Просмотр полной версии : Обсуждение U2C M2 Maxi & Mini
Дамп U2C M2 без фаворитов 3 головки сир.амос.хотб.pover Vu
Спасибо!!! А подхдят ли дампы от u2c S+ ? И IPTV Плиз!!!!
iiggoorr
24.03.2016, 14:23
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста дампом на U2C M2 по аналогии как на u2c s+ http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=274805&postcount=32
конечно если есть у когото
Коля1111
01.04.2016, 16:23
Подскажите как на U2C M2 mini настроить интернет интертелеком юсб
номер дозвона #777,логин и пароль большими буквами IT .
только в том случаю,если тюнер видит модем
viktor_59
15.05.2016, 21:29
Подскажите какая прошивка на U2C M2 min
Как правильно настроить u2c m2 для просмотра триколора? Недавно купил рес, а триколор не работает. Ключи залил рабочие, в СА настройках
EMU Ecm- Enable
EMU Emm-Enable
Card Ecm- Enable
Card Emm-Enable
Check crcvia-Enable
TS Delay-отключeн
TS Delay time-0500
Uart Share-отключен
Все эти настройки-менял, включал, отключал, а триколор так и не заводится. Где копать??? Подключал шаринг-работает без шаринга-никак.
Меню -настройка системы- Условный доступ - Редактор ключей - Нажимаем FAV - и ключи заливаются.
Меню -настройка системы- Условный доступ - Редактор ключей - Нажимаем FAV - и ключи заливаются.
Все решилось-перезалил ПО, сделал сброс на заводские и трико завелось.
Здравствуйте. После прошивки загрузчика header_bootloader_Master1512A.bin ресивер ушел в ребут и больше не загрузился. зеленый диод горит. Посоветуйте что нибудь. Неужели слетел загрузчик и теперь только через программатор? И для чего вообще рекомендуется сменить загрузчик? со старым новые софты не грузятся или как?
Здравствуйте! попробуйте такой метод восстановления: взять прошивку и переименовать ее в файл force_upgrade_rom.bin
Затем положите ее в корень флешки.
Воткните флешку в тюнер, потом тюнер в сеть.
Если не получиться, проделайте тоже самое, но перед включением в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ на передней панели тюнера, и воткните его в сеть.
У меня мини читал что нужно зажать левую кнопку. К сожалению безрезультатно и через RS232 тоже. Если слетел загрузчик то он ничего не грузит.Пожалуйста ответьте обязательно ли менять bootloader чтобы ставить свежие прошивки. У меня есть второй такой же ресивер и я не хочу рисковать.
Нет, не обязательно менять загрузчик для обновления софта.
Удачи!
kanutowka86
04.07.2016, 17:15
Здравствуйте!у меня такая проблема,скачал последнюю прошивку на u2c mini HD..а она до 5% до ходит и всё!=(...до этого все прошивки становились хорошо!=) спасибо
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, 25Q128FVSG это флэш? И если прошивать на программаторе то достаточно загрузить бутлодер или там лежит еще какой-то софт и нужен будет дамп? Спасибо.
Да, это флеш. Только зачем ее шить на программаторе? Есть программа U2C S+ RS232 Restore (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=249767&postcount=2) для восстановления U2C.
взял m2 вторым тюнером в дом, объясните как залить ключи в ресивер
и как на нем настроить дисик??
Romanish
15.07.2016, 23:30
вотhttp://satsat.info/u2c-s/71525-u2c-m2-mini-maxi-2.html#post2684040 ,а на официальном сайте тишина с прошивками
вотhttp://satsat.info/u2c-s/71525-u2c-m2-mini-maxi-2.html#post2684040 ,а на официальном сайте тишина с прошивками
я уже прошил эту прошивку, iptv работает, но не все, но все еще не могу настроить антенну, никак не пойму где какую голову выставить
я уже прошил эту прошивку, iptv работает, но не все, но все еще не могу настроить антенну, никак не пойму где какую голову выставить
Тоже при первом включении ломал голову. Меню-антена и поиск-установка LNB-DiSEqC 1.0-A,B,C,D.
Тоже при первом включении ломал голову. Меню-антена и поиск-установка LNB-DiSEqC 1.0-A,B,C,D.
Спасибо, уже разобрался, некоторые транспондеры пришлось вводить вручную, на амосе к примеру никак не мог прописать 10722
Поставил последнюю прошивку,появилась такая проблема:в режиме ТВ+ iptv при перезагрузке двоится список iptv и наслаивается на основной список,дублированный каналы не работают.что можно сделать?
Поставил последнюю прошивку,появилась такая проблема:в режиме ТВ+ iptv при перезагрузке двоится список iptv и наслаивается на основной список,дублированный каналы не работают.что можно сделать? Выкинуть или продать, нервы и спокойствие дороже !!!!!! Это единственный приёмник где на протяжении 3х лет с новой прошивкой лучше не становится, а совсем наоборот.
alik0021
24.07.2016, 15:10
Здравствуйте ! Подскажите взял ресивер u2c m2 последняя прошивка при пролистовании каналов он останавливает картинку и перегружается это дело в прошивке или в ресивере. Также когда загружаешь каналы в фаворите от тормозит и перезагружается?
kreshnot
24.07.2016, 17:51
Здравствуйте ! Подскажите взял ресивер u2c m2 последняя прошивка при пролистовании каналов он останавливает картинку и перегружается это дело в прошивке или в ресивере. Также когда загружаешь каналы в фаворите от тормозит и перезагружается?
Варианта два и вы их назвали,вам и решать
viktor30
04.08.2016, 14:21
Здравствуйте! Почему на по 2.1.04 работает с монитором по кабелю HDMI-DVI а на новых прошивках нет?
Прошил перестал Сталкер портал включаться, до прошивки было фри, теперь тест и не включается???? Может что то в настройках надо включить?
Прошил перестал Сталкер портал включаться, до прошивки было фри, теперь тест и не включается???? Может что то в настройках надо включить?
Я не прошивал последней,та же история.
Хотя недавно все работало.
VirtusPro
06.09.2016, 09:40
Я не прошивал последней,та же история.
Хотя недавно все работало.
Да у всех заткнулось - регистрацию тут просит - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=288031&postcount=901
Да у всех заткнулось - регистрацию тут просит - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=288031&postcount=901
Зарегился я тут, но что куда вставлять не знаю. Что только не пробовал, а портал в тестовом режиме ваще не включается, доходит до 20% и встает.
Я уже вернулся на старую прежнюю прошивку 2.1.52, другие АйПиТиВи заработали лучше, почти без затыков (на новой постоянные затыки были), начала работать опять У2С инфо, на новой не работала. И еще некоторые различия были. В общем дерьмовая новая прошивка.
VirtusPro
06.09.2016, 11:00
Зарегился я тут, но что куда вставлять не знаю. Что только не пробовал, а портал в тестовом режиме ваще не включается, доходит до 20% и встает.
Вот у многих такая проблема.Зарегились,правда получилось вставить логин и пасс - смотрели удачно.Выключили,включили и писец - до 20% доходит и встаёт.Спрашивают делать что - да х.з. что делать.Там где зарегились пишите админу.Это ихние мутки 100%
Я с порталами толком не связывался - так потестил пару раз и всё.Смотрю и правильно сделал.
Вот у многих такая проблема.Зарегились,правда получилось вставить логин и пасс - смотрели удачно.Выключили,включили и писец - до 20% доходит и встаёт.Спрашивают делать что - да х.з. что делать.Там где зарегились пишите админу.Это ихние мутки 100%
Я с порталами толком не связывался - так потестил пару раз и всё.Смотрю и правильно сделал.
Мне ответили по поводу проблем с регистрацией, что вчера юзеры положили почтовый портала
подскажите как активировать условный доступ у меня на новой прошивке его нету
Ну вопервых прошивку 2.1.61 в топку, я снова установил прежнюю 2.1.52.
Я вчера промучился. Поделюсь.
Настройки на сталкер портале должны быть вот такими, как на скрине.
http://i6.pixs.ru/thumbs/6/4/5/ghjfjpg_1704902_23211645.jpg (http://pixs.ru/showimage/ghjfjpg_1704902_23211645.jpg)
Далее заходим на сайт http://tvclub.us/, регистрируемся. Те логин и пароль вставляем в тюнере при включении первого портала.
http://i6.pixs.ru/thumbs/6/7/0/P10100492J_1530262_23211670.jpg (http://pixs.ru/showimage/P10100492J_1530262_23211670.jpg)
Туда логин, затем пультом вниз опускаем открывается окошко напротив пароля, вставляем туда пароль и ОК.
И будет вам счастье, далее вход будет уже самостоятельно.
stepan71
11.09.2016, 15:15
Програмное обеспечение для ресиверов U2C M2 Mini/Maxi, версия ПО 2.1.63 от 2016.09.09
Что то я нечё не заметил нового в этой прошиве.
Объясните пожалуйста, в связи с переходом на новый идент, Мжкамд скоро перестанет работать. Надо переходить на Викард, ну ясно как перейти на Амико, но как тут перейти на U2C m2 Maxi, я тут в настройках не вижу этого викарда и что делать???
Объясните пожалуйста, в связи с переходом на новый идент, Мжкамд скоро перестанет работать. Надо переходить на Викард, ну ясно как перейти на Амико, но как тут перейти на U2C m2 Maxi, я тут в настройках не вижу этого викарда и что делать???
на newcamd ,будешь смотреть!!!
на newcamd ,будешь смотреть!!!
Поясни это и есть викард по протоколу newcamd???
Поясни это и есть викард по протоколу newcamd???
У меня М2-новый идент НТВ+ на mgcamd работает на ура. На Newcamd вроде тоже работает. Главное чтоб шаровод добавил новый идент.
Кто знает в чем дело. На спутнике 85e подключена шара,при переключении каналов джойстиком вверх вниз нет сигнала секунд 5-6, потом появляется,также если из меню каналов переключать то все нормально,и на других спутниках все хорошо. Отключение сервера картины не меняет.
Кто знает в чем дело. На спутнике 85e подключена шара,при переключении каналов джойстиком вверх вниз нет сигнала секунд 5-6, потом появляется,также если из меню каналов переключать то все нормально,и на других спутниках все хорошо. Отключение сервера картины не меняет.
Это нормальное явления для этого фикального недо девайса !!!Так он и работает!!
Это нормальное явления для этого фикального недо девайса !!!Так он и работает!!
Разобрался в причине. При настройке не нашёл intelsat 15 и создал его из експресс ам80 не переименовывая. Теперь нашёл в прошивке интелсат,просканировал,а експресс удалил.Все заработало быстро и чётко. Рес неплохой,качество картинки только не очень, но оно на всех санплюсах одинаковое.
Разобрался в причине. При настройке не нашёл intelsat 15 и создал его из експресс ам80 не переименовывая. Теперь нашёл в прошивке интелсат,просканировал,а експресс удалил.Все заработало быстро и чётко. Рес неплохой,качество картинки только не очень, но оно на всех санплюсах одинаковое.
Поспешил радоваться. Фризы на HD каналах со спутника, прошивка последняя, есть ли прошивка без этой проблемы или нет?
У меня М2-новый идент НТВ+ на mgcamd работает на ура. На Newcamd вроде тоже работает. Главное чтоб шаровод добавил новый идент.
У меня тоже новый, м2 макси, купил месяц назад, до этого только на Дриме и Амико работал, с этим впервые столкнулся.
Просто mgcamd надо переключить Newcamd и все???
Мжкамд пока работает, но на Амико он уже не хочет работать, поэтому в игнор лист я добавил V: { 06 0A 00 } и опять заработал, но это временно, пока идент 040620 еще работает, но как идент сменят перестанет работать.
Так вот если Мжкамд на м2 перестанет работать, надо просто переключить на нькамд, настройки ведь теже самые.
Какая версия ПО. для U2C M2 MAXI в меню имеет опцию(SUPER SETTING),если имеется то как её активировать.У меня версия ПО.2.1.52.?
Подскажите есть ли в прошивках зтого реса протоеол SSSP для небесной шары
SwiridenkoYura
29.09.2016, 13:30
Подскажите есть ли в прошивках зтого реса протоеол SSSP для небесной шары
да есть лично устанавливал небеску под этот рес.
ornellit
11.10.2016, 16:26
скиньте дамп на новом ПО, плиз
alik0021
18.10.2016, 20:29
Привет всем! Прошу помощи рессивер u2c m2 мини хотел перепрошить моргнул свет он потух. Можно ли востановить через кабель как u2c.
Прошивал свой U2C m2 Mini разными прошивками (сейчас стоит 72-я от 30.09.16). Процесс стандартно без глюков. Все работает, картинка в норме. Но есть такой момент, жутко тормозит интерфейс меню. Раздражает когда нажимаешь подряд несколько раз кнопку на пульте переключения каналов и он начинает задумываться. Такая же история при серфинге по меню. Несколько перескоков и задумался, через несколько секунд ожил, снова перескочил 2-3 раза и опять замер. Чтобы нормально шагать по меню необходимо жать на кнопку с частотой раз в сек. Подскажите это нормально, или у меня такой попался.
Прошивал свой U2C m2 Mini разными прошивками (сейчас стоит 72-я от 30.09.16). Процесс стандартно без глюков. Все работает, картинка в норме. Но есть такой момент, жутко тормозит интерфейс меню. Раздражает когда нажимаешь подряд несколько раз кнопку на пульте переключения каналов и он начинает задумываться. Такая же история при серфинге по меню. Несколько перескоков и задумался, через несколько секунд ожил, снова перескочил 2-3 раза и опять замер. Чтобы нормально шагать по меню необходимо жать на кнопку с частотой раз в сек. Подскажите это нормально, или у меня такой попался.
Это абсолютно нормально для данного недо-девайса !!! Как говорит Л.М. Кравчук , Маемо що маемо !! А дiд Панас казав !! Вот така х"@ня малята !!!!
У моего кума кнопка exit , с 3 го раза срабатывает. !! А плюсы секунд по 6-10 открывает, думает долго !!!! мабуть iденты шукае вже котрий рiк!
Это абсолютно нормально для данного недо-девайса !!! Как говорит Л.М. Кравчук , Маемо що маемо !! А дiд Панас казав !! Вот така х"@ня малята !!!!
У моего кума кнопка exit , с 3 го раза срабатывает. !! А плюсы секунд по 6-10 открывает, думает долго !!!! мабуть iденты шукае вже котрий рiк!
Спс утешили. Просто в сравнении с линейкой openbox SX разница весьма ощутимая. А я уж думал пробовать через сом порт прошить, но чувствую это не поможет. В общем остается только смириться с этими тормозами. Жаль, по функционалу девайс не плохой.
hunter-001
08.11.2016, 10:41
Спс утешили. Просто в сравнении с линейкой openbox SX разница весьма ощутимая. А я уж думал пробовать через сом порт прошить, но чувствую это не поможет. В общем остается только смириться с этими тормозами. Жаль, по функционалу девайс не плохой.
Нормальные тюнера за свои деньги,перед прошивкой сброс,прошивка,сброс,заливка каналов и остального и все летает,ну так где на 20-30 тюнерах этой модели.
Нормальные тюнера за свои деньги,перед прошивкой сброс,прошивка,сброс,заливка каналов и остального и все летает,ну так где на 20-30 тюнерах этой модели.
Спс за ответ. Но уточните плз. Все таки имея дело с 20-30 девайсами присутствовало ли торможение ( выше мною указанное) ? Проживал по такому же алгоритму сброс-прошивка-сброс, заливка списка ключей. Жду ваш ответ, спс.
Здрасте всем. Вопрос очень для меня важный, кто может сравнить или знает: - качество картинки, видео, изображения на телеке LCD через HDMI, у кого лучше AMIKO 8900 ALIEN или U2C M2 Maxi HD, насыщеность цвета и т.д.? плиз ответе.
hunter-001
15.11.2016, 21:36
Спс за ответ. Но уточните плз. Все таки имея дело с 20-30 девайсами присутствовало ли торможение ( выше мною указанное) ? Проживал по такому же алгоритму сброс-прошивка-сброс, заливка списка ключей. Жду ваш ответ, спс.
Врать не буду,может и было ,но я не замечал(вернее не присматривался).Но при прошивке и проверке перед клиентом точно не было.Перешей через сом может и поможет.
Интересно, что плюсы открывает медленно!! тестировал на 5-ти шародателях, а остальные пакеты быстро. Когда иденты плюсов подхватит, всё нормально, но только стоит выключить приёмник, опять та же картина.это не для слабонервных!!!!!!!
hunter-001
15.11.2016, 22:31
Интересно, что плюсы открывает медленно!! тестировал на 5-ти шародателях, а остальные пакеты быстро. Когда иденты плюсов подхватит, всё нормально, но только стоит выключить приёмник, опять та же картина.это не для слабонервных!!!!!!!
Ну не знаю что и ответить,у меня отлично на + ,прикинь еслибы тупило,как бы клиенты звонили и бежали в мастерскую.
Ну не знаю что и ответить,у меня отлично на + ,прикинь еслибы тупило,как бы клиенты звонили и бежали в мастерскую.
выложи свой список каналов, и адресс шародателя на файлообменник. Я заберу и буду разбираться.
hunter-001
16.11.2016, 00:20
выложи свой список каналов, и адресс шародателя на файлообменник. Я заберу и буду разбираться.
Список каналов экспроприирую на АГсате (думаю они не сильно будут ругаться),напомни модель перевыложу.
По поводу шаровоза,он предназначен для установщиков и является закрытым для пользователей.
Здрасте всем. Вопрос очень для меня важный, кто может сравнить или знает: - качество картинки, видео, изображения на телеке LCD через HDMI, у кого лучше AMIKO 8900 ALIEN или U2C M2 Maxi HD, насыщеность цвета и т.д.? плиз ответе.
Увы пока не исправлены на у2с грубейшие искажения картинки сравнивать не приходится.
Конкретно Первый ХД "рвется на линии" при движении.
Глаз режет сильно...
Проверено на последних прошивках У2С М2 макси
Купил OPTICUM SLOTH CLASSIC и решил его прошить в U2C M2 согласно инструкции выложенной на этом форуме http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=273884&postcount=698. Но у меня при попытке прошить его бутлоадером от M2 выскакивает на ресе сообщение No match file (не подходящий файл). Кто-нибудь шил его через COM-порт?
Основные изменения:
Изменения по мотивам просьб форумчан
:super::D
Обалдеть !!!!!!!!! Как всегда у2с удивляет, уже лень даже сделать описание релиза.
hunter-001
27.11.2016, 22:21
Там глюков новых будет больше чем было до этого!!
:super::D
Обалдеть !!!!!!!!! Как всегда у2с удивляет, уже лень даже сделать описание релиза.
Не хватит места чтоб перечислить все глюки.
казачанин
29.11.2016, 21:20
Помогите с паролем на сталкер портал.Ресивер спрашивает пароль на портал.
Да не вопрос !! Ramamba Haru - логин Mamburu - пароль
Если не поможет, тогда здесь возьмёш http://tvclub.us/
brusandr
08.12.2016, 11:05
Помогу с тестом и просмотром сталкер портала. Пишите в личку.
artur2168
11.12.2016, 12:55
Прошу помощи как этот рессивер можно подключить с помошью тюльпанов или скарта к обычному телевизору.
Прошу помощи как этот рессивер можно подключить с помошью тюльпанов или скарта к обычному телевизору.
Купить кабель !!!
artur2168
11.12.2016, 13:32
Спасибо за ответ, а они такие есть
Спасибо за ответ, а они такие есть
Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много.
Если есть гдёзда для разьёмов--- то должны быть и кабеля для них !!!!!!!!
http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/21234=3309%2C3314/
тюнер U2C M2 maxi. как прошить с помощью RS232 ? или востановление с помощю USB?
тюнер U2C M2 maxi. как прошить с помощью RS232 ? или востановление с помощю USB?
http://westsat.net.ua/showthread.php?t=3979&page=174
Romanish
19.12.2016, 21:34
Программное обеспечение для ресиверов U2C m2 от 2016.12.19 версия 2.1.93
Основные изменения:
-изменения по просьбам пользователей
онлайн кино решили или нет ,,,,, кто знает
Можно ли заливать в U2C m2 Mini/Maxi каналы и ключи (сетинги) от U2C Mini/Maxi? Спасибо.
hunter-001
03.01.2017, 23:44
Можно ли заливать
Нет,будет кирпич.
Подскажите плиз.U2C M2 mini если обновить ПО с флешки и сделать сброс в заводские сохраняются ли все настройки (каналы, спутники, шара)
Подскажите плиз.U2C M2 mini если обновить ПО с флешки и сделать сброс в заводские сохраняются ли все настройки (каналы, спутники, шара)
Нет не сохраняются
Нет не сохраняются
а если не делать сброс в заводские или как правильно обновить по с флешки что бы все осталось как было (Спутники, каналы, шаринг) Спасибо.
а если не делать сброс в заводские или как правильно обновить по с флешки что бы все осталось как было (Спутники, каналы, шаринг) Спасибо.
Обновить с флешки одно ПО а не ВСЁ
hunter-001
09.01.2017, 10:57
а если не делать сброс в заводские
Будет много вылазить косяков в работе тюнера.
Полетели все настройки U2C m2 Mini, но перепрошил. Был 4, 4.8, 13, 36 + шаринг + мотор usal. Помогите восстановиться.
всем привет подскажите плиз u2c m2 maxi нет epg на шуре время соответствует язык рус по поменял на 2.1.98 и нифига подскажите что не так
решил сам. прошил по 2.1.64 программа передач заработала
Перелистал весь инет так и не нашел как залить списки каналов на U2C m2 Maxi версия 2.1.98.
То что нашел у меня такого нет. Прошу объяснить как это сделать.
1315kndr
24.01.2017, 02:45
Цитирую сообщение на форуме:
" На флешку 32Гб на компе с торент трекеров стягиваю файлы 10 -25 Гб и смотрю на данном изделии изображение 1080 прекрасно. Только после надо зайти в меню настройки AV и подтвердить полноэкранный режим, иначе на некоторых ТВ каналах будет уменьшеный кадр."
Мой вопрос:
Чтобы этим пользоваться, обязателен скоростной интернет? У меня низкоскоростной 2G интернет. Пока на ресивере u2c m2 maxi пользуюсь успешно только платным шарингом.
Может кто знает как прошить Opticum Sloth Classic в U2C M2? В интернете гуляет подобная инструкция но люди которые воспользовались этой инструкцией пишут что получили "кирпич". На одном из форумов U2C кто-то выложил проверенный способ перепрошивки но модераторы быстро удалили так-как "не по теме". Если кто знает проверенный способ перепрошивки-поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен.
mihal1973
31.01.2017, 21:19
Opticum Sloth Classic что это такое.В u2c m2 mini я такого ещё не встречал,хотя тюнер у меня уже давно.Где это находится.В каком разделе.
Opticum Sloth Classic это аналог U2C M2. У меня есть такой-он был из первой партии и уже был прошит прошивкой от U2C M2. Сейчас Opticum Sloth Classic идут с другой (родной) прошивкой, вот и спрашиваю как перепрошить под М2.
Opticum Sloth Classic это аналог U2C M2. У меня есть такой-он был из первой партии и уже был прошит прошивкой от U2C M2. Сейчас Opticum Sloth Classic идут с другой (родной) прошивкой, вот и спрашиваю как перепрошить под М2.
У новых Opticum Sloth Classic оперативной памяти в 2 раза меньше, прошивки от U2C M2 не будут запускаться.
Что на ресе с ютубом? Забиваю Арабески, нет моей группы, пытаюсь их открыть из фаворитов, не открываются???
На Амико есть, на компе есть, даже на телефоне есть Арабескти в ютубе, а тут нет.
Да еще попытался их открыть в Мюзик видеос, Арабески там есть, но они и там не открываются???
Подскажите в чем проблема. Прошивка последняя.
У новых Opticum Sloth Classic оперативной памяти в 2 раза меньше, прошивки от U2C M2 не будут запускаться.
Откуда информация? Еще вопрос-подходят ли пульты от U2C к Opticum Sloth Classic ?
Может кто знает как прошить Opticum Sloth Classic в U2C M2? В интернете гуляет подобная инструкция но люди которые воспользовались этой инструкцией пишут что получили "кирпич". На одном из форумов U2C кто-то выложил проверенный способ перепрошивки но модераторы быстро удалили так-как "не по теме". Если кто знает проверенный способ перепрошивки-поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен.
потерли и забанили меня за это :) , хотя я вовсе не хотел не вредить, не коим местом губить репутацию U2C, а выложил описание перепрошивки чисто технически, что такая возможность существует, но модераторам пофиг, да и пофиг, на то сколько им багов отписал по их софту. в общем не по-человечески.
в общем ситуация такая с Opticum Sloth Classic, чтобы прошить его в U2C M2 Maxi нужны такие последовательные манипуляции:
1. Прошивки U2C_M2_V2172_20160930.bin, force_upgrade_rom.bin и загрузчик header_bootloader_1506A_M2.bin скопировать на флешку в корневой каталог (флешка FAT32).
Важно! на флешке обязательно должны быть сразу header_bootloader_1506A_M2.bin и force_upgrade_rom.bin, иначе после заливки bootloader, последующей перезагрузки и не считав force_upgrade_rom тюнер уйдет в защиту "превратится в кирпич"
2. Включить ресивер, дождаться полной загрузки интерфейса, вставить флешку в ресивер и прошить новый загрузчик header_bootloader_Master1512A.bin из меню ресивера (Меню - USB - обновление с USB - в меню "выбрать ВСЕ"). Ресивер уйдет на перезагрузку.
3. Когда появится на фронтальной панели тюнера надпись ON - нажать кнопку на пульте ОК.
4. Начнется автоматическое обновление.
5. Важно! Процесс не быстрый (около 4-5 мин), но обязательно следить за тем, когда появится на экране "please unmount u disk,delete force_upgrade_rom.bin" - вынуть флешку и ресивер перезагрузится.
6. Дождаться полной загрузки интерфейса
7. На компьютере с флешки удалить файл force_upgrade_rom.bin, затем вставить флешку в тюнер и обновить прошивку на U2C_M2_V2172_20160930.bin из меню ресивера (Меню - USB - обновление с USB - в меню "выбрать ВСЕ"). Может показаться, что процесс обновления завис на 5% - не трогайте ресивер (проценты будут меняться), просто дождитесь обновления (около 4-5 мин).
В результате на новой прошивке получаем плиточный интерфейс (по типу андроида)
файлы для загрузки = https://www.sendspace.com/file/fa4bmu
пароль на архив 278921852as
p.s. прошивка U2C_M2_V2172_20160930.bin какая была на время написания мануала... можете ставить любую свежую, но лучше начните с этой.
malyshka
03.03.2017, 16:59
Я сьогодні вперше в житті шив "Оптікум слот" останнім 2-1-98 софтом від U2C m2 mini . До того був 2-1-52. Софт брав з Вестсату. Все ОК.
Я сьогодні вперше в житті шив "Оптікум слот" останнім 2-1-78 софтом . До того був 2-1-52. Софт брав з Вестсату. Все ОК,
Значит ваш "оптикум" уже был прошит под U2C M2. Я тоже покупал с прошивкой от M2. Сейчас стоит прошивка 2.2.00-все нормально.
Serg_1965
08.04.2017, 09:33
Попробовал прошить Opticum Sloth Classic в U2C m2 Maxi по методике и файлами из архива от Odyssey и получил "кирпич". После выбора пункта меню "Обновить всё" и файла загрузчика, ресивер ушёл на перезагрузку с надписью ON на экране. Ждал безрезультатно 20 минут. Вытащил флешку - без изменений. На пульт не реагирует. Отключил от сети, подключил к сети - индикации на экране нет. Теперь только на программатор?
Serg_1965
ждать не нужно было - просто внимательно почитать инструкцию
3. Когда появится на фронтальной панели тюнера надпись ON - нажать кнопку на пульте ОК.
Serg_1965
08.04.2017, 13:20
Дык нажимал - без результата.
Добавление через 5 часов.
Через RS232 тоже не восстанавливается. Программа прошивки не может считать конфигурацию памяти. В общем, рес поедет в ремонт.
IV151087
27.04.2017, 06:35
Отремонтировали? Сколько стоит и где?
Serg_1965
27.04.2017, 12:19
Пока ещё нет. Рес в ремонте. По результатам отпишусь.
IV151087
15.05.2017, 16:56
ресивер ушел в считал файл header_bootloader_1506A_M2.bin погас экран тв а на тюнере горит 3 канал (который смотрел) надпись ON не появляется что делать (файл force_upgrade_rom.bin на флешке присутствует)? Выключил тюнер после 20 минут и получил труп.
ресивер ушел в считал файл header_bootloader_1506A_M2.bin погас экран тв а на тюнере горит 3 канал (который смотрел) надпись ON не появляется что делать (файл force_upgrade_rom.bin на флешке присутствует)? Выключил тюнер после 20 минут и получил труп.
А теперь берем кабель и восстанавливайте через сом порт.
Все подымается элементарно.
hunter-001
15.05.2017, 21:48
Набьет народ кирпичей по неопытности,лучше отнесите мастеру.
IV151087
16.05.2017, 06:00
Не нужно говорить про неопытность. Все делал по инструкции. Через кабель не прошивается. Определяет только проц и ошибка флешки.
Serg_1965
16.05.2017, 08:03
А теперь берем кабель и восстанавливайте через сом порт.
Все подымается элементарно.
Если он перепрошивал такой же рес, что и у меня, то не восстановится. Код в OTP области флешпамяти не даст запустить "чужой" загрузчик. Только выпаивать и пытаться записать "родную" прошивку. С моим ресом в ремонте уже месяц ковыряются.
Romanish
16.05.2017, 09:36
на новых прошивках покаместь ещё неработает медиапортал кроме мультиков .
В связи с блокировкой Яндекс и Ко стало невозможно просматривать сталкер порталы типа Sovok tv и TV Club. На Sovok tv объяснили что DNS от Яндекса поэтому и происходит блокировка. Можно ли настроить М2 (внести изменения в настройки сети) что бы обходил эту блокировку или нужно копать в сторону изменения настроек модема? На данный момент пользуюсь модемом от укртелекома.
В связи с блокировкой Яндекс и Ко стало невозможно просматривать сталкер порталы типа Sovok tv и TV Club. На Sovok tv объяснили что DNS от Яндекса поэтому и происходит блокировка. Можно ли настроить М2 (внести изменения в настройки сети) что бы обходил эту блокировку или нужно копать в сторону изменения настроек модема? На данный момент пользуюсь модемом от укртелекома.
Попробуйте в самом ресивере насnроить DNS от Google. DNS 8.8.8.8 или 8.8.4.4
Попробуйте в самом ресивере насnроить DNS от Google. DNS 8.8.8.8 или 8.8.4.4
Помогло. Спасибо.
Помогло. Спасибо.
Ну вот и отлично, простой рецепт, но рабочий.
Serg_1965
26.05.2017, 18:37
Отремонтировали по гарантии. Но, "терзают смутные сомнения"..... рес приехал в плёночках, как новый, с июньской заводской прошивкой 2.1.45 и настроенными нашими экстра сервисами. Где ремонтировали, не знаю: отправлял продавец.
Ребята помогите ,нужен чистый дамп для восстановления U2c m2 maxi , без каналов и обновлений . После установки прошивки Opticum Sloth Mini/U2C M2 Mini поймал кирпич.
нужны ключи для m2
может кто-то выложить или есть отдельная тема по ключам для m2 ткните?
p.s. на форум u2c отправлять не нужно
нужны ключи для m2
может кто-то выложить или есть отдельная тема по ключам для m2 ткните?
p.s. на форум u2c отправлять не нужно
Может проще с интернета скачать-будут самые свежие.
нет инета у юзверя
да и по памяти, когда мною качались, то бис на некоторых отсутствовал, пришлось ручками дописывать
тут не бис больше нужен, как powervu :)
нет инета у юзверя
да и по памяти, когда мною качались, то бис на некоторых отсутствовал, пришлось ручками дописывать
тут не бис больше нужен, как powervu :)
Заливать через эдитор
33077
Ребята помогите ,нужен чистый дамп для восстановления U2c m2 maxi , без каналов и обновлений . После установки прошивки Opticum Sloth Mini/U2C M2 Mini поймал кирпич.
Так что не кто не может помочь или не хочет?
:1-::1-::1-::1-:
hunter-001
16.06.2017, 22:08
Не парься бери любой дамп мини макси главное чтоб м2.
Будет ли новое ПО. для М2 MAXI или уже всё, на этом поставлена жирная точка???
Будет ли новое ПО. для М2 MAXI или уже всё, на этом поставлена жирная точка???
Если софтописцы молчат то вывод напрашивается сам собой. Какой то М2 невезучий-S+ дольше держался.:ukr:
Доброго дня .де на це чудо U2C M2 найти списки каналів
Доброго дня .де на це чудо U2C M2 найти списки каналів
Как показывает опыт-лучше самому отсканировать и настроить свой список каналов-меньше проблем в будущем. Но если лень то http://www.agsat.com.ua/channels/44-dlya-u2c-m2-i-master-spisok-kanalov/
petry
можете свежие ключи на powervu / biss выложить
petry
Там есть функция обновления ключей с интернета.
Там есть функция обновления ключей с интернета.
почитайте предыдущие посты
petry
Вот свежие ключи
33303
BlackJaga
30.08.2017, 11:48
Добавлю и свои 5 копеек не могу запустить шаринг на м2.Прошивку поменял на более свежую прописываю в ньюкамд данные шаровода начинает работать ровно 30 сек а потом опять картинка канал закодирован.После прошивки тюнера сброс в заводские не делал.Подскажите как правильно должно быть нужны каналы Футбол и 9 градус Ехтра.
hunter-001
30.08.2017, 12:52
.Подскажите как правильно должно быть нужны каналы Футбол и 9 градус Ехтра.
Смените шаровоза для пробы.
Romanish
30.08.2017, 13:02
у меня тоже на последней прошивке нтв плюс работает хорошо а пакет экстра тв нивкакую неидёт
BlackJaga
30.08.2017, 17:26
Открываем блокнот или любой другой текстовый редактор вставляем в него следующие данные:
Код:
[NetSharingConfigFile]
[NewCam]
No = 1
Enable = 1
Host = ****
Port = ****
User = ****
Pwd = ****
DesKey = 0102030405060708091011121314
[END]
Вместо звездочек вставляем свои данные, затем сохраняем файл с именем NetShareConfig.txt на флэшку. Далее входим в -> Меню -> Система -> Супер настройки -> Выбираем нужный протокол в данном случае "NewCam" и в конце меню есть пункт загрузки файла настройки с USB, выбираем файл с настройками который мы сохранили на флэшку. Далее выходим из меню и наслаждаемся просмотром!
Скажите а это можно применить к этому U2CM2 mini?
И так 8 месяцев про модель М2 забыто,что дальше???Нигде нет никакой информации???
И так 8 месяцев про модель М2 забыто,что дальше???Нигде нет никакой информации???
Нет и не будет. Контора занята продажами других моделей типа u2c "денизко", uclan b6 итп. Техподдержка моделей на Sunplus завершена в январе 2017 года. Ждём когда завершится и на остальные модели. :( :(
nikson32
01.09.2017, 15:19
Доброго времени суток! Может кто подскажет,u2c m2 maxi,то-ли после грозы,то-ли после перепада напряжения перестал работать от спутниковой тарелки,во всём другом функционал не нарушен.
Доброго времени суток! Может кто подскажет,u2c m2 maxi,то-ли после грозы,то-ли после перепада напряжения перестал работать от спутниковой тарелки,во всём другом функционал не нарушен.
Попробуйте подключить к вашей тарелке другой тюнер. Возможно накрылся дисек-у моего соседа такое было.
nikson32
01.09.2017, 17:32
Это первое,что я сделал,стоит другой тюнер-всё работает. Пробовали ВЧ меняли-не помогло
hunter-001
01.09.2017, 17:35
Забей на этот хлам как на ств тюнер,подключи iptv и продай ,а себе возьми надежный тюнер,поверь ремонт будет дороже,да и смысл ремонтировать тюнер который не поддерживают новым ПО.
1315kndr
02.09.2017, 04:37
Забей на этот хлам как на ств тюнер,подключи iptv и продай ,а себе возьми надежный тюнер,поверь ремонт будет дороже,да и смысл ремонтировать тюнер который не поддерживают новым ПО.Ну и ,что что не поддерживаеться. Зато картинка на экране у него супер . Для просмотра спутниковых каналов великолепный ресивер.У меня уже их много было и ни один так качественно не воспроизводил в цветах картинку.Смысл ремонтировать есть,если это только не бизнес,а для себя.С шарингом тоже справляеться на ура даже при никаком, (слабом интернете).А что еще надо у кого тарелки давно висят ? А каналы страницами листает по тридцать штук. Многие ли бюджетные ресиверы могут этим похвастаться ?. Кому то может чем то он и не угодил,а другим пришелся по двору. СУПЕР !!! :super:
Ну и ,что что не поддерживаеться. Зато картинка на экране у него супер .
Я думаю у Вас диагональ телевизора маленькая, до 32". Есть куча бюджетных ресиверов у которых "картинка" лучше., не говоря уже о дорогих моделях.
1315kndr
02.09.2017, 06:09
Я думаю у Вас диагональ телевизора маленькая, до 32". Есть куча бюджетных ресиверов у которых "картинка" лучше., не говоря уже о дорогих моделях.Телевизор вроде бы современный у меня "ТOSHIBA" . Диагональ около метра,не знаю сколько это в дюймах. Допускаю,что может мне не приходилось видеть лучшие картинки,но бываю в гостях,да и просто в знакомых и у них мне режит глаза качество изображения на экране. А в магазинах,где сотни работающих телевизоров на выбор для покупателя,вообще ужас а не картинки. Специалистом себя в этом деле не считаю,потому хотелось бы услышать еще мнение форумчан об качестве картинки воспроизводимой этой маркой ресивера.
Ну и ,что что не поддерживаеться. Зато картинка на экране у него супер . Для просмотра спутниковых каналов великолепный ресивер.У меня уже их много было и ни один так качественно не воспроизводил в цветах картинку.Смысл ремонтировать есть,если это только не бизнес,а для себя.С шарингом тоже справляеться на ура даже при никаком, (слабом интернете).А что еще надо у кого тарелки давно висят ? А каналы страницами листает по тридцать штук. Многие ли бюджетные ресиверы могут этим похвастаться ?. Кому то может чем то он и не угодил,а другим пришелся по двору. СУПЕР !!! :super:
Вы мнения читайте, но решение все равно принимать вам. Мое мнение такое-для своих денег ресивер отличный (имею ввиду сам функционал, то есть задумка у этого ресивера хорошая). Ни один из ресиверов, в этом ценовом диапазоне, не может сравниться с U2C M2. Тут тебе и IPTV и Сталкер портал и спутниковая часть и web-сервисы... ну что еще нужно для рядового пользователя??? Другое дело-софтовая поддержка. Вот тут полный абзац. Ну и поведение модераторов на профильном сайте-там тоже полный .....ец-банят, удаляют сообщения..., кто сталкивался тот поймет, прям не сайт а российская федерация-или хорошо или никак. Всяко решение принимать вам-если ремонт обойдется недорого-ремонтируйте, если дороговато то лучше покупать новый так-как неизвестно как и сколько он проработает после ремонта. Можете купить недорогой спутниковый рес который ничем не хуже (по картинке и шаре) от U2C+android tv (для IPTV, порталов, фильмов, тв каналов, игр...........) все это бесплатно и ненужно постоянно просить новую прошивку когда отвалится какой то сервис. Обойдется вам это счастье примерно в 1500 гривен и никакой полусырой "дениска" не нужен. Но всяко-решение за вами.
1315kndr
02.09.2017, 08:28
Вы мнения читайте, но решение все равно принимать вам. Мое мнение такое-для своих денег ресивер отличный (имею ввиду сам функционал, то есть задумка у этого ресивера хорошая). Ни один из ресиверов, в этом ценовом диапазоне, не может сравниться с U2C M2. Тут тебе и IPTV и Сталкер портал и спутниковая часть и web-сервисы... ну что еще нужно для рядового пользователя??? Другое дело-софтовая поддержка. Вот тут полный абзац. Ну и поведение модераторов на профильном сайте-там тоже полный .....ец-банят, удаляют сообщения..., к сталкивался тот поймет, прям не сайт а российская федерация-или хорошо или никак. Всяко решение принимать вам-если ремонт обойдется недорого-ремонтируйте, если дороговато то лучше покупать новый так-как неизвестно как и сколько он проработает после ремонта. Можете купить недорогой спутниковый рес который ничем не хуже (по картинке и шаре) от U2C+android tv (для IPTV, порталов, фильмов, тв каналов, игр...........) все это бесплатно и ненужно постоянно просить новую прошивку когда отвалится какой то сервис. Обойдется вам это счастье примерно в 1500 гривен и никакой полусырой "дениска" не нужен. Но всяко-решение за вами.Вы немножко не по адресу. У меня он не ламался,потому и выступил в защиту его.Мне от него нужна работа только спутниковой части. Вот по этой части меня все устраивает. Шаринг на ура!!! Глюков никаких не было в течении (ну уже больше года),и картинка устраивает.Послушный в редактировании хоть вручную,хоть с компьютера.А что мне еще надо!!! Вот и пою гимн этому девайсу.Думаю найдутся те что поддержут мое мнение.
Вы немножко не по адресу. У меня он не ламался,потому и выступил в защиту его.Мне от него нужна работа только спутниковой части. Вот по этой части меня все устраивает. Шаринг на ура!!! Глюков никаких не было в течении (ну уже больше года),и картинка устраивает.Послушный в редактировании хоть вручную,хоть с компьютера.А что мне еще надо!!! Вот и пою гимн этому девайсу.Думаю найдутся те что поддержут мое мнение.
Да с адресом я немного промахнулся но в целом все верно. Как говорится-"На вксус и цвет-товарищей нет". Мне сам рес нравится но поддержка очень плохая.:beer:
Да с поддержкой ну очень плохо,но люди пишут что работают по теме М2 ,и что должно поправится,правда уже прошло уже 7 месяцев,а воз и ныне там.
Выложите, пожалуйста свежий дамп за 2017:thank:
U2C M2 MAXI ПО.2.2.0 не подключается по шаре прописывал данные как с тестовых серверов так и платных,прописано без ошибок,другие интернет сервисы работают,может проблема в ПО.?
hunter-001
01.11.2017, 15:57
U2C M2 MAXI ПО.2.2.0 не подключается по шаредругие интернет сервисы работают,может проблема в ПО.?
Все работает,ищите ошибку у себя.
Например где искать? Интернет 50 мгб ,в ресивере или в модеме?
Вот свежие ключи
33303
можешь свежие залить?
1315kndr
01.11.2017, 17:43
U2C M2 MAXI ПО.2.2.0 не подключается по шаре прописывал данные как с тестовых серверов так и платных,прописано без ошибок,другие интернет сервисы работают,может проблема в ПО.?
И у меня шаринг работает без проблем. Наверное где то делаете ошибку. Я часто эксперементирую на своем U2C M2 MAXI с разными шарами и никаких проблем.
veselcak
18.04.2018, 12:59
Подключение к тюнеру U2C m2 Maxi & U2C m2 Mini WIFI адаптера
o77tpZ3nIOg
veselcak
18.04.2018, 21:11
Сохранение ДАМПа на тюнере U2C m2 Maxi & U2C m2 Mini
lIxtbkPHzDE
veselcak
19.04.2018, 19:27
Обновление ключей BISS и PowerVu на тюнере U2C m2 Maxi & U2C m2 Mini
WnasPlROWkI
veselcak
20.04.2018, 14:26
Как настроить sharing на тюнере U2C m2 Maxi & U2C m2 Mini
9z6HIYs12no
это что восставший... начал работать?
qeodezist
22.08.2018, 11:02
U2C M2 MINI с процессором Sunplus 1506
востановление в корневой каталог записать force_upgrade_rom.bin переименовавши дамп вставить флешку, нажать левую кнопку, включить питание
Внимание: В связи с внезапной импотенцией разработчика чипов , данную версию ПО можно считать ФИНАЛЬНОЙ.
......
Не смешите народ. Разработчик не "чипов", а процессоров Sunplus (ныне Availink) имеет кучу современных процессоров производительность, котрых, уже давно превосходит всякие глючные "денизки"...
SwiridenkoYura, Нужно хотя бы отличать чем отличается проц SPHE 1507A от 1506F, потом сказки рассказывать про "денизок" на Nationalchip :D
Народ на параллельных форумах задает вопрос почему на "денизк0" файлы с кодировкой HEVC не проигрываются? Им до сих никто не отвечает... Развод/кидалово продолжается......
maradona
23.03.2019, 17:16
Не смешите народ. Разработчик не "чипов", а процессоров Sunplus (ныне Availink) имеет кучу современных процессоров производительность, котрых, уже давно превосходящит всякие глючные "денизки".
SwiridenkoYura, Нужно хотя бы отличать чем отличается проц SPHE 1507A от 1506F, потом сказки рассказывать про "денизок" на Nationalchip :D
Народ на параллельных форумах задает вопрос почему на "деyизк0" файлы с кодировкой HEVC не проигрываются? Им до сих никто не отвечает... Развод/кидалово продолжается......Претензий к нему нет просто как было написано так и скопипастил а за то что выложил сюда спасибо ему большое
SwiridenkoYura
23.03.2019, 18:07
Претензий к нему нет просто как было написано так и скопипастил а за то что выложил сюда спасибо ему большое
Спасибо за поддержку,я на больных людей (юзеров)не обижаюсь.А то что было то и выложил.
Претензий к нему нет просто как было написано так и скопипастил а за то что выложил сюда спасибо ему большое
maradona, дык у многих до сих пор нет претензий к кидальщикам У-клоунавцам и не будет.... :) Одни и те же лица будут так же продавать ОПТОМ китайское барахло под брендом UCLAN, другие будут впаривать клиентам, остальное не важно :)
u2c m2 прошивка 2.2.02 от 2019.03.22
как войти в эмулятор,перебрал все коды ,нет активации,что делаю не так,прошу помочь
Вот только сегодня увидел. Спасибо за прошивку, еще на пару месяцев, а может и ботльше хватит.
Вот только ХХХ не нашел, выкинули что ли???
почему не могу скачать ПО 2.2.02 пишет поврежденный файл
почему не могу скачать ПО 2.2.02 пишет поврежденный файл
Обновите свой архиватор до более новой версии.
пожалуйста,поделитесь ключами свежими powervu на U2C M2.
Вони там прилітають. Зайдіть: условный доступ-редпктор ключей- обновить с интернета. P.s.не забудьте до нету підключитись.
Подскажите пожалуйста,можно ли в u2c m2 maxy добавить несколько auto.m3u листов iptv в меню?
Можна зробити через меню iptv оператора, точно не помню, як цей пункт називається в тюнері
Подскажите пожалуйста,можно ли в u2c m2 maxy добавить несколько auto.m3u листов iptv в меню?
Можно два дня назад добавил. Правда ручками пришлось и только в раздел Авто m3u. Потом сохранил. Попробовал вставить в пользовательский режим, но там не сохраняется. Затем включаю Авто m3u. Каналы есть, а картинки нет. А в IPTV пользователя эти же каналы идут. Назавтра включаю auto.m3u и о чудо все каналы заработали. Рес думал наверно и в листах пользователя тоже идут. Это было 15 октября. И все работает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot