просто по ID SPI ? Флешки з ідентичним ID перевірялись? Може в "рідних" якийсь унікальний ID ?
Там стандартный ID=004016H, как у 25Q32, тоже самое и для 8 МБт флеши - ничего такого. Может как то серийники прописаны, либо какая либо математика. Скажу одно, своей задачи они добились, "левый" ЧИП подсунуть не удалось, мне во всяком случае. Есть просто возможность экспериментировать на большом потоке разных тюнеров. Пришел к выводу - оно того не стоит. При том при всем доноры периодически проскакивают.
kreshnot
21.02.2023, 14:59
Там стандартный ID=004016H, как у 25Q32, тоже самое и для 8 МБт флеши - ничего такого. Может как то серийники прописаны, либо какая либо математика. Скажу одно, своей задачи они добились, "левый" ЧИП подсунуть не удалось, мне во всяком случае. Есть просто возможность экспериментировать на большом потоке разных тюнеров. Пришел к выводу - оно того не стоит. При том при всем доноры периодически проскакивают.
в 21 году это обсуждали,задействована вторая ID SPI флеш,обычный программатор её не видит
Про область ОТР чув, про серійні номери SPI або EEPROM - це здається щось нове.
Це вже не нове. Зветься у даташитах ,як Unique ID (UID).
Не все,но некоторые производители SPI флеш эту "фишку" внедрили.Длина UID и способ ее чтения у различных "фабрикантов" также может отличаться. У некоторых производителей ,применяющих этот наворот, UID можно прочесть народным прогером на CH341A.
4PDA-в помощь.Дал бы ссылку на конкретное обсуждение ,но здесь этого нельзя...
...Дал бы ссылку на конкретное обсуждение ,но здесь этого нельзя...
А хто забороняє і кому вота тут може зашкодити? Можна ж і не в явному вигляді навести.
А хто забороняє і кому вота тут може зашкодити?
Забороняють -правила цього форуму. Кому може зашкодити,запитуйте у модераторiв. У неявному виглядi -навiв: Шукайте на форумi
4PDA.
kreshnot
21.02.2023, 22:40
Забороняють -правила цього форуму. Кому може зашкодити,запитуйте у модераторiв. У неявному виглядi -навiв: Шукайте на форумi
4PDA.
вы не внимательно читали правила
выкладывайте ссылку
выкладывайте ссылку
Вот:https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=884713&view=findpost&p=108875321
и тута:https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=884713&view=findpost&p=108879711
,ну и ще :https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=884713&view=findpost&p=108889474
Может еще где в той теме есть,пошукайте.
Я считывал UID c флешки фабрики GD сдутой с девайса U2C Denys, тем самым прогером.
korpahec
22.02.2023, 01:05
Добрий вечір!
Перечитав весь опис відновленн В6 скачав програмку пробую різні прошивки дампи тюнер не стартує чорний екран опис такий
GxLoader v1.9 20140509
serialdump 0x00000000 8388608
Write from flash address: 0x0, len: 8388608
start to recv data from stb board, please wait 838s.
41%43%
Де знайти меншу за розміром прошивку чи купити флешку чияк!
Дякую!
korpahec та всі інші, хто затіває епопею з терміналами, невже замість цього мазохізму не простіше перешити флешку в програматорі? Всі беруться за якісь ремонти, щось паяють без найменьшого поняття що роблять, а там де дійсно потрібно взяти паяльник в руки, або просто попросити когось, хто може допомогти - повний ступор і одягання штанів через голову.
korpahec
22.02.2023, 12:48
Так я відновляв штук 10 цей щось не хоче причом тут штани через голову
kreshnot
22.02.2023, 13:56
Так я відновляв штук 10 цей щось не хоче причом тут штани через голову
Прежде чем прошивать нужно просмотреть напряжения
Любая помеха по питанию приводит к плохим последствиям
Экономия радиоэлементов итог плохой помехозащищённости,свет моргнул - прощай флеш или проц
пробуйте ,как советовали,программатором
kreshnot
22.02.2023, 15:08
.
Я считывал UID c флешки фабрики GD сдутой с девайса U2C Denys, тем самым прогером.
стало интересно:увидели второй ID .что дальше?есть вариант его изменить? не вычитал.Править ПО?не вижу смысла
У кого какие мысли?
стало интересно:увидели второй ID .что дальше?есть вариант его изменить? не вычитал.Править ПО?не вижу смысла
У кого какие мысли?
А дальше ничего.Делал ради спортивного интереса и самообразования.Изменить UID нельзя. Править софт-будет дороже сотни тюнеров ,а может и тысячи :D
kosmos71
22.02.2023, 16:07
Зачем паять, если можно восстановить быстро.
Просто из этого не понятно, что делает пользователь.
Перечитав весь опис відновленн В6
serialdump 0x00000000 8388608
И где же вы прочитали, что для восстановления ресивера нужно использовать режим serialdump?
dump от англиского dumping, сброс в переводе.
down от download, загрузка.
kreshnot
22.02.2023, 16:22
А дальше ничего.Делал ради спортивного интереса и самообразования.Изменить UID нельзя. Править софт-будет дороже сотни тюнеров ,а может и тысячи :D
Подумал что есть инфа как изменить ID
И где же вы прочитали, что для восстановления ресивера нужно использовать режим serialdump?
dump от англиского dumping, сброс в переводе.
.
Смотря в каком понимании,Всё зависит от степени Извращённости:D:
Трактовать можно и в др.вариантах:
1.Как вариант сохранения информации о состоянии компьютерной системы: Дамп памяти — содержимое рабочей памяти процесса, ядра или всей операционной системы в определённый момент времени.
Экранный дамп — скриншот в том формате, как он хранится в видеопамяти.
2.Дамп показывает, что,когда и как изменялось в системе.
Благодаря дампу содержимое можно легко восстановить. Дампы используются при управлении базами данных и при администрировании компьютерных систем.
Видимо как раз Этот вариант и имелся ввиду.
kosmos71
22.02.2023, 19:24
В понимании, что режим дамп не восстанавливает ресивер.
Я больше склонен к тому, что просто хотели показать тип, модель (изготовителя) флеш. Вот и все.
Еще раз повторюсь, что эти бюджетные ресиверы не стоят того, чтобы где-то их ремонтировать. Если только спортивный интерес.
kreshnot
22.02.2023, 20:12
Еще раз повторюсь, что эти бюджетные ресиверы не стоят того, чтобы где-то их ремонтировать. Если только спортивный интерес.
не согласен с вами
всё зависит от поломки и знаний
В основном сервис меняет плату,это проще,а знаний у таких спецов ноль,поэтому дорого
Попав черговий окірпічений В6 в руки, теж не бачив 8мб флеш, читалась як 4мб.
Після відновлення на програматорі вирішив запаяти другу, не рідну флешку, без ОТР області. Звісно рідна прошивка не запрацювала, а альтернативна від кокіт міні запустилася на раз. Також від Фороса працювала, але обмежено. Дані дії робилися теж через спортивний інтерес.
Потім вернув рідну флешку з відновленою прошивкою.
kreshnot
29.09.2023, 19:55
Попав черговий окірпічений В6 в руки, теж не бачив 8мб флеш, читалась як 4мб.
Після відновлення на програматорі вирішив запаяти другу, не рідну флешку, без ОТР області. Звісно рідна прошивка не запрацювала, а альтернативна від кокіт міні запустилася на раз. Також від Фороса працювала, але обмежено. Дані дії робилися теж через спортивний інтерес.
Потім вернув рідну флешку з відновленою прошивкою.
всё сканирывалось и показывали каналы?
всё сканирывалось и показывали каналы?
Так. Зробив дамп, думаю на свій спробувати переставити. Бо рідний софт древній вже.
kreshnot
29.09.2023, 22:10
Так. Зробив дамп, думаю на свій спробувати переставити. Бо рідний софт древній вже.
на В6?
с родной флеш не прокатит,но свёравно отпишитесь,интересно
так, на В6. глюканула флеш, кабелем показувала 4мб, шилась тільки прошивками 4 мб. від кокіт міні загнав, все працювало. потім здув і програматором прошив, стала на 8мб.
раді експеремента впаяв від ЕS 19 флешку, яка була під рукою, і вона теж була на 8мб, чому трохи здивувався, але прошив її прошивкою від кокіт міні. все теж працювало. пробував крайню від фороса залити, не бачила тюнера. ютуб ,погода і іртв працювало. хотя прошивка від фороса і має ставати на не комбо тюнера, не запрацювала як треба. потім переставив рідну флешку з рідною прошивкою і віддав тюнер хазяїну. буде час, впаяю в свій В6, перевірю ще раз.
korpahec
25.11.2023, 23:36
приїхав новий, uClan B6 LITE, включається, на екрані заставка uClan B6 LITE, і все, чорний екран, меню список каналів не має, на датчику 0000 нулі, на пуль не реагує
kosmos71
26.11.2023, 09:37
Есть режим аварийное восстановления c помощью USB.
Файл с ПО переименовать в 6605.rcv, подключить USB накопитель к ресиверу и включить в розетку.
Есть возможность и через rs-232 восстановить.
korpahec
26.11.2023, 15:47
Добрий день!
Є прошивка для встановлення В6 LITE
Дякую
kosmos71
26.11.2023, 16:56
Есть. В соответствующей теме (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=484007&postcount=44)
korpahec
29.11.2023, 21:54
Добрий вечір!
Скачав дамп до В6 LITE перейміновав, на 6605.rcv, вставив в тюнер, і включив нічого не діє, заставка на екрані, і все чорний екран, меню не відображається, стоять 0000, на пульт не реагує.
Шнура не маю відправлю по гарантії!
kosmos71
29.11.2023, 22:41
Не все usb накопители могут работать, лучше не больше 4 ГБ, файловая система FAT32 должна быть.
А так конечно лучше по гарантии.
korpahec
29.11.2023, 22:57
kosmos71 флешка USB по розмірі 512 мегабайт
kosmos71
29.11.2023, 23:06
Это тоже может быть не хорошо.
Она медленная и файловая система может быть просто FAT.
Нужно разные пробовать. Разных производителей и размеров.
Метод проверенный.
sergeyss9
29.11.2023, 23:40
Добрий вечір!
Скачав дамп до В6 LITE перейміновав, на 6605.rcv, вставив в тюнер, і включив нічого не діє, заставка на екрані, і все чорний екран, меню не відображається, стоять 0000, на пульт не реагує.
Шнура не маю відправлю по гарантії!
А випадково не 6605.rcv.bin ?
andrey2006.77
09.12.2023, 14:11
так, на В6. глюканула флеш, кабелем показувала 4мб, шилась тільки прошивками 4 мб. від кокіт міні загнав, все працювало. потім здув і програматором прошив, стала на 8мб.
раді експеремента впаяв від ЕS 19 флешку, яка була під рукою, і вона теж була на 8мб, чому трохи здивувався, але прошив її прошивкою від кокіт міні. все теж працювало. пробував крайню від фороса залити, не бачила тюнера. ютуб ,погода і іртв працювало. хотя прошивка від фороса і має ставати на не комбо тюнера, не запрацювала як треба. потім переставив рідну флешку з рідною прошивкою і віддав тюнер хазяїну. буде час, впаяю в свій В6, перевірю ще раз.
тоже есть два аппарат с битой флеш памятью, какую прошивку использовли от кокіт міні, можно здесь выложить либо в личку?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot